X



トップページスマホゲーム
1002コメント481KB
人狼ジャッジメント初心者スレ part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxdd-REXt)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:18:24.30ID:9+haMyWVx
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
サイト
http://www.sorairo.jp.net/jrvs.html

ヘルプ
https://res-werewolf.sorairo.jp/help/index.html

■攻略サイト
http://wara3blog.jp/pageid73357

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970以降が宣言してから立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・プレイングや発言の晒しは許容しますが、ユーザーのアイコンや名前の晒しは禁止です
・荒らしはNG推奨です

前スレ
人狼ジャッジメント初心者スレ part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529759286/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-6Xsa)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:46:42.93ID:BOjft/R5a
>>939
進行役叩く市民多すぎですよね(´・ω・`)
最近は役希望部屋で市民でやってますが
パン屋当たって進行にされて泣きそうになりました。

そういう時は、進行苦手で戦犯にしないならやりますって言いますが
墓場では市民言いたい放題言うんですよね。

狼希望って通りやすいですかね?
負けても市民よりは叩かれない気がします
0978名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9ab1-kYM6)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:54:07.41ID:SJW0cDgZ0
進行は正直下手でも責める気は全くないが
残り6秒とかで投票先決めたりはやめてほしいな・・
市民側としては抗弁くらいはさせてほしいな、代わりに俺戦犯でいいからさ

>>977
単に占われたいだけの人説。他には、占いで出るとベーグルで狼死ぬとかもあるのかな?
間違ってたらすまぬ。吊ってくる。
0979名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW f156-g6PH)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:54:49.13ID:Ho/k2b1I0
>>977
サイコが占いで出た場合、 
狼に白出しされるまで占を噛めないし、
かといって囲われから真占噛んだらその時点で残った占いは当然人外確定してしまい、ほぼ吊られてしまう上に囲いもばれてしまう
結果真占を噛むチャンスがない
占に出て仕事するなら狩に護衛されなきゃいけないが、村陣営もわかってるので当然護衛にいかない
霊で出ても普通にロラされるので凶と変わらない
といいとこなしなので、潜伏からの占われ待ちで狼が占いCOのが役にたつと思う
ただ正直どっちでも早めには真占い噛めないので、他職の入り具合にもよるけどデフォ村より村寄りにはなっちゃうんじゃないかな?
0981名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-3CUM)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:20:21.99ID:N3ACOsqtp
>>979
なるほど。占い真を噛めなくなるからサイコはでないほうがいいのか…狂人いないサイコ部屋は狼2でも出るしかないと。もう絶対そんな部屋入らないw
たしかにサイコめちゃくちゃ村目で推理してて辛かった、普通に市民で笑った
さっきやった部屋は霊能がいなくて、弟子がいたんだ。ちょっと狼にきつい村だったのかも…
0984名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9ab1-kYM6)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:34:00.77ID:SJW0cDgZ0
弱肉強食といえばそれまでだが、初心者村で初心者村利ないから吊るって発言するやつや
ばいな
0987名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-qMW1)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:10:20.77ID:LnJq85T40
狐なしの霊能はいいがありの霊能は駄目だな
ってか初心者部屋で延長1回は厳しい
0989名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-2iX3)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:32:51.21ID:vwIt6O1jp
昨日真偽占いの囲いがいて片方は黒確定、どっちか吊って色見ようって場面で
霊能白出たのに偽占い師に言いくるめられた霊能進行いたわ
目の前の結果自分で見てるのに白は黒だよ、黒は白だよ、って言われて信じる奴初めて見たわ…
0990名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-qMW1)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:43:36.50ID:LnJq85T40
あれ?例えば恋人人狼で恋人が死んでも人狼側が勝てばその恋人人狼勝利だよね?敗北になってたんだけど
でもネット見てると恋人人狼が他の人狼をバラすとか書いてあるし分からん
0992名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-gLlc)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:57:36.66ID:1Y8Kxi6wr
>>990
人狼と恋人が重複した場合、人狼陣営ではなく恋人陣営に所属する陣営が移動している
なので人狼陣営が勝利したとしても勝利にはならず、負けになる
ただし、追加勝利系ならば、所属する陣営の勝利とは別で追加勝利が得られる
例えば、殉教者で恋人だった場合、死ねば殉教として勝利、生き残れば恋人として勝利なので、どちらにせよ勝利は確定している
0993名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-gLlc)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:03:07.05ID:1Y8Kxi6wr
公式のQ&Aに詳しい説明あったわ
以下公式から転載

Q.「恋人」の勝利条件について他の役職と兼任するのでよくわかりません。

A.恋人は市民、人狼、妖狐陣営の決着がついた時に生き残っていれば勝利となるその他の陣営です。
ですので、3陣営の決着を待たずに勝利し、ゲームを終わらせるゾンビ陣営勝利の場合は恋人の勝利にはなりません。

例えば、「市民」で「恋人」を兼任した場合、所属陣営が恋人陣営をなるため、死亡後に市民陣営が勝利したとしても、勝利にはならず、ポイントも入りません。

ゾンビと恋人を兼任した場合、ゾンビが勝利するとゾンビ単体の勝利となり、恋人として生存していてもポイントはゾンビの勝利のみとなります。

その他、「てるてる坊主」「殉教者」「ブタ男」「サンタ」などのような個人の追加勝利がある役職と兼任した場合は、恋人として死亡していても追加勝利は成立します。
その際のポイントは恋人としては負けなので0ポイントで、兼任職の勝利のポイントが加算されます。
0995名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-6Xsa)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:26:23.23ID:wzYKOwraa
初心者すぎてすみませんが魔女COした狼が墓で賞賛されてましたが何故ですか?
魔女なんか騙ったら狼は殺されてしまうのではないですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 22時間 58分 1秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況