X



トップページスマホゲーム
1002コメント376KB
PUBG Mobile 49ドン勝
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7fa4-6BMs [114.142.20.137])
垢版 |
2018/07/09(月) 04:06:24.48ID:u8qnyHNu0
↑スレを立てるとき1行以上書いてください

主に国内版PUBG mobileのスレです。刺激版・グローバル版などの話題もこちらで大丈夫です。

日本版公式Twitter
http://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/
日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/
グローバル版公式Twitter
https://twitter.com/PUBGMOBILE/

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう。

よくある質問は>>2にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

中華版全軍出撃バージョンはこちらへ
【PUBG】Player Unknown Battle Ground Part1【絶地救生 全軍出撃】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1518161613/

前スレ
PUBG Mobile 48ドン勝
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531009618
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1da4-6BMs [114.142.20.137])
垢版 |
2018/07/09(月) 04:07:17.93ID:u8qnyHNu0
Q. 処理重くてカクカク。端末もクソ熱くて電池の消費量半端なくね?
A. 背伸びせずに設定(歯車マーク)で安定するまで画質やフレーム数を下げる。

Q. 報酬のBPコインって何に使うの?
A. 主にメニュー画面の 『ショップ』でワンダラークレ―トを開ける際に使う。開けるたびに必要BPが倍増され、最大7000まで上がるが、毎週月曜9:00に初期の700にリセットされる。

Q. パラシュ―ト降りたら、敵が多過ぎで難しすぎる。
A. いきなり大きな町などに降りると、混戦ですぐ死にやすいから控える。
 団体戦の場合は、ボイスチャットや直接会話できるフレンドと組んで連携を取ると生存率がかなり上がる。

Q. bot見あたらないんだけど・・
A. 7月7日 0:30を以て通常の試合ではお亡くなりになった模様。つまり、全員人間。

Q. ボイチャできないから、野良マルチで意志疎通できないんだけど
A. クイックチャットを巧く使えばだいぶマシになる。特に「前方に敵がいるぞ」はマーカーが付けられるから便利。
 あと「よろしくお願いします」等の簡単な定型文を文字登録し、チャットで文字変換で使うとかなり表現の幅が広がる。

Q. スタングレネードってゴミじゃね?
A. スタングレネードは視界を奪う以外に聴覚(足音、銃声マークや足跡マーク)をかき消す効果もある。聴覚阻害範囲は割と広め。

Q. 動作は60フレームのヌルヌルにできんの?
A. 新機種なら、画質「スムーズ」あたりを選ぶと「極限」が選べる場合もある。そもそもロックされてて選べないことが多い。また選べる場合でもカクつく、熱くなりすぎる場合は諦める。

Q. マウサーやエミュって規約違反?
A. チ―トと違って現状では何の問題もないっぽいが、あくまで自己責任。

Q.外付け LRボタンっておすすめどれよ?
A. 触れたら反応する反応式は信頼性が低いのでやめたほうがいい。マジで金の無駄。
 色々あるが、背面にボタンが来るタイプが使いやすい。

Q.ロイヤルパスの仕組みがよくわからん
A. 長くなるので、「PUBG ロイヤルパス」で検索して調べた方がわかりやすい。早い話が課金優遇システム。
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-2JJW [182.251.35.208])
垢版 |
2018/07/09(月) 04:49:31.85ID:D4SWmzgAa
スレ立て乙
0007名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-m0JF [210.149.250.234])
垢版 |
2018/07/09(月) 06:32:58.18ID:LDsV/+1XM
車庫湧きが不確定になったって本当なの?普通に取られてるだけじゃないの?
0009名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-m0JF [210.149.253.187])
垢版 |
2018/07/09(月) 06:47:42.57ID:TmEb62kxM
車庫湧きを無くすのは意味が分からないな
何のメリットがあるのか、ミスだと思うんだけど
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-onic [126.35.84.207])
垢版 |
2018/07/09(月) 06:54:25.18ID:Vf3lX8T8p
1乙
車もPCと同じ自損爆発とか事故死を入れて欲しい
0015名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-m0JF [210.149.252.197])
垢版 |
2018/07/09(月) 07:02:04.45ID:rR1yFNNMM
えっPCって確定湧きあるんでしょ おかしくない
0018名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1bd3-TOKU [111.96.37.61])
垢版 |
2018/07/09(月) 07:10:31.40ID:ihJha2dK0
結果画面で貰える称号?一覧見れるところってない?
0021名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-m0JF [210.149.255.241])
垢版 |
2018/07/09(月) 07:13:13.05ID:u9JHm/loM
マジかーPCはランダムになったのか
確かに車ムーブ強すぎるけどそれでも大体ある場所分かるからなあ
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-AGW7 [106.132.81.207])
垢版 |
2018/07/09(月) 07:35:19.48ID:LNWQmLg8a
次のアプデで杉田の声のテキストチャットになって文言も変わるよ
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-AGW7 [106.132.81.207])
垢版 |
2018/07/09(月) 07:50:07.08ID:LNWQmLg8a
テストサーバーでは男1種類、女2種類が故意の流出かバグで公開されてたけど
バランス悪いし何パターンも出すと思う
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-Zn+E [126.245.135.176])
垢版 |
2018/07/09(月) 08:14:54.72ID:Z4fzOt8rp
正直今のボイス結構気に入ってるわ
チャージ!(迫真)
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.250.34])
垢版 |
2018/07/09(月) 08:46:57.03ID:Nv4pHUefa
なにもしなくてもランキング50上がってたw
少し頑張って征服者狙うかな

クラウンに落ちる可能性もあるけどw
0046名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM79-GRiN [210.142.92.141])
垢版 |
2018/07/09(月) 08:58:09.65ID:DXmF0zhVM
>>37

2.4ghz帯の wifi 使ってないかな?
この周波数帯は

bluetooth (ヘッドセットとか)
電子レンジ
無線の周辺機器(マウスとか)

同士との干渉が起こって通信が不安定になりやすい
5ghz に替えてみそ
戸建てで家が広くて 5ghz が届きにくい場合は
wifi ルーターを2台以上用意して 部屋に近い方を中継器にすると良い(メッシュネットワーク)
楽をしたい場合はLyra-miniみたいなものが良い

http://qa.elecom.co.jp/sp/faq_detail.html?id=5953
https://www.amazon.co.jp/Wi-Fiシステム【Lyra-mini】-11ac対応-400Mbps-ゲーミングや4Kストリーミングにも最適。/dp/B07CM6297Q
0048名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-m0JF [210.149.254.126])
垢版 |
2018/07/09(月) 08:59:36.64ID:s057tSH3M
タイミングは中途半端だったかもしれんけどそれでもこの姿勢は評価すべきでしょ
むしろ中途半端でも実行したのは今までの運営では考えられない
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-hNlo [182.251.250.13])
垢版 |
2018/07/09(月) 09:04:47.87ID:3jw1Yh09a
姿勢がいいか知らんがパッチノートも出さないで
公式Twitterからのみ漠然とした変更のお知らせしかない時点でクソだろ寝ぼけてんのか
0056名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-m0JF [210.149.253.31])
垢版 |
2018/07/09(月) 09:24:52.06ID:AsXrttsTM
1回も収縮来てないのに半分以下になってるの見るとどんだけ激戦区ガイジ多いんだよと
0063名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 03b3-sule [133.137.148.115])
垢版 |
2018/07/09(月) 09:41:23.97ID:IFWAGnJo0
>>49
一切ダメージ出せない奴が上がれるのもおかしかったからなー
フレンドのフレンドでフレンドになったクラウンまで出荷されてた姫プレイヤー
一気にランク下がってて大草原不可避

>>60
これはさすがに陽キャ大正義の欧米からもBotなしやるために出張に来てるからだと思うぞ
0064名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-m0JF [210.149.253.211])
垢版 |
2018/07/09(月) 09:42:06.60ID:1uNz5AzIM
>>60
これでもパラシュート表示されてる奴のみだけだからな
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-4KjA [182.251.255.37])
垢版 |
2018/07/09(月) 09:42:08.11ID:XBQsFDIUa
>>58
確かに検問っていっても同じ程度の遮蔽物は設置されてるから結局どっちのチームが強いかになるだけだな
呑気に車でまっすぐ突する前にクリアリングしていけば逆に倒せる場めんも増えると思うが
実際は検問する連中は完全にVCチームなんで確実に壊滅させられるわなwww
0071名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFe9-gO6J [106.171.64.236])
垢版 |
2018/07/09(月) 09:54:01.11ID:hXB1zG/MF
>>67
野良スクだとクラウンダイヤシルバーシルバーみたいのが結構ある
そういう時にはぐれチーターがいる
チートとは違うがシルバーゴールドでも上手い人が増えた
成績見るとソロしかやってなかったような人
下手なスクのクラウンよりよほど強い
ソロのレー ト下りをを嫌って避難してくる人
0077名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-m0JF [210.149.254.158])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:06:24.36ID:xlctfwr/M
まあ他鯖から来てくれるのは運営の判断の答えとしては良い事だ
0086名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-m0JF [210.149.255.91])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:15:48.72ID:NzE1jvl4M
東南アジア土人とかはパラシュート勧誘して味方をポチンキに連れて行った挙句、速攻溶けるのがお決まりのパターン
そして勧誘も滅茶苦茶しつこい
日本人ならまだ分からんが、外国人のパラシュートには絶対ついていくな
0089名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-m0JF [210.149.255.91])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:16:44.00ID:NzE1jvl4M
>>85
俺もアイテムが変わった気がする
一人でコンテナ独占してもあまり良い物が揃わない
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-+HPC [126.48.200.221])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:24:01.18ID:bfUS7Tnv0
今までの流れ読んでてどうしても疑問に思う事があるんだけどさ。

自称強い人達の中にはbotなんて倒しても楽しくないって言ってるし、bot要望派を「肉入りを倒せない雑魚」「サバイバルなのにbotが物資運んでくるのがそもそもおかしい」とか言ってるじゃん?

なのに何でそんな簡単に狩れる雑魚とマッチングするのを喜んであまつさえ「雑魚は物資運んでくればいい」とか「雑魚を倒すのが快感」みたいなマウント取るの?

bot相手にしてるのと変わらなくない?それ。
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-onic [126.35.84.207])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:25:22.66ID:Vf3lX8T8p
>>84
ダウンさせて殴るだけ
0104名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-m0JF [210.149.255.80])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:28:04.27ID:TIsXkiIeM
少なくともどんな雑魚でもbot倒すよりは楽しいぞ
そもそもbotより弱い敵なんて当たり前だが会ったことないし
0107名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-+HPC [126.48.200.221])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:29:38.44ID:bfUS7Tnv0
>>100
違うけど弱いやつ虐めて楽しいって思うその発想がbotも雑魚も変わらないって言ってるんだけど。
0117名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-+HPC [126.48.200.221])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:39:13.97ID:bfUS7Tnv0
>>111
そっかぁ…。
botが居なくなったとかいうまとめ記事から前々スレ読みに来てここまで流し読みしたけど、言ってる事が何かおかしいなーって感じてたんだよね。
一人の人がとち狂ってただけなら納得です。

自分は極端に上手い人とやるのは味方だと自分のできることが無くなるから嫌だし、敵の場合何も出来ずに殺されるからそれもあまり楽しくない。
逆に下手な人相手だと味方だと物資横取りとかされたり撃ったら気付かれて返り討ちにされる様な場面でも銃声響かせたり足を引っ張られるし、敵の場合は倒しても緊張感も爽快感ないし、自分より少し上手い人相手が一番楽しいと感じてたからさ。
0120名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-m0JF [210.149.250.67])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:40:26.81ID:0j76Gc4+M
全てをサーバー判定、実際にはpingが相当低くないとプレーに違和感が出てしまうだろうけどロマンはあるよな
一切チートらしいチートはできない
0125名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-m0JF [210.149.252.123])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:44:34.00ID:GQMp/KcYM
WoTはほぼ全てをサーバー判定してたから糞ゲーのくせに安心感があったからそこそこ流行った
戦車ゲーだから可能なんだろうけどパーソンシューティングだとねけ
0128名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-onic [126.35.84.207])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:47:56.61ID:Vf3lX8T8p
>>109
海外鯖のbot相手にやれば10キルも3殴りもすぐ終わる
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-4kEG [49.96.6.89])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:48:43.07ID:92sKGy++d
bot無くすのは大賛成なんだけど
その分明らかにレベルが違う奴とマッチングするようになったのが問題だよな
野良スクだと本当に勝てる気がしない
0131名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-+HPC [126.48.200.221])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:51:05.95ID:bfUS7Tnv0
>>121
そりゃ個人的な感想述べただけなんだから自分本位で当たり前でしょ。
別に誰もがそう感じるべきと言ってるわけでもないんだし。

ただbotはつまらないのに雑魚狩りが楽しいとかいうやつは流石におかしくないか?って話の補足なだけ。
0135名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 03b3-sule [133.137.148.115])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:56:40.05ID:IFWAGnJo0
>>106
ごめん、逆に聞くけど
・検問でお互い全員の位置分かってます
・お互いスクラップの車を遮蔽にしてます
・全員4人生存してます
・検問側はプリメイドで被検問側は野良です
・距離を詰めるにはお互い車を使う必要があります

これでプリメイドが有利な点って何
まじで
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-onic [126.35.84.207])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:05:24.18ID:Vf3lX8T8p
なかなかコート当たらんなあ
ジャージでもいいんだが全くあたらん。月に1万以上使うのもアホらしいからストップしてるけどそもそも1円でも課金する方がアホらしいなw
0143名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-m0JF [210.149.252.237])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:11:03.33ID:tzD3ToKQM
「物資欲しけりゃ戦え、相手を倒せ」っていうのを含めたバランスのゲームなんだからそれに文句言ってもねえ
0145名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-+HPC [126.48.200.221])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:12:06.24ID:bfUS7Tnv0
>>134
面と向かってやるならともかく、画面の向こうの無言の相手なら麻雀や将棋や囲碁なんかは強いCPUの方が楽しいな。

人間相手と違ってレベルに応じての最適解で打ってきてくれるから自分の技術向上になる。
0146名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 03b3-sule [133.137.148.115])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:12:58.59ID:IFWAGnJo0
>>106
・プリメイドであることにプレイヤースキルの上下に相関は一切ない
・検問戦は検問側と被検問側のみで考えれば、勝敗の要素は個々のプレイヤースキルしかない
なぜならばダウンを取るのにVC連携なんてまったく必要なく
単純にお互い4つの頭のもぐら叩きができるかどうかが重要だから

わかって貰えたかな?
0151名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-+HPC [126.48.200.221])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:15:08.33ID:bfUS7Tnv0
>>146
VC有りだと敵の位置の共有とか集中してどの敵を倒そうとか俺はあっちを狙うからお前はあっちを狙ってくれとかやり取りがスムーズにできる点は?
そして野良だとやり取りできても従わない奴が多い件に関しては?
0161名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-+HPC [126.48.200.221])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:20:46.16ID:bfUS7Tnv0
>>152
対人ゲームは好きだけど自分が高校生だとしたら幼稚園児と遊ぶのも大人と遊ぶのも大して楽しくないって話だぞ?
和気あいあいとやるならまだしもVC無し率高いしVCあるやつは大体頭おかしいしな。
0162名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 03b3-sule [133.137.148.115])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:21:24.26ID:IFWAGnJo0
>>151
>敵の位置の共有
橋上で移動する場所は限られてるし裏取りできる手段はないです
>集中してどの敵を倒そう
WHでも使ってない限り入れ替わってたり頭の出す位置が変わる可能性が多々ある相手を集中なんてできません
>俺はあっちを狙うからお前はあっちを狙ってくれ
上記と同じで毎回同じ場所に頭が出てくるわけでもなく、それが削ったりヘルメット飛ばした相手とはWHで把握してない限りわかりません
>野良だとやり取りできても従わない奴が多い件
そもそも4:4のお見合い橋上検問戦を行うという定義から外れています
0170名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-+HPC [126.48.200.221])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:25:01.23ID:bfUS7Tnv0
>>162
橋上お見合いっての念頭に置いてなかったわごめん。
他の3つは納得したけど、あっちを狙うとかこっちを狙うとかはターゲットの固定というより索敵範囲の話かな。
どちらにせよ橋上ではあまり意味ないな。
0176名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-+HPC [126.48.200.221])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:29:34.54ID:bfUS7Tnv0
>>168
楽しいか楽しくないかだって自分の主観だろ。
そもそも、極端に下手な奴上手い奴とやっても楽しくない理由は先に述べた訳だが物資の横取りとか無意味な銃声とか、そういうのが多い奴とやっても楽しくないって言ってるわけで…。

序盤に武器がなくて一方的にやられたり不慮の事故や運が悪かった時の話はしてないぞ。
0182名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM79-GRiN [210.142.92.141])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:31:57.48ID:DXmF0zhVM
検問はアンチの中心に近い方が有利に決まってるわ
つまり被検問側が不利
パルスが近いし後続の敵に襲われるリスクが高い

でも検問はカンタンに回避できる
橋を渡る前にスコープで確認
攻撃できたら威嚇射撃する
で川をおよぐ
楽勝
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-+HPC [126.48.200.221])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:32:18.50ID:bfUS7Tnv0
>>176
というか無駄に突っかかってくるから自分の考え方を言ってるだけで、別に仕様に文句言ってるわけでもないし本来の主張は「botも雑魚もそう変わらんのにbot不要、雑魚歓迎はダブスタじゃね?」ってだけだぞ。
0185名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 236f-fOtk [219.107.10.224])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:32:52.90ID:VcIuSbQ10
bot消えてからラグが酷すぎない?
拳と鎌でやりあってお互い動かず攻撃してたのにこっちの鎌五振りくらいして一発も当たらずに倒されたんだけど
鎌のヒット判定が変だったりするのか?
この間もショットガンクリーンヒットしたエフェクト見て勝ったと思ったらこっちがやられて与えたダメ0だったし
0188名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:34:54.87ID:HMEIHBlva
スクワット、エース帯

昨日1日放置でランキング110位上がった
放置推奨ゲーとかもうダメかもしれんね…
0191名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-+HPC [126.48.200.221])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:35:58.58ID:bfUS7Tnv0
>>186
共感しろなんて言ってないし、そもそも最初に突っ込まれた時に人それぞれだから押し付けてるわけじゃないって言ってるのに何故そこまで自分が共感できないアピールするんだ?

逆にあなたが自分と違う考えを許せない人にしか見えないのだが。
0199名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:38:58.52ID:HMEIHBlva
BOTに助けられてたというか
BOTが埋めてた100~50位のレート大幅マイナスを肉入りが埋めることになり
逆に上位のポイント増加はそのまま

高レート帯ほど期待値圧倒的マイナスだからプレイ続ければ続けるほど全体のレートが下がるのは当たり前
システムとして完全に破綻してる
0200名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 03b3-sule [133.137.148.115])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:39:05.91ID:IFWAGnJo0
>>184
検問側はノーリスクに見えるけど
実際はボートで上陸したやつらが検問の検問してきたりで結構リスクあるのよ
だから迅速に相手を無力化もしくは殲滅する必要がある
で、被検問側は>>182が書いてるように
検問されてる気配があったら橋から飛び降りて泳ぐのが一番リスク低い
0203名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa81-dFMC [36.12.56.178])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:42:29.29ID:5Sohnc4Ea
>>199
事故死の可能性は上がったけど過疎地なら今まで誰もいなかったのがいてもワンパーティになったぐらいだけどな
それ以外は慎重に立ち回ればそんなに今までと変わらん

激戦区降りる奴と物資を求めて動きまくる奴は即死率上がったやろな
元々そんな立ち回り許されるのは超絶強いやつだけだし
0206名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr01-+HPC [126.34.32.180])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:45:14.88ID:l/6Slpikr
>>195
別に一緒にやってくれって頼んでる訳でもないし何目線だよ。
何度目か分からんが、そもそも先にに述べたように本題は別で補足の為に個人的な感想を書いただけ。
それに突っかかってくるから返信してるだけで共感しろなんて一言も言ってないし君が楽しいと思う基準もどうでも良い。

大体、野良で嫌な相手と組んでも自分は粛々と自分に出来る事をするだけだから「こいつ下手だなー」とか思われる事はあるかも知れないが迷惑はかけないように気を付けてるぞ。
0209名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr01-+HPC [126.34.32.180])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:46:52.97ID:l/6Slpikr
>>206
通信環境変わったけどID:bfUS7Tnv0な。
まぁ流れでわかるとは思うが。
0210名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-ebRI [111.239.180.64])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:47:30.01ID:fA1Qsfbsa
>>129
今いるランクが本来の実力に見合ってないからそうなる
そういう人は徐々にレートが下がっていくからそのうち適正なランクに落ち着くと思う
0213名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:49:38.77ID:HMEIHBlva
放置が順位上がっていって

実力者同士のマッチでは実力者でも必然的に下がっていくのに本来の実力ってなんだよw
0216名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr01-+HPC [126.34.32.180])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:50:38.80ID:l/6Slpikr
>>211
誰がレス自体やめろって言ったの?
ここまで話通じないなら流石にレスされても困るな。
脱線しまくりだし君を相手しててもスレの無駄使いだからこれ以降返信ついてもスルーするわ。
0217名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-OYVO [126.21.242.57])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:50:45.86ID:vXIvcRbR0
そら一発撃ったら4倍になって反撃されるからね
0222名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr01-+HPC [126.34.32.180])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:53:00.10ID:l/6Slpikr
>>215議論するなら別に良いけど彼みたいに、あくまで個人的な意見で人それぞれだとこっちが言ってるのに延々と持論展開してきて対人ゲーム向いてないとかお前の考えに共感できないとかそんなん言われても困るわ。
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:55:21.83ID:HMEIHBlva
PC版と同じマッチにbot鯖のレートシステムだから頭悪すぎるよな
PC版と同じ肉のみならPCベースのレートシステムにするべきで。

手抜きの結果放置推奨サーバーて
雑魚はプレイせずに順位モリモリ上がっていって嬉しいだろうなw
0232名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-NzzV [210.138.179.184])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:56:42.14ID:iAijRuWZM
なんで検問突破のめんどくささわかってながら橋渡ろうとするの?船か最悪泳げばいいだろ

ちなみにpc版だと検問前提で動くのが当たり前過ぎて最早検問張ってないレベルだからな?
0236名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-gO6J [106.132.85.216])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:57:19.55ID:pbKcHWmma
BOTなしの今のマッチは楽しい、マッチそのものは
クソレー トシステムのイライラがそれを上回る
今日中になんとかしろよ運営
変わらんならモダコンかFortniteにでも行くわ
未だクラウン1人、100位がプラチナ1のFPPソロで100位以内の平均レート、平均ランクが落ちてる状況じゃ
エースにすら誰もなれないぞ
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-ebRI [111.239.180.64])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:57:49.65ID:fA1Qsfbsa
>>213
今いるランクで勝てないならランク下げるしか無いだろ
放置で順位だけ上げても結局プレイしたら敵が強すぎて勝てないってなるんだからさ
BOT無し環境では2〜3ランクぐらい下がるのが適正だと思うよ
今までがBOTの接待で上がりすぎてただけ
0245名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM6b-Wzlk [163.49.204.255])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:01:35.25ID:tmoYQJLmM
結局BOTは賛否両論なんだよね。お互い正しいことを言ってると思う。もともとBOTが嫌だった人もいたわけだ
0248名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-m0JF [210.149.251.188])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:03:17.61ID:ufI8jqweM
賛否両論っていうか一部が喚いてるだけ
その何倍もの人間がリリース当初にbotで辞めた
0251名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-ebRI [111.239.180.64])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:05:34.43ID:fA1Qsfbsa
>>240
公正な順位に関しては今シーズンは諦めるしかないわな
練習試合だと思って一ヶ月の我慢や
次シーズンからは適正なランクに落ち着いて同じ実力の人同士でマッチングできると期待してる
0253名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8db7-dFMC [58.13.24.74])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:05:55.05ID:XDp0eE6j0
>>245
bot倒すことでキルの喜びを楽しんでた人もいるわけだしね
ただbotが存在することを良しと思わない人の方が多いはずだしだからこそいきなり変わった
だからbotモードの実装でもすればいいなってことで要望は送ってる、今までのマッチングシステムをそのまま流用すればいいし
0254名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-gO6J [106.132.85.216])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:05:55.45ID:pbKcHWmma
ライト層は高ランクに駆逐され続ける
高ランクはそれでもレート維持出来ず
次シーズンに続ける奴が何割いるか不安

ランク外の俺ですらBOTなし後のソロKD5〜6だぞ
たまに強いのとあたったり事故で序盤死ぬから
ライト層を倒して生き残るしかレート維持出来ないが
しかしライト層がやってて楽しいかを考えると過疎化が不安
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMb9-RSHC [114.169.73.19])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:09:08.47ID:I2osPSyPM
何故アスペは声高に論点ズレた主張をするのでしょうか…。
私は別にまともな議論でも喧嘩するなとか言って嫌がる人は多いというのは上の人達のことを言っているわけではないのに…。
0266名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-m0JF [210.149.253.238])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:12:19.16ID:34LRiRrgM
荒野は一応botはほぼ存在せず100人で戦ってると皆思ってやってると思うけど
実際が60人か100人かどうかはともかく、荒野はみんなそう思ってやってるんだけど荒野にはライト層いないのか?ライト層無しであんなに流行ってるの?
0268名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr01-+HPC [126.34.32.180])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:12:53.95ID:l/6Slpikr
格ゲーみたいにCPUモードと対戦モードにすれば良いんじゃない?
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-4kEG [49.96.6.89])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:13:29.19ID:92sKGy++d
想像だけど、これまでスクアッドのマッチングは同ランク帯のみだったのに
今回の変更で、スクアッド4人のランクの平均でチーム編成するように変わった気がする
そして、そのランクの上下の幅がかなり広い
その分マッチングしやすくなるけど、明らかに弱い奴や強い奴が混ざってる
0270名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8db7-dFMC [58.13.24.74])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:14:11.31ID:XDp0eE6j0
>>266
そもそもライト層ってなんだって話だしな
モンハンとかもゲーム普段やり込んでないやつにやらしても最低限できるしゲームオタクは自分が特別だと思いすぎ
そりゃ特別うまいわけではないけど度を超えた下手くそなんてプロゲーマー探すのと同じくらい難しいわ
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-2FU7 [49.97.105.117])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:14:43.67ID:l4ra+nQqd
週末でsanhok50戦以上やっちまったw
最初は序盤の雑魚死、中盤の移動中に草むらから撃たれて死亡ばっかだったけど徐々に勝てるようになってきた
マップが狭いしドリンク大量に落ちてるから安置外でギリギリまでアイテム拾ってた方がいいな
終盤になったらベクター持って車で安置内の家に凸、最後はほぼ草むらだからエランゲルと同じ
終盤まで0キルとかざらだけどこれで勝てるようになったわ
0274名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-mhOc [111.239.165.208])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:16:42.79ID:+Lte/PzDa
やっぱ時代はフォートナイトなんやなぁ
0277名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-m0JF [210.149.250.11])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:20:27.75ID:eTHqMtsnM
元々100人でやってたところを「ライト層のために40人ぐらいbotにしてみよう」なんて提案したら「えっ頭大丈夫」で終わりだよ
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e55c-VpR5 [60.99.189.148])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:25:24.01ID:ckzveJRS0
30分費やしてドン勝つしても恩恵が、どちみちシーズンリセットされてしまう戦績ぐらいしかない
刺激みたいなイベント追加して欲しい
0289名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr01-+HPC [126.34.32.180])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:27:33.64ID:l/6Slpikr
botか否かが問題なのではなくてbotがお粗末だから問題だった気もするけどな。
0292名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 852a-OYVO [118.11.72.67])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:30:03.56ID:ZEAh81520
>>283
ちょっと試してくるわ
0303名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 1dcf-WU6C [114.160.4.74])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:37:12.25ID:NA4940hI0
KRJPのTPPはお芋合戦になってるわ終盤まで結構な人数残ってそこから安置の縮小とともに一気に減る
0304名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-m0JF [210.149.251.135])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:37:56.17ID:1GYy02o3M
まあ確かに100人が適正かどうかはわからんし、アイテムの量も適正かどうかはわからん
ただ60人はスカスカ
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-5LVf [1.75.2.14])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:42:05.81ID:U9cdvL5bd
botなしになってから放置とかじゃなくプレイしていてレート上がってるって人はランクどこなの?
エースか最低でもクラウン帯以上で上げられてるんか?
クラウン帯以上の野良でデュオ、スクでランク上げられている人は立ち回りを教えてほしい
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-I8Xc [126.33.139.99])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:00.89ID:Mnr3syRXp
botちゃん、どこいったの?
0319名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5d8e-lvJv [120.138.166.130])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:58.02ID:InWeSlwp0
Botいた頃がボーナスゲームだっただけで、今この現状が正しいレート変動なんじゃないの?
レートガーレートガーって、下がってる今がお前の実力で、cpu倒してインチキ上げしてただけだろって感じ

まあこの仕様変更をシーズン途中にやるなって反論は認める
0320名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-m0JF [210.149.253.201])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:50:42.98ID:s1fOrYQUM
まあ要するに100人FPP最高ってことで
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-gO6J [106.132.85.216])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:51:17.87ID:pbKcHWmma
他のFPSやってた人は分かると思うがキルレ2って本来は相当な上級者だぞ
PUBGはバトロワって性質上、上手い人のキルレが上がりやすい傾向にはあるが
25人が2キルしたら他の75人は0キルだ

ゲーム内トップクラスのチームでレギュラーとれるレベル
0326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-Zn+E [126.245.135.176])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:52:29.71ID:Z4fzOt8rp
>>319
いやいや
仕様が変わって試合重ねるとどんどん下がるから放置が1番ってのが問題なんでしょ
cpu倒してレート上げてたのはみんな同じだったろ
0327名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-I8Xc [126.33.139.99])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:53:14.60ID:Mnr3syRXp
最近、即死ばかりなんだが…botちゃんどこいったー!?

全体のレベル上がりすぎだろ!野良スクなんてカオス過ぎる…
0334名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-Zn+E [126.245.135.176])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:58:38.56ID:Z4fzOt8rp
>>330
おまえだれだよ
>>331
そうだね
俺はランクとかレートとか気にしてないから何でもいいけど
上位で争ってる人からしたら不満だろうな
0340名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d03-I8Xc [210.148.62.222])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:39.61ID:7JPzyi+u0
久々にやってみたら全体のレベル上がっててワロタ
0343名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-mhOc [111.239.165.208])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:02:22.43ID:+Lte/PzDa
日本人差別野郎と組むより韓国人のボイチャしてる女の子と遊びたいわ
0345名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 03b3-sule [133.137.148.115])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:02:54.30ID:IFWAGnJo0
>>336
実はPUBGでは同じマッチ内のPingの差を極力減らすようにマッチングするって機能が仕込まれてる
だからPCでは北米鯖行っても中華チーターと当たり続けるし
もちろん完全な機能ではないからたまに混じることもあるけど

おそらく今回KRJPに世界中から人がなだれ込んできて
(アメリカ合衆国)の君はPing130台ぐらいのやつらとマッチングされている
0346名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-V+EW [126.224.189.158])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:03:15.24ID:r3GrDx4b0
>>332
違うゲームで50人の5chグループに入ってるんだけど、中ではみんな丁寧語だし民度良いんだよね
多分、中で何かやらかしたらスレで晒されたりするの怖れて、それが抑止力になって上手くいってるんだと思う
発起人になるには勇気がいるのはたしかだけどね…
0347名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d03-I8Xc [210.148.62.222])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:03:41.56ID:7JPzyi+u0
botいなくなったんだー
野良スクがえらい事になってたからそういう事なんだな…
0349名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5d8e-lvJv [120.138.166.130])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:05:25.91ID:InWeSlwp0
>>326
試合重ねると誰もがブロンズまで下がるの?
違うでしょ、現状のレートシステムでの適正レートに落ち着くだけでしょ

放置が一番って考えはちょっと理解できない
放置していないとしがみついていられないランクやレートに居座りたいなら、放置させとけばいいんじゃないの
現状でもやり続けてるプレイヤーと、s3になった時に実力差突き放されてるだろうけど
0352名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d03-I8Xc [210.148.62.222])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:05:38.23ID:7JPzyi+u0
KRJP鯖だけがノーbot?

そりゃ世界中からログインしてきますわ
0358名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-I8Xc [126.33.139.99])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:08:07.51ID:Mnr3syRXp
れいしー24位www

元一位とかやめたら?
0360名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5d8e-lvJv [120.138.166.130])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:08:40.31ID:InWeSlwp0
>>342
TPP専だからよくわからないけど、それはそれでソロ征服者がプレミア感あっていいんじゃない?
今だってtppduo、500人の枠に対して80人程度しか征服者いないけど全く文句出てないじゃん
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:12:06.85ID:HMEIHBlva
実力ないくせに順位あげたい放置ガイジが必死にこの誰が見てもおかしいレートシステム擁護してんの草生える
BOTに勝てないレベルの未征服者でも放置してたら順位上がるもんなぁ…w

エース止まりの奴なんかは放置で500位に入りたくて必死なわけだ
0368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:14:26.34ID:HMEIHBlva
>>349
日韓最上位100人ですらレート下がってんだけど
二カ国の最上位100人は実力不足なん?
単純に実力者同士当たるから期待値マイナスになるだけだろ

お前の言う実力って何?
放置する実力か?w
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-ebRI [111.239.180.64])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:14:31.79ID:fA1Qsfbsa
>>321
そうだよな
キルレ2で雑魚とかいわれてたのが異常で正常に戻っただけ
サンホックのテスト中の平均キルレは0.98とかだったし
0373名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:15:51.62ID:HMEIHBlva
数学ができない奴はマジで殺処分するべきだな
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-I8Xc [126.33.139.99])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:16:56.14ID:Mnr3syRXp
やたら海外旗が増えたのは、JP鯖に流れてきてるのか?
0380名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-ebRI [111.239.180.64])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:22:06.78ID:fA1Qsfbsa
>>368
TOP100のレートが下がるのはおかしくないでしょ
BOTキルで稼いでた分のキル(1試合で70キルくらいか?)が消滅したんだからその分下がる
下がった人の中でもTOP100に残れるやつは残れる

多くの人のランクが下がることになるけど
逆三角形の生態系だった(高ランクが多すぎた)のが普通の生態系にもどるだけ

ダイヤもクラウンも今の半分くらいの数になるんじゃないかな
0381名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5d8e-lvJv [120.138.166.130])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:23:38.24ID:InWeSlwp0
>>368
レートの数値にこだわりすぎ
Botいた頃の数字を維持することだけが実力なの?
トップ層の数値が下がったところで、トップ層のレート帯が適正値に調整されるだけで、上位である事に変わりないでしょ

放置で100位もあがってよかったね、その調子で放置続けて征服者クレート手に入れよう!
0383名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM6b-Wzlk [163.49.204.255])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:25:09.99ID:tmoYQJLmM
決めた。俺BOTになるわ
0384名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d03-I8Xc [210.148.62.222])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:25:52.38ID:7JPzyi+u0
全体のレベル上がってるよなー

いや、botが下げていただけかw
0385名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:25:54.54ID:HMEIHBlva
この誰が見てもおかしなレートシステムを維持して得する層


・実力はないけど放置で順位を伸ばしたい人

・ほとんどプレイしない人

・キルは取れないけど芋でなんとか終盤まで残れると思ってる人(実際はプレイしないほうが期待値高い)

・プレイしないのが有利、プレイしても戦わないのが有利なゴミレートでPUBGmが廃れて得する人

・実力拮抗した最上位層100人とマッチングしても常に安定して10位以内に入り、事故死も絶対にしないため期待値プラスに収束する、ずば抜けた人間。現状セリオトンのみ



セリオトンは書き込みしてないから
結局放置でアクティブ層が落ちるのを待って順位あげたいクソ芋ガイジが必死に擁護してる
0390名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:29:10.29ID:HMEIHBlva
実力を反映したいならもっと戦うことに意味のあるPC寄りのレートにすればいいだけですよね〜w


この芋有利、放置有利のレートを維持したい層がどういう連中かバレバレだな
実力ないのに順位あげて嬉しいか?
0393名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5d8e-lvJv [120.138.166.130])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:32:38.37ID:InWeSlwp0
>>385
>>199のレス見てきみの考えがよくわかったわ

全体のレート下がる事がシステムの破綻ってあほなの?
全体のレートが適正値に向かって行ってるって考えはないの?

放置して順位が上がったところで、再開すれば他プレイヤー同様適正値に向かうし、放置続けたところであとひと月の虚栄じゃん
きみ自身放置が有利で一番だと思っているなら放置すればいいだけなのに何が目的なの?

他のレスから総合してもう少しで征服者になれたBot狩エースなんだろうけど、ここでイキってる暇あるならエイムの練習でもしておいでよ
0396名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:34:14.69ID:HMEIHBlva
>>391
そうだね
詳しい方式は非公開らしいがほぼ生存順位だけで決定されてるモバイルよりは
芋ってるより戦いに行くほうが評価されるシステム
0397名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-gO6J [106.132.85.216])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:34:25.10ID:pbKcHWmma
>>360
確かに!
プレミア感は出るのはいいかも
だが途中でマッチの仕組み変えてクソレートシステムを改善しない運営には腹が立つ
この間まで制服余裕とか思ってたのに100位以内でもダイヤがやっとになったとかモチベが維持出来ない

>>328
>>369
俺ですらBOTなし後のソロキルレはTPPもFPPも少なくとも4〜5以上
俺は下手ではないがプロ級と同じはありえん
弱い人が必要以上に割を食ってることになる
0398名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5520-fEj1 [180.49.172.172])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:35:52.73ID:ycF1yzvR0
試し場で調べてるんだけど
横にかカニ歩きしながら的を打つと
エイムが合ってるのに当たらないことない?
0399名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5520-fEj1 [180.49.172.172])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:36:33.63ID:ycF1yzvR0
エイムあってるのに当たり判定出ないとか
結構致命的なバグだと思うんだけど
0401名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-I8Xc [126.33.7.57])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:37:43.30ID:PzZ3VluFp
待機所でアプリ落としたらレート下がる?
0402名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:37:49.39ID:HMEIHBlva
まずマイナスサムゲームでは適正値に向かいません
次に戦闘力ほぼ無価値の芋力重視は適正値ではありません

今のレートで適正値に向かうってなんの根拠もない妄想を捨てるとこから始めてね
芋放置順位あげに必死な愛知くん
0404名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-+t5f [106.128.177.122])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:40:16.13ID:8DriDWuGa
俺は下手だから海外サーバーに行くよ
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-I8Xc [126.33.7.57])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:41:31.21ID:PzZ3VluFp
野良スクでやると、連携はとれない、カバーはしない、身勝手に行動する、レートはダダ下がり

終わってる
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5520-fEj1 [180.49.172.172])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:41:45.93ID:ycF1yzvR0
録画してスローで見てみたけど
やっぱり全然違うところに球が飛んでいってる
カニ歩きしながらの撃ち合いがなかなか当たらない理由はこれか
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:44:56.21ID:HMEIHBlva
プレイしてる層の全体レートがプレイすればするほど下がっていくならば
プレイの少ない層が相対的に有利になるのは明らかですよね
これは適正レートでしょうか笑


そうならないためには
レートはゼロサム、もしくはプラスサムで参加する期待値が不参加の期待値を上回らなければいけませんね
今まではBotの存在によってレート大幅マイナスの100位〜50位の大半が埋まっていたので、ゼロサム〜プラスサムゲームでしたが
今は完全にマイナスサムゲームになってますよね。ここまでは理解できますか?


そしてマイナスサムならば不参加が有利という頭悪い状況が発生しますが
ゼロサムならばそのような状況は発生せずに単純にレート通りの実力になります
プラスサムの場合は参加が多いほど有利ですが、これは不参加有利よりは圧倒的に公平でゲームとして正しい姿ですよね。
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:51:12.85ID:HMEIHBlva
>>415
昨日から観察確認始めた雑魚が何言ってんの?
bot消えたのいつからだと思ってんの?w

ちなみにスク上位100のレートは土曜23時の時点で4858
昨日一時期4850まで下がって今は4854

週末なのに下がってますよ?
まともにデータ取ってないくせにでしゃばんなよ無能
0420名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5d8e-lvJv [120.138.166.130])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:51:40.94ID:InWeSlwp0
>>406
それは大いに思う
もう征服者まで上げたから正直他人事だけど、征服者目前エース帯だったら投げてそう
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-V5G4 [1.75.237.224])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:52:43.39ID:hf5rX/c2d
2キル34位でもマイナスだもんなー本当キツいわ
0426名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5d8e-lvJv [120.138.166.130])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:54:37.03ID:InWeSlwp0
>>419
そんなにレートやランクに拘ってるとつまらなくない?
0428名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:56:05.66ID:HMEIHBlva
征服者目前エース帯とか
この頭悪いマイナスサムゲームなら放置で確実に征服者になれるんだよなぁ…w

必死に擁護したくなるのもわかるよ
現にスクエース帯で一切プレイせずこの35時間ほどで120位順位上がってるからね
焦ってプレイせず放置する実力()があれば征服者になれる神レートシステムに見えるだろうねぇ
0430名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:57:20.35ID:HMEIHBlva
>>427
適正ランクでプレイしてる奴が落ちて
放置勢が上がってるだけですよ

君みたいな雑魚には都合いい話だよなぁ
0431名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-ebRI [111.239.180.64])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:57:39.85ID:fA1Qsfbsa
>>405
今まではそういう脳筋層でもBOT狩りできたから野良のレベルが低くなってしまった
これからは立ち回りとかしっかり覚えないとキルどころか生き残ることさえできないから
野良の全体レベルも上がるといいなーと期待してる
0433名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-j57F [49.106.192.57])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:58:04.39ID:BuutnLc+F
レッドブル飲みながらやるPUBGはいいね〜
0436名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-ebRI [111.239.180.64])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:02:31.19ID:fA1Qsfbsa
>>419
意外と上位のレートは下がらないんだな
上手いやつはBOTも人も労せず殺せるんだなw
0437名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d03-I8Xc [210.148.62.222])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:02:53.39ID:7JPzyi+u0
次のシーズンからかな
サンホックが来てからが本番

マップは1/4、20分、100人マッチング
今は練習
0438名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2356-OS+5 [61.46.88.61])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:02:56.82ID:yKy0Jjtk0
セリオトンめっちゃ強いのはわかるけど、サブ垢作って無双してる動画ばっかだしな〜。動画みても敵の動き弱いもん。本垢でやれよって話。現に本垢のキルレ下がってるしな
0440名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5d8e-lvJv [120.138.166.130])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:04:16.97ID:InWeSlwp0
>>430
このゲームはランクやレートが全て!
放置してるだけで順位があがるのはズルい!
プレイしたいのにマイナスサムだから出来ない!
今のレートシステムは破綻!擁護派は全員放置芋だ!

ってこと?
征服者様の下位互換にみえてきたw
0442名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-gO6J [106.132.85.216])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:05:33.41ID:pbKcHWmma
2キル34位ならキルレも順位も平均より上
プラスになって然るべき

>>427
プレイ時間に応じて全体のレートは上がらなきゃいかんのよ
例えば今のFPPソロはプラチナ1かダイヤ5になると100位圏内に入れるぐらい
けど100位圏内に入れるレートがほとんど変動してない
むしろ下がってる
クラウンはトップの1人だけ
ほぼ全ての上位陣がBOTいた頃のレートを維持するのが精一杯

このままのシステムで次シーズン始まったらクラウン到達者0人なんてこともある
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-onic [126.35.84.207])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:05:53.73ID:Vf3lX8T8p
>>429
ソロなら無駄な戦績だけどデュオスクなら貴重な衛生兵じゃないかw
0444名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW adc0-FTO8 [42.125.62.83])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:06:38.23ID:5uYUAi3k0
FPPってなんでこんな視線が低いの?やりづらすぎる
PC版でもこんな感じなの?
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:08:15.83ID:HMEIHBlva
>>440
え、誰もレートやランクが全てとは言ってないよねぇw


レートやランクが全てではないとして
他の要素同じでレートやランクが適切なゲームと不適切なゲームのはどちらが良いゲームでしょうか
わざわざ破綻したレートシステムを擁護する言い訳にはなりませんよね
0448名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-m0JF [210.149.251.44])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:09:30.52ID:Nfz50VA+M
サンホックは次の次
車のFPPは次の次の次
0451名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW adc0-FTO8 [42.125.62.83])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:10:28.71ID:5uYUAi3k0
>>445
まじか慣れなのかもしれんがFPPの方やってる人すごいな
敵の索敵も全然できないしTPPとは次元が違うレベルで難しい
0452名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65d3-+t5f [124.215.48.170])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:10:43.16ID:QN20rU+v0
それで、いつ元に戻すんだろう?
このままの状態続くと確実にユーザー減って売り上げも落ちる一方だと思うんだけど。スマホゲーでライトユーザー切り捨てると衰退する未来しか見えない
0453名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5d8e-lvJv [120.138.166.130])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:11:37.16ID:InWeSlwp0
>>447
そうなの?
凄い頑張ってランカーラインとか調べてるからそういうタイプなのかと思ったよ

大多数が>>441みたいな考えだろうから、その熱い想いをここで披露するより運営にメールでもした方がいい方向に向かうと思うよ
0455名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:12:42.51ID:HMEIHBlva
さらに言えば俺が征服者様なんだけどw


>ランクやレートは適切なほうがいい
>プレイしないほうが有利なのは間違っている!
>プレイしたいのにマイナスサムだから出来ないのはおかしい
>よって今のレートシステムは破綻している。破綻したレートを擁護するのはそれが利益につながる放置や芋だろう


なんか間違ってる?w
完全正論でしょ
0457名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-m0JF [210.149.251.17])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:13:15.11ID:oi9OKQxKM
botを基本導入してない荒野はライト層排除してたのか
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0db8-B2iE [112.70.87.245])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:17:14.52ID:fTRMFoCx0
botも結構好かれてたんやな
おれはbot居なくなって嬉しい
0468名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5d8e-lvJv [120.138.166.130])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:18:12.60ID:InWeSlwp0
スクでノリの良い女の子いた時、わざとBotしかいないような立ち回りして長いことわいわいしてるのが楽しいって誰かが言ってた
そういう層にはつらいね
0470名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-m0JF [210.149.253.92])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:19:23.25ID:scmcV5KnM
訳わからんライト層よりも荒野から客奪うこと考えたほうが効率的じゃないすか
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-yTe9 [49.98.76.240])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:19:31.06ID:4FeRxXMfd
「まともに」プレイすればレートは上がるんだよなあ
そりゃあ上手くないやつがソロでいくら頑張っても征服者になれないのが当たり前だし
連携も取れない野良スクだけで征服者になれないのも当たり前
今までボットのおかげでレート上げれてただけで上記のヤツらが征服者になれてたレートシステムに問題あっただけじゃん

まあだからこそレートリセットと同時に変更すべきという意見があるのは妥当だがレートの計算システムに問題は無いだろ
0475名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-m0JF [210.149.253.92])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:22:49.03ID:scmcV5KnM
>>474
そのパラシュートの場所行ってみ
0477名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-OYVO [126.233.210.52])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:23:20.08ID:ZSoR+uYbp
>>474
強い武器入ってるから近くいって調べてみろ
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-ebRI [111.239.180.64])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:24:07.17ID:fA1Qsfbsa
>>467
別にエース0でもいいやん
クラウンの価値が上がるだけ
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:28:27.52ID:HMEIHBlva
日韓で最強の100人でも出来ないまともなプレイとは

上位に行けばその「まともな」プレイする実力者同士で潰しあって実力者でも100位とかになるわけで。
常に勝ち続けるセリオトンレベルを除き、上位は実力拮抗してるからマイナスサムゲームなら試行回数増えるほど期待値マイナスに収束するのでどうやってもさがるよ
数回しかプレイしなければ偏りで上がる奴もいるけどね
0487名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-m0JF [210.149.252.147])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:31:47.46ID:mwOXqd52M
FPP最初はあれかもしれんがすぐに慣れる
むしろTPPなんて気持ち悪くてできなくなる
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-h/fi [49.97.97.170])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:35:54.98ID:vSEhy/+6d
こういうゲームは、ライト層がいてこそ盛り上がって楽しいのに
botなくして、pcで勝てなくてスマホに逃げ込んできたガチ勢だけが楽しめるようにしてどうするよ

pubgやりたいやつは、pcいってくれ
0500名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-m0JF [210.149.250.170])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:41:41.29ID:24pfM3epM
「PUBGはガチ過ぎて流行らない!ライト層は荒野をやる!」なんて批判されてたのにいつの間にか逆の立場で批判されて草
ならbotにほぼ会えない荒野のライト層はなんで辞めないんですかね
0503名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-ebRI [111.239.180.64])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:44:07.42ID:fA1Qsfbsa
>>485
実力者同士で戦って下がるんだったらそのランクはお前のいるべきランクではないんやで

順位だけが主目的で放置が有利な腕前なら放置しとけばいいやんけ
次シーズンまでアジアサバとかで遊んでればいいわけだし
0516名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 55e3-g8qq [180.35.22.24])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:06:45.74ID:/0g8GXiG0
早朝に野良で入ったスクに名前ハングルが2名もいてわりとげんなり
輸送機乗って挨拶代わりに「れっつごー(定型文)」送ったらそのハングルの片割れが
KRJP is dog とか言い出して『ああ、ほんまもんに遭っちゃったよ・・・』感満載
もう片方はそれをフォローしたかったのか別なニュアンスがあるのか
「日本人可愛い」とか書いてきてとてもアンニュイな気分で床に就きました
0517名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-Wzlk [210.138.177.47])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:07:06.79ID:wkyu90FMM
野良スクやってて物資に一人で突撃して気絶した仲間って助けにいく?
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-7Cr7 [49.104.23.90])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:07:42.97ID:lfQu/4u6d
モバイル版は芋が多すぎる
PCで最終円なんて滅多にならないのにこっちは最終円ばっか
残り3で1人倒してももう一人の敵から撃たれるし迂闊に行動出来ない
成績反映されないミニゾーンくらい派手に暴れろ
0519名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFe9-onic [106.171.33.118])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:07:57.50ID:ROdRADUaF
botの索敵能力はいい迷惑だったからな
隠れて敵待ち伏せしてんのに急にわいてパンパン
0528名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-4KjA [182.251.255.44])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:22:46.49ID:Bi7RShV2a
>>518
一応ストーリー的なのがど素人軍団がなんかのきっかけでバトロワやらされたって事らしいから普通は芋りますよ
他のゲームはだいたいは元からプロの人達が戦う話らしいんで銃の扱いも長けてるからリコイルコンもキャラの方が勝手にしてくれてる
0531名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-m0JF [210.149.254.218])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:25:50.52ID:XmpLls4NM
芋芋言ってる奴ってやっぱりTPPなの?
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5520-fEj1 [180.49.172.172])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:40:46.04ID:ycF1yzvR0
横歩き移動中の弾ズレバグ
https://i.imgur.com/CkjGOh5.jpg

手前標的の首くらいを狙ってるのに
実際に着弾する場所は後ろの標的の右下
弾速と距離を考えてもそんなズレるはずはない

移動の演算が遅くて少し過去の座標から
撃ってることになってるのだろうか
0550名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-mhOc [111.239.165.208])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:41:07.41ID:+Lte/PzDa
野良味方運についてなさすぎてレート落ちるわ
10回に一回ぐらいはまともなの来るんだけどなぁ
0554名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-m0JF [210.149.251.133])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:43:59.76ID:mDYs5aE5M
車のFPPはほんら今の刺激に追加されるはずだったから
こっちは今の刺激のバージョンに追いつく時に追加されたりしないかなあ
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-4KjA [182.251.255.44])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:45:31.45ID:Bi7RShV2a
サバイバル1000時間以下の人の篭るは本当に何となく安全に倒せそうだからそこに居てるだけ
ほんとの芋るは例えば遮蔽物が塀だけでもそこが大きい街のラインなら先読みして芋りパルスに追われる敵をせっせと倒す、それがムカつくんだよ!www
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Saab-N6TJ [27.85.205.245])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:59:52.57ID:FFXlR0TPa
れいしーがminiが16より優れてる点一つもないとかTwitterに書いてるけど、まじでそうなの?
0565名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 9bed-YFOf [39.110.209.109])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:59:58.27ID:tOMo+Xqh0
>>536
生き残りゲーならキルレもいらないじゃん。ドン勝率だけで。
寧ろTop10率の方がまだ有用だぞ。その考え方に当てはめるのなら、だけれども。

もちろんキルレが高い人は撃ち合い強いしスクだと頼りになるけど、その結果生き残ってるかどうかは上の二つの指標で判断できるからな。
0567名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-m0JF [210.149.253.169])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:03:26.46ID:lAYkBuerM
距離減衰があるの知らんのやろなあ…
0569名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:11:16.03ID:HMEIHBlva
悲報スク100位の必要レート、2日で4558から4544まで下がるw

放置でランカー
放置で征服者になれてしまうゲーム

これから征服者になった奴は放置征服者だなw
来シーズンの征服者はまともな奴が見限ったあとだから無価値
0570名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 23ea-t81N [61.7.3.83])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:13:01.85ID:wzDf0/uo0
クラウン1でプラチナ帯と組ませるの勘弁してほしい
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:15:24.70ID:HMEIHBlva
土曜23時からエース帯で放置した結果 
ランキング149位アップ

実力通りランキング上がったわ〜(失笑)
レート下がる奴は実力がないだけ!w
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5520-fEj1 [180.49.172.172])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:16:15.17ID:ycF1yzvR0
https://i.imgur.com/6oq1x05.jpg
窓から入ろうとしたら壁に埋め込まれて動けなくなった
なんだこのゲームバグ多すぎてまともにプレイできないんだが
よくこんなんでリリース出来たな

パラシュートクルクルバグ
エイムズレバグ
壁埋め込みバグ
車から出れないバグ

開発チームは無能ばかりかよ
0580名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:18:27.85ID:HMEIHBlva
このまま放置でランキング上がり続け
プレイしてる奴等全体のレートが下がっていけば
それが適正ランク!w


天才すぎ〜w
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-ebRI [111.239.180.64])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:21:19.47ID:fA1Qsfbsa
>>540
倒した相手とか倒された相手にもよるから
一概にドン勝だけで評価することはできない
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:25:15.17ID:HMEIHBlva
>>503
チンパンジー発見w

鯖で実力1位から100位までがマッチしたとします

101位さんは放置していました
実力30位〜100位の人は実力通り30位〜100位で負けてしまい大幅なマイナスを受けてランキング150位以下に落ちてしまいました

一方放置していた101位さんは、ランキングが30位に上がりました

さて鯖で実力30位〜100位の人がランキング150位以下に落ち
実力101位の人がランキング31位になりました

これは適正ランクに落ち着いたのでしょうか?w



なぜこの程度の思考すらできないのか
はいバーカ
0592名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:27:49.84ID:HMEIHBlva
>>581
だからなんだよ
実力に見合った適正レートに落ち着くとか言ってるガイジによれば
俺の鯖内での実力の順位()が上がったんだろ
0593名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:30:02.58ID:HMEIHBlva
放置してアクティブ層が勝手に下がるのひたすら待って順位あげたい雑魚乞食さん
必死のレートシステム擁護w
0596名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-ebRI [111.239.180.64])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:32:46.73ID:fA1Qsfbsa
>>586
TOP100同士でマッチングされることなんてほとんどないから安心しろ
TOP100に入ってればほぼ格下とばかり対戦できるからお前の言う状態にはならない
真の上位は相変わらず雑魚を狩るだけ
もしお前がTOP100で急に勝てなくなったのだとしたらTOP100の実力がないだけ
0599名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cbd5-pmS9 [121.3.241.148])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:37:16.61ID:/Y3OfIba0
>>574
端末何使ってる?iPadで300戦近くしてるけど
なった事ないな
パラシュートクルクルはどんなバグなのかも分からないし
後、PUBGは動きながらの腰ダメ撃ちで照準通りに弾が飛んでいくゲームじゃないよ
0600名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:37:42.54ID:HMEIHBlva
>>596
じゃあ上位100人のレート全体が下がってる現象の説明してくれる?
TOP100に入ってれば格下とばかり対戦できるのならTOP100のレートが下がったりしないよね
鯖TOP100は鯖TOP100の実力がなかったとかいう形容矛盾に陥りますよ

はい完全論破
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-YFOf [49.98.170.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:38:51.61ID:fhyHNbYvd
野良スクは車確定脇スポットで敵パと遭遇して車4人中1人が敵が乗ってる状態になった。
運転手が「敵が乗ってるw」とか言って発信しなかったから外にいる敵3人によって乗ってる味方ボコボコ。
敵が乗ってようがとにかく発信すべきところじゃないのかねえ。
頭が悪いというか、いちいちマニュアル化しなくても咄嗟に正しい判断ができない人が目立つようになってきた。クラウン帯でもこれや
0603名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0db8-B2iE [112.70.87.245])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:39:30.95ID:fTRMFoCx0
レートとかランクとかどうでもいいやん…
普通に100人で撃ち合い楽しい
0610名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:43:07.22ID:HMEIHBlva
>>600
ちなみにスクで100位のレートは土曜23時で4558
さっき見たときは4544まで下がっていた

14ポイントも下がってるわけだが
これは日韓サーバーの実力が下がったからなのか?
違うだろ。単純にシステムが破綻してるから
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-V5G4 [1.75.237.224])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:43:43.59ID:hf5rX/c2d
>>575
ピン指して、そっから2000メートル斜め降りで届くの?
0613名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-ebRI [111.239.180.64])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:45:55.11ID:fA1Qsfbsa
>>600
BOTがいなくなった分下がってるんだろ
肉人間相手じゃ格下でも不意をつかれて殺されることはある
0614名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:46:12.72ID:HMEIHBlva
>>609
ただでさえ芋有利でつまらないレートあげようとすればつまらないプレイ有利なのに
シーズン途中でランクやレートに直結するシステム大幅変更されたり
プレイしなければ順位上がるとかいう頭悪すぎる状況にされたりして

それでも来シーズンは頑張る!と真面目に思える奴なんて少ないのでは?
今期で征服者取れずにリベンジしたい層くらいじゃね
0615名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5520-kPql [180.26.150.230])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:47:08.86ID:oogKiqgv0
ワイよりpubg上手いやつおんの?
https://i.imgur.com/aIsw6eX.png
0621名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:51:01.44ID:HMEIHBlva
>>613
つまり実力がある格上であっても事故などを考慮すれば
プレイすればするほど期待値は下がる
ということを認めてるよね

逆に言えば実力がなくてもプレイしなければ、アクティブ層が下がってくるから勝手にランキングが上がっていくわけだ

ここまで認めたら、このレートシステムが間違ってると結論付けるのに異論はないでしょ
0623名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:55:01.82ID:HMEIHBlva
>>618
よくできてねーよ
マイナスサムゲームなら
来シーズンだってレート混在してる序盤のうちで稼いだら
後はプレイ数少ないほうが有利になるわけだが

プレイしないほういいってそれゲームとして本末転倒でしょwww

そして全員マイナスサムで文句ないって、それゼロサムゲームでもプラスサムゲームでも同じこと言えるよね
そしてゼロサムならプレイ数は無関係、プラスサムなら参加多いほうが有利

不参加が有利とかいうマイナスサムゲームにしておくメリットなんて一つもないがw
0624名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:56:12.52ID:HMEIHBlva
数学を理解できない人たちとの会話は疲れる^^;
0625名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-7Tl2 [182.251.249.14])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:56:22.00ID:Vpfpc+T9a
すみません質問なんですがなぜ頭のおかしな人にこんなにレスが付いているのですか?
普通ならとっくにNG入れられてスルーされてると思うのですが
0627名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f55f-v3le [222.10.199.244])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:58:54.02ID:XtYrXq8Y0
>>625
このスレ頭のおかしな人しかおらんからやで
0628名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e3a4-sule [211.9.86.203])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:59:00.12ID:tgdbfJK30
>>625
A:みんな頭おかしいから
0630名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 03b3-sule [133.137.148.115])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:01:20.85ID:IFWAGnJo0
>>623
マイナスサムゲームってどこからそうなったのかわからん
来シーズン全員1200からなら今シーズンよりもBotで底上げされてた分が消えて
1.セリオ レート4700
2.○○ レート4685
3.

って上位から圧縮されるだけのように思えるけど
プレイ回数少なければ上位のままってどこからそうなったん?

PUBGは荒野と違ってブロンズからやり直しだと思うよ
PCがシーズン終わったら1200に初期化されるし
0631名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:01:47.41ID:HMEIHBlva
>>624
で、コンスタントに上位取れる人たちが上位に行き着いたらどうすんの
現TOP100見ればわかるけど上位取れる人たちでもプレイすれば下がっていくんだが
プレイしないほうが有利なマイナスサムゲームだからプレイすんなって?
それで放置して順位上がって実力反映されてんの?
これ放置力競うゲームじゃないよねw
0633名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-7Tl2 [182.251.249.14])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:03:38.03ID:Vpfpc+T9a
>>627>>628
ありがとうございます
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:05:36.62ID:HMEIHBlva
>>630
ブロンズとかマイナスがほとんどないんだからプラスサムゲームだろ
だから序盤はすぐ上がるし参加有利

で、マイナス幅のほうが圧倒的になって期待値マイナスになるレート帯に入った時
その後どうすんのって話なんだが
セリオトンはどうやってもプラスになるだろうね。
で他の奴は上位100でも期待値マイナス収束するわけだが。参加我慢比べ大会でもすんの?
0656名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5520-fEj1 [180.49.172.172])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:24:24.75ID:ycF1yzvR0
腰撃ちはそんなもんなのか了解

>>599
パラシュートは視界がグルグル回りまくって制御不能になる
前スレにも出てたけど自由視点をクイッてやると治るらしい
ただやってみたけどクイッていうのを20回位やったらようやく治った

それまでの時間は超低速で降下してるから
その症状になったら先に降りて武器取った人の餌食になること確定

ほんとつまらんバグだわ
0659名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-m0JF [210.149.255.194])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:25:42.85ID:OCuTUKx1M
1キルするのも本当に大変
だから面白いんだが
0665名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5520-fEj1 [180.49.172.172])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:37:01.01ID:ycF1yzvR0
>>662
ニュートラルにしても回り続けるんだよ
0668名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5520-fEj1 [180.49.172.172])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:37:43.83ID:ycF1yzvR0
>>663
uziで殺しやすいのはそういう理由なのか納得
0669名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5520-fEj1 [180.49.172.172])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:38:30.08ID:ycF1yzvR0
>>667
そう
なったら止まらない

フリービューをクイックイッやり続けると
止まることがあることは発見した
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ZYe/ [1.75.209.212])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:41:25.35ID:AqQE2t13d
bot居なくなって糞野良へのイライラ度が爆上げだわ
アンチのど真ん中の橋でいきなり車止めて後続の車の検問しようとした奴はなに考えてんの?
遮蔽物もないのに車の陰に隠れないし、あっさり轢かれて死亡するし
車の連中や周りの家屋から集中砲火
まさかあんな馬鹿が存在するとは思わなかった
橋の真ん中で車止めた時はあまりの予想外さに思考停止したわwww
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-V5G4 [1.75.237.224])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:56:24.56ID:hf5rX/c2d
>>622
試してみるわ、ありがと!
0694名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 9bed-YFOf [39.110.209.109])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:02:22.24ID:tOMo+Xqh0
残り15人くらいになって安置がそこそこ狭くなった時に、だいたい2,3パターンの収縮例を想定するやん。
その時にどの辺取るのが強いのかを考えて立ち回れる人が予想以上に少ない。

私も意見はあるけど正解じゃないかもしれないからスクアッドの味方と検討したいんだけど、本当に意見のない人が多いね。

安置外から安置内の家と撃ち合ってる時に、何のために今撃ち合ってるのかとか考えてないみたいだった。
この後詰めなきゃいけないのに、収縮タイムギリギリまで回復しないまま撃ち合ってたりとか相手2人気絶したから詰めようとしてもついてこなかったりとか。

一応フレンドなんだけどこんな感じだったかなぁ
0696名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-Wzlk [210.138.177.47])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:02:59.92ID:wkyu90FMM
これで島の草がなくなったらもっとカオスになりそう
0702名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-cREG [106.130.215.51])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:06:13.46ID:RoYX6neAa
レートレートキルレキルレ言ってる人たちは
バトロワゲームを楽しむ<レート維持
でやってんの??
別にレート下がろうがキルレ下がろうがドン勝目指して楽しめばいいのに。
手段が目的化してない?
0710名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 654f-+t5f [124.140.67.88])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:13:21.99ID:digIiCvS0
>>703
あそこに物資置いて欲しいな。寂しいわ
スーツケースとかキャリーバッグとか、CAの遺体とか色々あっていいはず!
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5520-fEj1 [180.49.172.172])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:19:20.75ID:ycF1yzvR0
>>678
TPSでやってるし
FPS導入前からあったバグ
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-XTTH [1.72.1.86])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:37:38.51ID:ql6VBbXid
なんでそんなにレートこだわるんだ
友達とVC繋ぎながらワイワイやってるだけで十分面白いだろ
野良でもたまにVC面白い奴いるし楽しめる
0740名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e55c-cREG [60.121.135.88])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:43:39.48ID:VH7VB6H40
荒らしガイジくんと同類とは思われたくないけど、レートシステムに不満があるのは俺だけじゃないはず
ドン勝で+15前後のランク帯なら最下位も-20くらいでよくないか?
PC版本家のほうのレーティングってどんな感じ?同じ仕様だったら素直に受け入れるわ
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-hnpp [126.233.21.119])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:46:33.06ID:z3SRNrDTp
>>743
その差があるなら楽しさよりドン勝優先プレイする気にもなるかな
0752名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.245.10.106])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:54:00.48ID:uro6edElp
パラシュートのバグ斜め降りの最高速度で降下してたらなりやすい気がする
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-Zn+E [126.245.135.176])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:00:35.74ID:Z4fzOt8rp
今荒野グリッチ酷いみたいだし流れてくるのも仕方ないのでは……
0759名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-pmS9 [126.245.2.52])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:00:56.83ID:t5WoEDxWp
家でWi-Fiの電波が届きにくいところでプレイしてるときに良く起きた現象がある。
パラシュートのクルクルバグと車にのれないバグ、ドアが開かないバグ。
Wi-Fiを買い換えて電波が良くなったら途端無くなった。
良くバグる奴はラグいんだよと思う。
通信環境を見直すことをオススメする。
0760名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4d27-rwSj [218.227.74.71])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:01:11.19ID:dac+qHt/0
拳で倒すとかそんな余裕なくて草
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.245.10.106])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:02:54.73ID:uro6edElp
>>760
クイックマッチあたりで気絶させたあとに拳でキルしたらいいだけだよ
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.245.10.106])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:08:44.74ID:uro6edElp
レートは減る分少し緩和してキルとダメージに少しのボナつけりゃあいいと思う、だけど生存するのが目的なゲームだし実力が適正なランクに収めるようにしようとするとバランスとるな難しいよな
0768名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4d27-rwSj [218.227.74.71])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:09:06.41ID:dac+qHt/0
>>763
それで拳判定入るんか
基本ソロしかやってないから知らんかった
ありがとう
0769名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ad4f-Xxh5 [42.145.248.112])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:40.59ID:uDBhoyJ10
dp28を持つか、AK持つか いつも迷うわ
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-Zn+E [126.245.135.176])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:21:29.01ID:Z4fzOt8rp
>>771
火力が違うよ
コンペンAKM信者だわ
0784名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-I8Xc [126.243.67.237])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:59:22.44ID:bXSTS6/10
bot消え去って、野良スクが一気にカオスにw
身勝手ひとり旅とかバカかよ!敵は4人連携してきて勝てるわけがない
アホか!死んどけ
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-yTe9 [49.96.11.166])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:07:22.53ID:J8YVbf+xd
>>784
そもそも野良でVCもなく禄に連携取れない状態で勝とうというのが普通に考えれば間違いなわけで
0795名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM79-NzzV [210.138.179.184])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:21:42.87ID:iAijRuWZM
エミュです、ヘルプします。って言ったらおまえらめっちゃ食いつきそうだなw
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b64-onic [153.160.78.198])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:42:45.05ID:PbkW978+0
教えて欲しいんだけど、ロイヤルパスの一週間のミッションって前の週のもチャレンジ出来る?
0806名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-mhOc [111.239.165.208])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:43:37.26ID:+Lte/PzDa
プレイ方針の違いって俺があと1人まで削ったのに攻めあぐねて2人3人と起こされること?
そういうの今まで3回当たったわ
敵一人、今起こしてる、攻めろっていってもなかなか攻めに来ずに起こしきってからノコノコ倒しに行くやつ定期的に当たる
0808名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-mhOc [111.239.165.208])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:48:48.39ID:+Lte/PzDa
うまいやつはみんなフレンドとやるようになってうまいけどいちいちフレとやるのがめんどい俺みたいなのがゴミのお守りをさせられる
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-mhOc [111.239.165.208])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:52:36.13ID:+Lte/PzDa
いうてひとり旅ムーブは悪くないけどな
野良なのにわざわざ4人で激戦区行こうってのも謎
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-/xe5 [182.251.158.222])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:54:41.99ID:8x2WJf3ua
今週のエリートミッションが本当にエリート向けでワロタ
bot消えたのに10キルすか
アホちゃいますか
0816名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-mhOc [111.239.165.208])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:55:51.88ID:+Lte/PzDa
>>796
それ下手くそなだけだろ
どうせそれなりに広い家に降りてんだろうな
うまいやつは道端の車ポジに飛ぶけど
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-yTe9 [49.96.11.166])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:58:38.59ID:J8YVbf+xd
>>814
1回だけ他サーバーでやればいいだけの話
0820名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-mhOc [111.239.165.208])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:00:07.29ID:+Lte/PzDa
10キルは割と余裕だよ
もう行かないから教えるけどポチンキ前にある青かまぼこで序中盤周りの狩ればすぐにキル増える
あの家もポジションも強い上に車で二階に移れること知ってるやつほぼいないから空路がポチンキ近辺の時はかなりカモれる
交通の便が悪いからスクならあらかじめ車2、3台確保しとかないといけないけどな
0821名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-/xe5 [182.251.158.222])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:01:24.32ID:8x2WJf3ua
>>819
海外はまだ大丈夫なんだっけ
海外鯖使う前提の難易度のミッションが課金で挑戦できるミッションって最高に嫌がらせだけどな
今のbotいない状況で10キルとれる人間どんだけいるんだろ
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-/xe5 [182.251.158.222])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:11:28.18ID:8x2WJf3ua
>>825
発熱で強制的に暗くされる
0835名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:20:06.80ID:HMEIHBlva
ソロ上位100ですら放置でランク上がって草

放置と芋有利とかガイジレートすぎる
擁護してる奴100%放置芋雑魚だろ
0836名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-QWGK [182.251.249.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:21:32.39ID:uz/fadhCa
>>835
これ答えてやれよw

642 名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 03b3-sule [133.137.148.115]) sage 2018/07/09(月) 17:11:48.92 ID:IFWAGnJo0
>>636
例えば極限が5000でy=3800*(1-1/x)+1200みたいな式になるんじゃないの?
勝率100%で無限回勝てば最高値の5000になる
現状のレートがBot分プラスされてるせいで5000超えててマイナスサムになってるだけ
自分はそう認識してるけど
0838名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:22:44.24ID:HMEIHBlva
数式出してる奴とかどこいんの?
0839名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:24:38.35ID:HMEIHBlva
>>836
全然合ってないだろw
ww

>勝率100%で無限回勝てば最高値の5000になる

この時点で読む気失せるわ
なんで勝率100%の無限回で5000に収束すんだよwwwww
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-OS+5 [49.96.15.193])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:27:04.53ID:FL9cpIVZd
お願い、死なないでbot征服者!あんたが今ここで倒れたら、今まで張ってきた見栄や、ランクはどうなっちゃうの? ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、本物の征服者に勝てるんだから!

次回、「bot征服者死す」。デュエルスタンバイ!
0843名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-ebRI [111.239.180.64])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:28:30.13ID:fA1Qsfbsa
>>765
レートシステムは別にクソじゃないだろ
PC版みたいにTOP層でもレート2000未満っていう水準になるようバランスが変わっただけ

シーズン途中にバランスが変わったことに関しては怒ってもしょうがないけど
0844名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-m0JF [49.239.65.39])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:29:00.64ID:/C90XvMhM
拳キルってダウンしたあとは関係ないだろ
0845名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:29:43.76ID:HMEIHBlva
>>840
征服者やエースは維持する労力すら費やさずに勝ち逃げ確定大勝利なんだよなぁ


肉BOT
ざまぁ
0847名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-9aKx [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:31:22.97ID:HMEIHBlva
PC版は戦闘に意味が有るレートシステムなんだよなぁ
こんなbotありきの芋有利順位重視レートと一緒にすんなよ
0848名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-m0JF [49.239.65.39])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:31:53.29ID:/C90XvMhM
>>846
そうか、ホンマに関係あったんか
0851名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-mhOc [111.239.165.208])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:36:02.94ID:+Lte/PzDa
>>847
お前がPC版やったことないのはわかったよ
あっちも生存重視だし
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d64-ACR7 [114.162.234.232])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:44:53.97ID:3rvkB9hM0
ミッション素手キルの為に野良スクしたら3人パで開幕
中盤に1人は落下死、1人は抜けたのか停止からのパルス死
途中でミッションはクリアしてたので後は楽しもうと終盤も車で走り回ってたら10キル以上取れてワロタ
最後は敢え無く2人組にやられて4位だったけど充分楽しめたわ
0860名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 5d68-XTTH [210.143.245.144])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:45:36.67ID:YWlxKy7e0
武器スキンガチャ引いたやつおる?
0863名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 5d68-XTTH [210.143.245.144])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:47:54.65ID:YWlxKy7e0
>>862
ボーナス出たし一万つっこんでみるわ
0864名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65d3-+t5f [124.215.48.170])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:48:09.96ID:QN20rU+v0
>>843
それ本気で言ってるのか!?
レートシステム変えるか、bot戻してシステム維持するかしないとユーザー離れる一方だぞ。以前は危ういところで拮抗していたバランスが今やマイナスサムゲームで時間対効果最悪レベル
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-mhOc [111.239.165.208])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:48:43.51ID:+Lte/PzDa
索敵早ければだいたい役に立つだろ
エイムなくても助けることにも倒すのにもつながる
常に周り見とけ
人に任せきりドライブ旅行より疲れるけどな
0866名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-m0JF [49.239.66.109])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:50:33.97ID:uTjra7mFM
いや、サンホックは時間短いからパルスど忘れしてて乗り物も見つからずよくギリギリになるわ
0870名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-mhOc [111.239.165.208])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:56:24.44ID:+Lte/PzDa
>>864
下手くそと上級者のトレードオフなんだよなあ
そもそも下手くそにも種類があって立ち回りとか味方より露骨に下手なやつはbot狩る機会すらないけどな
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5564-gO6J [180.31.33.155])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:56:50.84ID:/DkD1b+v0
帰ってきてさあ…やるかと思ったんだがやる気が出ない
ソロやったらレートでストレス溜まるしマッチング幅広がって野良スクはハズレ引く率上がったし
遊びたいのに遊びたくないというこの心境
ログインはしたがいつもは10人以上はログインしているフレンドが4人だけ
一戦やってトップ10入ってプラス4
そして今は他のアプリ検索してるっていう
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-/xe5 [182.251.158.222])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:58:01.80ID:8x2WJf3ua
ランク気にしたりキルデスきにするタイプの人間は運営からしたらめんどくさい客だろうな
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-mhOc [111.239.165.208])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:00:53.35ID:+Lte/PzDa
それ飛行機とか乗り物乗ってるときにアプリ閉じてただけだろ
pubgは接続しばらくないとめちゃくちゃラグくなるからな
0878名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 2380-AvCJ [123.218.167.136])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:01:36.10ID:LxeOD/I/0
bot居なくなってからみんな最終円付近まで芋り倒してるから最終二個手前の円に20人とかいて笑うわ
誰が最初に逃げ出すかのチキンレースで立ち上がった奴を撃つも半分くらい安全地帯に飲まれて死んでてあきれる
botが配達してくれないからか倒してもほとんど物質弱太郎ばっかで中には回復持ってない奴もおるし
レート気にしすぎて楽しめてなかったからもうレートとかどうでもいいわ、分相応のとこに落ち着くだけやし好きに遊んだらええんやな忘れてたわ
0879名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-h/fi [111.239.196.81])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:01:36.83ID:jsQHTWcga
マッチング時間かかりすぎやろ、bot入れてサクサク試合させてくれ
何分待たせんのや
0880名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b55c-sule [126.217.10.213])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:02:00.94ID:GK9aiG1X0
botいなくなったのはいいと思うけど
かわりにラグくなったな
相手の挙動が信用できんわ
先に走ってる敵見つけてエイム合わせて撃ってとしようおもったらいきなり打たれて死ぬ
普通のゲームでラガーと戦ってる症状が出始めてきた
格安SIMとかのラグ回線でやってんだろうなぁ
0881名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-h/fi [111.239.196.81])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:02:29.76ID:jsQHTWcga
bot消したのは大失敗やな
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b64-onic [153.160.78.198])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:04:30.94ID:PbkW978+0
ライト層は戦績なんて気にせず楽しめればいいだろうし、上級者はbot消えて喜んでるだろ
騒いでるのは中途半端に上手くて戦績ばっか気にしてる中堅じゃねーの?
0889名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-m0JF [49.239.68.58])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:09:05.97ID:yH1FHWq1M
人減るガイジがいくら喚いてもそれ以上に人増えるからね
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5564-gO6J [180.31.33.155])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:10:12.13ID:/DkD1b+v0
折角、課金額が強さに直結しない良ゲーなのに
そもそも砂漠やりたいのにマッチしないし
低ランクのサブ垢だとすぐマッチするのに
ゴールデンタイムだぞ…
さすが荒野に出し抜かれたバカ運営
どうせならランク関係なしにごちゃ混ぜにしてしまえ
強い奴が勝つ、バトロワだしもうこれでいいだろ
0894名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-ebRI [111.239.180.64])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:12:35.44ID:fA1Qsfbsa
>>886
ライト層はライト層同士でマッチングされるようにすれば普通に楽しめるはず
高ランクと低ランクをごちゃまぜにするのはやめた方がいいね
毎回一方的に狩られたらそりゃ辞めちゃうわな
0898名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-m0JF [49.239.71.106])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:14:06.53ID:QmgyVhYAM
結局「マッチングの層も絞った」ってのはすでにサイレント修正されたのか
それとも真逆の嘘で実は広げてたのか
0901名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-m0JF [49.239.69.106])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:20:37.27ID:yUmgtUZ/M
>>899
そもそももともと60人なんだが
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-mhOc [111.239.165.208])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:23:04.62ID:+Lte/PzDa
bot減ったぐらいで立ち回り変えるのは草
今日ポジ取ってバンバン殺しまくってるわ
ほんとこのスレ下手くそしかいなかったんだなと
野良エースって俺ぐらいじゃないのw
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5564-gO6J [180.31.33.155])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:23:16.09ID:/DkD1b+v0
>>897
サブ垢でやったら外人はたくさんいる
だが外人のランクがまだ低いのかメインアカではマッチングにやたら時間かかる
さっきは森ですら5分以上、砂漠に至っては10分経っても始まらない

俺はレート気にするタイプってか制服者の装備一式ほしい
FPPやりたくて実装される直前に始めたからTPPはダイヤ止まり
レート改善されるまではサブ垢でストレスフリーに遊ぶわ
0907名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-mhOc [111.239.165.208])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:24:45.37ID:+Lte/PzDa
学校ってPC版でも4人いれば多い方だけどほんとモバイルからpubg知った層が多いんだな
動画なり配信なり見てたらわかりそうだけど
0909名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-6uL0 [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:26:33.83ID:HMEIHBlva
公式が非プレイ推奨ってもう頭悪すぎだな
エースは放置で征服者になれるから今後増えた征服者は放置征服者

ボット削除前に征服者になれた人間だけが真の征服者
0912名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 5d68-XTTH [210.143.245.144])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:30:55.38ID:YWlxKy7e0
マジで課金してるやついねー
ランカーとか裸かスカートくらいやぞ
0913名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-mhOc [111.239.165.208])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:31:14.21ID:+Lte/PzDa
過疎地でも車で強い過疎地に向かえばいいだけだし道中雑魚から奪えばいいだけだろ
そこまで撃ち合い強いので出会ったことないしそれこそ遠くの街に4人で来るやつ少ないからな
1vs2なら余裕で勝てる
3までもギリ行ける
ずっと続けてる車ムーブで安定してる
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5564-gO6J [180.31.33.155])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:32:22.84ID:/DkD1b+v0
雑魚死するとマイナス50くらうランクの人で
レートにストレス感じる人はサブ垢で遊べ
レート気にする消極的なプレイをしてもつまらないだろう
登録者増えるし運営も喜ぶ
何よりストレスフリーなのは素晴らしい
低ランクの人には申し訳ないがな
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-6uL0 [106.154.72.132])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:34:20.47ID:HMEIHBlva
特定の大学の評判下げないように
東大京大国立医学部って言ってるぞ
まあ実際のところこれらの大学でも大半は雑魚カスばっかだ
教養の講義なんて後ろでゲームしたり喋ったりしてるチンパンいるからなマジで中学校かよ
夜はテニサーやヤリサーが酒飲んで吐き散らかしてるし
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-CyKI [49.106.217.205])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:38:48.31ID:+7oXsh7Td
勝てね
上位陣で組むとランカーとばっかマッチするし
皆エイムも高いレベルで均一
どんどんビビっちまって撃たなくなってダメだ

バトロワゲーって撃ち勝てないって思い込み出したら負けだな
もう全然勝てる気しないわ
0927名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-I8Xc [126.243.109.218])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:42:27.03ID:g1HM7E9i0
野良スクのオマエらにはウンザリだわ

ちなみに新シーズンからサンホック降臨
0929名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 25f5-a75z [220.111.116.90])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:43:32.48ID:6NwGhUn00
左射撃ボタンって結局どうなん?
未だに不発で敵の目の前で固まってヤられるんだが
俺が悪いのかゲームが悪いのかわからんからほんと困る
0934名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 557b-5N6m [180.56.110.161])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:44:52.80ID:hMcEBHCL0
人いないところで生き残る戦術は上達しないからやめた方がいいと思うけどな
体感でタイマン勝率7割くらいのイメージなるまでアーケードで練習
→自信ついたらクラシックでそれなりに物資豊富なところで打ち勝てるようにするべき
斜め降りはできないとお話にならない
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-ebRI [111.239.180.64])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:45:55.70ID:fA1Qsfbsa
>>920
実力に見合ったランクでレートが下げ止まるはずだから気にせず遊べばいい
レートが下がれば敵も弱くなるからまた勝てるようになる
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.245.10.106])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:48:32.68ID:uro6edElp
両方アウアウで草
0940名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-mhOc [111.239.165.208])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:50:23.75ID:+Lte/PzDa
うまいやつは過疎地には車で行く
家付近じゃなくて道路とか草原の脇ポイントに直接降りてな
ない時は近くの家で戦うことになるかもしれんがたいてい大丈夫
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.245.10.106])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:51:54.40ID:uro6edElp
botほしいならアジア鯖でやればよし
人と撃ち合いたければJP鯖にしたらよし
0944名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1bc6-joWR [111.89.76.237])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:54:32.31ID:wV67K8vp0
なんか物資集めもままならないまま芋ってたら最終近くなってきて
目の前通ったのをキルしてエリアギリギリで箱漁ってたら何にも持ってなくて
「ああ、お前も苦労してたんだなぁ…」ってしみじみと感じた


同時にもっと集めてろよクズとも思ったが
0946名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-mhOc [111.239.165.208])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:55:14.51ID:+Lte/PzDa
下手くそでもカバーする意思さえあればどうにでもなるんだよなぁ
1人で2殺すりゃいいだけなのに
味方を孤立させないって考えが重要
外国人の異性で俺が操りやすいと思ってんのか韓国のボイチャ女はたいてい優しく言えばカバーしてくれるし、家入るとき車乗ってるときも異様に警戒してる
日本人と組むと車に乗せてやると次止まる場所までドライブが始まるし車を任せると蜂の巣ポイントに突っ込まれることになる
0947名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-m0JF [49.239.71.85])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:55:28.07ID:qNEgJHAkM
うわー俺のせいでやられたなーと思ってチームメイトの戦績確認して雑魚だった時の安心感
0954名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1558-yTe9 [14.10.61.96])
垢版 |
2018/07/09(月) 23:03:00.90ID:spXImQ6a0
お願い、死なないでbot征服者!あんたが今ここで倒れたら、今まで張ってきた見栄や、ランクはどうなっちゃうの? ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、本物の征服者に勝てるんだから!

次回、「bot征服者死す」。デュエルスタンバイ!
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5564-gO6J [180.31.33.155])
垢版 |
2018/07/09(月) 23:04:10.50ID:/DkD1b+v0
>>949
レートの問題がそれに拍車をかけちゃってるんだよな
しかも住み分けするためのランク別マッチングで上位層が中々マッチ出来ないから
試合したいなら下のランクに行くしかない
FPPソロに限ってだが

CMで100人対戦うたう以上、BOTだらけってのは問題があったんじゃないか
0959名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-m0JF [49.239.70.232])
垢版 |
2018/07/09(月) 23:08:38.28ID:tvlXhSBsM
そもそも満足してる層は何も言わないっていう
満足してない層がそんなに多いんならもっと表面化するという
0960名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2d58-PAUf [106.72.33.160])
垢版 |
2018/07/09(月) 23:08:40.04ID:05QZJWHH0
ローディングから進まなくなった
0973名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cbc1-4KjA [121.87.149.92])
垢版 |
2018/07/09(月) 23:15:45.25ID:x0PcmZsB0
野良スクマジで無理になったなwww全員アホの1つ覚えでバラバラに落下、とりあえず俺はそのうちの1人についていき近くで物資漁る
遠くに降りたランボーどもが1人、1人と死んで、気づいたら近くに降りたやつも速攻で即死
とりあえずウサギ狩りの連中に見つからないように最終地点目指して移動
収縮範囲狭まってきたから適当に見つけたやつからキル狙おうとしたけどやっぱダウンしか取れず1体4で撃沈終了
みるみるランク下がってる以前にお手軽ゲームじゃなくなって絶望しかないwww
0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-6BMs [182.250.246.197])
垢版 |
2018/07/09(月) 23:19:17.27ID:Bm4m3pexa
過疎地いって戦闘避けて、しばらくたってから激戦区乗り込む戦法とかどうやろうか?
互いにやりあってるからフルパいる可能性少ないし
最初から激戦区で討死するよりはいい気がするけど
勝てれば物質うまーやし

同じ考えのチームがくるかもしれんけど
0992名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-m0JF [49.239.68.222])
垢版 |
2018/07/09(月) 23:25:47.25ID:pUafV5AjM
>>988
次のアプデ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 38分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況