X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW bd0a-rZxk [114.152.100.155])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:31:03.69ID:soJR6WNq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい。

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています。↓
■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part15
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1530667952/

■無課金微課金スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part21
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1530749793/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529071715/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part66
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531380668/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-JZ/w [126.94.212.95])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:53:31.12ID:o5rCbrGT0
ツムギ以外全キャラ所持で、三万石余ってる垢を8万でどう?
アリプリ両方50位前後。
最近飽きてきたから、そろそろ引退します。
課金して水着スズメ欲しい人おすすめです。
今なら5chユーザー割で60,000円でいいよ!

https://gametrade.jp/priconne_redive/exhibits/221019
0006名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW 8b24-ucXF [153.193.164.233])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:10:27.34ID:XNwmhDoM0
水スズ、これマホより堅くなるのでは。
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-NFua [49.97.106.169])
垢版 |
2018/07/13(金) 01:40:56.39ID:8Gt+rfdxd
>>4
やわらか銀行さんの自演芸に期待
0017名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H8b-NFua [219.100.183.23])
垢版 |
2018/07/13(金) 01:50:54.89ID:xte/VN07H
星5前提ゲーなのにイベント全力しても星4が限界なのが笑える
エアプ運営もいいところ
0026名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1117-LQig [58.85.84.231])
垢版 |
2018/07/13(金) 02:13:31.08ID:QhKj/bw20
ガイジ「糞運営オワオワ」
ガイジ「ここも糞運営オワオワ」
ガイジ「糞運営ばっかオワオワ」
ガイジ「糞運営しかないオワオワ」

いい加減自分の学習能力を見直すべきじゃないのか?
ソシャゲ完全引退という最適解提示されてるのにいつまで聞こえないふり続けるの?
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-+ywC [126.4.165.171])
垢版 |
2018/07/13(金) 02:16:15.05ID:WWqvV2v60
ヴァルキリーコネクトと同じ開発?基本システムで、最初こそもてはやされてたが途中からどうしようもない限定ガチャゲーになりオワコン化したので、プリコネは月額スタイルで上手にやってるなと思ってたけど、結局同じ道になるのか。プリコネも搾取使い捨てにするんだろうなぁ
0031名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e94f-nPT9 [116.220.225.15])
垢版 |
2018/07/13(金) 02:18:24.56ID:EQfk9XRY0
限定引いても無課金や微課金程度じゃ星4にすることすら困難だからな
ガチャ運よくても育成することができないキャラゲー

秘石の入手方法か、もしくはキャラ開放には使えないけど育成には使えるピースを
もう少し配らんと疲弊していったものから離脱していく
0035名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0bd3-CB8p [121.111.164.127])
垢版 |
2018/07/13(金) 02:23:39.29ID:6eBh62/J0
たまにスタミナ消費緩和しろって言う奴いるけど何考えてるんだ?
スタミナ無限でツールを使い自動周回作業、ガチャ石掘ってタダでガチャ回す
グラブルみたくなりそうだから絶対反対だわ
ツールが流行りそうな要素は事前に潰して行け
0045名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e94f-nPT9 [116.220.225.15])
垢版 |
2018/07/13(金) 02:34:05.55ID:EQfk9XRY0
>>36
今回のイベントに限っていえば4箱目まですべて回収しきったら
シナリオのハードかノーマルでピースか武器集めしてたほうがいいと思うよ

4箱だけあけるならイベント開催期間でハード1〜5を毎日各上限3回ずつ回って
ハードボスを1キルできるなら10日かからず終わる

水着コッコロちゃん維持でも星4〜5狙うっていうなら箱あけろ
0051名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e94f-nPT9 [116.220.225.15])
垢版 |
2018/07/13(金) 02:43:29.19ID:EQfk9XRY0
>>46
ハード5箇所で平均1日100枚ほどボスチケットもらえるからそこから自分の戦力で倒せるボスの
もらえる戦貨を逆算しろ、4箱あけるまで足りないならノーマルいけ
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NFua [49.98.168.39])
垢版 |
2018/07/13(金) 02:54:06.01ID:n7+J+JF1d
さっきまで仕事だったワイ、次のガチャも星3とかいうクソ事実を今更知る
0060名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e94f-nPT9 [116.220.225.15])
垢版 |
2018/07/13(金) 02:54:15.57ID:EQfk9XRY0
古今東西これまでのサイゲのゲームはすべからく水着限定ガチャは2ヶ月やるのが通例
それまでにガチャ更新があるぶんだけ水着が出てくる

そして2ヶ月後はハロウィン限定だから震えて待て
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b64-NFua [153.202.78.97])
垢版 |
2018/07/13(金) 03:02:53.39ID:wgzrYCa60
このゲームに突っ込むの控えようと思ってた矢先にこれだからな
背中押された感じだわ、もうついていくのはやめて程々にしていく
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-NFua [126.44.218.234])
垢版 |
2018/07/13(金) 03:07:55.83ID:KPMfe6g+0
重課金は当たるまで引くんだから不毛なマウントの取り合いが起こるのは微課金同士やろ
しゅまんwww水着スズメおりゅ?、
0077名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 512e-QASX [218.185.162.104])
垢版 |
2018/07/13(金) 03:21:49.09ID:1CG8EsRp0
0.7引くのに平均どれくらいいるん?
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-xt+o [106.161.198.125])
垢版 |
2018/07/13(金) 03:27:40.24ID:VSDqWkcRa
なんかもうプリコネやめてスレ住人たちを見守るほうが楽しいわ
0083名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 512e-QASX [218.185.162.104])
垢版 |
2018/07/13(金) 03:31:55.59ID:1CG8EsRp0
>>79
マジかよ…
今まで運が良かっただけなんやな

範囲物魔防バフ←わかる
リジェネ←まあわかる
UBで壁アフィゴーレム←はあ?
ゴーレムの性能次第で引けんかったら
引退やな…w
0093名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 79ab-qJjT [182.171.217.46])
垢版 |
2018/07/13(金) 03:55:05.79ID:H3bJ9II00
仮に物魔防バフがぶっ壊れだとしても初戦バフだしバリプリの必須キャラぐらいで落ち着くんじゃね
デバフ要因ならクラバト含め相当重要なキャラになるとは思うけど
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-58wp [182.251.253.18])
垢版 |
2018/07/13(金) 03:56:04.85ID:3KqvLvhla
水着スズメが人権レベルだとしても、通常スズメの絆上げないと完全体にはならないんだよな
次のクラバト報酬はスズメのピースだろうけど、どんなに多くても30個しかもらえん
あの信じられないくらい弱い通常スズメにも女神石使えとでも言うのか?
0098名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 7b0e-kYM6 [119.229.100.238])
垢版 |
2018/07/13(金) 04:05:31.06ID:EHcvycph0
>>90
0102名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 79ab-qJjT [182.171.217.46])
垢版 |
2018/07/13(金) 04:17:01.58ID:H3bJ9II00
課金させるためにキャラに偏りを持たせてるんだから
理解はできるが課金ゲーでもいいから好きなキャラ使えるようにしてってのは無理があるんじゃね
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9a1-ymUA [220.108.71.86])
垢版 |
2018/07/13(金) 05:48:03.41ID:Qwe2MXQS0
>>118
無微はイキリ関係なく辞める人多い気がする
コンテンツの大半が対人なんだし、搾取ガチャ+インフレ加速したら続ける意味ないでしょ
重廃課金も、花摘みレベルのお金持ちじゃないと脱落者出るんじゃない?
プリコネ一本に絞ってる人がそんなにいるとは思えないし
0137名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 79ab-qJjT [182.171.217.46])
垢版 |
2018/07/13(金) 06:27:32.00ID:H3bJ9II00
☆3に関してはタンクとデバフキャラ出た時のみ全力をだすことにする
0139名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1992-0QdN [60.236.68.139])
垢版 |
2018/07/13(金) 06:29:35.76ID:xV0WJ1KK0
今までガチャが月末だったからクラバト終わりに合わせて人集められたけど
クラバト前に引退者大量に出たら人集めるの正直もう無理なんですけど
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-NFua [1.79.82.121])
垢版 |
2018/07/13(金) 06:53:47.84ID:kRwp6py4d
>>150
確かに水スズメは引く前に通常星3にしてるかってハードルがあるわな
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-niB2 [126.236.196.83])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:05:04.13ID:E935i3+Bp
水着スズメなんてコンプ勢以外回さんだろ
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Garj [49.98.146.39])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:10:25.83ID:rNPf4MoJd
別人だろ…
https://i.imgur.com/LTH4L9I.jpg
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.242.27])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:13:14.79ID:782MRVfba
ピースガチャ気分でスズメを回すけどさぁ
ガチャだけじゃなく上位維持にスタミナ2倍期間で割まくらせるのはきっちーな
0164名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.242.27])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:18:48.79ID:782MRVfba
>>123
月額5万ちょいの人はついていけないだろうね
10万以上必要になったのは痛いな
スタミナ課金2万+デイリー含むガチャ代10万
月額12万じゃないとマウント取れないゲームなんてやってられんわ
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Garj [49.98.146.39])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:20:10.91ID:rNPf4MoJd
触手モノの良さが全く分からんかったけど
今回のキャル触手プレイで納得した。
0170名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.242.27])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:30:24.35ID:782MRVfba
>>167
課金カード10パーセント割も考慮して平均41000円ガチャ課金
そこからスタミナやデイリーガチャで9000円だとしてトータル5万ぐらいで充分なはずだった
ところが二回限定だけじゃなく装備解放速度が早すぎてスタミナも相当割らないといけなそう
課金してマウントをとってストレス発散するには5万じゃ足りなく10万以上要求されることになった
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Garj [49.98.146.39])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:39:08.72ID:rNPf4MoJd
そこそこ課金しててもイベの秘石削除は痛いよ
0175名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f907-NFua [118.110.67.226])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:40:42.88ID:xYqrD3w+0
ここは月額課金程度の奴らが大半だから、あんまり意見あてにならんなぁ...
こっちに移動する前はそれなりに重・廃課金者もいた感じだけど

限定3回のやつを1月毎に更新して欲しくくらいで、ガチャの排出ペースやランクやレベルの上限解放は緩いくらいだと思う
0177名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-Al/4 [106.139.0.32])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:43:28.36ID:ftaQ+tRUa
やることないって騒ぐからランク解放してやったぞ
ほら集めろ
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-9oKu [126.33.195.9])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:46:30.73ID:eKxr0fegp
早く17日にならないかな
水着ペコおりゅ?を全力でやりたい
0193名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.242.27])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:12:58.53ID:782MRVfba
レベルよりエリア13で追加される装備の数が心配だな
ランク10に上げるのは罠ぐらいの数箇所程度でスタミナを割らんでもいいよレベルならいいけど
0202名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.242.27])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:18:41.76ID:782MRVfba
ツイッターの引退ラッシュやばいよなぁ
売り上げも最初の勢いが嘘のように急降下して行ってるし
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-cpAi [49.98.8.210])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:27:59.53ID:ZC00EyPVd
アクティブユーザーの0.1%もいってるかどうか怪しい状況で十天最終終わった人多くなってきたからヒヒイロの使い方増やすわとかほざくやつがPやってるゲームだし廃課金がすることないって言ったらすぐにレベル解放、ランクアップさせるのは目に見えてた
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Garj [49.98.146.39])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:28:41.23ID:rNPf4MoJd
そう言えばサイゲって水着単発ピックの後に水着全員ピックやってるよな
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.242.27])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:30:54.98ID:782MRVfba
>>208
これなんだよね
毎日180割しまくってる
やってるのはピースが集まって今月来月でこの苦行が終わる希望があるから
0223名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.242.27])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:31:39.44ID:782MRVfba
>>220
これまじか
確率アップしねーよな?な
0227名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f907-NFua [118.110.67.226])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:33:19.32ID:xYqrD3w+0
レベル解放に関しては別にこんなもんでよくね? 大体のやつは常にカンスト気味だろ
装備解放については、2ヶ月に1回とかにしてそのかわり必要装備数を増やしてじっくり集める調整で良いとは思う
解放後に即アリーナ有利取りたいやつは、すぐに集めてフル強化
べつにいいやって奴は2ヶ月かけて集めるといった感じ
0228名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.242.27])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:33:20.64ID:782MRVfba
イベントドロップも頑なにランク7で止めてる運営もおかしいわな
ふつー最新の装備ドロップに更新だろ
0231名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.242.27])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:34:45.61ID:782MRVfba
>>227
100割じゃ2ヶ月じゃ集まるわけない
0240名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.242.27])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:40:47.27ID:782MRVfba
>>234
さらに妥協してプリーナ選抜15人だけでいいかもな
クラバトの報酬差なんてしょぼいし背伸びしない順位狙いでいいよな
0245名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 81bd-NFua [120.51.23.122])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:47:27.95ID:36UgtfrK0
ジータは最終的にUBを開幕から最後まで打ち続けて
全部missする未来が見える
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-NFua [126.247.78.232])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:47:43.34ID:/zU9wFzkp
サレンやタマキはどこかでユニバのタイミングが1手早くなるからな
見極めていけ
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-NFua [126.236.207.75])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:48:08.57ID:F2+kYZeDp
>>239
まあ個人的には重課金は出るまでまわす、月10万以上
廃課金はオール5のイメージだが。

ソシャゲて月10万でコンプできるのは緩いほうやしな。
0250名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 895c-Garj [126.61.74.64])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:52:07.68ID:bjoipYde0
2%と言う強気設定で月10億も稼ぐんだからやっぱおりゅ煽りって凄いよな
0251名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.242.27])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:52:45.48ID:782MRVfba
>>239
秘石があるからそこは大丈夫じゃないか
やめるのはトータルで表記の0.7%を大きく下回るドッカングラブルガチャの可能性を感じたらだろう
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f962-/ykF [118.238.217.27])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:52:48.16ID:KjLqc6gt0
頭使ってないのは廃・重課金だと思うんだけど…
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde5-NFua [110.163.217.237])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:55:37.44ID:ox70eW5ed
>>253
重課金だけになったゲームはマウントが取れなくてサ終が見えてくるよ
0257名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.242.27])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:56:50.07ID:782MRVfba
つーかサイゲのガチャってインチキないよね?
過去にスクストってゲームで200万近くロックオンガチャを回して表記の半分以下だったから
廃課金を狙い撃ちして別テーブルにされるのが怖いんだが
金を使うのはいいけど表記を大幅に下回る排出率で詐欺られるのだけは勘弁
0261名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW f9a1-Kh6t [118.17.90.151])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:03:00.40ID:nHOzHUzy0
>>257
アンチラで一回やらかしとるんやぞ
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.242.27])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:14:32.21ID:782MRVfba
ガチャのインチキはなさそうなんで安心した
まじでスクエニにやられたことがあるから
100万トータルで使って0.7%のところ実際値は0.3%でしたってならないならいいわ
0274名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-NFua [59.129.53.112])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:19:43.07ID:CC9wPzgQ0
>>248
無課金でもカンスト勢多いから編成によっては渡り合えるよな
0276名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-NFua [113.150.40.174])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:24:04.45ID:iBEB8Aar0
>>273
何百万も使えば収束するもんだよ
クソハマりしてもなんだかんだで神引きして収束する
内部でインチキをしてるガチャだと収束しないでインチキの数値になるな
いまだにやってるのはドッカンの暁とスクエニ系だろうね
0279名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c1a1-d4tx [114.186.42.3])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:27:18.11ID:pAdowF440
4倍でもいいぞ
0284名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-sdb7 [182.251.243.14])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:32:43.11ID:l5O0oku6a
お前らのクランってなんで半月に一回大量引退すんの?500人くらいいんの?
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-sdb7 [182.251.243.14])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:37:35.26ID:l5O0oku6a
ダンジョンEXは既存と違うコインか何か別の報酬と予測
あとレベル100以上は経験値やばいんじゃね
0288名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Ktz6 [126.33.155.115])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:37:43.53ID:XofG8hKpp
>>266
ぶっちゃけ、それらと違ってサイゲも売る気なかったんだろうなこれ
一度失敗したアプリだから敗戦処理みたいな感じで仕方なくもう一度やっただけで
だから運営もゴミみたいな人員しか渡されないでサイレント修正みたいな無能なことも平気でする
ユーザー離れもひどいからすぐ絞り出すし
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-ttrA [126.219.159.132])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:44:09.68ID:qL5/ZS6k0
アリーナ4段落としとかあるんだな・・・
もちろん追いかけてぶち殺しましたよええ
それとこれから粘着決定な
0300名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-NFua [59.129.53.112])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:47:11.15ID:CC9wPzgQ0
どうして前作サ終して1ヶ月も経たないのに続編発表なんだ?と思った
0309名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-NFua [59.129.53.112])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:52:01.58ID:CC9wPzgQ0
エリア13ってマップのどこなのかな?
0310名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0bd3-/zKA [121.105.76.44])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:52:09.23ID:/hXHRQBz0
イラストやSDだけ担当してシステム周り全部CAに任せたらクソゲーになったからさっさと打ち切り
と思ったら1ヶ月後に続編発表。今度はシステム周りも全部サイゲで制作
この時点でサイゲが本気で作り直してるって分かると思うけどな
0314名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-NFua [59.129.53.112])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:53:39.65ID:CC9wPzgQ0
アニメ化したけどアニメ最終回後すぐにサ終したソシャゲあるよな
0323名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-NFua [126.21.140.31])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:03:50.14ID:kx/M3jLY0
>>321
映画作ろうとしてて映画公開前にサ終発表した奴もなかったっけ
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-cpAi [49.98.8.71])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:08:11.14ID:uax5DvG+d
せめてグラブルみたいにスタミナ回復アイテムがあればなあ 現状装備更新なんてユーザーにガチャ以外でジュエル使わせる為の策略にしか思えんし
0336名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 81bd-NFua [120.51.23.122])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:11:53.16ID:36UgtfrK0
おまえら装備強化に石使ってる?
この機能いらなくない?
0345名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-9oKu [126.33.195.9])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:22:13.42ID:eKxr0fegp
あいつらなんでわざわざvipに行ったん?
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9a1-ymUA [220.108.71.86])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:31:35.18ID:Qwe2MXQS0
>>350
ユーザー(垢)なんてサービス続けてれば増える一方なのは当たり前
問題はアクティブがどれくらいあるかって事でしょ
うちの一桁バリーナ、数日前からおかしな事になってる
以前は1日5〜8戦くらい挑まれてたのに今じゃ日に1〜2戦だけ、不気味すぎて怖いわ
0364名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H8b-2Ske [219.100.182.32])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:37:27.49ID:kXbxKCnAH
>>359
村に帰れや村民
0375名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-OdlC [182.250.245.39])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:49:54.75ID:40/DAjRLa
例え引退して今後の新要素みて再開したいなあーって思っても
日課の作業をサボってた素材なりガチャ限定の青天井人権キャラがいなくて
追いつくためには多少の課金では追いつかないレベルの金額必要っていうね

人が今後増える要素がまったくない先細り

廃課金なのをもっとアピール出来る要素が必要ですわ
ランクも回復条件撤廃して999にしとけよもう
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-NFua [126.245.210.147])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:57:07.64ID:0QoGgN4sp
>>382
カムバック者だけのアリーナグループ設立でええぞ
0386名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-NFua [59.129.53.112])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:58:27.27ID:CC9wPzgQ0
>>375
ランク999にしたら強さは?
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f962-/ykF [118.238.217.27])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:00:34.05ID:KjLqc6gt0
ランク10は新UBか新スキルあるで…こりゃ
0391名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW 8b24-ucXF [153.193.164.233])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:01:29.86ID:XNwmhDoM0
星5 髪をほどいたスズメ

味方の防御特大アップ
味方の特大継続回復
UB カルキノス召喚
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-+ko2 [126.236.161.27])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:04:35.57ID:UK0TG/1zp
4周年やってる白猫で課金するわ
もう廃課金同士で殴りあってくれ
メインコンテンツが対人しかないからモチベ下がると一気にどうでもよくなったわ
0400名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b92-4qPP [153.204.249.104])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:07:38.10ID:TJ+FJlWy0
廃課金でも久しぶりに復帰したら要求装備量で頭痛くなるんじゃね?直接装備買える訳じゃないし
半年休んで復帰してアリーナ登ってみたらコイン産☆5ばかりで
課金で☆5作りまくってもでたばかりのキャラでなけりゃそれほど簡単に勝てる訳じゃないし
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-ttrA [126.33.156.223])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:13:50.26ID:a3E7nCB2p
>>401
これファンブックに載ってた内容?
こういう情報載ってたのがあの本の唯一の価値だと思ってたんだが
0410名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 99b4-Y8gp [124.99.136.212])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:25:56.13ID:foPMOJnl0
プリコネタイプのゲーム他にあるかしらんがジャンルは違うが白猫だとlv100って決まってるのと
育成する素材がかなり緩和されてるんで復帰や新規は最新キャラの壊れ1体引ければ半年くらい持つ
プリコネは常にランクが上がり続けると素材POTマナの消費が青天井だからまずそこで挫折
クエスト5人 クラン戦12人 アリーナプリーナ考慮したら+α 毎回ランク更新するたびにこれらをあげ続けなきゃいけないから
現状追いつける人ですらカツカツなのに花摘み並にじゃぶじゃぶ金使わない限りおすすめできない
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-NFua [126.236.207.75])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:37:24.60ID:F2+kYZeDp
>>410
白猫で半年も同じキャラ使うか?
2ヶ月もしたら95%のキャラは2度と使わなくなるぞ?
新規はタウン差でかいしな。

ま対人じゃないから自己満足でいいなら問題ないが。
0421名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 99b4-Y8gp [124.99.136.212])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:41:13.37ID:foPMOJnl0
>>417
相変わらず4星はゴミだしイベントごとの限定キャラ(白猫は2キャラのうち1が壊れ)を要求される場面は多いけど
最近は神気とか再調整とか属性の差別化つけようとしてるから結構旧キャラでも使える
対人がなくてあくまで協力プレイだからっていうところで比較できんけどね
0422名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b92-4qPP [153.204.249.104])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:43:07.15ID:TJ+FJlWy0
アリーナで最高時給1日維持できたら1200枚コインもらえるじゃん?
クランバトルでボス1体倒したら40枚コイン貰える
つまりクランコインをアリーナと同じ1200枚貰えるようにするには30体ボスを倒せば良い
1人でボス1体を仕留められる一人一殺時代が来るまでランクとレベルは上がり続けるぞ
0443名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-sdb7 [182.251.243.7])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:01:51.37ID:QUvdaKtTa
>>441
虚無ガイジに対応して加速する可能性も十分あるんだよなあ
0448名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-o6N9 [182.251.242.33])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:07:43.54ID:rXxA9Mrja
サプチケまだ?
0451名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-qJjT [59.170.2.182])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:12:28.60ID:A6+zIbmj0
プリンランク9にしたバカおりゅ?
たった一度の回避で勝敗が決まるのに回避捨てるとか流石に池沼だろ
正直回避1に対して低めに見積もっても防御10000000くらいの価値あると思うわ
ちなみにワイのプリンはランク9です
0453名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-qJjT [59.170.2.182])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:12:55.66ID:A6+zIbmj0
プリコネは回避ゲー
0455名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-qJjT [59.170.2.182])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:13:07.14ID:A6+zIbmj0
あたらなければどうということはない
0456名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-qJjT [59.170.2.182])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:13:39.28ID:A6+zIbmj0
今日も私の矢が一回貫かなかっただけで勝ち試合でまけた
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-Garj [106.128.83.4])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:15:08.38ID:LFcRvUBia
プリンは無敵消すべき
超回避に無敵+自己回復のせいでクソ過ぎる
回避デバフキャラとか寄越せや
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Gjw7 [126.35.25.208])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:16:04.37ID:z8bKrZgXp
iPhonex対応きたのか
0461名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-ulA0 [126.35.24.56])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:16:22.60ID:sp+8s/Iap
>>454
それな露骨に絞ってきてイラついてるところに限→限→限(月末)路線確定とか頭悪すぎ
0466名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-o6N9 [182.251.242.33])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:18:31.31ID:rXxA9Mrja
回避は完全に設計ミスだな
0468名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-ulA0 [126.35.24.56])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:18:55.77ID:sp+8s/Iap
おりゃんやつもうおりゃんと思うけどキョウカ無しでプリンどうやって抜くの?
0470名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW 8b24-ucXF [153.193.164.233])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:19:22.68ID:XNwmhDoM0
真面目な話さ、新キャラおりゅしても育てきったらまたすぐ次ってさ、どんどん必要数もキツくなるよね?ペースやばくね
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Garj [49.98.146.39])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:19:54.26ID:rNPf4MoJd
秘石削除は悪手すぎる。
100連して星3を2人出しても両方星5に出来ない。
こんなゲーム聞いたことない。
0477名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-qJjT [59.170.2.182])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:21:17.65ID:A6+zIbmj0
UBを一回外しただけで勝負が完全にひっくり返るのに期待値のこと言ってんじゃねえよ
期待値で言ったらなんで放射の方が文字より採用率高いんだよ
っていうか任天堂とコラボしてんならなんでZ技が必中なのかを学べよ
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-ulA0 [126.35.24.56])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:24:48.32ID:sp+8s/Iap
>>472
星3被りがピース10個とかいうゴミのようなバランスだしな
0480名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-qJjT [59.170.2.182])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:25:11.88ID:A6+zIbmj0
UBは必中 プリンは無敵中のときは攻撃が後ろの奴に当たるで解決
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-Garj [106.128.83.4])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:26:39.88ID:LFcRvUBia
>>482
マナガチャ
0488名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-qJjT [59.170.2.182])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:31:39.15ID:A6+zIbmj0
プリン セ〇〇ス コネクト
0489名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-o6N9 [182.251.242.33])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:32:14.16ID:rXxA9Mrja
まあ無、微バイバイだよな
運よく限定引けても置物とか
0490名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-qJjT [59.170.2.182])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:34:00.04ID:A6+zIbmj0
ID見りゃ分かるけど俺は今日仕事だからずっと張り付くぞ
0491名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-o6N9 [182.251.242.33])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:35:06.10ID:rXxA9Mrja
プ リ ン
https://i.imgur.com/fShL3Dz.png
0495名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-o6N9 [182.251.242.33])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:39:32.32ID:rXxA9Mrja
キャラゲーとしてまったりやるのが正解だな
全線にいようとすると数十万飛ぶ
0497名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-NFua [126.245.210.147])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:40:54.34ID:0QoGgN4sp
>>491
2/26ってそんなにジュエル使うもんあったっけ…
0501名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-o6N9 [182.251.242.33])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:42:36.61ID:rXxA9Mrja
>>497
アリーナの順位上げたくてイオ出そうとぶっこんだ
0503名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-o6N9 [182.251.242.33])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:44:29.04ID:rXxA9Mrja
マナに二、三万使ってた気もする
ゲェジかな
0507名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-rbbX [113.154.194.81])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:52:31.34ID:z17TIr8I0
田中公平っぽい曲だなーから惹かれて始めた新規なんだが、このゲーム色々と問題あるのか。ストーリーにアニメーション入れる演出とか、すごく好みで続けようと思っているんだが。サクラ対戦とか好きだったから、次回予告の演出とかも気に入ってるんだよね。
0514名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-o6N9 [182.251.242.33])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:58:09.08ID:rXxA9Mrja
おっぱい
https://i.imgur.com/vZqTLZ6.jpg
0515名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-naB0 [182.251.243.17])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:58:57.37ID:852znhwra
完凸要求高いゲームは配布石やけくそなのが多い気がする
凸アイテムとか複数回の最高レア確定とかもあったりしていうほど絶望的なのは少ないイメージはある
このゲームの場合は石が渋すぎるから金いれないと引くこともろくにできないし、引いても凸れないし、
凸れないとメインコンテンツの対人についてけなくなるからなかなかに詰んでる
0519名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-OdlC [182.250.245.39])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:02:27.85ID:40/DAjRLa
>>498
別にソシャゲとして正しい姿ではあるんだが
廃課金してもなんの名誉もやりとりもないのがつまらん

もっと他人に対して課金度合いを見せつけたい

クランチャットしかやりとりないし、もっと「あ、こいつヤベーww」っていうのを
周りにアピール出来る要素がないと課金する気合いが起きん

ソーシャルゲームなんだから周りの繋がり作らせろよ
0522名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-rbbX [113.154.194.81])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:04:11.51ID:z17TIr8I0
>>509
せやな。まだ無課金だから辞めてもノーダメやし、しばらくは何も考えず楽しんでみるわ。
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-0Ckn [49.97.110.245])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:26:56.78ID:i6i1/TU6d
数少ないスズメのファンの為です
(金の為です)
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e929-NFua [116.0.131.170])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:29:11.93ID:BZSww9Yq0
>>544
通常スズメも星上げ強要すれば倍儲かる
0560名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8b-ucXF [61.205.100.135])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:31:38.76ID:0m5K9fHDM
んー、週初めにガチャ10連か秘石50選べるとか…
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-Fde4 [126.233.84.27])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:39:14.13ID:FXFFArQSp
>>568
それは時間制限あって5分縛り

対戦リストで3人並んでるだろ?
その画面でも時間制限あるんだがアプリをバックグラウンドにすると現在その制限時間がカウントされないんだ
これを利用して裏で放置するとリストのやつが順位上がってたりまたは自分が順位下がったりしてるだろ?
そこで殴って勝つと殴った相手の順位と入れ替わる
こういうわざとなのとは別にたまたま殴ってる最中に殴ってる相手が上がったり自分が下がったりする時も起こる
0586名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 49a9-SqTN [222.1.164.184])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:42:14.07ID:mhK9hRpp0
コミュゲェジのぼくはこのゲームの共闘すらできないのれす^p^
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-NFua [1.75.1.99])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:43:28.23ID:2mPNEZHgd
>>584
ジュン、マコト、イリヤ、水ペコ辺りから二体引けたらいいよ
まあ今から始めても新規は装備集めの艱難苦行が待っているから回れ右するのがベストだが
0597名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 49a9-SqTN [222.1.164.184])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:46:41.32ID:mhK9hRpp0
このげーむdmmの某花ゲーと同じくらい最高レアが出ないねえ
0621名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-o6N9 [182.251.242.51])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:08:45.52ID:2Qk2IivVa
ユイってうんこしないよね?
0625名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7b92-qJjT [119.243.208.44])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:10:19.45ID:NgE1fo280
俺あんま殴られないなと不思議だったが
たぶんテンプレイリヤが多すぎて攻める方もイリヤしか狙ってないんだ
対イリヤの育成してるのにわざわざイリヤが入ってないのを狙わないんだな
むしろ謎編成で何があるかわからないとか警戒されてそう
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-NFua [1.75.230.84])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:11:19.01ID:LWQNwfWkd
>>620
イリヤ、水ペコは水スズメの性能次第では一気に産廃になる可能性もあるわな
0631名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-pQo+ [60.127.164.214])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:14:53.60ID:NLaVbkJ30
クエストだったら無理してマコト使わなくてもいい
0642名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 895c-Dg24 [126.237.171.120])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:26:03.57ID:tur7hc2N0
人の不幸は蜜の味なんだろうね
ギスギスしてるのを見ながらニヤニヤしてんだろ
0644名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H8b-2Ske [219.100.183.107])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:26:53.22ID:4soHwgPCH
やはりグラブルのように無料キャラがガチャキャラより強い感じにした方がいいな
0647名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 935c-K7Bl [221.40.129.122])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:31:57.99ID:xWsSJQiJ0
阻止されなければスズメは俺の嫁
0650名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-o6N9 [182.251.242.45])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:35:51.41ID:fJvBBEmya
abstractってことは処理の実態は別にあるからこれだけだとなんもできんな
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-NFua [49.97.110.209])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:44:38.49ID:JHnH+6ptd
>>654
二体目マコトの前に魔法版マコトすら実装されてないからな
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-NFua [126.233.77.204])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:50:08.70ID:j85lLhmAp
がめうぃずなんで水スズメの情報知ってんだ?
ラジオ情報か?
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-NFua [49.98.10.219])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:59:11.58ID:t8hnoiSTd
>>660
ゴーレムは確率で召喚みたいだから、リタマラなしだと無理じゃね?
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6964-+5bf [180.22.112.183 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:07:32.39ID:Yo5M3ivt0
スヘラヘラス
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e929-NFua [116.0.131.170])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:10:20.31ID:BZSww9Yq0
>>684
ええよ
0692名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 9947-Rr+d [124.102.185.100])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:16:09.67ID:46Xx6AeO0
>>612
電車に鏡ついてたの?
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6964-+5bf [180.22.112.183 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:16:14.83ID:Yo5M3ivt0
ステラテラスはスレ募集の内容からして臭すぎたからな
良い子という言い方気持ち悪いし上から目線に思われることもあるしやめろや
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6964-+5bf [180.22.112.183 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:18:36.16ID:Yo5M3ivt0
ツイ垢もあるやん
https://twitter.com/suzukirimarimo
0696名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b23-T2Iv [153.205.95.74])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:20:31.11ID:d64rxdRX0
>>689
ちゃんと復帰させるとか有能かよ草
ところでディスコやってないからよくわからないけど名前の横の日付なんで先月?これ先月の話なのか

>>691
最前線でヲチを野次馬していけ
エデンと秋ノ宮は潜入キツいだろうなぁ
CB入りはマジで面白そうだから募集掛かったら行って欲しい
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-K7Bl [49.98.160.227])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:24:23.49ID:6OD7DkXKd
俺のおかんもプリコネにハマってたからキモい奴だけとは限らんぞ

なぜかおかんはノゾミ、ヒヨリ、タマキ、キャル、シオリばかりしか使ってないみたいだが放っておいた方が良いのだろうか
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6964-+5bf [180.22.112.183 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:25:08.39ID:Yo5M3ivt0
母ちゃんがプリコネハマってるという時点でキモいしそれをキモくないと思ってる息子もやばい
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-K7Bl [49.98.160.227])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:31:34.68ID:6OD7DkXKd
まあ俺のおかんは可愛いもの好きだし
元々女の子欲しい願望はあったからわからなくもない
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6964-+5bf [180.22.112.183 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:33:33.60ID:Yo5M3ivt0
ガチガイジ一家怖い
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-K7Bl [49.98.160.227])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:34:04.09ID:6OD7DkXKd
お前たちのおかんやおとんもプリコネやってる可能性は十分にあるさー
0717名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.240.4])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:37:11.63ID:ptH7ebLea
粘着かどうか判断するには、ランク9位上がるまでの相手を狙う
ランクキング1個上のやつと、全て同じ編成にする で確かめられるぞ
大体のやつは編成同じなら1つでも順位上のやつを殴る よく粘着されるやつはただの被害者妄想で、自分の防衛パが鴨な場合がほとんど
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-K7Bl [49.98.160.227])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:38:42.35ID:6OD7DkXKd
>>713
偶然おかんの触れたから見てみたがこの5人くらいしかまともに育ててないみたい
単にネコ好きなだけかもしれんけど

ちなみにクランは会話内容見てる限り主婦の集まりっぽい感じだった
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-K7Bl [49.98.160.227])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:50:37.96ID:6OD7DkXKd
>>733
すまん高校生だ
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-NFua [49.96.36.97])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:53:29.95ID:jhJQeoD3d
隙を見せるからこうなる
0739名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 9947-Rr+d [124.102.185.100])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:53:59.04ID:46Xx6AeO0
まじもんのガイジ湧いてて草
0740名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-NFua [126.247.78.232])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:54:04.54ID:/zU9wFzkp
悪い、俺は小学5年生でコッコロちゃんと同じ学校に通ってるんだ青春謳歌してすまんな
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-NFua [49.96.36.97])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:02:48.78ID:jhJQeoD3d
みんなおっさんだったのか
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b64-+5bf [153.174.46.208 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:15:01.27ID:gIuSRUK90
面倒くせぇから一気に☆3追加しろや
0769名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 0b93-0Ckn [121.1.255.20])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:22:17.11ID:sV3aYk/P0
一気に☆3が増えて闇鍋になって、ピックアップがさらに仕事しなくなって、すり抜けジータちゃんが出た時のヘイトが増加するのでダメです。
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-NFua [126.233.77.204])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:31:49.39ID:j85lLhmAp
>>771
それサイゲの犬って逆に煽られるぞw
0785名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 994f-F4MY [124.140.53.47])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:31:54.31ID:YiJPXmlv0
俺「キャルってさ猫好きだよね」

キャル「はぁ?なによ突然」

俺「だって猫のイラストがプリントされてる服とかリュックよく使ってるし」

キャル「別に‥買ったのがたまたま猫のイラストプリントされてただけだし」

俺「あ そうそう」

キャル「今度はなによ」

俺「駅前の猫カフェの割引券ゲットできたんだけどさ 今度一緒に行かね?」

キャル「‥!?」ピクッ

キャル「ま まあ行ってやらんこともないけど‥」ボソ

俺「とは言っても塾で忙しいよなあキャルは」

キャル「えっ‥ あ 当たり前じゃない!あんたと遊んでる暇なんてないし!こうして話してる時間も無駄なのよ!」

俺「ごめんごめん(笑)そんな怒らなくても」

キャル「で‥ でも割引券余ったら勿体無いし‥しょうがないから一緒に行ってあげt」

ペコ「なーに話してるんですかー?あっ!それ駅前の猫カフェの割引券ですか!?あそこケーキ食べ放題のサービスもあるんですよね!私行きたいです!」

キャル「えっ」

俺「おお奇遇だな 割引券余ったら勿体無いし今週の土曜日にでも行こうぜ」

キャル「待っ‥」

ペコ「はい!約束忘れないでくださいよ?」

俺「忘れっぽいのはペコの方だろ(笑)」ペコと談笑しながら立ち去る




キャル「‥」

キャル「はぁ‥」
0788名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ガラプー KKdd-7c1Z [KxW1HC2])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:33:30.77ID:BkzklNs1K
碧ちゃんのキチっぽさは無いけど安定の碧ちゃんだから出るまで引くぞ
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-NFua [126.233.77.204])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:42:43.43ID:j85lLhmAp
>>802
じゃあ思う存分やれ!w
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b64-+5bf [153.174.46.208 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:43:22.22ID:gIuSRUK90
130連19500石
アキノ→アキノ→マホ×2→水着スズメ
☆3 3.8%
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b64-+5bf [153.174.46.208 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:49:00.30ID:gIuSRUK90
たった140連なら運がいいほうだぞ
確率わかってるのか
0823名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 512e-QASX [218.185.162.104])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:53:08.67ID:1CG8EsRp0
>>814
今日は30連できたぞ
本番が楽しみだ
http://imgur.com/tGCPUt5.png
0828名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6947-FJV0 [180.51.169.18])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:55:57.20ID:uVmVoJF20
Gカップちゃんの水着は出ないんか?
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b64-+5bf [153.174.46.208 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:59:53.56ID:gIuSRUK90
パチンコもいつ回しても確率は同じだぞ
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b64-+5bf [153.174.46.208 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:05:31.60ID:gIuSRUK90
オカルトガイジってやっぱクソだわ
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3fe-Y8gp [133.202.244.82])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:14:46.38ID:eGgq9EfD0
プリンセスコネクト!Re:Dive公式@priconne_redive
【メンテナンス実施のお知らせ】
ダンジョン新エリア追加に伴うメンテナンスを行います。
■メンテナンス期間
2018/07/20(金) 13:00 〜 15:00
「断崖の遺跡」に挑戦したままメンテナンスが開始された場合、強制的に帰還します。
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-Ktz6 [126.236.200.149])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:35:31.65ID:2ymp3Cu2p
水着スズメはいぶし銀みたいな強さな気がするな
キャルは尖った性能と予想
0867名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H8b-qMW1 [219.100.181.165])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:37:48.08ID:qRJJdZQHH
>>854
前者はお知らせの注意事項3が読めないただのガイジなだけだろ
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b64-+5bf [153.174.46.208 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:43:05.71ID:gIuSRUK90
お知らせは読まないためにあるんだぞ
0881名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.246.17])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:54:16.13ID:INXQXm9ra
>>842
紅炎ってゆけけ組に噛み付いたりドリームチーム騒動でもひと暴れした情緒不安定なお子ちゃまクラマスのとこだろ?始まる前からツイッターやらニコ生でギスコネしてっから今月No.1要チェッククランだわ
俺も内部ヲチ楽しみにしてるぞ
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-NFua [126.233.216.67])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:57:29.66ID:kOkR5zELp
>>883
総力戦に震える
0887名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-NFua [126.233.216.67])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:00:56.34ID:kOkR5zELp
魔法はランク9にしたくないから8で止めてるけど、10解放されたらあげようか迷うなー!!
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-NFua [126.233.216.67])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:03:43.79ID:kOkR5zELp
>>891
あまりにも高難度なら少し楽になったベリハに落ち着きそう
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 895c-Dg24 [126.237.171.120])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:05:25.33ID:tur7hc2N0
ダンコンの使いみちが増えなくてEXがやばいほど難しいならベリハでいいってなる
0901名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-NFua [59.129.53.112])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:06:01.22ID:CC9wPzgQ0
>>697
おかん何歳なのか?
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-NFua [126.233.216.67])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:07:30.03ID:kOkR5zELp
夏だからって集金体制がひどい
次はクリスマスかな!!?
0908名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-NFua [126.233.216.67])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:08:45.89ID:kOkR5zELp
>>902
初期のベリハ辛かった頃を思い出すね…懐かしい。。
0910名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 895c-Dg24 [126.237.171.120])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:09:20.65ID:tur7hc2N0
>>909
たておつ
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-ttrA [126.233.18.141])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:20:38.47ID:RNHy29v/p
20日はVH入ったまま回数だけ消化されるガイジが発生しそう
0919名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H8b-NFua [219.100.183.23])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:21:41.43ID:xte/VN07H
スズメの絆上げられない問題あるから来月のイベントはスズメが来そうな気がする
んで水着キャルあたりが水着コッコロ枠か?
また秘石ジュエル絞られそうだな
0925名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 0b93-0Ckn [121.1.255.20])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:11.93ID:sV3aYk/P0
リマ「ガタッ」
0931名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 195c-dbYN [60.90.97.71])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:28:50.29ID:Gr1K7J3A0
>>916 917
そうなんか
>>920
ゲーム内のどこにも書いてないし公式ツイッターにもかいてないようなラジオ聞いてなきゃしらないやつはプレイしてないエアプなんだふーん
いやあ君みたいなラジオまで聞く熱心なプリコネマンは尊敬しますわ^^
すごいすごいw
0943名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H8b-NFua [219.100.183.23])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:34:29.66ID:xte/VN07H
ガイジの圧倒的やわらか銀行率に草生える
0947名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H8b-NFua [219.100.183.23])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:39:53.73ID:xte/VN07H
>>944
ほんとそれ
わざわざこっちのスレに来て発狂するガイジはまとめて死んでほしいな
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-0Ckn [49.97.110.245])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:41:06.98ID:i6i1/TU6d
すいません、自分プリコネはバイト感覚でした…
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Garj [49.98.146.39])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:43:37.33ID:rNPf4MoJd
プリコネって片手間でやるもんでしょ
スキチケとか最初からあるのそういう事でしょ
0955名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM8b-Spu1 [219.100.28.140])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:46:47.08ID:nufNu+SxM
意識低い奴は出てけよ
スレの質が下がる
0962名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 81b7-JDBa [210.231.81.119])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:55:28.06ID:Ui/T2JcW0
なるほど、アグリーです!
0967名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-qJjT [59.170.2.182])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:46.73ID:A6+zIbmj0
i have a question
0968名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-qJjT [59.170.2.182])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:30.60ID:A6+zIbmj0
997 と読み間違えた
0980名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 496e-WLo1 [222.2.93.176])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:27:59.02ID:IKA9v4i30
EX最適編成貼っとくぞ
ジュン、カオリ、マコト、水スズメ、ユイ
どうせこれ
0986名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.242.24])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:32:12.46ID:/b1b56cua
>>982
ホント馬鹿だよね
達成しなきゃいけない売上目標でも掲げられたのかね
引退続出でまだ始まったばかりなのに新規にハードル高すぎるクソ設計で先行きがもう危なそう
0987名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 496e-WLo1 [222.2.93.176])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:32:43.69ID:IKA9v4i30
シャドウバースかウマ娘
0989名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 496e-WLo1 [222.2.93.176])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:35:02.63ID:IKA9v4i30
まーた引退続出マンか
何回引退続出するんだよ
0998名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.242.24])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:38:05.62ID:/b1b56cua
俺のグループ雑魚しかいない
上位争いは星2ありの月額課金の待機組
1000名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 81bd-NFua [120.51.23.122])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:38:27.91ID:36UgtfrK0
おまえらに質問しても絶対に真実は語らないからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 7分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況