X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【スマホ版DbD】Identity X(第五人格) Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdd2-itw6 [49.98.141.219 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:06:10.35ID:xYgQl/gGd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

本作は、4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
本作の制作には同ジャンルの代表作『Dead by Daylight』のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう! 
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。

※前スレ
【スマホ版DbD】Identity X(第五人格) Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531460503/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-itw6 [49.98.141.219 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:13:50.67ID:xYgQl/gGd
【よくある質問 Q&A】

Q.何するゲーム?
A.4vs1の鬼ごっこ。まずはチュートリアルやれ

Q.使用キャラどうやって変えるの?
A.マッチング待機中に左のはみ出てる箇所をタップ

Q.キャラの増やし方
A.課金でエコー増やして買う。双六やログボで集めた手掛かりで買う。サバイバー、ハンターの一覧で欲しいキャラのページの獲得ボタン押す。

Q.ガチャってなに出るの?
A.衣装や落書き、待機モーションなど。キャラ増やしたい人にはオススメしない

Q.足跡が見えない
A.足跡と言いつつ実は赤黒い線で表示される。スキルで消したりその対策も可能

Q.専門用語について
A.Dbdから参照。ググれ
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NfXZ [182.250.242.65])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:41:08.07ID:VgLVXVT2a
Q.よく聞くキャンパーって何?
A.サバイバーを椅子に縛った後、その場で監視し続けて飛ぶまで待つこと。
 嫌がられる行為だが、その間解読しててもいいので反則ではない

Q.動画で庭師オススメされてたけどどうよ?
A.解読メインに使うなら優秀。椅子を壊すと位置バレするので、近くで隠れてたり解読してる時は厳禁

Q.仲間が捕まった! 救助しなきゃ!
A.上記のキャンパーやってるうちは危険でミイラ取りがミイラになる。開始早々に捕まるのは、多分またすぐ捕まるので放置して解読推奨。
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 696b-FUtQ [180.221.44.189])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:03:40.05ID:z+WYRuBY0
ハンター生き殺しにして煽るのめっちゃいるけどこれ許したら終わりだろ
通報対象でいいの?
0008名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-RQL3 [182.251.127.9])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:08:02.93ID:ZN6/PnY+a
>>1
おつ
庭師を授けよう
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-NFua [60.99.251.166])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:11:29.55ID:UAVw4oCM0
庭師2人いるPTと組まされた時の絶望感よ
0015名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 53df-S9OU [115.163.137.76])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:14:57.41ID:u5MWSC2Z0
解読メインの庭師ってなんか強みあるの?
0016名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4949-NFua [222.230.118.72])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:16:39.07ID:l2db9vbT0
最近、やたら助けてを連打する弁護士に遭遇するな。やたらチェイスが下手な泥棒も。
0018名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 895c-XEKN [126.242.168.123])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:18:26.42ID:6hl0ceY/0
キャンプするやつが多いから、俺はつかまったら機械技師の人形で本体飛ぶ間まで解読してるわ。3人脱出成功率結果いいぞ。
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-1rdl [126.216.31.248])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:21:57.27ID:FB/fxG0S0
>>12
その絵の通りリッパーが右利きなら良かったんだけとなあ・・・
左利き左振り下ろしだから他のハンターと同じ感覚で攻撃するとスカるから個人的に使いにくい
鯖で逃げてる時は左に障害物来るようにとかクイックターンする時は右周りで右側の懐に潜り込むとか考えられるんだけど・・・
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-RQL3 [182.251.127.9])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:25:11.89ID:ZN6/PnY+a
>>18
機械技師捕まっても操縦できるのか
0029名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4949-NFua [222.230.118.72])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:27:42.63ID:l2db9vbT0
これ、ハッチの位置変わるのな。皆んな飛ばされたからハッチに行ったら無くて最後捕まったわ。
0034名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-RQL3 [182.251.127.9])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:32:45.75ID:ZN6/PnY+a
ちょっと質問したいんだけど
自分で作った人格のプリセットを消す方法はある?
リセットじゃなくて、プリセット項目ごと無かったことにしたい
通知が邪魔
0035名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM8d-niB2 [210.142.96.145])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:34:11.85ID:VbW2s0x8M
ノーワンノーワンって言うけど、
ノーワンってこっちで何てスキル?
0036名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d95c-NFua [220.35.58.155])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:34:29.72ID:ZwvI7QVj0
ゲーム終わってからも頭の中で解読機の電子音が鳴りっぱなしになる
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-snUG [106.154.34.246])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:39:37.12ID:kqx7bY9Ia
>>36
同じ症状のやつおった
流石にヤバイよな
0041名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-bgRE [106.128.17.162])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:41:30.38ID:tjvoJ+iDa
>>22
ハンター目線の話だけど、単純にみんな固まると見つけられる確率低くなる上、仮に見つけても追いかけられるのは一人だから厄介だと感じる
それに集まって解読されるとすぐ終わるから、巡回間に合わないことも多々
バラけてたら割と巡回間に合う
0044名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c120-fgjU [114.144.104.183])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:46:45.97ID:BeNIFyxU0
>>3
このテンプレ付け足す必要ありましたかね?
あきらかにクソ動画への誘導でしょう

ハンターが捕らえたサバイバーを救出されないように妨害(キャンプ)するのは当然の行為ですね

サバイバー側はハンターの追跡を避けながらマップに点在する暗号解読機を「早く」解読してマップからの脱出を目指すのですが庭師の能力は解読を「早く」終わらせるものではなく操作に慣れるために用意されたあくまで「初心者向け」で優秀とは言えません

解読に優秀なキャラは弁護士・機械技師になります
0047名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM8d-niB2 [210.142.96.145])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:51:55.33ID:VbW2s0x8M
>>45
さんくす
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-RQL3 [182.251.127.9])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:53:10.91ID:ZN6/PnY+a
>>42
ハンターさんサイドも構成見て抜けるからマッチングさらに時間かかりそう
0050名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-L42E [110.165.130.188])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:53:25.98ID:ps2K1D9BM
人格一番左まで振って全力で板エリアか小屋エリアまで行って板グル小屋グル
板割り始めて視線切れたら隠密するか別の板余ってるエリアにダッシュ
上手いこといけば1回のチェイスでどっちも2回以上発動できたりする
追いつかれそうで板も何も無くなったら椅子が遠いところまで走る

まあいつでもこれができれば苦労しないんだけど
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 195c-ugMS [60.92.100.111])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:11:37.43ID:v9Xz25I40
全滅させた時のハンターの楽しさったらサバイバーの比じゃないのにな
みんなもっとハンターやればいいのに
そらたまには「え?みんなどこ?(ウロウロ」で一人しか捕まえられずに負けとかあるけどさ
ハンターもやればハンターがどう動くか想像しやすくなってよりサバイバーやる時も楽しくなるのに
0063名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 0be0-XEKN [121.3.107.71])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:24:25.57ID:3INTzyX50
あれおすすめのサバイバーとハンター、人格振りまだテンプレしてないのか?
鯖は好きなの使えばいいけど人格振り分けくらいはあっていいんじゃないか?
0069名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4949-NFua [222.230.118.72])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:32:09.26ID:l2db9vbT0
リッパー、復讐はまぁ逃げ切れるがピエロの突進だけは難しいなぁ。特に障害物がない場所で遭遇すると初動間違えたら詰みやすい。
0071名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4949-NFua [222.230.118.72])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:37:00.74ID:l2db9vbT0
チェイス下手くそな奴って、絶対助けに行くよね。
0074名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4949-NFua [222.230.118.72])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:44:26.41ID:l2db9vbT0
>>73
そんな考えの元に動いてるようには見えん。ケガしたままでも助けに行くからな。チェイス負けして殴られてんのに。
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-9oKu [1.75.8.119])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:54:58.57ID:VBt5W4mTd
訴訟って両者の株をアリババが保有してるからなくなったんじゃなかったか
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbab-91ud [223.134.145.202])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:18:50.90ID:uBn59v040
>>23
わかる
ping100超えたら無理
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.249.37])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:20:11.04ID:5xP72aVwa
泥棒使ってるけど解読より逃げてる方が楽しいから解読任せてチェイスやってたい
泥棒癖になる
0090名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-1rdl [126.216.31.248])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:22:15.50ID:FB/fxG0S0
>>66
第5人格で検索して中国人の動画見てたけど向こうはハンターはキャンパーなのが普通らしく
野良でも全員で救助に向う救助ゲーと化してたよ
味方が逃げ隠れ上手が前提だけど

・引き付け役
→無視されたら目の前まで行って1発食らって逃走
・縄解く役(出来れば無敵持ち)
→隙を見て解くか、引き付け役が攻撃された時に縄解いてあげる
縛られてた人を狙ってくるのでハンターの目の前に出て肉壁になってあげる
・予備の肉壁役兼治療役
→負傷者治療したり、他2人が1発貰ってて肉壁になれない時は食らいに行く

こっちからすると新マップだったけどリッパー相手にVCなしの野良で↑やりながら
更に近くの暗号機をチョコチョコいじっててスゴかった
キャンパーいたら解読優先派が多すぎる、縄だけ解いて肉壁しない、たった1人でキャンパーに向かう、行くか行かないか迷って解読の手を止めフラフラするが結局救助へ向かわないetc...
コッチで同じ事はまだ無理っぽい
キャンパーからの救助に向かった方が逃げ隠れ上手くなるしポイント的にもPS上げにもいいと思うんだけどね
残り1台でひとりキャンプされてるなら解読優先して3人で逃げるべき
0091名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 91ab-NFua [112.71.183.132])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:23:05.29ID:eDpxVXE/0
ランダムマッチの待機画面で泥棒とかないわ〜みたいな事言われてびっくりした
キャラの好き嫌いあるのは分かるけど、直接ケチつけられると思わんかった
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-NFua [126.247.201.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:29:34.47ID:9x7iWWYwp
久しぶりに開幕5秒でドクドク。速攻でハンターに突進されて座らされたわ。地雷になってしもた。
0097名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 91ab-NFua [112.71.183.132])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:30:55.87ID:eDpxVXE/0
>>93
他の3人が医師だったから空気読んで医師にしたよ
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-+2vF [49.96.29.123])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:32:44.54ID:+CCrEDOvd
>>79
そんな話は無いよ
フォートナイトに関しては、フォートナイトEpicの親会社でありpubg Blueholeの大株主であるテンセントが訴訟取り下げさせたって話
pubgは荒野行動を潰す気満々でしょ

この訴訟が無かったら第五人格もヤバかったんじゃない?
荒野はどうでもいいけど第五人格はお気に入りだから長く続いて欲しいな
0105名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b16f-RQL3 [202.229.231.118])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:42:45.53ID:Hpmv+TtM0
くそー!youtubeで中国の上手い動画見たいのに日本語実況ばかり出て来やがるぜ!
0109名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 0be0-XEKN [121.3.107.71])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:51:38.20ID:3INTzyX50
チェイス上手い人の動画見たいけど中国語やら分からんからあんまり探せん
投稿者だけでも教えてくれ
0111名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b16f-RQL3 [202.229.231.118])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:52:45.33ID:Hpmv+TtM0
>>109
わおからも頼む🤦‍♂
0135名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 895c-XEKN [126.242.136.2])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:15:08.91ID:f8EONOko0
>>27
捕まる前に人形出してたら操作できるよう。解読、回復、椅子から解放。使ってみろ面白いぞ。
0151名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-R9Fp [106.132.202.224])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:25:30.05ID:c5C1qHQ4a
YouTubeにあげておいてリンクするなは草
無断で他人があげてるならわかるけど
0160名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 111a-NFua [58.88.90.120])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:33:27.15ID:76rX+wh+0
ただ単に日本人が嫌いなんでしょ
コメントが何書かれてるのか分かったもんじゃないし
罵倒が書かれてても他言語じゃわからんし
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 11a1-TWi5 [58.93.28.234])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:34:59.80ID:52O/V4lk0
日本人が嫌いっつーかコメント欄が英語以外の外国語まみれだったらそりゃ嫌だろ
0163名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 111a-NFua [58.88.90.120])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:36:04.46ID:76rX+wh+0
でも外部キーボード操作って確か通常のマッチングとは別にマッチングされるんじゃなかったっけ?
同じ会社の荒野行動ではそうなってるって聞いたけど
0165名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 111a-NFua [58.88.90.120])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:38:52.13ID:76rX+wh+0
>>161
そりゃあそうよ
でも特に日本人が嫌いなんじゃないかなーって思った
だって日本語以外には文句言ってないんでしょ?
スペイン語やらフランス語も嫌って言ってるの?
0168名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 111a-NFua [58.88.90.120])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:42:23.36ID:76rX+wh+0
>>166
確かにそうか
まあ嫌がってるならそっとしておこう
紹介しなくても探せば出てくるんだし
0171名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 111a-NFua [58.88.90.120])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:46:40.29ID:76rX+wh+0
>>158
ノーワン本当に強いのか?
ゲート巡回してる間に普通に逃げられちゃうんだけど…
自分は暗号機毎回1、2台残して全滅か、全部解読されてゲート開いて3人逃げられるのパターンしかなくてノーワン全く役に立たないのだが…
ノーワン型のコツがあったら教えて下さい
0175名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 195c-niB2 [60.115.89.108])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:00:35.56ID:8Is3EyZg0
技術者課金購入したんだけど、微妙?

後半は解析マジ遅いw
機械で救出行くしか活躍できない
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 195c-niB2 [60.115.89.108])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:02:14.49ID:8Is3EyZg0
ノーワンじゃなくて引き止めるが流行って欲しい
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-oMHa [126.209.4.146])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:02:23.93ID:gSHxYvfo0
>>171
正直あんまりコツって言うほど意識はしてないけどレオ君にノーワンの他にアナウンスと瞬間移動持たせる、他にはカラスと耳鳴りとペンチとコントロール入れてるけど好みでいいと思う

それから最後に着いた解読機からサバイバーの動き読んでパペットキャンプ、パペット砲、瞬間移動で仕留めてる
暗号機解読終わってる段階で3〜4人残ってると欲かいて救出来る可能性があるから割と引き分け以上狙えるゾ
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 11a1-TWi5 [58.93.28.234])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:05:53.60ID:52O/V4lk0
不滅持ってる鯖多いな
通電後欲をかいて這いずり放置で全滅狙ってたら復活された上に追ってた奴も取り逃がして引き分けになっちゃったわ
0181名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 111a-NFua [58.88.90.120])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:06:27.87ID:76rX+wh+0
>>174
付けてるけど片方行って外れたら、もう片方行く頃には開けられてて全員逃げられるのよね…
うまく勘が当たっていても一人追っかける間に3人に逃げられる…どうすれば良いんだ…?

あと全く関係ないけど >>119 で紹介されてた人が今配信やってたから一戦見てきたけど、なんかハンターがbotっぽい直線的な動きしてるのよね。やっぱり外部キーボードとか繋ぐと別マッチングに飛ばされるのかね?
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 895c-XEKN [126.242.136.2])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:07:33.36ID:f8EONOko0
>>175
後半は機械人形で可読してみ本体より早いよ。
0186名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 111a-NFua [58.88.90.120])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:12:00.77ID:76rX+wh+0
>>178
詳しくありがとうね
でも自分リッパー君でやってるのよ…
リッパー君の場合暗号機全解読される時点で負けな気がする
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 935c-Sz+Y [221.105.243.66])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:13:18.00ID:uglk7xBR0
庭ゲェジ: はやくかいどくして

     やくめでしょ
0196名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b16f-RQL3 [202.229.231.118])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:28:22.82ID:Hpmv+TtM0
サイコロ殆ど1出ないな
0198名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-1rdl [126.216.31.248])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:32:23.91ID:FB/fxG0S0
>>194
欲しいけど今の所破壊された椅子を殴り続けこうなってる原因は誰なのか?を伝える暇つぶししかできない
他の2人はハンターより味方の庭師を恨むハズ
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-NFua [126.247.201.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:49:35.40ID:9x7iWWYwp
フレ募集のスレ誰か作ってくださいな
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-/L3H [1.75.8.23])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:50:27.13ID:yD/SG/S7d
暗号1だから解読に集中しろて言ってんのにコソコソ隠れてなんもしねえやつなんなんだよ
囮になって引き付けて時間稼いでるのに
なんもしねえで捕まって助けてじゃねえんだよカス
てめえ一人でも逃げられただろ臆病者が
0221名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b16f-RQL3 [202.229.231.118])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:10:20.67ID:Hpmv+TtM0
ゲート煽りは正義の鉄槌で対処💆‍♀
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-dFy+ [1.75.2.229])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:19:45.03ID:3fddmCeYd
ノーワン必須だと思うけどなぁ
最後の最後で1人吊れたりするのでかいぜ
あとサバが最近ランクだと足跡消す人格つけていて一発殴っただけでよく見失うようになってしまった
足跡残す人格も仕方なく付け直した
0228名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 895c-XEKN [126.242.136.2])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:21:04.40ID:f8EONOko0
>>227
台湾人かもよ。
0230名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 111a-NFua [58.88.90.120])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:22:44.93ID:76rX+wh+0
>>214
低ランの意見かもしれないが、監視者使ってれば暗号機全解読されることってそんなになくね?
暗号機近くの草むらに置けば破壊されんし、みな発見報告で逃げてくし
そもそもノーワンが焼け石に水にしか思えない
0231名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 71c0-TtvC [42.125.163.57])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:22:59.72ID:AuEwjniX0
DBDは人数を減らすゲームじゃなくて点数を稼ぐゲームだからキャンプは鯖鬼両者とも不味いからあんま良い手じゃなかったけど
二人倒せば引き分け以上確定するこのゲームじゃ最適解あるかもな。
全滅狙うなら微妙だけど引き分けでいいやと割りきってるならちょっと待つだけで目的の半分達成できるのはデカい。
そりゃキャンプ流行るわ
0233名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM8d-niB2 [210.142.92.81])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:23:15.33ID:sjGnsO/yM
>>227
とりあえず人としての品格は持っとこうぜw
0236名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a958-QRRJ [14.10.130.96])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:26:09.70ID:lLg0Nf7Y0
今犬2なんだが勝率26%とかいうクソ
0238名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 195c-niB2 [60.115.89.108])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:28:50.76ID:8Is3EyZg0
天安門事件!と言う日本人=竹島は韓国の領土!って言う韓国人ぐらい。
負けた奴が竹島は韓国の領土!って叫ばれたら痛い奴すぎるww
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NFua [49.98.167.114])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:30:43.49ID:MJ0KMrpQd
アホウヨが中華ゲーやりながら発狂て
恥ずかしいからやめてくれ
0241名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 111a-NFua [58.88.90.120])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:30:48.12ID:76rX+wh+0
そもそも台湾人しか日本のサーバーにいないはず
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-Ktz6 [60.91.38.68])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:32:08.45ID:thhnfPWT0
一人脱出で引き分けの方がバランスいい気がするんだがどうなんかな
野良でやるにはサバ側かなりきついよね
Vc前提のフルパならどうみてもサバ有利だと思うが
0245名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 134f-1eIw [125.9.165.148])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:35:55.32ID:Si17AhT50
なあ教えてくれ
1人死んで、2人脱出して、俺だけフィールドにいる状態になったんだが、出口がどこかわからず死んでしまった

赤いランプみたいなのって点灯するよね?
看護師は自力で出口探さないといけないの?
ずっと出口どこか分からずさまよってて気づいたら敵に殺された
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NFua [49.98.167.114])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:37:57.56ID:MJ0KMrpQd
壁沿いに走ってりゃ出口にたどり着くぞ
0249名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91b8-NFua [112.71.214.13])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:38:52.76ID:AcE5WdOu0
>>245
赤いランプは解読完了したあと数秒のみ
その方向覚えとくか、マップ頭に入れるか、地下室の場所覚えとくか
0251名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91b8-NFua [112.71.214.13])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:39:56.10ID:AcE5WdOu0
>>250
最後の一人になると地下室に脱出できる。
鯖の救済措置みたいなもん
0276名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b16f-RQL3 [202.229.231.118])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:12:12.34ID:Vcq2vYwj0
わいの操作する泥棒だけ弱いのはなんでですか🙋‍♀
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-38gj [119.240.141.14])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:21:18.01ID:J0DhwA4hM
オフェンス無視するの気持ちいいね!
最後の方になるとこっちの様子伺う猫みたいにチラチラしたり、勢いよく前横切ってきたりしてきて可愛い
0302名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 91ab-NFua [112.71.183.132])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:41:10.90ID:pcXqAosD0
ごめんとありがとうくらいは追加してほしいわ
0312名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bd3-qJjT [113.148.112.36])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:05.32ID:W7/MiJB30
>>292
2回殴られるとほとんど動けなくなるじゃん。
普通はそこから椅子に縛りつけられるけど、放置されても時間がたつと死ぬ。
内在人格のポイントで1回だけ自力回復できるようになるけど。
右上のアイコンを見るとあとどのくらいで死ぬかわかる。
ダウンした人のアイコンに横線が入って、それが上まで行くと死ぬ。
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-NFua [126.247.201.3])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:58:41.80ID:8HlzpJKRp
俺チェイス自信あるんで!とか、言ってる奴がいたからハンター擦り付けたら速攻で飛んだけど俺が悪い?
0320名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bd3-qJjT [113.148.112.36])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:58:59.48ID:W7/MiJB30
無理っぽくても救出する人が多いのは、救出が上手くいくと楽しいから。
みんなで救出し合って勝てたゲームは最高に楽しい。
それこそが複数のプレイヤーでやるゲームの醍醐味。
キャンプしてたら放置したほうが勝率は高いかもしれないけどね。
0328名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-NFua [126.247.201.3])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:07:03.79ID:8HlzpJKRp
椅子から解き放つだけで助けたとか考える奴が多いけど、椅子から解き放ってソイツが安全圏まで逃げれる様にして初めて助けた だからな。
0329名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 13c6-vGOd [61.194.169.237])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:07:37.95ID:nm+SfsoF0
>>234 日本から出て行けよ、恥ずかしいわクズが
0340名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-PD2G [126.209.63.84])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:21:34.74ID:5KBTVHCl0
リーパータイムの時ずっとハンターやってたが
相変わらずサバイバーだとマッチングしないな
ハンターは一瞬でマッチして快適だった
0342名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b16f-RQL3 [202.229.231.118])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:22:28.51ID:Vcq2vYwj0
今日の無料はピエロ?持ってるからわからん
0348名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-Ktz6 [60.91.38.68])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:35:25.01ID:f2OZUo6r0
ボロタイ持ってたとこで、助けても逃げ切ってくれないし、ボロタイ持ってるのに他が救助したりするし踏んだり蹴ったりすぎるからな
まぁアドレナリン取らないなら自然とボロタイも取ってそうなもんだが
0358名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-1rdl [126.216.31.248])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:47:17.66ID:fNXiAFjs0
>>338
荒野行動やってるなら目のボタンと同じ
やってないならオンにすると小さなカメラマークが画面に出てくる
普通に背後に視点回転させてから前に戻すよりも素早く見回せて
ボタン放すと一瞬でサバイバーが向いてる方向に視点が戻る
障害物がない所で追われてる時、板乗り越えるか1発食らって板ダッシュするかの判断時、障害物に攻撃吸わせたい時、ピエロダッシュ鹿頭チェーン避ける時などにカメラをクルクル回してられない
オンにしても邪魔にならないからオンにしてみて
というか小さすぎるから荒野行動のようにボタン位置調整・大きさ・透明度カスタムさせて欲しいよ・・・
0361名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 195c-ugMS [60.92.100.111])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:54:51.72ID:2ungAfk00
一人縛った後、猛スピードで走ってくるサバイバーを2名確認

信号弾か懐中電灯でも拾ったのかと思ったらまさかの手ぶら

しかもいざ救助する手前で片方がチキン化して連携ほぼ無し

片方ダウン、もう片方そのまま逃走、ロケットチェア発射、発電機まだ4つ残り

これでもキャンパー扱いされるだからな、そら運営さんもハンター擁護しますわ
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-RQL3 [182.251.127.9])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:57:42.99ID:BJI+exmoa
たったbotハンターいた
動きが直線的だし
一回攻撃してくるだけで、外したら目の前にプレイヤーいるのに素通りしてく
それまでに3連勝してたし負けとか関係無いかもね
深刻なハンター不足
0363名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW f990-HS6U [118.240.18.130])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:58:48.84ID:VXFI7QCq0
ハンターマジで禿げるわ 風船で連れる時暴れられて方向変えられたときは一々タップし直さなきゃなんないし、しょっちゅう壁とか階段の角とかで引っかかったりするからマジイラつく
本家と違って移動、視点変更(AIM)、攻撃が位置的に同時に操作出来ないのが致命的すぎる 操作性悪すぎるだろこれ
0365名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 895c-XEKN [126.242.136.2])
垢版 |
2018/07/15(日) 02:05:30.80ID:wz2Nz2tS0
>>251
地下室?庭師が椅子解除出来ないあの地下室か?
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NFua [49.98.170.254])
垢版 |
2018/07/15(日) 02:06:29.11ID:lzepM28Gd
>>364
それな無理救するなら肉壁しろって話
ただ奴らは後のことは一切気にせず救出したって事実で気持ちよくなるらしい
0372名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 895c-XEKN [126.242.136.2])
垢版 |
2018/07/15(日) 02:12:51.47ID:wz2Nz2tS0
>>320
野良で助け合いはあまりしないな。チーム組んだらするけどね。
0374名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 895c-XEKN [126.242.136.2])
垢版 |
2018/07/15(日) 02:16:57.85ID:wz2Nz2tS0
>>373
ゆとり世代の運動会かけっこで4人一緒で一位でゴール世代かもな,
0375名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-RQL3 [182.251.127.9])
垢版 |
2018/07/15(日) 02:17:32.00ID:BJI+exmoa
サバイバーが煽ることによってハンターが失われていく
0378名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-XEKN [126.247.83.89])
垢版 |
2018/07/15(日) 02:21:59.56ID:2mg2GbZwp
今さっきユトリに出くわしたわ!勝ち越し出来たのに救済行って帰らずドロー!シネよ
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-RQL3 [182.251.127.9])
垢版 |
2018/07/15(日) 02:42:21.05ID:BJI+exmoa
なんかハンター勝てなくなって来たわ
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-XEKN [126.247.83.89])
垢版 |
2018/07/15(日) 02:44:20.73ID:2mg2GbZwp
>>381
ユトリツレタワ。
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-NFua [126.247.201.3])
垢版 |
2018/07/15(日) 03:14:41.71ID:8HlzpJKRp
>>370
右はダメ。左に逃げるしかない。一番はもう一回建物に入って二階に逃げる→ハンターが来たら穴から落ちて二窓の左→建物の二階→穴→二窓の右が良い感じ。
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-YWJt [49.97.111.141])
垢版 |
2018/07/15(日) 03:28:01.12ID:MUJveiZjd
鬼目の前にいるのに助けて 連打する人とそれに反応して特攻する人はリザルト見ると始めた人ばかりやな
チンパン2人と庭師ガイジのコンボくらうと残り2人で発電機残り4つとかですわ 無理ゲー
つか庭師ガイジは開幕椅子オナやめろ
ハンターニコニコでキャンプできるやん
0403名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 33cc-C8NM [101.1.236.30])
垢版 |
2018/07/15(日) 03:34:26.79ID:bgG7/m+J0
ピエロで勝率8割くらいは勝てる感じで人格も100まで上げた
強すぎず弱すぎずにプレイヤーの腕が反映される感じでプレイしてて面白いね

対して鹿頭ダメだわ
根本的に性能悪すぎで罰ゲームやらされてるような気がする
リッパーみたいに何かチート級の技の1つ、2つ付けて救済してあげないと報われなさすぎ
0405名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f92a-VDv9 [118.4.244.1])
垢版 |
2018/07/15(日) 03:39:00.94ID:79sYW5Dh0
さっきキャンプしてたら全員で救助にくるチーミングに会ったんだが、ガン無視してイスの前に籠城して恐怖の一撃やろうとしたら余窮の一撃?みたいなのがでてダウン取れなかった
一瞬しか見れなかったからわからなかったけど、ありゃ一体なんだ
0408名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 91ab-NFua [112.71.183.132])
垢版 |
2018/07/15(日) 03:50:19.97ID:pcXqAosD0
ゲーム中にチートで一人追放されて笑った
「一人追放するよ。ごめんね」みたいな長文がデカデカと表示されたけど消えるの早すぎて読めんかった
0423名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-BU9/ [111.239.115.235])
垢版 |
2018/07/15(日) 04:49:35.00ID:CQ5zb3uda
ハンターやってる側からしたら庭師とか時間長引くしくそうざい
ハンターやらないで気持ちが分からないカスぐらいしか庭師なんて使わない
0425名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-zUil [111.239.184.146])
垢版 |
2018/07/15(日) 04:58:54.18ID:SNzBXvrWa
ハンターランクあげたの失敗だったわ
負け続ければランクってさがるんだっけ?
下手したら最初に遭遇した奴を追ってるうちにゲート開門とかザラにあるからすぐ終わってつまらん
0426名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 134f-zUil [59.168.208.10])
垢版 |
2018/07/15(日) 05:04:17.77ID:/0i87XXA0
このアプリ入れてるだけでバッテリー消費が増えるんだけどどうしたらいいの?
0428名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c147-NFua [114.174.53.190])
垢版 |
2018/07/15(日) 05:28:21.12ID:v9GtFq8U0
チェイスで結構な時間逃げても貰える点数少ないのが少し残念だわ
0430名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1367-Uob7 [123.48.145.127])
垢版 |
2018/07/15(日) 05:42:37.67ID:/wUsyMNm0
庭師だとすごい粘着されるしな
0442名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-NFua [106.181.174.91])
垢版 |
2018/07/15(日) 06:18:16.81ID:WKwKcMlpa
庭師は存在が地雷
下手くそが使っちゃいけないキャラ
0444名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4949-NFua [222.230.118.72])
垢版 |
2018/07/15(日) 06:27:25.74ID:ei/SSuW20
ラグが酷すぎてアッサリ捕まったわ。普段なら絶対捕まらないレベルのハンターに。
0448名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-zdZG [126.54.16.74])
垢版 |
2018/07/15(日) 06:50:19.63ID:tiJUZ/Gd0
ノートのとこに印章の項目がないんだけど
なんでかわかる人いますか?
0449名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4949-NFua [222.230.118.72])
垢版 |
2018/07/15(日) 06:51:48.03ID:ei/SSuW20
ラグが酷すぎて、まともに動かんやん。なんやこれ。しかも、始まったら目の前におるし。
0452名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 91ab-NFua [112.71.183.132])
垢版 |
2018/07/15(日) 07:03:49.31ID:pcXqAosD0
>>448
手に入れるまで見れなかったけど、持ってる?
0454名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-zdZG [126.54.16.74])
垢版 |
2018/07/15(日) 07:10:13.90ID:tiJUZ/Gd0
>>452
あーなるほど
持ってないってことなのか
どこで手に入れるの?
0456名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4949-NFua [222.230.118.72])
垢版 |
2018/07/15(日) 07:13:21.83ID:ei/SSuW20
>>433
俺もピエロにかなり離れた場所から攻撃されたわ。操作も効かんし。ラグやぞ。
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.55.92])
垢版 |
2018/07/15(日) 07:14:17.59ID:LdxbvY+9a
>>447
キャンプごときにすぐ捕まる雑魚www
パペットは周りの鯖を透視するため
ランクキャンプとかボーナスステージなのにそんなのに負ける奴いるのwww
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-dFy+ [1.75.2.229])
垢版 |
2018/07/15(日) 07:31:00.34ID:RSu1J2U7d
ランダムマッチならほぼハンター負けないけど
ランクだと途端に厳しくなる
とにかく奴らの解読が早すぎてまるで追いつかない
1人目捕まえて救助され捕まえて飛ばし2人目捕まえて救助され飛ばした頃にはもう全解除
救助に人員割いてるはずなんだが。。
あとはノーワンで1人いけるかどうか
引き分けが非常に多くなった
だれか教授してくだされ
0477名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4949-NFua [222.230.118.72])
垢版 |
2018/07/15(日) 07:37:30.14ID:ei/SSuW20
本場、中華のキャンパーはこんなやぞ。日本はまだ優しいわ。
http://imepic.jp/20180715/273830
0493名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 130e-XJeY [59.190.241.248])
垢版 |
2018/07/15(日) 08:13:43.78ID:3TDAGlRY0
ミラティブ見てたら自分が鯖の時はキャンパー最低だとか批判しててキラーになったとたんべったりキャンプしてる雌配信者といてだいぶ臭いなwww
0494名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-ugMS [126.229.85.24])
垢版 |
2018/07/15(日) 08:14:16.24ID:u8b96t3Gr
こういうカマホモ声したカス実況者共がこんな動画ばっか上げてっからサバイバー側がテンプレ猿真似糞雑魚ビギナーだらけになるんだろうがよ
東大生なら初心者がやりがちな無駄窓枠ピョンピョンとあへあへチェア破壊くらい解説しろやカスが
0495名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.255.47])
垢版 |
2018/07/15(日) 08:16:13.37ID:BJ0O1iZca
庭師に地上の椅子全部破壊されたけど、庭師以外3人縛って、最後サシで鬼ごっこしてた
庭師もチェイス下手で延々続くんやないかってくらい風船→逃亡を繰り返してたけど、庭師が解読してるところを真後ろから叩かずにじっと見てたら、何かを察したように自分から地下の吊り部屋に降りてったわ(笑)
0497名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-Ktz6 [60.91.38.68])
垢版 |
2018/07/15(日) 08:21:00.76ID:f2OZUo6r0
完了直前に四人庭師に変えるのと、キャンプするのってどれくらい違うんですかね
0498名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.255.47])
垢版 |
2018/07/15(日) 08:23:01.87ID:BJ0O1iZca
庭師に地上の椅子全部破壊されたけど、庭師以外3人縛って、最後サシで鬼ごっこしてた
庭師もチェイス下手で延々続くんやないかってくらい風船→逃亡を繰り返してたけど、庭師が解読してるところを真後ろから叩かずにじっと見てたら、何かを察したように自分から地下の吊り部屋に降りてったわ(笑)
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-NFua [106.130.210.143])
垢版 |
2018/07/15(日) 08:24:16.78ID:24ZRoIPba
すまんなんか連投してた
0504名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5161-eTBu [218.41.107.223])
垢版 |
2018/07/15(日) 08:40:55.48ID:GWc9IHnK0
遠くで誰かが捕まってて静かな状況なのに治療しない医師
こっち治療してから一緒に助けに行けばいいのに1人で暴走
動かないで手伝うよチャットしてみても気付かんしヤブ医者
0519名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbab-91ud [223.134.145.202])
垢版 |
2018/07/15(日) 09:00:20.22ID:A7bDPDBf0
一発もらっても椅子から助けられない泥棒
キャンパーなのに解読進めない弁護士庭師
0521名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4949-NFua [222.230.118.72])
垢版 |
2018/07/15(日) 09:37:40.79ID:ei/SSuW20
ほんと、助けたくなる気持ちは分かるけど自分の力量考えてくれマジで。相手も自分も逃げれず味方を窮地に追い込むな。
0522名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 11b7-NFua [58.5.86.92])
垢版 |
2018/07/15(日) 09:46:19.05ID:ftPIr3dJ0
無理救助は背景推理進めるた為にしかしたことない
0523名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b319-LQig [133.203.200.64])
垢版 |
2018/07/15(日) 09:50:37.79ID:gPwBEc8M0
庭師だからだろうけど何で俺が1人で3つも解読しないといけないのよ
最初に仲間が捕まった時キャンプしているのだから近くの見つけて解読してくれよ

結果居たら解読10%未満なんだけど
逆に何しているのか気になる
宝箱あけて懐中電灯でオフェンスしたいってこと?
0526名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 130e-XJeY [59.190.241.248])
垢版 |
2018/07/15(日) 10:01:02.81ID:3TDAGlRY0
無駄に窓枠飛び越えるアホなんとかならんの?ハンターに通知行くてあいつら知らんの?
0528名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-38gj [106.161.231.15])
垢版 |
2018/07/15(日) 10:18:50.10ID:1Q+sDcZ9a
>>517
1人でチョロチョロされるよりさっさと脱出して終わりにして欲しいな
ハッチは最後の1人への救済なんだから
0529名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 134f-1eIw [125.9.165.148])
垢版 |
2018/07/15(日) 10:19:48.97ID:dkeez+uI0
なんか敵がピエロの時勝てる気しないんだけど。昨日から1度もピエロの時勝てない

それはそうと、味方が風船の時に、後ろつけていって敵の背後の障害物に隠れたんだけど一瞬でばれたんだが、これって何秒間
表示のアビリティとかあるの?
0540名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 714f-CB8p [42.146.123.253])
垢版 |
2018/07/15(日) 10:42:59.28ID:ZYzqENHI0
>>534
リッパーが霧になっても赤いライトでわかるようにしてあげてる
赤いライトないとリッパーが有利すぎるという判断じゃね

>>529
ハンターやったらわかるけど画面左上にすぐ近くの自分の視界方向のサバは赤い点で見えてるからそれでわかったか
普通に後ろについてきてたの気付いてたんじゃない?36m以内だと耳鳴りして鯖がいるのわかるスキルもあるし
0541名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 0be0-XEKN [121.3.107.71])
垢版 |
2018/07/15(日) 10:44:03.13ID:pmnb2VDJ0
仲間が雑魚言ってる奴はランクいくつなの?
0546名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW f1d3-iHtL [106.166.238.31])
垢版 |
2018/07/15(日) 10:46:58.56ID:FdNIwDch0
こんなお粗末な作りの話題性だけのクソゲーやってる奴の脳味噌どんなんだよ
多分シワひとつないツルッツルのビー玉みたいな脳味噌してんだろうけど
こんなんでスマホ版DBD名乗るとか失礼にも程があるわ

一人称でなくてもいいわ、遮蔽物越しにはサバイバー見えなくしたりさ、せめてキラーの向いてる方向に赤い光表示するとかキラーの見てる画面にキラーの体も追従する形で歩いたりしろよ
ほんとなんなのあの赤い光ただの飾りかよ
0548名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 797c-WP8q [182.20.27.196])
垢版 |
2018/07/15(日) 10:47:52.04ID:AeG5Vi7n0
芸者衣装あるし近いうちきそうだな
ただ鹿も使いたい
0550名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 13fe-JZ/w [123.50.7.227])
垢版 |
2018/07/15(日) 10:49:59.37ID:t5qrSeTX0
なんか今鯖で最後の一人になって風船で運ばれて終わったわー、とか思ってたらハッチのとこ降ろされた
優しいのか舐められてんのか分かんなかったけど何だか嬉しくて椅子の前まで歩いて降参の意思示したら、またハッチまで運ばれた
鹿のハンター
好きになっちゃったじゃないの
0563名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 0be0-XEKN [121.3.107.71])
垢版 |
2018/07/15(日) 11:06:03.34ID:pmnb2VDJ0
ごめんね実装も早くしてくれ
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-38gj [119.240.141.14])
垢版 |
2018/07/15(日) 11:18:28.80ID:J0DhwA4hM
オレも少し前に3人に制限時間ギリギリで庭師に変えられたけど、準備画面でチャットしてなかったんだよね。
ハンターにチャット見えなくてするとかあるの?
0575名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 0be0-XEKN [121.3.107.71])
垢版 |
2018/07/15(日) 11:28:32.81ID:pmnb2VDJ0
そういう事あるから最後に準備中にする様にした方がいいんだよ
俺もそういう奴にたまに遭遇するわ
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Sz+Y [1.75.9.120])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:05:53.23ID:2WWZQlymd
>>527
安いだろ
課金すれば確実に入手出来るし、無課金でも時間かければ入手出来るって日本産のスマホゲーじゃ考えられんぞ
0591名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-NFua [60.64.129.105])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:06:16.01ID:cvh7JlqJ0
画質下げると草の量とか変わるのかね。
だったら低画質の方が有利な気がするけど
0595名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-vcJv [126.243.86.115])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:12:44.95ID:lMLWgJ2d0
もう何度見た質問か分からんが
おっしゃる通り戦術として一切問題ない
ハンターが解読機を捨てる代わりに鯖が一人を捨てるだけの話
ただキャンプをすると救出っていう鯖側の一つの面白さを潰すことになる解読するだけのゲームになるから嫌われてる
0606名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.249.44])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:27:41.60ID:x9i7MXHNa
サバイバーしかしてないけどハンターはピエロ復讐者鹿リッパーの順で苦手かな
リッパーは戦ってる感じ強い気がしないけど強いんかな?
0609名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 797c-WP8q [182.20.27.196])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:30:15.38ID:AeG5Vi7n0
ハンターなんでやらない人多いんだろ
普通に面白いし勝てるしサバイバーとしての力もつくし良いことづくめだよ
0613名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW c1a1-KZg5 [114.180.20.180])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:36:25.70ID:2FS+Tflu0
機械術士買うか迷う解読専やってみたいけどパーク構成どうしてる?
0616名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbab-91ud [223.134.145.202])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:38:14.71ID:A7bDPDBf0
上限きてサイコロ振れなくなった〜
モチベ上がらんなぁ
なんでこんな仕様にしたんだろ
0617名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 130e-XJeY [59.190.241.248])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:39:40.81ID:3TDAGlRY0
>>549
みんながみんな勝率とかいちいち気にしてやっきになってゲームしてると思ってるんだ?


完全にアスペだなお前ww
0620名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-so4v [60.91.22.14])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:41:24.96ID:Fsv/S/hn0
リッパーは考えなしにやれて使えばまず勝てるけどピエロのがやってて面白い
復讐者は極めたら強いだろうけど集中力が必要だしパペット誤爆がきつい
0621名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbab-91ud [223.134.145.202])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:43:49.78ID:A7bDPDBf0
>>619
PUBGほどやってないけどねw
結構すぐ上限来ない?
0632名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b16f-RQL3 [202.229.231.118])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:58:54.83ID:Vcq2vYwj0
弁護士ってどういうスキルがいいの?
どうせ逃げ切れないだろうから感電で気付かれないのと、感電でハンター位置わかるやつつけて出会わないようにしてるんだけど
0633名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b16f-RQL3 [202.229.231.118])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:59:25.40ID:Vcq2vYwj0
>>631
使っちゃたんじゃね?
0634名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-so4v [60.91.22.14])
垢版 |
2018/07/15(日) 13:01:13.94ID:Fsv/S/hn0
キャンプやめろって言ってるのは総じて雑魚だから気にしなくていいのに
0639名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b16f-RQL3 [202.229.231.118])
垢版 |
2018/07/15(日) 13:05:36.64ID:Vcq2vYwj0
なんだこれ
推理目標ってサイコロ点数貰えるのか
放置してて損したわ
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-JZ/w [126.247.201.192])
垢版 |
2018/07/15(日) 13:09:11.97ID:VTsyH38jp
>>639
推理目標達成しないとボロい服がもらえないぞ
今、ボロい服を持ってるプレイヤーは次のシーズンでボロボロの服がもらえる
ボロボロの服を持ってるプレイヤーはもっとボロボロの服がもらえる
そうやってレベル4のレジェンドボロ服までいける
この画像のレベル4みたいにね
https://i.imgur.com/4vzA54d.jpg
0644名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c120-fgjU [114.144.104.183])
垢版 |
2018/07/15(日) 13:10:22.61ID:+tb54Z7a0
>>595
こいつ何言ってんだ?
キャンプすると救出の面白さを潰す?嫌われる?
ハンターが近くにいてこそ救出の難しさと面白さがあるんだろうが
そしてその難しさに合わせて救出特化キャラと救出特化スキルはちゃんと用意されている


庭師か?

庭師しか使ってないからわからないのか?
0649名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b16f-RQL3 [202.229.231.118])
垢版 |
2018/07/15(日) 13:18:17.73ID:Vcq2vYwj0
>>642
まじかよ!達成しないと
0659名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c120-fgjU [114.144.104.183])
垢版 |
2018/07/15(日) 13:38:12.29ID:+tb54Z7a0
>>648
それもう「キャンパー」って言ってる時点で批判する意味を含んでいるからな
ゲームを理解してないだけの雑魚だろ

救出作業が一瞬で終わる
飛ばされない限りは味方同士で回復できる
全回復されるとまた攻撃を2度 当てる必要がある
ハンターは1人

これらが大前提としてあるのだからキャンプは当然の行為でキャンプしなくていいバランスならしないだろう そしてハンターの中でキャンプをあまりしなくていい能力を持たされているのが復讐者のみ
それ以外はキャンプをしないと何度もチェイスを繰り返し時間を奪われてしまうため話にならない
0660名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 195c-niB2 [60.115.89.108])
垢版 |
2018/07/15(日) 13:39:00.87ID:jWGIRF3C0
フレ申請した時になんかメッセージ書いてあって、承認して読もうかなって思ったらもう読めないのね

質問みたいな書いてあった気がしたんだけど
0679名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-NFua [106.130.139.149])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:09:14.49ID:ZzLiN+2xa
>>672
復讐者以外はキャンパーした方が効率いいから仕方ない
残り2人にならないと安心して離れられない
0681名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 13c6-vGOd [61.194.169.237])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:10:57.52ID:nm+SfsoF0
速攻捕まってチャットで助けてって奴は無視してる、ほぼ役に立たないから解読してた方が良い
0682名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 111a-NFua [58.88.90.120])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:12:14.32ID:c8qmVKll0
>>678
リッパー君弱くね?
下手すりゃ(上手い)鹿より弱い説も出てるし
0685名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 111a-NFua [58.88.90.120])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:17:44.34ID:c8qmVKll0
>>683
外部ツール使えたとしても不正判定で通常とは別のマッチングに飛ばされるという噂が
同じ会社の荒野が実際そうらしいし
0686名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-vcJv [126.243.86.115])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:20:36.06ID:lMLWgJ2d0
>>644
別に俺個人の意見じゃない
キャンパーがなぜ世論的に嫌われているかを答えただけ
Q.なぜキャンプは嫌われてるんですか?
A.キャンプをすると救出っていう鯖側の一つの面白さを潰すことになる解読するだけのゲームになるから(無理救助マンと下手クソに)嫌われてる
0691名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f92a-VDv9 [118.4.244.1])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:26:00.20ID:79sYW5Dh0
フレンド関連がよくわからない
さっき上手い人いたから申請したら受け入れてくれたんだけど、ここから先はどうしたらいいかよくわからん
招待送れば勝手にサバイバーでランダムマッチに飛べるのか?
一緒にやっただけで面識はないからな
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-+2vF [49.104.10.68])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:32:03.66ID:3U7dRnZnd
新しいマップ早く来て欲しいな
中国版は教会があるんだっけ?

それもいいけど屋内だけのマップ欲しいよ
10m先しか見えない程の暗くて長い屋内の一本道走ってたらキャラの心臓ドクドク鳴り出すとか、めちゃくちゃ焦りそうで楽しそう
0714名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-u0cI [126.42.5.67])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:46:24.24ID:1cJeBPP80
サバイバーが解読(停滞)してるだけで大体の位置が分かる霧が発生→リッパーはそこ辿ってるだけでサバイバー見つけやすい→見つけたサバイバーがチェイス下手で二回殴れた時点でクールタイム14秒という圧倒的短さの移動速度アップ解放

大体霧無視して解読する奴なんかはチェイス下手な初心者とかだから簡単に移動速度アップ解放出来て後は発生した霧追いつつ圧倒的チェイス力で残りを狩ってくだけ

弱い訳がなくね?弱点あんのこれ?まぁ俺リッパーエアプだからかもなんだけど
0715名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 111a-NFua [58.88.90.120])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:46:27.14ID:c8qmVKll0
>>708
椅子に括ったのも含めて4人生存してる時のみ発動
椅子に括ってる間はずっと見えるはず
一人でも天高く舞い上がらせると使えなくなる
0722名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 111a-NFua [58.88.90.120])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:49:12.88ID:c8qmVKll0
>>711
リッスン短時間で使うの止めると何かやってても走ってても探知されないんですよ…
短時間で止める使いかたする人多いから@リッスン来てもそのまま解読したり走ったりしてるわ
あれ探知するには1秒以上とかなんか決まってるっぽい
0725名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 111a-NFua [58.88.90.120])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:51:16.10ID:c8qmVKll0
>>718
それね。高いの買って後悔する人多数
自分はスキンカッコいいから使うがな!
0729名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 111a-NFua [58.88.90.120])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:53:05.28ID:c8qmVKll0
>>723
でもランカーがサバよりハンターの方が勝率高いの見ると、やっぱりVC使わなければサバ不利なんだと思う
0731名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.249.45])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:54:09.38ID:CsfiSwJHa
結局逃げれればどのハンターも怖くないから逃げづらい突進持ちピエロが一番怖い
鎖持ちの鹿も上手かったらきつい
0755名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-so4v [182.251.250.45])
垢版 |
2018/07/15(日) 15:15:47.64ID:JWQcpSPla
庭師最強だからもっとみんな使って欲しい いきなりチェア破壊できるし自分が縛られても救助時間伸びるから最強だぞ
見た目も可愛いし
庭師が来ると、ハンター側にはくそっこいつはわかってる奴だヤベーってなるし
サバ側ならやったぜ勝ち確だって尊敬されるよ
0757名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 111a-NFua [58.88.90.120])
垢版 |
2018/07/15(日) 15:18:27.36ID:c8qmVKll0
>>752
監視者使うと結構いることに気づく
逆に今までどんだけ見過ごしてたのか分からん
0761名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5161-eTBu [218.41.107.223])
垢版 |
2018/07/15(日) 15:24:09.85ID:GWc9IHnK0
椅子壊しやがるから4人止血死しかなかったんだけど4人まとめてやってやったから気持ちいいわ
0764名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.249.45])
垢版 |
2018/07/15(日) 15:27:07.65ID:CsfiSwJHa
ピエロだけ逃げ方が分からない
時間は稼げてもほとんど捕まるんだけど逃げるコツあるんかな
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-NFua [126.247.204.92])
垢版 |
2018/07/15(日) 15:36:01.44ID:Sp9Pw6+Cp
>>739
画面の明るさmaxにしてる?
まあ無料スマホゲーだから気楽に楽しもうぜ
0785名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 111a-NFua [58.88.90.120])
垢版 |
2018/07/15(日) 15:50:29.52ID:c8qmVKll0
でもピエロはチェイスということなら上位互換が来るからあんまり買う気しない…
リッパーは透明化がオンリーワンな性能だから買ったわ
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.74.189])
垢版 |
2018/07/15(日) 15:52:33.10ID:2h1diAxca
すまん、事前登録してたんだが裏探偵の携帯品が一向に貰える気配がない。どうやって貰うんだ?
0798名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 0be0-XEKN [121.3.107.71])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:00:53.11ID:pmnb2VDJ0
初動で鯖見つけられなくて見つけてもチェイスで時間食う
その間に発電機3つくらいやられておわおわり
マンモス帯とか全員チェイス上手いと想像すると阿鼻叫喚ですわ
0804名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4949-NFua [222.230.118.72])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:09:27.51ID:ei/SSuW20
>>799
見捨てられたか?捕まらない時点でソイツは有能だよ。捕まる奴は下手くそ。それはハッキリしてる。
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-Ktz6 [183.74.205.152])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:15:33.24ID:P0djgbgjd
1人は死んでて2人目捕まってるけど脱出ゲート開けたら脱出でいいよな?もう1人が助けに行って負けたわ
0813名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 0be0-XEKN [121.3.107.71])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:19:13.87ID:pmnb2VDJ0
運営に外部VC使用について問い合わせて返信来たけどやっぱこういうのは難しいのかね

https://i.imgur.com/6XVv5rc.jpg
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Fde4 [49.104.34.38])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:24:51.43ID:3SzvyYmGd
ハンターのメリット書いとくぞ
復讐者
最初から使える
ワープがテクニカル
バックストーリーが切ない

ピエロ
安い
シンプルなBダッシュが素敵

リッパー
オシャレ
霧がオシャレ
追加スキンでお姫様抱っこになる予定有り
0824名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 935c-Sz+Y [221.105.243.66])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:26:14.26ID:EaEnx1Nb0
内在人格のロックってどうすれば外せますか?

3ポイントの反面教師が必要ですって言われても何がなんだが…
0827名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b16f-RQL3 [202.229.231.118])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:27:02.11ID:Vcq2vYwj0
>>812
異常あるのに使わないところすき🙋‍♀
0838名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b16f-RQL3 [202.229.231.118])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:33:43.29ID:Vcq2vYwj0
>>833
このスキン持ってた
使ってみる
0840名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-Ktz6 [60.91.38.68])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:37:16.68ID:f2OZUo6r0
Vcやってないからなんとも言えんが、Vcなし勢からすると野良サバ相当きついから飛ぶ速度少し落として欲しいわ
後Vcは強すぎじゃね?
地図なくても合流出来るし、何でもかんでも伝えられるもんな(ハンターの行った方向とか)
完全にバランスブレイカーしてる
0859名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4949-NFua [222.230.118.72])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:03:25.50ID:ei/SSuW20
捕まった時に助けず、ずっと近くにいる奴ってなんなんだろな。解読に集中して!て、してもずっと待機してるし。
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c120-fgjU [114.144.104.183])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:07:51.67ID:+tb54Z7a0
>>852
弁護士は解読で音鳴らしてハンターの位置を地図で確認しながら解読を進めるのがいいと思うけど
でも隠れて解読ばかりやってても味方はバンバン捕まって不満が溜まってくるしもちろん自分も捕まるから
結局はそれならもう機械技師を買うか泥棒か空軍になる
0868名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bd3-qJjT [113.148.112.36])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:09:42.41ID:W7/MiJB30
サバイバーとハンターで強さのバランスとるの無理だよね。

サバイバー側の強さは、
野良 <<パーティ<<<固定パーティ<<<<<VCあり固定パーティ

ハンター側はソロだから常に野良と同じ。
MOBAと言われるジャンルの5vs5のゲームだと、野良とVCあり固定パーティでは勝負にならない。

サバイバー側が野良で4割勝てるように調整したら、VCあり固定パーティなんて勝率9割超えてしまう。
0869名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f1d3-oMHa [106.172.222.117])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:11:42.00ID:vUs8jvkP0
そもそもiPhoneのアプリに、"他アプリVCを使ってるか確認する能力"・"他アプリ起動不可にする能力"をつけることは不可能
防ぎ用がない
このゲーム自体にVC機能つけないようにするのが精一杯の運営が出来る対策
もしくはチーム申請自体を無くすか
0872名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM8d-niB2 [210.142.92.66])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:15:39.60ID:S0qgiyOXM
出口で機械技師がリモコン使って残った仲間の救出行ってたみたいだけど本体が鬼に狩られててわらた(笑)
0875名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-d8J1 [113.150.166.31])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:18:16.51ID:5I/Zo2la0
技師はやることが多くて楽しいわ。ロボット放っとけば自分自身の救助も救護も出来るし、もしキャンパーだったらロボットで解析出来る。

ただ「臆病」ってスキルがキツイ。味方が攻撃食らってたり椅子に座ってる状態だと解析速度が落ちるんだけど、それが重ねかけされるんだよ。
つまり味方3人とも殴られてたり椅子に座らされると解析速度がアメフトより遅くなる。
0887名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-NFua [126.199.81.223])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:37:52.55ID:Jxw8xGUHp
中華版のTier見つけたからのせとくぞ

T1
空軍
泥棒
マジシャン
盲女(未実装)

T2
医者
オフェンス
傭兵

T3
幸運児
冒険家
機械技師

T4
弁護士
庭師

今の環境だとまた違うかもしれんがこんな感じ
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4964-JZ/w [222.145.13.9])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:45:06.50ID:R8rnCZqp0
>>887
それ、どこに載ってた?
いくらなんでもパークなしの幸運児と冒険家が同じ、しかもデメリット一切なしの庭師が幸運児より下とかありえなくね?
てか、お前が考えたんじゃないの?
中国の配信見てると傭兵とかクソ雑魚って言われて選ばれたら文句出てるんだけど…-
0891名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bd3-qJjT [113.148.112.36])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:45:28.07ID:W7/MiJB30
>>887
野良かVC固定パーティかでかなり変わりそう。
全員が地図を覚えてる人のVC固定パーティだと、弁護士の地図が読める能力は価値が低いよね。
0895名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b16f-RQL3 [202.229.231.118])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:50:34.82ID:Vcq2vYwj0
ランキングにパーティ参戦無しにするだけで結構不満解消されるんじゃない?
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-dDdW [126.199.134.173])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:51:55.86ID:sMhlxraSp
椅子ないから2人生存で
片方の医師を地面に放置して待ってたら
もう1人の庭師が解読終えて1人で脱出したわ
なんか心が痛んだわ…
0897名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 797c-dbYN [182.20.27.196])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:52:16.28ID:AeG5Vi7n0
中華動画みてると結構芸者強いね
4人一掃できそうだ
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-NFua [126.199.81.223])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:53:27.46ID:Jxw8xGUHp
>>890
そんな顔真っ赤にならんでも

4月の時点での中華のサイト
http://m.diyiyou.com/d5rg/juese/222141.html

冒険家は対策が進んで無力化で幸運児はアイテム運があるからまだマシだとさ、傭兵は今の環境だと最下層らしいね
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4964-JZ/w [222.145.13.9])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:55:50.56ID:R8rnCZqp0
>>898
なんだよ、中華版エアプウィズじゃねーかww
何が顔真っ赤だよ……4月の時点とか意味なさすぎだろ
庭師も冒険家も性能完全に変わってるし、その頃はピエロのアイテムもリッパーの霧も工場長の投擲もなくて特質もリッスンと異常だけの時じゃん
変な情報垂れ流すのやめろよ
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-NFua [126.199.81.223])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:59:08.64ID:Jxw8xGUHp
>>899
今の環境では違うかもしれないがと言ってるんだけど
それに上の方は変わってないと思うぞ、傭兵くんはアレかもしれんが
0902名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-Ktz6 [60.91.38.68])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:00:06.41ID:f2OZUo6r0
冒険者の発電系パークってどう考えてもプラスにしか見えない
スキルチェック現状くそ簡単だから頻繁するキャラの方が強いと思うねんな
マジシャンとかは初期装備が強いから別だけど
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-NFua [126.35.73.185])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:00:34.40ID:9CLRU8Anp
全面的に>>899が正しい
役に立たないガセも害悪だが、本当の害悪は自分がバカだと気づかないで親切のつもりで害児を増やすバカ
庭師ガイジ、てめーみてえなよ
知識ないのに知ったかして弱いんだからランクマ来るなよ
0904名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbab-91ud [223.134.145.202])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:00:34.42ID:A7bDPDBf0
ほんとこのUIクソだな
アクションボタンと移動のボタン少しは離せや無能運営
0906名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 9947-RQL3 [124.103.164.121])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:02:35.40ID:aiQ/4fFO0
開始前チャットで庭師4で椅子壊しまくろwwwとか言ってる奴ら、攻撃回復速度上昇知らないのかな
ほぼ椅子全壊しでガンガン攻撃出来るようになり4人気絶させたけど椅子がないから放っといたら、ゲーム後チャットで放置は煽り!通報したからな!!と捨て台詞吐かれて草生えた
マジでこんなキッズいるんだなあ
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-NFua [126.35.73.185])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:02:43.49ID:9CLRU8Anp
>>901
いいから、もう書き込むな
君の書き込みは「デマ」なんだから
半端な情報を得意げに書き込んでも突っ込まれるだけなんだ
せめて、もうすこしおべんきょうしてからな?
0908名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-NFua [126.199.81.223])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:05:29.05ID:Jxw8xGUHp
>>907
なにいきなり発狂してんだこのキチガイ?
いきなり横から絡んでくるなよ気持ち悪いなお前、家にこもってないで社会の勉強してこいよ
0923名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-V9Vx [126.34.119.188])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:11:13.61ID:ut/PEAC6r
>>901>>908
いやさ
自分が間違って恥かいたからって、人に顔真っ赤とか発狂とか言っちゃうのはさすがに君が恥ずかしい人間だと思うの
ごめんなさいしよ?
幼稚園児だってできるよ?
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-NFua [126.199.81.223])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:13:43.43ID:Jxw8xGUHp
>>915
結局スキル変わろうとどんぐりの背比べにはかわらんと思う、上位にいるキャラは現ランカーが使ってるキャラそのまま同じだしな
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-NFua [126.199.81.223])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:18:28.01ID:Jxw8xGUHp
>>923
なにこいつわざわざIP変えてきてまで絡みににきてるの気持ち悪わるすぎるんだけど…

日本語通用しなさそうだしスレ荒れるのも面倒なのでまとめてNG入れとくね
0937名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW c1a1-KZg5 [114.180.20.180])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:21:51.24ID:2FS+Tflu0
>>887
これを貼る神経よ
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-NFua [126.199.81.223])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:27:33.80ID:Jxw8xGUHp
>>934
いやどうみてもヤバいのに絡まれてるんだが?笑
指摘って言っても参考程度の話だし結局上位キャラは変わってねえじゃん、君もはたからみたら同じ荒らしだよ
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8b64-XEKN [153.162.121.11])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:34:18.60ID:kw5okfXo0
次スレの季節ですね
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-+fyM [49.97.103.254])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:34:26.73ID:lDTzJQ+od
上手い奴らに組まれて通話されたらハンター勝ち目無くね?
チーム組めるのカスタムだけにして欲しい
0954名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbab-91ud [223.134.145.202])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:34:59.00ID:A7bDPDBf0
すげーラグい部屋に入れられたわ
pingが急に900とかなられたらチェイスもできんわ
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8b64-XEKN [153.162.121.11])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:36:14.49ID:kw5okfXo0
>>887
でもこれ、ゲーム理解してればなんか変だなって違和感もつ程度にはおかしいな
これ得意満面に書き込んじゃうのはちょっと擁護できない
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8b64-XEKN [153.162.121.11])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:37:43.78ID:kw5okfXo0
>>958
本家だとルイン壊さないとハードモードだけどこれだとガバガバ
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-+fyM [49.97.103.254])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:38:47.51ID:lDTzJQ+od
調整簡単すぎだわ
完璧な調整の範囲もスキルに応じて狭くなって、どうぞ
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8b64-XEKN [153.162.121.11])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:45:29.50ID:kw5okfXo0
ping300超えるとまともに操作できなくなる
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8b64-XEKN [153.162.121.11])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:46:31.02ID:kw5okfXo0
>>950が宣言も建てもしないから俺もなんもできん……
これから風呂入るので俺いなかったら>>980建てて
0967名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbab-91ud [223.134.145.202])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:49:16.76ID:A7bDPDBf0
wifi繋ぎ変えてもラグいな・・・
Android勢が流入してきた日曜だからか?
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-JZ/w [126.199.147.9])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:55:57.45ID:kpfVz6QFp
面白い無知キッズがいたから晒すけど
攻撃回復速度上昇の上限は30%でガンガン攻撃なんて出来ません、で、移動速度が増えるわけで無いから脅威でもない

ほぼ椅子壊されるまで捕まえれないとか下手くそやろ
笑笑



906 名前:名無しですよ、名無し!(福岡県)(ワッチョイWW 9947-RQL3 [124.103.164.121]) [sage] :2018/07/15(日) 18:02:35.40 ID:aiQ/4fFO0
開始前チャットで庭師4で椅子壊しまくろwwwとか言ってる奴ら、攻撃回復速度上昇知らないのかな
ほぼ椅子全壊しでガンガン攻撃出来るようになり4人気絶させたけど椅子がないから放っといたら、ゲーム後チャットで放置は煽り!通報したからな!!と捨て台詞吐かれて草生えた
マジでこんなキッズいるんだなあ
0977名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-NFua [126.209.204.133])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:06:55.35ID:WopL3Zq80
今きたけどキャラランクも指摘された部分以外そんな間違ってない上に突っかかって喧嘩してるし
>>970みたいなニワジがいるでこのスレカオスすぎね?
0978名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b16f-RQL3 [202.229.231.118])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:07:36.10ID:Vcq2vYwj0
カラスの使い方がよくわからん
どう表示されるんだ
0981名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-R4LM [126.33.8.149])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:10:26.47ID:Xk/eKgUNp
>>977
今北なら立ち止まって考えて欲しかったけど、キャラランクみたいなものは古い情報ドヤ顔で出した時点でゴミ人間じゃね?
0982名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-NFua [126.209.204.133])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:10:54.24ID:WopL3Zq80
>>974
乙テンプレもそれでいいと思う
>>978
鯖の頭の上にくるくる飛んでるから探してみ
0983名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW fb78-yDCP [111.64.201.8])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:11:46.11ID:ne1M2CkS0
>>919
ある程度熟練すれば地図は頭の中に出来上がって自分がどこにいるのかすぐ分かる

暗号器が沸く場所も覚えてるから仲間のいる位置も大体見当がつく


はー
鯖90越えてるのに未だに開幕から暗号器回さず椅子ばかり壊して速攻吊るされる庭師ばっかだわ

なんなんこいつら
しねばいいのに
0984名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b16f-RQL3 [202.229.231.118])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:13:17.90ID:Vcq2vYwj0
>>982
ハンターのスキルもそう表示されるんだ
0989名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbab-91ud [223.134.145.202])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:14:22.73ID:A7bDPDBf0
>>974
GJ

弁護士でマップ覚えたら技師で解読しまくってくれ
解読めっちゃ早い
0990名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-so4v [182.251.250.36])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:14:23.01ID:xLtsTjv0a
庭師は場所教えてくれるし可愛いし壊すのに夢中で解読しない人多いから好き
たまにいる庭師で解読に集中してる人は何で椅子壊さないのか謎だが
0992名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 714f-CB8p [42.146.123.253])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:16:07.04ID:ZYzqENHI0
>>974
おつおつ

>>956
ハンターも大事だな、道化師ほんと遠くからでも気付けるw

>>970
泥棒が草むらに隠れててどこにいるのかわからず
でも左上に赤い丸があるからいるはずなんだけどウロウロみたいなのしたことある
とりあえず殴ってみたら当たって、あ、そこにいたのってなったw
0993名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-NFua [126.209.243.239])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:16:10.16ID:lHlkQptO0
>>981
現環境とそんな変わらんからなんとも
それに最後の文面見りゃわかるけど今の話じゃないって言ってるしフーンくらいでスルーしたらいいんじゃね
0994名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b16f-RQL3 [202.229.231.118])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:16:40.00ID:Vcq2vYwj0
>>988
ごめん聞きたかったのはハンターの人格のカラスの群れの効果のこと。これもアラームなのかな?
まあ最期のカラスでアラームなるのも知らなかったからありがたいけど
0995名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-so4v [182.251.250.36])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:17:37.24ID:xLtsTjv0a
ピエロの案山子は課金?
0996名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-NFua [126.209.243.239])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:17:51.34ID:lHlkQptO0
>>984
最後の1人と同じパターンだね
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b64-R4LM [153.162.121.11])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:20:28.95ID:kw5okfXo0
>>993
本人乙
自分で自分を擁護だね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 15分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況