X



トップページスマホゲーム
1002コメント271KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5470
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d15c-8mVn)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:33:14.30ID:+32O461Q0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【本スレ】魔法使いと黒猫のウィズ1292【ようこそ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528897154/

他に、スマホゲーム板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ106
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526574361/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5468
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531619202/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5469
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531665754/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-8mVn)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:33:38.96ID:+32O461Q0
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓旧情報の画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/396

【イベント】
・まどマギコラボ
ガチャ6種
新スキル回答時間停止(レイドではAS延長)
期間中15日間ログインで魔法少女5枚プレ
・コラボレイド

【LtoL進化解放】
※※今後の進化解放について方針変更
※大進化解放祭の仕様についても再検討中

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿
・潜在結晶&大結晶進化

【その他】
※今後の魔道杯報酬についての変更点
累計ポイント報酬精霊の廃止
累計ポイントでもデイリー報酬獲得可に
今後の魔道杯報酬精霊はボイス付き
叡智の証を集めて常設交換所限定精霊と交換
最終進化にはそれぞれ3枚必要
0005南方 綾菜(禿) (オッペケ Srbd-oToN)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:05:16.00ID:T43PTeRor
私の住む町はいまワルプルギスの夜です。

キムチ下さい。
0008名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7d-zdZG)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:20:35.55ID:U/MYhpC1a
今エステレラ3始めてるんだけど超高難度でも輝石ちょっとしか貰えない
99000の結晶つら
苦行じゃん
180000のクリスタルなんて誰も取りにいかないだろ
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7d-zdZG)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:22:56.58ID:U/MYhpC1a
ってか輝石送らなきゃいけないのも地味にめんどくさ

あ、いちおつでふ
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7d-zdZG)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:24:49.14ID:U/MYhpC1a
>>10
そうなのか
じゃあ送ってみるわ
0019名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-GFJ9)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:24:54.20ID:cdQ+uI9r0
セイクリッド星の聖女いちおつパーンチ☆
0025名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-GFJ9)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:27:06.68ID:cdQ+uI9r0
まどマギのストーリー読み終わったけど、
最後の黒猫氏とほむほむ超格好いい!
時間止めてコインを突っつくDIOみたい!
0039名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7d-zdZG)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:41:27.09ID:U/MYhpC1a
輝石送りのお助け級クソ強くてわろた
ワルプルギスより強いw
普通に輝石送らせろ

>>29
3000個程度でいいのか
なら超高難度5周くらいで終わるな納得
かんたんモードじゃなくて見破りでよくね?
0043名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7992-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:43:20.11ID:6ql9msQT0
送るのはカリュプスの腕とインゴットソフィ使って簡単モード周回で10回で行けたな。
輝石もイージーモード含めて一通りやった分で行けたけど。
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7d-zdZG)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:45:17.24ID:U/MYhpC1a

かんたんモードってどこで使うんだ?
ごめん
まったくよくわかってないw
0051名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7992-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:47:45.47ID:6ql9msQT0
>>47
オプションの簡単モードにすると、輝石送りの共に叶える級がほぼ単色問題しか出なくなるんだよ。
0057名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7d-zdZG)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:53:26.10ID:U/MYhpC1a
あーなるほど
お助け級でかんたんモード使うってことか
敵全然いないのに長期戦になるってことね
まだ一回しかやってないから気付かなかった

とりま亀見てきますわ
0062名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7992-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:56:44.22ID:6ql9msQT0
暑いのはまだ続くみたいよ。
明日からの通勤ラッシュが憂鬱だ。
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a6b8-/ykF)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:05:09.16ID:ffWxtC310
両親の存在が語られていて且つ存命のキャラって誰がいるだろうか
エッタ、リフィル、ちくわ、コピシュ、イツキ、リアラ以外で
0075名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7992-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:09:39.13ID:yHI18TFn0
片親で良いならジークも入るのかな。
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7d-zdZG)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:12:40.71ID:v0hagssza
>>68
感知デッキ教えてくらはい
今亀見たけど240個送るのに15ターンはつらみ
あとカリュプスの腕持ってない
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7d-zdZG)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:13:57.75ID:v0hagssza
>>69
ぞばは?
0094名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-/uv4)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:18:58.17ID:4LCiVWAfa
>>79
ストリーキルラちびピピア1リアラ1クレティア
結晶は弱体化伸ばすのと感知組のHPアップ
1戦目は盗む受けて取り返して1クレからの感知と軽減
2戦目はひたすら真ん中
反動がピピアに当たらなければ10t、当たってもクリアはできる
0098名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-GFJ9)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:20:16.55ID:TOYuJ6vT0
おやすみクレティアちゃん☆
0126名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7d-zdZG)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:36:12.46ID:v0hagssza
>>94
なるほど!ありがとう
弱体化ストリー持ってないからキルラ追加してやってみるわ
0143名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7d-zdZG)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:56:32.26ID:v0hagssza
>>94
ありがとうお助け級10tでクリアできたわ!
共に叶える級がでてきた

みんながかんたんモードって言ってた本当の意味がやっとわかったわ
そういうことか
0151名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a57d-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:13:37.54ID:+ODAFiHn0
凪期間
0157名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-GFJ9)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:49:40.64ID:TOYuJ6vT0
おやすみクレティアちゃん2☆
0165名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ea5c-xMBS)
垢版 |
2018/07/17(火) 03:07:58.37ID:BScxQjuV0
ログボ1追加
◼◼今月プレボに入ったクリ66個目◼◼
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa52-YxhK)
垢版 |
2018/07/17(火) 06:26:15.75ID:EGcEwbgga
雷のたまえよ弟って誰?
0185名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa52-YxhK)
垢版 |
2018/07/17(火) 06:34:41.29ID:EGcEwbgga
>>184
そういやあいつ弟かthx
0193名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM0a-1gj7)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:13:11.31ID:Icpt/3hYM
無微にくればいつでもにへつける
0195名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a678-sS5m)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:15:42.70ID:sk2mu4V00
>>181
リンゴ病なら諦めろ、リンゴ側のバグだ
0200名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a678-sS5m)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:32:43.60ID:sk2mu4V00
>>198
再インスコで消せるけど時間たてば無駄キャッシュがまた増える
0205名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a678-sS5m)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:48:46.15ID:sk2mu4V00
リンゴはキャッシュバグがあって入れてるアプリによって
キャッシュだけで数十GBたまって消せなくなるんよ
0238名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7d-zdZG)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:59:22.33ID:iaOrZErFa
エステレラ3 のプリフィカと同じスキルっている?
0242名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxbd-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:07:19.70ID:UdgnGEIux
今どきのソシャゲは何回クリアしても途中でやめる・全滅だとスタミナ減らないのも珍しくないからな
それでいてスタミナ回復アイテムもあるっていう。
黒猫の初回クリアまで消費ゼロなんてのはもはやなんのゲーム的アドバンテージでもなくなった
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7964-feFa)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:22:54.47ID:0Es6cYo00
スタミナって溢れると勿体無い精神を使って毎日一定時間プレイさせてアクティブ維持するためのものだしな
実質無限スタミナのゲームいくつか知ってるが代償としてデイリーのミッションが重めのゲームばっかだ
0258名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6d85-Ml8K)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:27:46.44ID:jozfQPmc0
>>254
自分の知ってるスタミナ無限のゲームは周回も一際多くてしんどいイメージ
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6d28-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:51:19.50ID:rXZgGkEw0
そもそも主人公赤髪とアイリスじゃないぞ
0277名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW f13d-ZlgN)
垢版 |
2018/07/17(火) 10:00:59.87ID:UrKAxKQ50
久々にやり始めてクリスタル300ぐらいたまり、まどまぎガチャ10連1回して魔法少女2体とさやか杏子。魔法少女は強いみたいだが2体もいらなそうだし、レベルが110程度などで有効活用できず、、、ついこないだまでやってたガチャたくさん回しとけばよかったなぁ
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-eQnL)
垢版 |
2018/07/17(火) 10:26:36.44ID:2NHQqfoW0
いまアマプラでまどマギ見終わったわ
まどマギ魔道杯やるにしても配布キャラいなくね?
バイオリン引きの小僧とかか?
0293名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 9ebe-2Ske)
垢版 |
2018/07/17(火) 10:28:32.29ID:6Z9eeQvW0
黒猫のやり込み度のなさは異常ボス結晶も最近はほとんど集めないしボス進化はエクストラで周回の必要すらない
0297名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 66e3-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 10:35:48.42ID:PRPcgocL0
暇猫でもいいんだが暇猫の間に他のソシャゲや趣味にモチベ取られたり
課金してると毒が抜けてさとるりしちゃうのがな
課金者が減ると全体が影響を受ける訳だしな

黒猫には求めてないけど対人戦やギルドで中毒にさせる最近のソシャゲと真逆な方向だわな
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 10:45:29.26ID:hPNFBcS8d
種族マナ常設にすれば
暇猫勢もニッコリ
0312名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3dd3-5zA9)
垢版 |
2018/07/17(火) 10:52:52.84ID:rXqaO+oB0
「暑いね」と言いながら隣にいるクレティアの尻を鷲掴みしたい

笑顔で「そうだね」って言ってくれるはず
0316名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-wIle)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:00:54.69ID:XEqIa5ara
初イベントも倍速出来るように
なったからな。暇猫加速ですわ。
そろそろ素材エリア常時ギルフェス
なるかもな。
0319名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM21-5LpI)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:03:49.71ID:h+jxjWw/M
これ以上依存度を上げるには他プレイヤーにカード自慢や強さ自慢のできるシステムをゲーム内に作るしかないように思う
他ソシャゲではギルド等がそれだが黒猫にギルドは今更無理だろうしデッキ投稿とかはそれが目的のひとつなのかなと思う
カード自慢システムとか鼻で笑うだろうけど人の自己顕示欲や承認欲求はなかなか侮れない
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:04:29.95ID:hPNFBcS8d
>>317
ぼくらの出番だね、メモリア
0321名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 9ebe-2Ske)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:06:32.53ID:6Z9eeQvW0
それなりの期間が空いてるイベってどんなもんだ?ディライブクウガ八百万サタ女くらいかクロマグ天井岬レディアントなんかは続編望めなさそうだし
0335名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ead8-PBmq)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:18:17.22ID:gEY8A6DR0
ようするに危ないと?
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1164-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:30:51.32ID:/6So8HG20
>>345
全部アシュタルとのタッグにして
リア充全開ガチャにしよう
0354名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM0a-1gj7)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:34:50.82ID:Icpt/3hYM
クロマグ5の全種類イツキタッグカードは謎すぎだった
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a6b8-so4v)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:36:12.85ID:1WH/zy2u0
キャラがとっ散らかってるのは覇眼
世界観がカオスと化してるのはドルキマス
和ノ国と分離しろが八百万
0361名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM0a-Rr+d)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:38:33.31ID:Luymw3S4M
アマカドさんの別絵が見たい
0363名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM0a-1gj7)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:40:24.80ID:Icpt/3hYM
イツキィィィィィィ!
リンカァァァァァァ!
0365名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ead8-PBmq)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:42:19.74ID:gEY8A6DR0
嫌がらせだしね
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1164-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:07:22.21ID:/6So8HG20
>>369
ジミーの汁男優感すき
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (コンニチワ 0812-jl5W)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:09:17.10ID:Lpn4yKOc8
ラブライブ、グラブルファンタジーとコラボでラブライバー発狂 
https://pbs.twimg.com/media/DiLxnS_X0AEmGR6.jpg
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-vBEJ)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:10:01.95ID:5+vZTIwHd
初心者スレにこんなテンプレもある
だからたまに新規が来たとき初心者スレに誘導する人がいるけど、
むこうのテンプレとか見た方がいいからって理由もある


ノーマル初級クリアだけで手に入る精霊一覧(数字はgamewithの点数)

覇眼戦線1 イスルギ 5.0
覇眼戦線2 ルミア 5.5
ロストエデン1 無し
ロストエデン2 クドラくん 6.0
スザク1 クロ 4.5(最終進化にノーマル全クリア必要)
スザク2 クロ 4.0(最終進化にノーマル全クリア必要)
スザク3 スザクロッド自警団 5.0
メアレス1 ピュアメア 7.0(最終進化にノーマル封魔級クリア必要)
メアレス2 リピュア 6.0(最終進化にノーマル上級クリア必要)
アルティメットガールズ 無し
アルティメットサマーガールズ ロア 7.0
ドルキマス1 無し
ドルキマス2 エルナ 6.5

進化素材ごと手に入るロア、クドラくんが特に楽


グリコ1 グリ 5.0、リコ 6.0
グリコ2 リコ&グリ 5.5
グリコ3 ラヴリ 8.0 (1-1クリア後ミッションから受取)
神竜降臨1 デネブ 7.0
神竜降臨2 アニマ 7.5 (進化が非常に面倒)
天上岬1 エテルネ 6.5
天上岬2 フロリア 5.5
八百万1 ナゴミ 4.0
八百万2 モミジ 6.0
クロマグ1 イツキ 6.0
クロマグ2 無し
クロマグ3 ノア 5.5
クロマグ4 イツキ 6.5
クロマグ5 無し
訣別のクロニクル 無し
イタズラ女神 リタ 7.5
千年桜 無し

進化が面倒で戦力になりづらいのが多い。ラヴリ、リタ、フロリア辺りがお勧めか
雷が足りないならエテルネ、モミジ、デネブも候補に
勿論ガチャ産の強い精霊があるならそちら優先で
0383名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-e8nQ)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:14:57.53ID:aogN/gFMa
>>378
ぶっちゃけ参考にはなるけど、その表だけ見たらむしろ罠だな
重要なのは結晶だったりするし(特に煌眼)、点数が高いほど難易度が高い傾向もあるからそこも考慮せんと
特にハード覇級限定とか手持ち揃ってないと無理なのもあるし
0387名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM0a-FUtQ)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:17:25.71ID:XS2KpktjM
初心者だと「gamewithで評価の高いキャラ集めよう!」ってなるけど危険じゃね
高チェインで高倍率ダメのキャラとかやたらと評価高いけど初心者は使いこなせないし
それよりはケイトリンとかの遅延キャラの方がありがたかった
0388名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6ad3-aa3I)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:17:35.30ID:zZqWXDdD0
自分がまたデータ作り直して進めるとしたらって考えると初手は誰よりもパネチェンロアとペオルたんの回収だな
初期データとかパネブパネチェン無いどころか回復役いないまであるし、上級あたりで既に辛い
0394名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa55-XRvG)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:23:14.14ID:VZl/V9Zra
最初は亀で点数低くてもアタッカーよりサポーター集める方が大事だと思うわ
火力不足で速攻できないだろうし回復とか体勢立て直すスキルは必要
最近は減ってきたけど家イベやるなら状態異常も多いからシルビーとかケイトリンとかみたいなのを先に取った方がいいと思う
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-WHCl)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:34:16.28ID:lM+0S4I7d
黒猫民の中ではもしかしたら俺は少数派かもしれんけどはっきり言うわ
チョコミントはどう考えてもマズい
周りに合わせる為にチョコミントおいしいと自己暗示をかけてもマズい
落ち着いてよく考えたらなんで無理して食べてるんだってくらいマズい
0412名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-wIle)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:41:57.83ID:WSTa6fFBa
俺はアユタラで鍛えられた
0418名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ead8-PBmq)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:44:18.77ID:gEY8A6DR0
開き違いや
0437名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-wIle)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:03:00.99ID:DwXYOTdAa
しかもデッキコスト200スタートはすげえ
どんなけ序盤デッキコストに悩まされたか
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-rxnj)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:05:44.55ID:1C2W7zCOd
あのですね…ですからして「猛暑日」の定義をですね、私はですね私はですね
定義をですね40℃、40℃をもってして猛暑日とするようにですね定義を変えるべきだとですね、思うのですね
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-wIle)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:17:34.76ID:Z7qWW/b0a
>>447
下履いてない定期
0458名無しですよ、名無し!(韓国)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:22:37.77ID:eUkhf4oA
中華ソシャゲ「少女前線」、卑劣な小日本人から陰湿な嫌がらせを受け商標を奪われた模様…

【日本版「少女前線」正式タイトル決定のお知らせ】
#少女前線 
#ドールズフロントライン 
#ドルフロ
https://i.imgur.com/XJ42LX4.jpg
0465名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM0a-1gj7)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:29:23.36ID:Icpt/3hYM
水樹奈々いらないよな〜
あの続編メアレスはあれで終わりじゃないの?
あのストーリーを引き継ぐにしてもキャラを一新するか今までのキャラの先祖にするとか変えて欲しい
0473名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7d-zdZG)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:41:02.41ID:iaOrZErFa
木曜レイドってどこ情報?
ウィズの運営がそんな丁寧に教えてくれるとは
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-wIle)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:42:17.86ID:Z7qWW/b0a
コピシュはもう声優変えられないな
0486名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-wIle)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:47:13.07ID:Z7qWW/b0a
>>478
ぞばはバトルで意味不明なこと
いっぱい喋ってくれるから
賑やかで好きだな
0488名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a6b8-so4v)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:48:23.78ID:1WH/zy2u0
ファムのキャスティングしたの白猫じゃなかったかね。リヴェ、姉さんとかと一緒で
0489名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-wIle)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:48:58.86ID:Z7qWW/b0a
>>485
ぷぉーぷぉぷおーって開戦前の
ボーーーボーの音かな?
0493名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM0a-1gj7)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:50:15.59ID:Icpt/3hYM
新メアレスはメアレスの続編にしては泥臭くない
工場長的なものを感じない
全くの新イベとしてなら面白そうとは思うけど
0494名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-wIle)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:50:43.30ID:Z7qWW/b0a
>>492
マジかワロタ
0512名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-wIle)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:11:48.13ID:Eb+lyE3wa
灼熱の魔導杯コンサートか
体内が熱くなるな
0531名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7d-LDFW)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:32:13.83ID:L4tT/uCGa
>>519
箱演出ないからな
リザルトで勝手に増えてる
0532名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-wIle)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:33:00.12ID:Ng6v+xRta
魔導杯完走で総合もくれ
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-wIle)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:52:42.78ID:t/yJny2na
>>539
天下分け目のぞばヶ原
我に続けーぷぉーぷぉぷおー
って言ってくれる
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-wIle)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:01:48.35ID:f5ae7npda
ぞばのSS何て言ってるかわからん
○◎☆※パラグライダー!とか
×△◎○エルボー!とか
0569名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-wIle)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:05:26.43ID:Ukgjt0/5a
>>567
ありがとう。
パラグライダーじゃなくエアスライダーか。
0581名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-wIle)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:14:17.12ID:Ukgjt0/5a
>>578
むしろ熱湯
0596名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ead8-PBmq)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:27:01.35ID:gEY8A6DR0
にへぇ
0599名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM0a-1gj7)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:28:19.44ID:Icpt/3hYM
にへーーーーーっ
0607名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM2e-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:34:58.94ID:XKBKaHJwM
ニヘァニヘァ…

ニヘニヘェーッ!
0609名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-wIle)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:40:45.60ID:Ukgjt0/5a
捕食手に入れてから
にへぁ派元気だよな
0614名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ead8-PBmq)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:51:59.92ID:gEY8A6DR0
なぜです?
0615名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-e8nQ)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:53:13.24ID:dbLDZOVNa
補食は接待されれば使えるけど、やっぱ結局汎用性無くてな…
当たってもあんまり喜べない
普通に相性いいのは、ボス戦ではお荷物になりがちな遅延とか、一度入れば永続(呪いなければ)なステアップ系と組ませるくらいかね
0616名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-wIle)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:56:14.90ID:L+SZ3HsFa
想像より捕食使い辛いからな
0621名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-wIle)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:58:28.19ID:L+SZ3HsFa
にぎゃにぎゃ……
0626名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-wIle)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:00:51.72ID:L+SZ3HsFa
ズコー
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-LDFW)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:04:02.62ID:IyWvuqd+d
>>627
捕食適正ならスキチャに盗む接待あるやろ
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-wIle)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:08:59.80ID:L+SZ3HsFa
>>635
姉さん、暑さでピリピリしてるな
0641名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-wIle)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:13:44.94ID:L+SZ3HsFa
>>640
強い総合がいいと願う一方
キツイ魔導杯も勘弁というジレンマ
0671名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM2e-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:32:12.52ID:XKBKaHJwM
先月がゴショガワラの異界の魔道杯だったから今月はリクリン関係の魔道杯になるんじゃないかな
0673名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8abd-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:39:36.37ID:zkIHVOqS0
捌式面倒くさすぎだからはよ九式作れよ
0679名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-wIle)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:44:39.10ID:pLWaC3k0a
>>678
俺は前回変えて4分→3分やった
Androidだけど
0686名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa55-DfZ6)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:55:51.56ID:r00TERIFa
家クリ来たけどガチャは我慢我慢
クリは蓄積単体来たときに使うと心に決めてる
エニグマチェリー使っててそう決心した
なんせワルプル第三形態怒り後ワンパンできるからな
そこでブッパするまでは開幕からずっとL状態で殴れるしな、L潜在も地味に美味しい
0688名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7d-LDFW)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:57:43.21ID:28/y4IY0a
>>676
しばらく追加ないぞ
だから種族マナ交換があるんや
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-BU9/)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:09:44.99ID:SxitG3OHd
>>694
カラスは一度攻撃した人間の顔覚えて何度も襲ってくるから気をつけろよ
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1164-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:10:27.46ID:/6So8HG20
>>686
正しい判断やな
まどマギガチャ8/13までやし
次ガチャで蓄単確認してから
判断でも遅くない
0710名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa55-gNn6)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:15:12.62ID:V8F/3zKpa
ネタ抜きに最近は1日1時間以上ウィズやりたくない
ていうか10分くらいでいい
0716名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5ec6-lQsa)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:25:49.17ID:/Zykkb3r0
家栗来たので30連目やってようやく1枚きた
それにしてもここまで騎士団計8枚出てるんだが
これほんとに4%なのか?
https://i.imgur.com/ux3chDS.jpg
0718名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ea5c-xMBS)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:26:50.43ID:BScxQjuV0
エステレラ3家クリ24追加
◼◼今月プレボに入ったクリ90個目◼◼
0739名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM2e-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:39:25.34ID:XKBKaHJwM
お?
ウィークリー自慢していいのか
https://i.imgur.com/ezzW5n2.png
0743名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-0ygM)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:41:53.65ID:+SBMfbvAa
>>715
リロデ1の結晶で2T上乗せ出来るから予想以上に使いやすいし周期も短い
やっぱ優遇されてんなークレティア、GAはどうなるのやら
0744名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ea5c-xMBS)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:42:30.02ID:BScxQjuV0
>>722
前回は総合上位4、1位3回、3位1回で88個だった
他にもログイン日数とか数個の差は出るけど
なるべく取り漏らしを少なくして
自分のプレボに入った個数をカウントしてる
0745名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5ec6-lQsa)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:42:54.82ID:/Zykkb3r0
>>739
これ今でも出るんだっけ?
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-yQzO)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:44:26.85ID:FgIqI4+Ld
>>739
出るわけない。
0750名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM2e-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:45:43.29ID:XKBKaHJwM
>>745
シャロテオは現在でない
ガチャ画面の下にある詳細欄があるからそこに排出中の精霊のリストが出てくるよ
0753名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM2e-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:49:01.16ID:XKBKaHJwM
りんとロザリアは引けなかったな
それでもウィークリーはバカにできない
https://i.imgur.com/b1nUgxZ.png
0756名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5ec6-lQsa)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:52:52.37ID:/Zykkb3r0
>>750
だよなー
どうせイベガチャ回してもマナ100になるだけだし
久々にウィークリーやってみるかと思ったけど
欲しいのリコラくらいしかないしなー
0760名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ea5c-xMBS)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:58:28.98ID:BScxQjuV0
>>754
月末魔道杯頑張ろうね
0763名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM0a-1gj7)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:03:54.28ID:Icpt/3hYM
聖痕?
0774名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa52-YxhK)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:15:24.15ID:EGcEwbgga
ウィズセレプレゼントでがうがうと狼を当てた俺は勝ち組
0783名無しですよ、名無し!(魔女の百年祭) (ワッチョイW ead3-FD/p)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:24:21.58ID:ju+L+VVr0
>>743
壊れかマストアイテムになるやつに決まってる。
というより運営自体がそうしたいんじゃないかな。
同じく人気者のリルムはそこが弱くて
リルムなら少々のハズレでも引くだろ、って
ハズレも押し付けられてるけど
クレティアは久々に本気の聖域メン感あるから。
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2ab6-sAcZ)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:32:52.15ID:7TK/khMu0
リルム
ベストフレンド
ロアちゃん
0792名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイWW 6ac9-cDG9)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:33:19.69ID:PSfQgYAO0
夏の魔導士キャンペーンみたいなのはやらないのかな
復刻とか通常エリア魔力半減とかあるやつ
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-0ygM)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:41:21.00ID:+SBMfbvAa
>>800
イーニア先生の悪口はやめろォ
0808名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa52-YxhK)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:43:40.66ID:EGcEwbgga
ヤエヒサが初回1Tで5色分15%15T継続だったから合計1125%分弱体化したのに
クレティアは初回2Tで合計100%しか弱体化してないから
発動ターン遅くなって効果が1/11になってるとかデフレしすぎだよな
クレティアの効果値は2000%位あるべき(超錯乱)
0819名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hb5-XEKN)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:51:59.47ID:GXaDvQYUH
昨年のGAは8月末スタートだったんだね
てことは7/31、8月半ばのイベント挟む訳か
そのイベ2つに蓄積単体等の壊れやられたらGAに突っ込める栗減るから困ったものだ
0821名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa52-YxhK)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:53:21.88ID:EGcEwbgga
>>818
満場一致で間違いなくドルキ1の元帥
0832名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spbd-rZxk)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:00:16.66ID:qRFDT3mVp
フェルちくびー
0845名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-GFJ9)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:08:14.27ID:TOYuJ6vT0
帰宅レティアー☆
0847名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-GFJ9)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:09:15.18ID:TOYuJ6vT0
あれ、なんかクレティアの話してた?
0851名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spbd-rZxk)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:11:42.93ID:qRFDT3mVp
たまにはリエンさんにも挿れてやれよ
0858名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a6b8-/ykF)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:16:42.00ID:1WH/zy2u0
リルム→アホの子
リフィル→女子力の塊イケメン
ミコト→少女漫画の主人公
ぞば→ぞば
上位陣のキャラは結構ばらけてるけど
クレティアというキャラの性格をよく表す言葉ってあるかね
未だにキャラが掴めない。星とか嫁とかはなしで
0864名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW ead3-R9Fp)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:18:23.30ID:sEzYasE+0
1と2勘違いしてませんかね
0867名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-GFJ9)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:20:15.19ID:TOYuJ6vT0
>>849
性能とか飾り
クレティアの前では性能なんて靴の先端の色がちょっと違う程度の話
0873名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-so4v)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:22:53.06ID:CUIimA8sa
GAにイスカ当確って認識だったんだけど、どうだったっけ
落選してたらショックでハゲそう
0877名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW ead3-R9Fp)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:23:37.20ID:sEzYasE+0
GWでエニィが捲ったやろ多分
0879名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-GFJ9)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:24:26.74ID:TOYuJ6vT0
>>860
どこが恋愛ゲームやねん
自分の命である残り魔力を黒猫氏に託すんだぞ
魔力が無くなって消えたら全員の記憶からも消え去るのに、
一切躊躇せず「ごめんね、これが私の精一杯」だぞ
こんな献身的な子他にいるか!
0887名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-GFJ9)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:27:18.17ID:TOYuJ6vT0
>>885
ご、ごめん
ちょっと熱くなってしまって、、、
精霊は皆それぞれの良さがあるよね!ペカスとアーデを除けば
0896名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-GFJ9)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:31:05.58ID:TOYuJ6vT0
>>889
全員の記憶を飛ばすウルディラのヤバさ
クレティアの魔力で黒猫氏だけが何とか思い出しただけで、師匠ですら騙されたからね

にへだけは全部分かってたアピールしてたけど
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:40:12.05ID:uRMiKsWqp
>>908
たておつにゃ

ペスカって嫌われてるの?
ピグマリオンみたいだなと思ってたけど。
0926名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-GFJ9)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:41:56.70ID:TOYuJ6vT0
>>908
ピピニキ乙パーンチ
0928名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-iHBK)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:42:39.27ID:YOQWX1KUr
フェルチ「オッパイプルプルギスの夜」
0930名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa12-0ygM)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:44:34.52ID:uhDlGS4Wa
トナメは無駄に魔力取られるし結晶考えて構築しなきゃいけないし倍速無いし5戦もあるし先制で時間稼ぎの嫌がらせスキル連発してくるし一番嫌いだわ
最後まで残ったらスルー考えるレベル
0939名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-so4v)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:50:13.31ID:CUIimA8sa
ピピアニキは好きだけどピピア嫌い
ピリアすこ
0940名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-GFJ9)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:51:05.81ID:TOYuJ6vT0
とりあえず、少しでもクレティアの良さを分かって貰う為に解説していく

まず最初に降ってきたシーン
ストーリーでいうと「星が落ちて来た日」
最初は地面に下半身が刺さっちゃって、
黒猫氏に引っ張りだして貰うおっちょこちょい可愛いシーンから始まります
https://i.imgur.com/bJUQKFH.png

で、神殿内に戻ってクレティアについての話が始まる
ストーリー名「クレティア・ブライユ」
最終から黒猫氏の事を認識していて、なぜ知っているのか?という伏線を張る
今黒猫界でタイムリープヒロインが流行ってるけど、ミステリアス可愛い所をしっかり活かしていく
https://i.imgur.com/OWMdXv6.png
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-+P7Y)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:51:06.45ID:VFB5f4axd
>>744
遅レスだけど
・エニグマ杯:計76(+枠分10)
個人累計45(45000pt中/23)
デイリー11(最大12)
チーム6(最大8)
総合9
皆勤5
で最大でも79個のはずだから枠変換分を入れてるのかな
とりあえず今までと比べて個人累計報酬分が結構増えてるね
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-so4v)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:53:32.77ID:CUIimA8sa
>>942
引き継がれるよ
0956名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-GFJ9)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:01:23.75ID:TOYuJ6vT0
>>952
ガチャで出る度に金ぶち込んで性能無視で艦隊にして、
来年のGAは最低で10万票入れる所から始めるにひ
0963名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-GFJ9)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:06:59.97ID:TOYuJ6vT0
>>958
おかエッタ


って初代エッタ時代に一瞬流行ったよね
0964名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-so4v)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:07:11.47ID:CUIimA8sa
>>957
紹介してくれてありがとう
でももう、ピリアとの思い出は、 僕の頭だけじゃなくて、 身体に刻み込まれているから
0970名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ea5c-xMBS)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:10:05.03ID:BScxQjuV0
>>941
枠入ってる
全体では10〜15個くらい増えてるのかな
0988名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-wIle)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:28:19.05ID:qWQ8gR6Ma
リヴァイアサンさん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 58分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況