X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
メギド72 Part133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f07-4m5F [125.192.204.229])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:00:52.42ID:syHvDLNV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72
・公式オープニングムービー:https://youtu.be/YOJDutIi-e8

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・スレで質問をする前に>>2のテンプレに一度目を通しましょう
-

※前スレ
メギド72 Part132
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531987053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2307-4m5F [125.192.204.229])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:01:36.33ID:syHvDLNV0
◆指名チケット
ガチャ産祖メギドを選択できる無料のおまけ(1600石)付セット 3000円
魔法石セットの発売期限は7月2日〜9月7日迄、チケット使用期限は7月2日〜9月30日迄。
始めたばかりの人は、確定ガチャを引ききってから指名するメギドを考えよう(先に指名するとガチャでかぶりが発生する可能性があるため)
迷ったら顔で決めましょう。性能で選びたい場合はwikiやポータルを見てください。


◆よくある質問
Q1.このゲーム面白い?
A.CSのRPGに近い面白さがあり、バトルシステムやキャラ毎の特色を把握すればするほど楽しめます。
右上のボタンで手動・セミオート・フルオートの切り替えができるが、基本的に手動でのプレイを推奨。

Q2.どうして泣いてるの?
A. ありきたりのものではない、感情を揺さぶるようなものにしたいと言ったら、ならば涙がいいんじゃないかということになりました。(開発者インタビューより)

Q3.シナリオで仲間になるメギドは?
A. ブネ シャックス ウェパル バルバトス モラクス ガープ マルコシアス パイモン バエル ベレト ベリアル
以下イベント産(時期によっては貰えない)
キマリス アンドレアルフス アガリアレプト カスピエル ブニ シャミハザ プルフラス ジニマル

Q4.リセマラ当たりは?
A. ガチャからはメギド(キャラ)とオーブ(装備品)が排出される。リセマラではメギドを狙いましょう。
役割別に確保しておきたい優先度としては、
回復役(列回復オーブでも可)=補助役≧攻撃役≧妨害役>盾役 です。
具体的なメギドの組み合わせについては>>1の有志攻略wikiの「リセマラについて」を参照してください。

Q5.この編成どう?/どうやって編成したらいい?/〜のボスが倒せない!
A.マスエフェクトにこだわらずスキルや覚醒スキル、奥義の組み合わせも考えてみましょう。
オーブを装備する事で解決する問題もあるかもしれません。
また、2章までのボスについては公式ポータルサイトに詳細な攻略法が載っています。
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2307-4m5F [125.192.204.229])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:03:12.17ID:syHvDLNV0
Q6.始めたけど何すればいいの?
A.アジト左上の巻物のボタンから見られるミッションをこなしましょう。
マスエフェクト(リーダースキル)の確認や奥義再生など、役立つ基本的な操作を覚えることができます。

Q7.ターゲット指定できないの?
A.タップで敵、味方各1体ターゲットの指定と解除ができます。
ただし行動毎の指示は出来ず、全ての行動が指定したターゲットに対して実行されます。
対象が死亡した場合は自動でターゲット指定が解除されます。

Q8.今後の予定は?
A. ランキング戦の実装予定(詳しい日時は未定)
また、協力型コンテンツの開発や別スキームのイベントを開発中とのこと(8月以降)
メインクエストは1ヶ月ごとに4ステージずつ追加予定。

Q9.運営に意見を送りたいんだけど
A. アジト左上隅の名前横の歯車ボタンを押せばご意見BOXがあります。
改善要望含め、どしどし送りましょう。

Q10.エンブリオ若を間違って贈ってしまった
A. エンブリオ若は入手方法が限られている貴重品です。
強化画面で誤ってメギドに贈ってしまった場合、その画面を切り替えずにタスクキルすることで贈り物をキャンセルできます。

Q11.素材が落ちない
A.ボス素材は挑戦した難易度が高い(NよりもVH)ほど金銀素材のドロップ率が上がります。
フィールドレア素材(青真珠 紅水晶 抜け殻 香木など)も難易度が高いほどドロップ率が上がり、後の章のクエストになるほどドロップ率が上昇します。
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 155c-YydF [126.77.164.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:32:12.00ID:2qHvhBt20
>>1
俺が乙らなきゃ始まらねえよなあ?
0009名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a3b7-s27T [221.115.187.216])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:32:54.04ID:T9qzOxEI0
乙モン王
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe1-YydF [126.35.83.75])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:36:45.49ID:QE2Gu5eSp
モンモンのモンモンをいい子いい子するママコシアスのおかげでシャックスにシャックスしてもらわなくても済むようになりました

https://i.imgur.com/goRwrCa.jpg
0017名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-gwKU [126.241.210.3])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:50:19.71ID:kMAFj1ND0
>>1
エイルに迫られて引いた時点で性欲なしなしやな
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 455c-wpW9 [60.143.108.45])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:50:27.46ID:akfZZ5HF0
🐟さんの手コキプレイとか絶対最高やろ
0022名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW cb60-28gb [153.187.92.136])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:52:39.24ID:4Il8bKyq0
マルコ「ソロモン王も年頃の男子……一発ヌいてさしあげなくては!!!!!」
モンモン「本性獣はちょっと……」
シャックス「キノコ!!!!!」
モンモン「馬鹿はちょっと……」
ウェパル「しかたないわね……」
モンモン「ロリ趣味ないんで……」

モンモン「……メギド体パイモンでヌいて寝るか……」
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 155c-YydF [126.227.232.140])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:58:02.24ID:stu2cjEF0
>>22
これは無能ソロモン王、有能ソロモン王はベレトとお楽しみしてるから
0029名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW edab-ccm2 [112.69.161.34])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:07:18.70ID:SNxLmPxT0
オロバスさんの水着姿を想像しようとしたけど無理だったよ
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-28gb [49.104.39.123])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:08:16.46ID:wrTnvIjUd
でもメインキャラで後腐れなくヤラせてくれそうなのあんまおらんよな

シバは立場とか含めて重いし
マルコシアスやベレトはなんか彼女ヅラしてきそうだし
シャックスは「昨日のモンモン必死に腰振ってて傑作だったよ〜wwwwww」とか喧伝しそうだし
ウェパルも最初の1ターンだけ高速手コキで抜いて終わらせそうだし

やっぱパイモンかブネだわ
0039名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 155c-YydF [126.227.232.140])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:23:13.63ID:stu2cjEF0
サーヤの方に問題があったに2票、モンモンが我慢するはずないない
0051名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 155c-YydF [126.227.232.140])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:06:27.24ID:stu2cjEF0
Wiki見ればわかるけど30日か31日開催がほとんど

Wiki見ればわかるで終わる質問も多いけどそれだけ有能なWikiってことやね
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe1-YydF [126.35.83.75])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:23:07.76ID:QE2Gu5eSp
Wiki見ればわかるとかいう魔法の言葉
0063名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 45a1-4GkJ [60.47.55.83])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:29:51.40ID:SfiUx51Q0
>>59
キャラ育成の流れ のボスドロップのレア素材についてのところよね?
難易度高いほどレア素材が落ちやすいとあってそれは分かるんだけど、
レアでない銅箱とかでも常に難易度高い方を選択した方が効率いいのかが書いてなくてわからなかったのよ
0070名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cbe3-FSo4 [153.220.233.203])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:39:00.45ID:7QNvbgrQ0
戦闘中でも星6にしてたら水着の奥義は星6になるよ
3の水着奥義見たからったらフリバ行くしかないんじゃないかな
0071名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cbe3-FSo4 [153.220.233.203])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:39:16.27ID:7QNvbgrQ0
3じゃないや。星6以外の
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 155c-YydF [126.227.232.140])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:46:54.06ID:stu2cjEF0
>>73
Wikiのモラクスイベントページの重要度と管理人のコメント見て判断するといいかと、最終的には自分が周回に耐えれるかが1番
0093名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2316-Vuwy [219.160.51.89])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:09:38.04ID:GMP2keOm0
イベント分も救済されるなら被せてたって荒れるなら逆にイベント分がカウントされなかったら被せた意味無い、その分のスタミナ、時間で他のこと出来たって言い出す奴だっているだろ

そんな奴ここの村民だっていちいち相手にしないだろうに
0099名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 155c-j5g6 [126.11.121.117])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:23:32.88ID:Edq0uwhf0
まだメイン三章あたりだけど初イベントでストーリー全部見れてよかった
メインの方も攻略速度が落ちてきて中々シナリオ進まず
シバサーのホスト達に会いたくなってきた頃だったのでイベントで良い気分転換になったわ

スイカも頑張って集めたほうがええの?
0105名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-FFpr [182.251.254.6])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:38:35.57ID:h5/lh+SQa
>>103
エンブリオは入手機会がメインストーリーの節目と討伐で規定数以外はイベントショップで手に入れるしか今の所、一回の例外を除いて存在しない
欲しいと思っても余分には手に入らないのでここは三章までいける戦力あるならマストに違い

ゴールドオイルは……三章のNだと手に入るステージ20周して1つ手に入るかどうかかな
★5ねらい始めると要求されはじめるのでできれば押さえるべき
0108名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-qs0Q [182.251.250.7])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:50:47.77ID:aXT2galNa
>>107
オレもベインはバルバトスリーダーの一周20分ぐらいかけて取ったけど、さすがにこんな事ずっとはやってられん
ベインはかなり使えそうだからムリして取った

初期三人以外の討伐は対策パーティーをしっかり育てて、長くてもユグドラに5ターンぐらいで決着つけてるよ
手持ちも晒して方法を相談したら良い
0112名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2316-Vuwy [219.160.51.89])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:55:38.80ID:GMP2keOm0
>>102
さっきは普段もなかなか見ない偏り方したけど、その後5回ほど回したが気のせいの範疇じゃないかなあ
実際に蓋を開けたらステージ毎に違うってこともあるかもしれんが調べようがないしな

wikiにE3、3回に1個くらいのペースで青真珠出るって書き込みもあるくらいだから偏りとは何とも
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa49-FSo4 [106.133.47.54])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:06:24.60ID:KhmpsE5Wa
ルゥルゥは別になくても相手倒すターンが長くなるだけとも言えるから我慢できるならなくてもいいっちゃいいけどね
0131名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa49-FSo4 [106.133.47.54])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:26:23.40ID:KhmpsE5Wa
まあただオーブで起動するのが目的なら星1でいいわけだし星1なら育成してれば大体終わりぐらいにはなってるしな
0132名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa49-FSo4 [106.133.47.54])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:26:44.13ID:KhmpsE5Wa
リセマラでお勧めされてるやつでよくない?
0151名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-qs0Q [182.251.250.7])
垢版 |
2018/07/22(日) 02:14:36.01ID:aXT2galNa
>>146
メギド36の雑魚モンモンだからあまり言えないわすまんな

シトリーはワンパンラインに乗せるのが楽だから強い
前衛後衛、対前衛対後衛でもバエルと使い分け出来る

あとはめちゃくちゃ役に立ってるのはアンドレアルフスだけど、ガチャで出ないからオススメには挙げれない

アタッカーは数パターンを使い分けでやれると思うから、サポーターを厚くした方が良いかなって
クロケルとか強いよ
0152名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-+K2w [182.251.248.36])
垢版 |
2018/07/22(日) 02:21:12.57ID:TsUk1xqLa
>>146
よくパテにつっこんでるのだとグレモリとかラウムとか
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-3sgs [1.75.240.87])
垢版 |
2018/07/22(日) 02:44:32.31ID:gEnROWzAd
アタッカーは格スタイル最強格1体持ってると他の火力キャラはまず出番なくなるから腐りやすいのがな
ラッシュのゼパルニバス、バーストのハルファス、カウンターのシトリーあたり持ってると他はほぼ使わん
それに比べてサポーターはスタイルの枠超えてどこにでも入れられるから便利な順に全部揃えたくなるね

耐性マスエフェ手荷物検査で使わされるキャラ増えたものの一度きりの活躍だしなんだかなー愛着はわかないやね
エリゴスみたいにマスエフェどころか特性まで腐ってるキャラなんて手荷物検査すらしてもらえないし終わってる
あっ5章で無理矢理使った話はもういいです…似たようなこと出来るキャラいっぱいいるので…
0155名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-+K2w [182.251.248.36])
垢版 |
2018/07/22(日) 02:53:31.94ID:TsUk1xqLa
メギドの使わんは使えない...なんだよなぁ
もっと頭使ってどうぞ
0158名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-qs0Q [182.251.250.7])
垢版 |
2018/07/22(日) 03:11:02.86ID:aXT2galNa
ストーリーに関しては、どんなに時間がかかっても金冠を取るって気でいるから未だにアムドクロケルマルバスでマルコシ全力支援パーティーは出番があるわ
プロアバとかの絶望相性には他の使うけど、おおむねストーリーN金冠はカウンターが強いと思う
売りであるストーリーを読ませるならカウンター掴ませた方が良い
0167名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-qCtK [182.251.243.4])
垢版 |
2018/07/22(日) 03:54:14.21ID:nQGxlxSea
あんまり考えた事のないメギドを軸にするとそれはそれで楽しいんだよな
戦略を立てることを楽しめる奴には向いてる
0168名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23f9-XkoF [123.230.137.6])
垢版 |
2018/07/22(日) 04:01:46.55ID:bsMF8cVd0
使ってて楽しいメギドナンバーワンはサブナック
0171名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa49-FSo4 [106.133.47.54])
垢版 |
2018/07/22(日) 04:36:08.41ID:KhmpsE5Wa
今後地形無効が増えてくるとやはり素の奥義倍率が高いキャラが有効だ
つまり11倍奥義のアロケル
0188名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 6530-kkbn [182.21.167.11])
垢版 |
2018/07/22(日) 07:58:37.90ID:GFVG+RuO0
このゲーム

@キャラグラフィック 10点
A育成の楽しさ 10点
Bスキル演出 10点
C戦略性 10点
D独自性 10点(スキルフォトンシステム)
Eキャラの個性 10点
FBGM 10点
G運営 10 点(水着を買いきりにする、アップデートが頻繁、BGM無料など)

悪いところい1つもないな
0201名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 85ab-pSwq [220.153.78.106])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:36:21.96ID:98aMzcjt0
元々2Dで動かすつもり無かった絵動かしてるからなあ祖は
真は比較的自然な奥義アニメーションになってるのが多い気がする

まあ育成は作業感あるけどそれはある程度しょーがない
チケットあるから作業量はかなり減ってるし
別に本編ストーリーだけならレベリングとか素材回収のついでだけで4章クリアできる
0203名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa49-FSo4 [106.133.47.54])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:38:07.54ID:KhmpsE5Wa
チケットもなくダラダラ周回させて何も得られないこともざらなゲームも沢山あるんだ
0205名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa49-FSo4 [106.133.47.54])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:44:35.55ID:KhmpsE5Wa
まあイベントワンパっても1年もやってないし大抵のソシャゲそんなにイベ形式ないからなぁ
0209名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c592-yhN8 [124.86.227.246])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:52:48.33ID:RjP10NVR0
楽しい育成って具体的にどんななら楽しいと感じるものだろう?

ふと思ったけど、ポケモンみたいに努力値のような概念があって、ある程度PLごとにステータスをカスタマイズできたら楽しくなるかな?
キャラ被りした場合、そのキャラ毎に別々に努力値振りができるようにすれば、キャラ被りのメリットもあると思う。

まあでも、それはそれで今以上の面倒臭さが増えるとか別問題がありそうではあるけど。
0233名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cb7b-4GkJ [153.222.242.158])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:21:59.83ID:7kHADraD0
>>218
まあそれもあるけど強くなっていく過程の育成の楽しさとある程度強くなっての育成はぜんぜん違うってのがある
ドラクエで言うとはがねのつるぎ辺り買った時のワクワク感みたいな感じだな
で魔王討伐あたりだと通常戦闘なんて義務化していてかったるいそんな感じ
まあこれは別にこれだけじゃなくてどのゲームもそうなんだけどな
0239名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-Mh+h [182.250.241.79])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:15:24.97ID:c5EtLkhla
最近やり始めたんだけどイベントをチケットで周回できないのはなんでや
0252名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-gwKU [126.241.205.8])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:37:12.98ID:Ko2lt0ts0
ウェさんは初期メンの中で一番育成率が低いってデータ出てるんじゃないかな
流石に不死者よりは高いだろうけど
0279名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa49-MHcg [106.128.174.162])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:53:51.93ID:GaGTXDL/a
覚醒スキルでスキル追加……のだ…?
0287名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-gwKU [126.241.205.8])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:33:01.79ID:Ko2lt0ts0
覚醒スキルもゼパルの下位互換みたいなもんだしな
防御高い相手には云々ってのは結局攻撃上げれば解決するしな
覚醒ゲージでも威力でも固定ダメージとのシナジーでも劣ってるのどうにかしてくれ
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-MwhK [49.98.50.250])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:53:19.52ID:NQBLOSRld
今月頭から始めた新規ソロモンだけど2章後半辺りから辛くなってきた
レベルは30越えてから中々上がらないのに推奨レベルがそれを上回ってて実際クリアが辛い
今回のイベントもE2のボスクリアできないし何か良いレベリング場所ない?
0300名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW cb14-2ZNx [153.217.89.244])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:59:49.35ID:cLup/i8q0
メギクエと財宝クエで経験値いっぱい
イポスがいたら経験値いっぱい
カンストだらけや
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-Pxao [119.241.51.89])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:13:56.84ID:ai2M/SsCM
ツイッターで第1章それぞれ100週の統計上がってたけど普通に難易度高いほうがドロップよかったはず。
0341名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 155c-YydF [126.227.232.140])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:34:20.32ID:4uF7a8Wy0
しかも自分のPTのオーブは見せない
0348名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 155c-YydF [126.227.232.140])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:43:13.89ID:4uF7a8Wy0
エレキフィールドにちなみ帯電に睡眠防止効果がつきます
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-+K2w [182.251.248.33])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:02:21.08ID:b27Gnayra
>>334
お前もクソパやんけw
保育園パでも使って落ち着け
0364名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-gwKU [126.241.201.238])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:23:16.20ID:BCntTWCt0
80と77ならH行くわ
0387名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-+K2w [182.251.248.33])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:56:58.96ID:b27Gnayra
マルコ式運営術とかハルマゲドン起きるわ
0391名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-gwKU [126.241.252.69])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:06:38.70ID:d+JV+KWx0
途中でモンモンがぴょんぴょんしないように小刻みにスライドするといいよ
章のラストステージのとこにモンモン止めておく感じ
0393名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9bd3-H0hI [111.110.112.62])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:33:10.80ID:xrMBpwmB0
PvP復活させるつもりならもっとメギド個別に耐性とか気を配らなきゃいけないと思うが
耐性ゲーにすると単純にバフかけて殴った方がマシってゲームになりやすい
ぶっちゃけキャラ間の格差大きすぎてPvPなんとかするの無理だろって思ってるけどな
0395名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 1b1c-GtlJ [39.110.168.88])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:41:23.95ID:eSQ03uJW0
組み合わせ含め、キャラ一人でどれだけの勝ち筋生み出せるかに尽きるからね、対人って
できることが複数あってそのどれもが勝ち筋になるキャラ、できることは一つだけどそれだけで大きい勝ち筋を生めるキャラはいいけど、できることは少ないのに大きい勝ち筋にならなかったり、できることは多くてもどれも勝ち筋になりにくいキャラがいることは事実だね
オーブで多少補正はできるけど、それならもとから勝ち筋多く生めるキャラに持たせた方がいいってなって、結局使われないキャラが出てくる
0403名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-qCtK [182.251.243.17])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:53:01.05ID:3OXUdzgna
友達がメギドを始めてくれそうなんだがチュートリアルガチャでサタナキアって出るっけ?
0409名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2316-Vuwy [219.160.51.89])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:58:55.69ID:GMP2keOm0
>>401
それ言い出したら今はPvE優先でPvPを疎かにしてる状態だから
構想がシフトしているのはわかるけど、当初の予定ではPvPがメインコンテンツだったわけでそれを一概にまだ諦めてない、さっさと諦めろって言うのは暴論だよ

報酬にしたってイベントの周回は嫌だけどエンブリオ欲しいから周回するってのと同じだから程度の問題
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-qCtK [182.251.243.17])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:02:21.53ID:3OXUdzgna
>>405
>>406
そうか出ないのかありがとう
wikiも教えとく
腐様は金の注ぎ込み方が凄いからどんどんすすめてるぜ
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-+K2w [182.251.248.37])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:23:40.22ID:lXGap+Ixa
>>443
せやな
そうユフィール、お前だよ服着ろ
0447名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 830e-4zX2 [101.142.11.11])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:33:04.80ID:eHe7wtyy0
乳揺れとか露出とかは適度なエロスなら別に良いんじゃね派だけど、
ゼパルに関しては、こんな子供を性的な目で見てたのか俺、というショックを受けてるわ……
勝利モーションでスカートばっさばっさしてるのも、体動かして暑くなったからってだけで本人なんもかんがえてないよなー

マルコシアスさんのおっぱいは柔らかそうでいいと思うぞ
0461名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-+K2w [182.251.248.37])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:00:41.23ID:lXGap+Ixa
>>452
残業続いた週の金曜日とかつり革つかみながらあんなになってるわ
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-6Gsv [1.66.98.25])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:51:46.76ID:fDuzB0WQd
ずっとアムドちゃんメインで使ってきたものの4.5から↑にする必要性感じなくてレベル止まったままどんどん周りに抜かれてくのを見るのはちょっとアレ
奥義も覚醒スキルもオマケでスキルと足の速さとマスエフェクトだけで通用しちゃってるの充分強いけどさ
0482名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 455c-wpW9 [60.143.108.45])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:58:55.43ID:J25SztMs0
>>473
ふつうに下半身のもんもんが興味を抱いてるから育てるか…
0483名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6d0e-qfp/ [58.189.100.34])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:59:41.45ID:YJ+wCUG80
今まさにアムドを星6にしてる自分にはタイムリー、正直アタッカーに使うべきなんだろうがそんなものいない
0491名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-qCtK [182.251.243.18])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:39:45.26ID:A5TLstnsa
モンモン気に入ってるからメギド達と同じく新規服とか欲しいんだが討伐のバク転くらいしか出番がないからな
0494名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6d0e-qfp/ [58.189.100.34])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:43:26.52ID:YJ+wCUG80
イベント周回の終わりが見えてきたので、討伐半減こねぇかなぁ。
0502名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6d0e-qfp/ [58.189.100.34])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:54:30.19ID:YJ+wCUG80
>>499
効くんだなこれが…
0507名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-qCtK [182.251.243.19])
垢版 |
2018/07/23(月) 00:10:41.32ID:QR8oayu5a
モンモンの服装は歴代のソロモン王に語り継がれてきた服だとかじゃないと異様だよな
0511名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6d0e-qfp/ [58.189.100.34])
垢版 |
2018/07/23(月) 00:17:16.04ID:kfv67+0v0
アミーかわいいから、竜巻オープン来て欲しいけど、その頃には地形無視が蔓延してそう。地形無視来たらワンパン捗らなさそう
0524名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0dd3-gwKU [106.157.158.61])
垢版 |
2018/07/23(月) 01:27:03.64ID:lgFvQkXq0
そういやベリアルVH倒してないなって思ってワンパンしてきた
・チーブレシトリー
・おうえんフォラス
・青龍号フリアエ※リーダー
・レッドウィングメフィスト
・ゴルゴンアムド
2ターン目には奥義飛んでくるしやっぱ青龍号ないのはキツそうだわ……
0530名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa49-MHcg [106.128.162.72])
垢版 |
2018/07/23(月) 01:44:36.51ID:FnmAXbWwa
防御力7倍ダメージ
0540名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc1-GtlJ [110.165.205.158])
垢版 |
2018/07/23(月) 06:18:19.09ID:0f9NUuK7M
●グレモリーちゃん
手入れを心掛けているので無味無臭そう
●フルカスちゃん
戦いの後は愛汁ドバドバ。時間が経つにつれてしょっぱい臭いを放ちそう。でも普段は無臭そう
●ベレトちゃん
ちょっとおしっこ臭そう
●アイムちゃん
「特に何もしてないです・・///」という彼女だがフワッと香るお花の香りにモンモンたちはメロメロです
●アムドちゃん
まだ産毛も生えてないツルツルおめこはちょっとおしっこ臭いかな?でもその赤らめた顔も最高だよ
⚫マルバス
激臭
⚫オセちゃん
食い込んだTバックで常に愛液まみれのおまんこは、しょっぱそうな香りの中に土の匂いも混ざってます。でもなんということでしょう、お花は綺麗なピンク色でした
⚫シャックスちゃん
誰かに教えられたのか毎日丁寧におけけを沿ってパイパンに。かみそり負けもなくツルツルおまんこはほのかな鳥の香り
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb64-5BPY [153.206.5.155])
垢版 |
2018/07/23(月) 07:49:00.33ID:jw360K2/0
>>148
https://i.imgur.com/wiU2ZNp.jpg
どぞどぞ 一画面に収まるレベルで持ってない
それに持ってなさ過ぎてWikiから持ってないキャラ全部見るの苦痛だったんだよな…
持ってないやつのうち4分の1以上読んでるともはや技もおぼろげになってくるし

>>147 >>150 >>151 >>152
遅くなっちゃったけどレスありがとう!
0566名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6d0e-qfp/ [58.189.100.34])
垢版 |
2018/07/23(月) 09:16:44.76ID:kfv67+0v0
ベレトはビリビリさせてブネブネさせてたら勝てる
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe1-YydF [126.35.83.75])
垢版 |
2018/07/23(月) 09:56:52.07ID:1Ib8KKIIp
ベレトどうやって勝ったか覚えてねえや、その頃ハルファス信者だったから無理やりハルファスで列攻撃ぶちかましてた気がする
0573名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c592-yhN8 [124.86.227.246])
垢版 |
2018/07/23(月) 10:03:00.22ID:AHTnlqEm0
自分はそれまでアタッカーをマルコに任せきりだったので、ベレト戦でアタッカーがいなくてかなり苦戦した覚えがある。
急遽育てたブネ、シャックス、ガミジンでどうにか突破した。レベル40代だったのでかなりきつかった。
最終的に残ったのがガープとガミジンだけになって、本当に死闘という感じ。
0574名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-czo7 [111.239.153.115])
垢版 |
2018/07/23(月) 10:37:38.54ID:GfEfW6a5a
ブネについてのコメント見たかった
0575名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-gwKU [126.241.199.123])
垢版 |
2018/07/23(月) 10:42:59.53ID:WpHM4PDj0
取り巻きの種族は死者なのだ。
つまりはキマリスが強いのだ。
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-i2Jr [182.251.255.44])
垢版 |
2018/07/23(月) 11:13:28.55ID:IiRnSs1ea
攻略チケのパーティってlv育ってないとボス素材持ってこないとかあるの?
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe1-Vuwy [126.247.204.231])
垢版 |
2018/07/23(月) 11:21:36.46ID:UGP9CxOQp
公式発表やデータ解析されてないんだから正確にはわからんけど、最近この手の陰謀論的思考多過ぎだろ
強化から飛んだら物欲センサーでドロップ率下げられるんじゃないかとか偏ったフォトンで攻略の難易度上げてるとか最初のチュートリアルで選んだスタイルがガチャで来やすいとか
100回でもサンプル足りないって言われるのに何でそういう結論を出すのかわからんわ
0588名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-i2Jr [182.251.255.44])
垢版 |
2018/07/23(月) 11:32:15.38ID:IiRnSs1ea
なんか聞いてるとフォラス無いと討伐クエ参加できないような気がしてくるんだけど……
0593名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MM2b-eKab [123.255.134.14])
垢版 |
2018/07/23(月) 11:45:03.31ID:GA4fFj7MM
>>587
あの後ガチャ結果の表示で画像キャッシュのとり方で類型のミスやらかしてるからあそこは素だと思うが、まぁ…
ドッカンテーブルの実在を多少なりとも信じるならガチャゲー自体やっちゃダメだと思う
でも1000回やっても確率通りに収束するかちょい微妙な極小確率扱うガチャでドッカンテーブル疑うほど回すのって結構困難なんだよな
0596名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe1-Vuwy [126.247.204.231])
垢版 |
2018/07/23(月) 11:50:05.83ID:UGP9CxOQp
ドッカンって結局公式は逃げ切ったんじゃなかったっけ
株価下落はあったものの売上自体はその後上がってたような

ドッカン運営側をアクロバティック擁護するなら、排出リストが欠けてるアカウントで実際に出ないって証明されたわけじゃない
逆にソースコード公開したところでテーブル否定の証明にはならないしな
0623名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-gwKU [126.241.199.123])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:31:26.71ID:WpHM4PDj0
ベリアルは星3が至高だろ
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-n65D [49.98.174.231])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:32:38.20ID:1pRSnp1Wd
https://i.imgur.com/UUhhj6S.png
髪のセットにそんなに時間がかかるのかい?
それならおじさんが手伝ってあげるよ!
おじさんのおちんちんに髪を巻き付ければすぐに綺麗なカールに戻るからね!
ほらマルバスちゃん自身で巻き付けて!おちんちん隠れるまで髪を巻いて!
いいよ!スチームの代わりに、ハーッて息吹きかけて!
出る!ジェル出るよ!いっぱい髪にかけるよ!
ふー。このジェルは香水代わりにもなるからちゃんと髪に馴染ませてね!
うん!とっても綺麗になったね!
じゃあ次はベッドの上でマルバスちゃんが乱れる姿見せてね!
二、三時間くらいかかるけど大丈夫!
終わったら立派な全身真っ白のハルマになれるからね!
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe1-YydF [126.35.83.75])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:58:32.62ID:1Ib8KKIIp
>>647
俺を頼ると後悔するぜ?
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-qfp/ [49.98.154.137])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:58:47.45ID:CuhBj96Od
スタドリ貯める方法ってない?
後10本切ってしまった
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-qfp/ [49.98.154.137])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:01:31.77ID:CuhBj96Od
>>651
1週間で3章までとイベント品全回収とメギド育成やったら無くなった
0662名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cb23-4GkJ [153.214.89.164])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:19:25.77ID:3NT7Z0PF0
メギド始めて2ヶ月くらいだけど、メギドのイベントすごいつまんないな
つまんないっていうか、普段が快適で面白い割に敵は弱い割りに攻略チケで周回もできないから(使えたら一瞬で終わるから仕方ないけど)
ただひたすらめんどくさいだけって感じで、イベントが苦痛でしかない
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM51-Pxao [118.109.188.214])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:23:18.76ID:OHgKCm1xM
フィールドレア素材は宝箱からは出ないので安心していい。
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-qfp/ [49.98.154.137])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:24:51.76ID:CuhBj96Od
>>654
やっぱペース落とすしかないよねぇ
仕方ないからしばらくはのんびり進めるかぁ
0671名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e595-3sgs [118.241.101.19])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:25:15.87ID:uDaPpZ6b0
売値下方修正に回数制限とどんどん悪化しとるのはちょっと気になるな
古参なら腐るほど金あるからどうでもいいけど新規ちゃんが心配 

あとレア素材は香木豆鱗ばっかで金油と青真珠はやっぱ出にくいと思う
最近200万くらいスタドリと両替したけど金油青真珠は合わせて5個も手に入らんかったわ
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM51-Pxao [118.109.188.214])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:31:20.23ID:OHgKCm1xM
メギド、システムが攻略を楽しむ系なので周回が苦痛なのは仕方ないところ。
せめてオートがもうちょい頭よければねえ。
0690名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cb23-4GkJ [153.214.89.164])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:34:52.38ID:3NT7Z0PF0
>>679
もう大不評だったのか・・・
高難易度系は報酬をそれ準拠にうまくしちゃダメだから、報酬同じかマズくするで良いと思うんだけど、どういう形式だったんだろう

>>685
お金の奴って罠だったのか・・・
メギクエ金策は調べて知ってたけど、半額でやれ!ってなってるから普段お金やってたわ・・・
0695名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H2b-i2Jr [219.100.180.32])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:37:09.99ID:qqkmjN8GH
ストーリー高評価
ドロップ美味い
交換素材豪華
戦闘周回微妙

高難度ってどうしても特定メギドを要求しがちだから仕方ない面もある
イベントフォトンでのブーストをもっと上限値上げて、初心者でもブースト貯めればクリアできるような感じにしたらいいのかねぇ
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe1-Vuwy [126.247.204.231])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:37:39.80ID:UGP9CxOQp
フリアエは遭遇率×デュークドロップ率なんてキチガイじみた設計が良くない

イベントはマップ走ってる時にストーリーや鍵クエ走ってる時みたいにメギド達喋らんのが寂しい

>>680
まだ配信してから7ヶ月も経ってないし、この間まで瀕死だったんでそんなに余裕ないよ
君たち新規の為に作った引き直しガチャやチュートリアルに予算回して新しい遊びについては遅れてるんだよ
0706名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-gwKU [126.241.199.123])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:46:36.20ID:WpHM4PDj0
3節に向けてスタドリ貯めたいとかなら自然回復でメギクエEX行ってドリンク買っとくといいぞ
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe1-YydF [126.35.83.75])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:51:43.39ID:1Ib8KKIIp
終極は毎回やられる可能性という緊張感があって周回も苦じゃなかったな、もし今終極なんてきたら新規プレイヤーはもしかした難易度下げろ等文句が出るかもしれんね
0724名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.251.243.1])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:17:12.72ID:OddrttCZa
メンテの内容なんも書いてないけど、バラム来てから結構経つのかね?
0751名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-gwKU [126.241.228.47])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:19:58.01ID:vLEtfUzu0
>>749
ルゥルゥ星2でもプルフラス、クイックシルバーと合わせて4Tキルできるしな
0767名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a3b7-s27T [221.115.187.216])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:40:59.34ID:8mqldCLG0
ルゥルゥの為のバエルの為のユグドラシルの為のブニキ
0770名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ b518-0FgR [180.131.119.236])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:50:53.53ID:C1xinfSZ0
バエルと火力を張り合えるのはシトリーだけだな
レラジェは相手が限定的すぎて汎用性がない
0775名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23b5-jPQ8 [125.4.3.213])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:06:55.36ID:GqZSyd2t0
ベインで色々試したら
滞水バエルR特攻フォラスアタックレッドウィング×1で44000ぐらいだった
特性覚醒スキルバフ入りチーフシャミゴリ
マリウスフォラスウィング1奥義単発46000+スキル1つ(多分2万程)
マリウスフォラスウィング2ニバス最終的に5600×4

シトリーは持ってないから知らんけど
わりと各職ゴリラ達はバランス保ってて面白いな
0777名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a3b7-s27T [221.115.187.216])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:10:37.18ID:8mqldCLG0
全部青龍号とかいう奴が悪い
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.251.243.1])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:45:48.83ID:OddrttCZa
勢いつけていこうよ!
0821名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-qCtK [182.251.243.7])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:36:46.62ID:nUWyHhJja
モンモンがもう少し悪い奴ならメギド総性奴隷化とかあるんだろうが性欲がなさそうだからなあ
0831名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.251.243.1])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:44:17.96ID:OddrttCZa
最近マスエフェクト気にしなくなったな。主軸にできるのはチャージカット系と、防御無視系くらいじゃない?
0857名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a3b7-s27T [221.115.187.2])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:40:23.31ID:tE0RjAvc0
選ばなかった方が容赦なく死にそう
0867名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-gwKU [126.241.214.143])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:53:26.98ID:UHvrR+Fw0
もし最初から男女選択だったらエイルの夜這いイベもなかったんやなって
0872名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a3b7-s27T [221.115.187.216])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:58:06.03ID:8mqldCLG0
ソロモンとシバの女王の子供...エチオピア王かな?
0882名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-gwKU [126.241.214.143])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:18:22.03ID:UHvrR+Fw0
水着ベリアルってマジ?
0883名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 155c-YydF [126.227.232.140])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:19:09.52ID:toz44DK00
水着ルゥルゥとか業が深すぎんよー
0886名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 1b1c-GtlJ [39.110.168.88])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:21:40.10ID:wMEZbzAp0
自然回復とドリンクでベリアルとバラムの育成オーブ含めて終わったけどな
ベリアルはショップ更新30回ぐらいしてドリンク買いながら数日かけてやったけど、バラムは自動更新分のドリンクだけで終わった
今はアスモデウス用にドリンク50ぐらい貯まってるが、何回ショップ更新することになるかな
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-qs0Q [182.251.250.35])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:26:28.06ID:6RwpubADa
2部で残党狩りや調査に勤しむ現ソロモンとシヴァの裏で、密かに起こってる事件に別のソロモンが立ち向かうとか。
両方の立場が伏線やらなんやらで徐々に交わっていって、ラストはアツい共闘とか

褐色ロングポニテ標準体型で人間離れした身体能力と導入からある程度事情通っていう、鼻につくような性格の有能系女モンモンください
0892名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 155c-YydF [126.227.232.140])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:28:35.00ID:toz44DK00
すまんなこのバーストエンブリオはアスモデウス用なんだと言ってラウムくんにあげるのを断り続けて早3ヶ月
0894名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-gwKU [126.241.214.143])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:29:05.92ID:UHvrR+Fw0
まあ女モンモン登場するよりは女メギドどんどん増やしてくれたほうが俺は嬉しいがな
0897名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 1b1c-GtlJ [39.110.168.88])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:36:02.66ID:wMEZbzAp0
今さら主人公チェンジは白けるからやめてほしいな
旅の中で成長するソロモンとメギド達が主軸なのに、他キャラがぽっと出てきてメギド使役したら興醒めもいいとこ
サイドストーリーや外伝として他キャラやシバが主役になるのはいいけど、本編はソロモン王とメギドで最後までいってほしい
0900名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-qCtK [182.251.243.49])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:41:17.34ID:W/3gCSo6a
モンモンが黒マントの探偵助手に使役されちゃうだろうが!
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 155c-YydF [126.227.232.140])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:48:03.47ID:toz44DK00
>>895
そうだった、ウァラクにエンブリオ捧げてくる
0909名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a3b7-s27T [221.115.187.216])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:02:20.51ID:XBIQKs690
状態異常だがシルバートームとか異常治癒では蘇生できないから注意
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 155c-YydF [126.227.232.140])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:12:45.78ID:s8h9dmfw0
アビスガードはシャミハザのサンドバッグと化した
0943名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 155c-YydF [126.227.232.140])
垢版 |
2018/07/24(火) 01:30:01.63ID:s8h9dmfw0
今回のイベントで嬉しそうだねウェパルってシャックスが言ってたのを覚えてる
0960名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-gwKU [126.241.212.37])
垢版 |
2018/07/24(火) 02:43:39.05ID:5IAATZtT0
>>951
乙腰立たなくしてやらぁ

>>938
今回のイベントストーリーでシャックスはモラクスのことモラクスって呼んでるよ
0982名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 155c-YydF [126.227.232.140])
垢版 |
2018/07/24(火) 07:43:44.78ID:s8h9dmfw0
ウェさんは覚醒スキルがナベフォラでもいれば使う必要全くないのがなあ、効果変えてけろ
0986名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe1-s27T [126.33.92.5])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:01:20.14ID:QxgtIXhgp
エアプランキングに目をつけられイベントでもネタ枠になりウヴァルの不幸は終わらない
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-Pxao [119.243.52.104])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:08:06.53ID:uv3GJTfJM
穀物、ブネあたり育ててたらアイテムひとつに21とか使う感じでごっそり持っていかれるよ。
いまみたらベレトが100とか必要なのね……。
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe1-Vuwy [126.247.204.231])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:37:20.20ID:xYirFcnjp
データ更新入ってないから気のせい

というかそもそもそんなに出ない
俺はリタマラ無しスイカ20000集めて2個
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 58分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況