X



トップページスマホゲーム
1002コメント355KB
【xflag】ファイトリーグ-Fight League Part.21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0f1f-HaeQ [150.99.194.74])
垢版 |
2018/07/25(水) 15:25:15.79ID:uRSLeGXb0
↑次スレを立てる時は!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピーして一行目に入力

・公式サイト
https://fight-league.com/
・公式ツイッター
https://twitter.com/xflag_fl

次スレは>>950 テンプレは>>2以降

※前スレ
【xflag】ファイトリーグ-Fight League Part.20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522594233/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 045c-csrh [126.109.68.214])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:55:05.22ID:5FPuzbfg0
新キャラ4体発表されたけど4体中3体が不如帰りょうと相性のいいキャラだなw
タッグ推し、りょう推しの両方やりたかったんだろうな。


ガングリフォンの「Gun」+「玩具」+「グリフォン」のトリプルネーミングのセンスの良さは認める。
0752名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 045c-csrh [126.109.68.214])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:58:38.86ID:5FPuzbfg0
>>751 ハクビは不如帰りょうと相性良くなかったな

効果見間違えてたわ
0757名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 045c-06rW [126.109.68.214])
垢版 |
2018/10/31(水) 14:58:19.34ID:5FPuzbfg0
フォーチュンのスキル対象が「味方ファイター」だから仮に味方リーダーのHPが600以下でなおかつ味方メンバー居ない状態で登場させたら強制的に自殺点になるな

コスティハニーの驚異も増すしやっぱJPはJPに弱いのな
0759名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 96d3-Az/2 [113.159.209.9])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:58:29.39ID:Up9w94uQ0
リューズも対象を選べたら嬉しいなぁ。
0760名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 96d3-Az/2 [113.159.209.9])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:58:56.94ID:Up9w94uQ0
リューズも対象を選べたら嬉しいなぁ。
0762名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-0MzG [14.101.113.240])
垢版 |
2018/11/01(木) 02:57:33.62ID:TfzvsRVc0
https://i.imgur.com/5tbwfnD.jpg
運ゲー楽しいなぁ
0764名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ e60a-ZA70 [153.223.180.111])
垢版 |
2018/11/01(木) 05:52:38.90ID:XhjjlS7a0
せっかく当たったから試してみてるけどリューズって何になら勝てるの?
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-ARWa [126.109.68.214])
垢版 |
2018/11/02(金) 02:15:25.32ID:BPbthkCg0
イベント終了と同時にチケットガチャも終了って無能の極みだろ
モンストだってユメ玉イベントはクエスト開催終了しても夢ガチャはしばらく残るしコラボ限定ガチャが終わっても素材クエストは何日か残るのに。
同じ会社の見習うべき所をまったく活かせてない

そういう所だぞ運営。だからいつまでもクソ運営なんだよ。

ハロウィンチケット使い切れなかった人はマジで御愁傷様としか言い様がない
0779名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-ARWa [126.109.68.214])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:05:02.68ID:0l2dbaQw0
手札運はTCGにはつきものだからそういうランダム性は許せる
ただ出番制と先攻不利とクリティカル(センス制度)はマジで糞
0780名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-0MzG [14.101.113.240])
垢版 |
2018/11/04(日) 05:05:09.62ID:ekGUA7Pd0
めっちゃわかるわ

クリティカルが決定打になると勝っても負けてもめっちゃ萎える
0782名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 16d3-PRUr [113.159.209.9])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:44:27.03ID:ln8yrEWp0
センスはクリティカルは廃止してほしいけど個人的にはラックとボイス・モーション解放の役割はあっていいと思う。
センスを上げていくことで退場ボイスとか第2のファイトストーリーとか、S級以上はリーダー被撃破ボイスを追加してほしいなぁ。

まああとは先手番後手番の廃止とかソロでも2ブランド・2US級使えるとか。
ファイター調整ヤバいことになるけど前言ってたバイトの人達に頑張ってもらおう
0783名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 16d3-PRUr [113.159.209.9])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:47:13.60ID:ln8yrEWp0
先手不利は >>749 の『先手番のリーダーにバリアが付く』が良さそう。
0784名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 96a1-6YsI [49.128.132.128])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:02:16.33ID:Z/yfS55e0
いやもう手遅れや
有名YouTuberの力借りてもまったく流行ってない
終焉の時でございます
0785名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワイマゲー MM6b-o5sR [106.184.21.143])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:17:12.08ID:vq2skyO9M
Gacktヒカキンの起用は何狙ったんかなぁ
もう時効ってことで仕掛人はどこかのインタビューとかで狙いを明らかにして
僕に酒のつまみを提供して欲しい
インタビュアーには『それで狙いは何割ぐらい成功しましたか?』って
傷に塩塗る質問攻めを続けて欲しい
0786名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-ARWa [126.212.165.160])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:17:52.22ID:5KkRD7cer
こんなスレでゴチャゴチャ要望言ってないで運営に送り付けてやれよ
0787名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 16d3-PRUr [113.159.209.9])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:22:46.54ID:ln8yrEWp0
今アンケートやってるしやったら?たしか今日の12時までだけど
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-E8Yq [1.75.244.101])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:48:42.35ID:P5bcuYtnd
年内サービス終了に100にゃにゃぽ
0790名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-0MzG [14.101.113.240])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:41:12.58ID:cihms+U/0
https://i.imgur.com/tKzD2w8.jpg
やっぱりロマンデッキって楽しいよね
0791名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-ZdHj [163.49.208.199])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:40:17.08ID:YgwL7wW+M
>>786
まともな改善案をまともに受け取れない運営だとなあ…。
ここで言う方が人目に触れてましな気がするよ。
0793名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fb4f-ZdHj [42.146.89.51])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:36:22.22ID:htT5iFdS0
やっぱり感覚ずれてるって思ってる人、ほかにもいるんだなあ。
対人メインだからモンストと運営方法違うんだろうね。
とりあえずタッグへのこだわりは捨てた方が良いんじゃないかな。
あと、いっそガチャ止めれば良いかもね。
0794名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 16d3-PRUr [113.159.209.9])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:08:27.06ID:aeXnXUPQ0
一応昨日までのアンケート見てみると要望するものを選ぶやつのなかに「運要素な低減させる」とか「テンポを改善する」とかってのはあったけどね。
あとアバター実装とかモンストでいう超絶の実装とか、果ては成長機能と賭け機能の実装とかも選択肢としてあったなぁ。個人的にはアバター機能は好きだからいいけど育成要素と賭けはマジ勘弁。

このままずるずるなんも変更なくて終わるよりかはせめてなんかあがいて欲しいとは思う。
とりあえず自分は介錯っていうかサービス終了までやるつもり
0795名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 16d3-PRUr [113.159.209.9])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:12:21.58ID:aeXnXUPQ0
あ、そういえばファイターセットだかの必要マネー数の変更と補填がされるっぽいね。
アンケートの賜物かぁ?(希望的観測)
0796名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-ARWa [126.109.68.214])
垢版 |
2018/11/06(火) 09:17:48.91ID:RzCj2KnI0
Twitter見てると170マネー×α戻ってくるってだけで大喜びしてるバカが多すぎるな
そもそもガチャチケット制度なんてものが導入しなければこんな枚数余裕で集まってたんだぜ?

運営に洗脳されてるわ。
0798名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa2-ZdHj [49.239.68.68])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:44:57.83ID:SdDmAysgM
セットデッキ一個で130マネー(5000円)って高いよね。
MTGで1500円くらいだったんだから、いいとこ2〜3000円だと思うんだが…。
2000円くらいにしてユーザー数伸ばして3倍売った方が、いい売上になるんじゃないかなぁ。
0800名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 16d3-PRUr [113.159.209.9])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:05:55.93ID:7/bh/1ml0
悲しいなぁ
0801名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-0MzG [14.101.113.240])
垢版 |
2018/11/06(火) 21:08:47.46ID:nybIQrKh0
https://i.imgur.com/VpNA4an.jpg

七連勝してたのに8戦目でタッグと当たって負けた
やっぱタッグって強いわ
0802名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fb4f-ZdHj [42.146.89.51])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:15:39.08ID:9xI9nVVe0
タッグが強いと言うより、タッグとソロでシステムが違うのが問題。
タッグは初手2手目それぞれ専用で組めるけど、ソロは偏ると事故確定だから事故率高い。
手札全部から初手2手目選べてやっと対等。
分かりやすい例だと、タッグならヤジとか夏夜を必ず2手目に出来る。
後手の方にしか入れなければ良いんだから。
散々意見しても気付けない運営がどうしようもないのだ。
0808名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 73d3-Ehsu [14.101.113.240])
垢版 |
2018/11/08(木) 05:05:26.70ID:w7PhEq1G0
https://i.imgur.com/g4DmiJf.jpg

ダブル付いたまま敵になるんだなw
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-XaSs [106.132.127.51])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:19:09.53ID:BzKU1eAUa
いや移動するだろソイツ
0819名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 73d3-Ehsu [14.101.113.240])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:27:56.93ID:3LNFLhsC0
https://i.imgur.com/wYC1HBl.jpg

獺祭強すぎて草
0820名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 2652-cYBs [39.111.97.61])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:50:14.27ID:YbZuHrAz0
飽きてきた
情報早くしてくれ
0821名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd4a-FCvZ [49.97.105.112])
垢版 |
2018/11/11(日) 11:37:41.79ID:XkRWOwyJd1111
過去の試合観て一試合にどの程度クリティカル出てるか運営さん知らないのかな?
誰でも簡単にセンス上げれるようになったのだから相対的に価値(発生率)落とせよ馬鹿なの?
0822名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッーW c35c-ViwB [126.109.68.214])
垢版 |
2018/11/11(日) 14:31:38.78ID:v1SXJnlc01111
飽きた。
バランス調整が面倒だからって毎ピリオドカスみたいなキャラしか出さなくなってカスだな
0823名無しですよ、名無し!(dion軍) (ポキッーW 73d3-Ehsu [14.101.113.240])
垢版 |
2018/11/11(日) 15:08:28.21ID:8OStr9F401111
2100にしたかったのにクリティカル入ったせいでFB打たれて負けるとかクソすぎるわ

戦略もクソもない
0829名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 73d3-Ehsu [14.101.113.240])
垢版 |
2018/11/12(月) 00:44:57.42ID:kguN/bxq0
DDD放置しとこ→クリティカル入ってマインのFB発動→あああああああ
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-FCvZ [49.97.105.112])
垢版 |
2018/11/12(月) 10:25:18.08ID:bkaEuNkHd
この手のゲームで同一駒なのに課金によっての差を付けたこと自体が頭バーンだからな
企画段階で誰か気付けよw
安易な集金目的のセンスとクリティカルが一番の癌
100歩譲ってセンス上げたら新スキン解放とかで良かっただろ
0833名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM37-jVBI [210.138.208.167])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:25:07.59ID:JWuvKJYQM
必須な改善点。
・クリティカル
・先手後手問題
・タッグとソロの差
課金無双でもなく、ボードゲームとしても成り立たない。中途半端。
大規模アップデートでほぼ改善されなかったのが、運営とユーザーの思考の差。
ユーザーがいないとサービスは成り立たないんだけどね。
0834名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-FCvZ [111.239.69.145])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:15:03.34ID:OlwNrkKua
とりあえず、運営にはバトルシステム以外の所に全エネルギーを注ぐのをやめてほしいね
その金でまずゲームシステムを何とかしろよ
ゲームが楽しくなってからイベントをやるから盛り上がるんだろ
0838名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-ViwB [126.109.68.214])
垢版 |
2018/11/13(火) 00:24:26.04ID:cPvFLo8a0
前ピリオド100位圏内で環境変わってない今回ピリオドでデッキも変えずプレイ回数も同じぐらいなのに今800位w

やっぱファイトリーグって戦略もクソもない運ゲーだわ!!wwwww
やめとけ!やめとけ!(吉良の同僚)
0839名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-XaSs [106.132.120.98])
垢版 |
2018/11/13(火) 08:51:18.67ID:MFwllnY1a
いや環境は激変はしてないが変わってるだろ
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-oghl [182.250.246.237])
垢版 |
2018/11/13(火) 16:12:18.23ID:gE3X0J5ya
ソロ対タッグの場合はタッグを先行固定にすればまだ試合になる
0842名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 5b32-Nrm4 [60.33.244.79])
垢版 |
2018/11/13(火) 16:57:31.08ID:24EVPRDa0
アスクリやトイの場合は先攻が良くない?
0844名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6ed3-WxaX [113.159.209.9])
垢版 |
2018/11/13(火) 18:47:21.17ID:s//MCWVp0
わるなオバケン出しちゃったらつらいなぁ。色々な意味でファイトリーグらしいわ。一応チョッパーと海賊船は使い道はありそうな気がする。

あ、あとダークシースルーとディーバ可愛い。
0846名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 5ba1-ki2E [60.47.209.1])
垢版 |
2018/11/13(火) 19:57:10.05ID:AzZ5oLB10
生贄パの生贄役に使えってことだろうけどなぜランダムにしてしまったのか
味方ターン終了時に低HP出してもついでに処理されるってことはマスキンで学習しなかったのかよ

ダブル付与の生贄役が出ても流行らなかった辺り生贄パはアタッカー不足orリスクに対してメリットが少ない状態なのでは?
0848名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6ed3-WxaX [113.159.209.9])
垢版 |
2018/11/13(火) 22:25:19.20ID:s//MCWVp0
どうせなら海賊の手下オバケンみたいなの作ればよかったのにね
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-wWom [111.239.167.100])
垢版 |
2018/11/13(火) 22:48:19.37ID:MU11HdFwa
俺の中で最近またファイトリーグがまたブームになってきた
面白い
0850名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-jNoX [126.109.68.214])
垢版 |
2018/11/14(水) 01:53:43.50ID:cGF3TThD0
新キャラ強そうとか言ってる奴はSCマスキング使ったことのないカス

って書き込もうとしたらもう書かれてたわ
皆考える事は同じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況