X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB
【スマホ版DbD】Identity X (第五人格) Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd12-PpMe [1.75.2.229])
垢版 |
2018/07/29(日) 12:04:36.77ID:l7nGzHqndNIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

本作は、4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
本作の制作には同ジャンルの代表作『Dead by Daylight』のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう! 
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。

※前スレ
【スマホ版DbD】Identity X(第五人格) Part19
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1532713392
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd62-GUo1 [1.75.2.229])
垢版 |
2018/07/29(日) 12:09:22.78ID:l7nGzHqndNIKU
【よくある質問 Q&A】

Q.何するゲーム?
A.4vs1の鬼ごっこ。まずはチュートリアル、初心者指南をやりましょう

Q.キャラはどうやって変えるの?
A.マッチング待機中の左の紙をタップで切り替えられます

Q.キャラはどうやって増やすの?
A.課金アイテムのエコー、双六やログボで集めた手掛かりで買えます。サバイバー、ハンター覧→欲しいキャラのページ→獲得で買いましょう

Q.ガチャってなにが出るの?
A.キャラの衣装や落書き、待機モーションなどが出ます。キャラは出ないので注意

Q.キャンプとかケバブとか何言ってんの?
A.ここで使われる用語↓

キャンプ
捕まえた人を近場で見張ること 中でも目の前や常に視界に入れておくのはフェイスキャンプと言われる

トンネル
特定の人物を狙い続ける 三度捕まえると強制で退場させられるため

ノーワン バベチリ
本家DBDのパークの名称
ノーワンは人格の引き留めるのこと
バベチリは人格の指名手配のこと
効果が類似していたためそのまま呼ぶ人が多い

ケバブ
捕まえた人を鬼が殴る行為 ゲームの進行上何も意味のない行為 煽られたと捉える人もいる
0016名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-78RS [49.96.24.140])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:31:49.69ID:bMxKMmcAdNIKU
悪くはないけどキャンパーしかいないね
試合展開も同じすぎて笑える

ハンターが最初にグダって4逃げ又は1キャンプで回されて終わり
1つも回らないうちに負傷かキャンプ開始、2人脱出か無理救で負け
こればっか
0021名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Srbf-ybYG [126.200.127.2])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:39:55.23ID:pfkr471VrNIKU
ハンター「よし一人捕まえた、指名手配は…あの泥棒か…ん?」
医者「…」コソコソ
ハンター「…」ミミナリピコーン
医者「…」コソコソコソコソ
ハンター「(ちなみにあの泥棒は…?)」
泥棒「(やべぇ指名手配されてる逃げろー!)」ウロウロウロウロ

そら序盤から解読してる奴が一人しか居ないならキャンプするよね
サバ専キッズ達はホント頼むからハンターやりなさいって、どれだけキャンプぶっ刺さってるかすぐ実感出来るから
ワニまで来てもまだ入れ食いだぞ
0024名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-0AT6 [49.98.212.66])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:44:28.57ID:jdlr71rrdNIKU
>>22
チーム組んでるVCならまだしも野良だとまずかなりの人が助ける派なのが辛い
解読集中してチャット入れてもキャンパー相手でも向かってくるし

すごろく200しか進めれてない俺に比べて700くらいまで行ってるフレはやっぱ課金してんのかな…
0031名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa9b-PpMe [106.154.49.170])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:55:33.07ID:IKEG+1wvaNIKU
複数で救助してくるの面倒くさいけどその分長期戦になって結局引き分け以上になることが多い
0035名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd62-GUo1 [1.75.2.229])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:01:36.74ID:l7nGzHqndNIKU
ノーワン バベチリ ボロタイ
本家DBDのパークの名称
ノーワンはハンター人格の引き留めるのこと
バベチリはハンター人格の指名手配のこと
ボロタイはサバイバー人格の危機一髪のこと
効果が類似してたためそのまま呼ぶ人が多い

↑これでどう
ボロタイは確かにちらほら出てきてたから追加していいと思う
0037名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 22c6-WVel [61.197.105.31])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:03:33.20ID:L2pe8TzH0NIKU
>>31 複数で救助はハンター有利にする行動だからね、上手い人はやらない
0045名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa9b-T/G0 [106.161.245.206])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:16:34.83ID:up8Op9EwaNIKU
ハンター有利とか投票してるキッズはじぶんでハンターやってるんだろうか
鹿使えば論外だとわかるのに
客観的データですら上位はサバイバーの方が上
ほんとうにハンターが有利なら5人中一人いればいいハンターが足りなくてマッチングしないなんてこともない
0049名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-78RS [49.96.41.139])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:20:51.69ID:jC3q9djedNIKU
キャンプ成功か失敗かの2パターン
最初でもう殆ど勝負ついちまってる

見つかりにくくて解読早い、チェイスに弱いの心眼がストアに追加されるしキャンパーキラーになってチェイス環境になって欲しいわ
変わらないなら芸者vc待ちだな
0063名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-XsvB [49.98.212.50])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:33:15.54ID:iK9n66SLdNIKU
ランクマでチート使う中国野郎うざすぎ
国のクソさが滲み出てるぞ

業配主題 って名前のやつチーター

最初は恐怖の一撃かと思ってたけどチートだったわ
作業中じゃないのに◯◯の一撃とかなんの表記もなく一撃で気絶させられてそのあと観戦で見てたら全員一撃で倒されてた
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbf-CUhT [126.245.200.75])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:56:11.03ID:4BH++yTgpNIKU
未だにアンテナプルプルが見分け付かない
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW bf5c-Yea2 [126.216.31.248])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:10:48.21ID:Y8TP1NPK0NIKU
>>3と過去スレのしつこい話題や質問をまとめたテンプレ(ですます口調とタメ語が混ざってたので統一)
自分がいれば貼るけどいつもタイミング合わないので誰かコピーしておいて>>950近くにいる人は貼ってあげて欲しい
【よくある質問 Q&A】

Q.何するゲーム?
A.4vs1の鬼ごっこ。まずはチュートリアル、初心者指南をやろう。

Q.キャラはどうやって変えるの?
A.マッチング待機中の左の紙をタップで切り替えられる。

Q.キャラはどうやって増やすの?
A.課金アイテムのエコー、双六やログボで集めた手掛かりで買える。サバイバー、ハンター覧→欲しいキャラのページ→獲得で買おう。

Q.ガチャってなにが出るの?
A.キャラの衣装や落書き、待機モーションなどが出る。キャラは出ないので注意。

Q.ゲーム内チャットでキャンプは違反って言ってる人がいるんだけど?
A.キャンプは違反ではなく戦術の一つ

Q.最後の一人になったとき何故か椅子に縛られずロッカー前に置かれて煽られた!
A.ハンターの背景推理にロッカーから捕まえるというものがあるため煽りではなくお願いのようなもの。

Q.庭師がスレで好まれていないのはなぜ?
A.椅子を壊した時に位置がバレるから。近くで隠れてたり解読してる仲間がいるときこれから解読する時は厳禁。

Q.完全に詰んだので降参したい
A.左上の小さな歯車マークでメニュー画面が開ける。 下の方に味方に投降を促すボタンがあり、味方全員が拘束又はダウン状態かつ同意してくれれば投降できる。 ハンターは投降できないがメニュー上の方に正義の鉄槌(30秒後に発動)ボタンがある。

Q.鯖人格の医師と癒合の違いは?
A.医師は自分が治療する時、癒合は他人から治療を受ける時

Q.負けなのにひとりだけ脱出する意味あるの?
A.ポイントが貰える

Q.ハッチって何?
A.暗号機を2台解読(残り3台)すると最後の一人になった時に開く脱出ハッチが出現する。完全勝利のお祝いに4人目をハッチまで運んで逃がしてあげてる紳士淑女ハンターは残り台数を確認しよう。
尚、風船に括られた鯖が左右連打せず無抵抗でいれば永遠に運び状態が続くので逃がして貰える可能性がある。

Q.ハッチから出られない!
A.右下を押す(ダウン状態でも脱出可能)

【用語】

キャンプ
捕まえた人を近場で見張ること 中でも目の前や常に視界に入れておくのはフェイスキャンプと言われることも

トンネル
特定の人物を狙い続ける 三度捕まえると強制で退場させられるため

ノーワン バベチリ ボロタイ
本家DBDのパークの名称で、コチラの鯖人格では下記の通り
ノーワン→引き留める
バベチリ→指名手配
ボロタイ→危機一髪
効果が類似していたためそのまま呼ぶ人が多い

ケバブ
捕まえた人を鬼が殴る行為 ゲームの進行上何も意味のない行為 煽られたと捉える人もいる
0094名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW c60a-l6JZ [153.133.39.163])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:12:48.11ID:bYnHvVJv0NIKU
ハンターが弱いってランキング見れば一目でわかるでしょ?
それはVCチーム組んでるからっていうなら別に上方もいらんが下方も必要ないでしょ?
てかランク戦の野良でも勝てるように調整したら本当にハンター死滅してゲームにならないよ
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW bf5c-Yea2 [126.216.31.248])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:20:05.25ID:Y8TP1NPK0NIKU
蜘蛛の糸消費60→100になってるし
芸者楽しみだけど高速移動のCDが2倍の16秒とかにされちゃうのかな
0111名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエWW 86e0-SJhd [121.3.107.71])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:29:25.59ID:9BB87SSN0NIKU
キモボだからVCとか無理無理
デフォルトで実装したらVCしない奴は地雷言われるだろうしやめてくれ
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 86d8-Afk7 [121.103.115.81])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:37:57.59ID:/5dau5qS0NIKU
何度やっても足跡が見えないからハンターで遊んでると舐めプみたいになっちゃう
0118名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW c60a-l6JZ [153.133.39.163])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:39:49.57ID:bYnHvVJv0NIKU
>>99
知らんがな 上上がればVCチーム増えて来るから野良を潰さないとランク維持すら困難なんだよ
それにVC実装されるから野良でも鯖有利になってくるし てかそう言う奴に限ってハンターやってないもしくは低ランクだろ
0129名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa7a-IzEY [111.239.160.192])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:47:22.61ID:eI+8lPZ2aNIKU
監視者ピエロが一番やりやすい
下手くそっていうのもあるけど
0134名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエWW 86e0-SJhd [121.3.107.71])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:49:36.66ID:9BB87SSN0NIKU
YouTuberがサバイバー最強って言わないからこうなる
こぞって言えばキッズも納得してくれるだろ
0138名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW b75c-iFyb [60.91.38.68])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:52:33.69ID:ZOcEY/ZG0NIKU
ハンターほんと弱い
Vcなしだけど四段上がってから余裕で勝ち越してる
恐らくハンターの勝率が良いのは下のランクの野良だけど、その層が多いせいで上方修正が出来ないものだと思われ
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 86d8-Afk7 [121.103.115.81])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:54:29.78ID:/5dau5qS0NIKU
>>123
普通に奥の窓からあの強ポジの小屋まで逃げられるからいつでも堂々と解読してよくない?
0144名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW b75c-iFyb [60.91.38.68])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:59:22.83ID:ZOcEY/ZG0NIKU
http://imepic.jp/20180729/573480
もはやイジメ状態に陥ってるからな
強い言われてるピエロですら本当に上手くなきゃ三人も吊れない
これで明日から心眼実装って、ハンターいなくなるよまじで
0155名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 86a3-0FlF [121.85.13.18])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:20:23.47ID:kVcGigeY0NIKU
ゲート開いた後のハンターの立ち回り教えてくれ
一方のゲートに張ってたら他方に集合されるし、誰もいないと思ったら全員治療されててどうしようもなく4逃げってパターンが多い
0163名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエW a27c-Afk7 [59.84.44.6])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:25:13.47ID:U3niZ1430NIKU
解読中に近くの椅子壊す庭師
三人脱出できれば勝ちなのに、ゲートの前で機械いじって助けに行こうとする機械師→結果ワンパンくらう
あとゲートのところでわざわざ治療して死ぬ奴とかね

本当野良はゴミしかいない
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 86d8-Afk7 [121.103.115.81])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:29:17.67ID:/5dau5qS0NIKU
>>164
耳鳴りつけとけよ
0166名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-0AT6 [49.98.212.66])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:36:42.02ID:jdlr71rrdNIKU
>>164
俺ピエロやってるけどロケット往復って案外きついわ。無限スタミナ翼ダッシュでもつらい。
神出鬼没使いこなせない雑魚だから瞬間移動つけて
今の位置で耳鳴りしてるか確認して
鳴ってないなら瞬間移動で遠くのゲートに
鳴ってたら翼組み立てしておいて見つけ次第ダッシュする
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbf-PpMe [126.247.203.206])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:47:04.08ID:Mhq51FJfpNIKU
>>163
それランクだとキチーよな
0170名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW d75c-PpMe [220.35.58.155])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:49:16.30ID:UC1TdfbN0NIKU
>>163
dbdにお帰りください
0178名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Srbf-kBWD [126.186.177.150])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:04:59.35ID:54EzVtYprNIKU
空軍の衣装と横たわる引いたからランクマで使い始めたけど4連敗したわ
捕まってる奴を一回は確実に助けれるのはいいと思ったけど
現状助けてもすぐ捕まる奴多いから意味無いな
救助の時以外で銃を有効利用できるのって強ポジに間に合わなかった時ぐらい?
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW bf5c-Yea2 [126.216.31.248])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:11:54.28ID:Y8TP1NPK0NIKU
>>178
あと誰かにゲートの暗号解読させて来たら撃つ
0182名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエWW 86e0-SJhd [121.3.107.71])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:13:52.60ID:9BB87SSN0NIKU
序盤サバ見つけるコツ教えろやぁ!
暗号機ブルブルしてるのを見つけるのは視力の関係上難しい
0191名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW bf5c-Yea2 [126.216.31.248])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:23:38.80ID:Y8TP1NPK0NIKU
>>185
そこまで使う機会がなかった時の話だよ
ランク戦の解読速い部屋やチェイス上手い人いると最後まで残る
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbf-Afk7 [126.247.150.18])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:26:38.69ID:VEWTgdYJpNIKU
ロッカークリアしたい奴は協力してやろうか?
0198名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW d75c-PpMe [220.35.58.155])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:29:27.75ID:UC1TdfbN0NIKU
250回で確実に出るから最悪そこまで覚悟がないなら回さないほうがいい
200回で止めるなら最初から回すなと
0200名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW c60a-l6JZ [153.133.39.163])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:33:18.91ID:bYnHvVJv0NIKU
強化された幸運児はかなり強い
バフはないが宝箱から自由に欲しいアイテムをゲットできるキャラになっている
0201名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa7a-a3eA [111.239.183.33])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:33:44.38ID:hYV+Sgv2aNIKU
幸運児のアイテム選択は運要素強すぎると思うけどガチパだと枠あるんかね?
0202名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW b75c-tHxU [60.114.78.122])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:34:13.81ID:OWgmGKtE0NIKU
>>186
1回〜0.5%
50回〜6.3%
100回〜25%
って表記が気になる
一回辺りの計算じゃないの?

なら仮に0.5%を50回試行したら当選確率は22.17%
0.5%を100回試行したら当選確率39.42%

だから100回〜、1回辺り25%じゃないって言われても計算が合わないんだよな
誰か頭良い人おしえて
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW b75c-tHxU [60.114.78.122])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:41:53.18ID:OWgmGKtE0NIKU
1人とかなら分かるんだけどガチャ動画上げてる人の半分くらいが200連近くしてやっと出してるんだよな
中には天井で出た人もいる

少なくとも100連〜1回辺り25%ってのは違うっぽいし
まず1回〜0.5%ってのも嘘っぽい
(もし1回目が0.5%なら、50回6.3%と100回25%の意味が不明になる)

とりあえずガチャの排出率が不透明だからガチャやらない方が良いよなこれ
中華はこれだから怖い
0210名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW bf5c-Yea2 [126.216.31.248])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:49:32.18ID:Y8TP1NPK0NIKU
>>208
危機一髪は他人治療も医師の自己治療も出来ない劣化ボロタイ
0213名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエWW 6bc0-njis [42.125.163.57])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:59:58.32ID:QjBQ8rKE0NIKU
危機一髪つけてると治療できなくてたまに邪魔になるのほんと馬鹿馬鹿しいよね、
あと直して欲しいのは暗号機から離れようとした瞬間にたまたま調整が来てると爆発するのかな。
本家も昔そうだったけどミスってないのに爆発するのは理不尽だから
調整発生の瞬間は離れても爆発しないよう修正されたからそういうとここそパクっとけよ
0214名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd62-GUo1 [1.75.2.229])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:04:02.04ID:l7nGzHqndNIKU
>>175
暗号機壊すデフォ機能はガチで欲しい
異常だとやりすぎDBDの発電蹴る効果と同じでいいだろ
そうすればキッズが嫌いなキャンプも減るし不利なハンター強化にも繋がる
ハンターも巡回が楽しくなりみんな幸せになる
0218名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエ 2246-J6FL [61.89.48.104])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:10:48.19ID:JA59JgLR0NIKU
課金額1万円台のやつ買ってる奴いる?
あれ買うより千円台のやつ買ったほうがボーナスマネー得なんおかしいよな
いかにも値段高いほうがお得みたいな表記の仕方意図的にしてるけど詐欺表記だろあれ
0219名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW c62a-md3S [153.193.139.56])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:12:23.25ID:AD4sZq1k0NIKU
120円で空軍買えるのなかなかいいね
0224名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエ 2246-J6FL [61.89.48.104])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:20:28.79ID:JA59JgLR0NIKU
>>220
ログインボーナスが豪華になるかどうかの話してんじゃなくて
商品カタログ表記的に、値段高いやつのほうがボーナスポイントが得な表記が通例の中
1200円で680(33贈)のほうが11800円で6480(328贈)のほうが損なのは
意図的に一見お得なような表記の仕方してるから嫌らしいなって話してんだよ
0225名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエ 2246-J6FL [61.89.48.104])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:23:05.52ID:JA59JgLR0NIKU
>>224
ちなみに値段の損得順で言えば
(円表記略)120>360=600>11800>6000>3600>1200だからな
カタログの表記順おかしいだろ
0242名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエWW f6d3-78RS [113.150.157.140])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:41:46.71ID:ou1jasa30NIKU
第五人格のキモい言い回し沢山あるけど、鯖だけはホント無理
鯖言ったら普通サーバーだろうに、なんで他サーバーがあるオンゲーでこの言い回しが流行ってるのかマジで謎
0245名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW b75c-tHxU [60.114.78.122])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:42:55.75ID:OWgmGKtE0NIKU
>>216
>>222
やっぱり初回0.5%もないよな
下手したらUR初回0.01%とかそんなんじゃねーの?

運営のガチャ排出率表記が完全に誤解を生む書き方だし、実際に俺も攻略サイトも間違って受け取ったからな

多分これ初回は0.01%とかで回数を重ねる毎に徐々に上がって、1〜249回を平均すると0.5%とかそんな意味だと思うわ
「第五人格のガチャは排出率高いよー」ってコメを信じなくて良かった

ってか中国ではこういう誤解を生むような表記が普通なのかもしらんけど日本では詐欺表記という印象
とりあえず消費者庁には通報しといた
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 86d8-Afk7 [121.103.115.81])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:58:24.39ID:/5dau5qS0NIKU
>>253
イケボで顔そこそこなら実況に限らず、仕事も恋愛もうまくいくよ
0267名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW a24f-eIbj [125.13.106.41])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:07:50.92ID:IHLlIuWD0NIKU
ハンターやっててサバイバーにクッソ煽れるんだがピエロだからか?
0271名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエWW f6d3-78RS [113.150.157.140])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:15:06.45ID:ou1jasa30NIKU
硬直ないよ
0284名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa9b-Ej5O [106.154.28.135])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:44:15.46ID:NUcSLP02aNIKU
>>122
残念ながらピエロはもう修正されてる
0286名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエ 2246-J6FL [61.89.48.104])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:45:12.16ID:JA59JgLR0NIKU
>>283
そういうのをトロールプレイっていうんやで
ゲームってのは勝ちを目指すのが第一目標で、それを踏まえたうえで楽しむもんだ
トロールして楽しいのは本人だけで周りはちっとも楽しくないで
0292名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-eIbj [49.98.75.107])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:57:14.67ID:N4XodseIdNIKU
>>287
俺も今日やられたわ笑
強ポジぐるぐるでゲートにも行かずにずっと同じ所で追いかけっこした
結局俺が先に折れて逃げられたわ
ぐるぐる中にくっそ煽られてたし顔面真っ赤にして録画したわ
別に晒す予定はないが
0294名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエ 2246-J6FL [61.89.48.104])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:58:55.89ID:JA59JgLR0NIKU
>>289
ランクマはトロールと住み分けする為に存在してるわけやないで
頭大丈夫か
0298名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW a24f-eIbj [125.13.106.41])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:02:10.02ID:IHLlIuWD0NIKU
>>293
それ思ったわ
それと閉鎖空間つけとけば良かったなって
0302名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW d75c-PpMe [220.35.58.155])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:09:37.12ID:UC1TdfbN0NIKU
勝ちにこだわりたいならハンターやれよ
0305名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエ 2246-J6FL [61.89.48.104])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:13:03.13ID:JA59JgLR0NIKU
>>297
全力で勝ちに行けなんて一言も言ってないが読解力大丈夫か?
ゲームってのは勝つのを第一目標としてそれを踏まえた上で楽しむもんだって言ってるんだが?
勝ちを目指しつつチームで楽しくやるならともかく
勝ちにこだわらずに野良で勝手にオナニープレイしてるだけならオフゲーやってろって話よ
そういうのをトロールっていうって言ってんの、意味わかるか?
0307名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd62-dWiX [1.72.9.99])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:13:46.26ID:2LTKiQ2NdNIKU
>>295
誰もいないところでロボに自動解読させたら、勝手にミスするからハンターおびき寄せられたりするぞ
解読機が少なくなってきたら出口辺りに待機させといて、解放された時に暗号入力させとけばスッと逃げられるし運が良ければ瞬間移動使ってくれる
0308名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa7a-QioL [111.107.157.185])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:14:20.95ID:lnTia1u+aNIKU
>>249
通せんぼして救助阻止してるとこワロタ
0311名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 860e-FYWj [121.83.19.197])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:16:51.18ID:8/333/8Y0NIKU
人格100行くと一気にモチベ落ちるな
負けてもいいやとハンターとかで割とテキトープレイしてしまう
0316名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエ 2246-J6FL [61.89.48.104])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:26:10.10ID:JA59JgLR0NIKU
>>312
「それを踏まえたうえで楽しめ」ってワードはお前には都合が悪いから見えてないのか?
それとも顔真っ赤すぎてボクちゃんにとってムカつくワード以外は聞こえないもん!ってなってるのか?
ガイジすぎて話にならないんだが
0317名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM73-9dm5 [210.142.92.180])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:26:12.39ID:QnGQ64coMNIKU
トロールマンとは絶対一緒にやりたくない(笑)
0319名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエ 2246-J6FL [61.89.48.104])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:29:55.25ID:JA59JgLR0NIKU
さすがトロールプレイヤーは思考回路が自己中に出来上がってんな
会話してたらガイジがトロールしてんだなってよくわかるわ
0320名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 22d3-tjON [27.89.105.249])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:30:03.21ID:6OxU/xnb0NIKU
エンジョイ勢は
「自分だけが楽しければ」
「周りが被害被ろうがどうでもいい」勢だって

TROLL≒エンジョイ勢 だろ

意図的に足を引っ張る行為を楽しむトロールか
足を引っ張るのは自己最優先の結果のエンジョイ勢
この程度の違いしか無いと思われ
0321名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW d75c-PpMe [220.35.58.155])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:30:11.87ID:UC1TdfbN0NIKU
文句あるならdbdにお帰り下さい
dbdから流れてきた奴らが上から目線で語ってるのが痛い
こっちくんなよ
0332名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエW 5f49-Afk7 [222.230.118.72])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:39:24.61ID:IT1nddmh0NIKU
>>321
キッズ発見!
0344名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 2f58-ZUBS [14.13.242.64])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:49:15.00ID:ZovgfYZD0NIKU
解読進んでねぇなぁと思ったら大概庭師がいる
0345名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbf-PpMe [126.247.203.206])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:50:11.16ID:Mhq51FJfpNIKU
>>292
あるあるだね
もはやそれも慣れてきたよw
0351名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 86b8-WAun [121.84.39.82])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:54:27.60ID:63m8tu2h0NIKU
ボイチャの前にチャットでもうちょい連携取れるようにしてくれ
使える文すくない
0354名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW d75c-PpMe [220.35.58.155])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:59:48.73ID:UC1TdfbN0NIKU
ライアーゲームでもそうだけど、なおちゃんみたいな天然ガイジがいるからゲームが予測不能な展開になって面白くなるんだろ
秋山みたいな奴が4人チーム組んだらゲームにならねえよ
0358名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW bf5c-7M0C [126.161.179.170])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:03:44.98ID:B+oEqETw0NIKU
今更だけどペットに対するモーションが一人一人違うのいいね
背景見てるとそれなりに闇抱えてるけど泥棒のツンツンからの撫でる動きがすごく可愛いから余裕あればぜひ見てほしい
0367名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW ced3-l6JZ [111.106.61.137])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:14:15.72ID:zfdl8Nts0NIKU
>>366
これからもあるから気にせんでいいぞ
0376名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエWW 47f0-kLQe [118.241.248.93])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:20:26.67ID:YGOKd0/t0NIKU
この間も書いたが
解読しない、箱にまっしぐら
チェイスも当然できない泥棒と冒険者増えすぎ
最近ずっとほぼ毎回一人は泥棒混ざるけど
その時点で勝ちはもう諦めかけてる
何も無い所でカラスつくまてしゃがんで何がしたいんだ?
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbf-Afk7 [126.33.22.109])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:22:05.81ID:UL61FvkspNIKU
>>371
俺下手くそだから、お前の戦績やファイル見せて。上手い奴を参考にしたいわ。
0384名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW d75c-PpMe [220.35.58.155])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:24:34.64ID:UC1TdfbN0NIKU
>>369
卒業おめ
その後はこの経験をリアルの人生に活かして下さい
0385名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW bf5c-08kF [126.241.228.113])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:26:16.22ID:VaNApVrt0NIKU
関係無い話するけど前スレで見た医師レズ疑惑ってどっから来たの?
背景推理とかでそんなのあったっけ
0393名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW cf4f-Afk7 [110.133.139.133])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:25.50ID:FvN0OZLX0NIKU
鬼側ってただ追いかけるだけで戦略もないしつまらないな
0400名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa7a-IzEY [111.239.160.192])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:44:27.38ID:eI+8lPZ2aNIKU
vc入れたらコソコソプレイで楽しい弁護士が必要なくなってしまう
泥棒にチェンジしようかな
0402名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW d75c-PpMe [220.35.58.155])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:02.16ID:UC1TdfbN0NIKU
>>397
ハンターやるか
dbdにお帰り下さい
0408名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW b75c-9dm5 [60.115.89.108])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:50:21.26ID:O/Q+5uax0NIKU
サバイバー4人分の人格と、+ハンター人格を主人公がうんちゃらかと思ってる
0409名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW ced3-l6JZ [111.106.61.137])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:51:06.70ID:zfdl8Nts0NIKU
>>405
自分が吊られた時は自分の無能さを恥じながら「解読に集中して!」を連呼してるわ
結局3人でたら勝ちでキャンプされてる間に暗号回して勝てればいいからな
っていうか多分ネタだよな、ネタであってくれ
0413名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエW 5f49-Afk7 [222.230.118.72])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:51:39.21ID:IT1nddmh0NIKU
>>402
戦績やファイル見せてよ。強いみたいやし参考にしたい。
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 4ea1-yjRg [223.218.143.192])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:58:00.36ID:+Y5TvR8m0NIKU
>>80
マッチングしたあと話せるやん
ハンターでマッチングしたらサバイバーの会話丸見えだったし鯖でマッチした時はハンターが喋ったのみえたぞ
0425名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW ced3-l6JZ [111.106.61.137])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:03:29.73ID:zfdl8Nts0NIKU
>>423
ハンターやったことなくって?
人形壊したら操縦主通知くるけどな
もしかしたら操縦中だけかもだけど
0429名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 2bd3-J6FL [106.163.116.56])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:05:59.15ID:ID/EenqZ0NIKU
4段Vだが、
恐怖の一撃2連続でもらう、外周9割止めしてるのを解読して他も外周から回してるみたいで偏らせる、あと1回吊られたら終了の機械技師の元にハンターつれてくるという、素晴らしすぎるマジシャンがいたわw
0433名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa9b-3Uj5 [106.132.201.24])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:08:58.11ID:PcUhyXPRaNIKU
板を往復でジャンプすると二回目だけめちゃスローにならない?
0435名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW b75c-Txno [60.91.22.14])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:14:12.53ID:xJfHTFiI0NIKU
味方が下手すぎて人格100にも行ってないハンターにすら負けるわ botより下手なやつ多すぎるよなこれ
0436名無しですよ、名無し!(山形県) (ニククエWW c656-Qb37 [153.169.65.119])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:15:19.32ID:OXrrtinS0NIKU
何段からハンター勝率落ち始めるの?
0437名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW ced3-l6JZ [111.106.61.137])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:21:47.79ID:zfdl8Nts0NIKU
>>435
ほんとこれ
bot君は最高効率で暗号回してくれるから有難い
チェイスができないのは一緒だからbot君の方が強い
0451名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW d75c-PpMe [220.35.58.155])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:47:57.19ID:UC1TdfbN0NIKU
>>450
そうだよ
人生と同じさ
ひたすら繰り返す
一般人に6段とかあんまり意味ない
ユウチューバーで小遣い欲しかったら6段の肩書きは強みになるくらい
0456名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa7a-a3eA [111.239.183.33])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:54:22.03ID:hYV+Sgv2aNIKU
今4段って野良じゃ抜けられないよな
庭ガイジはいないけど泥ガイジがいるから3段以下とそんな変わらんわ
0458名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa7a-a3eA [111.239.183.33])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:56:29.79ID:hYV+Sgv2aNIKU
ピエロの無限ロケットの音が聞こえたら隠れる?
0464名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW c60a-l6JZ [153.133.39.163])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:58:52.44ID:bYnHvVJv0NIKU
まさかオフェンスがマジシャンが師匠を殺す原因を知っていたとは…
0468名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエW 5f49-Afk7 [222.230.118.72])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:04:26.54ID:IT1nddmh0NIKU
>>462
あれは祭司専用。
0471名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエW 5f49-Afk7 [222.230.118.72])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:08:02.84ID:IT1nddmh0NIKU
心眼31日?あれはマジで強いし楽しい。ドキドキするけどPTに心眼いたら生存率が上がる。真っ先に狙われるけど。
0472名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW d75c-PpMe [220.35.58.155])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:09:25.67ID:UC1TdfbN0NIKU
盲女を使ってる人とマッチングしないな
あれも作業キャラでつまらんのちゃうか
解読ばっかやらされてハンターの位置情報を仲間に知らせるのが仕事
仲間にありがたがられるけど自分が使うのは楽しくないキャラっぽい
0477名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 86b8-WAun [121.84.39.82])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:17:48.22ID:63m8tu2h0NIKU
前のスレにあったけど冒険家の本使うと小さくなるのにハンター側に通知行くの?
0482名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW ced3-l6JZ [111.106.61.137])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:30:50.28ID:zfdl8Nts0NIKU
>>477
いかない
ただリッスンはバレるっぽい
0485名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW b75c-9dm5 [60.115.89.108])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:34:14.70ID:O/Q+5uax0NIKU
低ランクハンターを脱出ゲート(解放済)の前で3人で煽りまくってて通報したいんだけど出来ないのかな

ハンターがマジ可哀想だった。ハンターの人アンイストールするレベル
0486名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 86b8-WAun [121.84.39.82])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:36:24.41ID:63m8tu2h0NIKU
>>482
ありがと
いかないのか、よかった
正直、泥棒とか医師の方が強いと思ってるけど使ってて楽しいのは冒険家なんだよな
特にデメリットもないし足跡すぐ消えるし中々いいと思うんだが庭師と同じくらい地雷いると思われてて悲しいわ
通知いかんのなら気軽に小さくなって隠密するわ
0490名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbf-ombd [126.35.199.48])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:40:43.22ID:P1xenHAnpNIKU
煽りカスと責任転嫁ガイジは通報でいいんだ🤗

効果あるかは知らないんだ😏
0491名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW b75c-9dm5 [60.115.89.108])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:41:56.77ID:O/Q+5uax0NIKU
わざわざ全員名前検索して通報しといた
0495名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエ 2246-J6FL [61.89.48.104])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:49:07.66ID:JA59JgLR0NIKU
ロッカー入ろうが屋内に逃げようがカラスがどこからともなく飛んできて
頭の上をグルグル周る
開幕解読しながらハッチの場所さがしつつ退路を作っておかないと
自分ひとり残して全滅した時詰むな
0496名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエWW 6bc0-njis [42.125.163.57])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:49:23.54ID:QjBQ8rKE0NIKU
探知人格や暗号機の揺れとかで近くにいるのがわかってるのに足跡が一切見つからなくて冒険家いたら
はいはいどこか隠れてるのねwってなるからね、
冒険家以外が本で隠れたら不意を突かれそうだけど冒険家いる時点で小さくなって隠れるの警戒してるからすぐみつかるイメージしかない。
0502名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2246-J6FL [61.89.48.104])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:01:38.99ID://68/KbE0
>>500
自分ひとり残して全滅だったらその時点で負け確なのはわかってるけど
最後の一人までしゃぶりつくされて最悪の終わり方をするよりマシだからとりあえずハッチ探してるわ
鬼にくれてやるポイントは無ぇ
0503名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5f49-Afk7 [222.230.118.72])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:02:13.47ID:7kkMkRNg0
心眼は確かに強いけど難しい。最初はカスタムで練習してからマッチ出るぐらいじゃないとすぐ死ぬぞ。
0506名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e2b6-53i4 [221.189.19.169])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:05:18.53ID:miKKAcnQ0
心眼で視界減少より板窓マイナス30の方が影響でかいからな
普段泥棒使いでマイナス45%動画でも見て余りにも昇降がゴミ
何度か経験あると思うけど連続で窓板乗り越えした場合ダッシュ判定入れてからアクションしないと
歩きしゃがみ判定で乗り越えするからもしそのミスしたら致命的になる
0509名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ced3-l6JZ [111.106.61.137])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:11:54.97ID:LU1+PnMr0
いつものように鬼畜チャットでアサヒキッズを通報してブラリブチ込んでやろうと思ったらブラックリストがいっぱいですって出たんだが
フレ上限150らしいのにブラリが50って頭大丈夫か
0512名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5f49-Afk7 [222.230.118.72])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:18:46.25ID:7kkMkRNg0
中国版でヤバいオフェンスがいた。全然仲間を助けない上に、出会ったら工具箱持ってた。心眼の俺に付いて来て助けてコール。わけわからん。
0513名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5f49-Afk7 [222.230.118.72])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:21:37.15ID:7kkMkRNg0
>>511
下手くそな心眼と当たっただけ。マップ覚えてる心眼は暗くてもスイスイ逃げる。
0523名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM3b-jWLa [202.214.230.102])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:37:52.97ID:ctZf7gZEM
>>518
あのさぁ… ソース出させる姿勢は否定しないけど、体感とかではなく明らかに半分くらい減っているのがハンターやっていれば分かるはずなのだが
鯖専ならたまにはハンターやってみてくれ
ハンターやってて気がつかないなら相当頭おめでたいぞ
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f20-tjlQ [180.4.228.32])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:41:41.48ID:2fwiK+xW0
触手TVの人の操作性どうなってんの?
マウスキーボードみたいか精度なんだけど
0534名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f20-tjlQ [180.4.228.32])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:50:09.93ID:2fwiK+xW0
>>530
あの人スマホだよな?
ハンターの視点操作やばいんだけど
0537名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 86b8-WAun [121.84.39.82])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:57:01.27ID:BZEc7J820
チャット使えねぇ
解読中、救助しに行く、救助たのむ、出口が開いた、とかこの辺欲しいわ
0538名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 22c6-WVel [61.197.105.31])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:58:14.25ID:D3BXTO5Z0
>>529 芸者だらけになります
0547名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8383-I+7Y [114.177.246.151])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:06:32.82ID:ebWX60QQ0
ランキング戦 時間が合わなすぎて辛い
0553名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a25c-NPyi [125.192.140.118])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:14:55.01ID:5BXk9s4v0
https://youtu.be/ftP9EEjQzpE
こういうのされるとハンター絶対減るわ
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-EHnG [182.251.122.140])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:19:05.19ID:MixRqKwja
>>485
あんたは一体誰だ
5人目のサバイバー?
0557名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f20-tjlQ [180.4.228.32])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:19:42.40ID:2fwiK+xW0
>>555
3人目いがいはやらない
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-EHnG [182.251.122.140])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:26:32.41ID:MixRqKwja
>>561
なんかサバイバー3人だと勘違いしてたわ
0566名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8383-I+7Y [114.177.246.151])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:28:28.55ID:ebWX60QQ0
弁護士使ってるとたまに開始早々端にずっと潜めてるやついるけどそんで生き残っても結局やられるのになんでそんなことするかな
0577名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f7a4-md3S [124.159.188.228])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:48:04.48ID:vWRR79CU0
https://i.imgur.com/MbF1yQ5.jpg

マッチングのlv差が酷すぎるw
0578名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f20-tjlQ [180.4.228.32])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:52:04.61ID:2fwiK+xW0
レオで96まで上げたけど限界感じてきた
0582名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 4b6f-EHnG [202.229.231.118])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:57:33.31ID:rqBhQAxw0
まーた技師か
ディフェンス使ってみたいよ‥
0583名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f7a4-md3S [124.159.188.228])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:59:10.49ID:vWRR79CU0
>>579
lvじゃなくてランクマ?で変わるんかこれw
ランクマ意味分かんなくて全然やってなかったわ
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-78RS [49.96.41.139])
垢版 |
2018/07/30(月) 02:13:28.89ID:s9fr5qLpd
冒険家 安いからか割と見る
マジシャン 安い ランカー御用達
空軍 120円 ランカー御用達
機械技師 ラジコン面白くて買ってる人多そう
傭兵 日替わり以外で見ない

日替わりサバイバーはこんな感じだな
ハンターは日替わりサイクル短いし拘り無い人は日替わりだけでやってそう
0602名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2246-J6FL [61.89.48.104])
垢版 |
2018/07/30(月) 02:43:32.54ID://68/KbE0
>>601
珍しいな、iphoneでやって後悔されてるアプリ沢山あるのに
アンドロイドなんか損したっけ?
0606名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-PpMe [220.35.58.155])
垢版 |
2018/07/30(月) 02:46:40.35ID:yYc7RHfk0
リッパーの霧の中にサバイバー居る時は表示しろよ
足早くなるだけであれ意味ねえわ
耳鳴りより意味ない
0618名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2246-J6FL [61.89.48.104])
垢版 |
2018/07/30(月) 03:01:21.61ID://68/KbE0
PCでやるのが間抜けっていう感覚は全く分からんけど
PCでやったほうが強いアプリもあるよな
マウスサイドボタンにキー設定できるから小回りが利く
0624名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-PpMe [220.35.58.155])
垢版 |
2018/07/30(月) 03:09:53.19ID:yYc7RHfk0
リッパーが一番つまらんな
サバイバーと遭遇しなさすぎ
攻撃したとき空振り多すぎ
その後の動作回復が遅すぎ
さらに霧で視界悪くてサバイバー見失いすぎ
0635名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2246-J6FL [61.89.48.104])
垢版 |
2018/07/30(月) 03:48:44.54ID://68/KbE0
デッドバイデイライトとか買う気おきんわ、キャラデザも何もかもキモい
そもそもデイライトからアドバイザー就任したってだけでなんであっちが本家になるんだよw
UFJ銀行の社員がコンビニのアドバイザー就任になったら本家銀行になるんかよw
無茶苦茶すぎだろw
0642名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2246-J6FL [61.89.48.104])
垢版 |
2018/07/30(月) 03:58:28.32ID://68/KbE0
PC持ってないキッズが僻み始めて草
PCでプレイするななんてどこにも書いてないんだよなぁ
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-78RS [49.98.51.186])
垢版 |
2018/07/30(月) 04:02:13.66ID:Q3I2tB0Jd
それがpcでスマホゲーやる理由になるん
僻みというか意味が分からないだけなんだけど何を勘違いしてブチギレてるんだ
やるなとは言ってなくない?なんでスマホゲーをわざわざpcでやるとかそんな面倒なことしてるのか聞いてるだけなのに
0649名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2246-J6FL [61.89.48.104])
垢版 |
2018/07/30(月) 04:04:31.29ID://68/KbE0
>>647
やるなって言ってないなら理由なんか理解しようとせんでもよくない?w
お前が理解に苦しんでてもPCでやる人はやる、それだけだろw
0652名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2246-J6FL [61.89.48.104])
垢版 |
2018/07/30(月) 04:05:58.73ID://68/KbE0
急に発狂しだして草
0660名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2246-J6FL [61.89.48.104])
垢版 |
2018/07/30(月) 04:13:57.58ID://68/KbE0
重いだの発熱してるだの電池がないだの誤タップだのわめくのを高みの見物
飲み食いしながら片手でプレイできるのにスマホにこだわる必要ねーわ
0664名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2246-J6FL [61.89.48.104])
垢版 |
2018/07/30(月) 04:18:43.52ID://68/KbE0
発狂キッズがなに一人前に被害者ヅラしてんねん
横から急に暴言吐いたのお前やろw
めんどくせえメンヘラかよw
0666名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2246-J6FL [61.89.48.104])
垢版 |
2018/07/30(月) 04:25:27.21ID://68/KbE0
>>665
他人がPCでプレイする理由を聞かないと気が済まないなら
お前が自称持ってるそのPCで実際にプレイしてみればいいだろw
他人はお前のwikiじゃないんだよ
0669名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2246-J6FL [61.89.48.104])
垢版 |
2018/07/30(月) 04:38:24.87ID://68/KbE0
>>668
自供してる事で裏付けがない物は全部自称っていうんだが
日本語としても正しい使い方をおかしいと思うならおかしいのはお前の無知さやわ
0671名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-PpMe [220.35.58.155])
垢版 |
2018/07/30(月) 04:42:07.25ID:yYc7RHfk0
ダイスでもらえる真髄では金出ないんですかね
本日の交換可能数も減らないし出ない設定なのかな
ダウンロードした何万人かが数回まわしてるはずなのに報告がないもんね
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-V/KJ [49.104.38.131])
垢版 |
2018/07/30(月) 04:43:49.84ID:+NWPrtwSd
>>662
一応どんな内容の発表だったか紹介してるサイトも貼っとくね
ttps://www.google.co.jp/amp/s/semapho.net/2018/05/17/dead-by-daylight/amp/
公式リンクを直接貼りたいが、Behaviour Interactive公式のニュースページは古い記事は消える仕様になってるから、既に削除されている
0674名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2246-J6FL [61.89.48.104])
垢版 |
2018/07/30(月) 04:47:44.96ID://68/KbE0
>>672
ネットでやり取りしてる程度のジャパニーズスラングに気持ち悪いぐらい目くじらたてるあたり
お前が他人がスマホゲーをPCでやってる事が理解できないって何癖つけてくるのもわかる気がするわ
アスペか人格障害かなんかだろお前、ガチっぽくてちょっと引いた
0675名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a385-Lj72 [210.147.39.209])
垢版 |
2018/07/30(月) 04:49:25.94ID:S+JLs6O40
煽りガイジ
屁理屈ガイジ
庭ジ
これぞ三種のガイジぞ
0676名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2246-J6FL [61.89.48.104])
垢版 |
2018/07/30(月) 04:51:13.79ID://68/KbE0
今真正のガイジが発掘されたばっかりやわ
キッズかと思ってたらガチガイジだったでござるって気分
0679名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2246-J6FL [61.89.48.104])
垢版 |
2018/07/30(月) 04:57:11.93ID://68/KbE0
>>677
だから自称PCあるんならそのPCでスマホゲーやって自己レビューしたらいいだろって言ってるんだが
お前が他人の気持ち理解できんでも他人にとっちゃ知ったことじゃねえわ
マウントとりたがりはお前やろ、自分でブーメランはねかえってんぞ
0697名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-eIbj [125.13.106.41])
垢版 |
2018/07/30(月) 07:22:46.43ID:9qLafDie0
理髪師の説明文かっこよすぎワロアwww
見た目は微妙だけど
0698名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5f49-Afk7 [222.230.118.72])
垢版 |
2018/07/30(月) 07:23:22.36ID:7kkMkRNg0
ハンターから1分も逃げれない奴って何が楽しくてやってんだろ。
0701名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5f49-Afk7 [222.230.118.72])
垢版 |
2018/07/30(月) 07:29:24.83ID:7kkMkRNg0
心眼はあの通り常に真っ黒でハンターも間近に来ないと姿を確認出来ない。だから、杖で確認するか解読ミスって姿を確認するかしかない。判定が全く無いわけじゃないよ。だから心眼が最優先すべきはハンターの場所を常に把握する方法。これを怠ると捕まる。
0705名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5f49-Afk7 [222.230.118.72])
垢版 |
2018/07/30(月) 07:45:29.25ID:7kkMkRNg0
>>704
解読中の話をしてるんだが?
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-zZZY [126.247.18.109])
垢版 |
2018/07/30(月) 08:08:16.93ID:GwGYRMNJp
レオは元々ちっこい工場を経営してる。嫁さんと娘の3人暮らし→事業拡大の相談で弁護士と出会い、娘の誕生会に招待するほど懇意になる→レオの嫁に惚れた弁護士が猛アタックし、二人は不倫関係になる→
弁護士がレオを嵌める為に大赤字で今後も何の見通しも立たない軍需工場の買収を提案。まんまとそれに乗ってしまう→当然経営が上手く行くはずもなく、レオは全財産を失う。その間に弁護士と嫁は逃避行→
絶望したレオは自ら軍需工場に放火し焼身自殺。孤児となった娘は孤児院に引き取られる(後の庭師)→自殺したはずのレオだが強い怨みの念で復讐者として生まれ変わる


背景推理から察するに復讐者のストーリーはこんな感じなんかな?
でも日記見てるとレオも元々サバイバー側だったみたいな感じにも解釈できてよく分からん
0718名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW a2a1-ILTU [125.204.180.80])
垢版 |
2018/07/30(月) 08:23:24.67ID:yDZ8vAnl0
>>546
ちょい遅レスだけど、壁乗り越え直後なら普通に攻撃あたる
乗り越えてから一歩でも離れると当たんない
ハンターやってて、チェイス上手い人と当たると
壁乗り越えてすぐしゃがみ→回りこもうとするとまた壁乗り越えてしゃがみってやってた
フェイントの応酬みたいになってめっちゃ楽しかったwww
サバイバーやってても窓乗り越えてすぐは攻撃当たるから、判定的にそういうもんだと思ってた
0721名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-Afk7 [126.33.22.109])
垢版 |
2018/07/30(月) 08:41:31.49ID:aOncJqpTp
今週は芸者祭りかぁ。最初は良いが慣れて来た頃が脅威だなぁ。
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-Qb37 [49.98.171.152])
垢版 |
2018/07/30(月) 08:59:56.74ID:AoBXozoKd
鹿ランカーいないの?
ポテンシャルはあるのに
0733名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4f2a-tjON [180.27.96.183])
垢版 |
2018/07/30(月) 09:33:26.43ID:pI+1VZYw0
朝方にポップする中華の固定鯖には勝てる気しないな・・・
0740名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM73-9dm5 [210.142.96.3])
垢版 |
2018/07/30(月) 09:41:47.37ID:E9No/CThM
>>735
ハンターの警戒範囲に入ると動けなくなる
0741名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H73-l6JZ [210.164.153.137])
垢版 |
2018/07/30(月) 09:45:56.60ID:rUHC6q96H
>>735
男性キャラがいると自身にデバフ 女性キャラならそのキャラにデバフ
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-ewig [49.97.104.8])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:03:53.32ID:kAFtqytcd
このゲーム今から始めて入手不可能な衣装とかある?
0758名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8383-I+7Y [114.177.246.151])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:30:11.71ID:ebWX60QQ0
チェスの前にクモの糸貼ってるのって喰らわないと解除出来ないの?
0760名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8383-I+7Y [114.177.246.151])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:32:24.81ID:ebWX60QQ0
チェスじゃねぇ...チェアだ...
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-Afk7 [126.33.22.109])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:39:17.30ID:aOncJqpTp
心眼使いが増えて鯖が阿鼻叫喚になるまで後1日。
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-Afk7 [126.33.22.109])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:40:55.34ID:aOncJqpTp
誰かフレ募集板作ってクレメンス。野良よりここの方が断然良いだろし。
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-zZZY [126.247.18.109])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:47:57.59ID:GwGYRMNJp
>>749
蜘蛛は他のハンターみたいに追って狩るハンターじゃなくて待って罠に嵌めて狩るハンターだから、そもそも狩りのスタイルが全く違う
そこを区別出来ずに他のハンターみたいな使い方するとめっちゃ弱くて何だこいつってなる
蜘蛛の使い方に慣れてくるとこれはこれで楽しいもんだよ。ゲーム内だと割とお高い買い物だったけど買って後悔はしてない
0774名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-eIbj [125.13.106.41])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:56:13.63ID:9qLafDie0
フレ募集板とか10分で晒すスレになりそう
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-p5w/ [49.98.132.138])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:02:40.40ID:UWc4xqLFd
追いかけられながら後ろ見る余裕ないをだけど、板倒すタイミングどしたらいい?
まだレベル50帯だからハンターも下手で逃げれることあるけど先が心配(;゚Д゚)
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c664-0AT6 [153.206.5.155])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:12:12.66ID:uABnBaLy0
>>776
板を当てようとするのはチェイス慣れるまでやめとけ
とりあえず板立てかけてあるとこ通り抜けてから倒すのを癖にして

障害物│【板】│障害物

って状態にしよう

相手が板を迂回するなら、近づかれた時に板を超えて
相手が板を迂回せず壊すようならその間にとにかく走って逃げる
逃げつつ出来れば窓枠を連続で越えたりできそうな所を探す
0785名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 86e0-SJhd [121.3.107.71])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:33:21.69ID:EhLvUCtB0
やっぱデメリットデカイサバイバー野良だと弱いわ
課金する必要ないなこれ
0796名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H73-l6JZ [210.164.153.137])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:47:28.57ID:rUHC6q96H
さすがに残り2 3個だったらハッチ行くわ
逆に2 3個を二人でどうにかしようってのがおかしい
0798名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-eIbj [125.13.106.41])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:48:07.92ID:9qLafDie0
さっさと投降して次に行くが正解だぞ
0805名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2246-J6FL [61.89.48.104])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:51:16.37ID://68/KbE0
残り2個なら2人居たら可能性あるが3個で残り2人は負け濃厚だな
相当優秀なチェイサーが釣ってくれてる状態で
手持ちにラジコン無いとゲート解除までこぎつける気がせんわ
0813名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-8trp [182.251.242.8])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:12:33.41ID:R737SFzPa
>>811 ランクマは大丈夫だけど、ランダムマッチはキツイな。
皆んな自分の近くを手当たり次第解読しちゃうし、寸止め理解してくれないし、椅子壊してるし。

俺が弁護士使えば良いのかもしれないけど、下手くそだからあれじゃチェイス出来ないわ
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-Qb37 [49.98.171.152])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:33:10.96ID:AoBXozoKd
病院北東に暗号機と地下室ある小屋あるけど開幕あそこ行くと誰かしらいるな
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-eIbj [49.98.75.107])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:34:12.20ID:xJlNRR1Rd
地図出るまで箱開けガイジ
0834名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM73-9dm5 [210.142.92.26])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:42:59.65ID:a1OPM/M1M
VC実装マジなん?ハンター詰むでしょ
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-Qb37 [49.98.171.152])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:45:02.40ID:AoBXozoKd
パペットが歩くのは分かったけど他のハンターにはテコ入れないのか
0836名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-4sbR [182.251.245.7])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:49:00.30ID://iGxkOKa
まだハンター2段程度だけどピエロが強すぎるからリッパーで遊んでやろうかな思ったら
またリッパかよ、アホくさ、はいはいて感じだのボロクソ煽ってきやがったからピエロでボコボコにしてやったわ
0839名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-4sbR [182.251.245.7])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:53:22.37ID://iGxkOKa
>>837
ハンター側が残りの暗号機特定しにくいから索敵しにくくなる
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-Afk7 [126.35.97.247])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:58:21.04ID:4aD1WIAFp
中華版で最近ハーイ!しながらハンター引き連れてくるナース良く見るな。隣にいた冒険家もオーイ!って答えるし。ワイも心眼で手を振ってたりしたらハンター皆逃げるまで待ってくれたわ。優しい世界やで。
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM0b-NNYX [122.29.70.120])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:00:19.16ID:wrM0srDWM
者で草むらとかに隠れてるとたまに胸のハートが紫に光ってばれそうないか心配になるんだけどあの紫の光ってハンター側からも見えてるの?あとあの光って一定時間ごとに出るの?
0849名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a2d3-tjON [59.129.39.187])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:01:49.06ID:UqO5lRO40
全年齢用にマイルドにしたのもハンター少ない要因のひとつだよな。本家の方の人口バランス知らんけど。
ストレスフルな操作性をなんとか耐えて鯖捕らえてやる事がロケットでピューとか、
なんの爽快感もないし惨劇が起こってる感じもない。
まじで闘牛役やらされて日夜おちょくられてる設定にしたほうがましなレベル。
0851名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM0b-NNYX [122.29.70.120])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:05:25.70ID:wrM0srDWM
>>848
冒険者
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-FYWj [182.251.254.7])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:13:51.88ID:J5zrf7k4a
もう野良なら1人目すぐ捕まって周りが無理救助行きだしたら諦めて俺も参戦して楽しむことにした
0854名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW f6d3-78RS [113.150.157.140])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:14:50.65ID:tvBoHlpd0
もうDBDがオリジナルだせ😡
0856名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b75c-x//5 [60.124.95.13])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:17:25.87ID:qIqvzcO50
対戦後のチャット皆無視されてかなしい
0863名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM0b-NNYX [122.29.70.120])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:31:44.38ID:wrM0srDWM
冒険者で隠れてるとたまに胸のハートが紫に光ってばれないか心配になるんだけどあの紫の光って草むらとかに隠れててもハンター側からも見えてるの?あとあの光って一定時間ごとに出るの?
0868名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM0b-NNYX [122.29.70.120])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:45:49.97ID:wrM0srDWM
>>866
冒険者で小さくなってるときにサバ側からだと胸のハートの紫の光がだいぶ目立って見えるからハンター側から見たらどうかなーって思って
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c664-dBHX [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:46:44.08ID:dU8+lazF0
ハンターはハート見えないぞ
0872名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM0b-NNYX [122.29.70.120])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:01:58.85ID:wrM0srDWM
>>869
まじか、ありがとうこれで心置きなく草むらに隠れられる!
0877名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM0b-NNYX [122.29.70.120])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:16:26.08ID:wrM0srDWM
失血死って何?三回椅子座らせると強制死のやつ?
0881名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a27c-Afk7 [59.84.44.6])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:22:55.59ID:Mn6YNlFv0
ランク戦野良酷すぎ
開幕即死
マルチやってろ
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-Ri0E [111.239.155.6])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:25:06.63ID:vpdcim/Xa
罠師どもをダウン放置して投降するまで煽るのが楽しいわ
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM0b-NNYX [122.29.70.120])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:29:51.45ID:wrM0srDWM
冒険者はリッスンに弱いみたいだけどリッスンってほかの鯖に対してどんな感じ?ハンターやらないけど冒険者以外には弱そうな感じするし上のランク行くと減ってくる?
0887名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b75c-ybYG [60.92.100.111])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:33:48.59ID:tuuUX6hI0
>>883
発動してから位置特定までの判定が出るまで遅いから、基本が出来てるサバイバーにはほぼ効かないと思う
たまーに調整と被った時にボカン→発覚はあるけど、距離あったら普通に逃げられてるし
瞬間移動で奇襲かけるか異常で要所の解読機遅延させた方が数倍良いかも
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c664-dBHX [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:47:12.52ID:dU8+lazF0
リッスンは初心者かナメプでしか使わんし別にええやろ
0896名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 860e-h18z [121.83.35.224])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:54:20.59ID:ecjBCQXF0
ゲート解放したところで残り一人になったからどうせ負けやしとロッカー前でレオ君を待ってあげた
二回入ったところでゲート前まで連れて行ってくれてゲート開錠待ってくれてたんだ
「お、推理のお礼に逃しくれるんやな」ってホッコリしながら同意のモーションした瞬間普通にど突かれて椅子に縛られてワロタ
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-eIbj [49.98.75.107])
垢版 |
2018/07/30(月) 15:05:46.88ID:xJlNRR1Rd
100になったらランク戦以外の時間でプレイしようってならんな
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-a3eA [111.239.183.33])
垢版 |
2018/07/30(月) 15:07:47.68ID:FaAIcvE6a
変な所でつっかかるのと前後に震える同期ズレみたいなやつとボタン配置どうにかならないかな
0911名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-eIbj [125.13.106.41])
垢版 |
2018/07/30(月) 15:16:04.27ID:9qLafDie0
野良フレから招待とかくるけどゲーム中だったり
後から気づいたりで入れた事ないわ
0915名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM42-w1+j [49.239.68.217])
垢版 |
2018/07/30(月) 15:28:52.74ID:6NyUBqJ+M
幸運児は泥棒との差別化として殴られたらダッシュできるってのがあるし明確な下位互換とは言えないぞ

弱ポジにいる時やゲートから遠いときノーワン持ってないハンター相手に逃げ切れたりできる
0916名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-eIbj [125.13.106.41])
垢版 |
2018/07/30(月) 15:31:48.79ID:9qLafDie0
やっぱランキング上位はみんなチーム組んでるな
野良専だといつか限界きそうやな
0927名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW a288-4hqP [123.48.67.121])
垢版 |
2018/07/30(月) 15:58:29.16ID:1BFe2G6g0
オフェンスいたら負け戦になるな
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-eIbj [49.98.75.107])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:23:07.51ID:xJlNRR1Rd
壁は即壊すけど地雷行為だったか
けど壊す前に襲われたらやばくね
0948名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6b4f-gKJj [42.146.123.253])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:23:11.88ID:wuKtoimP0
次スレのテンプレ


【よくある質問 Q&A】

Q.何するゲーム?
A.4vs1の鬼ごっこ。まずはチュートリアル、初心者指南をやろう。

Q.キャラはどうやって変えるの?
A.マッチング待機中の左の紙をタップで切り替えられる。

Q.キャラはどうやって増やすの?
A.課金アイテムのエコー、双六やログボで集めた手掛かりで買える。サバイバー、ハンター覧→欲しいキャラのページ→獲得で買おう。

Q.ガチャってなにが出るの?
A.キャラの衣装や落書き、待機モーションなどが出る。キャラは出ないので注意。

Q.ゲーム内チャットでキャンプは違反って言ってる人がいるんだけど?
A.キャンプは違反ではなく戦術の一つ

Q.最後の一人になったとき何故か椅子に縛られずロッカー前に置かれて煽られた!
A.ハンターの背景推理にロッカーから捕まえるというものがあるため煽りではなくお願いのようなもの。

Q.庭師がスレで好まれていないのはなぜ?
A.椅子を壊した時に位置がバレるから。近くで隠れてたり解読してる仲間がいるときこれから解読する時は厳禁。

Q.完全に詰んだので降参したい
A.左上の小さな歯車マークでメニュー画面が開ける。 下の方に味方に投降を促すボタンがあり、味方全員が拘束又はダウン状態かつ同意してくれれば投降できる。 ハンターは投降できないがメニュー上の方に正義の鉄槌(30秒後に発動)ボタンがある。

Q.鯖人格の医師と癒合の違いは?
A.医師は自分が治療する時、癒合は他人から治療を受ける時

Q.負けなのにひとりだけ脱出する意味あるの?
A.ポイントが貰える

Q.ハッチって何?
A.暗号機を2台解読(残り3台)すると最後の一人になった時に開く脱出ハッチが出現する。完全勝利のお祝いに4人目をハッチまで運んで逃がしてあげてる紳士淑女ハンターは残り台数を確認しよう。
尚、風船に括られた鯖が左右連打せず無抵抗でいれば永遠に運び状態が続くので逃がして貰える可能性がある。

Q.ハッチから出られない!
A.右下を押す(ダウン状態でも脱出可能)

【用語】

キャンプ
捕まえた人を近場で見張ること 中でも目の前や常に視界に入れておくのはフェイスキャンプと言われることも

トンネル
特定の人物を狙い続ける 三度捕まえると強制で退場させられるため

ノーワン バベチリ ボロタイ
本家DBDのパークの名称で、コチラの鯖人格では下記の通り
ノーワン→引き留める
バベチリ→指名手配
ボロタイ→危機一髪
効果が類似していたためそのまま呼ぶ人が多い

ケバブ
捕まえた人を鬼が殴る行為 ゲームの進行上何も意味のない行為 煽られたと捉える人もいる
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-CUhT [126.199.23.33])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:25:14.10ID:RStaULecp
アンテナゆらゆら分からんかったけど歩くのやめて立ち止まったら分かるようになったわ
なんでお前ら教えてくれないの?バカっ!
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c664-dBHX [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:28:39.34ID:dU8+lazF0
立ち止まっても壁越しで見ないとわからないのが、ぼく
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-Yea2 [126.245.1.29])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:31:02.45ID:pQ1o//Bap
>>950
次スレよろしく
テンプレは>>2じゃなくて>>948
あと新スレの>>3辺りに質問多かったリッパーの鼻歌の曲名リスト貼っとくね
わからないの多いからテンプレにはしないけど質問されたら誘導してあげて

>>943
ビー!って通知は来ないけど壁壊す音は聞こえる
でもグルグルできるL字の1ヶ所だけでもハンターより先に壊しておかないと強ポジ作らせない為に変な所ハンターに壊される
どこか1ヶ所鯖かハンターが壊すとそこに繋がってる壁は壊せなくなる

>>949
暗号機プルプル見えにくい人は
画面の明るさMAXにしてNight Shift(設定→画面表示と明るさ)を右にMAX(暖かく)にすると目に優しくプルプルもわかりやすいよ
鯖でやるとホラー感少し増すだけで見えにくいだけだけど
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-eIbj [49.98.75.107])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:31:19.28ID:xJlNRR1Rd
>>950
だよな
壊さず解読とかむしろ怖すぎるわ
なら他行く
0957名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ c208-tjON [131.147.241.134])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:31:33.49ID:ovwMGgzv0
地形マスター180秒以上チェイスした泥棒でもなく
解読マスター4機解読、救出1回、手当1回の医師でもなく
椅子壊してばっかの庭師がベスト
前も似たようなことあって採点納得いかない
人が解読はじめたそばで椅子破壊始めた庭師が早々に捕まって
キャンプされてるのに早く助けてとか助けるわけないし飛んでけ
庭師2のPTで勝てたの泥棒のおかげだから個人的ベストは泥棒
0960名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-eIbj [125.13.106.41])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:39:11.03ID:9qLafDie0
ってかこっち消化したらよくね
【スマホ版DbD】Identity X(第五人格) Part17
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1532497864/
0975名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-Yea2 [126.245.1.29])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:55:00.02ID:pQ1o//Bap
>>969
0979名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4f2a-tjON [180.27.96.183])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:01:18.01ID:pI+1VZYw0
教会で壁壊して窓作ったらハンターに通知いく?
0980名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 224f-Tl1R [61.23.8.118])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:06:37.08ID:5aSuwbNu0
信号銃のエフェクト変わるヤツね
なんか当たったわ
0981名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-Yea2 [126.245.1.29])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:07:24.12ID:pQ1o//Bap
>>979
>>954の真ん中に書いた
あと他の人も上の方に書いてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 28分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況