X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【テニラビ】新テニスの王子様 RisingBeat★46球目【テニプ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9ecf-cpL6)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:12:23.08ID:5gublqhO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てをする際には↑が3行以上になるように随時追加してください

【アプリ情報】
■タイトル:新テニスの王子様 RisingBeat(略称:テニラビ)
■配信日:2017年11月28日
■価  格:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
■メーカー:ブシロード/アカツキ
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:リズムアクションゲーム

★公式サイト
https://risingbeat.bushimo.jp

★公式Twitter
https://twitter.com/risingbeat_app/

★前スレ
【テニラビ】新テニスの王子様 RisingBeat★44球目【テニプリ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531203738
【テニラビ】新テニスの王子様 RisingBeat★45球目【テニプリ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531993760/

★関連スレ
【テニラビ】RisingBeat垢譲渡スレ【テニプリ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1511852164/
新テニスの王子様 Golden age155(+341)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1528277409/
テニスの王子様雑談スレ Part.9
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1516849656/
【声優】テニスの王子様 Part62
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1496902281/

次スレは>>950が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5ecf-cpL6)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:13:34.13ID:5gublqhO0
現在のユーザーランク上限:300 /AP最大値:111
楽曲解放ランク一覧 ※解放にはメインストーリー を見る必要があります。

1 Tricolore
9 50/50
12 WELLCOME TO HELL
19 俺様の美技に酔いな
27 翼になって
39 Bluest sky
44 スパイダー
51 Chain reaction
59 抱きしめてしまいそうさ
62 瞳を閉じて心のまま僕は君を想う
68 Everyday
76 LASER BEAM
81 Against Wind
86 恋だなう
94 prayer
100 約束
115 ENJOY
121 Orange
139 Pirates of the World
157 黒色(こくしょく)のオーラ
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5ecf-cpL6)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:14:06.17ID:5gublqhO0
■キャラランク上限について
初期上限25
※各カードの特訓ボードで上限を上げられます
※レアリティにより解放できるキャラレベルが異なります N(1)、R(2)、SR(4)、SSR(5)
 
ランク5 ちびキャラ衣装解放
ランク8 ホームキャラ衣装解放

■シチュエーションカード全開放に必要なキャラランク
▽キャラランク20
知念 鳳 不二裕 金色 一氏 神尾 石田 田仁志

▽キャラランク25
手塚 跡部 幸村 白石 真田 甲斐 忍足謙 財前 樺地 柳生 亜久津 千歳 橘 伊武 海堂 芥川 丸井 切原 黒羽 天根
クラウザー 鬼 宍戸 菊丸 柳 入江 ジャッカル 平古場 河村

▽キャラランク30
桃城 越前 仁王 千石 乾 向日 遠山 忍足侑 大石 観月 徳川 木手 不二周 日吉
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5ecf-cpL6)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:14:33.21ID:5gublqhO0
■よくある質問

Q.ランキングに載るカードの設定はどこ?
A.プロフィールで選んだカード

Q. 覚醒前の絵に戻せる?
A. ホーム>カード>所持カードから変更したいカードを選択後、
カードイラスト左下に表示される【覚醒前】をタップする事で変更できます

Q. マイスペースでキャラをつまむにはどうしたらいい?
A.キャラを長押し

Q.シチュエーションカードやストーリーの解放条件は?
A.該当欄をタップすると条件が確認できる

Q.ランクアップまでの残り経験値はどこで見るの?
A.試合後以外見れない

Q.親指勢だけどフルコンできる?
A.全曲全難易度が親指でプレイできるように設計されてる

Q.音ゲー初心者だけどhard・expertが難しすぎる
A.少しずつリズムアイコンのスピード設定を上げてみるといいかも

Q.起動する度に初回データダウンロードが入る
A.端末の設定で自動キャッシュクリアをしないようにすれば防ぐことができます

Q.育成アイテムがなかなか落ちない
A.運のパラメータが高いカードをプレイヤーにして試合をしましょう
※運は上限突破により延長された特訓ボードから上げられます
上限突破は同じカードを2枚目以降入手すると自動で行われます

Q.難しくてクリアできない
A.テンションアップや判定強化のスキルを持つカードを編成しましょう
テンションは特訓でも上げられます

Q.iOSでアプリのアップデートができない
https://twitter.com/risingbeat_app/status/938344985270796288

その他の質問などは有志のwiki参照

□スレ民有志によるwiki
テニラビ攻略@wiki
https://www65.atwiki.jp/risingbeat/

□情報提供掲示板(無凸ボード全開放時が望ましい)
http://rara.jp/tenirabi/

□よくある質問
https://www65.atwiki.jp/risingbeat/sp/pages/5.html
0005名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5ecf-cpL6)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:15:46.24ID:5gublqhO0
以上テンプレ
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5f5c-zR8y)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:40:37.27ID:OtljZJU50
>>1はありがとう
保守
0012名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6f4d-V/KJ)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:50:12.47ID:sStlyjlU0
とりあえずクラウザー狙いでガチャ引くかー
0016名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-C40L)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:48:42.38ID:wP6CnTyta
保守
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f59-sfJn)
垢版 |
2018/07/31(火) 05:44:36.69ID:i+MQBcKj0
なんか発表されてから今までにないくらい追い込みスピード下がった気がする
夜明けたら今まで2000位かそれ以上くらいに落ちてたのにまだ1500位くらいにいるし

未だにSSRないのってあと誰だっけ
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa43-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 06:17:24.08ID:O260cQuJa
連続ランイベ辛いわ
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-d/YJ)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:07:54.12ID:CN5Bmtxid
走ればもらえるなんて甘いもんじゃないと思うよ
それこそ推しいなくても特効の為にガチャ回すとかしないと報酬SSRは厳しいんじゃないの

前回鳳完凸したひとはガチャ別で10万位かかったって言ってたけど
1000位ギリの人はどれくらい大変だったのか聞いてみたい
0035名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0304-ZFki)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:46:29.34ID:PBgSlTpB0
まとめてみたけど間違ってたらスマン

◆手塚国光
SSR (3) キミのことが知りたくて/ホーリーナイト/春爛漫
SR (3) 釣り日和/ChocolateKiss/イルカ
◆大石秀一郎
SSR (1) ChocolateKiss
SR (2) 隠れた一面/春爛漫
◆不二周助
SSR (2) 風の吹く日に/初練習
SR (2) 驚かせちゃったかな/Starlight
◆河村隆
SSR (1) パワー全開
SR (2) かけがえのない大切なもの/林間学習
◆乾貞治
SSR (1) 人気メニューへの道
SR (3) 日々前進/わんこ/合宿所SP
◆菊丸英二
SSR (1) スイカ
SR (2) ご褒美は課題のあとで/ChocolateKiss
◆桃城武
SSR (1) 真剣勝負
SR (2) 負けてらんねーよ/わんこ
◆海堂薫
SSR (1) 真剣勝負
SR (2) 猫じゃらしを持って/初練習
◆越前リョーマ
SSR(2) リョーマのおかしな夢/わんこ
SR (3) テーブルテニスの王子様/秋の味覚/真剣勝負

◆跡部景吾
SSR (3) 跡部の華麗なる日常/ホーリーナイト/林間学習
SR (2) 何事も全力で/ChocolateKiss
◆忍足侑士
SSR (1) 雨の日
SR (3) 幽霊の正体は/ChocolateKiss/春爛漫
◆向日岳
SSR (1) 合宿所SP
SR (2) もっとずっと高く/ChocolateKiss
◆芥川慈郎
SSR (0)
SR (3) 仲良しな幼なじみと/春爛漫/JuneDestiny
◆宍戸亮
SSR (1) 七夕
SR (2) 二人のコンビネーション/ChocolateKiss
◆鳳長太郎
SSR (2) ChocolateKiss/七夕
SR (2) 支え合う二人の関係/春爛漫
◆日吉若
SSR (1) ChocolateKiss
SR (2) 超えるべき人/合宿所SP
◆樺地崇弘
SSR (0)
SR (2) ティータイムを共に/林間学習
0036名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0304-ZFki)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:47:36.53ID:PBgSlTpB0
◆幸村精市
SSR (4) 綺麗な花をキミたちと/ChocolateKiss/雨の日/イルカ
SR (2) ハーブティータイム/わんこ
◆真田弦一郎
SSR (1) 初練習
SR (3) 思いも寄らぬ強敵/ChocolateKiss/林間学習
◆柳蓮二
SSR (2) JuneDestiny/荒波
SR (2) 俳句で精神鍛錬/わんこ
◆丸井ブン太
SSR (2) マンガ式トレーニング/七夕
SR (2) 築けスイートキャッスル/初練習
◆ジャッカル桑原
SSR (0)
SR (2) 俺の獲物だYO/七夕
◆仁王雅治
SSR (2) 退屈な詐欺師/ChocolateKiss
SR (2) 詐欺師の答え/JuneDestiny
◆柳生比呂士
SSR (1) スイカ
SR (1) 余暇の戯れ
◆切原赤也
SSR (3) トップになる男/合宿所SP/荒波
SR (2) 最悪で最高の日/ホーリーナイト

◆白石蔵ノ介
SSR (3) 部長の役目/クリスマス/Starlight
SR (2) 容疑者K/ChocolateKiss
◆忍足謙也
SSR (2) 疾風怒濤の対決/Starlight
SR (1) スイカ
◆千歳千里
SSR (0)
SR (2) 果てなき探求/Starlight
◆金色小春
SSR (0)
SR (2) 指定席はあなたのもの/七夕
◆一氏ユウジ
SSR (0)
SR (2) ユウジの男気/七夕
◆石田銀
SSR (0)
SR (2) 湛然不動/春爛漫
◆財前光
SSR (2) 笑かしてみてくださいよ/JuneDestiny
SR (1) 初練習
◆遠山金太郎
SSR (1) 春爛漫
SR (1) ワイは無敵
0037名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0304-ZFki)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:48:48.55ID:PBgSlTpB0
◆木手永四郎
SSR (3) ダーティー眼鏡/ChocolateKiss/荒波
SR (2) 誰にでも苦手はある/クリスマス
◆甲斐裕次郎
SSR (1) 銀色の想い
SR (1) ChocolateKiss
◆平古場凛
SSR (0)
SR (2) 大切な探し物/スイカ
◆知念寛
SSR (0)
SR (2) ちぃーちたぁーち/荒波
◆田仁志慧
SSR (0)
SR (1) アイスを求めて

◆橘桔平
SSR (1) 不動の絆
SR (2) 大切な存在/Starlight
◆神尾アキラ
SSR (0)
SR (2) 愛の障壁/Starlight
◆伊武深司
SSR (0)
SR (3) 素直になって/ホーリーナイト/雨の日

◆観月はじめ
SSR (1) 優雅な休日の過ごし方
SR (2) 侵略されるテリトリー/ホーリーナイト
◆不二裕太
SSR (0)
SR (2) SweetsTime/JuneDestiny

◆南健太郎
SSR (0)
SR (1) 地味からの脱却
◆東方雅美
SSR (0)
SR (1) 隠れた能力
◆千石清純
SSR (1) クリスマス
SR (3) ラッキーカラーは赤で正解/ChocolateKiss/雨の日
◆亜久津仁
SSR (1) 林間学習
SR (1) 電話の相手は
0038名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0304-ZFki)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:49:44.73ID:PBgSlTpB0
◆天根ヒカル
SSR (0)
SR (2) ダジャレ100人斬り/クリスマス
◆黒羽春風
SSR (0)
SR (2) 東西コント対決/スイカ

◆リリアデント蔵兎座
SSR (0)
SR (3) Communication/真剣勝負/荒波

◆越前リョーガ
SSR (1) わんこ
SR (2) 夜にさまよう/イルカ
◆徳川カズヤ
SSR (1) イルカ
SR (2) ストイックトレーニング/初練習
◆鬼十次郎
SSR (0)
SR (2) ピンチ/ホーリーナイト
◆入江奏多
SSR (0)
SR (2) 見守りたい後輩/林間学習
◆平等院鳳凰
SSR (0)
SR (2) 選抜試合前日/荒波
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:59:10.62ID:EWlmiUESa
100連分入れると半端な数になるから90連入れて60連目でやっと推し来てくれた…やった…やったぞ!!!
泣いても笑ってもこれで来なけりゃ諦める、と考え始めた頃に来やがったww物欲センサーありすぎ
0042名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6f4d-V/KJ)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:05:42.12ID:dqNvj7jr0
SSR無いキャラ

青学 なし
氷帝 芥川、樺地
立海 ジャッカル
四天 千歳、石田、金色、一氏
比嘉 平古場、田仁志、知念
六角 黒羽
不動 伊武、神尾
山吹 南、東方
ルド 裕太
星徳 蔵兎座
u17 鬼、入江、平等院

こんな感じかな?違ってたらスミマセン
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1279-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:00:50.97ID:gnJ16Fyh0
鳳は3200円課金だけで150万pt稼いで300位内入れたよ
仁王完凸してたし何より10連で宍戸1ユウジ1出てくれたのが大きいけど
ドリンクは6月末で飲み干してたからショップで買えるだけ買い足して
後は残ってた石割って走ってたら300位いけた
単発とか10連だけで特効引ける運さえあれば無課金でも1000位内入れると思う
逆に特効ガチャドブったら課金勢でも諦めるしかないかも
推しじゃないガチャで爆死とか走る気力無くなりそう
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-84tC)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:18:39.67ID:Z6ftS3Lya
60ガチャで欲しかったイルカ幸村出てくれた…テンパり過ぎて台詞スクショするの忘れたのが悔しい
ブン太や菊丸も推しで爆死してお金無くて今回課金出来なかったけど、漸く報われたな
0050名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d2b7-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:35:49.43ID:XDa4e/2t0
ツイッターで「テニラビ用シミュレーター」で検索するとイベントの計算ツール見つけられると思う
前回の1000位ボーダー約118万ptを目安に色々シミュレートしてみるといいかも
これ以上でるかわからないガチャに石使えないけど、回復でいくら使えばpt到達できるとかわかるから
今回はステップアップガチャあり、柳って点で考慮する必要ありそうだけど

>>35-38
最初にSSRなかった木手や赤也がリョーマや不二より先に3枚目行くとは思わなかった
幸村の4枚目がなければ、リョーマは誕生日SSR待機とかかな?って思えたけど
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-KqpP)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:16:54.69ID:iNxhLM5Ud
推し完凸嬉しい!
イベ前に腱鞘炎になって諦めようかと思ったけどなんとかゲームできてよかった
もう少し頑張ったら1500入れそうだけど悪化してもいけないので一足先におつかれさまでした
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-78RS)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:21:54.54ID:14O/wcvEd
次イベは個人的にまったりでいいやと思ったので今回1500位に入ろうと決めて昨夜から頑張った結果入れたのでよかったー
SSR報酬のイベはかなり上位の推しが来ない限りはゆるくやると決めた
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1ede-Wznj)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:24:40.60ID:moNS+VF/0
皆さん とりあえずお疲れ様です。
自分も立海推しだけど、幸村・仁王・柳がメインだから箱推しの人よりましなのかな。。。。

でもね、、、、二万つぎ込んでもジュンブラ柳・・・どころか他のSSRすらでなかった奴もここにいるんやで…(T▽T)
0079名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx47-EmIj)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:29:32.38ID:SIr8FvH/x
お疲れ様。今回は余裕過ぎてそんな課金しなくてもいけるランイベだったな
イベント曲が長いのと間奏が多いからイベントで急かしながらずっと回すより、休日に何も考えずにゆっくり聞きたい曲だった
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-o10l)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:52:26.24ID:LFO924s3d
隙間イベントっぽい雰囲気の中で初めて上位目指して走ってみた
終了直前で60位台

10回プレイして1回フルコンできるかどうかの粗忽プレイヤーだけど
金と時間をかければ上位いけて楽しかった
0085名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-0lUN)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:47:02.45ID:6VTEB6ko0
>>77
出ない時はそんなもんだよ
0086名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 924f-b/cn)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:55:41.97ID:WJTaVUgI0
ユーザランクカンストしてから初めてポイボ完凸目指してみたものの
ゴールドで買えるメダルとドリンクだけじゃ全然足りないのね
完凸できなきゃ1枚で構わない訳だし次イベからは気楽にやるけど張り合いが無いなー
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f59-sfJn)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:05:07.66ID:i+MQBcKj0
>>98
報酬SSR長太郎が1000位以内限定でボーダーラインが爆上がりした
0108名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 922a-5Jvs)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:28:13.52ID:h3jtfpP50
テニラビやたら発熱するし充電30%以下と充電しながらは無理だわ
特技発動は右に小さく出るやつだけオンにして軽量でやってるけど、メガネセンブンのギザギザフリックの後とか数秒間カクカクになるし、ノーツタップの演出(?)無し機能ほしい
0116名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-EmIj)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:01:24.31ID:C4mYOHLYa
最終日とかずっと携帯充電器で充電しながら打たなくてはいけない状況だったから音無しで処理落ちが辛かったわ
次イベントの為にスマホクーラー買ったけど熱籠りやすい夏場は良いかもな
0120名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0304-ZFki)
垢版 |
2018/08/01(水) 06:23:07.25ID:O96/IiO/0
間違いスマン&訂正ありがとう

◆田仁志慧
SSR (1) 合宿所SP
SR (1) アイスを求めて
◆忍足謙也
SSR (2) 疾風怒濤の対決/Starlight
SR (1) イルカ
◆鳳長太郎
SSR (2) ChocolateKiss/七夕
SR (1) 支え合う二人の関係
◆天根ヒカル
SSR (1) ダジャレ100人斬り
SR (1) クリスマス
0142名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d2b7-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:15:07.59ID:sIeLqdEM0
エピローグ的に各高校生の班にわかれてミッションやってる感じか
種ヶ島と鬼が同じ班で種ヶ島のカード実装フラグって感じ
ミッションイベントが短期間にやるものだったら、イルカのミッションに参加メンバーは別ミッションでカードにならなそうかな
0149名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF43-tj7p)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:24:13.70ID:WhBmPsp/F
手塚さんいつ貰えるん?
0166名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-0lUN)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:54:16.83ID:bMor4eOI0
今回木手がトリコロだね
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-ombd)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:34:44.89ID:XFms21dYa
>>170
説明ってどういうのかわからないんだけど
アクション無しの3×3の置物
見た目は報酬一覧の画像と同じ
0179名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 12d3-iFyb)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:17:58.25ID:JMp7Nn/Q0
完凸100位までになってる
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5f5c-VPtI)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:51:19.12ID:B5kXt6wf0
原作未読だからマヨネーズ聞いて真田って本当にこんな一面のあるキャラなのかと勘違いしかけた
ショップに並ぶときは原曲と切り替えられるようにしてほしいな
真田は好きだけどキャラ崩壊ひどいし歌は聞きにくいしでキツい
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd32-jWLa)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:09:34.43ID:/Mql8CI3d
8月曲もイベ曲も嬉しい
何気に2ヶ月連続で眼鏡だから作詞作曲忍足の中の人の曲だね
あとステップアップガチャのおまけメダルじゃなくて育成ポイントになったんだね
メダルはショップで買えってことか…
0196名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM0e-Tl1R)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:36:16.95ID:Afg2C1YgM
仮にキャラ崩壊じゃなかったとしてもオリジナルのシングル版じゃなくてアルバムのおまけ版をあえて実装する意味あるのか
10回に1回マヨネーズになるくらいだったら良かった
ショップには本家も並べてほしい
0197名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 03a3-CUhT)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:41:51.32ID:z4MqaC0A0
譜面一緒でもいいから原曲とマヨネーズどっちもきたら良かったのにね。それならこっちが選べばいいだけだし。それか最初は原曲だけで後半にマヨネーズ追加なら面白かった。

真田好きだから残念〜って言ってる人は白石の毒の華とか跡部の失恋系ソングやチャームポイント聞いてもキャラ崩壊だ!って言うのかな?バレキスの柳さんの「キラーン☆」とか。
確かにマヨネーズは中の人要素が強いけど!

do itはテニフェスでは最高に楽しかったけど音ゲー的にはどうなんだろう…踊りたくなりそうww
0201名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 1e96-L7Tv)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:46:03.09ID:lqT+KNCk0
自分がそうだけど眼鏡'sがなくてマヨネーズのみってのが引っ掛かりポイントなのでは
キャラ崩壊は眼鏡's自体がそうだし…

自分もdo itかソロバンやりたいな
ぼくたちのしっぱいとかもやりたいけどトリオは望み薄そう
0206名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 9e84-tCXA)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:32:27.36ID:wljHacut0
質問なんだけど、通常曲をひたすらやってメダル貯め込むのと、通常曲やったらイベ曲やる感じでその都度メダル消費するのどっちがいいのかな
時間そこまで割けないから、ポイボ完凸できればいいです
0210名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-C40L)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:58:43.50ID:7K1DcXdAa
本気でイベ走るべきか悩みながら報酬チケでガチャ回したら推しの恒常SSRが出て幸せ
考える方に意識が集中し過ぎたおかげで物欲センサー回避出来たのかな
心が満たされたので今回は手持ちの育成とお頭完凸目標にゆるく楽しむことにする
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-22Rm)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:00:23.61ID:nMMe3tynd
イベント後半から原曲に変わるとかイベントはマヨネーズだけどショップに並ぶのは原曲とかだと2度楽しめて最高なんだけどね
こればかりは運営に要望送っても今さらどうにもならないだろうな
0214名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b3d3-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:23:01.03ID:EfxUsZC70
CHU-BA-FIGHTER…嬉しすぎる。比嘉っ子好きはこれだけでイベ頑張れる。

ありがとう運営様。
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-YkWW)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:35:20.98ID:KUIN4rUep
>>206
前回ザクッと多分三倍ブースト計算
イベEX7回叩いて1枚カード貰ってから通常EX47回叩くのと逆とでは先に通常叩いた方が162pt多かったので、ストレスなく自分の好きに叩くのがいいという結論にした
少しでも多くなら通常先なのかな
計算ミスとか特攻とかによって差もかわりそう
0223名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 163d-G2z8)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:02:34.45ID:8BCb4e/w0
立海箱推しの人も流石に息切れするレベルに連続で限定回ってきてるから大変だよなあこれ
といいつつ自分も実装されてる中で一番の推しが上位SSRきちゃったから初めて走らないといけなくなったわけだが!
特攻いっぱいあった方がいいのかなあと思いつつも回復用もとっておかないとだからガチャ具合悩むわ……
0227名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:43:23.86ID:lHhna1qMa
運営に出した繁体字版の一部高校生実装の件についてのメールの返信きたけど、繁体字版の詳細については日本語版のスタッフには案内できませんだった
まあ繁体字版は現地のスタッフが対応しているだろうし、考えてみればそうだわな。あと特定のキャラの実装についても答えられないと

他にも楽曲やキャラ追加の要望とか書いたけど、今回の意見も踏まえて参考にしますと丁寧な回答だった
難易度選択バー消失が不具合じゃね?と来たのは謎だけどなーとりあえず書いてある対処法試してみる

ランイベ中のメンテ避けてにも丁寧な対応だったから今後改善されるかもしれない
しかし一番優先してほしい要望として書いたユーザーランク解放には個別の回答はなかった…
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-HUqv)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:11:51.34ID:Qc6DPXD/d
やっぱり報酬の平等院さんもらってからメダル使った方がいいの?
それでも、六万ポイントまでは何日かかかるから、それまではイベント曲1日3回して、ドリンクもらうべきだよね?
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd32-22Rm)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:05:08.30ID:bmPUGdNWd
>>214
自分もまったく同じ気持ち
この曲は絶対プレイしたいし夏のうちに来てほしいって思いながらよく曲を聴いてたから本当に嬉しい
しかも木手と知念のカードも追加で本当に楽しいイベントだわ
0235名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx47-EmIj)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:11:08.10ID:QtvmA9Vfx
追加シナリオがあるから安易にランク上限上げられないんだろうと理解してるけど、個人的には999までランク解放して欲しい。
ランク上がる人と上がらない人とではイベ中は順位にハンデあると思う。ランク上がって回復は強い。
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Sa6e-4TLI)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:34:07.81ID:G0pnYh+na
CHU-BA-FIGHTERはやっぱ扱い的には木手のソロ曲なんだね
これを機にといったらあれだけどソロ曲もランイベに使われるようになって欲しいな
恒常ソロないキャラは恒常追加優先が勿論だけど1人1曲と言わず限定とかでソロも充実させていってくれたら嬉しい
0242名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-XOfz)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:38:34.56ID:3uCKJ3Mh0
ポイボの特効の場合はこのポイントからこのポイントの間はこの倍率の特効がかかるっていうのは変わらないから先にメダル使っても温存しても結果同じだと思うんだけど考え方間違えてるかな?
おはガチャとか回してガチャ特効増える予定があるならメダル温存しておいた方がいいんだろうけど
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-pPtO)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:09:47.26ID:Z++0xzqFd
私も結果同じだとは思うのですが、毎回イベント曲1日3回でドリンクもらって、ポイントでもらえる特効カード手にいれてから、エキスパートするようにしていました。
効率的には変わらないんですね!
イージーをノーミスでするのとエキスパートをミスありでするのでは、どちらが得点が高くなるのでしょうか?
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:39:04.69ID:2qmHC6ktp
キャンペーンのマイスペシェア機能使おうとしたけど、ツイッターへの投稿の仕方が分からん
詳細はゲーム内のお知らせに〜ってそこも報酬内容だけで、新機能なのに投稿手順も載せてないしどうしろと
とりあえずその他から画像保存したけど、これじゃスクショと変わんないよね…
ハッシュタグは#テニラビ_マイスペでいいんかな
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a359-Jc4T)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:12:02.25ID:2iWbkLdV0
>>240
前に上位ランカーの99999表示のスクショ見たことあるよ
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:30:26.53ID:2qmHC6ktp
>>251>>252
それがアプリじゃなくてTwitter lite使ってるんだ…公式は不便だけどliteは無駄がなくて使いやすい
あーそれでSafariと変わらんメニューなのかな、一応保存した画像を写真からツイッターにアップはしたのでこれでいいと思う
返事ありがとう&お騒がせしました
0255名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4316-sZ6g)
垢版 |
2018/08/02(木) 02:01:16.57ID:w2wYL8NJ0
柳さん推しなのに昨日忙しくて今初めてアプリ開いたらメダル販売終わってた…SSRだからランボとれるか不安だなあ
特効50連でまだSRクラウザ・手塚のみなんだけど特効SSR出るまで回すかAP回復に当てるべきか迷う
0258名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc7-Eno9)
垢版 |
2018/08/02(木) 02:52:10.03ID:HtfrwFTrx
自慢のような愚痴

メイン端末(有償石)20連で特効蔵兎座1枚と被り恒常SR2枚に対し、試しにとサブ垢で無償石10連したら特効木手1枚蔵兎座2枚と新取得のSR2枚一気にゲット
サブはバレンタインから始めてるけど、木手は回せば引き当ててる(バレ木手に至っては6枚被り)からと回したら案の定というか

嬉しいんだけど、IDと紐付いてるんじゃないかと邪推してしまう…
メインはメインで特定キャラばかり被って、出ないキャラはピックアップでもとことん出ない…
0259名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa7-Ry9x)
垢版 |
2018/08/02(木) 03:09:53.50ID:cDDvOiFWa
せっかく限定SR化なのにお頭がストーリーに全然絡まなくて残念。やっぱ高校生と中学生絡ませてのストーリーは作りにくいんだろうな。とくにお頭みたいなキャラは
高校生だけのイベントとかやればストーリーも作りやすそうだけど中学生入れないとガチャの売り上げ上がらなそうだからなあ
0263名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-EITP)
垢版 |
2018/08/02(木) 05:47:21.00ID:gY2OtBOOr
雨の日忍足ってトリコロだったのかと今さら気付いた
確かその辺りはスレ覗いてなかったし、ずっとサポートとしてオーダーに入れてたから気付かなかった
雨の日忍足は緑だからこれなら青×2赤×2の特効オーダーをトリコロにできる
本当にいてくれてありがとう…恐らく木手までは引けないからこれからずっとお世話になる
0266名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 53c7-VX8E)
垢版 |
2018/08/02(木) 07:30:59.43ID:6r55q8gB0
ステップアップガチャ一周回して特効が全部出たから今回はガチで走るか!と思ったけど、上位との差が既に10倍開いてて草しか生えない
0268名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff79-10BI)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:06:12.76ID:Tv3zhfhe0
>>262
石貯めてたんじゃなくて金注ぎ込んでるんじゃね?
どのくらい目指すか分からんけど柳完凸する気なら特効全種無いと滅茶苦茶キツイし上位層は石割るの当たり前だし
むしろ今回の上位層にレベルカンストしてない人が多くてびっくりした
推しイベ走るの待ってたんやなって
0269名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff79-10BI)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:09:09.33ID:Tv3zhfhe0
あとツイのボーダー記録から引っ張ってきた数字やけど既に前回以上の勢いで笑える
ツイの人がどんな記録方法とってるか分からんし荒波は今メモってきたからあくまで目安ね

七夕
2日8時
1位 1,783,050
50位 421,121
100位 262,170
500位 116,735
1000位 83,805

荒波
2日8時頃
1位 1,174,678
50位 462,493
100位 363,496
500位 166,450
1000位112,383
0270名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 53c7-VX8E)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:23:53.63ID:6r55q8gB0
上位の人は1日何時間やってるんや…
ひたすらオートとかかな。病みそう
0272名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW b3a3-reE3)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:02:36.01ID:c6UOhxOR0
氷帝が来ないのはもしや関東大会OVAリメイクに合わせてるとか…?サマバレの幸村が早々に来てたし跡部手塚戦記念に8月に跡部来るのかな。
秋はSRリョーマ確定だろうし秋まではリョーマ来なさそうだね。
0273名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 43e3-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:02:32.63ID:DACopIxg0
左右のすりなたてひどくなってるのは自?だけ?EASYのゆっくりなノーツなのに普通にすり抜けていく...
0274名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 43e3-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:03:19.65ID:DACopIxg0
>>273 ごめん日本語になってなかったw

すり抜けひどくなってるのは自分だけ??
0276名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 43e3-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:37:18.25ID:DACopIxg0
>>275 EASYなだけでノーツ速度は80以上だからそれではないと思うんだけど...
と思ったらただ自分のスマホが鈍くなってただけみたい。キーボードも反応おかしくてさっきの誤字(笑) レスありがとね
0279名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 33b7-krv7)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:00:09.29ID:mKoSwJMO0
>>268
無料も100連って書いてあったから
って思ったけどガチャには有償使ってたってことか
0282名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 430b-nAV7)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:28:46.09ID:BDPjoh2n0
>>281
マジすか
自分は相変わらず落ちますね
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-Jc4T)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:30:55.46ID:BcJMHbCqd
>>276
鈍くなる頻度高くなったら気を付けた方がいいよ、本体自体が壊れかけてるから他のアプリも引き継ぎ確認しとくと吉
自分はそれで電源さえ入らなくなったから大変だった・・・
0285名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 430b-nAV7)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:39:26.50ID:BDPjoh2n0
>>284
おおそういうことでしたか!
ありがとうございます!
0295名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:56:37.32ID:CMklesV2a
前回のイベントを初めて全力で走って、手塚も謙也も完凸したからウッキウキでリーダーにしたけど落ちるメダルの枚数はSSRリーダーの時よりむしろ減ってて、え?なんで?と思ったら完凸で満足して運を全然上げていなかった…アホ…
0298名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 430b-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:27:13.48ID:BDPjoh2n0
月初のランイベはもう必ずランボにSSR来るんだろうなぁ
七夕イベの時は対岸の火事で呑気に見てたのに今回知念完凸したいからとても怖い
七夕ほど勢いはないとは思うけど
0302名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 430b-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:06:37.53ID:BDPjoh2n0
>>300
そうなんですよ
厳しいっすわ〜
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:44:27.18ID:7XAQF2YSp
>>303
手が届きそうになったらなったでまた熾烈な戦いになりそう
1000だからはなから自分も諦めてるんだけど下がったら参戦してしまうなあ
0307名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4316-fwln)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:36:03.60ID:0RXhYP2J0
他の女性向けアプリはSSR1万位以内とか多いから3000位以内とかだといいのにね
版権借りてるキャラゲーとはいえ1000は配布少なめだと思う
少しライン下げた方がゆるい課金の人増えて儲かる気もするんだけどなあ
0311名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ff4f-vmlq)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:19:28.22ID:14GSnGw40
CHU-BA-FIGHTER初聞きだけどかなり好きでずっと叩いてたら1000位近くになってた
柳欲しいけど氷帝推しだし七夕の激戦再びは辛いから諦めるのが正解だと信じる
最推しがSSR報酬来た時はイベ限曲好みだと良いなあ
0312名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ff4f-0IG8)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:24:55.70ID:pVg4Nt8m0
同じく初めて聴いたけど、良いねこの曲
ジャンプ本誌での第一印象が悪かっただけに(推しの人達ごめんなさい)、テニラビで10年以上ぶりに出戻ってきたら比嘉中がすごく魅力的になっていて驚いた
好きなキャラがまた増えてしまった
0313名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7f8c-fogD)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:30:31.20ID:iRK4+pS70
ランイベは大体二日目に最初のポイントボーナスSRをゲットするペースなんだけど、今回はもう5凸
最終的に100万ポイントの大台に乗ったことはないものの、今回は越えるんだろうなぁ
最後は自分との戦いだよねって気がする
0314名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a33b-+clG)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:36:06.67ID:Ht8BaNwW0
旧テニだけだと赤也も比嘉も悪役で可愛らしいとことか描いてないから苦手な人多いよね
かくいう私も青学応援してたし立海自体は魅力的な学校だったけど、赤也だけはだめだったなぁ 今は好き
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:56:50.86ID:bufrLyBe0
赤也はアニメだとオリストのjr選抜編で改心回があったしちびキャラで可愛らしいとこあったけどね
今思えば天使化ってアニメからの逆輸入なのかも
その改心回の最後にめっちゃキラキラしながらリョーマと試合してた気がする赤也
0319名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc7-r6iE)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:24:32.30ID:LFvU7stlx
胸が痛くなるのはわかるけど、不二は赤也にわざとボール当てられても暴力的なテニスを否定する為にも負けられないって誓って勝ったしアニメでは諭したりしたし
なんだかんだ勝負の世界だから乾は責めはしないよ。あれが赤也のプレイスタイルといったらそうだしその強さも立海も認めてる
でもテニラビの赤也は新テニより更に毒っ気なくなっちゃって物足りないわ。シナリオによってはただの頭弱い子になってない?旧テニで不二相手にメンチ切ってた赤也が恋しい
0327名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd3-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:02:27.23ID:B4e0pxbi0
>>325
杉田乾好きだからなw
0328名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW b3a3-reE3)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:21:41.25ID:jXtDf++a0
>>325
杉田は昔からテニプリっていいなとかたしけソングも知ってるし白石のアルバムとか聴きまくってるからそこら辺のファンよりは詳しいんだよなぁww森久保のモノマネのときもあれは森久保じゃなくて赤也の台詞で〜とか言ってるしテニプリ出てたっけ?って錯覚するwww
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-1Mdz)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:40:36.60ID:laoH5ZOvd
>>319
自分もテニラビの赤也はちょっと邪気なさすぎというか可愛いキャラになりすぎてる気がするな
まあ試合中だけはキャラが変わるって思えばいいのかもしれないけど

>>324
スタイリッシュ従業員草
真田にいわれてマヨネーズ運んでくる手塚…
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-r7MW)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:50:29.14ID:Wvfj+VZNd
マヨネーズのポポポポポポはイヤホンしながらやると分かるんだけどエキスパートの譜面が右から左への音の移動に合わせてあるのが耐えられない
他の部分も右から左から真田の声が聞こえてくるからイヤホンプレイオススメ
0346名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ a37c-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:09:17.77ID:+8NR8gDb0
マイスペA(メイン)とマイスペBに物が置いてある状態でマイスペAを見てるときに設定からマイスペBをメインマイスペに設定しようとすると
確認画面でマイスペBをメインに設定しますか?と出てるのに、表示されるサムネがマイスペBのものじゃなくてマイスペAのものになってるんだけど同じ症状の人いる?
これデフォルトなのかな
一応マイスペには全部ロックをかけてあるけどこの状況で「はい」を選んだ場合マイスペBがマイスペAで上書きされそうで怖くて出来ない
メインの設定頻繁に変えるからいちいちマイスペBに移動しなおしてからメイン設定するのが地味にめんどい
0349名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 430b-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:37:05.10ID:UbCOO0G20
>>346
確かにマイスペB画像→A画像ってなるね
上書きは上書きではいいいえ選択があるからマイスペメイン変更の項目選んでる以上は上書きはされないよ
試してみたけどちゃんとAからBにメイン変更されたから大丈夫だと思うよ
0350名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 430b-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:49:31.37ID:UbCOO0G20
>>349
連投失礼
上書き設定の画像と勘違いしたわA→B

マイスペ設定画面で変更するか聞いてくる画面では現在表示中のマイスペの画像が出てくるわ
マイスペ名前は変更しようとしている方の名前になってる
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-fwln)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:08:00.35ID:/Bd1kQeSd
200連ガチャ爆死してて諦めてAP回復に溶かすか出るまで回すかめちゃくちゃ悩む
イベガチャすり抜けSSR結構な割合で出てるけどキツいねえ
マヨネーズプレイして癒されてくる
0356名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW b3a3-reE3)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:59:29.32ID:jXtDf++a0
チューバーファイターやっとプレイしたんだけど振り付けある部分は微妙に振り付けっぽい譜面にしてる…?すごい楽しい。テニフェス応援ソングシリーズ以外は曲に合わせてだと思ってたけど他にもあんのかな
0358名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-+Wrn)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:11:37.87ID:SRoW7yub0
>>351
きたね
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d356-9x5L)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:05:21.98ID:hj9lyOGx0
>>360
あああそれだ!
ありがとう!スッキリした〜
0373名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:37:42.85ID:QTqITi8Ka
肝試しはテニプリ祭りの立ったまま気絶する柳生思い出して草生える
あとは流しそうめんかなぁ、今週のDASH村ばりにめちゃくちゃ長いの作りましょうよ!って赤也が言い出しそう
また立海だしハンバーガーの二番煎じだし衣装も思いつかないけど
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa07-Okn4)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:26:30.35ID:G4BQVN4ta
>>377
確かに絡ませやすさはダントツだよね
天使化して天真爛漫さも増してるし
クラウザーだけがまだ若干苦手そうにしててかわいいw

わかる最近のイベストやカード&マイスペの台詞のおかげで謙也の株めちゃくちゃ上がってる

>>378
かごプリの桃ちゃんポジ確かにw
0394名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4316-fwln)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:22:49.22ID:tDFtcrfx0
ガチャ大爆死したけどこのスレ見て和みました
四天の報酬系少ないし白石あたり来そうだね
肝試し日吉も見たい反面、今回石かち割り過ぎてるから休ませて欲しい気持ちもあるw
ランキング見ると結構日吉推しの人と柳推しの人かぶっててちょっと嬉しい
0395名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ff4f-0IG8)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:07:21.27ID:Zkk/VcKU0
海のホーム画面爽やかですごく嬉しいんだけど、長袖の暑苦しさが際立つなw
チューバーファイター楽しくて何回も叩きたいのに、ユーザーランクが上がるのが恐ろしくて3倍ブーストで回してしまう
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-FFar)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:16:54.61ID:CwX62uKDp
>>390
自レスであれだけど
ガブリエルやでって見たあと、ふむふむ間違いやすいよなーって思いながらガブリエルって打ってたらしい。
0404名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cf3d-GGjQ)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:52:41.19ID:KSm7iTCU0
実装されてなくていいから曲叩きたいめっちゃわかる……
亮後でいいから脱帽叩かせてください
キャラ実装は未実装合宿所メンバー終わってからでいいんで本当
できればメダル曲とかの終わったらショップ待ちじゃなくて交換報酬とか恒常で叩けるやつで……
0407名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 430b-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:20:32.63ID:8iQ5srPB0
合宿未参加キャラの曲ストーリー上都合悪くて組み込めないなら初っ端から有料で出すというのは難しいのかな
制作費が需要に見合うか分からないけど欲しい人は絶対買うと思うんだよね
叩いてみたい曲があり過ぎて今のひと月分の実装数じゃとても足りない
出来る事ならゴッソリ買って叩きまくりたい
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-YItt)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:31:28.38ID:FEnfaWLt0
カブトムシなら白石跡部真田がSSRか
0416名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 430b-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:38:11.46ID:8iQ5srPB0
>>414
イヨーー!って掛け声の後に入ってるから能や歌舞伎の鼓を打つ音としてぽぽぽぽぽぽぽ!って言ってるんだと思ってる
0420名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW b3a3-reE3)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:53:22.18ID:Dkc+86eW0
最初から全曲あって欲しい曲だけ買っていく有料システムでもよかった。それか有料アプリ…Cytusみたいな感じで…

未実装キャラのキャラソンは入れないのはなんでだろう?別に良くない?イベントキャラとイベント曲も別々なのに…いっそ100曲マラソンからテニフェス2016まで披露された曲メインでどんどん実装していけば円盤も買う人もっといるだろうになぁ。そこまで考えてないのかな
0426名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ff4f-0IG8)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:32:49.68ID:Zkk/VcKU0
>>416
私も謎に思っていたからなるほどすっきり
でも余計に笑ってしまってミスしてしまうわあの部分

ナンパ回やマヨネーズを知って真田が面白いキャラになっていた事にも驚いているけれど、これはこれで好きだわ
(ラジプリは昔聞いていたので中の人のキャラは知っている)
0427名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 430b-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:47:27.62ID:8iQ5srPB0
>>417
>>419真実は中の人のみぞ知るですけどね

>>426能舞台でイヨーー!って言いながら凄く険しい顔付きで鼓を連打してる真田が浮かんでしまい自分もミスりがちになってますw
0437名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa7-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 03:35:05.82ID:CIBitWuwa
フレンドのマイスペでいいねしたのにコイン増えてないまじ時間無駄にした
0463名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7f8c-fogD)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:59:03.29ID:umuZGV3a0
>>462
自分もフルコンボできるのは難易度22が限界
でもイベント曲の基本ポイントは難易度と使用メダル数が比例してたと思うので、
HARDをプレイするなら、その分を回数でカバーするって感じ
それより特効ボーナスが大きいから、効率を考えるなら特効を重ねるのを検討した方がいいかも
0470名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-+clG)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:07:39.25ID:zM0/zDKj0
今回特効SSR引けたから頑張ってるんだけど、今500位以上なら後は自然回復で1000位以内でイベ終了できるかな…
曲とかゲーム自体は嫌いじゃないんだけど、1人で黙々としてるとすぐに飽きがきちゃうから、某アイドルゲームみたいにライブパーティ的な要素追加して欲しい
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d356-9x5L)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:04:53.78ID:ezIbUsek0
>>476
一度赤になってしまったらゲージを見る余裕なんか無いよー
0481名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d30d-9x5L)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:38:55.78ID:Wb2pmg6W0
なんとなく引いた10連で赤也とくらうざ×2出てしまったから走って1000位以内狙ってるけど
自然回復で今1500位くらいだから石2000個くらい割れば最終1000位以内いけるかな……
そう考えると改めてテニラビのボーダーってゆるいなと思う
0486名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-vmlq)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:21:55.27ID:cp5LlqAp0
柳最推しだから1枚欲しいけど、クラウザしか引けなかったから辛い…
0487名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-+Wrn)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:45:43.87ID:ctxBY3NMa
>>486
1枚のみなら石割って走ればいけると思う
0490名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 430b-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:15:24.65ID:x/5TUfJV0
気力と体力ないとランイベ走り続けるのキツいね
だんだん辛くなってきたわ
0497名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-vmlq)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:20:49.19ID:cp5LlqAp0
486だけどありがとう。最後まで諦めず石砕いて頑張ってみます!
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d356-9x5L)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:40:29.21ID:r0f0rovH0
>>504
わたしも最初のうちずっとそうだった
叩いたはずなのに?って思ってたけど
CHU-BA-FIGHTERに合わせてスピードとタイミング調整し直して
マヨネーズに戻ったら捉えられるようになってた
どっちが効いたのかわかんないけど
0512名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-+Wrn)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:43:30.72ID:g2XjCUHs0
>>511
ENJOY
オートでまわして叩けるときは叩いてる
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d356-9x5L)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:29:18.50ID:r0f0rovH0
>>511
遅れたけれど
ある程度特効持っていて叩くなら
消費24でも安定してスコア出せる曲がいいみたい
スコアSとBだと1個くらいはメダルに差が出て
基本ポイントで稼いだ分がイベ曲でっくり返るから

Ex運40で90はデータを取った
まだ少ないのは認める…
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d356-9x5L)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:31:23.31ID:r0f0rovH0
>>518
でっくり返るってなんだ
イベ曲で、ひっくり返る
0520名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 6388-P1j/)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:58:00.55ID:SkHvbZdA0
個人的におすすめは恋のたしけ曲
難易度じゃなくてノーツの数でスコアつけてるっぽいからか、ノーツがやたら多くて難易度そこそこのたしけだとメダルいっぱい貰えるイメージ
allだから点数良くなるし
あと単純に曲が好きだから結構ヘビーな音してて格好いい
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6364-VX8E)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:02:14.82ID:py9yW0H/0
ランキング動かなくなったから皆メダル貯め期間なんだね
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-FFar)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:07:47.78ID:BGbOUMrbp
>>518>>519
貴重なデータありがとう。
実力と手持ちカードとモチベーション維持の落とし所は人それぞれってことがわかったよ
そこそこの難易度で好きな曲叩くのも楽しめて良いかも…楽しんでこそのゲームだもんね。
ENJOYやり過ぎて夢に出てきそうしんどいではダメすぎる。質問して良かった。
0529名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53e3-GaKc)
垢版 |
2018/08/07(火) 04:50:22.47ID:p7AAqge/0
皆結構メダル集めの曲はある程度固定なんだな
自分はとりあえずミッション優先でアレ叩いたりコレ叩いたりで
どれ固定とかないんだよね(オートだったらENJOYかPlayer)
デイリーミッション以外を全部終わらせてる前提の話だったらあれだけど
0530名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-+clG)
垢版 |
2018/08/07(火) 09:26:41.96ID:Vl4QbTKN0
今回特効SSR引けたから頑張ってるんだけど、今500位以上なら後は自然回復で1000位以内でイベ終了できるかな…
曲とかゲーム自体は嫌いじゃないんだけど、1人で黙々としてるとすぐに飽きがきちゃうから、某アイドルゲームみたいにライブパーティ的な要素追加して欲しい
0533名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-vI5i)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:49:09.06ID:is6M2+rup
3倍ブーストで一回イベ曲叩けば1〜2万行くんじゃないかな
ラスト1時間叩けば20万位でそう
実際は仕事あったりアクシデントで叩けなくなる可能性考えたらラスト数時間で逆転とか怖くて出来ないけど、様子見ながらメダル貯めてる人はそれなりにいそう
貯めれる日数もあるし
今回は推しいないし大変そうだからSSR一枚ひけてチョット頑張ろうかと思ったものの初日の夜にはリタイア
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-9x5L)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:29:21.54ID:OTR6LOg5d
昼間にイベ終了が一番鯖負担少ないだろうし、イベント終盤にプレイ出来なくて炎上みたいなことにならないだろうからね
当日張れない人は朝のうちにボーダー+15万稼げば大丈夫だと思うよ
0542名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFa7-VX8E)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:52:43.66ID:mvMoaYxpF
オートチケット課金の誘惑…
上位の人はおそらく皆買ってる
自分は今200位だけど、150位以下を目指すなら
オートチケット購入必須な気がしてきた
ぶっつけで手動プレイしてると病んでくるw
0543名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa7-Giwv)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:13:02.90ID:mJHbfNAKa
>>542
オーチケ本当に大事だよね
スタスピで100位以内取ったけど貯めてたオーチケ100枚くらい全部使った
3倍ブーストの時に使えば100枚でも14500枚くらいメダル溜まるし収集系イベのオーチケは絶対回収するべきだと思うわ
0548名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa07-VX8E)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:44:25.84ID:ndrdrpISa
>>547 ヒッ…
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-+Wrn)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:51:52.03ID:AY3YnmlH0
>>546
カンストして1000枚使ってまた使った分貯めてって繰り返してる
0562名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 6388-P1j/)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:06:38.31ID:q7qHpYci0
>>558
難しそうだけどやってみたかった

今回のイベント画面の曲、ラスト手前の海系ダンジョンみたいな壮大で格好いい曲だけど
実際は赤也君が漫画に影響されて筏でちょっと沖に行って遊んで帰ってきたストーリーの曲なんだよね
0567名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ff4f-0IG8)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:56:34.90ID:puH9DLM00
>>565
わかる、今日は4人!って何勝手に叫んでるのwって毎回笑ってしまうわ
ついでに今回真田SRを引いたらカードストーリーがとても面白くて、一気に好きになってしまったわ

ここで教えてもらった白石SRも笑えた
真面目系や和む系もいいけど、お笑い系のカードストーリーが特に好きだな
赤也SSRも面白いんだっけ、いつか引きたい
0578名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3385-UM7u)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:35:31.71ID:B6A2rZo30
今更だけど上位狙ってた時(ブースト常設じゃない時)の自分の貯めてるは最低でも2〜3万だったけどそれでも少ないと感じてた
多分今なら5、6万は余裕でありそう

サマバレで幸村SSRはやめてくれ〜流石に最推しでも財布が無理
木手式でも大概だけど…
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-W8BE)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:13:13.32ID:nVWvuC+Ep
消せばいいだけの話
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3c5-VX8E)
垢版 |
2018/08/08(水) 05:31:20.80ID:ytCYd3LN0
ちょたの時より確実にキツい
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Spc7-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:17:31.19ID:n1dcIgkdp0808
3倍早いよね、明日からかと思ってた
0606名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチW 035c-+Wrn)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:26:33.65ID:siUvYero00808
>>605
自分で計算してみればいいのに
ショップで買う方が得だよ。体力全回復3回しても1000枚は落ちない
0608名無しですよ、名無し!(dion軍) (プチプチW 8fd3-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:37:51.04ID:PUnYnTaz00808
>>605
特攻によるかもしれないけど自分は150割って700ちょいしかメダル落ちなかった
0633名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Saa7-2sMH)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:20:39.34ID:DSDNSNqda0808
>>622
テニラビの報酬サイクルは人気キャラと重要キャラとそれ以外でなんとなく分けられてるからある程度予想はできると思うよ

人気キャラ以外はランイベポイボ枠と特効SR湧くで案外来る、バナーにならないから印象薄いけどね
0634名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Saa7-2sMH)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:24:37.16ID:DSDNSNqda0808
ごめん連投だけど不二SSR本当に嬉しい、チュンカ買って全裸待機しておくわ……
バイキング少し走っちゃってるせいで20連しか無料石ないの後悔してるけど、推しには課金してなんぼよね
0640名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Spc7-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:31:17.03ID:sZhajKwTp0808
400位いかないくらいで残りメダル6000枚、
明日も明後日も仕事なの考えると、明日の夜までには300位入っとかないと厳しいかな…

今回推しが報酬SSRだから走らざるを得なくなって心折れそう
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Spc7-FFar)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:46:03.14ID:qmX3FEsEp0808
不二嬉しいな〜楽しみ!
>>640
既に考えてるかもしれないせど、順位よりもポイントを見たほうが良いかも。
かなり団子になってることもあるから。
わんこの時の250柳といい、今回報酬SSRといい、柳推しの大変さは想像するだけで辛いよ。
ボイス解放を考えると1枚は…ってなるよね。
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Spc7-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:48:52.61ID:sZhajKwTp0808
400位いかないくらいで残りメダル6000枚、
明日も明後日も仕事なの考えると、明日の夜までには300位入っとかないと厳しいかな…

今回推しが報酬SSRだから走らざるを得なくなって心折れそう
0643名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Spc7-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:52:43.54ID:sZhajKwTp0808
>>641
今で一応110万超えてます
残りのメダルと石割って通常曲叩くこと考えると130万いくかどうか…
せめて1枚でも柳先輩を拝みたいんで、ランキング見つつ頑張ってみます
0648名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチW 635c-krv7)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:05:43.46ID:mYxkv5pz00808
>>637
ガチャはガチャとして、ショップでも売れば他のキャラにもお揃いで着せられるし
ガチャは推ししか回さないって人も買うんじゃない?
利益でいったら微々たる物だろうけど
0649名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa07-VX8E)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:14:39.23ID:Hr4avzq5a0808
今回はガチャ一周に5千円 & 石に5千円課金してるけど200位目指したいからあと3〜5千円要るかな。特攻100%超えで多少は余裕あると思ったけど、全然そんなことなかった。。次のランイベは中堅キャラくらいにしてほしい辛い
0650名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd1f-HUXJ)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:24:56.14ID:q+TDYbZed0808
>>648
ガチャは優越感が回させる1つの理由だしね
似たような衣装出して特別感なくすような真似はしないと思うよ
諦めてそっちに行って満足させるより後悔させたほうがいいもの
気持ちよくガチャさせる邪魔になっちゃうからね
0654名無しですよ、名無し!(中部地方) (プチプチWW 6388-P1j/)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:33:36.93ID:6Pei1riw00808
柳パワー怖いわー
スピスタで500位入れたときにヒーヒー言ってたのがアホみたいだ

有償石割るのが勿体なくてキャラランとシチュカと貯まってたカースト石集めたら5000個くらい集まった
無料石なんて40連で即塵と消えるから割るに限るな
推しにステップアップ付いてて助かった
0655名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa07-411x)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:34:42.72ID:9Z7WiOzga0808
3月に力尽きて半引退し、日吉の浴衣姿を見るためにはるばる復帰したため浦島太郎状態なので力をお貸しください
次回のイベントは調べた限り5月にあったらしいハンバーガーイベと同じ形式らしいということはわかったのですが、
・完凸しようと思ったら特効は必須ですか?
・テニストリー形式と木手イベ形式の融合と考えてよろしいでしょうか?
・コツや効率化のポイントなどありましたら教えてください
バレイベまではまあまあ頑張ってたので、基本的な用語とかはわかると思います
0656名無しですよ、名無し!(千葉県) (プチプチWW ff05-HUXJ)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:48:51.69ID:KP4dpz7F00808
>>655
アイテムドロップだけど、家具とか無視すれば自然回復&ドリンク購入+α石でいける
というか特効あれば便利だけど石割ったほうが確実
木手式とおなじだけど、ドロップ数が違うし、全部の交換アイテムでそれぞれ数枚交換できるので割りと簡単

ゴールドでドロップアイテムを150000で購入できるので、それは残して今のイベントの限定ドリンク購入しとく
ゴールドはフレンドのマイスペで毎日いいすればもらえる分あり
今のイベントでできるだけ走ってゴールドとドリンク回収しつつ、次回イベントで特効になるランボのカードを入手出来れば効率上がる

あとはwiki参照
https://www65.atwiki.jp/risingbeat/sp/pages/361.html
0658名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6fb4-411x)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:29:30.01ID:flTHWOad0
>>656
丁寧にありがとうございます!!
現実的にできそうでひと安心です。
そういえば報酬が次回イベの特効になるシステムが導入されたんですね!
柳と知念が特効になるという解釈で大丈夫ですよね?さっき戻ってきたばかりで石もセーブしたいのでお頭は絶望なのですが、知念1枚はギリ獲得圏内かもしれないので頑張ります
0674名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx03-edN5)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:20:41.93ID:LPsOl+pqx
最初は楽しんでたけど疲労半端ないな…
やっぱランイベ連続はキツい
目標の知念完凸出来れば良いけど

芋イベは面倒だけど曲指定は楽しんでたな。ランイベだとどうしても叩く曲固定されてしまうし、何だかんだで余り叩かなくなった曲も叩く機会になったし
何より2色の40運キャラ作れるのが良かった

次の日吉は青だし、いい加減タカさん以外でも運40緑キャラ作りたい
0675名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-D694)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:30:27.10ID:loyezjYYa
芋イベの何が嫌か書かずに芋イベ止めろだけの批判が多かったのかもね
ランイベ月2は個人的には運営続けるには必須だと思うからいいけど、人気キャラSSRはガチャのみにしてランイベSSRは中間くらいのキャラにして欲しいわ
0677名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cad3-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:50:09.38ID:pjtJD79R0
>>676
ガチャ跡部報酬仁王でボーダー爆上げとか
0679名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sac2-HTAv)
垢版 |
2018/08/09(木) 03:18:40.29ID:vM1l90pga
芋の時はとにかく石目当てで芋以外に不満もなかったから
適当にアンケ書いちゃったんだよね
それでもミッションと楽曲画面を往復するのが面倒とは書いたけど
具体的な改善案とかも書いとけばよかった
0680名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-nKX0)
垢版 |
2018/08/09(木) 03:40:47.40ID:q8TyT3Cna
新規カードが特効になってランボが次の特効で、ってのはずっと変わらないのかな
この運営方法でも別にいいんだけどルーティン化すると飽きもくるんだよね
既存カードの組み合わせをもっと楽しみたい
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 13:24:58.79ID:C23ZWnEyp
>>683
スイカみたいにイベント後はただの茶色い畑になってしまう…
0693名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5fb7-QlP2)
垢版 |
2018/08/09(木) 13:38:12.61ID:up3iWJiY0
>>691
イベント終わったしずっとスイカ実ってて欲しいよね、さみしい
0706名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 03d2-5RUY)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:24:48.21ID:VGEGMg/60
2017年
・遊びに行こう!〜秋〜 11/28〜12/4 ミッション
 報酬:越前【SR】

・シークレット・ホーリーナイト 12/6〜12/14 ランキング
 報酬:切原【SR】 伊武【SR】
 ガチャ:跡部【SSR】 手塚【SSR】 観月【SR】 鬼【SR】

・聖書(バイブル)ラッキー↑クリスマス 12/18〜12/25 アイテム交換
 報酬:木手【SR】
 ガチャ:白石【SSR】千石【SSR】天根【SR】

・こたつで過ごそう!〜年越し〜 12/25〜12/31 ミッション
0707名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 03d2-5RUY)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:26:01.04ID:VGEGMg/60
2018年
・迎春・たまらん初練習! 1/1〜1/11 ランキング
 報酬:財前【SR】丸井【SR】
 ガチャ:真田【SSR】不二周助【SSR】海堂【SR】徳川【SR】

・ようこそ!跡部王国へ 1/6〜1/19 アイテム交換

・豆をまこう!?節分? 1/25〜2/3 ミッション

・Chocolate Kiss 2/1〜2/22 ランキング
 報酬:千石【SR】 跡部【SR】
 ガチャSeason1:幸村【SSR】木手【SSR】宍戸【SR】向日【SR】
 ガチャSeason2:日吉【SSR】仁王【SSR】菊丸【SR】忍足侑士【SR】
 ガチャSeason3:大石【SSR】鳳【SSR】手塚【SR】甲斐【SR】

・桃の節句!ひな祭り 2/22〜3/3 ミッション

・まいごのわんこ 3/1〜3/9 ランキング
 報酬:幸村【SR】柳【SR】
 ガチャ:越前リョーマ【SSR】越前リョーガ【SSR】乾【SR】桃城【SR】

・パティスリーの王子様〜隠し味はマイハート〜 3/9〜3/19 アイテム交換

・Chocolate Kiss for you... 3/14〜3/31 その他

・マジカルNight 3/19〜3/29 ミッション

・春爛漫・桜に誘われて 4/1〜4/9 ランキング
 報酬:忍足侑士【SR】大石【SR】
 ガチャ:手塚【SSR】遠山【SSR】芥川【SR】石田【SR】

・イースター・ティーパーティー! 4/16〜4/26 アイテム交換

・端午の節句!こどもの日 4/26〜5/5 ミッション
0708名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 03d2-5RUY)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:27:23.50ID:VGEGMg/60
・ほうら、林間学習だ 5/1〜5/9 ランキング
 報酬:真田【SR】河村【SR】
 ガチャ:跡部【SSR】亜久津【SSR】樺地【SR】入江【SR】

・出陣!男の真剣勝負 5/11〜5/20 アイテム交換
 報酬:越前リョーマ【SR】
 ガチャ:桃城【SSR】海堂【SSR】リリアデント【SR】

・誕生!?合宿所スペシャル! 5/22〜5/31 ミッション2
 報酬:日吉【SR】田仁志【SR】
 ガチャ:向日【SSR】切原【SSR】乾【SR】

・Starlight☆スピードタッグ 6/1〜6/11 ランキング
 報酬:不二周助【SR】神尾【SR】
 ガチャ:白石【SSR】忍足謙也【SSR】千歳【SR】橘【SR】

・RainySeason... 6/12〜6/21 アイテム交換
 報酬:千石【SR】
 ガチャ:忍足侑士【SSR】幸村【SSR】伊武【SR】

・JUNE DESTINY 〜扉を開けて〜 6/22〜7/1 ランキング
 報酬:仁王【SR】芥川【SR】
 ガチャ:柳【SSR】財前【SSR】不二裕太【SR】

・短冊に誓おうぜ! 7/1〜7/10 ランキング★
 報酬:鳳【SSR】ジャッカル【SR】金色【SR】
 ガチャ:宍戸【SSR】丸井【SSR】一氏【SR】

・川遊び!スイカだホイ! 7/11〜7/21 アイテム交換
 報酬:平子場【SR】
 ガチャ:菊丸【SSR】柳生【SSR】黒羽【SR】

・夏の洞窟ミッション 7/22〜7/31 ランキング
 報酬:忍足謙也【SR】手塚【SR】
 ガチャ:徳川【SSR】幸村【SSR】越前リョーガ【SR】

・荒波をこえてやる! 8/1〜8/10 ランキング★
 報酬:柳【SSR】知念【SR】平等院【SR】
 ガチャ:切原【SSR】木手【SSR】リリアデント【SR】
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-LW3/)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:29:49.40ID:U8ovWW/Ed
>>711
裕太は周助という強いバックがいるし兄推しの人が回してくれるから割とガチャ回るんだろうね
日吉はそもそもサマバレ9位だったし、新テニまで追ってるオタクは205号室箱推しとか多いから需要高そう
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-3/og)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:53:58.35ID:8SaUg7CKd
そして出ても語り位で歌ってるソロのキャラソン叩ける可能性が限りなく低いのも宿命か
2000年くらいまでは歌ってたんだけどな・・・
0725名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-jtch)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:28:03.75ID:G2vup0MQa
観月お姉さま
0737名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4aa1-PsJ1)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:55:01.99ID:KmjHpdHw0
>>707
リリアデントで区切られると不思議な感じ
0740名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-D694)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:57:32.45ID:4ZrUUYwRa
先月の月初めランイベ確認したら1000位も1500位も変わらず0時のボーダープラス20万くらいが最終ボーダーだった
先月に比べてここまでのボーダーが高いからもう少し必要かもだけど1000位は135万、1500位は105万くらいかな
0743名無し草(dion軍) (ワッチョイ d35f-UjdB)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:27:15.32ID:030ryC5H0
育成ポイント自分もとっくにカンストしてるわ
ほとんどガチャしないし1から育てるとしても一週間もすればレベルMAXいくから使い道ない
0752名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2a8c-tyrq)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:45:56.28ID:0DVm7KLs0
特訓するのは基本立海キャラだけなんで、ラケットは赤青黄の順で776・811・730持ってる
結構偏りがあるよねぇ
ボールは9000個台に入ったんで、そのうち持てなくなっちゃうな
キャラスターが案外たまらない
0754名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 8684-e66N)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:50:22.51ID:xreTLAaW0
自分はSRは45レベルまで育成ポイント、あとは試合で上げてて、育成ポイントは余りまくってる

ラケットは一時期カツカツになってたけど、運40プレイヤーにしてからは100を切ることはないかな
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-d8l1)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:57:50.92ID:E0YNuxl4p
ちゅーばふぁいたーやっても順位が上がらんな。

イベ走るしイベガチャも回すけど、育成ポイントも素材もちょっとやそっとじゃ困らん程度にはある。
ほとんどのカードは親密度だけMAXにしてるから、キャラランクカンストしそうな時に素材もポイントも使ってる。
0764名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 0f62-1afJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:25:08.67ID:CoPjySpg0
いまさらだけど>>35のまとめがめちゃくちゃわかりやすくてテンプレにしてほしいレベル
これ見ると思ってたよりはキャラの偏りがましというか、確かに四天比嘉少なめ立海多めなんだけど、個人レベルで見たらそんなにひどくもないんだね
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-1afJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:49:39.05ID:5o7ydP4cd
>>764
確かに幸村とか柳とかまたかよって言われてたけど幸村は手塚と枚数同じだし他の人気キャラも1枚差だから今後同数になりそうだ
柳は枚数的には特別多いわけでもないしやっぱり出すタイミングさえ気を付けてくれれば不公平感減ると思う
0771名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ db7c-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:51:51.19ID:0Kxdh6M90
枚数同じっていうけどSSRとSRを限定ってだけで同じくくりにするのは違和感があるな
SSRなんて報酬だろうがガチャだろうが手に入りにくいわけで頑張らなきゃいけないんだから、そりゃ幸村推しからもそれ以外の人からもまたかよってなる案件でしょ
期間のことだけじゃなくてね
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fb3-Tv0j)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:04:00.44ID:/6vgi2qH0
またかよって思う事があたかも当然で全員でだから文句言う方が正義みたいな意識になってる人いるな
それが一人なのか一億人なのかはどうでも良いけど
ここで喚いてどうして欲しいのか謎でしか無いから
そろそろご機嫌取って欲しい赤ちゃんに見えて来た
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-9Ie3)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:27:31.70ID:892WwmaXa
誰も正義だなんだなんて話してないのにいきなりどしたw
期間が連続してるとちょっとね〜SSR多いとちょっとね〜(手に入りにくいとかいうのはよくわからんがキャラランクのことがあるので意見自体はまぁわかる)って言ってるのを喚いてるは流石に見えないものと戦いすぎだろww
だれもあなたに何か要求したりなんかしてないよ
少しの批判()も許せないタイプのご機嫌は自分自身でとるしかないね
0782名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 030b-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 03:44:17.78ID:CcJv3dX50
1500位以内からずり落ちた
明日の11時までもう手持ちの余力だけじゃ追いつかないわこりゃ
ランボSSRの時はSR完凸枠広げて欲しいと遺言遺して落ちるわ
サラダバー知念
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de64-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 04:28:08.41ID:cMDOMP+e0
ひまわり畑ほんとにきたw
種回収可能状態の時はひまわり枯れるのだろうか
てか種なるべく多く集めるには販売されたら即購入即設置しなきゃなのに事前に4時から販売しますってお知らせあったっけ?
0796名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 030b-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:01:49.50ID:CcJv3dX50
今日の15時終了か
11時終了と勘違いしてたわ危ねぇ
0806名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0316-RDuN)
垢版 |
2018/08/10(金) 07:34:30.49ID:ihAp4Wnj0
余裕持ちたいから徹夜で叩いて50万pt追加してきたけどこれから数時間でボーダーどれくらい上がるかヒヤヒヤする
皆まだ結構メダル貯めてるのかな〜
今回ガチャ爆死でめちゃくちゃ叩く回数増えたからそろそろゆっくり寝たい
0829名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-Ybnq)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:38:10.73ID:as4iq4EYp
2500位が妥当かなと思う
SSR報酬でガッツリ集金してるんだからSR報酬なんてオマケみたいなもんだしそこケチる必要ないと思うわ
むしろSR狙い組のヘイト溜めるだけでいい事ないんじゃないか
0831名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1ba5-h6e3)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:46:08.97ID:ovI8NzyG0
>>827
いちばん最初のクリスマスイベのポイボ完凸伊武持ってるけどランボ赤也が完凸してないんだよね(7凸)具体的な順位は流石に覚えてないけど

ここ最近はひとつの到達点のはずだったポイボ完凸の40万が通過点どころかスタートラインと化してる気がする…
0832名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 068f-tyrq)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:54:25.48ID:yloWoA2E0
なんかランイベのボーダー上がりすぎて、もはや全力疾走する気にもならん
ゆるフワでやってSRポイボ完凸で満足しとこう・・・
そう思うと月に2枚は運40カードが手に入るんやからランイベも悪くないと思える
0835名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-LW3/)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:58:03.63ID:Av6oKC3ta
集金しなくちゃいけない情況だからSSR投入したのにSRライン下げたら本末転倒感ある
あとどっちもボーダー争いしてるけどテニラビの1000位って☆の11000位と同じくらいの大変さだから大して集金できてないと思うわ
0837名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ db7c-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:32:10.24ID:0Kxdh6M90
ポイボで最高レア貰えるゲームとは単純比較できないんじゃ…
あっちはこっちより人数少ないけどガチャとイベ内で合わせて10人ぐらいキャラピックアップされるじゃん
こっちはせいぜい6人がいいとこだよ
作る方だってセールストップほど金かけてないだろうに集金だけはトップじゃないと〜なんてのも変な話だし
0846名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-LW3/)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:06:00.13ID:Av6oKC3ta
>>837
ごめん、集金をトップになんてさらさら思ってないんだ
ただ運営のために集金しないといけない情況になったからSSR投入したんだろうに、1枚取りの難易度も他ゲーと大して変わらない(しかもそれが1000人しかいない)のにボーダー下げろってのは無理だろうって言いたかっただけ

テニラビには続いて欲しいからさ
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-VFnC)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:13:25.64ID:OweWtNaJd
イベおつかれさまー
普段月10k程度の微課金だったけど、木手欲しさに30k突っ込んで爆死した
プラスで溜め込んだ無償石も使ったんだけどなー
確率10倍どころじゃなく違うはずのすり抜けが2枚も来たあたりため息しか出ない
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:15:57.95ID:Z62Rr93tp
イベ終了お疲れさまです
終了時間ギリギリでチューバファイター叩き終わったから自分の順位見れなかったけど、とりあえず上で書かれてた1000位ボーダーには食い込めた!
立海推しなので、これで今日からゆっくり眠れる…
0851名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ db7c-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:19:59.69ID:0Kxdh6M90
>>846
いやだからそもそも、売上だろうが1枚取りの難易度だろうがあんスタと比べること自体がおかしいんじゃないの?って言ってるんだが…
今回の柳1枚取りのボーダー約150万としてこれが報酬なのかそれともポイント到達すれば誰でも貰える報酬なのかによって売上変わってくるでしょ?(どっちがいいかは一概にいえないだろうけど)
ましてやポイボにもランボにもSSR用意してあるような大規模アプリと比べて語ってどうすんのさ
凸の仕様だって色々違うしさ
0854名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ca4f-g+Va)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:37:14.60ID:h4mCU+Vz0
みんなイベおつかれさま
新イベムービー、日吉のセリフが金魚に言ってるように思えてならないわ
カード絵の釣り紐がちびキャラの頭にかぶっててまるでつられてるように見えるわで笑った
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:05:34.23ID:V3bmdvU6a
サマバレのひまわり交換は衣装しかないんだねちょっとつまらん
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bc5-jtch)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:40:59.77ID:NPa98Tz80
誘惑に駆られるけど今月はもうガチャひかない…ランイベとスイカガチャでけっこう掛かった
0889名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-D694)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:22:35.81ID:QJ6DL/jYa
ちょっとスレチだけど日曜日からアニメイトオンラインで新テニ1-23巻を購入すると表紙のB1ポスター貰えるフェア始まるからテニラビ出戻り組はチェックしてみるといいかも
B1ポスターってなかなかグッズでは販売されないし、実質タダみたいなもんだし……!詳しくはたしけツイ、サンプルの画像もあるよ
0899名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sac2-D694)
垢版 |
2018/08/11(土) 06:09:38.43ID:SU25wTtna
たしけのポジティブさとか言動見ててたまにヒカキンに似てるなって思うから成功者のそれなんだろうなぁ
ファンの雰囲気もアンチの雰囲気も似てるし……サマバレは歌詞が良いからいつか推しに歌って欲しいわ

>>897
運によると思うけどジュンブラ柳を30万ちょっとで揃えてる人なら見たことある
0916名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1ba5-h6e3)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:18:48.69ID:00u++c7D0
報酬特効来るまでは自然回復分のみ消化かなー
あとブーストかけてもちゃんとひまわりの種も倍になるようになってるね
なんにせよ脱帽嬉しい、どっちかというと正月っぽい曲かなーと思ってたんだけどw
0923名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b35c-WG7j)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:56:37.40ID:zdYDzO890
特効絡んでるのになんで報酬配布こんなに時間かかるんだろう
柳完凸したのに手元に来ないと意味ないな
0933名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 03b4-ZWOG)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:03:34.70ID:RWyJcuHg0
🌻ついに明日❗ハッピーサマーバレンタイン🌻
『新テニスの王子様 2018バレンタインチョコ獲得ランキング〜ハッピーサマーバレンタイン〜 in 仙台』明日開催❗
テニラビからも何か発表が!?👀
お楽しみに♪
#テニラビ

ツイート的にまた楽曲追加あるのかな
2月のバレンタインランキングイベの時の各キャラクターのチョコ獲得数とかも一緒に発表されるとかありそう
0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-d8l1)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:10:32.35ID:w3D9ttmKp
コイン200個の方が豪華だと思う人もいるんだね。そこは予想外だった。
コインで買えるものは大概石でも買えるけど、希少価値か何かがあるってこと?
それともコインで買えるものはコインでしか買わないみたいな自主縛り?
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 03:50:54.00ID:CXkpcGcPd
>>967
乙っすわ

>>961
>>962
一時期キャンペーンで初めからN全種配布してたけど今はもうやってないから最初からあるのは手塚と大石のNのみ

脱帽やったら久しぶりに試合中止になった
最近初見でもクリアは出来てたから油断したぜちくしょー
0978名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 67e3-vhZJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 03:53:31.96ID:fQc19+p00
今回イベ終了と結果発表・報酬配布が何でこんな間空くんだと思ったら
土日挟むから運営がお休みなのかな。それかサマバレin仙台の新情報(?)発表準備に追われてとか?
何を言っても憶測の域を出ないけど、すごく焦らされててもどかしい
0987名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-wl0I)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:04:40.28ID:KuW28mM70
運が悪いと1キャラだけ来ないって事もあるかもしれないし新規だとポイントもあまりたまってなくてそんなにガチャ回せないかもしれないしね
古参は不利だと聞くけど新規の方がなにかと大変だなと思う
まあ数ヶ月で揃うだろうけど
0995名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx03-aX59)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:44:04.24ID:UFI6LdJTx
スレ立て乙
出ないキャラいるわ。ジミーズはNもRも出てこなくて本当に実装されたのかって感じ。
今はまったりイベントで時間あるから何回かポイントガチャ回したけどやっぱり出ない。ジミーズピックアップの時に回せば良かったのかな
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-PsJ1)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:05:24.46ID:M/iOIHuWd
スレ立て乙

>>995
自分はピックアップの時にめちゃくちゃ回したけど出なくて、忘れた頃に二人とも出て来たよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 21時間 3分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況