X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【DeNA×スパチュン】世紀末デイズ 16F【ローグライク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-wLHN [126.35.25.62])
垢版 |
2018/08/02(木) 01:23:35.78ID:Emhgc4a6p
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ

DeNAとスパイク・チュンソフトが共同開発
スマホで遊べるローグライクゲーム『世紀末デイズ』
2018年夏に配信開始予定

■公式サイト
https://seikimatsu-days.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/seikimatsudays

■公式wiki
https://wiki.seikimatsu-days.jp/

【フレンド募集】
■公式wikiフレンド募集板
https://wiki.seikimatsu-days.jp/forum/thread/5b503120a8bca34b04000014

■5chフレ募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533117437/


■配信日:2018年今夏配信予定
■配信形式:スマートフォン(iPhone、Android端末)向けアプリ
■ジャンル:ダンジョン探索型RPG
■利用料金:アイテム課金制
■対応OS:iOS 10以上(iPhone6以上)
Android 4.4.4(RAM2G以上)
※一部の端末では動作や表示が遅くなることがあります

※前スレ
【DeNA×スパチュン】世紀末デイズ 15F【ローグライク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533104596/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-wLHN [126.35.25.62])
垢版 |
2018/08/02(木) 01:24:56.80ID:Emhgc4a6p
スレ立て>>900でお願いします
 
Q.フレンドキャラの設定方法は?
A.ホーム画面の左上から

Q.足踏み方法は?
A.攻撃ボタン長押し

Q.隊列を変える方法は?
A.操作キャラ長押し

Q.☆5ドレスの入手方法は?
A.ハード7-3

Q.装具の入手方法は?
A.コゼニショップ更新で購入

Q.被ったキャラのランクアップ方法は?
A.被りキャラを限凸素材にする (現凸でもランクが上がる)

Q.装備覚醒の属性はどれが良い?
A.装備してるキャラに合わせる

Q.○○の資材が足りない
A.コゼニショップ更新しろ

Q.屍の☆5武器が出ない
A.クラスアップ報酬、コゼニショップ更新しろ

Q.ダッシュできないの?
A.ゲーム設定→移動速度を高速にしろ

Q.手動移動がやりにくい
A.空白マスを長押しで押したまま移動可能
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf20-QB3m [153.194.235.126])
垢版 |
2018/08/02(木) 01:42:04.81ID:hEIGck+n0
>>1

あとツムギ13枚で周回地獄終わりだ、楽しい救助周回が僕を待っている
0007名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 8303-fogD [210.149.154.31])
垢版 |
2018/08/02(木) 01:53:12.64ID:84rtpE1s0
護は防御じゃなくてカット率上げてくれないと
デカ金とか超ハードで出会ったら護でも即死覚悟するわ
0008名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf20-QB3m [153.194.235.126])
垢版 |
2018/08/02(木) 01:53:32.28ID:hEIGck+n0
>>6
達成感
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd77-dUdf [110.163.227.5])
垢版 |
2018/08/02(木) 01:55:20.26ID:EE24JYPtd
そうだよ
0013名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/02(木) 01:55:34.46ID:ol27zwXX0
>>1おつデイズ、護はランクスキルの消費軽減も変えてくれ。
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-krv7 [106.132.84.76])
垢版 |
2018/08/02(木) 01:58:06.07ID:eTGkRRHoa
レベル5武器覚醒したら4回中3回同じスキルついたんだけどこれってただの偏り?
厳選諦めようか迷ってる
0021名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW ff0e-83b+ [101.140.189.62])
垢版 |
2018/08/02(木) 02:08:22.18ID:WyS20qj50
>>18
画面のタップだけじゃなくて仮想コントローラーが欲しい
操作性がわるすぎてオート以外やる気にならん
0027名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 8303-fogD [210.149.154.31])
垢版 |
2018/08/02(木) 02:10:46.10ID:84rtpE1s0
>>15
運が悪いとそんなもん
俺もハラモチ1>2>3とついてイラッとしたことはある
0031名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/02(木) 02:13:21.44ID:ol27zwXX0
>>19
どっちかなら戦だけど、新キャラ来るからそれ見てからでも良いかもな。無償有償分で130連くらい入れたけど☆5戦は掠りもしなかったとだけ
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf20-QB3m [153.194.235.126])
垢版 |
2018/08/02(木) 02:13:40.65ID:hEIGck+n0
やっとツムギ6体終わったぜ...今からレレ上げの開始だ
0039名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf20-QB3m [153.194.235.126])
垢版 |
2018/08/02(木) 02:26:46.57ID:hEIGck+n0
メンバーBOXっていくつまで拡張できるの?
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cf64-m06p [153.221.80.152])
垢版 |
2018/08/02(木) 02:36:29.37ID:fhu0lpey0
公式wiki見ても屍人ランク装備しかなくて笑う
これこの後超強化の流れくる?
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-VX8E [126.35.139.43])
垢版 |
2018/08/02(木) 02:37:13.51ID:JQSDJtNsp
>>42
そもそもストーリーキャラ使っとる人なんておるんか?
チュートリアル終わったらポイやろ
0051名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 53b3-Ax2/ [220.100.64.8])
垢版 |
2018/08/02(木) 02:42:20.48ID:6nc6xI880
次章で関西行くらしいからそっちでそれ系の人体実験でもしてるんじゃないか
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-VX8E [126.35.139.43])
垢版 |
2018/08/02(木) 02:44:53.51ID:JQSDJtNsp
ストーリーで裏切られまくって
主人公達の精神が心配だわ
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd77-dUdf [110.163.227.5])
垢版 |
2018/08/02(木) 02:46:50.15ID:EE24JYPtd
今は魔能の★5が市街と高所しか居ないけど徐々に全属性出て行くからお前ら震えて待て
0057名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 53b3-Ax2/ [220.100.64.8])
垢版 |
2018/08/02(木) 02:48:01.05ID:6nc6xI880
>>54
ハザマ「…………」←これ不穏すぎる
0071名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 53b3-Ax2/ [220.100.64.8])
垢版 |
2018/08/02(木) 03:26:00.05ID:6nc6xI880
>>70
こいつ?
https://i.imgur.com/O8pZJDq.jpg
0078名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 3f95-10BI [123.198.216.217])
垢版 |
2018/08/02(木) 03:47:20.43ID:mEYsphsc0
フレンド募集 ヒカル6 武器防具覚醒済み。
ID 57264376
0079名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cfc1-NFKu [121.80.243.241])
垢版 |
2018/08/02(木) 03:48:19.45ID:NGBvzXzL0
正直難易度下げてキャラゲーにしたほうが流行るんじゃね
アホみたいに難易度高いのはイベントでやればいい
せっかくシレンとかいるのに戦力外で使えねーのはつまんねーわ
0084名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cfc1-NFKu [121.80.243.241])
垢版 |
2018/08/02(木) 03:57:02.87ID:NGBvzXzL0
>>81
エアプって言われる意味がわからんがどこでも使えるのはヒカリと樹だけ
後は属性合わせたりしないといけない
シレンなんかはゴミ過ぎて属性合わせても8章以降の超ハードじゃ出番なし
シレン単騎で全部クリアとかネタ遊びが出来るくらいでちょうどいい
まあイベント装備の☆5が出ればどこでも余裕になりそうやけどいつになるかわからんしそれまでずっとヒカリ樹はつまんねーわ
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-jQPj [182.251.250.19])
垢版 |
2018/08/02(木) 04:08:47.80ID:h48/3uIia
>>85
FGOはBGMもそうだけどOPやEDも素晴らしいんだよな
何がいいかというとまず伏線
第一部オープニング「色彩」の全ての歌詞が伏線になってるしそれを理解した時マシュが第三宝具を防いだシーンも相まって号泣したな
第二部オープニングはこれからだからあまり分からないけど絶望のほとり懐かしい人の名を叫ぶってあるけど個人的にこれはドクター・ロマンだと推測してる
あと歌詞に「どうやって終わらせるの 完成も崩壊も」ってのがあるけどこれは孤独の戦いを想像させられるよな 事実仲間なんてほぼいないようなものだし
そしてEDはこれまでマシュが旅を続けていって芽生えた感情や思考を表現しているからより感動する
FGOの戦闘曲やBGMアレンジは今まで積み重なった葛藤や想いがあるから燃えるし感慨深いものがあるんだよな
第五特異点(アメリカ合衆国)や終局特異点の魔神柱戦のBGMアレンジはマジで「あ、これは勝たなきゃ」って思った
ラスボスのゲーティアに至っては今までの集大成ということもあって神としか言いようがない
少し前の色彩オルゴールverが流れた場面もあって感動が倍増されてるんだよな
第三宝具展開で初見殺しもあったけどあれは令呪でコンテニューさせる演出だと思ってるわ個人的に
三画令呪を使用して復活することで「俺たちは終わってない、まだ戦える」ってのをイメージしてるんだと思う
「きっとここまで戦えたのは その手を繋いでくれたから」
ここを聴いて涙流さない奴いるのかな?
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd77-dUdf [110.163.227.5])
垢版 |
2018/08/02(木) 04:24:20.18ID:EE24JYPtd
シレンが戦力外で使え目‥ない?
別のゲームしてるのかな
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-D13W [60.73.8.93])
垢版 |
2018/08/02(木) 04:27:07.07ID:iAMiqev50
超ハードの異界属性の面ムズいなw
0098名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cfc1-NFKu [121.80.243.241])
垢版 |
2018/08/02(木) 04:29:57.45ID:NGBvzXzL0
>>95
シレンいれて9-3とか10-3の超ハードクリア出来んの?
まさか超ハードすらやらずに言ってるんじゃねーよな?
0103名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cfc1-NFKu [121.80.243.241])
垢版 |
2018/08/02(木) 04:35:00.33ID:NGBvzXzL0
なんだこのわかりやすい自演
超ハードすらやってない雑魚がたてついてんじゃねーよwww
0110名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cfc1-NFKu [121.80.243.241])
垢版 |
2018/08/02(木) 04:38:06.31ID:NGBvzXzL0
ガイジ王国の大阪と一緒にすんなカス
0122名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6320-NRrN [122.27.125.31])
垢版 |
2018/08/02(木) 05:01:57.93ID:X95UFp3a0
また兵庫が暴れてる……
やっぱ兵庫最低だな!
0128名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-y88B [182.251.253.13])
垢版 |
2018/08/02(木) 05:22:51.17ID:wz/swg9ha
今超ハード8-2だけど属性あわせたらシレンも主力だぞ
魔魔でゴリ押しなんでとにかく前衛はある程度耐えてくれればいいというのもあるが
0130名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 53b3-3ys0 [220.100.64.8])
垢版 |
2018/08/02(木) 05:24:49.29ID:6nc6xI880
スパチュンには金出したいけどDeNA側が調子に乗るのは何か嫌って話?
0133名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 83c6-Xflc [210.165.126.235])
垢版 |
2018/08/02(木) 05:27:25.99ID:C2pwf9Nb0
アスカ出る予定なかったら実装あるな
0135名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cfc1-NFKu [121.80.243.241])
垢版 |
2018/08/02(木) 05:32:57.28ID:NGBvzXzL0
>>121
お前なにいってんの?
モバゲーやぞ?
ぶっ壊れ異界来るに決まってんだろ
出るまでガチャれない雑魚はさっさとアンスコしろ
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-8iL/ [182.251.53.225])
垢版 |
2018/08/02(木) 05:33:15.72ID:GoCfP7i1a
戦場射撃じゃん
使えんのか?
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-8iL/ [182.251.53.225])
垢版 |
2018/08/02(木) 05:45:45.60ID:GoCfP7i1a
属性合ってたら被ダメも半分だから近接もいける
接敵させないとなるとアイテム頼りになるから近接いる方が安定すると思う
盾が強いとアイテム温存できるって良く言われてたし
0154名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-8iL/ [182.251.53.225])
垢版 |
2018/08/02(木) 05:54:49.72ID:GoCfP7i1a
一枚目でランク1なのはピックアップで引いて混ぜてたのか勘違いかだな
俺は普通に6枚でランク5だったわ

変な勘違いするやついるから仕様と違いそうなら疑った書き方をしろ
バカが湧いてめんどくさいんじゃ
0156名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-y88B [182.251.253.13])
垢版 |
2018/08/02(木) 06:04:00.89ID:wz/swg9ha
>>96
地下の属性は良いの手持ちがないんで主人公使ってる
シレンに比べたらアレだが星5にすれば十分戦える
0158名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cfc1-NFKu [121.80.243.241])
垢版 |
2018/08/02(木) 06:10:04.58ID:NGBvzXzL0
>>152
デカ敵もボスみてーなもんやからスキルぶっぱしろよ
樹かヒカリのスキル使えば余裕だろ
0165名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ efd3-Xflc [175.131.27.97])
垢版 |
2018/08/02(木) 06:52:09.30ID:a9CGiUoa0
前スレにも書いたけど過疎ってる人はレベル上げすぎ
まあ既存のフレンドとの信頼関係もあるからあまりこだわっても仕方ないけどね

ダンジョンゲスト関連について
ゲスト候補選出はそのダンジョン推奨レベルの+-3レベル帯までしか表示されない
現状最高難易度超ハード10でもレベル51なので
☆6勢且つレベル55以上のフレンドキャラは現状ゲーム上では
フレンド以外認識されていない状態なので注意が必要
0166名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3f52-Xflc [61.89.244.149])
垢版 |
2018/08/02(木) 06:52:33.62ID:lgEmCBeJ0
最高レアの確率
DQMSL 3%
グラブル 3%
デレステ 1.5%
スクフェス 1%
モンパレ 1%
グリムノーツ 3.2%
FGO 5%(ただし鯖1% 礼装4%)

世紀末 4.9% 確定枠16.65%

他所の確定枠の確率がよくわからんかったけどどうしようもないハズレが出ません程度で
最高レアの確率はほとんど変わらんものが多いみたい?
このゲームは☆5率高いのも有るけどそれ以上に☆3以下にも利用価値が有る方なんで
1回のガチャの値段が割高でもその分の価値はあるのかも知れない

まぁそうは言っても実際3000円と5000円弱って考えると割高に感じちゃうわな
ほんと商売下手だと思う
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3ff4-Ho7+ [219.115.6.131])
垢版 |
2018/08/02(木) 07:17:24.89ID:H9/xA3Gg0
レア1-2のキャラは全売却でオッケーですか?
0179名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saf7-9bbN [36.12.54.24])
垢版 |
2018/08/02(木) 07:37:07.03ID:jtm295c4a
ゲスト回数18回
需要伸びて嬉しいわ
0181名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saf7-9bbN [36.12.54.24])
垢版 |
2018/08/02(木) 07:38:04.70ID:jtm295c4a
>>179
え、これ少ないのね…
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53c8-mMm0 [220.219.8.97])
垢版 |
2018/08/02(木) 07:41:32.69ID:ErKop0Xe0
ツムギようやくあと一体だと思ったら100枚必要ってヤバいな
頑張らないと間に合わない
0187名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d316-8NGI [124.110.214.34])
垢版 |
2018/08/02(木) 07:43:48.37ID:MBmYZwXq0
>>166
クソ単価クソ確率確定なし+更に産廃だらけの星5+壊れた実装+放置のD2を忘れないで
0199名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-reE3 [106.130.137.231])
垢版 |
2018/08/02(木) 07:57:19.85ID:U8rdO+nsa
すべては明日の新キャラ次第か...
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-nVHQ [126.35.211.117])
垢版 |
2018/08/02(木) 07:57:49.90ID:Yu50HwmOp
素材って合成できるんだな
もう一週間になるのに昨日知ったぜ…
すげぇ無駄な周回してたわ
0201名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ef02-9bbN [111.217.94.109])
垢版 |
2018/08/02(木) 07:58:40.39ID:kU8yln0n0
ファイルマネージャ使って高速リセマラしたいのですがどのファイル消せばいいか誰か分かりませんか?
0206名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cfc1-NFKu [121.80.243.241])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:01:54.33ID:NGBvzXzL0
>>184
これ俺じゃねーんだがなんでこれだけで兵庫馬鹿にされなきゃいけねーんだ
兵庫がおかしいんじゃなくてこいつがおかしいだけやろ!
0209名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cfc1-NFKu [121.80.243.241])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:04:16.35ID:NGBvzXzL0
>>186
超ハードどころかハードの10-3すらきつくね
やっぱ屍ってネタジョブなんだな
0220名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:21:16.01ID:ol27zwXX0
マンキンコラボは財布が吹き飛ぶから駄目です
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd77-+I6r [110.163.11.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:34:50.27ID:ndslBtDld
業者だろ?
0223名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3f7c-MrPN [59.84.74.133])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:36:12.01ID:QgEqUcoI0
>>217
この表示ってどのくらいの精度なんだろう
自分のが全く関係ないからまるで分からんわ
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-CJQs [126.33.219.71])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:37:57.09ID:aYut/V5Hp
メイリーが強いのは氷の属性攻撃するからや
今後こういう属性タイプも絡めてくるからお前ら覚悟しとけよ
0228名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3f7c-MrPN [59.84.74.133])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:38:57.69ID:QgEqUcoI0
>>225
そういうもんなのか
確かに大阪やたら多い気がするしな
0247名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6320-NRrN [122.27.125.31])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:10:58.52ID:X95UFp3a0
なんか忘れてる気がするがやっぱ気のせいだな!!
0249名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf7-Ws1N [126.161.117.72])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:12:38.57ID:9CSxLqk1r
ボイスデータの後からダウンロードってどっから出来るんだ?
声ないとちょっと物足りん
0258名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cfc1-NFKu [121.80.243.241])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:24:11.17ID:NGBvzXzL0
新キャラは異界でパッシブかランクがダメカットのスキルだろうな
パッシブなら25%ランクなら5スタートのMax30くらいか
セルランも終わってるし流石にゴミキャラ出したりしねーよな
0260名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-Ho7+ [126.152.5.205])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:26:11.84ID:yi2Nb/1/p
>>248
秋葉救援で結構貯まるけど完全放置だと低ランク素材は捨てられるから時々監視が必要
0261名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f35c-y0tn [126.125.213.128])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:27:30.89ID:cKzr16wt0
>>257
超乳
星5 張 美麗
https://i.imgur.com/V3uL6UQ.png

爆乳
星5 御堂 百花
https://i.imgur.com/CsALlHk.png
星4 葉木邑 清香
https://i.imgur.com/WkhtqIQ.png
星4 天城 喜羅々
https://i.imgur.com/uyqVqrR.png
星3 市ヶ谷 めぐ
https://i.imgur.com/VzcfKFM.png
星3 火鳥 茜
https://i.imgur.com/a4xL6lj.png
0262名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f35c-y0tn [126.125.213.128])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:28:04.81ID:cKzr16wt0
>>257
巨乳
星4 卯月 木乃香
https://i.imgur.com/iwZ5HVl.png
星4 峰 美環子
https://i.imgur.com/dF110Zi.png
星4 宝塚 蓮
https://i.imgur.com/KEqBNyr.png
星3 国分寺 珠樹
https://i.imgur.com/VOuDJXk.png
星3 道堂 カナメ
https://i.imgur.com/F7Rr2TR.png
星3 湯川 愛
https://i.imgur.com/8xDxakT.png
星3 春沖 亞里亞
https://i.imgur.com/f4tMiNc.png
星3 夏山 火御子
https://i.imgur.com/j9d6IgD.png
星3 冨永 花憐
https://i.imgur.com/LWRzbFC.png

豊乳
星5 小田桐 美紗
星5 藤瀬 いよ
星5 弦木 華林
星4 早河 ちひろ
星2 小津 多美子
0264名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efb8-0YD/ [119.230.157.142])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:31:17.79ID:EbtOfd/L0
フレ枠キャラはレベル制限気にせずにフレンドのみにつかってもらうように最強キャラでいいんだろなあ
中途半端なキャラ出してフレ切られても困るし
0277名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf7-Ws1N [126.161.117.72])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:41:17.73ID:9CSxLqk1r
>>251
ありがとう出来たわ
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-krv7 [1.72.0.111])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:48:56.86ID:guOhRBemd
>>212
即死じゃなくて致死に対して発動じゃない?
確実なる死とかには意味ないと思うようよ
0289名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-8iL/ [182.251.53.225])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:49:19.44ID:GoCfP7i1a
>>286
そのまんま一番丁寧に説明してくれてるじゃねーか
0291名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-8iL/ [182.251.53.225])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:51:59.24ID:GoCfP7i1a
1枚じゃなくて10枚で166円くらいじゃねーかな
0311名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3fd3-8iL/ [27.91.118.227])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:13:40.27ID:3D/Hloj+0
ヒヨは神坂すみれさんじゃなかったかな
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-Ho7+ [126.152.5.205])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:21:42.35ID:yi2Nb/1/p
メンバー入れ替え時に全員外すしてそのまま忘れてる人おるね
俺の事です
0328名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ffcf-10BI [133.155.159.215])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:27:36.93ID:1aqlnjUY0
超級は属性合わないヒカルとかで頑張っても無駄だな
0336名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:33:28.34ID:ol27zwXX0
あそこはとあるゲームで最初こそ良心的だったが、絵文字付きで課金煽りと月額5000のコースを急に始めてから切り捨てたわ
0344名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f35c-YxbN [126.48.39.131])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:40:04.17ID:GI4gWS2H0
★2を凸素材用に育ててる人いるけど★3って余ってないの?
支援ガチャ引いてたらロボやら使わない★3やら余りまくるんだけど
それとも★2から素材にする利点がほかにあるのかな?
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-Qy+U [49.104.10.229])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:48:41.48ID:QLBm4WtGd
いまのところ完全にニートゲーだけど今後どうなるかな
救援に回数制限付けるとかしないとニートも義務感と張り付きに嫌気が差して逃げ出すぞ
オートって言っても5〜10分毎に画面操作しないといけないし
0362名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:50:20.19ID:ol27zwXX0
>>355
そこまで考えなくて良い、☆2or☆3からコツコツやろくらいの気持ちで
人数4人だから罠も踏みやすいからな
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-585h [49.106.215.232])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:50:22.02ID:X4h/qbafd
戦場とツムギ両方6枚集まった!
月曜から始めたのに全部揃うとは思わなんだ

これからもこうしてRank5の仲間を増やすイベントが続くなら無課金に限りなく優しいゲームだよね
思わずお布施したくなるわ
フレンド拡張しまくりたい
0372名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bf3e-rNGc [115.163.113.57])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:57:50.92ID:JjfqpafB0
星5キャラの被りって強化に使った方が良いの?
0379名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:05:24.00ID:ol27zwXX0
まだ優しいとは感じるのはアークに何度も消し炭にされたからだな
0380名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cfc1-NFKu [121.80.243.241])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:05:25.09ID:NGBvzXzL0
これ予防カプセル持っていってもアイテム変化踏んだら終わりじゃね?
蘇生もなくなるしヒカリいても最初しか防げんしクソゲーすぎんだろ
ボスの即死糞過ぎる
0387名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cfc1-NFKu [121.80.243.241])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:07:49.72ID:NGBvzXzL0
>>382
SP回復offにしとけよ
つーかある程度進んだらアイテムは食料以外全offが基本
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-8iL/ [182.251.53.225])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:08:16.20ID:GoCfP7i1a
>>382
こういうアホにも解答用意できてるの割と凄いと思う
0391名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cfc1-NFKu [121.80.243.241])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:09:57.73ID:NGBvzXzL0
>>383
手持ちの装備箱全部変わってぶちギレた記憶あるけどアイテム変わる罠なかったっけ?
部屋のかわるやつは確か小銭変化じゃね
0394名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:13:23.17ID:ol27zwXX0
さすが夏休みって感じ
0399名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-ekj+ [182.250.241.100])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:14:31.29ID:HbT2MumGa
幼稚園児かな?
0400名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:16:18.52ID:ol27zwXX0
貯めるのは良いけど貯め過ぎなんじゃない?必要なものでもストック数は決めておくと良いよ、俺は多くても上限30にしてる
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-xs6o [126.33.22.26])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:20:13.64ID:wGP2NUFqp
はいNGwくっさw
黙ってやっとけ雑魚
空気人間のNG宣言に何か意味があると思ってんのかこういう奴
痴漢対策してますアピールするドブスみたいな存在

全機能仕様即日把握した奴だけ人をあーだこーだ言えや
叩けそうと見るやワラワラ集まってきて影から小石投げ込んでみっともないゴキブリども
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1304-FFar [118.238.205.176])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:24:30.48ID:HupGu7y/0
>>396
1000越えててもすぐ圧迫されてる
使ってるんだけどねアイテム…
0417名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a358-ekj+ [106.73.88.0])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:25:24.02ID:Ej1vwAaY0
>>411
誰か適当なやつに持たせておけとあれほど
0420名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:26:05.90ID:ol27zwXX0
>>410
適正レベルに近い奴がゲストとして表示されるからレベルマは野良には全く表示されないみたい、だからフレで稼ぐしかない、鈴音自体はありがたい人多いはずだよ。この辺はちと改善欲しいね
0425名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cfc1-NFKu [121.80.243.241])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:27:35.47ID:NGBvzXzL0
少女前線はガチャねーし建築()とかいう糞めんどくせー仕様でキャラゲットだったから1分でアンスコしたは
今のところ新作ラッシュはデイズが一番おもしれーけどアークザラッドとか来たらおわりそう
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1304-FFar [118.238.205.176])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:31:21.49ID:HupGu7y/0
>>415
これ書いた者だが、すまん
越えてるんじゃなくて1000がMAXだ
0439名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW cfa1-9bbN [121.116.127.130])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:34:27.22ID:a/SM3Gxk0
>>425
チョンゲはほとんどそういう仕様やな
俺みたいなコンプ欲もなくてコツコツ出来ない奴はガチャのがいい
0449名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ d35f-Xflc [60.56.166.175])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:38:13.40ID:be9yFe7U0
クリア画面でのアイテム売却

クリア時に素材以外のアイテムを売却できる機能です。
少し実装に時間がかかる予定です。


装備にもアイテムロックが欲しい 
こちらは、UIや機能に関する場所が多いため、実装に時間がかかりそうです。気長にお待ちいただければ幸いです。

実装はするけど時間はかかる・・・装備のロック機能についてはこれだけ装備重要なゲーム作っといてなぜ最初からつけなかったのか不思議でならない
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-VX8E [126.35.139.43])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:42:44.83ID:JQSDJtNsp
今更になってツムギ6人分救援することを決めた
ツムギくんの為に遠慮なくどんどん全滅してくれ
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-SA/8 [126.199.17.150])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:54:37.16ID:1VZZfxQFp
そもそもオートでやるジャンルじゃないから補助程度で使えば
0470名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cf17-4jBy [153.125.3.205])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:56:48.06ID:dUdLd7mi0
未鑑定ボックスってXもあるの?
0478名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:00:34.98ID:ol27zwXX0
>>473
素材集めや救助のついでに上がる感じだから好きなとこで良いんじゃない?
0491名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:06:40.59ID:ol27zwXX0
クラス9コンプ雑談とこにいたな、戦魔護みたいな3つ終わる人は見るけど、全部とかようやるなw
0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-VX8E [126.35.139.43])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:09:17.34ID:JQSDJtNsp
>>459
なるほど
まあついでに戦場も集めるかな
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-nVHQ [106.133.96.37])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:12:04.35ID:B6yY+7aIa
お前ら生き急ぎすぎだろ
0504名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:16:01.84ID:ol27zwXX0
ショップ連打だけでやろうとすると相当減るから周回込みだろうね、ここで先駆者感出してSS貼ってた人が見たら涙目になっちゃうな
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-6VNV [182.251.252.5])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:22:36.40ID:gw4H/HRHa
聞いていいか?
クラス10の詳細見れなくて現在解放されていませんって書いてあるんだけど
これ未実装でいいんだよな
0513名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saf7-9bbN [36.12.60.223])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:26:17.84ID:b1P3N4ZHa
ノーマルステージ10までクリアしたんだけど
☆5の武器ってどうやって手に入れるんですか?
0523名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saf7-9bbN [36.12.60.223])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:39:50.98ID:b1P3N4ZHa
>>514
ありがとうございます!
0524名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 53b3-Ax2/ [220.100.64.8])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:40:28.83ID:6nc6xI880
ランク9開放まで星4武器で粘るゴムがいると聞いて
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-6VNV [182.251.252.5])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:50:09.01ID:gw4H/HRHa
持ち込み無し出てきたら小田切も輝くんだろうか
0537名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:52:03.28ID:ol27zwXX0
小田切はイベに合わせてPUされてただけやで、配布シレンと一緒に使ってねみたいな位置付け。実際は開幕シレン必殺で終わるイベボスな上、ハードや超でも蘇生枠が無いし持ち込みによるボーナス低下はノーマルまでだからアイテムで補える
0539名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-4D20 [182.251.125.7])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:52:37.51ID:cFZJ3ffHa
最初に星6たキャラは何?
0542名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 53b3-Ax2/ [220.100.64.8])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:54:44.40ID:6nc6xI880
ゲーム性では他のアプリゲーと一線を画するクオリティの高さだよな
なおストーリーと集金能力の低さでクソゲーとしてのバランスを取る模様
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-VX8E [126.35.139.43])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:56:21.00ID:JQSDJtNsp
小田桐さんはザキ連発してくるボス戦で活躍出来るはずだから...
0552名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3fd3-8iL/ [27.91.118.227])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:02:41.65ID:3D/Hloj+0
小田切が輝くのは死んだらロストが出てきた時くらいじゃね…?
あとはスキル合成が可能になった時とかかな
蘇生一本で食っていけるわけねーわ
0555名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:04:48.10ID:ol27zwXX0
そんなコラボするならwizコラボでもしてくれ、装備どころかキャラロストが待ってるぞ
0560名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cfc1-NFKu [121.80.243.241])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:08:02.45ID:NGBvzXzL0
今からパチいって10万勝って明日5万課金するは
お前らもセルランに貢献しろよ
0566名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:13:50.36ID:ol27zwXX0
>>560
戦PUで無償込みだがとりあえず7万は入れといた、後は任せた
0571名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:23:42.55ID:ol27zwXX0
>>567
シレンが石の中になるの想像したら笑った
0598名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 8303-fogD [210.149.154.31])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:54:45.73ID:84rtpE1s0
俺なら続けて+10連で戦ピックアップ試してみるかな
出なきゃやり直し出たらもうそれ以上はガチャらない
0602名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMb7-nQ2O [150.66.107.209])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:59:11.58ID:BrqIA5U6M
装備品外すときの左下の外すと決定ほぼ同時に押すと外した装備品消えるからお前らも気をつけた方がいいよ
0612名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 8303-fogD [210.149.154.31])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:08:25.17ID:84rtpE1s0
戦が重要というか
属性合わせた戦士は殺られる前に殺る感があっていい
0613名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMb7-nQ2O [150.66.107.209])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:12:12.73ID:BrqIA5U6M
>>605
再現性無いならよかったわ
こんなロストシステムこりごりすぎてもうね・・
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-VX8E [126.33.73.66])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:12:25.84ID:CAqsVTzUp
屍だけダントツで使い道がないのはなんとかならんのかね
0617名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-CJQs [126.33.219.71])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:14:13.05ID:aYut/V5Hp
>>610
HP1600もあったら十分だろ
俺は500しかないぞ
0621名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW cfa1-9bbN [121.116.127.130])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:16:11.21ID:a/SM3Gxk0
>>616
シレン便利やけど難しいダンジョンほど枠がないわ
0628名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:22:01.36ID:ol27zwXX0
戦は属性合わせてかつ☆5が理想。満腹度、必殺倍率が関わるからな、だから今は配布の前衛キャラと属性被りの無い中華2体とヒカルを引き抜いて、引き直しを残せたら良いスタート
0638名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 636b-iN1m [58.188.101.79])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:26:22.94ID:wPYVPn7u0
まだ始めて3日目の初心者なんだが属性が強すぎないか?
属性の前にはスキルや能力の差なんて微々たるもんじゃないか
属性ゲーやんけ
0640名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-/Yor [126.209.217.80])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:27:38.24ID:1mNOaFh/0
>>344
亀だけど属性揃えたり星3キャラ全部育てたりしてるとまず圧倒的に星4ロボが足らなくなってくる
だから星3を餌に星4を作ろうと考えるんだけど星3も純粋星3はランクあげたいから同キャラになってくる
となると星3ロボも微妙に足らなくなってくる
なので星2を育て始める
って感じ

長期的に見ると星3ロボは過剰になってくるとは思うけど廃人プレイでもない限り星4は慢性的に足らないはず
0644名無しですよ、名無し!(空) (ベーイモ MM7f-YxbN [27.253.251.38])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:32:55.62ID:B8V5omVRM
>>640
個人的に男キャラは相当優秀じゃない限り素材いきだからかなり余るなぁ
まぁ救助しまくって支援ガチャ島くってるのが大きいけど
経験値ダンジョンとか1回ずつしかいってないわ
0651名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d3be-YxbN [124.110.160.22])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:39:27.73ID:gA34lEtq0
>>638
そやで
★1でも属性あわせると同レベルの属性あってない★5より余裕で強い
課金要素どこにあるんだと言われる所以や
0652名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:39:33.95ID:ol27zwXX0
なぁ、今気付いたんだけどミッションのフレンド人数達成のユキチちゃんと加算されてないんだが…これ最初からそうだったか?
0656名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d3be-YxbN [124.110.160.22])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:42:20.62ID:gA34lEtq0
>>653
おれもこれ

このゲームレベル上げる意味が薄いから経験値ダンジョンとかに支援ポイント使うのは罠だと思うわ
★2を必死こいて★4にしてる間に支援ガチャから★4何人も出てるぞ
0661名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-/Yor [126.209.217.80])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:47:41.82ID:1mNOaFh/0
>>653
星6は全然作ってないよ。とりあえず引いた星3以上キャラを全部星5にするのが目下の目的だから星6にこだわりないんだよね
というか土日月以外はそこまでプレイできてないからあんますすんでないよw
鍵行かないでほぼ支援ガチャだよ
さっき書いたけど星3は多分余るんだろうなと思ってる
ただ星1育てて餌にするのも星3育てるのも変わらんのだよね。だから星1や2育ててるのもある
0671名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:55:27.87ID:ol27zwXX0
>>668
君のような勘の良いガキは
0672名無しですよ、名無し!(空) (ベーイモ MM7f-YxbN [27.253.251.38])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:55:37.78ID:B8V5omVRM
>>668
おれは曜日ダンジョンで素材や武器集まったらひたすら救援してる
もちろんスタミナはダダ漏れ
それぐらい支援ポイントは美味すぎる
0679名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF17-NFKu [106.171.71.245])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:58:50.58ID:qMfHiYy9F
>>665
マクラー有利すぎるんだよなー
あのガチャ凸ロボも出るんだろ
正直課金するのがバカらしくなるレベル
0691名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:06:38.79ID:ol27zwXX0
>>680
俺も初日夜からスタート救助は色々終わってから手を出したから190だった。ダンジョンクリア419、曜日87、鍵30、モンスター討伐17000、食料730、フロア4400
0692名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-GaKc [126.145.29.227])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:09:07.08ID:jA5ZzrFM0
凸素材の作成についてだが
星1から上げていっても
星3から上げていっても
必要な材料に殆ど差が無い
0706名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:19:17.04ID:ol27zwXX0
>>699
盲目決めてたわ…ありがとう解決した
0714名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf7-Z4wq [126.204.17.97])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:23:56.47ID:p/+bJh+pr
リセマラ無しで引き直しヒカル、リカ、カリンで一昨日はじめたんだが、ストーリーノーマル池袋終わったとこでいまその3人がレベル25くらい。守るべき者上がオートだとクリア出来ないんだがこれツムギ集めるためにツムギ育てた方がいい感じなんかな
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-FFar [49.98.152.238])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:32:18.77ID:X2ico7QMd
>>568
ますますデビルサバイバーw
好きだから大歓迎だけど
0722名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ffb2-+clG [133.155.213.33])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:33:48.52ID:Tyyc02lQ0
転び→大爆発罠喰らって蘇生ロストした後に毒矢→大爆発罠コンボでで死んでワロタ
この理不尽さ味わうの久し振りだったから結構悲しかった
0732名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-CJQs [126.33.219.71])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:42:19.30ID:aYut/V5Hp
57063469
☆6カリン フレ募
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-Ho7+ [126.152.5.205])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:42:43.05ID:yi2Nb/1/p
裏切って敵として登場するんじゃない?
0737名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 3f4f-2B9m [125.15.182.244])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:43:35.01ID:M/lZ8k9d0
たしか学校の保健の先生だよね花燐
最初のダンロード中に見たけど話には出てきてないな
0752名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ d3c2-0Uuo [124.110.100.61])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:52:00.08ID:c78corqp0
爆発くらってHP0になることある?
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-6Kdq [49.98.150.88])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:04:27.90ID:BTX9qBQpd
気がついたら主人公がいなくなってたわ
ロックしておけば良かったぜ
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-VX8E [126.33.73.66])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:08:38.82ID:CAqsVTzUp
>>771
あいつらストーリーパートだとイキってるけど
いざダンジョンパートが始まると他の奴らに丸投げするどうしようもない連中だからな
0777名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-nAV7 [126.33.82.153])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:11:31.98ID:+9X3A2KXp
あかん!急激に飽きてきたわ
明日のガチャでぶっ放して散るか!!
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-VX8E [126.33.73.66])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:19:04.80ID:CAqsVTzUp
ガチャ消えてるやんけ
https://i.imgur.com/Rtl81Yn.jpg
0791名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3f82-6VNV [125.193.19.79])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:20:25.50ID:B28OwyEE0
救助クエスト終了直後に更新来たけどちゃんと助けられたのだろうか
0794名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:22:05.52ID:ol27zwXX0
限凸が不満とかソシャゲ向いてねえからサガスカ落として散っとけw
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-VX8E [126.33.73.66])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:23:35.63ID:CAqsVTzUp
>>796
運営に救難申請出しとけ
0801名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3fd3-8iL/ [27.91.118.227])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:24:23.64ID:3D/Hloj+0
ホントに無かったことになってるか確かめてんのかなぁ
0802名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1385-+ZfR [118.110.20.161])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:24:43.20ID:GIecI3OO0
>>789
消えてないよ
0810名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ffcf-10BI [133.155.159.215])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:30:19.24ID:1aqlnjUY0
2回引けたバグ直したのかな
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-VX8E [126.33.73.66])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:30:22.85ID:CAqsVTzUp
>>802
今確認したけどガチャ戻ってたわ
何が起きたのかよく分からん
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-Ho7+ [126.152.5.205])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:34:03.99ID:yi2Nb/1/p
>>815
MHの時にたまにみるしこれっぽいなぁ
0832名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-GaKc [126.145.29.227])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:44:32.72ID:jA5ZzrFM0
>>808
通路に戻ってタイマンしようとするAIだから
そこで倒すと階段見てても別の部屋に向かうようになってる
MHでアイテム取らないのもこれが原因
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-dUdf [49.97.94.210])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:49:58.98ID:kfcIgpaWd
今ってフレ人数分かるけど活動状況わかんないって感じでしょ
0838名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM7f-BaAu [61.205.86.89])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:52:44.65ID:ln+mzjcGM
処理としては今いるエリア内に階段があれば階段に向かうだけだから
普段オフにしていて階段発見後、別エリア(通路)に居る時にオンに切り替えても
今いるエリアには階段がないので、未踏のエリアを探索処理が優先される

上のMHも同じ様な理由だと思う
0841名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1385-+ZfR [118.110.20.161])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:54:21.93ID:GIecI3OO0
NEXT優先より戦闘優先が先に来てるので戦闘しにいってるだけじゃね
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf7-R9Tz [126.247.20.199])
垢版 |
2018/08/02(木) 17:06:25.22ID:DogvSeoYp
ガチャの価格に一言も触れないのは直す気ないってことでいいんかい
5000円10連なんて普通の人間はやらないと思うが
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-rhtP [126.152.6.95])
垢版 |
2018/08/02(木) 17:10:59.95ID:MjSr4O3Op
>>847
ツムギのスキル性能的に考えて属性かぶりの屍はむしろ歓迎すべきじゃね?
0860名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 53b3-Ax2/ [220.100.64.8])
垢版 |
2018/08/02(木) 17:16:13.35ID:6nc6xI880
ツムギちゃんを救援で育成していざ覚醒しようとしたら結構持ってて笑った
https://i.imgur.com/iLIcOVy.jpg
0863名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/02(木) 17:18:06.13ID:ol27zwXX0
フレ確認は実績って何度も出てるやろ、Pレターには直ぐには難しいみたいだから気長に待て
0882名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 636b-iN1m [58.188.101.79])
垢版 |
2018/08/02(木) 17:30:53.55ID:wPYVPn7u0
ガチャでしかユニットが手に入らなければ課金するんだけど
今のところ救援回せば★5でも手に入るからな
しかも、救援でレベル上げから素材集めまで何でも出来る
0906名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/02(木) 17:42:55.51ID:ol27zwXX0
救援で全部出来ると言えば出来るけど、スタミナ50以降結構入らないと上がらないからガチャ課金より周回課金になると思う、ノンストップでやるなら特に
0931名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 53b3-Ax2/ [220.100.64.8])
垢版 |
2018/08/02(木) 17:59:41.16ID:6nc6xI880
ローグライク系なんて元々ぼっち御用達オフハムゲーみたいなもんだし平気平気
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff05-ry0+ [133.201.233.96])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:02:43.92ID:vT1+zqfA0
ちょっと遊んだだけで俺には合わないから消そうか迷ったんだがこの垢誰かいるか?
https://i.imgur.com/CZNOaw3.jpg
0948名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 53b3-Ax2/ [220.100.64.8])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:05:39.04ID:6nc6xI880
>>936
立乙カプセル
0955名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3fa1-Ho7+ [219.164.58.192])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:11:56.23ID:z++enjV20
ツムギ周回オートでやる場合nextオンオフどっちが効率良い?
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf7-tAf5 [126.247.211.47])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:17:57.61ID:+rWugUDap
フレボしても叩かれない??

マーモかペケジ欲しい
0962名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:18:54.40ID:ol27zwXX0
初回☆5とか、月1でユキチセールしたら良い感じになりそう
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-0Uuo [153.229.185.69])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:23:19.35ID:tjVWK4vN0
超ハードコンプ7から進まないな
7-2に草属性?があって一人も草属性持ってないからキツイわ
脱出カプセルも5個しかないしな
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-0Uuo [153.229.185.69])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:28:18.68ID:tjVWK4vN0
>>968
主に☆5の狙撃が持ってるマーク
0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saf7-9bbN [36.12.52.219])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:29:02.47ID:8sub5QBda
マークでもないしな
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-0Uuo [153.229.185.69])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:29:45.34ID:tjVWK4vN0
森林属性な
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saf7-9bbN [36.12.52.219])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:29:46.16ID:8sub5QBda
草属性ゴリ押しやめようよ
0976名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 636b-iN1m [58.188.101.79])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:30:21.25ID:wPYVPn7u0
草属性はわかるけど
それだったら屋内属性は何になるんだ

扉属性?
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-0Uuo [153.229.185.69])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:31:58.99ID:tjVWK4vN0
とりあえず☆4の峰不二子を40まで育てたが
護衛で良さそうなのが☆3の女しかいねえんだよな
明日新キャラ追加されるんだっけ?それみてからガチャだな
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-0Uuo [153.229.185.69])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:45:51.69ID:tjVWK4vN0
超ハードはヒカルのSP回復しながらBOSS必殺に合わせて無敵にするがかなり重要だから
リセマラはヒカル1択だと俺は思うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 24分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況