X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
幻獣契約クリプトラクト part285
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cfa1-GaKc [153.144.124.52])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:55:02.45ID:8v8+i/jm0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、上に追加してください)

公式:http://cryptract.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/@cryp_boi
公式PV:http://youtube.com/watch?v=dXlrF9QpKuk
公式PV第2弾:http://youtube.com/watch?v=CwSH89nYh6g
公式キャラ紹介:https://www.cryptract.jp/unit
Wiki:http://wikiwiki.jp/cryptract/
gamerchWiki:http://cryptract.gamerch.com

ダウンロードリンク
IOS:https://itunes.apple...app/id931337752?l=ja
Android:https://play.google....air.jp.boi.cryptract

次スレは>>950が宣言して立てること!

前スレ
幻獣契約クリプトラクト part284
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1532671682/

幻獣契約クリプトラクト 初心者&質問スレ part21
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1530285340/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cfa1-GaKc [153.144.124.52])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:59:49.75ID:8v8+i/jm0
■よくある質問
ゲーム内のお知らせおよび[メニュー]→[ヘルプ]および以下のFAQを読んでから質問スレで質問すること
・公式FAQ:https://www.cryptract.jp/faq
・2chwikiFAQ:http://wikiwiki.jp/cryptract/?FAQ
・gamerchwikiFAQ:http://cryptract.gam...8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

Q.リセマラのおすすめユニットは?
A.2chwikiを参照して自分で判断しよう

Q.お知らせもwikiも読みたくないけどここで質問しても大丈夫?
A.>>1の質問スレでお願いします

■最新属性タイプ表
属性 小玉(○o)/大玉(○)/◇/□/岩玉(品)/メシエ(φ)/カイザー /クトゥグア右上(仮称)/クトゥグア左下(仮称)/クトゥグア右下(仮称)

火 妖精/妖精/獣/シャーマン/マリーン/アーチャー/重戦士 /ドラゴン/ランサー/魔族
水 パラディン/ドラゴン/妖精/マリーン/シャーマン/マリーン/アーチャー
樹 ソーサラー/ソーサラー/英雄/ウォーリア/ウォーリア/神/神 /シーフ/英雄/魔族
光 古獣/神/パラディン/ソーサラー/重戦士/妖精/パラディン
闇 ウォーリア/重戦士/魔族/パラディン/妖精/獣/英雄

その他(各属性共通)
マミー→ウォーリア/パイレーツ→重戦士/ミニシザー→マリーン/ローブ→ソーサラー/剣騎士→ナイト
弓騎士→アーチャー/ガーゴイル→古獣/ミニドラゴン→ドラゴン/全体短縮天候玉→古獣/祈祷師→シャーマン
トランプ兵→ランサー/甲冑デブ→重戦士/リザード→古獣/アサシン→シーフ/狐→神/天使→神/
竜騎士→ランサー/軍服→ナイト/鍛冶屋のおっさん→重戦士/土偶→パラディン
鳥みたいなの→獣/豹→モンク/おばけみたいなの→魔族/番傘→ウォーリア/
風船みたいな獣→パラディン/ワニみたいなの→獣/ゴーレム→ウォーリア
蛙剣士→ナイト/チンアナゴ→マリーン/ハリセンボン→マリーン
0003名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cfa1-GaKc [153.144.124.52])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:00:12.85ID:8v8+i/jm0
■最新属性タイプ表(行列入れ替えver)
属性           火      水      樹      光      闇
小玉(○o)        妖精     パラディン  ソーサラー 古獣     ウォーリア
大玉(○)         妖精     ドラゴン   ソーサラー 神      重戦士
◇             獣      妖精    英雄     パラディン 魔族
□             シャーマン マリーン  ウォーリア  ソーサラー パラディン
岩玉(品)         マリーン   シャーマン ウォーリア 重戦士   妖精
メシエ(φ)        アーチャー マリーン   神      妖精     獣
カイザー         重戦士   アーチャー 神      パラディン 英雄
クトゥグア右上(仮称) ドラゴン           シーフ
クトゥグア左下(仮称) ランサー          英雄
クトゥグア右下(仮称) 魔族             魔族
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-QKj8 [106.139.0.53])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:00:58.23ID:AE9ntjrda
臭い玉ガイジ先生おじ 36.2.122.118 埼玉県5a-
携帯自演擁護質スレ荒らし踏み逃げ樹ハウラ船に流せおじ 180.220.243.60 大阪府29-、アウアウカー
テンプレ無視質問質スレ案件回答踏み逃げ臭い玉大好きおじ 120.75.117.7 長野県e0-
少ドラおじ 182.165.247.242 大阪府b8- https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1526177087/
質スレ誘導嫌いおじ 150.246.48.91 アメリカ合衆国69-、茸
0008名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 9369-Xflc [150.246.48.91])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:43:14.21ID:iOnr6hUu0
268 名前:名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saba-IGom [119.104.82.86])[sage] 投稿日:2018/07/29(日) 22:21:57.51 ID:Ttki5oIjaNIKU [5/6]
▪質スレ誘導案件
ゲーム内のお知らせやQ&A、スレのテンプレ見れば分かる初歩的な事
リセマラ関係、◯◯は当たりですかなどの完全に個人的な質問
質スレ誘導してかつそちらでちゃんと質問した初心者には先輩領主として答えてあげること
質スレに何度も誘導される愉快犯もしくは真正はテンプレ入り
目に余る荒らしは数人の同意の上でテンプレ入り
少ドラの話題は荒れやすいので控えめに
過去レス掘ってコピペ煽りはほどほどに、過剰な自治はテンプレ入り対象

一旦ガイジテンプレは全部削除、今後荒らすようなら新たにテンプレにする

これでどう?監視と煽り合いに疲れたからここらでリセットしようよ新規も来ないよこんなんじゃ
扇動して荒らすだけの愉快犯も絶対混ざってると思うし
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf7-9bbN [126.245.212.99])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:47:44.23ID:lZNIVGQhp
>>8
質スレ
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 33aa-83b+ [180.43.27.118])
垢版 |
2018/08/03(金) 12:15:30.72ID:1eTShZBl0
お姉ちゃん自身がシーフだから勘違いしてんだろ
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-o/g5 [49.97.97.167])
垢版 |
2018/08/03(金) 12:36:50.17ID:ItK5JgZHd
>>22
ミゲルバッハ「そのとおりだ!わが同士よ!」
冗談はおいといて今月の潜在解放は誰が来るのか
そろそろドロシー達が来そうだがリディの関係者繋がりでシトルイユ達もあり得るか
ハロウィンでの解放になりそうではあるが
0025名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a3d3-VccI [106.157.191.59])
垢版 |
2018/08/03(金) 13:31:31.62ID:WGz53yVx0
今回ホープなら回復200個使って50万↑は稼ぐ予定
それでも足りなければあと200個追加で100万だな
0029名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 3f52-rhtP [61.86.192.155])
垢版 |
2018/08/03(金) 14:49:19.57ID:mwHJ0dzq0
>>23
ドロシーお姉ちゃんの為にいっぱい溜めてるんだ(意味深)
早よ来て欲しいです。
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-nd4C [49.98.91.116])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:31:14.25ID:nI4s0Aa5d
アスタロトっぽいが別人かね
0061名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33b8-1ccI [180.147.183.248])
垢版 |
2018/08/03(金) 19:12:15.29ID:UleX6JZ/0
Sドラだと有償限定のサクヤなのに課金しねぇ蛆虫がサクヤ弱いとかいってんのか
やっぱ有償と無償の区別は必要だな、課金しねぇクズ虫に語る資格などない、サクヤの真髄はほぼ常時バフ付けれることと耐久と見た目だ
0062名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33b8-1ccI [180.147.183.248])
垢版 |
2018/08/03(金) 19:17:13.98ID:UleX6JZ/0
ちなみにSドラのほうでそこそこ金額でサクヤしたからサクヤおりゅ?wするのが楽しい
無課金で1流ユニットGETできるってことはおりゅ?wが出来ないってことだ、なんともつまらん
某ゲームスレで流行ってる言葉ね、おりゅ?←これね
こんな寂れたゲーム一筋な訳ねーじゃん
0063名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33b8-1ccI [180.147.183.248])
垢版 |
2018/08/03(金) 19:20:15.65ID:UleX6JZ/0
あとサクヤGETしたのはだいぶまえね、
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-MVYD [49.96.23.227])
垢版 |
2018/08/03(金) 20:10:10.90ID:ezfzzI7Vd
土日はスキル上げしないといけないからホープ出来ないんだよな〜

そもそもAP回復薬20個しかないからリタマラ出来んし
AP200個用意するとかどこの修行僧だよ
カリスマ20程度にあり得ないほど時間掛かるだろw
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-Tqu8 [182.250.246.230])
垢版 |
2018/08/03(金) 20:37:08.24ID:upikgmrDa
全犬作った領主には犬は良イベ
まだ作ってない領主には糞イベ
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-Tqu8 [182.250.246.230])
垢版 |
2018/08/03(金) 20:47:37.60ID:upikgmrDa
>>77
光ラムダは結構使う
他は一切出番なし
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-MVYD [49.96.23.227])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:19:49.61ID:ezfzzI7Vd
新規でユニットまだ足りないからダイナス要員で光ゾイドまだ使ってるけど弱いな
今回はユニット増えたけど完走出来るかギリギリか

グランツは期待してるFS見た感じ祝福5くらいは付くだろうしそしたら水プラと相性良さそう
0091名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ bffa-fogD [211.128.135.247])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:35:59.14ID:vFseYF450
犬はハム要素満載、wave3開幕バグ、ホープ出ないバグ、精鋭サイレント下方修正、報酬がいいからスルーするのは心が痛む
非常にBOIらしいイベントと言える
そんなのが良イベと思える奴は精神イカれてる
0093名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-Tqu8 [182.250.246.230])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:45:00.64ID:upikgmrDa
身の丈に合わない分まで報酬取ろうとするからしんどいんじゃね
覇者諦めるだけで大分楽になるしカリマ幻獣作るついでにやるだけのこっちゃ
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-Tqu8 [182.250.246.196])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:43:50.54ID:tAijuuNPa
同じくハゲプス
0110名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-QB3m [126.159.230.17])
垢版 |
2018/08/04(土) 06:38:47.54ID:OAGyqbjC0
よし決めた
もうヒロセンはピックアップと☆5アップが導入されるまで引かない
不毛だ!
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-83b+ [49.98.168.24])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:42:33.82ID:+5bGEG5Ed
>>109
マリアカルラのとこだろ?それ前回も言ってるやついたけどバグじゃねーよ
0123名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33b8-VccI [180.147.183.248])
垢版 |
2018/08/04(土) 16:14:55.78ID:bVxo6bj90
土曜なのに書き込み全然ねぇな、一日で2つ以上スレ消費するゲームやってるけどこの寂れよう見るとマジで年内で終わりかもな
100コメ→新着表示→105コメに増えてる(ダ埼玉とアホが暴れてるだけ)のこのコンボよ
0137名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ bf9b-0Uuo [115.36.236.135])
垢版 |
2018/08/04(土) 20:35:00.06ID:taRAI7TW0
このゲームはインフレだけはしちゃいけなかった
キャラ掘り下げが売りなのにインフレについて行けてないと使う機会がないから列伝等でお気に入りになったキャラすらガチャ引く意味がない
ハムイベメインで運営していくならなおさらインフレ必要ないしダイナスみたいなコンテンツはキラーの仕様と噛み合ってるのにランキング制で結局強キャラ頼み
神話コンテンツも適正のあるキャラが活躍するんじゃなく新しく出た壊れキャラかすでにいる壊れキャラを重力で動かすだけのゲームで攻略の幅が狭すぎる
自分達で作り出した数多のキャラを全く活かす気がない
潜在解放でやっと倉庫番の底上げが来たと思ったらまさかの廃課金仕様で強キャラにしか使われないから無意味な存在化
もはや新しく追加されるキャラもぶっ壊れかどうかしか見られないしもうゲームとして楽しくなるビジョンが見えない
0141名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f35a-j3zu [36.2.122.118])
垢版 |
2018/08/04(土) 20:52:26.44ID:cjIS6vqJ0
元々ここのガイジ共がルールも守らずに建てたスレ使うわ自分達の都合の良い時だけ質スレ誘導なしにしようとか言い始めるわガイジ過ぎたのがいけないんだよなぁ……

テンプレガイジにはルール押し付けるくせに自分達は質問に答えます、ルール守ってないスレだけど使います

お前らの方がよっぽどガイジだよってはなし
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-+clG [49.104.13.178])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:53:37.12ID:U4IdbEtjd
ダイナスが強キャラ頼みってとこだけ分からない
ダイナスのランキングで重要なのはカリスマだから、無課金幻獣様々だと思う

まあ壊れガチャキャラのカリ99を大量に持ってる廃課金者なら別だろうけど
0150名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a3d3-lf86 [106.167.214.12])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:58:16.92ID:Io5sahPg0
インフレつっても無課金ユニが十分強いのと対人要素が希薄なお陰で別に実害は感じないわ
攻略の幅が狭すぎるとか本当にこのゲームやってるのかレベル
重力持ってないけど神話全部クリアできてるし毎度無課金編成でクリア動画あげてる人はスゲーなあって思いながら見てるし
0157名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cfa1-GaKc [153.144.124.52])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:50:06.90ID:ZIGZm0r20
課金してたって運だけどな。ここのガチャは課金者に全然優しくないからな
運が絡むガチャキャラを未使用ってニュアンスを出したいのに、ガチャ可能な「無課金」って言葉使うことに違和感あるんだよね
それに入手キャラの運要素排除ならフレンドから強キャラ引っ張ってくるのもアウトだろ
フレンドが都合よく強キャラ引けるかなんて運なんだし
0158名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-JliB [182.251.249.1])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:18:02.18ID:7cnyMAEza
無課金キャラで攻略してる人いるけど、その無課金キャラを取るためには課金キャラ使わないと到底取れないという矛盾は感じるよね。
0160名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cfa1-GaKc [153.144.124.52])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:32:50.33ID:ZIGZm0r20
初期キャラのアベル君たちやドロップのゴブリンとかで始めていって幻獣そろえていけるのかは疑問
今でこそヒルデガルドやモノクロームあたりがいるけど、初期の頃の無課金編成とやらは本当にガチャキャラなしで作れたのかねぇ
当時はアベルたちも星3か4までしか育たなかったし
0167名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf7-Y5rr [126.34.13.48])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:36:25.12ID:FcNh3KMRr
デイリーコンプはおろか一週間に一度の闘技場すらしなくなった
ログインしなくなるのも時間の問題
0182名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a3d3-VccI [106.157.191.59])
垢版 |
2018/08/05(日) 09:37:18.17ID:0xO50Zv40
久しぶりに公式PV第二弾見てみた
フローゼの戦闘シーン
ビッグマムカットインからのチャウシーとの戦闘シーン
この2つをカットしてCM流せば十分新規とれると思う
アポカリ格好いい
リズ可愛い
見た目双子だが対照的なミトラとグノシス
幻獣を従えているハウザー
最後センターを飾るスフィア
もちろん曲は素晴らしい
もし俺がクリプトやってなくてCM見たらたすぐにダウンロードするな
というかこれだけユニット増えてるんだから新しいの作って欲しいわ
0184名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-QB3m [126.159.230.17])
垢版 |
2018/08/05(日) 09:50:02.52ID:1ySSyzch0
何の苦労もなく金剣4つ付いちゃう奴と、3040使っても1個もつかない奴の違いとは
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-9bbN [49.98.135.120])
垢版 |
2018/08/05(日) 12:41:58.87ID:2RsggRcfd
今日はヨグソトースのお披露目かな
列伝ユニの性能と併せて楽しみだ
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-MVYD [49.96.23.227])
垢版 |
2018/08/05(日) 13:03:27.82ID:vQj9zM7gd
ヨーグルトソース
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33b8-VccI [180.147.183.248])
垢版 |
2018/08/05(日) 15:08:47.69ID:BRz0P2uB0
列伝つっても盛り上がるのは最初だけ、現にオバケ列伝追加されたのにお通夜だしな
さらに所詮は恒常ユニットだから絞り枠と言えど召喚ガチャ回す時についでに手に入るやつらで
絞り枠は狙っても出ないし、超召喚回して運よく手に入れればいい
0217名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33b8-VccI [180.147.183.248])
垢版 |
2018/08/05(日) 15:09:43.87ID:BRz0P2uB0
http://fast-uploader.com/file/7089004840571/
所詮は恒常ユニットなんだよなぁ、限定かつ絞り枠には敵わない
0219名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a3d3-VccI [106.157.191.59])
垢版 |
2018/08/05(日) 15:22:50.18ID:0xO50Zv40
ツキノに併せてリバース大安売りだな
ただツキノに必要なのはリバース持ちではなくてクイック持ち
0220名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW efb4-Y9IL [223.133.214.219])
垢版 |
2018/08/05(日) 15:29:45.46ID:hlU9VqlD0
面白い
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-9bbN [49.98.135.120])
垢版 |
2018/08/05(日) 15:41:20.40ID:2RsggRcfd
>>213
祝福持ってたよ
0246名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-QB3m [126.159.230.17])
垢版 |
2018/08/05(日) 17:03:18.54ID:1ySSyzch0
新幻獣、顔、いらなくね?
0252名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a3d3-VccI [106.157.191.59])
垢版 |
2018/08/05(日) 17:20:42.30ID:0xO50Zv40
ラプラスは使えそうだし欲しい
というか火アスタロトで出せば良いやろって思ったわ
0265名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9f-JC/h [119.104.93.86])
垢版 |
2018/08/05(日) 17:45:05.68ID:pIKr19FCa
ナディア→闇火水樹
フローゼ→光火水
サシャ→樹火光
ミゲルバッハ→火光樹
リズ→水光闇
アリス→闇光樹
ルクレツィア→光樹闇
アスタロト→水樹火

主役級メインヒロイン達を一歩出し抜く美少女総選挙No.1のナディアおb…お姉さん流石
0274名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 334a-+clG [116.67.194.17])
垢版 |
2018/08/05(日) 18:25:29.41ID:0xaLPCw70
ヨグ=ソトースだけ見たらクトゥルーと極光積んでけば余裕そうだけど道中で潰して来そうだな

それか取り巻きに高火力ワンパンキャラ入れてくるとか
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfa1-o/g5 [121.114.57.230])
垢版 |
2018/08/05(日) 18:54:15.76ID:LLnVRl/l0
>>194
オルレアと直で面識があるメタトロンは当然として、そのオルレアのライバルであるメリッサもいまだ放置だからな
一時は神子ということでメリッサがミトラポジにいくのかと思ったが
メリッサがプッツンした妹のオルレアを救う話でも良かった気がする
メタトロンも人間だった頃の記憶あるっぽいしこっそり情けをかけて助けるとかさ
掘り下げて欲しいよな
0287名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 73a6-nVwW [222.230.164.74])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:51:17.34ID:1sWsvwdy0
命のコイン雫と交換してガチャってみたらオペラ
おま…お前あんまりにも来ないからこないだのセレチケ消費したのに…
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-QB3m [126.159.230.17])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:34:55.19ID:1ySSyzch0
>>283
俺は他傷キャラを唯一ロレーユ持ってて起死回生アタッカーを何も持ってなかった一年半くらい前、ベリスでいいからくれよ!って言ってたこともあったぞ
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-9bbN [60.95.85.148])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:09:56.05ID:Ej+tnPei0
ラプラスぶっ壊れだな これはクリコレ絞り枠ですわ
0310名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-9bbN [60.95.85.148])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:26:28.49ID:Ej+tnPei0
>>308
クリコレとヒロイン間違えた
0313名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-9bbN [60.95.85.148])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:37:34.17ID:Ej+tnPei0
>>311
火魔族スピ80%だからテイルちゃん入るじゃん!と思ったけどテイルバフとラプラス連撃だけで全体HP半減になっちゃう事に気づいた
0316名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ cfc4-YItt [153.208.183.16])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:47:38.21ID:hnfqWQ630
疲れてるのと眠いせいかスクショの半神が半袖に見えた
長袖着てるじゃんって思ったさ
0320名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3fb6-Xflc [123.216.61.173])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:01:56.60ID:nGnp2Q1p0
2016/09 35,649
2016/10 47,371 ※500万DL
2016/11 47,178
2016/12 41,292
2017/01 40,657
2017/02 38,477
2017/04 38,783
2017/05 37,581
2017/06 55,513 ※700万DL
2017/07 34,268
2017/08 28,213
2017/09 49,970 ※800万DL
2017/10 39,512
2017/11 35,531
2017/12 40,199
2018/01 35,824
2018/02 37,281
2018/03 38,291
2018/05 31,592
2018/06 29,523 ※1000万DL
2018/07 27,908
2018/08 23,979 https://i.imgur.com/pJqjFtl.jpg
0324名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf7b-Xflc [153.135.16.206])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:14:58.45ID:BwsTKXd50
とりあえず一つ目は Lマトリエル 火テイル アーカード アマリリス パンドラ 闇メープル
これは1ターン目で雑魚は全部しょりできるんだけど結局天候書き換えが間に合わなくて無理

二つ目は L闇メープル ヤヲ 光ラムダ 火テイル パンドラ 水プライヤ
これはそもそも右上の雑魚が処理できずに負け

三つ目は Lシトルイユ アーカード 樹ルクレ エルピス パンドラ アマリリス
これは天候連れてくの忘れたやつだけど 雑魚処理まではできてあと1ゲージが削り切れなくて負けた

最後は Lヴィフラテイル マトリエル ノンナ シトルイユ アーカード アマリリス
結局右上を処理しきれなくて負けた
0328名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 03d3-SgjO [114.19.120.250])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:35:38.14ID:gk56xLMo0
順調にアクティブ減ってるなぁ
運営がリバース推しなのはいいがツキノみたいなクイック入れて完結してる奴でもなければ使いづらいだけなんよな
リバースパ組むにも新しめのキャラばっかだしガチャはそんなに甘くないしそら人減ってもしゃあないわ
0345名無しですよ、名無し!(東日本) (ガラプー KK7f-5zsG [358662045704223])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:58:25.18ID:GwqMxnADK
ごっそり減ったの4月5月あたりか
そのあたりは潜在解放の精鋭がデイリーでなかったし限定が壊れただけで雑魚キャラ救済にもならなくて廃課金仕様で呆れられてたな
他にも犬イベントも今でもクソだが初回は今より酷かったし覇王の頂も鬼畜難易度で覇者一つだけだったし
新イベントで盛り返して欲しいが簡悔や手抜きが目立つから不安だわ
0350名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d35c-cu9h [60.117.116.101])
垢版 |
2018/08/06(月) 03:14:23.79ID:X28chnJL0
グレーテルの良い運用が思い付かない。
せっかくツキノ居るのにツキノのスピードが遅せーのなんので99downを初手から取り入れる事が出来ないな。
ならばと光キル入れて呪い2倍を機能させようかと考えたけど、
これならツキノの99downと効果一緒だし3ターンで有能だしでキルは却下。
ホウセンのスピード30をツキノにかければいいのではと考えたけどホウセンのスピードも遅せーのでワロて却下。
結局ツキノの金剣犠牲にしたりグレにダウンハピ使って強引にツキノ→グレーテルの順にするしかないんかな。
0354名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-QB3m [126.159.230.17])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:24:58.91ID:LNbl/3TT0
ホープが出てくると列伝の気分が壊れるので毎回ホープ明けにやってるな
0359名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 23a5-JASE [202.8.209.127])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:14:35.34ID:aZsSWS7r0
ダイナスは良いが顕現戦神神獣馬、この辺の新イベ全部ライトユーザーお断りすぎ(特に馬)
キャラ入手のハードルだけはもっと下げないと新規には廃人向けのイベントしかやらないゲームという風にしか思われないわ

英雄戦記やキューコンと同時開催とかその程度のことはやれよと
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-JASE [49.98.135.196])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:19:36.97ID:gLCvDQoPd
ぶっちゃけ顕現旨い!とか良いながら回してる奴なんてごく一部だよな

戦力持ってても報酬ショボい(しかも運ゲー)、配布弱い、時間かかるで手を付けなくなった奴がほとんどだろ
実際はヘビーユーザーすらやってないわ
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-lv56 [49.98.85.164])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:43:52.86ID:QtqZtzvJd
クリプトの良いところって無課金でも良キャラが手に入って高難度も工夫次第で攻略できるってところだと思うんだ
幻獣やメダルユニット、連勝報酬ユニット然りね
ただ最近のイベントはめんどくさい上に高難度すぎると思う
神獣光臨はちょっと期待してたけど性能は正直微妙なのばっかだったから未だに一体もしてないわ
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-9bbN [49.98.135.120])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:02:20.38ID:N9dGHtW6d
スフィンクス:反撃
ヤマタノオロチ:闘争本能
ヘプタメギア:先制
ユニコーン:再生、1の祝福
と来てるからセメトンは
極光の盾、属性バリア、円環、リバース、追撃飛行、暁の盟約、連撃、二回行動、個人奮闘
の特殊モリモリが付くから
顕現もプロビだけ異常性能だから間違いない
0373名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3329-Tqu8 [180.220.243.60])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:33:26.98ID:LueaJG8C0
イベントの大半がハム+ランキングイベントなのに報酬の上限と下限の差が激しいのも人が減る要因な気がする
新規は豪華な上位報酬と自分のしょぼい報酬を比べて萎え、既存ユーザーは頻発するランキング争いに疲れていく

達成報酬を豪華にしてランキング報酬はシードくらいでいいよ
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-QB3m [126.159.230.17])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:55:33.39ID:LNbl/3TT0
上限と下限の差がってより、参加者の1%くらいしかまともな報酬もらえないからなぁ
もうちょっと下位にまともな報酬が無いと、そもそもキチガイみたいなハム作業に参加する気は起きまいて
0392名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cfa1-GaKc [153.144.124.52])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:27:30.91ID:Pogu7ilz0
ガチャは課金者が萎える仕様だよなぁ
数万ぶっこんでほしいキャラ引けないなんてザラ
一方無課金はたまにぽろっと強キャラ引いたりして一方的に得する

戦力揃ってない初心者から中級者に需要あるイベユニ取るのに必要なのが鬼のハム周回か上級者向けの高難易度攻略
顕現光臨も玉璽と鏡の排出率渋すぎてユニット取る前に萎えてやめる人多いだろうな
キャラやストーリーに惹かれて続けてる人が多いゲームなのに、イベントではそこが楽しめない
光臨や犬イベのストーリーは結構良いのに読める段階にたどり着くのに苦痛を強いるからなぁ
0394名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-krv7 [126.19.214.114])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:37:41.22ID:ZQy0cyqA0
>>390
周年ですら限定確定もなくなったしな

ほんとにガチャはどうにかした方がいいと思うわ
潜在開放でもどうにもならなかったやつとか旧キャラを間引いてくんないかな
トレス絵を使おうともキャラ追加ペースだけは落とさないあたりどれだけ安くあげようとしてんだって感じだし
0402名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a3d3-lf86 [106.167.214.12])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:21:07.84ID:MBNgxnuP0
アクティブ減ってるのは課金周りより新規が定着しにくい状態になってるせいじゃねーかな
ユーザーのほとんどは無課金微課金な訳だし
初期スタミナの少なさとか有用な無課金ユニットが大体作るのに時間かかったり高難易度クエストの報酬だったり今から1から始めようとすると戦力揃うまでかなり時間がかかる
あとUI。もう古いゲームだから仕方ないかもしれないけど強化周りもクエストもイベントもいちいち操作がダルすぎる
俺もキンスレと掛け持ちでやってるけどやっぱ快適さが全然違うわ
0404名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a3d3-lf86 [106.167.214.12])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:31:56.35ID:MBNgxnuP0
三年も続いてれば飽きてやめる人は増えていく頃合いだろう
でも出ていった分新しく入ってくれば問題ないのにかなり新規に厳しい現状だからなあ今
とりあえず初期スタミナだけでもさっさと増やせばいいのに
去年始めたときかなり苦労した
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3329-Tqu8 [180.220.243.60])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:39:34.26ID:LueaJG8C0
つかジョージフルボイスストーリーは始めた時に面食らったわ
あと目的のボス来るー?残念、前座でした。の連発も
王様死ぬより以前のストーリーは正直つまんなかった
0411名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3f4f-fogD [59.171.225.68])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:44:51.69ID:YW1OC3HK0
大阪29ガイジ生きてたのか
ここ数日見かけないから死んだかと思ったわ
死ねばいいのに
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-9bbN [49.98.135.120])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:53:04.50ID:N9dGHtW6d
>>410
メインストーリーに関してはこれだよね
全部クリアしてて解放待ちならまだいいけど、新規であれ全部読むのは苦痛
ストーリーに関連するとこなんて1/10も無さそう
0424名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-+clG [60.134.87.32])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:53:56.24ID:N1EMiuY20
今月の潜在解放追加は誰やろな
素材がようやく貯まったから楽しみや
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3329-Tqu8 [180.220.243.60])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:45:41.30ID:LueaJG8C0
面白いか聞かれたら自信満々で面白そうと言える
飽きないかと聞かれたら言葉に詰まる
そんな感じ
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-83b+ [106.154.26.3])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:30:10.81ID:xSjvFNT2a
きちんと押し忘れって書いてるからなぁᴡ
自分の落ち度以上の何ものでもないわな
0462名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cfa3-+jcQ [121.87.213.126])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:49:47.40ID:KBtcUUJO0
あのボタン出るのワンテンポ遅い反応悪いで押し忘れやすく出来とる
0466名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a3d3-VccI [106.157.191.59])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:11:23.27ID:51UG0Nmk0
とりあえず命の銀貨の所持数なんとかして欲しいわ
9999までしか表示する気がないなら桁下げれば良いだけだろ
0468名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-QB3m [126.209.61.33])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:43:48.20ID:Hs/4au9t0
10000銀貨の交換アイテムも並んでるのに、てのがさらに
0480名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 23a5-JASE [202.8.209.127])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:55:21.00ID:aZsSWS7r0
別にオルガルとやらをけなすつもりはないけどグッズ完売なんて珍しくもないしクリプトすらコミケでやってる
リアルイベントはそもそもクリプトラクトはやらないからなんとも言えないし、何を基準に盛り上がったとか言てるのかもわからんわ
0485名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cfa1-GaKc [153.144.124.52])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:03:50.15ID:sgx5sxIh0
昼と夕方の数時間2回にかけて行われたイベントの人の入り具合とかツイッターとか掲示板での反応とか見て、盛り上がってるなぁと思ったよ。
まあ、普段自分がかっそ過疎のクリプトスレばかり見ているから感覚がおかしいだけで、
普通のイベントと比較したら盛り上がってるとは言えないのかもね。
0491名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-+clG [126.152.135.212])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:21:46.79ID:0IVdwa5ip
交換レートを3000枚くらいでガチャ絞り枠くらいのメダルユニットを出せばユニバトの参加率上がるんじゃね(小並感)
0498名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3329-Tqu8 [180.220.243.60])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:59:18.75ID:DdOXloHW0
メインキャラのみならず神父はもちろんグラすらない孤児達まで印象に残る名列伝だった
一切の無駄のないキャラ配置に感服ですわ
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-MVYD [49.96.29.111])
垢版 |
2018/08/07(火) 02:53:12.88ID:6AHiB/khd
くそがーダイナス最後まで来たけどクリアできんわー
ツキノ温存出来たらワンチャンあったのにこれは悔しい
満点貰えるターン数が分からんから全力になってまう
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-+clG [1.75.252.77])
垢版 |
2018/08/07(火) 03:15:46.04ID:SClqMNXtd
今回の列伝はイラストもストーリーも出来が良くてテンション上がったわ
ホープだけでしか判断できないけど直前で辞めた人達は少し勿体ないな

まあワイみたいにログインしてもホープノータッチって人もいるだろうけど
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-83b+ [106.154.26.3])
垢版 |
2018/08/07(火) 03:15:49.76ID:whhARgR5a
質スレにターン数書いてあんじゃん
0503名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-QB3m [126.209.61.33])
垢版 |
2018/08/07(火) 07:18:22.91ID:NC3nM9P00
進化シャンマオめちゃくちゃモーションが良いなぁ
毎回これできないのかな
0509名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-QB3m [126.209.61.33])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:20:00.75ID:NC3nM9P00
グランツは大罪の中でもまだ使える方だとは思うが、はたしてどこまで強化されるかなぁ
契約追加じゃなくて潜在解放だというから、FSは倍率とCTがちょっと変わるくらいで特殊能力が一番の期待だが
祝福起死回生の顕現族長と差別化するなら極光だけど
敵として出てきたとき神話級極光(10000)だとヤダなぁ
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-MVYD [49.96.29.111])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:42:34.64ID:6AHiB/khd
なんとかダイナスクリアでけたー
クリアで16万点だと…1000位以内すら入れないのかよー

あと、質問スレのターン数ガセやん
谷70ターンでもボーナス6000点もらえたぞ
0513名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-83b+ [106.154.35.125])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:48:51.17ID:aUri4PLQa
谷は80ターンって書いてあるが
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-MVYD [49.96.29.111])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:58:32.27ID:6AHiB/khd
ありゃ?60ターンと見間違いしたみたいだわ
80ターンもいけたのかwじゃあ何回もクリア出来てたなw
すまんありがとう
0516名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-QB3m [126.209.61.33])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:58:45.26ID:NC3nM9P00
今回のクリアターンそこかしこで下げられてる
おのれBOI
0521名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 3f52-rhtP [61.86.192.155])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:51:54.43ID:MheWrN8R0
>>490
契約樹アスタロトなんてそのまま抱き枕に使えそうだよね。
俺的にはドロシーかティアナ&シンシャが欲しい。
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-Tqu8 [182.250.246.205])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:54:08.25ID:pq66MnAsa
契約ホロウママ抱き枕お願いします
5諭吉までなら出す
0544名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-Tqu8 [182.250.246.208])
垢版 |
2018/08/07(火) 15:04:58.29ID:fJQzsMuZa
テイル、コーギーをピックアップしないとか売る気あんのか
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.152.79.31])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:37:15.67ID:VU2mOKXwp
>>555
気が利いてるじゃないかありがとう
改めて見ると火って火のくせに火力担当が足りんな
0594名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cfa3-+jcQ [121.87.213.126])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:03:40.46ID:S01CmUz60
相変わらずツキノの外地無双度はすごいな
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-+clG [1.75.252.77])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:10:16.43ID:SClqMNXtd
外地10前回はゲステルで時間掛けてクリアしたけど、重力オデン試してみたら余裕だった

重力が強いって言われたらそれまでだけど
0628名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa17-83b+ [106.154.36.172])
垢版 |
2018/08/08(水) 10:12:56.95ID:kyJdOqtUa0808
クイックツキノですぐ終わるよ
持ってないからフレンドのツキノ借りてやったわ
0636名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa17-83b+ [106.154.36.172])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:24:28.66ID:kyJdOqtUa0808
>>630
Lメープル シェムハザ アーカード Fツキノで問題なかったよ

ちなみに自前パーティだとL開放アストリア アーカード アズラエル サクヤ Fギルザ でクリアできた
ギルザは最終Wでアストリアがやられて出したな
0639名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチ f35c-QB3m [126.2.166.51])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:56:09.37ID:qp67qfBS00808
天使サイドで気になるのはマステマさんの処遇かな
天空王国程度の失敗で粛清対象になったアズラエルを思うと
0643名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd5f-MVYD [49.96.29.111])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:25:07.10ID:052IJ5Vkd0808
外地10クイック2ツキノより重力スピデバフオデンが楽だったわ

ツキノクイック2だとwave123運ゲーやから向いてないがタスキルでクリアは出来る
0644名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd5f-83b+ [1.75.5.55])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:27:24.04ID:1QqszMbId0808
クイック4にすれば楽だよ
W2は特に何もさせずに終わった
W3は倒す順番間違えてギルザを蘇生させられて焦ったけど
0646名無しですよ、名無し!(京都府) (プチプチWW cfa3-+jcQ [121.87.213.126])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:39:59.75ID:zrdmHuyy00808
ツキノは強いけど遅くて脆いからw1で2発も殴られたらジリ貧になるからタスキル案件
余裕だったってのも嘘じゃないけどハラハラする
0649名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチ f35c-QB3m [126.2.166.51])
垢版 |
2018/08/08(水) 15:20:06.49ID:qp67qfBS00808
ガチャを被せて常に展開していく方針にでもなったのかしら
二回行動お試しとな
0655名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sab7-Tqu8 [182.250.246.208])
垢版 |
2018/08/08(水) 16:12:29.28ID:OUlRDixIa0808
ダイナスのおかげでヒロインを回せる余裕できたのは嬉しい
限定が出るとは言ってない
0658名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sab7-Tqu8 [182.250.246.208])
垢版 |
2018/08/08(水) 16:24:17.37ID:OUlRDixIa0808
>>656
汚ならしい枝が伸びてますね
剪定します
0660名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチ f35c-QB3m [126.2.166.51])
垢版 |
2018/08/08(水) 16:40:26.74ID:qp67qfBS00808
お試しコーギーやったぜ獲得
ついでにミーリアカリスマ14も出たけど
もしかしてミーリアも(将来的な)二回行動扱いでピックアップされてるのかしら
0662名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa17-83b+ [106.154.36.172])
垢版 |
2018/08/08(水) 16:57:45.38ID:kyJdOqtUa0808
お試しセツナだったわ
0675名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa17-83b+ [106.154.36.172])
垢版 |
2018/08/08(水) 18:21:31.26ID:kyJdOqtUa0808
ミナモは防衛戦のこと考えると確定にしないほうがいいな
0688名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a34f-dX+O [42.144.33.8])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:28:56.52ID:nq7fyUjk0
お試しでゼイシンでて、頭のなかで列伝流れて危うく確定しそうになったけど、冷静に考えて使わない。シャンマオちゃんごめんよ
0692名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 3308-hi+X [116.118.219.157])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:14:56.26ID:4/wbzqS40
プレボ回収からの糞長lordingボックス整理面倒なのと
お試しから☆5出た試しがないから
☆5出ないのを見越して石50未満でお試し毎回引くゲームしてるけど
今のところ全戦全勝中だわ。FLOに課金させてくれてありがとうなバンクオブマスベーション
0695名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3329-Tqu8 [180.220.243.60])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:42:02.75ID:dvpgBCPd0
そろそろ結構なユーザーが2、3人くらい潜在解放しただろうからもっとペースあげてくんないかな
小出しされても後のキャラの為に躊躇するから水ハウラくらいまでどーんと

ホントはダイナスに連れていける潜在解放カリ99がいないんです早く追加してくださいお願いします
0703名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 938e-tyrq [124.241.166.37])
垢版 |
2018/08/09(木) 00:58:56.53ID:h3GJnao70
>>702
それが解放オペラじゃなかったんだよね
もう少し試してみますわ
0717名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-KMVR [106.154.37.60])
垢版 |
2018/08/09(木) 11:13:38.93ID:Rn+AI4Foa
ダイナスの100位が175000か
前回よりも結構あがってるな
前は174000で80位台とれたのに今回は176000でようやく80位台だわ
0718名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cb29-WqNp [180.220.243.60])
垢版 |
2018/08/09(木) 11:13:51.59ID:Js9nJdRX0
AP少ない時期にエタナリバスを倒せなくて泣く泣く降参した思い出
0722名無しですよ、名無し!(愛知県) (ガックシW 0616-rnvB [133.6.116.46])
垢版 |
2018/08/09(木) 13:40:01.74ID:hRqq4nrq6
>>716
タフいのはクジラ以上に、お供のアザラシなんだよなぁ
0731名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 232a-n6t7 [118.11.72.67])
垢版 |
2018/08/09(木) 16:24:54.56ID:h48otc1G0
なんか更新はいったぞ
0733名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 57d3-Z8f/ [106.167.214.12])
垢版 |
2018/08/09(木) 16:33:14.50ID:f5lGWBM80
グランツはちょっと強化したら普通に五帝並みに強くなるだろうから素材がキツいのも仕方なさそうだが
あんまり面倒だとやる気なくなるのがな
現状クリアできないクエストもないしダイナスもまったり勢だし無理してまで必要かって言うと・・・
0737名無しですよ、名無し!(愛知県) (ガックシW 0616-rnvB [133.6.116.46])
垢版 |
2018/08/09(木) 16:50:47.70ID:hRqq4nrq6
>>736
それは当然だと思ってた
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-rnvB [126.33.144.59])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:10:00.25ID:adDy9lurp
>>735
ミーリアはあと26ザンドまで来たわ俺
0750名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cb29-WqNp [180.220.243.60])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:27:20.35ID:Js9nJdRX0
テイル、L樹ハウラ、オペラ、パンドラのスピード順で平均2分20秒前後かな

全員進化で
0756名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2ea1-vhZJ [153.144.124.52])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:39:02.08ID:eH0Rtgmj0
>>752
ほんとそれ。
こんなん喜ぶの暇人廃人くらいだろ。
人離れが深刻なのにライト層に厳しいイベントばかり。
古参はユニットも揃ってて周回も楽だろうが、
ライト層は周回にも時間かかる上に糞みたいな確率の壁を乗り越えて玉璽引き当てないといけないからな
それを喜ぶ新規がいたらゲームでハムるより寺で修行するほうが向いてると思うぞ
0759名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa72-+zB5 [111.239.232.131])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:45:51.40ID:gmwy+qGQa
今まで、ユーザーが楽しんでいるかより
課金額やプレイ時間ばかりに目を向けて運営してきたつけが回ってきてるんじゃないか

運営がエアプでそうせざるおえなかったんだろうけど、
冷静にこのゲームつまらないコンテンツばかりになってしまった
0761名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2ea1-vhZJ [153.144.124.52])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:47:10.33ID:eH0Rtgmj0
>>758
ハムスターが餌をかじるのに見立てたコツコツ時間をかけるイベントって意味かな
運が良ければ素材は揃う。
悪ければ期間中に1体分も揃わない。
同じ形式の神獣光臨ってイベントで自分は一日5時間以上周回してイベント終了1時間前くらいにやっと1体分の素材揃ったよ
0773名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 57d3-Z8f/ [106.167.214.12])
垢版 |
2018/08/09(木) 18:06:55.76ID:f5lGWBM80
毎週顕現やってる訳じゃないのにキレる事あるか
確かに幻獣級すらクリアできない新規には意味のないイベントだけど普通に美味しいイベントだから毎月来るのは大歓迎だが
今月幻獣級クリアできなかったとしても来月にはクリアできるようになってるだろうし
寧ろ新規にとっても定期的に顕現が来るのは大事だろ
やっと顕現族長作れるってタイミングで中々顕現来なくて苦労したぞ俺
0775名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f7a2-5RUY [202.229.181.87])
垢版 |
2018/08/09(木) 18:08:23.83ID:71D+PH200
うちのユニオンいた人は超級1分半くらいでまわしてるっていってた
代わりに操作時間増えるから一長一短だと思う
難易度低いし新規なら超級オートで良いんじゃね?
俺もアストリア契約にしちゃったせいで幻獣級の効率落ちたし超級回すかなあ
0782名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sab2-UB5M [119.104.86.85])
垢版 |
2018/08/09(木) 18:28:06.88ID:NGeK+tyWa
8月クエストクリアランドで浜辺でバーベキュー大会だーうわー幻獣に材料を奪われたー取り返せー
期間中肉が拾えるクエストと野菜が拾えるクエストと炭が拾えるクエストと高難易度の全種出て浮き輪が出やすいクエスト※浮き輪は他の低難易度でもレアドロ(低難易度は各難易度3.5くらいでキラー揃えると高速周回できる、高難易度は6とか)登場
カリスマがいるともっと効率よく集めれるよ集めたアイテムは交換所でアイテム交換してね友情ガチャからも浮き輪時々出るよ
浮き輪◯◯個集めると水着◯◯カリスマ20が一体もらえるよ期間中5体まで獲得できるよ

みたいなノリでストーリーがちょっと付いててほかソシャゲでありがちな毎月素材とかだけ変えてくるタイプのハムイベがないのがクリプトのイベが寂しい原因だと思うわ
0785名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-WqNp [182.250.246.208])
垢版 |
2018/08/09(木) 18:33:54.18ID:gHgRW7mYa
トレスでも元のプロレスラーみたいな厚手のパンツが見えなくなってるのはありがたい
0798名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cb29-WqNp [180.220.243.60])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:37:23.71ID:Js9nJdRX0
>>794
問題なのはデスフェニのタフさとw3の反射だから解放樹ルクレとハリエットが居れば安定しそう

まぁおらんのだが
0813名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 2b88-D694 [14.132.223.169])
垢版 |
2018/08/09(木) 22:58:54.18ID:QXaU/KXl0
で ハムでなんなの?
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-Sfr9 [49.96.29.111])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:47:39.00ID:YcfwT3dFd
顕現プロビ作りたいのに日程見たら契約素材がおらんやんw
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-rnvB [49.98.135.120])
垢版 |
2018/08/10(金) 08:13:19.30ID:9Kwb/1Add
クリコレ先はないね
少なくともお知らせの残ってる2016/2以降は
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-rnvB [49.98.135.120])
垢版 |
2018/08/10(金) 08:27:36.89ID:9Kwb/1Add
どうりで話噛み合わない訳だ
すまんかった
0845名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-IeV5 [126.242.182.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 10:19:46.16ID:AtC7qLDw0
陽に弱いだと闇属性なのでは
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-WqNp [182.250.246.194])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:25:28.94ID:+yFE+500a
召喚祭と超召喚祭にも先制自傷0CT5短縮くれ
5.5%からアイゼン、アルテラ引くのは辛い
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e64-2km2 [153.214.174.6])
垢版 |
2018/08/10(金) 14:32:38.97ID:wEshvJiR0
5499+1900、2574+730、1815+550、2825+700
全ユニ攻撃力30%
HP15%を消費し、敵単体に水属性の29%ダメージの11連撃。高確率沈黙。 CT3
水属性の27%攻撃を20〜30回連続攻撃。上昇効果を打ち消す。スキル後、自身に3ターン毒を付与。 CT5
先制 / 闘争本能[強] / CT遅延耐性 / [強]魔族キラー / [強]妖精キラー
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3b8-9s9C [182.165.116.111])
垢版 |
2018/08/10(金) 15:05:00.44ID:QHixScB30
http://fast-uploader.com/file/7089436598772/
契約リディはっとくわ、性能すら拝んでないがな
0873名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1eb3-ehgJ [113.197.239.40])
垢版 |
2018/08/10(金) 15:33:09.88ID:KG/7LgNt0
虹栗で引いた分も加えると確率に近づくかも
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-OyxX [49.98.64.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 15:42:18.93ID:BU9CHQDmd
10連闇レイジーにベルといい旧キャラガチャでしたわ
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-rnvB [49.98.135.120])
垢版 |
2018/08/10(金) 15:50:36.10ID:9Kwb/1Add
>>874
連撃数が25〜30が20〜30に下がってる事は忘れちゃいかん
0885名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW eea3-25WH [121.87.213.126])
垢版 |
2018/08/10(金) 16:02:35.48ID:ORg4nRPC0
迅雷でCT5はちと重い
せめて通常連撃がついてればな…というか何故ない
あれだけは鉄板でつくと思ってたぞ
0889名無しですよ、名無し!(愛知県) (ガックシW 0616-rnvB [133.6.116.46])
垢版 |
2018/08/10(金) 16:18:07.33ID:0/RWYnT46
>>887
クリプト世界の堕天使とは、天の意思に逆らって人類に肩入れする者たちなので
マステマ様はそうはならんだろと思う
0909名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3b8-9s9C [182.165.116.111])
垢版 |
2018/08/10(金) 18:31:26.45ID:QHixScB30
防御無視ついていない連撃なんぞ祝福削りにしか使えんし限定なのにがっかりすぎんだろ
さらにリディの強さは100%打ち消しを使うことなのに
防御無視付いてない11連撃なんぞセツナの9連撃と同じレベル(つまり弱すぎる)
25連確定なのがハゲの祝福削るのにも一役買ってただけに弱体化だろこれ。
ハゲの連撃は1連で800〜1000いくからヤバいしキラー刺さると1連で2000くらい

防御無視のない30連撃はアーカードの16連撃に威力は劣るよはっきし言ってな
0918名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 57d3-9s9C [106.157.191.59])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:27:41.09ID:I2XNJkM50
顕現幻獣級オートでツキノ使ってみたがここでも無双してるわ
0923名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 57d3-9s9C [106.157.191.59])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:51:39.48ID:I2XNJkM50
>>920
今は普通にアストリアスフィアソニアツキノ
ツキノ2体使ってみたい
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-IeV5 [126.163.152.95])
垢版 |
2018/08/10(金) 21:11:10.34ID:SAp9+oi70
自軍だけ得するって状況作りやすいし他のスキルで代替できないからね
霊風もまあまあ使えるけどバフればよくね?って言われる部分あるし
0940名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.254.8])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:25:37.43ID:K8Rw5Cupa
シンシャは先制2回行動強祝福10のヤケクソ仕様に回転率が良くて敵にターンが回っても保険になるデバフ付き攻撃
ステラは実質デメリット無し4ターン短縮を先制スタートしつつ極光で雑魚被ダメシャットアウト高耐久契約なら火属性絶対殺す幼女で重力摂理以上に本体そのものがやべえ
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67a6-2km2 [218.221.117.68])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:06:18.80ID:WQIq5EmJ0
ごめん ホスト規制ぽい テンプレだけ直した 誰か宜しくお願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、上に追加してください)

公式:http://cryptract.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/@cryp_boi
公式PV:http://youtube.com/watch?v=dXlrF9QpKuk
公式PV第2弾:http://youtube.com/watch?v=CwSH89nYh6g
公式キャラ紹介:https://www.cryptract.jp/unit
Wiki:http://wikiwiki.jp/cryptract/
gamerchWiki:http://cryptract.gamerch.com

ダウンロードリンク
IOS:https://itunes.apple.com/jp/app/id931337752?l=ja
Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=air.jp.boi.cryptract

次スレは>>950が宣言して立てること!

前スレ
幻獣契約クリプトラクト part285
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533214502/

幻獣契約クリプトラクト 初心者&質問スレ part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1530285340/
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-KMVR [49.98.133.34])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:21:26.28ID:Z4L9zzoXd
ダイナス100位ボーダー176000までいったのか
0965名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-IeV5 [126.163.152.95])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:59:29.92ID:JoicTmJ/0
グレイハウンド(難易度3.6)つええ
0968名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-WqNp [182.250.246.207])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:06:16.84ID:m2UiFY77a
幻獣の平均速度は光臨のが安定してるワイ
神話オートは顕現のが楽だな
最後の水メシエだけ指定しなきゃならんが
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-WqNp [182.250.246.211])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:11:43.91ID:F/SNfNyCa
幻獣3分4回でAP100金鍵4〜6くらい
神話6分二回でAP60金10〜18くらいか

多少周回が遅くても神話回したほうが楽できるしAPも安くすむ
最終的な薬の収支は分からんが銀、銅開けなくてすむのも快適
0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-WqNp [182.250.246.211])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:41:49.29ID:F/SNfNyCa
>>982
カリスマ99*3とフレ泥大しなきゃ
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-n6t7 [126.33.94.14])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:08:34.13ID:tWh3gaP9p
>>976
神話オートできればいけるかもしれんが手動は頭おかしくなるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 8時間 13分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況