X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
【スマホ版DbD】Identity X (第五人格) Part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff16-faQk [123.224.40.90])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:29:06.38ID:oLJi2Yat0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

本作は、4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
本作の制作には同ジャンルの代表作『Dead by Daylight』のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう! 
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。

※前スレ
【スマホ版DbD】Identity X (第五人格) Part23
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533216384/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-Xflc [153.229.151.127])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:00:24.55ID:NhEUbUR70
【よくある質問 Q&A】

Q.何するゲーム?
A.4vs1の鬼ごっこ。まずはチュートリアル、初心者指南をやろう。

Q.キャラはどうやって変えるの?
A.マッチング待機中の左の紙をタップで切り替えられる。

Q.キャラはどうやって増やすの?
A.課金アイテムのエコー、双六やログボで集めた手掛かりで買える。サバイバー、ハンター覧→欲しいキャラのページ→獲得で買おう。

Q.ガチャってなにが出るの?
A.キャラの衣装や落書き、待機モーションなどが出る。キャラは出ないので注意。

Q.ゲーム内チャットでキャンプは違反って言ってる人がいるんだけど?
A.キャンプは違反ではなく戦術の一つ

Q.最後の一人になったとき何故か椅子に縛られずロッカー前に置かれて煽られた!
A.ハンターの背景推理にロッカーから捕まえるというものがあるため煽りではなくお願いのようなもの。

Q.庭師がスレで好まれていないのはなぜ?
A.椅子を壊した時に位置がバレるから。近くで隠れてたり解読してる仲間がいるときこれから解読する時は厳禁。

Q.完全に詰んだので降参したい
A.左上の小さな歯車マークでメニュー画面が開ける。 下の方に味方に投降を促すボタンがあり、味方全員が拘束又はダウン状態かつ同意してくれれば投降できる。ハンターは投降できないがメニュー上の方に正義の鉄槌(30秒後に発動)ボタンがある。

Q.鯖人格の医師と癒合の違いは?
A.医師は自分が治療する時、癒合は他人から治療を受ける時

Q.負けなのにひとりだけ脱出する意味あるの?
A.ポイントが貰える

Q.ハッチって何?
A.暗号機を2台解読(残り3台)すると最後の一人になった時に開く脱出ハッチが出現する。完全勝利のお祝いに4人目をハッチまで運んで逃がしてあげてる紳士淑女ハンターは残り台数を確認しよう。
尚、風船に括られた鯖が左右連打せず無抵抗でいれば永遠に運び状態が続くので逃がして貰える可能性があるかも。

Q.ハッチから出られない!
A.右下を押す(ダウン状態でも脱出可能)

Q.ダウン状態のまま鯖放置したらどうなるの?
A.赤いメーターが上まで溜まれば失血死する

Q.灰色の宇宙人みたいな奴は何?
A.機械技師や箱からリモコン出した人の機械人形

Q.病院の壺を鳴らしたり教会の壁壊したらハンターにバレる?
A.近くにいれば壺の音や壁を壊す音でバレるかもしれないが通知はいかない。病院の壺と女神像はハンターが通っても音が出る。教会の壁はハンターも壊せる。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-Xflc [153.229.151.127])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:00:46.99ID:NhEUbUR70
【用語】

キャンプ
捕まえた人を近場で見張ること 中でも目の前や常に視界に入れておくのはフェイスキャンプと言われることも

トンネル
特定の人物を狙い続ける 三度捕まえると強制で退場させられるため

ノーワン バベチリ ボロタイ
本家DBDのパークの名称で、コチラの鯖人格では下記の通り
ノーワン→引き留める
バベチリ→指名手配
ボロタイ→危機一髪
効果が類似していたためそのまま呼ぶ人が多い

ケバブ
捕まえた人を鬼が殴る行為 ゲームの進行上何も意味のない行為 煽られたと捉える人もいる

【リッパーの鼻歌】

▼動物の謝肉祭〜白鳥/サン=サーンス
▼白鳥の湖〜四羽の白鳥の踊り/チャイコフスキー
▼小フーガト短調/バッハ
▼ピアノソナタ第14番「月光」第1楽章/ベートーヴェン
▼ポル・ウナ・カベサ(Por una cabeza)/カルロス・ガルデル

他の曲は報告待ち わかった人は報告しよう

テンプレ終わり
0005名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3fd3-SA/8 [27.94.212.165])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:26:11.04ID:bLxB/7Nk0
>>1 スレたて乙!
0009名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3fb6-Xflc [221.189.19.169])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:28:05.51ID:I8vgFnLi0
https://chushou.tv/u/400086-1.htm
https://i.imgur.com/d0J9kRx.jpg

触手の人の鯖人格一覧
上段左が弁護士、泥棒、魔術師、技師、オフェンス、幸運児
上段中央が空軍、中央が心眼、中段右が医師、下段左が冒険家

これ右列重視してるのはvcptでダウン状態からの復活が常識になってて
一般人にはあまり使えない人格かもしれない
0012名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7349-9bbN [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:31:50.27ID:dTh9EUMe0
レオは強すぎるから日本版は修正入りそうだけど。パペットに板を割らせて周り込んで分身と本体で来るから厄介。
0013名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW bfce-fwln [211.1.200.71])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:32:19.37ID:zbUdAiUH0
優鬼したくてラス1は一定の距離置いて追いかけてるし殴りもしないのにみんな逃げる
そらそうかと思って風船から脱出口まで連れてって起死回生期待しても
通じてないのか一度は必ず逃げられる
仕方ないからまた殴って脱出口前で風船振り切りをさせてやっと理解される

ハンターにも「お疲れさま」みたいなチャットくれ
0018名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3363-Iek0 [180.221.116.200])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:41:56.30ID:EH0nWU/+0
ラグひどいな
0019名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7349-9bbN [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:42:51.87ID:dTh9EUMe0
日本は血眼になって追いかけるし何がなんでも座らせたい奴ばっかで遊びがないからな。中華版みたいに鯖と遊びながらって発想の奴いないだろ。
0024名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 3f67-ElE/ [123.1.63.127])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:48:32.44ID:8/mTX5mh0
雑魚狩りのリッパーを信じろ
0039名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW bf98-hZGt [131.129.251.155])
垢版 |
2018/08/04(土) 00:11:32.74ID:iZGXR89L0
>>36
そりゃまぁそうだけど
一番恩恵あるのは普通くらいの人じゃないかな
チェイス報告やどの暗号機がどんな状態とかの報告とか
キラーがどこどこに向かったって報告あるだけで強い
すぐやられるような人はそもそもチェイスが出来ないから隠れてるだけの要らん人になる
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-+clG [60.91.38.68])
垢版 |
2018/08/04(土) 00:15:03.55ID:E1w0mklx0
フェイントをフェイントで返すのが今のトレンドだけどな
怪力は普通にあった方がいい
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd77-RiFO [110.163.221.113])
垢版 |
2018/08/04(土) 00:37:02.02ID:2flOvF2Nd
機械技師の人格おススメ教えてヒヤシンス
0053名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-PZbY [182.251.246.1])
垢版 |
2018/08/04(土) 00:40:34.25ID:jNFp04a2a
芸者ってハンター強化後も一軍として中国で使えてる?
使えてるなら思い切って花嫁買うんだけど
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-9bbN [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/04(土) 00:44:35.41ID:Tihgjrum0
>>52
見れた気はする
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1364-PZbY [118.8.94.201])
垢版 |
2018/08/04(土) 00:50:09.07ID:RsUZy4YO0
アバターパック買う前に本体取得した場合
本体分のピース変換されたりする?
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-UR05 [49.97.92.12])
垢版 |
2018/08/04(土) 00:54:42.88ID:iHOkKc47d
夢中になってやってるときにカメラおかしくなったりずっと同じ方向歩いたりするのほんと腹立つ
0070名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3321-+clG [180.30.57.225])
垢版 |
2018/08/04(土) 01:29:27.57ID:PIuX9LgZ0
>>52
戦績→「概要」から「データ」にタブ切り替えで見れるよ
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 535c-FFar [220.35.58.155])
垢版 |
2018/08/04(土) 01:31:51.44ID:wJ3A8jzA0
動画見たわ
復讐者の時代くるやん
ハンター過疎の対策で復讐者をぶっ壊れにする必要があったんだな
その後は課金キャラも強化してくれよな
特にリッパー
0077名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3321-+clG [180.30.57.225])
垢版 |
2018/08/04(土) 01:34:56.88ID:PIuX9LgZ0
>>52
戦績→「概要」から「データ」にタブ切り替えで見れるよ
0078名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3321-+clG [180.30.57.225])
垢版 |
2018/08/04(土) 01:35:50.67ID:PIuX9LgZ0
>>68
うわーありがとう
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-9bbN [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/04(土) 01:39:51.42ID:Tihgjrum0
そろそろハンターつまんねえじゃん
ホラー感もないしキャンプゲーじゃんあれ
0094名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3f56-10BI [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/04(土) 01:48:48.25ID:a8Ef/g730
鯖が外国なんだと思う。1番調子いいときでも250くらい
0095名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW efd3-9x5L [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/04(土) 01:51:38.13ID:3fgjMLxG0
ラグは人のせいにしないようにしてるけど流石にチェイス始まった瞬間にラグくなるのはひどいじゃないか
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3f56-10BI [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/04(土) 01:54:43.09ID:a8Ef/g730
あ、EU-NAになってたわ…
0099名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3f56-10BI [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/04(土) 01:55:14.91ID:a8Ef/g730
やだー最初からやり直し
0108名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 2357-9bbN [202.225.103.213])
垢版 |
2018/08/04(土) 02:20:10.32ID:7ufQTPtS0
>>107
よっぽど楽しかったんだろうけどこんなん書かれたらこっちが恥ずかしくなるわ
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cfb8-vxpS [121.84.39.82])
垢版 |
2018/08/04(土) 02:26:55.01ID:ECU4Jy520
ツイッターで八月中に重大なアップデートがあるって描いてるけど何がくるんだ?
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-9bbN [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/04(土) 02:30:36.73ID:Tihgjrum0
ラグで壁抜けできて草
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-sMWb [49.98.167.23])
垢版 |
2018/08/04(土) 02:36:30.27ID:HcI9BM89d
どなたか泥棒の内在人格見せてください🙏
参考にしたい
0121名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a34f-IYGc [42.144.233.196])
垢版 |
2018/08/04(土) 02:53:10.60ID:BgX5SNai0
バカみたいに庭師を救出に来るからキャンプが最良の戦術のときもある
0123名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW cf9b-QB+9 [153.232.119.147])
垢版 |
2018/08/04(土) 03:00:22.59ID:9NacbhuR0
>>117
1人が急に歌上げて、バカが褒めると
自己顕示欲の化け物達がウジャウジャ出てきてカラオケ大会が始まる
そんで全員が下手クソってすげーよ
1人くらい上手いやついてもいいだろうに
秒数長めのやつだけ選んで聴いたけどマジでキモすぎてゾワゾワしたわ
ホラーより気軽に涼しくなれるぞ
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-LSBK [106.154.33.19])
垢版 |
2018/08/04(土) 03:08:52.93ID:aCG3ga2ya
強ポジグルグルされて詰んだわ
やっぱり窓封鎖は必須だな
0128名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7349-9bbN [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/04(土) 03:09:03.98ID:9YpE6hxJ0
中華版では無理救助された側は棒立ちで逃げない。だから無理救助は本当に減って来た。むしろ救助は最低2人でってのが基本。日本みたいに空軍任せじゃない。で、1人は解読専門。
0129名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-9bbN [58.156.131.98])
垢版 |
2018/08/04(土) 03:13:22.66ID:0B1yOYHD0
>>115
ゲート開いてからなら、ハンターの気をひく為にやってる。箱から人形動かせるの手に入れたりしてて、ブーブーで気を引き救助みたいな。
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-o7wz [182.251.245.51])
垢版 |
2018/08/04(土) 03:13:42.16ID:AGh3Pfpxa
大体台湾人がすぐに捕まる
0131名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 137c-8elY [182.20.30.215])
垢版 |
2018/08/04(土) 03:13:53.02ID:68bX2blQ0
早くサバ有利なんとかしてくれ
0132名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 535c-FFar [220.35.58.155])
垢版 |
2018/08/04(土) 03:16:21.17ID:wJ3A8jzA0
>>128
無理救助はミッションインポッシブル
不可能を可能にする挑戦なのさ
0133名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7349-9bbN [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/04(土) 03:18:08.35ID:9YpE6hxJ0
>>132
可能になってないから無理救助って言われてんだろが。ロムってろ。
0135名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfce-FFar [211.1.206.69])
垢版 |
2018/08/04(土) 03:28:08.71ID:LhpYCKJi0
>>128
解読専門てどのキャラがよく使われてるとかある?
0136名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7349-9bbN [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/04(土) 03:45:03.75ID:9YpE6hxJ0
>>135
特にこれってのは無いかな。要は1人捕まると、近い2人が助けに行く→1番遠い奴が解読に専念。助けに行った2人は壁もしくは囮役になってる。これが野良でも出来る。
0137名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfce-FFar [211.1.206.69])
垢版 |
2018/08/04(土) 03:47:49.45ID:LhpYCKJi0
>>136
そういうことかサンクス
0142名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW bfce-fwln [211.1.200.71])
垢版 |
2018/08/04(土) 04:15:10.34ID:0q/ZjSyD0
芸者相手にライト当ててくる泥棒多いけど正直ただのカモなんだよなぁ…
案の定ゆーちゅーばーがヘタクソ芸者相手にドヤ顔でライト逃げ走法を教えてたわ
まあ下手にチェイス入られるよりライトで頑張ってくれてた方が狩りやすくていいけどさ
0146名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f56-KnSl [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/04(土) 04:30:13.25ID:a8Ef/g730
>>144
後ろ見ながら動いたら前に障害物があったら詰まるじゃん
0147名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f56-KnSl [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/04(土) 04:31:44.12ID:a8Ef/g730
>>126
ポコンされた瞬間に降伏してた…
0148名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f56-KnSl [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/04(土) 04:32:49.01ID:a8Ef/g730
空軍のpersonaどうしてる?
左に伸ばすのかなぁ
0151名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-LSBK [106.154.33.19])
垢版 |
2018/08/04(土) 04:40:49.88ID:aCG3ga2ya
泥棒のライト逃げは触手もやってた戦術だぞ
0152名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f35c-VvNn [126.209.234.127])
垢版 |
2018/08/04(土) 04:40:57.73ID:k+64Sr+70
なんか芸者全然勝てないな
0160名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a34f-IYGc [42.144.233.196])
垢版 |
2018/08/04(土) 05:25:07.41ID:BgX5SNai0
庭師で地雷プレイ楽しい
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-LSBK [106.154.33.19])
垢版 |
2018/08/04(土) 06:10:49.01ID:aCG3ga2ya
糞端末だから全員が準備完了してからゲームが始まるまで20秒程度かかるんだが
俺が始まる前の周囲を写す演出に入る頃にはもう仲間も敵も動き出してるんだよな
敵が演出中に既に殴ってた事あったけど演出が終わるまで怯みもせず立っててビビったわ
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-dUdf [111.239.182.171])
垢版 |
2018/08/04(土) 06:30:17.52ID:vDoFBOkSa
神出ピエロ使いなんだが傲慢と閉鎖空間と狂犬と耳鳴りとねらうの中で優先度低いのって狂犬よね?
狂犬付けてても見逃すことあるカスなんだけど
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fc8-0Uuo [61.121.85.121])
垢版 |
2018/08/04(土) 06:35:56.59ID:yPi0fnG20
3段で解読専門で泥棒やるくらいなら他やってくれ
0174名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 3f46-fogD [61.89.48.104])
垢版 |
2018/08/04(土) 06:54:53.11ID:nWZg0AV50
野良もVCもこんな地雷ばっかり
ハッチの場所残り一人になってからウロウロ探す、門の場所わからない、監視者ふんでいく
無敵もってないのに無理救助しに行く、開幕1分以内に椅子にすわる、ゲート空いてから無理救助いって死ぬ
0176名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a34f-IYGc [42.144.233.196])
垢版 |
2018/08/04(土) 07:01:16.75ID:BgX5SNai0
>>175
それもうお前がヤバいだけだろ
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-UR05 [49.97.92.12])
垢版 |
2018/08/04(土) 07:07:17.67ID:iHOkKc47d
ノーワンって瞬間移動以外だと狙うの難しいかな
0179名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 3f46-fogD [61.89.48.104])
垢版 |
2018/08/04(土) 07:19:06.88ID:nWZg0AV50
>>178
ゲート空いてからウロウロ舐めプしてるアホをぶんなぐって椅子にひきずるのに便利
0187名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-LSBK [106.154.33.19])
垢版 |
2018/08/04(土) 08:00:12.62ID:aCG3ga2ya
俺以外全滅したから気絶状態でハンターから隠れて逃げ回る遊びしてたわ
失血死寸前まで俺の事見つけられなくてやっと見つけたと思ったら殴ってきやがった
それで思ったんだが気絶状態ではカラスって反応しないの?
0188名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-QGHI [126.33.197.93])
垢版 |
2018/08/04(土) 08:00:36.29ID:VukwY+tpp
>>163
残り3人でゲート開けて脱出できるのに椅子壊しいって捕まりやがった糞庭師はよほどクソカスnoobっていってやりたかったわ
0192名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa17-8elY [106.181.188.68])
垢版 |
2018/08/04(土) 08:21:05.81ID:jKG3/NJva
庭師二人ダウンさせて放置してたけど降参しなかったわ
降参すら知らない情弱説あるでこれ
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMdf-Yn04 [153.183.219.105])
垢版 |
2018/08/04(土) 08:28:17.92ID:4VbK/HtLM
友達にidentity進めたら面白いって言ってくれたんだけど面白いから本家のdbd買うって言ってるんだがどうすればいい?誰かidentityとdbdの違い教えてくれ
0198名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7349-9bbN [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/04(土) 08:38:08.60ID:9YpE6hxJ0
中華の救助は野良でも連携取れてやりやすいわ。足止め役、救助役が自然に出来る。やっぱ救助は最低2人でやらなダメ。
0199名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 3f46-fogD [61.89.48.104])
垢版 |
2018/08/04(土) 08:38:09.49ID:nWZg0AV50
>>195
デザイン
内部課金の有無
対応端末
操作性
グラフィッククオリティ
0205名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7349-9bbN [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/04(土) 08:44:14.61ID:9YpE6hxJ0
さっき多分触手tvの人と一緒になったわ。ナース使ってたけど確かに上手かった。
0222名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-vniv [182.251.254.1])
垢版 |
2018/08/04(土) 09:32:27.38ID:2LL5X+CBa
>>204
耳鳴りしてるしアホな鯖が3人で逃げずに救助しに帰ってくるからしゃーないw
0238名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:21:38.10ID:qXlPu35u0
始めてからずっとレオ使っててやっとピエロ買ったんだけどさ、ピエロで鯖を椅子に縛ったあとの立ち回りがわからなくて困ってる
レオだったら椅子の前にパペット置いて出かけられるけど、ピエロの場合はキャンプするしかないの?
その間に解読進められちゃうけども
かと言って出かけたら救出されて逃げられるし

誰か教えてください
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-TRms [49.98.63.59])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:28:34.80ID:KXpiIfTVd
>>240
まじか蜘蛛だけ買ってなかったけど買わないとじゃん笑
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-TRms [49.98.63.59])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:33:11.74ID:KXpiIfTVd
低ランだからじゃないかな
0253名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfce-FFar [211.1.206.69])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:37:05.78ID:LhpYCKJi0
泥棒3人で芸者にライト当てる光景クソ笑ったわww照明班かよww
0256名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfce-FFar [211.1.206.69])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:40:32.18ID:LhpYCKJi0
>>254
すまん 脱出の時にたまたまそうなっただけや
0262名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-Ioeb [126.227.157.38])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:47:33.68ID:hO1caJB/0
ハンタースキルの狂暴ってピエロダッシュに適応されるの?
0274名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-vniv [182.251.254.1])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:03:55.91ID:2LL5X+CBa
まぁゲート解放された時点で1人しか座らせられてない状況なら引き分け狙い目標にするのもあるか
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-vniv [182.251.254.1])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:07:43.64ID:2LL5X+CBa
>>276
勝手に寄ってくるのもあるから一概には言えない
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-SA/8 [49.97.96.247])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:18:18.15ID:vUWn6GH2d
一人目座らせたらフェイスキャンプするくらいきっちり飛ばさないと
なかなか引き分け以上にもちこめなくて困る
0287名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:22:39.46ID:B4mAmxU80
ゲートが開いてギリギリの時割とダウン放置して他の鯖探しに行かない?
特に近くに椅子が無い時
0289名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ bf98-10BI [131.129.251.155])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:24:55.55ID:iZGXR89L0
>>284
プレイスタイル次第だろうけど
基本的にノーキャンプで動いてて、一人目吊って鯖をおびき寄せる
戻って吊ってたやつダウン放置で救助者ダウンさせる
とかやってると起死回生吐かせる事多いから起死回生使わせた奴の名前覚えといてそいつは脱落させずに残しとくとかすれば
まぁチェイス長引きそうとか、その通りにいかない事も多いけど
0291名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 6324-9bbN [58.92.212.251])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:26:17.19ID:+bDAW6ut0
ランクマで弁護士にしてると食卓でよく煽られるだけど駄目なの?機械技師持ってないから、PTがチェイスキャラだったら少しでも早く解読回す為に弁護士にするんだがダメなの?
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-TRms [49.96.20.146])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:34:55.32ID:zwQpWrohd
弁護士は解読メインとは言えバレたらチェイスする事になるんだから自信ないなら辞めた方がいい希ガス
初心者は捕まっても仕事できる機械技師がいいのでは
0299名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-vniv [182.251.254.1])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:37:11.79ID:2LL5X+CBa
>>292
1人で人に迷惑かからんから気楽にできるよな、途中でやる気なくなったら遊んだりしてもいいし
0300名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-L7yo [118.158.243.67])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:37:52.22ID:T2yJ/cLg0
ハンター近くにいたから様子見つつ動いてたのに庭師がドドドと走ってきてハンターもついてこいよ!と引き寄せて何故かワイの所に一直線ハンター擦り付けて去っていった
どうにか逃げ切って暗号解読中の仲間と合流して作業してたら庭師がドドドと走ってきてその後ろにはハンター
なぜかこちらに一直線でやってきてまたハンター擦り付けて自分は逃げやがった
台風かよ
0301名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-vniv [182.251.254.1])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:41:46.39ID:2LL5X+CBa
戦前チャットで「足引っ張るなよ?」ってイキッてた医師が開幕すぐクゥ〜!って声聞こえて椅子で草
0302名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a34f-IYGc [42.144.233.196])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:41:59.56ID:BgX5SNai0
たった今くそ使えねぇ潜在的庭師の空軍に遭遇したわ
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-TRms [49.96.20.146])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:43:19.96ID:zwQpWrohd
チェイス苦手な人が解読メインで頑張るからって弁護士とか選んで速攻で捕まるわけだよな
瞬間移動とかある訳だからバレた時の事考えないと意味ない
弁護士とかむしろ上級者向けだわ
0305名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 3f46-fogD [61.89.48.104])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:46:34.87ID:nWZg0AV50
ピエロ使ったときだけグラボとかマザボぶっ壊れてる時みたいなグラフィックバグでるんだが
みてくれよこれ、これが画面いっぱいに放射線状にひろがって何も前みえやしない
ほかのハンター/サバイバーだとこんな風にならんの理由が全く不明なんだが誰かわかる奴いる?
https://i.imgur.com/FD7u6eE.jpg
0306名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM97-4jBy [122.29.71.184])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:48:49.82ID:nH8P+uRkM
>>305
集中線やん
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-LSBK [106.154.21.101])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:48:51.47ID:acvwW7hIa
ほんと空軍大好き
空軍が2人以上いればハンターくそ有利だわ
鉄砲で救出してもトンネルすればノーダメだし
空軍は最後に飛ばすようにすれば全体デバフかけてるようなもん
0308名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 3f46-fogD [61.89.48.104])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:49:10.12ID:nWZg0AV50
>>305
これちなみにbluestackで起動してるんだわ
0309名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW efd3-9x5L [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:49:12.65ID:3fgjMLxG0
ぶっ壊れ性能だからな
あとクレヨンかわいい
0310名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW efd3-9x5L [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:50:05.14ID:3fgjMLxG0
>>307
そのために肉壁になるんやで
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-TRms [49.96.20.146])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:53:00.37ID:zwQpWrohd
いや自分で試合後のポイント見れるやろ
0316名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6371-9bbN [122.22.220.181])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:04:28.49ID:5/EVZkeN0
>>307
それ救助前に銃撃つ空軍だからじゃない?
ちゃんと救助後銃撃ってくる空軍だとトンネルやり難いと思うよ。まぁ、空軍x2は要らんけど。
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1364-PZbY [118.8.94.201])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:11:19.29ID:RsUZy4YO0
>>57
誰かこれ教えてくれないか?
0321名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cfb8-vxpS [121.84.39.82])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:13:49.47ID:ECU4Jy520
ゲート開けたら500点もらえる
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-vniv [182.251.254.1])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:15:10.85ID:2LL5X+CBa
>>317
壁越しの相対時間は牽制時間に含まれてないかもとかなんとか前にスレで書いてあったような…うろ覚え
0323名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 3f46-fogD [61.89.48.104])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:17:38.99ID:nWZg0AV50
>>319
されない。完全に無駄になるだけだ諦めろ。
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-rhtP [49.97.94.202])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:21:06.88ID:Fg13QOx4d
周りに強ポジない時どうしてんの?
そもそもそういうところはいかない?
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1364-PZbY [118.8.94.201])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:22:12.72ID:RsUZy4YO0
>>323
まじかーありがとう
芸者試して気に入ったら花嫁買うってスタイルは損するんだな
0328名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a34f-IYGc [42.144.233.196])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:28:05.43ID:BgX5SNai0
このゲームサバイバーが不利だよな
味方に無能が多すぎる
0329名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf7-CJAF [126.161.124.116])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:28:45.31ID:V4l38Axqr
>>304
チェイス上手い人はハンターから距離取れるので冒険家の足跡スキルが発揮される
チェイス下手な人は冒険家の足跡スキル殺してるので見つかった時点で窓板早いサバイバー使った方が延命できる
結局のところチェイス下手な奴は何使っても腐らせてるだけ
0333名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a34f-IYGc [42.144.233.196])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:40:07.06ID:BgX5SNai0
なんで逃げてる奴は解読中の味方の元に来るんだ?
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-TRms [49.96.20.146])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:45:43.22ID:zwQpWrohd
人がチェイスしてるのに強ポジから解読してるガイジおったとかじゃね
0340名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-sMWb [111.239.145.57])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:51:38.56ID:EU9xxVNLa
勝てるし4人吊れるんだけど追うのが下手すぎてチェイス200秒超えの鯖が出たり全員100秒台だったりする。空振りの多さとか板壊すとこと壊さないとこの見極めが下手なんだろうけど追うの上手い人ってどういうとこ気をつけてるんだ。
0343名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-LSBK [106.154.21.101])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:55:59.16ID:acvwW7hIa
1回俺以外泥棒だったから俺も泥棒にしたことあるわ
全員服の色が違くて戦隊みたいだった
0346名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cf0a-9x5L [153.133.39.163])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:56:19.54ID:xWVJIYTU0
>>340
まずそんなにチェイスしているならどうあがいても引き分けにしか持ち込めない ゲートに群がっているならノーワンでワンチャンあるが
そんなにチェイス下手ならノーワンでも引き分けにすら持ち込めないのでは
0355名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cf0a-9x5L [153.133.39.163])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:02:29.83ID:xWVJIYTU0
>>353
ノーワンなしで一人チェイスに100から200秒掛けているのに4人釣り? 一応聞くが何段?
普通ならそのぐらいかける時点で解読機残り2つか1つだよ
0361名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a34f-IYGc [42.144.233.196])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:05:52.62ID:BgX5SNai0
最近始めたばかりだが味方無能過ぎて辛いわ
スマホゲーだから仕方ないとはいえ
考える頭がない奴が多すぎる
0363名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-vniv [182.251.254.5])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:07:15.73ID:agHuKprta
>>340
それで4人吊れんのかw
0367名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-9bbN [106.128.10.216])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:12:36.95ID:2cUQxE9Da
ミッションチンポッシボル
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-vniv [182.251.254.5])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:13:33.73ID:agHuKprta
>>366
ハンター何使ってるの?
0370名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.152.7.164])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:13:50.90ID:uvqGS18Ip
>>363
アドバイス求めてるっぽいしチェイス100秒で勝てるみたいだから始めたばかりなのは間違い無いと思うよ。
一人にチェイス100秒なんてしたら引き分け狙いに切り替えるな…。
むしろこれで上級者なら1〜200秒チェイスして4人吊るテク教えてほしいわ。
0371名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cf0a-9x5L [153.133.39.163])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:14:59.20ID:xWVJIYTU0
>>366
そんだけ時間かけて一人だろ しかもノーワンなし逆にどうやって四人釣りしているのか聞きたいわ?
そのぐらい時間かけた時点で引き分け狙いに移行するが?
0378名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.152.7.164])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:23:04.98ID:uvqGS18Ip
>>373
旦那さまだっけ?おそらく純日本人では無さそうだけどあの人は上手いと思う。口悪過ぎだけどw
さとみは上手い下手と言うより第五人格のチュートリアル的な見方をすればそこそこ参考になると思うよ。
まぁ、全部のキャラ紹介するたびに最強最強言っててイラッとするけど。
0382名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:26:38.87ID:/TiKrhSc0
>>349
救出中を狙うのってラグがかなり影響するぐらいタイミングがシビアだから俺はもう狙わないことにしたわ
そういう時は救出するのを見届けてから、縛ってたやつを即もう1回殴って、救出しに来たやつは無視してる
0385名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3f4f-JG3U [59.170.8.126])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:33:37.43ID:zXG0jXzN0
ハンター得意な人アドバイスをください。
庭師4人相手で残り2人の状況です。
1人を気絶させて周囲に椅子が無い場合(椅子が複数壊されている)、
失血死待ちで椅子まで運ぶのを諦めて気絶した庭師の周囲で残り1人の動向を探る行動を取りました。
私にはこの選択肢しか思い浮かばなかったのですが他に何か選択肢はありますか?
気絶した庭師が自己治療で復活する可能性は分かっています。
0386名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7349-9bbN [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:35:22.59ID:9YpE6hxJ0
中華見たけどカウボーイまだショップに出てないけど、どこで手に入れたんだろ。
0388名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cf0a-9x5L [153.133.39.163])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:37:02.20ID:xWVJIYTU0
>>384
あっそういうこと すまんな
そりゃ4人釣り行けるか
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-TRms [49.96.20.146])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:42:17.51ID:zwQpWrohd
>>385
気絶してる奴の目の前で仁王立ち
3人やれば勝ちなんだから気絶してる奴だけ見てればよくね
しかも庭師だし
空軍とかなら怖いけど
0393名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 3f46-fogD [61.89.48.104])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:44:32.38ID:nWZg0AV50
>>352
マジかNOXじゃないとダメなのか・・・あれ微妙な操作がbsより劣ってるんだよなぁ・・まいったな
ともあれ教えてくれてサンキュー
0401名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3363-Iek0 [180.221.116.200])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:50:39.20ID:ucvpEpWo0
教会下の開いたゲート前で泥棒とチェイスずっとしてたら誤タップして瞬間移動してもた
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-9bbN [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:54:18.80ID:Tihgjrum0
精神的病院と軍需はわかりにくいな
特に軍需はほんとうにわからない
0407名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf2a-0lIi [153.193.139.56])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:55:31.81ID:ZtUcsOOa0
さとみの視聴者ってほとんど女だよな
0421名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f56-KnSl [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:11:03.07ID:a8Ef/g730
ずーとサバばっかやってて久々にリッパーでハンターやったらほとんど勝てる
一人吊るごとに難易度が加速度的に低くなってくね
でも全く面白くない。でもそうしないと勝てない
クソゲー
0422名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cf0a-9x5L [153.133.39.163])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:11:18.23ID:xWVJIYTU0
>>418
鯖 開幕釣りがなく捕まっても残り1つか2つでそのハンターがキャンプをした時少なくとも引き分けか勝ちに持っていける
キャンプしなかったらだれかが時間ギリギリに助けに行ってゲートオープンさせる 開幕釣りが起きたら負け濃厚
ハンター 開幕に一人落としたらほぼ勝ち濃厚 逆に落とせなかったらほぼ負け試合 ノーワンで引き分けにするのを目標にする
キャンプをしてでも一人落とさないと最悪4人脱出になる
0423名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f56-KnSl [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:14:35.25ID:a8Ef/g730
CTってなんだ?
使い方からするにCD(クールダウン)かCDリセットっぽいけど
アジア人の英語はよく分からんわ
0424名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-u2+h [126.216.31.248])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:15:16.46ID:Pzzu1k4V0
>>414が負傷してて機会技師でロボ子動かせる状態なら治療して安全にハッチ逃がす為にそれ打つ
結構同じ事してくれる人いる
他キャラなら打ち間違いだね
0425名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6324-lQ8K [122.197.106.26])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:16:08.29ID:emJF2l5T0
ランク戦で芸者が使用できないのだがなぜ?
4天後と書いてあるけど意味が解らない…
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-9bbN [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:16:31.40ID:Tihgjrum0
クリティカルかクールタイム
毎回どっちだよなるけど
0432名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7349-9bbN [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:19:11.99ID:9YpE6hxJ0
なんやねんハンターの気持ちて。
0434名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 3f46-fogD [61.89.48.104])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:21:46.03ID:nWZg0AV50
CT毎に脳死杖ドンの心眼とか地雷だからランクマには来るなよ、迷惑極まりない
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f56-KnSl [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:23:17.16ID:a8Ef/g730
>>422
まさにこれ
開幕早々ひ弱系キャラが縛られるともう終わり
開始場所の運だけやん
0437名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f56-KnSl [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:24:52.82ID:a8Ef/g730
ずっとCDで見慣れてきたからCTスキャンにしか見えない
ちょいちょい変える必要あんのかなぁ
一般的にむこうで使われてる用語そのまま輸入すりゃいいのに><
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-6+// [49.98.165.194])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:31:04.60ID:XH47DpKRd
心眼いるのにキャンプするようなアホはカモだな
残りが空軍とかならともかく解読早そうなPTなら積極的に妨害しに行かないと即死する
0443名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6324-lQ8K [122.197.106.26])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:31:55.13ID:emJF2l5T0
>>427
ありがとう!
それは知らなかった。
0444名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6324-lQ8K [122.197.106.26])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:34:10.69ID:emJF2l5T0
>>442
ありがとう、天とか解りにくいw
少しずつ減ってたから
ランク戦参加で減ってたのかと思った(笑)
0446名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7349-9bbN [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:35:52.02ID:9YpE6hxJ0
心眼がしっかり機能したら余程ヘボ鯖がいない限りは勝てる。CT毎に杖ドンが地雷ってのは、下手な心眼と当たってるだけ。
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-hZGt [49.104.34.235])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:36:59.20ID:ayhN+wDVd
>>418
鯖はシンプルに誰かがロングチェイス、もしくは交代交代でチェイスしつつ脱出
ハンターは1人吊ってそれをエサにもう一人吊ってっていう友釣りじゃない?
なので個人的にフェイスキャンプよりすぐ戻れる位置で救助しに来るやつ殴って
救助させた後二人共ダウンさせるのが好き
早いと5分かからず終わる
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.254.14])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:45:00.50ID:uK4Fy9Y9a
心眼は一回もハンターに見つからないよう立ち回るべき
心音が少しでもしたら馬鹿みたいに物陰に隠れてやり過ごせよ
最初に吊られる人多すぎ
0458名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a34f-AJz5 [42.146.123.253])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:45:39.23ID:q+m3h+BE0
>>450
ハンターで一人逃げられる→あー、一人逃げられちゃったか・・・残念だけどまあいっか勝ったし
全員吊る→全員つったった!わーいわい!
鯖で一人逃げる→ハンターの「全員脱落させたぜ、やったー!」だけは回避したった!
全員吊られ→はー・・・つぎいこ
自分はこんな感じなので鯖の時は一人だけでも逃げるし逃げて欲しいと思って早く逃げて使ってる
3人目が吊られてる時点でハンターは下手くそじゃないから助けられない、ゲートが開いてて近いとかならチャレンジするけれども
0461名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-u2+h [126.216.31.248])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:47:32.65ID:Pzzu1k4V0
>>450
テンプレにあるようにポイント貰える
ランダムなら好きにすればいいけどランク戦は他より少しだけマイナス抑えられるから狙えるならハッチで脱出した方がいいと思う
0462名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a34f-IYGc [42.144.233.196])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:52:19.12ID:BgX5SNai0
解読中に逃げてきた味方にハンターを擦り付けられると途端にやる気無くすわ
なんでこっち来るのか
0472名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f56-KnSl [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:03:21.82ID:a8Ef/g730
>>459
別にどうでもいいけどCT(cool time
)なんて単語はoverwatchはおろかゲーム界隈でまず使われないよ
英語圏で育ったがそもそもクールタイムとうう言葉すら聞いた記憶がないしググっても全くヒットしない
0475名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f56-KnSl [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:04:55.83ID:a8Ef/g730
ハッチから逃げるとか失血死とか、色々と知らないことだらけ…
0479名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-u2+h [126.216.31.248])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:06:05.70ID:Pzzu1k4V0
>>462
そこが壁に阻まれてたりでスキルチェック中にカメラ回して周りを確認出来ない強ポジ付近や
強ポジへの通り道ならドキドキしたら周り確認して隠れるか離れるかすればいい
周り確認してマップ把握してれば擦り付けなんて言葉出ないと思うんだけど
どういう状況を擦り付けと呼んでるの?
0487名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f56-KnSl [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:11:37.43ID:a8Ef/g730
開幕すぐに縛られる不運な味方を、安全に助けるができる空軍は強いのかな
0488名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-dUdf [111.239.182.171])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:12:20.77ID:vDoFBOkSa
>>240
レオの位置おかしくね?
バフ後の話?
0491名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 3f46-fogD [61.89.48.104])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:13:39.06ID:nWZg0AV50
ほんならctはキャストタイムでええやん呼び方そんな違和感あるんやったら。
ファイナルファンタジーしかやったことないんか知らんけどリキャストタイムって言えばええやん自分だけ。
0502名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bf01-CJAF [211.7.85.241])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:20:50.66ID:awyX8rUR0
泥棒使ってて開幕遭遇
庭師がどっかで椅子壊しながら捕まった頃には解読残り3
十分かなこれくらいなら
あと、暗号機が左側に点在してるときに教会の左上よりの真ん中の椅子でキャンプ時に仲間が2人解読せずうろちょろしてるのが気になったんだけど
こういう時はチェイスできるよう壁を壊しておいて、ハンターがよってきたら隠れてた仲間が救助、こないならそのまま壊してから解読に移るのがいいよね?
0508名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 3f46-fogD [61.89.48.104])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:26:58.92ID:nWZg0AV50
ワイは味方信用してないし助けるつもりも全くないから冒険者で左右一直線振りに雲散歩っすわ
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f56-KnSl [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:32:56.92ID:a8Ef/g730
>>491
それなら違和感ないわ。ありがと
0520名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f56-KnSl [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:37:09.97ID:a8Ef/g730
泥棒や空軍は強いけど、ハンターをやっていると上手い庭師や医師もウザくないすか?
0521名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 3f46-fogD [61.89.48.104])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:37:35.76ID:nWZg0AV50
そりゃ〜PCのほうが何かと利便も便利もええからな
>>515もPCでやればええやん、ワイも最初からPCでやっとるけど楽やで色々
0522名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3321-+clG [180.30.57.225])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:38:20.75ID:PIuX9LgZ0
>>116
ごめんちゃんと確認したらたしかに冷静とか勇敢な数字しか見れなかったわ
データは終わってすぐしか無理っぽい
0526名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f56-KnSl [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:40:10.43ID:a8Ef/g730
縛る椅子が見つからない→風船から逃げる→ヒールの連続でイライラする
0528名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 3f46-fogD [61.89.48.104])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:42:34.46ID:nWZg0AV50
>>524
それはドンマイやな、連携無理やわ
けどipadやったらまだ色々マシやしええんちゃう
iphoneでやったら電池パック速攻で終わると思うでこれ
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd77-RiFO [110.163.221.113])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:42:59.99ID:2flOvF2Nd
wikiには機械技師はロボと一緒に解読しようって書いてあるけどロボすぐに調整ミスで動かなくなるんだけど
立ち回りこれでいいの?
0539名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-LSBK [106.154.21.101])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:55:28.45ID:acvwW7hIa
窓枠加速と殴られ加速って両立するんだな
一瞬でハンターを置き去りに警戒範囲を脱出して驚いたわ
0540名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 83c0-Eno9 [210.236.78.160])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:58:43.20ID:8dsXqRmp0
鯖は寒気不屈1散歩3受難起死回生割れ窓逃避1にしてる、不屈起死回生はダウン後放置されることたまにあるからつけた。逃避3も強そうだけど、足跡消せるのも強いから散歩にした。危機一髪はあと付けられて終わるからやめた
ハンターはノーワンに耳鳴り抑制カラス3狂犬にした。獲物を追うは途中で見失ったことになりそうだからやめて、やっぱ1発で倒せるのはでかいからバヘリチや窓封鎖よりノーワン
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-9bbN [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/04(土) 16:12:59.63ID:Tihgjrum0
>>548
元庭師、医師に転職する

ヒールは本当に万能説ある
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-TRms [49.96.20.146])
垢版 |
2018/08/04(土) 16:13:41.55ID:zwQpWrohd
低ランだとはハンターは無双だからな
50回やったとして引き分けはあっても負けは無いんじゃね
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-vmlq [49.96.4.218])
垢版 |
2018/08/04(土) 16:14:55.25ID:kB3gHIQfd
芸者はピエロだったらやられてたみたいな事多いわ
この急接近が悪質タックルだったらやられてたとかここピエロだったら当たってたとか
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-rhtP [49.97.94.202])
垢版 |
2018/08/04(土) 16:15:23.60ID:Fg13QOx4d
ゲート開けられるまでに4吊りとかきついわ
4段のプロ達の試合観戦したいわ
0559名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-vniv [182.251.254.5])
垢版 |
2018/08/04(土) 16:24:34.27ID:agHuKprta
ムカつく庭師を壊れた椅子まで運び異常で椅子を修理、しかし縛らず失血死を待つスタイル
0565名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-vniv [182.251.254.5])
垢版 |
2018/08/04(土) 16:25:58.78ID:agHuKprta
>>558
鉄槌してみたら?
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-TRms [49.96.20.146])
垢版 |
2018/08/04(土) 16:39:58.93ID:zwQpWrohd
>>577
でもお前2段じゃん
0582名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7349-9bbN [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/04(土) 16:42:22.03ID:9YpE6hxJ0
>>516
普通なんだが。
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-9bbN [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/04(土) 16:48:25.86ID:Tihgjrum0
pcあったのかやってみよー
0588名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff19-Xflc [133.203.200.64])
垢版 |
2018/08/04(土) 16:51:56.78ID:bfxQ7obS0
キャンプする

仲間が助けに来る

すぐ助ける→ありがたい→同じ人を殴る→同じ人でキャンプ

すぐ助けない

50%ダメージ超えるまで待つ

救助を殴る

救助される

同じ人を出来るだけ殴る

これが最善かな?
焦って50%未満で殴ると損だよね?
0590名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.250.47])
垢版 |
2018/08/04(土) 16:55:40.42ID:BDr1VaV6a
>>562 悲しい事にね。僕同様、四段で詰む事になると思われます。まぁ、四段でまともにできてるのどれだけいるか知らないけど、
4-4-0で三日放置してるけど、順位50落ちてないし。三日前でも4-4-0から4-4-1までに100人ぐらいいたから、大半が4-4-2すら上がれてないと思われる。
0592名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-9bbN [106.154.40.40])
垢版 |
2018/08/04(土) 16:57:12.84ID:lJlIWAbHa
スキル欄が密集してるせいで押し間違え頻発する
0598名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3fd3-0Uuo [27.89.105.249])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:03:08.36ID:G1x6aq+s0
>>589
左手キーボードとマウスでやってるけど格段にPCのほうが操作性上だぞ
スキル発動ワンキーでできるし誤タップすることもない
指で画面隠れないし細かい視点移動とかマウスの方が絶対楽だろ
何よりPCモニターのほうがでかいから視認性も高いし充電やWi-Fiのトラブルもない
0601名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW cf26-9bbN [153.176.146.149])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:03:57.06ID:2BpN6fQd0
キャンプでワーワー言ってるのって空軍使いかオフェンス使いでしょ
空軍なら銃使うなり肉壁になるなり対処のしようがある
オフェンスなら仲間が1番に吊られるのがまずおかしい お前がチェイス引き受けて最悪でも3人生還できるよう立ち回れ
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f56-KnSl [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:16:46.80ID:a8Ef/g730
面倒な知識がいらない
絵がお洒落な絵本みたい
買っても負けてもストレスフリー
サクサク
仲間との協力•助け合い
ホラー
ライト層や女子に受ける要素満載
0617名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f56-KnSl [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:18:04.71ID:a8Ef/g730
>>612
え。リッパーとピエール強いと思うけど
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.152.64.109])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:18:52.96ID:xSVlkvmQp
ハンターはムカつくこと多い
ゲートやハッチの前で煽る糞とか
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-rhtP [49.97.94.202])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:21:00.43ID:Fg13QOx4d
>>602
エミュエアプ乙
0624名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM97-Yn04 [122.24.146.201])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:22:29.62ID:sP1eqSkMM
なんかコンパスのスレでコンパスのこと話したらコンパスのこと話すなって言われて草、そしてなぜがコンパススレでidentityについて話されているという…
0625名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f56-KnSl [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:22:51.14ID:a8Ef/g730
>>594
キャンプはやるほうもやられるほうもつまらない
離れるリスクが大きいのに徘徊するメリットは少ない
縛り付けた椅子から離れた状態で鯖をポコしたら即死でいいくらい
0627名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW efd3-9x5L [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:26:05.02ID:3fgjMLxG0
>>599
×JK→女声釣り師
0631名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f56-KnSl [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:31:33.00ID:a8Ef/g730
>>618
このゲームをつうきて付き合ったカップルは多いだろう
彼氏彼女と一緒にやってる人もたくさん
お家デートに誘う口実に使える
0636名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f56-KnSl [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:35:21.86ID:a8Ef/g730
MOBAとかクラロワとかやってたからそれらと比べるとこのゲームでイライラすることは全くといっていいほどない
仲間にイライラする人にはハンターっていう選択しがありますよん
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-TRms [49.96.20.146])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:38:43.56ID:zwQpWrohd
>>638
ずっとイライラでワロタ
0645名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf7-/OYs [126.208.160.62])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:43:11.85ID:b+AXPTNEr
教会の壁って何個壊したらベストかな?
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-4jBy [182.250.243.8])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:45:24.99ID:s3x1dnDea
出口前でハンターに銃ぶっ放してから脱出するの最高
0648名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf7-/OYs [126.208.160.62])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:45:31.70ID:b+AXPTNEr
>>632
庭師スパイ説はガチだった
0649名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7349-9bbN [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:45:46.55ID:9YpE6hxJ0
まぁ低ランだとそんなやつばっかだわな。
0655名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.250.47])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:50:27.75ID:BDr1VaV6a
>>642
チェイスの時間が短いのだ!!ガイジが仲間にいるときは、180秒気合いでやれ。それで負けたらしゃーない。
>>650
ランクガチャの内容見た時の真ん中のアイテムでそうなるらしい。
0660名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cf2a-hxpO [153.190.239.198])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:52:45.39ID:a0Wp0Ar80
地下室の階段で引っかかってカクカクするの俺だけかな?
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-SA/8 [49.97.96.247])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:59:19.40ID:vUWn6GH2d
鯖の煽りもひどいし捕まえた奴殴ってても仕方ないと思うわ
0672名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5316-hZGt [220.247.9.92])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:10:24.17ID:QQcrk1nD0
>>656
それなった事あるけどさ
このゲームってサーバー制だよな?
少なくとも鯖がホストではないなら相手によってこっちが変になることはないと思うんだけど
何かやってんのかな?ラスト一人にトドメって時にそうなって何かしたのかと疑ったわ
0676名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3fb6-Xflc [221.189.19.169])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:26:21.24ID:B+URfg+u0
>海外の人がホストになってしまった場合では、海外の人を中心に通信をするため
>他の人が良い回線状況であっても全体的にラグい試合になってしまうのがP2P方式の欠点です。

Pingが馬鹿みたいに跳ね上がる現象は誰しも経験したことあると思うけど
もしP2Pの方式採用してるなら日本人だけでカスタムすればPingが相当低い値でプレイ出来るはず
どんな相手とやっててもPing30以下でプレイ出来たことないし安定してて80付近
普通にサーバークライアント方式じゃないか
0677名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff19-Xflc [133.203.200.64])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:27:26.32ID:bfxQ7obS0
2人目キャンプしてて
ゲートが開放されても助けに来ないから
引分けかなと思ってロケット飛ばして
ゲートに飛んだら扉開けて待ってたからすぐ捕まえた

放棄するならゲート開けなくていいし
助けに来ないなら逃げればいいのに
何がしたいんだろう
利敵行為って奴かな?
0688名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a34f-AJz5 [42.146.123.253])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:42:48.66ID:q+m3h+BE0
>>682
さすがに距離的と残時間的に無理そうな場合をのぞいて
フェイスキャンプされてる人に先に行くよ!って言ってるのに返事もらえなかったら仕方なくゲートのそばで待ってることはある
あとは4人目がどこにいるか書かれてないから4人目の脱出(先に行くよ!)待ち
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-TRms [49.96.20.146])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:43:28.54ID:zwQpWrohd
>>652
三段は低ランやろ
0690名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW cf56-6+// [153.169.65.119])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:47:23.28ID:9LJVU2eq0
ランク煽りも意味ないよどうせ4段までエスカレーター式だし
5段だけイキってくれ
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf7-pVwB [126.233.32.180])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:49:57.88ID:uRodpwVfp
>>686
俺は凝った目立つ衣装もペットもプレイの邪魔になるんじゃ実際使えんから せっかくビジュアル良くても意味ねえだろとしか思わん
音楽もショップで売ってるやつのいくつか以外は特に良くもないって感じだが
それはそうと泥棒のあれはシェア特典だから全員無料で貰えるぞ
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63b8-FFar [112.71.214.13])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:08:32.71ID:A8xIaqTH0
鹿ランクの最後の方になってくると、だいぶ負けが少なくなったわ
序盤に誰か縛られても巻き返せることも多い
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-9bbN [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:08:55.96ID:Tihgjrum0
ハンターで出口まで運ぶ乗って楽しいの?
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-9bbN [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:13:08.82ID:Tihgjrum0
>>702
まさかの出口空いてなくて逆方向までさらに運んでもらって引き分けだったんだがどういう楽しみ方なんだ
0706名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW cfe0-rhtP [121.3.107.71])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:19:12.89ID:342b7UPs0
庭師パペットって期間限定の花婿だけ?
他にもパペット変化する奴ある?
0708名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7349-9bbN [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:22:08.94ID:9YpE6hxJ0
>>706
花婿ってあの蝶ネクタイのやつ?それなら違う。ガチャで出るかショップで買う奴だった気がする。
0710名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7349-9bbN [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:26:58.36ID:9YpE6hxJ0
まぁ鹿クラスでも意味不明な動きする鯖ばっかりなんですけどね。
0714名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW cfe0-rhtP [121.3.107.71])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:30:03.49ID:342b7UPs0
荘園に散在してるの意味も分からんわ
解放されてないガチャから出るってことか?
0716名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3f4f-rD1y [61.23.9.207])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:30:51.90ID:AZMzRnie0
pingってどう言う理由で上がるの?
自分のネット回線が30mbps 20〜30msで安定してるのにこのゲームだとよくて80ms 悪いと200〜900msまで上がる。しかもハンターやってる時に限って遅くなる
0717名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW cfe0-rhtP [121.3.107.71])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:33:37.13ID:342b7UPs0
>>715
うっわマジか鬼畜だなあ
ありがとう!
0719名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW cfe0-rhtP [121.3.107.71])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:35:03.14ID:342b7UPs0
>>715
あっ俺の方だとVIとかになってるしランク秘宝ならどこでも良さそう
0720名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3f4f-rD1y [61.23.9.207])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:36:21.94ID:AZMzRnie0
pingってどう言う理由で上がるの?
自分のネット回線が30mbps 20〜30msで安定してるのにこのゲームだとよくて80ms 悪いと200〜900msまで上がる。しかもハンターやってる時に限って遅くなる
0721名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW cfe0-rhtP [121.3.107.71])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:37:00.84ID:342b7UPs0
>>719
いやどこでもいいわけじゃないのか
5とか6のランク秘宝か
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63b8-FFar [112.71.214.13])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:38:15.66ID:A8xIaqTH0
すーぐ段位でマウント取ろうとしてるやつ湧いて草やわ
忙しくてなかなかゲーム出来んねんから仕方ないやろ
0725名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3f4f-rD1y [61.23.9.207])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:39:32.43ID:AZMzRnie0
>>720
ごめんミス
デバイスもpingに関係あるかなiPod touchでやってるけどたまに操作不能になる
0728名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3f4f-rD1y [61.23.9.207])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:43:00.33ID:AZMzRnie0
>>724
じゃあ日本サバ作って貰うしか無いじゃんね
0729名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ efc6-b5RI [119.245.16.75])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:43:47.13ID:+95xm2/C0
>>725 自分もtouchだよ、操作不能はtouch特有の発熱による不具合だね、あとたまに300ms台になる
0731名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-jGNO [182.251.250.38])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:45:38.64ID:f2lzm3Zba
全チャであれが強いだのキャンプがーと自分詳しいですよ的に語ってるやつのほとんどがハチだから面白くて仕方ない
0733名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3f4f-rD1y [61.23.9.207])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:49:37.72ID:AZMzRnie0
>>729
ナカーマ。発熱かー確かにiPodがあったかくなってる時にフリーズしてた
0742名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e385-F9FP [218.227.248.144])
垢版 |
2018/08/04(土) 20:13:39.34ID:hzDSbRaC0
空軍で誰か捕まったらデバフきついからすぐ助けてたけど開幕すぐダウンするような奴を見捨てたら勝率上がったわ
0751名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.199.16.151])
垢版 |
2018/08/04(土) 20:32:21.47ID:W9Z2Lh+Vp
とりあえず日本版の鯖はガチで下手くそばっかでハンターもちょっと煽られただけで真っ赤になる。おふざけプレーが出来る中華版のが面白いんだよな。
0758名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ ef59-8elY [159.28.245.136])
垢版 |
2018/08/04(土) 20:39:42.25ID:u3cG8nvX0
>>753
いや、蛇行じゃなくて角をどっちよりで曲がるかとか
十字路なのに真っ直ぐ行っちゃうとかね
正直近い場合は逃げるより板で時間を稼ぐの事のがハンターは解読焦りも出るし厳しい

ワイはもう強ポジにいる奴は無視するし、初回の特質CDまでに存在感Lv1にならなかったら引き分けやと思ってる
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-TRms [49.96.20.146])
垢版 |
2018/08/04(土) 20:41:13.37ID:zwQpWrohd
チャットでイキってる奴が低ランなの本当草生えるわ
ここも同じなんだろな〜
0761名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW cfe0-rhtP [121.3.107.71])
垢版 |
2018/08/04(土) 20:41:43.48ID:342b7UPs0
>>737
知らなかったわ!ありがとう
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3f56-10BI [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/04(土) 20:42:09.66ID:a8Ef/g730
300MSだと目の前に立ってるのに救出されたよ…しかも2回も…
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-qPqV [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/04(土) 20:42:58.37ID:Tihgjrum0
テレポート強すぎる勝てる気がしない
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3f56-10BI [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:01:21.53ID:a8Ef/g730
障害物を何こ乗り越えても一瞬で近寄ってくるハンターいるけどあれってチート?
0785名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf2a-0lIi [153.193.139.56])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:05:42.06ID:ZtUcsOOa0
>>780>>784
褒めてくれてありがとう
低ラン言われるかと思ったわw図星だし
0788名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3321-+clG [180.30.57.225])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:06:47.95ID:PIuX9LgZ0
>>783
て思ったけどこれ観戦かなんか?中国にしかないモードか
0791名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3f56-10BI [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:09:53.39ID:a8Ef/g730
レオの背景は悲しすぎるやろ
0796名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-9bbN [106.154.51.186])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:16:36.09ID:ZMs5Gdtaa
ping900後半いくと何もできない
これ他の奴から自分見たらどうなってんだろ
0800名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-9bbN [106.154.51.186])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:19:00.85ID:ZMs5Gdtaa
>>799
なにもかも止まってたよ
途中で復帰したけどあそこにハンター来たら死んでた
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-qPqV [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:23:58.11ID:Tihgjrum0
このゲーム、フリーですらキャンセルできないのおかしい意味がわからない
0803名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2368-GH7V [202.91.211.148])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:26:29.81ID:OaZ0QFW+0
ランクマで芸者つかえないのな
せっかく買ったのに
0804名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3f4f-rD1y [61.23.9.207])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:28:22.14ID:AZMzRnie0
iPad Proか第6世代でやってる人いる?
使用感を聞きたい。ちなみに4世代目のiPadあるけどそもそも起動しない
0807名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a34f-AJz5 [42.146.123.253])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:29:47.70ID:q+m3h+BE0
>>785
俺みたいにランクに興味なくてノルマの3回しかしない人はまだ低ランだからな
なんでそんなランクマに興味あるのか俺にはよくわからん

さっき珍しく治療3回して引き分けいけそうだったけどノーワン相手に無理救助きて全滅
勝ちを引き分けはともかく引き分け以上を負けにするやつは戦犯でいいな
0813名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3f4f-rD1y [61.23.9.207])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:45:02.10ID:AZMzRnie0
>>808
>>809
ありがとう。やっぱりCPUがA8以上じゃないとキツそうだし素直に新しいiPad買ってくる
0819名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3f56-10BI [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:54:58.67ID:a8Ef/g730
まだレベル60代だからノーワンないのでゲート前お尻ぺんぺん余裕
0820名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3f56-10BI [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:56:03.86ID:a8Ef/g730
>>813
このゲームはiPadだと映画チックで断然いいよ
0823名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ efd3-10BI [175.131.99.132])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:59:45.42ID:dd9Q/81j0
心眼って上手い人が使うとそんなに強いんだろうか?

今のところ硬直で距離開けられても先回り見えてないようだから余裕で追いついて即吊ってるわ
荒ぶってる解読器のうち一番遠いところに瞬間移動したら大体いるしボーナスゲーム感覚
まあ、神出鬼没でいいと思うけどね
0838名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW cf56-6+// [153.169.65.119])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:07:52.29ID:9LJVU2eq0
https://i.imgur.com/tOxLZ9p.jpg
心眼これでいい?
0840名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3fb7-4jBy [43.235.69.117])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:09:52.32ID:G9i11UPm0
戦わないオフェンスまじで邪魔でしかない
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-iUTv [126.199.220.33])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:21:04.48ID:4kDM+1c0p
カラスの群れって通知くれるの?役に立った覚えがない
0851名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 03a1-YNhU [114.180.20.180])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:21:23.43ID:SgbAjTR00
相手がヘボいのか分からんけど心眼でチェイスするのめっちゃ強いんやが
0858名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3321-+clG [180.30.57.225])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:25:26.68ID:PIuX9LgZ0
>>852
自分は人格 破壊欲つけてるからライト当てられても気にせず板壊してる、上手くいかない時はそのハンターも破壊欲つけてるんじゃない?
板当てたあと気絶してるとこに追い打ちされるとやられること多いかなあ
0861名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3321-+clG [180.30.57.225])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:26:29.35ID:PIuX9LgZ0
>>857
他人の治療ならみんなできるよ!
でも人格とかキャラによって治療のはやさが違う
0863名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff19-Xflc [133.203.200.64])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:26:55.39ID:bfxQ7obS0
暗号機ゆらゆら分かってからずっと瞬間移動だわw
これ知っていると知らないとでは全然違うね
前はしらみつぶしに耳鳴り頼りにしてたわ
どうりで効率が悪いわけだw

あとそこにいるキャラクターが分かれば最高なんだがな・・・
狙ったキャラクターに飛んでいきたい
0864名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cf0a-9x5L [153.133.39.163])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:27:32.28ID:xWVJIYTU0
今後レオ相手に板当てライトスタンって悪手になるんだよな
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM17-GH7V [106.139.6.105])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:28:29.91ID:DDZBHLPeM
ランクマで復讐者しかハンター使えないんだけど買えば使えるようになるの?
0868名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 03a1-uuZP [114.191.7.98])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:31:12.37ID:1gk8wla10
ごめん重複スレに間違えて書き込んじまったわ

蜘蛛つかってるとキャンプとかゲート前とかに糸張り巡らすのレオのワープで良くねって思わね?
蜘蛛の巣ショットも鹿ならそのままダウン狙えるし、2人の劣化をふたつ持っただけだよな
繭もゲージを糸で使っちゃうと重すぎてほいほいできないし使い勝手悪い
0877名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-+clG [60.91.38.68])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:34:43.79ID:E1w0mklx0
そもそも心眼のおかげで開幕ハンター誰かすぐ分かるっていう
0878名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cf0a-9x5L [153.133.39.163])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:35:23.31ID:xWVJIYTU0
>>871
しれっと嘘を教えるなよ 鹿は上位陣誰も使っていないぞピエロと芸者だな
0880名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cf0a-9x5L [153.133.39.163])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:37:19.58ID:xWVJIYTU0
>>875
一応言っておくがハンターの5段は二人だけで片方の勝率は60%ぐらいだぞ
パーティ組んで強い奴が多い分サバイバーの方が到達しやすいぞ
0882名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 03a1-uuZP [114.191.7.98])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:37:56.60ID:1gk8wla10
>>874
一理あるけど器用貧乏にしか思えないという意図で言ったんだ ちょいと調べてみても器用でなんでもできて強いと思ってる人が見当たらないんだが、いるのか?
そう思ってる人がランクマッチ上位とかで蜘蛛を使ってゴリゴリ活躍してる動画があれば見てみたいという気もする
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.199.89.214])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:47:55.62ID:mvcwzwq8p
来週は祭司登場か。
0903名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3321-+clG [180.30.57.225])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:51:15.90ID:PIuX9LgZ0
>>887
動かない相手なら3人分くらい遠くにいても当たるし、たしか溜め攻撃すると距離伸びるけど曲がらないからタイミング難しい
0908名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3321-+clG [180.30.57.225])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:55:27.43ID:PIuX9LgZ0
>>906
iD打ち込むところに「わからない」って書いてオッケーだった記憶ある
0916名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 931d-q4ud [150.147.107.51])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:13:25.40ID:LBSokVE50
ハンターばっかやってたけどもうストレスの限界だ
アンスコするわ。お疲れ様でした。
さようなら
0921名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 931d-q4ud [150.147.107.51])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:18:04.28ID:LBSokVE50
>>920
いや、もう消した
ランダムでも上手い奴増えてよくて引き分け
キャンプしても連キルしても助けられて逃げられてさ
ストレスで叫んだり壁殴ったりもうやばいから辞める
0923名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW bf98-FFar [131.129.155.14])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:19:03.55ID:SPX6Bre20
解読してたら泥棒がハンター連れてきよった
逃げてもついてきてタゲ擦られたし…チェイス用キャラの泥棒使ってて乗り越えデバフある医者に押し付けるって何?
なんとか撒いたら吊られててザマミロ。キャンパーじゃなかったから一回だけ助けてやったけど、6秒は猶予あったのにイスの側でまたやられてたから単に初心者だったのか…?
ところで、乗り越えでスピード上がるやつって秒数やら回数やらに制限ある?逃げてる時に何回かやってたら加速なくなって辛かった
0925名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 931d-q4ud [150.147.107.51])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:20:13.38ID:LBSokVE50
>>922
まぁそもそも下手なんだよ

すまんもうレスやめる
空いた時間はほったらかした歯医者とジム通いとゴルフの練習するわ
じゃあ
0930名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 535c-FFar [220.35.58.155])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:26:32.09ID:wJ3A8jzA0
カラスにまとわりつかれたらどうやって振り払うの?
0933名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW efd3-9x5L [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:27:49.72ID:3fgjMLxG0
負けはないが引き分け率が上がってストレスフリーにはならない
0934名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3f56-10BI [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:28:31.14ID:a8Ef/g730
>>921
ストレスゆえにドーパミンをさらに求めて中毒になってくから
止めれるってことはそこまでストレス無いんだと思う
0935名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 535c-FFar [220.35.58.155])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:29:36.20ID:wJ3A8jzA0
>>932
なるほど
0939名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW bf98-FFar [131.129.155.14])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:34:32.95ID:SPX6Bre20
>>929
迫ってないよー。無理救助したわけでもなし、ハンターが戻るまで6秒もあれば距離とって隠れられるでしょ
足跡消えるのにも十分だろうし。
わざわざ解読中のところにハンター連れてくる時点で悪意しかないし、逃げてるのにくっついてくる時点で嫌がらせ目的なのが見え見え
そんなやつ介護してやる気にはならんよ…。
まあ確かに自分も初心者だし、距離離れてなければお礼言いたいのもわかるし、助けたい子がいたときの介護方法教えてくれたのはありがたい
0941名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW efd3-9x5L [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:38:45.29ID:3fgjMLxG0
味方に地雷がいた時のストレス鯖:100狩:−100
0943名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 236f-fwln [202.229.231.118])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:39:32.18ID:yGdocCMz0
ハンター糞ほどストレス溜まるんだけどどうしたらいいのだ
鯖も賢くなって解読器早くて焦るし、勝っても安心感のが大きい‥
全てが馬鹿にされてるように感じてきた
0952名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 535c-FFar [220.35.58.155])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:47:32.57ID:wJ3A8jzA0
初心者ハンターはピエロ使えって
チンパンでも勝てるから
0956名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW bf98-FFar [131.129.155.14])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:53:27.61ID:SPX6Bre20
>>950
(初心者だから)普段泥棒使ってるんだけど、味方に泥棒とマジシャンがいたからチェイスばっかりもなーと思って変えただけだよ。
庭師はここ見る限りやめた方が良さげだし、弁護士はキャラが嫌い、幸運児は論外
泥棒は解読も早いし、何人いても腐らなかったりするかもしれないけどw
家の中だから強ポジ説はあるかも。
だからっつって追われてる途中の鯖が解読器の横に来てボケッと立ち止まってたりしないでしょ?普通。
解読中の味方目視した瞬間「早く逃げて!」くらい言えないのか。もしくは違う方に逃げていけよと。
0969名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3f56-10BI [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:00:34.59ID:4ydx74I20
ハンターは鯖全員の居場所が全部見える+弁護士の地図を持つ+解読度がグラフで見える
くらいにしないとつらい
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3feb-9bbN [203.174.238.170])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:04:22.59ID:o48W7ACB0
擦り付け擦り付け言う人いるけど、近付くまでそこで解読してるかどうかなんてわかんないんだよなぁ
てか友達同士ならまだしもはじめましての人間に過度な期待しすぎ
チェイス慣れてくれば擦り付けられてもよっしゃ自分がチェイス引き受けてやるかwくらいで気楽に楽しめるよ
チェイス下手だから擦り付けにムカつくわけで
0977名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-9bbN [106.154.51.186])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:08:26.01ID:scc1hORAa
チェイス中に強ポジに行ったら心眼が解読してた時はマジで申し訳ないと思った
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd77-RiFO [110.163.221.113])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:16:34.43ID:rf4hEU8sd
機械技師のロボットって自らを欺くの対象になる?
0996名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ bf98-10BI [131.129.251.155])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:30:36.37ID:RvbrXRLX0
やってみよう
ムリなら996で報告→>>997にお願いの流れで
レスしないでね
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-qPqV [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:34:02.24ID:axl71qLj0
鬼ごっこでテレポートはずるだろつまんな
1000名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf7-/OYs [126.208.163.147])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:34:11.41ID:Gy70j+5Hr
>>990
単純に声キモいから苦手だわ
あとYoutuberの話題は宣伝になって本人喜んじゃうからほどほどにね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 5分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況