X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
スマホゲーム 【スマホ版DbD】Identity ? (第五人格) Part27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8321-+clG [180.30.57.225])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:21:58.38ID:ECFeJ4zn0

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

本作は、4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
本作の制作には同ジャンルの代表作『Dead by Daylight』のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。

※前スレ
【スマホ版DbD】Identity ? (第五人格) Part25
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1533302946/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3321-+clG [180.30.57.225])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:23:30.22ID:ECFeJ4zn0
【よくある質問 Q&A】

Q.何するゲーム?
A.4vs1の鬼ごっこ。まずはチュートリアル、初心者指南をやろう。

Q.キャラはどうやって変えるの?
A.マッチング待機中の左の紙をタップで切り替えられる。

Q.キャラはどうやって増やすの?
A.課金アイテムのエコー、双六やログボで集めた手掛かりで買える。サバイバー、ハンター覧→欲しいキャラのページ→獲得で買おう。

Q.ガチャってなにが出るの?
A.キャラの衣装や落書き、待機モーションなどが出る。キャラは出ないので注意。

Q.ゲーム内チャットでキャンプは違反って言ってる人がいるんだけど?
A.キャンプは違反ではなく戦術の一つ

Q.最後の一人になったとき何故か椅子に縛られずロッカー前に置かれて煽られた!
A.ハンターの背景推理にロッカーから捕まえるというものがあるため煽りではなくお願いのようなもの。

Q.庭師がスレで好まれていないのはなぜ?
A.椅子を壊した時に位置がバレるから。近くで隠れてたり解読してる仲間がいるときこれから解読する時は厳禁。

Q.完全に詰んだので降参したい
A.左上の小さな歯車マークでメニュー画面が開ける。 下の方に味方に投降を促すボタンがあり、味方全員が拘束又はダウン状態かつ同意してくれれば投降できる。ハンターは投降できないがメニュー上の方に正義の鉄槌(30秒後に発動)ボタンがある。

Q.鯖人格の医師と癒合の違いは?
A.医師は自分が治療する時、癒合は他人から治療を受ける時

Q.負けなのにひとりだけ脱出する意味あるの?
A.ポイントが貰える

Q.ハッチって何?
A.暗号機を2台解読(残り3台)すると最後の一人になった時に開く脱出ハッチが出現する。完全勝利のお祝いに4人目をハッチまで運んで逃がしてあげてる紳士淑女ハンターは残り台数を確認しよう。
尚、風船に括られた鯖が左右連打せず無抵抗でいれば永遠に運び状態が続くので逃がして貰える可能性があるかも。

Q.ハッチから出られない!
A.右下を押す(ダウン状態でも脱出可能)

Q.ダウン状態のまま鯖放置したらどうなるの?
A.赤いメーターが上まで溜まれば失血死する

Q.灰色の宇宙人みたいな奴は何?
A.機械技師や箱からリモコン出した人の機械人形

Q.病院の壺を鳴らしたり教会の壁壊したらハンターにバレる?
A.近くにいれば壺の音や壁を壊す音でバレるかもしれないが通知はいかない。病院の壺と女神像はハンターが通っても音が出る。教会の壁はハンターも壊せる。
0003名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3321-+clG [180.30.57.225])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:24:02.84ID:ECFeJ4zn0
【用語】

キャンプ
捕まえた人を近場で見張ること 中でも目の前や常に視界に入れておくのはフェイスキャンプと言われることも

トンネル
特定の人物を狙い続ける 三度捕まえると強制で退場させられるため

ノーワン バベチリ ボロタイ
本家DBDのパークの名称で、コチラの鯖人格では下記の通り
ノーワン→引き留める
バベチリ→指名手配
ボロタイ→危機一髪
効果が類似していたためそのまま呼ぶ人が多い

ケバブ
捕まえた人を鬼が殴る行為 ゲームの進行上何も意味のない行為 煽られたと捉える人もいる

【リッパーの鼻歌】

▼動物の謝肉祭〜白鳥/サン=サーンス
▼白鳥の湖〜四羽の白鳥の踊り/チャイコフスキー
▼小フーガト短調/バッハ
▼ピアノソナタ第14番「月光」第1楽章/ベートーヴェン
▼ポル・ウナ・カベサ(Por una cabeza)/カルロス・ガルデル
0005名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW efd3-9x5L [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:37:59.05ID:zPEOGAWX0
スレタイIdentity?になってるよ
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf20-VccI [153.177.180.18])
垢版 |
2018/08/06(月) 04:10:49.23ID:w5HbZkF/0
解読するときのポポポポって音がプレイしてないときでも空耳で聞こえるようになった
0012名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW efd3-9x5L [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/06(月) 04:47:09.51ID:zPEOGAWX0
チャットの奴らって自分が快勝したら「ハンター不利とか雑魚乙ww」
自分が負けたら「pt組むのずるい!vcつかうな」だもんな、鯖も然り
0016名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3f56-10BI [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/06(月) 05:17:51.08ID:kRTGuw+F0
ハッチの場所がなかなか分からないんだけどなんか手がかりみたいなのないの?
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-UR05 [49.97.92.147])
垢版 |
2018/08/06(月) 05:20:31.33ID:O4J+cfOcd
軍需工場ハンター一番難しくね??
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.199.8.109])
垢版 |
2018/08/06(月) 05:27:57.58ID:+AJ7kwcup
最後の1人になってレオがロッカーの前でウロウロしてロッカー叩いてるから入ってやったわけよ。で、出されて座らされたわクソが。
0021名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3f56-10BI [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/06(月) 05:29:10.89ID:kRTGuw+F0
芸者強すぎ…追いかけられたら絶対に逃げれん、ぶっ壊れだろ…
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-UR05 [49.97.92.147])
垢版 |
2018/08/06(月) 05:35:52.47ID:O4J+cfOcd
芸者後ろ向き歩きカメラ操作出来たら糞雑魚呼ばわりだろうな
0026名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3f56-10BI [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/06(月) 05:43:21.41ID:kRTGuw+F0
後ろ向き歩きとかそんな特殊な芸当しないと戦えないのか…やっぱぶっ壊れやん…
0033名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a34f-IYGc [42.144.233.196])
垢版 |
2018/08/06(月) 06:22:58.05ID:ZXanIgWv0
ピエロはいつ弱体化されるんだよ
ハンターみんなピエロばっかで敗けまくってるわ
あんなの反則だろ
0036名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3fc6-SA/8 [219.102.14.237])
垢版 |
2018/08/06(月) 06:48:05.15ID:928JNsiQ0
ラグも萎えるし負け試合のゲート前煽りもストレスがたまるしハンターのいいとこないわ
だから少なくなると思うし鯖4回使ったらハンター使うまで鯖の使用不可にしてくれ
鯖専なんて許すな、みんな平等にストレスで禿げろ
0039名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-dUdf [111.239.182.4])
垢版 |
2018/08/06(月) 06:53:14.99ID:PdFu6uvja
鹿よりも強いやつがいるだけで鹿が使えない雑魚とは誰も思ってないぞ
0042名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-dUdf [111.239.182.4])
垢版 |
2018/08/06(月) 06:59:51.06ID:PdFu6uvja
bilibiliでオススメの配信者いる?
0046名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3f4f-TRms [125.13.106.41])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:03:59.57ID:ntVk7AT+0
けど実際ハンターは4段までは勝率90以上やろ?
上位VC勢とやって負けるとか当たり前なんだから
下位で雑魚狩りしとけばいいのに
0047名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-9bbN [126.90.123.17])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:04:11.49ID:3dGbEr6h0
鹿初めて使ったけど弱い
スピード遅いのがキツイ
フックショットの飛距離もよく分かってないしな
0064名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f35c-IRq/ [126.225.123.141])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:12:40.44ID:CPmGXd5s0
大概の奴がサバイバーよりハンターの勝率が高い
ハンターが弱いとは思わないな
ボイスチャットパーティーに当たると極端に弱いっていうことなんだから無駄にハンター強化したらサバイバー全滅
それこそゲーム性を失う
暗黙のなんちゃらでパーティーがわかるんだからそれがある時だけ発動するとんでもないスキルでもつければいい
連帯責任とかいうスキルで一発入れたら仲間にも一発入るとか
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-UR05 [49.97.92.147])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:33:17.16ID:O4J+cfOcd
暗号器揺れてるのわからんな
0083名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 3f46-fogD [61.89.48.104])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:50:41.34ID:/dalWjwT0
VCパーティーでもその辺のワイワイ勢のVCチームは野良と変わらんわ
むしろギャーギャー喋ってる分集中できてないし音聞けてないしで弱いまである
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-9bbN [49.104.9.103])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:02:20.54ID:5oImCVnqd
ほぼ開幕で見つかって座らされポイント1000いかない事が多いのですが、心眼がいない開幕の立ち回りを教えて下さい。しゃがんであまり動かないようにしてるのですが、多分耳鳴りで近くをウロウロされて見つかってしまいます。
0087名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3fb6-Xflc [221.189.19.169])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:17:24.46ID:xcfqB6Zl0
瀕死になってやばくなったらロッカー入る→開けさせてオフェンスタックルが確定で入るコンボうざすぎるね
ロッカーある意味ないとかスレで前見かけたけどこのコンボ強いね
中華が実際に使ってるテクまだまだあるのに広める手段がようつばーだけ
0093名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 3f46-fogD [61.89.48.104])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:37:16.80ID:/dalWjwT0
>>87
そらわざわざ広める意味ないしな、頭使えん奴はふるいにかけられて下層部に居ててくれたほうがええし
>>87みたいに自分の見栄のために馬鹿正直に立ち回り広めても自分に得がない
0094名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 6324-9bbN [58.92.212.251])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:40:51.75ID:JLCyIiXw0
>>85
>>88
チェイス全然上手くないんですよ(T ^ T)
チェイス上手くないなら、やっぱり冒険家がいいんですかね。冒険家買うなら他のキャラ買った方がいいような気がして買えないでいたんです。思い切って買いますね。ありがとうございました。
0099名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 3f46-fogD [61.89.48.104])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:46:12.48ID:/dalWjwT0
>>97
実際見栄っぱりのボランティア活動やん、何か間違ったこと言ってるか?
お前こんなことも知らねえの〜?wって言ってるのと同じやろ
向上心ある奴はそんな又聞きせんでもとっくに知っとるから下層部のアホに広める意味ないわ
0104名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cf0a-9x5L [153.133.39.163])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:58:10.25ID:urGaHuQU0
鬼している時にそれされたらかなり頭に血が上るわ それ
0105名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 3f46-fogD [61.89.48.104])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:58:51.44ID:/dalWjwT0
>>100
広まるから5chだけ見てるようなアホがハンパな真似してオフェンスで電灯に寄ってくる虫みたいにハンターにタックルして殺されたりしとるんやろ
ランクマじゃさすがにレートの壁があるからそんなガイジ来んけど
ただでさえ謎プレイする奴多いランダムマッチに今度はロッカータックルするガイジ増えたらうっとおしいねん
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-TRms [49.96.34.163])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:03:24.89ID:kWYaCrgbd
チーム組んでる=VCやってる
じゃないと思う
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1364-PZbY [118.8.94.201])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:12:02.40ID:L/UfzylP0
外部ツール利用者と一般プレイの差がでかすぎるのが何よりも問題なんだから
vc実装するかそれに近い使い心地までコミュニケーションシステムを改良して

それ前提でサバイバーとハンター間のバランス調整を図るべき
0115名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-9bbN [126.90.123.17])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:15:41.41ID:3dGbEr6h0
イキリト沸いてんのか
0117名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 3f46-fogD [61.89.48.104])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:17:59.65ID:/dalWjwT0
VC実装されてもグリフォン以上のランクマはまだ機能しそうやが
マンモス以下は正常に機能せんやろうし現状と変わらんやろ
ランダムマッチになったら最初こそロビーのガイジVCみたいなので溢れるやろうが
そのうちランダムでのVCは設定OFFにして繋ぐ奴居なくなると思うで
ソースはインゲームVC取り入れたOW
0121名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 3f46-fogD [61.89.48.104])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:29:42.40ID:/dalWjwT0
>>120
公式が公式DISCORD作って参加推奨しとんのにチート扱いしてナチュラルに公式に喧嘩売っていくスタイル
0129名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7349-9bbN [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:41:25.84ID:dYCr/6ss0
最後の1人になってレオがロッカーの前でウロウロしてロッカー叩いてるから入ってやったわけよ。で、出されて座らされたわクソが。
0132名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-RyCi [182.251.242.12])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:48:45.48ID:ouVXZMkCa
>>84 開幕時杖ドンした時にハンターの位置、巡回方向、味方の位置、暗号機の位置をちゃんと確認する。
スタート地点で真ん前に暗号機があったとしても、ハンターと自分との間の距離を出来るだけ離すように遠回りする。

自分とハンターとの間に味方を挟むようにして動き回ると生存率上がるよ
0141名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d35c-YF3O [60.92.100.111])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:02:52.63ID:/Jerpq1U0
・操作可能になる前から仲間(ハンターも?)が動いてる
・操作可能になった瞬間ドクンドクン
・周り見回したらもうそこまで来てる
・強ポジが遠い

こういうどうにもならないのが今までに2〜3回はあるから一概に開幕死をやらかし認定するのはちょっと気が引ける
もうちょっと同期取って♥
0144名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW bfce-fwln [211.1.200.71])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:07:53.55ID:/Vxitc9d0
心眼で開幕近くの物陰に隠れて杖ドンしたらまっすぐハンターがこっちに向かってきてそのままチェイス
一つも暗号機触れなかったけど2つ分はチェイスしたし杖も定期的に叩いたから許して…
つーかチェイスできるキャラ代わりにきてくれよ
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-zada [183.74.192.207])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:11:18.61ID:oH7Daxohd
初心者でチェイスが全然出来ない人はカスタムでプロbotのハンター相手にチェイスの練習してみたら?
一度見つかれば野良botと違ってしつこく追い回してくれるしハンター見ながら板グルとかする練習になると思うわ
たぶんチェイスに自身ない人は強ポジ以外行ったらこいつに座らされちゃうと思う
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-BzGF [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:15:24.25ID:eY2lCo720
BOTなんて走ってるだけでも追いつけない無能なんだから全く練習にならないだろ
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-BzGF [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:20:26.13ID:eY2lCo720
動画なんて良いとこしかあげない試合ばっかで参考にならんぞ
野生動物みたいに急に鯖が飛び出してきたり一人を延々とチェイスするような無能ハンター相手に俺ツエーしてたり
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfaa-vCDC [153.156.75.181])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:21:17.50ID:dZZcBzgd0
https://identityv.noum.life/
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-zada [183.74.192.207])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:25:00.26ID:oH7Daxohd
>>151
それカスタムじゃないランダムに現れるbotだろ?
しかもチェイス全然出来ない人は視界操作とキャラ操作の同時操作が上手くできないからすぐ捕まるわけで常に見れるようになったら初心者キラー気味な芸者とのチェイスも楽しくなる
なによりただの練習モードだからポイント気にする必要も無いし自分だけだから気楽にできる
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-VX8E [1.75.213.121])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:29:33.39ID:b6yUBWWpd
色んな配信でもチェイス代われおじさんいたけど仮にヘルプ行っても板窓くそ雑魚キャラが狙われるに決まってるよね 自分がハンターの時 泥棒空軍あたりがヘルプ来たらわざわざそっち追うか?
だから解読ぶん回してんのさ
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-BzGF [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:30:49.31ID:eY2lCo720
カスタムのBOTも走ってるだけで追いつけない無能だろ
でも視点変更の練習レベルの初心者ならまぁええわ
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-BzGF [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:35:38.43ID:eY2lCo720
庭師はもう別に良いんだけどさ
道具箱からの工具箱率が高くてキレそう
0180名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a34f-AJz5 [42.146.123.253])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:43:46.81ID:Hv2pUHkQ0
俺がハンターやるとき指名手配つけたことなかったから今の今まで気付いてなかったけど
右上の頭画像のところにメメタァ入ってるのは指名手配だったのか
今までずっとなんだろうと思ってたけどようやくさっき指名手配に思い至った
動画とかも見ないからわからなかったわ、今まで巻き込んでた味方スマン
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-0/Ej [106.180.27.227])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:59:39.12ID:7xr1g7O3a
>>150
開幕は速度も透明もないんですがそれは...
0184名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-FFar [106.181.178.127])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:03:58.59ID:J/+6s4wZa
庭師でゲート片側全破壊で瞬間移動ノーワンとかグダグダにできる事あるからおもろいわ
0186名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf7-+clG [126.233.135.128])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:09:03.65ID:8i25JcXzp
ランカーの生放送とかどっかで見れない?
0188名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-4jBy [182.250.243.5])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:13:58.76ID:eMjfKZMVa
心眼になすり付けたら即捕まっててワロタw
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-0/Ej [106.180.27.227])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:22:32.09ID:7xr1g7O3a
鹿さん、チェーンからの一撃ミスりまくるけどラグいだけかな
まさか鹿さんに限って修正とかないよな
0202名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3fa7-6+// [219.126.130.174])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:31:28.09ID:Tpur1emW0
チェーンヒット後鹿に向かってダッシュされるとすり抜けられるな
アホか死ね
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-nd4C [1.72.9.110])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:51:48.74ID:1iy+jQAMd
開始早々に1人捕まって
チェイスしながらまだ解読4で中々解読進まんなと思ったら庭師椅子壊してた
そりゃ解読1人しかしてないんだから進まんわな
ハンター側が上手くないから逃げられたんだがめっちゃ時間掛かったわ
庭師一人で椅子全部怖そうとするのやめてくれ😥
0213名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-ox1I [182.251.250.4])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:53:02.62ID:csM2Dx//a
>>188
さっきの泥棒おまえか
0216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9f-F6ts [119.104.6.33])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:56:31.09ID:D+lb8uita
心眼って近くのハンターは可視化されるから足跡パークつけて入り組んだところ入ればすぐハンター巻ける
0217名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-PZbY [182.251.246.8])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:56:51.09ID:quflyP/8a
日本でまともにランクマ回してる配信者いないよな
ほとんど詐欺みたいなエアプタイトルをつけて
ランダムマッチのクソレベル低い相手に無双するだけ
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-ox1I [182.251.250.4])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:23:19.39ID:csM2Dx//a
>>225
ごちゃごちゃして見にくい
0230名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-sYTT [126.199.204.90])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:26:06.47ID:tF2Yr+4Vp
>>225
保存した。サンキュ
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-0/Ej [106.180.27.227])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:27:31.64ID:7xr1g7O3a
緑の線通り巡回すれば鯖に会いやすい云々だったよね

>>224
グッバイ鹿さん
0235名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8f1a-pc8l [49.250.71.208])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:28:32.88ID:Z2KA+m6q0
このゲームipadかちわりそうになったからアンスコしたわw

サバでもハンターでもイライラするしよう続けれるなw
サバなんて5段に行くにはvcの固定メンツ必須だし
ハンターは勝っても心残りあるし負けたら煽り食らうし

fpsよりイライラするゲーム初めてだわ
0240名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-0/Ej [106.180.27.227])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:34:39.17ID:7xr1g7O3a
ハンターやるとチェイス自信ニキばかりあたり
鯖やると無理救助マンにしか当たらない不具合
0241名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW cfe0-rhtP [121.3.107.71])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:35:00.23ID:BHcIhG0e0
オフェンスのゴミ率やばすぎだろこれ
99%とかいうレベルだぞマジで
正直庭師以下だし幸運児より弱いまである
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-TRms [49.96.34.163])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:35:02.65ID:kWYaCrgbd
ハンター側は低ランで雑魚狩りするのが正しい遊び方だぞ
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-fAEi [49.104.33.193])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:36:05.86ID:3sUz3JvAd
勝てる試合を捨てるバカめっちゃ多いな
三人ゲートに居るのに助けに行ってノーワン死
チェイスしてる人が逃げてつってんのに居残ってハッチチャンス潰すやつ
残り1台1人椅子でガチキャンプ相手に助けに行く奴
三人で勝利画面、二人で引き分けなのくらい知ってるだろうに
0249名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM5f-r7MW [49.239.70.42])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:41:55.23ID:f+hQ2qfRM
暗号機が2個以上残ってる状態でチェア縛りしてハッチから1人逃してるハンターはもう少し欲張って良いと思うんだよなぁ
気絶回復積まれてても残り2人で解読巻き返すのはかなり厳しいからハッチ待機鯖探して全滅狙おうず
0253名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1382-Y9IL [182.171.113.25])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:45:39.08ID:8iWze54k0
>>251
それな
0256名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 137c-8elY [182.20.30.215])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:52:25.59ID:+lvxHpvx0
泥棒4人でライト当てるの流行ってるの?100%キッズだろうけど
まあ4吊りしてストレス解消になるからいいんだけどな
0260名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 835f-+clG [210.141.245.105])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:03:05.73ID:+NAq9Ws00
ランカーの生放送とかどっかで見れない?
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-9bbN [49.98.144.152])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:47:00.40ID:YJ5fM9oud
チェイス苦手だから積極的にチェイスしなくていいキャラ選ぶ人いるけど
チェイス苦手だからこそその点を補うために泥棒とか空軍とか選ぶべきだと思うんだが
ハンターに見つかったらその時点でダウン確定の奴なんか怖すぎて居てほしくないぞ
0278名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-ox1I [182.251.250.4])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:47:32.54ID:csM2Dx//a
>>276
背景推理のためでしょ、お前が助かろうが捕まろうが関係ない
0282名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3363-Iek0 [180.221.116.200])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:54:56.68ID:UNo8AiIB0
ハンターが運んでる途中にタックルしても解錠されたらどうしようもないな
なんとか自力で脱出してもらうしかないけどそんな一人にラグビーボール使いたくないし…
0286名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW cfe0-rhtP [121.3.107.71])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:59:06.37ID:BHcIhG0e0
>>275
ちゃんと目に当てないとダメだよ
少しでもズレるとゲージ増えないからなかなかシビアな判定
0287名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7349-9bbN [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:00:35.96ID:dYCr/6ss0
最近中華版でもチラホラ日本名の奴増えてきたけど、やっぱ下手くそな。足を引っ張る引っ張る。大人しく日本版やっとけよと思うわけです。
0288名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 137c-8elY [182.20.30.215])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:04:27.60ID:+lvxHpvx0
さとみ今更耳鳴りの強さに気づいててワロタ
0289名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a34f-IYGc [42.144.233.196])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:04:32.68ID:ZXanIgWv0
素朴な疑問なんだけど
日本版をやっていて中国人らしき人間とマッチするんだが
なんで中国版やらないんだろう
0295名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-jGNO [182.251.250.46])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:08:03.39ID:hXolcQOEa
ハンターやると勝手に動いたりカメラ回せなくなったりしてまともにやれない時が結構ある
それでどうにもならなくて放置しててもこいつ下手だと思ったサバイバーが出口で煽って抜け出してくれないからゲーム終わらないし
0296名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-LSBK [106.154.29.100])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:08:54.14ID:efZ7hTH8a
さっき初めて庭師が役立った
俺が座らされる椅子をハンターが到着する直前に壊してた
そのおかげで逃げられたわ
0297名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf7-hNkO [126.233.141.109])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:09:39.38ID:bZx380Nap
これ日本版とか関係あったのか?
そしたらいくらなんでも中華いすぎじゃねえか
0304名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3fa1-TQV4 [125.203.77.68])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:13:47.30ID:hb56R25B0
ようやっと四段になったんだけど鯖が段々と手強くなり過ぎてて困る
ショボい時はショボいんだけど心眼、機械技師とかのパーティートラウマになりそうだわ
開幕暗号機が偏ってて鯖探して回ってるわずかな間に暗号機残り2とかになってて糞萎える
解読スピード高いキャラとかバフかけれるキャラ多すぎでガン回られると勝てねえわ
0306名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8ffe-Y9IL [49.241.26.163])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:14:21.29ID:4rBeyR/W0
>>268
正面からじゃないと眩しくならない
板当てた時とか板壊してる時は視線そらせないから当てやすい
0308名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 137c-8elY [182.20.30.215])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:16:31.67ID:+lvxHpvx0
>>304
ハンター不利な環境なんだからしょうがない
ある程度は負けは覚悟すべき
0311名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 137c-8elY [182.20.30.215])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:24:05.33ID:+lvxHpvx0
機械技師三人でよく引き分けまで持ちこめたわ俺
解読早すぎる
0316名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3f56-10BI [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:32:42.81ID:kRTGuw+F0
ちょっとだけ上手くなってきてイライラするようになったからアンスコしたわ
芸者とダッシュと瞬間移動がある限りクソゲー
0319名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 137c-8elY [182.20.30.215])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:42:45.47ID:+lvxHpvx0
ハンター不利な環境でサバで負けてアンスコは草
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-pVsA [106.132.81.49])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:46:15.65ID:AV/XCwxYa
ひげさん買ったけどたまに味方の方に走って行くから味方がどの方角にいるのかわかってたまに役に立つよ
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-Ylv4 [1.72.5.103])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:47:27.65ID:7bFQgXjad
手掛かり5000貯まったけどなにと交換したらいいんだ
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-9bbN [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:52:17.21ID:4Hk085Bg0
技師使ったけどカラスうざすぎる
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-TRms [49.96.34.163])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:53:13.37ID:kWYaCrgbd
手がかり全部ガチャに突っ込んでるが金テンでねーわ
まぁ当然か
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-9bbN [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:59:11.99ID:4Hk085Bg0
新キャラの司祭は強そうだった
0342名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-PZbY [182.251.246.5])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:02:58.44ID:IUxU5vAla
毎日1回買える20円ダイス買ってる?
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3f56-10BI [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:05:45.65ID:kRTGuw+F0
新キャラNinja:
障害物乗り越えたら速度100%アップ+姿が5秒間消える
アイテムは壁無視して瞬間移動できる「忍の巻物」

*ハンターがダッシュ、芸者、瞬間移動持ちの場合のみ限定で使えるキャラ

これはよ
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-Ylv4 [1.72.5.103])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:09:37.23ID:7bFQgXjad
>>326
やるわけねえだろゴミ死ねよ
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-Ylv4 [1.72.5.103])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:10:19.92ID:7bFQgXjad
ここは使えねなゴミしかいねえ
0349名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3f56-10BI [61.46.136.209])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:10:32.98ID:kRTGuw+F0
ランダムのハンターは全部Botにしてくれないかなぁ…
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-PZbY [182.251.246.5])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:13:39.75ID:IUxU5vAla
>>346
やっぱあれ得だよな
0364名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8ffe-Y9IL [49.241.26.163])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:19:54.24ID:4rBeyR/W0
内在人格のかすかな音って拘束されてるチェアだけだよね?どこでもだったら強すぎるか
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-TRms [49.96.34.163])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:20:14.08ID:kWYaCrgbd
初っ端釣られたら助けないと敗北濃厚じゃね
0368名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 3f67-ElE/ [123.1.63.127])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:22:00.34ID:xASiN80L0
ランダムだとこっちハンター2段なのに相手4段とかで辛い
0372名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 8fd3-vmlq [113.150.157.140])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:22:43.58ID:v7u2JUx80
開幕1分しないで捕まるやつは助けてもまだすぐ捕まる
0373名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ efd3-10BI [175.131.99.132])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:23:28.42ID:qS+zM/8P0
ていうか手掛かりも8000くらい余ってるし使い道ないわ
ピエロとサイコロ課金で空軍貰ったくらいだけど
欲しいキャラいないし

泥棒と空軍をマスターしたらマジシャン買ってもいいかなと思ってるくらい
たぶん余り続けるんだろうと思う
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-PZbY [182.251.246.5])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:28:01.07ID:IUxU5vAla
思い切って花嫁買ったけど
攻撃範囲が噂通りめっちゃ狭いな
慣れるまで大変そう
スキンには満足してる
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-TRms [49.96.34.163])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:30:02.76ID:kWYaCrgbd
だから4段の序盤はまだ数だけこなした変な奴いるから気をつけろ
0385名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-PZbY [182.251.246.5])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:31:47.14ID:IUxU5vAla
しかしランダムマッチハンターのマッチングが遅すぎる
5分以上かかるぞ
0389名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf7b-4jBy [153.166.114.101])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:42:22.08ID:k0W9EwtK0
この時間のフリーはガイジか糞チャイナしかおらんな
0390名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-dUdf [111.239.182.4])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:42:33.22ID:PdFu6uvja
ハンターは4段からほぼ暗黙の了解しかいないから勝ちを狙うより絶対引き分けマンになった方が安定するんかな
VCPT相手に勝ち狙うと負ける事が多い
0392名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 137c-8elY [182.20.30.215])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:44:07.91ID:+lvxHpvx0
キャンプっていっても耳鳴りしてたらそりゃキャンプ気味になるからな
その辺は理解していない人多いと思う
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-4jBy [49.98.17.143])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:50:58.72ID:5V7Aro6Hd
思考停止のキャンプは弱い
0402名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW bfce-fwln [211.1.200.71])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:58:09.65ID:/Vxitc9d0
耳鳴りする範囲内でうろちょろして解読しない奴がいるならそらキャンプもしますわ
キャンプが嫌ならとっとと解読しにいけ探しに行くから
助けるなら隙をついて来いよな

たまに泥棒が二人掛かりでライト当てにくると失笑する
しかも当たってないし
下手くそか
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-BzGF [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:01:16.43ID:eY2lCo720
受難範囲外キャンプで
あとはノーワンでボコるは
って奴はランダムならけっこうおるやろ
0408名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-9bbN [106.154.56.24])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:07:19.05ID:EvNbpRKla
医師複数のゾンビプレイ楽しいよな
結局負けたけど17分くらい粘ったかな
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-LQuu [1.75.2.229])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:08:01.11ID:epJf29hed
ロビチャでよくキャンプされると楽とかいうけど
楽じゃなくね?ほぼ確定で1人もってかれるのは辛い
解読終わりブザー後のノーワンも耐えて
逃げるのはかなり厳しいよ
キャンプは引き分けが多くなる印象
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-dUdf [111.239.182.4])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:09:12.46ID:PdFu6uvja
まーじで解読機殴り欲しいんだけど
それ一つあるだけでだいぶ変わる
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-dUdf [111.239.182.4])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:18:03.57ID:PdFu6uvja
>>409
キャンプといっても色々ある
耳鳴りしてないのにキャンプするアホなら他3人が解読して、最初の1人がチェイスで稼いでくれた時間も合わせて3人脱出行ける
開幕死とかキャンプしてる間に解読してない人がいると大体引き分けになる

てかロビーにいるやつの戦績見てみろよ
大体試合数50とか1段のエアプだから気にすんな
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-4jBy [49.98.17.143])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:21:06.07ID:5V7Aro6Hd
結局キャンプの話で盛り上がってんじゃん!チャットの奴らと頭のレベル同じだな
0420名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM57-OtDX [210.142.96.253])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:22:03.71ID:V3UKWHpkM
傭兵の説明文意味よくわかんないんだけど、
解析機が進むと解析遅くなるって事?
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-BzGF [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:22:50.48ID:eY2lCo720
鹿と傭兵の強化はよ
0427名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 332a-0Uuo [180.21.0.22])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:24:01.31ID:hBXPH4lC0
>>392
耳鳴り付けんなや
0429名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM57-OtDX [210.142.96.253])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:25:44.30ID:V3UKWHpkM
>>425
負傷ごとか、解析進むとだと思ってて体感変わらなかったから。ありす!
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-BzGF [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:28:09.62ID:eY2lCo720
傭兵デバフがヤバ過ぎて幸運児よりカスだからな
せめてグローブ無限にしろ
0437名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM57-OtDX [210.142.96.253])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:35:57.25ID:V3UKWHpkM
>>435
たしかに読み直したらそうだった!
ダッシュ強いけどデバフキツすぎ乙
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-W8BE [126.33.86.248])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:40:14.96ID:ROdWAObRp
庭師ウザすぎ。
試合長くなるだけ
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-LSBK [106.154.29.100])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:50:05.26ID:efZ7hTH8a
監視者は1匹しか出せなくなる代わりに復讐者と同じワープ機能付けてくれないかな
ほんと弱いわ
0452名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-9bbN [126.90.123.17])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:53:19.54ID:3dGbEr6h0
移動しながら暗号揺れてるの分かる奴いる?
止まって見回さないとやっぱキツイかな
0454名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-FFar [126.140.223.63])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:57:38.50ID:PC/97pNI0
どうやってデータ消すんこれ
最初からやりたいんやけど
0457名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7349-9bbN [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:59:30.02ID:dYCr/6ss0
データ消したら課金したキャラどうなるんやろ。
0458名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3fa7-6+// [219.126.130.174])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:59:42.10ID:Tpur1emW0
調香師が香具師に見える
0462名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3f5c-rsSg [125.192.140.118])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:06:12.67ID:Zyo0A7u80
触手の人の新しいレオ見たけどくっそ強化されてんな
0470名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW efd3-9x5L [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:19:50.61ID:zPEOGAWX0
触手のレオ貼ってくれさい
0471名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7349-9bbN [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:21:28.10ID:dYCr/6ss0
>>466
中華版では無理救助されたらどうせ捕まるし逃げない。
0473名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf7-YF3O [126.237.114.241])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:21:56.02ID:4ZDa5lqdr
傭兵「戦争後遺症で機械触るの苦手でさ〜」
技師「(何だコイツ)」
傭兵「あいたたたた…古傷いったああああ」
医師「(うるせぇな)」
傭兵「見て見てこの超加速!ついてこれる?」
ハンター「(ついて行きません)」
傭兵「縛られた時は時間も稼げるからさ」
空軍「(それ私も出来るし)」

傭兵さん…😭
0478名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d35c-vmlq [60.68.154.149])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:31:18.22ID:alURYVnl0
ゲート前で煽るカスに諦めたフリして正義の鉄槌決めるの楽しかった
4人逃亡されるはずが3吊りして勝てたし正に正義の鉄槌
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfaa-vCDC [153.156.75.181])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:36:32.28ID:dZZcBzgd0
https://identityv.noum.life/
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-TRms [49.96.34.163])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:39:24.93ID:kWYaCrgbd
傭兵だけデメリットキツすぎ定期
0487名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW efd3-9x5L [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:41:11.24ID:zPEOGAWX0
>>474
スゲーなあとスキンも
レオに傲慢つけるのは意外だったけどまあ動かすならそうなのか
0488名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cf0a-9x5L [153.133.39.163])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:41:11.43ID:urGaHuQU0
四段からなんやあれ?
暗黙の了解チーム多すぎだろあと捕まえる時に残り2つか3つくらいだから空軍がアホみたいにうぜぇー
救助された瞬間ゲート開いて中治り発動して逃げられるし殺意が湧いてくる 引き分けで精一杯だわ
0493名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-dUdf [111.239.182.4])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:47:46.95ID:PdFu6uvja
傭兵はチェイス特化なのにハンター追ってこないしオフェンスみたいに妨害もできないから存在する意味が
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-TRms [49.96.34.163])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:53:38.15ID:kWYaCrgbd
けど見つかった後しっかり逃げられるって大事じゃね
無駄に1発貰いつつ強ポジに逃げてもハンターの存在感上がるし
残りがちな広い触りにくい場所にある暗号機も傭兵なら率先してやりに行ける
強ポジまで安定して逃げれるからな
0499名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW efd3-9x5L [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:56:26.30ID:zPEOGAWX0
冒険家の背景進めたくて使ってるが5連続引き分けだ
0504名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-dUdf [111.239.182.4])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:04:27.71ID:PdFu6uvja
>>501
機械技師にデバフは無いけどハンターの存在感がたまる

>>502
出すだけなら最大3体
0506名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13b8-vniv [182.165.22.104])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:06:27.26ID:CDGwShXC0
>>478
ゲート前で3人も鉄槌食らうなんてあんのか?
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-9bbN [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:14:12.82ID:4Hk085Bg0
>>512
お前だけじゃない
俺は仲間を回復したのに気絶状態が治らない現状に悩まされてる
0517名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 8fd3-vmlq [113.150.157.140])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:17:36.31ID:v7u2JUx80
あれってキャンプされた時に解読するやついるのか
たしかに賢い使い方だな
0519名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7349-9bbN [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:23:56.57ID:dYCr/6ss0
>>506
ウソついちゃったんだよ。
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-TRms [49.96.34.163])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:25:52.33ID:kWYaCrgbd
下位じゃ逆にハンター無双状態だけどな
0525名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7349-9bbN [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:32:56.22ID:dYCr/6ss0
夏休みキツいなぁ。野良だと中華版でも香ばしい鯖が増えて勝てなくなってきた。
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-BzGF [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:33:29.67ID:eY2lCo720
中国だと技師人気ないんやろ?
0528名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7349-9bbN [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:35:52.74ID:dYCr/6ss0
>>526
あんまり見ないなぁ。やっぱ空軍、ナース、泥棒、傭兵がほとんど。
0530名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW efd3-9x5L [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:37:22.33ID:zPEOGAWX0
ああもうレオがパペット置いてんだから戻ってくるに決まってんのに助けに来るなよ
誰かチェイスしてる時はいいけど飛んでくるんだから肉壁なれやクソ
0534名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8fb7-FFar [113.33.13.173])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:41:23.35ID:NxWBN0dx0
蜘蛛相手に解読機3個守られた時ってどうすればいいの?
0549名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 8fd3-vmlq [113.150.157.140])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:58:34.64ID:v7u2JUx80
工場は狭くて索敵しやすいからすき
正直面積が大きければ大きいほど、ハンター側がきついと思う
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.199.8.109])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:05:11.10ID:+AJ7kwcup
中華だけど凶悪に強い芸者がいて速攻3人座らされて残った俺に張り付いて強制的に一人で解読させられた。逃げようもんならダウンさせられて暗号機の前に落とされる。地獄やで。
0563名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 137c-8elY [182.20.30.215])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:07:18.75ID:+lvxHpvx0
>>516
みんな知ってるぞそんなの
>>542
教会じゃない?一番サバ有利なの
0564名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3363-Iek0 [180.221.116.200])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:14:01.58ID:UNo8AiIB0
中直りってvc以外で使いどころある?あとノーワンが多くて結局やられること多い
0568名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 3f37-pVsA [61.125.220.55])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:19:26.61ID:2yRXOdv20
心眼初めて使ったら解読率400%越えしてびっくりした
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.199.8.109])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:22:57.59ID:+AJ7kwcup
>>568
さっき芸者に強制解読させられて400%越えたわ。チェイスも280秒超えた。全部の暗号機回らされて8割ぐらいでダウンさせられて次に連れて行かれたからな。おもろくて投降はしなかった。
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-iUTv [126.199.220.33])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:23:04.07ID:xBF6ldtFp
解読中判定が出てる間はゲージ止まる仕様にしたら泥棒のデメリットもそこそこでかくなるんだがな
0575名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.199.8.109])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:24:45.19ID:+AJ7kwcup
司祭が現れたら窓封鎖も無駄になるけどね。
0579名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d35c-vmlq [60.68.154.149])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:35:15.62ID:alURYVnl0
>>503
通知いってもなんだか分からんからナメプしてたんじゃね?
正直発動5秒前で逃げると思ってたし
投降もそうだけどやってみたりやられないと分からんこともあるしな
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-LSBK [106.154.24.82])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:40:26.55ID:7DYcnHZ8a
>>572
前に俺も最後の一人を暗号機の前に連れてったら意図が伝わらなかった様で逃げられたわ
まぁ仕方ないと思って障害物避けグルグルの練習してた
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-Fy2H [106.161.227.3])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:41:25.17ID:lkpTsCFaa
ハンターランク戦やってなかったから
段位上げようと思って始めたけど
出りゃ良いのに何待ってんのかね
あの教会のゲートの中の左側のあと一歩で出れるトコにいたけど
あそこからノーワンで椅子に座らせたわ
サバイバー仲間怒ってるだろうな
0611名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8fd3-r7MW [113.150.0.175])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:10:35.38ID:hmgoUG5S0
>>604
使用キャラによって構成かなり変わるから使うキャラ晒せ
ピエロ前提で言うと、傲慢と引き止めるは付けておくと良いぞ ねらうはご自由にって感じや

リッパーなら板窓になるし、鹿ならノーワンは要らん、芸者なら傲慢が要らないし 使用キャラで構成は変えよう

https://i.imgur.com/eeUftTR.jpg
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-vmrV [111.239.245.197])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:13:39.61ID:ViilUhWca
レオ二段なんだけどパークの相談させてほしい
強ポジループ嫌だから神出鬼没で閉鎖空間取ったんだけど、指名手配とノーワンどっちがいいだろうか
今のところは指名手配追っててもすぐ救助しに来たハンター倒しに戻ることが多いからノーワンにしようかと思うんだけどこの先上手い人増えたら指名手配が活きる場面も増えるかな?
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-BzGF [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:15:13.19ID:eY2lCo720
見つかりにくい解読専が居るだけでだいぶマシだろ
指名手配か瞬間移動で大抵死ぬ奴が殆どだけど
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-9bbN [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:15:54.92ID:4Hk085Bg0
壁抜け瞬間移動のどこが弱いのかわからないだけど
時間で回復するし
0630名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3fd3-QGHI [59.138.116.9])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:21:04.57ID:vq5xfwFK0
リッパーに傲慢と狂犬、破壊欲着けてやってみてるけど敵位置把握しやすくなるとめちゃ強いな

あと霧の中で遠距離できる奴を解読中に当てても恐怖の一撃にならんのね
ただ、素振りと同じ扱いですぐ動けるからええな(と最近になって気づいた)
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-BzGF [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:21:05.81ID:eY2lCo720
BOTかPingでどうしようもない奴だろそれ
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-BzGF [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:27:20.32ID:eY2lCo720
あるぞ
ping相手にランクマで煽りプレイとかカスもいいとこやんけ
察して迅速に脱出してやるのがマナーやぞ
0640名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-9bbN [126.90.123.17])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:29:46.43ID:3dGbEr6h0
誰とも出会わなくて暗号残り2で漸く一人見つけて倒してる間に残り解読されたけど、ノーワンで3人倒して結局最終的に全員倒せたわ
ノーワン無かったら負けてた
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-trjT [1.75.9.159])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:41:55.76ID:mMc3/LaJd
はじめて三日。鯖92ハンター68で、鯖の勇敢上げにやってることで

弁護士使用。開幕地図確認で解読機密集地から逆に行って音立ててチェイス
解読機ほぼ無いエリアだから板はわりと自由に使えるし、残りが移動最低限で回せるしこれ強んじゃね?ってイキり中

ベテラン勢的にはどう思う?ここがデメとか、他キャラでやれとか…
初期キャラ以外持ってないけど

すごいふんわりですみません
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-FFar [106.181.171.209])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:45:47.08ID:S2tL6iula
ほんとマッチング時間かかるな
ライト層もすぐ辞めるだろうから余計過疎るわ
4段くらいまで圧倒的ハンターゲーだし上目指せばボコられるとかクソだわw
0672名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bfa1-0/Ej [211.130.178.32])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:55:04.81ID:AOqPa/9A0
昨日までめっちゃ勝ててたのに、今日はびっくりするくらい勝てなくなってわろた
一発殴る間に5個解読されてわろた...
0674名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-pVsA [106.132.81.49])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:56:20.17ID:AV/XCwxYa
心眼の俺をおいて一目散に逃げていく憲兵・・・
見つかる俺も悪いけどさぁ・・・
0675名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-pVsA [106.132.81.49])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:58:42.61ID:AV/XCwxYa
傭兵だった・・・
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-Fy2H [106.161.227.3])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:59:24.44ID:lkpTsCFaa
あきらかに暗号機残ってて2人じゃどうしても無理ってなった時に
ハッチ狙いのやつが絶対いるから
そこで自分の性格の悪さを発揮して
1人を椅子に座らせず同時にダウンさせて飛ばすのがマイブーム
あと心眼だけは殴るの申し訳ない気持ちになってきた
0681名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3363-Iek0 [180.221.116.200])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:11:41.70ID:UNo8AiIB0
3段で勝率3割切ってもた
これもう上がらないんじゃね……?
0685名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf20-oq0P [153.193.42.217])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:16:36.75ID:5IDSUgM90
>>681
シーズンでリセットだし勝率はきにするな
0686名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cf0a-9x5L [153.133.39.163])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:17:26.77ID:urGaHuQU0
ストレスで禿げそう
二戦に一回で暗黙の了解入るし追っていたら残り解読機2つ3つがザラだしせっかく捕まえた奴も空軍で救助され撃たれる
そして捕まえた奴は強ポジに行き時間稼がれやっと捕まえたと思ったら中治り ああもう嫌になる
これピエロ極めるよりレオ極めたら勝てそう
0687名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf7-YF3O [126.237.114.180])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:19:08.93ID:DfHjTCemr
サバ専「マッチ遅すぎ!」
サバ専「全然マッチしないよね」
サバ専「そもそもハンター少なすぎるんだよね」
サバ専「マッチしないまま2分経ったわ」
サバ専「運営さん何とかしてよー」
サバ専「こんなんじゃゲームにならないんだよね」
サバ専「ホントどうにかならないのかな」
サバ専「せっかくのランク戦なのに全然回せないんだよ!」

コイツら全員ぶち殺したいよね
0688名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bfa1-0/Ej [211.130.178.32])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:19:17.83ID:AOqPa/9A0
dbdのメメモリの実装はよ
特にゲート解放後に煽ってくるやつに飛び掛って発動したい
0690名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf20-oq0P [153.193.42.217])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:20:12.71ID:5IDSUgM90
>>687
禿げしく同意ィィィ!!
0691名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW efd3-9x5L [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:21:15.82ID:zPEOGAWX0
ハンターボランティアわし、全滅させたptに対戦後で煽られるがスルー
0693名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-Ioeb [126.227.157.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:22:48.38ID:N5LVba/i0
自分の解読機ラス1が解読終わりそう→はやく逃げて! で、ゲート行き準備させる
ゲート解読完了→先に行くよ! で、さまよってる仲間に開いたゲートの方向を知らせる
チェイス中→ハンターが近くにいる! を入力し続け仲間を安心させる
チャットは本当に重要 ちんこ
0694名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW efd3-9x5L [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:25:06.34ID:zPEOGAWX0
ハンター負けないけどイラつく
ただ全滅ptは気持ちよすぎてウヒャァヒャ!
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-LQuu [1.75.2.229])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:25:59.45ID:epJf29hed
自分は5段じゃないけどわりと5段の上位サバも混じりはじめてるからサバ観点で答えると
指名手配くらうと強ポジ付近逃げ込む人もいるから
指名手配の効果自体があんまりかと思う
あとはほぼ必ず空軍が救いにくるから途中でパペットで戻るハメになるので指名手配そんなにかなとは思う
救助無視して指名手配相手を追うならそれでいいと思う

あと3〜4段以上からサバの解読がむちゃくちゃ早くなるのでまずブザー鳴らないで勝つのは少なくなってくる
ノーワンはハンターなら必須
間一髪で勝てる時も勝てなくなるので
自分もレオ使う時は上下振りの神出鬼没でしてる
0700名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-9bbN [58.156.131.98])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:27:54.65ID:FBROLTgL0
>>686
ワイ、レオ使い。レオを捨てて、ピエロを極めないと無理なんじゃないかと考え出す。
0701名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW efd3-9x5L [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:29:07.95ID:zPEOGAWX0
背景でレオ数回した後のピエロ殲滅できるぞ
0702名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9f-rNGc [119.104.118.55])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:31:35.47ID:Tcob3vz8a
冒険家の人格どうしてる?
色々試した結果、雲の上で散歩3と自らを欺くも3にしてわざと失敗しながらハンターの位置確認して絶対見つからないマンしてるんだけど仲治りとるか割れ窓理論とるか悩むわ
ハンターに会わないように徹底してるからやっぱ中治りかな?
0704名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3f4f-TRms [125.13.106.41])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:33:50.68ID:ntVk7AT+0
やっぱハンターって楽しくないんよな
勝てる勝てないの問題じゃない
鬼やるのはジャン負け
本能が嫌がってる
0706名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW efd3-9x5L [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:36:08.21ID:zPEOGAWX0
お前よりチェイスしてるだろ尊敬しろ🛠
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-UR05 [49.97.92.164])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:47:59.62ID:6RjJ4pMmd
板強すぎるから板貫通パンチないとキツイよな 鯖の位置どり上手いと入らんし
0719名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cf0a-9x5L [153.133.39.163])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:51:13.46ID:urGaHuQU0
そもそも板貫通パンチってこっちが殴るタイミングとサバイバーが板倒すタイミングが合わないと基本当たらないぞ
だからサバイバーは相手が殴ってきてから落とせばいいだけ
0720名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-LSBK [106.154.24.82])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:51:43.78ID:7DYcnHZ8a
>>715
俺は開幕ゲート近くに隠して解読終了と同時に解読させてるわ
ゲートで留まらずスムーズに脱出できる
0722名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d35c-OtDX [60.115.89.108])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:55:00.16ID:EK777eRo0
>>715
誰も居ない解析機を人形にやらせまくると失敗しまくってハンター釣れるよw
0724名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 3f0e-ox1I [59.190.241.248])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:55:28.70ID:YMuIA4vg0
マンモス以下は発言権ないで
0730名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 137c-8elY [182.20.30.215])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:58:32.41ID:+lvxHpvx0
芸者は限界だと思ってピエロに変えたけどやっぱピエロ強いよ
安定して引き分け以上もってける
0734名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW cf56-6+// [153.169.65.119])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:02:35.12ID:Hga8hTBw0
ノーワン重いし鹿がいいよ
0735名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 137c-8elY [182.20.30.215])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:03:34.87ID:+lvxHpvx0
さとみの放送マジで気持ち悪いな・・・
本人より視聴者がキモい
0753名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-9bbN [106.154.40.91])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:19:16.07ID:C0wzfD3Ga
芸者も強いんだけどピエロやると適当にぶん回しても当たったりするし精神的に楽やな
0761名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW bfc7-CJAF [115.162.20.151])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:25:59.52ID:fzsdeBfp0
>>702
右に振って調整失敗してハンターの位置確認するよりも左に振って割れ窓理論取った方がいい
解読早いのにわざと失敗して遅くしたり逃走用の足跡消える冒険家の強味殺してるその構成は正直好ましくないよ
そもそも絶対見つからない言ってもアンテナ揺れからの瞬間移動で運悪く来たらアウトだしな
0762名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a34f-IYGc [42.144.233.196])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:27:04.22ID:ZXanIgWv0
ハンターやっても一人も捕まえられねえ
泥棒ウザすぎてスマホぶっ壊すところだった
0764名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW cf56-6+// [153.169.65.119])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:37:11.21ID:Hga8hTBw0
ランクマで蜘蛛使って糞鯖に時間浪費させるの楽しくない?
0766名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 535c-FFar [220.35.58.155])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:42:51.39ID:HVvoPcJ50
ピエロ使ってる奴はヘタクソ
ピエロ以外で勝てないからピエロ使ってるんだ
0769名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ efd3-10BI [175.131.99.132])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:49:32.40ID:qS+zM/8P0
ランマチでチェイスキャラ追ってみたり、耳鳴りしててもキャンプ禁止縛りしたりして遊んでみたら
めっちゃ煽られることに気が付いたわ

お前らがハンターでイライラするってこういうことだったんだな
鯖やっててハンターがほとんど煽り効果のないケバブしたりナメプしたりしてくる理由が分かったわ

自分が有利な状況だけ態度がでかくなる奴ってリアルでもキモいよな
0773名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW efd3-9x5L [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:52:34.26ID:zPEOGAWX0
>>764
蜘蛛で時間を浪費させている時、蜘蛛もまた時間を浪費しているのだ
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-dUdf [111.239.182.4])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:56:07.97ID:PdFu6uvja
窓枠行き来するだけでハンターハメれるってマジ?
0778名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW cfab-hsIp [121.80.8.46])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:58:11.59ID:shrNsovi0
全員生還確定でゲート開いててこっちも諦めて扉から距離とって見送るつもりでぼーっと突っ立ってたけど
鯖が煽りのつもりか一人でずっとこっちに懐中電灯当ててきて、面倒だから背向けたら振り向くまでずっと待ってて面倒だった
一回見えなくなるまで離れてあげたけどそれでもゲート抜かなかった
さっさと終わらせろよと思いながら一発叩いたら走り去っていったけど
時間の無駄だからさっさと出て行ってくれ
0780名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 535c-FFar [220.35.58.155])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:58:24.87ID:HVvoPcJ50
お試しで鹿やってるとサバイバーどもがゴキブリのように現れるな
あっちから寄ってきやがる
リッパーやってたらなかなか遭遇しないのに
0786名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 137c-8elY [182.20.30.215])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:00:45.76ID:N5kevrCJ0
ハンターは確かにイライラするし今の環境かなり不利だからこそやるやつが少ない
早めにレオ強化とタコ実装しないと終わるぞ
0790名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8ffe-Y9IL [49.241.26.163])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:02:43.40ID:qoBLel210
ルーター変えてからpingヤバい
止まってまた動いたと思ったら吊られてるし
萎えた
0794名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-9bbN [106.154.40.91])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:04:33.03ID:WFJNREova
ハンターに攻撃される瞬間にラグること多いわ
これどっちの回線が悪いんや
0799名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 137c-8elY [182.20.30.215])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:05:41.44ID:N5kevrCJ0
夏休みだからなのか泥棒4人でライトあてにくる奴とかたまにかち合う
ああいうのは勝ち確なのはいいがちゃんとした勝負したいんだよなぁ
まあストレス解消にぶん殴りまくるけど
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf7-FFar [126.247.212.121])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:05:46.28ID:ORwQeNn/p
>>798
他キャラより
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 535c-FFar [220.35.58.155])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:05:51.26ID:twj5VW510
サバイバーは42000カンストでハンターはカンストしない仕様にしたら週末はハンター増えるんとちゃうかな
みんなサイコロ振りたいやろうし
0816名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-PZbY [182.251.246.16])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:12:18.05ID:5mb2YiIWa
存在感なしでスキル使えるピエロか芸者しか選択肢ない
0817名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-LSBK [106.154.24.82])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:13:14.31ID:o4gzwsMba
>>777
あれと失敗でバレないやつ付けてるけど感電コンボって腐るんだよな
基本弁護士って他鯖と組んで行動するから失敗したら迷惑かかって使えない
0819名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-9bbN [106.154.40.91])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:15:12.69ID:WFJNREova
このゲームって実力的には大半が団子状態じゃね
0823名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3f4f-clsq [61.23.9.207])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:17:38.19ID:1SgltuFb0
教会で暗号機ばらけてる時ハンターは地獄よ
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-iUTv [126.199.220.33])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:20:23.74ID:TIaMKEt1p
上だとノーワン必須みたいに聞くけどそもそも解読機終わった時点でほぼハンターの負けじゃない?

片方行って耳鳴りしなかったらおしまい

なってても探してる間に2、3人逃げておしまい
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8385-F9FP [210.147.39.192])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:29:00.71ID:1PsjdVTX0
耳鳴りは吊ったやつも反応するようにしてくれや
キャンプ推奨にしかなってねえ
サバイバーでもハンターでも耳鳴りのせいでキャンプ気味になるからつまんねーわ
その変わり解読スピード遅くしていいぞ
0832名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8fd3-r7MW [113.150.0.175])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:32:49.22ID:HDDm6k/U0
>>825
ノーワンは相手が上手いこと前提
上位だと暗号機優先の動きを極めてて解読が鬼早いから1人吊ってゲート解放後もう1人ってパターンになるのよ
で、中治りのリスクマネジメントでノーワン これを抜くと勝率が安定しないから仕方がない感じ
アナウンスも入れて向かうゲートの位置は特定しよう ダッシュ無駄にしたくないからフェイントかましてくることは少ない
0833名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-iUTv [126.199.220.33])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:33:30.47ID:TIaMKEt1p
耳鳴りがあるから椅子から離れて大丈夫か判断できるんでないの?
0834名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-0/Ej [106.180.26.74])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:33:33.45ID:7WaTVRYIa
キャンプ話はゲーム内のチャットだけでお腹いっぱいにです
0835名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3fc6-SA/8 [219.102.14.237])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:33:35.41ID:rSISfTQk0
1体索敵して吊って解読終わってしまったら瞬間移動ノーワン1体
残りはキャンプで釣れた奴でいいな
0839名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3f4f-clsq [61.23.9.207])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:36:11.88ID:1SgltuFb0
レオと鹿さんの背景推理終わったけどサバイバーの方が埋まらない
野良でしかやんないんだけどこれ談合部屋とか作れるの
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-snpl [49.97.106.247])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:45:40.15ID:e5ZxMf7fd
レオのロッカー2回をお願いしても入ってくれないので諦めてたが
今日、板をぶつけたら歩いてロッカーに入るやつがいたので泳がせてたら達成できて嬉しかった
あと機械技師4人のPTに当たって勝てる気が全くしなくてワラタ
ロボットわちゃわちゃし過ぎだろw
0845名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cf0a-9x5L [153.133.39.163])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:06:09.20ID:kuxEsP2H0
ダメだわ
ピエロやっても1人吊る頃には残り2つぐらいだわ 時間ギリギリに空軍きて救助されるし解読間に合って中治り発動の繰り返しだわ
神機鬼没クッソCT長いし瞬間移動も吊るしたやつを見とかないとすぐ救助に来やがる もうノーワン発動前提でレオ極めた方がいいかな?
0854名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-9bbN [58.156.131.98])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:18:26.47ID:qJkksF4o0
>>845
さっきも言ったけど、レオから見たらピエロの方がいいぞ。それに、上位みんなピエロ使ってるからね。レオのパペットで戻ると戻った瞬間に空軍に攻撃される。で中治りでグッバイされておしまい。
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-LSBK [106.154.24.82])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:23:44.71ID:o4gzwsMba
開始直前まで遅滞して直前でキャラ変えるカスうぜぇ
開始20秒以内に全員が準備完了しなかったらもうその試合やりたくないわ
ブラックリストに突っ込みたかったけど入れ方分からないから諦めた
0858名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-LSBK [106.154.24.82])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:26:20.82ID:o4gzwsMba
オフェンスって強いな
鯖を持った瞬間に突っ込まれて落としてを3回繰り返えされたわ
0861名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-LSBK [106.154.24.82])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:28:20.32ID:o4gzwsMba
>>855
触手でも見とけ
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1364-PZbY [118.8.94.201])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:38:09.75ID:tfdij9SM0
>>865
つかないけど割と目立つぞ
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.199.8.19])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:38:20.38ID:MYT16HEpp
>>863
ゲート開けるために箱開けてラグビーですぐ逃げれるようにするか
機械で安全確保するか保険にマジシャンか冒険家の本を得るために開ける
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1364-PZbY [118.8.94.201])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:39:07.09ID:tfdij9SM0
リッパーって中国で強化された?
金テンかっこいいけど現状の性能じゃ使う気にならんからガチャ引く気がしない
0873名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 535c-FFar [220.35.58.155])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:40:55.79ID:twj5VW510
真髄4が10個たまったけど
これ金曜にガチャするとき
まとめてガチャしたらレア確定つく?
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-UR05 [49.97.92.164])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:45:35.09ID:P/fQLC3Jd
軍需工場視界クソ過ぎる キャンプ安定
0885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 535c-FFar [220.35.58.155])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:55:03.81ID:twj5VW510
>>876
なるほど
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1364-PZbY [118.8.94.201])
垢版 |
2018/08/07(火) 02:06:17.52ID:tfdij9SM0
>>874
うーん変わらないならお蔵入りになるからガチャる意味ないな
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-u34t [1.66.101.104])
垢版 |
2018/08/07(火) 02:13:36.14ID:wUdl3h6dd
鯖は敗北した時のデメリット大きくしないと緊張感なくて煽ったり糞プレイが横行する。
そうだな、例えば鯖は敗北したら15分プレイ不可能にするとかな。これだとアホな煽りも減るし、出来ない時間ハンターやる奴も増えて一石二鳥だろ。

リセット効く人生だからと舐めたプレイしてんな、糞鯖ども。
0910名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW efd3-9x5L [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/07(火) 02:22:47.96ID:69WWogGY0
ハッチは何回かすれば覚えるから単に経験不足
すぐ覚えたいならカスタムでマップと照らし合わせて
0916名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW efd3-9x5L [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/07(火) 02:29:30.82ID:69WWogGY0

0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-9bbN [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/07(火) 02:29:52.91ID:WRCrLWSj0
軍需のハッチは諦めてるあそこだけ探す難易度高い
0918名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW efd3-9x5L [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/07(火) 02:30:19.84ID:69WWogGY0
汚い、画像貼ったほうがマシだけど持ってないから優男貼っておいて
0920名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW efd3-9x5L [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/07(火) 02:31:35.24ID:69WWogGY0
ダリ。
0933名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW efd3-9x5L [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/07(火) 02:51:14.80ID:69WWogGY0
鯖って何回負けようが構わないがハンターで完敗すると二度とやりたくない感じになるな
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-9bbN [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/07(火) 02:51:26.34ID:WRCrLWSj0
ゲートまで連れてってくれたらまさかのゲート開いなくて
別ゲートまで運んでくれたリーパーさんはイケメンだった
0952名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b358-9bbN [14.10.48.0])
垢版 |
2018/08/07(火) 03:09:17.22ID:olqbbN600
てかハンターのキャンプってその場の状況によるよな?
最初の吊りはまずやらんが1人飛ばして
もう一人吊る時に解読者居ないor残ってる2人のどちらかが
傭兵、空軍、機械技師、オフェンスなら100%キャンプすると思うよ・・・・
こちとら最悪引き分けでいいし
それにつられた奴を吊るなり、捕まえてる奴をトンネルするとかになるよな?
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-TQV4 [1.79.83.148])
垢版 |
2018/08/07(火) 03:13:10.17ID:Mi+ZnwcPd
>>952
状況に合わせてキャンプはしなきゃいけない時もあるよ
勿論トンネルも当たり前のように狙う
勝つための戦術なのに何で叩かれてるのかようわからんわ
ハンター側はちょっとでもモタモタしてたらあれよあれよという間に解読されて負けるってのに
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-9bbN [126.33.143.85])
垢版 |
2018/08/07(火) 03:18:50.02ID:t4hfvoKSp
中華版はマジで楽しいわ。開幕2人速攻で飛ばされて、ナースをお姫様抱っこしたリッパーが解読してるワイにゲート開けるまで付いて回って来てワロタ。
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-UR05 [49.97.92.164])
垢版 |
2018/08/07(火) 03:24:23.67ID:P/fQLC3Jd
ハンターはストレスかまあまあ楽しいかでサバイバーは勝っても負けても虚無だわ なんか楽しい役無いかな
0967名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b358-rNGc [14.13.242.64])
垢版 |
2018/08/07(火) 03:28:48.72ID:igI2AWlf0
不思議なぐらい庭師いると勝率下がるわ
0970名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-Ioeb [126.227.157.38])
垢版 |
2018/08/07(火) 03:33:28.04ID:alV50jd+0
ピエロたのしいんじゃ
ずっとフィールド走っていたい
ピエロ同士でレースとかしたい
0980名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b358-9bbN [14.10.48.0])
垢版 |
2018/08/07(火) 03:47:59.00ID:olqbbN600
機械技師で100ぐらい牽制して
他が3人がかりでぶん回したら
ハンター心折れてた・・・
俺もハンターでそれ味わったことあるから申し訳ない気持ちになった。
残り1人になったから吊られようとしたけど
それをする気力すらない感じだったよ・・・
0985名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-CYCQ [106.133.165.210])
垢版 |
2018/08/07(火) 04:31:01.54ID:nXveManTa
VCPTのゲート煽りうざすぎ
頼むから脱出ゲート一定時間で封鎖してくんねーかな、それか降参くれ。敵がVCPTなら開幕1秒で降参するから
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1364-PZbY [118.8.94.201])
垢版 |
2018/08/07(火) 04:33:42.74ID:tfdij9SM0
>>985
ゲートまで行かずに放置して別のことやってりゃ
いつまで経ってもハンターが来なくて逆にイライラし始めるぞ
漫画でも読んどけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 50分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況