X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【WR】War robots pilot74【Android版】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-Of6H)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:36:34.84ID:KnB3s455a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てるときにコピーして3行にしておいて下さい


わからないことがあれば公式サイトか過去スレを参照してください
次スレは原則>>950が立てること、無理なら安価指定してスレ立てを頼みましょう


公式HP(日本語)
https://warrobots.net/ja

公式Twitter(日本版)
http://twitter.com/WWR_Japan

公式Facebook
https://www.facebook.com/warrobots

公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/WALKINGWARROBOTS

[連続自爆抜け・スイッチャー・チートなど不正行為の通報方法]
格納庫⇒メニュー(又はニュース)⇒ヘルプ⇒フェアプレイの方針⇒不正行為をレポートするには?
右上のメッセージアイコンをタップし、対象IDと不正行為のスクリーンショットを添付して報告


こちらでは隔離やリーグ下げ格下狩りの話は厳禁、WRマスター隔離用スレでしましょう

【最凶】War Robots 隔離鯖スレ Pilot.7【最悪】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527862363/

NGリスト
<ワッチョイWW (大阪府) 20- 153.190.178.169 WRマスター>
<ワッチョイWW (千葉県) 7b- 125.200.16.135(9a- 183.74.204.25) マスターの元子分>
<アウアウカー 6f- 182.249.246.28 スレ埋め荒らし>


iOSユーザーはこちらで
【WR】War robots pilot208【iOS版】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1530368790/


前スレ
【WR】War robots pilot73【Android版】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1532107614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-sc1d)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:03:22.66ID:ALqjBSand
コサックを見たら抜けたくなる
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 02:32:25.82ID:MaDBzfpMd
>>33
コサック自体は愛嬌のある良い機体なんだけど悪用され過ぎて悲しくなるな
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:30:16.81ID:MaDBzfpMd
>>35
俺は多国籍クランだよ
英語やら中国、韓国語が飛び交ってるけど挨拶くらいなら分かるし気楽でいい
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチWW 4320-/Lz9)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:37:17.02ID:ZwD7HUxL00808
ストスペはガストよりは弾が散るからストーカー、パーサーなど小さい相手にも当たる
450くらいでも結構削れるし死にそうな奴を遠くから追撃も出来る
発射から次の発射まで間隔があるんでオルカンの横槍が入るとキルパクされるぞ
そういう時は4つの発射ボタンの内左2つをずらして押してから全弾発射にするとバラ撃ちになってキルパクされにくい

ストスペは使い手次第でFFA最凶だ
ノーマルレベル12だがMK2スカージやオルカンより仕事してる
エコノミーまでに先にストームをMK2にしとけば良かったと後悔するほどだ
0043名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd1f-sc1d)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:55:21.08ID:QBAvHc36d0808
スペクターは最強でいいよ
スペクターより強い機体が出たら手に負えない
入手や使用の制限を作ってスペクター1色にならないようにしていただきたい

それか、スペクターに対して威力2倍になる武器でもよし
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ MM47-SA/8)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:21:53.77ID:NVdaiEX3M0808
WRから逃げるな
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
0053名無しですよ、名無し!(catv?) (プチプチWW 7358-bkmc)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:17:56.74ID:0Sqq54oT00808
全凸じゃ仮に両チーム連携取り合えるとして凸チーム足並み揃えて一丸対ハイドラチーム6機で同じ対象に集中で近づく前に枚数ズレ始めてきついんじゃねーかな

バリア+トラピンとかジャンプ+トラピン混ぜて頭数減らしてかないと
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-Tp3C)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:33:48.97ID:S8ewkirCd
steam版にて

バトル開始を押したら強制ランダムになる
隔離かと思ったがマッチング速度も普通だしバトル報酬で金もクレートも手に入る

なんだこれ?
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 03:38:16.24ID:bLsOW546a
ハイドラ2つ買ったはずなのになくなってる。
なんでや
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-Tp3C)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:09:09.68ID:rGyAFVASd
キメシュッツェよりキメスパレオの方が強いなんて野暮なこと言っちゃいけない
0082名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b35c-UVVB)
垢版 |
2018/08/09(木) 13:02:23.82ID:iZRi7Mdb0
あれはどう見ても運営側だから…
パルサーを超過力とか言ってるのを見たときは苦笑しかでなかった
0088名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ aa93-XNw7)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:24:46.16ID:vLINbj+D0
パルサーレベル12まで上げるのに銀170M、速達で金9000くらいかかる
それを4本で4倍 銀680M金36000 mk2化でさらに2倍 銀1360M金72000
月に銀360Mくらいは稼いでても1000Mは銀にも課金してる
1000Mの銀は金36万、速達分など色々合わせたらAu45万かかる

強化分だけでコレ パルサー4本だけで30万円くらい課金しないと無理
ゲットするためのゴルチェス代はまた別
0090名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0fc0-wkiK)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:57:29.32ID:KqJ6PjZV0
エイドリアン曰く運営から録画用に渡されたアカウントは録画以外で使えないらしい
録画用アカウントを起動するだけでもいちいち報告とかしなきゃいけなさそうだから面倒くさそう

趣味が仕事になるとなんでも苦痛になるし、再生数が落ちれば切り捨てられる可能性だってある
アンチの意見も嫌でも目に入ってくるし、頭おかしくなるで

まあおれはたかは嫌いだけどな
0094名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b35c-tyrq)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:28:01.26ID:iZRi7Mdb0
デスマで機体を浪費する戦犯は評価マイナスでいいよ
キルデス比で評価してくれ
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-Tp3C)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:51:31.52ID:rGyAFVASd
>>95
溜まりやすくなります!とかだったら笑う
0099名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM76-kwHa)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:55:42.07ID:K4xpoL/dM
>>97
エコノミー変更されてからコンポ買わずにコツコツ貯めて来たんだ。

きっと、もっとコンポ貯めやすくなるはずだと、それまで無駄に割高のコンポは買わずに我慢してたんだ…。

まあ、欲しいコンポないんだけどね。
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-Tp3C)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:03:07.71ID:rGyAFVASd
>>99
鼻につく発言内容見直した方がいいよ

ホバーってエネルギー兵器の的になるの分かってるんだから、面積と耐久力控えめの盾とかついてたら面白いのにね
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-Tp3C)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:36:22.23ID:rGyAFVASd
>>101
なんのコンポのこと?
0115名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 0bd3-jcG5)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:31:32.56ID:SpLYEJsR0
しかし誰かがやらにゃならん仕事
ビーコン防衛のために物影にいて輪っかを踏み続け、与ダメは稼げず、キルもなく、
ラッシュやヒルでは一番槍で突っ込んで機体と引き換えに重要拠点を奪い、
戦果画面ではいつも下位。のほほんと芋ってる連中が上位報酬のauをもらう
なんか歪んでるゾ
0116名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ef66-/8Cx)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:53:07.74ID:PvxgGhEa0
キル以外喋らん時点でビーコンとかどうでもいいんだぁ
開幕中央ビーコンや敵地側奪取したら5万銀くらいくれてもいいだろ

まあビーコン奪取する度変なボイス出されてもうるせーけど
0117名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b35c-UVVB)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:02:07.73ID:hsF9yZ0i0
盾やバリアに与えたダメージ、ビーコン防衛、キルデス比をもう少し評価してくれればリザルトで損してる気分も減るんだけども
防衛はキンヒルの踏み続けるビーコンポイント?をドミネラッシュに取り入れればいいと思うけどわざわざ別モードにしてるあたり調整めんどうだからやらないんだろうな
0118名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ca4f-+zB5)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:16:58.07ID:VsfZEldn0
>>96
今更だがお前は人の事とやかく言う前に自分をなんとかしろ
0124名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM76-cDej)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:14:02.22ID:aq9v8o1SM
育成の手間がすごい期間増えても銀は据え置きでよかったんじゃねこれ
そのほうがじゃぶじゃぶ速達課金させられると思うんだけど
今だと速達したところで銀がかかるから次々行けない
かと言って銀にまで課金するかと言われたら微妙
0138名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MM02-Tp3C)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:12:41.63ID:lzMA/qzKM
今バグがあるのか知らんけど、盾壊れて脚健在なガレスで横に走ってたらハイスパを避けることが出来るよ
0142名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MM02-Tp3C)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:02:39.58ID:lzMA/qzKM
開幕で中央に突貫するのには向かない機体だよね
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6720-45NT)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:17:06.16ID:frv/TlEm0
コンポは1500や3500や5000は当たりやすくなったな
今月3回以内に5000が2回と3500が1回
その代わり1000以上のAuが5回目以降もあまり出ない
リセット対策きたか

これなら7回目までにデカいAu来なきゃ撤退して他の還元率いいめくり待ったほうがいいな
0157名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ de12-VDz4)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:05:58.85ID:qJdW5SL80
https://dotup.org/uploda/dotup.org1608220.jpg

説明補足
5時台に小隊の無言申請を連打され拒否したところクランから追放
その後加入申請して受理されてからの会話になります
その状態でも過去ログが見れるようです
0171名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b35c-UVVB)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:08:25.11ID:IwVwpNl20
つまりどういうことだってばよ?
0172名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b35c-UVVB)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:13:42.06ID:IwVwpNl20
ああリンク先読んでわかったag使えるのか
やっと俺の唯一だだ余りの資源agのまともな使用方が来たか
0174名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b35c-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:21:09.82ID:IwVwpNl20
常時500Mはあるので・・・実況見てても思うがむしろなんでagがカツカツになるんだ?
足りないのはAuじゃないのか
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-Tp3C)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:52:36.85ID:7xbHubFCd
>>174
そんなにプレイに時間割けない、割いてないプレイヤーがほとんどでしよ
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-Tp3C)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:53:49.87ID:7xbHubFCd
wpがキーに替えられるなら、今のうちに欲しいコンポに確実に使うのも悪くない選択肢だよね
0186名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6720-45NT)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:10:21.67ID:x4pRhTl50
【カードめくり解析情報(暫定版)】

銀を除外する人が多いですが
・コンポ★★★★★
・Ag★★★★
・Au★★
・キー★★★
・ブースト★★★★
ここを抽選してからそれぞれランク抽選してる2段階抽選!
(ブーストは1個だけ)
もちろん高ランクほど当選しにくい

※コンポは当選率高め、次にAg、次にブーストとキー、Auは当選率改悪されてる(Au枠が4つから3つに改悪されたカードもある)

Agを除外するとめくり4回で低コンポが残った場合、めくり5回〜6回で苦労します
良くて500コンポ当たるだけ
20コンポを除外すると序盤中盤で金枠コンポが出やすい

コンポ→1段目当選率★★★★★で2段目5枠
Ag→1段目当選率★★★★で2段目3枠

コンポ除外した場合、序盤にAg出やすいが安いトークンで潰せるし、中盤での大きいコンポ出やすい

※2段階目の抽選で高コンポ当選率は改善され、Au当選率は改悪されました
低Auと20コンポ消せば少しはマシになるかも


https://i.imgur.com/YpCPjzw.png
https://i.imgur.com/TcLD04o.png
https://i.imgur.com/DHk935k.png
先週末から昨日まで3回トライして序盤大当たり、中盤大当たり、序盤小当たりです

信じるか信じないかは貴方次第です!
0194名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:24:50.79ID:r7sNAyuca
やり始めて1ヶ月の俺が言わせてもらうぞ。スペクターやらヘチやらセコい機体は無しにできんか。面白くないからもうちょい標準寄りに考えてくれよ。
早すぎる機体とか何もさせない機体とかじゃないで単に防御力が高い機体とかならまだ面白いよ。
どのゲームもそんなんばっかや
0198名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ aa93-9s9C)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:46:53.07ID:D1PvsGs10
防御力重視の機体がまるで機能してないのがもったいない
ブルワークの無敵結界は耐久値20万くらいあって良かったし
盾は今の倍は耐久値あってもいい
スペ揃えたら課金してもらえなくなるより
どの機体も魅力的で甲乙つけがたいほうが色々課金してもらえるのにね
0199名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b35c-UVVB)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:19:27.73ID:IwVwpNl20
バトオペ2の動画見てたら月一で新機体実装して全くバランス取れてないゲーム知ってるって言ってて吹いた
まさかWRのことじゃないですかね…向こうはコスト制でコスト制限部屋とかあるけどこっちも見習って欲しいわ
0206名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 0bd3-jcG5)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:03:26.45ID:8XzVuMnz0
タイマンならそりゃそうでしょ
チームでの戦いなら話は別。金の力で勝つ以外の道を知らん奴は、状況判断できずに芋ったり突撃したりでまるでチグハグ
PSと課金力を兼ね備えた人には勿論勝てないが、PS欠乏症候群もそれなりの数が存在する
0207名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイWW 1b47-Tp3C)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:30:19.14ID:VZNGZ9mj0
>>199
オンドレヤスさんはガンオン民だからガンオンのことだと思うよ
WRやってないと思う
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-OzDM)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:07:04.35ID:I0CTg/TCd
課金してないと勝てない君ホンマ多いな
チャンピオンでもノーマルカンストしてれば余裕でゲームになるだろ
とーもそみたいに狩り頃なのもウヨウヨしてるし1000勝とかでmk2スペ編成いるけど大体上手くないから負けてばかりなら自分を疑うべき
0216名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ aa93-9s9C)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:17:21.34ID:D1PvsGs10
低リーグでカンスト5機を作れるだけのAgとAuを荒稼ぎして
チャンピオンに殴り込みに行くのが賢い遊び方かな
機体も武器もレベル10〜11くらいでもチャンピオン行けるけど
ただ行けるってだけでエサ役ゲーになるだけだし。
上手い人ほど、課金する人ほど、寿命は短くなるゲームだと思う。
0224名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイWW 1b47-Tp3C)
垢版 |
2018/08/12(日) 07:34:32.77ID:JOQBP5nI0
プレイ時間限られてる身からすると、タスクこなすのに時間かかってスカミできないから開催時間を増やすのには賛成
ただランダムとフリフォのマッチングが滞るならやめてほしいな
0226名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイWW 1b47-Tp3C)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:45:43.30ID:JOQBP5nI0
そうだね笑
0233名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:14:01.01ID:aYGEkH9Na
中武器の青いショットガン威力6000とGUST威力3400に強化したけど威力足りてる?
黄色のジャンプの機体に付けてるんやけどどれくらいあったらいいかな。
0254名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-In/Z)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:05:25.59ID:ZQa7g48+a
>>253
安価ミスってたわ
編成にストーカー入れてるレベルならメンダーは育てて損はないよ
アビリティ発動中限定なら回復+被ダメ50%軽減のおかげでスペクターのオルカンフルバーストにも耐えられる(撃ち勝てるとは言ってない)しかなり硬い♂
デスマでも回復してるだけで安定して60万ダメージは稼げる
個人的に評価はパーサーと同じくらいで趣味機体以上テンプレ機体未満の性能
0256名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-5zpy)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:23:32.77ID:xKFZv69zp
硬い♂意味深w
0263名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6720-45NT)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:28:21.52ID:/551AtQz0
>>249
あくまでも抽選だからねw
2段階抽選なので第1段階抽選が重要


200消した状態でAu枠に当選すれば必然的に1000以上
問題はいつAu枠が来やすいか
リセット12万のカードは4回目まではAu確率激低
5回目から第1段階でAu枠に当選しやすなる
もし他のを除外してたらここでAu枠なら
65%200Au、25%1000Auくらい
良くても1000Auだったはず
0267名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ aa93-9s9C)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:54:25.88ID:8wL9v5xb0
運営の意図がわからないのはスペクターがある以上
趣味機体にしかならないものばかり出す点
例えばメンダーだって 耐久値18万 中2軽1 速度60
くらい強化したって良いと思うんだよね。
これでもディセントやダッシュには負けるし。
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM3a-PgJx)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:19:58.34ID:SX+VVIO8M
>>267
スペクターに勝てる新機体でバランスを取るより、実装予定のモジュールで旧機体が活躍できる方向に期待してる。

愛着のある機体を使いたいしね。色々な機体が上手いことジャンケンになるように調整して、個性のある編成を組めるようにして欲しい。
0275名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4a26-TT7u)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:43:04.49ID:UJ+7mzOC0
イカレ4本腕は弾除けにならないから味方には要らないわ。ダメージ稼ぐだけ稼いで負けようが関係ないって顔してるから嫌いや。
ヘチの方が圧倒的に信頼度高い。はよスペクター終わらんかね。あの機体マジでつまらん。
0278名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx03-cDej)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:28:41.02ID:7UcSrlJ+x
金昼も金昼でゲーム性ガバガバだけどな
安全ビーコン往復してるやつだけが負けてもプラスだし
ビーコン点灯順で結構勝ち負け決まってるし
せめて2周目は逆に点灯していくとか工夫しろよって思う
0281名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW de69-xyaL)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:19:49.84ID:pnWRAJtC0
ビーコン点灯の保持も良いんだけど、
支配やラッシュと同じだからな。
ヒルは別なシステムでも良いと思うんだわ。

例えば、
マップに3本か5本のビーコンがランダムに置かれる。
ビーコン範囲内で一定時間経過で機体に所持させる。
範囲内に複数機体なら早い者に所持。
機体撃破や自爆は、その場にビーコンが白で置かれる。
自陣ビーコン所持数でゲージが変化する。
機体によって所持数が違う。
残り1分とかでランダム1本のビーコンがSPビーコンになってゲージ増。

撃破とビーコンと与ダメを総取りになる可能性があるけどなw
0282名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 0f62-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:30:12.64ID:GjFCmAtN0
>>275
ワークショップ2.0で慢性的なAGAU不足で戦場はレベル5前後のコンポ機体と武器で溢れかえるから
スペと中距離武器調整はもうこないと思っている

ダイヤくらいまでは様々な機体と武器が戦場に溢れてバランスが良くなりエキスパ以上は平均レベルがさらに上がり課金を求められる
結局半端に課金したり長い時間ゲームをやった人間が一番損をする
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b35c-PYdJ)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:45:56.15ID:xBsdz+Ft0
いい加減にランダムからキンヒル、デスマ切り離さないとオワコン一直線だろ
支配とラッシュだけやりたいのにデスマ雪山で味方抜けまくりで5分くらい粘ったけど耐えられなくなって俺も抜けた
そしてもう一度やり直したらまたデスマ雪山……スマホぶん投げたくなる
例えるならサッカーやりにきたプレイヤーに無理矢理に野球やらせるようなものだ
こんな事やってる限りどんどん人減って過疎る一方だろ
おまえらも運営に要望出せよ
0308名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d393-IG6o)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:15:03.90ID:5BXw5unM0
新しく始めた人はちゃちゃっとストーカー買ってゴールド稼げばいいだけの話だろ
0316名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b35c-UVVB)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:53:31.17ID:175KlVyO0
デスマはある程度機体差ついたらまず勝てないから負け確だとチンタラ機体出される方が迷惑なんだよなぁ
0323名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 0bd3-jcG5)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:01:42.67ID:YODbsHUO0
降参機能があればアホたらしい長丁場やらんですむんだけど、実装したら面白半分で降参して試合不成立にする奴が大発生しそうで…

ここまで不評のデスマッチなぜ続行するかね、パンダくんは
あれに何かしらの利益があるからやめないんだろうけど、なんなのかサッパリわからん
まさかデスマッチのために大量課金するパイロットがそれなりに存在するのか?
0325名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4a26-TT7u)
垢版 |
2018/08/14(火) 04:52:07.82ID:50hGQh7b0
ゲームモード選べないのマジ糞。
キンヒルはベーコンとらずにトロ下げ利用。デスマは突撃して颯爽退場。開始早々ベーコン4つとられるような糞マッチは即抜け。
好き勝手させていただいておりますわ。
WRを馬鹿真面目にやるなんてナンセンスもいいところ。ちゃらけてなんぼ。遊んでなんぼ。
WRマスター万歳!
0330名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6358-MMdn)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:15:25.93ID:wzOC7H/c0
>>324
芋芋にらめっこは、崩したときの爽快感が他マッチと全然違う。崩せないのは、下手なんだよ。
0345名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b35c-SarT)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:43:08.96ID:TQ/CHwjh0
システムとして途中退出を用意しておきながら使うなってのも妙な話
楽しむためにゲームやってるのに変な義務感感じるようになったらもう潮時だろ
0346名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0610-8FTb)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:54:51.89ID:19t/Jc0O0
戦力で対戦相手振り分けたり
やりたいゲームモードやMAPにチェック付けておけばその中で検索できたりとか
改善されない限り抜ける人がいるのはしょうがない
劣勢になったら抜けるってのは論外だけど
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-Tp3C)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:57:11.13ID:Iu0i6JQZd
チョロっとオルカン当てて怒りを鎮めてから普通通りにプレイするわ
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3afe-jcG5)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:31:13.02ID:fjMESFaA0
動かねー奴は何をやっても動かねー、まさに風林火山よ
その場待機は風神の如く、取られて赤くなるビーコンの柱は林の如く、トレビュシェットの射撃は火山の如く、動かざること山の如く
武田信玄すげー
0372名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4a26-TT7u)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:33:36.03ID:2c8UlirF0
>>367
腹黒いのはババリスじゃない?
前にランスロットの手紙とか言う馬鹿げた動画以降ランス主体の編成で頑張る的な動画あげてた癖に今はエキスパ落ち。その後ランスを二軍格納庫に追いやるとかいうサムネで動画投稿。見る気もうせるような展開。現在厨編成でプレイし、偶然見かけたミズチの抜けを晒す。
お化粧動画も良いところ。いくら外見を取り繕っても腹黒さしか見えてこないね。
0384名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d393-IG6o)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:38:57.32ID:4TWOf6ct0
そもそも抜けボタンはなんのためにあるんだあれ
0391名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 0bd3-PYb/)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:39:18.78ID:1JqcFm6P0
デスマッチでハイドラ祭りが始まると、近距離ばっかの俺はやることがない
狭いとこなら少しずつ進んで斬り込めるけどさ。雪山みたいなとこで引きこもりされたら無理だよ無理
これが楽しいって人はどんだけいるのか。いっそプレイヤーみんなで結託してデスマッチ即落ちしたれ
ストライキじゃ
0396名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eb5c-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:16:06.57ID:jrrczzcj0
>>392
グリとランスが無双しててわろた
実戦だと撃たれる側のくせに
0398名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9f30-32De)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:28:42.55ID:Zv8WeKsm0
>>392
みんながうるさいからスペヘチプル対策で更に当てやすくしてみました。だからみんな買ってください!

ステルスやロックダウンとか遊んでてストレスになるような要素は限定的なものだけにして欲しいと思う。それさえなければ強機体や武器は別にどんだけ出ても構わんのが個人的な感想。やられてもいいから気持ち良く遊びたい。
0409名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MM3f-f8e7)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:41:22.61ID:ozOHgU9OM
重中軽で同じ属性の武器を揃えるのは、武器の実装によって機体のパワーバランスが崩れるのを恐れているんだろうね
スペプルヘチのメタを出そうって気持ちはないと思う
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-fhV5)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:31:13.73ID:3JJSvfLha
>>414
いや、ただの下手くそバハァ。
リーグ落ちたのをランスのせいにしてんじゃねぇっつうの。
負け期とか言うてるけど、負け期っていうのは成績上位の人間が雑魚に足引っ張られて負ける期間の事を言うのであって、常に足引っ張る革の雑魚に負け期なんてないわ。
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eb5c-mgVt)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:34:21.86ID:IMFr5w3N0
普段グリとかショックアンテナにしかなってないからこれとだけは連携考えないわ
敵だとラッキー味方だとこっち来んなとしか思えん
0430名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 0f69-OfOi)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:06:18.16ID:qzZ8hucO0
最近のチートって、
機体サイズ変更してるのなw
ミニライジンみたいに小さくしてる。
チートながら見た目が可愛いぞw

ミニ機体やデカ機体のコンポ出してほしいわ。
体力や速度を調整して旧機体から数体だけ。
0437名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6b93-d6KW)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:49:08.85ID:C6zcgIIT0
パーサーめっちゃ強いな
0438名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eb5c-mgVt)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:35:31.87ID:sAED47vk0
>>436
不用意に飛んで的になる奴ばかりだろ
かつての名機がここまで落ちぶれるとはな…
0449名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMbf-rP8r)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:23:57.42ID:f+xpuHqUM
つい一年ちょっと前だよ
アンランスをタイマンで撃破でき、オルピナグリとも戦いあえる万能機体だった
当時はオルカンはバック回避が可能で、トランバスもピンもピナタも全弾撃ちきりと大きな制約があったのよね
0454名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW efd3-Xlof)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:14:26.66ID:3CNbtprz0
スカーミッシュやったらオルピナグリにタラアンランスとか懐かしい機体とガスパサとか新しい機体が混ざってちょっと楽しい
アンランスのアンサイルにオルヘチで飛び込んでオルカン斉射でキルとか久しぶりにやったわ
0455名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-FC8+)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:47:39.74ID:sC2PuWQda
ガスストーカーが楽しくて編成に2機も入れてて残りもストスペとかだからあまりうまく立ち回れなくて即イキした試合は萎え抜けかと思われるほど戦績が悪い
でもハマった時は楽くてやめられん
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMbf-B6o8)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:05:15.92ID:QPuFdvHgM
無課金の妄想は果てしない
0463名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ bb62-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:40:40.79ID:Kx9G6dbE0
機体の調整よりも軽中武器でダッシュとかディセンド使える武器出せば無課金喜ぶと思うよ
ゴーレムが劣化クミホ、ランスが劣化プルガサリとか色々できて面白いと思うわ
個人的にはパットンにダッシュアビ4つ付けて超速パットンとかオーバーロードアビ4つパットンに付けて自爆ットンとかやって遊びたいわ
0467名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eb5c-mgVt)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:41:59.02ID:sAED47vk0
500で止まる
微課金なら100円600auを500auボーナス付くときだけ買うといい
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMcf-d6KW)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:15:09.48ID:W/Q1bHeSM
Agたまらないとか言ってるやつは脳筋単発突撃スキルの持ち主
0474名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6b93-d6KW)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:08:33.10ID:Wxc07aBW0
みんなさらに芋りだすのか…
0479名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3bd3-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:34:01.01ID:Lx6IRspR0
スカミは今までの経験上
プレイヤー×6vsプレイヤー×6じゃなくて、
プレイヤー×3+BOT×3vsプレイヤー×3+BOT×3
だと思ってる
当然攻略法がプレイヤー×6vsプレイヤー×6の通常マッチと
違ってくることは分かるな?
0483名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6b93-d6KW)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:15:24.70ID:DGUBsUrL0
ついに手負いの盾なしガレスが俺様のサンフューの猛攻をほぼ全弾華麗にスルーしやがった
スカージだけじゃないのかよ
0485名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5b8e-FC8+)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:51:50.47ID:FiRvrN120
やべえ敵にいたガスットンとかいう珍種が遠くから打ってただけなのに盾もアンサイルもあっという間にハゲでクッソ厄介だった
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-f8e7)
垢版 |
2018/08/18(土) 08:13:30.22ID:8/SZ/ZPqd
レベル20でコンポ武器思うように入手できるわけないだろ
0497名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW bbc0-IZXj)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:01:33.29ID:p6P+ZKrJ0
>>491
もったいないけど重武器はエンバーが安定
そこから考えて一番マッチする軽武器はスパーク、次点でガスト

サンガスもなくはないけど有効射程距離がね……
でもジャンプ中以外に敵に機体を晒すことができる機体でもないからサンガスでも十分と言えば十分


ところで今回のテス鯖ではいよいよ格納庫にテコ入れが入るんだろうか
ソートとか整理しやすくしてほしいんだが
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMbf-B6o8)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:47:33.56ID:MLJYUBI4M
基本的に雑魚を潰して稼ぐゲームだから
ソロでチャンピオンやってる奴は植松の目に適う可能性がある
0507名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW bbc0-IZXj)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:56:52.09ID:p6P+ZKrJ0
>>498
エクガスは考えたこともないけどオルカン系はヘルダイブとの相性はよくないでしょ

敵に密着するぐらいまで近付かなきゃいけないから、当然複数の敵がいるところに飛んでいく場合が多い
オルカン系は複数の敵を次々倒すのに向いてないからエクガス、エクピナはあまりよろしくないかと

まあおれはエクソダスのレベル低いから試してないだけなんだけど、やりたかったらどうぞ
0511名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW eb5c-KDpM)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:42:10.93ID:Gg9c3EbM0
ソロでチャンピオンやってるけど狩られるだけでほんとつまらん
だから最近そんなにやってないわ
今は旧機体の2軍格納庫で徐々にリーグ下げてる
たかがチャンピオン目指してるけど泥はSteam版と違ってほんと魔境だから辿り着けても無双できんだろうな
0513名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9ffe-83+p)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:53:41.50ID:9p+bkJ2j0
エクガスマーキュリー。いいんじゃない? 試してみる価値はある
敵複数のところに行けば集中砲火されて、どうせすぐ落とされるし
一体を相手にする場合、ヘルダイブから畳み掛けて倒しきりたいし
リロードタイムとクールタイムも近い
あとは活かせるタイミングがどれくらいあるかだけど…うーん
やっぱり現状では見劣りする機体。もう少し通常速度あってもいいかもしんない
0515名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-mdK0)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:02:07.28ID:qe49gCrhM
むしろ今の環境はソロでチャンピオンのほうが遊べないか?
ちょっと分隊組めばアホみたいな戦力の分隊に蹂躙されるし
ソロなら分隊と当たらない限りその月のリーグポイント落ち着いた頃ならだいたい近いリーグポイント帯の人とマッチするから普通に戦える印象
0516名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eb5c-mgVt)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:54:16.81ID:usfeK30Y0
主力をmk2化していけば上いけるんだろうが飽きてきたから第二格納庫を育て始めてそこそこのリーグで遊んでるわ
いろんな物を育てて遊ぶ権利すらを奪う後付けクソリーグ制なんて知るか
0522名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ eb5c-mZ3i)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:19:30.30ID:usfeK30Y0
なんでもできる編成組もうとすると全部新機体で埋まることになる
特定の尖った目的に特化するなら一部の旧機体のほうが向いてたりもするから格納庫増やすのが俺には合ってたわ
0523名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-FC8+)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:27:54.82ID:EtnOTJCHa
格下をいくら倒しても報酬にマイナス補正がかかってあまり稼げないって聞くけど実際どうなの?
0526名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0f20-Z272)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:00:13.64ID:7SSFDhQf0
AG増加使えばよくない?
AG稼ぎたいなら簡単だろ
ステルス中も当たるガスストサンダ装備
ビコラが一番いいけどランダムじゃビコラだけ選べないから
ビコラ以外で早く敵と遭遇するFFAでルーラでさっさと試合こなせばいい
中盤終盤は敵が減るから最後まで居るのは効率悪い
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0f20-Z272)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:26:56.72ID:7SSFDhQf0
炎ガスストライダー
炎スパークストライダー
ガスパーサー
スカストスペもありかな

ストームでアンサイルすぐ剥がせるし
スカージとストームのキメラ装備は意外といけると思うぞ
どちらも近いほど効果増大するし、遠くから牽制や援護も出来るから相性はいい
ストーム2個あれば弱ってるディセンド機ステルス機も倒せる
※ストームは下に付けてね
0532名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM8f-qFdh)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:52:10.90ID:LpHljy1aM
1000 チェストでランスロット出たぜ!

ヽ(`Д´)ノ !
0539名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-qq6g)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:27:20.98ID:pUpWNsHHa
>>508
気軽にプレイしたいからクランでのコミュと分隊の誘いや表示がダルイからソロなのさ、FFAしかしないからソロでもデメリットは無いよ
0545名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5b8e-FC8+)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:40:33.23ID:FiRvrN120
ショクスペハイスペの自爆率は異常
で代わりに出てくるのがオルスペ
0548名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9ffe-83+p)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:27:05.03ID:9p+bkJ2j0
増加使ったら遊ぶんじゃなく、銀稼ぐモードに入っちゃう

この前RMTのサイト見たけど、エキスパ並の編成で価格5万(「8万円課金しました」)みたいなん嘘だろ
クミホ・ヘチ・ストライダー持ちの平均11だけど、手数料抜いて利益3000円出ればいいわ
0549名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 0f69-OfOi)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:55:52.07ID:FiMHNUjf0
ウェイはいらない。
移動するのに足邪魔なんだよw
4つ足を見ると毎回思うんだが、
使うなら道を空けながら歩けよ。ってw

あとビーコン取らないくせに、
通路で射線優先の中距離装備のやつ。
ビーコン染めに行ってるのにバックしてきて邪魔なんだよ。
染めないなら染めないで良いから、
上手く動けよ出来ないならハイスパ撃っとけ。
0553名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cb92-T1P1)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:14:03.37ID:628uz+WR0
ビーコンゲッター近接1
不利時前線上げパニ系サンダー系オルピナ系近接1
不利時防衛気味タラマグ系近接1
有利時ダメージレース勝ち狙いモロトラピンショック系直射中距離1
有利時ダメレ勝ち狙いハイスパゼニノリ系曲射中距離1

の3近2中遠が1番全マップ全ルール対応しやすかったけど1位狙いはむり
0554名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:21:40.98ID:0sr2xz3fa
>>544
そんなチート機体使うか。60kmで走ったら弱点ないやんか
0566名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eb5c-mgVt)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:27:00.63ID:jsNd0jI40
>>557
ID違うのが見えんのかキノコ野郎
やわらか銀行なんていっぱいいるだろ
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dffe-PYb/)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:10:58.64ID:E3Ld1J9+0
僕はもう、接近戦のみで…
芋機体1つでも入れるとラッシュやヒルの時に邪魔で邪魔で仕方ない
こっち優勢なら繰り出せるけど損失覚悟でビーコン取りにいかにゃならん時はひたすら面倒
だがそうするとデスマッチが地獄。これマジ追放しろよWRのゲーム性とかみ合ってない
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dffe-PYb/)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:44:29.81ID:E3Ld1J9+0
格納庫って7500auでしょ?エコノミーで速達費用すげぇ増えてんのに格納庫用のauなんか確保できねえ
なにがエコノミーだよ。みんながツヨくなるペース下げてゲーム寿命むりやり伸ばしただけじゃん
0575名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5b8e-FC8+)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:30:31.30ID:xZcTfawu0
近距離武器強くして遠距離武器弱くしろとずっと言われてるのにどんどん威力が上がるゲッコーハイドラ弱体化されるサンダー
0580名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0ba4-vDFT)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:19:05.86ID:ULnmW6830
ノリカムのババリビチチチチチって音カッコよいと思う
俺も酒飲んだ翌朝のトイレはノリカム撃ってる気分になれる
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dffe-PYb/)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:54:05.60ID:E3Ld1J9+0
だがステルスロボで相手の背後取ってビビらすと面白いぞ〜
ビーコン2:3や1:4の試合で敵陣最奥のビーコン取って逆転勝ちすると気持ちが良い
悪性の芋はステルス突撃に対して乗り換え迎撃しないから助かる
0588名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eb5c-mgVt)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:01:20.01ID:jsNd0jI40
あのマップ障害物と機体の色が似過ぎててまともに当てるすらだるい
針の穴に糸通すような戦闘するぐらいなら接近戦やるわ
0594名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM7f-d6KW)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:31:15.56ID:BGkkrS+GM
重パニッシャーが流行らないのはわかってたけど重オルカンはけっこう流行ると思ってたのに
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMbf-B6o8)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:41:02.45ID:V/NC/VBpM
WRから逃げるな
0604名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5b8e-FC8+)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:06:37.44ID:LgQjQrcU0
銀稼ぎにFFA勧められるんだけど敵が減ってくると敵までの距離が遠いし逃げるしで時間ばっかりかかる
ある程度倒したら途中で抜けるの?
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-f8e7)
垢版 |
2018/08/20(月) 01:16:08.88ID:cR9xn84ud
>>603
マジで強化時間60日なの?
0612名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1f93-6lgt)
垢版 |
2018/08/20(月) 01:30:28.89ID:W/UFuwq80
>>609 
スカージ強化時間

エコノミー前
8分 → 45分 → 1時間30分 → 6時間 → 13時間 → 25時間
→ 31時間 → 38時間 → 46時間 → 63時間 → 85時間
計12日21時間23分 

エコノミー後
5時間 → 12時間 → 1日 → 4日 → 6日
→ 7日 → 8日 → 9日 → 10日 → 11日
計58日17時間
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMbf-B6o8)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:08:53.88ID:Rz8iiUp+M
これもうSMだろ
0621名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MM7f-f8e7)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:34:09.20ID:xwndPeMSM
>>612
教えてくれてありがとう
もう頭おかしいなこれ…
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-aea5)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:33:07.55ID:P2fZgTFqd
>>629
ありがとうございます

ソシャゲはゴールが無いぶん延々楽しませてくれるのがいい筈なんだけど
エコノミー更新でカンストだの趣味寄り編成だの目標みたいなものまで見えなくなってしまった
0637名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM8f-qFdh)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:40:04.69ID:TbXXu90NM
>>603
。・゚・(Д゚(○=(゚ω゚=)ナイテンジャネェー!!
0638名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM8f-qFdh)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:43:33.56ID:TbXXu90NM
>>612
わてのスカージどうなるんや?
ヽ(`Д´)ノ 畜生!
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-FC8+)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:52:07.97ID:7QJS/vw1a
年末には使えるレベルになるんじゃね?
0640名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:55:18.12ID:n640OJXwa
安もんのタブレットでwr開いたら熱々になってショートしたわ
0649名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-mdK0)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:04:30.12ID:XEhms6dQM
まさにそれだよな
いくら機体や武器手に入っても強化が進まないから全然格納庫に組み込んで出せない
上のリーグになればなるほど

ずっとそこをエコノミー更新前に言ってたのになぜかエコノミー擁護勢が湧いてたな
0650名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6b93-d6KW)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:06:53.24ID:lhAXsfha0
なにをわけのわからないことを言ってるんだ
エコ後でもレベル8くらいまでの強化は余裕でできるだろ?
要するに新規ユーザー救済のためにやってるんだよ
新規が来なければWR自体が終わってしまうからな
0658名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:48:42.62ID:EAVZUkMsa
このゲームもっと単純にせんかね。ダッシュ系除けて野太い系ばかりの機体のが対等で面白いと思うんだが。みんなレオで突撃して行こおや。
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dffe-PYb/)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:55:13.71ID:52DipW5I0
エコノミー後のエンバーちまちま強くしてるけどレベル7か8あたりでもう5日ほど要求だからな、速達費用どうしろっちゅーねん
何か手に入れてレベル10にするのにうんざりするほど時間と金が…。新規いじめ以外の何物でもない、はようやめてくれ
0664名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9ffe-83+p)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:05:53.57ID:Z5nusKxW0
数日前まで気づいてなかったわ、エコノミーのこと
銀不足が嘆かれまくってる現状で、必要な銀が重くそ増えたってキツそうだな
どことなく現代日本っぽくて同情する
ゲームだから簡単に移住できるのにそれでも続くんだから、WRってすごいゲームだよな
0681名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-mdK0)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:24:50.00ID:sxbVPtCDa
たかイチオシのトラピングリを編成に入れておすすめせずにちょろっと紹介するだけなあたり対抗心が垣間見える
初心者向けならオルピナタラマグ揃えるまで多少時間かかるからまずトラピングリだろうに
0684名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6b93-d6KW)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:04:59.66ID:lhAXsfha0
飛ぶならエキュ使えばいいのに
0703名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9f26-fhV5)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:37:55.06ID:A8sOx0nm0
前は自分も初心者にトラピングリ奨めてたけど現在のエキスパートの現状を見てたら考え方変わった。
自分は軽ロボット推しだな。ダイヤまではマグスト使ってビーコン意識高めろい。後々DASH やディセンドに乗り換えた時にストーカーで身に付けた駆け引きとかも役に立つだろうし。
間違っても初手からラストまで永遠とハイスパ垂れ流す脳死ユーザーにはなってくれるな。
0705名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6b93-d6KW)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:52:32.05ID:EEQZcyQj0
まず何よりガレスを買わせてレーザー兵器恐怖症を克服させるべき
0706名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-mdK0)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:01:03.17ID:wPEBu/ZlM
サブがゴールドリーグなんだがゼニノリハイスパ狩りに行ったときに邪魔してくる敵は何なの?
そんな役に立たない奴ら見捨てろよ
接近したときオロオロさせていま自分が使っとる武器が使えないと認識させる教育してんやぞこっちは
0708名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MM7f-f8e7)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:27:13.43ID:2t3u/thxM
最近はハイドラだけは倒さなきゃならん気がしてるけど、基本そいつらは放置かな
敵の芋を倒して教育するよりは、味方の芋を見捨てることで教育していきたい
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-rP8r)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:54:53.97ID:8vOyCASDM
【悲報】ジェイスターク氏、クラリス氏に下手くそババアなどと暴言

422 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-fhV5) sage 2018/08/16(木) 21:31:13.73 ID:3JJSvfLha
>>414
いや、ただの下手くそバハァ。
リーグ落ちたのをランスのせいにしてんじゃねぇっつうの。
負け期とか言うてるけど、負け期っていうのは成績上位の人間が雑魚に足引っ張られて負ける期間の事を言うのであって、常に足引っ張る革の雑魚に負け期なんてないわ。
0728名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2b58-igMt)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:21:12.79ID:EPC5X5dm0
>>719
上の均衡したGGは、全員が70万〜80万で落ち着くよ。
0730名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6b93-d6KW)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:22:46.02ID:EEQZcyQj0
WR紳士のたしなみとしてネタ枠1機を
07371000(庭) (アウアウカー Sa0f-vB74)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:29:50.91ID:E3+Nc3cta
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0740名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-IZXj)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:41:16.96ID:qOERHh30a
エイドリアンの動画で最近台頭しつつあるメタ機体の紹介みたいなのやってたよね
パーサーは文句なしで納得できるけど、ブルワークやメンダーが含まれるのはよう分からん

特にメンダー、あれって強いか?体力Maxの状態で回復発動したら雷神並みの耐久になるみたいだけど
まあ回復分が与ダメに換算されるからスコア稼ぎはしやすいだろうけど、誰か強さを教えてくれる?
0741名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 9f69-OfOi)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:01:41.39ID:hrM9vDVu0
前にスカミでメンダーあったけど、
ブルワより使いやすかった。
単機よりも凸複数機に紛れて一緒に凸すれば、
他の凸機回復もするし前線押し上げや維持も出来るし。
回復で与ダメ加算されるから銀もザクザクかと思う。
0748名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7f-mdK0)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:19:33.55ID:2rRlkJaCM
タカの動画に出てたその場でオーバーロードくん俺もサブ垢でマッチしたことあるわ
タカの動画ではその場でオーバーロードしてんのに巻き込まれてキルされたやついて笑えた
0750名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0bd3-7xDZ)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:34:22.61ID:XA2g0OCY0
WRってこれ設定としてはロボにパイロット搭乗してるわけだよね? その証拠にやられるとベイルアウトするし
オーバーロードって自爆みたいなもんじゃん。これの起動ボタンを押す時パイロットは何を思うのか……
0757名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 0bc1-uS7O)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:10:49.33ID:e7dPffz30
>>756
俺もそれ持っててやってたけどもうアンインストールしたよ
7インチって最高にマッチしてる画面サイズだと思うけどカクカクだしたまにタッチ反応しなくなるからやめた
今は6インチでやってるけど7インチのタブ欲しいわ〜
0767名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW eb5c-KDpM)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:12:05.79ID:BYnXntBG0
これから始める奴は機体、武器もレベル9がMAXでエコノミ前にMK2カンストした奴らにはもう追い付けんのだろうな
廃課金以外はカンストする気すら無くすエコノミ仕様はどうかと思うわ
実際、かかるコストのわりにLv9→10はたいして変わらんからLv9でいいわってなる
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM4f-ZtbP)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:53:50.28ID:gxy1I4vqM
アカウント欲しい人いる?
辞めるのでいたらあげます
機体はプル2ヘチインキシタークミホホバーなど
武器はスカージ3ショック3ドラグーン1エンバーコンポ9000ぐらいです
ヘチはエコノミーかかってるので強化に時間かかります
他はだいたいレベル9前後です
0783名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7f-mdK0)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:45:33.73ID:nf7kvLOyM
エコノミー更新にワークショップ2.0…で銀をめっちゃ必要とされるように環境が変わったけど
運営はこれ銀稼げるリーグ帯までリーグ下げして稼いでくださいねって受け取っていいんかな?
そういう環境を作り上げたのは運営だからリーグ下げ中に隔離とか入れられたら矛盾するから安心してリーグ下げしていいんだよな?
0786名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ bb62-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:09:26.25ID:IGyUuffv0
AG大量に必要になった=ゲームの寿命が数年は伸びたってことだから悪いことばかりじゃない
あとスマホゲーなんだから急ぐ必要なんてないからね!年単位で育成計画立ててだらだらやればいいと思う
どうしても急ぎたい人はプレミアム課金とAGブーストアイテム使えばAGなんて直ぐ貯まる
0788名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0f90-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:05:59.80ID:yR7VAGqW0
PC版のF3Pって日本クラン、チャンピオンで見ないと思ったらリーグ下げしてるんだな
こういう奴らのせいで、PC版がさらに過疎化してるの腹立つわ
0792名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM8f-qFdh)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:48:50.18ID:YhQDiVAvM
荒らすぜ?ヽ(`Д´)ノ !
0801名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ab18-B6o8)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:20:58.05ID:UHcnx40x0
>>798
日本最強だぞ
0809名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6b93-d6KW)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:53:20.99ID:jth5Ftan0
>>806
正解はディセンドが切れた瞬間、レイブンでハイスペの射程外から一気に目の前に着地してやってオルピナで総攻撃だろ
0810名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6b93-d6KW)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:54:36.14ID:jth5Ftan0
レイブンが何メートル飛べるとかは知らんけど
0812名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6a26-v2fx)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:32:25.49ID:RYLJMcGS0
ハイドラ環境が嫌な奴はハイドラ撲滅運動に参加すれば良いよ。
参加方法は今使ってるスペクターを全部ヘチにして出撃するだけ。この運動が広まればハイスペは自然と減ってくるだろう。
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3afe-mgBa)
垢版 |
2018/08/23(木) 06:21:50.01ID:xpm3Qex40
ステルス機能とジャンプ機能、別々に存在していたものをなぜ一緒くたにして搭載したのか
強いものに強いものを混ぜたら超強くなって収拾つかなくなるのは当たり前だよなぁ?
パンダくんはサンポールとキッチンハイターを併用して掃除してみては如何かな
0824名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM01-E1tU)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:30:37.33ID:gkHTGZuvM
私はアメリカ人です。先月からこのゲーム始めました。

このゲームはスペクターというエイリアンを操作するゲーム。
と、思ってました。他のロボットは餌だと思ってました。

なんてね〜。
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad5-lG2R)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:49:59.75ID:ov9KVsDGa
パルサーとかの拘束率とメンダーとかの回復量ってレベル上げても変わらないの?
0830名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad5-lG2R)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:44:34.76ID:ov9KVsDGa
>>827
そうなのかパルシュレメンダーを試してみたいんだけどレベル上げはメンダーだけで良さそうだな
レベル1で運用できるパルサーってコスパ良くね?
0840名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 2a69-TShI)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:25:49.97ID:lczgZxMM0
>>836
ダメだろw
放置してからの復帰祝い金が貰えて、
リーグ下がってるから上げながら稼げるしw

リーグが下がるなら、
メンテ不良で機体や武器のレベルも下がる。
下がった分は銀換算されて半分が手元に入って残り半分は没収なw
0841名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6620-GmxN)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:37:35.56ID:nVxVQsO/0
武器の機体の強さでのマッチングに戻せば良いだろ
コンポ武器機体とMK2にハンデ付ければ
ガストパーサーLV4でオルピナグリLV12とのマッチングが適正とか
わざと下げても初心者狩りしにくいようにすればいい

5体の判定が大変だが、武器が下がれば与ダメ銀報酬減る

とにかく、わざと低レベル編成を用意しても時間がかかり報酬が少ないってことになれば、仕方なく最強編成で出撃するだろ

リーグ制はそのままでマッチングを編成の強さでやればいい
0842名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM0a-K3Wk)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:04:13.00ID:ECT8SH+MM
>>841
そんな面倒な事しなくてもリーグで銀報酬に重み付けしたら良いのよ

チャンピオンは現行の銀2倍
マスター1.5倍
エキスパ1.4倍
ダイヤ1.3倍
ゴールド1.2倍

チャンピオンが銀効率いいってわかったら
リーグ下げしてるやつこぞってチャンピオンに来るぞ

チャンピオンリーグのマッチング遅いのも解決する
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad5-lG2R)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:13:21.51ID:ov9KVsDGa
>>845
自分がやられるのを極度に嫌うくせに格下を一方的にいたぶりたいっていうクソみたいな性格の奴いるよな
そういうのは敵に強いのがいて無双できない試合だと大体一機やられただけで抜けてくな
0850名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM0a-K3Wk)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:31:14.29ID:ECT8SH+MM
>>847
そんな面倒な事しなくてもこのレートならプレミア、銀増加つけると低いリーグとチャンピオンの差はかなり出てくるからいいと思うけど。

リーグ下げの大半は効率重視厨なんだから
目的は達成される
ごく一部に弱いものいじめしたい奴もいるだろうけど、そんなの一握りだろ?

マスターとチャンピオンの差は結構あるんだからそのくらいの報酬差欲しいわ

これは運営に提案してみる
0851名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 95a1-lMXX)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:45:52.74ID:18zh5NR80
pixel XLだけど攻撃やジャンプボタンの
反応がすごく悪い
反応する箇所が左に2ミリほどずれてる
他の機種の人どうですか
android Pにしたからかな
0852名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMed-OqxQ)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:58:03.90ID:/vf/eh2lM
ヘルバーナレベル1 弱いぞ
自爆しても自分だけ破壊される!w

ヽ(`Д´)ノ 畜生!
0863名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMae-QvVY)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:49:25.21ID:i7fqcziAM
WRから逃げるな
0879名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9593-loIs)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:31:23.40ID:WRuDLW+O0
スペクターって日に10戦くらいやってれば無課金でも2ヶ月くらいで手に入るよね?
そこまでチート扱いするほどのもんかね
0884名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW bda4-TwO1)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:08:02.22ID:XdLHCMhB0
>>883
未使用パーサーとヘチが三体余っててAGがほんとに足んなくてヘチ一体売ったわヘチはいい値で売れた
ほんと銀が足りねえ
インクも2体あって一体は手付かず、ファルコンがほしいけど今の銀不足からして
ボチボチでいいかなと思う
0895名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6a7c-bII1)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:27:49.30ID:fbTt1CRH0
>>890
チェストをそれぞれ回して録画してみたけど、ルーレットが一周する間にトークンはシルバーでもブロンズでも2つしか入ってなかった。シルバーは7000と5000、ブロンズでは750と500。
でも確率は当然バラバラだから枠数は意味ないかな。iOS版では各々の確率が公開されたけど。
0897名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 2a69-TShI)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:52:02.44ID:lczgZxMM0
>>890
隔離になった直後なら10戦ほどで抜けるかと?
最近のデスマ連続抜けで、そんな感じだった。

トークンは銅チェストだと5回に1回くらいな感じするけど、
出る時は連続だったり出ない時は全くw
月末放置の方が出易いかも?
0903名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 0962-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:52:32.61ID:b/y3DYot0
>>900
それするくらいなら例えばレベル6以上の機体か装備あるシルバー以下に降格できないようにすればいい
MK1あるならマスター以下に降格無しにして即抜けや放置は隔離に送って隔離からは現金1000円払わないと出られないようにする

あと同時にリーグで報酬は差別化するべきだからブロンズから1リーグ上がるたびに戦闘勝利時に+100kAG
AUも1リーグ上がるごとに+10AU上限を上げてチャンプで勝利1位取ると+100万AGと+100AU貰えるようにする
あと勝っても負けても敵チームの総体力の6分1以上削ってれば勝利時と同じように報酬が貰えるようにする

こうすることで戦闘意欲があがり対戦数が増えてリーグ下げ問題とAGAU不足は緩和される
同時にゲームの寿命が下がってしまうのでMK3の実装もするべき(重要)

機体のMK3はMK2から体力と時速+20%アップでレベル12到達時に以下のアビリティを1つ取得できる
(将来的に追加されるモジュールの最上位枠みたいな位置づけ)

・時速+30%
・体力+30%
・攻撃力+10%(全ての武器とアビリティの最終値にかかる)
・アンサイル
・ダッシュ(ヘチ仕様)
・ダブルジャンプ
・ステレス
0904名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW bd88-Q8qw)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:54:15.46ID:N0gI+zXN0
>>900
ホントだよな
クルマのレースならクラスごとに馬力制限、格闘技なら階級ごとに体重のリミットがあったりするもんな
階級下げは自己のレベルに関係なくクラスのリミットに統一されればいい
みんなイコールコンディションなら楽しめる
武器と機体のMAXコンディションでやりたいならその適正クラスに居ればいい
0905名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6620-GmxN)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:00:35.86ID:nVxVQsO/0
>>890
ブラックマーケット詳細
https://warrobots.net/ja/posts/157
銅ガチャのほうが貯まる

隔離は自動隔離と強制隔離がある
・自動判定による隔離
基本的にボーダーラインから抜けた分抜けずに戦う必要あり
ボーダーラインから10回以上抜けた場合、10戦ではなく50戦必要

・通報による運営の強制隔離
これは日数制
3日、10日、1ヶ月、最大2ヶ月
これを食らったら真面目に戦うだけ損
別に端末あるなら初期アカ作ってFacebook連動で分隊誘えば通常マッチすぐマッチングする
どうせ期限来れば復活できるし腹いせに通常マッチ荒らしまくればいいのです。
ただし初期アカは支配のみです

初期アカはカスなので実質5VS6で敗北しやすいです。
そこで真面目に遊びたいなら【バトル開始】の表示出る前に初期アカの通信切れば他の人が入ります。
これで通常マッチ6VS6で遊べます。

隔離されても隔離にならない裏技もありますよ。
穴だらけでちょろいもんです。
0909名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b6d3-vNaw)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:50:38.28ID:xV+ASw/90
>>898
はえ〜なるほど
>>897
チーデスキンヒル嫌だから突撃抜けしてダイヤに留まってたら、運営にリーク下げしてるから隔離ねって言われた....
即抜け隔離はたしかに10戦程で抜けれたけども
>>905
ホンマや銅ガチャのほうが確率高いね
(別端末は)ないです
リーグ下げ通報隔離だから10日か1ヶ月くらいか.....(絶望
0911名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW ea9d-GmxN)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:19:07.37ID:YU662GFD0
一年半ぶりに復帰したというのについさっき隔離されますた…
昨日買ったクソ格納庫にコサック入れて広告集めしてたらソッコーだった
それにしても抜けなくても真面目に戦っててもランクに合わない機体使うと隔離されるとは…
低マ狩り放置してた運営と違って今の運営はちゃんと仕事してるんだな
0912名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9593-loIs)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:20:58.02ID:KntzIpgq0
広告で時短とかそんな苦行やってられん
どんだけ作業ゲームなんだよ…
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 355c-MEqo)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:45:15.30ID:hVKj5f9p0
二つ目以降の格納庫は5枠埋めてないとそのうち隔離されるようになったんじゃなかったっけ?機体は関係ないと思う
隔離の基準ゆるゆるになったからすぐ突っ込まれるけどすぐ脱出できるな
0914名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 2a69-TShI)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:57:01.79ID:IUfFyX7Z0
リーグ下げるのって抜けとゴミ機体凸じゃん?

抜けや放置に関しては残機体x100万没収。
とかすれば幾らかは防げるんじゃないか?
下げて稼ぐ前に没収額の方が多ければしないかと?

隔離は今まで同様の消化バトルと制裁金で。
隔離回数に応じて倍率変更w
あとバトル終了までやった回数をカウントして、
連続数に応じて報酬出せば抜けは減るかも?

開幕機は適当にハイスパ撃ちながらビーコン行くのが気楽だわ。
0919名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMed-MEqo)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:25:56.99ID:bBO2Zl1CM
ほんとだよな
普段最後までやりましょうだの抜けるなだの言ってるいい子ちゃん()も絶対裏で抜けてるかプレイ時間極端に少ないかだよ
0924名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 355c-841Z)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:14:44.55ID:gkkHdvfg0
各マッチングに対応できる機体武器、格納庫は用意してあるけどそういう問題じゃ無いんだよな
雪山や春場所のデスマなんてこれからダラダラ10分間芋合戦が始まると思うと息が詰まる感覚
おまけに味方が萎え抜けすると余計にきつい
キンヒルも最初から勝負捨ててる奴が多すぎてほんとつまらん
普通に支配とラッシュだけで良いわ
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:49:09.74ID:8qjKJNg3a
>>912
広告はやらんと時間勿体ないなーと思う。音消して30秒放置
0942名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:53:10.26ID:8qjKJNg3a
>>914
抜けなら気がついたらスペクター飛んできた時にやってるよ。そんな一方的に倒させんという意味で抜けてるよ。それ以外しない
0979名無しですよ、名無し!(catv?) (フリッテル MM2e-mpRY)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:07:57.37ID:NtpjYCtOM
- 新しいロボット:インベーダー(lvl 8):3軽い武器のスロット、耐久性261.000、速度39 km / h、
侵攻能力(ジャンプ+飛行/ダイブオンタッチ+サプレッションインパルス)、
Suppresion power:90%、Suppression duration 5sec、abilityリロード時間23秒。

- 新しいロボット:Blitz(lvl 8):4軽武器のスロット、耐久性102.000、速度49 km / h、
ブレークイン能力(速度+ 66%+イージスシールド39.600、持続時間10秒+バックショット:8340ダメージ、3秒2秒Suppresion)、
Suppresion power:75%、Suppresion duration:5sec、能力リロード時間:17sec。

- 新しいロボット:Rayker(lvl 8):レベル8:ライト2本、重武器1本、耐久性118.000、速度49 km / h、
視力(レーザーショット:1250ダメージ、600m、サプレッション)、サプレッションパワー:90%持続時間5秒、能力リロード時間は1回の充電につき8秒、2チャージ。
0983名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9593-loIs)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:29:33.01ID:brSoVZvx0
ちょっと前のスカミのホバーみたいな感じじゃね
0987名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9593-loIs)
垢版 |
2018/08/25(土) 04:40:06.00ID:brSoVZvx0
>>986
風神改って感じかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 4時間 40分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況