X



トップページスマホゲーム
1002コメント253KB
【8月9日リリース】サファイア・スフィアPart1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:30:15.67ID:kVTWBgKoS
建てておいたナンだが俺はすでにアンインスコしたw

リセマラしにくいのはどういうことだってばよ
ゲストログインして2-2までクリアし
ガチャ引いて良いの出なければログアウト
Twitterで捨て垢作って連携させてまたやり直し

これで確かオーバーヒットもコケたはず
変なとこ真似せずブラダスみたいに高速リセマラやらせろよな

ではまたどこかで
0006名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:37:28.33ID:kVTWBgKoS
☆4率も割と低いんじゃないかな
リセマラ3回目で名前が決まらずテンション駄々下がりなところへ
24回中☆4が2枚で残り全部☆3とか心が折れるw

内容もよくあるタイプだし
グラも今時のゲームとしては特筆するほどでもない
アーシャちゃんはその後主人公と結ばれて野球チームぐらい子供を量産してめでたしめでたしと脳内補完してゲームクリアしたわ
0008名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:39:25.83ID:hN6BIed00
ついでに言うと同カード10枚凸でパッシブ開放
武器もあって最高レア8%ガチャ
こんな搾取オブ搾取ゲー見た事ねぇぞ
0011名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:44:58.75ID:kVTWBgKoS
>>7
リセマラ失敗した垢は名前変更してから捨てれば良かったのかもしれんが
それをするには10連2回目を諦めないといけなくなるんだよね

名前変更券は最初から1枚配布しとくべきだよね

あとオープニングで誤植が2ヶ所残ってるゲームなんて初めて見たよw
0020名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:02:37.54ID:G3PCEQNG0
石は報酬で異常に貰えるからガチャガチャしたい人にオススメ
最初20連出来るから星5が2体出ればスタートで
0021名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:03:21.85ID:hN6BIed00
雰囲気はいいな
ちょっと古い感じがするけどキャラの作りが丁寧で良い
月に20万くらい課金できる人なら続けられるかもね
0024名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:09:49.30ID:EQkoyQSXM
>>11
有償のみやから課金せな名前変更できんよ

貰った石じゃダメだった
>>18
Googlestoreでこの会社のアプリ紹介の背景にアズレン使ってるのよ
0025名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:11:24.75ID:xIyBNDno0
キャラか武器かどっちかにするか両方にするなら単価安かったりガチャ以外から入手もあったりとか欲しいとこだな
とりあえず単価は世紀末より遥かにマシだが安くはないな
0029名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:20:36.50ID:ftM8IEzM0
まぁ人いる今の内少し触るか
0032名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:32:14.87ID:qYlBgzrg0
敵国から逃げる少女…助ける主人公
そのうち赤い小さな竜とかでてくるんじょねーの?敵国兵の鎧とか似すぎて笑ったわww
0035名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:38:38.81ID:b83nuwATS
>>12
サファイア・スフィア
運営 X,D, Global

アズールレーン
運営
(中国大陸)Bilibili
(日本・英語圏)Yostar
(韓国)X,D, Global
0039名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:42:49.83ID:xIyBNDno0
引いた所で限定とか来たら初期キャラなんか過去の物にしてきそう
それより装備ゲーの可能性あるんかね
キャラより装備引いた方がいいとか
0042名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:49:06.89ID:OJYlpbkq0
リセマラ面倒で名前も使えなくなるからアンスコした
てか今見たらガチャ確率も酷いし重ねも武器もあってキングオブ糞じゃねーかよw
0049名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:59:49.02ID:K0pfPja0S
属性もあるからキャラ揃えないとダメだし武器もガチャだしで続けるやつおるん?
リセマラ出来てもだめな気がしてきたわ
0050名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:00:29.69ID:ASxcWd06S
被りまくる星3とかのが普通に強いわw
装備はレイドみたいなのでも出るし素材から作成もできる
キャラのレベル上限自体は重ねじゃないから楽だな
ただ飽きる
0055名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:26:48.14ID:ftM8IEzM0
属性バフあるキャラ同士で組むのが正解かな?光パでレイドドラゴン簡単削りきれたわ
0056名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:29:05.74ID:UVANgf1r0
今ガチャ10連したら990から1980になったんだがなんでた(#^ω^)ピキピキ
0057名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:32:57.01ID:EtIITUEo0
NOXやってるならファイルマネージャでゲスト情報削除すればリセマラらくやな
0065名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:46:38.92ID:hN6BIed00
>>57
ゲスト情報ってどこにある?
これ少し進めたらミッションとかもろもろで30連位はすぐに回せそうだな
凸も大事だけど全属性4人揃える方が重要な気がする
0066名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:52:08.71ID:xIyBNDno0
と言うか今時これでよくリリースしようと思ったな
こんな状態で課金するのは極一部だろうしそいつらの中で長く続けるやつは更にひと握りだろうがそれでも儲かるもんなのか?
0068名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:09:49.61ID:cMgWBu2V0
ドラゴンっぽい娘手に入ったから続けるわ
真ダメージっていわゆる無属性ダメージなのか?
0082名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:40:33.26ID:uQOSiWcH0
称号にアンパンマンってあったんだが
いいのかこれ
0091名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:34:42.71ID:rNtfr1u10
クソゲーすぎワロタ
10連したら要求数が増えたんだが?
同じ名前不可だしキャラはとろとろ動くし右側のスキル使ったらいちいち止まるなよテンボわりーしウンコウンコ
0094名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:48:13.16ID:zXA0B0fq0
ホーム画面のキャラかえられないのかよ!
0095名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:51:53.25ID:qBjzLZ6AS
>>1だがまだDAT落ちしてなかったことに驚きを禁じ得ない

これやるならまだ昨日配信のPETSアカデミアやるわ
どっちも死産だけどw
女の子はこっちより可愛いし倍速もある分なんぼかマシ

どっちもアンインスコしちゃったけどね
0101名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:58:32.13ID:G2tbrGhs0
10凸はマジでやべーよ
多分主人公はストーリー進めれば10凸いけるだろうからやるなら武器ガチャだな
完全にディアホラコース
0104名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:03:00.07ID:JADAx+X30
何が悲しくてこいつは真っ赤にしてキレてるのかが分からんよ
お前のこの20分間の無駄の問答に俺は鼻で笑うレベル
まぁ頑張れよ
0108名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:06:55.95ID:f5exvIrVM
キャラデザイン気に入って遊んでみたけど糞ゲーだった。
戦闘は単調だし、声被るし、メガドライブ並のクオリティ
0111名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:17:58.17ID:JADAx+X30
あぼーんだから最後に言うけど
答えとかどうでもよくてお前の必死な噛みつきをスタミナ回復の間に楽しんだから用は無いよ
あぼーんでもよければなんか言ってみろよ
見えないけどな笑
0116名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:41:24.51ID:dXeuQ4MfS
馬鹿な奴ほど面白いわ
何書いてるか見えないけどダサいからやめとけよ
俺の勝ちだから笑クスクス
0125名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:17:39.81ID:Pl9yzpad0
ブラダスのアリーナ2種とキンスレのオナリーに疲れた俺はもはや神ゲーだと思い始めてるんだが
これに倍速着いたら完璧
0128名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:38:32.97ID:ftM8IEzM0
そんなキャラいるんや、ピックアップのキャラだけかと思ってたが強いん?
0133名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:44:15.85ID:qtkgvNqFS
とりあえず手持ちやとマオウは強いと感じる、スキル火力もそうやけどスキル後の変身がつよい
0135名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:45:11.50ID:zXA0B0fq0
主人公育てた方がいいんか?
0137名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:56:22.52ID:xSJfGUHx0
どうせ来週にはやってねーだろw
☆5x4体で遊んでポイだっ
0138名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:08:01.09ID:G2tbrGhs0
リセマラ出来んことはないけど誰が垢作ってまでやんだよって話だな
同じ系統の海外ゲーはブラダスとキンスレの成功例があんのになんで成功したかわかってねーのか
あの2個はどっちも爆速リセマラ出来たから成功してんだよ
0140名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:34:11.86ID:CHNMUVTq0
クラッシャーかなり強いけど名前が酷いな
あと限凸は凄い楽なのだけは悪くない

だけど殆どの装備やスキルに属性縛りがあるから
結局単色パが最強だなこれ
0146名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:40:34.28ID:xIyBNDno0
>>139
あれはキャラはガチャじゃないし武器もわざわざ時間掛けて1個狙うくらいならさっさと始めるべきゲームであってリセマラしまくるの推奨なゲームではないからな
0147名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:41:50.41ID:/wbgetmT0
リセマラめんどう
限凸キツイ
武器、キャラ別ガチャ
のアプリは流行らないだろうよ

アズレンみたいに衣装課金で搾取すりゃあええのに
0148名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:56:07.28ID:QyNYLVlI0
キャラと武器どっち回したらええんじゃ

とりま初回で星5一体だけ確保した
0150名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:10:15.44ID:zedbmIum0
☆5装備は結構手に入るから武器ガチャ引く必要無いんでないの
武器ガチャの武器がどれほどやばいかわからんけどさ

イベントキャラガチャ10連引いた回数の報酬で☆5武器もいつか貰える
0152名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:27:37.81ID:FZk6QR7y0
なんかこう言うゲームに限って運使うわ、40連マオウ1凸ミラーフォース3凸とか無駄すぎる
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:28:59.91ID:hy4h8XBB0
今までリセマラがめんどかったりややこしいゲームを幾度となくリセマラしてきたプロの俺様が初めて?になったわ
あとチュートの最初のゴーレムだけ異常に硬いし時間かかってウザい、なんだこのクソゲー
勢いないしつまらんな
0155名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:53:09.43ID:ao1mBSmU0
光と闇の星5女でたからやってるけど
レベル上限25なんだけど
これ被らないとレベルげれないかんじなん?
0164名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/08/10(金) 03:10:33.16ID:iZbamFuH0
スタミナ足りなさすぎる
キンスレぐらいばら撒くかドラスラぐらい無課金でも買いまくれる仕様にして欲しい
イベント満足に周回出来ない
0167名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 04:37:28.25ID:sqmC2Cj4S
久しぶりに横進みのRPG遊んだ
まぁまぁおもろい、ガチャはFLO並に危険
0168名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 05:23:02.48ID:+Y2qV8yUS
これゲストで始めて途中から連携ってどうやんの?
ログアウトすればアカ消えるだろうし
タスク切ってもサファスフィを実行中って出続ける
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/10(金) 05:35:09.68ID:mN6GdLvYS
うーん
つまらない・・・
ストーリー攻略するにもキャラlv60以上じゃないと無理やね
ひたすら試練周回
ダメだこりゃ
0172名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:31:55.67ID:7VSflywDS
テンジョウテンゲバクレツセンプウヒッサツフンサイゲキーwwwwww

このゲームの唯一の神要素
0175名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:52:40.77ID:zedbmIum0
このゲームノックバック強くね?
相手をひたすらノックバックすれば近接の戦士要らず
一方的にハメ殺せる


相手が弓だと死ねそうだけど
0178名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/08/10(金) 07:50:52.69ID:jHqjxr1C0
このゲーム火力職はハズレ
変えはいくらでもいる
優秀な盾職とスタン等の状態異常持ってるやつが当たり
0182名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:18:47.02ID:YuTd+q9mS
最初少しやれば石は結構貰えるね
そこで引けた唯一の星5ガルカイザーさんで頑張るぜ!
ガチャ引くと主人公とかも重なってって戦闘力かなり上がるね
0183名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:30:49.53ID:8+40aX9XS
とりあえずヒラは星5は知らんが星4やと水のロリが優秀すぎるな
0185名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:33:26.83ID:srriGSpX0
林檎の評価が昨日2.8から4.4に上がってるw
業者使いすぎよー
0189名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:41:25.79ID:8+40aX9XS
とりあえずピックアップ?5人はツイとかの評価も合わせるとかなり強いと思う
0193名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:47:11.54ID:jHqjxr1C0
>>188
課金ならそれでいいだろうな、課金してる奴いるのか?w
無課金なら40連目位でクラッシャーが+4位になってるはず
ニコラスの倍はダメ出す状態異常もあり
0195名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:51:22.70ID:Uh32eylu0
無凸の星5より8凸の星3のが遥かに強いわ
星5を10凸させたらどないなるんでしょうなぁ そしていくらつぎ込めば出来るですかねぇ
0198名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:44:58.58ID:QAgwubiJS
これさ重課金兵なら霊草ガチャありじゃね?
お知らせの確率ページが本国仕様の確率なのか12%でガチャ画面が8%だから返還案件だろ
0199名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:49:53.91ID:jHqjxr1C0
>>198
おいおいマジじゃんwww
のりこめぇぇぇぇっっ
って石ねーわ
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:17:57.62ID:vkSU+Z7LS
イベント召喚200連と登録してからの期間限定クエストがせかせかしてて落ち着きがないな
ハードでもレベル上げきついのにEXクリアなんて期限中にできる気がしない
0204名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:49:03.10ID:sqmC2Cj4S
さて、神ゲーやりましょ
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:11:16.51ID:912z0QEZS
相変わらず過疎過疎か
こんな過疎ゲーのためにわざわざめんでぇリセマラせんでいいか
リセマラさえ普通ならもう少し様子見てやってもよかったんだがな過疎に価値はない
0211名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:28:15.20ID:sqmC2Cj4S
無課金でも一位になれるみたいだし俺らイナゴには向いてるやんこのゲーム
0212名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:29:20.09ID:hiX6sA4tS
ニコラスの声優糞すぎんだろ
それ〜とか全くやる気ない声だして萎えるわ
他の声優がんばってんのに
キャラと全く合わないし
どうにかしてくれよ!
0215名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:56:42.62ID:YuTd+q9mS
イベントの箱1箱目で残り在庫4個になってもキャラ引けねぇw
久々の底引きかぁ(´・ω・`)
0216名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:03:12.02ID:9ypgqkmx0
魂霊装のアンロック条件てなんだあああ
いつのまにかしれっとアンロックされててさっぱりわからぬ...
0219名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:14:17.04ID:9ypgqkmx0
>>217
わしもラスト7連まで出んかった...
確率0.1%とかまで絞ってそうよね(´・ω・`)
0222名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:20:59.24ID:sqmC2Cj4S
スレギルドか良いな、是非一位になってくれ
0225名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:32:48.09ID:9ypgqkmx0
>>221
ほんと、開幕から飛ばしすぎだよう
脱落する人多そう(´・ω・`)

>>223
わしはショップで有料石割って買ってもーた...
手持ちなくなったら正直レベル上げれる気がしない(´・ω・`)
0226名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:35:08.30ID:9ypgqkmx0
>>224
レイド的なコンテンツは常に人いる印象だけど、たしかにスレの過疎やばいの(´・ω・`)
割とゲーム自体は嫌いじゃないからにぎわってほしいな...
0227名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:35:38.96ID:sqmC2Cj4S
ガチャから新参引いてもLV上げ無理やな、試練マズイし一般狩りマズイし やっぱつれぇわ
0228名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:42:38.69ID:bpoU8KLR0
一人育成するのに何回周回させんねんってレベルでスタミナは足りないな
スタミナというかもっとドバっと落としてほしい土日は落ちやすいとかあれば文句ないが
0231名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:58:14.63ID:jHqjxr1C0
武器ガチャの返還まだかよっ
知れっと修正して沈黙しそうで怖いぜ
0232名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:09:17.72ID:iZbamFuH0
マルチで金貨消費するのも周回要求数に対してばかにならないな
将来金貨不足にも悩まされる未来が見える
良ゲーだけど色々マゾい
中国産は課金前提すぎる
そこら辺韓国産は逆に無課金に優しいのに
0234名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:11:44.59ID:sqmC2Cj4S
50連目に3枚抜けたのにな
0236名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:19:37.30ID:sqmC2Cj4S
ミラーフォース顔がちょいいがんでないか?
イベの星4も同じやつが書いたんやろうけど
向きも顔も同じでいがみまで同じて
0237名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:28:10.26ID:nOe0kMqx0
>>236
わかる
まだ手持ちにないけど気になるね
ところでバックグラウンドでエラーはいてるけどおま環かな?
?(ヘルプ)とか見ても◆だらけだし誤字修正とかもろもろやる気ないのなら課金躊躇する
今のところ自分には合ってるのでまったり出来そうなんだけど
0242名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:06:15.10ID:9eLFRH6S0
リセマラサイトが当たりキャラの理由に特徴書いてて草
0.2%くらいのキャラ11体引いて特徴発現するんやろ?
0243名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:50.38ID:+/L18SE60
>>242
デベロッパーから情報もらったり海外サイト翻訳したり解析してるんじゃね
図鑑とかゲーム内からコピーするのは面倒でやらないはず
0244名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:15:39.05ID:2fXtX3kJS
こんなんでも面白いとか課金しようって稀有なやつ居るのに驚き
だからあからさまな糞ゲーだろうがろくに管理しきれずメンテ祭りになろうがとりあえず売り出してみるかってなるんかね
0245名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:16:22.52ID:ViOrmCin0
これアズレンのとこと一緒なんか
アズレンは割とはやったのにこいつは死産なのはなんで?宣伝たりんかった?
0247名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:41:12.26ID:x43aEM4U0
アズレンの日本運営とは違うぞ
アズレンはYostarってとこ
このクソゲーオブ2018はX.D.Globalだ
ちなみにアズレンの韓国運営がX.D.Global
0250名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:06:26.82ID:aLkCi7Ta0
ひとつ言えることは
リセマラ大成功しようが焼け石に水
中盤以降敵強すぎだし限凸10回とかもう
0253名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:10:33.87ID:aLkCi7Ta0
体力10使って成長素材が全く出ないんだがバグだよないくらなんでもこれ
0258名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:35:34.00ID:ViOrmCin0
クソゲーだけどなんか面白くなってきた
これプレゼント以外でもなんやらかんやらもらえるし
安い月額のお手軽ブラゲと思ったらなんかやれそうな気がしてきた
0259名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:36:49.03ID:9svgG1Pf0
敵のテンプレ四天王みたいなの出てきて草
こういうの好きだわ
0265名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:19:20.31ID:iGtQTLcF0
ステータスは星5の2凸か3凸以上で星3の10凸超えると思う
凸れるならパッシブも含めて星5のほうが圧倒的に強いな
0268名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:30:36.23ID:Luk4P6720
キャラ強化の試練クエ不味すぎるからショップの蒼玉で交換しようと思うんだけど、みんなはキャラ強化どうしてるの?
0272名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:35:58.27ID:FZk6QR7y0
そもそもなんか凸アイテムあるっぽいから問題ないぞ
0273名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:37:57.70ID:kku1OjTuS
>>268
わしショップで買ったー
入手手段なさすぎ(´・ω・`)
0276名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:43:18.28ID:JXTk8/qo0
100lv適正イベボス報酬あれ一回こっきりなのな書いとけよ
10回やったけど経験値大25最初の一回だけふぁああああああああ
0278名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:46:45.87ID:Luk4P6720
ちゃんと確認したら蒼玉で買えるのは霊装用のだったわ。キャラ強化石に課金したくないしコツコツと集めるわ。
0287名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:10:12.26ID:fe8gWX6v0
10連引いた数で色々貰えるの知らなくて単発でひきまくってたくそだわ
ゲーム内の石かきあつめてこのイベント完走できるのか?
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:01:26.14ID:9NrFteNy0
当たりキャラ教えて
0293名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:09:34.81ID:9eLFRH6S0
属性バフ持ってる星5を当ててその属性パを作りつつ星3凸で属性20パーの称号をつけるのが現実的ね
戦闘力の表示も星5混合パよりちゃんと高くなったわ
0297名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:19:10.97ID:XxlkLJ2XS
光か闇パ作ればええんじゃねって、光の星5二人当てて進めてるけど、光前衛が一人しかいなくて出てこない
0306名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:50:09.64ID:24DGyeJ10
これ最初の章の禁足地みたいなとこどうやって行くんだ?
0309名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:59:05.61ID:ViOrmCin0
全然終わってねぇ始まってすらいねぇ
ちょっとくらい貰える石が減ったくらいで絶望してんじゃねぇよ!
初回2倍の課金石を買えば簡単に回せるんだ
いい加減に始めようぜ、イナゴども!
0311名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:01:12.77ID:sqmC2Cj4S
捨て垢でギルド作って本垢に
さ、ギルドやろうよ!
0312名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:06:44.02ID:ViOrmCin0
探索の試練の森って手前だけじゃなくて
スライドしたら奥に潜在覚醒の素材出る30分コースあんのかよ・・今気づいたわ
試練で体力のわりにドロップすくねぇと思ったがそういうことかよ
0317名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:24:09.89ID:Oc5pFW7M0
>>315
最終的に覚醒終わると、属性ごとのパーティ補正がつくから属性で揃えるしかなくなる
ティアマットは光属性80パー攻撃プラスとか、ミラーフォースは生命80パーとかほぼ二倍近くの差がついちまう
0318名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:25:37.38ID:fe8gWX6v0
>>316
装備の能力見ると全く属性とかみ合わないの尽きまくってるんだがやっぱガチャで回して取るより他で取って厳選するもんなのか
0319名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:25:57.60ID:Oc5pFW7M0
霊装はオプションみたいなのちゃんと揃えないと使えないのがつれーな
あの数値で40パーくらい補正つけられるだろ
0321名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:30:22.35ID:fe8gWX6v0
武器ガチャ回すのは武器覚醒とかスキルレベルあげる富豪がするもんだなこれ

ひたすら全キャラレベルあげるのくそつれえしスタミナ足りなすぎ
0322名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:35:48.52ID:iCTOj2Le0
>>317
星5を10凸とか、中々だな・・・
凸アイテムがどれ位の頻度で取れるか次第だな。
とりあえず、レベル100は属性意識して育てるか・・・
0325名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:57:22.83ID:ViOrmCin0
イベントで使わないgm装備は
使える星5装備のスキル上げ餌用か
攻撃力アップとかで統一してあげたらハンマーでランダムOP部分を厳選って感じか
すげー時間かかりそうで草
0328名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:17:53.20ID:WtFS8zn5S
10連イベ気付かなくて装備と通常回してしまったw
☆5火魔と水盾と光魔だけど以外とバランスいいw
水盾は本当固い
0331名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:23:06.83ID:jHqjxr1C0
礼装8%から12%にこっそり直しててワロタ
0334名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:30:05.10ID:Oc5pFW7M0
リセマラはアルウィンよりマシな前衛を手に入れる事だからな
後衛がどんなに優秀でも前が落ちたら意味がない
0337名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:54:15.24ID:sqmC2Cj4S
待て、アルウィンは俺たちの立ち位置だぞ?
外すなんてもったいない! まーまー強い
0339名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:14:03.60ID:sqmC2Cj4S
蒼玉の経験値石1000で買った

霊装やん
0345名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:04:34.12ID:IHw4XbCH0
いまのところキンスレよりこっちの方が面白いかな
ただ高レベル帯になれば戦士無視して後衛に攻撃してきたりするのが増えて
キンスレと同じくオートじゃクリアできなくなるんだろうけど
0346名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:06:30.99ID:RsHHNJiR0
>>344
特定のキャラだけ第一弾でキャラクエ攻略すると解除されるみたいなことお知らせにあったけど
特定のキャラに入ってないキャラか?
0351名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:25:25.64ID:GOb25BJV0
スラッシャーちゃん素ステが最低ランクだから重ねて使えるかどうかってとこはある
微妙なとこな気はするから普通にケンタ娘つかったほうがいいかと
0352名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:27:17.04ID:Rq2Mr6GW0
デスティニーナイツ待ちの暇つぶしには丁度いいな
0354名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:38:24.54ID:9osux/3+S
プリコネよりはおもしろい、がプリコネのが可愛い
0355名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:41:07.10ID:DnrhEgZqM
レベル40からクソつまらない周回ゲーになるぞ
グラブルのヘイローよりつまらないステージの上
時間がクソかかる試練を100周以上しなきゃならん羽目になる
属性ごとにパーティ組んで育成しなきゃならん割に敵属性はバラバラ
悪いことは言わんからアンスコしとけ
0356名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:44:30.23ID:9osux/3+S
まー確かにこのゲームはアカンと思う
無課金でも今だけは上位に入れるけど、来月辺りには無課金だと無理になりそうや
0358名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:46:08.12ID:Fr5LTN1yS
ギルメンがレベル20で戦力も低いのに青い塔1位なんだけどw
そんなに塔一生懸命やって意味あるの?
0359名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:47:15.23ID:NgXyUCpP0
順位ボーナスが一応ある
0363名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:54:36.67ID:8GJNFOS80
流石に近いうちに美味しい育成支援イベ用意してるやろ
流石にガチャも育成も両方課金してねは日本じゃ通じないでしょ
ガチャか育成どっちかは緩くしてくれんと
0364名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:57:53.87ID:DnrhEgZqM
グラも良くない上にゲームもつまらんので続ける意味が見出せずに辞めたよ
ミラーなんとかとかいうピックの星5引いてたけど雑魚キャラだったし
星4の魔道士の方が強かったぞ
0366名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:06:50.13ID:9osux/3+S
リセマラで星5を4種類引いたからやってるけど、なんというか星3とか星4のが可愛いし強い気がする
0369名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:12:36.24ID:9osux/3+S
星5引いたらハズレまであるな
0373名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:18:19.24ID:tKv9aB3B0
>>371
実際引いて使って見れば分かるよ
はっきり言って殲滅力は星4と星5に差がない
職ごとに殲滅役、浮かせ役、楯役、回復役があるだけ
育たない分星5のほうが確実に弱かった
0374名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:18:33.04ID:Ck0Pv9EF0
面白くないわけじゃないがレベル上げとか色々テンポ悪すぎる、シナリオの難易度もなんかやたは高いし
0375名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:24:41.74ID:8GJNFOS80
2週間ぐらい前にリリースしたグランドチェイスも最初ボロクソ言われて過疎ってたけど運営はやる気あって好評で徐々に盛り上がって来てるけどこれはどうなるかね?
0376名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:29:23.49ID:475v9UlM0
リリース初期に低レアが持て囃されるのはもうお決まりだな
実際、無課金微課金はそうやっていくしかなさそうだが
0377名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:32:34.98ID:tKv9aB3B0
グランドチェイスは悪くはない
悪くはないけどそれだけ
スマホゲーにおけるRPGは面白さやワクワクを見失ってると思う
コンテンツとしての行き止まり感がすごい

KOGにはアクションMOの神ゲーだったエルソ―ドのスマホ対応にだけ期待してる
0378名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:34:50.53ID:Fr5LTN1yS
素材の要求多すぎて周回がだるい
育成そのものを楽しめる人で毎日長時間プレイできるなら続きそう
0379名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:40:48.96ID:akBQdXqb0
レベル上限上げても強化素材足りなくてレベル上げれられない
なんで霊装とキャラの強化素材1つのステージにまとめたの馬鹿なの
0380名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:56:38.16ID:9osux/3+S
糞マゾ仕様はいつもの反日仕様なんちゃう?
0382名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:02:59.94ID:9osux/3+S
マルチはじめて部屋作って誰も来ないからソロで倒した、後で知った招待制
0384名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:26:30.05ID:IHw4XbCH0
敵を打ち上げた時にちょうど馬娘が突進技使ったら後ろの魔術師達がフルボッコされるの笑えるわ
仲間が撲殺されてるのに一人だけ画面外まで走っていくタンク役とかダメだろこれ
0385名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:33:16.91ID:9osux/3+S
あの馬娘より4のサーシャのが良い気がする、足二本やしな
0386名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:15:21.55ID:9osux/3+S
あの馬娘より4のサーシャのが良い気がする、足二本やしな
0387名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/11(土) 05:52:56.54ID:/CMpuGEp0
竜のなんたら編やってたらニアがメインヒロインに見えてきた
あとからストーリー面白くなってくるからがんばってほら
0388名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/11(土) 05:54:25.55ID:GOb25BJV0
星4でも凸れなかったら意味ない

イベのクラッシャーちゃんマジでステータス最下位っぽいな
どうしても使いたいやつは凸って使えばいいが、こいつはハズレだぞ
イベは装備集めるための場所
0389名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/11(土) 06:37:53.59ID:PXl9AN310
クラッシャーちゃん攻撃力は高いし別に外れとかじゃなくない?まあ脆すぎるからタンクとかヒーラーでちゃんとやらなきゃってのあるけど
0390名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/11(土) 06:56:07.08ID:akBQdXqb0
10凸出来るんだから強いやろ
一応スキルでダメージ分のHP回復とHP50%以下になると受けるダメージ軽減があるわけだし
それと10凸でチーム全員生命力20%増加のパッシブ手に入る
0392名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:23:12.95ID:475v9UlM0
このゲームに限らないが属性ゲーで関連キャラの属性バラバラにするのなんでだろな
せっかく揃ったら一緒に使いたいのが心情だと思うが
0396名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:36:59.18ID:GOb25BJV0
ティアマットとミラーフォースで光パつくろう!→前衛がやわすぎてすぐ死ぬ
レニーシアンと星3でお手軽水パつくろう!→火力なさ過ぎて時間切れでクリア出来ない

丁度いいやつないんかい
0399名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:14:56.09ID:oqWf2BCU0
イベントからニコラスやガルカイザーでたから
通常キャラもでるよ
0405名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:36:59.48ID:GOb25BJV0
>>402
ニコラスかブリリアンちゃんで吸収タンクすりゃええんやない?
まぁ闇パは治癒がいないという最大の弱点があるが
治癒なのに仲間を回復出来ないおばさんなんなの
0406名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:40:18.36ID:DJJLdk0T0
☆5は最終的には強いがそこまで行くのに絶対飽きてる自信がある まずは強化しやすい☆4をレベル100武器もレベル100を4体揃えるかところからだな
0407名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:44:25.05ID:rpPSkF6k0
闇は属性パッシブも攻撃UPの1人だけだったような
光闇は不遇なのかなと思ったら光は星4で全ステもりもりだったし
0408名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:46:31.90ID:58XxQdUX0
最終的には無凸☆5のほうが強いかもな
礼装四段階目のスキル五個取った場合
ティアマットにおいては激怒を瀕死じゃなくても
さらに倍プッシュで発動できるみたいだし
0409名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:49:56.17ID:akBQdXqb0
ブリリアンちゃん防御力1100っていう紙装甲なんだけどそこんところどうなの
吸収しても一瞬で溶けそうなんだけど
参考までに光のギルフォードが防御力3300風のアバンの防御力が3700な

全キャラ10凸で開放されるパッシブスキルあるから10凸出来ない☆5より
☆3と☆4の方が良さげな気がするけど
0410名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:58:14.88ID:rpPSkF6k0
>>409
スキル格差もあるからステ差だけじゃわからんけど概ね凸の方がいいかもね

魂霊装も全開放できるリソース持てるなら星5無凸ではないだろうしなあ
0411名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:06:06.06ID:GOb25BJV0
>>408
いやティアマットさんの強さ異常すぎるだけだから
対人とかあったら一人で敵全員倒すレベルのぶっ壊れ

ただしこのゲーム前衛大事だから後衛で良かったねって
0414名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:07:14.65ID:tAnaowSH0
八明王やら御史やら十三翼やら楽しくなってきたんだが…?
0416名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:46:22.65ID:E4Jjb+HX0
おまえら強化素材は体力20で大1〜2個をシコシコ周回してんの?
0417名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:03:57.32ID:GOb25BJV0
強化素材は試練の森で集める方式で良いんじゃね?

日本のゲームとは違うから簡単にはカンストさせてくれないだろうし、基本的に探索ゲーだろこれ
0420名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:14:28.96ID:GOb25BJV0
>>418
キャラクターからCV見れるけどわりと大御所いるぞ
なんでそのマイナーなへんピックされてんのか分からん

真ん中のクリスはかなり強いほうだけどな
0424名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:41:23.43ID:GOb25BJV0
霊装がクソすぎる
限界突破で同じ装備、スキル強化で装備素材、強化100レベで強化素材でオプション厳選よ
ハクスラとソシャゲの悪いとこ合わせたみたいなシステム
星3装備作るのに装備が20個くらいあってもスキル上がりきらないしなんぞこれw

やたらマゾくすれば良いってもんじゃねーだろ
手持ちは悪くなかったけど心折れたわ
0426名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:51:57.46ID:oMi8+bWA0
イベント報酬の期間がよく分からん表記になってるな
ランクレベル報酬狙いたいけど通常ステージだと2回目以降経験値貰えなくね?
0428名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:01:29.54ID:tAnaowSH0
スタミナは毎日2個買っておかないといざという時に足りないな
敵強くなってきてストーリーもクリア危なくなってきた
0432名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:15:51.83ID:19aE1gCGS
まだパート1か笑
このくらいのリセマラは前はザラにあったんだけどな

こんなんで心折れるとかゆとりかよ
0437名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:10:48.92ID:fauX9UCGS
スレがまだパート1て

画面みた感じ面白そうだったのに残念だ
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:14:52.59ID:NgXyUCpP0
ひとまず誤字脱字直して育成周りなんとかして欲しい
0439名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:17:24.99ID:akBQdXqb0
イベントレイドの難易度困難で30万ダメージくらい与えてるやついるけどどうなってんの
パーティレベル50くらいで4万〜5万ダメージくらいしか出せないんだが

もしかしてティアマト持っているか持ってないかの差?
ティアマトが人権なのか?
0440名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:26:19.07ID:9osux/3+S
マットプレイに見えてきた
0442名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:35:30.10ID:U2awZM20S
まんまグラブルだから属性合わせと武器育成がカギだな
キャラのパッシブが召喚石みたいなもんか
0444名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:56:36.56ID:bLTxuJ3YS
シロのスキル2を敵の中毒に重ねるだけでも大分楽になるぞ

逆に中毒対策ないと難易度やばい
0446名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:03:24.40ID:9osux/3+S
新作ないかとapp見たらサファイアスフィア今1位やん、なんでやろ
0448名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:14:01.28ID:xG3c7EFG0
ギルドの強制脱退で24時間入れないの
地味に修正して欲しいね
0449名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:21:13.76ID:tAnaowSH0
Twitterで連携出来ないんだけど、出来てる奴おる?
モバイルとかはおしたら電話番号入れるところ出てくるけどTwitterは無反応
0450名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:30:57.41ID:9osux/3+S
ツイッターアプリ入れてるか?
0451名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:33:09.31ID:tAnaowSH0
え、アプリ入れないとダメなの…今までのソシャゲでそんなアホなことなかったから分からなかった
いっぱいTwitterアプリあるけど何が対応してるんや
0452名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:35:24.95ID:B08S24kE0
結構いいものもってると思うけどあとは運営次第だろうなぁ

やる気あるならバランスとかUIとか利便性ガンガン調整してくるだろうし
ないならキャラだけ定期で追加して適当にサビ終コース
0453名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:37:34.05ID:N+uP37wU0
帝国兵と風コロッサスとグランサイファーの素材になったドラゴンと萌えオタに媚びたルリアをどうにかしようぜ
0454名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:41:18.62ID:RT0qxFD+0
>>448
強制ってなんなん?
クビになって他ギルドに入れないとか
アンスコしろ言うてるみたいなもんやな
0456名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:43:01.63ID:9osux/3+S
>>451
どれかw
0458名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:51:01.76ID:QqEHDHbrS
チーム編成でキャラの詳細見れないとかすでに終わってるな
戦士か魔導師かすらわからないのに編成しろとか
ソート機能もゴミだしいろいろ残念だな
0459名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:22:53.66ID:CHoPq29m0
探索に出してても戦闘で使えるんだな
バグなのか仕様なのか知らんけど
0460名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:40:47.24ID:5ulPpy60S
最初のイベントがレイドかつレベル100出してくるしボスが悪魔にカウントされないせいでミッションは苦行
簡単笑で説明なし状態異常二重かけで本気で殺しにかかってくるし
運営の頭大丈夫か?客はエスパーじゃねえんだからヘルプくらいつけろ
0463名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:49:59.25ID:akBQdXqb0
ハード1-4の難易度おかしくてクリア出来ないんだが突破できるものなの?
適正レベルより明らかに強いだろあれ
0464名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:54:35.87ID:9osux/3+S
無課金リセマラ
チケット込みで50連程回して
星3か星4のキャラ10凸する
属性染め 装備opも属性染めつつ凸
これで終わります
0465名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:59:25.34ID:qZDd1M470
やればやるほど不満しか出ない
戦闘画面は3Dでごちゃごちゃしてるキンスレより個人的に好みだけどUIはキンスレの圧勝だな
UI、スタミナ、試練泥率は早急に改善すべき
0469名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:05:13.17ID:tAnaowSH0
星3を10凸が良さそうやなぁ
課金しまくらないと4の10も現実的じゃなくね?
0474名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:21:57.07ID:5ulPpy60S
レイドと試練だと経験値が貯まらない糞仕様
0477名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:46:58.89ID:UTFK3rBo0
ランキングでサービス開始知ったけど
やろうかストアのムービー見たらキャラの動きカクカクしてるんだけど
もうちょいコマ数増やせよ
で、面白いんか?
0481名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:58:05.97ID:oMi8+bWA0
>>463
所々バランスミスってるステージがあるね
ex1-4なんてオール100にしないと越せない勢いだぞ
運営は休んでないで諸々のバランス調整をして欲しいねじゃねーとマジで終わるぞこれ
0482名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:03:06.62ID:akBQdXqb0
これレイド張り付かないと駄目なニート推奨かマクロ推奨ゲームだよな
イベントBOXガチャにスタミナ回復薬 強化素材 武器素材 課金石 武器の特性変えるアイテム必要な物全て入っている
他人の出したイベントレイド(困難倒しただけでBOXガチャ6回引けるコイン6つも貰えた

ひたすらレイドの更新ボタン押して0.2秒で参戦ボタン押してるけど人数上限で弾かれて入れない
0485名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:23:44.51ID:akBQdXqb0
>>484
イベントストーリー全クリでたてられるようになるぞ
ちなみにレイドたてても体力消費するだけで報酬は変わってない気がする
0486名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:27:56.57ID:E4Jjb+HX0
星5の魂霊アンロックしたら昇華のアイテム要求鬼畜すぎて吹いた
1段階目でこれかよ・・・だれかがグラブルのヘイロー周回みたいなこと言ってたけどほんとやね
テンポ悪いしスタミナ入手手段もクソだしマゾいなぁ・・
0488名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:37:46.60ID:hijCpdZZ0
レイド参加側はお金必要だから課金しないと尽きる
かなり美味いけど神格と冒険者レベル上がりにくいから
経験値を損してる感が辛い
0489名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:37:54.53ID:HmffBePL0
確かにマゾすぎるなぁ面白い部分もあるから少し課金お布施したけど
先のこと考えると絶対飽きが来そうなくらい現状のバランス悪いスマゲー慣れてる人ならすぐ気付くレベルなんじゃないかな?
夏休みというのもあるだろうけど期待しないで遊ぶ程度が精神衛生上良いのかもしれない

外伝ストーリークリア後のレイドなんて勝てないわ救援もこないわだし
そもそも推奨レベル詐欺だし自分だけかもしれんがBGMが大きすぎて声聞こえないし運営に送っておくか
0491名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:53:56.17ID:R5ULP2pyS
(´・ω・`)被り10体でスキル解放じゃなくて被り回数で段階強化でよかったのに
(´・ω・`)あとパッシブ餅が群を抜いて戦闘力上がりやすいのもあんまりね
0493名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:56:24.58ID:8GJNFOS80
推奨レベルは推奨戦闘力で表すべきだし各キャラのDPSも見せて欲しい
いかにキンスレの完成度が高いかを再認識させてくれるゲーム
0494名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:00:25.07ID:ohG6MdNBS
>>485
マジですか、
イベントストーリーの4ー3が倒せず進めないんですが平均レベル50じゃまだまだ育てないと突破無理です?
0495名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:00:58.89ID:9osux/3+S
>>483
装備属性一致じゃないとスキルの恩恵もらえん、あのスキルlvがすごいでかい
0496名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:01:46.14ID:noI+M14D0
このクソゲーまだこんなに勢いあんのか、すげぇな
これは安泰ですわ
0497名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:02:40.20ID:R5ULP2pyS
(´・ω・`)50で倒せないのはptが悪いとしか思えないよ
(´・ω・`)時間切れか治癒なしでごり押ししちゃってるかにもよるけど
0499名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:17:01.74ID:8GJNFOS80
自分の持ちキャラの中で何故かアルフィンだけ魂霊装解放されててティアマトはアンロック状態でキャラストーリー?ての挑めたんだけど条件てなに?
後は全員未開放になってるんだけど
0507名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:46:50.57ID:ZN5KMlq/0
キャラも装備も属性適当に育てちまって染めようにも素材尽きちまったわ
なかなか楽しめた
0510名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:18:04.90ID:tAnaowSH0
半魔イベ22日までなのにミッション?みたいなの無理ゲーすぎやん?
どんだけ課金しまくってブーストしろってんだよアホか
0512名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:21:51.34ID:RT0qxFD+0
>>509
しかも10凸が人権だからそっとアンスコしたわ
0514名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:38:12.85ID:R5ULP2pyS
(´・ω・`)キャラ召喚に霧恋ちゃんのせてるの普通にアウトだよね
(´・ω・`)円卓でしかでないのに
0516名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:00:42.77ID:fRHraca60
無凸の☆5だけでハード1面まではクリアしたけど
圧倒的にレベル足りなくてこれ以上無理だ
レベル35-35-50-40くらいで実がつきた
0525名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:44:56.71ID:jKKrWAN7S
70連目でミラーフォース出たわ(´・ω・`)三姉妹揃った!
ストーリー進めながらイベントもやれば結構ガチャ回せるな
0526名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:46:58.57ID:Gr9sPgSj0
そろそろ騎空士どもが、「システムパクリ過ぎだろww」て荒らしに来てるだろうなと思ったら案の定
0527名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:51:44.68ID:3oV/FBKQ0
さっき初めて10連で運良くミラーフォースと馬娘引けたんだけど残りの石で霊装引くべき?それともキャラガチャだけガンガン回していけばいいの?
0528名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:57:04.08ID:HmffBePL0
>>527
>>507にあるように自分も強そうなキャラや★だけを見ていろいろ手を出してしまった口だが
こいつは使いたいとか強いという1キャラを選んでその属性でチームバランスを考えて組んだほうが良さげかもしれない
0529名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:57:24.45ID:fRHraca60
まずは☆4を10凸できるまではキャラガチャ回し続けろ
そのあとは☆5を10凸(期待値だとだいたい500万くらいかかる)するか、
武器ガチャを回すか選べ
0531名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:59:04.63ID:akBQdXqb0
無凸じゃ何の役にも立たないからな
イベントガチャ10連引いた回数で報酬貰えるわけだしキャラ10連引き続けろ
0532名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:04:35.45ID:JJQ27C690
10凸のって称号?
0534名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:10:00.06ID:3oV/FBKQ0
なるほど、属性固めて10凸しなきゃ意味ないのか…
武器はどうにかなるみたいだからアドバイス通りイベガチャだけ回すわ
アドバイスくれた先人方ありがと
0535名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:17:46.15ID:fRHraca60
属性バラバラPTで1段覚醒の全員レベル40でも、ストーリの全クリはいける
けどその先(ハードクリアとか)目指したり、イベント高速周回するなら、
属性揃えたほうが絶対良い
0536名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:18:50.67ID:HmffBePL0
最近のスマゲーってそんな詳しいわけじゃないけど★5を狙わすくせに簡単に育成できないシステムにしてるもんだから
結局使える★4以下のほうが使い勝手良いよね
最終的には★5のほうが強いんだろうけど行き着く前にサービスが心配
GW明けに全力出してくれるか分からないがオワコンのキズナアイコラボなんていらないから
0538名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:23:05.55ID:A0rIu7T4S
無課金微課金ならアルフィンきゅん強いし魂霊装もいい感じだから火染めだと思うなー
ログボで配布する星5も火っぽいし
0541名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:41:20.22ID:jKKrWAN7S
>>540
自分もストーリーノーマル最後の方だ(´・ω・`)
ガチャは70連位が限界かなー
石の配布は今後のイベントに期待だなー
0542名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:59:55.01ID:oMi8+bWA0
ハードボスの全体攻撃持ちは馬女なしでクリアー出来るのかね
回復で補えるなら育てるんだけど...早くバランス見直せや
0543名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:07:23.52ID:xFlI3oap0
HP吸収する闇属性の戦士使ってハード1-1-4のボス突破しようとしたら
4000ダメージ食らってHP満タンからワンキルされたのだが
0545名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:43:39.93ID:REdem3iK0
>>504
俺はアクティブ1をまず10にした
あと吸血は完全に与ダメ依存だから攻撃と会心あげまくれ
攻撃力12000超えたあたりから安定し始めた
0553名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:58:15.50ID:xFlI3oap0
☆5ってキャラ詳細→ストーリー→断章→キャラ物語2までクリアすると
魂霊開放されて能力大幅に上げること出来るんやな
生命値1000攻撃力1000は上がってかなり強くなる

なおミラーフォースには無い模様
0556名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/12(日) 03:38:59.02ID:T+R8H8sU0
ティアマト引けたので続けたいんだけど、誤字酷過ぎて心が折れるわ。
やめろう・殺されろう・卑劣え・絶対だぞ・・・などなど。

声優ボイスは日本語正しいけどメッセージだけおかしいことも序盤から多々。
日本人のテストプレイヤー雇って、お願い・・・。 
0557名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/08/12(日) 03:42:55.71ID:JytKxK2D0
Twitterとかもそこまで勢いあるわけじゃないのに課金してる人かなりいてビビるわ
無課金微課金切り捨てて廃課金抱えこめたからある意味成功なのか?
0560名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/08/12(日) 05:23:28.63ID:IbqRBzOV0
キャラクター専属物語第1弾の対象キャラクターはティアマト、マオウ、ハイラ、ヴィッラ、ニコラス、ユウナ、アルフィン。ほかのキャラクター専属物語は今後続々解放されます。
ってお知らせのところに書いてるよ
0561名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 05:50:38.67ID:ehqBJH+vS
無課金じゃ早々に育成もしんどくなるな
石もあらかた回収したらもう望み薄い
半年くらい放置して環境が変わるのを待ってからもう一回始めてみようかな
0565名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 06:58:29.66ID:KRb4aVO2S
ツイッター認証できなくて草
0566名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 07:15:10.11ID:ZoAq2yvRS
ニコラスはママでありお姉ちゃんだった(´・ω・`)能登かわいいよ能登。
断章も誤字が結構あってワロタw
戦闘中にキャラドラックで動かせるじゃんw知らんかったわww
0567名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/08/12(日) 07:31:51.93ID:td4q7vxH0
キンスレはガチャイベやってるわけでもないし、これは始まったばかりなのに張り合ってるレベルではこの先…
0572名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 07:49:25.61ID:ZoAq2yvRS
ヒーラーは使ってないなぁ
神格の回復のやつで充分かな。必要になったら育てりゃ良いんじゃね
0574名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:17:24.63ID:td4q7vxH0
60連で星5は1枚ツライ、ハズレ垢というやつかな?
10凸した3もねーしこの先生きのこれるのか
0575名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:36:06.52ID:Ex07xAuK0
とりあえず廃以外は☆5はどうでもいいから属性パ作って属性バフ上げつつ蒼玉交換の礼装も全員に無凸融合4回くらいしたやつ2つずつつければ
巷で噂のハード1-4も危なげなく突破できる
んで石回収とLV100達成関連にスタミナ使いつつイベント大型に寄生してイベントガチャやりまくるのだ(ほぼ埋まってるけど)
0578名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:50:06.54ID:A9CdyNlbS
600円課金しちまったけど一から属性染めでやり直した方が強くなれそうで草

まあそのやる気もないんだが
0579名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:55:18.92ID:X4XJy9i7S
ホンマやw 戦闘中のキャラ動かせるやんけw
0580名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:01:19.34ID:z2oHTv3t0
ティアマットはガチ強だったけどミラーフォースはね……
なんと言って良いかよく分からん
全体盾が一瞬で剥がれすぎ
攻撃依存だから装備とスキル上げきると強いのかね?
0581名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:06:51.57ID:RSJEtECXS
サクサクして良いな
オーバーヒットだるくなって、こちら始めたわ

星3がゴミにならないゲームは流行るな
0582名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:08:11.01ID:SldpH3i50
レニーシアン可愛いと思ってたら♂だった
詫び石
0583名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:09:38.38ID:cRpYfHcG0
馬かなり強くね?
0584名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:14:59.59ID:piNAKfXI0
星5の炎のおっさんは強いのか?
人権どころ全部もってなくてこのおっさんと風の団長とミラフォとヴィッラでつれえわ
0585名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:17:48.03ID:RrR6/h0gS
ミラ姉は他の強キャラと比べてパッシブがうんこすぎる
ティアマトのようなステ上げや根性強バフも無ければ属性シナジーもないからな
ランカーみたいに10凸してれば回転早いし強そう
あと図鑑眺めてて思ったのが英雄円卓のみ入手可能なキャラとかいるんだね
今の所火と水が頭抜けて強いと思うけど半端な課金じゃ理想パは揃えられないだろうな
0587名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:46:32.18ID:ZoAq2yvRS
まだ始まったばっかりのゲームだから、引けたキャラで楽しめばええな(´・ω・`)

レアリティ関係なくどのキャラも全員使える(ヒーラー以外)
0590名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:54:29.31ID:ZoAq2yvRS
>>584
これぞタンクの見本みたいな性能でガルカイザーさん強いよ
ガルカイザーさん持ってる人は主人公とログボで貰える火の魔術師で火パーティー組める
0592名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:59:05.34ID:Ex07xAuK0
>>589
攻撃力依存らしいから最終的には凄いかもしれない
攻撃礼装のみつけて攻バフ2人入れればマシになるんじゃない?

>>584
今わからんけどちょい前はランク1位の人おっさん入れてたな
0593名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:05:09.76ID:z2oHTv3t0
ミラーフォースちゃんの生命シールドってたしかスキル上げてないと攻撃力の5パーとかじゃなかったっけ?

例えば攻撃力3000だと150
150だと……!?

スキル最大
ギルフォードの光パッシブで攻撃20パーアップ
アンジェリーナで攻撃30パー
霊装3つくらいそろってないとおそらくまともに使えないと思われる
0594名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:07:43.46ID:CT56VA890
>>592
今攻撃16500程度だけど、体感出来ないレベル。
10凸ティアマトとかと合わせて、
攻撃モリッモリにしないとダメだね。
とはいえ、そこまで盛れるようになってると
ゴリ押しになってるだろうし、
ゴリ押せないということは、シールドが意味ないくらい相手の火力あるだろうし。

どっちにしても、シールドは死にスキルなきがする。
0595名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:08:44.52ID:piNAKfXI0
やれることどうすりゃ効率的に進められるかよくわからんな
イベントの倒しやすいとこ集会してメダル貯めてガチャ引いたり
大型戦闘ってのは報酬で装備あつめるとこでそれで装備の限凸やスキル強化って感じでいいのけ?
0600名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:21:09.64ID:z2oHTv3t0
わいも馬娘だと思っていた時期がありました……
あいつオスだった

あと有能そうなタンクと言えば緑のレオーネちゃんだけやな
0603名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:26:42.48ID:xFlI3oap0
緑の石はギルドに寄付するとギルドメダル貰えて
キャラの強化素材やスタミナ回復薬☆5キャラクターにも交換できる
0604名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:29:54.33ID:n6Qjuxq70
ほとんど話題なってない
闇女はどうなんだよ
前線はるにしては紙防御だし
火のおっさんのほうが遥かに強いんだけど
0606名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:38:31.01ID:z2oHTv3t0
馬ホモ卒業してぇ

治癒なしで大丈夫なら闇でいいと思うけど、本当に治癒いらんのか?
闇は回復いないんだぞ
0609名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:49:33.80ID:VVcY8raE0
ストーリークエやってプレイヤーレベルでもあげるかって思ったんだけど、1も経験値あがってなくてわろた
なにこれ既に行ったクエは経験値入らない感じ?
0610名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:49:59.46ID:+G0oWIGBS
(´・ω・`)基礎値を底上げして倍率でドンがつよすぎてパッシブないキャラそれだけで大分劣ってる
0612名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:54:24.97ID:yR5/fd2Q0
魂霊装は持ってるキャラと無いキャラがいるのかな?

ハイラは能力開放1段階やったらアンロックになってて、物語2章クリアしたら実装された
0617名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:39:00.69ID:td4q7vxH0
ティアマトを買いたいけど10凸と言われると金払っても無凸で終わるしゴミの予感?
0618名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:48:07.41ID:z2oHTv3t0
上位ランキング見ると光パしかいねぇw
皆ギルフォード、ティアマット、ミラーフォース、アンジェリーナっていう
0619名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:15:10.14ID:yrJ5/VRH0
>>618
イベントで有利に立ち回れるし回復も良いほうで火力もあって現状最強属性じゃないかな
自分はティアマトや光キャラいないしいろいろ手を出しすぎたから諦めました
0622名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:00:27.58ID:xFlI3oap0
ランキング上位に夜の支配者の称号持っている人いるけどどうやって手に入れるんや?
イベントレイド(挑戦なんてないぞ
称号効果チーム内闇属性全キャラ攻撃力+50%って強い
0629名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:23:24.89ID:xFlI3oap0
闇属性の魔術師に攻撃受けると70%の確率で味方全体のスキルCDを4減らすやつがいるから
こいつを移動で前衛として使う作戦使えないだろうか
0630名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:43:05.82ID:ZoAq2yvRS
>>628
ひたすら大型戦闘!
更新とおまかせ連打!!
ポチポチ周回ゲームなら楽なイベントの部類でしょ(´・ω・`)
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:43:17.58ID:JIRcrA/AS
絵柄はグラブル
中身はキングレ
ガチャは極悪
リセマラは前代未聞の面倒臭さ

うーんこの
0632名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:44:19.94ID:FVWXsFfVS
水パだと誰入れてる?クリス可愛いから入れたいんだが強いのか?
0636名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:04:19.77ID:kllQm5AGS
むしろ中身はグラブルの丸パクリじゃね
武器とキャラでガチャ分けたぶん10凸とかいう闇になってるけど
0640名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:15:44.97ID:FVWXsFfVS
水パだと誰入れてる?クリス可愛いから入れたいんだが強いのか?
0645名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:21:14.34ID:V3wDJ04T0
>>638
ガチャ券うめぇぇとか次書きそうw
0647名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:27:07.30ID:td4q7vxH0
ティアマト10凸の称号持ってる人いて吹いた
どんだけ課金したんや…
0648名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:35:25.21ID:eIRdDoQj0
こんだけ締め付けきついなら一週間でクランメンバー半減しそう時間と金の無駄すぎる
最期のニアとの戦闘BGMで感動させてもらった
じゃあなお前ら
0649名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:36:08.95ID:cLoW1fmH0
おい、神格レベル15レベルにしたらスキル使ったらアプリ落ちするようになったぞ
はやく直せや
0653名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:59:19.84ID:JTDWiWc60
ノーマルストーリー終わった
最後感動したわ
ニアちゃんヒロインやんけ
ニアちゃんやクエーサー帝国の13何とかガチャで絶対出してくるな
0656名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:18:36.87ID:ZoAq2yvRS
ストーリー良いよね(´・ω・`)
ヒロインのニアは確実にガチャに来るなw
ティアマトを越える強キャラで
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:23:14.61ID:A9CdyNlbS
タリオンザドラゴンブラッドまでの繋ぎのつもりが配信9月に延期なりそうで絶望
0658名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:23:36.87ID:B8/ebPEB0
ニコラスだけでリセマラせず開始したが進めていくうちにティアマトミラーフォースマオウときてパーティ揃った 
リセマラめんどいしさっさと始めた方がいいな
0659名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:36:26.95ID:ZoAq2yvRS
ニコラスの断章良かった(´・ω・`)
魂霊装の絵も良い。
霊装の段階上げの素材量がエグいなww
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:04:30.19ID:6I48XB9yS
イベレイドで超難と簡単出すなや
超難はほとんど成功しないし簡単は報酬不味いやん
困難が1番費用対効果高いんだからさー
0663名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:25:12.55ID:je6T+KnTS
フルボイスメインストーリー百万字でアピールしてるのにこれ以上難易度上がると読めなくなる
まだ2万字くらいだろこれw
0668名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:48:04.72ID:hYfni/400
大型の箱ってなんのこと?
0670名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:50:41.19ID:je6T+KnTS
普通はイベントとかでニア出してからなんだろうけど断章で既に抜けてるからな
たった二日間の絆じゃだめみたいですね
0672名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:54:31.39ID:AsPAK+e6S
なんか飽きたなこれ
0673名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:01:53.40ID:td4q7vxH0
ゲスト参加しまくってたら金無くなるな
金課金しないと…
0678名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:34:33.69ID:je6T+KnTS
魂解放したら誰でも強いのでは?
ティアマトとか意味分からんこと書いてるし
0682名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:51:30.87ID:WrZkIOdG0
ヴィッラの個別ストーリー完了したんだけど、魂礼装ってどこにあるんでしょうか
0684名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:54:07.87ID:je6T+KnTS
ハイラの免疫バリア張っても毒になるんだけど
これってあの攻撃一つ一つに毒判定があるってこと?
それだと確率で状態異常防ぐ系すべてウンコなんだけど
0686名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:02:14.05ID:3HMXc+zN0
ハード1のボスおかしいだろ
推奨レベル40とか嘘やん

どうやったらクリアできるんだ…
0687名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:05:30.02ID:WQMb8GhmS
ガチャ爆死過ぎて萎えたわ
ゲーム制も量産型のポチポチゲーだし
アイアンサーガに帰るわ
0688名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:09:45.71ID:rSqH2L980
ミラーのシールドは敵の全体攻撃に合わせて使うと強いな
すぐに効果解除されるからタイミングがシビアだけど
0689名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:12:46.14ID:je6T+KnTS
>>686
四章まで進めてからいけ
ちなみにすぐに推奨70まで跳ね上がるから期待しないように
0691名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:28:24.36ID:cRpYfHcG0
リセマラで馬とミラー引けて始めたんだが、ミラー使わず馬と星4で水パ組んだ方が強い?
0696名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:49:31.43ID:BJ9PfmJF0
宝石の妖精が全然集まらんのやけどこれ試練の4ガン回しでいいのよね?
0697名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:53:30.51ID:y3aimSZp0
誤字多いって聞いたけど自分のゲーム名さえ間違ってんじゃねーか!
なんだよサファイア・スフリアって…
0700名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:19:28.05ID:je6T+KnTS
自分で立てて一位とれる程度ダメージ与えたら流して放置が効率いいと思ってるんだが
なんでこんな群がってるのか分からん
0702名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:18:47.11ID:fNKcwchA0
上位は全部運営だろ
遊びと仕事混同してるようなスタッフが多いとこうなる
そしてユーザーは萎えて人口が減る
0705名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:44:21.17ID:ZwS53gy50
おまかせ連打でレベ50光に
3位に2万しか出てない人らが乱入しまくってひでぇ・・・。
NPCが一番頼りになる。
0706名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:47:15.60ID:csYa3SPPS
俺も統一じゃないから
ミラーフォースはスタメン落ちしたな 前衛ティアマトマオウ+回復がダメージもでて安定する 
0708名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:52:54.11ID:z2oHTv3t0
水パメインの垢から光パに変えたらゴミみてーに弱いなこれ
つうか防御上げるスキルなさすぎてすぐ死ぬ
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:07:13.88ID:b0Kp7Y3iS
馬と星4の水パ組んでみたが、属性バラバラの星5パより全然強いわ。
馬のパッシブスキルがの恩恵がかなり大きい。
0713名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:18:32.37ID:z2oHTv3t0
馬ホモ、シロ、クリスのパーティがお手軽な割に攻防バランス高すぎる
のこりひと枠はよく分からんけど
0714名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:29:30.65ID:td4q7vxH0
水そんな強いのか…馬持ってたけど光染めに移行したのは早まったか
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:20:08.42ID:+THjjCLlS
これリセマラランキングSSS馬ホモだわ。
馬ホモ引けたら適当な星4の水キャラ入れるだけで、相当強い。

まさに無課金の星
0722名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:32:58.07ID:piNAKfXI0
ストーリー四章までの石ガチャまわして
星5火戦士おじ 風おっぱい戦士 春のなんたら 白のなんちゃら
見事に人権を外しまくっててかなしい
0723名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:34:38.17ID:VWAyjLIA0
光パならミラフォ・ティアマト・アンジェリーナかな
盾馬にしてるけど☆4の騎士おじさんみたいなの使えるんかね
もう馬のままでもいい気がしてきた
0724名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:43:54.38ID:z2oHTv3t0
馬ホモのパッシブと全体無敵スキルぶっ壊れ
格上相手にも格下相手にも便利

https://i.imgur.com/l308QsN.png

あとクリスちゃんは星4だけど攻撃がハイラとほぼ差がないから最強格になる気がする
シロはまぁ回復キャラの中では最強やな
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:52:59.39ID:YpI0KyneS
>>724
何このぶっ壊れ…
これ無課金微課金は馬一択じゃねえか…
0727名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:56:20.49ID:BUR+MvaGS
馬良いじゃん。
馬出すまでリセマラやり直してくる!
0737名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:50:09.20ID:QIDN1QZL0
混成パでもイベレイドでだいたい3位以内入れてるけど染めパってそんな強いの?
0738名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:59:24.77ID:SldpH3i50
馬はアクションスキル2も2600%の10秒無敵やからな
0739名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:14:54.08ID:pEEiXE0B0
>>737
馬水パはぶっ壊れ。
0743名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:37:10.65ID:mzsgwOoi0
水の星4火力がよしてるしかいないんだけどこの子強かったりする?自分に闇付与するっていうデメリットどんくらいでかいんだろ
0747名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:07:40.05ID:Q/OKNJnq0
光のギルフォードとアンジェリーナに味方全員の攻撃力Upパッシブがある
それと☆5武器にチーム内光属性全員の攻撃力upがある
おそらく戦闘力1位はそれをギルフォードとアンジェリーナに3本ずつ付けている
あとランダム特性で自身攻撃力15%とかチーム全員攻撃力5%upとかとか付くな

魂霊装開放全部とか1開放すら普通にきついぞ
0748名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:16:56.83ID:/Utb2kPK0
あぁそういうね、パッシブであげても反映されるのか
10凸で20kくらいあがんのかと思ったけど違いそうで良かった
0749名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:26:15.46ID:/Utb2kPK0
ちなみに、お布施で10万課金したけどさ
ミラフォ5凸、ヴィッラとマオウ2凸、他☆5のガチャで出るやつはコンプした
ミラフォはピクだからまだしも、
ピク外10凸とか素直にいくらかかるのか気になるわ・・
0750名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:36:51.72ID:9zveANfAS
アッシュの霊圧が消えた!?
0751名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:39:57.45ID:C7+bvUF3S
セルランはグイグイ上がってるのにこの過疎っぷり…ツイッターも似たようなもんだしいかに廃課金専用ゲーかを物語ってるな
0753名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:57:56.95ID:Dq+i+KLA0
馬持ってないから画像だけなんだけど、これ説明だとスキル2の無敵は1人だけ?
風の女のスキルには全体の場合全体表記あるんだけどw
0755名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/13(月) 03:33:00.86ID:9zveANfAS
馬つえー
0757名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/13(月) 04:32:57.15ID:fFpFjlNTS
ミラーの確率が上がってる
イベントガチャの10連回数による報酬もあるから、回すならイベントのほうがいい
0758名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/13(月) 05:18:26.25ID:EBMkQvzZS
このゲーム、スタミナ回復5分って今どき3分だろって思うわ 時間補正しないかなぁ…

久々に面白いと思ったアプリだわ
0760名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/13(月) 05:45:56.91ID:a19jVdqO0
ティアマトのストーリーやったらメインストーリーのネタバレされたわ
0761名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/13(月) 05:57:01.02ID:iis9/4MC0
微々課金ラーなんだけど、10凸したキャラにまた1凸したらなんかもらえたりする?
0763名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:59:08.31ID:ZhHE8080S
イベントガチャで光のマスターの手剣がもらえるから始めたばかりでも光パーティ組みやすいね
0764名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:09:57.54ID:5oXRXmni0
前衛一人ならレイドボスの通常攻撃は避けられるな
カウント1の残り1/4で後ろに下がればいい
0765名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:12:22.67ID:BBTFHE8Z0
無課金でも初日組は12連まで引けてるな
今のところ☆5は七体
正直ゴールドもなくなりかけてるし
やることもほぼない

課金した奴ってある意味凄いわ
0766名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:29:00.38ID:BNeTNP/2S
馬ホモリセマラキツイ…
馬いるのか?
馬だけ全然出ないんだが…
0768名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:47:39.39ID:WXG5DpqS0
レベル上げどうやってりゃ100を4人なんて出来るんだこれ
通常ステージ周回?強化素材ダンジョンくそまずすぎるんだが
0769名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:49:58.34ID:hs/SPkLQ0
結構チュート飛ばしてたけど魂礼装ってどっかで説明あったっけ
たまたまキャラの詳細なにげなくながめてたら
ストーリーのところに本のマークあってなんだこれってみて初めて気づいたんだが
0771名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:52:06.71ID:hs/SPkLQ0
>>768
有料石で買える鍛錬パックと挑戦物資補充パックを毎日買う
実際ワイはそれであげてる
地道にいくならその強化素材Dか
今やってるイベの大型戦闘に参加しまくるか
ギルドの蒼き塔いってギルドショップで鍛錬果実交換
0776名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:21:34.42ID:bhfDzjiV0
ハイラ出たから光育成途中だけど、やっぱ水に戻すわ…
0777名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:30:27.45ID:YdgvQsuf0
光PTでギルフォード使ってたんだけど
凸数多いならエーカムのが使いやすいね
エーカム&アンジェリーナで地味に耐久出来るわ…
0779名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:51:18.65ID:WXG5DpqS0
装備ガチャこれ星5レアリティでも天と地ほど性能差あるじゃねーか
どうせ同レアリティ内の確率差でいいもんは2%以内なんだろ
0781名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:06:55.46ID:bhfDzjiV0
お肉を食べるのを百合しませんってなんやねん!
0782名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:31:54.57ID:BBTFHE8Z0
>>780
それもこそっり乗るはず
誰も騒がないし
8%から12%にサイレント修正してきたのすら騒がれないw
0785名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:50:10.14ID:G/p5gHBW0
https://i.imgur.com/MRJubFA.jpg
後霊装召喚しようとしてる奴は装備につくスキル効果ランダムの可能性があるから注意な
闇太鼓が闇上がるスキルだから他の太鼓もそうだと思ってちょっと前にガチャ引いたんだが水太鼓なのに風が上がるスキルやからなw
こんなんならちゃんとガチャのとこに説明書いといてほしいわ
0788名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:15:04.56ID:bhfDzjiV0
流石に固有パッシブが属性違いはバグっぽい気がするな
仕様なら完全なゴミガチャ
0791名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:12:54.01ID:4bIRza+eS
>>785の武器でいうとこの戦争の律動ってのは固有で
上のパッシブ2つはランダムでしょ
パッシブの厳選なんかしてらんないから
とりあえず強化終わってから良パッシブ来るまで転換繰り返すしかないとおもってる
0792名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:14:21.73ID:LLDJNB7rS
凸しやすさとパッシブが有能なクラッシャーちゃんかなり強ない?
ヴィッラの超回復(背水死ぬが)とレオーネの絶対防壁を敵の赤線スキルに合わせて使えば高難易度もいけそうやし水には及ばんが風パもありやな
0793名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:23:29.92ID:bhfDzjiV0
固有が水じゃなくて風なのが問題なのでは…?
0795名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:26:36.22ID:bhfDzjiV0
と思ったけど、風として使えばいいな!誰でも装備できるし
0796名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:36:27.72ID:MOUlYDBd0
このゲームのヒーラーって役に立つのか?
回復量がカスすぎて悲しくなる
シロみたいなパッシブ持ってるやつなら回復以外の目的で使えるんだけど
0797名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:36:51.55ID:of9lP/Kr0
掲示板あったのか助かった
攻略サイト見当たらなかったから誰から育てりゃ分かんなくて辛かった
とりあえずレス全部読んでくるか
0800名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:50:39.71ID:ZuzZUr+DS
よく凸ってるほう優先って言われるけど星3の10と星5なら5のが強くない?
ステの追加分が凸分だよな?w
0801名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:51:57.35ID:mlfdlgQ5S
スキル強い奴が優先やろな
星に騙されるな
星多い方がスキル有能なの多いが
0803名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:58:53.82ID:1QCUf0GP0
なんやこれw勢い大丈夫か⁇www
0806名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:07:04.81ID:0oOWdOrq0
クソゲー→セルラン好調
過疎すぎ→夜中でもレイド0.3秒で満員

ほんま5chはあてにならんな
不満点はわいもありまくりやが
0807名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:23:16.79ID:1QCUf0GP0
スレ1個も消費できない時点で何いっても無駄だぞw
0816名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:37:46.44ID:1QCUf0GP0
スレ勢いない=過疎で新規が入ってこないんだからそのゲームやろうと思わない勢が多い
0817名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:41:11.98ID:WXG5DpqS0
道具屋の有料石パックも一回きりじゃなくて毎日更新なのか?
もうなんていうか短期間で居一気に搾り取って後は適当に流して畳むとしか思えない
0818名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:53:13.75ID:WXG5DpqS0
ヒット数繋げたいのに全体攻撃でふっとばされて終わるのってキャラ動かして避けようとしても無駄だよな?
なんか対策あんのかな
0820名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:01:55.97ID:bhfDzjiV0
スラッシャーて10凸しても微妙なの?クリス0凸とどっち育成するか悩んでる
育成マゾ過ぎるから失敗できねぇ
0823名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:10:58.17ID:bhfDzjiV0
>>821
せやな…

>>822
ハイラおるから単体用のスラッシャーも良さそうか
0824名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:14:44.81ID:LNLx838gS
>>823
単体用にわざわざ育てるつもりならそれで良いかと
俺の水パはスラッシャークビにして馬ホモ前衛のパンクリスシロだわ
0826名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:20:16.81ID:bhfDzjiV0
>>824
ハイラも通常は単体か…
もうちょい悩んでみるわ、サンキュー
0827名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:25:04.08ID:VIL1PqbIS
広告が下手過ぎて知名度が低すぎる
0832名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:37:55.16ID:WXG5DpqS0
>>831
ありがとう
ってかもう10回以上リセットしてる層はどんだけコイン稼いでるんだ・・・レイド最下位付近じゃ効率悪すぎてむりなのかなぁ
0835名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:20:23.29ID:BEbti/zVS
これPVPがないからチーターがいたとしても分からないよなw
いずれにしてもマゾ過ぎて課金しても300位にすら入れなそう
0838名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:40:27.23ID:FsAwmAtD0
レベル上げの試練がクソまずいんだが、
現時点でレベル100が複数体いるやつはどうしてるわけ
0840名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:44:53.42ID:Q/OKNJnq0
とりあえずギルドショップで強化素材(大198個買えるぞ
ギルド入っていないやつはかなーり損している
ちょっとずる課金石貰えるし
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:49:56.48ID:BNeTNP/2S
リセマラでやっと馬ホモ出たわ。
クリスとシロも引けて大満足。
0845名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:16:22.82ID:a19jVdqO0
課金石の2倍ボーナスって初回だけなのか?
キングスレイドみたいに月一でリセットしてほしい
0848名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:37:02.26ID:kEZl9/RH0
>>818
あれボスにはダウン決めれないし無理そうだよね
なのでボスにはHIT数攻撃UPは無理だと思うのでバフデバフとスキルが鍵なんだろう

>>825
自分はD2や世紀末ときて今は一番これが面白いと思ってやってるよ
本国でもまだサービス期間長くないのかなこれ
0854名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:07:45.89ID:a8v+KihtM
キャラ、武器同じだと闇鍋ガチャは流行らないとか文句言いまくってきたのに
キャラ、武器別にしたら>>147の文句が出ててまじ草生えた

何しても絶対にお前ら文句言うのな
0857名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:36:18.69ID:pEEiXE0B0
ユウナギルドG20000とか無理ゲー
無課金でどうやって貯めるんだ?
0863名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:07:25.87ID:9zveANfAS
昨日はミラーの日 今日は馬の日 明日は?
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:07:34.01ID:5CNMfG8qS
セルラン見るにお前ら散々文句言う割にしっかり課金してるのな
マゾくする程儲かるんだから今頃運営は笑いが止まらんやろ
次のアプデで20凸試練泥率下方修正にスタミナ1回復10分にしてくるで
0866名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:08:01.80ID:BBTFHE8Z0
お盆のお祝い・・・
祝い事じゃないんだがw
0868名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:10:59.87ID:9zveANfAS
>>867
顔の歪みに評価した!
0874名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:18:37.19ID:fLdd1MBg0
とりあえずまともな金策用意してほしいわ
0878名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:21:52.94ID:gdVQ78ez0
神格は狂熱つぇぇ→霊光で虚弱ダメ↑使えるな→常に弱体化かけれる符文だな→やっば最終的には回復だわ レベル上げ勿体なかったと後悔
0880名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:27:45.29ID:Z+8ok3bBS
光パの盾はギルしかいないのが辛いなすぐ溶けるし
水でやり直したくなるわ...馬出る気がしないけど
0883名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:38:19.50ID:fLdd1MBg0
やられるなら回復で時間切れになるなら他のかな。イベ超難は回復ないと俺はやられるわ。うちの回復毒消せねーんだ
0885名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:51:58.66ID:9zveANfAS
チャット
0890名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:59:53.95ID:9zveANfAS
キャラ10凸称号 武器育成しつつop厳選
パーティ属性染め キャラパッシブ上げ
チャット
0893名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:08:40.70ID:pEEiXE0B0
>>887
それだとバフ効果得られず雑魚。
属性統一すべき。
特に馬ホモリーダーの水パはぶっ壊れ。
0894名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:20:26.65ID:3pgEFDdpS
とりあえず今はPTを光か水に統一してイベントガチャ回しまくれば良い感じなのかな?
他の属性はどうなんだろう
0896名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:26:12.17ID:fLdd1MBg0
うちはこんな感じの無課金星5パだけどまーやれてるよ
3位以内にもよく入るくらいには

https://i.imgur.com/DiOCjqN.jpg
0899名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:42:18.10ID:fLdd1MBg0
もう使ってないけどスラッシャーの被ダメカットのスキル100%カット出来てたけどもう修正されたかな?
HP半分割る→半分以上に回復→また半分切る
で50%カットが2重にかかってた
0900名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:43:30.22ID:pEEiXE0B0
さっき3つ目の星5出たが馬ホモ被った。
まあ下手な星5より凸出来て良いわ。
0903名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:47:48.43ID:ADtrn+M70
>>898
確かにそうだけどそのステージはただのバランス調整ミスだと思うんだよね
光パ上位は凸しまくりだろうから正確な情報は出ない気もするが
0906名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:54:53.71ID:T+9GIbKp0
育成クソマゾで笑えんわ。
何やあの覚醒とレベル上げの要求量。
運営に実際にプレイしたことのあるやつ1人もおらんやろ。いたらこんなの過疎って終了待った無しだと気付いて調整してるわ。
0912名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:09:27.02ID:kEZl9/RH0
レベル100でもスキルレベル全部埋まらないから
レベルポイントUPアイテム使ってコンプという認識であってるかな?
0915名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:17:52.30ID:0oOWdOrq0
リリース直後に皆んなで文句言いまくって売り上げ悪ければ運営も育成コスト見直したかもしれないけど現状セルラン良いから無理だろうな
0921名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:51:20.77ID:naXSoEX90
ウルトアレアパックが消えてるんだけどこれって期限パックだった?
0925名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:05:15.22ID:D8RTFpgh0
>>902
こういう一番下のってどうしたら解放されるの?
0928名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:20:23.02ID:iis9/4MC0
レイドやってたらすぐに金貨なくなるな
もう6万だは
0930名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:25:33.69ID:Q/OKNJnq0
>>925
キャラ画面のストーリーで断章ってあるからそれクリアする
開放できるキャラはお知らせに書いてあるよ魂霊装機能について

>>927
嘘ついてんじゃねー死ね
0931名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:33:46.54ID:u99LWVWk0
工房で作成時間が9時間でも★3ができる場合あるね
あくまで期待値のようだ
0933名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:35:31.29ID:D8RTFpgh0
はーなるほど道理でストーリー適当に進めてたら増えてたりしてたわけだ
5凸は低レア凸るから察せれた
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:53:30.86ID:NrdDCHC9S
今チュートリアルやってるけど放置してたら2-1クリア失敗でワロス
わざと勝てないチュートリアルはあったけどクリア前提で負けたの初めてだわ
0936名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:02:23.74ID:pEEiXE0B0
しかし星5出ないな。
星4も使ってるキャラ出ないし。
モチベーションだだ下がりなんだが…
0937名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:03:22.53ID:FBYkwgG60
>>936
そんなことでモチベ保てないならやめた方がいい

育成で地獄見るぞ
0939名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:15:25.47ID:MOUlYDBd0
ミラーフォース+2が悲しい
ガチャで☆5演出来たと思ったらこれだもの
水の☆4が重なる方がずっと嬉しいわ
0940名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:18:39.68ID:pEEiXE0B0
ミラー被りならクリス、シロ被って欲しい。
馬ホモ被った時はかなり嬉しかった。
0941名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:38:36.02ID:WXG5DpqS0
神格レベル全くあがらずプレイヤーレベルだけあがっていく・・・
ストーリー周回なんてうまいとこあるか?
0950名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:56:00.07ID:z8YnLkxs0
光パは火力あんまない……
主にティアマットさんのおかげなんで、火パ作ってカルカイザー、アルウィン、ネフェスの間に入れた方が火力は出そう
0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:58:46.60ID:BNeTNP/2S
>>946
馬ホモパ一択。
馬ホモのバフがぶっ壊れで水パは防御力最強。
0953名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:11:39.14ID:fLdd1MBg0
属性染めるにしても一枠はティアマトのが強そうね
0957名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:20:14.91ID:MOUlYDBd0
とりあえず目立ったバグはないように思えるからそれはいいんだけど
翻訳がひどいのと色々マゾいのを一部緩和してくれれば続ける
0958名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:22:18.14ID:u99LWVWk0
なんか更新きたわ
0964名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:37:37.89ID:u99LWVWk0
ところで弓使ってる人いる?
敵遠距離に攻撃届かない時に使い勝手ありそうだけど育成する手間がありすぎて試せないわ
0966名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:47:59.49ID:MOUlYDBd0
水パは☆3のパンを入れるのもアリだと思う
パッシブで全体攻撃アップと風耐性あるから
スキルはパッシブもアクティブもかなり優秀
0967名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:55:56.61ID:z8YnLkxs0
水パは馬ホモとパン入れるだけでパーティ全体に攻撃95パーアップと風耐性20パー、防御35パーがかかるからな
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:11:26.22ID:5CNMfG8qS
色々キツイんだからせめてレイドはリスクなしで参加させて欲しいわ
このペースで行くと金貨不足になるのが目に見えてる
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:22:56.81ID:aYfPECzg0
ギルド 居酒屋ちくわ
無言でも会話しても好きに出入りどうぞ
寄付もイベントも御自由に
あまりにインしない人は追い出すかも
0976名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:45:42.13ID:gdVQ78ez0
ならテンプレはおいとくかな

【サファスフィ】サファイア・スフィアPart2

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建てするとき「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい。

公式HP
https://ss.xdg.com/?fuid=4g0615
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/safasufi_jp

※前スレ
【8月9日リリース】サファイア・スフィアPart1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533791864/


【】の部分はハッシュタグの略称でいいかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0977名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:10:47.14ID:yJRKkaQC0
【称号変更】
パン屋さんウラジミールの称号「アンパンマン」はやなせたかしさんの作品と同名なので、「アンパンの達人」に変更させていただきます。このミスを見逃しておりました事、大変申し訳ございません。皆様からの貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。
0978名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:21:54.63ID:MdrzVR5DS
それ日本人の最終チェックは皆無なのか?

どうでもいいけどリセマラの終わりがわからん
星5出なさ過ぎて既にやめたくなってきてる
あと水増しして上位に入れてもこのままじゃ廃れるぞ
0979名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:25:38.05ID:Rz2a5wpw0
ガチャ4回やって星5が5体でたが2体被りやがった
ティアマト欲しいよ
0980名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:36:58.29ID:D4J2T0JeS
ガチャ4回 星5が五体
釣られたクマー
0981名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:11:48.73ID:6zKHVwQz0
40連で星5が5体ってことじゃないの?
まぁそれでも信じ難い確率だが
0985名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:53:45.40ID:yKEsTCW20
水パ組もうにも馬がいない
光パ組もうにもティアマト持ってない
火パ組もうにもアルフィンの10凸称号が無い
風パ組もうにもヴィッラいない
まいったね課金しているし上位ギルドいるから今更リセマラ出来ないし
0987名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/08/14(火) 03:14:01.36ID:3+0RDafA0
面子は揃ってるから光パ組みたいけど、星4無凸でも戦力になるかな?
0988名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/14(火) 03:25:18.20ID:FZ43B4Dx0
夜の支配者持ってるランカーがイベレイド困難に乱入してきて0から139万にいきなり跳ね上がってボス即死したんだがこれありえる??
0989名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/14(火) 03:26:51.94ID:heppp66T0
>>987
そんなやりこんでるわけじゃないけど、凸なくても良いと思う。それぐらいバフが強い。
0991名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/08/14(火) 03:32:00.50ID:tJdUnl/a0
攻撃力4万のティアマトとミラフォのS2で24万+8万くらいだから、
一瞬で139万はおかしいな。
一瞬を盛って、1分くらいのことを言ってるならあり得るが。
0992名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/14(火) 03:35:15.30ID:FZ43B4Dx0
>>991
いやマジ
設立者の俺が5万くらいでまだみんな0の状態でいきなりボス即死して何事かと思ったら戦闘結果でそいつが139万与えてた
0995名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/08/14(火) 03:54:20.86ID:aJvSg9Zy0
>>992
メモリいじってダメージ変えてるんでない?
出来る出来ないはわからんけど
0996名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/14(火) 04:45:21.16ID:3FAle6l5S
なんだよおお
みんなティアマト当てやがってよおお
場所的に嫌でも目に入るし
本当この表示いらんわ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 38分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況