X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【少女前線】ドールズフロントラインPart57【ドルフロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9e20-Qb5F [153.130.150.15])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:18:04.08ID:wYImbkhk0
!extend:default:vvvvvv
!extend:default:vvvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立ててください
もしNGワードでテンプレが貼れない場合、画像を全て更新してみてください

■Twitter
https://twitter.com/GirlsFrontline

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 https://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■攻略wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/

※前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart56【ドルフロ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533958596/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e20-Qb5F [153.130.150.15])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:18:27.40ID:wYImbkhk0
プレイングマニュアル
https://docs.google.com/document/d/1Cv5htrp9KGl8n4PrksK4lARlafxV3WboqZgfj86mPvM/edit
製造レシピの閾値
https://aaeeschylus.github.io/main.html
製造レシピの統計データ
http://gfdb.baka.pw/statistician.html
特定種類の装備製造
https://i.imgur.com/DEo1cJu.jpg
スキル別Tier表
https://i.imgur.com/j4rQiIk.jpg
後方支援の時間効率表(台湾版)
https://i.imgur.com/hZXQuLl.jpg
素材の武器種ごとの人形強化で上がるステータス
https://i.imgur.com/4tmr9jQ.jpg

レベリングMAP
2-3  15〜30
2-1E 20〜35
3-5  30〜45
4-3E 45〜75
5-2E 75〜87
5-4E 70〜92
0-2  90〜100

レベリングの基本は1ターンで終わらす事です
司令部にダミー部隊、飛行場にレベリング部隊を配置することで1ターンで敵司令部を踏めるMAPもあるので自分の部隊にあったルートを選びましょう
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e20-Qb5F [153.130.150.15])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:18:42.96ID:wYImbkhk0
Q:リセマラ必須?
A:やる必要はないです、その間に進める方が無難です
  最初の製造15回以内に☆5が1体手に入るのでどうしてもやるという場合はそれで狙うといいでしょう、以下方法
  https://i.imgur.com/lHtwuFM.jpg

Q:泥や林檎間でも共有できんの
A:Twitter垢やサンボーンID等を使って共有できます

Q:レベル上げても強くならない
A:レベルを上げるだけではHP以外は変化しません、強化しましょう

Q:作戦報告書ってどこで使用できるのか
A:宿舎の収納庫、ギフトから可能です

Q:バッテリーがよくわからん
A:自分の宿舎から得られるバッテリーは快適度を上げることで増やせ、11〜14時、17〜20時に収集可能です
  戦友からもらえるバッテリーはその戦友の宿舎開放数に依存し、バッテリーが取れる回数は午前、午後3時に復活します
  バッテリー自体は作戦報告書や設備のランクアップに使用します

Q:名前を変えたいけどどうすればいいのか
A:たまにセット販売の中に含まれているのでダイヤで買いましょう、現状はそれだけです

Q:部隊上限+1と部隊設定+1って何が違うの
A:部隊上限+1は部隊の数を最大10個まで増やせ、部隊設定+1は陣形設定のプリセットを最大4個まで増やせます

Q:何度か戦闘してたら一切攻撃しなくなって死んだ
A:弾薬が尽きていると攻撃できません、自軍のHQか飛行場で補給しましょう
  設定で自動化のONOFFも切り替えれます

Q:弾薬の消費スピードが早い気がする
A:MGが他と比べて大量に消費するために序盤は使用を控えましょう

Q:☆5育てまくったらコアなくて詰んだ
A:無計画な編成拡大はコアが枯渇しがちなので、始めのうちは☆5を育てるのは1人以下、多くて2人までにして計画的に使いましょう

Q:ダブった人形を拡大編成に使う場合、消費が少ない1体目と2体目の拡大でコアを使えば節約できたりする?
A:いつ編成拡大してもコア消費数は変わらないため節約は不可能です、以下詳細
  https://wikiwiki.jp/dolls-fl/%E7%B7%A8%E5%88%B6%E6%8B%A1%E5%A4%A7

Q:フレンドに送る支援部隊って自動更新されてなくね
A:手動でしか更新されませんので適時更新しましょう
  昼と夜の2つあるので夜戦装備が整っている場合は夜の方も更新しておきましょう

Q:ホーム画面の人形を脱がせたい
A:副官決定時の画面で人形をタッチすることで脱げます

Q:戦闘中に移動したら陣形効果はどうなるのか
A:切れません

Q:強化で数値が上がらなくても次回に繰り越されるのか
A:繰り越されません
  数値が一つも上がらない強化は素材の無駄になるのでミッション狙い以外の場合は注意しましょう

Q:すぐに重症になるorSMGコントロールってなに?
A:このような感じで動かすことでタンクであるSMGの被害を抑えることができます(敵の動きに注目するとわかりやすいです)
 https://i.imgur.com/B5lWTEW.gif
 https://i.imgur.com/3cIy45A.gif
  最初の内はタイミングが難しいため設定→ゲーム→バレットタイムONを推奨します。(ロングタップでスローになる)
0014名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW f3a1-fFBy [220.108.243.85])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:38:21.81ID:nUWjmtkv0
いちおつ

まぁ質問を排除するとそれはそれでなぁ
そのうち質問スレ立つだろうしまだ10日なんだから大目に見たら
答えたく無けりゃスルーするだけなんだし
0031名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW f3a1-fFBy [220.108.243.85])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:41:52.89ID:nUWjmtkv0
>>18
いらんな。共有なんかも始めた時にわかんだろって感じ
名前かえらんないもテンプレにする程の話と思えん
0032名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 07a1-rnvB [58.93.80.23])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:42:09.39ID:BlvZbhmO0
>>23
大陸はエロに厳しいのね
0036名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-VDz4 [126.7.172.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:42:54.35ID:Sn5ltvLI0
>>23
ごめん、俺は規制されたバージョンの方が健全でかわいいと思い少数派です。
0043名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 560a-V5RY [159.28.178.177])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:43:40.85ID:uPrj72rM0
>>1乙打猫

前スレの木shiyoのweiboのやつ、「お前はただの外注だろ」って発言に心底ブチ切れてるって感じなのかな
Google先生が英語に直してくれたから自信ニキに解読してほしい

My real anger is his attitude.
You are just an art outsourcing.
Too much, yes, I am just outsourcing, half price for them to draw because of their love for the role; yes, I am just an outsourcing, put the trade draft I created so many people with my heart; yes,
I was just an outsourced, settled manuscript, and I repainted it over and over again, doing my best to do my best.
0044名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cb7b-oLMB [180.0.145.133])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:43:47.13ID:uNJlpfmC0
>>17
lv20越えたぐらいの雑魚ならここに
使ってたのは本当に序盤だけ
0050名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW f3a1-fFBy [220.108.243.85])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:44:31.93ID:nUWjmtkv0
>>28
己の限界を探す修行がソシャゲ
0051名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23d3-d8l1 [118.159.88.54])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:45:04.89ID:IesSL1nE0
https://i.imgur.com/CtYyzHW.jpg

これ描いてるの誰なんや?
教えて下さい😘
0056名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-VDz4 [126.7.172.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:45:45.25ID:Sn5ltvLI0
>>47
それだ、たまには見せない方がエロいですね、直球しすぎもよくないと思います。
0059名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 2f4d-/uhX [210.224.237.185])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:46:24.31ID:E6BkH7SH0
育成の楽しみは結果じゃなくて過程だよ
今まで行けなかったところが育てた結果、行けるようになって、スキルが強くなったり新しい強化要素増えたりする事に軽い満足感を得られるから
現実は努力しても思い通りににゃならんけどゲームなら目に見えて結果出るからね
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-r25T [49.96.24.220])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:46:55.66ID:ziPqIHBbd
テンプレのこれ違うくない?

Q:ダブった人形を拡大編成に使う場合、消費が少ない1体目と2体目の拡大でコアを使えば節約できたりする?
A:いつ編成拡大してもコア消費数は変わらないため節約は不可能です

人形+コアの組み合わせでコアの消費減らせるよね
まあ同じのを引くのって相当運がないとアレなんだけど、
フル拡してなけりゃ将来的には節約になるやんね
0068名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW f3a1-fFBy [220.108.243.85])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:47:54.20ID:nUWjmtkv0
>>61
どこも間違ってねぇだろ
0078名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.245.86.151])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:50:06.02ID:t2ya0Icnp
>レベリングの基本は1ターンで終わらす事です
これなんで?
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.245.86.151])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:50:26.74ID:t2ya0Icnp
やっぱなんでもねえ
0081名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW f3a1-fFBy [220.108.243.85])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:50:33.48ID:nUWjmtkv0
そこでプリセット課金ですよお客様
0083名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9302-iGFr [124.246.129.119])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:51:18.53ID:BqG/HSXi0
レシピで出ない出ないって言ってる人多いけどちゃんとレシピどおりにしてるのか不安。
艦これとドルフロの見方違うからもし艦これレシピの見方だと資材の入れてる場所違う気が
するのだー
0086名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 6acc-Cq0e [101.1.134.77])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:52:13.50ID:DNt7++Kp0
My real anger is his attitude.
おれはなあ、おまえの態度にマジでキレてんだよ
You are just an art outsourcing.
おれはただの外注だ
Too much, yes, I am just outsourcing, half price for them to draw because of their love for the role;
ああそうだ、俺は役職におまえらが拘りすぎるせいで半額で描いてる外注に過ぎない
yes, I am just an outsourcing, put the trade draft I created so many people with my heart; yes,
ああそうさ、外注に過ぎない、でも俺の描いたもんは多くのやつの心鷲掴みにしてるだろ
I was just an outsourced, settled manuscript, and I repainted it over and over again, doing my best to do my best.
おれはただの外注だけどさ、人力で描いてんだよ、何度も何度も全力出して描いてんだよ

みたいなかんじか?高校生レベルの英語力だから対象のミスは許せ
0091名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW f3a1-fFBy [220.108.243.85])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:53:29.36ID:nUWjmtkv0
艦これも基本はZだったと思うが
最近は違うんか?
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.69.229])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:54:49.51ID:DEv48p+5p
00戦役解放条件は06戦役クリア?
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-Igxg [126.33.80.69])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:56:01.55ID:EQ+fLNxup
夜戦域行きたいんだけど金集めるのが面倒なんだよなあ
つい4-3e行っちまう
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.69.229])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:56:22.83ID:DEv48p+5p
とーんくす
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.245.86.151])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:56:40.84ID:t2ya0Icnp
>>85
特殊兵装、とかで出るかもね
0106名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW f3a1-fFBy [220.108.243.85])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:57:21.19ID:nUWjmtkv0
>>100
違う
上部資材の並び順
0107名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ eec1-tyrq [121.84.185.148])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:57:37.38ID:46RsN/sA0
>>1
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cbfc-fHJr [180.220.49.30])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:00:00.53ID:K/phGlGc0
レシピの見方は↓↗↓こうでいいよな?
0122名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW f3a1-fFBy [220.108.243.85])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:00:52.62ID:nUWjmtkv0
>>115
だから違うってのZで
上部の資材順で並んでんだっての
0137名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW f3a1-fFBy [220.108.243.85])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:02:57.06ID:nUWjmtkv0
普通に
人力/弾薬/配給/パーツ
って並んでんだからそのままだろ
0141名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 57d3-D694 [106.156.210.107])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:03:16.68ID:tmChMC2j0
そういえば部隊の配給切れるとどうなるんだ?
0148名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7a04-IOKZ [157.147.203.208])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:04:14.93ID:PoF1q12o0
貧乏ランまじ弾薬減らねーな

しかし3キャラ育成だと全然コア足りねえ
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cbfc-fHJr [180.220.49.30])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:05:06.24ID:K/phGlGc0
そうだったのか…製造ログでしかやってなかったから
無傷で済んだが、ずっと艦これ方式だと思ってたわ
0163名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7a04-IOKZ [157.147.203.208])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:06:54.77ID:PoF1q12o0
ていうかレシピツールあんだから確認しとけ
0177名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM7b-+tDG [110.165.204.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:11:02.49ID:rI5T/XS0M
4-3e貧乏ランするためのキャラ育てる段階で
4-3飽きちゃうから困る
経験1.5倍なくなったら俺やってけるだろうか
0180名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ee0e-d8l1 [121.84.7.180])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:11:22.63ID:0LP5xOOA0
むしろ、司令部占拠したら補給は増えてもいいはず
0185名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 57d3-D694 [106.156.210.107])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:12:28.17ID:tmChMC2j0
貧乏ランやるときタンクが2回毎に修理必須なんだが…
0193名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ee0e-d8l1 [121.84.7.180])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:15:00.02ID:0LP5xOOA0
>>176
ええな
0203名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9302-iGFr [124.246.129.119])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:17:12.97ID:BqG/HSXi0
レシピの順番艦これとごちゃになってる人とかいるから全然統一が出来てないのだー
だから/での分け方だと本当にどれが正しいか分からないのだ・・・
0204名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM7b-+tDG [110.165.204.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:17:29.82ID:rI5T/XS0M
あれ?4-3eの貧乏ランって
火力をARレベル90でやるとしたら
タンクいるの?
0220名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3ad3-Qrrc [27.84.246.91])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:20:47.40ID:9I51cEmq0
海外版でM16の着せ替えって出てる?
0224名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2f46-yZvX [120.74.220.229])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:23:12.49ID:HrJNUzcp0
>>198
まあ当然強いよな
ただM14は射速Sが売りだからそれでも結構強い方
0227名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM7b-+tDG [110.165.204.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:23:57.61ID:rI5T/XS0M
タンクで育成したいキャラいりゃ
ちょうどいいくらいな感じかね
90なったらいろいろ試してみよ
まだ80でだれてるしいつになるかわからんが
0231名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 57d3-D694 [106.156.210.107])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:26:07.59ID:tmChMC2j0
やっぱAR70LVちょいじゃキツイかぁ…でも他でレベリング出来るステージ知らんのよね…
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-VDz4 [126.7.172.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:27:28.62ID:Sn5ltvLI0
>>232
バリスタはちょこちょこ開催するミニイベントの目玉報酬なので今は建造で出ないですよ
0240名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 2b42-tyrq [14.14.103.9])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:28:30.66ID:bLpYh5gQ0
https://i.imgur.com/2q1Xsfg.jpg

やっと…夏が終わるんやな……( ;∀;)

うちの子使ってあげてね
321732
0242名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-VDz4 [126.7.172.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:28:56.16ID:Sn5ltvLI0
>>237
夜戦マップ解禁の条件はエマージェンシーマップクリアすることじゃないの?
0253名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 57d3-D694 [106.156.210.107])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:30:43.84ID:tmChMC2j0
>>235
とりまアタッカーLV70が2体しかいないから、更に70LV2体増えるまで続けてみますわ…
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-PT9S [1.72.1.160])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:31:45.76ID:dAgQw1y4d
貧乏ランを勘違いしてる子多すぎ問題
0274名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23d3-d8l1 [118.159.88.54])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:36:31.78ID:IesSL1nE0
https://i.imgur.com/CtYyzHW.jpg

イラストレーター教えてください😫
0280名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-yrsz [182.249.242.25])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:37:47.88ID:r4BhFsG0a
NTW20はいいボスキラーなんだろうさ、それはわかる
だがお前は第一部隊には入れないんだ
ロシア人になってから出直してこい、このアフリカンめ

https://i.imgur.com/g8jmtSw.jpg
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-VDz4 [126.7.172.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:38:15.24ID:Sn5ltvLI0
>>255
グリフィン自身は人形建造能力はない、AR特殊小隊は16LABの作品で他の人形はほぼIOPという軍と繋がりがある人形製造会社で作られたもの。
AN94とAK12は軍の開発で製造されたもの、ちょっとティターンズの私兵の感じ
0286名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8f16-IeV5 [114.159.175.66])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:39:20.09ID:GtqUQOsZ0
RFレシピでトンプソン...
2:30:00...2回...あーキレソ
0296名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2f46-yZvX [120.74.220.229])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:41:31.51ID:HrJNUzcp0
>>290
後列ダメージ回避は前列中央をSMGで埋めろ定期
0300名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cb7b-oLMB [180.0.145.133])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:43:04.29ID:uNJlpfmC0
もしかして最初に食わせて強化させるのは、アタッカーの方がいい?
0303名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-VDz4 [126.7.172.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:44:31.14ID:Sn5ltvLI0
>>294
自分はアタッカ2体で貧乏ランしていますけど?
壁役はショットガンにやらせたが、貧乏ラン自体は厳密な定義はなく全員補給よくコストが少なければいいので別にアタッカ何人必要のか拘る必要はないと思いますが
0310名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3ad3-fDcU [27.81.5.139])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:46:05.82ID:zVxsKmEN0
貧乏ランって名前から初心者に進めれそうだけど実際は上位陣の遊びだから…(´・ω・`)
0312名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2f46-yZvX [120.74.220.229])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:46:22.44ID:HrJNUzcp0
>>304
やっぱ前列埋めてないね
陣形バフ捨ててでも前列中央を埋めるんだ
0314名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa72-2km2 [111.239.186.246])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:46:44.40ID:ToO+KGMya
うちもまだ貧乏ラン最低水準に達してないから参考にならんかも知れんけど
SMGは6人ほど育てて、2周毎に交換しながら運用してるわ
それでも十分切れ目なく出来てる。勿論面倒なコントロールなんてやらん

多分SMG2〜3人しか育ててない人はキツイと思うわ
0328名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-VDz4 [126.7.172.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:50:00.69ID:Sn5ltvLI0
>>308
0-2で貧乏ランする時アタッカ一人しかないならばそのアタック役はそれなりに強いキャラじゃなければならない、
しかしレベル100のキャラにアタック役をやらせるとこは経験値がもったいないことになるから折衷案としてアタッカ二人で貧乏ランの同時にレベリングする方法がメギャーになったのではないかと
0334名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 931b-IeV5 [124.25.89.240])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:50:41.46ID:pVAhy6tD0
レベリングで貧乏ラン以外に節約が出来かねるゲームやんけ。
0345名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4b75-2km2 [110.67.24.84])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:52:34.23ID:VeVC5Q/z0
>>292
そもそも、ヘリや戦車の乗員の緊急時の護身用武器や
法執行機関が軍隊ほどではない武装をしたい用途の武器や
狙撃できる拳銃や、人口密集地域や空港など弾が迂闊に貫通したらまずいシチュエーションで使う自動火器なんかを
全部いっしょくたにSMGでカテゴリに収めるのが無理なくね?とは思う
0346名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cbfc-fHJr [180.220.49.30])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:52:48.38ID:K/phGlGc0
>>324
なかなかええな
0350名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 377c-xUyW [160.86.185.140])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:53:56.30ID:cU1KKgGx0
>>324
どんな感じなの?動くの?気になってるんだよね背景
0355名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cb7b-oLMB [180.0.145.133])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:54:20.44ID:uNJlpfmC0
>>341
一応全部読み切れるからそんなには
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-PT9S [1.72.1.160])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:54:45.40ID:dAgQw1y4d
柴犬きたけど
飼うのにもエネルギーいるのか
0358名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-VDz4 [126.7.172.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:54:48.19ID:Sn5ltvLI0
>>336
そもそもペットはエンドコンテンツみたいなもんなので初心者にはおすすめ出来ません。
あとペットは毎日ランダムで出てくるので時間が経てば別のペットが来ますよ。
0359名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 535c-fDcU [60.146.77.114])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:54:51.98ID:UEIn6U450
>>342
ロシア銃とかドイツ銃は…とか考え出すと頭がおかしくなって死ぬから日本語読みのいちにさんしでええぞ
0366名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2f46-yZvX [120.74.220.229])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:56:24.39ID:HrJNUzcp0
>>360
快適度が増えるからバッテリーが毎日1くらい得するらしい
元取るのに2年とか考えてはいけないペットを可愛がれ
0368名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 535c-fDcU [60.146.77.114])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:56:41.43ID:UEIn6U450
最初に来た柴犬ちゃんは飼いたくなったけど猫は微妙にブサイ
0371名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 377c-xUyW [160.86.185.140])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:57:29.44ID:cU1KKgGx0
猫がぶさいくにゃああああああ
0372名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-VDz4 [126.7.172.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:57:31.70ID:Sn5ltvLI0
>>360
ぶちゃけ、メリットはないです。
おとなしく衣装ガチャを回して家具を入手して宿舎に飾った方が快適度の向上に有益です。
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-yZV8 [126.33.36.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:57:58.43ID:FLU7aTlOp
レシピの閾値ってSET1とSET2は何が違うんだい?
0382名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 377c-xUyW [160.86.185.140])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:59:48.16ID:cU1KKgGx0
>>373
ありがとう
気が向いたら買ってみようかな
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-PT9S [1.72.1.160])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:00:54.93ID:dAgQw1y4d
>>100
え?
0391名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d6d3-UzlY [175.108.6.210])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:00:55.87ID:k3abeTsZ0
>>324
一瞬後ろにあるのがベッドに見えた俺はきっと疲れてるんだ...
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-d8l1 [49.98.149.27])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:01:57.00ID:d+5GC/hud
>>352
>>359
そうだよね
てっきりえむぴーふぁいぶMP5だと思ってたのがまさかのドイツ語でビビったからさ
0397名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-VDz4 [126.7.172.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:02:17.41ID:Sn5ltvLI0
>>391
それは正しい見方とも言える
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-KLY6 [182.251.244.5])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:03:00.10ID:mokk+qqOa
貧乏ランするのが当たり前みたいな空気だけど、あれは実力的に余裕がある&回す数が無茶苦茶多い場合にやることで
ぶっちゃけ今さら貧乏ラン試すような人はライト寄りのプレイスタイル多そうだし、普通にやった方が良い場合も多そう
0407名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3ad3-fDcU [27.81.5.139])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:03:33.20ID:zVxsKmEN0
はらしょー(´・ω・`)
0411名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-yZV8 [126.33.36.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:04:40.95ID:FLU7aTlOp
>>383,387
そういうことだったのか
ありがとナス
0413名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-VDz4 [126.7.172.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:05:34.87ID:Sn5ltvLI0
>>404
多分コラボキャラぐらいですね、スキンガチャもいずれ闇鍋に追加されますんので取り返しのつかないとはちょっと違う
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-atqu [1.75.211.77])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:06:44.63ID:j2IowWUbd
カリーナちゃんのスキン全開放したいんだけど、12万ダイヤぶっこまんといけないってまじ?
0418名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 535c-XSvS [60.109.46.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:08:29.67ID:kMaPhv6/0
こんなんほとんどスオミじゃん
https://i.imgur.com/JrQluGW.jpg
0421名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-VDz4 [126.7.172.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:09:49.09ID:Sn5ltvLI0
>>414
SMGだろうかショットガンだろうか毎回10分ぐらいの修理は避けられないのでしょう。
修理している間他の子に交代すれば済む話だし、快速修復券も使い切れない程貯まるし。
0430名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-VDz4 [126.7.172.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:11:06.55ID:Sn5ltvLI0
>>418
量産型のロボットなのにアイドル扱い
0431名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d6d3-UzlY [175.108.6.210])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:11:13.90ID:k3abeTsZ0
>>423
うちも後方支援のエースになってるわ
0439名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-IOKZ [111.239.165.71])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:13:03.92ID:y4/yET9ua
>>406
部隊数以上は開放できないから部隊10まで解放してね
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-PT9S [1.72.1.160])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:14:07.93ID:dAgQw1y4d
mp5が6体ダブったけどコアにするか育てるか迷うわ
コアの関係で育てられるキャラに限りがあるわ
0451名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-VDz4 [126.7.172.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:15:09.97ID:Sn5ltvLI0
>>426
スキンガチャはピックアップみたいな期間中確率UPのイベントがあります、よくあるパターンは新規スキンガチャと同時に実施するという悪質運営。
コラボは大体少し縮小した大型イベントでマップ限定ドロップの形で出るからガチャじゃないですね。
0458名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 535c-fDcU [60.146.77.114])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:17:26.69ID:UEIn6U450
FNCは普通に後半まで使える性能のくせにコアを節約できるどころか完凸してもまだ余裕あるくらい出てきてコアになってくれる安くて最高の女だぜ
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-IOKZ [111.239.165.71])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:17:31.04ID:y4/yET9ua
専用装備掘れればありなんだけどなー
0466名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2e47-r1NR [153.177.22.239])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:18:48.68ID:D+z8+PCY0
弾20kあるのに配給2kしかなくてちょっとどう動いていいか分からない
回しすぎて快速製造もない
0472名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-VDz4 [126.7.172.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:19:45.20ID:Sn5ltvLI0
>>460
さぞ君はART556という子は知らないのようだな
0476名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ d618-t8kY [175.179.215.1])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:20:32.17ID:+hNlVAGz0
そもそも後方支援をどれだけ途切れなく回せるかの時点で相当な個人差があるからなぁ

一応完全に途切れなく回し続けられた理想値の場合、4-3e開放時点の5章までの範囲で
後方支援による弾薬供給量が785/h、自然回復で60/hで合計845/hの供給量になる

これで弾薬が足りるかっていうとけっこう人によるんじゃないかなと思う
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-IOKZ [111.239.165.71])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:21:21.22ID:y4/yET9ua
>>473
少なくともこちらの端末でそのような現象は起きていない
0484名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-fDcU [126.199.81.112])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:22:40.75ID:+Hu3UD59p
サブマシンガンは星3がお手軽強い上に一軍で使わなくなってもローテ盾という大切な役目があるからみんな育てる→星3強いし高レア微妙SMGとか要らなくね?という流れだからMP5ちゃんと百式ちゃんに辛い風潮なだけであって、言われてるほど使えなくはない

私はUMP姉妹が早々に出たのでMP5ちゃんは見かけ次第コアにしてるけど
0490名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-+UW2 [182.251.242.12])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:23:28.52ID:rNAoMSOLa
ロリ巨乳もっとふえろ!!
0491名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-IOKZ [111.239.165.71])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:23:34.01ID:y4/yET9ua
何気に自律の経験値もやばいぞ
ふつうに50レベル超えるからな
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-2LdF [1.75.10.198])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:23:41.16ID:y/yCX14Kd
>>452
インポかよ
0493名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 072a-xcAt [58.88.228.105])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:24:08.61ID:ZLmcvVJo0
>>485
コアもったいないのになんで星4はセーフなんだよ
0498名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-IOKZ [111.239.165.71])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:25:03.03ID:y4/yET9ua
>>488
RFの弱点の射速があがるぞ!
スキルはあきらめろん
0499名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ee0e-d8l1 [121.84.7.180])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:25:22.96ID:0LP5xOOA0
スパーシーバ
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-2LdF [1.75.10.198])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:25:26.10ID:y/yCX14Kd
考える材料はスレにゴロゴロ転がってるのに自分で考えられないなら辞めちまいな
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-VDz4 [126.7.172.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:25:36.78ID:Sn5ltvLI0
>>481
ちなみに1-4nのボスは鉄血の反乱している間鉄血工場に残した本来軍に出荷する予定の殺戮兵器だったらしい。
10章から軍の緑色の完全体が出てくる、一体戦力値5万から
0508名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-yZV8 [126.33.36.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:27:32.57ID:FLU7aTlOp
コアもったいなくて全く使ってないわ
エリクサーと化してる
0512名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ee0e-d8l1 [121.84.7.180])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:28:00.45ID:0LP5xOOA0
9A91ちゃんの声ずっときいてられる
0513名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-IOKZ [111.239.165.71])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:28:21.93ID:y4/yET9ua
>>505
効率がいいのは基本○-1
他は限定狙い以外で行くのは微妙
0514名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3ad3-fDcU [27.81.5.139])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:28:54.70ID:zVxsKmEN0
>>506
StG44可愛いだろおおおん
0520名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-VDz4 [126.7.172.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:30:07.38ID:Sn5ltvLI0
>>507
弱体化されてもM14は★3ライフルのトップであることは変わらないよ。
自分は前回の大型イベントでM14を第二ライフル隊に入れましたが結構活躍してくれましたよ。
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-IOKZ [111.239.165.71])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:32:22.69ID:y4/yET9ua
専用装備あれば小竹槍の中ではマシな部類になれる
0538名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ee0e-d8l1 [121.84.7.180])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:33:07.37ID:0LP5xOOA0
最速で5凸になったわ。民間用武器とは一体
0539名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-VDz4 [126.7.172.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:33:59.84ID:Sn5ltvLI0
>>538
そこはツッコちゃいかん
0551名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 377c-xUyW [160.86.185.140])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:36:14.82ID:cU1KKgGx0
>>547
熱あっても寝ながらでもできるでしょ
0552名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-IOKZ [111.239.165.71])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:36:16.32ID:y4/yET9ua
スプリングフィールドの中国名が春田なのであって日本が勝手に呼んでるわけではない
0567名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 535c-fDcU [60.146.77.114])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:37:58.95ID:UEIn6U450
そんなにSMGレシピ回さないよな
0569名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-VDz4 [126.7.172.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:38:10.85ID:Sn5ltvLI0
>>562
それは早〇で奴?
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-IOKZ [111.239.165.71])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:38:14.16ID:y4/yET9ua
>>547
MMOではよくあること
15分だけ寝ろ
0587名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-VDz4 [126.7.172.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:41:43.55ID:Sn5ltvLI0
>>580
洗脳というものは意外に簡単なことだなwww
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fa1-/e99 [114.186.156.240])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:42:30.17ID:Tkjms5tB0
80lv以降のレベリングってどこでしてる?

5-4Eやってたら蠍が重傷しまくって人力無くなるんだが
0594名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 8fda-IeV5 [114.175.190.90])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:43:19.02ID:+Wl2xsFY0
[相談]編成について

突然失礼します
戦力が伸び悩んでいて、編成に疑問を抱き始めました
グリズリーを中心とした多RF部隊です
ご助言願います
https://imgur.com/gallery/iyYeEwB
0597名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-VDz4 [126.7.172.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:43:30.62ID:Sn5ltvLI0
>>583
大丈夫、本国でさえ中国語の説明がヘタクソで何回も炎上の種になった記憶があったね
0598名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ee0e-d8l1 [121.84.7.180])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:43:34.88ID:0LP5xOOA0
>>580
犬か何かかよ
0603名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 931b-IeV5 [124.25.89.240])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:45:37.32ID:pVAhy6tD0
グリズリィィィィィッ!
消費資材少ないから狙ってみたけど狙って出たのは初めてでめっちゃテンション上がりたもうた!
0607名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-yrsz [182.249.242.25])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:46:16.36ID:r4BhFsG0a
>>584
カリーナ「そうですね書き上げるまで大体10時間くらいです(バッファで4倍くらい確保しておけば大丈夫やろ)」
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fa1-/e99 [114.186.156.240])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:47:23.11ID:Tkjms5tB0
>>595
ごめん、情弱すぎてどういう意味かわからん
0617名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-VDz4 [126.7.172.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:48:27.26ID:Sn5ltvLI0
>>594
これおかしいぞ、自分試して★3レベル34の56式半を編入しても単体で1013戦力がありますが、これはレベルだけが高い全然強化していないだろう!
0619名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-8d3/ [126.33.86.136])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:48:32.78ID:aXw2exLSp
5-4eでボスでコントロールするやつ
集中し過ぎてハゲそう
もう5-2e放置周回に戻るかな
0629名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 8fda-IeV5 [114.175.190.90])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:50:02.35ID:+Wl2xsFY0
>>600 了解です とりあえずレベリングに専念します

>>609 強化はできる限りしていますが、同レベル帯の指揮官と比べるとやっぱり見劣りしてて、方針があってるのか不安になりました
0638名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 8fda-IeV5 [114.175.190.90])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:52:06.21ID:+Wl2xsFY0
>>617 >>620
やっぱり強化不足が原因ですね レベリングがてら☆2集めてきます
レスしてくださった方、ありがとうございました!
0640名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-VDz4 [126.7.172.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:52:28.47ID:Sn5ltvLI0
>>610
多分ないと思いますね、初期CV実装した時期、中国語のセリフ字幕と日本語で言ってるが意味全然違うケースもあったり、
中国側でセリフを設計して、日本の声優事務所に打診して発注したものなのに字幕と音声が合わないことでどう考えても辻褄を合わずクソワロタ
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-PT9S [1.72.1.160])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:53:17.05ID:dAgQw1y4d
主力の星5 2体と 星4 2体は5凸できたけど
この後が大変だなぁ
製造でダブったの育ててくか
0658名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-IOKZ [111.239.165.71])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:55:38.59ID:y4/yET9ua
日本語が堪能な中国人が完璧な日本語喋ってるの見たことねえな
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fa1-/e99 [114.186.156.240])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:55:45.33ID:Tkjms5tB0
>>624
こんなん知らんかったわ
動画かなんかで見たボスラン?だかなんだか見たからそれやってた

相当人力無駄にしたなぁ
0663名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 8fda-IeV5 [114.175.190.90])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:56:02.70ID:+Wl2xsFY0
>>605 >>606
見逃してました><  いま前線の負担が大きいので、弾速上げかAR起用の方向で考えます
ありがとうございます
0676名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-VDz4 [126.7.172.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:57:56.08ID:Sn5ltvLI0
>>651
開発陣がどう考えているのか分からないですが、同人サークル気取りで運営していることは今になっても直していない、このゲームは作りが荒いことが有名ですからなぁ
0684名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-IOKZ [111.239.165.71])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:59:16.68ID:y4/yET9ua
>>671
施設レベルを上げてもバッテリーは増えない、むしろ回転が上がるから消費が増える
宿舎ガチャ課金しないなら上げてもバッテリー待ちになるだけ
0685名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 8fda-IeV5 [114.175.190.90])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:59:16.77ID:+Wl2xsFY0
>>675
じゃあFNPはふんぴーだな
0686名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-VDz4 [126.7.172.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:59:57.10ID:Sn5ltvLI0
>>678
人/弾/補/パ だと思います
0704名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-yrsz [182.249.242.25])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:02:27.94ID:r4BhFsG0a
>>687
ヴァイタルなんとかさん「小者が偉そうな口を叩くわ」
0716名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ee0e-d8l1 [121.84.7.180])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:04:09.49ID:0LP5xOOA0
イングラムもおすすめよ
0718名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-VDz4 [126.7.172.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:04:30.00ID:Sn5ltvLI0
>>689
そうですよ。
経験値を上げるためにバッテリーが消費されます、
強化用のアイテム作くるためにバッテリーも消費されます、
ある意味では今回新実装したシステムは完全に「如何にバッテリーを多く消費させる」を中心に作られたものと言っても過言ではないですね
0721名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-IOKZ [111.239.165.71])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:04:52.19ID:y4/yET9ua
>>698
最終的に2時間でカリーナ書き上げてくるんだぞ?
バッテリー溜まらずに放置する時間が増えるだけだからバッテリー入手手段増やせないなら無理に施設上げても無駄投資になる
報告書常時書かせて尚バッテリーが余るようなら施設あげればいい
0724名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 8fda-IeV5 [114.175.190.90])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:05:19.44ID:+Wl2xsFY0
>>710
ぱっと見ありそうでよく見たら架空銃で草
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-fDcU [126.199.81.112])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:06:19.93ID:+Hu3UD59p
トンプソンは星5の癖に色んなレシピに混入するせいで長期的に見たらコアがお得な可能性が高いからオススメ度が上がる
百式ちゃんは製造できないからオススメ度が大きく下がる上に、FAL姉さんやAR小隊みたいにそれを跳ね返すほどの特異性がない
そんだけの話
0736名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-VDz4 [126.7.172.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:06:48.10ID:Sn5ltvLI0
>>729
だから炎上しているんだよwww
0738名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8fa1-iti+ [114.181.132.143])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:07:20.71ID:7KEPiXtA0
4-3e貧乏ランってFALよりM4の方がSMGの被弾減るな
やはり榴弾系の真価は0-2貧乏ランができる時か
0742名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 535c-fDcU [60.146.77.114])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:07:43.69ID:UEIn6U450
PTRD副官にしたいんだけど狙い撃ちレシピない?
0748名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-yrsz [182.249.242.25])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:08:36.39ID:r4BhFsG0a
>>727
調べたら ウィンチェスターM1887だったわ
0765名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93d3-qiom [124.211.194.90])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:10:26.77ID:7cIuWSub0
>>727
ウィンチェスターだね
0770名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2f56-o2zv [210.255.126.230])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:11:41.86ID:BlCDdKaX0
自宅のバッテリーって快適度で固定値じゃないのか?
いつもぶれまくって4か所快適MAXなのに30とかになるんだが。
0775名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3a4f-wXaL [27.142.22.15])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:12:37.46ID:YQMWstTa0
AR×5、SMG×5編成2人ずつ完成してさあ4-3e貧乏ランだって意気込んだが、手順多すぎてめんどくせえ
AR入れ替える時に部隊間で交代するんじゃなくていちいち外れるし、戦闘ボタン→緊急ボタン→4-3e選択ってのもめんどくせえ…前回のステージ最初から選択しておいていいんじゃないか、せめて緊急から表示してくれ
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-PT9S [1.72.1.160])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:14:20.16ID:dAgQw1y4d
>>775
手間が増えて効率が落ちるから
資材の節約になるんだよ
0794名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ee0e-d8l1 [121.84.7.180])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:14:41.46ID:0LP5xOOA0
MGレシピでP5ちゃん来るのやめてぇ
0807名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW f3a1-fFBy [220.108.243.85])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:15:58.57ID:nUWjmtkv0
ユニットなんざいずれ揃う
0816名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-+UW2 [182.251.242.12])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:17:25.54ID:rNAoMSOLa
うおおおおやっときたで!
https://i.imgur.com/uE7a4uL.jpg
0823名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 8fda-IeV5 [114.175.190.90])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:18:43.16ID:+Wl2xsFY0
>>778 あなたも百式X3被害者だったのか...
https://imgur.com/GzX16gW
0831名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW f3a1-fFBy [220.108.243.85])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:20:25.07ID:nUWjmtkv0
>>825
何を今更!!細々やる分にはいらんだろうけど
誓約もあるし普通に課金ゲーだぞ
0834名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-VDz4 [126.7.172.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:21:01.17ID:Sn5ltvLI0
>>805
初期のUIデザイン担当者はマジ神ですがもう離職したせいで後から入れた新人達がどうしようもなく下手くて画面に隙間があるどころに考えせずにUIを追加したからいまこのゲームのUIがどんどん改悪していますね
0836名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5758-x4Xj [106.73.68.32])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:21:40.61ID:Q9aMScoy0
>>814
強いでF字配置にもってこいな奴
0844名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 8fda-IeV5 [114.175.190.90])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:22:51.08ID:+Wl2xsFY0
>>824 逆に消費弾薬変わんないけどすぐ弾切れ&リロードくそ長いって様が見える
0855名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fb5c-rnvB [126.141.78.176])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:25:14.81ID:EUv3hhoz0
9Aちゃんって強いの?
夜戦向けっぽいけど、使ってる人はどんな編成にしてる?
0858名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-IOKZ [111.239.165.71])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:26:04.26ID:y4/yET9ua
>>855
夜戦の女王だぞ!
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 535c-fDcU [60.146.77.114])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:28:19.19ID:UEIn6U450
>>854
メイン一部隊と最低1〜2戦はできるサブ部隊つくって、あとはグリフィンドールを信じろ
0871名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-VDz4 [126.7.172.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:29:09.85ID:Sn5ltvLI0
>>857
機械鉄血兵は多分1章からもう出てくるタイヤで移動する雑魚ロボットのことですね
人形鉄血兵は普通に人間の形にしている敵兵のこと。
0876名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fb5c-rnvB [126.141.78.176])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:30:52.74ID:EUv3hhoz0
>>858
>>860
ありがとう
スコーピオンちゃんから浮気しますね
0878名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5758-x4Xj [106.73.68.32])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:31:07.43ID:Q9aMScoy0
NTW持ってるけどどこで使うかわかんないから放置してるわ
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-VDz4 [126.7.172.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:31:28.80ID:Sn5ltvLI0
>>875
NTW-20はボス特化系のキャラですからそれ以外のことは下手ですよ
0883名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-IOKZ [111.239.165.71])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:31:38.56ID:y4/yET9ua
>>865
服をよく見てみろ最初からどすけべだ
0885名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 8fda-IeV5 [114.175.190.90])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:32:09.03ID:+Wl2xsFY0
>>858のせいで9Aのセリフが某夜戦バカで再生される
0886名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM7b-+tDG [110.165.206.28])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:32:24.63ID:ALFRWWPzM
夜戦わけわからんで
2ステージきたけど
RF3にレベル1HGでも全然いけるな
どこに何の敵でるかわからんから
かみ合わないとすごい時間かかるけど
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-VDz4 [126.7.172.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:33:09.75ID:Sn5ltvLI0
>>865
スカスカのワンピースを着てるキャラが昼夜問わずドスケベだろう
0895名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW f3a1-fFBy [220.108.243.85])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:33:52.34ID:nUWjmtkv0
クソアフィというかツイートとかで情報収集するようになったからじゃね
0897名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ d618-t8kY [175.179.215.1])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:34:10.44ID:+hNlVAGz0
>>875
というかRFは狙ってる敵を先にARに消されたりして実戦でのDPS表示伸びにくいよ
最強と言われるWA2000でも下手するとスコーピオンに負けることあるもの(スコーピオンは焼夷手榴弾が当たると伸びる)
ただRFは他が潰せてない敵を確実に潰すのが役割だから別にそれはそれで構わない、RFのDPSが伸びないのは部隊全体が火力過剰なだけ
0903名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ fa4f-2km2 [203.165.22.147])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:35:04.30ID:so5CezYE0
ステンとスコーピオンは敵火力に耐えられなくなったから後方に回ってもらった
今は頼れる百式とともにステンとスコーピオンが耐えている間に決着をつけられるだけの戦力を育てているところだ
百式を育てていなかったらこの危機は乗り越えられなかっただろうな・・・
0929名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 931b-IeV5 [124.25.89.240])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:40:58.08ID:pVAhy6tD0
ひょっとして、我が家のHK416って弱すぎ……?
既に三人に増やしてしまったというのにどうすればいいんだ……。
0930名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 535c-fDcU [60.146.77.114])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:40:58.93ID:UEIn6U450
SVDはよ
0933名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 377c-xUyW [160.86.185.140])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:42:12.09ID:cU1KKgGx0
>>929
l2d来てからが本番
0948名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM7b-+tDG [110.165.206.28])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:45:27.81ID:ALFRWWPzM
今気づいた 
夜戦のアイコンで出てくる敵わかるのね
RFいるか判別つかなかったからちょっと使える
0949名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 931b-IeV5 [124.25.89.240])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:45:37.66ID:pVAhy6tD0
>>931
>>933

>>934

評価の差が凄い。
でも私はポジティブな方を信じて育ててみます! ありがとうざいます。
0953名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2e9b-rnvB [153.232.131.173])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:47:37.11ID:NDCQxkfG0
バッテリーペットに回して未だにデータルームレベル3しかない…これいくつまであるんだ?
0961名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW f3a1-fFBy [220.108.243.85])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:49:32.58ID:nUWjmtkv0
人が付けた評価だけで判断してどうすんだか
0962名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2e9b-rnvB [153.232.131.173])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:49:42.61ID:NDCQxkfG0
魔課金してればレベルオール10で作戦報告書も3000個ぐらい持ってそう(小並感)
大陸版の動画で報告書でキャラのレベル100まであげるのみたんだぞ俺
0967名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2e9b-rnvB [153.232.131.173])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:51:55.03ID:NDCQxkfG0
>>963
レベル上げだぞ
施設のレベルを上げると報告書作れる数を増やしたり、時間を短くしたり、貯めれる経験値増やしたり出来るぞ
0968名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 535c-fDcU [60.146.77.114])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:52:02.68ID:UEIn6U450
>>963
宿舎へ行けギフトを見ろ人形に使ってレベルを上げろ
0981名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-yrsz [182.249.242.25])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:57:07.73ID:r4BhFsG0a
>>955
スナイプ系スキル集めて一斉発射するとすごく楽しいぞ?
0985名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eeb1-xUyW [121.93.121.114])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:58:17.59ID:QYAN1Jti0
教えて五飛
俺は後何回4-3eを周回すればいい?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 43分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況