X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
【サファスフィ】サファイア・スフィアPart3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW bb3d-yhpQ [180.196.224.215])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:37:46.55ID:09YXxiL40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建てするとき「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい。

公式HP
https://ss.xdg.com/?fuid=4g0615
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/safasufi_jp

次スレは>>980以降の人が建ててください

※前スレ
【サファスフィ】サファイア・スフィアPart2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534189959
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 17d3-SP8M [124.213.117.76])
垢版 |
2018/08/17(金) 23:04:03.30ID:VUnNEfOt0
たぶんティアマトもどこかのダメージ計算式ミスってるよ。一人だけダメージの桁がちがうから。
0012名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 17d3-SP8M [124.213.117.76])
垢版 |
2018/08/17(金) 23:44:30.83ID:VUnNEfOt0
なんでティアマトは真ダメなの?
そういうのは主人公だけにしておけよ
もしくは魂霊装の最期の段階とかさ
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ff64-qOTC [153.205.105.160])
垢版 |
2018/08/17(金) 23:46:48.56ID:rfRYI5Qq0
そもそも真ダメってなにさ
0020名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9f4f-L153 [27.113.238.29])
垢版 |
2018/08/18(土) 00:24:29.28ID:c+XGOIei0
とりあえずクロイ取ったけど、全然パッとしないな
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-OIV4 [49.106.211.217])
垢版 |
2018/08/18(土) 00:33:36.69ID:W7oaGgcId
ティアマトとミラーは単体攻撃アップ
盾オジ単体HPアップ
回復は全体クリティカルアップ

盾オジと回復の装備のオプション厳選すれば全員クリティカル90超えるから一生1.8倍ダメージ出せるから真似するなよ
0023名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 17d3-SP8M [124.213.117.76])
垢版 |
2018/08/18(土) 00:35:26.61ID:c/+Jz6f90
いやティアマトが修正されて消えるのは無課金だろ。リセマラでそれしか強いのがいないからな
上位陣はそれ以外もキャラも武器も揃ってるよ
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-xQfD [60.112.7.44])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:20:13.24ID:JrlXM/GW0
英雄円卓って持ってないキャラ買うと手に入るの?
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ff64-qOTC [153.205.105.160])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:06:47.45ID:FgsDyvDi0
過疎
0044sage(愛知県) (ワッチョイ 9fd8-tysY [211.15.9.122])
垢版 |
2018/08/18(土) 06:27:11.52ID:m5s1zvwZ0
蒼玉交換の更新一ヶ月ごとだから金貨足りなくてきつい
ソロイベントレイドでちまちま集めるしかないな...
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-xQfD [126.33.146.97])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:46:33.80ID:YHdnNbAop
先行してる中国とかの星5キャラ一覧ってないのかね
youtubeで中国のガチャ画面チラ写りしてたけど図鑑にないキャラいたもので
0061名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-IWuJ [182.249.252.4])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:14:16.79ID:DoBJZqbqa
ガチャ星5はヴィッラとティアマト以外でたけど、一番欲しいやつがスルーされてて涙
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-IWuJ [182.249.252.4])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:59:25.27ID:DoBJZqbqa
>>62
まだ3000ちょいしか…
0071名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f7d3-xQfD [106.156.106.243])
垢版 |
2018/08/18(土) 15:32:57.31ID:PbZA1wt/0
飽きた
引退するわ、乙
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-OIV4 [49.106.211.217])
垢版 |
2018/08/18(土) 16:04:18.11ID:W7oaGgcId
戦力ランキングと魔王討伐数ランキング比例してなくない?
討伐数1位の奴でも戦力13位くらいだし、討伐ランキング載ってなくて戦力高いやつがいるってことは何か効率いい戦力の上げ方でもあるのか?
0082名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffa1-QxOT [121.116.241.33])
垢版 |
2018/08/18(土) 16:22:07.92ID:lVa1N2210
1-1-4のボスはそこだけバランスのおかしい強さに設定されてるよ
運営にこの強さバグやろって言っても改善してくれない
そこ抜けるとあとのステージは楽 

全体攻撃のダメージを1度だけ無効化出来るハイラ入れると何かと便利
スラッシャー一人入ればクリア出来ると言ってた人もいる
0085名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-wYY2 [126.94.208.52])
垢版 |
2018/08/18(土) 17:08:25.52ID:IulKwYO60
俺はイフリートって呼んでる
0104名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW f75d-JZs+ [160.13.81.107])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:49:17.85ID:bSOmj9Ul0
ストーリーとかツッコミ入れたら負けなんだろうが……
・開幕、敵の兵卒までがアーシャの容姿見て即座に白の神と断定&重要性を理解している
・「手紙なんて古典的!」と言う割には他の連絡手段の表現が乏しい、でも敵はテレパシーのごとく情報共有(立体映像や召喚移動はあるが殆ど敵側のみ)
・帝国は軍艦提げて襲ってくるのに連邦側の援護がツンデレと☆4忍者&その身内のみ

日本語訳だからおかしくなってんのかね
あと振(ふ)り仮名(がな)ライター解雇してくれ、ホントあれで一気(いっき)に冷(さ)めたわ
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-wYY2 [126.199.202.170])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:59:13.78ID:6oxl9PoJp
帝国の方が権力上なんだろ、よくあるじゃんそういうの
0108名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9fa1-XnA9 [125.206.43.166])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:27:41.05ID:8W+M/TKZ0
悪魔イベントの実績っぽいところで悪魔を50匹討伐!ってかいてあるけど悪魔ってなんのこと?
イベントのステージやったけど1も増えなかったよ
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-xQfD [1.75.5.139])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:44:13.02ID:RsVqHLFud
10万ちょっとだけど作って書いてくれたら入ります
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-xQfD [49.96.24.13])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:53:02.30ID:c5t3enVWd
冒険レベルの、やつ期限きえてない?w
無くなってないから見たらきえてたぞw
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-OIV4 [49.98.168.155])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:57:23.24ID:SG7zWWEHd
exクリアした‥光飽きたし木パでも作ろうかな
0124名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9fa1-XnA9 [125.206.43.167])
垢版 |
2018/08/18(土) 23:31:00.03ID:J1+DaOju0
>>110
本当にありがとうございます
0129名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d75c-378L [126.100.197.79])
垢版 |
2018/08/19(日) 01:12:35.96ID:eCO1ndFh0
やっぱティアマトいなきゃ人権なしかな
星5が属性違いで5体だけど、ティアおらん
0130名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-SP8M [60.134.32.75])
垢版 |
2018/08/19(日) 02:09:06.75ID:Kl7NaKxK0
クロイ10凸ってどーやってすんの?
0132名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffd3-QxOT [121.105.170.194])
垢版 |
2018/08/19(日) 03:05:36.15ID:ItrJxpQJ0
>>125
ウルトラレアパック買えばいいのでは?
王召の章5000枚付いてくるよ
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-QKX6 [1.75.237.128])
垢版 |
2018/08/19(日) 03:28:08.93ID:gakKUDNWd
>>32
チートって単語覚えたてなのね
0135名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffd3-QxOT [121.105.170.194])
垢版 |
2018/08/19(日) 03:44:27.49ID:ItrJxpQJ0
>>134
石初回倍になるから1万2千円じゃなくて6千円で済むことを伝えたかった
0137名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9fa1-XnA9 [125.206.43.166])
垢版 |
2018/08/19(日) 05:39:04.86ID:IBzyGP+T0
サファイア・スフィアのダウンロード数が5万になってたこれはおかしい
0140名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-wYY2 [126.94.206.14])
垢版 |
2018/08/19(日) 07:35:50.33ID:FISk8UoR0
上の、スマホゲーでは日曜日が週終わりとして多い件気になったから調べてみた

だいたいのスマホゲームの開発が韓国なので韓国文化に関係があるのかと思いググってみると
歴史的にはやはり日曜が週の始まりとして正しいのだがぶっちゃけ国によってばらつきがあったりなかったりで、韓国は月曜日が週の始まりとして認識されてるらしい
まあ関係あるかはわからんが
0148名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9f8f-QxOT [221.185.220.28])
垢版 |
2018/08/19(日) 08:16:36.16ID:06fe7RdH0
>>145
まぁ日曜日休みの人からすれば日曜日終わりが一番都合が良いんだろうけど
「今週」という言葉を使わないだけで問題なくなるんだよな
そして運営は誤字や前後逆文字や霊装効果がおかしいところ直す気があるんだろうか
スタートして出てくるメンテナンスや不具合告知機能してないやん
0151名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffd3-QxOT [121.105.170.194])
垢版 |
2018/08/19(日) 09:38:21.65ID:ItrJxpQJ0
>>143
最初に120円課金して98星石の鍛錬パック買えたから2倍もらえる分も有償石扱いなってると思うんだよね。
心配ならとりあえず120円買ってみて
0155名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 57e3-4QGk [180.57.55.43])
垢版 |
2018/08/19(日) 11:29:37.93ID:ocnX1aX00
今からギルド作るなら戦力20万縛りはしたい
0168名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 17a1-XnA9 [220.99.255.125])
垢版 |
2018/08/19(日) 13:26:31.65ID:JhzXKatl0
なんか最近レベルが上がらないんだが
経験値も変動してないよ
0184名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ffd3-xQfD [153.197.177.89])
垢版 |
2018/08/19(日) 15:51:44.87ID:QM3MfiaF0
>>182
わざわざそんな事を書き込む時間が一番無駄な時間なきがするがw
暇潰せて良かったね、で終わりだし何て言ってもらいたいのかわからんw
と罰ゲームの返信返してやるわ
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-xQfD [1.75.5.139])
垢版 |
2018/08/19(日) 17:08:07.61ID:twtKjsuud
ネットほど何も残らないものはないからな

息抜き程度に楽しめばいい物を.....
0194名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-B4n8 [126.152.5.71])
垢版 |
2018/08/19(日) 17:24:14.12ID:ndeY5n3Gp
ミラ使ってる人、スキル振りどうしてる?
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-8cu/ [111.239.76.122])
垢版 |
2018/08/19(日) 17:28:07.22ID:qMgrhgKIa
https://youtu.be/025gmIxKVZ4
0197名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ffd3-xQfD [153.197.177.89])
垢版 |
2018/08/19(日) 17:34:16.25ID:QM3MfiaF0
俺は2.3.4のスキルマックスにしてるけど、3と1どっちが良いかは分からないな〜。
スキル3が装備補正抜きとして2秒に4000ちょいのダメか純粋にスキル1の威力上げるかでw
0200名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1f19-9S9E [133.206.81.224])
垢版 |
2018/08/19(日) 18:10:52.93ID:p7Quc1l20
>>160
すまん、買うと言ったもののまだ暫く悩んでそうだわ
120円で悩むなよって感じだが今入れたいゲームが多くてなぁ
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-xQfD [1.75.5.139])
垢版 |
2018/08/19(日) 18:23:46.03ID:twtKjsuud
育てるの面倒いって人はキャッスルバーンの方が向いてるかもな

castleburnで調べれば出てくる

俺はお盆で両立してたけど
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-kgAY [49.97.105.239])
垢版 |
2018/08/19(日) 19:38:42.99ID:6huhj4iOd
今後運営さんがやる気出して素材集めだったり体力関係なりイベント報酬とかも良い方向に調整してくれることを願ってる
いまのとこはのんびりやりつつ楽しめてるから頼むよ運営さん
あと女キャラだけじゃなくてイケメンキャラも増やしておくれ
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-xQfD [126.33.17.34])
垢版 |
2018/08/19(日) 19:45:44.62ID:uLaWNf2Rp
>>209
中国で新キャラは闇戦士、風戦士と野郎が続いてるようだ 中国の公式いけばお知らせで追加されてる新キャラが確認できるぞ
0216名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9f8f-QxOT [221.185.220.28])
垢版 |
2018/08/19(日) 21:37:41.50ID:06fe7RdH0
>>210
ふむふむまだまだ新キャラもいてストーリーも進んでいるようだね
キャラデザとか声優も最初から日本人起用(むしろ最近は中国でサービス運営して日本で本腰という流れもあるらしいけど)
まだ始まったばかりだからいろいろ修正してくれるのを望むばかりだが宣伝も見ないしなぁ
体力回復遅いから張り付く必要なくて自分にはあってるけど変わりに体力回復薬をもっとたくさん気軽に手に入れればなと思う
それが出来たら好きな空いている時間に集中プレイできるから
0224名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.145.209])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:02:07.98ID:lSuCrWG9a
総合40万超えてる人はどんな育成しとるんや…35万が限界
0240名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 57e3-4QGk [180.57.55.43])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:17:31.06ID:ocnX1aX00
強化素材大を5000個くらい下さい
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4b-+Sgs [126.247.205.165])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:21:04.45ID:GdrGQkFcp
メインストーリー5章ってまだ未実装なのか?
任務には一応載ってるが
0255名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-SP8M [60.134.32.75])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:22:35.12ID:5z76o9pO0
エクストリームの1-1-4のボスの全体攻撃で
即溶けるのですがどうすれば
勝てますでしょうか!
0272名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9fa1-XnA9 [125.206.43.166])
垢版 |
2018/08/20(月) 06:54:14.87ID:+8NnsXBb0
>>255
俺もExやってみたが瞬溶けするな
水パだけしか育ててなかったぶんちょっとつらE
0274名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 772a-6lgt [58.88.228.105])
垢版 |
2018/08/20(月) 07:12:23.40ID:sc4Hpcb90
さっき始めたんだけど、今すぐいそがなきゃいけないことある?
とりあえず☆4の子手に入るイベント終わるらしいからすすめてるんだけど
0275名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9fa1-XnA9 [125.206.43.167])
垢版 |
2018/08/20(月) 07:16:54.03ID:v3luIOTl0
>>273
ハイラさん星E
スラッシャも制限時間まで生き残ったから完遂するまでやってみるよ
0306名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9fa1-XnA9 [125.206.43.166])
垢版 |
2018/08/20(月) 13:44:44.51ID:+8NnsXBb0
>>297
俺のEXの4-3は敵が火属性なんだけど…
0307名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9fa1-XnA9 [125.206.43.166])
垢版 |
2018/08/20(月) 13:46:35.92ID:+8NnsXBb0
血界侵蝕(挑戦)ってのがどこにもないんだけど
0308名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 17a1-XnA9 [220.99.255.125])
垢版 |
2018/08/20(月) 13:51:19.05ID:Si9Dax1Y0
すまん解決した
0338名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW bf33-9S9E [223.132.110.157])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:11:11.20ID:4ugn65qq0
クロイ3凸まできたんやがもう普通にやっても凸れんのかな?
どなたか500枚以上行った人おらんかい?
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-OIV4 [49.106.211.217])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:30:39.34ID:A4X5olOSd
闇属性って真ダメキャラ2体いるしもしかして強いのでは?
回復キャラがいないのがネックで踏ん切りつかないんだよなあ
0341名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d75c-+Sgs [126.242.151.196])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:35:28.39ID:9h0DibKB0
順調に進めてきたつもりだがなんかいきなり腹たってきた
もうやめたろ
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-OIV4 [49.106.211.217])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:29:45.51ID:A4X5olOSd
そんなことより戦闘時のスタンプ右にスライドしたら次のページあるのしってた?
嬉しくて1人なのにスタンプ連打してしまった
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-SsId [49.97.96.238])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:52:27.19ID:SvDN7H7td
火の理想ptってどんなん?
0376名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-SP8M [60.134.32.75])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:22:31.96ID:UHBbpnml0
EX 1-4-3の敵の属性が謎すぎる
突入前は火で突入後は風に
なってるのですが
どっちが本当の属性かわかる方いますか?
0377名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffa1-QxOT [121.116.241.33])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:53:20.71ID:4c94pTe90
風属性じゃね。必殺技で火属性が生き残って水属性が即死するし…
ハードではマップ表示は闇だが戦闘では風属性
イージーではちゃんと風風になっている

少ネタだけどEX 1-4-3のボスが必殺技でロックオンしてきたら
キャラ移動で攻撃回避出来るような気がする
0380名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-wYY2 [126.94.197.189])
垢版 |
2018/08/21(火) 06:04:32.18ID:xgB3BreS0
かわいそうに
0383名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 570b-QxOT [180.36.132.36])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:14:18.22ID:b/b9EKgP0
>>379
それスウィーツ〇ウスでしょ
あそこはちょっとおかしいわ
0389名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 77a1-QxOT [58.93.87.40])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:12:13.25ID:j7ej2Mmw0
>>379
そうかは分からないが管理できる身分だと体力贈呈や受取ボタンを押そうとしてミスると
相手のプロフィール出てすぐそこにある脱退というボタンを押しそうになっていつも怖い思いしている
スマホは大きい画面にしないと事故りそうだというお話
0393名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 570b-QxOT [180.36.132.36])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:34:46.45ID:b/b9EKgP0
夜の支配者って配置変えるだけで楽勝になったわ
0397名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9fa1-XnA9 [125.206.43.167])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:25:07.96ID:GBoOo1ja0
>>396
水パだけど今いけたぞおおお
馬の無敵とシロの状態回復を使って勝ったぞ
0401名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4b-xQfD [126.247.201.86])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:52:41.46ID:UpkUmfwrp
>>400
戦力20万の水パでいけたかな
とりあえず秒数カウント0で攻撃くる
菱形が溜まっていて狂暴時にのみ強攻撃
衰弱時には通常攻撃しかしてこない
を意識するといいかも であれば馬の無敵使ってなんとかなる
0411名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-wYY2 [126.94.253.244])
垢版 |
2018/08/21(火) 15:36:42.50ID:Un4nofXx0
使ってないぞ?文盲か?
0422名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 574d-CEJQ [14.132.34.151])
垢版 |
2018/08/21(火) 17:43:47.23ID:icdClR+P0
なんか右の方にレイドボスっぽいものが出てるが申し込み期間ってこれ適当なギルドに挑むんじゃなくてギルド全員で挑む塔と同じのレイドみたいになるのかね?
レイドボスっぽいものは風にしか見えないから風VS風のように見せたかったんじゃないの
0438名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-XKx0 [111.239.248.187])
垢版 |
2018/08/21(火) 19:37:13.87ID:Zv26hE/7a
超ウンコと絶ウンコって誰のうんこなん?
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-xQfD [49.98.62.11])
垢版 |
2018/08/21(火) 21:43:00.77ID:bcAffFGQd
今スタート9日目で60になったんだがイベントボーナス貰えました!
おそらく期限ない!と一応報告しておきます!
知ってたらすまんw
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17a1-yZVT [60.47.219.167])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:05:48.26ID:u7TYoVHa0
霧恋以外は全部いるんだけど、火パに霧恋必須?
0453名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f5c-QxOT [221.46.202.243])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:18:27.23ID:/kXV7j4u0
うん飽きたわさいなら
0466名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9fa1-XnA9 [125.206.43.167])
垢版 |
2018/08/22(水) 00:06:57.04ID:z9FcRNBE0
さっき0:00で終わると思って焦って回してたが今日までだったのか
0484sage(北海道) (ワッチョイ bfa1-QxOT [223.219.44.188])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:49:15.29ID:0bSl8xI40
>>481
光テンプレパじゃないと無理なんかな
ハードの4ラストでもギリギリだったから限界感じる
おめでとうな!神格火力というのも凄いわ
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-XnA9 [49.104.2.226])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:59:51.18ID:giQ26krXd
>>470
200個じゃ2人は難しくないか?
0497名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 174f-Mwiu [124.141.244.64])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:16:08.89ID:SbtclhMJ0
>>484
おれは風のゾンビパ30万ちょいでいけたけど時間との戦い過ぎてあえて回復打たなかったりでギリギリだったわ
HP12000確保残り火力全振りという感じ
回復追いつくなら同じ感じで水パとかもいけるんじゃないかね、そこにいくまでも大変だけど
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-XnA9 [49.104.2.226])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:56:41.35ID:giQ26krXd
俺はハンマーばこばこ使ってるぞ
ちょっと後悔してる
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-SP8M [182.250.241.25])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:57:59.30ID:RYsTbhe2a
明日追加される火の治癒って中華版では星4なんだな。
0531名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 17d3-SP8M [124.213.117.76])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:19:01.07ID:BuPSCSqz0
>>529
スキルのアイコン見た感じだと、スキル1が回復で、スキル2が攻撃防御のバフかな
パッシブ1はCD減少でパッシブ2はなんかやばそう
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4b-xQfD [126.247.201.86])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:01:14.37ID:2YCDDxp1p
ゲーム紹介でみたが最大20人マルチってまだきてないよな?
0553名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW f75d-JZs+ [160.13.81.107])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:56:18.37ID:Mg69c2lV0
光のおっさんは闇抵抗めっちゃ役に立つし防御も他と比べて馬鹿みたいに高いと分かってても、主人公を外せねぇ
光レイドボスが光耐性60〜80%でティアマトのダメージ激減する=属性ゲーにされるのは目に見えてるし、ティアマトいりゃ闇に負けることはこの先もないと思えば
全属で使える主人公は育てて損は無いんじゃなかろうかと思います
0569名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 574d-CEJQ [14.132.34.151])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:36:11.91ID:eTmwiq3i0
塔にスタミナを使うならスラッシャー箱でいろいろ貰った方がいい
それが終わればクロイイベとギルド戦がどうなるかわからんが新イベントがあるから塔をやる余裕なんてない
本格的にやるとしたら塔が終わる週末の時に順位ボーナス目当てで駆け登る時ぐらいだな
0574名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 17d3-SP8M [124.213.117.76])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:53:45.98ID:BuPSCSqz0
メダル使っておけよ。
0時回ったとたんイベントページにいけないとかあるかもしれないからな
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-QvVY [1.75.247.36])
垢版 |
2018/08/23(木) 00:18:05.07ID:Q0PAdwfrd
蒼玉って何と交換してる?
0587名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5b58-Ibvt [14.8.131.128])
垢版 |
2018/08/23(木) 06:33:49.34ID:lqYwxC/Z0
告知もなしに、23日になってもイベントできてるとかダメだろ
誤字もまだまだあるし、日本人にチェックしてもらったりしないのか、こいつらは
0591名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5b58-Ibvt [14.8.131.128])
垢版 |
2018/08/23(木) 06:56:11.43ID:lqYwxC/Z0
>>590
ログインボーナスとかデイリーとか、午前0時にリセットされてますけど
0602名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5b4d-4saf [14.132.34.151])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:42:35.65ID:mgQoQtfC0
ゲーム内のお知らせにいつから始まりいつに終わるのかを載せたらいいだけだと思うんだがな
てかお知らせを数時間前とかに告知する遅い運営はたまに見たけど更新しない運営は初めて見たわ
メンテナンス時間の告知をメンテナンス後に更新とか呆れを通り越して笑っちまったよ
0607名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 0fa1-0ulP [121.112.131.107])
垢版 |
2018/08/23(木) 09:01:17.83ID:6cA7fipp0
アーク2までは良かったよ
以降駄作
0622名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-HTwT [126.209.204.137])
垢版 |
2018/08/23(木) 09:49:43.82ID:Zz6AhOqo0
>>617
私の国では既に魔法使いなのに剣装備したマオウさんに変更されました
0628名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW dfa1-qeIq [125.206.43.167])
垢版 |
2018/08/23(木) 11:09:48.12ID:g0dMnflE0
もうちょいでザルバげとだったのに
無念
0629名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bbd3-v/Wt [124.213.117.76])
垢版 |
2018/08/23(木) 11:26:28.42ID:q0LrNluT0
ファイブキングダム触ってきたけどいまいちだな
0630名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4bf9-JK85 [210.251.211.10])
垢版 |
2018/08/23(木) 11:29:31.86ID:Hx7G5UeL0
触ろうとしたら門前払い喰らったわw
チュートリアルの途中だったけど、多分つまらんw
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-v/Wt [182.250.241.36])
垢版 |
2018/08/23(木) 12:59:05.72ID:AZfESbWVa
もしかしてニコラスママって強い?
0650名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW dbd3-oD98 [180.21.84.241])
垢版 |
2018/08/23(木) 13:47:50.29ID:h7+v33K50
ここでは体力と金が続く限りイベント回せってなってたけど、イベントだけ回してた人は育成おいつくのか?
俺11周めでやめて後はずっと育成してたけど、テンプレ光に加え風も3人100の4人目80なんだがイベントの人ら4凸素材全然足りてなくね?
300枚くらいカード集めて5個とかだろw
0657名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-v/Wt [182.250.241.36])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:10:58.94ID:AZfESbWVa
光無効のイベだったら面白かったのにな笑
0662名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-v/Wt [182.250.241.36])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:32:31.27ID:AZfESbWVa
あれ?まだスラッシャーイベできるな
0663名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4bf9-JK85 [210.251.211.10])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:33:21.75ID:Hx7G5UeL0
とりあえずペトリア手に入れたけど、火パを一から育てる余裕が無いわ
0667名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW dfa1-qeIq [125.206.43.166])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:54:15.41ID:4SgT9S/I0
水パ育ててたからかなC
火パは兎、筋肉、主人公、回復でいいかな
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-v/Wt [182.250.241.36])
垢版 |
2018/08/23(木) 15:12:31.45ID:AZfESbWVa
ちょうど霧恋買えるから悩むな
馬用にとっておいたんだが
0685名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 0fa1-0ulP [121.112.131.107])
垢版 |
2018/08/23(木) 18:05:10.28ID:6cA7fipp0
体力無いしやることないな…
なんだこのゲーム…
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-lge1 [49.106.211.217])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:59:56.00ID:wUv3HXV7d
ベトリア強いな
闇パに使えそう
0728名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 0fa1-0ulP [121.112.131.107])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:16:20.44ID:GcHCx18j0
スタミナなんとかならんのかよ
早急に対策せな人おらんようになるで
0740名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 2b5d-K3Wk [160.13.81.107])
垢版 |
2018/08/24(金) 03:10:04.29ID:3HsNvOvC0
なんとなーく(キャラ+武器)+武器スキル%=攻撃力だよなーと思って調べたら
((キャラ+覚醒+武器)+称号、武器スキル%)+ 魂霊 = 攻撃力か

キャラlv90〜100にするのが最優先なんだろうが今回の成長イベントがループしてやっと等価って感じやん……
0746名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-jkJd [150.66.97.102])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:40:09.09ID:QeI7qayzM
契約書無しで170回回して星5が2体しかいなくて絶望なんだけど
0747名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bbd3-v/Wt [124.213.117.76])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:43:02.47ID:KDBb3jBE0
>>745
2%だからな
中国産は課金が前提になってる
向こうはリセマラとかしないらしいよ
0755名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-kba7 [106.132.133.97])
垢版 |
2018/08/24(金) 10:36:20.76ID:XHi5oUnBa
中国産って課金めっちゃ少ないイメージだけどなあ
韓国のネットマーブルとか2週間で腐るようなキャラが100万円とかの確率で出されてるし
スクエニも大概だし
一方で中国産の荒野とか第5とか他のゲームはおまけ程度じゃね
せいぜい月5万あれば十分なレベル
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-Kq90 [182.251.254.36])
垢版 |
2018/08/24(金) 11:56:13.33ID:wdVgyFq2a
テリアサーガを無課金でそれなりに遊べてるから100万とか二週でキャラが腐ると言われても実感が涌かんw
それともテリサガが始まってまだ三ヶ月だからまだ良心的なだけでもしかして他のネトマのゲームってマジにそんな感じなの?
0772名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-jkJd [150.66.97.102])
垢版 |
2018/08/24(金) 14:18:22.52ID:QeI7qayzM
ツイッターで呟いてる初心者おったけどランクアップで体力全回復してるらしいね、しかも元々あった体力に上乗せで
0773名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-jkJd [150.66.97.102])
垢版 |
2018/08/24(金) 14:19:19.18ID:QeI7qayzM
>>767起源重ねた?
0776名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-jkJd [150.66.97.102])
垢版 |
2018/08/24(金) 14:52:25.43ID:QeI7qayzM
>>775
対人バトルは無いよ、他の人と競うのは戦闘力とかレイドでダメージ量とかくらいだよ
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-kba7 [106.132.133.97])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:32:09.15ID:XHi5oUnBa
リネージュとか
こっちで言う武器についてる付与効果を1レベルあげるのに3万円かかる。
さらに、80パーセントぐらいの確率で失敗し、失敗すると付与レベルが下がる。

こことかぬるげーもいいところ
課金なんてないようなレベルで楽チン
0782名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-savm [182.251.247.18])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:04:22.69ID:WyEDiupAa
リネージュがどうだか知らんし興味も無いが、そう感じてるなら好きなだけ課金してくれ
お前の感性が世界標準な訳でも何でも無いからな
数多あるソシャゲの中でこのゲームは割と集金要素が強い(=か金額を多く要求される)と感じてる人がスレには一定数いると言うだけの話
ビジネスモデルでも収益構造でもキャッシュフローでもなんでもいいけど、そろそろ滑稽だから辞めとけよ
お前空気読めないとか人の話聞かないとかリアルでよく言われて無いか?
0783名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 0fa1-0ulP [121.112.131.107])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:06:46.10ID:GcHCx18j0
ふーん?
コンセンサス方式的には的確なバジェットだね
アウトソーシングをRSVPってとこかな
そういうアジェンダなら俺はアグリーするよ
俺とアライアンスすれば君のアドバンテージにもなる
0784名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-jkJd [150.66.97.102])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:08:14.97ID:QeI7qayzM
正直課金要素というか必要課金額は現状ではそこまででも無い感じあるけどね、50位内入ってる人で無課金結構見かけるし。
どこまでも上を目指そうとしたりキャラ揃えようとして金がかかるのはソシャゲである限りこのゲームに限った話ではない
0785名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-jkJd [150.66.97.102])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:08:53.66ID:QeI7qayzM
>>783
横文字使いたいだけやろwww
0788名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 0fa1-0ulP [121.112.131.107])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:16:32.30ID:GcHCx18j0
だな
ビジネスモデル的に俺もアグリーだわ
0789名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 0fa1-0ulP [121.112.131.107])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:18:19.29ID:GcHCx18j0
スタミナもっと配れ
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-oD98 [126.247.213.160])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:33:42.74ID:whgf6lIJp
武器ガチャは現状回す必要なし
諭吉を突っ込む要素はキャラ凸くらいだな
はじめは10凸えぐいと思ったが凸で失敗しないのがデカイ
ガチャ回してけば少しづつ凸も進んでくしな
リセマラ面倒で新規が定着しないのが残念だわ
0792名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-K3Wk [49.239.64.16])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:47:09.42ID:CPlAwchPM
スタミナ200でキャラ強化石(大)20〜30 ほんまクソ
回復薬(小)4個で強化石20〜30と書くとなんだ楽じゃんと思えてしまうが、回復薬(大)2個と書くと…… なお、スタミナ200消費に5〜10分、大体1キャラ200〜300個は必要
回復(大)がたったの10個でlv100に出来ちまうんだ!
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-oD98 [49.96.22.16])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:17:27.52ID:SM3a2dkLd
課金要素が〜ってずっと言ってる奴も何が言いたいのかよく分からんw
ルーは煽ってるのかもしれんが、課金なんてしたいならする、しないなら別にでええやろ
だいたいこう言うの言う奴は無課金でも時間かければ課金と大差ない仕様にって言うよなw
0801名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW bb20-+9I1 [124.41.88.219])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:24:56.48ID:dv3MUb0T0
何かアホが湧いてるみたいだけど俺が色々教えてやるよ
韓国産と中国産で無課金に優しいのは絶対的に韓国産
中国産は課金前提が多い

韓国は元々ネトゲ文化だから製作者が1番重視するのはIN率やプレイ時間である
自社のゲームで忙しければ他社のゲームやる暇ないでしょ?=自社に課金する可能性が高まるって考え
だから韓国産はとにかくハム要素満載やハクスラ系が多い
キンスレやドラスラなんかがその典型例
勿論リネレボみたいな例外はあるがキンスレ、ドラスラ、ブラダス等名前を上げればキリがないが基本無課金に優しい
0802名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW bb20-+9I1 [124.41.88.219])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:31:59.38ID:dv3MUb0T0
逆に中国産の基本的な考えはVIPである
とにかく中国産はユーザーにストレスを与えて課金すればそこが解消できるよ。って考え
荒野なんかはジャンルが全く違う上に初めからスキン課金をビジネスモデルにしている為そもそも土俵が違う

日本はガチャ課金
中国はVIP課金
韓国はハム課金

これは常識だから覚えておくように
もっと色々語る事はあるけど荒らしだと思われるからそろそろ辞めとくは
とにかく韓国産より中国産の方がより課金前提の作りをしているのは間違いない
0804名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW bb20-+9I1 [124.41.88.219])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:51:45.31ID:dv3MUb0T0
あ、一つだけ語り忘れたから言わせてくれ
確かに中国産は課金前提な場合が多いけど客単価はまた別の話ね

簡単に言うと韓国産は10人から100万づつ
中国産は1000人から1万円づつで客単価が高い設定は韓国産である

それはそもそも中国と韓国の人口の違いやゲーム文化の成熟度が違うから荒野なんかまさにそれで沢山の人から少額づつって感じ
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-oD98 [49.96.22.16])
垢版 |
2018/08/24(金) 19:02:59.39ID:SM3a2dkLd
俺バカだけどとりあえず日本人はカモられててそれに気づかずに課金しまくるバカばっかりなのは分かった!
自分も含めてな!!
0812名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0fe3-AgyD [153.218.72.247])
垢版 |
2018/08/24(金) 19:45:41.08ID:wRKKJdd20
タンクがおっさんとか流行らないからね光パの弱点だわ
0821名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saff-0ulP [111.239.239.89])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:15:15.15ID:FqmX52Uua
部屋に入れる最低戦力とか設定させてくれ
おまかせ寄生の介護はやってられん
0835名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saff-0ulP [111.239.239.89])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:04:23.33ID:ertoYOTYa
衣食住削ればまだいけるやろ
0839名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-jkJd [122.100.30.38])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:48:34.88ID:C0EUZnbDM
光パだと光超難60%減だから回復神格のが良いよ60万超えてる光パの人でも回復神格じゃないとコンテになるって言ってた
0842名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-jkJd [122.100.30.38])
垢版 |
2018/08/25(土) 02:18:02.14ID:C0EUZnbDM
>>840風超難いつたら
0844名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-jkJd [122.100.30.38])
垢版 |
2018/08/25(土) 02:19:18.15ID:C0EUZnbDM
>>840風超難行ったら2位が30万3位が設立者で11万でそれ以下5人とかおったわ...勝てたから良いけど設立者可哀想だよなあ
0851名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6fa1-wF79 [223.219.44.188])
垢版 |
2018/08/25(土) 09:51:34.33ID:UMV8sjca0
やばい急に冷めてきた
サイレント修正が多すぎて告知もしないし宣伝も全然だし課金しても何かに到達して周り見渡したら100名くらいの未来が垣間見える
先に説明でそもそも重課金者しか相手にされてないなら課金しないで楽しんだほうが良さげだね
0859名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-jkJd [122.100.30.38])
垢版 |
2018/08/25(土) 12:14:04.64ID:C0EUZnbDM
火力上げたいなら剣神格
安定して攻略させたいなら回復神格
だけどボス攻略で全員槍15lv以上で揃えると行動値減らしたり行動値最大値増やすから1番攻略はしやすい。
ただ野良で槍にする人が少ないから結局ダメージレース勝つために剣か自分のみの安定狙って回復神格がおおい
0860名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 2b5d-K3Wk [160.13.81.107])
垢版 |
2018/08/25(土) 12:50:26.84ID:rpA3fU3m0
>>858 10秒のうち攻撃モーションで2〜4秒は持っていかれる、スキルなんて使ったら目も当てられない
おまけだと思った方がいい(実は間隔無視できるし

神格は攻略なら回復>火力>弓>槍
レイドなら槍>弓(lv15)>回復>火力>弓(lv14以下)
でも上の人が述べてるが槍使う余裕ある強い人がおらんから火力か回復になる
0861名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW db87-oA6y [116.83.148.69])
垢版 |
2018/08/25(土) 13:20:59.28ID:JcGiTx+J0
面白いけど戦闘のbgm超暗い
なんであんな物々しい感じにしたんだろ
0865名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-jkJd [122.100.30.38])
垢版 |
2018/08/25(土) 14:28:53.53ID:C0EUZnbDM
>>862
マルチマズいけど起源あるからやらない訳にもいかないよね
0866名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-jkJd [122.100.30.38])
垢版 |
2018/08/25(土) 14:29:51.13ID:C0EUZnbDM
>>864
300階〜15で500階〜20らしいよ、今の内にあげとき
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMff-IHda [114.163.34.47])
垢版 |
2018/08/25(土) 14:46:27.09ID:NvuhGYfSM
霧恋ほしいのに1週間くらい前待ってるけど全くこない
ミミル4回とか偏りありすぎだろ
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-HTwT [126.33.15.117])
垢版 |
2018/08/25(土) 16:26:51.91ID:tWWZ5MUOp
ちょっち質問おなしゃす
ペトリアのアクティブ1のスキルの攻撃力効果回復って攻撃力が高いほど回復量が上がるってことでいいんすかね
0875名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-HTwT [126.33.15.117])
垢版 |
2018/08/25(土) 16:39:06.76ID:tWWZ5MUOp
ありがとー250くらいしか回復しなかったから失神しそうだったわ
0882名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ eb03-EM0A [122.223.29.78])
垢版 |
2018/08/25(土) 18:07:39.23ID:J355BMuu0
回復大2個買ったら値上がりしたんだけど…
体力100で200円とか正気かよw
0884名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-jkJd [122.100.30.38])
垢版 |
2018/08/25(土) 18:09:28.21ID:C0EUZnbDM
配布水キャラのイベ→次回イベがまさかの風レイド(とハード周回)その次のギルイベで水禁止とか恐ろしいよな
0889名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ eb03-EM0A [122.223.29.78])
垢版 |
2018/08/25(土) 18:16:36.71ID:J355BMuu0
>>883
ありがとう
その辺は貰ってるわ

BOXガチャとかあったんか…
はじめるタイミングが悪かったのかね
0897名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ df8f-wF79 [123.216.0.1])
垢版 |
2018/08/25(土) 19:50:32.85ID:6eiRNyu60
>>894
あのイベントないとやってられんレベルになってきたわ

>>895
試してないので分からないが皆が言うほどぺトリアが良いとは思えない
全体攻撃に対して回復が間に合わないから強敵に対しては厳しい気がする

>>896
霊装の話だとして★5のスキルレベル10と★4のスキルレベル10だと★5のスキルレベル10が上だが
5つ重ねた★4レベル10で霊装レベル100のほうが強い場合がある
★4だとサブも厳選できるのがさらにいい
0898名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-jkJd [122.100.30.38])
垢版 |
2018/08/25(土) 19:55:58.40ID:C0EUZnbDM
高難易度槍で揃えるのが常識になったらペトリアは強いと思うけどそれまでは回復足りなくなる可能性高い
0909名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0fe3-AgyD [153.218.72.247])
垢版 |
2018/08/25(土) 22:28:53.48ID:X5K7H8Xu0
ペトリアは趣味ぱの闇パに入れて楽しむんだろ
0921名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6fa1-savm [223.217.94.228])
垢版 |
2018/08/26(日) 06:01:47.52ID:l2H7Re6I0
いやー面白いと思うんだよ、課金してもいいと思うくらい
なだけに色々ちゃんとして欲しい
字幕そうだしスキル説明とかね
未だに真ダメがなんなのかわからん、貫通とは違うようだし
告知系もちゃんとして欲しい、ナーフは必要に応じてしてくれて構わんからちゃんと告知してくれよ
0925名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saff-0ulP [111.239.242.89])
垢版 |
2018/08/26(日) 06:55:28.68ID:Zdt8/hkMa
ギルド施設って時間切れたらまた1からなの?
0928名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-jkJd [122.100.30.38])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:53:22.68ID:q0ua5srFM
>>921
真ダメは防御無視、貫通はブロック(風レイドにある一定ダメージ無効化)の無視らしいぞ
0930名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5b58-Ibvt [14.8.131.128])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:02:06.02ID:yhs21pTf0
やっと、ノーコンでEX対峙2クリアできたわ

燃え尽きた感が半端ない
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b01-oD98 [118.240.204.118])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:23:15.34ID:/iHIP1wo0
この仕様なら最初に星5確定チケかセレクトチケでも配っておけばもっと人残ったろうに
ゲームはまぁまぁ面白いしさ
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-HTwT [126.33.15.117])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:43:02.73ID:r2UwW0Tip
ペトリアパンツ見えてるけどAppleいいのかこれで!

ありがとうと同時にパンツじゃない説
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-lge1 [126.35.75.69])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:49:28.57ID:ktAuicTEp
林檎ってそんなパンツに厳しいか?ロリには厳しいイメージあるけど
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b01-oD98 [118.240.204.118])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:28:07.50ID:/iHIP1wo0
スタミナ剤買うたびに値上がるから買う気無くすし
レベルアップで回復しねーし
スタミナ周りのシステム本当クソだな
0968名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-jkJd [150.66.105.220])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:58:15.18ID:XcFZHCQPM
>>967
EX4章難しいって言ってるの大体オート使ってる奴だしな、確かに難しいけどここが難しいって言われた所操作してたら普通に勝てたわ
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-+AjN [49.98.161.105])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:52:52.77ID:L1V/8V/4d
ペトリアちゃん欲しいのに1体も来ないままマオウ6凸してる‥ メイン火パの人は霧恋交換すべき?使用感知りたいです
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b01-oD98 [118.240.204.118])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:07:00.92ID:/iHIP1wo0
レベルアップの時、石50個って出るけど増えてなくない?
0988名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-jkJd [150.66.105.220])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:02:31.66ID:XcFZHCQPM
>>983
霧恋もちのマオウとガルアルフィン霧恋で組んでる人の話聞いたけど何倍か忘れちったけどマオウより全然火力出るって言ってたよ、ただ6凸してるのがどれくらい響くかはわからん。
マオウ持ってる人は大体マオウの見た目程出ない火力嘆いてるからどうなんだろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 2時間 53分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況