X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB

【DeNA×スパチュン】世紀末デイズ 44F【ローグライク】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 515c-zCvj [60.104.8.13])
垢版 |
2018/08/25(土) 19:59:25.52ID:/F5wyso70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ
----------------------
【DeNA × Spike Chunsoft】
世紀末デイズ OUR ERA'S END
----------------------

■公式サイト
https://seikimatsu-days.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/seikimatsudays

■公式wiki
https://wiki.seikimatsu-days.jp/

【フレンド募集】
■公式wikiフレンド募集板
https://wiki.seikimatsu-days.jp/forum/thread/5b503120a8bca34b04000014

■【世紀末デイズ】フレンド募集スレ 壱階
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533117437/

■配信日:2018年7月26日
■ジャンル:ダンジョン探索型RPG
■対応OS:iOS 10以上(iPhone6以上)
Android 4.4.4(RAM2G以上)
※一部の端末では動作や表示が遅くなることがあります

□前スレ
【DeNA×スパチュン】世紀末デイズ 42F【ローグライク】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534856846/
【DeNA×スパチュン】世紀末デイズ 43F【ローグライク】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535030525/

次スレは
>>950の方お願いします
踏み逃げの場合は>>970
※スレ立て被り防止で宣言を必ずお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bb5c-zCvj [60.104.8.13])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:01:47.79ID:/F5wyso70
Q.フレンドキャラの設定方法は?
A.ホーム画面の左上から

Q.足踏み方法は?
A.攻撃ボタン長押し

Q.被りキャラの利用方法は?
A.同キャラのランクスキル上げ同レアリティの限凸素材
 ※同キャラを限凸につかってもランクスキルUP

Q.☆5ドレスの入手方法は?
A.ハード7-3 報酬でレシピ

Q.装具の入手方法は?
A.コゼニショップ購入 ★5は、学園ランク21↑

Q.装備覚醒の属性はどれが良い?
A.装備してるキャラに合わせる  ※ダンジョンの属性も一致して発動

Q.飛ばしたストーリー見れる?
A.図鑑から見れる

Q.敵やアイテム無視して進むとスコア減りますか?
A.敵・マップ踏破・アイテム等は無関係
 スコアは被ダメージ回数と戦闘不能回数による減点方式
<☆6限界突破の優先順位>
鈴音、冥、戦闘班を優先

https://i.imgur.com/Onqozrf.jpg
https://i.imgur.com/bRrVUFS.jpg
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bb5c-zCvj [60.104.8.13])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:02:53.33ID:/F5wyso70
自分の(フレから見た)最終ログイン時間を更新する方法
・プロフィールコメントを更新する
・「フレンド使用キャラ」を編成でメンバーに加える・外す
(キャラ選択・外す選択後の"決定"を押した時点で更新)
・「フレンド使用キャラ」の装備を変更する
(装備変更後の"決定"または"外す"を押した時点で更新)
・「フレンド使用キャラ」を編成に入れて探索に行く
(クエスト開始の"ダンジョンへ"を押した時点とクエストクリア時、リザルト画面へ遷移した時点で更新)

↓色々試したけどダメだったもの
オプションからタイトルへ戻り再ログイン
アプリを終了し、再起動・再ログイン
フレンド使用キャラ以外で探索
捜索願の交換
ショップ(コゼニ)の更新
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7b07-MHz5 [118.109.181.177])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:13:05.30ID:wfntuqYV0
307 名前:名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 37d2-ipLS [114.150.56.137])[sage] 投稿日:2018/08/19(日) 18:45:12.99 ID:jWgi/xic0
ログイン時間更新の条件もう1個見つけたから報告しとくね

・救助依頼して助けてもらった後にお礼する

あと救助は別マップだった、美味しいマップだから共有しようとかは完全に無駄
0015名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6fc6-oD98 [111.89.93.37])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:07:57.82ID:p41wXSdX0
フレ申請がヒカルで埋め尽くされてる。ありがたいけど嬉しくない
0024名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ bb70-wF79 [124.101.121.162])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:34:15.05ID:Kp8tvJHG0
運営ってさ自分も設計開発者だから気もちはわかるけど
配信までにロクにプレイしてないんだろうね
運営の担当者はさランカーになるつもりで数秒でも惜しいと思う
廃プレイをしてみたらいいと思うの。これはランカーとかないゲームだけど
そしたら如何にここがめんどくせー、不便、このタップ余分やねん!とか
きづくはずなんだよな。
フレンドとか典型だよなゲーム配信開始までに運営にフレンドいねーもんな
0031名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2bcf-vl9i [202.178.89.249])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:49:28.21ID:QBIVWoPi0
☆5装備欲しさに超ハード1-1から1-3をぐるぐるしてるんだけど
1週間回り続けても武器が戦・探・護・医のしかでない
魔・射武器と麻痺しない戦武器が欲しいんだけどここじゃ出ないのかな?
まだ戦力しょぼくて全クリできないので出る場所わかる人いたら教えて欲しい
0043名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2bcf-vl9i [202.178.89.249])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:20:43.59ID:QBIVWoPi0
羽集めがしんどくて鱗集めで放置中なんだ…やっぱクラフトしかないのか
ステージクリアしてくと救援がどんどん最後尾の方のばかりになるから
あえてハード後半やってない部分もあったけどやるしかないかー

答えてくれた人達ありがとうございました
0049名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dff4-Azjs [219.115.6.131])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:48:43.19ID:7K5NYLWA0
>>39
え、そうだっけ?
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dff4-Azjs [219.115.6.131])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:04:23.56ID:7K5NYLWA0
こないだまで冥とかのLV60だったフレたちが
昨日今日でほぼほぼLV20前後の鯖江さんになってるからもうこれ逆らえないなって
俺もそうした
0061名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dff4-gUyc [219.115.6.131])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:16:33.03ID:7K5NYLWA0
>>59
じゃー結局どうしたらいいだよ!
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dff4-gUyc [219.115.6.131])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:31:46.60ID:7K5NYLWA0
みんなの地下パおせーて
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dff4-gUyc [219.115.6.131])
垢版 |
2018/08/26(日) 03:19:48.38ID:7K5NYLWA0
結局番長初香理科になるかぁ
魔の広範囲技のやつ出ないかなぁ
0075名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eba4-Wv3l [58.3.115.237])
垢版 |
2018/08/26(日) 03:21:14.55ID:J7OLFrSp0
超ハード後半にチャレンジして救援出してるフレそこそこ見かけるからなるべく使えるようにと60置いてたけど辛い、俺もフレンド設定育成周回中の低レベルにするかなぁ
頻繁にプレイしても更新されないらしいから30〜40回くらいしか使われんし何より度々プレイ時間の更新を意識してやるのが非常に面倒くさい
0090名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ df5c-9zxi [219.189.184.1])
垢版 |
2018/08/26(日) 05:50:45.89ID:Ebwuih1H0
150〜190Pぐらいのうまうま救援も激減したし100P以上すらなかなかない
やっと見つけても超ハだしなんかめんどくさくなってきたわ
0091名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW dffe-m+6i [27.135.73.35])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:02:32.47ID:VHqPUt4d0
結構な人数がアークに流れたかな
今さらながら少なくとも異常なフレンド周りの仕様変えてくれと運営に送った
0093名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW dffe-m+6i [27.135.73.35])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:13:03.67ID:VHqPUt4d0
まあアークなくても
げフレンド関係の仕様一点でクソゲー
0098名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bb5c-tNH8 [60.125.97.121])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:44:49.77ID:YCxTktfo0
ハムハムしすぎで流石に飽きてきたわ
ユキチ使わせるためなら百歩譲って仕方ないが
ユキチで時短できないスタミナも回復する程ではないってなんなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況