X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
【アークR】アークザラッド R part70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW e7d3-ZTMS)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:06:46.81ID:U9PsQ3+y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
https://arcthelad.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/arcthelad_r

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください
-
※前スレ
【アークR】アークザラッド R part69
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536316859/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 17d3-aavl)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:33:17.36ID:zKD6Jrz50
■テンプレ
https://goo.gl/hqKuo4
フレンド募集スレ
【ATL】アークザラッドR フレンド募集スレ Part1
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1535023103/

リセマラ相談スレ
アークザラッドR リセマラ質問・判定スレ
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1535336838/

※前スレ
【アークR】アークザラッド R part68
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536298459/
0006名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-dOdB)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:36:29.84ID:YNdSsE8X0
シアってリンゴ基地外の白痴っぽいロリっ子だと思ってたがストーリーちゃんと見たりタッチした時の台詞が意外とまともでキャラ感安定しない
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 135c-r51O)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:40:10.79ID:AaCXi6kq0
連勝ストップで泣いてる
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spab-7pp2)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:40:18.29ID:eHUWcdLkp
現状ポコシアコンボで攻撃力高めてリアで遠距離射撃でほぼ一掃
生き残りがいればエルクとアタッカーで処理
アークRは物防魔防が上がらないゲームだから防御力は意識しなくていい
敵が攻撃してくる前に落とすのが基本スタイル
ホムラ信者はハゲ同様インチキ攻略サイトに騙された残念な人たち
リセマラでホムラ☆5狙っちゃったんだろうなw
そろそろ現実見ようよ
0017名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-dOdB)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:41:54.78ID:YNdSsE8X0
>>15
お、覚醒前かな?
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spab-7pp2)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:50:32.21ID:eHUWcdLkp
セーラ使うならログリードのほうがはるかにマシだろ
シアが☆5だからシア使ってるけど
ログリード☆5があればログリード使ってるわ
300%を1体集中で決める後方バッファーとして使えば心強いだろうなー
そろそろログリード進化させようかな
0036名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ba5c-8+ly)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:53:12.40ID:iaCPV6kF0
アタッカー代わりに覚醒ジュリエスと覚醒イーガ使ってるわ
トッシュも強いけど、結局ストーリーの手動ザコ戦だと範囲攻撃や射程ある攻撃が大正義になるんだよね
勿論リアちゃんとエルクも使うし、場合によってはエルク抜いてWリアちゃんもオススメ
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-b4n1)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:55:00.46ID:xFDZi5EVd
ナヲが「チンポよくイクよ!」って言った瞬間
ああこのゲームはチンポザラッドだったんだって再認識させられるよね
0041名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e382-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:56:06.56ID:y2q0AVfa0
闘技場NPCがスキル使うようになったとはいえあんま使わないから
たいして変わらんな
しいて言うならみんな育ってきて覚醒が多くなってきたことぐらいだな
0042名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e392-mA5g)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:56:20.98ID:oQJ2vwNc0
チンポに従ってファンロンたそ覚醒させるか
0043名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spab-7pp2)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:56:40.08ID:eHUWcdLkp
>>32
範囲範囲ってそんなに敵が密集することないからな
まとめて倒す必要もないし
攻撃力を35%底上げまでしてくれて遠距離範囲内で最高300%ダメ出せるログリードがいればセーラよりはるかに心強いだろ
そんなこともわからんのか?
0044名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ baf4-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:58:02.27ID:awuZlmUa0
プレイヤーレベルが100超えてスタミナ上限も300超えるってんならストーリーガバガバ回すけど
スタミナ最大上限が300で止まるなら上げる必要ない
今そこで迷っとる上げるか上げへんか
ちなみに180石使ってレベル1上がるから大体2000石(8000円)でスタミナ上限値10上がる計算
安いけどスタミナ上限が300なら上げる意味がないっていう
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spab-/KoQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:59:12.89ID:u4UcXX+rp
星5かあればってレベルでキャラ性能に自信ニキ
0050名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ eb58-Ak8K)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:59:57.63ID:qQ0QvxO70
現状覚醒してたらどのキャラも強いんだから今後のこう難易度予想して
覚醒キャラ選ぶか推しキャラ育てるかでいいんじゃないの
0053名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 4fcf-b4n1)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:00:36.68ID:K9lj3myO0
ストーリー上級だけで9千万ゴッズ貯めた猛者がいるらしい
スタミナ200換算で石15000くらい消費してるな
0057名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e382-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:02:05.40ID:y2q0AVfa0
>>53
マグロじゃないのか
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spab-7pp2)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:02:11.74ID:eHUWcdLkp
アークRを最近始めた素人が自分のお気に入りのキャラが使えるということにしたがる気持ちはよ〜くわかるよ
でもね
攻撃力こそ正義なんだよアークRは
プレイヤーレベルが20越えればバカでもチョンでもそれに気づくからあせる必要ないけどね
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 56c0-mrST)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:02:11.81ID:gajcJcn00
闘技場もそろそろ覚醒複数とか増えそうだから
1000狙うなら今シーズン最後だな
本日は全力でいくぜ
0060名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e392-mA5g)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:02:24.06ID:oQJ2vwNc0
どうせ専用装備でまた勢力図変わるしなあ
0063名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e382-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:03:36.72ID:y2q0AVfa0
ログリードはあのキャラが受けつけんわ
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa77-HxS0)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:06:21.45ID:Dl9fp7TAa
俺はログリードさん進化させたで

ちな前アカウントはログリードを覚醒までさせたけど
糞としか言いようがない状態にされて
使いようがないので新アカウントで始めたわ
それでもまた使ってるし☆3から育てたで

あちあちログリードさんの台詞にときめくんや
もっと足掻いてみたらどうだ? お前の事など知るか 死ね
消えろ 油断したか、どけ!
バレットレイン!!
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ baf4-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:07:57.00ID:awuZlmUa0
おれのスタミナが200なわけないやろ
お前らと違っておれはエリートニートや
金も時間もある
ぶん回せて当然やろ
でもまだ課金してないで
闘技場で資金でやっていきたいやん
金持っとるけどこういう時は貧乏性なんねん大阪人は
0077名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e392-mA5g)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:09:09.83ID:oQJ2vwNc0
強いて言うならエルクとかトッシュみたいな人気キャラが冷遇されることは無いだろうな
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-8bDb)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:12:27.14ID:j3DvqROzd
お前ら誰にも言うなよ。ちょこのために青覚醒溜めてるやつ意味ないからな。ちょこは塊でしか覚醒できないからな。少しでも欲しいやつは死ぬ気で39階まで到達しとけよ!
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:13:30.09ID:v0Ur+F01a
ナヲとジュリエスはどちら覚醒優先する?
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spab-/KoQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:13:42.70ID:CyDCN41wp
朝から流れはえーんだよお前ら
0094名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:15:40.19ID:+yuo1kwp0
100連終了〜
覚醒無し星4レベル32が一体おるパーティでもなんとかなるもんだね

ただエルクさんおらんかったら絶対無理だった。
0098名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa77-HxS0)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:17:45.60ID:Dl9fp7TAa
>>94
そんな雑魚連れて一日目からスタートダッシュ決めたんか
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:19:12.50ID:+yuo1kwp0
雑魚ちゃう!スイレンちゃんは星4レベル32でも輝いてたぞ!
いや、初日じゃないとさ、辛いじゃん
0104名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-dOdB)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:20:08.80ID:L3zEzfrJ0
>>77
そうだよな、主人公が冷遇されるわけないよな
0107名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e382-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:21:35.46ID:y2q0AVfa0
闘技場1人の奴なんて2回しか当たらんかったわ
最近は多くなってきているのかね
それとも運が悪いだけか
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:22:47.73ID:+yuo1kwp0
フル覚醒パーティとあんまり当たらなかったし、なんせエルクだけ覚醒が多いのなんの
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spab-/KoQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:27:47.34ID:82+AMxwKp
覚醒の多さ

クソ多い エルク
多い リア トッシュ ホムラ ナヲ
わりといる ジュリエス スイレン リーザ
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3ef-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:30:36.12ID:28j6IP5K0
どうせ1ヶ月もしたら今のキャラを過去にする限定インフレキャラが出てくるんだぞ
今何を覚醒させたら損だの言ったって意味無いだろ
ぶっちゃけ今石割って覚醒してる全員が損するの確定してんだから
0123名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ eb58-Ak8K)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:36:09.17ID:qQ0QvxO70
ストーリー中級石回収してるけどながいなー
でもけっこう石掘れるんだねー
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-A6xe)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:38:00.58ID:v3tyKHV5a
質問いいですか?
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-dOdB)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:38:54.10ID:L3zEzfrJ0
>>125
そんな時は許可証の出番です
0128名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-A6xe)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:39:07.15ID:v3tyKHV5a
ありがとうございます
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:42:28.18ID:du9izpUud
>>113
ありがとうございます。
0134名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-A6xe)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:45:52.46ID:v3tyKHV5a
>>131
なるほど
辛い幼少期を過ごされたんですね
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spab-Jeux)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:47:24.24ID:yvurZGKFp
運営『売り上げ下がってきたから星5スタートの新キャラ限定ガチャ出すか』
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:49:31.12ID:17VaigVsp
自覚の無いガイジが一番うすら寒い
0142名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-zX0O)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:49:31.23ID:Xn6oPEhT0
飽きてきたな
50Fいつまで経っても解放されないしモチベ上がらんわ
0157名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9a0e-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:04:17.28ID:NxIfSQcr0
>>154
1-3-4-26-39   2ターン以内
1-4-15-26-39  
0159名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW c70b-sNbB)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:08:04.07ID:dBWU6xkA0
>>140
する
バフ表示も2個出る
0162名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-zX0O)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:11:08.84ID:Xn6oPEhT0
>>153
全くない
育成しても行く所がないし
0163名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spab-ef2m)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:13:19.28ID:OyQWIcMMp
>>150
そんな事気にするってなんかストレス溜まってんじゃね?
0164名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bad3-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:13:31.73ID:fDsscUN00
ガチャは10連で石1000
石1000あったなら進化上級周回で1つ以上は神秘の秘石が落ちる
0167名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbd3-uU8T)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:14:31.91ID:9T6AGqBd0
リセラマのやめどきはどんなのが出たらスタートするのが理想ですか?あまり星5にこだわらなくていいですか?
0168名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c7a4-5ixi)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:14:48.21ID:2wfUtaX50
闘技場不明なエラーで落とされたけど
連勝途切れる?
0170名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 87c1-sJiL)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:15:40.28ID:DqZrKRSj0
いまさらやりはじめても闘技場カオスだし
新規は違うゲームすることおすすめする
0172名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3a86-eMuy)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:16:45.78ID:TOxcU/Kc0
土日やることなかったのが増えて
運営の仕事の速さだけは認める。

中級覚醒・・・。めんどくせーけど。月曜すこし楽になると思って回してるわ
0173名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srab-fhMV)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:16:50.11ID:AI9ZFuOtr
いつの間にかアプリリリースされてるし!!
みんなどこで知ったんだ?
少し前ちょくちょく調べてた時はまだまだでる気配なかったのに
0175名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c7a4-5ixi)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:17:22.63ID:2wfUtaX50
>>171
まじかぁ・・・
クソすぎだわ、この仕様
0179名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9a0e-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:18:45.70ID:NxIfSQcr0
>>176
15行ったからでしょう
0181名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa77-HxS0)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:19:26.41ID:Dl9fp7TAa
>>160
やめたほうが良いよ
石はガチャより所有キャラを育てるために必要だからね
それに進化クエストを一定回数満たすと進化の秘石もらえるしね
20から始まって30,40、、60回、、と10回刻みぐらいでミッション報酬でもらえる
0185名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ eb58-Ak8K)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:21:34.64ID:qQ0QvxO70
>>167
エルク、リーザ、トッシュは進化に必要なアイテムが多いので星5狙うのもあり
他人気なのはホムラ、ナヲ、リア辺り
>>168
途切れる
0190名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 8ace-QQ7b)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:24:16.95ID:HTpdnHcO0
周回せーやガチャで☆5出すより物凄い簡単だと思うぞ神秘石8個だぞ
0193名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbd3-uU8T)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:26:08.56ID:9T6AGqBd0
>>170
今日からやり始めようとしたものです。闘技場がカオスとは?詳細願います。
0196名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5684-HxS0)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:29:41.62ID:kO08Dm7z0
>>191
だってお前火山の火口だぞ
飛空艇で待機するにはかなり前から潜んでないとバレるし
情報の把握や、崖下から登場する必然性の有無を考えると
崖下にはこたつやテレビといった居住空間が作られてて住んでいた可能性もある
0199名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bad3-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:31:24.05ID:fDsscUN00
ああいうファンシーな場所にこっちの物理法則だの推理だの持ち込んでどうすんねん
法則が気になってしょうがないってんならプログラミングで解決だろうが
0206名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 8ace-QQ7b)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:33:30.11ID:HTpdnHcO0
おっさん拗らせ過ぎやたかだかゲームやぞ
0210名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5684-HxS0)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:35:41.17ID:kO08Dm7z0
>>199
物理法則なんて小難しい話は一切してないんだが…

>>202
まぁそれ
生活拠点は茶化しだけど、各国で英雄扱いされる有名人が何年も行方不明なら、誰も近づかない火口を拠点にしてる可能性は別に不自然ではないんだよな
そうなると、リーザが飛び降りたのは最初から知ってた可能性も出てくるが
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:37:36.07ID:+PXei9sgp
ポコとスイレンどっちがよい?
0215名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e382-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:39:35.86ID:y2q0AVfa0
20歳前半ぐらいでもうおばさんって自分で言ってる人いるが
おっさんって何歳からもうおっさんなんだ?
0219名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ba66-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:41:16.81ID:G+cK6Uix0
ヂークの声もヘッタクソだなあ
ロボ感皆無でただの人間の好々爺じゃねえか
0222名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e382-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:43:24.60ID:y2q0AVfa0
>>218
本人次第だろ
新キャラ用に確保しておくか
バンバン使うか
0223名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ba66-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:46:17.08ID:G+cK6Uix0
演出・シナリオ・声・絵・BGM等ダメな点を指摘していったらキリがない
アーク2と比べてしまうのも無理はないが
ショーとしてのプロレスのように客の側が楽しむ努力をする必要があるのかもしれない
0227名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e382-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:50:47.48ID:y2q0AVfa0
しかしこれ☆3キャラさえ手に入ればどのキャラでも簡単に☆5にできるし
そんなにガチャ選別するほど重要じゃないのだから
最初から好きな☆5キャラ1つどれでも貰えるっでよかったんじゃねぇか
0229名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bad3-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:54:08.75ID:fDsscUN00
星五キャラどれでも一つもらえるってんなら
大分ユーザーは得するが運営にはメリットがないだろうし或いはデメリットかもしれぬ
こっちはPL34で大分ガチャチケ使ったが図鑑コンプには程遠いしな
0232名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e382-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:55:34.38ID:y2q0AVfa0
>>229
メリットあるぞ
その分新規が集まるだろう
人が増える
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-8d/T)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:01:54.09ID:rZj9c4d6d
普通にリーザの危機を知ってブラキアに飛んできて
火山に逃げたらしいから火口付近で待機して
リーザはピンチだけど手を出しにくいからこっそり火口内に移動して有事に備えたでいいじゃん
エルクならリーザが自ら火口に落ちてでも身柄を渡そうとしないって理解しててもおかしくない
0251名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM3b-c7ov)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:06:06.10ID:1oyVo6mgM
差が付きすぎたから
育成緩和してみんな覚醒が当たり前にしたら
イベント難易度とかも考えるのらくになるんだがな
その分は衣装ガチャかなんかで
って言ってもこのゲームグラ汚いからダメか
0253名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ae16-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:06:36.36ID:/UkLrEtZ0
シルバー4で覚醒済4体パーティに負けかけた…
0254名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa77-HxS0)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:06:55.23ID:Dl9fp7TAa
細かい事気にするな派はミズハとハルトが飛び込んで、たまたま助かったからいいものの、という
描写がスルーされてエルクの描写だけこだわるのはおかしいって感じなんだろうな

エルク登場をミズハルのバラエティ描写と同じ演出でもオッケーって対象に合わせて
ストーリーを作ってるのだから確かに文句をつけるのは間違ってるね
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:09:42.24ID:+PXei9sgp
最強パーティーは
エルク、リア、トッシュ、ヂーク、ジュリエスでOK?
0263名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM3b-c7ov)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:09:46.99ID:1oyVo6mgM
>>257
時間
0266名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e382-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:10:53.37ID:y2q0AVfa0
>>265
嫌なら使わなきゃいいだけのこと
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saf2-ef2m)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:13:35.02ID:BEehDIwsa
火山でも飛空挺が大丈夫だったのはファイヤーシールドを張ってたからです(適当
0282名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e382-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:15:24.45ID:y2q0AVfa0
>>272
メリットはあるぞ
時間は倍かかるが許可証使わなくていいから
石消費的にはあまりかからない
そして平日仕事で思うように周れない奴にとっては
中級も意味はある
0284名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e382-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:17:04.92ID:y2q0AVfa0
>>278
それもあるしな
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-G2H+)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:17:32.99ID:BM3hxtqba
60連勝目、相手チームにハゲ確認
ワイほくそ笑む
0288名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:17:52.48ID:+PXei9sgp
闘技場最強パーティーを教えて下さい
0290名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e382-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:17:55.83ID:y2q0AVfa0
>>283
マクラーなんていつでもマクラーなんだから
平日土日関係ないだろ
0298名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-U1TS)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:19:24.60ID:OQVS/WCh0
>>159
防御力は重複しないって書いてるサイトもあるけど正しいのは?防御も表示2個でるけど。
0299名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-G2H+)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:19:30.89ID:BM3hxtqba
>>249
出会ったのこのハゲじゃなくて本当に良かった
0304名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e382-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:20:55.38ID:y2q0AVfa0
>>292
運営のやり方が変な話にしてるんだよ
普通の社会人が休みの土日は解放しないで
平日縛りとかしてるから
土日時間ある時の中級は時間かかっても少し上げれるから意味がある
0308名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 87c1-sJiL)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:22:38.06ID:DqZrKRSj0
ミラージュ配信きたな
とりあえず様子見してくるぜ
0310名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e382-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:23:40.90ID:y2q0AVfa0
>>307
10時間守るというより仕事していて10時間もやる暇がないだけ
0316名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e382-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:27:21.63ID:y2q0AVfa0
>>312
そんなもん
どうやってやろうが個人の自由だろ
許可証使ってまで覚醒やろうと思わんわ
あんなもんに許可証使ってたらキリがないわ
0322名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e382-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:29:53.92ID:y2q0AVfa0
>>314
まぁそういうことだな
0331名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e382-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:35:54.79ID:y2q0AVfa0
>>329
お前みたいな年中暇な糞ニートとは違うんだよ
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spab-Jeux)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:36:40.27ID:yvurZGKFp
>>183
リリースして1週間くらいはドロップしまくってたが日に日にサイレントで絞り出してこの現状だからな。これがここの運営のやり方
0339名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e382-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:40:58.32ID:y2q0AVfa0
>>335
阿呆かアスペ
遊んでもらえないじゃなくて
今日は遊ばないだけよ
お前アタマ完全にオカシイよなw
0341名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e382-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:43:54.84ID:y2q0AVfa0
>>337
家でゆっくり休みの朝
そして休みだからアークザラットrを楽しんでいる
不思議ではないだろ
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3ef-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:45:02.69ID:28j6IP5K0
何で覚醒上級だけ解放しなかったんだろうな
ゲームバランスがおかしかったので一時的に解放しますってのがキャンペーン概要なのに、一番効率の良い上級を除く意味がわからん
これ完全に無知なユーザーに非効率な中級周らせてスタミナや石を無駄にさせようって魂胆にしか見えないんだが
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-b4n1)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:45:53.36ID:xFDZi5EVd
微妙に原作に似てるだけの音楽ばっかりでモヤモヤするわ
0351名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5320-uZkX)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:48:34.43ID:HTEwAV1s0
>>343
むしろ石は得してるだろ
時間は大幅に損するがな
0354名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bad3-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:49:00.96ID:fDsscUN00
>>319
覚醒なしでもいった
武器防具アクセサリを各一個ずつ開けて装備は攻撃役は武器アクセサリ
防御役は防具マスターナックルレベルマにし
バフ役のポコは未強化
多分中盤がきつい 覚醒4体編成に4回ほど当たった
リアちゃんは未覚醒でも入れといたほうがいい
トッシュはバフ紋ちゃんで装備クソ雑魚覚醒をバフ込みで一撃にする
戦略は組まないとしぬやってりゃ慣れる
五戦毎に再起動昼当たりは避ける
0355名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e382-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:49:07.45ID:y2q0AVfa0
この時間頭の中沸いてるキッズが多くて困るわ
0356名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa77-HxS0)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:49:09.29ID:Dl9fp7TAa
>>343
初心者、始めたばかりの人に向けた帳尻合わせのキャンペーンだからだよ
マクラー、ハム太郎向けのキャンペーンじゃないからね
初心者には上級なんてすぐにいけないし丁度いいんだよ
上級開放してもハム太郎が喜ぶだけだもん
0357名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-dOdB)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:49:27.88ID:ohs/L8IV0
>>345
毎日やるのにいちいちパーティ変えるのが面倒
0369名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 4357-3fkI)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:52:55.83ID:eUqDxHcy0
エルク覚醒して今度こそ100連安定と思ったのにまた50連で全覚醒旋風完備ptにボコボコにされた…やめてくれまじで
0372名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bad3-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:53:32.90ID:fDsscUN00
覚醒エルク他バフなら覚醒リアでないと厳しい
覚醒エルクは一発重いしデコイになるタンクがいる
あとは取りこぼし処理役
0378名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8792-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:56:20.95ID:GsEnt0mb0
>>368
俺は覚醒エルク+ポコ+他未覚醒3人でタンク囮にしつつ
エクスB打ち込んで取りこぼしを未覚醒アタッカーで落としていったけど
覚醒エルクと攻撃バフ4人で100連勝したって書き込んでる人もいたから上手いこと誘導すればできるんじゃない
0383名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bad3-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:57:50.59ID:fDsscUN00
候補が謎
とりあえずめぼしいキャラか画像上げ
0390名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-dOdB)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:59:57.50ID:ohs/L8IV0
>>386
覚醒したって色違いになるだけだろ、覚醒させた事ないのか?
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5320-uZkX)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:00:05.73ID:HTEwAV1s0
>>366
平日に10時間も回ってらんねーよ
0395名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ba46-9iEX)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:00:44.68ID:32z3M2EW0
エルクは炎に対しては多分設定的にほぼ完全耐性に近いものあるし火口に居ても問題ないな
0398名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5320-uZkX)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:01:32.36ID:HTEwAV1s0
覚醒ちょこがアクラにならなきゃ辞める人何人もいそう
0403名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ba46-9iEX)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:02:33.57ID:32z3M2EW0
ばにっしゅを最初から使用可能だからアクラにはならなさそうだけどな
0413名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM3b-c7ov)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:06:13.37ID:1oyVo6mgM
中級解放とかいらんから
さっさと緩和しろぼけぇ
って思うけど緩和されたらこのゲームやることねぇわ
0415名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8792-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:06:48.56ID:GsEnt0mb0
>>405
未覚醒ホムラチャン、リア、トッシュ
覚醒ナヲのデバフ食らいながらエクスプロージョンBする羽目にさえならなければ
育ったハゲホムラ以外は基本的にポコバフで全部落ちるんで
そういう状況に陥った時に旋風持った二人が残った敵を削ってった
0416名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-dOdB)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:07:07.39ID:ohs/L8IV0
>>412
教えてやろう
皆無職だ
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-b4n1)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:08:21.35ID:xFDZi5EVd
神秘4で済むキャラは遅かれ早かれそのうち腐る
これは覚えとけ
0427名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM3b-c7ov)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:10:07.15ID:1oyVo6mgM
上級でも覚醒のために
何時間もハムる気しないでちまちまだから
土日なんて全くまわらんわ
0430名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-G2H+)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:11:25.01ID:BM3hxtqba
あと29勝・・!
0435名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM3b-c7ov)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:13:35.07ID:1oyVo6mgM
>>428
緩和くるまでとっときゃいいんじゃね
今はいいけど新キャラ追加のたびに
こんなハムらせたら人いなくなるでしょ
緩和来なくても責任もたんが
0436名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ba46-9iEX)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:14:40.57ID:32z3M2EW0
緩和は来ないんじゃないかなその代り消費スタミナ70の上級の上が着そうだが
後はイベントとかでばら撒く
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spab-zX0O)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:15:47.65ID:C2DuiHDTp
>>436
イベントでばら撒いてくれると思ってんの?
今回なんて魂10個だぞ
0448名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5320-uZkX)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:18:38.46ID:HTEwAV1s0
精霊の黄昏話が重すぎて2周目やりたくなかったけどちょこ仲間にしなかったし久しぶりにやろうかな
0452名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ba46-9iEX)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:19:16.49ID:32z3M2EW0
ミズハがハルト居なくてもハルトハルト言うだろ?
そういうことだ
0454名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8792-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:21:02.45ID:GsEnt0mb0
緩和はいずれ来るやろうけどそれって一般的なソシャゲだと一年後とか死を覚悟したときとかやし
ちょこ見ても細かい魂の配布で粘りそうやねぇ

>>443
居なくても言う
空の向こうから見ててねって意味やぞ(大嘘)
0459名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ba46-9iEX)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:22:07.89ID:32z3M2EW0
リーザの声はまだかわいいから良いんだ
問題はエルクなんだその次がモンジギリ
0464名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ eb58-Ak8K)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:23:43.24ID:qQ0QvxO70
>>380
個人的にはイーガオヌヌメ
オートキュア毎ターン1500に2000超えの攻撃力、加えて広い範囲攻撃+スリップダメージスキル
覚醒6体所持してるけど手持ちじゃイーガ最強まである
0465名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM3b-c7ov)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:23:51.27ID:1oyVo6mgM
とりあえず今後鬼周回こようが
今のところ覚醒してやることあんまないし
俺はまったりだわ14時間とか無理だし
やること増えたら1人くらいは頑張るけど
0473名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ba46-9iEX)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:25:21.50ID:32z3M2EW0
個人的に装備とキャラ装備合わせたいけど合わせる事が不可能なキャラが居るのがなぁ
0476名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 87b7-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:25:29.84ID:g1mtAuMk0
緩和どころか運営はばら撒きすぎた石の回収方法必死に考えてると思うよ
今回のこっすいエルクとリーザのピックアップガチャ入りもその一貫でしょ

マジで100連の石全然へらねえもんこれ
ほんとマクロでも使わないと消費しきれないわ
0483名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ba5c-8+ly)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:28:15.45ID:iaCPV6kF0
>>464
イーガいいよね、ヒーラーじゃなくてアタッカーとして使えるから、無駄にヒーラー枠使わなくても済むってのが大きい
ただ、そこまで気にして倒す敵がいないのが難点
HP50万とか100万とか出てきたら、割合ダメージ出せるイーガ1強時代なんだけどねぇ
0487名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e382-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:30:06.95ID:y2q0AVfa0
>>419
そうそう暇なニートだけ
平日上級まわればいいみたいに言ってるのは
友達もいない孤独な糞ニートだけだぞ
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-AYpc)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:30:15.94ID:GQqNWT8Ed
PT5人までだし、エルクアークグルガちょこヂークでやりたいから100連で得た石はそいつらに使って
他は無理せずいつか覚醒したらいいくらいの気持ちでやってる
エルクとヂークは曜日+足りない分は許可証使ってまで上げた
新キャラだと唯一リアだけ覚醒させたわ
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdda-uZkX)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:30:17.23ID:9bbNn9Csd
回復キャラどれも特徴あって悪くないよな
0491名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bad3-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:30:50.83ID:fDsscUN00
>>449
能力開放の小マス埋めてなくて装備もないとなるとまず無理
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spab-zX0O)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:33:15.85ID:C2DuiHDTp
超級きてもグエルホイホイ+バフバフバーストで全員消し飛ぶからなぁ
0498名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ba46-9iEX)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:34:17.86ID:32z3M2EW0
シュウとサニアさっさと実装すれば良いのに回す人は回すやろ
個人的に☆5が双方ともぶっさいくだからスルーだけど
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdda-uZkX)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:35:57.75ID:9bbNn9Csd
サニア来たらトランスファーで全て壊しそう
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spab-Jeux)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:37:03.19ID:yvurZGKFp
>>476
運営『星5限定 星4限定スタートの新キャラガチャ出しますので回してください』
0507名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ba46-9iEX)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:39:20.14ID:32z3M2EW0
土日は何も無いだろうから多分最短で月曜じゃないかな
0515名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e382-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:41:54.00ID:y2q0AVfa0
闘技場防衛に覚醒エルクなんかいらんだろ
0516名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ba69-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:43:10.46ID:RIeK6yDe0
エルク欲しくてリアちゃん育成費用崩してガチャしてしまった
最後の単発で出たがリアちゃん覚醒はまた再来週かな、、
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdda-uZkX)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:44:38.56ID:9bbNn9Csd
>>511
単発5
1個ずつ減る
0520名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-G2H+)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:45:36.40ID:BM3hxtqba
あと20勝
0534名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e32c-WrRQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:53:30.07ID:Gp7fsf190
オート周回安定最強
トッシュ ジーク ナヲ エルク ポコ

手動最強
トッシュ リア エルク セーラ ポコ

この認識でおK?ホムラは覚醒キャラ増えてきたらいらなくなるねコレ
0535名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ba5c-8+ly)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:53:58.37ID:iaCPV6kF0
>>524
星5が3%、それが26キャラで分散する、魂のみで覚醒するなら1500くらい(2000だっけ?)必要だったかな
仮に30連(有償石1500)で1体と考えると、期待値は石1500×26体×15被りで……うん、ヤバいね
星3や星4被る分で多少は緩和するとしても、ガチャで覚醒するなら何百万単位かかる
実際には8%枠とかプレミアムの5%とかもあるけど、どちらにしても現実的に考えて難しい
0537名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-eMuy)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:54:33.04ID:wcMXwrG70
お前らハゲクソとか言ってるけど覚醒して闘技場や遺跡で使ってみて言ってんの?
ろくに育成すらしないでハゲ批判してんじゃねーよ
5ちゃんの書き込みに影響されてハゲ批判かよ
俺は覚醒させてハゲの運用を実際にしてみた
そして思ったんだけどやっぱりハゲってクソだわ
0543名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:56:40.51ID:P1Kk4pOd0
トッシュているか?
0545名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-G2H+)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:57:09.54ID:BM3hxtqba
>>523
あざ!あと16勝や
0546名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:57:10.01ID:P1Kk4pOd0
トッシュているか?
0548名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ba46-9iEX)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:58:59.20ID:32z3M2EW0
押し付け愛が始まるのか
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:59:50.72ID:aXHUQbU/p
トッシュているか?
0553名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e32c-WrRQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:00:53.55ID:Gp7fsf190
>>534
修正
キャラ育ってきたらトッシュエルクジークで覚醒石進化石余裕だわ
もっと育ったらトッシュエルクだけが最速
操作時間合わせて1周50秒で快適周回できる
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdda-uZkX)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:02:24.97ID:9bbNn9Csd
オートで回すなら反撃の指輪2個付けるんかな
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdda-T40O)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:04:22.69ID:pPBpTzRKd
>>39
それホムラ婆さんじゃね?
0562名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ba46-9iEX)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:05:03.90ID:32z3M2EW0
今はマスターソード一択状態だけど他の☆4装備作れるようになれば色々変わるだろうな
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdda-uZkX)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:07:40.24ID:9bbNn9Csd
スキル演出カット出来るようにしてくれんかな
リアちゃんスペシャルもういいよ
0574名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e382-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:08:42.54ID:y2q0AVfa0
>>567
まるでお供えだなw
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-FzsI)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:09:32.62ID:ShmywDbod
なんでエルクってエクスプロージョンを2回言うの?昔から?
0587名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ba46-9iEX)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:14:56.89ID:32z3M2EW0
近日(1週間以内) 近日(1ヵ月以内) 近日(1年以内)
色々あるからな
0592名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ed3-ZVxV)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:18:49.93ID:kNSfC2//0
>>590
リセマラでそれならまだリセマラやるわ
0595名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM97-oeqM)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:20:19.68ID:2iyNsQ6gM
100連勝おわったああああああ!!
途中覚醒3人パーティに5回くらい当たるわ、4人覚醒してるやつに当たるわで死にかけた
一人パーティにしてるやつマジ感謝な

あと3人以上覚醒してるやつは連勝終わってなかろうがなんだろうが死ね
0600名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e382-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:23:03.52ID:y2q0AVfa0
カイルって戦闘強いか弱いか別にしてキャラ的に糞キャラだよな
0601名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ed3-ZVxV)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:25:51.32ID:kNSfC2//0
てかアークのアプリ出るって言われて
何年待ったと思ってんだ
話なくなったもんとまで思ってたわ
0602名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-G2H+)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:25:51.69ID:BM3hxtqba
ラスト10勝!
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:25:57.49ID:psWt6PSlp
課金4万してから☆5はチョンガラだけ
リセマラってのがあるのか…
チョンガラ☆5出たときはラッキーと思ったけど(なにせバイト代から工面した4万
そうでもないのか、と思ったら何か一気にやる気なくなった
イベントとか闘技場で他の人の進みがやけに早い(☆5所持多すぎ
と思ってたらリセマラで全員☆5にしてから始めるんだな
単に課金が足りない、大富豪がゲームをしていると思ってた自分が情けない
0605名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e382-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:27:36.57ID:y2q0AVfa0
100連勝できずにリベンジした奴いる?
0611名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bad3-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:29:34.40ID:fDsscUN00
グエルはスキル溜めにかかるんだよなあ
覚醒が突っ込んできてそれを一撃で仕留める火力がない
0615名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ed3-ZVxV)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:30:34.85ID:kNSfC2//0
無課金だけど全☆4以上で全☆5まであと8体や神秘落ちんね
0618名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-G2H+)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:31:33.88ID:BM3hxtqba
>>605
リベンジなう。あと8勝・・
0620名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2706-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:32:38.23ID:3sonZiYQ0
>>603
4万で済んだんだからよかったな
気が付かないやつはそれでガチャ中毒になって何十万もぶち込む
しかしこのゲーム進化簡単なのに星5をガチャで狙うとかソシャゲ脳は怖いな
0623名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bad3-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:33:43.85ID:fDsscUN00
おう ボード三まで小さいマス埋めたぐらいで覚醒グエルはないわ
闘技場で覚醒使うなら他のでいいしな
0627名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ed3-ZVxV)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:34:18.87ID:kNSfC2//0
まぁでも☆5を二回引いて☆4を10回引けばラストの覚醒9000やんなくて済むしな笑
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d6a1-bLrU)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:35:47.20ID:A9YdXr760
>>397
回るってどこを回るねん
0630名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 8ace-QQ7b)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:36:05.72ID:HTpdnHcO0
>>625 グエルのが火力高いしな
0631名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW b7ce-QQ7b)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:37:43.71ID:4FohlUw80
>>626 タイトル的にアークこけたら相当不味いんじゃないかな
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-Xp7T)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:38:36.09ID:Q1R4LWJZd
ユニットをタップしてもステと移動範囲が確認できないのは何とかならんのかね

画面最上部の押しにくい顔アイコンを←→を連打でスライドさせて…とか面倒くさくないですか

キャラ育ったらオート周回ゲーになるから我慢しろってことかな
0637名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ed3-ZVxV)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:40:13.45ID:kNSfC2//0
てか曜日初級中級上級を初開放するのに全部手動だったの拷問だから
最初からオート使えるようにしてくれ
ストーリー中級とかやる気起きん
0639名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:40:48.69ID:psWt6PSlp
なんでこんな批判されなきゃならんの?
高額課金者のおかげでゲームが運営あるんじゃないのか?
感謝されあれ、批判されるのは違うだろう
最近スマホデビューしたから、ソシャゲはディズニーツムツムしかしたことなかった
リセマラがあるなら先に告知しないと不公平と思ったから言ったんだがもういいわ
0640名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bad3-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:40:49.00ID:fDsscUN00
癖があるってことは汎用性がないということだしな
使いづらいし状況によってはどうにもならない
0641名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW b7ce-QQ7b)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:41:13.96ID:4FohlUw80
グエルのあれ?こいつ回復あるじゃん
からのクリアップは以上
0643名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:41:42.94ID:yvxXGvvlp
ほかのゲームでもそうだけどグエル系のキャラは結局凋落するよ
0646名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3a92-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:43:10.31ID:9ZkBaVPm0
初期からあるバグも直ってないどころか認識してるかも怪しい
演出カットやカメラを遠ざけたままに出来ない、他色々
オルトプラスの技術力のなさは嫌ほど感じるけどアークだからまだやってるんだよなぁ
0648名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ed3-ZVxV)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:43:17.37ID:kNSfC2//0
>>639
そうか、もう来んなよ
周回ゲーから解放されて立派でまっとうな生活おくれよ
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdda-j45A)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:44:16.40ID:jLXq8o61d
始めたばっかりなんですけど、レベルより覚醒優先ですか?
0655名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 135c-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:44:25.23ID:zkAY1Zal0
課金うんたらはまとめサイトこじきだろ
0656名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bad3-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:44:34.07ID:fDsscUN00
>>639
名前も知らないそれこそしんだところで何とも思わない
先行きが怪しい会社のほんの一部の人間の利益のほんの少しに貢献することで
喜びを感じるってんならいいんじゃないか?
ただ自分のやったことを正当化しようとするその文章は身の破滅を招く
皆が責めてるわけじゃない
少しは考えたり情報集めたらいいってことよ
そうしないと大分不味い
0661名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aee3-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:45:39.88ID:odSViFTx0
>>653
魔法の力でグルガ
0666名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ed3-ZVxV)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:47:03.05ID:kNSfC2//0
まとめサイトで思い出したが
アークRまとめなんちゃらで
ここの書き込みつかわれてんのな
0675名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ed3-ZVxV)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:48:58.60ID:kNSfC2//0
マクロしてるやつじゃなくて
ただのCPUに負けてるんやで
0686名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-G2H+)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:51:30.88ID:BM3hxtqba
あと5戦・・怖っ
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-FzsI)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:52:24.99ID:ShmywDbod
>>639
9桁注ぎ込んでから高額課金名乗ろう?
0696名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ed3-ZVxV)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:52:56.72ID:kNSfC2//0
まとめ対策で
みんなで語尾に変なのつけたり、文に記号でも入れとけば
コピペ作業だるいんじゃね?
記号や変な語尾削除してのせなかったら、これからの記事全部キチガイしかいなくなるし
0709名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW b7ce-QQ7b)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:56:00.46ID:4FohlUw80
まとめサイトなんて見んな
アフィカス調子こいてめんどくさくなるぞ
0725名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ed3-ZVxV)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:59:56.52ID:kNSfC2//0
リアなんか覚醒してようがワンパンやろ
0731名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-A6xe)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:01:11.55ID:3+sXPcFua
>>726
お前今日からエゴウな
0733名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 135c-r51O)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:02:36.14ID:AaCXi6kq0
覚醒4体に当たって負けてから闘技場いけてない
60連勝してたのになああ
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-Kojm)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:03:02.29ID:k6SEnz8pd
>>719
土日は虚無っぷり凄いからしゃーないとは少し思うわ
覚醒糞効率だからスト中級進めてるけど初級終わってるのに早送りしか出来なくて所々かなり長くてだれるし…
つーか何で中級からは全スキップ可能にしなかったんだこれ
0737名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ed3-ZVxV)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:04:30.72ID:kNSfC2//0
やたら33階推してるけど
ヘモジー大量に出る以外なんかあんのかあそこ?
0740名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aee3-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:05:06.73ID:odSViFTx0
>>735
3まじでなかった事にされてんのな
0742名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ed3-ZVxV)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:05:54.12ID:kNSfC2//0
>>735
グラスとかマグカップとかなら買うの考えるけど
全部ゴミやん
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-G2H+)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:06:37.82ID:BM3hxtqba
ラスト1勝!逝ってくるわ
0746名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8792-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:07:17.05ID:GsEnt0mb0
>>735
TとUのクリアファイルいいっすね^〜(懐古)
ところでトッシュのトラベルステッカーってオヤジと弟分達の墓か・・・?
弟分の一番好きな景色でオヤジとまた酒を呑みたい場所って設定だけに個人的にはグッとくるロケーションやけど暗すぎィ!
0752名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bad3-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:09:06.48ID:fDsscUN00
闘技場は未覚醒小さいマス埋め装備各一個ずつでいったぞ
戦略はやってるうちに確立する
相手が覚醒五体でも問題ない 珍しくないしそれでしぬんなら鍛えなおし
クリティカル喰らってもまあ大丈夫
コツは五戦毎に起動と相手の移動範囲をよく見ること
ながらで見逃してリアちゃん一撃はかなりきつかった
0755名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MM66-2t+5)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:10:11.74ID:N1+WZzagM
そういえばトッシュがアルディアの将校にスメリア守る代わりに連れてかれたけど
昔同じことしたら弟分も親父も皆殺しにされたんだよな
アルディアの将校はよっぽど信頼できる人物なんだろうなあ
0756名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 27a1-+DYR)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:11:15.35ID:sdr+Fy3a0
金曜日から急に強いやつ増えたよな
それまでは弱いやつばかりだったよ
25連勝くらいしてるときに間違ってホームボタン押してやり直しになってなければあのときに100連勝したのにな

今の闘技場は9割が全員☆5で50レベルだよ
覚醒してなくても強いやつゴロゴロいるし安定は難しい
0767名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ed3-ZVxV)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:16:37.00ID:kNSfC2//0
100連目指すならプラチナ1だろうし
終わってるやつはシーズン初日からプラチナ1目指すことなんてほぼないから
負けた負けた言うやつ同士で争ってんだろ
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-FzsI)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:17:34.02ID:ShmywDbod
シャイニングフォース3とコラボしないかねぇ
0772名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bad3-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:17:56.13ID:fDsscUN00
闘技場にプラチナランクはない
0775名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 8720-XkBu)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:19:13.91ID:i3Px0iQN0
あれだけ敵視している英雄をアルディアが重用するのもおかしい気もするしシュウはアルディアの作った英雄クローンの可能性も
今後自パーティのミラーと戦うステージが出てくる匂いがほんのり
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-G2H+)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:19:21.42ID:BM3hxtqba
ラスト2勝の勘違いだった。
そして99勝目、まさかの覚醒ポコ、ナヨに負けたw

覚醒なし、装備品ほぼ一切なし
チョンガラ、トッシュ、ジュリエス、ファンロン、ホムラの5人で登った。

あー、楽しかったーー

石は充分貰ったし、今度エルク★5にしたらもう1回挑戦しよ
0779名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2706-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:20:19.31ID:3sonZiYQ0
決闘場100勝するなら
リア ジュリエス ホムラ ナヲ バッファーで組んでバッファー以外の防具アクセ2を開放状態なら
そこそこ装備で覚醒5ガチ装備相手でも勝てる
近接単体火力はクリ事故の元だから100勝目指すなら不要
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4b76-A+xp)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:21:47.82ID:IaJEG4Ku0
むしろ前回運を試されたのはプラチナ2止めでそのままのとっくに100連勝終わってる勢だったんじゃないか
プラチナ1までいったら100連目指す覚醒1〜2ぐらいか
終わって気分良く単騎にしてるかでしょ
たぶん今期からは運ゲー度上がってるぞw
0786名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ba5c-8+ly)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:22:29.57ID:iaCPV6kF0
結局、闘技場上位は同じ100連勝目指してる同士当たるからな
終わってる人は自然回復でゴールド1いけるから、わざわざ参加証使う必要ない
マッチングもポイントで行われるから、100勝付近までいかないと連勝終わった人と当たる事もない
上のクラスで覚醒持ちに当たるのは、相手が覚醒してから100連勝目指してるってだけなんだよな
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-G2H+)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:23:19.58ID:BM3hxtqba
>>779
リアちゃんが出なくてな・・
あと別にリアちゃんやエルクいるなら装備か拘る必要ないと思う。
0788名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:23:30.54ID:5EfCrFRb0
よくさ人権って言葉使うけどキャラが人権?それともそのキャラ持ってないとおまえには人権がないって事?
意味としては後者か
0790名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3a26-WrRQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:24:22.75ID:wZvfZgur0
>>765
闇黒の支配者は3では人間が復活させ、精霊の黄昏では自力で復活した
ロマリア跡にシルバーノアと一緒にある筈の空中城がなかったし、
アルディアが既に回収済みで復活させるんじゃね
きっとまた復活する
0792名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aee3-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:25:12.47ID:odSViFTx0
>>785
アンデルの誕生日ならなんかあるんじゃないか
0794名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8792-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:25:55.51ID:GsEnt0mb0
ショーグンが見つめ合った上で信じてるし大佐は味方やろなぁ・・・
というかHRTや百鬼達もその場に放置されてるし、アララトスでのこともあるから
アルディア派はクソだけどアルディアそのものの好感度は敵としても結構高いで俺
0797名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:28:47.70ID:BM3hxtqba
https://i.imgur.com/qMOOOqY.jpg

さて、割と絶望的なんだけど、、
0800名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bad3-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:32:02.53ID:fDsscUN00
学園系エロゲで何も進展なく親友ポジと戯れてると最終日堀合いだしてやばかった
0804名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ba66-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:33:32.82ID:G+cK6Uix0
アーク3からの登場はシェリルとアンリエッタのみでいいわ
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d6a1-bLrU)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:37:23.38ID:A9YdXr760
4が2体いるクソザコPTだけど100連勝できた
覚醒5体でも倒せたのが不思議
覚醒イーガが大活躍だった
装備作っていてよかた
まぁ石が大量にゲットできたからすべて育成に回そう
一人PTの人たちありがとねん
0812名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-G2H+)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:39:02.63ID:BM3hxtqba
これから闘技場登る人用に

・ヒーラーは不要
・エルクorリアちゃんいると相当楽
・なければ、トッシュ・ファンロンなど1体1体潰せる火力メンバーを育てる
・ジュリエスかなり使える
・覚醒はなくても登れる
・覚醒マラソンして大きなマス以外埋めれば装備はなくてもOK。あれば楽だとは思う
・溶岩地帯、勝てない敵には画像の様にハメる
https://i.imgur.com/SYhbvfx.jpg
・アプリ落ちする人は闘技場2〜3戦毎に自分でアプリ落としてちまちまやる。
・ランク上がると覚醒持ちばかりになるので、シーズン初めから通しで行けるよう頑張る。

1人編成にしとくから、これから登る人は頑張れ〜
0817名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-G2H+)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:45:08.37ID:BM3hxtqba
>>801
半日か・・何かアプデ入ってから全然落ちねぇんだよなあ。つれぇわ

>>802
すげぇな!どれくらいもらえるんや・・?
ん?1000石で1個・・??舐めてるんか?
0827名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 43a5-eMuy)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:58:02.88ID:LIt1pQLf0
曜日ダンジョン周回しかやりことねぇじゃねぇかよ
どうなってんだよ、この糞げー
0838名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ed3-ZVxV)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:03:57.54ID:kNSfC2//0
わたしのでばんのようですねぇ〜☆♪
0839名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bad3-hxXC)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:04:19.43ID:+ED0vacA0
これフレ使えなかったら
初級のストーリー進めるのも結構大変だよね
フレ借りるのもATで一掃するんじゃなくて
ヒーラー借りて1ターン耐えれば全回復って使い方するとなかなか楽しい
まぁ自軍が弱すぎるんですけどね
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-A6xe)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:14:25.18ID:3+sXPcFua
>>851
素晴らしきワタミイズム
0861名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2706-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:18:22.72ID:3sonZiYQ0
>>850
ナヲかホムラで足を固めてから使うか
デバフはジュリエス自身が邪魔なキャラ1体を確実に倒すためのものと割り切って
死を覚悟して突っ込ませる
0869名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 135c-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:22:09.67ID:zkAY1Zal0
>>866
別に月曜頑張ればよくね
0871名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bad3-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:23:40.28ID:fDsscUN00
>>855
特大一択
だいたい一キャラ特大同色70個でレベル50
大とかだとこれの5倍だか3倍かかる 強化費用は5倍だか3倍
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3b-Kojm)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:26:15.32ID:oiv8jMGrd
結晶は毎日ベルドランに1個ずつ食わせてるわ
見た目タンクなのに実はバッファーで性能の微妙でデイリーミッション用以外で育てる気にならない凄いやつだよ
ストーリーでも出番少ないし思い入れも無いから余計にな
0885名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 53d3-olTC)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:27:25.97ID:gevaqPAK0
前々シーズン30連
前シーズン40連

よっしゃ今日1日頑張ってさっさと100連終わらすかと思ったら1戦目で非覚醒だけどそこそこ解放してあるっぽいPTに殺されてやる気なくなったわ

アーク2の思い出しかないけど
・殴られて方向転換
・攻撃(瀕死)モーションとセリフのバリエーションが乏しい
・回避が無い
・戦闘中のキャラ、武器レベルアップとかが無い

この辺が不満やなー
ムービー入れるくらいならモーションとかセリフ増やしてほしかったな
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW aa05-90wy)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:29:31.47ID:AVJLDGWe0
回避はたまにするぞ
0899名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bad3-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:36:32.78ID:fDsscUN00
まあ覚醒装備付きだろうと旋風持ちだろうと問題ないしな
疾風はしらん
0901名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bad3-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:38:12.60ID:fDsscUN00
ところで次スレIPいる?
あっても問題ないし
NGで弾かれたってんなら元に戻してもいいし
0905名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bad3-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:39:01.48ID:fDsscUN00
>>900
次スレ
0918名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3aa1-ZVxV)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:43:47.40ID:P3q0S8nG0
39階のルート教えてクレメンス
0920名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ed3-ZVxV)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:44:11.74ID:kNSfC2//0
>>913
エルク火山救出とエルクによるシュウのフラグ回収発言
0922名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bad3-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:44:36.79ID:fDsscUN00
ストーリーは前座 更新を震えて待て
タイトル画面どうにかなるんじゃね
船はぶつかりそうにないし
あの二人は落下中に超技巧の金髪がキャッチするやろ
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-2t+5)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:49:37.72ID:ogeNH3joa
行動力上限200固定で12320個覚醒石を集めるのにかかる精霊石

中級 1320個
許可証有上級 2100個
許可証無上級 1100個

回数やる前提だから週末セットは無視した
好きなパターンを選ぶがいい
中級はかかる時間倍ね
0957名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 17d3-aavl)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:56:06.44ID:zKD6Jrz50
>>940
どっかで見たとおもったらこいつや
349 名前:名無しですよ、名無し!(茨城県)(ワッチョイWW a3a1-+DYR [218.47.50.194]) [sage] :2018/09/07(金) 12:04:37.53 ID:Vw57dhHK0
差を感じてバカを見るゲーム
しかも相手はマクロ

これはあかんね
0958名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 27a1-+DYR)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:56:14.79ID:sdr+Fy3a0
マクロマン同士で楽しめばいい
一般人にはお勧めしないね
マクロを放置してる時点で良い運営とは言えないし
不正したやつだけが楽しく続けられるようなゲームに未来はないと判断した

まぁ君たち頑張れよ
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-+aFe)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:58:03.81ID:m9fPeceSd
闘技場は先行プレイヤー以外はそこそこに育成しないと進むのは難しい
これでなんの問題あるのやら
覚醒せんでも平均的にそこそこパネル解放すりゃ十分視野に入るから一週間も遊べば狙えるというのに
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b35c-Ak8K)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:00:19.18ID:Jne1UfbU0
>>940
のIPで検索したら基地外すぎて吹いた
0981名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-2t+5)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:03:10.41ID:ogeNH3joa
オート周回への道
・せいぜい行動力100になるくらいまではシナリオを進める
・コンテしてもいいから強化上級やってレベル36を一人作る
・ネットで覚醒フレンドを探す 金ヂークおすすめ
・レベル36一人のパーティを編成してそのパーティに覚醒フレンドを入れて強化上級を回りレベル上げする
・あとは進化でも素材でも覚醒でも好きにしよう
0983名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ed3-ZVxV)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:04:12.68ID:kNSfC2//0
手動でリアって手動で強いキャラ覚醒するのドMすぎんか…
トッシュとかでええやろ最初は
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 3分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況