X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
【アストロ娘】アストロアンドガールズ Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:10:08.34ID:W0xfrd750
『アストロ娘』は可愛い娘たちと共に戦う、本格SF戦略ゲームです。

基本情報
タイトル:アストロ娘(アストロアンドガールズ)
ジャンル:SFシミュレーションストラテジーゲーム
サービス開始:2015/6/23(2017/10/27 リニューアル)
提供/運営:AN Games Co., Ltd
プレイ料金:基本プレー無料/有料アイテムあり
対応OS:Android 2.3以降、iOS 5.1.1以降

関連リンク
◆公式facebook
https://www.facebook.com/astromusume
◆公式twitter
https://twitter.com/AstromusumeJP
◆アストロ娘攻略@wiki(非公式)
https://www65.atwiki.jp/loveyan
◆SXN31 astronest database(海外サイト/輸入元データベース)
https://astronest.sxn31.com

前スレ
【アストロ娘】アストロアンドガールズ Part20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535268368/

次スレは、>>980 よろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0798名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:56:02.78ID:vruKFF3AS
>>796
ふむ、お二人の話聞いてとりあえず始めちゃいます
せっかく休みだからながらプレイできるし
迷いながらリセマラしてるより進めた方が楽しい気がしました
ありがとうございました
0799名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:01:37.06ID:K+SiytnAM
リセマラ頑張るよりさっさと始めた方が良いのは同感
ゲームシステム理解してから別サーバでやり直すのでも良いしね
0800名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:40:41.78ID:lXluO2Hq0
チアキ、キャノン防御、ビーム乱射セナ、シャーロット、リツの編成を何とか攻略したいのですが、どなたか知恵をお貸しください。毎回戦争で略奪されてて、何とか一矢報いたいのですが勝てず…
0804名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:15:23.95ID:72W3j3CpS
エレナは2人目の乱射育てるまで温存した方が良くないか?
パックセナの方が防御高くて使いやすいし、ユニーク枠も気にしなくていい
エレナの本領発揮はレベル100なってハイパーバトルシップ作ってからでしょ
0805名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:16:15.64ID:SEtZMgyY0
>>800
こういうのは大抵がHMSフル改造だろうけど、反撃とセナの職能によるとしかいいようがない
職能低ければ回避で余裕、こういう場合高くても相手はほぼフル抵抗だから全部回避するかな
反撃2枚は乱射全体のゴリ押しを潰す為の布陣だからきちんと回避できて前から潰せば脆い
HDTが真面目に使える奴がいたらこういうタイプは詰む
0806名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:27:25.16ID:e70Y3hHfS
>>801
「攻略したい」の意味わかってる?
0807名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:29:45.46ID:KCoKXribS
回避できないと悩ましいな
生け贄として指揮削ったadv全体で
全シ剥がして反撃で沈む

全シと火力増しシャロでセナを削る
あとは回避と同じく集中等で前から?

うーん良くて運ゲー悪くて壊滅臭
0809名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:46:26.82ID:Hnn2Dq9a0
こちらの艦隊がHMSなら回避は無理ゲーかな
戦争中で攻められてる状態なら
盾を4枚か5枚用意して
引き分けに持ち込んだ方が良い

リーグ戦なら集中とかで
大火力と手数で前から一枚ずつ削る
0810名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:50:42.96ID:Hnn2Dq9a0
わざわざ戦争中のために
陣形換えるのは面倒だしね

根本的に全ての相手を全滅させる
理想の艦隊組み合わせはないかと
0812名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:01:50.57ID:js8b3WiWM
ラクシ
ラクシュ
ラクシュア
0813名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:15:10.18ID:Hnn2Dq9a0
>>811
反撃はだいたいデスだろうし
戦闘挺回避が相手次第…シャーロットなら
職能次第で600や700の世界
0814名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:00:40.37ID:xD0qBpiQ0
ゴール手前のマスチケ枠に初めて止まったから何がもらえるのかと思ったら
マスチケ1枚だった
嬉しくないわけじゃないけど微妙
0815名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:14:29.01ID:KyyYTARXM
初めてマスチケ枠に止まったときマスに12と書かれていてな
「マスチケ12枚も貰えるのか! 太っ腹だな運営!」
と妙な勘違いをしたもんよ
その後のガッカリ感は一生忘れないだろうな……
0816名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:29.88ID:hUy4C4h30
そんなこと一生引きずるなよ…
0817名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:56:32.20ID:U5FSWEeB0
1か月ぶりくらいにログインしたけど国家レベル79の経験値ゲージ満タン寸前だった
80後を想像して萎えてログインしなくなったのが手に取るようにわかるw

財貨見る感じだと減ってないし、コスメントは黙ってても増えるからしばらく寝かせとくのも悪くないな
0818名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:18:57.08ID:zNalzc3CS
ハイパー開発研究に入ってない
レベル100未満なら寝かせもありかもね
ただ時々ユニーク(ミクみたいなイベント限定)
などの英雄もいるので要注意。
0819名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:41:00.16ID:vcq3WQ/gM
イベントの報酬はレベル依存のものがあるから、レベルは高い方がいい
俺のカモが増えるし、一石二鳥だろ?
0820名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:43:14.47ID:XUYETRpnM
戦争でやられて顔真っ赤になるやつ多いけど、別に気にせずに続けてればすぐに負けなくなるのに。
0821名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:36:03.96ID:zNalzc3CS
>>820
同じゲームを長く細くやる感覚が
あまりないのかも

毎日30分〜1時間を半年やれば
そこそこ強くなると思う。
気が向いたときにガッツリやる
0822名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:46:00.94ID:+yNn2q9v0
>>820
弱点探りの反撃なら良くあることだがとんでもないのもいるみたい
戦争で1回落とすと連続反撃で赤が付くまで思いっきり艦隊数削られて
目の敵にされている人が悲鳴あげているチャット見た
0823名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:09:36.70ID:zNalzc3CS
狙われるのは不用意に
艦隊数が多すぎるのもひとつの原因かも

私も同じ人に最高10連続あるねw
全部防衛したし一回当たりの貢献度が
200ぐらいだからダメージがあまりない

下手したらあちらのほうが被害出てるかも
0824名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:40:15.36ID:XBcJY5zxS
今さら手動めんどいから負けても自動よ。被害なんて赤字じゃなきゃへーきへーき
自動選出のターゲット偏るっぽいから気にしない方が多分平和
0825名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:41:28.74ID:SDI2ZQxzS
レベル100超えたらガッツリ襲撃されるようになって辛いな
でも攻撃相手に100オーバー、ハイパー艦が結構並ぶようになって返り討ちにあうことが多いのが1番辛い
0826名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:45:01.27ID:zNalzc3CS
オート移行したきっかけは
ミク手に入れてスキル発動が良くなってからかな
0828名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:24:10.86ID:XUYETRpnM
>>822
むしろそんな構ってもらえたら嬉しいやん、って感覚だけどな。そういうのはちょっと小突いたらアタッカー全滅するような猪武者だし、適当にからかってやればいい
0829名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:35:06.04ID:GdAMXt4SS
Lv100超えて惑星再開発したんだが資源使い切って艦隊の生産ができなくなってしまった
クルーザー1000機とかで戦っても勝てない…
0830名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:46:41.80ID:K0YStWPUS
ご利用は計画的に
0831名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:03:14.90ID:/F3n7mIf0
>>829
収入一時間分が略奪より多ければ
艦隊生産出来るまでそのまま何もしない
艦隊数限りなく0にして凌ぐ

内政サボってそれ以下なら
惑星売るしかない

 
0832名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:04:56.45ID:/F3n7mIf0
もしくは
クリスタルあるなら
ゴールドや資源買う

課金しても良い
0833名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:17:09.62ID:A9bOOHcyS
>>829
サブ垢作ってFB連携して推薦者登録してLV50まで稼いで名誉ポイント貰うって手もあるぞ
SP英雄が出れば逆転の一手になり得るし
AP回復引いて惑星視察で資源稼ぐって手も有る
0837名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:15:34.97ID:RUJk+LMb0
アホすぎわろす
0839名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:23:38.58ID:sIh7XbYwM
キャンペーンは損害無しで戦える上に報酬ももらえる
0841名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/11/16(金) 09:54:45.72ID:kFv6YlmR0
ただのアホやから
最低でも1000万は残しとけ思う

まあ救済措置に気付けたぶん
勉強代払ったと思うしかない
0842名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:23:16.79ID:RZ/0JshLS
Lv103で敵はバンバンadvスキル撃ってくるのにこっちは一つもないんだけどどうすりゃいいの
特殊任務も12-10はadvスキルがないと越せないと思うんですが
0843名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:51:44.51ID:kFv6YlmR0
レベル110なるだけなら
数ヶ月ぐらい。
なってから本番だから
おなじ110でも天と地の差がある

私もレベル上限になってから
一年近いね
0845名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:59:38.61ID:kFv6YlmR0
レベル100越えたら
力押しで勝てなくなるよ
ひとつずつ対策しながら強くなるしかない
0848名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:51:06.40ID:gZd0Gbh50
オートは収益だよ
勝てない相手に勝てなくても
確率運ゲー気味でも全体黒字が勝利

全シ・混乱・堅い全体Dビームを入れ
アタッカーは二人まで減らしてるな
火力は火力装置3積み乱射とかで補う

敵アタッカーを押さえ無傷勝利
自アタッカーがやられても耐える
という想定のコンセプトでやってる

まぁ火力不足で抜ききれないとかで
勝率は犠牲になってる気はするけど
0849名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/17(土) 09:26:57.98ID:+/aLIpdB0
Lv103の者ですが、敵を選んで20連勝しても、減った艦隊の再生産で獲得資源の70%は食われてしまいます
調子が悪いと大幅赤字です
攻撃隊以外は減りっぱなしで節約してますがそんなもんでしょうか
0850名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:08:05.60ID:yByMuEpQ0
そんなもんです。
苦しいレベル帯は本当につらい。
でもそこを耐えて成長したら少しは楽になりますよ。
楽になる度合いは努力次第。
0851名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:18:49.74ID:KN2Jigd5S
うちも103だけどそんなもんかな
100超えてから戦争相手が明らかに強くなって勝率落ち被害も増える
襲撃も激増でお金減るし
コスメントも暗黒物質も全然足らんから、これ凌ぎながら稼ぐの大変ね
0852名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:38:34.70ID:bCSz4yXy0
かぼちゃ祭りのチケットでパーオプ120個も貰ったけど
コアや補助、戦闘のが足りなくて使いきれない
しかも30個作って22個統治やないですか
本当にランダムなんですか
0853名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:07:08.88ID:c6AuuV6NM
>>849
内政やっとこう
0855名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:16:00.17ID:zB1Ba3Z8S
>>852
統治&統治&スキルとかなら素敵やん
惑星長官の元素スキル上げ楽になるし
0856名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:17:57.89ID:zB1Ba3Z8S
私はスキル4祭りになってる
贅沢な悩み。
0857名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:04:13.82ID:9MpkTxszM
レベル110になってから周回がストレスだったんだが一日サボったら気分が良い
また明日から頑張ろうと思……ってトロンの日か! あっぶねえw
0858名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:39:54.58ID:N+7kuONxS
内政英雄は経験値ブースター食って惑星視察連打するのが速い
AP回復剤ジャブジャブだけどね
でなければ惑星探査で地道に育てるか
0859名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:23:10.20ID:+/aLIpdB0
最終的に運頼みの繰り返しになったけど、12-10をなんとかadvスキル無しで抜けられました
13-1もあと少し
トロン祭りに間に合うだろうか
0860名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:26:10.94ID:kfxvLhnP0
>>849
内政やっとこう
0862名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:09:03.23ID:+PIyVTXLS
外界用に貫通持ち増やしたいと思っていたところ
攻撃233 防御147 統治83の防御特化な
貫通戦マスが来たんだけどコイツは行けそうですかね?

貫通なら攻撃低くてもカンストダメージ出るような事は聞いたことあるんですが
0863名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:16:59.92ID:rWWMECGAS
>>862
スキルレベル15で290%なので
750mぐらいあればカンストいきますよ
0864名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:24:57.80ID:rWWMECGAS
ですから狙撃マスター使ってる方もいます
寧ろ貫通は当たってナンボなので

将来的にカンスト上限が上がって
不思議じゃないかと
耐久お化けの艦隊多いですし

例えば上限が3Bでも1.1Bあれば十分だし
0866名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/11/19(月) 06:47:41.89ID:yL+doPTvS
貫通は狙撃マスターの職能特化(ソゲキング)ならありかもだけど、普通の狙撃マスターなら戦闘マスターの職能特化と大して変わらんから微妙かも

何だかんだ言うて通常攻撃でも抵抗下げてればダメカンストする戦マスのが使える
0867名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:54:56.73ID:IXZTajPSS
月末に復刻あるけどそれじゃないんだよなぁ
外れありの復刻やってもほとんどの人は運試し程度にしか引かないでしょう

単体ピックアップでやれば課金も増えるだろうに残念!
それとも年末年始の大感謝祭で日替わりでやるつもりか?
0868名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:18:06.49ID:hqf6SFqNS
個人的にはユニだけほしい
0869名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:14:57.26ID:tJVSxcBrS
シャーロットほしい
敵にデス戦闘で置いておかれると簡単に死滅するんですけど皆さんどうやって対策してるんですか
0870名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:40:36.19ID:zxl21jeOS
防御英雄の集中で避けつつ殴るとか
全シある間に超火力で落とすとか
低命中ならアタッカーが回避できる
前衛シャロなら貫通当ててもよい
編成や構成次第な所がある

戦争で幅広く対応したいなら
超火力or超回避orその複合あたりかな
全体が回避、乱射が超火力とかしてた

全シ温存する工夫は必要だけどね
(超火力撃つ時に全シ無いと辛い)
0871名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:41:24.85ID:L9T7ej5i0
受ける、避けるで考えればいいんと違う?
爆発に巻き込むとかもありだし、戦闘艇だってわかってるなら艦種に合ったF抵抗積むなりF回避積むなり。
どのレベルか、戦争かリーグかによって対策も違うんでないかな。
0873名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:08:47.80ID:chCmiFLF0
戦争でたまに出てくる硬めのシャーロットがキツいですね
レベルが違うと言えばそれまでですがF抵抗95%でもアタッカーが一撃で半分持ってかれるので(200Mダメージくらい?)
こっちの攻撃は10%も削れないのでどうやって耐久と両立しているのか不思議
0874名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:59:10.56ID:TmTwTidP0
>>873
うちのシャーロットは
レベル110で第7世代トロンの補正込みで
攻撃190防御600職能212艦隊数100900

艦隊装備
リフレックス&ファイロ&ハイブリッドの3
キャノンバイパス。デス戦闘挺8

数値は
攻撃11B 正確度399 防御6.9Bかな 
これでも集中や貫通怖いから
一番前に出さないでアタッカー潰しに専念させる
0875名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:13:08.86ID:chCmiFLF0
>>874
うちの子らと英雄のステータスは大きく変わらないんだけど艦隊の攻防値になると5倍以上違うなぁ
耐久の高いアタッカーで2B/1Bくらいしかないですけどハイパー艦との性能差なんですかね?
0876名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:17:36.78ID:fT8AxD2DM
攻撃の当たらないデストと、当たっても全く効果の無いマザシ。
一見、互角の勝負だが、長引けば結果は火を見るより明らかだろう。

マザーシップは貫通の直撃を受ける・・・デストロイヤーの勝ちだわ!!
0877名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:21:12.58ID:TmTwTidP0
>>875
まあHMSだしね
攻撃は5段階、防御は10段階補正入ってるし

トロンの補正も結構デカイよ
0878名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/20(火) 04:18:36.09ID:XA3r3+1N0HAPPY
ユニと今月のカレンダーの人が欲しいな
シャーロットは9月ごろのやつで引きまくっても出なかったのでご縁がない
0879名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:31:39.91ID:biI+ktpwMHAPPY
>>874
こういう脳筋は大抵ビームで即死する
0881名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:23:03.60ID:f6zPqn4mMHAPPY
名人ホイホイかな?
0882名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:26:32.32ID:gsM2sGaVSHAPPY
言うてシャロを回避してると
編成次第では命中が足りんからな
単品で評価するものではない
0883名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:51:13.02ID:3tZSXVvH0HAPPY
マジレスするがシャーロット入れるくらいならadv貫通対策をしたヘイリーの方がいい
0884名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:01:07.53ID:/o8EphI+0HAPPY
まあリーグと戦争じゃ
編成違うね。
 
ここの意見は参考になる。
今ユニバースにいるけど
ポイントでMAX近くとる人には
そのシャーロットは全く役に立たないね

874のシャーロットでやれるかどうかで
実力判断してる
0885名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:22:00.30ID:dO76HxQq0HAPPY
>>874
HマザーとHクルーザーとの比較って事でうちのシャーロット見てみたけど、トロンエキスター込みで
能力:攻撃312防御550職能212指揮9万1000
装備:ファイロ+ハイブリ+リフレックス+ビームバイパス/武器 デス戦T8
攻撃力7.5B 正確525 耐久3.15B 抵抗ALL95(キャノン190)

こんなもんだった。Hクルーザーだけど、耐久9抵抗5/5/8とほぼ最大強化してるから条件は大体同じくらいだと思う
リーグにそこまで力入れてないのもあってあまり反撃使わないけど、こうしてみるとマザーとのステ差は大きいね…
0886名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:32:43.45ID:/o8EphI+0HAPPY
>>885
HMSだとどうしても抵抗に穴が出来るから
エキスター二つで穴埋めしてる

戦闘挺抵抗を30プラス開発出来れば
だいぶましになるけど
今ひとつ開発するのに428要る
後10段階開発は気が遠くなるw

HCR開発してるひとに比べたら
楽なのだろうけど
0887名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:45:12.12ID:q+VWnseA0HAPPY
バトシかデストにシャーロットはどうよ?
回避すると反撃しないし、当たったら一撃で爆散しそうだが。
0888名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:48:03.97ID:3tZSXVvH0HAPPY
反撃は組み合わせ次第で格下には手出し出せないようなパズルみたいな編成はできると思う
だけど手札と攻撃経験豊富な相手とかち合うと一瞬で無駄になる
運ゲーと物量で仕様の壁にぶちあたるようにしたほうが相手の心折るような編成は作れる
エレナ入れて20回くらい攻撃されてもどうしても星5とれないような奴とか
そういう奴にするとうぜえって思われるかもしれないけど仕様熟知した者が勝つゲームだしね
0889名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:02:10.80ID:mAXm21TA0
いやーちょっとよくわかんないっす
0890名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:13:51.18ID:yzviAVPt0
混成艦隊は
いずれ考えてはいる
0891名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:21:33.55ID:fBVoeeKp0
ガチガチの防衛編成は強いけど
強化と枠が大変だから後回しで良い

星取のため攻撃手札の充実が先だから
リーグ攻撃でも出番があって
お手軽な防衛補強になるシャロは
手に入れて育てて損はないと思う

自分が星MAX付近を取れない状態で
星MAXの人の対策するのは効率悪い
0892名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:40:27.69ID:yzviAVPt0
ユニバースの最初の頃は
何回昇格と降格繰り返したか
残留ラインの☆40半ば稼げるまで大変でした

今は☆60前後
堅い防御陣形破るために
集中スキル英雄を探して
LDも集めてる

初期の頃妥協してLDかなり無駄にした
ツケを今払ってる。
0894名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:24:02.75ID:yzviAVPt0
耐久お化けが沢山いるから
艦船マスター辺りなら20B以上の猛者もいる

うちも防御陣形20B近いのが結構いるけど
サクッと削られる

集中使わずやるとカンストが2Bである以上
手数に限界あるから削るのは難しい
0896名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:49:53.20ID:yzviAVPt0
>>895
そのくくりなら
上級者はユニバースで満点近くとれる
プレイヤーかな?

集中使わないなら艦船自体の攻撃力を上げる
HBS艦船の導入かしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況