X



トップページスマホゲーム
1002コメント356KB
【新三国志】新三國志 Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f133-XMIi [120.75.193.224 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:42:47.85ID:IXGMUu0N0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のルール】

YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です
また、晒しスレではないので晒し行為は禁止です
過度な個別サーバーの話もご遠慮ください
いずれも然るべき所に別スレを立てて行ってください

◆新三國志公式サイト
https://shinsangokushi.com/m/index.html

◆Twitter【公式】新三國志@shinsangokushi
https://twitter.com/shinsangokushi

※重要
>>970を踏んだ方は次スレを立ててください
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537196222/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8533-XMIi [120.75.193.224 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:46:54.09ID:IXGMUu0N0
※ ゲーム中、プレイヤー同士の攻城戦や略奪があります。被略奪時のペナルティーはライトですが、一切そういう行為が駄目な人はプレイしない方がいいかもしれません。

[スタート]
Q. リセマラのお勧めは?
A. リセマラするより、とっとと始めたほうが良い。

Q. お勧めのサーバー、お勧めの国は?
A. サーバーは最新のサーバー。国は好きなところで(どの国の武将も雇える)。

[武将]
Q. 絆武将を下野させたら、絆消える?
A. ゲーム内ヘルプ文によると消えない

Q. 下野させたら経験値とかロス?
A. 使った経験値、素材、銅銭が100%返ってくる。武将分は贈物換算(SSR120=3万、110=2.4万、100=1.2万、SR=3000)で全額が返ってくる

Q. 強くしたい
A. 星を重ねると兵士の強さも上がって格段に強くなるので星の重ねやすさも考えよう。無課金微課金ならSRやRを重ねると強いらしい
 
[内政・依頼]
Q. 依頼ってどこで受ける?
A. 城持ち軍団の城。城持っていないと受けられない。複数の城があれば各城3つずつから、合計3つ

Q. デイリーミッションの視察ってどこでやるの
A. 城持ち軍団の城

[戦争]
Q. 攻城のやり方
A. 15分以内に城壁の耐久度(一つの城で共通)を全て壊し、駐在している兵士(1マス毎に兵士が別)も全て殺す。殺すと赤いマスが透明になる。複数軍団で攻める場合にはマスに旗は駐屯なので、全マス同じ軍団の旗にする必要性あり

Q. 郡城攻めるには?
A. 同地域の県城2つ持ってる軍団のみ攻められる
0003名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ad26-NnYb [124.100.163.218])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:53:12.18ID:pVHdgWww0
新スレでは誰も3鯖のことを書くなよ、もう十分だ
0004名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW adc6-/e2F [124.154.130.110])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:55:49.36ID:w+hitSVO0
鯖統合あく
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b32-coYL [119.26.12.237])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:08:14.10ID:6XAT/kwH0
7鯖は全勢力トップの魏の廃課金軍団と全勢力2位の蜀の廃課金軍団が不可侵協定結んどるからタチが悪い
魏トップ軍団の団長が多分誤爆やろうけど国チャに「蜀トップ軍団の団長から今日の一斉攻撃中止になったと連絡来た」とか書き込んどったからなwww
お互いに攻城計画知らし合わしとるやろこれwww
0009名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d5c-tHrl [126.147.132.64])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:45:15.80ID:sqR2fhBP0
今月見イベントで武将のレベル上げも兼ねて今狩れる中で一番強いレレベルの賊狩りしてるけど
それだけにしぼってると数が少なく50里先まで範囲を広げないといなかったりする
それよりも、1つランクの低い賊まで範囲にいれて、経験値は多少不味いけどとっとと月見イベントを終わらせて内政すすめたほうがいいんじゃないかって気がしてきた
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3f4-/e2F [219.115.57.69])
垢版 |
2018/09/22(土) 01:05:02.43ID:5GyF7mZy0
銅銭は行軍令で貯めれる、後半なると行軍令なくても稼げそうなのか?
贈り物はイベントで貯めれる
120はこれで揃えるけど時間かかるのがネック
間に合わなさそうなら課金検討かな
大事なのは一方的に略奪できる格下相手より戦力上げればいいからな
あと宝物で有償宝珠5000でポイントから行軍令大10個とその他アイテム、これはどうだろ
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-XMIi [49.98.154.204 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/22(土) 01:48:07.55ID:NDsqVFLjd
孫策、趙雲、太史慈、大喬が星7、魯粛が星6(星7リーチ)、孫尚香が星5(星6リーチ)になったが、今後、誰かを外して強化しようと思えば誰だろう?
他に呂蒙星3、周瑜星3、于禁星6などあり

軍団商店のメンバーがいいのかな、と思い、大喬を外して張角か荀ケを入れる、太史慈を外して呂蒙を入れる、くらいかと思いますが、
皆さんならどうされますか?
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.193.15])
垢版 |
2018/09/22(土) 02:15:24.31ID:2rcWXP+sa
月見イベで交換したはずの吹き出しが使えん。チャットの洋服アイコンで表示される認識で合ってる?デフォだけだしイベントでは交換したことになってるしなんだこれ?
0018名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ e3a1-Mczu [125.205.83.169])
垢版 |
2018/09/22(土) 02:33:31.52ID:rWoRotPz0
2chなんてやってる時点でくだらない噂話なんか大好きだと思うんだが
やたら全国チャットを嫌うよな
やっぱ匿名じゃないと話せないからかしら
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2d5c-LX6p [60.141.183.76])
垢版 |
2018/09/22(土) 05:55:48.25ID:lGW6PvCZ0
もう来てるだろw
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-jigM [126.147.132.64])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:04:32.09ID:sqR2fhBP0
アプデしたはいいものの
いつものサーバーにログインしようとしたらデータがないものと判断され
引き継ぎしようとしたら、引き継ぎ設定の項目がなくなってた
月見イベントするの楽しみだったのに
https://i.imgur.com/bUqdA6b.jpg
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa31-Y82R [106.161.189.77])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:23:42.60ID:OEijkf8Na
>>30
iosでなんかデータ消えたとかインできないとかバグあるらしい
つーかiosってほんと問題起きまくるな無双延期もiosのせいだし
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-h2YS [182.251.246.6])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:39:27.70ID:cmSXmQA2a
>>31
このゲームって董卓が盾最強な様に前衛は耐久力命だから被ダメ減、自己回復は必須 意外と騎兵だと公孫讃も耐久力で優秀だしなぁ
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-245J [49.98.72.36])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:47:14.11ID:hcArg1GQd
20万課金城、毎月出るのかな
0042名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-F2KK [182.250.246.208])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:53:06.33ID:ppHxg6Jxa
20万に見合うバフなのかが問題
説明ないし買う気失せるわ
噂では統率にかかわるバフみたいだけどわからん
0043名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d5c-tHrl [126.147.132.64])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:56:21.47ID:sqR2fhBP0
>>33
助かりました
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-tKYu [182.251.245.34])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:56:30.72ID:F1vNYMsla
Rの星5〜6で採取部隊組んでたが、牛込みで荷重23万くらい
メインだと60万超える
札節約するなら、多少城留守にしてもメインのみで採集するのが効率いい気がしてきた

内政派遣はしっかり考えた方がいいな
政治高いと補正跳ね上がる
SSR文官確保してレベル上げたいが、流石に贈り物等の資材が追い付かないわ
このゲームまじで金いくらあっても足りんな
0047名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d5c-tHrl [126.147.132.64])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:05:37.09ID:sqR2fhBP0
採集部隊ってNでいいよね
星5にするのに必要な銅銭が8万も違うし
0048名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-s0AX [126.200.58.106])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:18:53.36ID:tQz/7BDQr
前スレで誰か言ってたが精鋭戦場シコシコは宝珠も肉マンも効率悪いのかい?
無課金でやってるからダメならやめるんだけど
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-F2KK [182.250.246.208])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:15:28.27ID:ppHxg6Jxa
>>52
たったの50に20万はないな
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-F2KK [182.250.246.196])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:59:53.76ID:Ujq8wSgla
>>58
レベル上がってくると100でもいらんわ
30%とかじゃないと反応しない
0063名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-s0AX [126.212.150.241])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:10:21.40ID:mxp1NOngr
>>50
さんくす
素材は2倍イベントくるまで我慢する
0064名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-Bug1 [182.251.244.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:12:30.47ID:HnOZ2O+Ua
馬雲は火力ありでかなり有能ですよ平均より
0067名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d5c-tHrl [126.147.132.64])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:00:51.43ID:sqR2fhBP0
レベル6賊を数十体狩ってようやく紫装備1つ作れるレベルなんだけど
装備の集め方って、これであってる?
いつまでたっても装備が充実する気がしない
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.193.15])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:01:44.93ID:2rcWXP+sa
>>16
返事遅くなったわ、丁寧にありがとう
0069名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa31-Y82R [106.161.189.77])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:20:01.44ID:OEijkf8Na
>>61
回復2って手もあるゾ
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-KpFT [182.251.255.16])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:44:18.62ID:jy1Yu1APa
>>67
うちのトップ達の会話

トップ「オレンジ剣は欠片150ですむから楽だよね〜」
ランカー「ね〜(笑)」
0080名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3d5c-4NiJ [126.75.149.74])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:45:55.34ID:4xTfYM3s0
>>78
URの力
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b32-coYL [119.26.12.237])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:49:29.16ID:6XAT/kwH0
>>36>>57
ほんまやで

前スレのこれも国士の奴が書き込んだんちゃうか
国士の動きをよー見とってみ国士と上昇は戦争しない、国士と蜀、呉の1位2位は戦争しないwww


868 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8533-XMIi [120.75.193.224 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/09/21(金) 15:36:05.76 ID:IXGMUu0N0 [3/6]
トップ軍団の1メンバーだが、うちの軍団も他国の1位、2位軍団とはガチでは戦ってないな。(どころかそのうちの1軍団とは非戦同盟)

ガチで戦うと消耗が酷い。。。
トップ軍団の城には攻めない、下位軍団の城をたまに攻める、攻めた時に相手トップ軍団のメンバーが防衛に来ることがある、
くらいの感じ。
攻めた相手には嫌がられてるんだろうなぁ。本当は他国トップ軍団を殴りに行きたいのだが、なかなかねぇ

さすがに自国他軍団を売ったりはしてないが
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b32-coYL [119.26.12.237])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:01:25.88ID:6XAT/kwH0
国士と上昇が攻城計画を知らし合わせることによって
国士が空白城や他勢力の弱い城を攻めたと同時に上昇や呉が魏の国士以外の城を攻める
するどどうや?

国士は「攻城してたから援軍に行けなくてごめん」で言い訳出来るやろ?

この一週間そんなこと沢山ありませんでしたっけwww
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3d5c-4NiJ [126.75.149.74])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:26:50.04ID:4xTfYM3s0
国士の晴天とかもろアレだろ
0094名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b32-coYL [119.26.12.237])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:59:00.69ID:6XAT/kwH0
>>92
せやでー
国士の城攻めの時間知ってる蜀呉は国士が攻城してる間に全軍で魏の中小軍団の城を狙えるわけよ
国士が援軍に来ないん知っとるから安心して蜀は上昇中心に攻めてきて、呉は呉全体で攻めてくるんや
一方攻められてる魏は国士以外の何も知らない中小軍団が集まって防衛しようにも同時多発的に攻められるからなすすべなしの蹂躙が続いてるわけwww

だからわいは7鯖の魏はトップがこのクソ国士やからクソやと言うとるんや
何が国士無双じゃおまえらは国士非道やw
こいつらが全チャや国チャで魏代表でーすみたいなツラでチャットしとったら吐き気するンゴwww
7鯖垢は国士非道の監視用にして本垢の新鯖で楽しんでまーす
0104名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2da1-VBkd [60.35.75.132])
垢版 |
2018/09/22(土) 16:20:37.63ID:/9r1Hu/D0
軍団員全員で新鯖に移ってそれぞれ連携して魏呉蜀を支配する
中国語版でやってた先行プレイヤーの在日らが日本鯖に来てこれをやる
なんかおかしいのは大体これ
在日祭りよ
0109名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d5c-tHrl [126.147.132.64])
垢版 |
2018/09/22(土) 16:32:08.87ID:sqR2fhBP0
>>105
というかバカ正直に正面から受けることもないのにな
横の草むらから伏兵が出現して弓兵を攻撃!
なんて戦略も三国志にはあるだろ
0118名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b32-coYL [119.26.12.237])
垢版 |
2018/09/22(土) 16:54:09.02ID:6XAT/kwH0
>>113
わいも序盤までは面白かったけど
レベ5以下の空白城を全勢力で取り尽くしたら
あとはもう廃課金重課金軍団が魏呉蜀の垣根を越えて裏で談合、密談しまくって
無課金微課金軍団の城を次々奪って行って、嫌気がさした無課金微課金がじゃんじゃん引退してプレイ人口減りまくりくやでえ
課金しまくってる奴らはそうそう簡単には引退できんやろうけどなw
0119名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM81-4iRS [210.149.252.113])
垢版 |
2018/09/22(土) 16:55:05.64ID:l3lb2Th4M
>>114
これは人種差別するゲームではないよw
同じ鯖に生存してるからみんなで楽しく!
0123名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3f4-/e2F [219.115.57.69])
垢版 |
2018/09/22(土) 17:22:04.89ID:5GyF7mZy0
いまだに課金しないと強くならないとか思ってる奴いるんだな
廃課金のほとんどはくっそ強いけど課金タイミング間違えたとか言ってんのに
課金効率ってのがびっしり用意されてんだよこのゲーム
別ゲーみたいに新キャラ出た10万課金おれーつえーにはならない
120完成品1体1万円ぐらいだと思っとるけど効率求めたら1体5000円で取れるが時間はかかる
流石に120は宝珠効率落としてでも時間効率あげた方がいいから12800円でも高くはないとも言える
微課金だと120pt間に合わない可能性あるからな
0124名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b32-coYL [119.26.12.237])
垢版 |
2018/09/22(土) 17:27:55.23ID:6XAT/kwH0
>>122
現総戦力見たら天道は54万、国士80万、上昇73万で遠く及ばんなあ
あんま金かけてない軍団がこのゲームにのめり込んで密に連携取ってまで動くとも思えんし無理ちゃう?w
結局は中盤以降はもう札束で殴るだけのゲームやから無課金微課金は嫌気がさしたら心置きなく引退が一番ええでw
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d5c-tHrl [126.147.132.64])
垢版 |
2018/09/22(土) 17:37:53.63ID:sqR2fhBP0
大喬 スキル 兵力の損失が最も多い味方4部隊に対して自分の知力110.3%の兵力を回復
    知力 72


もしかして大喬って弱い?ちなみに荀ケ


荀ケ スキル 統率の最も高い味方3部隊の知力163.5%の兵力を回復し、受けた持続ダメージを解除
    知力 95
0132名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d5c-tHrl [126.147.132.64])
垢版 |
2018/09/22(土) 17:54:39.90ID:sqR2fhBP0
>>128
2人もいたら強いよなあ

>>129
>>130
ごめん
やっぱ100と110だと結構強さが変わってくるのか


スキル
黄月英 前衛3部隊の212の兵力を回復
大喬 消耗の激しい4部隊の238の兵力を回復

統率
黄月英 51
大喬 34

それぞれ知力が3倍として計算してみた
この2人だと黄月英のほうがいいのかな
星重ねで有効になる統率が大喬より10以上も高いのと
あとは大喬は238の兵力を回復する中で消耗のあまりない1部隊の弓兵も回復することになるから
一番大事な前衛の回復にかんしては黄月英のほうが良さそう
0136名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-jigM [126.147.132.64])
垢版 |
2018/09/22(土) 18:08:03.79ID:sqR2fhBP0
>>133
星重ねゲーだからこそ統率が高い方が良いとおもったけど

>>134
ありがとう
回復は大喬のほうが上なのか
じゃあもうどっちも良さそうなので先に揃った方を育てることにします
0138名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 45f9-3zlj [114.69.66.18])
垢版 |
2018/09/22(土) 18:12:51.38ID:Qjwx9i+z0
鯖1が急速な過疎化
梅粟軍。ゆかり神国をモデルにでおくれた第二のよせあつめ課金集団出陣
ゆかりの恩恵たなぼたでギオウ入手。洛陽を吠える。
呉王も弱いものいじめの口だけ番長。
蜀は臥竜天神梅粟不戦。痛い目にあわされた残り汁のゆかりに復讐
鯖1おわったな
0144名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-Rjmd [182.251.252.51])
垢版 |
2018/09/22(土) 18:35:59.85ID:O6JVjMd0a
>>107
ゆかりも敗けてないぞ
0145名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b32-coYL [119.26.12.237])
垢版 |
2018/09/22(土) 18:42:51.70ID:6XAT/kwH0
富豪はじゃんじゃん課金して散財しても何の問題もないやろうけど
一番アホなんはそんな富豪のお遊びにつられて自分も俺つええええやりてえええ
戦力高めてええええ、役に立ちてええええっつって神経麻痺して必死に背伸びしてついていこうとしてる奴なw
0161名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2d5c-LX6p [60.141.183.76])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:45:45.70ID:lGW6PvCZ0
計略は強者の戦闘ログ見れば分かるだろ
みんな同じの使ってるわ
0166名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bbb1-Y82R [175.179.56.236])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:22:03.31ID:aZZ9QQNI0
>>62
でも、董卓と許チョじゃあ、比べ物にならんくらい董卓強い
許チョ育てるなら、最初から董卓育てればいいんじゃね?とも思う。
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ba1-coYL [121.115.135.109])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:22:10.45ID:5Huz9dmj0
>>163
無所属って城攻撃できたっけな?なんか間違って抜けた人が攻撃できなかったって嘆いてた気が…
一応援軍は守備兵が2以下になったらそこ攻撃するのやめて違うとこ攻撃したらぐらい
エリア占拠しちゃうと要請元塗り替えないといけないからめんどい
何回か援軍頼みすぎて統制取れず 永遠と同国同士で塗り替え合戦してて時間切れは見たことある
0170名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b32-coYL [119.26.12.237])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:38:30.15ID:6XAT/kwH0
7鯖の魏はもめとるのー
魏のトップ廃課金軍団が他国のトップ廃課金軍団と密約交わすようじゃねえ
こんなんしたら上昇は国士以外の魏軍団攻め放題なんだよねえ、それに便乗すれば呉も魏を攻め放題なんよねえ
そのくせ同国同士の攻撃は禁忌みたいな扱いされて同国攻撃起きるたびに国士のオバハンがプンプンしとるけど
この密約もある意味形を変えた同国攻撃なんすよねえ、そこ気づかねえかねえ
0173名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3b8-coYL [59.190.105.179])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:02:08.38ID:4DITOEuR0
上で誰かも言ってたけど政治そこそこあるSRSSRを少し育てて派遣役にしてみたが
N、Rとではステの伸び率が違うので割と差が出るな
ある程度まで育ってくると造幣、兵舎、医療を時短していくと結構差が出る感じ
張昭、荀ケ、魯粛辺りは極めて優秀

その内魅力部隊でも作って視察何回か試してみたい
0174名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d5c-tHrl [126.147.132.64])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:09:28.16ID:sqR2fhBP0
魅力高い1人でいいらしいよ
派遣は
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-5DNO [60.108.63.246])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:26:18.32ID:xTygvtR/0
この手のゲームの粘着質なやってどう対処したらいい?
ちなみに戦力はギリ負ける感じ
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2d5c-LX6p [60.141.183.76])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:27:37.65ID:lGW6PvCZ0
臥龍は真正のゴミだからな
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d5c-tHrl [126.147.132.64])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:52:50.88ID:sqR2fhBP0
盗賊の経験値が2倍になるりんご飴イベントって、今月は月見イベントがあったからなくなった?
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-5DNO [60.108.63.246])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:57:18.52ID:xTygvtR/0
>>184
聞いたら許す気は無いそうです
0186名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 95d3-KpFT [106.159.195.164])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:00:39.02ID:svSyqaS80
>>177
同じ軍団のアニキを呼ぶ
以後アニキの舎弟だが
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d5c-tHrl [126.147.132.64])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:04:03.82ID:sqR2fhBP0
>>186
酒をくれたら話をきいてやる
だそうです
0191名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d5c-tHrl [126.147.132.64])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:08:04.76ID:sqR2fhBP0
1 略奪は1人につき1回まで
2 普段採集してる場所近辺の城は攻めない

これだけ守ってるけど快適に過ごせてます
0195名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 4bac-/e2F [1.0.122.132])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:19:29.61ID:hDz00X7g0
秋風フレームってイベント終わってからも使える?
それともイベント中だけ?
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-DFTK [153.147.85.11])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:41:58.94ID:4gZLfVepM
>>138
そもそも、ゆかり軍団自体が
梅栗、真昼で持ってた軍団だぞ
課金も梅栗、真昼に劣るのに覇王気取って勘違いしてたし

ゆかりの恩赦?
チャンスは棒に振る無能な戦略でグダグダになり
既に落とせるだけの戦力がないのに恩赦もクソもないわ

トップ同士が当たらないってのは、三竦みだからだよ
無理して全面対決したら隙を付かれるだけだから
様子見状態
0205名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 75a1-F95y [58.95.228.34])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:00:15.18ID:YzT8aWZq0
>>195
終わっても使える(はず)
中堅はすぐ城レベル上げないといけないね、係争地は厳しいから譲って貰って上げるのが理想ではある
0207名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d5c-tHrl [126.147.132.64])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:02:00.60ID:sqR2fhBP0
最近全サバチャットに味しめてる人増殖してて草
0210名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.242.44])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:06:23.29ID:NEYsps9Oa
何が起きてる?
国士の奴等、魏が攻められてるトコにわざわざ顔だして見てるだけとか?
0215名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.242.44])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:14:20.73ID:NEYsps9Oa
上昇も全く動かない。なんだコレ?
0216名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e326-IEmG [59.137.131.123])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:22:11.50ID:Q0tWbHJ40
城の繁栄度が低すぎるってチュートリアルの時のおっさんに叱られた。今君主レベル25で8000程なんで確かに低い。これって各施設をレベルアップするしかないよね?
0222名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bbb1-Y82R [175.179.56.236])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:38:15.70ID:aZZ9QQNI0
>>218
平和で何より
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-5DNO [1.75.246.212])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:42:06.40ID:yH/IQJrSd
>>221 猫曰く、外にチャットルーム作ってまでやるのはゲームをつまらなくする原因だ
負け犬の遠吠えとか言われて顔真っ赤にして魏の1人軍団やってる廃課金も同調して少し暴れてた
0226名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5d2a-rhI1 [180.30.217.89])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:43:50.19ID:5Af2N/ci0
>>221
12鯖開始前から攻略ブログで150人集めて数の暴力されたからゲームとして成立してないって言いたかったんじゃない?
その攻略ブログ見てきたらお勧めSRに于禁入れてない池沼ブログだったけどwwww
0227名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bbb1-Y82R [175.179.56.236])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:46:11.85ID:aZZ9QQNI0
>>226
12鯖そんなひどいの?
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-5DNO [1.75.246.212])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:47:31.39ID:yH/IQJrSd
>>227 さっき初めて全チャが荒れたと思う、これからギスギスグダグダ始まるな
0232名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5d2a-rhI1 [180.30.217.89])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:55:21.46ID:5Af2N/ci0
>>227
蜀漢○○軍って名前で統一してるみたいで義勇軍がブロガーの本体軍団、青龍軍と朱雀軍が2軍3軍って扱いになってるっぽいね。
その本体軍団は戦力上位を集めて郡城攻略、2軍3軍に県城持たせてレベル上げさせてる感じだったね。
だからどこか県城攻めても3軍団来るから何これって感じるのは理解出来た。
0237名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d5c-tHrl [126.147.132.64])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:01:34.02ID:mrsBy7X60
>>233
受け売りだけど

SSR100 大喬 黄月英
SSR110 荀ケ

SRは張宝だと思うけど、★5まで育てたけどあまり使えなかったから微妙
ゆかり軍団長さんも、後衛のヒーラー(回復役)はSSRが良い
といってたし
0238名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b32-coYL [119.26.12.237])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:02:48.95ID:ujWVVTjW0
こんな国士と上昇みたいな裏でコソコソ汚い密約交わすなら
同国攻め禁止っちゅう暗黙のルールみたいなもんなくすべきやろ
密約とこの暗黙ルールがあるせいで国士と上昇は自分の領土減らさずに好き勝手出来るわけや
こいつらは何も知らん同国他軍団を売って勢力伸ばしとるわけや

ほんま非道やでえw
0240名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW ab83-9P3A [153.175.212.235])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:21:14.11ID:9W9Pqrxx0
進撃軍は犠牲になったのだ
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-9P3A [182.251.55.184])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:27:00.88ID:j+sCZiKya
天導がんばれー
国士に負けるな!
0242名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM0b-sXqH [163.49.201.115])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:31:59.42ID:P5mospuhM
使った感想としては、ジュンイクは回復速度遅い おすすめは大きょうかな。100で買えるしいいと思う

新鯖とかすぐに別鯖大手が来るから
そんなに5ちゃんで晒すほどでもない気がしたけど、呉がまとまってないてのは白猫の全チャでよくわかった
0244名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6d1b-/e2F [220.209.181.140])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:42:22.80ID:4QtQrN2t0
>>237
于禁もよいときくでSRだが
0245名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 3b71-Y82R [39.111.110.193])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:45:06.83ID:RyHlGGwl0
白猫って6鯖呉から逃げてきた黒猫と義侠の真田でしょ?
あいつら課金出来ないから、すぐ文句言うんだわw
城奪えば、また新鯖に逃げるよw
0247名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6d1b-/e2F [220.209.181.140])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:58:36.76ID:4QtQrN2t0
>>246
解放済みってなってるから消えてないか
もしくはほんとに消えたか
公式の説明待ちだぞ
消えてない説が有力
ただ絆二人以上なら 例えば馬超なら馬岱と龐徳必要だが 馬岱手に入れたあと馬岱下野させて龐徳手に入れても絆は解放されないみたい
二人揃ってなきゃダメみたいだな
黄忠下野させたいんじゃーーくそー
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-9P3A [182.251.55.184])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:59:56.12ID:j+sCZiKya
>>242
別鯖大手といってもまた一から課金すんの?
すげーわ
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bbb1-Y82R [175.179.56.236])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:18:02.85ID:xCpSd9zu0
>>251
まじかー、張角もう星6だわ
0263名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.242.39])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:01:47.14ID:5R2PnnFCa
>>262
あの辺は呉の最大軍団とタメ張る連中だぜ?
天獄やワズなら俺らでも喧嘩成り立つが天道ば無理だ。
0272名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.39.186])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:35:20.15ID:T5P/bWh2a
>>264
vipいくつですか?
0276名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3d5c-4NiJ [126.75.149.74])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:48:52.59ID:18M6MlZ90
戦力争いは札束ビンタやなぁ。まったく知らんやつがいきなりトップ3に飛び込んできたわ
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-XMIi [49.98.150.86 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/23(日) 03:02:34.23ID:mRYjzTXgd
12鯖で120円課金でやってるが、無微課金だと城攻めでやることないよねw

トップ軍団入っているが一度ずつ殴って参稼報酬もらって終わり。掃除も殆ど繁栄度落ちないので行軍令もったいない、と思ってしまうし

他鯖重課金で慣れているので、ある程度効率よくSR部隊重ねして、そこそこには強い筈なんだけど、やはり札束の力はでかい。。。
0280名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b82-ronl [49.129.165.164])
垢版 |
2018/09/23(日) 03:51:24.48ID:ZgD7/bxb0
1シーズン毎にメンバー入れ替えて国単位の領土競うのかと思っていたが永遠に固定なら残念だ

結局自分の団の勢力値伸ばす事しか考えてないゲームになって
国の為に国内同盟だ一致団結だとか偉そうに言ってるがされぞれ勝手に他国と連盟して都合良く動いてるし
他の国や団のメンバーにはやりたい放題でモラルも無いし
何よりNGワードと伏字がクソ過ぎる
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-F95y [106.132.124.54])
垢版 |
2018/09/23(日) 04:14:55.08ID:rBrBpW4Ra
>>277
スタート時二、三日は良いんだけどな、無課金でも一位狙える
しばらくするとトップと戦力倍くらい差つくから、せいぜい5位くらいになっちゃうね、今サブの鯖がそんな感じ ランキング入ってるから戦力にはなってると思う
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-F95y [106.132.124.54])
垢版 |
2018/09/23(日) 04:21:36.93ID:rBrBpW4Ra
>>280
1シーズンの期間が明記されてないからよくわらかんのよな、説明も無いし。その期間で競ってサクッとリセットなら気軽に遊べそうだったのに
NGワードは中華製特有の雑っぷりだな、日本語まともに話せないしやばいワードは通る
0283名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ab9b-3cGd [153.231.138.117])
垢版 |
2018/09/23(日) 04:35:47.44ID:PABitYoh0
2つ質問なんだけど、戦場経験値やランク素材二倍キャンペーンの時って初回クリア報酬の物資も二倍なの?
後一般戦場は兵装の戦力も加算される?
0285名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 350f-hh88 [218.40.110.126])
垢版 |
2018/09/23(日) 05:23:51.03ID:POOwQKr40
>>283
@初回クリア報酬の物資は倍にはならない
A兵装の戦力も加算される
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa31-Y82R [106.161.194.12])
垢版 |
2018/09/23(日) 05:44:04.89ID:xw5+IRJ6a
>>274
個人の戦力より動ける人数どれだけいるかで決まるよ
とくに11みたいな後発微課金鯖はね
強者でも石油王みたいに宝珠無限で兵士投入してくるわけじゃないから案外なんとかなる
もしこの鯖に石油王いたらその時は諦めろ、だが今のところは見た感じいない
0289名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ab9b-3cGd [153.231.138.117])
垢版 |
2018/09/23(日) 06:29:31.47ID:PABitYoh0
>>285
ありがとう
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ba1-coYL [121.115.135.109])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:40:54.60ID:/4moWywV0
そっか 破棄って手あるな
今の戦力で出る一番高い賊は消耗激しいから一個下ので4×3の12体してから上の依頼受けりゃいいのか
レベル高い賊ほんといなくてさ これ湧くってかひょっとしたらフィールドにいるの近くに移動させてるだけかもしれんと思ってきたw
0299名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-h2YS [182.251.246.38])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:11:54.14ID:BcTV9b8Ba
>>253
黄忠、張角は両方編成に入るから大丈夫だよ 張角の育成終わったら次は黄忠育てればいいし
0300名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6d1b-/e2F [220.209.181.140])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:37:41.57ID:4QtQrN2t0
オフゲーの三国志になれてるせいが
このゲームが三国志って感じしないわ
こんなん三国志じゃなくても出来るやろ
タイトル詐欺だわ まあ三国志というタイトルでユーザーを釣りたかったってことだろな 事前登録15万突破とか言ってたから期待したけど八割は見切りつけてやめたとしか思えんな
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b32-coYL [119.26.12.237])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:55:03.47ID:ujWVVTjW0
7鯖のんびり隊のななP隊長はじめ戦力が10万前後の上位陣がみんな国士に移籍しとるやんけwww
完全に無微課金の切り離しにかかっててワロタwしかも援軍すら出さんと来たもんだ
これからは各中小軍団のエース級引き抜きまくりが始まるんやろなあ
残された軍団員ご愁傷さまやでえ
しっかしのんびり隊なんて名前つけて自分で作った軍団と団員捨てて国士非道に行くかねえ
もろがっつり隊やんけw
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-9P3A [182.251.55.184])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:57:28.48ID:j+sCZiKya
ウチの軍団員も軒並みやめて、上昇にいどうしてるでー
0306名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-9P3A [182.251.55.184])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:09:44.91ID:j+sCZiKya
しかし、札と兵疲弊してるのでは
0307名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-PuDH [110.133.116.166])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:19:06.01ID:SFdz3xI60
課金者のプレゼント貰っておいて札ケチるとは厚かましすぎる
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa31-Y82R [106.161.194.12])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:35:52.81ID:xw5+IRJ6a
新鯖はえーーーーwww
0314名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa31-Y82R [106.161.194.12])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:39:14.77ID:xw5+IRJ6a
>>312
城たくさんもってるとこなら内政+採集
ゴミ弱小所属ならせっせと空き巣
で資源集めてフル稼働で造幣

つかそれでも銭足りないのはもう一生付きまとうからのんびりやるしかない
銭足りない問題なくなったらパッとでの廃課金がガチャやるだけで一瞬で強くなっちゃうしな
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d5c-tHrl [126.147.132.64])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:42:46.60ID:mrsBy7X60
>>312
微課金無課金の一番の金珠の増やし方は
参加する攻城を選ぶことだと思ってる
いってもどってきたら400金珠
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa31-Y82R [106.161.194.12])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:52:48.41ID:xw5+IRJ6a
>>318
運営のやり方がブラ三に似てるからシーズン終了後に確実に伸びしろ増えると思う
一生廃課金+暇時間ありには追い付けない
0322名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-LgAV [219.215.158.11])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:55:27.04ID:CgM7sd9W0
新サーバー搾取や
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-h2YS [182.251.246.38])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:57:22.65ID:BcTV9b8Ba
>>302
SSR候補が他にないなら取り敢えず両方入れた方がいいけど 張角が育ってるなら荀攸は必要ないかな 厳顔の確実同士討ちは強いし
0325名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d5c-tHrl [126.147.132.64])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:05:12.26ID:mrsBy7X60
自分は装備が全く集まらない
ひたすらレベル6賊狩ってるけど、6人分の装備をグレードアップするのに1ヶ月くらいかかるんじゃとすら思ってしまう
0327名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d5c-tHrl [126.147.132.64])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:08:55.82ID:mrsBy7X60
>>326
してるよ
紫装備獲得であまるのは緑装備ばっかだからあまり意味ないけど
0328名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-LgAV [219.215.158.11])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:09:25.51ID:CgM7sd9W0
最初の混沌も楽しい
0329名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b32-coYL [119.26.12.237])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:13:40.23ID:ujWVVTjW0
>>324
例の国士上昇密約の煽り受けて、のんびり隊が空の郡城攻めてる間に上昇に2つの県城攻められて
内1つ瞬殺で陥落、残り1つはギリギリ防衛でハート折れたんやろなあチャットも顔出してへんかったし
その間国士は予定調和の攻城中で援軍来ずw

7鯖は人間模様を観察してたら結構おもろいで
0333名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-9P3A [182.251.55.184])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:30:43.81ID:j+sCZiKya
運営は過疎ったら新鯖で売り上げたてられるな
0335名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-9P3A [182.251.55.184])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:39:49.25ID:j+sCZiKya
もう食いつかんだろ
0336名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ad26-NnYb [124.100.163.218])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:41:18.77ID:D++ECgxH0
>>330
鉄壁黙れ
0342名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cdbd-nucJ [182.255.74.95])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:15:36.03ID:Z2VsjfR/0
某ブログをやってる12鯖の蜀漢義勇軍の団長が
「白猫はただ自分がいい拠点を取れなかったから、あのように全茶で子供のように見苦しくわめいていたと思いますよ。
しかし、端的に言えばただ前準備を怠っていたということだと思いますね。」
って公然と煽ってるな。
12鯖は早速乱世突入だ。
0346名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b32-coYL [119.26.12.237])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:56:04.20ID:ujWVVTjW0
7鯖は観察しとったら魏と蜀は一強しか作れんやろなあ
魏は完全に国士が孤立して中小軍団からエース吸収しまくっとるし
蜀は魏ほど上昇が孤立してないから頑張れば話し合いの軍団再編で3つくらいは大軍団作れるかもしれん
呉は一番ええ感じで話し合いで軍団再編進めとるなあ、最終的に5つくらいの軍団にまとめたいそうや

けどまあ結局は中途半端な戦力の奴が集まっても廃課金のバケモン一人にはかなわんねんけどな
嫌がらせくらいは出来るやろうけどw
国士以外の魏、呉、蜀で国士包囲網出来たらゲーム的には一番盛り上がるんやけどなあw
0351名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d5c-tHrl [126.147.132.64])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:10:03.77ID:mrsBy7X60
>>349
9鯖もそんな感じ
ただ9鯖は魏>>呉>>蜀という勢力図で
呉のナンバーワン軍団が魏の犬となって魏のナンバーワンと同盟を結び、一緒に呉をいじめてる様子
終わってる
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-9P3A [182.251.55.184])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:20:40.23ID:j+sCZiKya
7鯖の蜀はまんまと国士にだまされた格好
0358名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.242.37])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:41:36.79ID:WWzvBjo2a
放置垢臭いの幾らでも見つかるんだが、、、7鯖。
0361名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-9P3A [182.251.55.184])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:48:05.43ID:j+sCZiKya
20万課金分たのしめてるのか?
自らゲームの寿命縮めてるぞ
0363名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-KpFT [182.251.255.49])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:50:01.16ID:ibDOqDNba
落葉がtheボスなんだけどどっか落とした鯖ありゅ?
ちな、戦闘力300000で20隊以上
率いてるのは三皇帝関羽諸葛亮どもUR
0365名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-9P3A [182.251.55.184])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:00:33.57ID:j+sCZiKya
ソロプレイが楽しいのでは
0366名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0bb7-XMIi [113.39.196.158 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:02:03.25ID:M0zbl2TV0
>>340>>357
資源地で80万位やられて、見ると相手が1殴り80万以上奪える溜め込みしてたから、移動して殴って80万取り返したが、一回しか取れなかった。

80取り返しても遷移2回分とか、休戦札貼り直し分とかで効率考えるとかなり無駄なんだよねぇ。とはいえ、ゲームだし、他にすることもないし、殴られたら一回くらいは復讐しようかな、とはいつも思っているのだが。。。
0368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa31-Y82R [106.161.194.12])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:26:02.63ID:xw5+IRJ6a
>>367
グレー、だけどエミュはじいたら半数はユーザー飛ぶから安心して使え
本当に駄目ってところはまずプレイできなくしてあるから
0373名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ e3a1-Mczu [125.204.2.51])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:54:30.39ID:MvbLp92d0
>>371
だからこっちはランダムで飛んでたまたま美味しいの見つけて食べただけなのに
復讐する側は上級遷都使ってほぼ資源も奪えず、復讐だから5回は攻めるとして全然トレードできてないだろって話
感情抜きにして、同じ分をどっか初心者が集まってるようなとこに飛んで食べた方が旨いよ
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-9P3A [182.251.55.184])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:56:31.16ID:j+sCZiKya
復讐する側はすでに資源使われてる可能性高いのでコスパ悪い
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-Bug1 [182.251.244.6])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:18:04.31ID:f6o8CQ1Ya
1は呉も分裂、蜀も内乱一歩手前だけど
そのうち蜀も魏も呉もまとまって王城の奪い合い始めるだろなぁ

魏1は野心隠して6名ぐらいで武平とってから許昌とった梅栗真昼と英雄信じて軍団潰してまでついていった奴等がやばいな
ここまで世のバカ愚民扇動する日本の政治の汚さの尺図みたいなのはない
0379名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7d0d-WirJ [222.228.22.59])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:20:04.10ID:+ZHm9HVH0
呉って分裂したの?
0380名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-9P3A [182.251.55.184])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:20:54.68ID:j+sCZiKya
社会の縮図をみごとに表してるゲームだなあ
プレイヤーに社会人が多いのが原因だろうが
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b32-coYL [119.26.12.237])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:33:46.74ID:ujWVVTjW0
まさに政争やねえ、騙し騙されいかに味方をも出し抜いて生き残っていくか
そのためにリアルマネーと膨大な時間を使うわけやけど
そのあとにはリアル世界に一切何も残らないとこが儚くてええやないか
わいは絶対関わりたくないけどw
このゲーム、チャットで人間観察するのが一番おもろいで
0385名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-9P3A [182.251.55.184])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:44:10.96ID:j+sCZiKya
龍真どう動く
海翔
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3d5c-4NiJ [126.75.149.74])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:55:02.36ID:18M6MlZ90
王都ってそれぞれどこなの?
0397名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 45f9-3zlj [114.69.66.18])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:25:53.91ID:sgCSAOV60
1鯖魏は魏王なんて誰もおもっちゃねーから
魏王に就任してから他の応援にいかなくなったじゃねーか
応援ほしくて媚びてるだけ
偽王がふさわしい
0398名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-SbuS [106.161.228.221])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:34:36.96ID:ME4lIDWna
なんか急に飽きて来たな
採取終わったかどうかログインするしかやること無い
金もあんまり稼げないから星増やせないしどうしたものか
0403名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-DFTK [111.107.148.152])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:32:26.02ID:eSs9h/Bsa
>>373
そもそもトレードが目的じゃないから
資源なんざどうにでもなるから

まさか、トレードにならない、メリット無いから復讐しないとか思ってないだろ?
損得なんざ気にしないし
常に張り続け、休戦切れたら飛ぶまで攻撃する
これだけで十分なんだよ

無課金やら微課金レベルの思考なら好きに思っとけw
0405名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bbb1-Y82R [175.179.56.236])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:38:47.76ID:xCpSd9zu0
自分の軍団から王を輩出するとなんか特典あるの?
0406名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2da1-VBkd [60.35.75.132])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:39:48.00ID:gBuUNd920
>>350
一瞬、青雀はリアルブラザー
白蝉も他鯖の軍団員かサブ
がうがうは何も知らないから一人で憤っているんだろ
0408名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2da1-VBkd [60.35.75.132])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:54:56.15ID:gBuUNd920
>>407
さあな…
本当かどうかは状況を突き合わせればわかるだろ
俺の妄想じゃないことは確かだが
0409名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-KpFT [182.251.255.51])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:56:10.33ID:yUmBVRlta
魏王呉王蜀王「「「そろそろみんな攻めるるよ? え?まだ?(キャッキャッ)」」」


二鯖
0410名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2d5c-LX6p [60.141.183.76])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:56:18.02ID:zmjpufHx0
>>396
そんな技あるんかよw
有益な情報ありがとう
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa31-Y82R [106.161.194.12])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:12:15.95ID:xw5+IRJ6a
全体チャットの存在が害悪すぎる
0414名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3d5c-4NiJ [126.75.149.74])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:14:19.04ID:18M6MlZ90
全チャ確かにいらんな。もっとガチでやれるのになー
0417名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-3cGd [106.133.89.218])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:02:59.03ID:DO9kh0oFa
vip6なんだけど全く孫策が広場に出ない
30回に1回か2回これ重ねられるのか、
あと関平ってどうやって手に入れるの?広場にも出ないしガチャ頼み?
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-3cGd [106.133.89.218])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:07:09.57ID:DO9kh0oFa
>>418
そうだった
じゃあ10連のヒキ弱か
0425名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d5c-tHrl [126.147.132.64])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:58:54.85ID:mrsBy7X60
今vip4なんだけど
このゲームってvip5以上何人いるのかな?
vip4とvip5では天地の差と思ってる
チャージしたらこれから相当順位あがるけど
これ払ってしまったらダメなんだろうなという気もしてる
vip4のままだとvip5以上にはどう頑張っても追いつけないのはわかった
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b85-coYL [119.242.207.72])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:14:25.43ID:CY+4tIj30
鯖統合の時に新ドラゴンボールみたいに代表5人でやりあったら素直に応援できるんじゃね?
元気玉みたいに投げ銭出来れば全チャや活動ぶりに気合も入るだろうし
台湾では半年みたいだから飽きたガアー黙らせるには予選トーナメントからやって煽りまくればいい
0428名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 75a1-WirJ [58.95.240.72])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:20:59.74ID:H1QYgJfE0
1鯖いい勝負だな
ちゃんと三國志になってるじゃん
0431名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-9YLv [27.94.169.134])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:32:33.80ID:oXhGpqx10
7鯖魏な国士無双が上昇気流と談合して自国の雑魚〜中小を売り渡してるからなあ
それに気づかないで国士に媚び得る中小の馬鹿団長のせいでクソゲー待ったなし
0433名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d48-oKNL [180.17.178.17])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:35:38.51ID:eaxFW7kJ0
7鯖呉に救世主zeroが爆誕
零団の強者が量産の曙には魏王など
呉の足元にひれ伏すであろう
「zero黙示録第21章5項より引用」
0437名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp69-RgDh [126.247.140.86])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:46:12.51ID:+ECIPGZKp
7鯖の国士無双魏国の友好チーム以外攻防1人も援軍しません
0439名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d5c-tHrl [126.147.132.64])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:58:03.80ID:mrsBy7X60
チュートリアルの時だけ戦場でフルボイスで
いざ終わって戦場やった時に無声だったときのガッカリ感
0442名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d5c-tHrl [126.147.132.64])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:26:59.39ID:yIRHyPRy0
>>440
それな
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-XmAP [49.98.53.131])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:00:58.76ID:pCHc1vOld
SR理論はスタートダッシュだけでその内頭打ちになるってのは分かってたことだろ
その状態ならレベル30☆5ぐらいの時に次を見越して対策してこなかったオマエが悪い
せめて1週間から10日前にそれに気付かなかった自分を恨め
0452名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-9P3A [182.251.55.184])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:11:06.38ID:FV1Ctof9a
>>450
それが最善
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ba1-coYL [121.115.135.109])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:27:36.33ID:r2c6HDJk0
寿命っていうかSRが銭の問題で合成できない間に今普通にSSR溜まってるから…
ほんと無微課金でも初速早いだけだな〜 40↑なるとランクアップで合成費用飛ぶからさ
今合成よりランクアップ費用が痛いわ 今交換用のSSRが星追いつきそうだw 数的に
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-Sj7c [1.79.82.253])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:10:52.62ID:qPZc4a4/d
2鯖の人いるー?
なんか上位軍団同士戦わないからつまんなくね?
神々と極大は同盟でも組んでるの?
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-XmAP [49.98.53.131])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:32:28.09ID:pCHc1vOld
結局課金しても銅銭の都合で戦力頭打ちだからなー
そこから1歩2歩抜け出してる奴は裏では弱いもの虐めしてるカスランキングだというのもすぐ分かる
銅銭のためだけに正義感ヅラした傭兵紛いのような警備員してる奴も同じ
0465名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 4d12-Y82R [118.106.37.152])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:52:29.01ID:D118omV80
2鯖なんてなかった
鯖開始から3日と経たずに極大と神々がなれ合って蜀潰しを開始
蜀が一丸となって攻めてくるとかいうまともな証拠もない情報で魏と呉のすべての軍団を無理やり同盟に入れる
中小は逆らえないから参加せざるを得ず、その中でもバカの集まりはここぞと参加
しばらくして同盟を解消したという嘘情報を呉に流すが相変わらず極大と神々はずぶずぶ
蜀も蜀で幽遊は空き城を占拠するだけしてあとは動かなくなった
そして蜀の残りかすどもはそんな幽遊をあがめるバカばかり
完全に終わってんぞ
鯖統合したら1鯖民の餌確定のくそ鯖
0466名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d5c-tHrl [126.147.132.64])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:52:46.10ID:yIRHyPRy0
微課金にとって★6-★7になるまでがいちばんきついよね
自分はSR3 SSR3でやってるけど
SRが★6までいったものの後継のSSRを育てる余裕なんか全くない
銅銭もきついけど無課金微課金には贈り物のほうがきついと思う
0472名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d5c-tHrl [126.147.132.64])
垢版 |
2018/09/24(月) 04:25:21.05ID:yIRHyPRy0
>>471
多分気のせい
呉だけど曹丕でまくる
0473名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa31-Y82R [106.161.187.148])
垢版 |
2018/09/24(月) 04:35:38.98ID:Ci6bt0cea
>>470
いや偵察くらいしようぜ・・・・
0474名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bbb1-Y82R [175.179.56.236])
垢版 |
2018/09/24(月) 05:29:53.07ID:m8V1GV1a0
今回のイベントでチャット枠と交換したんだけど、どうやって変えるのか教えてください
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-Kds1 [119.104.71.99])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:12:44.28ID:RhSn7ggpa
アプリ内設定で通知オフにしてるのに24時間以上前の確認済み通知までガンガン来るんだけど同じ症状の人いない?
0485名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d48-oKNL [180.17.178.17])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:05:31.09ID:OXWbqvqE0
7鯖呉の民よ
今こそ救世主ZEROの軍団
零団に馳せ参じよ
来週には呉の矮小なる軍団をまとめあげ
呉王になる所存である
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-PuDH [182.250.241.23])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:56:00.38ID:KAf0y5oca
復讐は物量戦だからな
どっちかが根を上げるまで続ける
0501名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d5c-tHrl [126.147.132.64])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:31:06.18ID:yIRHyPRy0
月英の統率(54)が高いというか、大喬の統率(31)が低すぎ
これがあるからスキルは互角として、総合力では 大喬<月英 に見える
0511名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa31-Y82R [106.161.187.148])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:10:55.64ID:Ci6bt0cea
これ造幣所のレベル上げ資源注ぎ込んだ分の見返り効率どうなのかなぁなんて考えてたが
レベルの節目ごとに20万とか30万銭貰えるからこまけぇ事気にしないでガンガン上げてよさそうだなこれ
0517名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa31-Y82R [106.161.187.148])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:21:33.70ID:Ci6bt0cea
>>515
ひとつの鯖のあたりアクティブ数百人〜千人程度で遊べやって感じで運営がガンガン鯖建ててるし
ブラ三みたいに新鯖オープンしつつ同時に旧鯖統合リニューアルしてく手法っぽいから
30鯖とかいきそうな気がするわ
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa31-Y82R [106.161.187.148])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:35:28.55ID:Ci6bt0cea
そしてその両方より甄氏のほうがいいんだよなぁ・・・
0528名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 83ba-/e2F [117.109.119.118])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:36:00.74ID:PJl/j7Zv0
1鯖の蜀はなー臥龍の団長が馬超だったらなーあんまり波風立たない感じで蜀王に持って行ける感じでもせんが、臥龍の中ではどないなわやろかのー。またちんとか余は珍なりとかサムネタで蜀王爆誕でも良いんだがなw
0531名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5de3-nznP [180.22.89.7])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:46:26.01ID:8eBAUChD0
>>528
天神と臥龍、どっちが取るんですかね。
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-h2YS [182.251.246.48])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:01:07.79ID:aXtWujuDa
>>522
全部だけど呂蒙、張角は絶対に上げた方がいい 特に張角の火力は素晴らしい
0535名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-tKYu [182.251.245.49])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:09:11.35ID:hKfTnr2La
俺みたいにやり返さないと気が済まない人種もいるし、そういうやつは散財してでも追ってくる
自分基準で得になんの?アホかよとか簡単に考えてると痛い目見る
特にやり返してもやり返しても気が済まない、怒りの永久機関搭載してるやつは引退するまで追ってくる
0537名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 3ba8-xHuw [183.177.174.64])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:11:38.72ID:QSMzhq9w0
先週サバ11ではじめて、やっと戦力3マンのムカーキンのザッコなんですが、
11サバの話題ないですねー。始めるサバ間違えたかな?

てゆーか趙雲さん星2だけど雑魚過ぎて、バチョーくんでも追い掛けるか?
0541名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-Bug1 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:25:27.48ID:mq01i4MOa
天神屋全方位から嫌われてるとかゆかり嫌われてるとか陳秀嫌われてるとか全部大嘘やで

臥龍ももちろん嫌われているししぶしぶついていってる蜀の愚痴や脅迫くらった蜀の愚痴は聞いてる、
成都は天神屋が譲れば負け、臥龍が譲れば引き分けで勝ちはなくなる

どちらも1位狙っている以上は天神屋と臥龍は争うさだめ
0545名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 3ba8-xHuw [183.177.174.64])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:30:38.11ID:QSMzhq9w0
あ、そうそ、上級セント君なんだけど、あれ玉200もするんだけど、
他にはどうやっ手に入れられんの?イベとかあるんだっけ?

毎回横付けで参加しても、参加賞で100?位しかもらえなくて赤字なんだけど
、みんなもそう?
0546名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-KpFT [182.251.255.15])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:36:00.98ID:kRHrhJuya
中堅軍団のやつ襲ってたら、自分とほぼ互角のリーダーが出て来て被害無視でひたすら殴って来たwww
リーダーがちゃんとリーダーしてる軍団もあるんだなぁ……(感涙)
こっちの被害もバカにならんから、その軍団襲わないで手打ちしたわよ
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ba1-coYL [121.115.135.109])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:45:57.23ID:r2c6HDJk0
>>545
イベントでも貰えるけどほとんど宝珠だぞ イベントで貰える分じゃ賄えんし

あとそれ城撃破の初回ボーナスだとは思うけど横付けして5位以内に入れないならそこ入るなよw
順位と城レベルで変わる Lv4当たりから参加賞でも壁・兵で200ずつじゃなかったけな?
0549名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-Agf0 [61.21.17.55])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:15:38.34ID:u0MtwPkd0
フフ......へただなあ、カイジくん。へたっぴさ........!欲望の解放のさせ方がへた....。
カイジくんが本当にやりたいのは...復讐令(こっち)......
これで横付けして....ホッカホッカにしてさ......4部隊で飛ばしたい......!だろ....?
フフ....。だけど......それはあまりに値が張るから....こっちの........しょぼい効率論でごまかそうって言うんだ.....。
カイジくん、ダメなんだよ......!そういうのが実にダメ....!
せっかくゲームで気晴らししようって時に....その妥協は傷ましすぎる........!
そんなんでゲームをプレイしても面白くないぞ......!
嘘じゃない。かえってストレスがたまる....!
できなかった復讐がチラついてさ..........全然スッキリしない....!心の毒は残ったままだ
自分へのご褒美の出し方としちゃ最低さ....!
カイジくん.....上級遷都令ってやつはさ........小出しはダメなんだ........!やる時はきっちりやった方がいい....!
それでこそ次の節制の励みになるってもんさ....!違うかい......?
0550名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 3ba8-xHuw [183.177.174.64])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:24:17.47ID:QSMzhq9w0
>>548
ありがとう。ほとんど宝珠だとムカーキンにはきついなー。
ゲヤ―用にガチャも回さないといけないし。

って、ひたひたに横着けたら、弱い奴は2列目以降とか言われるしさ。
4以内なんて絶対無理じゃんーこれ。

上位に入れないのに宝珠買ってまで工場参加する意味あるんだっけ?
俺杖−なの?
0551名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 3ba8-xHuw [183.177.174.64])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:24:17.63ID:QSMzhq9w0
>>548
ありがとう。ほとんど宝珠だとムカーキンにはきついなー。
ゲヤ―用にガチャも回さないといけないし。

って、ひたひたに横着けたら、弱い奴は2列目以降とか言われるしさ。
4以内なんて絶対無理じゃんーこれ。

上位に入れないのに宝珠買ってまで工場参加する意味あるんだっけ?
俺杖−なの?
0555名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 3ba8-xHuw [183.177.174.64])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:42:31.28ID:QSMzhq9w0
ん?壁一撃 本陣一撃で200もらえんの? どの白レベルでも?
もしかして本陣叩けてないから100しかもらえないのかな?

いやいや、2列目とか遠いと、相手の軍団が即飛んできて囲まれるから、
燃やされて飛ばされるんだよなー。こんなもん?
0559名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 6db3-SpUw [220.100.67.4])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:03:41.64ID:UbeOPxZy0
もうすぐ馬超が手にはいるんだが、
今居る趙曇3、きょうい4、観光5育てて下野させた方がいい?
他にはウキン3とチョウボウ、バタイ3しかいないんだが全体戦力13万に対して1隊は5万しかない
0565名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa31-Y82R [106.161.187.148])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:42:28.28ID:Ci6bt0cea
>>564
銭の心配なんもしないで偵察し放題なんだよなぁ
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.242.47])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:40:50.01ID:nMJs+Zz/a
>>574
中の奴対策?
0576名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-4iRS [60.113.10.115])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:44:17.59ID:77kWsjNS0
>>574
我が天下方式ですね、わかります
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ba1-coYL [121.115.135.109])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:50:44.02ID:r2c6HDJk0
なるほどそうゆう手もあんのかw
たまに攻城見てて線一杯で城レベルもそんな高くないのに守備兵減らないのはそうゆうことか
タップは城優先に普通してるから気づかれんな そうゆう人は常に攻城戦後に来るメールでどっちも10位以内には入ってないだろうし
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ba1-coYL [121.115.135.109])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:18:34.65ID:r2c6HDJk0
城レベルと戦力違いすぎるとワンパンだけ殴ってもらってもなw
特に守備兵強化入るlv5…はまだいいいけどlv7以上か 5万の人がワンパンしても守備兵フルだと多分1000ぐらいしか減らんだろw
正直誤差だよw兵とかして10回とか殴ってくれるなら楽にはなるけどさ
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa31-Y82R [106.161.187.148])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:28:48.07ID:Ci6bt0cea
>>580
それがあるから高戦闘力はそいつら同士で固まりだすんだよな
半端な戦力集団の中にエースとして高戦闘力1人とかいてもそいつの負担でかすぎて育成鈍化するだけだし
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-XMIi [49.97.111.41 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:35:26.62ID:0nJQc0+Ud
>>580
治療所なんて、アイテムか宝珠で一瞬で回復できるのに、治療所一杯、いう人が多いのは回復してない人が多いのか。

わいがアイテムもったいないから、何回か回復させとけばいいやろ、と思って手を抜いて殴ったら、自分が3位とか4位の時が結構ある。。。回復
0601名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-h2YS [182.251.246.14])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:23:28.57ID:9QMG2/xMa
>>596
廃課金なら期間限定を更新の度に全種類買ってたら強くなりそうだな
0608名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-KpFT [182.251.255.1])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:49:17.27ID:vE3YVPqYa
>>607
きつすぎてもう大爆笑ですわねwww
前線すべてノーマルで逝くつもりですかぁ?
(´^弖^`)
0610名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-h2YS [182.251.246.14])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:52:36.34ID:9QMG2/xMa
>>607
とりあえずSRから育成初めてSSRの友好度集めた方がいいよ
何をするにも順を追ってくのが一番 中途半端になるのが一番よくない あと廃課金でなければ120は絶対に触らない事をオススメする
0611名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-coYL [111.239.180.84])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:53:44.18ID:0OGDBD/Ia
>>609
資質110重ねるのきついぞ
0612名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-h2YS [182.251.246.14])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:54:03.61ID:9QMG2/xMa
>>609
SR厳顔、荀攸、張任、蔡文姫かな〜 
0614名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.242.47])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:03:14.20ID:nMJs+Zz/a
黄忠使わなくても持ってた方えーで。
今日朝于禁と楽進レベ1のデッキ組んでみたけど、絆効果なのか兵が1200だった。
(尚、別にデッキ一緒にしなくても効いてる模様)
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc9-SpUw [110.163.12.220])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:29:22.14ID:4flsBz3kd
みんな第4部隊まで育ててる?
0620名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-PJUM [126.234.43.253])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:31:57.47ID:zSxw1udrr
7鯖呉壊滅する勢いや
0621名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-PJUM [126.234.43.253])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:33:48.86ID:zSxw1udrr
同じ鯖にサブ垢作れば報復されることなく安定して資源調達できるなこのゲーム
0623名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.242.47])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:48:58.57ID:nMJs+Zz/a
>>620
正直、もう壊滅してもいいかなって。ココロ折れるわー。
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-qqir [126.179.81.33])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:57:58.55ID:DvwNHHY+p
9鯖蜀ゴミすぎる
0641名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2da1-VBkd [60.35.75.132])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:23:07.92ID:gTde5ncv0
三鯖の青雀は無能すぎるな
0645名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bb2d-AKUU [111.86.197.43])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:27:00.22ID:1iWfjGbh0
>>642
3鯖が既にそれ
別鯖で面白いところある?それか辞めようかな。
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zJGb [49.98.148.175])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:57:45.12ID:uBbsW0utd
オセロみたいな領地の取り方してるのはどこも一緒?
0652名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bb2d-AKUU [111.86.197.43])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:02:13.99ID:tYbY+XI60
>>648
あの状況で頑張れる魏の人はおらんよ。呉と蜀で仲良く分けて平和に暮らせばええやん。統一一生しないけど
0653名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cda3-245J [182.166.225.50])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:05:23.02ID:fPBG9hez0
5鯖は呉のやししが停戦協定を提案したけど蜀の鉄壁に論破された
最終的に話し合いは3国王の多数決で決めることに
しかし呉のやししは停戦に反対と表明
上位20軍団の代表はお前がいいだしたやんと呆れる
魏の石油王が出した意見で決まり
内容は各国王の軍団は1日1城のみ攻城可能

そこまでが昨日の話

一夜明け呉は他国からの狩り場へと変身
やししの軍団以外は燃やされ飛ばされてる展開へ
戦力高い人が軍団抜けて呉狩りするからさらに混乱

昨日までが平和でした
0656名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-9YLv [27.94.169.134])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:12:33.63ID:hnz54Oua0
順番的にそろそろ宝珠消費イベだよな
5000溜まってるけど贈り物枯渇してきてガチャ悩む
0658名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ ad70-Y82R [124.101.121.162])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:32:53.74ID:4XSeUCYJ0
盗賊レベル9って戦力目安どれくらいですか?

>>631
9鯖の蜀はゴミなんかじゃない。
そもそも9鯖に蜀なんて初めからいない。
魏は他鯖で全く通用しなくて萎えて移転してきた雑魚が
他鯖で魏が強かったから魏で初めてしったかやってるだけ
呉は貧乏人の集まり

俺魏だけど笑
0659名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW add3-5DNO [124.210.23.219])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:51:12.82ID:WtUlJ1MM0
12鯖はほんとにおとなしくなっちまったな、このまま蜀の天下になるのか魏の一期一会が食らいつくのか、孫呉軍が頑張らないと呉は空気だな
0660名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 75a1-WirJ [58.95.240.72])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:56:38.49ID:UC90Ugfb0
結局ちゃんと三国県立してる1鯖が1番まともじゃねーかw
新鯖でやる奴なんてロクな奴がいないってことよ
0665名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW add3-5DNO [124.210.23.219])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:29:00.48ID:WtUlJ1MM0
>>662
蜀漢の方ですかね、蜀内部では上手くやってます?不満とか出てない感じ?城とか分けたりしてるのは見えてるけど魏と呉じゃ結構批判されてるよ蜀の奴等餌付けされすぎだろってww
漢中みたいな名前のと五虎将軍?位しか蜀漢抜きで城とってないでしょ?
0667名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-h2YS [182.251.246.6])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:32:53.79ID:NcyW0byHa
>>633
元々魏が調子に乗りすぎたからこうなったんじゃないの? 本当に同国で揉めるとこうなるから嫌だわ
0669名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2da1-VBkd [60.35.75.132])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:48:36.64ID:tNLAD7zW0
>>667
それもあるがデカいチームが不戦とかやるとこうなる
避けるにはその不戦してる軍団が県城ひとつずつ受け持てばいいだけなんだが、残念ながら無能なので
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-245J [49.96.37.187])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:51:58.72ID:YpjBZb2dd
俺は運営だったのか
0677名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-/e2F [60.97.70.244])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:20:09.11ID:ABp2Oe/o0
結局のところ趙雲は強いのか弱いのか分からないな
0685名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e38f-B3Hs [61.46.188.247])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:30:36.46ID:kzNWnTKj0
2鯖魏は善人ぶって他人を非難する奴もいれば、援軍でもちょっと間違うと城燃やすぞとか言われるし
新鯖できたらそっち行く
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cdb8-coYL [182.165.166.250])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:32:50.81ID:I//aD06l0
>>667
三鯖は序盤に魏が調子に乗り過ぎたというより、
魏のトップ3軍団の陰に隠れて、それなりの数の城を維持させて貰ってた多くの軍団が全く育ってなかったのが誤算
この前も初期から複数の群城をずっと維持してた魏の4〜5位くらいの軍団が、呉だか蜀だかの廃課金たった1人に崩されて攻め失敗したじゃん
あんなの論外だよ
0698名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5d2a-rhI1 [180.30.217.89])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:45:32.07ID:uD4DlLpc0
12鯖は蜀漢と一期一会が早い段階で不可侵結んだ結果
オープンから一週間で終わりの始まりに突入した新三国志の中でも特に終わってる鯖になったな
0703名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3b4f-wH+P [119.170.127.144])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:48:09.54ID:v5QJBIOr0
新鯖来どこの軍団にもはいらずに、あーだこうだ講釈だけ垂れてる経験豊富さんってなんなん?
0709名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 6db3-SpUw [220.100.67.4])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:58:37.90ID:PB4arKfz0
結局1部隊だけ育てるのが正解なの?
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-5DNO [1.66.98.153])
垢版 |
2018/09/25(火) 06:52:50.95ID:y6ZpsHD4d
>>668 残念だけど猫ちゃん軍ではないんだけどな、北東でこちょこちょやってる軍なんだがお前過敏過ぎだろwwなんならさっきのレスでお前らのことは文句言ってないんだが猫ちゃん認定するとかww
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-WirJ [49.97.105.72])
垢版 |
2018/09/25(火) 07:04:39.49ID:Hsn4wvuyd
なんで城攻撃を特別扱いして文句言ってる奴がこんなにいるんだろうか
やるゲーム間違えてない?
内政だけしたいならシムシティでもやってろよ
0724名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ e3a1-Mczu [125.204.2.51])
垢版 |
2018/09/25(火) 07:58:13.67ID:uxv6X0D+0
俺は軍団長じゃないからわからんけどなんで各国3つくらいの軍団にまとめねーの?
噂じゃ10くらいの軍団が裏で繋がって話し合ってるらしいけど
アクティブ減ってるんだしまとめれば楽じゃね
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-wSf1 [49.104.11.18])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:20:30.16ID:Z30R7wjRd
反撃された泥棒くんはもう死んだの?
0727名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 6db3-SpUw [220.100.67.4])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:21:33.80ID:PB4arKfz0
ウキンの話は出るけど観光って使えない子?
無駄に間興☆5まで育っちゃったんだが、
ウキン☆1持ってたら下野させてもいいレベル?
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-245J [49.96.37.187])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:26:04.70ID:YpjBZb2dd
>>710
相手のエースアタッカーの対面に配置すると目に見えて損害が減る
0732名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d5c-tHrl [126.147.132.64])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:48:51.74ID:Qx7+iCL+0
>>729
関興の代わりで100SSRを起用するとしたら誰がいいの?
0733名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-/e2F [106.181.102.135])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:51:06.16ID:mm0NzitCa
>>727
于禁は育てた方がいいですよ。
全然溶けないから重宝します。趙雲が一番最初に溶ける。
0735名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 6db3-SpUw [220.100.67.4])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:57:23.65ID:PB4arKfz0
>>729
120円課金だがあと好感度30で馬超取れるんだが
スレ見て育てられそうもなくて即下野させようか迷ってる
まとめとかwikiみたいなデータが少なすぎてわからん
0745名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d5c-tHrl [126.147.132.64])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:02:00.24ID:Qx7+iCL+0
>>740
未来のおれじゃん
絆ほしくて荀ケとか張飛あつめちゃってるわ
0749名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 83ba-/e2F [117.109.119.118])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:13:43.88ID:a8/d45Ew0
ゆかり神国、昨日攻城失敗してたな。
0751名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 3ba8-xHuw [183.177.174.64])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:19:34.65ID:DSl6zHJt0
上で、趙雲は110では、星を重ねやすい方ってあるんだけど、これはガチャ?
広場で出易いってコト?

何か理由あるんだっけ?
0756名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 3ba8-xHuw [183.177.174.64])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:26:08.93ID:DSl6zHJt0
ありがとー。

ムカーキンでやってて、いまチョー運さん星3だけど、そっから伸び悩むなら
ウキーンちゃん4に変えて育ててみるわー
0757名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.242.49])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:37:49.15ID:vUIY0pTia
>>727
関索と張苞とっとけ。育てなくても化けるぞ。
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.242.49])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:39:06.42ID:vUIY0pTia
あ、関平か。
0760名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-AYid [126.204.19.16])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:54:31.73ID:Z+k9stZSr
>>688
戦力19万にバンザイ特攻して軍団ひとつ溶けたからな
さながら武勲稼ぎ場所みたいな雰囲気だったわ
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75a1-nznP [58.93.224.227])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:14:58.66ID:/jUAhTgJ0
荀ケのかわりに、ホウトウ入れようか悩んでるんですけど、使ってる人います?
0766名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3d5c-4NiJ [126.75.149.74])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:23:09.69ID:SyXPEmzr0
10鯖トップ軍団である呉の一期一会は軍団長変えた方がいいよ。
国チャで逆撫でワード連発するもんだから呉内部で相当反感買ってる。恐らく羅生とその友好軍団は一期一会を裏切るだろうな
うちの軍団も羅生ならついて行くって
0774名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f52a-yqSl [122.20.152.157])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:04:04.70ID:EX0jl7yx0
>>688
蜀(課金上位混合軍)呉(課金上位混合軍)、(魏(2位青軍、青雀)(3位魏軍団、一瞬深呼吸)一切援軍しない)VS魏(その他)
同時刻で一斉攻撃、この状態でどうしろと援軍も期待出来ないし無理だろ。
蜀様、呉様の後ろだてで魏の(青軍、青雀)(魏軍団、一瞬深呼吸)は王様になれると思ってるんだろうな。
しかも、青雀、一瞬深呼吸はリアルで顔見知りって話だろ、この状況は残念二人が魏にかなりの悪影響を与えてる
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ba1-coYL [121.115.135.109])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:13:33.40ID:VjuDvKJB0
結局 他勢力とくっつく軍団いるとつまらない展開なるか虐殺起きるんだよな
別勢力でもチャット送れるのがね まぁ送れなくても外部で連携はあるけどさ
つまらん展開なってるのが2鯖で3鯖は見る限りだと虐殺ルートだろ 1鯖はつるんでないぽいから普通ぽいけど
0776名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 4d12-Y82R [118.106.37.152])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:23:31.10ID:4YacLdhq0
>>675
亀ですまんな
教えても何も文字通りランキングやイベントで1位は基本臭うんだ
発言とか行動とかでもな。ましてやこんなゲームで戦力1位なんて臭いを越してる
先入観でそう見えるんだろって言われたら、そうなのかもしれん。証拠なんて何一つないからな
けどやっぱりもう一度言うけど中華系のゲームを何個も経験してたら思い当たる節はそのゲームでもあったはず
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-wSf1 [49.104.14.54])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:24:39.44ID:0Uht0wPdd
5鯖の呉が死んだ
0781名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-AYid [126.204.19.16])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:37:46.67ID:Z+k9stZSr
>>778
どうにもならなくなった魏が盗賊に身を落として毎晩襲撃くるわw
朝になったら国全員で追い込みかけるが
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-245J [49.96.22.6])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:38:17.08ID:8E74fWcWd
>>764
強いよ。 オールヒールで全体に飛ぶ計略に耐性あるのと、バフが強力。 あと何気に本体の通常損害が他の軍師系より強い
0783名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f52a-yqSl [122.20.152.157])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:45:35.33ID:EX0jl7yx0
3鯖ですまん
青雀の取り巻き、一瞬深呼吸野獣先輩が煽ってくるのにのせられてますます対立してるからなー
まさかとは思うが、蜀、呉のスパイだったらあっぱれだな関口の番組じゃないけど
一瞬深呼吸は相当嫌われてると思うぞ、某国の恐怖政治なのか従ってる奴等が可哀想にみえるはー
0792名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-4iRS [60.113.10.115])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:38:58.97ID:BNXKf1AO0
>>790
偽報の計であろう
うかと乗らないよう
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ba1-coYL [121.115.135.109])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:09:13.25ID:VjuDvKJB0
つ〜か後衛だからなぁ 一応分かるじゃん
賈?意外は何の星5か分からんけど星5の構成で相手はALL星5ってことだろ?
賈?いてもいなくても勝てそうな気はするけど詳細の通常攻撃は低いのは間違いない
適当な星5の後衛入れてた方が実は損害少ないような気がするけどこの辺同じ相手と戦わんと分からんからな

>>804
いや兵士が強くなるのがでかいのよ 計略だけとかステだけならそうかもしれんが
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ba1-coYL [121.115.135.109])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:25:55.99ID:VjuDvKJB0
>>808
ゲーム内で見れるぞ 兵士のステ 割合的に大きいのは防御 最初低いから
兵士1だと防御2だけど兵士3(星2)にすると4になって倍になる ここからは鈍化するけどそれでも星上がれば通常攻撃くらうのが減る
なお計略損害には関係ない 星上げかランクアップで耐性付いた気もするけど計略ほんと痛い
0828名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW f54e-IrqD [122.31.243.93])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:49:52.04ID:Bg1432J00
一番重要なのは星です。
0830名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 3ba8-xHuw [183.177.174.64])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:51:00.52ID:DSl6zHJt0
ちょっと教えて欲しいんだけど、白の依頼で、採集中の荷物の強奪5回ってあるんだけど、
採取中の座標はいちいちマップで探さないといけないの?

属退治の時は、依頼から属の座標に飛べるんだけどさ。探すに大変で。。
0831名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 3ba8-xHuw [183.177.174.64])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:56:05.20ID:DSl6zHJt0
あと最近、アクティブで線が出てる白を襲うことが楽しみ。

3-4回目いくと、相手涙目でお引越しするからなー。
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8533-XMIi [120.75.193.224 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:57:05.11ID:O3wmcnIH0
>>711
絆はそもそも初期値に対する数値(ランク、レベル分は除いた数字)に掛かるのではという考察もあるみたい

が事実だとすると、絆の効果がそもそも少ない。。。

絆の実験としては、星0絆ありバージョン、なしバージョン、一回絆得て下野したバージョン、で何度か同じランクの盗賊又は協力者を殴る感じか。面倒やな
0836名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-9P3A [182.251.50.7])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:04:27.37ID:UcGd5zRRa
まんまと魏王に上り詰めた、海翔
呉の城とられまくりで
上昇もやられとるやん
0837名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-h2YS [106.154.69.172])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:25:37.11ID:g3S4jbQwa
>>788
開花が頑張ればええねん
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMc1-/hbW [114.155.228.71])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:33:24.76ID:60Tz3hqoM
全員ssr星7になったからいよいよ資質120を集めないとな
避けてたのにw微課金で集められるかねえ
0841名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2da1-VBkd [60.35.75.132])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:52:22.23ID:tNLAD7zW0
深呼吸、青雀の在日兄弟がヤバイってはっきりわかんだね
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-XmAP [49.96.14.55])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:59:24.57ID:79ou+KL+d
もうこれテンプレかなんか入れてやれよ

SSR120 贈り物30,000 宝珠5,???
SSR110 贈り物24,000 宝珠3,888
SSR100 贈り物12,000 宝珠1,988
SR 贈り物 3,000 宝珠 なし
R 贈り物 100 宝珠 なし
N 贈り物 30 宝珠 なし

SSR120 1体=SSR110 1.25体=SSR100 2.5体=SR 10体
SSR120 0.4体=SSR110 0.5体=SSR100 1体=SR 4体
SSR120 10倍=SSR110 8倍=SSR100 4倍=SR 1倍
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-XmAP [49.96.14.55])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:42:37.44ID:79ou+KL+d
>>847-848
あるのかよそんなもんwww
なら訂正

SSR120 贈り物30,000 宝珠5,???
SSR110 贈り物24,000 宝珠3,888
SSR100 贈り物12,000 宝珠1,988
SR 贈り物 3,000 宝珠 550
R 贈り物 100 宝珠 なし
N 贈り物 30 宝珠 なし

SSR120 1体=SSR110 1.25体=SSR100 2.5体=SR 10体
SSR120 0.4体=SSR110 0.5体=SSR100 1体=SR 4体
SSR120 10倍=SSR110 8倍=SSR100 4倍=SR 1倍
0850名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e38f-B3Hs [61.46.188.247])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:46:58.05ID:kzNWnTKj0
これUR実装までもつか?もったらもったで廃以外ミジンコになりそ
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3b8-coYL [59.190.105.179])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:06:55.40ID:WS2Nh1290
資質120育成がきついのはぶっちゃけ贈り物の数よりも入手機会だよね
単純に贈り物の数・回数だけ見ても100SSRの2.5倍なのに市場に出る頻度も低いんだから
1体集めるだけでも鬼の様な時間がかかる

だから結局実用しようと思うと課金して一気に揃えるしか現実味がない
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3bac-tKYu [119.26.0.75])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:07:48.22ID:zUgp10E90
URまで持つか?とか、だからお前は無課金のミジンコなんだよ
時間が経って俺らミジンコと差が縮まるから、もう一度差をぶっちぎる為にUR実装すんだぞ
いいか?夢見てんじゃねぇよ
悔しかったら月の城買ってみろや貧乏人
全員統率50の為に20万だぞ?頭おかしいわ
あんな高い着せ替えアバター初めて見たぜ
0863名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 3ba8-xHuw [183.177.174.64])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:22:51.16ID:DSl6zHJt0
ちなみに中国鯖ではどこまで出たんだっけ?

曹操、関羽、張飛が120だっけ?
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-USAj [1.75.246.37])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:34:33.46ID:MvQAy2Wtd
盗賊6に対して
星なし周瑜レベル36 3万ダメージ
星5祭文基レベル32 4万ダメージ
損害兵力 7000でほぼ一緒だが、死亡は周瑜の方がすくなかった
あ、装備は周瑜が遥かに下。色々バラバラだがこれは…やってみて考えさせられた
0870名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-KpFT [182.251.255.19])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:47:06.02ID:lxmd2Hz+a
ボゾンジャンプで略奪隊が襲ってくる三國志とかいうゲームwwwww

強いやつから略奪されたら弱いやつから略奪すればいいじゃん?
俺はそうしてるで〜
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-USAj [1.72.9.195])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:58:51.16ID:Q92eDWd9d
前衛は星5趙雲から星1董卓に変えてみたけど全然趙雲だった。まぁレベルも大きく違うし比較にならんけど
後衛は、育てたいすきなSSRいたら一人くらい星なしでもそんな影響ないんじゃないってのが俺の結論
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-PuDH [182.250.241.16])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:13:49.67ID:ktyb989La
結局ジャンプが便利過ぎなんだよ
0887名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-h2YS [182.251.246.34])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:25:01.94ID:0nlY3n7sa
>>884
見えない自由が欲しくて見えない銃を撃ちまくる
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.242.39])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:25:37.18ID:aTq2g/xGa
>>883
ぶっちゃけ全く必要なくデイリー終わるけどな、城無しでも。
だから自分は攻城防衛以外じゃ殴らない。
0889名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-PuDH [182.250.241.16])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:31:13.75ID:ktyb989La
移動できるようにしてジャンプは逃げる為にランダのみが良いな
そしたら辺鄙なとこなら平和な農村っぽくなる
軍団が狙ってる城がわかるようになるし端から領地増やすようになるね
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8533-XMIi [120.75.193.224 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:39:40.47ID:O3wmcnIH0
>>883
近くで、ある程度レベル高いが、全然繁栄度が動いてない城を探しておくと、まず殴り返されない
(引退と思ってたら動きだすこともあるが)

>>887
ここは天国じゃないんだ かと言って地獄でもない
いい奴ばかりじゃないけど 悪い奴ばかりでもない
0891名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ab9b-3cGd [153.231.138.117])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:41:58.74ID:oGSlKOxZ0
>>826
俺もそれ感じる
0892名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ab9b-3cGd [153.231.138.117])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:53:54.75ID:oGSlKOxZ0
前列はダメージくらいやすい順番とかあるの?
真ん中が一番固いのにした方がいいなど、、
なかったらいいのだが
0910名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-V+nN [126.216.53.8])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:12:29.23ID:BSI7ozn60
1鯖蜀はあれだな、漢中獲って無い奴が命令するなって感じだろうな
と魏の自分は思う訳で
本当にワープは世界観台無しだよなー
0912名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW abed-Un3L [153.219.181.4])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:21:34.92ID:Z+5KK87R0
期間限定 飴とエサを撒く 課金ボーナス 少しだけ無償で回させる
対立が増すほど、競争心が煽られて強化と補填に落としていく
課金誘導は上手い 光栄の監修の罠
面白いとは思うけど、庶民はこの辺が引き際かな
UR煽りももうじき始まるだろうし
価値観はそれぞれだし、無課金も重課金も否定しないけど
0915名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 4569-Mczu [114.171.20.220])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:34:49.25ID:dtM+2Vw40
12鯖の有名ブロガーの軍団入ってるんだけど、初攻城で景品もらってたんだけど
初攻城でない城せめろって指示があったんだけど、何もくれないし宝珠損するだけだから
聞き流してログアウトしてるんだけど、そうしないと損しかしないからしょうがないよね?
0916名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e38f-B3Hs [61.46.188.247])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:42:06.84ID:kzNWnTKj0
>>856
かわいそうに、言ってること同じなんだけど
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa31-Y82R [106.161.176.87])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:46:16.17ID:lcbnf+bEa
これ出陣の上限2から増やすには課金?
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-SpUw [1.79.87.84])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:50:17.43ID:Smwyn6Nsd
資質120は星挙げられないなら売るべき?
そろそろ1人だけ110の☆4の目処がたってるとこなんだが
sr☆5以上に出来ないなら☆なし120でも戦えるのかデータが少なすぎ
0924名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ e346-coYL [61.89.78.99])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:25:07.37ID:yvR9tWFG0
>>921
大局は魏の精鋭軍団一強
そこに蜀呉同盟で対抗してる
魏の一強軍団は蜀呉同盟もあまり気にしないで暴れてるけど
他の魏の軍団から蜀呉同盟はかなり煙たがられてる
そんな時に魏も呉も王が立って、蜀もっ!と思いきや
昨日今日で蜀の二大連合がそれぞれ県城を分け合ってしまった
お互い、先に手を出した方が負け的な感じ
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-245J [49.96.42.221])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:36:55.29ID:xTUZplg3d
圧倒的肉まんタイム
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-245J [49.96.42.221])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:43:23.34ID:xTUZplg3d
>>928
そりゃ今一番進んでる所から今ランクアップに必要な素材の所までしらみつぶしよ
0934名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ e3a1-Mczu [125.204.2.51])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:30:01.57ID:KV7SLHHX0
今回初めてまともに戦場2倍やったけどすごく育ったわ
素材は集まる、経験は稼げる、戦力が2万くらい上がって13万から15万へ
相変わらず銅銭はたりねーけどw赤素材まだまだ先だから売るしかないな
0942名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-/e2F [60.97.70.244])
垢版 |
2018/09/26(水) 02:47:03.99ID:DYCJ54fe0
オール資質100の最強編成を作るとしたら6人は誰が入ると思いますか?
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-XmAP [49.96.4.116])
垢版 |
2018/09/26(水) 02:59:51.84ID:uGy38E8Ld
>>941
タイルキルは相手からやり返される率が高いしお互いの無駄にしかなりかねんからな
特にエリアやテリトリーが制限されてるゲームじゃない移動距離無制限だからリスクを避けて遠方の適正レベルの採集地を選ぶ方が賢い
しかも採集地が時計やゲージで採集率が分かる訳でもなし3分前に到着したかもしれない部隊を襲う可能性があるリスクを背負う方がアホ臭い
その辺を張り付いて眺めている暇人なら始めからただの採集をした方がマシ
採集地襲ってる奴はバカだよ
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-QIpy [49.97.118.125])
垢版 |
2018/09/26(水) 03:12:25.87ID:2OMVXMtcd
採取の略奪はnoobか愉快犯くらいしかやらんのちゃう? 相手が高戦闘力だったりそれらが所属してる軍団なら 報復として自分が所属してる軍団全員が採取中狙われる可能性がでてくる で相手に粘着されたら採取は検索で簡単に見つかるから団員のストレスやばいことになるw
0946名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 0bd3-m2E0 [113.144.165.30])
垢版 |
2018/09/26(水) 04:12:56.07ID:LRTkgfx40
課金しても反映されない不具合これで2度目だぞ
いい加減にして下さい…
0948名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2da1-VBkd [60.35.75.132])
垢版 |
2018/09/26(水) 05:17:55.41ID:X+wNCNdg0
>>939
一匹10万越えは頭おかしいな
三枚は重ねないとSSR120の7に負けるんだろ?
そんなん最初から解放されてても何も変わらんし、逆にそこまでやる人は今まで損してるだけじゃん
0953名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d5c-tHrl [126.147.132.64])
垢版 |
2018/09/26(水) 06:57:23.30ID:fUEX/MBh0
>>944
その鯖で一番強い魏の軍団が団員皆略奪し放題なんだが
採集中とか関係なく
報復しようにも強すぎてできないし軍団にも喧嘩売れない状況
0955名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ e3a1-Mczu [125.204.2.51])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:00:25.34ID:KV7SLHHX0
無課金を楽しませる気なんてあるわけないじゃん
0956名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-cEIp [106.133.97.104])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:09:00.22ID:kQoB7X7Ea
VIP反映されねー
2000買ったのによぉ
0957名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3d5c-4NiJ [126.75.149.74])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:12:07.10ID:jSxHdlaL0
課金すればいいじゃん。昔はゲーム買ってただろ?
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-wSf1 [49.104.22.116])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:13:49.20ID:rRzVFyUnd
最終的に☆7で戦力頭打ちなんだから恨み買ってる廃課金は農民にボコられる未来しか無いよ
農民が追いつく2ヶ月後に死ぬ存在
0960名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa31-Y82R [106.161.191.145])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:20:30.86ID:WmdHzdkea
数の暴力でも全く排除できない無敵になっちゃうからなこれ
そこが問題だわ
0961名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 95d3-KpFT [106.159.195.164])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:29:55.60ID:arAIj7kT0
でも朝になんとなく少しレベルの劣るやつが、初回兵糧200000略奪れるんだよ?
兵糧の奪い合いは三國志だよ
俺の主力である加工豚は呂布と兵糧の奪い合いで片眼を失ったんだよ

そりゃ略奪しますわね
0962名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-wSf1 [111.239.230.4])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:34:23.54ID:1FZIZnlLa
5鯖

独走してた魏の石油王
呉のやししに正攻法で主力ボコられて涙目
将来は味方になるから襲わないでと泣き言を言い出すw
0965名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 6db3-SpUw [220.100.67.4])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:41:00.79ID:HFm2IUy60
芝居は生き残ったぞ
0981名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ e3a1-Mczu [125.204.2.51])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:37:08.97ID:KV7SLHHX0
今気づいたけど周辺探索のサーチおかしいな
vip5だから20里まで探せるはずなんだが城から15里離れた資源地が結果に出てこない
賊が5くらいいたのが1人倒したら0になったりとかあるから変だなとは思っていたが、ホントクソ
0984名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d5c-tHrl [126.147.132.64])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:44:10.26ID:fUEX/MBh0
>>981
最後の行は倒したところの座標になってるからとかでしょ
0987名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa31-Y82R [106.161.191.145])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:01:44.85ID:WmdHzdkea
自分の城から少しずらして検索しないと一切出てこない事あるな
ゴミゲ
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-wSf1 [49.106.213.17])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:17:58.50ID:aBjJSJ5Sd
戦力上限がある以上は最後はみんな似たような戦力になる
廃課金はちょっと先に進んでるだけでしか無い
追いつかれたら今まで虐げられてた農民に集団でボコられる運命
略奪しまくってる奴の未来は養殖場
0992名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa31-Y82R [106.161.191.145])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:27:39.45ID:WmdHzdkea
>>989
無微課金で略奪で戦力上げてるのはそうなるかもしれんが
廃課金で略奪してるような奴にはアプデの度に追いつくどころか差が広がる
1000名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 350f-hh88 [218.40.110.126])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:17:17.85ID:U6lDZ54Q0
1000なら1シーズンで終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 34分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況