X



トップページスマホゲーム
1002コメント280KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5616
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa55-7bzR)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:26:50.08ID:zb0ICO/ga
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【本スレ】魔法使いと黒猫のウィズ1294【ようこそ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533470081/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ106
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526574361/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5615
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537870321/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sae9-7bzR)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:27:08.57ID:zb0ICO/ga
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓画像付きの情報はしたらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/402

【イベント】
・2018GAガチャ7種(8/31~9/28)
・キャラプレ1/10体(8/31~10/1) ※課金で更に1体(8/31~9/25)
・黒ウィズドリームくじで毎日最大888クリ(9/11~9/28)
・記念プレクエで8クリ
・感謝祭スペシャルロクボ20日間(8/31~9/28)
・黒ウィズダンジョン2(8/31~9/28)
報酬はGA2位チビキャラと1位スタンプ
・英雄凱旋祭with大進化解放祭(9/5~9/26)
1日1回ガチャ無料・ログイン日数に応じて最大60連無料
・機械と少女2&神都ピカレスク
・黒ウィズラビリンス※下旬~
デッキ固定で全300層 中断は可
・月夜の思い出杯(9/21~9/24)

【LtoL進化解放】
・常駐Aペガサスロード
※今後の進化解放について方針変更
※大進化解放祭の概要

【新機能】
・黒ウィズラビリンス
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・黒猫シークレットファイル
・なぞともcafeコラボ
・2018GA記念巨大タペストリー受注販売
・JOYSOUNDで14曲9/15~配信中
※今後の魔道杯報酬についての変更点

凱旋スケジュール(イラスト付き)
https://i.imgur.com/Zop9a2b.jpg
0031名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 494f-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:51:37.75ID:6dKerGsu0
セイクリッド星の聖女まよいマイマイ乙パーンチ☆
0033名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2e23-Fxsn)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:51:44.74ID:QpFfZear0
でも中断した以上再開しないと結晶帰ってこないよ
武烈と睾丸かえして…
0038名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 494f-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:53:00.57ID:6dKerGsu0
20区まで来てダレてきたけど、
まだだ、まだクソとかいう区間じゃないにひ
0039名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae9-U+BW)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:53:30.13ID:8IS5r3sDa
いちおつ
製作陣はラプラスの魔+風来のシレンを掛け合わせれば楽しいとでも思っていたのだろうか
何かの新しい発見があるわけでもなく、ひたすら弱い敵と延々戦うだけなのは苦行としか言いようが無いわ
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-ObSK)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:53:42.27ID:6w7DzbXRd
なんかここ見てたらラビリンススタート出来ないわ
0048名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 65f0-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:55:55.81ID:DK7cK7Gb0
噂の宝箱フリーズに出会った。
報告あった通りタスクキルで直前の先頭終わりに戻るけど
フリーズした宝箱は何回やってもフリーズするね。

タスクキル後にタイトルに戻される悪夢が無いと良いけど。
0055名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2d86-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:56:44.15ID:GWiFjn6M0
もぅマヂ無理。

リスカしょ・・・。
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bdbe-YfTy)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:59:36.51ID:lh7kqR9J0
>>36
テストプレイならいまお前らがしてるじゃないか
0071名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 494f-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:59:43.02ID:6dKerGsu0
コロプラの行き先はラビリンスにひ
0078名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-JxhA)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:00:31.87ID:fpJz+CnS0
黒ウィズ3大黒歴史
バイキルト事件、ラビリンス あと一つ何よ
0090名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 015c-IvZ1)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:01:58.28ID:4BthSU740
我慢できず英雄引いちゃった
アイドル2リルム引けて満足
0096名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2e20-zlPI)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:02:26.26ID:rjyfHZmd0
ラビリンスとにかく長い…
0102名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42d8-A/GU)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:03:01.53ID:kxqAfWV/0
Bono2くるんか
0110名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bdbe-YfTy)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:03:50.49ID:lh7kqR9J0
bonoより早く無糖来てほしい
0111名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp71-PuDH)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:04:08.14ID:5aDwjraYp
こいつはまた恐ろしいイベが来たもんだ
0112名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 494f-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:04:11.90ID:6dKerGsu0
>>78
大変驚いております
殺生丸BAN
イズロム

のどれか
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2e20-zlPI)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:05:07.81ID:rjyfHZmd0
>>78
大変驚いております
0124名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 494f-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:06:11.29ID:6dKerGsu0
>>121
エステレラ4だよ
0132名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42d8-A/GU)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:08:04.09ID:kxqAfWV/0
別格やな
0133名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW c517-/Zi4)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:08:18.84ID:0k9fWCcS0
この黒猫プリズン楽しんでるやつおるん?
0136名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2d86-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:08:40.02ID:GWiFjn6M0
少しでも黒猫を変えたいって運営が思ってくれてるって期待した俺がマヌケだった
こんなのに時間割くなら準エリアとか生ぬるいことしてないで普通のエリア型定期的に出せよ
0139名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eb8-3zlj)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:08:55.33ID:eJDN3SpR0
さっきから宝箱の問題連続で間違ってるわ
よくわからん作家や漫画家の読み多い
0144名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0169-laQl)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:09:40.13ID:AHSEZ7rH0
>>140
攻略見てもあれだぞ…。単純に拘束時間魔道杯並みだろこれ
0145名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 494f-Om/S)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:09:58.73ID:rI1b/5l10
Xミッションは最大火力どれだけ出せるか試したり寄生して本集めたりって楽しみ方があったけど
ラビリンスは何を楽しめばいいんだ?
週末にbono投入したらますます誰も手を付けないだろ
これゴーサイン出したのがちん毛かugpyならニコ生で1階からクリアまで生放送しろや
0154名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp71-PuDH)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:11:20.02ID:5aDwjraYp
時々新しい事に挑戦するけど悉くド派手に失敗するよな
0159名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42d8-A/GU)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:11:56.40ID:kxqAfWV/0
>>149
グロいですよ
0166名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 494f-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:12:40.37ID:6dKerGsu0
>>152
宇垣さんかな
0170名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0169-laQl)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:12:51.97ID:AHSEZ7rH0
2挑戦目から魔力20だけど余裕で回復して溢れるよね
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2e20-zlPI)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:13:06.80ID:rjyfHZmd0
>>162
あきらめる
してみたら爆発してダメージ受けた
0177名無しですよ、名無し!(地震なし) (スフッ Sd62-hipn)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:13:41.80ID:JSk9Q67Fd
20まで来たけどチェイン精霊連れて来たのミスなような気がするがまた1区からって考えたらやり直す気が起きないぞ
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 46be-yIB0)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:14:11.85ID:Y3jMCdHc0
序盤は敵も柔らかくてそこそこな速度で進めるけど中盤からはどんどん固くなってくるんだろ?それでいて急に初見殺しで1区に強制送還もあるんだろこれ
0181名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa25-Tz4L)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:14:22.48ID:v8H2AS58a
お前らの反応見てると、
300層ってゴールが決まってることで
楽しむ方向性がわからなくなってる人がいそうだな。
500層くらい作って、
ゴール非公開ではじめても良かったんじゃね。
0186名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bdbe-YfTy)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:15:08.87ID:lh7kqR9J0
>>172
なんだこのラビリンスはジグソウが作ったやつだったのか
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:18:18.12ID:fLn45Xp1d
手つけるのが怖くなってきた
0213名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp71-PuDH)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:19:25.40ID:5aDwjraYp
もうクイズ解く必要なくね
ワンタッチで勝手に攻撃するようにしてくれ
0215名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42d8-A/GU)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:20:05.75ID:kxqAfWV/0
暇猫対策か
0226名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2e23-Fxsn)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:22:09.75ID:QpFfZear0
>>221
そんなことしたらガチ炎上じゃないですかー
結晶がhpだからまだ必死こいて取らなくていい分我慢できる
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:22:20.10ID:fLn45Xp1d
セカンドファスト勢あかんのか
0234名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW c2d3-gTZk)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:23:32.10ID:qdSigrv10
お試しのやつからして1区ごとの労力が普段のクエ1個分と同じかそれより多いかみたいな感じだったし
1区ごとに1栗あるならまあうんって感じだけどこりゃーうん。普段暇猫言ってる人は300区目指せば?みたいな
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-YfTy)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:24:32.97ID:9YbjU7lcd
実は300区行ったらキャラプレさらにもう一体抽選できるとかないの?
0247名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ d2b3-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:26:17.75ID:YrvVXJMF0
300区の報酬はHP+400結晶がたった1個ですwwwww
0252名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp71-PuDH)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:26:53.55ID:5aDwjraYp
いざ、未知の領域へ


��
0258名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-+qzd)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:27:39.64ID:p1U0KVhY0
亀仕事しろやぁ
0260名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42d8-A/GU)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:28:01.86ID:kxqAfWV/0
潜る理由がない
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:30:18.56ID:1wzkthesd
黒猫ってハードの報酬を栗だけして
ノーマルクリアやサブクエコンプで配布を完了させて
魔道杯の報酬の枠を増やしたり
再契約やaカードの利用価値を上げて
ハードルを落としてやれば
初心者や一般層でもとっつきやすくなりそうなのにな…
ノベルやキャラでハマる人も多いだろうし

まぁ金にならないし古参層から全力で叩かれそうだから絶対そうはならないだろうけど…
0276名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa25-Tz4L)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:31:54.61ID:v8H2AS58a
低階層はともかく、
奥の方なんかは本当に栗つけてくれればいいのにねぇ。
最深部までホイホイ進めるような人は、
多少栗貰ってもそれ以上に課金してるでしょ。
ラビリンス向け精霊(?)入りのガチャでも作れば、
それもすぐ使ってもらえるし。
0285名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp71-PuDH)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:33:46.14ID:5aDwjraYp
ラビリンス修正まだ?
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:34:29.37ID:nK3+hisNa
運営「(こいつら 文句言いながらも…やるんだよなぁ… ツンデレってやつか!好評やん 今回のイベ!)」
0316名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp71-PuDH)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:39:03.87ID:5aDwjraYp
やーいお前の頭ラビリンスぅー
0317名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:39:26.38ID:nK3+hisNa
>>308
むしろ文句言いながら楽しんでる奴が多いから大丈夫じゃない? 黒猫ユーザーなんてかなりの割合がイベントすら放置してそうだし
0321名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 494f-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:16.95ID:6dKerGsu0
ラビリンスやってたら不思議と眠くなってきた
安眠効果ありそう
おやすみクレティアちゃん☆
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-YfTy)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:37.50ID:9YbjU7lcd
>>313
ここまで辿り着いたあなたの忍耐力、これこそ本当の宝です
0345名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:44:56.52ID:nK3+hisNa
>>326
信者「尊い、深い、ありがとうございます!(キラキラ」
0357名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 015c-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:46:49.99ID:6BYd6h1+0
ラビリンスは探索してるときはいいけど大方探索終わって遠い目的地へ行くときがメンドウだね。
シレンは高速移動できるからそういうのも苦にならないけど。
まあ本編では倍速移動が実装されるさ、コロップラーを信じてるよ。
0360名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eb8-3zlj)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:47:26.41ID:eJDN3SpR0
フル覚になったからようやく無駄な戦闘サボれる
0367名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0169-laQl)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:48:59.53ID:AHSEZ7rH0
これ、最終的に剣聖眼が最短とかになるのかね?BOSSマークあるのか知らんけど
0373名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 4224-cSdX)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:50:05.46ID:A/oqV68X0
一番辛いのは、いちいち移動いないといけないから魔導杯と違ってポチポチ多すぎるとこやな

あと敵がワンパターン、景色も音楽も飽きる、扉や宝箱開けるスライドクイズもだるい、
途中の宝箱もゴールドばかりでしょぼくワクワク感ない、デッキ入れ替え出来ない、
糞時間かかるしつまらないくせに死んだら終了
シレンや世界樹から面白さを削りとってやっすいふりかけような出来だ
0375名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:50:20.42ID:nK3+hisNa
>>355
なにもかも あんたが かいた
すじがきだったわけだ。

おまえのために ここまで
きたんじゃねえ!
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:50:53.18ID:nK3+hisNa
>>373
いつものコロプラやん
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bdbe-YfTy)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:51:26.86ID:lh7kqR9J0
でもなんでラビリンスの町並みが、中国のダウンタウンなんだろ?どんどん変わってくのかな?
0386名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp71-PuDH)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:51:55.28ID:5aDwjraYp
>>381
この壁具合がたまらんのですよ
0435名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa4a-lnIB)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:02:44.92ID:zM5FIHO+a
とりあえずコロプラと相撲協会が糞なのはわかった
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-YfTy)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:07:54.50ID:SiEMZ2DJd
だってユーザーはきっとわかってくれるし
0473名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42d8-A/GU)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:13:51.05ID:N8GUPf9+0
はよ始まれ
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:13:54.19ID:0BVB9qlna
>>435
でもやめないんでしょ?
0493名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スフッ Sd62-aOSN)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:20:26.65ID:+EN6qZUjd
店とかは欲しかったな無駄に宝箱からゴールド出るんだしそれで買い物とかして敵に気付かれずに通り向けれるステルスみたいなのとか一度だけ敵からの状態異常無効化のアイテムとかその他諸々
0496名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42d8-A/GU)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:21:50.68ID:N8GUPf9+0
固定て
0497名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0169-laQl)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:21:57.57ID:zAidbTBI0
階層ごとにリセットすらなら連続でやらなきゃいけない意味がねえ。

好きな階層から
好きなデッキで
レベル覚醒は上がった状態から


それでいいじゃん?それですら300階層で数十万HPの雑魚を切ってくのは辛いわ
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:26:31.91ID:fknkhUGtd
まだやってないけど
何かこのゲームに
トドメ刺した感じ?
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cd38-EetJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:31:55.59ID:wX9uW8y+0
まぁなんだ
とりあえず、運営にメール送ろうぜ

さっき長文送っておいたわ
0527名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6d82-L8ar)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:33:38.42ID:m8APoSuw0
とりあえず30までやってきたけどボス階のマップってこのあとも固定じゃないよね?
0530名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 46be-yIB0)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:34:31.73ID:qanTOOQd0
300区までやらなくてもって予防線張ってて助かったな報酬も酷い有様だし
0533名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 61a7-646N)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:35:55.08ID:MI16BC3f0
20階で

__ノL_/L__    /     ___  _
           (__/ /     >  `'′  ̄\
 ・    |_ヽヽ    /    ノ  ,ィ,ルl      ヽ
 ・   二|-‐     /    < /l/  u |ハ、       ヽ
 ・     |     〈      レ =、\  _メヽ!ヽ!、   |
 ・   ー―┐ヽヽ  \   |ヽ 。>_  /。 ノ | ,へ |
 ・       /      /     | u/   ~U~ ┌ ||ビ|| |
 ・      /      /       |/__,ヽ__u |!_ン |\
 ・   ー―┐  〈       |『┴┴┴┴')) |\ |  ト、
 ・     ├'′   \.      ヾ========'/   V  | ,> 、
 ・    ノ      /         ,>--― "u    |   |//′ `ヽ、
 ・     │     \.     /‐/ |\_____/|_  |′
 ・     │      >    〈  / /|        |   \|   /
 ・     │     /      |  l|  |       |   | |   /
 ・     ヽヽ l  〈       ト、 ||__|____|__| |
 ・      /   \     ヒヘ |  ┌──‐┐   |
 ┃  ー―┐〇     >  |__ヽ    | l二二二.    |
 ┃      /    /         ヽ  └――┐|     |
  ・    /     /          /ヽ ┌─―┘|    |
0540名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5dd3-TJ0W)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:39:40.03ID:+8Uug3vh0
>>519
さすがにそこはストーリーに準拠した結果だろうから外注が中華とかは関係ないだろとマジレス

ラビリンスって本当はピカレスクのクエの一つとして実装予定だったんだろうな
それが間に合わなくてブラッシュアップした結果これとか
試み自体は嫌いじゃないから改善には一応期待してるけど
0544名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6ea1-Om/S)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:41:46.42ID:JfLR/Fe90
俺的51フロア攻略法(暫定)
5の倍数フロア以外は出口を見つけ次第即抜け(最重要)
敵と宝箱は見つけたときは取りに行くがそれ以外はスルー
5の倍数フロアはまじめに探索

デッキは、プティ等の3Tチャージ光闇特攻2枚を主軸にした融合デッキ
配布でもいいから融合強化と、ボス向けのフィニッシャーにパネル爆破か融合大魔術
あと1枚は自由枠

これでそこそこ楽に進めると思うアフィ
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8264-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:41:54.55ID:Xv7D1HOS0
折角増やしたプレイヤーが
ラビリンスで大放出か
0546名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 2db7-FIjQ)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:42:25.33ID:l1nbE1Y40
ラビリンスのクリアまで魔力0って全層突破するまでってことでいいのよね?
0549名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 65f0-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:42:58.50ID:8DmMSLma0
>>521
ミッションで到達しないと性能はともかく入手不可の結晶があるだけで行く必要があるよな。
これを行く必要が無いとするなら魔道杯を含む全イベントやる必要が無いから
わざわざラビリンスに限って行く必要が無いなんて言うのもおかしな話だ。
0560名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 2db7-FIjQ)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:46:46.14ID:l1nbE1Y40
>>557
今から始めるので注意するわ
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8264-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:48:34.30ID:Xv7D1HOS0
後にラビリンスショックと
呼ばれそうだな
0579名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eb8-3zlj)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:51:11.60ID:Ud5WP+330
51階でようやくDMA出た
ここで中断しよう
0581名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 2db7-FIjQ)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:51:48.49ID:l1nbE1Y40
取り敢えず5区終わったけどめんどくさすぎるなこれ
0591名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2e23-Fxsn)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:53:42.34ID:h/n1j2pj0
>>82
このステージ47で当たったけどヤバイな
横歩いて3D酔いしない奴の方が少ないだろこれグルングルン回ったわ
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:55:53.83ID:d+Y7zcwMd
お前さんがた文句ばっかやけど
魔道杯のたびに自分らは周りに言ってるんだし
嫌ならやらなきゃ ええやん
0608名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 46be-yIB0)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:59:41.99ID:qanTOOQd0
攻略サイトが人柱になって色々調べてくれるだろうからbono2が始まる頃には一気クリアデッキも出てくるだろ
0611名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ d2b3-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:00:42.62ID:9nWqJwHA0
300区の結晶が糞でよかった
0612名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 2db7-FIjQ)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:01:12.89ID:l1nbE1Y40
5区の宝箱でミスったんだけどこれリタイア案件?
0621名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 2db7-FIjQ)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:06:32.49ID:l1nbE1Y40
リタイアしたら魔力20の文字
ふざけるなよコロプラ
0628名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ d2b3-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:09:51.50ID:9nWqJwHA0
750P貯まったー
終了でいいな
0635名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa25-dOgL)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:14:47.85ID:TcP5+leHa
ぬああああキャラプレで貰ったばっかりなのにルカ引いてしまったああああ!!!!
3倍1枚も無くて喜んでたのに!!!!貰ったのがだんちょーか元ローだったら素直に大喜び出来たのにいいいい!!!
ルカ貰えたからシャロテオ引きたくてしこしこ引いてきたのに栗尽きた…
0637名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 46be-yIB0)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:15:13.16ID:qanTOOQd0
>>630
初見殺しで1区からのスタートだな酷い仕様だわ
0640名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 42f4-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:18:18.10ID:gdP7LC/l0
300階まで作るだけならまだしも
1階から通しでクリアしなきゃいけないってのがな
他の人も散々書いてるけど
3属性で行けるようにしなきゃいけないから敵も闇光で工夫なくて宝もほぼスルーでいいしダラダラダラダラ長いだけ
0647名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 46be-yIB0)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:23:27.32ID:qanTOOQd0
マップが使い回しばっかだから不思議のダンジョンでもないわ
0649名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0169-laQl)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:25:13.29ID:zAidbTBI0
宝箱フリーズだあ…
0665名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6ea1-Om/S)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:32:28.44ID:JfLR/Fe90
おお、たったいま、ラビリンスを面白くするアイデアを思い付いたぞ!

まずダンジョン探索はプレイヤー操作を排して自動進行にしてしまって、
どのくらいダンジョン攻略が進んだかを上のほうにパーセンテージで表示するじゃん
探索が進むと、勝手に敵とエンカウントしたり宝箱を拾ったりして、
だいたい99%くらい進行したあたりでフロアボスが出てくる
クイズゲーでこれやったら、超斬新なアイデアじゃね?
0671名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2d86-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:35:21.83ID:a9WibD0h0
全精霊がランダムでドロップしたら持ってない精霊とか使えて面白そうだったりするんだけど
ラビリンス内だけで使用可能にしてさ
それでラビリンス内のみで図鑑報酬用意したり

まあそれ以前にシステム面全部クソなんだけど
0677名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 094f-YiEy)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:37:03.51ID:j7ip+9mJ0
まだ手を付けてないけどそんなに不評なのか...?
なんか悲しい
0683名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4602-J2Wa)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:39:52.28ID:qJoEsTjr0
>>635
シャロテオってプレゼントには居るけどガチャには居なくない?
0695名無しですよ、名無し!(聖都を望む集落) (ワッチョイW 69d2-UEi9)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:46:09.26ID:wUSJNg4W0
賛否両論ならばまぁいけるものだが、ここまで否定意見しか出ていないのだから改善必須だな

一番まずいのはラビリンスデッキの結晶つけ外しが出来ないことだと思う
週末にボノ2来るなら平行してプレイする人が多いだろうからね
あとは一回脱出すると1区からのスタートに戻ること
中断だと報酬のポイントがどこまで取れているかも分からない
まずはこの2つを改善してほしい
0713名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa25-dOgL)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:53:13.12ID:TcP5+leHa
>>683
マジですか…?
ここでキャラプレでルカ来たけどシャロテオ外れたってコメントしたとき、ピックアップは無いけどガチャからでると聞いて毎日少しずつ栗貯めては回してました…w
最終日たがらと残りぶっぱしちゃったな…
次のキャラプレを楽しみに待ちます…有難う…
0715名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 06c6-5ShK)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:54:40.24ID:xCU8R7TY0
おまえらご意見boxにちゃんとクレーム入れた?
酷いと思ったら改善提案含め意見しなきゃ駄目だぞ
そういう細かい積み重ねが運営とユーザーの溝を埋め
より良い関係を構築し素晴らしいゲームに昇華していくんだ
みんなで最高の黒猫を作っていこうぜ
俺はバグが修正されたらやる
0716名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 425c-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:55:20.56ID:gBWfRMJh0
つまんね
ねんまつじゃなくて

つまんね
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 425c-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:57:34.89ID:gBWfRMJh0
>>718
迷路を真っ直ぐにしてくれ
0722名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW c517-/Zi4)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:58:04.41ID:u/Ns6mk70
ざくざくアクターズみたいなのを期待してた俺が馬鹿だった
0727名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae9-8Dqq)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:00:36.83ID:cSh/xN9+a
進化素材やら本やらエーテルなんて大概余ってるんだから利用すればいい
ダンジョンで素材を使用するとダンジョン用の効果を発揮するようにしてくれ
エーテル使うとセーブポイントを作れるとか、フルエーテルならそれに加えてデッキの変更も可能になるとか
ロシェ使ったら回りを照らせるとか色々可能性ありそうなんだがな
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b1fe-+3SH)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:11:49.65ID:TOhLZXyl0
キャラ増えすぎてるのにデッキが5枠しかないってのが寂しいので、15体くらい予め選んどいてフロア毎に5体選んで挑戦するとかそういうの欲しい
で、休ませとくと状態異常や戦闘不能が回復出来るとか連戦すると能力下がったり潜在に制限かかったり

そしてそもそも探索別にしたくないなと
0741名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d219-75Hg)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:12:14.66ID:BwnNR3hD0
多少改善されても推奨デッキとかが判明されない限りやらないと思う。10区毎にレベル引継ぎでデッキ変えれるか、途中でやめてもそのエリアから別デッキで挑戦できるぐらいにしてほしい。このゲーム相手のスキル次第で余裕で詰むんだし
0745名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:15:08.41ID:0BVB9qlna
>>742
初回ガチャ回して以降放置やわ
不思議のダンジョン系とは全く違う
0749名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0169-laQl)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:17:54.98ID:zAidbTBI0
やればやるほどいいところないな
0753名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:19:52.21ID:0BVB9qlna
>>696
システム的に好きか嫌いかでしかないわけだし
嫌ならやらなきゃってのは同じだわな
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:24:10.53ID:DoREnNMOd
>>614
えっ? 何こいつの思い込み酷い被害者意識
俺 文句が嫌とか一言でも言った?
魔道杯は嫌ならやるなとか言ってるのに
自分らが嫌な時は騒ぐの必死で肯定かよ

俺は嫌ならやらなきゃいいっていっただけやんw
0766名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2e23-MzhD)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:27:37.29ID:h/n1j2pj0
でも所詮hp結晶だしそこまで叩かれるほどでもない
事前におせにゃんで出しておいて栗がたったの10個程度だったのは笑うが
300階層までやらせる気がなさすぎて報酬と手間がバランス取れてない
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:27:51.31ID:DoREnNMOd
下手にてこ入れされたり 希少アイテムいれられるより
捨てイベントとして不評のまま消えて欲しい

開発費?どうせガチャで回収でしょ
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:30:31.29ID:DoREnNMOd
ダンジョンきつくて嫌だと思うのもなんか変な話だよな
新規やライト層からしたら魔道杯とか高難易度ダンジョンみたいのは
キツイし面倒いから嫌だし つまらないんだもんなぁ
0774名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 0169-laQl)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:30:57.21ID:zAidbTBI0
おせにゃんにラビリンス責任者呼んでどういう部分が面白いか説明して欲しい
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:31:55.18ID:DoREnNMOd
なんか文句言いながらも自分たちが得したい!
みたいな意見多いよな…
面倒なんだから貴重で有用なレアよこせ とか…
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:37:34.00ID:DoREnNMOd
>>777
嫌がらせのインフレはむしろ喜ぶべきじゃない?
新規やライト層にはそれを乗り越えろ!
努力すれば手に入るレベルだから甘えだ!
(俺らには)暇猫だ 片手間でできる!
って普段から騒いでるわけだし…

難易度も上がって 暇でもなくなって
いい事づくしやん
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:38:54.82ID:DoREnNMOd
>>781
ライト層や新規にとっちゃハードとかの難易度もそんなもんじゃね? デッキ考えるのが楽しい()ゲームなんだし 考えりゃええやん…
0788名無しですよ、名無し!(江戸・武蔵國) (ワッチョイWW 02ee-lDC9)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:39:28.33ID:IRL0qW0W0
これ間違っても意見の採り入れ失敗しないでほしいわ
まずはゲーム性の向上や快適な操作感を練りに練ってコンテンツとしてのレベルを上げてからその後報酬のこと考えてほしいわ
運営が思考停止して、途中にクリ置いとけばいいんだろってなったら地獄だぞ
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:45:00.17ID:DoREnNMOd
新システムや新技術を取り入れて目新しさを出したい!ってのが強いだろうし、ユーザーが目新しさに簡単に騙されて喜ぶのも悪いとは思うけど
思いついてテストも考察もまともにしてないような新システム導入するよりも、既存の問題点や不満点を改善しながら時間稼いで、その間に落ち着いて新しいもの作りをしては欲しいわな…
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:50:34.60ID:DoREnNMOd
>>793
似たようなもんでしょ 黒猫の場合は
明らかに特定のカードしか通らないような
持ち物検査的なやり方ばっかじゃん
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:57:32.85ID:DoREnNMOd
まぁ今まで手放しで運営を褒め称えて
自分達はクリアーできて、便利な結晶やキャラは手に入るし、簡単なレベルだから暇猫暇猫
っていってた結果がこれだわな…
ライト層、新規は最初から手をつけなさそうだし
0804名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMed-lDC9)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:57:58.47ID:6pqxVBnuM
産業廃棄物の投棄みたいなことし続けるとPSO2みたいなユーザーと運営のガチ抗争みたいになるから危機感持った方がいい
楽しいと思ってゴミコンテンツ追加してるなら運営の頭疑われ、逃げないでコンテンツ1からやってみろと迫られ、運営が1番のエアプ認定される
0805名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6d82-L8ar)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:00:06.31ID:m8APoSuw0
ラビリンスつまんないけどキャラプレで1クレティアとイスカきたからどうでもよくなった
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:06:37.24ID:DoREnNMOd
信者が多くて 運営がクソみたいなテコ入れをしても絶賛しないとダメ!みたいなゲームは
信者が手のひら返すと本当に悲惨だからなぁ…
ディバゲが本当に酷かった、運営がクソみたいなテコ入れしまくって、クソ使いづらいUIになってるのに信者が絶賛。声優だけ豪華でクソみたいな作画とキャラデザのアニメが発表されたら、信者大絶賛、発表時は土下座しながら泣き出す始末…。
結果ユーザーがどんどん離れて、信者ゲーになったけど、信者の親玉みたいな連中が掌返した瞬間に今や何しようが避難殺到でクソゲーの王様みたいな扱いになっとる…。
0813名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae9-8Dqq)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:08:45.43ID:cSh/xN9+a
ラビリンスはユーザーの思考が反映されにくいシステムだからな…
デッキの重要度は怒濤の300層のせいで薄れてるから別の面でユーザーに工夫や選択をさせなければならないのに
迷宮内で考える事は「どこに向かって歩くか」だけ
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:11:54.52ID:DoREnNMOd
>>811
会場発表の時点でクソアニメ確定だったよ
普通のユーザはスレやツイッターでは
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:13:46.48ID:DoREnNMOd
>>811
ミスタッチした
普通のユーザー達はスレやツイッターで
こんなんダメだろってざわついてたけど
盲目な信者層が大絶賛した結果
作画もシナリオも内容もクソな垂れ流しアニメが完成
もちろん信者の間では神アニメ扱いだったけど…
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02ee-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:19:55.29ID:IRL0qW0W0
コンテンツの完成度のために(本当は一番大切なことだけど)納期簡単に引き伸ばせないことってよくあるとは思うけど
これはあくまで試作でこっからユーザーの意見聞きながら全力で楽しいものにしますって気概があるかないか、ここが重要だわ
楽しませること放棄して報酬で釣らないでほしいわ
クリ配布なんて元々配る個数から調整されるだけだしな
0824名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ d2b3-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:44:41.01ID:9nWqJwHA0
いかりが300区クリアーしたってさー
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-yUJt)
垢版 |
2018/09/26(水) 04:04:13.83ID:dVFxkcRId
51区まで行ったけど
迷路とか作ったことないド素人のコピペダンジョンでイライラしかなかった
一番奥の行き止まりに金が入ってる宝箱とか悪意の塊じゃねえか
0838名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa4a-EetJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 04:49:54.45ID:YxbQzsvPa
宝箱バグで99層まで行ってたのタイトルに戻りますとかいって最初に戻されたんだがwww
もうダメだ、せめてバグがなおるまでは待とう
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-WXA9)
垢版 |
2018/09/26(水) 04:59:39.53ID:QSyEiUnWd
黒猫のラビリンスは駄目やなー
あったら便利程度の覚醒スキル掘りするレイズのエンドコンテンツの塔の方がよっぽど良く出来てるわ
https://youtu.be/qrf6ATO1m1Y
0840名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa4a-EetJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 05:00:21.17ID:YxbQzsvPa
>>838
自レス
ちなみによくタスクキルで復帰して云々っていうの見たからやってみたら復帰以前にエラー発生でタイトル行きになったゾ
俺の運がなかったんだろうな、やる人は一切宝箱に触れない方がいいかもしれん
0856名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2eed-Om/S)
垢版 |
2018/09/26(水) 06:45:40.61ID:kI9ZI1810
ヨッココは美少女

ラビリンスとりあえず暇つぶしにはいいけど100までのやつを3つとかが良かったな
あとは潜在の解放はレベルでは2つ目までで残りは宝箱からエーテル出て自分で強化するとか
最大所持数1のアイテムで再突入券も宝箱に入れて20回刻みで好きなところから入れるとか
シレンの救助隊みたいに救助依頼出せて救助できたらどっかに救助数表示と階層に応じて魔導書なりカメオンなり経験値本なりもらえればすこしはマシになるだろ

今40階だけどぼーっとやるには悪くないんだけどメリハリ無さすぎるのよね
0883名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-+qzd)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:19:36.71ID:dyI2CUwZ0
ボノ2、レイドくるしつまらないけどとっとと終わらしちゃおう
0889名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2eed-Om/S)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:28:53.66ID:kI9ZI1810
今初めて見た問題だけど2015年制作のリアル鬼ごっこって狙われるの佐藤姓じゃなくて女子高生なんだな
wiki見たら監督が原作を全く読んでなくてタイトルにインスパイアされただけで作ったとか無茶苦茶だろ
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:31:12.98ID:Ow8a2S+Qd
でもチェイン引き継いだら高チェイン前提の敵ばかりになって深層で誤答したら立て直せなくなるよな
チェインガード維持しながら毎戦アルルシ撃ってたらそれはそれでダルすぎる
0893名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42d8-A/GU)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:33:11.17ID:N8GUPf9+0
何も思わないのが腹立つ
0915名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42d8-A/GU)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:43:55.75ID:N8GUPf9+0
英雄凱旋せずに
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-+qzd)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:47:46.97ID:dyI2CUwZ0
>>909
おつ
おっぱい揉んでいよ!
0928名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42d8-A/GU)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:54:24.20ID:N8GUPf9+0
詐欺師の意味が
0932名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6e78-bY9l)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:58:37.97ID:y2eg1tBT0
ダンジョン移動がめんどくさいな
ウィザードリー系好きだから画面は問題ないが
移動操作がタブレットと相性がわるいわ
0938名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2eed-Om/S)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:08:21.05ID:kI9ZI1810
難しくする方向じゃなくて100階到達精霊50種達成とかのミッションで良かったな
これなら最低10回は100階まで登らなくちゃいけないからコロプラが望んでる時間拘束もできるし
特定精霊のコンボでお手軽攻略する場合ミッションのためにさらに回数増えるし
いろんなデッキを試すきっかけにはなるだろ
0942名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-+qzd)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:12:35.95ID:dyI2CUwZ0
コムちゃん見てる?
0968名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW 825d-A8SI)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:28:36.20ID:KbD9Bn5e0
潜在や覚醒リセットする事で、それをレベルを上げながら駆使するのがラビリンスなのかと思ったら、敵は50層まで通常攻撃のみ。
味方はレベル・潜在共にカンストでそれ以降しか敵はスキルは使わん。ウィザードリィ特有のマップバグより酷い、宝箱フリーズ出会ってしまったら初めから…

これ初めの50層いる?レベルと覚醒リセットの意味もなく、黒ウィズダンジョン形式を途中から取っただけみたいな感じでただだるいだけとしか思えなかった…
0990名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42d8-A/GU)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:47:06.08ID:N8GUPf9+0
そればっか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 30分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況