X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part89
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-zZLn [49.98.148.135])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:27:35.62ID:m3OLSW3Yd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
をコピペして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

本作は、4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
本作の制作には同ジャンルの代表作『Dead by Daylight』のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2-3にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534117099/


※前スレ
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part88
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537831821/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zZLn [49.98.148.135])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:29:40.85ID:m3OLSW3Yd
【よくある質問 Q&A】

Q.何するゲーム?
A.4vs1の鬼ごっこ。まずはチュートリアル、初心者指南やれ

Q.キャラはどうやって変えるの?
A.マッチング待機中の左の紙をタップで切り替えられる

Q.キャラはどうやって増やすの?
A.課金アイテムのエコー、双六やログボで集めた手掛かりで買える。サバイバー、ハンター覧→欲しいキャラのページ→獲得

Q.ガチャってなにが出るの?
A.キャラの衣装や落書き、待機モーションなどが出る。新キャラを先行プレイできる最高レアがあるが一週間待てば普通に購入可能

Q.ゲーム内チャットでキャンプは違反って言ってる人がいるんだけど?
A.ガイジなので無視安定。キャンプは違反ではなく戦術の一つ

Q.完全に詰んだので降参したい
A.左上の小さな歯車マークでメニュー画面が開ける。 下の方に味方に投降を促すボタンがあり、味方全員が拘束又はダウン状態かつ同意してくれれば投降できる。ハンターもゲーム開始から8分後に同じ動作で投降可能

Q.鯖人格の医師と癒合の違いは?
A.医師は自分が治療する時、癒合は他人から治療を受ける時

Q.ハッチって何?
A.暗号機を2台解読(残り3台)すると最後の一人になった時に開く脱出ハッチが出現する、ゲーム内で『地下室』と表記されているものはハッチのことを指す

Q.ハッチから出られない!
A.右下を押す(ダウン状態でも脱出可能)

Q.ダウン状態のまま鯖放置したらどうなるの?
A.赤いメーターが上まで溜まれば失血死する

Q.灰色の宇宙人みたいな奴は何?
A.機械技師や箱からリモコン出した人の機械人形

Q.病院の壺を鳴らしたり教会の壁壊したらハンターにバレる?
A.近くにいれば壺の音や壁を壊す音でバレるかもしれないが通知はいかない、ただし近いと壁破壊はミニマップに方向は出る。病院の壺と女神像はハンターが通っても音が出る。教会の壁はハンターも壊せる
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zZLn [49.98.148.135])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:30:04.41ID:m3OLSW3Yd
【初心者用・野良サバイバー人格】

Q人格とは?
A.サバイバーのパッシブスキル

Q.人格の大まかな組み方は?
A.まずは「受難」と「起死回生」を必ず取る。その後はキャラによって変わるが、バラバラよりも十字方向の右、左、下の順で採用されている

Q.人格の取り方の例は?
A.オーソドックスなのは
"受難・起死回生と右左"の構成。右の「中治り」はゲートが開く際に回復した上でヘイスト、左の「割れ窓理論」は窓を越えた時(ついでに板を越えた時)に少しヘイストが掛かる 汎用性が高い。

空軍の場合は、右と下を取ることが多い。十字下の「危機一髪」は救助してから20秒間無敵になり、その後ダウン。無敵中でもハンターに叩かれると存在感(ハンターのスキル解放条件)は溜まるので注意

《《以下最重要!!》》
なお「受難」と「起死回生」は、無いとサバイバーが大幅に不利になる為必ず入れること。受難はダウンして椅子に縛られた場合、味方の位置を全員に共有でき、起死回生は気絶後にハンターに放置された場合、一度だけ復活できる。
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-Y5CJ [126.35.155.245])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:55:59.26ID:cMxJGkOOp
>>1 なかなかやるね

初期に鹿さんでハンターやってて
それからは鯖専だったんだが
久しぶりに鹿さんやったら全く勝てなくて草
鹿さんや蜘蛛さんみたいな周りがあまり使わない
キャラを使いたいタイプなんだけど
鹿さんじゃ流石に厳しいのですか?
蜘蛛さんは流石に視界が悪すぎて無理ゲーだった
鹿さん使えるようになりたいれす
0012名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2d5c-3cGd [60.126.74.57])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:02:26.49ID:/CokVXOc0
調香師ずっと右下でやってたけど左右や左下もありなのかな
上の方でも割れ窓つけてる人いるみたいだし悩むわ
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5d64-jkpn [180.31.133.231])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:03:37.45ID:7OTbKg9w0
>>8
鯖にチェーンを当てる場合判定がピエロより厳しいのと
真っ直ぐに行くしかない鹿チェーンより曲がれるピエロダッシュの方が自由度がある
つまり鹿は正直ピエロの下位互換
マイナーハンターならタコがいいんじゃない?そんなに強さが判明してないから使う人は比較的少ない気がする
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-uvDk [126.33.227.184])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:08:36.27ID:242Z9U8rp
空軍の銃は救助後に使うのが一番理想?危機一髪使った後の救助後?
毎回どこで使うのが一番いいのか悩みながら打ってるわ状況によると言われれば俺が使うべきと思った時に撃つが
0024名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2d5c-3cGd [60.126.74.57])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:14:32.49ID:/CokVXOc0
>>18
左とらなきゃ稼げないってほどでもないから実際に試してから決めることにするわ、ありがとう

マイナーなハンターの中では鹿蜘蛛レオより多いかもしれないがリッパーもあまり見なくないか?
0025名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 6d26-TJ0W [220.97.139.233])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:15:56.57ID:R1GgsU3/0
>>8
鹿さんは基本的なことが出来た上でそこに直線遠距離攻撃が付いてるだけと考えた方がいい。なので基本的な立ち回りが出来ないと何も出来ないまま試合終了が多発する。修行僧並の精神で
煽られても無心に練習出来るならそのまま鹿さん使った方が上達は早いかも。

蜘蛛は視界が低いのさえ慣れちゃえば解読機に罠張ったり、椅子に罠、ゲート前に罠、3重でほぼ静止だから面白い戦いが出来る。

タコは触手を生やす位置や使い方わかれば触手でボコボコ出来る。
凝視して立ち止まったとこに生やすとか。俺はメインタコだからタコを勧める。
0039名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2d5c-3cGd [60.126.74.57])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:32:59.45ID:/CokVXOc0
ここにきてタコ🐙の評価爆上がりだな、やっぱハンターランカー1位が使ってるとなるとタコ自体のポテンシャルは高いんだろな 触手を素早く的確な位置に置いたりできるやつは憧れる
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-/e2F [60.99.251.166])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:35:11.63ID:XchRtbpf0
ハンターの何が一番辛いかって、ラグが酷すぎてまともにプレイ出来ないときだよな
どうにかしてくれ
0050名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1d58-ogyn [14.13.242.64])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:47:31.92ID:cLHK+i/50
なにげに鹿ちゃんの時救助すんの難しくね?
絶対逃げられると思うな!されるやん
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-QxjW [1.75.4.244])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:50:19.97ID:XaJFCV/5d
野良の空軍は五人に一人ぐらいの割合で絶対救助しない解読専門のやつがいるな。なんで空軍使ってんだよ。
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6376-/e2F [221.132.171.98])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:55:03.14ID:W7jzIfNC0
手掛かり5000貯まってるから鹿さん買うか白黒無常買おうか迷ってるんだよなぁ
0058名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb85-pQPz [111.169.79.67])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:56:47.51ID:q3gfDMrk0
最近1人のハンターに詰め込めすぎだろ
やってて楽しくはあるけどすぐネタ切れしそう
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6376-/e2F [221.132.171.98])
垢版 |
2018/09/26(水) 02:02:29.84ID:W7jzIfNC0
>>57
天才か
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6376-/e2F [221.132.171.98])
垢版 |
2018/09/26(水) 02:19:43.75ID:W7jzIfNC0
>>63
そうなのか?
プリカの動画は何回か見たことあるくらいで生放送とかは見てないからわからん。
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bb70-/e2F [175.177.3.20])
垢版 |
2018/09/26(水) 02:30:47.15ID:YNi3gBQg0
>>9
分かる
女の子の方は特に無理
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-BDvO [126.35.12.38])
垢版 |
2018/09/26(水) 02:49:48.77ID:H7z83aPWp
ファッ!?
https://i.imgur.com/o707jWg.jpg
0081名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0bd3-cUCc [113.150.0.175])
垢版 |
2018/09/26(水) 02:53:05.90ID:3qscc5350
あのリッパー使いは人格選びのセンス無い気がするわ
傲慢無しで残り1機まで存在感lv.1にすらならなかったり
異常なら傲慢窓封鎖一択やろ 遅延はするのにチェイス時間の短縮しないせいでギリギリ中治り間に合ってオジャンの試合多過ぎる
0084名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2d5c-3cGd [60.126.74.57])
垢版 |
2018/09/26(水) 02:58:40.65ID:/CokVXOc0
○○ジは意外と浸透してないからな、Twitterではたまに見るがようつべならニワジとか書いてるやつはそうそういない
まあPさんがここに居たとこで別になんとも思わん
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp69-/e2F [126.247.78.171])
垢版 |
2018/09/26(水) 03:28:24.39ID:nLEpA748p
まぁせめて名前隠せよとは思う
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2d5c-AYid [60.92.100.111])
垢版 |
2018/09/26(水) 03:49:47.71ID:EQN3b8LE0
さっきランダムの準備画面で心眼が唐突に「解読400%達成したいので協力お願いします…」的な事を言い出してさ
自分(泥棒)と幸運児は無言でスルーしてたのに医師が「了解です、出来るだけ解読しませんね」とか言うのよ
「それもうハンターに談合持ち掛けてる様なもんだろ」とか思いながら始まったんだけど、ホントに心眼以外解読してないっぽくてさ
もうどうせなら無理って分からせようと思ったのか3人で絶妙な忖度の限りを尽くして結果は完全敗北
試合後にみんなで心眼にやんわり注意してたら、怒り狂ったハンターが何故か自分と医師にだけ暴言連発してチャットはもうメチャクチャ…
第五人格やってて始めてこんなやべぇ試合になったんだけど、推理絡みで同じ様な事なった人居る?
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6376-/e2F [221.132.171.98])
垢版 |
2018/09/26(水) 03:56:05.49ID:W7jzIfNC0
>>101
暴言吐かれたことはないけどエマちゃん使って椅子修復推理の手伝うって言って対戦後チャットで相手のリッパーさんから感謝されたことならあるぞ
仲間からお前どっちの味方だよって言われたがこれこそ庭師クオリティ
0110名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abe3-tkrQ [153.168.244.102])
垢版 |
2018/09/26(水) 04:16:22.97ID:VAFar9//0
俺も開幕恐怖たまにやってしまう沼だがハンター視点で見ると本当にかっこ悪いな。

自分 芸者で教会の壊せる壁のとこでチョウジが飛び越えるとこで攻撃ヒットして20秒くらいで恐怖食らってたぞ。
しかも試合直前チャットしてたからPTだった模様。固定で開幕恐怖は庇い切れへんぞ・・・
0124名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0bd3-cUCc [113.150.0.175])
垢版 |
2018/09/26(水) 04:31:17.02ID:3qscc5350
撮影師は微妙とか言われているが
開幕即行で写真撮って、その辺のキャラで存在感溜めた後1分終わって切り替わる瞬間に現実の暗号機にいる鯖に恐怖の一撃するムーブがヤヴァイ
鯖側に心音無いから対策必須だろうなこれ
人格を窓封鎖ノーワン辺りでほぼ固定できるからそこも使いやすいわ
0133名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abe3-tkrQ [153.168.244.102])
垢版 |
2018/09/26(水) 04:59:30.94ID:VAFar9//0
本家dbdには3人以上で脱出で勝ちとかルールが無いから
ポイント(ゲーム内で使えるアイテム)を稼ぐためにキラーとサバイバーが出口前で
わざと切られたり、罠(キラーのアイテム)を出口前で仕掛け、サバイバーがそれを解除したりする通称「刑務作業」というのがある。

ロケットチェアを解除、ロッカーから見つけるは庭師やサバイバーをロケットチェアやロッカーの目の前に置いて
ロケットチェア(ロッカー)を叩く→スタンプを張る→もう一度風船にくくりつける→自力脱出をすれば刑務作業に付き合ってくれるかもな。
だが解読400%は難しいな・・・
0137名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-FCOV [182.251.41.145])
垢版 |
2018/09/26(水) 05:50:36.23ID:oCCIpAkLa
解読400%は心眼じゃないけど一回だけやったことある
普通にやってたらロッカー三回のが無理ゲな気がする
0146名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.251.45])
垢版 |
2018/09/26(水) 06:17:59.40ID:xARbzIpDa
>>144
寸止めは余計だった
0151名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.29.40])
垢版 |
2018/09/26(水) 06:43:24.47ID:ndAIq+oaa
空軍と救助ミスなんて表裏一体だわ
次マシな動きできるように頑張ればいんじゃね

しかし朝ランクハンターで潜ってたんだが一番目に見つける空軍は餌すぎる
空軍>解読班>その他で見付けると嬉しいわ
オフェンスは見つけてもラグビーで逃げるから嫌い
0163名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abe3-/e2F [153.168.244.102])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:07:46.80ID:VAFar9//0
997msになって何にも出来ない現象何なの?
十中八九家の回線が悪いのはわかってるんだがそれでもムカつくわ。
あんまプログラムとかネット詳しくないが下がるんじゃなくて上がるってのが尚更ムカつく。
普通回線の調子が良かったら高くなる、悪かったら低くなるんじゃないのか?
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-UaSr [1.75.228.248])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:13:16.60ID:MJ5EEn/Pd
なんかラグい奴に近づくとラグくなるのかも?
ハンターに近づくとなんかラグくて
チームメイトも同じ現象でラグかったらしい
ハンター自身が常にラグかったらしくて
ラグい奴に近づくとラグくなるのかもしれない
つまりラグい奴の周囲にラグ波が放出されてる可能性
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.251.45])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:21:02.57ID:xARbzIpDa
>>167
💪☁🚶♂
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6376-/e2F [221.132.171.98])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:28:02.76ID:W7jzIfNC0
怪力雲散歩💪
💪☁🚶♀
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3c8-tHrl [115.177.230.7])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:30:54.40ID:wMiib5Lf0
黒猫l0
即捕まると回線切る
0177名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-/e2F [59.166.106.54])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:36:46.27ID:WdMW4AU10
>>161
1回目危機一髪救助2回目銃が基本
タコとかピエロ以外なら大体こう
肉壁挟めばあとはチェイスで保ってくれるはず

トンネルされるなら立ち位置が悪いとか?
救助された鯖は椅子正面から見て右に立つから正面から助けた方が肉壁しやすい
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e332-89ML [61.192.112.228])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:39:47.71ID:8zBw2yhs0
ピエロ一時期閉鎖傲慢にしてたけどやっぱりノーワン傲慢に落ち着いたわ
ノーワンあるだけで高確率で引き分け以上狙えるし何より一人飛ばした時の安心感がすごい
0181名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7d49-IEmG [222.230.118.72])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:44:56.08ID:l9fOs3JW0
傭兵使いから皆さんに言いたい。空軍が捕まったら9割ぐらいで救助に行くし空軍が銃使ったらやっぱり9割ぐらいで救助に行くから座らされた直後や危機一髪無し救助はやめてくれ。その為の傭兵だから。
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-DJWu [183.74.206.6])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:52:46.02ID:kMJ8QfYud
始めたばっかで犬なんだけどガイジ多すぎる
早く上行きたいなあ
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-/e2F [126.90.125.27])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:55:59.12ID:keWqYIUc0
初手空軍だとあんまり旨味ないと思うわ
色々解読遅らせる意味で
秒で捕まる奴ばっかなら知らんがな
0191名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW e367-xBrt [123.1.56.117])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:59:02.94ID:Tnp2wsnW0
傭兵回復する暇があったら解読したい
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-IEmG [126.33.79.92])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:14:03.61ID:1ohx2BuRp
皆よっぽど下手な傭兵ばっかと組んでるんだな。
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-ACo5 [182.251.251.49])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:18:41.16ID:29c6WAEPa
>>193
こういう本当に無課金でも十分遊べるゲームはもう日本の配信会社には作れないだろうな
いつまでもガチャゲーから抜け出せず同じような萌えキャラガチャアプリばっか作りつづけて滅んでいくんだと思う
0198名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.251.45])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:24:52.75ID:xARbzIpDa
>>197
モルダー、あなた疲れているのよ
0207名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-Y5CJ [126.35.155.245])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:37:32.91ID:cMxJGkOOp
傭兵が治療される事なんてほぼほぼ無くないか?
Deciphering the endまで逃げ切れば良いだけだしな
傭兵にはそれが出来るのが強みだし、それを分かってればそもそも治療しようなんて思わない
例外としては、開幕チェイスで負傷した後に空軍が捕まった時、暗号機残数次第ではそのまま救助はリスキーだから

開幕ハンターに見つかった時は、地雷傭兵を演じた方がイイぞ!一発もらう覚悟で!!
負傷させたら更に捕まえやすくなるわけだから、ハンターとしては追って仕留めたいっ心理が働くからな
そこで時間稼げれば御の字 吊られてから更に時間稼げる!
その頃には大抵Deciphering the endや
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bba1-Zz53 [223.218.245.183])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:41:47.90ID:SXSDNPyO0
>>157
船の地下で杖ドンするだけのポイント0心眼もいたぞ
ランダムも固定組増えてるのかヤバイ地雷増えすぎ
0215名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:44:07.84ID:T28qEgXX0
>>196
無課金でも遊べる日本製ゲームなんかいくらでもあるぞ
ただ日本人が自らガチャゲーを選択して遊んでるだけで
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-Y5CJ [126.35.155.245])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:08:48.05ID:cMxJGkOOp
https://i.imgur.com/z6sZpaZ.jpg
https://i.imgur.com/FNJpks2.jpg
マンモスWで誇れるもんじゃ無いし、
叩かれるの覚悟だが、傭兵一筋でここまで来た
傭兵が地雷なんじゃ無く、使ってるやつの問題って事さ
まともな傭兵に出会って是非考えを改め直してほしい
(分かってて言っているとは思いますが)
傭兵だからって嫌な目で見るのはやめてほしい
そしてチェイスが苦手な奴にこそ傭兵を勧めたい
傭兵は楽しいぞー!

ハンターはくっそ地雷だがね…
0229名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-/e2F [126.90.125.27])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:10:36.78ID:keWqYIUc0
傭兵は弱ポジ解読してりゃいいよ
あわよくば引きつけてチェイス
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sae9-PrSW [36.11.225.244])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:19:44.36ID:XCs4fpTva
ランク5位の蜘蛛使いも
1人目をゲートあくまでに飛ばす
ノーワンで運良ければ2人飛ばして勝ち
みたいな感じだからハンターはクソ
0246名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-/e2F [60.135.194.196])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:37:20.71ID:RKpdjZsb0
治療時間ってどのくらいかわかる人いる?
崩壊がどのくらい遅延できるか知りたいんだけど。
0247名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-IEmG [27.95.82.16])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:38:05.15ID:AZ1AZgZL0
>>242
なんだ、時間差なのか
ありがとう
0257名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0bda-/e2F [49.251.235.121])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:08:13.35ID:hxPidG+Y0
>>252
全てが静止した世界に取り残された🦌さんは
今も「逃げられると思うな!」の声を上げながら戦っているぞ
0261名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 154f-SAK4 [42.144.233.196])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:13:21.24ID:vK+U1j1Q0
https://i.imgur.com/P8Wxffr.jpg
シカで勝てな過ぎて泣きそう
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6376-/e2F [221.132.171.98])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:16:10.40ID:W7jzIfNC0
今日の朝ランクマで三回も鹿さん見かけたけどバグか?
0267名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-pCtz [126.208.179.149])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:20:41.86ID:mAt2TjV0r
自分ハンターやるとろくに見つけられず終了って多い
見つけても強ポジグルグルされて時間稼がれて終了

どうやって索敵とかチェイスすりゃいいんだ
0268名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-/e2F [60.135.194.196])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:24:24.47ID:RKpdjZsb0
シカは能力解放するまでを特質で補助すれば、あとはチェーンだけ当てられれば芸者くらいには強いと思う。
能力解放までの時間が勝負の鍵
0274名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-/e2F [126.90.125.27])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:36:16.49ID:keWqYIUc0
>>263
触手避けられるのが一番嫌
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-zZLn [1.75.6.248])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:36:54.07ID:ndG9rTfZd
>>267

@まずサバイバーの生成位置のパターンを大体把握しておく
Aその際、ハンターが生成された位置とは反対方面にいる可能性が高い
例)村でモロコシ畑からスタートしたら、サバイバーは船方面に固まっている可能性が高い
B暗号機を確認しながらサバイバーが集まりやすい場所にすぐに向かう
例)病院なら角の小屋と廃墟の方面
C耳鳴りが発生したら前方180度の半円の範囲にいることがわかる(横にも注意する事、心音発生してやり過ごそうとしている場合が多いので壁裏などを見る)
D常に暗号機の揺れを見る事(基本中の基本)
E視線の中に入ればサバイバーが左上のレーダーに映る事がある

これに加えて各ハンターの索敵スキルを駆使すればすぐに見つかるやろ
0276名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-/e2F [126.90.125.27])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:37:23.44ID:keWqYIUc0
度々話題になる異常リッパー使ってみた
勝てたけどこれハンターも一戦長いししんどいわ
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-zZLn [1.75.6.248])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:47:14.80ID:ndG9rTfZd
このゲームやってて思うのは
特に開幕の動きにおいてはサバイバーもハンターも両方しっかりと経験を積む事が大事なんだよなあ
このキャラでここに居たらアカンとか、ここ
対人ゲームの基本だけど視点から物事を考えることが出来なければ本当に上手くはなれない
キャリーしてもらっただけの鯖専はやっぱり信用できんし、地雷だなと思ったらやっぱりタランチュラだったりするんだよなあ
0281名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-/e2F [59.166.106.54])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:49:44.54ID:WdMW4AU10
病院でも軍需でも教会でも大体小屋に行けば1人は居る
村はモロコシから海辺にかけての一直線か船下近辺
序盤でも終盤でも暗号きの揺れ見りゃわかるけど、リッパー使って霧発生位置でサバが集まる場所覚えたら?
強ポジグルは序盤スルー推奨
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-uvDk [126.33.153.197])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:58:16.47ID:jNEI25zrp
>>22
>>26
ありがとう参考にする
0291名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:13:02.51ID:T28qEgXX0
2人飛ばして1人ダウン放置して最後の1人に付きまとって遊んでたら、ダウンさせてた奴が途中退出して最後の一人に危うくハッチに逃げられるところだったわ
確かにあのままなら確実に4吊りだし、戦略的切断だなそりゃ
0298名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:44:24.15ID:T28qEgXX0
目の前グルグルで攻撃避けられるのほんと頭来るわ
追いついてるんだからこれもう捕獲でいいだろ
0300名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2b65-YiEy [121.3.107.91])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:46:59.64ID:cpi7mpOA0
神出鬼没マジでうまく使えない
スライドしてんのに反応しないのが一番頭に来る
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H59-PrSW [150.93.41.166])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:52:41.33ID:Lk5oWkv2H
所詮スマホげーだから1ゲームの時間を短くしなきゃ行けない都合上暗号機は仕方ない時間長くするとユーザー離れるし
だから個人戦でポイントで決めるべき
0310名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-/e2F [126.90.125.27])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:02:52.71ID:keWqYIUc0
ハンター不利なままでいいから一人吊ったら辛勝にしよう
0311950踏んでもスレ立てないマン(茸) (スッップ Sd03-kw7T [49.98.140.199])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:05:06.56ID:UaLp438Yd
ランク上げすぎたせいで庭師来なくてチェア直す推理出来ねー
0312名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4dfb-Mczu [118.87.146.157])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:06:21.40ID:AEnCKq/G0
>>297
ハンターやってみて分かったけど今の環境だとキャンプしない理由がないよね
4人と3人だと圧倒的にハンターの有利さが変わるし
勝敗のあるデジタルゲームムである以上、勝敗>>(越えられない壁)>>点数なのは当たり前だし

そして勝敗となると
暗号機5台で鯖が3人以上逃げたら負け、だから
1人捕まえてキャンプ、この間に3つ解読されるかもしれない→
残り2つの暗号機を解読してる3人中誰かを捕まえる→
するとハンターは勝利するためにはどっちかが助けに来ないといけなくなって、
必然的に鯖が付いてない暗号機が出来る

のルートが安定過ぎて
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-/e2F [60.135.194.196])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:11:00.60ID:RKpdjZsb0
シカのノーワンは最悪存在感たまらなかった時の引き分け用に使えなくはない。
0318名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4dfb-Mczu [118.87.146.157])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:13:25.49ID:AEnCKq/G0
>>310
誰も空軍以外使わなくなる
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-SISv [182.251.245.5])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:21:24.70ID:7j/Kz2cma
椅子が速攻で飛ぶか、2vs8みたいにトゲでガード出来るなら誰もキャンプしないよ。
0331名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e383-yMLz [123.222.235.210])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:31:39.27ID:yPMhY0D/0
2vs8で縛られたらしばらく救出出来ないあれを
1vs4に持って来れば良いだけじゃね
0340名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e383-yMLz [123.222.235.210])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:42:54.86ID:yPMhY0D/0
このゲーム解読範囲広すぎ
もっと失敗してくんないと
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-cru7 [49.97.111.208])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:49:35.51ID:ba7RVW2+d
人格って消す方法ありましたっけ?
リセットじゃなくてもとから消したい

リセットだとビックリマークがついちゃってウザイ
0361名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW e367-xBrt [123.1.56.117])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:00:19.80ID:Tnp2wsnW0
2対8とかハンター疲れるだろうな
0365名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-/e2F [60.73.85.34])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:03:01.39ID:ebst/Qzc0
PUBGでずさんな肉屋が強いからこっちでも崩壊+パニックナスコあたりでいい感じになると思いきや微妙だったわ、異常もあればもう少し遅延できそうかな
0370名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-/e2F [60.73.85.34])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:03:47.01ID:ebst/Qzc0
>>365
PUBGじゃなくてDbDやった(^^;
0376名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2b65-YiEy [121.3.107.91])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:10:33.67ID:cpi7mpOA0
今日も味方が元気にはんたーさん癒してあげてて微笑ましいなあ
0379名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-/e2F [60.73.85.34])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:11:31.94ID:ebst/Qzc0
オブセッション付与されたやつだけ中治りで回復できて他の中治り付けてきたやつは移動速度の恩恵だけ受けれるとかでもいいやろ
0380名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-FCOV [182.251.41.145])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:16:56.57ID:oCCIpAkLa
ハンターやっててキツイのはあれよ
いいねハブ
0381名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a321-eL+W [211.129.244.53])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:20:05.08ID:4fMLArYO0
最初1分チェイスしたらほぼ勝ちなのにそれを負けにする無能がマンモスにまだおるってマジ?
0388名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2b65-YiEy [121.3.107.91])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:34:27.65ID:cpi7mpOA0
ロボいじってる時って心音聞こえないの?ゲート内で横からばっこり殴られてしまったんだが
0401名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2b65-YiEy [121.3.107.91])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:58:32.24ID:cpi7mpOA0
>>398
寒気も出るのか知らなかった
寒気取ろうかな
0402名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 154f-o5Sj [42.144.233.196])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:00:16.14ID:vK+U1j1Q0
試しにランクマで庭師を使って隅っこで丸まってても勝てた
一切解読もチェイスもしないで実質3対1の状況で勝てた
0403名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-/e2F [126.90.125.27])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:00:26.11ID:keWqYIUc0
ええぇ、脱出間に合ってた筈なのにゲート前でノーワン食らうアホほんま
0414名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 154f-o5Sj [42.144.233.196])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:13:11.40ID:vK+U1j1Q0
ノーワンの効果時間を把握してないバカが多いな
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-obVF [1.75.211.71])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:20:18.02ID:6h9Q9G6Gd
前にこのスレでGameSir G5の使用感聞きたがってる人いたからちょっくらレビュー
操作感だいぶ良くて操作ミスがほぼほぼなくなった
ハンター専なんだけど買ってからワニII帯で10戦やったけど引き分け2で他全部勝てた
無駄なくインコースもつけるので強ポジグルグルされても操作次第で追いつけたりする
操作性でイラついてる人にはガチでオススメしたい
ただ右のカメラ動かすパッド?が少しサラサラしすぎてて個人的に嫌だったのでスマホのフィルム丸く切って貼ったらかなりやりやすくなった
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp69-/e2F [126.233.5.113])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:22:16.92ID:1U1cAhYVp
傭兵使ってたけど役割を知らん味方が多過ぎて封印したよ
救助してからの肉壁身代わりで吊られて「私を助けなくていい」「解読に集中して」って言ってんのに味方3人誰も解読せずに周りをウロウロ
野良でやってるとそんなのばっかり
0429名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-/e2F [126.90.125.27])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:27:26.95ID:keWqYIUc0
鹿の上位だけど今日の野良の質全体的に良いぞ
0432名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-YqGA [126.211.51.185])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:28:45.03ID:nsj5hIWlr
タコのときに2重解読、パペットガードして1人でMAXまで存在感を提供してくれた技師には感謝だわ
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp69-/e2F [126.233.5.113])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:29:31.68ID:1U1cAhYVp
>>431
弁護士はまだ地図覚えてない層がいるからランダムなら仕方ないんじゃないか?
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab64-M5n3 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:40:26.67ID:M/HHxG7F0
調香師とマジシャンは解読−10%つけろよ
0454名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7d49-IEmG [222.230.118.72])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:50:37.53ID:l9fOs3JW0
背景推理終わった後のムービーは日本版はいつになるのか。
0455名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-Bug1 [60.113.249.168])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:51:58.55ID:N+kbVvoc0
捕まってる空軍にハンターキャンプ中だし3人脱出出来る状態、ノーワン食らう可能性もあるから先に脱出したらチャットで中国人医師になんか言われてたんだが、脱出したのが気に入らんかったんだろうか
医師と泥棒お互いにしかいいねしてなかったから、多分ペアなんだろうけど

ってか向こうの人ってやけに仲間の脱出待ちたがるな
0463名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a321-eL+W [211.129.244.53])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:01:40.36ID:4fMLArYO0
昼は最後に4連勝して気持ちよく終われた🤗
0471名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7d49-IEmG [222.230.118.72])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:06:14.19ID:l9fOs3JW0
レオ強化で冒険家?エアプか?バカなのかどっちだ?
0476名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a321-eL+W [211.129.244.53])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:08:00.07ID:4fMLArYO0
情弱なおまいらに1つ豆知識を教えてあげるわ、ハンターの狩人って実はチェーン投げれるんやで
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-zkIY [106.181.197.231])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:09:26.87ID:CsFZ6qSRa
もうやめようかなあ
でもここ最近で一番時間も金も使っちゃったのがつらい
こんなガバガバなゲームになるとは思わんかったからな
ハンターなら気楽にソロプレイできると思ったのにまさか接待させられるとは
もうすぐ新しめの端末手に入る予定だしパブジーに戻ろうか
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-245J [49.98.74.184])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:10:16.80ID:4SuTe7Uwd
新三国無双やったら爽快でたのちぃ
このクソラグゲーはランクマ3回やって終わりだわ
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab64-M5n3 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:15:01.02ID:M/HHxG7F0
道化師:強化義足のサイボーグ ← まぁわかる
大根:切り裂きジャック ← まぁわかる
蜘蛛:改造蜘蛛人間 ← まぁわかる
芸者:だるまさんが転んだ全一 ← まぁわかる
タコ:オリジナルの妖怪 ← まぁわかる

復讐者:謎のワープ能力、パペット使役能力 ←!!??!!!???ッwwww
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-N0RJ [1.75.229.10])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:16:13.92ID:aXzmmkycd
ちょっと質問なんだけど
ピエロのドリル避けるために入り組んだ板窓の付近で隠れてたら、正義の鉄槌を使ってきたんだ
そのピエロ閉鎖空間ついてなくてドリルあたらず苛々してたんだと思う
正義の鉄槌から抜け出すには見晴らしのいい所に出るしかないんだが、出てったらすぐドリルくらっちまうから仕方なく鉄槌くらったけど
スタックじゃないのに正義の鉄槌で捕まえるのって通報案件?
キャンプで正義の鉄槌を使ってる人見たことないし違反なんかな
0495名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4dfb-Mczu [118.87.146.157])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:17:57.20ID:AEnCKq/G0
>>481
オクトパスって第五人格対応してるん?
してるんなら次の給料日でパットデビューするわ
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab64-q6fO [153.222.152.142])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:19:47.08ID:3z2z+eew0
正義の鉄槌乱用は普通に通報案件だろ
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H59-PrSW [150.93.41.166])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:20:24.39ID:Lk5oWkv2H
下がらない人もいるよ
中国のランカーとかね
やってみればわかるだろ
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4dfb-Mczu [118.87.146.157])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:24:54.19ID:AEnCKq/G0
>>490

復讐者ってわりと謎だよね
この世界って基本超能力はなくて、
あるのは18〜19世紀の産業革命の勢いで出来ちゃった感じの凄い発明で、
超能力を使うのはアジア人やハスターみたいな人外って感じなのに
レオのだけ異質なんだよね

しかも庭師ちゃんの父親だから明確に人間のはずなのに
そもそもあの人形のモデルになった男の子誰??ww
そして何で軍事工場長なのに人形使うんだろう
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H59-PrSW [150.93.41.166])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:38:16.52ID:Lk5oWkv2H
それハッチ見つけた時に送るものやぞ地雷やんけ
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp69-ogyn [126.233.30.70])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:49:46.13ID:PyQUHEfKp
メクラとか機械技師ってスポーン位置近くの解読機に走っていくこと多いけど
それってあぶねー気がする
0530名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 154f-o5Sj [42.144.233.196])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:53:05.51ID:vK+U1j1Q0
板多すぎてやる気無くすわ
工場でわかってるサバ相手だと永遠に捕まえられないわ
鹿だと
0541名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7d49-IEmG [222.230.118.72])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:00:17.31ID:l9fOs3JW0
庭師は精神病でカカシをスケアクロウと呼んで燃やす、そんな精神病の庭師を追いかけ回すロリコン泥棒。弁護士は庭師のオカンを寝取りオトンをハメて自殺に追い込んだ挙句、過去の悪事を清算したくて庭師を気にかける医師をハメて復讐者のエサにするって感じか。
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp69-ogyn [126.233.30.70])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:01:18.11ID:PyQUHEfKp
傭兵が強ポジやってたから譲るから横きてくれていいぞ
あと傭兵助けなくていいから解読してくれ
あと一個とかなのに助けに来るやつたまにいるからな
中治りありますから!
0550名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-5DNO [182.250.241.4])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:08:37.91ID:4k4JhoRWa
>>538
相手が何の鯖だろうと基本譲るタイプの傭兵だけど、
工場の真ん中とか教会の中央やすぐ外のやつとか超弱ポジにくる心眼医師ってどうしたらいい?
危ない!そばから離れて!って言っても大抵離れてくれない
誰かがチェイスしてるときは弱ポジやる心眼が一人前って話も聞くからどうにも
0559名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7d49-IEmG [222.230.118.72])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:13:56.91ID:l9fOs3JW0
>>556
オカン自殺とは書いてないで。
0571名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2d5c-3cGd [60.126.74.57])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:21:16.46ID:/CokVXOc0
>>569
自分もハンター最近本格的にはじめたからわかる。特に村で複数解読されると全然見つからんくて大変
0572名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-FCOV [182.251.41.145])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:22:16.56ID:oCCIpAkLa
>>506
追い詰められたお前が悪いっていう発想はないんですか
してやられたと賞賛しろよなんだよ通報って…
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-5DNO [182.250.241.4])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:22:54.51ID:4k4JhoRWa
おっさんだけどゲート解放後ノーワン鬼とチェイスしたときは勝ってもいいね押すで
味方逃す時間稼ぎ+チェイス練習でこっちが飽きるまで付き合ってもらってるからほんのお礼や
先日はたまたま傭兵だったからノーワン切れたピエロの横悠々と駆け抜けてゲート出たわ
0579名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7d49-IEmG [222.230.118.72])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:25:16.43ID:l9fOs3JW0
探偵が受け取った写真はエマ。手紙の差し出し人の奥さん死にかけ。つまりエマのオカンが死にかけてる。で、探偵調査開始。でも時系列からしたら手紙を出したのはライリーか?最初に来たカップルの男が追放されて、レオが荘園の規約違反で追放。同一?
0581名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2d5c-3cGd [60.126.74.57])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:26:28.54ID:/CokVXOc0
心眼のケーキ衣装はさすがにきつい初期衣装のままでいいかな つか心眼自体地味子ぽくて好きじゃない
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab64-M5n3 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:28:46.26ID:M/HHxG7F0
心眼は学園かボロ衣装だろぉ?
でも黄色いやつ欲しいわ
0589名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7d49-IEmG [222.230.118.72])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:34:54.44ID:l9fOs3JW0
>>582
探偵がレオでは無いでしょう。最初に来たカップルの男はレオじゃ無いかって事。写真は白黒じゃなかった?他に写真あるの?
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab64-M5n3 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:36:20.23ID:M/HHxG7F0
妨害特化なら中治りのオマケの感電サーチでハンター見つけりゃええやろ
治療の推理やる時以外傍観いらねえ
0594名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2d5c-3cGd [60.126.74.57])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:37:34.81ID:/CokVXOc0
ニワジの顔ちょっとキモいのわかる 結構前のスレで庭師の待機モーションの口の動きが気持ち悪いって書いてたやついたけどその通りだった これから出るロリータ衣装(?)あれも痛いそもそもニワジ何歳だよ
0595名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7d49-IEmG [222.230.118.72])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:39:14.91ID:l9fOs3JW0
>>593
全然。むしろ煙たがられてる。
0600名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-5DNO [182.250.241.4])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:45:34.30ID:4k4JhoRWa
>>589
それだと女は誰になる?探偵とレオには共通点があって(左手の傷、火災)、探偵のもう一つの人格が復讐者でもおかしくない
どちらかといえばカップルの男=クリーチャーの方がまだ納得いくかな
エマとクリーチャーの諸々が他人からは痴情のもつれや痴話喧嘩に見えてたとしてだけど。
金髪はちょい違う筋のを混同してたわ。改めて確認したけどそれでもやっぱり写真の子はエマではない
髪の色(同じ白黒写真でもエマは黒に近く少女はそれより淡い)と年齢が違う。写真の子は成人しているようにはとても見えない
0604名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2d5c-3cGd [60.126.74.57])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:47:54.09ID:/CokVXOc0
>>597
イジの天使コスとかよりはマシだけど庭師がダメなら他全滅はないと思う。まぁそこは好みの問題
衣装に関しては初期衣装かそれの色違いとかが1番かな
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp69-/e2F [126.233.5.113])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:53:23.70ID:1U1cAhYVp
キャンパーなんか放っておいて解読してりゃいいのに
なんでキャンプ叩くん?
0610名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7d49-IEmG [222.230.118.72])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:55:18.93ID:l9fOs3JW0
>>600
じゃあ写真の女の子は誰だと思う?
レオが荘園のルール(日記を書く事)を破って追放されている。荘園に最初に来たカップルの男が荘園のルールを破って追放されている。この一致があるからそう思ったんやが。
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-/Zi4 [49.106.202.68])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:57:11.01ID:chDqTcDXd
正直ピエロ芸者の二強って言われてるけど芸者の方が大分上な気がする
やっぱ初動の差がデカいわ
一発殴った後で傲慢分で溜まる、くらいの速さでも結局ピエロだと通電されるけど
芸者だとほとんど通電されなくてノーワン腐る
0615名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e34f-PJlz [61.23.9.207])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:58:18.24ID:Seu5bxaZ0
>>544
しかも機械技師チーターやんけ
壁透過チート使うと鯖が変な方向向きながら走るからモロバレ
0618950踏んでもスレ立てないマン(茸) (スッップ Sd03-kw7T [49.98.140.199])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:00:39.42ID:UaLp438Yd
ハンター選んで初めて陣営変えますか?言われたわ
ハンター人気なのか?
逆転してるな
0624名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3bc1-Cz70 [119.228.249.31])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:03:54.99ID:rLg5PuqS0
明日のメンテオセロ兄弟追加だけ?
0625名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2d5c-3cGd [60.126.74.57])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:04:07.43ID:/CokVXOc0
>>619
女性鯖にしれっと混ざるウンジくん
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab64-M5n3 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:04:31.98ID:M/HHxG7F0
リッパー相手で味方でケンジ居た時にオフェンスでずっとロッカー隠れてたらリッパーが周辺めっちゃ殴ってた
近くにいたせいでカラス飛ばなかったけど悪意BOT判定で品性値下がったわ
0641名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:14:48.84ID:T28qEgXX0
大学生なら平日の特定の曜日の昼間に講義無いなんてこともよくあるけどもそんなに一般的な認識ではないのか
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp69-VCcd [126.233.89.247])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:21:00.09ID:biX3I9JWp
明日のアプデって何が出るの?
ハンター?
0647名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bbd3-oaVy [111.106.61.137])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:22:05.95ID:j1kfAgxt0
ピエロで負けるとすげーイラつく
しかもラグいし回線変えたら変わるかな
0649名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-/e2F [60.135.194.196])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:24:08.36ID:RKpdjZsb0
鹿は初期衣装が一番かっこいいから良心的
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-5DNO [182.250.241.4])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:25:20.20ID:4k4JhoRWa
>>610
結局のところそれはまだ「公式が明かしてない部分」かと。正直自分はヘレナ(親に愛された子供、何も言わずに失踪)だと思ったけど写真でその線はなくなった。
そもそも第五人格は神話のほかホームズもベースにしていて、「ライシンバッハ」はその登場人物にあたる。レオの苗字もホームズ由来だから、一部では「ホームズ由来の名前をもつ人物は全て探偵の別人格説(=手紙は記憶喪失前の探偵が自分宛に出したもの)」ってのもある。
荘園のゲーム自体は鯖とハンターっていう二陣営に別れる前からあったらしいし、初期4人+レオの前に違う参加者がいて日記を残しててもおかしくない。
日記の筆者と会話したのはエマ(リサ)っぽいけど、初期鯖他三人の全員が筆者としては不敵になる。
そもそもの話プレイヤーが読める範囲の日記にはレオ・ベイカーのことは書いてない上、説明文自体がおかしい。
「その中のひとり」はその前の「(精神状態は崩壊寸前の)記録者」にかかるわけで、この場合正しい文は「その中のひとり、レオ・ベイカーという人物の記録は」か「その中の一人が書いたレオ・ベイカーという人物の記録は」じゃないと成り立たない。
0653950踏んでもスレ立てないマン(茸) (スッップ Sd03-kw7T [49.98.140.199])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:26:30.31ID:UaLp438Yd
>>629
肥える時に歩きに変えて越えながら走りにするんやてわ
0654名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-/e2F [126.90.125.27])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:29:44.92ID:keWqYIUc0
霧の刃中々上手い事当てられん
窓超える時とか板倒される時とかじゃないとキツイわ
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab64-M5n3 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:30:28.73ID:M/HHxG7F0
黒白無職
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab64-M5n3 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:31:44.46ID:M/HHxG7F0
アーサー王とかピエロにくれや・・・
0664名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2b65-YiEy [121.3.107.91])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:36:30.13ID:cpi7mpOA0
窓枠乗り越えはしゃがみ切り替えでも通知行かないよね?
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab64-M5n3 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:38:14.80ID:M/HHxG7F0
そろそろタコの訪問モーション欲しいな
0669名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:39:50.18ID:T28qEgXX0
というか早く本当の投降機能実装してくれ
続ける意味ないのに続けなきゃいけないの本当に無駄
0676名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-/e2F [126.90.125.27])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:43:22.19ID:keWqYIUc0
ちょww病院の内周?振り返りながらひたすら普通に回ってるだけで2分芸者チェイス出来たんやけどwww
最後にはハンター諦めてたし流石に笑う
0684名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2d5c-3cGd [60.126.74.57])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:46:35.41ID:/CokVXOc0
空軍の炎の精霊はハンター側からみるとしっかりエフェクト表示されてる

中華のハスター使いの配信見てみたいけどおすすめのいる?
0686名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 95d3-/z2t [106.160.71.128])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:47:59.99ID:BCoVa/PO0
>>675
空軍ちゃんの炎の精霊ちゃんは腰に付けてるのいつでも見れるやろ
ぶっちゃけ鯖携帯品で1番すこ
銃のエフェクトチェンジもいいし空軍ちゃんがガチキャラだから1番使うし
他鯖携帯品で買えるのはミラクルライトアイスクリームだしパペットチェンジは狩人来るからいらん
炎の精霊ちゃん一択
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab64-M5n3 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:53:27.22ID:M/HHxG7F0
エフェクト変わるアイテムとかモーション新しいの取るとそれ使いたくなっちゃうよな
0693名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6320-poPX [221.184.179.58])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:55:59.72ID:VSGs2uwn0
一戦やってやめるか
よし勝ったな。もう一戦やってやめるか
以下ループの毎日
0698名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 5d0a-V+nN [180.27.203.26])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:08:06.32ID:Ab9scV9i0
>>656
ダンサーとか黒白とか撮影師はどこがダメなの?中国語読めないから理由欲しい
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6376-/e2F [221.132.171.98])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:08:23.79ID:W7jzIfNC0
弁護士のエモート全部揃ってるのほんと要らない
0703名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3e4-coYL [219.113.50.199])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:14:23.90ID:vqZb8b/M0
>>698
ダンサーはダンサー以外は加速したらハンターも加速するし、減速したらサバも減速する
オルゴールもすぐ撤去されるってので評価悪い

撮影師は手間がかかりすぎる意見が多い

黒白はスキルが高段で通じない、スキルがイマイチ等々
黒白は↓を参考にしたけど弱い派が多いかな
https://www.taptap.com/topic/3503322
0712名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-/e2F [60.99.251.166])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:22:46.47ID:XchRtbpf0
ラグ酷過ぎてゲームになりましぇーん
糞ゲー過ぎない?
0714名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-/e2F [60.99.251.166])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:24:08.78ID:XchRtbpf0
>>706
原因も何もサーバーのせいだろ
対処のしようもねぇわ
発熱抑えるくらいじゃねーか
0716名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3d5c-t+pL [126.99.197.88])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:25:47.68ID:PqnUFytE0
>>431
最近ランダムでしか使っていないけど、弁護士は結構強いんじゃないかと思ってきた。地図でここを解読したら後半楽になるとかがわかる。あと解読機の場所に一直線で走れるので解読スピード も上がる

でもね。逆にハンターに見つからない場所もわかる。そこの解読に行ってしまうと後半がキツくなる。使ってるプレイヤー次第なとこがある。
0725名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-/e2F [60.99.251.166])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:30:22.67ID:XchRtbpf0
>>721
こっちの方が説得力あるな
テレビつけてるからつけてないかってw
0727名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 5d0a-V+nN [180.27.203.26])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:31:24.54ID:Ab9scV9i0
>>703
なるほどね ありがとう
0728名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7d49-IEmG [222.230.118.72])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:32:34.47ID:l9fOs3JW0
>>716
それは慣れて来たら自然と分かる事。弁護士が許されるのは鉢まで。
0733名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7d49-IEmG [222.230.118.72])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:35:47.20ID:l9fOs3JW0
久しぶりに鯖で2vs8勝ったわ。ラグビー2個持ちでポイント貯まったらラグビー持ってひたすらハンター妨害マンが3人。1人飛ばされただけ。相手がピエロと芸者。ドキドキするわ。
0735名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM81-SD2i [210.149.255.170])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:36:28.99ID:g4z2y8LeM
スマホなら調整された後のリッパーのためにリッパー練習しとけと書いたが、現時点ならスマホでもピエロだわ
リーチ、ほとんど硬直のないロケット、移動時間短縮の推進器、窓板での理不尽判定…
alexみたいな推進器で無理やりケツにロケットぶち込むムーブができなくとも十分強い
あ、スマホなら初手羽付けなくてええで
0741名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 9558-pdPn [106.73.198.160])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:38:54.32ID:KriKfpy40
>>711
でも座標指定の瞬間移動持ちってロマンなんだわ
強化前レオもそうだけど、強い弱い関係なく
瞬間移動や神出鬼没で人驚かせるの好きだから黒白も買うんだわ

ペインと蜘蛛の狙撃も好きだけど

足が速いリッパー、芸者、ピエロはなんか違うんだ、発見して突っ込むだけじゃなんか面白くない

ハスターの触手(CPU)は信用できんし外したらストレス溜まりそう
0742名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-/e2F [60.99.251.166])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:38:57.20ID:XchRtbpf0
>>730
7
0744名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 3bd1-YqGA [39.111.40.212])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:39:28.52ID:IdxLoBeh0
村の椅子と窓枠が隣合ってる所で、助けに来た奴が窓枠乗り越えて恐怖入ってわろた
0745名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4db6-coYL [118.15.107.73])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:39:52.61ID:9TicWj7g0
スマホとPCの操作性どうたらとかでマッチ隔離してるけどスマホ勢にうまいやつが多かったから
PC同士のマッチングで逆にハンターが有利になってんだよね
普通はスマホ鯖が雑魚で狩れる対象減ったはずなのにね
一緒のマッチングで今までやってきてその中で勝率的な面で五分だったのに分ける必要性あったのか
0746名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-/e2F [60.99.251.166])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:40:43.09ID:XchRtbpf0
>>743
スマホで手軽にできるからいいんじゃないか
PCでやるならdbdだろうけど
0747名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 43c6-CZZ+ [133.130.163.136])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:40:48.57ID:JYXa0Y590
なんかラグーい
0750名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-/e2F [60.99.251.166])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:42:47.62ID:XchRtbpf0
ラグらない時はラグらないけど
ラグるときはずっとラグりっぱなしだしな
最近は回数増えてきたしバランス以前にこっちが大問題だわ
なんとかしちくれ
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6376-/e2F [221.132.171.98])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:45:58.32ID:W7jzIfNC0
😤
https://imgur.com/a/H81y7m8
0756950踏んでもスレ立てないマン(茸) (スッップ Sd03-kw7T [49.98.140.199])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:50:36.31ID:UaLp438Yd
黒白のリーチ長すぎだろ
ピエロより長いってなんだよ
0775名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-/e2F [126.90.125.27])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:12:03.75ID:keWqYIUc0
今更だけど固定暗号機あるよな
0777名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ad4f-uwMn [124.141.105.118])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:13:26.82ID:YQmZ0D8g0
>>773
エッッッッッ
0782名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2d5c-/Zi4 [60.126.74.57])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:18:33.31ID:/CokVXOc0
同じハンターで最後まで付き合う必要はないだろ。自分で同じキャラを使い続けるのは勝手だがそれを押し付けるなよ
前まで泥棒だったやつの何人が調香師に変えたと思ってんだ
0783名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 95d3-SISv [106.158.242.106])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:19:54.71ID:bp/YHDLA0
ラグい奴は光回線に変えろよ。
携帯回線でやってるならラグくて当然だから文句言うな。
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e3e4-Zz53 [219.112.142.76])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:20:47.19ID:YlRTLImm0
撮影師って強いんかな?フィールド固めてタコ殴りじゃゲーム性も何も無いぶっ壊れだし
意外と直ぐに対策できるようになればくそ雑魚になりそう
0791名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ad4f-uwMn [124.141.105.118])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:23:26.40ID:YQmZ0D8g0
白人至上主義なハスターの画像ください
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e3e4-Zz53 [219.112.142.76])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:25:11.92ID:YlRTLImm0
知らない間に殴られてるってのがゲーム性違う気がするよな、そういうことしたいゲームじゃねえだろこれ
0813名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-/e2F [126.90.125.27])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:37:18.78ID:keWqYIUc0
チェイスしててその近くで小さくなって丸まってる変なオッサンおるからな
頃合い見て他の場所行けやハゲ!
0815名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2b65-YiEy [121.3.107.91])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:37:28.76ID:cpi7mpOA0
端末課金したいけどお外出たくない
でもしないと夜まともに出来ないジレンマ
0816名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMb9-VCcd [60.33.117.135])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:39:52.60ID:v/+GDfBEM
ハンターやったらタスキルしてもpingが600くらいで安定しててまともにプレイできないんだけど、俺より雑魚おる?
0817名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ad02-tHrl [124.246.191.242])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:40:14.89ID:8BN5zu350
昨日夜のランクマはラグが酷くて早々に切り上げたんだけど
今日は大丈夫か試しにランダムで3戦試したらやっぱりpingやばい
常時200とかでチェイス時は400〜600に跳ねる
これって再起動すれば直るとか対策ある?
ダメなら今日のランクマはハンターで3戦だけこなそうかな…
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e3e4-Zz53 [219.112.142.76])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:44:16.52ID:YlRTLImm0
ラグいハンターとかいうゲームメタな地雷マジで勘弁してくれ
常時神出鬼没みたいな動きしてきて間合いも何も無い
0820名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 154f-o5Sj [42.144.233.196])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:47:44.10ID:vK+U1j1Q0
ハンターやってて煽りサバにイラつくからカウボーイで荒らしてくるわ
鹿で鍛えたエイム力を見せてやるぜ
0824名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1d88-dCeD [14.133.140.124])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:49:55.25ID:3qiPBuTX0
>>634
6〜80位くらい(うろ覚え)に勝率96%の芸者使いいたよ中華だからチートなのかなって疑ってはいるけど。
0825名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a321-eL+W [211.129.244.53])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:51:17.18ID:4fMLArYO0
音楽変えたらモチベーション上がる?
0828名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a321-eL+W [211.129.244.53])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:52:43.33ID:4fMLArYO0
>>824
ワイも似たような勝率のサーベルと当たったわ
0829名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.155.176])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:52:48.63ID:0ugiYruga
ラグやばい
これゲームにならないんだけど…
なるけどさ勝ち敗けに影響するレベル
0831名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2b65-YiEy [121.3.107.91])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:54:48.43ID:cpi7mpOA0
白無常のクソラグハンターとか地獄だろこれ
とんでもない位置から攻撃当ててきそう
0832名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ad4f-uwMn [124.141.105.118])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:55:05.93ID:YQmZ0D8g0
>>822
ありがとうございます!!!!!!!!助かりました!!!!!
0837名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ad4f-uwMn [124.141.105.118])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:00:05.53ID:YQmZ0D8g0
日曜朝に女の子が変身して戦うアニメみたいな黒白無常の画像ください
0846名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3e4-coYL [219.113.50.199])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:07:26.90ID:vqZb8b/M0
>>840
最初狙われるとキツイよ

狙われなかったら最初は一人でやって二台目は大体誰か怪我してるからロボでやってる
2台やると順調ならあと門を開けて終わり、ぐだってたら展開に合わせてって感じ
同時解読は解読が中途半端になりがちだしロボット壊されるの嫌だから俺はやらない
0850名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4db6-coYL [118.15.107.73])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:10:57.30ID:9TicWj7g0
>>839
ランク基準
ハンターは初期ランクでもマンモス程度ならマッチング範囲
閲歴点は0〜30000、あとはそれ以上とかいう真偽不明な話がある
鯖でランク上げまくったらランダムで味方同段位相手ランカーとしか当たらなくなった
ランカーがマッチ入れなければ何十分も待たされる
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-IEmG [182.251.242.1])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:18:52.77ID:FBTSDemXa
>>779

━━╋⊂( ˙-˙ )彡スパッ (´・ω| |・`)
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-WcSj [49.98.85.119])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:27:16.21ID:Je5/622/d
めっちゃラグいけどなんぞ
0865名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ad4f-uwMn [124.141.105.118])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:30:43.72ID:YQmZ0D8g0
クー・クラックス・黄衣の王
0872名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a321-eL+W [211.129.244.53])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:35:04.41ID:4fMLArYO0
肉壁にもならず、俺が攻撃受けた後に銃を撃つ。空軍下手すぎるやろ空軍譲らない方が良かったわ
0874名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-/e2F [126.90.125.27])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:35:19.12ID:keWqYIUc0
折角引き離そうとしてるのにわざわざ同じ方向に逃げ出して来るゴミはなんなの?
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-WcSj [49.98.85.119])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:40:19.40ID:Je5/622/d
>>877
同じくだわ
今日はもうやめるわ
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab64-M5n3 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:42:30.18ID:M/HHxG7F0
>>848
マジジは弱ポジ解読マンだろ
ドロジとチョウジは強ポジでイキってるだけだが
0891名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-NL42 [111.239.83.164])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:47:15.67ID:Ob2NnMZxa
ランクマで解読専のオフェンス出会ったわ…

残り1台で技師とオフェンスが同時解読で技師が「早く逃げて」「先に行くよ」と中直り寸止め完了のチャット来て、オフェンスが動いたから救助来るなと思ったら真っ先にゲート前待機してやがった。

仕方ないから技師ちゃんロボを暗号機待機、本体で救助来てくれたけど殺られる(これは仕方ないと思う)

オフェンスゲートから暗号機戻って寸止め終わらせ1人脱出

ここまでボールの音1回もしないオフェンス初めて見たわ
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab64-M5n3 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:48:00.02ID:M/HHxG7F0
ラグはただのおま環なんだが?www
ラグい奴は迷惑だからとっととアンスコしろよwww
って5chの奴が言ってた
0900名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2d5c-3cGd [60.126.74.57])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:53:08.15ID:/CokVXOc0
教会の壁に攻撃吸われんのなんとかしろや
0905名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3d5c-t+pL [126.99.197.88])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:58:32.81ID:PqnUFytE0
>>724
それはこの前のスレで話していたんだけど、壊されて終了なんだよ
全員ダンサーでダウンばっかり置きまくるって動画みたけど、あれぐらいやれば強いかもしれない。
例えば工場なら中央付近にみんなで逃げ込めば振り切れる。壊しまくってると解読される
俺は強いと思うんだけどね。
0907名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.251.47])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:58:54.15ID:I+6TdeSVa
>>894
そりゃドロジは特に何も出来ない奴が選ぶキャラだからな
少し前までは追うのを躊躇ったが、今は逆に狙い目だわ
0911名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2d5c-3cGd [60.126.74.57])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:00:52.87ID:/CokVXOc0
>>904
マジか来週あたりにきてくれると嬉しいな
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-IEmG [126.33.79.92])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:05:31.74ID:1ohx2BuRp
考えたら肉壁救助された事無いわ。
0921名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-qkJJ [106.180.1.247])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:07:15.13ID:TobIskyma
今日はハンターしない方がいいぞ
常時200〜300超えてる
0925名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW e367-xBrt [123.1.56.117])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:08:10.51ID:Tnp2wsnW0
日本サーバーほしいわ
0928名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3bc1-Cz70 [119.228.249.31])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:10:10.72ID:rLg5PuqS0
ほんとチェイス中にラグるのなんとかしてくんねーかな
まともに攻撃当たらんわ動けんわ煽られるわで草枯れるわ
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-zZLn [49.97.111.223])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:10:15.37ID:lGzjqjdfd
サバイバー「は?ラグ死とかウケる」
ハンター「はぁ!?なぁ!おい!ふざけんなって!いやマジでふざけんなよ!何で今なんだよ!おい!」

ラグった時のストレスこれくらい違うからな
やっぱりハンターなんてやるもんじゃないよ
0938名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-/e2F [106.181.165.175])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:14:27.84ID:s9JhGf8Ga
初手チェイスと空軍に文句言う奴はエアプだな
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3d5c-t+pL [126.99.197.88])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:20:39.08ID:PqnUFytE0
>>913
それも点数だからね。肉壁とかする意味がない。
仲間は吊られた方が助けてポイント入るからいい。無理救助してでもする感じ
ハンターも何回も吊るした方がいいからキャンプすると点数が低くなるからする人も少ない。
こうなってくるとハンターと共同作業なのよ。救助して捕まえて救助するっていう見方みたいになってくる
0947名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:22:29.16ID:4W96huRV0
チーム全員中治りつけてるのに誰も中治り前提の動きしてくれなくて泣いた
他人がつけてるから自分も付けてるってだけなのかその中治りは
0969名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e383-yMLz [123.222.235.210])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:33:42.93ID:yPMhY0D/0
ラグ過ぎてハンターだとイライラ半端ない
スマホ投げ飛ばしそうになる
0973名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-/e2F [60.99.251.166])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:36:03.26ID:XchRtbpf0
>>969
サバイバーなら大丈夫だったんだけど
もうサバイバーまでラグるもんな
これ緊急メンテナンス案件じゃないか?
それくらい酷すぎる
0978名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2d5c-U60S [60.91.228.215])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:38:36.91ID:GgF5EJ/d0
ゲート前ノーワンにオフェンスタックルが刺さるゥ
0982名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-/e2F [60.99.251.166])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:40:32.41ID:XchRtbpf0
>>976
1分はチェイスしてるから役には立ったやろ
なんで助けてないん??
0984名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e332-89ML [61.192.112.228])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:41:12.37ID:8zBw2yhs0
ラグいのもあるけど6戦して今日一勝もできなかったわ
つらい
0989名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4b0e-VCcd [1.21.68.193])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:43:20.53ID:6vksNwIi0
>>956
おつやで
0992名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-/e2F [60.99.251.166])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:43:54.49ID:XchRtbpf0
>>987
まあドンマイとしか
最初の鯖が1分も耐え切れないと大体負けだし気にするな
0993名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e332-89ML [61.192.112.228])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:44:04.26ID:8zBw2yhs0
心眼つかえるようになるのか楽しみだな
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-/e2F [60.99.251.166])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:47:12.41ID:XchRtbpf0
>>997
傲慢入れとけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 19分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況