X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
【WAミリメモ】ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-iVOz [126.199.155.203])
垢版 |
2018/09/27(木) 16:51:09.05ID:gBaw3uNGp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目から下記を3行分入力してください。

■公式サイト
https://wild-arms.com
■公式twitter
https://twitter.com/wildarms_mm

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

前スレ
【WAミリメモ】ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ★7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537971706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-4nyy [126.233.150.226])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:13:03.84ID:JKyv37U2p
同じ白猫ゲーと揶揄された
WAとドラガリが
蓋を開けてみればWAはポイ捨てされ
ドラガリは軒並み高評価されまくって
トレンド上位維持という。
何故ここまで差がついた。。
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-4PZl [106.180.33.112])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:19:19.55ID:gguxvUpGa
https://i.imgur.com/aDvIIyj.jpg
これはマズイ
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-4nyy [126.236.132.194])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:23:12.72ID:By0vDMMwp
全般的にWAを上回る。
操作性、アクション、分かりやすさ、音楽は
雲泥の差。今後もガチの競合になるだろうし、
プライドズタズタになるかもしれんが
運営はドラガリアロストのお勉強をしなさい。
0017名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-NUoY [125.101.190.33])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:23:24.99ID:+/SCVhDp0
チップってどーやって手にいれるの?謎
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-i0Ma [183.74.192.6])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:38:58.48ID:ZK+U9iS2d
度々ロードの話出てくるけど、クエストを始める時と再挑戦ぐらいの時ぐらいしか気にならないんだけど
因みにipadでやってる
0050名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 13c0-S4i9 [219.121.137.45])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:49:08.04ID:UAAhLZhX0
これがオワコンのスレ?
過疎過ぎて草
0052名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-NUoY [125.101.190.33])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:50:12.27ID:+/SCVhDp0
早くもレベル50こえの素敵な人捕まえて逃げ回って周回するゲーム。スマホのアクションRPG初めてやったけどこんなもんなんかー
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-NP// [182.251.254.40])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:51:54.02ID:aYvmgURsa
今更だがARMを思い出の何とかプレートにするんじゃなく武器全般として扱って、
プレートガチャはミーディアムを使ったほうがWAぽかったんじゃないかな
思い出の技召喚するよりそっちのが感覚的にわかりやすいし現状ARMにモンスタープレートとか混じってるし
0061名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 995a-11PC [210.166.24.9])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:03:52.30ID:7c6GMaUP0
ARMに魅力が薄いのがな…
キャラガチャじゃないのは評価できるとしても、その先にビジネスとして魅力が成立してない
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-i0Ma [183.74.192.6])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:07:13.50ID:ZK+U9iS2d
ガチャもデバフとかバフ、回復で強力なのが揃ってきてからやな
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-4nyy [106.154.74.193])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:11:18.11ID:Rokno63sa
まだこのゴミやってるヤツいるの?
とっととアンインストールしてドラガリアロストやったほうが利口だぞ
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa95-ZVm4 [106.154.92.164])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:25:47.65ID:PjlclXk/a
既に焼け野原だぞ
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-bEWo [49.98.144.226])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:31:03.47ID:xMPHS/61d
石配って?
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-BIuZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:41:06.19ID:P7/HwMBZ0
>>60
ファミ通のインタビューでシナリオは信頼してる人に書いてもらってるって言ってたような
ただチェックはしてるらしいぞ
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-bEWo [49.98.144.226])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:43:49.39ID:xMPHS/61d
金子以外に様子のおかしいセリフ回しはかけないんだから、金子シナリオ頼むよほんと
0093名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-uMAp [106.128.9.77])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:51:22.74ID:fX8M8NFsa
同時期に出てる三國無双よりは遥かにガチャも含めて楽しいから続けるつもり。イベントの★5ARMも頑張れば取れるし。ちなみにレベッカってストーリーどこまで進めれば仲間になりますか?
0094名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 91c6-FO0D [124.154.114.29])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:52:14.92ID:P7aCk49V0
ドラガリアロストもDLしてみたけど
ワイルドアームズも、ブランドだけ使ってキャラは使わなかった方が良かった感
0095名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 995a-11PC [210.166.24.9])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:57:39.42ID:7c6GMaUP0
WAは既存ファン向けと新規向けの噛み合わせが悪い
新規はゲーム性はとっつき易いがキャラやARM全て知らない、既存ファンは要素は知ってるがゲーム性が変わってる

今から何かするなら、ARMの魅力をもっと上げて欲しい
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-BIuZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/09/27(木) 19:00:24.12ID:P7/HwMBZ0
>>93
5章だった気がする
0101名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-uMAp [106.128.9.77])
垢版 |
2018/09/27(木) 19:14:56.62ID:fX8M8NFsa
>>97
ありがとうございます。
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-wO6E [126.35.162.236])
垢版 |
2018/09/27(木) 19:15:13.20ID:RhMhxYGDp
お前らのせいでやる気無くなったわ

責任取ってモチベ上げろや
0104名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c9d3-ZVm4 [106.157.175.56])
垢版 |
2018/09/27(木) 19:19:28.56ID:02SJwMEy0
ドラガリアロスト糞ゲーやったわ
操作性は悪くなけど大の大人がやるには色々きついもんがあるな
0106名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-UsVO [126.93.217.62])
垢版 |
2018/09/27(木) 19:24:00.12ID:10o4gnT30
そろそろリルカ姉救出してあげてもいい頃
0123名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13d3-G60S [27.91.144.204])
垢版 |
2018/09/27(木) 19:42:15.74ID:h3X1qXWt0
今からでも遅くないからミッションの石5倍にしろよ!10連回すのに何か月かかるんだよ
0136名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c9d3-ZVm4 [106.157.175.56])
垢版 |
2018/09/27(木) 19:51:21.81ID:02SJwMEy0
おまたせしました。これがMWです
0141名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 1169-MsWH [60.33.19.199])
垢版 |
2018/09/27(木) 19:53:45.88ID:LMTS9qwE0
会話の立ち絵すらナンバリングから大きく劣化してるのがキツいね
Fのまんま持ってきた方がマシ

あと技術がないのに戦闘と会話シーンを無理矢理重ねてるから?テンポが悪い上に重い
会話シーンは切り分けで良かった
勝手に画面が回るから余計にもっさり

だーれも監修してないか、テストプレイもしてないのかな?
arm絵は好き好きとしてとなんで立ち絵で手を抜いちゃったのかね…
0154名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f3c0-4nyy [117.74.47.60])
垢版 |
2018/09/27(木) 20:06:38.85ID:SOn5i95v0
オワガリスレからWAのスレが葬式してるって聞いて来たんだけど
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-HGqR [182.251.247.8])
垢版 |
2018/09/27(木) 20:14:39.31ID:Siehd7yHa
個人的には絵とかは今のでもいいんだけど
二日目にしてアクション面が単調に思えてきたな

キャラごとの役割みたいなものが皆無であり
ただ避けたり、カウンターしたりして殴る
っていうのが全キャラ皆共通なのがよくないや
ロディのARMは遠距離攻撃できるが
当てにくいし弾数制限あり
しかし、上手く当てれば大ダメージッ!とか
ザックは速いがそこまで打たれづよくなく
火力を出すには少ないMPで撃てる早撃ちを活用すべしッ!
というようなキャラの違いがあってほしかった
0167名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-NUoY [125.101.190.33])
垢版 |
2018/09/27(木) 20:19:03.77ID:+/SCVhDp0
とにかくラームレベルの高い人の降臨をまつゲーム。ギャラ、時限きて嬉しいけどアップルもやってくれるのかな?でもやるとすぐレベル上がりすぎて駄目かな

キャラごとの個性はほんま欲しかった

アシュレーだせや!!
0170名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 1169-MsWH [60.33.19.199])
垢版 |
2018/09/27(木) 20:19:20.80ID:LMTS9qwE0
アクションなのは別に良いと思うけどなぁ…
でも白猫よりしょぼいグラでSOA並みにメモリ使うのは無能すぎるよね

あとロディは無印でも通常攻撃は剣振るから
SP効率良くてアーム使いまくれるようになれば、そこまでエアプとは思わないかな
0197名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 91fd-bEWo [124.41.95.169])
垢版 |
2018/09/27(木) 20:47:21.12ID:N98/KyzH0
性能だとレベッカ
0198名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c9d3-ZVm4 [106.157.175.56])
垢版 |
2018/09/27(木) 20:47:47.43ID:02SJwMEy0
>>196
俺はディーンやな
ざっと使った感じオートの相性が一番いい気がする
0206名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c9d3-ZVm4 [106.157.175.56])
垢版 |
2018/09/27(木) 20:53:06.50ID:02SJwMEy0
>>203
遠距離系はこれがよく起こるんだよな
さっさと改善してもらいたい
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-yOhL [126.152.135.207])
垢版 |
2018/09/27(木) 20:54:03.08ID:CL4jzhs0p
>>202
サントラ買って満足しとけ
0210名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e930-yOhL [112.139.244.63])
垢版 |
2018/09/27(木) 20:55:15.16ID:yYVetZnE0
全く期待してなかったゴエティア結構面白い
ただ今メンテ中と言う...
0217名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-NUoY [125.101.190.33])
垢版 |
2018/09/27(木) 20:59:43.91ID:+/SCVhDp0
あっなんでアシュレーこないかわかった。
でか重い銃剣のモーションができてないんやわ開発不足
0219名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.248.34])
垢版 |
2018/09/27(木) 21:00:25.18ID:sTYiFC6wa
>>209
固定砲台タイプだといいな

風周回してたらギャラ無くなったわ
鍵いつ使うかな
0224名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 91fd-bEWo [124.41.95.169])
垢版 |
2018/09/27(木) 21:04:03.39ID:N98/KyzH0
ジュデッカは杉田
0227名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.248.34])
垢版 |
2018/09/27(木) 21:06:49.56ID:sTYiFC6wa
早く鈍足姫使いたい
使えるようになるかはわからんけどな
0234名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c9d3-ZVm4 [106.157.175.56])
垢版 |
2018/09/27(木) 21:12:53.95ID:02SJwMEy0
ここで募集かけたら結構ガチでしてる人達からめっちゃフォローきてたわw
めっちゃ助かるありがとう
0239名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.248.34])
垢版 |
2018/09/27(木) 21:17:35.91ID:sTYiFC6wa
>>226
盛ってなければ相当運悪いと思うで
0242名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-TjsP [106.180.4.35])
垢版 |
2018/09/27(木) 21:21:14.90ID:h+++QCZ9a
とりあえずロードなくしてくれればしばらくは遊んでやる
0251名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-4nyy [126.233.150.226])
垢版 |
2018/09/27(木) 21:32:36.58ID:JKyv37U2p
開始2日目でこの雰囲気はヤバす。
アナザーエデンの開発会社という時点で
既にマイナススタートだったが
それを吹き飛ばすぐらい
作品人気のアドバンテージあったはず。
まあスマホ作品としての設計甘さと完成度か。
早まったなあ。タイミングも不運としか言いようが無い。
個人的にも原作好きやけど、ちょっと続けるのきついなあ。
0282名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6bd3-NWBO [121.105.112.214])
垢版 |
2018/09/27(木) 21:57:37.34ID:61S1diHu0
WAはアクションじゃないんだよなぁ
ステはガチャ頼りだしニート廃人向けのスタミナ0システムだし多忙な社会人には色々辛いわ ゆっくりストーリーだけ楽しみたいがジェム配布も少ないしな 今んとこ高ランクフレンドに任せるゲームだからフレンド更新機能だけでもつけてくれよ
0283名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 93a7-oxiy [157.107.15.145])
垢版 |
2018/09/27(木) 21:57:47.89ID:J2Y6oLHU0
まだついて来てるのおっさんだけ?
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3d-QI7c [110.163.12.175])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:11:40.15ID:XeNBR6Jmd
ロディおったらそれでええんや
0325名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW a990-iVOz [218.43.129.201])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:34:13.03ID:4dEi0FfO0
>>316
自己解決
売却一回押すと強化できない素材ARMも一覧に出てくるようになって、さらに売却押すと売却選択になる

ウィークリーミッションが日曜更新なんで諦めて放棄しまくった結果簡単にクリア出来そうだったのは

3日ログインする
★3のギアを売る
★2のARMを売る

このみっつだった
売却系は素材とかのドロップアイテムでオッケー
時点でガチャを引く ぐらい

3つクリアはなんとかなるが6はかなりしんどい
0329名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-NUoY [125.101.190.33])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:46:16.21ID:+/SCVhDp0
これクリア時死んでても経験値はいってる?
0332名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 995a-11PC [210.166.24.9])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:55:59.00ID:7c6GMaUP0
ドラガリアロストがサムライライジング2の名前持って行っちまったぞ
WAMMがサムライ2になれないなら何なんだ
0334名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.248.44])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:57:57.31ID:Ga8WR27Wa
もしかしたらこのスレで俺が一番楽しんでるかもしれないな・・・
さっきストーリー終わらせたけど初代とXFがこう絡むのは楽しすぎるわ
細く長くでいいから続いてほしいけど難しいのかのぅ
0337名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 995a-11PC [210.166.24.9])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:01:29.77ID:7c6GMaUP0
>>334
届く所に届けば細くても続くけど、今は既存ファンも玄関で帰る人がいるからまだ改善が必要だろうな
0338名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 995a-11PC [210.166.24.9])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:01:50.87ID:7c6GMaUP0
>>336
そもそも10連で欲しいものがない
0341名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.248.44])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:06:39.43ID:Ga8WR27Wa
>>335
エフェクトは力入れてほしいよね、冗長にならない程度でいいから
0343名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.248.44])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:09:33.98ID:Ga8WR27Wa
>>337
アクション部分かなやっぱ
改善してほしい部分はあるけどキャラ動いてるだけで楽しいんだがな
要望は送っとくわ
0352名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa95-ZVm4 [106.154.92.164])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:26:04.91ID:PjlclXk/a
商業的に成功する気はまるでしないな
0354名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 995a-11PC [210.166.24.9])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:27:33.61ID:7c6GMaUP0
と言うか、ガチャが渋いとかでなく悪い意味で商売する気なさそうなのが不安なんだよなぁ
プロデュース側ならSIE側かもしれないけど、ビジネスとして成立させる事はプレイヤーの利益だから頑張ってくれ
0367名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e158-+K6Z [14.8.32.32])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:41:31.01ID:UqR8IO720
俺はボイスはそこまでこだわる必要はないかな・・・
とりあえずシナリオだな
ストーリーの骨組みに不満はないが、結局の所WAのスパイスとして金子は必要だと再認識するに至った
余人を以て代え難い強烈な個性があのシナリオには不足している
0371名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.248.44])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:44:32.29ID:Ga8WR27Wa
アークのほうも色々あって運営からコメントあったみたいだからWA好きな人は改善要望送ってくれよなッ

とりあえず強化のギャラが足りん、デュプリケイターはギャラ使うのが良さそうだ
0376名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-c2kx [106.128.5.227])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:49:20.50ID:5/R+dgNBa
>>366
あっちも荒れてるぞ
0381名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-c2kx [106.128.5.227])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:57:54.39ID:5/R+dgNBa
ここで便所楽がして他の人のモチベ下げるよりは運営ツイに行ったほうがいいぞって思ったけどスレが過疎るのも辛い
0382名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.248.44])
垢版 |
2018/09/28(金) 00:04:28.35ID:6/+eMt3sa
ひゃあジェム500貯まった、ガチャするぞー
0383名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13d3-S4i9 [125.52.122.131])
垢版 |
2018/09/28(金) 00:04:29.75ID:RFD6fsxy0
メンバーに弱点属性武器持ちがいる場合はキャラチェンジ(設定でオンオフ変更可)
フォースやARM使用可能に
宝箱回収&奥まった所じゃなくて導線上に配置
コンボ途中で倒した場合は途中でコンボ切り上げ
壁に引っかからないように修正
逃げ惑ってうろついた挙句範囲攻撃全段ヒットとかの挙動をもうちょっと賢く

オートはこの辺改善してくれれば快適になるな
0385名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 13d3-ebrt [59.136.78.134])
垢版 |
2018/09/28(金) 00:08:33.84ID:gNDkDiNw0
知ってるキャラを動かすだけで楽しい
アクション部分もセリフ送り直後の攻撃や溜め暴発がアレだけど、慣れれば回避やARM発動は難しくない

ただウィークリーのクソ仕様やしょぼすぎる石配布や育成のかったるさがやる気を削ぐので
ズンパス購入はまだ躊躇われる
この辺は開発じゃなくて運営の裁量なのかなぁ…なんかボックス制とかミッションとかの根本が旧世代のまま止まってるから
要望送ってもちゃんと聞いてくれるとこなのか不安だわ
0386名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-TjsP [106.180.4.35])
垢版 |
2018/09/28(金) 00:15:06.42ID:Y4FiTUiaa
>>383
敵タッチしたらオートでずっと攻撃
回避は攻撃キャンセルでいつでもいける
スキルもワンタッチ

ちょっとチャイナ仕様だがこれが一番楽
0387名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-NUoY [125.101.190.33])
垢版 |
2018/09/28(金) 00:15:35.62ID:ir5A2fS/0
ストーリー終わった!ストーリーは面白いからさくさくシナリオ追加してくれたらついていくー
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.248.44])
垢版 |
2018/09/28(金) 00:20:42.66ID:6/+eMt3sa
ディーンレベッカ使いやすいなー
ヴァー子メインだったけど浮気しようかな・・・
0395名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa95-ZVm4 [106.154.92.164])
垢版 |
2018/09/28(金) 00:30:50.34ID:3mGwdDn9a
WA好きの中でも一握りしか残らないよこんなの
0411名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.248.45])
垢版 |
2018/09/28(金) 01:08:11.61ID:7hsd0teHa
>>394
ARMは使用時の属性だと思う
あとはキャラ別に剣や銃や杖の有利属性がある
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.248.45])
垢版 |
2018/09/28(金) 01:11:11.88ID:7hsd0teHa
>>407
撃破数とかコンボとか累計なのは前のを受け取らないと次のやつ受け取れないよな
めっちゃ連打してたわ
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.248.45])
垢版 |
2018/09/28(金) 01:25:39.37ID:7hsd0teHa
ゲームの出来に影響ないとはいえアナデンの罪は重いわ
0421名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-4nyy [126.233.150.226])
垢版 |
2018/09/28(金) 01:43:32.26ID:rotTZ1Pdp
ドラガリアロスト初日セルラン19位
強すぎる。既に覇権オーラが凄い。

WAは初日も2日目も60〜80位をウロウロ、
平凡ランクの何も無ければ消え行くゲーム。
これは認めざるを得ない。完敗だ。
おまけに向こうはマルチも活気立っていて面白いらしい。
0424名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-oxiy [126.103.250.192])
垢版 |
2018/09/28(金) 01:50:34.11ID:cQDqv3Lo0
これがアクションエロゲの完了形なのかな
0425名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-BIuZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/09/28(金) 01:50:38.66ID:qy9xKnKU0
>>422
ロード長いよな
アークほど周回いらんから我慢できてるが、なにに時間かかってるんだか
0429名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e96e-o2NM [122.19.215.126])
垢版 |
2018/09/28(金) 02:17:56.31ID:GMo89PIO0
まぁ、けっきょくのところファンアイテムよ
シリーズのキャラが本当に好きなファンがやるタイプのゲーム
0433名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ a192-aemA [110.66.187.233])
垢版 |
2018/09/28(金) 02:19:55.29ID:Do0wAMpM0
>>421
> ドラガリアロスト初日セルラン19位
> 強すぎる。既に覇権オーラが凄い。
>
> WAは初日も2日目も60〜80位をウロウロ、
> 平凡ランクの何も無ければ消え行くゲーム。
> これは認めざるを得ない。完敗だ。
> おまけに向こうはマルチも活気立っていて面白いらしい。

【詐欺ガチャ自白運営】アナザーエデン 時空を超える糞 552匹目【詐欺集団 Wright Flyer Studios GREE 高大輔 荒木英士 アナデン ユーザー沈静化記念全員100連無料】

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-4nyy [106.180.6.224])[] 投稿日:2018/09/28(金) 02:09:14.93 ID:IG0RqWpaa
>>484
WAは葬式になってるが
ドラガリアロストは初日からセルラン19位
まだ上がる気配、強すぎる。
既に覇権オーラが凄い。おまけにマルチも活気立っていて面白いらしい。

WAは初日70位前後で
平凡ランクの何も無ければ消え行くゲーム。
既に過疎化。アナデンと同じ開発会社でマイナススタートになったと恨んでたぞ。


(´・ω・`)…
0437名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13b5-wO6E [125.4.70.45])
垢版 |
2018/09/28(金) 02:33:29.10ID:ALa1VobN0
移動とチャージが重複して暴発するのやめろ。
普通は長押しで説明欄が出るのにARM発動させるのが長押しとか逆だろ。
ブーストいらん。ARMメニューをそこにずらせ。ARM打つためにメニュー出したら暴発の原因になる。

この窮屈で暴発や不発にビクビクするUI設計しててろくにテストプレイしてないのか。
0442名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13b5-wO6E [125.4.70.45])
垢版 |
2018/09/28(金) 03:05:49.25ID:ALa1VobN0
>>440
宝箱の目の前でオートにしても回収せず宝箱から離れるからな…
0443名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-BIuZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/09/28(金) 03:09:16.26ID:qy9xKnKU0
>>442
宝箱の通路行こうとして手前で引っかかって出口に行くからな
かわいい
0446名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 115c-11PC [60.126.2.238])
垢版 |
2018/09/28(金) 03:13:28.80ID:osqQVywo0
>>429
それならもっとファンに媚びるように作って欲しかったな
現状誰に向けて作ったのかわからない出来なんだが
0448名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9192-S4i9 [124.18.32.91])
垢版 |
2018/09/28(金) 03:18:32.67ID:RrPnzOUv0
これだけ媚びてるのに何が気に入らないんだか
戦闘がアクションくらいだろ
それも新作を諦めてないからアクションなんだぞ
まあ配信前から見てたけどこの盛り上がりではソニーの新作を作らせない判断は正しかったということだ
実質公式Twitterのフォロワーの半分は懸賞イナゴだしな
0453名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 115c-11PC [60.126.2.238])
垢版 |
2018/09/28(金) 03:21:57.10ID:osqQVywo0
>>451
ギアじゃなくて称号だよ
あれ説明全くないから俺も探したわ
0465名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 115c-11PC [60.126.2.238])
垢版 |
2018/09/28(金) 03:49:56.47ID:osqQVywo0
>>464
なんのミッションだったか忘れたけどなんかのミッション報酬で1個貰えたよ
まぁ5個ないと意味ないけど
0468名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 115c-11PC [60.126.2.238])
垢版 |
2018/09/28(金) 04:00:37.01ID:osqQVywo0
既にイベントポイント集め終わってるし、
ストーリーもノーマルハード全てやってコンプリート表示状態だし
集金する事ばかり考えて内容はほぼ水と変わらない薄さのカルピスだからどうしよーもねーわ
開発者はこれが面白いと思ったの?
もっとやりよういくらでもあっただろ
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa95-ZVm4 [106.154.92.164])
垢版 |
2018/09/28(金) 04:23:12.74ID:3mGwdDn9a
ガチャ関連のしょっぱさをどうにかしないと確実に終わるな
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb64-3cwR [153.201.109.41])
垢版 |
2018/09/28(金) 05:39:58.44ID:5eXniWTn0
イベント完走、ストーリーハード7までオートでクリア可能まで遊んで見たが
本格的にやること無くなってきたんだが
鍵ないとレベル上げもできないし、お金も貯められない、
armギアレベルあげようにもお金が必要
キャラレベル上げしようにも55まで来るとゴミ経験値じゃ果てしない

なにしたらいいんだよ
0491名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13d3-G60S [27.91.144.204])
垢版 |
2018/09/28(金) 07:29:06.61ID:EX2G/jao0
レベッカの確定クリティカルからのARMぶっぱが強くてヴァージニアを育てる気全く起きないんだけど
もうちょっと育成要素ないの?
0501名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6bd3-jO+J [121.109.191.215])
垢版 |
2018/09/28(金) 08:29:48.33ID:4Zn6TgQT0
世界にひとりぼっちの切り出し劣化BGMと、
ジェイナス戦なのにクロスファイアシークエンスが流れないのはクソ
0513名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c9d3-wO6E [106.157.175.56])
垢版 |
2018/09/28(金) 09:18:47.67ID:0u7Wl3U30
5ちゃんのディーン名乗っていいっすか?
https://i.imgur.com/2WUYEcB.jpg
0518名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-4nyy [126.236.132.194])
垢版 |
2018/09/28(金) 09:44:04.84ID:GDaGbjdnp
ドラガリセルラン13位
初日でどこまで行くねん
0523名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c9d3-wO6E [106.165.45.141])
垢版 |
2018/09/28(金) 09:59:39.98ID:RE+BtBmU0
さっき始めたんだがアヴリルはいつ使えるようになるんだ…
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-H6oj [49.98.175.111])
垢版 |
2018/09/28(金) 10:00:41.76ID:q1afHwrKd
ストーリーはまだなんとも言えないけど中途半端に知り合いとかじゃなく各キャラの出会いから始まる所は評価出来る
BGMは言わずもがな
ただし戦闘テメーはダメだ
キャラ間の差無さ過ぎてこの先どうやって差別化してくんだよ
この企画通した奴許さんからな
パクるにしたってパクリ先をもうちょい考えて欲しかった
0534名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c9d3-wO6E [106.165.45.141])
垢版 |
2018/09/28(金) 10:39:01.49ID:RE+BtBmU0
>>531
5thではレベッカよりもアヴリル派だったから早く使いたいわ
0552名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c9d3-wO6E [106.165.45.141])
垢版 |
2018/09/28(金) 11:34:34.67ID:RE+BtBmU0
>>549
ティムならワンチャンある
0554名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-c2kx [106.128.5.227])
垢版 |
2018/09/28(金) 11:35:57.97ID:hZk1Wz8ka
いくら理由づけされようがサーフ村は許さねーからな
0559名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-c2kx [106.128.5.227])
垢版 |
2018/09/28(金) 11:42:57.62ID:hZk1Wz8ka
ゆっくりドラガリ連呼してる奴ら消えてきたな
0580名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-c2kx [106.128.5.227])
垢版 |
2018/09/28(金) 12:14:09.16ID:hZk1Wz8ka
ウィークリーの難易度がおかしいわ課金前提なとことか
あと石の絞りすすぎだわ5章目なのに最初の10連以外ガチャ引けてないし
ライバルが多いのわかっててこれぐらいのレベルで出すなら石たくさんでイナゴがとりあえずレアでたから始めるを狙えたのにな
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-c2kx [106.128.5.227])
垢版 |
2018/09/28(金) 12:17:22.66ID:hZk1Wz8ka
開発が悪いのかフォワードワークスが悪いのか
0587名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 134f-zs3t [61.24.154.18])
垢版 |
2018/09/28(金) 12:22:06.73ID:Do2IJtaA0
リセマラおすすめある?
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-UknW [183.74.193.42])
垢版 |
2018/09/28(金) 12:53:07.65ID:Y0dgfa5hd
好きなゲームシリーズだったからスマホゲーム全くしない俺が始めてみたんだが、戦闘が糞ほどつまらないんだが…
タップ連打して敵の攻撃きたら回避するだけのゲーム性なの?
それともシナリオ進めれば出来ること色々増えるんだろうか
0609名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c9d3-wO6E [106.165.45.141])
垢版 |
2018/09/28(金) 13:22:29.44ID:RE+BtBmU0
ブリトニーのエロさは評価する
0611名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-ebrt [182.251.252.47])
垢版 |
2018/09/28(金) 13:28:25.69ID:qkXzJaT4a
ウィークリーミッションは基本3日ログインと素材売却で50もらって
チケを貯めたりガチャ回した週はガチャ3回とフォシルチップも達成して+100と割り切るものになりそう
PSアップは今のところ初手で捨てていい
なんで最初から全部載せないのかは素直に開発のセンスが最悪
0617名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c9d3-wO6E [106.165.45.141])
垢版 |
2018/09/28(金) 13:35:42.09ID:RE+BtBmU0
>>610
あれは絶対に犯されてる
0621名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-c2kx [106.128.5.227])
垢版 |
2018/09/28(金) 13:43:54.02ID:hZk1Wz8ka
>>620
960円だからええんやない?
何十万も課金は怖いけど
0622名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-c2kx [106.128.5.227])
垢版 |
2018/09/28(金) 13:44:49.98ID:hZk1Wz8ka
完全にワイルドアームズを人質に取られてる感ハンパないな
0626名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 134f-MTuX [125.9.199.88])
垢版 |
2018/09/28(金) 13:49:58.66ID:Nps5VLxO0
この手のゲームでキャラを定額で売るのって問題あるの?
カティナ1万ベアトリーチェ2万とか
後の方でしか仲間にできないキャラとか敵キャラを定額で売ればそこそこ儲かる気がするんだけど
0635名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 134f-MTuX [125.9.199.88])
垢版 |
2018/09/28(金) 14:00:11.26ID:Nps5VLxO0
>>632
このゲームに限れば無料で提供するキャラを売るって事だから先行販売して売上が落ちる事はまずありえないと思う
それに今の配布スタイルだと好きなキャラが出る前にモチベ低下してやめる人が続出するのが目に見えてる
0645名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-NUoY [125.101.190.33])
垢版 |
2018/09/28(金) 14:25:56.85ID:ir5A2fS/0
レベル55くらいで鍵尽きたらもうレベルあげできんとかやべぇ
0646名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-6R2R [182.251.252.12])
垢版 |
2018/09/28(金) 14:28:08.59ID:dcVQBvC4a
金子氏はワイルドアームズの息の根を止めにきたのか
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-QI7c [49.104.8.117])
垢版 |
2018/09/28(金) 14:28:43.54ID:IJLe8bYrd
>>622
これだ正にこれだ!
同感すぎる 納得 共感
圧倒的 共感
0650名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13e3-4nyy [125.174.199.33])
垢版 |
2018/09/28(金) 14:33:47.65ID:9/vDdC4T0
ミリメモはセルラン最高何位だったっけ?
https://i.imgur.com/IVpobyR.jpg
0651名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-NUoY [125.101.190.33])
垢版 |
2018/09/28(金) 14:40:13.00ID:ir5A2fS/0
コンボ繋げてクリア条件、すぐ抹殺してしまってでけん。どーすれば?
0655名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-NUoY [125.101.190.33])
垢版 |
2018/09/28(金) 14:51:42.12ID:ir5A2fS/0
定時に貢ぎもの配って廻るスマホゲーで耐性ついた後だからストーリーあるし操作できるし楽しく感じる。
やっと異界通信機とれたー。
0656名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-NUoY [125.101.190.33])
垢版 |
2018/09/28(金) 14:54:58.66ID:ir5A2fS/0
回復一個入れてるけどゴリ押しできるようになったら攻撃三枚持ちのがええのかなぁ?悩む
0657名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-c2kx [106.128.10.207])
垢版 |
2018/09/28(金) 15:00:51.74ID:mQrPLikta
ベリー入れたほうがええんかな?攻撃しか入れてないわ
0662名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-NUoY [125.101.190.33])
垢版 |
2018/09/28(金) 15:24:59.74ID:ir5A2fS/0
キャラ交代した瞬間死ぬわw一人に全振りでほか育ててないw
0663名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c9d3-wO6E [106.165.45.141])
垢版 |
2018/09/28(金) 15:25:54.76ID:RE+BtBmU0
なんかヴァージニアとレベッカが使い易すぎて他のキャラ使う気になれん
0675名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-NUoY [125.101.190.33])
垢版 |
2018/09/28(金) 15:45:08.15ID:ir5A2fS/0
2のアシュレーが剣を抜くまでの音楽と演出の盛り上がり、感動がいまだに忘れられない震える。この記憶が有る限り頑張ってお布施する……
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.248.48])
垢版 |
2018/09/28(金) 15:46:14.26ID:KdF8JT1La
ギャラ足りねぇ
素材☆3でも☆5でも強化にかかるギャラ一緒だから☆3売っちゃったほういいかもしれんな
鍵もすぐ無くなるし入手経路増やしてほしいわ
0678名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.248.48])
垢版 |
2018/09/28(金) 15:49:18.63ID:KdF8JT1La
ヴァー子はMP溜まりやすいからARMブッパするのにえぇな
操作性ならレベッカかな
0680名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.248.48])
垢版 |
2018/09/28(金) 16:02:17.03ID:KdF8JT1La
イベ告知きたな基本はEPためるタイプなんだな
0681名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-NUoY [125.101.190.33])
垢版 |
2018/09/28(金) 16:05:09.52ID:ir5A2fS/0
マリアベル好き。しかしWAキャラ着せ替えて嬉しいもん?
0690名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.248.48])
垢版 |
2018/09/28(金) 16:13:13.30ID:KdF8JT1La
>>682
だよねぇ、失敗したわ

衣装なぁ・・・ヴァー子は可愛いが
0692名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 134f-MTuX [125.9.199.88])
垢版 |
2018/09/28(金) 16:18:46.86ID:Nps5VLxO0
ジェム代除いたらコスプレ衣装1400円か
こういう商売するなら後出しキャラほど不遇になるな
1万円払うからキャラの先行販売してほしい
0698名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.248.48])
垢版 |
2018/09/28(金) 16:23:59.10ID:KdF8JT1La
さすがに補正は無いと思いたい
期間長めでちゃんとイベントにもストーリーつくのはいいね
0702名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-BIuZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/09/28(金) 16:34:57.94ID:qy9xKnKU0
>>700
ガチャ1回辺りの値段高いから石も高く感じるよね
無償石除けば1石10円だからそこ基準なんだろうな
0705名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13a1-4nyy [125.205.67.132])
垢版 |
2018/09/28(金) 16:38:34.23ID:5zyOrWfa0
昔やってた白い猫がでてくるアプリより今のところ面白くないんだが…やってたら面白くなるの?
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-BIuZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/09/28(金) 16:46:20.10ID:qy9xKnKU0
>>706
それもあるけどロード長いのもある
リセマラ終わるまでの操作とダウンロード時間が半々くらい
0715名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-NUoY [125.101.190.33])
垢版 |
2018/09/28(金) 16:50:02.65ID:ir5A2fS/0
いやいやいやいや2800て!高過ぎでしょ!
0726名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-BIuZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/09/28(金) 16:57:26.38ID:qy9xKnKU0
ナイトブレイザー衣装(ステはそのまま)
コレジャナイ感が漂うな・・・
0736名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa95-ZVm4 [106.154.80.126])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:03:46.26ID:rNPL13ZQa
コスだけ売っても儲からないのかな
0738名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-NUoY [125.101.190.33])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:05:08.89ID:ir5A2fS/0
2800つーとホローナイトがそんくらいだったような。結構いい飯食えるし安物ならリアル服1着買えるな……アシュレー変身系全部こんな売り方なら怒る
0740名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-BIuZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:05:46.54ID:qy9xKnKU0
装備ガチャゲーの宿命かな、普通に衣装だけでも売れると思うんだが
衣装ガチャじゃないだけマシなのかのぅ
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-uMAp [106.128.6.128])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:11:54.30ID:L5TfAA0ua
>>729
DLCなのに高過ぎますよね。
しかも見た目以外メリットないし。
石付けてわざと高くしてるのも分かるけど
このままなら誰も買わないでしょ笑
0748名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c9d3-fGZV [106.172.250.61])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:13:22.39ID:joEZa1eT0
据え置きだとテイルズで一着400円とか閃の軌跡4で300円
ソシャゲだとグラブルは3000円だけど10連ガチャ3000円で10連チケつけてるからなぁ
0752名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-NUoY [125.101.190.33])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:14:15.58ID:ir5A2fS/0
サポート衣装きてたら着たまま戦いに来てくれるん?そしたら自分は着なくてもいいかなぁ
0754名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c9d3-fGZV [106.172.250.61])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:15:15.39ID:joEZa1eT0
ちょっと落ち着いてゲームの話出てきてたのにだめ押するのやめてくれや
0755名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-ebrt [182.251.252.14])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:15:23.37ID:KSMH6VgGa
衣装に石を抱き合わせで付けてアプリ内では適正を装いつつ単価アップ
加えて石を使わせることで衣装目当ての人の射幸心を促進させて沼にはめるっていうのが一種のテンプレだからね
まぁ買い切りなら初課金検討してみるか、リルカのパーティインはよ
0756名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-BIuZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:18:34.38ID:qy9xKnKU0
リルカサンタはよ
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.248.45])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:25:10.21ID:7hsd0teHa
>>757
良心的に考えるならストーリーでアシュレー加入、FAがアクセスでさらにストーリー進行でオーバー化じゃない?
つってもまだ序盤なので相当かかると思うが
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.248.45])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:41:26.50ID:7hsd0teHa
季節限定くらいだったらまぁ買ってもいいかもしれん
やたら連発されたりコラボしまくってくるとなえるが
でもWAで着せ替えが需要多いかは微妙なところだな
0778名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13d3-G60S [27.91.144.204])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:42:36.83ID:EX2G/jao0
ストーリーで出てくる林檎さんクッソ足遅くて使えなそうだなこうゆうとこだけ原作再現か
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.248.45])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:49:17.82ID:7hsd0teHa
>>779
エマイベが9日までだしそっち優先でいいじゃない
オート周回出来るまで頑張れ、宝箱はそんなポイント入ってないからスルーでもいいと思うぞ
0789名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13d3-G60S [27.91.144.204])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:52:46.90ID:EX2G/jao0
これ事前登録の分配布終わったら課金しないと詰みじゃない?
経験値のEASYすらクリアできる気しないカエルがうざすぎる考えたやつクビにしろよ
0790名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW eb14-4PZl [153.217.57.231])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:52:51.25ID:BLfn5orl0
もう100位まで落ちてるのか
一年もたなそう
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-fCeT [49.98.160.14])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:56:19.55ID:2lwvGgmPd
WAをレイプすなよマジで
0811名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c9d3-ZVm4 [106.157.175.56])
垢版 |
2018/09/28(金) 18:31:31.40ID:0u7Wl3U30
1分とかネタやろ?10秒かかんないぞ
0815名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-iyCb [49.239.69.190])
垢版 |
2018/09/28(金) 18:37:01.69ID:gFNvWIMlM
イベントを複数重ねるんじゃねー
0821名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa95-ZVm4 [106.154.80.126])
垢版 |
2018/09/28(金) 18:50:58.14ID:rNPL13ZQa
イベントボス用のARMがイベント報酬っておかしいような…
0832名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-BIuZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/09/28(金) 19:10:11.14ID:qy9xKnKU0
https://i.imgur.com/TAmgT0m.jpg

可愛いけどヴァージニアっぽさは消えたな
0845名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 115c-11PC [60.126.2.238])
垢版 |
2018/09/28(金) 19:16:43.44ID:osqQVywo0
これに限らず有償石と無償石みたいに分けてるやつはほんとクソだと思う
0849名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 93ab-NUoY [203.153.75.93])
垢版 |
2018/09/28(金) 19:21:59.31ID:5uiFQR/90
アシュレー出しといてくれたらコスくらい買ったのに。アシュレーまだあ?てか、9章予告アニメつくるとかさ盛り上げて欲しいわ
0857名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-BIuZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/09/28(金) 19:43:29.37ID:qy9xKnKU0
キャラ愛でようにもホームでズームや回転も出来ないし
戦闘中は基本引きだから、全員分買うかどうかは悩むなぁ。多分買うんだろうけど
あと上でも言われてるけどアイコン変わらないのは違和感だな
やっぱWAと着せ替えって相性悪いと思うわ
0860名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 93ac-iyCb [203.168.109.200])
垢版 |
2018/09/28(金) 19:49:18.23ID:b5NrJ8hi0
え、スキン一つ2800円なの…
3つコンプリートしようと思ったら8400円…?
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1329-S4i9 [219.110.149.218])
垢版 |
2018/09/28(金) 20:03:34.39ID:fR/7nuc60
【公式】ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ? @wildarms_mm
【 Androidユーザーの皆様へ 】
非対応端末について、一部の端末を対応端末に変更いたしました。
推奨端末:Android 4.4 以上
ただし、全ての端末において動作を完全に保障するものではございません。

良かったなぁ
課金できるぞ課金
0880名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 93ac-iyCb [203.168.109.200])
垢版 |
2018/09/28(金) 20:16:17.03ID:b5NrJ8hi0
この課金額、ついていけるだろうか
0892名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-c2kx [106.128.10.207])
垢版 |
2018/09/28(金) 20:33:55.37ID:mQrPLikta
こんな状況なのにコス売るのは売り逃げする気にしかみえないわ
返品不可にしてるってマジ?
0900名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-BIuZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/09/28(金) 20:57:06.90ID:qy9xKnKU0
どうでもいいがクエストクリアでクルッと回る時にパンツは見えなかった
エロ路線じゃなくてよかった
0908名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.243.47])
垢版 |
2018/09/28(金) 21:16:20.35ID:rRGnBO2+a
ブリトニーの乳以外に見る所が無いゲームだよな…
0912名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c9d3-ZVm4 [106.157.175.56])
垢版 |
2018/09/28(金) 21:30:53.88ID:0u7Wl3U30
ラクウェル可愛いな
早く使いたいぜ
0913名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.243.47])
垢版 |
2018/09/28(金) 21:33:04.01ID:rRGnBO2+a
リルカ、マリアベル、ユーリィ、ラクウェル、キャロル実装はよ
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 01a1-9n0n [222.150.31.64])
垢版 |
2018/09/28(金) 21:38:10.81ID:0IXRCrRe0
既に過疎りすぎだろ…
4、5みたいに六角形マス戦闘なら違ったのかな
0918名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 9188-S4i9 [124.18.28.159])
垢版 |
2018/09/28(金) 21:39:29.21ID:cQhN3dHr0
ヴァージニアの良さって露出がないのにかわいいところだろ
何を早速脱がしてるんだよ
しかし衣装のデザインがWA感ないな
ただ高いと言ってるやついるけど1ジェム=10円のレートだから有償ジェムに衣装が付いてる感じなんだけどな
ジェムを買うとオマケで衣装がついてきますと表記すればわかりやすいのにが衣装がメインのように扱うから高く思われる
0923名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-BIuZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/09/28(金) 21:43:56.16ID:qy9xKnKU0
なんかスレ立てエラー吐いてるな、スマホ規制されてるし
>>930 すまないけどお願いします


!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目から下記を3行分入力してください。

■公式サイト
https://wild-arms.com
■公式twitter
https://twitter.com/wildarms_mm

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

前スレ
【WAミリメモ】ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ★8
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1538034669/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0924名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c9d3-ZVm4 [106.157.175.56])
垢版 |
2018/09/28(金) 21:45:42.99ID:0u7Wl3U30
俺的には今作は及第点だな
最初っから禍つヴァールハイトまでの繋ぎと思ってたからこの調子でバンバンイベント追加してくれると嬉しい
0933名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 134f-MTuX [125.9.199.88])
垢版 |
2018/09/28(金) 22:05:27.90ID:Nps5VLxO0
>>932
0941名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-BIuZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/09/28(金) 22:20:19.85ID:qy9xKnKU0
>>932
すまんかった、ありがとうッ
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-BIuZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/09/28(金) 22:22:21.37ID:qy9xKnKU0
>>939
変わるのはホームとPT編成時と戦闘時のみ、ボイスは普通
特に注釈ないからイベント特効もないと思う
0946名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-NUoY [125.101.190.33])
垢版 |
2018/09/28(金) 22:23:14.36ID:ir5A2fS/0
デュプリケーター欲しすぎる
一本千円でもいいから売ってくれやー
0959名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 994f-yhhF [210.20.125.203])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:12:32.13ID:fY0XDVlP0
>>943
動画でいいんじゃね?プレイ自体ストレスになるなら
0963名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 994f-yhhF [210.20.125.203])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:16:47.08ID:fY0XDVlP0
誰かしら上げるでしょ、上げれば見に来る人間は確実にいるし
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-wO6E [126.59.80.139])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:27:48.42ID:ceMwUOBs0
ブリトニーって何カップよ
0969名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-BIuZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:32:40.52ID:qy9xKnKU0
ギア強化回ってたけどこれレベル最大にするとPS上げれなくなったら罠だな
そもそもPS上げるのがしんどすぎて急ぐこともないんだが
0977名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-BIuZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:51:27.03ID:qy9xKnKU0
>>970
まじか
よーし頑張ってチップあつめるぞー
・・・果てしないな
0979名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-BIuZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:52:33.66ID:qy9xKnKU0
>>971
ソシャゲになった時点で周回は避けられないぞ
それ以外の部分で不便があるのはわかるが
0987名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c9d3-wO6E [106.157.175.56])
垢版 |
2018/09/29(土) 00:11:32.02ID:M+I4/Eqi0
もう星6とかスゲーな
まだまだ無理だわ
0988名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ebd2-wO6E [153.166.237.130])
垢版 |
2018/09/29(土) 00:13:29.94ID:SnH9zC+p0
キャロル使いてえわ
0990名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 53cc-/YFy [115.30.151.139])
垢版 |
2018/09/29(土) 00:17:12.55ID:lach/Jz+0
レベル50以上にしてる人どうやってんの?
デュプリケイターそんなに持ってないんだけど、ハムハムで地道に上げた?
0991名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-BIuZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/09/29(土) 00:17:37.48ID:lw80rk0g0
土のARM持って無かったわ
イベント終わらせるか
0993名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ebd2-wO6E [153.166.237.130])
垢版 |
2018/09/29(土) 00:18:00.05ID:SnH9zC+p0
アヴリルって使い易い?
ワイルドアームズの中でかなり好きなキャラだから欲しい
0997名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-BIuZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/09/29(土) 00:28:00.72ID:lw80rk0g0
>>993
FAで武器がムチになって中距離からペチペチできるよ
近接なんで移動が遅いのがネック
0998名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ebd2-wO6E [153.166.237.130])
垢版 |
2018/09/29(土) 00:29:17.15ID:SnH9zC+p0
>>997
見た目めちゃめちゃ魔法キャラなのに近接なのか
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 115c-4nyy [60.112.140.104])
垢版 |
2018/09/29(土) 00:32:16.95ID:788Re1Yi0
千!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 42分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況