X



トップページスマホゲーム
1002コメント287KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5625
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW df5c-ZQlo)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:40:09.06ID:ltVqzvt+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【本スレ】魔法使いと黒猫のウィズ1294【ようこそ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533470081/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ106
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526574361/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5623
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538119743/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5624
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538138246/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d75c-ZQlo)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:40:38.48ID:ltVqzvt+0
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓画像付きの情報はしたらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/423

【イベント】
・2018GAガチャ7種(8/31~9/28)
・キャラプレ1/10体(8/31~10/1) ※課金で更に1体(8/31~9/25)
・黒ウィズドリームくじで毎日最大888クリ(9/11~9/28)
・記念プレクエで8クリ
・感謝祭スペシャルロクボ20日間(8/31~9/28)
・黒ウィズダンジョン2(8/31~9/28)
報酬はGA2位チビキャラと1位スタンプ
・英雄凱旋祭with大進化解放祭(9/5~9/26)
1日1回ガチャ無料・ログイン日数に応じて最大60連無料
・機械と少女2&神都ピカレスク
・黒ウィズラビリンス※下旬~
デッキ固定で全300層 中断は可
・月夜の思い出杯(9/21~9/24)

【LtoL進化解放】
・常駐Aペガサスロード
※今後の進化解放について方針変更
※大進化解放祭の概要

【新機能】
・黒ウィズラビリンス
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・黒猫シークレットファイル
・なぞともcafeコラボ
・2018GA記念巨大タペストリー受注販売
・JOYSOUNDで14曲9/15~配信中
※今後の魔道杯報酬についての変更点
0006名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Saab-rRv0)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:22:56.65ID:GNLqdIZ7a
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓画像付きの情報はしたらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/423

【イベント】
・キャラプレ1/10体(8/31~10/1) ※課金で更に1体(8/31~9/25終了)

【LtoL進化解放】
・常駐Aペガサスロード
※今後の進化解放について方針変更
※大進化解放祭の概要

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・黒猫シークレットファイル
・なぞともcafeコラボ
・2018GA記念巨大タペストリー受注販売
・JOYSOUNDで14曲9/15~配信中
※今後の魔道杯報酬についての変更点
0010名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1779-Eagc)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:07:43.59ID:MlpgYX+F0NIKU
いちおつ

レイドはザラさんを期待する
聖女投げてくれたら受け止める
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 17a1-iyCb)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:08:39.93ID:Ek/FGX7m0NIKU
いちおつ

5-4のボス結晶だけ何個か作るかな
0013名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエT Sadf-0kAr)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:09:31.90ID:Hn7qCr1iaNIKU
一乙
お前らイスカ作っておけよ
1戦目 HP1の敵5体 パネルに攻撃アップ3000
2〜4戦目 HP150万の水敵5体
5戦目HP500万の水敵5体 反射で反動100%
とかやってくるかもしれないぞ
0018名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-gM8O)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:12:24.65ID:EqfKLs40dNIKU
いちおつ
コーラ一口飲んだだけで胸の辺りの灼熱感がスゴい
もうコーラ飲まない
0023名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saab-GuOz)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:16:17.67ID:XeTj36FZaNIKU
いちおつ
今回ノーマルクリアしてもハードEX好きなところから出来ないんだな
なかなか渋い...
0027名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW ffb8-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:19:44.21ID:U/8yXTMF0NIKU
今回はやけに敵が硬く感じる
こんなもんだったっけ
0028名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-a4GC)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:21:16.93ID:9eZHOmvkdNIKU
左を押してください
0036名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ニククエW 9f5d-chT5)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:29:14.62ID:XiVfZgn10NIKU
助っ人UIの違和感って
黒ウィズダンジョン(助っ人なしで挑む)を直前までやってました!
からの、おせにゃんでエリア型と通常のイベントの中間を取って…うんぬん(要は黒ウィズダンジョン形式をイベントでも採用したかった。)

実装後は、機能を付けすぎてクエストに挑むを黒ウィズダンジョンみたいに押せず何がやりたいんや?って所に食い違いがあるんだろうなぁと思った。
0040名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエT Sadf-0kAr)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:31:32.05ID:Hn7qCr1iaNIKU
サザとかいう既に貫通済みの中古
0049名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1779-Eagc)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:37:42.57ID:MlpgYX+F0NIKU
シリス君は調整を乗り越えて自分を取り戻した
しかし強スキルは失ってしまったんだ
0052名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-wSs0)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:39:05.18ID:Sye96gAmdNIKU
リュオンとシーラはマグエル先輩枠で復活するからヘーキヘーキ
0054名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエT Sadf-0kAr)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:41:40.10ID:Hn7qCr1iaNIKU
元から死んでるウォールマザーとかは除いて
作中で死んだ仲間キャラは未だにエルナとザザだけかな
パパルリエは作中に入るか微妙やけど
0056名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 9f4f-gM8O)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:42:25.79ID:GpCMvph40NIKU
BoNOは2で結局盛り返せなかったが
無糖2にも期待しちゃアカンのかね?
0057名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 9fd8-dxod)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:43:18.00ID:1Z0Pv56b0NIKU
無意味
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW ffb8-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:43:56.03ID:U/8yXTMF0NIKU
あの世界での審判獣の立ち位置が分からない
サンクチュアは善悪の判断は全て審判獣がするって言って、神みたいなもんかと言えばそうでもなくて
0065名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (ニククエ Saab-rRv0)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:45:26.90ID:GNLqdIZ7aNIKU
ドルキマスの例があるから2でうおおおおってなるかと思ったけどなんとも言えなかった
1同様そんなに悪くはないと思ったんだけどちょいちょい気になるとこがあるし
黒猫の人魔力切れ起こすのこんな早かったっけ?ってのと気力で復活しすぎなのと
別の異界で黒猫の人はとんでもねー魔力持ってるイメージついちゃったから違和感が
ライターさん違うから仕方ないんだろうけど総量のイメージは共有して欲しいな
0067名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエT Sadf-0kAr)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:46:07.46ID:Hn7qCr1iaNIKU
>>58
ワロタ
たしかに死んでたわ
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM7f-VGp/)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:48:29.90ID:aUgnUq4wMNIKU
>>65
インフェルナ勢力がどんなもんなのか数字わからないのがまずあれ
数万規模ぐらいならいちいち治療してるだけで魔力切れも当然ではある
1見ると兵士の1000や2000は当たり前に用意できるようだが(モブ無双されてた
0074名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 9f4f-gM8O)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:50:48.26ID:GpCMvph40NIKU
ドルキマスは奇跡やったんやなって
0075名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ニククエW 9f5d-chT5)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:50:50.87ID:XiVfZgn10NIKU
>>66
色んな人が何度も言ってるけど、クエストを挑むを押したら自動的に助っ人画面出たらいいのにね。

前スレで携帯の機種変に例えてた人いたけど、機種変というよりはWindows7から10に変わった時に、タブレット表示になってフォルダ開きづらいが近いような気がした。
0080名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (ニククエ Saab-rRv0)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:54:24.04ID:GNLqdIZ7aNIKU
>>70
あれ別に全員が全員毒くらってたわけじゃない気がするから解毒魔法そんな使ったかな?って感じある
まぁ解毒魔法が魔力消費でかいかもしれんけど

ざっとでいいから黒猫の人のおおざっぱな魔法の設定集みたいなの欲しいな

爆発を起こす・・直径5m辺り100mp
障壁・・直径1m辺り30mp
解毒魔法・・5mp
みたいな
0082名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-BVlr)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:55:09.96ID:By6wSr3adNIKU
くじも無料ガチャも終わったし今回のイベントでモチベ下がってプチ引退してる人多そう
0084名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 9f4f-gM8O)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:55:45.75ID:GpCMvph40NIKU
テオドール・サザ
0087名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1779-Eagc)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:57:03.27ID:MlpgYX+F0NIKU
つまり、ロリは断罪する異界ってことか。
0094名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadb-gHtd)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:01:58.10ID:+ndkO/k8aNIKU
ギガントマキアが人類を殲滅、てのが大げさすぎるよな
せいぜい群馬県を滅ぼすくらいの話
命が惜しかったら方舟とかなくてもまあちょっと遠目の引越し気分で逃げとけばいい
0095名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1779-Eagc)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:02:24.64ID:MlpgYX+F0NIKU
うちのアウラさんは天使で状態無効だわ。
小話ではなんか凄いつおそうな設定だった。
0096名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 9f4f-gM8O)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:04:30.38ID:GpCMvph40NIKU
カノンってどの程度殺してたっけ
0103名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1779-Eagc)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:06:40.94ID:MlpgYX+F0NIKU
狂犬アシュタルさんは断罪されないのか
それなりに荒くれ者だが
0109名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW ffb8-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:10:34.42ID:U/8yXTMF0NIKU
あの世界に機械工場があったことに驚いたわ
銃火器すらなかった気がするからないものだと思ってた
0114名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 9f4f-gM8O)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:14:32.74ID:GpCMvph40NIKU
>>99
フォロワーに「ニート歴2年の高卒25歳です」って人いるんだがどうすりゃあいいんだ
0117名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ニククエ Sp4b-NfjQ)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:16:48.03ID:lR3+ca3upNIKU
敵も味方もボロボロでワロタ
ギャグイベはよ
0124名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 9f4f-gM8O)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:23:58.12ID:GpCMvph40NIKU
次イベなんだろなぁ
0132名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-gM8O)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:28:15.43ID:K5fKHrVHdNIKU
中学時代の俺の痛い妄想ストーリーですらある程度深い設定を作ってたというのに…
0136名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW ffb8-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:29:33.92ID:U/8yXTMF0NIKU
審判獣の正体は全て人間だった!
0138名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1779-Eagc)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:31:11.40ID:MlpgYX+F0NIKU
覇眼でさえ島単位の話なのにぼのぼのときたら
0141名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1779-Eagc)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:33:17.15ID:MlpgYX+F0NIKU
>>137
ミカ様が関係者テントでひたすら食べてる姿しか思い浮かばない。
0145名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 9f4f-gM8O)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:36:06.23ID:GpCMvph40NIKU
島をバカにするなっちゃ!
0151名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4b-LrsY)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:39:49.40ID:4lJisQjAaNIKU
意外ホームラン
0156名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1779-Eagc)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:42:04.88ID:MlpgYX+F0NIKU
ルルベル様に着いて行きます。
0157名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-8sd5)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:42:25.29ID:zKk+hltwdNIKU
あれ?ボノ2開始から一夜あけて、スレが神イベ!ハジネコ!メアレス越えたわ!みたいな声で埋め尽くされてないね
余りに神イベ過ぎて語ることすら恐れ多くて出来ないとか?
0158名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエWW f7d3-vVF+)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:43:22.47ID:XcxXUhuI0NIKU
てか黒猫氏は少しの間とはいえリュオン側にいたのにリュオンぶっ殺す結論出すの早すぎだろってなった
今回の視点はキャラの視点で書かれることが多いせいか黒猫氏側の心情がよくわからないのがもったいない
0161名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1779-Eagc)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:46:50.56ID:MlpgYX+F0NIKU
今週魔道杯でも良かったわじゃなかろうか
0163名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-9QYa)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:47:52.10ID:MqtYXBiXdNIKU
今回の話はストーリーは差別され迫害されてる側が善ではなく、等しくゲスなのであって 、理想主義者は押し潰されるだけというテーマがあって、そこそこ面白いが、しかしこれやるなら黒猫の魔法使いは出さないで欲しかったな。基本善人の魔法使いは完全に浮いていた。
0165名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 9f4f-gM8O)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:49:32.78ID:GpCMvph40NIKU
BoNOシリーズの黒猫氏とクルイサの黒猫氏が同一人物とは思えない
0170名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1779-Eagc)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:51:53.62ID:MlpgYX+F0NIKU
週明けはアトリエオンラインが始まるんだっけ
シナリオ重視を銘打った何とかの天秤も気になる
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:57:37.39ID:ScztDdC8pNIKU
うあーシリスだけ3枚引いちまったよー。無限大魔術なんて使わないよなって思ったら案の定評価低いし。
誰か3枚の使い道伝授して!
0185名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (ニククエ Saab-rRv0)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:59:16.80ID:GNLqdIZ7aNIKU
ストーリーもラビリンスも長い多いは個人で減らせるのに、それでもカットする方向にばかり話がいくのつらい

長かったら個々人で削れるけど最初から短かったらどうしようもないんだし長い、多いほうがいいと思うんだ
0189名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd3f-nIuf)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:00:53.02ID:WPF8/c19dNIKU
>>176
『そんなことだと!?貴様らにあの時の私の気持ちは分かるまい!私が天職として目指したロリコン執行騎士の品格!名誉!プライド!!その全てをあの男は汚い足で踏み躙ったんだ!』
0194名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-gM8O)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:05:44.60ID:K5fKHrVHdNIKU
マグエルはBoNO2唯一の良点
最初木下ベッカムとかバカにしてごめんな
0207名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 9f4f-gM8O)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:14:03.61ID:GpCMvph40NIKU
クロッシュは俺の中ではもうロベルトとかその辺程度の格だわ
0217名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエW 9f7c-fUmJ)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:22:43.23ID:appjUDaV0NIKU
教会の連中をほとんど殺したから少しはマシになるのかね
それにしても審判獣を抑えるための薬だかなんだかを
生きてる人間から作ってるってのがエグいわ
そりゃケラちゃんが絶望するわけだ

サンクチュアの人間を材料にするわけにはいかないから
材料を確保するため審判の名の下にインフェルナの人間を
生み出してるんだろうね
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMbf-oHCk)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:24:06.84ID:rWcfJUi0MNIKU
6-3ハードやっとクリア
GAリルム リュコス マグエル エニィ ペオルタン
手法はリュコスにつけた剣聖眼
三色囲まれて身動き取れなくなったらリルムぶっぱ
49Tもかかったよ
エクストラは無理!
0227名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 9f4f-gM8O)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:29:02.64ID:GpCMvph40NIKU
>>223
ノンケだった事に驚き
0229名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1779-Eagc)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:30:17.14ID:MlpgYX+F0NIKU
ピカレスクは江戸川乱歩の少年探偵団と柳広司のジョーカーゲームを混ぜてラノベ化したようなストーリーだから、あの辺の小説読む人なら馴染めるだろう。
0236名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-gM8O)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:34:00.82ID:K5fKHrVHdNIKU
あの声がいいんだろ
はぁぁケネスきゅんバックで犯したくなるわ
0238名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saab-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:34:04.45ID:Snm62bauaNIKU
bonoはバカ星人と同じ末路になりそう
0242名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエWW f7d3-vVF+)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:36:56.25ID:XcxXUhuI0NIKU
アウラとケラヴノスは声優が一緒
意味深長な生き残り
チンパンジーアウラは服装の細かいところがかなり似てる
そもそもケラヴノスのビジュアルがほぼアウラ

関係あるのかそれとも知ってる人はニヤッと出来る程度のネタのどっちなんだろうな
0243名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1779-Eagc)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:37:35.11ID:MlpgYX+F0NIKU
プルミエの小話は、プルミエにおんぶされたいのと、ルヴァル氏がちょっとだけ良い上司に見えた所だけ覚えてる。
0250名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエW 1769-bEWo)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:40:40.42ID:Ve1m4rR20NIKU
アスモさんは急に暴れ出してストリーちゃんがアワアワしてたな
0254名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエWW f7d3-vVF+)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:41:55.88ID:XcxXUhuI0NIKU
でもケラヴノスは人じゃないものになりたいとか変に生き残らせたりとかあのアウラへなんとか繋げようとしてる感もあってな
上手くやってくれるなら全然ありなんだがどうなるやら
0256名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadf-J1YC)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:43:53.89ID:ubHtU1rzaNIKU
スレを離れてラビリンスしてる
やっと半分通過した…
0260名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエW 1769-bEWo)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:48:14.65ID:Ve1m4rR20NIKU
>>253
よっしゃ、レイドだな(白目)
0262名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-BVlr)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:51:31.40ID:By6wSr3adNIKU
なんかノーマル進めてたら何故かハードもコンプリートになってた
ハード選んだっけな?
0265名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW ffd3-SBSU)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:56:39.62ID:W+oJPq/N0NIKU
胸糞悪い感じにしたいのは分かるが
キャラが都合よく移動して現れて消えるの連続で
ツッコミどころが多すぎるわ

読んでれば選択肢が他にない状況なのは分かるのに
仲間を殺すのか!?と言い出すウィズは不快だし
黒猫氏も大罪人とか言ってるし
主人公たちの株まで下げるシナリオってどうよ。
胸糞度だけは高いけども。
0270名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-gM8O)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:01:04.47ID:PmVZIZO0dNIKU
ブレイダーの方に風評被害いきそう
0271名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエW 1769-bEWo)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:02:30.17ID:Ve1m4rR20NIKU
そして異界トワはアリエッタへ通ずる…
0273名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1779-Eagc)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:06:34.83ID:MlpgYX+F0NIKU
異界トワの農産物を食べるとチンパンジー化します
0276名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-BVlr)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:08:26.87ID:By6wSr3adNIKU
とりあえずクエスト選択画面を元に戻してくれ…
すげー分かりづらい
0279名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエW 9f24-9lWG)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:14:26.97ID:vh1WY5AI0NIKU
>>275
もともと、ホンマモンのサルやもんなぁ
0297名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 9f4f-gM8O)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:35:25.81ID:GpCMvph40NIKU
>>294
これ新メアレス2の時も起きたわ
0310名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 1f19-XSxs)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:40:20.00ID:FZqBRCVi0NIKU
とりあえず師匠はどうやってイスカにビンタしたのか気になりました
0313名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 9f5c-a4GC)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:40:57.97ID:Jm8JVeig0NIKU
>>294
これ再現性高いしダメージ見えないし
通り過ぎるまで待てばいいんだけどイライラする
0330名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saab-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:49:46.28ID:iuApgic2aNIKU
師匠もだけど大罪人だの悪魔だの口は達者だけど行動が大して伴ってない黒猫氏の無能感
特にメルテールが仲間潰してるところは見てないで止めれば良いのにと思った
0336名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1779-Eagc)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:52:38.40ID:MlpgYX+F0NIKU
天使はやっぱり露出狂
0338名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ d75f-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:53:37.28ID:DM9oX64H0NIKU
Bonoシリーズの悪い所にやりたいシーンが決まっててそれにたどり着くために
シナリオが動くってのがあるけどインフェルナ2人が悪行に手を染めるってシーンを
どうしてもやりたいが為に師匠がそれの犠牲になったな
0340名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエWW f7d3-vVF+)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:53:59.73ID:XcxXUhuI0NIKU
>>332
ラーシャが死んでもリュオンが殺されるとわかってても対して悲観してないのはどうなんですかね…
黒猫氏に限った話じゃないけど色んなキャラを描写しようとしすぎてて内面の描写が雑すぎる
0341名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1779-Eagc)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:55:10.17ID:MlpgYX+F0NIKU
>>334
可哀想なユピナを出してあげよう
0350名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-gM8O)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:58:13.59ID:hyhV8LjYdNIKU
BONOシリーズの何がしたいのか、どの方向に進めていきたいのか全く分からない感じクロマグ5を彷彿とさせるなぁ
0358名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 9f4f-gM8O)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:02:58.47ID:GpCMvph40NIKU
これが自分なりのスーパーです(ボロン
0373名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエ 9f55-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:09:44.19ID:AD1K/WCV0NIKU
・サンクチュア側の語る善悪の判断要素(結局サイコロのイカサマなのかチンパン獣の判断なのか謎のままサンクチュア全域崩壊)
・大教主がほのめかしていた「我々」という謎組織っぽいもの(2終盤の聖職者粛清で全滅。何の捻りもなく全滅した?)
・サザ

1からのこれらはなかった事にされたっぽいな。尚大量に新しく伏線だけは仕込んだ模様
0376名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 9f4f-gM8O)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:09:58.53ID:GpCMvph40NIKU
1から2の間隔が狭すぎたか?
作品間の間隔が狭くて成功したイベントってあんまりないような
0377名無しですよ、名無し!(西日本) (ニククエ 9fb7-G9Ql)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:10:01.82ID:DcS0QEX50NIKU
クエスト画面だが、助っ人選択チェックを外せば
『助っ人なしでクエスト開始』は実装できそうやね。

助っ人分の潜在が無くなるのは痛いが
復活SSがイベントで使える様になるのも近いか
0387名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-gM8O)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:13:46.86ID:aNZG80tudNIKU
そろそろカタバさん見たいから八百万5はよ
でもミコトは正直もういいかな
というか無理矢理和の国と絡めんな
0391名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエWW f7d3-vVF+)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:14:34.51ID:XcxXUhuI0NIKU
ボノは話自体は嫌いじゃないから3ではもう少しキャラの魅力を掘り下げて書ける人にバトンタッチして欲しい
あとちょっとでも丁寧に書いてくれればもっと良くなりそうなのに勿体ねー
0405名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW d75c-GeMF)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:20:00.70ID:FDTyMnq/0NIKU
>>329
ケラヴノス自体の潜在もスコラメアに比べて100低い300upでしかないと言う
まあ高難度との差ではあるか
0407名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 9fd8-dxod)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:20:12.68ID:1Z0Pv56b0NIKU
>>371
余裕
0409名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadf-+oib)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:21:34.17ID:69lsnnsWaNIKU
助っ人を選んでください( ^ω^)
0417名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 1f19-65ZB)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:25:28.57ID:iesz0C9n0NIKU
騎士達は聖域側が腐ってることを自覚してたのにインフェルナ側はあんなテロ行為してて終盤暴徒化するまで正義面してたのに腹が立った。
GAストーリーとか見てたら暴徒化するなんて余裕で予測出来るのに登場人物全員頭が弱すぎる
0419名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 9f4f-gM8O)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:26:35.33ID:GpCMvph40NIKU
助っ人が必要なのはテメーの会社だろうがコロプラさんよぉ
0425名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW f7be-okzh)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:28:44.35ID:oWM0hrHX0NIKU
記念のつもりが爆死して意地になって50連してしまったしかもイスカのみ…
でもハード6で活躍してくれたわ
0432名無しですよ、名無し!(大分県) (ニククエWW 9fa2-Uhxd)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:33:44.36ID:STxVcYQK0NIKU
国の管理者側が頭おかしいだけだと思ってたら国民全員が頭おかしかったという感想
あの世界は救い様がなくないですかねぇ
0457名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-gM8O)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:44:06.17ID:aNZG80tudNIKU
ガキの頃トルネコで武器を弾き飛ばす骸骨に育てた武器をやられて泣いた記憶がある
0487名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (ニククエ Saab-rRv0)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:55:57.84ID:0hs9fhQWaNIKU
>>479
いやいや・・さすがにフリーズバグはダメって言いまくってるし、あくまで"俺は"楽しかったって言ってるだけだから・・
糞!糞!って意見が自由なら楽しめたって意見くらい自由にさせてくれよ

全部満場一致で同じ意見以外認められないみたいやん?
0498名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (ニククエ Saab-rRv0)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:00:30.53ID:0hs9fhQWaNIKU
あくまで個人的に次のラビリンスに求めることは
・当然バグがない フリーズはもっての他
・30区置きでもいいから背景と曲変えて欲しい
・なんかしらエラーが出たときの復帰手段

据え置きでいいのは
・50区くらいで一通り報酬取れる
・完走で性能微妙なちょっとした景品もらえる
0500名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd3f-nIuf)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:02:22.72ID:WPF8/c19dNIKU
まぁ、クレームはあがってるだろうけど、プロトタイプみたいなもんだし仕方ない
専門外のことにクビを突っ込むからイカン

餅は餅屋
それにしたって3Dダンジョンゲーは面倒で敬遠されてんのに、やっぱ先見の明が致命的に欠けてるわ
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW bf4a-9QYa)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:03:03.89ID:aPZiCXJE0NIKU
ラビリンスが始まってから、今までなかった不具合が出てきた気がする。
アフリトのspスキルが働かない時があったり、嘘猫のアンサーリセットが初回の間違いなのにきかなかったり、今日はボノ2のハードエリア4で敵の画像が消えてしまった。これまでにはこんな不具合はなかったんだが。アフリトのは複数回確認してる。
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 17a1-iyCb)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:06:04.83ID:Ek/FGX7m0NIKU
未だにクイズゲー言うとるやつおるんか…いやまぁクイズゲーではあるんだろうけど
0514名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1779-Eagc)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:12:24.21ID:MlpgYX+F0NIKU
>>511
1日1回黒ウィズクイズ
都市名や国旗や山の名前
0515名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 9f4f-gM8O)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:12:40.73ID:GpCMvph40NIKU
ラビリンスで被った汚名をBONO2が返上してくれるだろうと期待していたんだがなぁ
この悪い流れをどのイベントで尻拭いさせるのかな
0522名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエ 9799-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:15:24.31ID:pQuSySbD0NIKU
BONO2見終わったけど、微妙
なんで延々と鬱な展開を垂れ流すかね?
敵の聖職者と執行騎士も絶対悪みたいなゴミ人格だし
こんな出来ならもう続編いらんのだけど
0526名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1779-Eagc)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:17:19.12ID:MlpgYX+F0NIKU
エニグマ娘達のOG会でもやるか
もと魔法少女と現魔法少女の仁義なき戦い
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM7f-tAOk)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:19:00.53ID:tL+tBBzTMNIKU
人が何人も死ぬような危険な能力使っておいて苦しい・・だけで済むのを何度も繰り返されるより
能力のリスクに見あった代償を払わされるイベントがようやく来たかって感じで俺は良かったな
0529名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW ffb8-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:19:27.93ID:U/8yXTMF0NIKU
最強の審判獣を決める戦いなんだろう
その戦いに勝ったら次の支配者的なやつ
0531名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 9f4f-gM8O)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:20:48.92ID:GpCMvph40NIKU
>>520
トドメやんけ
0538名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadf-J1YC)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:23:21.63ID:ubHtU1rzaNIKU
あれは竜ニャ
0544名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1779-Eagc)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:25:41.23ID:MlpgYX+F0NIKU
>>536
キューティーハニーみたいなのをやろう
敵はみんなルリアゲハ系の年齢層で
0550名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-gM8O)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:27:40.37ID:aNZG80tudNIKU
次イベ望まれるの早すぎだろ
0557名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1779-Eagc)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:30:55.91ID:MlpgYX+F0NIKU
魔界系は季節の小話で重要な話をやるからな
本編やる時にストーリーで?になる層もいるだろうな。
この前のアルさんの話もそう。
0565名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd3f-nIuf)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:37:25.16ID:WPF8/c19dNIKU
ハロウィンサタ女は、アホ全開のギャグイベントにするしかないな〜

ラビリンスはもうなかったことにするしかないと思う、致命傷に処置しても延命処置にしかならないからね
0570名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 97c1-V/uS)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:43:33.73ID:a2HZYRng0NIKU
魔法で体の周りの気圧調整と酸素供給してるんだよなぁ
0578名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 9f4f-gM8O)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:45:27.02ID:GpCMvph40NIKU
ゴールデンのストーリー削除ってあれライター不足としか考えられないよな
0585名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW d75c-jQ4Y)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:47:55.85ID:iNLX9JU+0NIKU
きっしょ
0599名無しですよ、名無し!(西日本) (ニククエ 9fb7-G9Ql)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:55:41.39ID:DcS0QEX50NIKU
>>586
アイテムはDMA結晶ってのが宝箱から低確率で出るぐらいで
区によって出現率は変わらない印象
なので51区クリアで抜けてOK

100区までクリアしたが、51区〜100区では
宝箱からの素材出現率は50%位に上がってる気がするが
1区がやたら長いうえ素材確定区がほとんど無くなるので
DMA結晶が欲しいなら1-51区を周回するほうが良いかも
(無くて困る結晶じゃないからスルーしても良いと思う)
0604名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-gM8O)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:59:30.39ID:XGd1qnG2dNIKU
ティレティちゃんとラディーヌ様に踏まれたいよね
0612名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 9fd8-dxod)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:02:30.21ID:1Z0Pv56b0NIKU
迷う
0613名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW f758-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:02:34.11ID:OQDOfWHi0NIKU
結局BONOって石絞りしてんの?
三章までクリアしてまだ3個しか栗もらってないねんけど...
0619名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 9fd3-D6ez)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:04:18.55ID:YHmlQ5890NIKU
幼女と少女でしか面白い物つくれないのか
受け手が幼女と少女しか受け付けないのか

冒険は次あるならたぶん夏だろうなと思う。
新しく脱がせられるのがもうそれくらいしかないような。
0621名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (ニククエ Sd3f-y2sn)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:04:30.20ID:jz3u1dFTdNIKU
凄い話だったな
俺は最終的にリュオンとイスカがくっつくもんだと思ってたのにこんな悲劇になるとは
0625名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-gM8O)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:06:48.49ID:82UUkCWxdNIKU
でもティレティって陰毛めっちゃ濃そうなのが難点
0626名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW f758-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:07:02.23ID:OQDOfWHi0NIKU
>>618>>620
ほーん、結局石の数は変わらんのかサンクス
0630名無しですよ、名無し!(pc?) (ニククエWW 9727-2eTf)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:10:19.45ID:SQxXWIse0NIKU
>>622
そういやそうかもな。アルさんがかっこよすぎてギャグ色はあまり感じてなかった。

ちなみに、黄昏メアレスのギャグ色はあまり好きじゃない。何かシリアス展開に合ってない気がする。
0648名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (ニククエ Sd3f-y2sn)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:21:40.63ID:jz3u1dFTdNIKU
メルテールが兵殴ってる時の
「プチュッ」って音が怖い
0650名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd3f-9n0n)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:23:52.66ID:eXk/IthedNIKU
ラビリンス50区までやったけど
めんどくさいの一言に尽きるわ……
これ300区やでやるの挫折しそう

まだ、討伐チャレンジ9999体の方が脳死状態で出来たからましだわ……
0651名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (ニククエ Sd3f-y2sn)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:24:19.68ID:jz3u1dFTdNIKU
リュオンは生き返るのか
そりゃ1位のキャラを退場させられんよな
0654名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 9fd8-dxod)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:26:47.07ID:1Z0Pv56b0NIKU
キモさしか残らんやん
0661名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (ニククエ Sd3f-y2sn)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:31:01.64ID:jz3u1dFTdNIKU
クライマックスではメアレスの曲使われてんのな
あの曲聞くとミリィを思い出すわ
0676名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadf-hU98)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:37:35.28ID:/wwf2PxsaNIKU
おばさんは早死にの法則
0677名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (ニククエ Sd3f-y2sn)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:38:09.44ID:jz3u1dFTdNIKU
鬱々としすぎて辛い
インフェルナもサンクチュアもクズばっかりで
なんでこんな奴らのために戦ってんのかと
0682名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-gM8O)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:41:40.20ID:oJ1yKxx4dNIKU
スキル反射を無視し敵全体に光属性のダメージ(効果値100)
さらにデッキ内の味方を蘇生させ、その数に応じてダメージアップ(精霊数×1000)(助っ人を蘇生した分は含まない)


蘇生大魔術はこんな感じですか?分かりません
0690名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadf-hU98)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:47:47.10ID:/wwf2PxsaNIKU
次でチンパンジーとの闘いで
その先は方舟住民の民族と残った民族とで
争う話ですねわかります。
0697名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saab-GuOz)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:51:14.02ID:vDsEA1tKaNIKU
もともと精神的に病んでるのにBONO2のストーリー読んでさらに病んで虚無感ハンパないわ
とりあえず1日1日を生きれるように頑張ろう...
0702名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadf-hU98)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:52:11.20ID:/wwf2PxsaNIKU
ルリオバサンはあのやり取りで
おばさんキャラになりもうした
0723名無しですよ、名無し!(西日本) (ニククエ 9fb7-G9Ql)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:06:20.00ID:DcS0QEX50NIKU
ガチのハズレって、喰牙1のファルク以降見てない気がする
(精霊強化等の、2枚目が使えないやつを除く)

りんエンハも、リエン強化も、撃破強化もまだ許せるが
1ファルクだけは駄目だわ
0727名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ニククエW 1769-bEWo)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:09:32.88ID:Ve1m4rR20NIKU
純ブーストは純粋にハズレだと思うぞ。あれのために外したい枠ねーだろ。エンハ×エンハと言えばカウンターだけど単色が薄味だしカウンター自体も廃れてるし
0731名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW ffb8-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:12:12.64ID:U/8yXTMF0NIKU
純属性ブーストは主人公のレグルが引っさげてきたのも凄いよね
そしてMIU MIUによって更に悲惨なことに
0761名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 9fd8-dxod)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:37:12.14ID:1Z0Pv56b0NIKU
オーバードライブがな〜
0771名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ d75c-v8+4)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:43:49.46ID:sZd+Ue5u0NIKU
蓄積破って弱いとまでは言わんけどASだけでオーバーダメージを何十万も与えられる状況でなおかつ蓄積破が必要って状況が限られすぎてる気がする
次の魔道杯くらいは使う場面貰える可能性は結構あるけど
0779名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエWW ff2a-/2MY)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:49:08.09ID:Cfwi41j80NIKU
>>771
トーナメントで他の蓄積が最大威力で使えることはほぼないわけで(起死回生とのコンボで邪が出せる場合はあるけど)、威力が倍ということは他の蓄積で必要なチャージ量の半分で足りるわけだから割と活躍出来る気はするけどなぁ
0783名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadf-hU98)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:52:08.34ID:/wwf2PxsaNIKU
気がするだけかよ
0796名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW ffb8-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:58:43.61ID:U/8yXTMF0NIKU
トナメでASのみで30万のオーバーダメージ狙うだけでも相当難しく感じるけどね
結構ギリギリの場合もあるし
逆に敵のHPがペラいとSS抜けの餌食になったり
0797名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW bf4f-a4GC)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:58:48.40ID:SnUOwzx70NIKU
ラビリンスのポイントっていつから貯まるの?
40区まで来たけどポイント獲得画面すら出ないんですがそれは
0809名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadb-VGrh)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:08:01.39ID:ABn2LuKQaNIKU
バグでリタイア扱いになった場合ってミッションは到達回収していなくても大丈夫なのかい
0820名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW bf4f-a4GC)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:16:59.13ID:SnUOwzx70NIKU
>>802
ありがとうございます
さっさとおわらせます
0828名無しですよ、名無し!(風の楽園) (ニククエWW d77e-Ldvi)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:29:28.25ID:K+Wrh8J40NIKU
差別され虐げられてる奴等も同じ血のかよう人間
同じ人間である以上、立場が逆転すれば虐殺もするし差別もする
虐げられたからこそ人の苦しみが分かるとか安易な話にせず、人間の救いようの無い愚性を描いたところがよかった。
0858名無しですよ、名無し!(風の楽園) (ニククエWW d77e-Ldvi)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:56:46.05ID:K+Wrh8J40NIKU
師匠と黒猫氏が異界に飛ばされ、その世界の出来事に関わることに何らかの意味があると言い出したのがやや気になった。
やりようによっては108ある異界に共通の価値観を植え付けてしまうことにもなるんじゃないかと。
異なる価値観や多様性があってこその異界なわけで。
0859名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saab-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:56:51.52ID:D1z9yMsLaNIKU
ガチャキャラの大半が株下げるストーリーってある意味すごいような気がする
0863名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW ffb8-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:59:20.74ID:U/8yXTMF0NIKU
殺しはしないが二度と立てなくなる程度の加減をしているのかもしれない
0906名無しですよ、名無し!(カナダ) (ニククエ 9f98-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:18:58.48ID:lwKh8qEF0NIKU
今ストーリー読み終わった
糞みたいな出来だと思ったけど、ここの評価はどうなの?

というか、突然目覚めたマグエル先輩の不思議な力でラーシャは元に戻った!は雑すぎない?
0933名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1779-Eagc)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:27:39.38ID:MlpgYX+F0NIKU
まあ、山口達也は最低だな。
0942名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1779-Eagc)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:29:21.91ID:MlpgYX+F0NIKU
ラーシャが神の子(審判獣)を孕んで復活とかない事を祈る。
0959名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 9f4c-89o9)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:35:15.53ID:+KhGEo250NIKU
最近禄なタイトルないから戻ってみたけどオワランディの何問連続正解のめんどいやつちょっとは改善されてたんだな
今のイベントやってみたけど結局全問正解ばっかでダルいのはダルいけど
0967名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadf-hU98)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:37:42.76ID:/wwf2PxsaNIKU
黄色のアンサーリセッと
魔だすかー
0979名無しですよ、名無し!(カナダ) (ニククエ 9f98-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:43:06.44ID:lwKh8qEF0NIKU
思念獣の力を抑えきれなくなったワロッシュ兄さんが、最後に「力を操るのは意思だ」みたいなこと言って戻ってくるのも意味わからんかった
じゃあなんで離れた?
一番重要な局面になんで来なかった?
0987名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 97c1-V/uS)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:45:04.87ID:a2HZYRng0NIKU
天と地と
0992名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saab-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:47:19.20ID:SyP6ix/MaNIKU
ライブ感
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 9分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。