X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
メギド72 Part177
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7f26-HTvH [59.137.132.239])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:22:18.44ID:sbQKegGO0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com


◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・スレで質問をする前に>>2のテンプレに一度目を通しましょう


※前スレ
メギド72 Part176
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538442764/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13d3-6fT9 [125.54.223.86])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:31:02.11ID:NH1Tz/aP0
◆よくある質問
Q1.このゲーム面白い?
A.CSのRPGに近い面白さがあり、バトルシステムやキャラ毎の特色を把握すればするほど楽しめます。
右上のボタンで手動・セミオート・フルオートの切り替えができるが、基本的に手動でのプレイを推奨。

Q2.どうして泣いてるの?
A. ありきたりのものではない、感情を揺さぶるようなものにしたいと言ったら、ならば涙がいいんじゃないかということになりました。(開発者インタビューより)

Q3.シナリオで仲間になるメギドは?
A. ブネ シャックス ウェパル バルバトス モラクス ガープ マルコシアス パイモン バエル ベレト ベリアル バラム アスモデウス
以下イベント産(時期によっては貰えない)
キマリス アンドレアルフス アガリアレプト カスピエル ブニ シャミハザ プルフラス ジニマル ジズ フラウロス(バースト)

Q4.リセマラ当たりは?
A. ガチャからはメギド(キャラ)とオーブ(装備品)が排出される。リセマラではメギドを狙いましょう。
役割別に確保しておきたい優先度としては、
回復役(列回復オーブでも可)=補助役≧攻撃役≧妨害役>盾役 です。
具体的なメギドの組み合わせについては>>1の有志攻略wikiの「リセマラについて」を参照してください。

Q5.この編成どう?/どうやって編成したらいい?/〜のボスが倒せない!
A.マスエフェクトにこだわらずスキルや覚醒スキル、奥義の組み合わせも考えてみましょう。
オーブを装備する事で解決する問題もあるかもしれません。
また、2章までのボスについては公式ポータルサイトに詳細な攻略法が載っています。
0003名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13d3-6fT9 [125.54.223.86])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:31:23.96ID:NH1Tz/aP0
Q6.始めたけど何すればいいの?
A.アジト左上の巻物のボタンから見られるミッションをこなしましょう。
マスエフェクト(リーダースキル)の確認や奥義再生など、役立つ基本的な操作を覚えることができます。

Q7.ターゲット指定できないの?
A.タップで敵、味方各1体ターゲットの指定と解除ができます。
ただし行動毎の指示は出来ず、全ての行動が指定したターゲットに対して実行されます。
対象が死亡した場合は自動でターゲット指定が解除されます。

Q8.今後の予定は?
A. ランキング戦の実装予定(詳しい日時は未定)
また、協力型コンテンツの開発や別スキームのイベントを開発中とのこと(8月以降)
メインクエストは1ヶ月ごとに4ステージずつ追加予定。

Q9.運営に意見を送りたいんだけど
A. アジト左上隅の名前横の歯車ボタンを押せばご意見BOXがあります。
改善要望含め、どしどし送りましょう。

Q10.エンブリオ若を間違って贈ってしまった
A. エンブリオ若は入手方法が限られている貴重品です。
強化画面で誤ってメギドに贈ってしまった場合、その画面を切り替えずにタスクキルすることで贈り物をキャンセルできます。

Q11.素材が落ちない
A.ボス素材は挑戦した難易度が高い(NよりもVH)ほど金銀素材のドロップ率が上がります。
フィールドレア素材(青真珠 紅水晶 抜け殻 香木など)も基本的に難易度が高いほどドロップ率が上がり、後の章のクエストになるほどドロップ率が上昇します。
しかし、一部例外として後の章ほどドロップ率が下がる、難易度が高いほどドロップ率が下がるフィールドレア素材も存在するようです。
0004名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-4nyy [27.92.125.215])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:30:49.44ID:r+WsK23g0
乙は力だ!叩きつけるぜェ!
0008名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-jTKt [106.133.93.249])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:42:21.60ID:CqmSSS91a
ガッくんのリーダーで軽減ME踏めば即死はないかは…
0013名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13f9-UCu8 [123.230.137.112])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:51:11.20ID:BPtEzZw40
スナイパーのアタッカーの基本形にして完成形って感じだからなぁ。ガチャキャラが全員色物に見える
0018名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-Eagc [126.3.33.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:57:14.61ID:6iMMwKjc0
剣闘士は>>1乙で滾る…見せ場はここからだ!
0023名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 415c-H3lf [126.77.164.254])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:04:32.12ID:tAsQwGOF0
キーキー
0024名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MMab-XBXu [123.255.131.149])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:05:16.32ID:HDDbRfz4M
>>20
プロメテウスのライブ効果自体はフォトン2つ使って発動なだけあってそこそこ強力だよ
1つ1つの効果が覚醒スキル並の効果量だし
覚醒スキルも割とやけくそ
ただ本人が強いわけじゃない上にこいつにフォトン集中させるとその間手数がおろそかだからちょっと1アクションで強いタイプの面子居ないとキツくはあるかな
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-Eagc [126.3.33.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:12:19.46ID:6iMMwKjc0
結局サバト限ってだけで性能が飛び抜けてるわけでもないしな
有能なテルミナスはユフィールだけだよ
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 415c-H3lf [126.77.164.254])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:23:42.02ID:tAsQwGOF0
論破するゲームにあんな感じの目したヤベー奴いたね
0039名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-Eagc [126.3.60.101])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:51:36.13ID:Th71btyh0
複数のデバフが通るのなんてもうドゥームくらいだから策ゴリって活躍できないのでは?
持ってる人教えてクレメンス
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-jTKt [106.133.93.249])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:06:28.38ID:CqmSSS91a
突然いきなり商算のないピックアップをぶちこむのは笑えるからやめろ
0056名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 690e-VGp/ [58.189.93.185])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:10:05.99ID:0XFmDuIX0
ヴィネじゃないのか
0061名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-wO6E [126.3.35.84])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:11:59.37ID:bT1z6CdX0
先月がガチpuすぎた
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1d-UCu8 [36.11.224.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:22:41.73ID:iUe3ah9ca
フルフルのCカップおっぱい
0078名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-wO6E [126.3.35.84])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:27:01.04ID:bT1z6CdX0
そういや今回のpuティアマトさんpuされてないやん。彼女モンモンの傍で夜中絶対起きてるでしょ
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-zmPW [106.130.126.253])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:48:47.94ID:VLx/5tgIa
算数の問題です。
そろもん君はサバト期間2回目の無料ガチャで無事ぐしおんちゃんを召喚できました。これで真祖あわせて68体目のメギドです。
手元にはのこり5000石ありますが、1周年でガチャのメギド確率がアップすることを期待して貯めておくべきでしょうか?
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-VGp/ [49.104.4.162])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:01:09.56ID:0mZjuofVd
インサニティ復刻はよ
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-Eagc [126.3.21.185])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:07:50.91ID:mUAzZf5z0
そういやジズ復刻が来たらバルバルの水着どうなるんだろうな
0104名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-Eagc [126.3.21.185])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:43:09.14ID:mUAzZf5z0
サタニックリブラとか青竜号がガチャ産だったら絶対キレてるわ
0130名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13f9-UCu8 [123.230.137.112])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:13:58.03ID:BPtEzZw40
SSRとかイベントとストーリーで手に入れるものだろ?
0133名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-r/bM [106.132.80.130])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:19:08.40ID:NnZccbC3a
ウサ耳フォラス持ってない奴おりゅ?
0134名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-VGp/ [182.251.244.2])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:20:36.34ID:SLaWGY2Wa
うちには邪視フォラスがいるからへーき
0137名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9192-G60S [124.86.227.246])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:27:07.41ID:1kwy5Fhb0
>>36
ダゴンってバーサーク複数入れないと機能しない感じなの?
個人的にはリーダー起用ではなく、普通にカウンターパ用のアタッカーとして使う程度で十分な印象を受けているけど。
そこそこの耐久性とHP吸収もあるから、自壊ダメージも自己完結で対処できるし。良くも悪くもカウンターパ向けのアタッカーという感じがする。
0160名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9327-V/uS [221.118.103.107])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:07:04.24ID:WRbA5etQ0
唯一のガチャ産SSRがボーパルバニーだわ
0164名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-Eagc [126.3.21.185])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:09:06.14ID:mUAzZf5z0
6章いつ来るんだよー…
0175名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW d932-VGp/ [114.173.248.193])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:28:48.04ID:lIszgziP0
10万課金で白銀竜、フェルニゲシュ、クルルの俺泣いて良い?
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-9n0n [49.97.101.162])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:31:36.90ID:dYx5aTEDd
泣いても恨んでもいいけど次のソシャゲからはせめてスタートダッシュログインボーナスとストーリーの石の回収が終わってから課金するようにしたほうがいいと思う
返石あって適正額って感じの渋さだから……
0182名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ eb7b-S4i9 [153.135.63.170])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:43:37.96ID:C6R+1k5Y0
正直オーブに関してはもっと調整入れてもいいと思うわ1%の壁突破でクソオーブとか目も当てられん
フォラスのせいでバーストはクソオーブしか出せない
ラッシュはナベちゃんがすばやくないので割とゆるい
カウンターは言うまでもなく空気読まずにガシガシ強オーブ追加
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-VGp/ [49.104.4.162])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:47:00.02ID:0mZjuofVd
SSR運が無い分被りは少ないからまだいいかな
ガチャ産62体で被り24だし
ただ昔のオーブもピックアップしろよと思う
ゴミオーブ出ても嬉しく無いんだよな
0190名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13f9-UCu8 [123.230.137.112])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:51:26.81ID:BPtEzZw40
フォラスとナベの特性を初回だけ-1ターンにするのはどうだ?
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-VGp/ [49.104.4.162])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:55:57.33ID:0mZjuofVd
つーかちょっと前にフォラスピックアップしといて修正したら信用失うだろ
0195名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-Eagc [126.3.21.185])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:58:48.13ID:mUAzZf5z0
サブナックでPvPのロゼッタを1ダメージ×4にするの楽しいんじゃ〜
0197名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13f9-UCu8 [123.230.137.112])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:00:20.40ID:BPtEzZw40
現状ほとんどの3ターンオーブが死んでるのもなぁ
もうちょっと技強くならんかね
0202名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW d1ab-suFH [220.153.78.106])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:07:55.18ID:J+0vrtNp0
今更フォラスナベ弱体化は難しいしそこまでする意味あるとも思えんがなー
バーストはオーブ抜きでも明らかに環境マッチしてるしオーブが弱いのも個性になってる気はする
まあ実際にはフォラス対策が一番大きいのは確かだろうけど

>>200
スキン販売は基本サバト終了後よ
多分次PU終了時辺りに売り出すんじゃないかね
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-VGp/ [49.104.4.162])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:11:07.29ID:0mZjuofVd
>>194
俺が始めてから今の所やらかしたことはないからな
運営について行けなくなったらやめるだけ
0211名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f1c1-Rctb [182.165.187.211])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:18:28.68ID:FdozNdrl0
>>204
なんかその辺だけ雑っていうか、おうえんとかいたブラみたいなのが1ターンで取り回しいいのに回復だけ適当だなぁと

>>206
それはわかるけど、普通効果高いと重くて低いと軽いじゃん?まあSSRにもつかえねー3ターンオーブいっぱいあるからアレなんだけどさ
0213名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 33cc-7U2t [133.123.11.119])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:24:42.42ID:Cd9btOgL0
ハニワそんな強いんかと思ってみてみたら防御八割無視で全体攻撃か、ティアマトにチーフブレーダーつけて満足してたけど交換するわ
SSRオーブは神鳥にアナキスにハニワにチーフブレーダーにバロンニャーとそれなりに強いのひけてて運がよかった
まあその代わりメギド運はよくないけど
0214名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e9ab-WZDN [112.69.8.78])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:24:46.41ID:LvbWtTid0
シルバートームとかレッドウイングみたいな実質SRもいれば存在意義が問われる奴もいるということだ
0218名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW d1ab-suFH [220.153.78.106])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:29:14.07ID:J+0vrtNp0
>>210
そもそもここ最近その辺に並ぶクラスの追加オーブあんまない気もせんでもない
最後が…ハイドン?インサニティ?位だし

まあハニワピーターサタニック青龍と一時期大量に有能オーブ配られてたしオーブ的には優遇されてる方なの自体は間違いないと思うよ
0234名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9327-V/uS [221.118.103.107])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:52:02.86ID:WRbA5etQ0
味方一体を最速にするスキルは面白そう
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-JeFW [182.250.246.229])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:32:59.27ID:4TE8Kvq7a
全スレで話題になってたから手持ち数えたけど今ガチャ限50で被り38だったわ
……めちゃめちゃ運悪くないかこれ?
0274名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 134f-wO6E [125.9.157.77])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:33:54.26ID:JEV8UDYb0
ソーサラー準備するフォラス横目にインキュバスでアスモデウスにめまい入れるの楽しいぞ
0275名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-JeFW [182.250.246.229])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:34:00.08ID:4TE8Kvq7a
ごめん前スレ追ってたら俺より酷いの普通にいたわ
0280名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-VGp/ [182.251.244.18])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:37:33.91ID:LBXtrRWYa
上手い人の立ち回りは、ためになるからpvp大会は面白かった。また見たい
0289名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 690e-VGp/ [58.189.93.185])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:56:31.04ID:0XFmDuIX0
pvpに限るならフォラスよりもあかんキャラおるやろ
0311名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 690e-VGp/ [58.189.93.185])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:22:26.53ID:0XFmDuIX0
ガブリエルNはアムドガープでいけたけどVHだと厳しいのか?
0312名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ d397-G60S [131.147.66.52])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:22:29.34ID:1qcoBgqn0
記憶の欠片めっちゃ余ってるんだけどなんかおすすめのキャラストとかありますかね
持ってる持ってない関係なくとりあえず教えてほしいっす
0316名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW d1ab-suFH [220.153.78.106])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:24:45.50ID:J+0vrtNp0
サタナキア居るならベリアルリーダーにしてお好きなとこにサタナキア突っ込んだら点穴パの出来上がり
そこ以外は敵によって変わる

>>308
このスレではサラのほうが便利って言われがちだけど
スナイパーなのと奥義で点穴が撒けるのの二点で普通にサタナキアのほうが強い場面もあるからなあ

回復もできるサラのが汎用性はあると思う
自前で撲りやすいし
0342名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 5316-S4i9 [115.162.208.242])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:54:00.42ID:RFk+IAWE0
編成ツールくんの見た目を整えた+オーブ適当に追加した
PCもスマホもそこそこ見れるぐらいになったと思う
マルバスとシャックスの画像でダメ計算ツールと編成ツールに飛べる
追加して欲しいオーブあったら言ってくれたら追加するます

http://megido72-tool.cf/formation/
0354名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13f9-UCu8 [123.230.137.112])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:19:04.37ID:BPtEzZw40
フォラスを初回-1にするとナベも同じ特性にしないといけないからマジックラットナベが死んでしまう
0359名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1d-UCu8 [36.11.225.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:40:48.47ID:LDNYevf+a
ナベちゃんの奥義ゲージ3くらいでよくね
使う機会無さすぎる
0364名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9327-V/uS [221.118.103.107])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:49:05.03ID:WRbA5etQ0
質問 PVPでフォラス入りパイモンラッシュと当たったら誰から落とせばいいんだ??
パイモンとバニフォラの相性やべーしパイモンからか?
毎ターン初手で奥義、アタック追加で2回目の奥義ヤバスギ
0367名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ d397-G60S [131.147.66.52])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:51:53.85ID:1qcoBgqn0
キャラスト教えてくれた方々ありがと
いろいろ見てみたけどカスピエルが意外と面白かった
個人的にはアンドロマリウスのキャラストがお気に入りでした
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-V/uS [106.180.45.103])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:59:14.15ID:Q7BDeZG5a
すまん一巡目から奥義連打してすまん
0399名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-Eagc [126.3.24.41])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:14:48.03ID:Og3bp+jD0
もっと親の親父見て
0405名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 134f-VGp/ [125.13.134.83])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:18:52.55ID:fU87/bii0
ニバスのお供にアルルカンナベリウス
0406名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 690e-VGp/ [58.189.93.185])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:21:56.03ID:0XFmDuIX0
早くランク帯で当たる相手調整してほしいし、称号ほしいから、整備はよ
0416名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 9b1c-X5xO [39.110.168.88])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:37:32.56ID:xcts7O6L0
終盤にソロモンがハルマ含めた多様性が必要とか言い出せばハルマ召喚ワンチャンあるな
基本は自由に編成できるでいいけど、ストーリーだけは~章以降ハルマ編成可能とかにしないと設定がぐちゃぐちゃになりそう
ハルマがパーティーにいると探索パートは二人の内どっちかが走って、討伐の捕獲は二人同時にポーズ決めてほしい
0423名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9327-V/uS [221.118.103.107])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:48:53.93ID:WRbA5etQ0
シバは今後も主人公の喧嘩友達として貫いて欲しい
変にラブコメされるのはなんかなあ
0467名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9f23-Qng4 [153.205.153.81])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:45:47.29ID:9JuMhHAL0
>>459
多分だけど噂のかぶり救済って「今後は」とかじゃないのかな・・・
それまでに被った人は乙wwwって感じになりそうな気がしてるんだけど

>>463
うーん・・・その程度なのか・・・
なんか自分の知るソシャゲの10%に比べてガチ渋だからビックリしてる
ていうかメギド全然いないのにここまで被りまくるって確率的にどんなもんなんだろう
0474名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9f23-Qng4 [153.205.153.81])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:51:26.32ID:9JuMhHAL0
今回は全被りで終わったから、新メギド1体も手に入らないのがほんと辛すぎる

>>463
ごめん、なんかショックすぎてよく見てなかったけど
有料メギド6体って3ヶ月で6体なんで・・・
メギド自体はサバト20連に1体くらいは出てたけど被り率が酷すぎて6体しか増えてない
初回チュート10連でマルバス選ばなかったことをガチで後悔してる
0478名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9f23-Qng4 [153.205.153.81])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:59:27.77ID:9JuMhHAL0
ほんと真はガチャだけでも良いから祖だけでも指名チケの間隔増やして欲しい
12月の1周年は流石に指名チケありえそうだけど
逆に言えば2ヶ月前から一周年アピールしてきてるってことは12月までそういう指名チケはありえないってことだよね
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-jx88 [126.247.201.53])
垢版 |
2018/10/04(木) 01:14:04.35ID:AS3aLBi2p
このゲーム、サバトであんま確率上がってるように思えなくて俺も課金やめたなぁ
対人要素ほぼ皆無で攻略のために渋ってるとか言われても
いくらガチャっても好きなメギドや攻略に強いメギド手に入らなくて金に余裕ないからやってられなくなって課金しなくなった
0485名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7f4f-TNe6 [125.13.134.83])
垢版 |
2018/10/04(木) 01:17:45.84ID:FutgQnCx0
サバトはメギドかなり出てるけどな
一回ふつうのピックアップでドブって見たら違いがわかるよ
まぁ出が良いだけでかぶるんだけどな
0488名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 6fd9-WR8A [119.239.62.171])
垢版 |
2018/10/04(木) 01:21:28.56ID:bseJRKxz0
流れぶった切るんだが、なんか今10時間位メギド起動したままでスリープにしてたの復帰したらさ
アジト画面でナベちゃんが「あ、やっと戻ってきた。ずっと待ってたんですよぅ」とか言い出したんだけど幻覚かな…
いやログインボイスじゃないんだ…スクショ失敗したけど
0489名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 5fd3-WqLy [27.92.125.215])
垢版 |
2018/10/04(木) 01:21:44.08ID:5AZHEVRz0
まぁサバトリセマラしててちょっと出にくいなぁとは感じたけれど
アレもコレも取りたいなら結局廃課金だし高望みせず程々が一番よ
僕には二バスちゃんだけいればそれで
あ、やっぱ〆でアンドロお爺ちゃん下さいブネさんが何でもしますから!
0510名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9f23-Qng4 [153.205.153.81])
垢版 |
2018/10/04(木) 02:05:58.36ID:9JuMhHAL0
被り救済の発表あるとしたら丁度キリの良い一周年とかですかね?

・本命 スタドリor攻略チケもらえるよ!被っても無意味じゃないね!
・対抗 被り20ごとに指名チケ
・大穴 メギド確定単発チケ

正直、救済とは言ったがメギドをやるとは言っておらんみたいなことになりそうな気がしてる
もしくは他ソシャゲの天井みたいなのが来るとか 
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-jx88 [126.233.150.38])
垢版 |
2018/10/04(木) 03:21:50.75ID:vlrSe3jlp
質問なんですがLv70キャラで埋めても後半の討伐クエのハードですらしんどいんですが
EXとか周回してる方々って課金しまくってその都度有利メギド駆使してるんですか?

強くなるためにベリウス強化したいのにそのベリウスの為に強い敵のEX周回しろとか言われて本末転倒になってるんですが…
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-jx88 [126.233.150.38])
垢版 |
2018/10/04(木) 03:30:15.61ID:vlrSe3jlp
>>538
ベリアスでした
一応ハードはクリアできてるしギミックもwikiで確認してますが
これからEXまでとか無理じゃね…?感がすごいんですよね

ゲーム内のコマというのは無課金メギドのことですか?
ブネガープモラクスバルバロイバラム放置してるのがマズイですか?
0542名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-jx88 [126.233.150.38])
垢版 |
2018/10/04(木) 03:35:00.76ID:vlrSe3jlp
>>540
ありがとうございます
バエルも放置してました…
ルゥルゥに強いみたいに書かれてましたがチャージ量多すぎて使える気がしなかったので
シャックスでチクチクやってます

男を放置気味なのは家訓でゲームの男は極力使わないことに決めてるからですね…
0544名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 1fb7-zsKP [221.251.153.218])
垢版 |
2018/10/04(木) 03:37:35.52ID:vL4k98YC0
シトリー他メタキャラ持ってないならバエル育成とケラヴノスオーブ1つは確保しておきたい
不死者はユグドラシル倒してバエル育成→バエルでルゥルゥ倒してベリアル育成→ベリアルでオスカー倒してバラム育成→バラムでドゥーム倒してアスモ育成ってなんとなく流れが作られてるからゆっくりやるんだ
あと男縛りを自分で課すなら相応にキツくなるのは理解しておけよ
0560名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 1fb7-zsKP [221.251.153.218])
垢版 |
2018/10/04(木) 03:50:38.60ID:vL4k98YC0
>>552
段違いかどうかは知らんがルゥルゥEXは殻開けに雷攻撃5発必要でケラヴノスオーブなら2ターン目に1回使えば3発カウントされる
2つあれば2ターン目の終わりには確実に開けられる

>>555
さっさと珍味の女王集めたいならラスト
他の素材にめぼしいのがあるならE1でもE2でも行けばいいよwikiにドロップアイテムは書いてある
0573名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b7c1-vEQN [182.165.187.211])
垢版 |
2018/10/04(木) 04:19:44.21ID:HfGRU+ft0
>>572
公式の意見じゃないから断定はできんがな。そう言うつもりなんだろうって推定だ
俺も日が浅いユーザーなので半額はやったことない。一応2割引きの時のパイモンセーレならショップ更新合わせて微マイナス程度にはできたそうだけど、詳しく知りたければ昼間あたりに質問したらいいと思うぞ
0593名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-+vf0 [106.180.45.103])
垢版 |
2018/10/04(木) 08:20:55.51ID:boqN0bT1a
デカラビア持ってる場合、バエル育成はガオケレナ狩った方が効率いいんですかね?
0604名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hbf-RpCj [219.100.182.187])
垢版 |
2018/10/04(木) 09:00:26.89ID:zreSYle0H
ライブしてバーサークさせたガープならスキル1個で攻撃約1300の4倍火ダメージ
突風置いとけば8倍ダメージ
スキル積んだ分だけこれが連発できちまうんだ
バーサーク酷評だけどこういうネタの粋を出なかった遊びが実用レベルまで持っていける点だけは評価してる
0607名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 970e-TNe6 [58.189.93.185])
垢版 |
2018/10/04(木) 09:15:25.95ID:laWoU//c0
エリゴスとアムドで毎ターン無敵4回とかは?素早さ関係が気になるけど
0612名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa37-pWp/ [36.10.211.52])
垢版 |
2018/10/04(木) 09:22:18.98ID:vXurXdara
ケツァルコアトルはHとVHで無敵二回の息継ぎタイミング違うからVHに適性あるのがボティスでHが星4.5のエリゴスだったような
H:アムド→クソ鳥→エリゴス→虫
VH:アムド→虫→ボティス→クソ鳥
メンツで難易度違うのめんどくせぇ
0616名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 970e-TNe6 [58.189.93.185])
垢版 |
2018/10/04(木) 09:32:22.89ID:laWoU//c0
>>611
えぇ… ボティス育ててるのにH苦戦する可能性あるのか
0620名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6f4f-iaIa [125.9.24.85])
垢版 |
2018/10/04(木) 09:44:37.16ID:ZinCoqQQ0
ドラクエのいてつくはどうの時からずっと思ってるけど通常技感覚で飛んでくる確定強化解除はゲームバランス考えてる奴の想定の敗北だと思う

その点デバフによる打消しが多かったり強化解除に予備動作挟んでくるアトラスゲーはよく分かってると思う
それでも強い敵はゲロ強いし
0627名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6f5c-2aGG [126.3.12.248])
垢版 |
2018/10/04(木) 09:51:55.17ID:NWpU8RDF0
スレが荒れたら必ず現れる辞めろマン
0633名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6f5c-2aGG [126.3.12.248])
垢版 |
2018/10/04(木) 09:54:19.43ID:NWpU8RDF0
まあ強化解除も束縛もないボスはハメ殺されるんですけどね
0642名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6f4f-iaIa [125.9.24.85])
垢版 |
2018/10/04(木) 09:58:12.69ID:ZinCoqQQ0
>>624
強化解除からの全体攻撃とかがパターンに存在すると、その全体攻撃に素で耐えられるまでレベルを上げるか、属性装備等で耐えられるようにするか、そもそも来ないよう祈るかしかなくなる
3つ目は論外としても、2つ目も昔のドラクエやこのゲームではできないし結局レベルごり押ししか取れる対策がなくて戦術もなにもなくなる

戦闘の楽しさを打ち出すゲームであればあるほど強化解除には慎重になるべきなんだよな
0666名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6f5c-2aGG [126.3.12.248])
垢版 |
2018/10/04(木) 10:09:53.60ID:NWpU8RDF0
一応ガブリエルやドゥームなんかは攻撃ダウンで対策できるけどな
それも効かなくなったらいよいよまずい
0667名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MM3f-zKMJ [119.224.168.78])
垢版 |
2018/10/04(木) 10:10:43.13ID:sNzwJb3yM
シャックスは最悪滞水雷で無理やり殴れるしHP7500まで育つややタフな方で足の早い前衛というオーブ役もあるしで無能化は終始しないけどね

>>657
スクショちと今取れないんだが
・ボティス(ケラヴノス)
・アラストール(ケラヴノス)
・ベリアル(インサニティ)
・サタナキア(ミミック)
・ヴィネ(列猫)
ほぼボティスが点穴ガードと殻あけたあとの全体攻撃軽減とで要になってるくらいで珍しさはないな
0674名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MM3f-zKMJ [119.224.168.78])
垢版 |
2018/10/04(木) 10:18:27.86ID:sNzwJb3yM
>>668
息子は耐えれてもザガンは耐えれないみたいな場面もある
或いはベインで殴れるという一点が他のキャラより有用なこともある
要は敵への当て方だ
息子でまぁ耐えれない場面もちょいちょい出るけど蘇生オーブもあるしヘーキヘーキ
まぁ息子がいるから他の盾いらないにはならないってことは逆も言えるけどな
0679名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 970e-TNe6 [58.189.93.185])
垢版 |
2018/10/04(木) 10:24:41.02ID:laWoU//c0
ケラヴノス二個とシトリーいてもルゥルゥ事故るとかは事故るってマジ?
0682名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6f5c-2aGG [126.3.12.248])
垢版 |
2018/10/04(木) 10:26:30.16ID:NWpU8RDF0
>>679
チャージ積まれまくって2ターン目奥義とかあるからな
まあこれは滅多に起こらない例だがな
スキルが1個も来ないとかも事故
0684名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1f26-uPv5 [59.137.132.239])
垢版 |
2018/10/04(木) 10:27:04.18ID:aXmFIQvm0
確かにレターはありがたいわ
今後の方向性だったりやり方がユーザーの望んでいるものと食い違ってたりしないかとか要望をしっかり聞いてるのかがわかる
ソシャゲの運営ってユーザーの意見無視して金巻き上げることしか考えてないとこばかりだからな...
それでも良運営とは思わんが
0686名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6f5c-2aGG [126.3.12.248])
垢版 |
2018/10/04(木) 10:27:19.06ID:NWpU8RDF0
>>679
>>682
すまんケラヴノス2個ならスキルなしは事故じゃないか
0689名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 970e-TNe6 [58.189.93.185])
垢版 |
2018/10/04(木) 10:32:10.94ID:laWoU//c0
まぁ、そりゃそうか。ストレス減らすためにも2個目のケラヴノスとるか
0690名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-3TA5 [106.132.80.173])
垢版 |
2018/10/04(木) 10:33:53.27ID:fQ73y70Na
なんだよ引きこもりが起き出す時間かぁ?
0692名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d7d3-yGlT [125.54.223.86])
垢版 |
2018/10/04(木) 10:36:52.05ID:dtl2mkUT0
うっかりケラヴノス打ち込むの忘れたり、お供の奥義によるルゥルゥ点穴100を忘れたりと、きちんと考えて行動すればまあ事故は防げるんだが
頭回ってない状態でやるとダメだな!

>>667
同じように点穴でやってる人なんて居ないと思ってた…
ボティス居ると便利だよねホント
0695名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6f5c-XM+q [126.3.37.10])
垢版 |
2018/10/04(木) 10:39:19.17ID:2H9igDAt0
ベリアル育成のためにルゥルゥ周回してるけどさ…
悪い、やっぱ辛えわ(1巡目ルゥルゥチャージ2個積み)
0697名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MM3f-zKMJ [119.224.168.78])
垢版 |
2018/10/04(木) 10:41:05.81ID:sNzwJb3yM
>>692
いや、点穴を対処手段にするのって割とメジャーだと思うよ
一応途中までは滞水シャミゴリやってたけどVH/EXならこっちのがフォトン運左右されなくて楽なんよね

あと、カウンタートルーパーにケラヴノスもたせた方が良い
ケラヴノスにこじ開けつつ侍女に砲台打ち込むとかの手が捗るから
0711名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b92-B0Le [124.86.227.246])
垢版 |
2018/10/04(木) 10:58:54.34ID:qeukPcZC0
>>668
ガープは正直、基本性能だけで見るとロノウェの下位互換なのかなという印象はある。
ただベインチェーサーが強いから、そこで性能差は十分におつりが返ってくる感じ。
とは言え、ベインチェーサー以外のオーブが使いたい場面も結構あるから、そういうときはロノウェのが良いから結局どちらも腐らない。
それ以外の盾に関しては完全に役割が違うので、なんだかんだどの盾も使える印象だな。

とりあえずガープは星1でも良いのでベインチェーサーは取っておくべきだと思う。
0725名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b92-B0Le [124.86.227.246])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:22:27.75ID:qeukPcZC0
ザガンは間違いなく強いけど、スキルを使うのが前提の性能ではあるね。
壁キャラの場合、ワントップみたいなただ立たせているだけで仕事する使い方もあるので、高耐久のキャラはその用途で使用できる点も大きい。
ガープはベインのおかげで実質防御力トップだし、ロノウェはルゥルゥ戦で便利だった。シルバートーム持たせられたり、点穴に合わせて奥義の無効化とか。
この辺りの評価はPT編成や戦い方に寄りけりだと思う。
0726名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2306-hSFW [222.158.85.58])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:30:38.26ID:sWKojIne0
>>720
5章まできてるけどいまだに盾は息子、ヒーラーはバルバルしかいないぞ!
なんとかなるなるー

初ベインはバルバルのMEで毒耐えて回復するカウンターパーティーで気長にゲットしたよ
ちなその時点で星6は息子のみ
ホーリーフェイク沢山あったからなんとかなった

星6増えてきたから今は毒無視して力押しできるようになったけど
最近イベントとか忙しすぎて周回する暇なくて二個目はとれてない
0727名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b92-B0Le [124.86.227.246])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:30:53.61ID:qeukPcZC0
>>722
でも、言うてベインってガープ育成のために倒さなければいけない相手だし、効率化を抜きにして倒せるようになっておくべきだとは思う。
討伐クエ全般に言えることだけど、1日3回とかノルマを決めて、少しずつコツコツ進めるのが一番精神的に楽な方法だと思う。
0732名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c35c-W5GW [220.0.228.51])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:38:12.17ID:ev7JG15w0
ベインチェイサーは討伐のチュートリアルとしては理想的だと思うけどね。
何も考えずに挑めば強敵、耐性がそこまででもないから攻略法が多彩、極まってくれば速攻撃破も可能。

ベインオーブとガープ育成のために背伸びして挑む価値は十分あるし、背伸びしての攻略もやりやすい。
かといって、後々にやっても時短探すのが楽しめる。
ほんと、他の連中にも見習っていただきたい……。
0733名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6f5c-XM+q [126.3.37.10])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:38:29.28ID:2H9igDAt0
バフもりもりニバスなら2,3ターンで倒せるよ^^
なおいない
0734名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b92-B0Le [124.86.227.246])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:44:59.39ID:qeukPcZC0
>>719
ベリアルは誰を壁にするかよりも、奥義を撃たせるタイミングとかのが重要だと思う。
点穴が50以上溜まっている1手番目で奥義をくらえば、ガープに限らず大抵のキャラが瀕死か即死だ。
覚醒ゲージが1足りない状態で前のターンを終わらせて、1手番目アタック、2手番目奥義という流れに持っていけると無効化でほとんどのダメージを防げる。
まあ実際、そう上手くいくとは限らないので保険で蘇生オーブとか用意しておくべきではあるけど。
0751名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-TFgJ [126.247.217.190])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:34:29.99ID:Py4mFXfGp
それもまた戦略性らしい
0769名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW af48-Wb38 [153.191.122.102])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:27:20.86ID:PruEJXj60
グラブルでやってるみたいに未所持キャラのキャラストーリーは途中まで見られるようにしてくれんかな
ニコ動に上がってる奴チラホラ見てるがどれも見ててキャラが欲しくなるような奴ばかりだった
0776名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW af48-Wb38 [153.191.122.102])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:38:30.61ID:PruEJXj60
白クズのキャラストは3話辺りまで とか悪意ある封メ集しない限りbヘ充分販促になb驍ニ思うんだけbヌな
0782名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MM3f-zKMJ [119.224.168.78])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:05:25.05ID:sNzwJb3yM
>>606
流れ速いから見落としてたけどHなら
リーダー:ベリアルでアムド(回復オーブ)・エリゴス(回復オーブ)、あと適当に蘇生オーブ持ちバースト後列1名ミミック持ちラッシュ後列1名
1T:エリゴス(スキル)アムド(スキル*2)ベリアル(スキルできれば)
これでアムドがエリゴスに無敵張る→クソ鳥動く→バリアきれたとこにエリゴスのバリア→アムドの再バリアで2巡目なんとかしのぐ
2T:エリゴスとアムド同様。必要なら回復。ベリアルがルゥルゥもってないならチャージ急ぐ
あとはしのいで固定砲台で殺す、がやれそうだと思う
まぁこれでもスキルフォトン運とエリゴスの素早さチェックは必要だな
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-E8zb [106.133.89.128])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:12:04.68ID:lJ11REHda
やっぱ号泣に戻すぜ…!!
0854名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 970e-TNe6 [58.189.93.185])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:13:27.66ID:laWoU//c0
唐突なストーリー追加はびっくりするだろ!新キャラ手に入るまでロムってるわ
0869名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 970e-TNe6 [58.189.93.185])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:29:25.56ID:laWoU//c0
これ、誰と誰が行動してるかとかの情報まとめたら楽しそうだな。
0872名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3ff9-H6oZ [123.230.137.29])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:31:27.49ID:iidMkPv10
ネタバレ激しくなりそうだからしばらくスレ控えるか
0876名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6f5c-XM+q [126.3.37.10])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:33:50.98ID:2H9igDAt0
5章の話はうろおぼえだけどやっぱりアンチャーター=シニュムなんかな
0895名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 970e-TNe6 [58.189.93.185])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:44:27.27ID:laWoU//c0
ウェさんってメインヒロインなんじゃね?
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-+vf0 [106.180.45.103])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:57:58.10ID:boqN0bT1a
今見れないんだけどオーブの画像載せてくれる有能おらんか
0921名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-OhM1 [182.250.251.200])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:02:05.83ID:Pq0FJLg7a
SRはゴミしかないから許してやれ
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-E8zb [106.133.89.128])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:02:57.85ID:lJ11REHda
これ新EXハイドロ系とかウェさんリジェネでしょ絶対
早く進めたい
0929名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 970e-TNe6 [58.189.93.185])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:15:50.50ID:laWoU//c0
濃厚ミルク…
0941名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 970e-TNe6 [58.189.93.185])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:37:01.48ID:laWoU//c0
ボスが初見殺しだわ
0948名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-E8zb [106.133.89.128])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:43:56.79ID:lJ11REHda
こりゃ延期になるわってレベルで話練り込まれてるな
0950名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 970e-TNe6 [58.189.93.185])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:51:53.27ID:laWoU//c0
これ割とマジであの人仲間になるんじゃ…
0957名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-E8zb [106.133.89.128])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:57:34.77ID:lJ11REHda
てかさ、前々からパーティー増えてきたからそろそろ二つに分けたりしてシナリオライターの負担減らしそうだって話すら出てきてたのにここにきてガチャメギドもストーリーに投入とかやばすぎ
0965名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 970e-TNe6 [58.189.93.185])
垢版 |
2018/10/04(木) 17:07:12.62ID:laWoU//c0
スレ立てちょっと違ってたみたいだ。次からはもっとうまくやりますね
0978名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-WqLy [106.132.87.61])
垢版 |
2018/10/04(木) 17:19:48.12ID:U+BaOw4Ia
キャラストの内容が反映されててめっちゃ面白い
ベリト様欲しい(小並感)
0985名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 970e-TNe6 [58.189.93.185])
垢版 |
2018/10/04(木) 17:30:04.52ID:laWoU//c0
敵の特性に注意(特性を教えるとは言ってない
0988名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3ff9-H6oZ [123.230.137.29])
垢版 |
2018/10/04(木) 17:32:43.89ID:iidMkPv10
ウェさんとシャックス読んどけばええんか
他に重要そうなのある?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 15分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況