X



トップページスマホゲーム
1002コメント375KB
人狼ジャッジメント part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM19-s1zY)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:14:19.95ID:ICVb8QnMM
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■現行初心者スレ
人狼ジャッジメント初心者スレ part9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536659241/

初心者で聞きたい事やデフォ村の基本的な質問などはこちらのスレへどうぞ

■公式
サイト
http://www.sorairo.jp.net/jrvs.html

ヘルプ
https://res-werewolf.sorairo.jp/help/index.html

■攻略サイト
http://wara3blog.jp/pageid73357

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970以降が宣言してから立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・プレイングや発言の晒しは許容しますが、ユーザーのアイコンや名前の晒しは禁止です
・荒らしはNG推奨です!

※前スレ
人狼ジャッジメント part35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537412341/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-XKG1)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:11:08.27ID:rIzE5CsLd
占い結果まとめにチェックとか入れろってことなんかな
co票実装しなよ
0108名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 954f-FziF)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:17:00.72ID:G9JlNSQ00
顔で初日噛みやめろまじ
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-XKG1)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:49:53.07ID:rIzE5CsLd
わざとsgになりたくて黒く動く狩人よく見るけどあれって有効なの?
正直占いたくなるし吊りたくなるし好きじゃないんだけど
ふつうに素村ムーブしてくれてたほうが素村の中に混じって溶け込みやすいと思うんだけど。オナニープレイに見えるの自分だけなんかな
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-XKG1)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:50:36.16ID:rIzE5CsLd
具体的に言うと寡黙だったりノイズ多かったりする人たち
0114名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2c82-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:03:39.40ID:Bd+47iuT0
>>109
凸ったら全ハート没収+その日は広告のハート補充できないくらいのペナルティあってもいいと思うわ
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b28e-TJqV)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:18:59.58ID:+XYE+zbG0
>>109
ネット民かな
0116名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 44b1-B0Le)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:23:24.74ID:bkcbmaF10
黒猫いる部屋で霊確定スラしたやつが思考ロックで村置きされる風潮どうにかならんのか
正直黒猫なんて配役みて騙るかどうか決めてるだろうし半分ノイズなんだけど
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5605-YLcB)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:50:12.14ID:+faJ8W4Y0
>>116
狼になった時霊能確定スラ狙いまくるしかないな
0123名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx39-+2rc)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:05:57.56ID:ne0mvdePx
暇なやつおるか?
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd70-toeJ)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:18:36.26ID:g7nXqxyTd
開始ボタン押してからの迷惑行為うんぬんって
ブロックされた時に出るの?
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-HQTs)
垢版 |
2018/10/10(水) 04:25:48.39ID:I/ucOORNp
村騙り無しの部屋ってさ
最終日に狂人と市民と人狼が残ったときは、
村側の負け確定ってことだよな?

狂人が胃痛ポジになって、市民が「俺が人狼だ俺が人狼だ信じてくれええ」っていうあの状況わりと好きなのに
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-UpZo)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:15:20.69ID:ExTrZke3d
>>129
本来の騙りの使い方はそれ。pp回避の時だけだよ。
だから村スラは本来の使い方でないし運営の想定した使い方ではない
だいたい論理的な理由話せるやつはスラなんてしなくて考察で村目取るわ
0135名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srea-rgAN)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:20:54.47ID:ScUU7WT0r
チェック入れるのはいいけどどうやって抜き出すのかわからん
0143名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sad2-Uz7j)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:36:17.61ID:+lfIj894a1010
>>139
だよなありがとう。なんどか饒舌部屋で遊んでたんだけど復唱なし言う人何人もいるもんだからは?って思ってよ

復唱ありだとそりゃなしに比べ饒舌有利になるけどシステムメタはゲームとしてフェアじゃないよね
0145名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (マグーロ 44b1-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:18:11.18ID:wRmBLS2p01010
>>136
それで仮指定後に喋ったら生存意欲が高いとかで初日吊りにされたわ
0146名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (マグーロ 44b1-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:47:12.40ID:wRmBLS2p01010
>>100
ただし占われる可能性も上がりそうだなあ

ローラで狩のときはいくら喋っても占われず、噛まれない
0147名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (マグーロ fcb7-2qZe)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:03:28.65ID:crOOFrOx01010
街で人狼初めて売られたわ
一人で深夜にドンキ前歩いてたらたむろしてる若者にいきなりインネンつけられた
いやな雰囲気あったから通りがかる時に咄嗟に占いにでる準備はしてたからまだ対処できたが

路地につれてかれていきなりGMにカード渡されたよ
案の定狼引いて占いCOしてことなきを得たわ
0148名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (マグーロ 44b1-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:24:19.72ID:wRmBLS2p01010
正直、スライドに牽制されるような黒猫や狂人って一生騙るなって思うんだけどこれあかんの
ぶっちゃけスラキッズばっかりの環境で占いの出方とかノイズレベルで見てるし狂信の時でも狼の出方見てCOとかやらないわ
0151名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd94-X3gU)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:34:46.06ID:xhNi4UAdd1010
>>149
20人部屋大老あり市民1呪われ1賢者妖術ありの部屋
妖術賢者は8割方検討ついている感じ
俺は市民
妖術濃厚のメアリーから俺とフェイが市民出しされた
賢者目線の確定人外の占いがいたのだが進行は妖術の出した市民ロラを決行した
俺かフェイが吊られる流れなのだが進行はフェイは村スラしてるから市民っぽい
俺はスライドしてないから大老ある得るという理由で俺吊られる
結局おれは市民でフェイが呪われだった
最終的にフェイ噛まれて覚醒、賢者目線人外の占いが結局大老だった
20人部屋で意味の薄いスライドをしなかったことで黒目になってしまった
発言で村目とれなかったのも悪いけどこれからはガンガン村スラしていこうと決めた秋の夜であった
0155名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd70-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:58:44.64ID:acVJSAPBd1010
>>128
猫又がスライド騙りする理由は双子がスライド騙りする理由と同じく「進行役による騙り抑制」と「無駄占い回避でグレー狭めるため(FOみたいなもん。この際、噛まれは狙わない)」だから、スライドで猫又COに落ち着いた猫又は、「対抗いない限り」吊らなくて良いよ。
対抗猫CO出てきたら別ね。吊ってよし。
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Sp88-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:12:34.87ID:laNOm/Llp1010
大人数の誰でも部屋って雑談場所みたいになってるのね
昨夜王様ゲームしてたわ
0158名無しですよ、名無し!(家) (マグーロW 954f-FziF)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:46:27.59ID:NXy+jUa201010
森なんてワードあったけ?なんか誰でも部屋で自称上級者のメアリーが言ってんだが。んで狩なのに占い師coしてて草
0160名無しですよ、名無し!(関西・東海) (マグーロ KK5f-Qpcb)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:11:25.93ID:eFxvbxerK1010
人狼2と、ささやく狂人のいる部屋で
自分が恋人/人狼、相方も恋人/人狼だったんだが
相方が「互いに恋人同士が人狼なんて珍しいw」

笑いどころじゃねーよ、ささやく狂人にバレてるじゃん
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロWW 5605-YLcB)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:23:00.53ID:lCHvRutb01010
自分が佐々木に立場だったら速攻で終わらせるな
0164名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd70-XKG1)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:17:47.00ID:AKtZKgIFd1010
>>160天然じゃんかわいいわ
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Sp88-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:22:18.97ID:laNOm/Llp1010
まじでこの時間は煽りキッズ多くてイライラしてくるわ
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Sp88-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:27:03.23ID:laNOm/Llp1010
ほんとに腹立つわ…おれのプライドをズタズタにしやがって
勝ったからって人格否定するな…
許せん…目にもの見せてやりたい
後悔させてやりたい…
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Sp88-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:32:05.83ID:laNOm/Llp1010
人狼がなかなか強くならない このゲーム才能が全てだな
泣けてくるわ
0173名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Sp88-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:46:51.37ID:laNOm/Llp1010
>>171
観戦するときは「誰が黒いか」を見極めたり、上手い人のログを見返すって感じでいいのかな?
しばらくずっと勝ってたのにいきなり2連敗したから悔しくてな…強くなりたいと思った
0175名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロWW c05c-YyCZ)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:14:38.82ID:jTC6xdnq01010
>>172
中級と上級の内容変わらないならこう変更して欲しいわ

新上級者部屋>>旧上級者部屋+旧中級者部屋
新中級者部屋>>旧中級者部屋と旧初心者部屋の間の部屋
新初心者部屋>>旧初心者部屋

今の初心者部屋と中級者部屋の差が大きすぎるからこの中間の部屋があると助かる
0176名無しですよ、名無し!(家) (マグーロW 954f-FziF)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:45:15.90ID:NXy+jUa201010
初心者部屋なのにいいねが1万とか馬鹿みたい
0177名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd70-XKG1)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:53:39.70ID:AKtZKgIFd1010
デフォばっかやってたせいでいいね多いわりに他の配役初心者なんですごめんね
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Sp88-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:53:53.52ID:laNOm/Llp1010
>>175
誰でも部屋はその役割果たせてるような
0180名無しですよ、名無し!(関西・東海) (ガラプー KK5f-Qpcb)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:20:41.23ID:eFxvbxerK
>>167
バラしたら駄目、利敵行為だ
0186名無しですよ、名無し!(関西・東海) (ガラプー KK5f-Qpcb)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:05:03.50ID:eFxvbxerK
>>182
たしかに、ささやく狂人は負け確定
しかし、他の参加者は勝ち負けがあり、1日5個しかないハートを払って勝ち負け含めて楽しもうとしている
いくら負け確定と言えども、ささやく狂人の身勝手な行為はゲームを壊す行為、荒らしと変わらない
0188名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc1-wYzL)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:20:15.86ID:pnTd51Qgx
もしかして広告を見てハートを増やせるのをご存じない……?

というのは置いといて赤チャで恋人発言したのが悪いだろ
狼がゲームを破壊するような発言してるんだよなぁ〜
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdff-sDGA)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:04:02.31ID:TEs/uULvd
初日凸3だったからフルオで終わらせる提案したら
「黒側凸だから終わらせたいんだろ。提案したやつ狼な」
で霊能なのに吊られ
そのまま続行して黒側圧勝
凸の内訳は全員村だった模様

俺吊り推してたの全員人外だったからよかったけど
終了後狼側がキャッキャ喜んでるのを見て挨拶もせずに抜けたわ
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-Ljr/)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:25:04.25ID:M9myJn+ba
恋人は理解してない人多くて参るよな
前にささき恋人で初日に破綻したから狼1匹バラしたら超キレられてお前はブロックじゃなくて通報なとか墓場でも利敵許さないとかキレててこわかったわ
それから1週間ぐらいたったけど垢BANの様子ないしまぁよかったけど
0194名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df82-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 02:52:08.61ID:RANOxJq60
>>186
バカかお前は
イヤ、確認しなくてもバカか
その狼2人は敵の前でわざわざ手持ちのカード晒す様なバカな真似してるんだから何されても仕方ないわ
ささやく狂人からしたらどっちも敵なんだから後はどちらに味方するかだけだろ
恋人狼に手を貸す理由が全くない
広告の事知らなかったりする所からも伺えるが、視野が狭い
0195名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5fb1-7Kxw)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:53:08.89ID:LjFIy2Ij0
>>168
女王恋人は無くなったけど、狼恋人とか特定の陣営勝てない理不尽はまだあるよなあ
それ入ったら怪盗狼盗みとかも初日議論の余地なく終了だし
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9b-quIH)
垢版 |
2018/10/11(木) 06:07:32.61ID:NU9ZnoSZp
>>193
たまに配信でPCでメモ画面もゲーム画面横並びにしてやってる人いるよな。
そんなんしたらそりゃ推理も捗るし、盤面も一発で分かりますやん、っていうね。
やっぱ世の中ズル賢いやつが得するだよな。
0197名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx9b-OgSF)
垢版 |
2018/10/11(木) 06:22:42.56ID:rfV7xHfvx
>>195
人狼系が3以上いる(狼恋人の狂人系確定負け)
妖狐+子狐が0もしくは3以上いる(狐恋人の背徳確定負け)
女王と怪盗の両方が一緒にいない(怪盗+恋人→女王+恋人の市民確定負け)

こんだけ条件つけとけば初日から恋人のせいで確定負けになる役職はなさそうかね?
0198名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-AbC5)
垢版 |
2018/10/11(木) 06:38:27.55ID:vX8mvzfVa
マジレスすると狼二匹恋なんて終わっているから投了して良い
恋陣営なのに狼要素残るから狼勝利条件+恋勝利条件満たさないといけない
女王恋なんかもそうだけど欠け、あるいはならない陣営の処理すれば良いのに
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-XqM4)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:26:51.48ID:FyE9sUzZd
久しぶりに酷い進行に遭遇したわ
市民霊能狂人狼のRPPの場面で狂人確定してるやつに票いれてる霊能おったわ
どんだけ説明しても理解出来ずに「ショーン(狂人)に入れいい?」とか言ってくるしどうすりゃいいのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況