X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
アトリエオンライン part.30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e45c-vMwh [126.221.6.20])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:56:18.35ID:xMacg4Nu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行コピペして下さい

公式ホームページ
 http://atelier-online.jp/

公式Twitter (@ao_forest)
 https://twitter.com/ao_forest?s=09

>>900踏んだら宣言して次スレ作成して下さい
スレ建ての際文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピーして下さい

※前スレ
アトリエオンライン part.29
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538911125/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 775c-vMwh [126.221.6.20])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:58:29.54ID:xMacg4Nu0
Q:アプリが落ちるんだけど?
A:別アプリ起動してるか、スペック不足端末の為、高スペック機に買い換えましょう。
Q:ガチャキャラ狙った方がいい?
A:無凸(★3)ガチャキャラはLV上限30までしか上げられない ★3(無凸30)/★4(1凸40)/★5(2凸50)/★6(3凸60)
  ガチャキャラLV上限上げるにはガチャで同キャラを当てないといけない。
  ガチャキャラは3凸で完凸だから同キャラ4人揃えばいい、無課金だと完凸(3凸)大変
  配布キャラはクエスト進めるだけでLV上限60までできて優秀な為無課金でも十分遊べる。
  今後凸素材が配られるかどうかは不明
  (また、一部配布キャラは★6にした上で凸素材を余らせているので、★6後もあるかもしれない)
Q:料理って品質によって上がるステータス変わったりする?→変わらない 品質を気にするのは30回目から
Q:はちみつください⇒アカデミー正門前リンゴの木マラソンかリブルム行けるならウーファ前周辺マラソン
Q:ゴブリン強い ⇒オイルで武器防具LV20くらいにしろ
Q:ウィローの枝どこ? ⇒妖精郷ダンジョン煌めく小山
Q:アンゼリカどこ? ⇒ローサ=メイズ奥 バラの迷路の奥にいる
Q:商館どこ? ⇒ゴール・西門から右に真っ直ぐ。看板のある家
Q:廃坑のでかあどみらぷにどこ? ⇒廃坑5F奥の柱(壁?)の陰ちょっと分かりにくい所にいる
Q:逃げたスリがいない→街を反時計回りに回っていけばイベント進む 最後の商館は街の真ん中
Q:入手クエストって何→ストーリーある程度進めたら依頼クエストに出てくる〇〇の入手ってやつ
Q:小悪魔族ってどいつ?→妖精郷のインプ
Q:ワインのレシピどこ?→7章のサイドクエスト
Q:糞や毛皮や羽毛やガマの油どこ?
A:フィールドでたまに道を横切る、うさぎ・小鳥・蛙・馬車はぶつかると素材落とす
Q:きんぷに帰って行くんだけど
A:3回目のきんぷにの行動で確定で帰っていく@ソレル追撃が有効なのでがかならず入れておく
  A先攻を取れるまで何度も逃げる・先攻が取れたら殴りながら「うにを投げまくる」
  Bスキルを使いまくってうにの時間稼ぎC装備のサブを指輪でうめてすばやさがん上げする

*簡単にスキル強化Lv10(140%)を作る方法
1.ダルダラ団アジトで蛍石Lv7を手に入れる
2.インゴット調合で特性継承、材料の順に同じ蛍石Lv7を選ぶ(バグ利用)
3.2でできたインゴットLv8を2と同じように装備調合に使う
4.3でできた装備Lv9を最終的に作りたい装備の材料の調合に利用
5.2と同じように4でできた材料Lv9を使い装備Lv10完成
(2はアーテリア武器を挟むことでスプーン消費8で確実に3へ進める)

星5指輪オススメ 超絶簡単に作れて素早さ高い 水晶の指輪
重鉱石の星4は配布された妖精ピッケルとかでパパッと集められる
https://i.imgur.com/YXgdLZ6.jpg
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 775c-vMwh [126.221.6.20])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:58:51.30ID:xMacg4Nu0
よくある質問:リセマラ編
※ただいま、全プレイヤーが手探り状態です
 以下に記載された内容が明日には役に立たないこともあるので、参考程度にプレイしてください

Q:ガチャの受け取り方ってどっちが良いの?
A:すべて 「材料で受取」
  同シリーズの装備レシピを入手でき、作り変えることができる
  武器(鉄材)と防具(木材・布材)で必要材料が違うけれど、★4までなら他装備の材料を流用することで作れる
  装備はすぐに錬金でき、錬金術経験値も入手できる(今のところ錬金術Lvによる失敗報告はない。極まれに大成功することがある)
  ただし、錬金時につけられる特性の強力なものがストーリー終盤で発見されたので、高レアの錬金は良く考えてから行おう(アンバランスな性能のため修正される可能性もあり)

  現在、一度錬金してしまうと、特性の付け替え、分解はできない

※錬金のデフォルト設定は高品質アイテムを優先的に使用するので、★4装備を錬成するときに誤って★5材料を使わないよう注意!低品質優先に設定しなおしても起動のたび元に戻るぞ、気を付けよう!
【材料保護のやり方】
 リュックなどから材料を選び、左上のハートマークを押す
 錬金を押したときに保護材料が含まれている場合、確認メッセージが表示されるようになる


Q:リセマラで取っておくべきものは何?
A:全体攻撃スキルを持つ武器、攻撃スキルを持つ盾が優秀
  防具はストーリー終盤に自作できるものと大差ないので必須ではない

  全体攻撃スキル武器は闇夜(杖、弓)、ライオニック(杖、弓)、近衛(杖)、大魔導師の杖、吟遊詩人の弓、剣聖のロングソード
  メイスは全体攻撃を持たないので、味方に速度バフを撒ける「闇夜のメイス」か単体攻撃&速度デバフの「マリーのメイス」が使いやすい
  また、弓は装備可能キャラのストーリー加入が少し遅いことと、盾を装備出来ないことに留意する(主人公が装備可能だけれど威力が落ちる)

  攻撃スキル盾は★4闇夜の盾。「★4闇夜の髪飾り」の分解材料と★4盾の材料を流用することでも入手できる
  ★4装備であるためそこそこ入手しやすく、ストーリー終盤で別属性の攻撃スキル盾レシピを入手できることもあり、便利ではあるが必須ではない
  また、攻撃スキル盾は現在実装されている2種類とも物理攻撃なので、杖キャラはバフやデバフ盾のほうが使いやすい

※リリース記念ガチャからは闇夜シリーズが排出されないので、闇夜シリーズを狙うときはチケット、コイン、メイスガチャを回そう!
※このゲームの装備は良い材料を使えばすべて★5にできるので、武器、盾なら所持スキル、防具なら能力補正で好みのものを選ぶことになる


Q:ガチャキャラを使いたい!
A:現在ガチャキャラは★3(Lv上限30)で排出され、合計4体で★6(Lv上限60)の完凸となる(ロロナのみ3体)
  ★3の場合、ストーリー途中でLvMAXになってしまう
  配布キャラはクエストで★6に出来るので、ガチャキャラをずっと使いたいなら複数凸らなければ厳しい
  今後凸素材が配られるかどうかは不明。リセマラでキャラ凸を狙うのは険しい道のり
(また、一部配布キャラは★6にした上で凸素材を余らせているので、★6後もあるかもしれない)

 簡単なキャラ性能
  ロロナ:防御・回復アイテム使用寄り
  マリー:素早く、高火力
  ベルガモット:バランスタイプ
  マジョラム:高火力魔法使い
  キャットニップ:素早い弓使い
  タンドリオン:唯一のヘイトスキル持ち。鈍足で中々行動できない


Q:どのガチャを引くのが良いの?
A:装備が欲しければメイスガチャ。キャラが欲しければリリース記念ガチャ
  リリース記念ガチャは、チュートリアル+クラフト作成クエ+ロロナの会話クエで330コール貯めてショップからお得セットを購入する
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 775c-vMwh [126.221.6.20])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:59:07.86ID:xMacg4Nu0
マルチのゴブリンマラソンのやり方
@全体マップ右下のフレンドを押す→左下のID検索を押す→募集してるIDを入力→フレンド申請してフレンドになったら遊びに行くを押す ホストの人はフレンドの承認を忘れずに
Aゴブリンの巣穴に入ると下の方に今巣穴にいる人の名前と合流ボタンがあるから30Fにいる人に合流する
B自分でホブゴブリンに挑む+他人のホブゴブリン戦に参加する 4人いれば4回戦うことが可能
C誰か一人が残って一度ダンジョンを出る→AとBを繰り返す 残っていた人は他の人が再度30Fに入ってきたのを見計らって自分もダンジョンを出てAとBを行う

これを繰り返してればおk
野良で探すならアカデミー前とアカデミーを行き来して26〜30Fにいる人を探せばいいと思う


これを応用した採取マラソン
@フラムで爆破できる所がある階層を見つける
Aその階層で一通り採取したら上のCと同じくダンジョンを出て合流する

採取ポイントは復活して爆破は終わってる状態になってるから後は飽きるまでAを繰り返せばOK
0009名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW f788-qGwU [14.133.157.243])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:05:55.76ID:zptrSRJA0
>>乙ウニ
>>7
ノーブル量産して品質100を繋ぎにしてた
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-Wb38 [126.74.49.72])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:09:47.02ID:3VloHug60
ストーリークリアしたんですが、ソレルの一番強い武器ってなんですか?火強化武器?
0015名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8fd3-lAuG [124.215.3.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:10:09.59ID:y/91Np1/0
テンプレにも罠張るのやめろや
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b7b8-vBoO [101.142.202.128])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:16:12.23ID:BXMUqMG+0
次スレから>>4は1行追加で↓の感じにしてもらえると助かる

マルチのゴブリンマラソンのやり方
@全体マップ右下のフレンドを押す→左下のID検索を押す→募集してるIDを入力→フレンド申請してフレンドになったら遊びに行くを押す ホストの人はフレンドの承認を忘れずに
Aゴブリンの巣穴に入ると下の方に今巣穴にいる人の名前と合流ボタンがあるから30Fにいる人に合流する
B自分でホブゴブリンに挑む+他人のホブゴブリン戦に参加する 4人いれば4回戦うことが可能
C誰か一人が残って一度ダンジョンを出る→AとBを繰り返す 残っていた人は他の人が再度30Fに入ってきたのを見計らって自分もダンジョンを出てAとBを行う

これを繰り返してればおk
野良で探すならアカデミー前とアカデミーを行き来して26〜30Fにいる人を探せばいいと思う


これを応用した採取マラソン
@フラムで爆破できる所がある階層を見つける
Aその階層で一通り採取したら上のCと同じくダンジョンを出て合流する

採取ポイントは復活して爆破は終わってる状態になってるから後は飽きるまでAを繰り返せばOK

ちなみに戦闘終了後チャットを開けなくなるバグは一度リュックを開いてから閉じると回復可能
0034名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 1fca-XM+q [157.147.99.130])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:16:15.93ID:EzgQKyn+0
ゼラチンはボス前の調整で体当たりしたら落ちるイメージ
0038名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW e33a-t0aP [180.4.184.154])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:17:03.03ID:Dsp9qCQw0
課金とゲームシステムの詰めが甘いなぁ
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fd3-vBoO [111.97.64.164])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:17:29.30ID:syN+JCl40
レベル7でないよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0042名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 874f-f08a [124.141.16.79])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:18:01.16ID:cn85iTpL0
992 名前:名無しですよ、名無し!(catv?)(ワッチョイW f7f0-WqLy [202.241.185.128]) :2018/10/08(月) 01:08:44.32 ID:IOwoehwa0
5kくらい溶かして思ったんだが
これアトリエの買い切りゲーム買った方がコスパいい?
原作もこんな感じ?



ソフィーのアトリエ小一時間やってるけど、勿論腰を据えてやれば面白いんだとは思うけどアトリエオンラインやった後だと面倒くさく感じてる
まず調合が材料用意してボタン押しておしまいじゃなくて、パズルみたいな要素がある
バトルはコマンドだけどオートじゃなくて色々システムあるけど、いまいち今の所はよくわからん、雑魚戦に滅茶苦茶時間かかる
グラフィックもキャラはダントツにソフィーの方がいいんだが背景はむしろアトリエオンラインの方がバランス良く感じる
音楽もつかみはアトリエオンラインの方がいいなあ
本当に小一時間程度しかやってない感想
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Bsp9 [182.251.249.45])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:18:46.53ID:olMpcDYoa
テンプレでバグ推奨とかこのゲーム終わってんな
0055名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4ba1-hKtL [60.34.85.214])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:20:32.43ID:aB9ERBMl0
>>46
オルビュース
高品質水晶掘れるからね
0060名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 675d-Kibk [160.13.241.122])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:21:32.54ID:r0uOFoiu0
ガチャキャラ実用するの、ほんと札束が必要だな…
この調子だとキャラが追加されてもコレクション要素にしかならないよぉ
0062名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW e33a-t0aP [180.4.184.154])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:21:55.10ID:Dsp9qCQw0
料理の音使うBGMは恒例行事?
0069名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 872a-Wb38 [180.25.194.93])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:23:02.00ID:ZUsp/94T0
なあタルタル団のアジトってどこ?
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fd3-vBoO [111.97.64.164])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:24:47.29ID:syN+JCl40
そもそもアジトが採集ポイントすくなくてきついよお
0076名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4ba1-hKtL [60.34.85.214])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:25:09.51ID:aB9ERBMl0
>>73
村に出たり入ったりでいずれ出てくる
0079名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 874f-f08a [124.141.16.79])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:26:25.27ID:cn85iTpL0
>>53
>>71
いや、面白くないってわけじゃないんだけど、俺もアトリエオンラインが凄く面白くてソフィーに入った身だから頭がアトリエオンラインのまま、ソフィー突入してほんの少しだけ触るとこんな風に思ったっていうだけよ
もっとやれば感想も変わってくると思う
0094名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saef-XM+q [106.181.151.64])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:29:45.62ID:EmvS5/2pa
ストーリー終わらせたら急激に飽きてきた
0099名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 1fca-XM+q [157.147.99.130])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:31:32.24ID:EzgQKyn+0
糞長いからまとめようか?wikiじゃなくてここで
0103名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 872a-Wb38 [180.25.194.93])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:32:35.70ID:ZUsp/94T0
>>72
墓地の壁調べてて穴に全然気付かんかったわサンクス
0104名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 1fca-XM+q [157.147.99.130])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:32:41.63ID:EzgQKyn+0
CSはボムぶん投げるゲームだから、これはMMO風味になってるよ
0107名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 1fca-XM+q [157.147.99.130])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:33:30.49ID:EzgQKyn+0
ゲームのwikiは下請けにやらせてるだろあれは
0111名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 4ba1-vBoO [60.34.127.20])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:35:16.32ID:VZYLzAeh0
据え置きのアトリエシリーズはこんなゲーム

AとBとCの特性のついた装備がほしい
→Aの特性を探す→Aの特性を引き継ぐために必要なアイテムに必要なアイテムを作る
→Bの特性を探す→Bの特性を引き継ぐために必要なアイテムに必要なアイテムに必要なアイテムを作る
→この辺りで何を作ろうとしてたか忘れる
0112名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 1fca-XM+q [157.147.99.130])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:35:20.84ID:EzgQKyn+0
>70
4人いないとすぐサーバーエラーで部屋がいく。
0120名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 1fca-XM+q [157.147.99.130])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:37:51.94ID:EzgQKyn+0
何処のあほがゲームの新キャラの効果全部わかるくらい最初から
最後まで課金してんだよ
んなわけないだろ
0131名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 1fca-XM+q [157.147.99.130])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:40:01.11ID:EzgQKyn+0
スチームとかの洋ゲーの日本語化とかは同志がしてるのが多いけど
スマホ企業ゲーは特にバイト君でしょ
0134名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a35c-XM+q [126.14.88.6])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:40:25.01ID:gSRMDAlv0
>>77
イリスのアトリエすげー好きだから人に薦めたいんだけど、あれリメイク全然ないんだよな
未だにPS2でしかプレイできない
クレイン、イリス、エッジめっちゃ使いたいんだけど来てくれそうにないなぁ

2周して時々言われてたガチャいらないんじゃないかという意見に共感してしまったのでガチャなし3周目を初めてしまったぞ
スキル盾欲しいからチケだけ引いて自バフ盾4枚と闇盾2と闇杖1が出たからこれで行こう
最初からリュック1500だ!よし、すぐ満杯になってしまうな!
0137名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 1fca-XM+q [157.147.99.130])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:40:46.01ID:EzgQKyn+0
>128
君も編集できるんやで(ニッコリ
0150名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b7b4-rKs5 [118.13.45.156])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:43:43.55ID:6fcv3rUz0
微〜中課金でそれなりに楽してやろうとおもったけど、そんな課金じゃ意味は無いに等しい仕様だし、どっちかというと時間しっかり取れるプレイヤーに良さそうね。
というかあとアイポンの狭い画面じゃ長時間できないジジィの辛み。pcでもできるようになんないかな。
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cfcf-fBra [118.87.154.106])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:43:54.36ID:lHTA9XXp0
ゴール住居前ってどの辺ですか?
0157名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4ba1-hKtL [60.34.85.214])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:45:16.26ID:aB9ERBMl0
玉石って防御力最強だよね?
スプーン突っ込む価値あるかな
0159名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fba1-WR8A [114.184.196.165])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:45:23.17ID:DTeVyyzl0
アーテリアの服ってクモの糸が品質10やから品質上げるのかなりきつくない?
みんなアーテリアに品質6か7どっち付けてるん?
蛍石5個中スキル強化71つだけ混ぜとけば特性抽選されたら必ず7付くん?
0161名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 1fca-XM+q [157.147.99.130])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:45:32.94ID:EzgQKyn+0
錬金レベル上げていったら、大成功の上昇上がってる気がするけど
それか課金で突破じゃない?
0167名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 1fca-XM+q [157.147.99.130])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:47:16.77ID:EzgQKyn+0
ほぼノータイムで回復できる薬があるし防御力に人権はなさそうだけど
まぁ最低限はほしいが
0168名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f16-cyp/ [153.221.174.153])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:47:26.98ID:NpsIAV+C0
マルチに入っても皆すぐ抜けちゃうからつまらないなそれとも避けられてるのか?
0170名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイ 7ff8-XM+q [203.139.68.141])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:47:46.47ID:s2kc2OoB0
>>164
料理おわったか?
俺なんかずっと食材ツアーしてるぞ
0174名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d760-z7Hv [118.241.35.93])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:50:00.70ID:+LLxNnM80
サブ装備ってステだけ気にしてれば大丈夫?
前にも同じ質問あったらごめん
0175名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 1fca-XM+q [157.147.99.130])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:50:24.08ID:EzgQKyn+0
25クリアしなくても全部出ますよ
0177名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cfcf-fBra [118.87.154.106])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:50:59.51ID:lHTA9XXp0
どなたかゴール住居前に行くってどのあたりか教えていただけませんか?
0180名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 1fca-XM+q [157.147.99.130])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:51:50.27ID:EzgQKyn+0
177住居全部回りましょう

何故聞くのか
0184名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイ 7ff8-XM+q [203.139.68.141])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:52:16.29ID:s2kc2OoB0
やっぱ特殊の墓場ぷに出ないのバグだったんか
エーテル泥棒だよなアレ
0187名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4ba1-hKtL [60.34.85.214])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:53:51.77ID:aB9ERBMl0
>>185
これもう分かんねえな
0189名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 1fca-XM+q [157.147.99.130])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:54:01.78ID:EzgQKyn+0
4人で回せば30分あれば余裕でおつりがくるよ
0194名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cfcf-fBra [118.87.154.106])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:55:08.50ID:lHTA9XXp0
>>182
ありました!
ありがとうございます助かりました
0203名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 5fd3-95lp [113.147.31.27])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:59:16.71ID:vKy1HjRg0
主人公思ったより人によって個性が出るのに
使うのはいつも盗賊
なぜ俺はアトリエで野郎を操作してるのか
そういやオンだと?リーダー変更してもマップの見た目変わるだけでヘルプはそのままだから盗賊で入って主人公に変えればいいのか
0206名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2f7b-WHsc [122.131.136.155])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:00:43.62ID:udHbw1ER0
アーテリアの杖スキル強化付けやすくていいな
0209名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 1fca-XM+q [157.147.99.130])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:01:49.16ID:EzgQKyn+0
特殊のプニってあるのか
多分Lv1からやってないから消えたのかな
0220名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c77b-Qng4 [125.170.159.243])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:05:44.23ID:khZJlXLA0
特殊のぷに、クエ受けるのに消費した5割〜6割のエーテルは
戦闘報酬で帰ってくるよ

話題になってるLv25のが現れないって場合とかに
クエ破棄すると丸損だけど

なお、一度破棄して再受講しようが、再受講前に別な難易度のでかぷに挟もうが
一度出なくなったら二度と出ない模様

他人のには、応援できるけど
0222名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイ 7ff8-XM+q [203.139.68.141])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:06:09.85ID:s2kc2OoB0
>>216
スキル重視するとアニス抜いてクレソンになりそう
0226名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4fbd-NHpk [116.91.35.200])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:08:01.64ID:nQ5XaGjF0
スキル強化8を作るのには蛍石7を2つ用意してスプーンを7個使ってインゴットを作って50パーセントで8になるよって認識で合ってますかね?
0231名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-hYNH [111.239.169.247])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:09:32.18ID:xvoFuNtJa
依頼で強化チケットのクエが低ランダムで出る
フリーチャット 実装予定
マルチど安定化
装備解体機能 失敗システムいらんで
バグ利用ではなく正規の特性上昇機能 失敗あり
レイドボス
フリー飴は、、

ゆっくりでいいから神ゲーになってくれ
0250名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2723-D4eU [153.206.216.88])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:14:43.79ID:gQtQghN20
結局リセマラはマリー凸に落ち着いた感じ?
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-W1ST [182.251.245.33])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:16:16.93ID:Zr8PR2vRa
ベルガモット先生完凸させた人いたら使用感教えておくんなまし
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-2Yci [1.75.9.134])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:19:36.37ID:oGlqpGOqd
序盤をプレイしてさあ課金しようと引き継ぎコードを発行しようとしたらツイッターかFBかGameCenterの連動しかなくて無難なGameCenterで登録しようとしたらエラーになったので諦めてアンインストールしました
バックアップや引き継ぎができないのなら課金は100%ムリなのでPS4のアトリエの方が安心です
0266名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-2aGG [221.82.95.177])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:21:28.71ID:yfWRTHzO0
竜のウロコって何処でドロップするんや?
何故か一個だけ持ってる
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cfd3-RZSM [59.146.127.175])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:25:37.42ID:+UO0BNe90
>>264
もはやうろ覚えだが本来アーテリア南で受けるアニスのキャラクエストが
アーテリアメインクエストで進めれたな
おそらくクエストで話しかけるキャラが一緒だとそうなるんだろうな
最終的にアニスキャラクエで花摘む画面が
アーテリア西で進めたせいで全員崖の途中で会話するとかいうワケ分からんことになったわ
0278名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-2aGG [221.82.95.177])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:25:56.21ID:yfWRTHzO0
>>272
ありがとう
虹玉石だけで竜のウロコは他の奴だと思ってた
0290名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイ 7ff8-XM+q [203.139.68.141])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:33:57.41ID:s2kc2OoB0
>>287
あったなあ
サイドだっけ
0315名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイ 7ff8-XM+q [203.139.68.141])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:42:34.95ID:s2kc2OoB0
>>309
0322名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d760-z7Hv [118.241.35.93])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:46:45.24ID:+LLxNnM80
ぷにまんとか出しちゃう公式が一番スケベだからね
0324名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Wb38 [182.251.242.4])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:48:50.72ID:khvie2Mda
>>319
たまにおっぱいとかちんことかにしてるやつおるけど純粋にあれでプレイして楽しいんか?
0333名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Wb38 [182.251.242.4])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:50:47.67ID:khvie2Mda
ウニと黒曜石が大量に余ってたからひたすらクラフト作ってあげたわ
0338名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ afe3-vBoO [114.163.207.141])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:51:59.49ID:xABsn19+0
前スレに上げた奴だけど大魔導師の衣装♀にぷにリュックでも同じバグ起きる
増やして遊んでたら原因不明のエラー吐いてしばらくログインできなくなったから怖い、面白いけど触らない方がよさそう
https://i.imgur.com/xegILLH.jpg
あと同じ装備に妖精の羽でもバグった
https://i.imgur.com/q3NqFGK.jpg
背中装備がダメなのかね
0342名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW dfcc-/u3l [115.30.187.248])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:53:24.15ID:ROBRT8aC0
オルビュースシリーズってどれも火属性寄りのステータスもってるのになんで盾のスキルがウィンドアップなんやろ
ちょっともやもやする
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-hYNH [111.239.169.247])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:53:40.30ID:xvoFuNtJa
背中装備あかんな、背中装備絶対着けないでおこう
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-hYNH [111.239.169.247])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:54:57.92ID:xvoFuNtJa
>>346
腐らない料理
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Wb38 [182.251.242.4])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:55:02.52ID:khvie2Mda
スリの人絵だと別にいいんだがプレイキャラがマジで可愛くないな
絶対PT入るんだしなんとかしてくれせめてバンダナ外させてくれ
0357名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW dfcc-/u3l [115.30.187.248])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:59:53.54ID:ROBRT8aC0
>>346
ショートソードがたしか24ほどあがったで。作ったとこでゴミになるけど初期武器では錬金レベルの上昇値多かった気がする
0359名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 0fb2-2ALZ [119.30.247.85])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:00:56.74ID:WTDLseiZ0
特殊ぷにクエ出てきたから25までやってみたが確かに出てこないな
サイドストーリーの墓地ぷにと同時に受けたらクリア扱いになるかもしれないが
25のサイドぷにって廃坑だった気がしたからそっちも回ってみたが居なかった
というかでかぷに出るフィールド回ってみたが全部居なかった
ダンジョンも回ってみるかw
0390名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ afe3-vBoO [114.163.207.141])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:25:10.42ID:xABsn19+0
墓場に居たってのはサイドクエの奴で特殊の方はどこにも居ないと思う
両方受けるor他人のサイドクエに乱入すれば可能性あるかもしれないけど、多分別モンスター扱いだろうから期待薄
ちなみに全フィールドと墓場と茨の1〜30Fは見たから探すなら他を探してみて
0400名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d760-z7Hv [118.241.35.93])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:31:13.57ID:+LLxNnM80
せっかく良い相手見つけても大抵どっちかが切断切れて続かないわ
0403名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ e3dc-Qng4 [180.92.18.152])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:32:13.43ID:dwRYkkhL0
既出かもしれないけどフラグ管理のバグがあって
全く同一の位置で受けるクエストが重複した場合
選択肢から一方を受けてから、もう一方のクエストをタップすると
なぜかすでに受けているクエストが表示されて、それを選ぶとクエストクリアになる
0436名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-2aGG [60.140.178.232])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:04:04.24ID:j8jqS1aF0
スプーンは出来るだけ温存した方がいい
0438名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-2aGG [60.140.178.232])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:04:46.04ID:j8jqS1aF0
>>435
ここでid晒してくれたら助けに行くで
俺も蜘蛛の糸まだまだ欲しいし
0442名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-hYNH [111.239.163.146])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:08:49.12ID:/unuIQE+a
すき家で早めの朝牛大盛り食ってきた
ゲームやろか?
0444名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-2aGG [60.140.178.232])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:09:01.60ID:j8jqS1aF0
マルチ募集スレあるんやったな
0445名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-2aGG [60.140.178.232])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:10:07.35ID:j8jqS1aF0
いまチケット購入回数無限にしたら 運営稼げるのにな
まあスキル強化修正出来にくくなるけど
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Wb38 [182.251.242.2])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:13:15.54ID:/+GBcehSa
>>449
ほんとこれ
一応茨26以上で集めとるが妖精使っても星1、2しかでんぞ
0455名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Wb38 [182.251.242.2])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:14:43.24ID:/+GBcehSa
スプーン目当てで記念セットは全部買った
貯めといても使うより早く飽きるかもしれんし
0461名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Wb38 [182.251.242.2])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:17:35.53ID:/+GBcehSa
特殊クエ全然出てこんわ
0463名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Wb38 [182.251.242.2])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:18:19.53ID:/+GBcehSa
何気に蜘蛛の糸集めがだるいいらんもん落とすし
0471名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-hYNH [111.239.163.146])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:21:36.79ID:/unuIQE+a
スキル強化10はマルチで見つかるとSS通報奴がたくさん居るからな、俺も通報します
持ってないんで!!通報します! 泣
0476名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d760-z7Hv [118.241.35.93])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:25:13.18ID:+LLxNnM80
キャラが地図持ってウンウン頷きながら浮いて移動するバグに遭遇した
ソレルちゃんあれは飛行というより滑空だ
0479名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-qNL1 [60.145.13.55])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:27:15.03ID:QXdwBHQh0
不具合とバグと罠を避けるだけのゲームって斬新すぎない?
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1364-qNL1 [114.158.43.153])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:30:35.29ID:8Vx/RHss0
リリース直後にリセマラしてキャラ3体くらい出て満足してたけど、
久しぶりにスレきたらキャラより装備の方が重要ってマジ?

リセマラし直しやんけ!
装備は星5が出たらとりあえずokなんか?
0485名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 17e3-PkCJ [153.220.59.98])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:32:26.90ID:7mxFv4Dl0
ほんとだ、自力で部屋満員にしたらマルチ切断なくなった・・・
余計な出入り無い様にロック機能欲しいわ
0492名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1fb7-vBoO [221.115.190.97])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:39:38.93ID:zXDdeQxr0
初級スプーンクエって一番最初やった時クリアすると中級上級と連戦できるじゃん?
さっき中級が出たので受注してクリアしたけど上級には連鎖しなかった

今目の前に初級あるんだけどこれはスルーした方がいい?中級上級が最初みたいに出るなら行くんだが
0494名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-hYNH [111.239.163.146])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:40:06.25ID:/unuIQE+a
なあ
まさか、サブ武器防具にスキル強化7付けたら
ロイヤルストレートフラッシュにならんやろな? まさかな! 100万ダメ出たりせんわな。
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d760-m+NS [118.241.197.36])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:46:21.05ID:NkPXQXvU0
>>498
見た目装備で使えるのかぁ
簡単なの星5めざしてみる
ありがとう
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1364-qNL1 [114.158.43.153])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:47:18.71ID:8Vx/RHss0
>>486
なるほど、なるべくいろんな種類の装備出るまで頑張ってくるわ
0513名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb7-yn9U [126.200.39.184])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:51:23.82ID:oAT284fHr
これストーリーの出来がよすぎてストーリー終えたら一気に虚無感出るな
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1364-qNL1 [114.158.43.153])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:52:18.57ID:8Vx/RHss0
>>509
テンプレが長すぎてほとんど流し読みしてたのごめん
次からはちゃんと読むで!
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-Bsp9 [153.147.173.180])
垢版 |
2018/10/08(月) 05:08:43.82ID:3zxsRIPZM
>>521
極一部の気合の入ったものを除いて
語彙が少な過ぎる酷い文章か、ポエム臭がキツイか、世界観と断片だけで想像にお任せかどれかだからな
このアトリエも捻ってない素直すぎるくらい素直なストーリーだけどキャラと雰囲気よくて読めるよね
うちの主人公ちゃん基本ゲスいけど
0565名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Wb38 [182.251.242.2])
垢版 |
2018/10/08(月) 05:23:45.80ID:/+GBcehSa
クロースレシピ知ってる人いる?
スプーン使いたくないからアーテリアで揃えようと思ったんだがもしかしてクロースってガチャ分解でしか手に入らない?
0567名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Wb38 [182.251.242.2])
垢版 |
2018/10/08(月) 05:25:25.40ID:/+GBcehSa
>>557
名前の上にダンジョン潜ってたらダンジョン名〜Fって出てくる
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Wb38 [182.251.242.2])
垢版 |
2018/10/08(月) 05:26:03.44ID:/+GBcehSa
粉も釣竿もいらん2:1でいいからピッケル手袋と交換してほしい
0575名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 872a-BkfR [180.33.82.112])
垢版 |
2018/10/08(月) 05:28:38.49ID:H8lKA2cQ0
マリー、チャップ、タンドリオンでリスタートしたら、まさかのタンドリオン被りなんだけど
そこはマリー来いよ
0578名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2f7b-WHsc [122.131.136.155])
垢版 |
2018/10/08(月) 05:30:23.19ID:udHbw1ER0
エラーは予期できなかったから信頼落としたぞ
0582名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2f7b-WHsc [122.131.136.155])
垢版 |
2018/10/08(月) 05:32:08.12ID:udHbw1ER0
まだ先だろうけど更新ペース気になるな
単純に新しいマップいきたい
0587名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ e3dc-Qng4 [180.92.18.152])
垢版 |
2018/10/08(月) 05:33:58.06ID:dwRYkkhL0
そういえばマルチの二垢でヴァレリアンのスティールについてためしてみたけど
アイテムが増えるかどうかは垢ごとに別判定
共闘でヴァレリアンだけ送り込んでもきちんとスティールしてくれる

あと質問なんだけど重鉱石の☆4ってどこで拾えばいいの、アジト?
0607名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2b82-XM+q [118.108.163.113])
垢版 |
2018/10/08(月) 05:49:44.43ID:cSy64Ws/0
インゴットインゴットってよく出てるけれど
インゴット調合解放できるサブクエってどこ?
10章と11章のサブクエ開放してもインゴット調合出てこないんだが
0614名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d760-z7Hv [118.241.35.93])
垢版 |
2018/10/08(月) 05:54:11.76ID:+LLxNnM80
器用貧乏、魔法使い、賢者に盗賊
ドラクエっぽいな
0615名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-hYNH [111.239.163.146])
垢版 |
2018/10/08(月) 05:54:40.21ID:/unuIQE+a
>>611
その垢で石全部回収してガチャればどっちか完凸狙えるんちゃうか?
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d760-Wb38 [118.241.230.142])
垢版 |
2018/10/08(月) 05:55:16.80ID:P2k9A20J0
レベル上げにオススメの場所ってある?
0626名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-WqLy [111.239.161.7])
垢版 |
2018/10/08(月) 05:58:11.01ID:adFezteha
ロロナが2凸になったんだけど、回復行動ってアイテムのみよな?
アニスと交代して回復はアイテムのみのがいいんか?
0629名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2b82-XM+q [118.108.163.113])
垢版 |
2018/10/08(月) 05:59:41.65ID:cSy64Ws/0
>>623
もしかして下の交換クエストみたいなのもしていかないと
次の章のクエストサブの下も解放されない感じなのかな?
0631名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-WqLy [111.239.161.7])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:00:24.20ID:adFezteha
>>624
攻略サイトと相談したら?
自分はライオンは素材のまま置いてあるわ
0638名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ dfcc-Qng4 [115.30.250.133])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:02:25.43ID:CvM8eNwJ0
このゲーム、一昔前のMMOみたいなゲームデザインしてるのにレベルやキャラクターの強さに関するバランスが完全にコンシューマーのRPGのそれになってるせいで
バランス悪いというかすぐコンテンツを消化できてしまう。
やっぱりCS用に作ってたんだろうな。
0640名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2b82-XM+q [118.108.163.113])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:03:34.97ID:cSy64Ws/0
>>636
そういうことか
わかりやすくサンクス
あとスプーンクエストチケットあるはずなんだが
どこにクエストあるんだ?
特殊クエスト見ても弓強化クエしかないんだが
0644名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf66-9B7V [111.171.229.89])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:03:51.11ID:w0bRdklP0
全然マラソンしてる人と会わんしたまに会えても3週くらいで部屋が壊れる
ソロで鉱石掘りながら走るしかねえのか
0655名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2b82-XM+q [118.108.163.113])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:08:09.60ID:cSy64Ws/0
>>649
なるほど色々凝りすぎててわかりにくいなーサンクス
0664名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-NHpk [60.68.243.53])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:19:16.18ID:/guICyd30
インゴットでもクロースでもレザーでもランバーでも、全て強引に品質強化7つけた品質100を作って、それを素材にすれば品質100のガチャ産作れると思うんだけどダメかな?
エーテル足りなくて検証出来ない
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-WqLy [111.239.161.7])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:22:11.26ID:adFezteha
>>666
近衛とかライオとか全部回復量1だから変わらん気がする
0673名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-WqLy [111.239.161.7])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:23:38.76ID:adFezteha
>>671
回復ロッドがあればアニスとどっちか好みでってできるんだけどもね
0674名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-WqLy [111.239.161.7])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:24:20.70ID:adFezteha
ロッドじゃなくてメイス
0677名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 872a-BkfR [180.33.82.112])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:26:15.59ID:H8lKA2cQ0
全体系とか全部1でゴミスキルだけど
0680名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cfca-XM+q [124.27.199.62])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:27:11.41ID:e9CwVhxa0
蛍石を10個ほど掘ってスキル強化の特性を付けようと特性継承欄にセットしようとしたのですが
特性検索→装備特性→スキル関連→スキル強化→決定を押してもアイテムがありませんとでて
蛍石が出て来ません。どこか手順間違ってますでしょうか?
0685名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-WqLy [111.239.161.7])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:29:40.09ID:adFezteha
>>680
アイテムだから装備のところにはないと思うが。
いつみ右側の検索つかってレベル順にして持ってきてる
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d760-Wb38 [118.241.230.142])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:31:29.65ID:P2k9A20J0
全体攻撃できる武器教えてください
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-vEQN [126.245.130.227])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:32:12.83ID:klM7ImN9p
メンテでスキル強化がどうなるかこわいから、現状指輪だけスキル強化つけた方がいいかもな
0689名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 435c-970z [60.120.148.64])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:33:36.39ID:3srrsojU0
取り敢えず意味はなくても品質100にする
アトリエプレイヤーなので
0692名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 435c-970z [60.120.148.64])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:34:31.82ID:3srrsojU0
スプーンチケット100枚くれ
0694名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cfca-XM+q [124.27.199.62])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:35:54.75ID:e9CwVhxa0
>>682 >>683 >>685
ありがとうございます。装備についている特性と捉えるならその下のアイテム特性欄の項目がおかしいですし
不具合のようですね。おとなしく右側から探します。
0696名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-Wb38 [106.181.131.139])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:38:37.25ID:GVlnTSBXa
>>572
すごい遅レスですまんがありがとう
金プニと厄災以外サブも終わらせてるんが出ないんだまあ別にそんな火力いるとこないんだけdlな
>>573
なんのこと?
0697名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 872a-BkfR [180.33.82.112])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:39:03.50ID:H8lKA2cQ0
トリネコは与ダメ中がつくんだよなあ
0699名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 435c-970z [60.120.148.64])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:40:51.62ID:3srrsojU0
アジトのキノコがピッケル表示なのはバグだよな?軍手使いたいのになあ
0700名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-Wb38 [106.181.131.139])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:41:41.14ID:GVlnTSBXa
ていうかスキル強化修正もだが取り外しできるアイテム早く出してくれ
修正されなくてもすぐ上位互換特性出てくるんじゃないかとなかなかガチャ産につけれんわ
0702名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2b82-XM+q [118.108.163.113])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:44:38.02ID:cSy64Ws/0
スキルレベル7の特性の蛍石ってアジトの何階以上で出るんだ?
☆3の蛍石でレベル5までしか出ないんだが
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-vEQN [126.245.130.227])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:45:05.75ID:klM7ImN9p
>>702
26以上。わりと出やすくなる
0708名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2b82-XM+q [118.108.163.113])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:46:08.78ID:cSy64Ws/0
>>704
>>705
20階以降かサンクス
0711名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-Wb38 [106.181.131.139])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:47:38.33ID:GVlnTSBXa
強化クエ初級クリアしても中級出てこないんだがいつ出てくるんだこれ
0715名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2b82-XM+q [118.108.163.113])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:50:52.09ID:cSy64Ws/0
金ぷにって出てくる階数はランダムか?
あと1回潜って1匹だけか?
0718名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2b82-XM+q [118.108.163.113])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:53:58.11ID:cSy64Ws/0
>>717
マジか1いちいち
0719名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2b82-XM+q [118.108.163.113])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:54:27.24ID:cSy64Ws/0
マジか1匹倒していちいち戻ってたわw
0723名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-2aGG [60.140.178.232])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:59:13.49ID:j8jqS1aF0
せっかくクッソうまい収穫場所見つけてサブ垢置いたのに
時間経ったせいか何回入っても 入れませんでしたって言われるわ
ていうか フレンドだけの部屋作りたいんだが
知らん人が入る時に高確率でルームがリーダー以外落ちるから辛い
0724名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-Wb38 [106.181.131.139])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:59:14.00ID:GVlnTSBXa
>>712
いや受注しなかったけど何回か試したらちゃんと上級解放されてたわ一回クリアしたらもう下の級は出てこないのかと思ってたわ
0730名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c1-fPEn [101.140.192.198])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:01:41.56ID:mRNYLiDg0
これスキル強化より速さ上げたほうが良くね
確かにスキル強化つえーけど速さ上げてスキルの回転上げたほうがつえーわ
全身スキル強化つけちまった
あーだる
0734名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c1-fPEn [101.140.192.198])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:04:22.85ID:mRNYLiDg0
>>732
速さ足りてない
速さ高いパーティーならノーアイテムでも余裕
0737名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-Wb38 [106.181.131.139])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:06:09.22ID:GVlnTSBXa
素早さ強化特性ってどんくらい素晴らしい上がるの?
0741名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2b82-XM+q [118.108.163.113])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:10:32.83ID:cSy64Ws/0
ところでショップで売っている高級錬金術師セットを買って装備すると
スキルレベル7の蛍石出やすいって誰か言ってたけれど本当か?
0746名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7b23-Wb38 [42.124.145.158])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:12:51.52ID:/rKNQmZV0
やることないしキャラリセマラに戻るのが正解な気がしてきた
0754名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c1-fPEn [101.140.192.198])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:21:11.92ID:mRNYLiDg0
イベントはよ
0756名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-Wb38 [106.181.131.139])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:21:39.52ID:GVlnTSBXa
>>753
ほんとこれ
せっかく蜘蛛マラソン部屋に入れたのに秒で終わったわ
0757名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-hYNH [111.239.163.146])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:21:45.20ID:/unuIQE+a
>>737
素晴らしいは上がらんな!
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-WqLy [126.236.205.100])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:21:57.60ID:lHTA9XXpp
強化クエって、マルチ入れたりするの?
フレのも貰えたりすると神ゲーになるんやが
0760名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-hYNH [111.239.163.146])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:23:15.17ID:/unuIQE+a
>>758
強化とスプーン乱入できるか、前から気になってまったく寝てるねん
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-WqLy [126.236.205.100])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:24:19.85ID:lHTA9XXpp
>>759
いや、マルチで参加してドロップ共有できやんかってことやで
0763名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6f05-Wb38 [119.63.179.121])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:24:36.27ID:/82eO0Lw0
乱入できても敵からチケと鍵ドロップするわけじゃないから貰えないでしょ
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-WqLy [126.236.205.100])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:25:23.63ID:lHTA9XXpp
>>760
爆睡やわw
これできるかどうか試したいよなぁ
誰か検証した人おりそうやが、どうなんや
0766名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-WqLy [126.236.205.100])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:26:19.11ID:lHTA9XXpp
そういえばドロップ報酬じゃなかったな
勘違いすまん
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-2aGG [60.140.178.232])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:27:10.57ID:j8jqS1aF0
>>765
乱入出来るけどドロップないからする必要なし
0769名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-hYNH [111.239.163.146])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:27:49.94ID:/unuIQE+a
ほんまや、ドロちゃうわ 寝よ、いや起きよ
0770名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-2aGG [60.140.178.232])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:27:50.88ID:j8jqS1aF0
>>767
エーテル錬金時使ってるの知ってる?
マイナスになる可能性が高いよ
0771名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-WqLy [126.236.205.100])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:28:10.91ID:lHTA9XXpp
>>767
作成エーテル220やから素材の30損やで
0773名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-WqLy [126.236.205.100])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:29:47.18ID:lHTA9XXpp
>>772
錬金レベル上げるにはいいと思うわ
材料余り素材やし
0775名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ efc6-HYg0 [118.243.253.228])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:34:49.61ID:lMGfkv6r0
素材整理めんどくせぇなぁ
テストプレイしてんのかよほんとに
0777名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-2aGG [60.140.178.232])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:38:41.40ID:j8jqS1aF0
強さ10000になったわ
ただ 強化チケットがものすごくたりない
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d760-Wb38 [118.241.230.142])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:38:54.37ID:P2k9A20J0
ゴブリンの下層に行ったら星5の素材取れた
うれしい
0796名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c1-fPEn [101.140.192.198])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:52:56.59ID:mRNYLiDg0
料理の30以上は品質強化前提になっとるし後料理くらいやけど無理ゲーすぎてやるきせん
サブ装備もレベル上げてもたいして上がらんからレベル1でいいし今日のメンテ次第
0810名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c1-fPEn [101.140.192.198])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:04:47.71ID:mRNYLiDg0
持ち寄り調合ってなに?
そんなん初めて聞いたぞw
0816名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2b82-XM+q [118.108.163.113])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:11:29.18ID:cSy64Ws/0
☆3スキルレベル7の蛍石使って☆3のアイアンインゴット作成しても
それで調合した武器が☆4になるんだがこれってあとから☆上げられる?
それとも作った☆3のアイアンゴットを特性残したまま☆5に上げれる?
0820名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-2aGG [60.140.178.232])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:18:16.29ID:j8jqS1aF0
>>780
サブ ショートソード星4 20本 全て上級オイル一つずつ使った
0822名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c1-fPEn [101.140.192.198])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:18:41.18ID:mRNYLiDg0
これもしかしてゲート開放出来てないとこに誰かが行くとマルチの部屋ぶっ壊れんのか
まだゴブリン開放してないサブでメインがゴブリン行ったら同時に落ちたわ
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cb64-akpt [220.106.199.44])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:19:22.36ID:U9ZHuQq90
>>819
27ぐらいでクリアした。武器は20〜25ぐらいに全て強化
0828名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW a7ac-Wb38 [221.12.207.199])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:21:13.04ID:ZYiMHos20
今日メンテあるのか
リュック問題なんとかしてくれ
有償コインでもいい
今回のアトリエは時間制限も
スタミナ問題もないし
細かい品質や腐ったりがない緩いアトリエを
やりたかった身としては嬉しい
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fba1-WR8A [114.184.196.165])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:21:19.14ID:DTeVyyzl0
16章終わったけどクロース錬金できない
サブどっかクリアしたらできるようになるん?
品質は100がマックス?
0830名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 1f53-gJ+M [219.105.225.39])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:23:30.67ID:2b37PXkH0
マリーの飴がでねー
キャラきたからのマジョラム飴とタンドリオン飴とか期待させんじゃねーよ
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97a1-4hBc [121.116.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:23:52.47ID:BWo4eURH0
今日のメンテってどこに書いてある?
公式は明日と書いてあった


『アトリエ オンライン 〜ブレセイルの錬金術士〜』をお楽しみいただき、誠にありがとうございます。
下記日程において、メンテナンスを実施致させていただきます。

▼メンテナンス実施日程
10月9日(火)10:30〜12:30頃

お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、ご理解とご了承の程お願い致します。

※メンテナンスの開始・終了時間は状況に応じて前後する場合がございます。
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
※ゲームプレイ中にメンテナンスが開始されますと、ゲームの情報が正常に保存されない場合がございます。
メンテナンス直前でのゲームプレイ、またはアプリを起動した状態や、バックグラウンド状態になっている場合は、
アプリを正常に終了していただけますようお願いいたします。
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMef-p0TL [110.233.247.191])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:27:51.47ID:hJ8hvT7TM
>>810
例えばマリーのメイスの素材のマリーの雫あるだろ?
あれをサブ垢に出させて作る
他の素材は余るし
0840名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-Wb38 [106.181.131.139])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:29:46.61ID:GVlnTSBXa
>>829
自分もさっきまでこれだったけどサイドの厄災で解放だったわ
0842名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW a7ac-Wb38 [221.12.207.199])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:30:35.65ID:ZYiMHos20
>>831
ありがとう
上でメンテって見かけて
勝手に今日と思い込んだが祭日だし
あるわけなかったスマン
0845名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-Wb38 [106.181.131.139])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:32:00.29ID:GVlnTSBXa
装備リセマラしたけどマリー凸って武器は錬成縛りが一番良さそうだな
0850名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-hYNH [111.239.163.146])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:34:34.48ID:/unuIQE+a
リセマラでキャラ完凸として30000ダメとか出したらそりゃ即オフパコできるわな 予期
0857名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7b23-Wb38 [42.124.145.158])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:38:52.02ID:/rKNQmZV0
癒しのアロマのキー素材わかる人います?
0864名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-Wb38 [106.181.131.139])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:43:00.27ID:GVlnTSBXa
チョコ盾のことなら厄災だぞ
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d760-Wb38 [118.241.230.142])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:43:01.41ID:P2k9A20J0
トネリコの枝全然取れないけどどこで取れる?
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d760-Wb38 [118.241.230.142])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:45:51.02ID:P2k9A20J0
>>866
ありがとう
やってみるわ
0871名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2b82-XM+q [118.108.163.113])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:47:43.33ID:cSy64Ws/0
前に誰かがアイアンインゴットは重ねて☆上げれるって聞いたが
エーテル使う以外にどうやるんだ?
0873名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Wb38 [182.251.242.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:47:59.54ID:Mzt/wTsXa
>>869
ゴブリンマラソン
0874名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Wb38 [182.251.242.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:48:47.53ID:Mzt/wTsXa
チョコ盾星4〜5にした人いる?
星3↑小麦が全然ないんだがどこで妖精使ってる?
0877名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7b23-Wb38 [42.124.145.158])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:50:37.28ID:/rKNQmZV0
>>861
コンフリー実装されてるのかな?
0880名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-pUJT [126.233.203.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:51:24.64ID:pfvFyrdFp
>>871
エーテル使えばええ
16章まで100%クリアしてれば一回ぐらいは素材強化できるでしょ
0882名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 1fca-XM+q [157.147.99.130])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:53:07.56ID:EzgQKyn+0
小麦は何処でも取れるしマラソンしてたら☆3でしょ
0883名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2b82-XM+q [118.108.163.113])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:53:36.66ID:cSy64Ws/0
>>880
死にまくってそれがエーテル全然ないんだ
エーテル稼ぎってクエスト重ねるしかないのか?
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-pUJT [126.233.203.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:55:54.95ID:pfvFyrdFp
>>883
星4インゴットひとつ喰わせて85000エーテルだから
エーテル100の依頼850回こなせばええな!!
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-pUJT [126.233.203.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:02:01.74ID:pfvFyrdFp
とりあえずエーテル稼ぎのクエストを出してくれ
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-Wb38 [106.181.131.139])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:03:29.74ID:GVlnTSBXa
武器全員配布オイル一個強化してサブクエもやってたら16章までのレベリングなしガチャなしでも余裕
0904名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-2aGG [60.140.178.232])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:05:02.57ID:j8jqS1aF0
>>898
他人のでかあどぷに狩りを手伝う
0906名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 1fca-XM+q [157.147.99.130])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:06:40.66ID:EzgQKyn+0
素材強化はするなよ

すまんがプラムとかってどこにある?いっこしかなくて積んでる
0915名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 1fca-XM+q [157.147.99.130])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:09:24.47ID:EzgQKyn+0
途中で飴もらうキャラクエが違うことがあったはずだよ
それるかだれかで主人公のくれる
0916名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c1-VSbq [101.140.192.198])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:09:42.28ID:mRNYLiDg0
持ち寄り調合やべーな
課金装備作り放題や






出きるわけねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0924名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-2aGG [60.140.178.232])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:12:11.81ID:j8jqS1aF0
エーテルの稼ぎ方は サブ垢使ってでかあどぷに狩りの手伝いすると貯めれる
サブ垢の方で でかあどぷににエンカウントしたらすぐに本垢を合流させて サブ垢のゲームを閉じて再起動しなおしたらクリア扱いにならないからずっと本垢でエーテルを稼ぐことができる
0927名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6f05-Wb38 [119.63.179.121])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:12:36.09ID:/82eO0Lw0
ぷに倒すだけの依頼と面倒くさいアイテム納品する系の依頼の報酬が同じなのほんとクソ
でも布切れ納品依頼だけは神
0929名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-2aGG [60.140.178.232])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:13:02.58ID:j8jqS1aF0
とりあえずこのゲーム サブ垢必須
0934名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW dfcc-Wb38 [115.30.171.27])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:14:48.09ID:cL8EHL5S0
スキル強化のやり方が分からんのだが
詳細頼む
0944名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c1-VSbq [101.140.192.198])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:18:18.32ID:mRNYLiDg0
持ち寄り調合
メインで錬金画面にする→釜出る→サブで近寄って採取の要領で右下の手タップ→サブに課金素材出させる→課金装備量産
スキル強化とかどうでもよくなるレベルのやつやったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0945名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 1fca-XM+q [157.147.99.130])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:18:26.19ID:EzgQKyn+0
プラムでたわ サンクス
0949名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 1fca-XM+q [157.147.99.130])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:19:27.60ID:EzgQKyn+0
うそだろ・・
0950名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-2aGG [126.194.177.239])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:19:56.97ID:iSiAcb6z0
俺だけかも知れんがマルチでやると自分の仲間より弱い野良が入ってこないか?
でかぷに倒すヤツの話なんだけど
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-2aGG [126.33.129.201])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:21:30.64ID:UKllKnb4p
>>944
それマジ?
0959名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 1fca-XM+q [157.147.99.130])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:21:42.31ID:EzgQKyn+0
もしそんなのできるならリセマラなんて必要ないし
そんなわけないだろ
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d760-Wb38 [118.241.230.142])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:21:43.80ID:P2k9A20J0
持ち寄り調合って何?
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-2aGG [126.194.177.239])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:23:54.13ID:iSiAcb6z0
持ち寄り調合…☆2までしか持ち寄れないとかなら現実的にありそう。
赤りんご持って来てくれ人を待つ寄り合いがだな
0974名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6f05-Wb38 [119.63.179.121])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:25:50.03ID:/82eO0Lw0
>>972
俺は☆5ゼロだぜ!!
0975名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-2aGG [126.194.177.239])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:25:52.03ID:iSiAcb6z0
持ち寄り調合はもういいとしてさ。ガチャキャラの不遇具合まじでなんなのよこれ
俺みたいに騙されて30まで育てたヤツ絶対いるだろww
0982名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-2aGG [126.194.177.239])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:28:06.17ID:iSiAcb6z0
>>981
マジレスするとどうせ現物で貰わないんだからなんでも良いだろ
好きなヤツ作れ。おしまい
0989名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-2aGG [126.194.177.239])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:30:33.14ID:iSiAcb6z0
>>985
可愛いしキャラクエで石取れるとかのアドはあるけど相当引かねえと使い物にならねーズラ…騙されたわ。猫はキャラクエすらなかったぞ。。
0991名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7b23-Wb38 [42.124.145.158])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:31:14.49ID:/rKNQmZV0
>>988
速度アップ弱くはないけど現状スキルチェインワンパンゲーだから微妙な気が
0993名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffd3-XM+q [111.106.21.174])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:32:08.75ID:SdGJ0Vux0
なあ、こんな小中学生の女の子が自由に遊んでキャッキャウフフするようなゲームで
スキル強化特性つけたりして強くなってなんの意味あんの?
お前らと俺含め本当に気持ち悪いぞ

っておもってたけど連携で9000ダメージ出したらカワイイ姪っ子に尊敬のまなざしで見られたので強くしていきますね
1000名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-2aGG [126.194.177.239])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:34:14.02ID:iSiAcb6z0
マリー自体はスキルは優秀だから強ち間違いではない。
頑張らないと弱いだけだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 37分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況