X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB
【SEGA】コトダマン 79文字目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Spea-Deji [126.247.206.177 [上級国民]])2018/10/10(水) 16:40:01.72ID:Ym+Fjx0cp1010
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman-db.tk/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【SEGA】コトダマン 78文字目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538830344/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp25-ldOq [126.199.15.252])2018/10/14(日) 18:25:48.28ID:INfU1UYsp
星3揃えてくるわ…
やる事多すぎワロス
0853名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7bc6-uJ+0 [111.89.11.146])2018/10/14(日) 18:25:52.62ID:8JLgTGpF0
>>849
ATK超化できないと話がかわってくるな・・・
とりあえず銀のコトダマあるなら全部回してATK超化調達してみるといいかもしれん
調達できたらソケットシーとトヨウマに全部つっこむ
銀のコトダマもないならトキ、トヨウマ、アライグマにしてアライグマのすご技だせるように
「い」を2枚くらいいれときたい
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp25-ldOq [126.199.15.252])2018/10/14(日) 18:31:53.80ID:INfU1UYsp
>>853
荒井さんだけ引けなかったんだよなぁ すまん
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-z6jZ [106.181.136.122])2018/10/14(日) 18:41:53.15ID:vdnhdSxRa
素材が落ちなくてやらなくなったのは凄く分かる、コボクバグで祭りと聞いて本格的に満腹作った層だから、バグが無かったらやってなかった。
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp25-ldOq [126.199.15.252])2018/10/14(日) 18:48:41.31ID:INfU1UYsp
>>855
おけ やってみる
0865名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 798c-hhsC [124.247.190.146 [上級国民]])2018/10/14(日) 19:05:14.19ID:M+5abmAi0
>>860
マルチの話でしょ
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp25-ldOq [126.199.15.252])2018/10/14(日) 19:31:16.95ID:INfU1UYsp
>>861
そういえば塔は全く登ってなかった エンドコンテンツかと思ってたけど強化素材回収用なのか
>>864
一応サービス開始当初からやってるからな
キャラはそこそこ居るけど進化すらさせてないのが現状だ
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp25-ldOq [126.199.15.252])2018/10/14(日) 19:47:33.46ID:INfU1UYsp
>>873
おけおけ
現段階でライオン上級行ったけど多少危ない場面あったけどちょっと気をつければなんとか安定しそう
0881名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイWW 53ed-cirW [211.131.203.101])2018/10/14(日) 20:10:08.17ID:V+1empox0
まあ育成しだしたらHPATKコエダマまったく足りないから
やり込み要素の1個かもな
ライオンとかPPPに入れたいけど終わって無いの多すぎる
0886名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f95c-a1T9 [60.111.240.165])2018/10/14(日) 20:30:04.66ID:PJGF1Gyr0
やめといたほうがいいよ

あまりに光が貧弱すぎて
気の迷いでビヤッコも、みここも超化したけど
使う機会あんまりないもん

マルチだと他の強キャラに凄技を譲るし
そもそも今じゃデッキにすら入らないことが多い

ちなみにヤシャも超化したけど
こっちはまぁまだマシ
0890名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr25-huxv [126.200.122.215])2018/10/14(日) 20:35:35.73ID:FsgMrMqcr
今や自力おおおくが可能だからなー

クソみたいに言われてるアジンガーだって初期はオウロラリーダーが人権で回復持ってたら蹴られるのがアタリマエ
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f95c-a1T9 [60.111.240.165])2018/10/14(日) 20:48:13.68ID:PJGF1Gyr0
でもデッキにユルハゲが入るスペースないけどね
ユルハゲ入れるってことは「し」も入れなきゃいけなくなるし

基本はハイアリーダーで「い」3枚積みで
「し」を入れるスペースないから「ゆ」も入らない

ケ論の時には使ったけど
他人に超化のオススメはできないな

レオ軸の人なら入れるのは有りかもしれんけど
まぁ水はスタメン争いが激しい
0898名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d979-BehJ [118.240.219.126])2018/10/14(日) 20:50:39.19ID:QaYgRnwP0
トキメキ、ウレイア難民だったがイフゥインのおかげでカナシミが楽になった

イマイチ使いにくかったタカネ花、セクメトと好相性だし、なによりチェンガシルブレの「い」はコンボ数も稼げるし寝てても全く問題ない
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-UEE0 [49.98.170.182])2018/10/14(日) 20:58:21.03ID:+N7z0Hmld
ヨヨヨミ引いたら、ユルハゲとはバイバイになるわけですがね
ハイアシデッキに、ヨヨヨミのためだけにキヨヒメ&ウェイ入れてるんだけど、どうなんかねぇ
0907名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr25-g395 [126.237.126.148])2018/10/14(日) 21:01:18.30ID:bmSHDQ34r
カナシミにイフゥイン持って行ったら安定するね
カナシミの強攻撃喰らうと痛いので出すタイミングを考えながら使う
0910名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr25-IOSR [126.234.124.252])2018/10/14(日) 21:05:26.91ID:/tWKu7Vbr
塔21階からキツイって言うけどそれハイアシで良くね?てか塔自体、木以外全部ハイアシで良くね?
0917名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr25-IOSR [126.234.124.252])2018/10/14(日) 21:15:20.05ID:/tWKu7Vbr
フェイントリルはウ型ならスタメンだよ。超過すれば合計ダメ4万近く出せるヴァケモン。あと鈴で取れるクシナダとかもスタメン。

闇でガチャして以外で取れる強いのって言ったらそれくらい。あぁあとウラミとビヒモっさんがいるか
0919名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr25-huxv [126.200.122.215])2018/10/14(日) 21:21:49.95ID:FsgMrMqcr
>>914
無くていいというかランダム連撃は運の要素あるからシールド割るならクシナダとかカマイタチみたいな単体の方が適切

どの道w2でしか使わないし連撃はボス側に耐性あるから複数入れると損失が大きくなる
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f95c-a1T9 [60.111.240.165])2018/10/14(日) 21:25:12.57ID:PJGF1Gyr0
>>914
上級15は毎ターン敵を確実に殺せるかが重要だから
攻撃ランダムのフェイントリルは火力枠っていうよりも
あくまでもボム解除とシールド破壊・バリア破壊がメインで火力はおまけ

どうせビヒモスとかイフとかツラミで脇の敵殺せるから
フェイントリルの火力はそこまで重要ではない

でも他の場所でも使えるから、闇が貧弱なら超化してもいいんじゃない?
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-gBSZ [1.72.6.198])2018/10/14(日) 21:34:56.89ID:g6JnfiKRd
>>919
あの耐性は最終計算値から固定値引かれるだけだから
atkがある程度あれば踏み倒して連撃の旨味が勝つから気にしなくてよくなるんやで
ハイモよりオウロラ・フェイントの方が上になる
ランダム運の問題はあるけど「ふう」の時は「う」で左は落ちる保険がかかってるし
0924名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr25-IOSR [126.234.124.252])2018/10/14(日) 21:36:23.01ID:/tWKu7Vbr
まぁ闇はイフゥなければラミア周回も遅いクソ雑魚属性だからね。無理ならハイアシで良くね?
0925名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ fbdb-a1T9 [39.110.17.198])2018/10/14(日) 21:43:04.29ID:HFMIKTqw0
アライとイフのコンボやべーなw
0931名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr25-huxv [126.200.122.215])2018/10/14(日) 21:54:08.28ID:FsgMrMqcr
>>920
マーゲイ試し切りで1回使ったけど、
さんま、まだい、作るためだけのデッキで暴発した さんまだい 5桁出たけど値は覚えてない
3文字アタッカーと考えたら優秀
0933名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr25-IOSR [126.234.124.252])2018/10/14(日) 22:03:31.79ID:/tWKu7Vbr
みここ文字がなぁ……
光自体がイに寄ってるしせめて強いウでも出てくれれば(みょう)が作れるんだけどそれでもラミアとかマンカイとかサーバルの文字考えると無理してウ使う必要ないんだよな……
0943名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d14f-JlWZ [42.147.227.79])2018/10/14(日) 23:03:55.48ID:RF0ZZ54E0
素材クエは降臨と同じ比率で経験値くれるんなら(消費1に対して35)
やりたい降臨が特にない時にまだやってもいいかなって思えるんだけど
クッソ簡単なノマダン初級やコトの木ですら消費1=50の経験値くれるのに
頑なに経験値を与えないのはマジで意味がわからん
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp25-ldOq [126.199.15.252])2018/10/14(日) 23:06:52.90ID:INfU1UYsp
https://i.imgur.com/z10jiWC.jpg
アドバイスくれた人ありがとう 3時間で55も上がった
0946名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr25-huxv [126.200.122.215])2018/10/14(日) 23:07:07.10ID:FsgMrMqcr
>>932
ありえんから
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp25-ldOq [126.199.15.252])2018/10/14(日) 23:13:51.53ID:INfU1UYsp
>>947
体力5000切らないように管理して殴るの繰り返しだった
同時作業できるぐらいまで楽に攻略できるようになったぜ
0950名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr25-huxv [126.200.122.215])2018/10/14(日) 23:14:17.59ID:FsgMrMqcr
初期の宿題片付けは素材一式アゲダマで強化すると100くらい軽く貯まらない?

コラボ用素材、モロ星人も強化すると30体弱居るからバカにならんよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況