X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】part138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8f3d-JlWZ [14.133.119.214])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:58:26.09ID:hCxLEE5I0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■アプリダウンロード先
Google Play【Android版】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Level5.FantasyLifeOnline&;hl=ja_JP

App Store 【iOS版】
https://itunes.apple.com/jp/app/id1171669162

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900が立てて下さい。
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らしに注意
荒らし・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

前スレ
【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】part137
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539037350/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 59b8-EYiP [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:44:27.02ID:cBG7Mia70
>>744
時間も距離も短いから2〜3回シュッシュで連続回避はよくやる
黒竜みたいな広範囲攻撃だと密着状態からやり過ごすためにはこれしかない
(キャラチェンとかドデカ発動みたいなイレギュラーなやり方は別ね)
餅盾があればガード反射も併用できるから楽らしいけど持ってないからよくわからん
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-GK8r [126.33.142.152])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:05:19.63ID:TK8O0YS9p
>>746
じゃあ何故回したんだよwしかしグレンが星クズか…そのクズ欲しい奴がどれだけいることが
0757名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 59b8-EYiP [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:18:00.72ID:cBG7Mia70
>>752
これな
ますらおは竜王なんかとは別の意味で、持つ者と持たざる者との体感差が最も大きいアイテムの一つかもしれん
しかも無凸でもいいってところが素晴らしい
0758名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 130f-24+8 [61.205.185.102])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:19:05.39ID:igc+mFf+0
弓に飽きてきたんで杖を覚醒しようかと思うくらいになってきた
他の武器手にはいるかと思ってたけど出ないのでとりあえず打ち直しするかな…
ソロだと他の武器も使いたいのでアバターでも戦ってる
グレン羨ましいな

https://i.imgur.com/IJ26W4g.jpg
https://i.imgur.com/vNN9LOo.png
0760名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-dM+o [106.132.203.187])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:22:27.23ID:6vglKgVqa
もう全てを諦めてオフィスでマリファナ吸ってそうだな
0762名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d93a-GfN5 [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:25:44.23ID:zb/s38ta0
関係者がこのスレに書き込んだら場が和みそう
0764名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d920-bu13 [118.3.190.55])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:28:59.05ID:wikF0V/G0
さとり世代は悟ってるから募集しても誰も行かないだろうな
0767名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 59b8-EYiP [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:33:48.70ID:cBG7Mia70
もうマイネット送致でもいいんじゃよ…
0770名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM45-b9zJ [110.165.192.241])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:36:49.43ID:HTf1wYQNM
>>757
ますらおの弱点って見た目くらいだよね
0772名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 59b8-EYiP [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:49:10.37ID:cBG7Mia70
>>768
運営「動作遅いと不評なのでアセンブラで書くことにしました」

>>770
見た目の話はやめてあげてください
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-Ljr/ [182.251.251.5])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:49:29.32ID:+C/GXXRZa
グレンホークジークルージュシロネ
優先して完凸させるならこの5人だけど引ける気がしないならオリビアでいいと思う
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-Ljr/ [111.239.156.123])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:58:07.39ID:uzAAV85Ka
ハクちゃんはテンションもっさりしてるしサポート寄りだから最初に凸させるならテンション強い純火力の4人次点でシロネじゃないかなぁ
シロネいればFBソロでサクサク出来るしね
でも個人的にはハクちゃんかわいい
0777名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-Ljr/ [111.239.156.123])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:00:06.07ID:uzAAV85Ka
>>775
オリビアは通常強いけどSCもテンションも火力低いのがね
殲滅力だけなら最強だろうけど高難易度討伐とFBだとあまり活かせない
0778名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM45-wiU/ [180.40.110.194])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:03:50.80ID:PnWoiHCOM
>>766
朝から晩まで一貫して働かされてるとは限らないから
お知らせの時間帯はどうでもいい

レベル5提供の大半のゲームがほとんど延期ってのが
やばすぎる

仮にメインプログラマーがいなくなったのだとしたら
今更慌てて募集かけても穴埋め出来る即戦力がくる可能性は低いだろ

サ終もありうるレベル
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-GK8r [60.125.110.145])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:11:17.96ID:Yct7H00t0
>>757
月ガチャで花のほう2ヶ月連続で来たの俺への悪口はそのへんにしてくれ。テルハ居ねえしそもそも二本もいらねえよ…
0782名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d93a-GfN5 [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:12:31.00ID:zb/s38ta0
一周回って完凸ラルフのテンションのスピードUPが楽しい
0784名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-GK8r [60.125.110.145])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:20:31.45ID:Yct7H00t0
>>783
そーゆうんでピックアップとか余裕あるとこはやるんだろうな。ファボ確率アップとかただの嫌がらせだが
0785名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 59b8-EYiP [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:23:06.16ID:cBG7Mia70
ラルフで思い出したけど
パッシブの目当てにキグルミ3匹入れたらアバターのクリ率ってどのくらい上がるのか知ってる人いる?
最強アバター作ろうと思ったら現状だと竜王一択だからちょっと気になる
0787名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d93a-GfN5 [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:29:29.92ID:zb/s38ta0
>>785
パッシブで上昇するのは自身だけだからアバターには影響ないはず
0789名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d920-bu13 [118.3.190.55])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:32:32.25ID:wikF0V/G0
>>785
ユエリアみたいにチーム全体クリ率upとかチーム全体って表記されてるのじゃないといけない
0791名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 59b8-EYiP [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:34:34.53ID:cBG7Mia70
>>787-789
そうだったかサンクス
0792名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d93a-GfN5 [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:46:40.65ID:zb/s38ta0
キグルミの中でラルフが一番有能
0793名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 694f-JlWZ [126.113.246.186])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:49:16.10ID:A/QPfJAG0
シロネ馬鹿にされてるけど、テンションは現キャラ最強じゃない?
自分が使ってるグレンとの比較だと倍程度の威力があるように感じる。
0795名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 212a-3n0W [114.172.169.161])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:52:42.39ID:3+DIo76l0
>>786
どこの世界軸なんだ?インしなくなったのなんて2〜3人しかいないんだが・・・
0796名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-2Z37 [36.12.39.165])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:55:31.31ID:fESZV0n9a
>>795
え?違うゲームやってそうw
普通に半分以上三日前なんだが
まあ30人いれば問題ないがこれだけ過疎って気がつかないのは普通にすげーわ
0797名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d920-bu13 [118.3.190.55])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:56:00.14ID:wikF0V/G0
>>791
ソロでボス狩りしてる人が皆ユエリア必ず連れている理由です
0798名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 792a-4Hut [124.47.114.215])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:57:24.52ID:mqrr8I+u0
2018.10.13
お知らせ 重要
不正行為への対応について
いつも『ドラガリアロスト』をご利用いただきありがとうございます。
リリース以降、一部のプレイヤーデータで、データを改ざんするなどの不正行為を確認しております。
正しくゲームを利用されているプレイヤーの皆様に、より安心して遊んでいただけるよう、
不正行為を行ったプレイヤーへの対策として『アプリの利用停止』を行います。
アプリの利用が停止されると、それまでのゲームデータで遊ぶことはできなくなります。
今後とも利用規約を守って『ドラガリアロスト』をお楽しみください。

FLOさんこの対応ですよ
わかりますか?
0802名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-Ljr/ [182.251.251.8])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:08:16.80ID:J0n8xr8ka
>>793
現キャラ最強はルージュが立ちはだかるからまずありえない
シロネのテンションて何発ヒットだっけ?
終段だけダメージ高いのは覚えてるけど他のテンションとそこまで大差ないように思える
まあそもそも攻撃スキルなくて通常も強くなければテンション回転率も良くないから威力高いとしてもだから何って話なんだが
0806名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 79b7-tx+y [124.155.56.206])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:18:57.64ID:AKltkdEB0
>>744
王国兵士は大技以外回避しなくていいよ
ジークの盾スキルつかって基本脳死で殴る
0807名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 59b8-EYiP [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:22:47.46ID:cBG7Mia70
>>800
これテンプレ入れてくれていいよ
0813名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM45-b9zJ [110.165.192.241])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:32:17.88ID:HTf1wYQNM
時々ルージュ推し湧くけどグレンのほうが強くね?
それに雑魚掃討ならシロネよりテルハのほうがいいでしょ
0823名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d93a-GfN5 [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:40:55.79ID:zb/s38ta0
>>822
コモレヴィの大樹も出現は確定では無いはず
0831名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-Ljr/ [182.251.251.6])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:51:32.74ID:CPeiGrTha
>>813
どっちの完凸もあるけどFBグレン討伐ルージュだわ
現状金貨報酬の討伐に大地属性のモンスター多いしSCは殲滅向きだしテンション火力はルージュが圧倒的
FBは通常多用するからグレン一択
0832名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0b2a-bu13 [153.136.168.28])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:52:26.00ID:Hb7Hc0mz0
>>823
おそらく職業の物語で出現しないだけじゃないかな?
マルチやフィールドでは確定だとおもふ
0834名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d93a-GfN5 [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:57:13.74ID:zb/s38ta0
>>832
マルチの時出なかった
でもそもそもコモレヴィに行かないからデータが少ない
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d920-bu13 [118.3.190.55])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:05:14.46ID:wikF0V/G0
登場しないのは森ヌシくらいじゃない?
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 79e3-08IN [124.100.183.230])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:06:10.08ID:i1FToCy50
>>796
たぶんゲームショウで知ってちょっとやってみた層がゴッソリ抜けてるんだとおもう

そして諭吉をたくさん投げ入れた方々は退くに退けずスマイルだけしてるっていう
0847名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF7d-2pt6 [106.171.86.68])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:11:14.20ID:7+u+6GtDF
>>744
連続カウンター出来るのはブレス系と鳥の羽ぶんぶん位だけどある意味チャンスだよ。
傭兵に比べで爽快感は全く無いけどジーク剣とオリビアで1カウンターでクリなし700×3くらいのダメでるから完凸グレンのテンション後以外は常にタゲ持てる位カウンターと通常ダメージが強い。
0850名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d93a-GfN5 [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:13:35.91ID:zb/s38ta0
>>846
オススメマッチング中の読み込みが終わった後に閉じてみたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況