X



トップページスマホゲーム
1002コメント403KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fd3-VJ8k [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:23:08.31ID:Xj1O40MF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio....n/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。
・質問スレで建てられる人がいない場合は本スレで依頼してください。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537948051/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx25-Pgxr [126.226.62.76])
垢版 |
2018/10/16(火) 06:48:10.99ID:+42qBWM2x
いや?辛いも何も違う編成に突っ込めばいいだけやろ
理論的に考えられないならアリーナやるなバカ
やっぱキッズは脳みそ足りてないから相手してると疲れるわ
最もそんな奴が多いから楽できるんだがな
高順位キープ美味しいれす(^o^)
0108名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-2X9j [27.95.254.183])
垢版 |
2018/10/16(火) 08:01:12.71ID:N9B+fZZi0
ハードで集めた方がいいキャラについて教えてください
現在はPLV80でハード11-3まで進めており、毎日ユイ、サレン、ニノン、シズルを周回しています

リマやコッコロも回った方がいいのでしょうか、またその他にもお勧めがあれば教えてください
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-WHqn [1.75.10.168])
垢版 |
2018/10/16(火) 10:02:18.65ID:HxenDbdAd
クラバト、イベボス、メインクエで出番が多いのはタンク系。シズル、ジュン。タンクじゃないけどアキノもこの枠
単体に強いアタッカーだとアリサ、シオリ、ミミ、ジータ
アリーナだとユキニノンサレン
便利枠コッコロ
編成ゲーな以上全部欲しい
シオリミミサレンジュンはイベントが来たからピース配布はしばらくないとかもある
現実的に全部やるのは大変だしそこら辺加味して自分で決めるしかない
0112名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx25-Pgxr [126.226.62.76])
垢版 |
2018/10/16(火) 10:24:36.84ID:+42qBWM2x
ガチ勢はみんなジュエル割って回ってんだよ
そんなヤワな考えじゃいつまでたっても育成進まないぞ
さらば諭吉の精神でガンガン割るのがマスト
カツカレーでも買いにいけ
0120名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 0b0a-4Hut [153.222.214.30])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:03:07.94ID:hKrloDlb0
ランク10の装備の一部が未実装だけどランク10まで上げてしまって問題ないか教えてください
上げるとステやTP回復が下がるから上げるなとかどこかで見たような気がするんだけど
ゲームウィスのランク10オススメキャラを参考にしちゃっていいのかな?
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-790G [1.66.104.237])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:16:05.47ID:Y7HFgmJUd
絶対9のままにしておくべきってキャラさえ抑えておけば他は10にしていいよ
マコトツムギスズナ辺りかな
拳は9が多いかも、カオリは耐久欲しいから10が多い
基本はUBが大事かで決めればいい
イリヤみたく火力と自傷クリを天秤にかけるキャラもいるけど
0128名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ fb05-BNLm [39.111.159.177])
垢版 |
2018/10/16(火) 14:45:22.51ID:PV6acpIH0
複垢でやってるんですけど、タマキが、
☆5、Lv107、RANK10(全強化済)、絆ランク8(全ボーナス取得済)、全スキルLv107
と同じはずなのに、戦力13094 と 戦力13184 で違ってるんです。
あれ?上のステの他になんか戦力に影響するのってありましたっけ?
0135名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 21d3-48VE [114.16.99.226])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:37:18.03ID:QzLRk4ee0
プリーナの15時の集計時間って細かく時間わかってたりします?
今日やってみたんですが14時59分55秒に戦闘終了しても上書きされてた・・。
あれって最後の敵が倒れた瞬間が勝負決した事になるのか、それとも次へを押した時なのか。
さすがにそこまで細かくやる人はそうもいないけど今日あってさ。
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-EQVG [49.98.48.38])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:51:22.10ID:eqJeRb8jd
アリサは10にしてるけど遅くなったとは思えない
シオリは遅くなった
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 21e3-Zu1O [114.145.86.152])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:11:05.08ID:/9TYFQkT0
ハロイベについて以前相談頂いた者です
9割がたハード1パン出来るようになりました
防御力系の装備強化はできるだけしています

Plv66
R7プリン
R7シズル
R7コッコロ★2
R7サレン
R7アリサ

右記の控えユニを組み込むと1パン厳しいです→R7クウカ,R6ペコ,R7マホ,R6スズナ
盾3ユニ欲しいですね、
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd3-Pgxr [153.248.77.115])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:04:32.44ID:IypLCtSlM
ペコリーヌ弱くないか?
HP高いだけで防御薄めだし
ユニバも他タンクに劣ってる
何よりスキルがな
タンクなのに攻撃スキルとかイランだろ
0167名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-EQVG [106.158.54.212])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:02:49.53ID:IizlC4Vn0
ペコは水ペコやニノン用の壁で使うくらいかな
0168名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ abd3-JlWZ [113.154.88.153])
垢版 |
2018/10/17(水) 08:10:21.89ID:vdailGAL0
それでもアリーナだとタンクが必要なんだよね(´・ω・`)
0169名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx25-Pgxr [126.226.66.33])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:18:44.49ID:Xijf4B4Wx
アルパカはどうなんだ?
前回のクラバトだとデブッチョで鬼神の如き活躍だったが
通常のタンクとしてはどやぁ?
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-790G [49.98.161.49])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:29:35.14ID:aHH6PoECd
物理には硬い
開幕遅れて来るのが一長一短
メリットとしてはリマが開幕のデバフを貰わないのとこちらの前線を下げることでこちらの範囲火力(ハロシノやリノ)をより活かせる
デメリットとしては2番手が攻撃されるのと向こうの範囲もこちらの奥まで届く
0172名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 139b-4Hut [27.127.158.163])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:53:26.57ID:ezPtoihA0
クランから抜けるのは気軽に考えてよいもの?

例えば
今自分のレベル80くらい。じゃあ順位4000位くらいのクランに入ろう
レベル上がってきて100になった、じゃあ前のクランやめて3000位くらいのクランに入ろう
だいぶキャラも戦力も整ってきた、じゃあ前のクランやめて1000位以内のクランに入ろう

みたいに、自分の成長に合わせてクランを乗り換えていくようなのはアリです?
今いるクランは何度か装備リクエストしたので簡単に抜けたらだめだろうとずっといましたが、
クラバトでそれなりに貢献もできたのでそろそろよいかな、と思ってます。
今後は装備リクエストはしません。
0176名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f182-4Hut [122.132.188.13])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:03:45.70ID:aGRx2oem0
>>172
結論から言えば、所詮ゲームなんだから好きにしろ、の一言に尽きる
クランの方針とか、メンバーとの人間関係とか、総合的に見て切っていいと思うならいいんじゃない?

自分は初期に入ったクランが無言クランだったから、ある程度レベルが上がった段階でそこまで気にせず脱退した
装備リクエストは結構もらっていたので、丁寧にお礼のあいさつして抜けた
今のクランは仲がいいので脱退する気はないけど、脱退したくなったらかなり気まずいし精神的に辛くなるだろうなとは思う
0181名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 827c-Pr2h [219.117.112.169])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:27:52.34ID:OZW3JIWT0
ルナの塔100レベルだとどの位まで行けますか?
0186名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 827c-Pr2h [219.117.112.169])
垢版 |
2018/10/18(木) 02:55:31.98ID:OZW3JIWT0
>>182
>>183
>>185
敵の編成見てもどう組めばいいかわかんないから、今回は52階までだった
0190名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fdd3-sbiy [106.158.54.212])
垢版 |
2018/10/18(木) 06:22:52.85ID:995ovCrA0
俺は成長に合わせて乗り換えて来たけどそれが普通だと思うぞ
0193名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0d82-nBLa [122.132.188.13])
垢版 |
2018/10/18(木) 06:59:22.66ID:YJyxikQP0
自分のことしか考えてなくて後のことは知らんってことだからなあ
ゲームでそういうプレイはあまりしたくない

最初に入った初心者向けクランをいずれ卒業するのは報酬差考えるとアリだと思うが
報酬的な旨味を求めてクランを転々とするのが普通だとは思えん
図太い神経していないと無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況