X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
アトリエオンライン part.49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-Zu1O [60.94.47.200])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:58:52.38ID:VtmpE10W0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行コピペして下さい

公式ホームページ
 http://atelier-online.jp/

公式Twitter (@ao_forest)
 https://twitter.com/ao_forest?s=09

攻略wiki
 https://atelier-wiki.com/index.php?FrontPage

●マルチ募集は以下のスレでどうぞ
アトリエオンライン PT募集スレ part1
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538928647/

>>900踏んだら宣言して次スレ作成して下さい
スレ建ての際文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピーして下さい


※前スレ
アトリエオンライン part.48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539310129/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7bd3-JlWZ [111.106.21.174])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:00:11.76ID:++YW1ijc0
頼もしい剣士たちのチケット使うほうのクエストはどこで受けるんだ?
0008名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-eXDZ [126.194.158.134])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:02:13.94ID:EkhWwIFI0
>>2
特殊にあるよ
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33b8-4Hut [101.142.202.128])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:02:19.58ID:rVnV2let0
イベントクエストでホブゴブ倒す→チケットもらう→チケット使って特殊クエのゴブリンチャンプを倒すって流れか
ゴブリンチャンプは土が弱点でそれ以外の属性は30%カットしてくるから土属性攻撃が最有力で時点が無属性武器って感じだな
属性考えずに威力だけ見てオルビュース主力にしてる雑魚おりゅ?
0010名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f95c-Zu1O [60.94.47.200])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:02:52.23ID:VtmpE10W0
Q:アプリが落ちるんだけど?
A:別アプリ起動してるか、スペック不足端末の為、高スペック機に買い換えましょう。
Q:ガチャキャラ狙った方がいい?
A:無凸(★3)ガチャキャラはLV上限30までしか上げられない ★3(無凸30)/★4(1凸40)/★5(2凸50)/★6(3凸60)
  ガチャキャラLV上限上げるにはガチャで同キャラを当てないといけない。
  ガチャキャラは3凸で完凸だから同キャラ4人揃えばいい、無課金だと完凸(3凸)大変
  配布キャラはクエスト進めるだけでLV上限60までできて優秀な為無課金でも十分遊べる。
  今後凸素材が配られるかどうかは不明
  (また、一部配布キャラは★6にした上で凸素材を余らせているので、★6後もあるかもしれない)
Q:料理って品質によって上がるステータス変わったりする?→変わらない 品質を気にするのは30回目から
Q:はちみつください⇒アカデミー正門前リンゴの木マラソンかリブルム行けるならウーファ前周辺マラソン
Q:ゴブリン強い ⇒オイルで武器防具LV20くらいにしろ
Q:ウィローの枝どこ? ⇒妖精郷ダンジョン煌めく小山
Q:アンゼリカどこ? ⇒ローサ=メイズ奥 バラの迷路の奥にいる
Q:商館どこ? ⇒ゴール・西門から右に真っ直ぐ。看板のある家
Q:廃坑のでかあどみらぷにどこ? ⇒廃坑5F奥の柱(壁?)の陰ちょっと分かりにくい所にいる
Q:逃げたスリがいない→街を反時計回りに回っていけばイベント進む 最後の商館は街の真ん中
Q:入手クエストって何→ストーリーある程度進めたら依頼クエストに出てくる〇〇の入手ってやつ
Q:小悪魔族ってどいつ?→妖精郷のインプ
Q:ワインのレシピどこ?→7章のサイドクエスト
Q:糞や毛皮や羽毛やガマの油どこ?
A:フィールドでたまに道を横切る、うさぎ・小鳥・蛙・馬車はぶつかると素材落とす
Q:きんぷに帰って行くんだけど
A:3回目のきんぷにの行動で確定で帰っていく@ソレル追撃が有効なのでがかならず入れておく
  A先攻を取れるまで何度も逃げる・先攻が取れたら殴りながら「うにを投げまくる」
  Bスキルを使いまくってうにの時間稼ぎC装備のサブを指輪でうめてすばやさがん上げする
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 935c-eXDZ [221.82.95.177])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:03:33.34ID:GerR0URR0
>>1

こっちが先だからな
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-gyKE [106.133.95.100])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:03:40.81ID:Iw9MPnpTa
945 名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Gi4d [49.104.35.234])[sage] 2018/10/12(金) 15:51:04.64 ID:4CxMXr4Rd
この運営色々と大丈夫か?
素材☆5滅茶苦茶貰えたが格差やばいだろ

プレボスクショはよ
0016名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f95c-Zu1O [60.94.47.200])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:03:42.32ID:VtmpE10W0
【修正版4】
よくある質問:リセマラ編
※ただいま、全プレイヤーが手探り状態です
 以下に記載された内容が明日には役に立たないこともあるので、参考程度にプレイしてください
 一度触ってみて、錬金の仕組みなどを理解してからやり直す人も多いです

Q:ガチャの受け取り方ってどっちが良いの?
A:すべて 「材料で受取」
  同シリーズの装備レシピを入手でき、作り変えることができる
  武器(鉄材)と防具(木材・布材)で必要材料が違うけれど、★4までなら他装備の材料を流用することで作れる
  装備はすぐに錬金でき、錬金術経験値も入手できる(今のところ錬金術Lvによる失敗報告はない。極まれに大成功することがある)
  ただし、錬金時につけられる特性の強力なものがストーリー終盤で発見されたので、高レアの錬金は良く考えてから行おう(アンバランスな性能のため修正される可能性もあり)

  現在、一度錬金してしまうと、特性の付け替え、分解はできない

※錬金のデフォルト設定は高品質アイテムを優先的に使用するので、★4装備を錬成するときに誤って★5材料を使わないよう注意!低品質優先に設定しなおしても起動のたび元に戻るぞ、気を付けよう!
【材料保護のやり方】
 リュックなどから材料を選び、左上のハートマークを押す
 錬金を押したときに保護材料が含まれている場合、確認メッセージが表示されるようになる


Q:リセマラで取っておくべきものは何?
A:全体攻撃スキルを持つ武器、攻撃スキルを持つ盾が優秀
  防具は品質さえ上げれば自作できるものと大差ないので必須ではない
 ※また、ガチャを引かなくても配布アイテムを使った装備Lvアップなどでストーリークリアできる
 ※ガチャを引きすぎると装備品材料によってリュックを圧迫されるので、引きすぎには注意

  全体攻撃スキル武器は闇夜(杖、弓)、ライオニック(杖、弓)、近衛(杖)、大魔導師の杖、吟遊詩人の弓、剣聖のロングソード
  メイスは単体攻撃&速度デバフの「マリーのメイス」やプニ特効の「ロロナのメイス」が使いやすい。初期のマルチクエ報酬にあるトネリコのメイスが優秀なので、重ねて品質を上げるでも十分
  また、弓は装備可能キャラのストーリー加入が少し遅いことと、盾を装備出来ないことに留意する(主人公が装備可能だけれど威力が落ちる)

  攻撃スキル盾は★4闇夜の盾。「★4闇夜の髪飾り」の分解材料と★4盾の材料を流用することでも入手できる
  ★4装備であるためそこそこ入手しやすく、ストーリー終盤で別属性の攻撃スキル盾レシピを入手できることもあり、便利ではあるが必須ではない
  また、攻撃スキル盾は現在実装されている2種類とも物理攻撃なので、杖キャラはバフやデバフ盾のほうが使いやすい

※リリース記念ガチャからは闇夜シリーズが排出されないので、闇夜シリーズを狙うときはチケット、コイン、メイスガチャを回そう!
※このゲームの装備は良い材料を使えばすべて★5にできるので、武器、盾なら所持スキル、防具なら能力補正で好みのものを選ぶことになる


Q:ガチャキャラを使いたい!
A:現在ガチャキャラは★3(Lv上限30)で排出され、合計4体で★6(Lv上限60)の完凸となる(ロロナのみ3体)
  ★3の場合、ストーリー途中でLvMAXになってしまう
  配布キャラはクエストで★6に出来るので、ガチャキャラをずっと使いたいなら複数凸らなければ厳しい
  今後凸素材が配られるかどうかは不明。リセマラでキャラ凸を狙うのは険しい道のり
(また、一部配布キャラは★6にした上で凸素材を余らせているので、★6後もあるかもしれない)

 簡単なキャラ性能
  ロロナ:防御・回復アイテム使用寄り
  マリー:素早く、高火力
  ベルガモット:バランスタイプ
  マジョラム:高火力魔法使い
  キャットニップ:素早い弓使い
  タンドリオン:唯一のヘイトスキル持ち。鈍足で中々行動できない

Q:どのガチャを引くのが良いの?
A:装備が欲しければメイスガチャ。キャラが欲しければリリース記念ガチャ
  リリース記念ガチャは、チュートリアル+クラフト作成クエ+ロロナの会話クエで330コール貯めてショップからお得セットを購入する
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.151.235])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:03:46.81ID:6GHkFcybd
おつうに
0018名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7bd3-JlWZ [111.106.21.174])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:03:48.63ID:++YW1ijc0
>>8
アカデミー出入りしてたら出てきたわ
なんやこのクエ
0019名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ fb16-JlWZ [119.238.9.146])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:03:51.71ID:YTXGFuVC0
特殊じゃなくて、イベクエから受注できるようにしろよ……
なんで、イベクエがランダム発生で受けるのに出入りしなきゃいけないんだ
0020名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 49dc-a0t8 [180.92.24.2])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:03:59.25ID:scjDFJa70
補填うめえ
https://i.imgur.com/p7A3g9F.jpg
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f95c-xLZe [60.128.250.228])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:04:16.21ID:ylvZqc+q0
まずこの期間限定装備が本当に欲しいのかどうか考えてアクション起こすべき
0023名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-gyKE [106.133.95.100])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:04:21.28ID:Iw9MPnpTa
>>13
上級クエレベルの強さで良かったと思う
0024名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f95c-Zu1O [60.94.47.200])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:04:29.90ID:VtmpE10W0
マルチのゴブリンマラソンのやり方
@全体マップ右下のフレンドを押す→左下のID検索を押す→募集してるIDを入力→フレンド申請してフレンドになったら遊びに行くを押す ホストの人はフレンドの承認を忘れずに
Aゴブリンの巣穴に入ると下の方に今巣穴にいる人の名前と合流ボタンがあるから30Fにいる人に合流する
B自分でホブゴブリンに挑む+他人のホブゴブリン戦に参加する 4人いれば4回戦うことが可能
C誰か一人が残って一度ダンジョンを出る→AとBを繰り返す 残っていた人は他の人が再度30Fに入ってきたのを見計らって自分もダンジョンを出てAとBを行う

これを繰り返してればおk
野良で探すならアカデミー前とアカデミーを行き来して26〜30Fにいる人を探せばいいと思う


これを応用した採取マラソン
@フラムで爆破できる所がある階層を見つける
Aその階層で一通り採取したら上のCと同じくダンジョンを出て合流する

採取ポイントは復活して爆破は終わってる状態になってるから後は飽きるまでAを繰り返せばOK


ちなみに戦闘終了後チャットを開けなくなるバグは一度リュックを開いてから閉じると回復可能
0028名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ fb16-JlWZ [119.238.9.146])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:05:00.07ID:YTXGFuVC0
>>15
これどこが間違ってんの?
☆4で出た装備の☆5素材貰えたんじゃねーの?
0039名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-eXDZ [126.194.158.134])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:05:55.24ID:EkhWwIFI0
>>26
特殊クエだって言ったろ
すまん文句は俺に言うなよ言われても困るから
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-eXDZ [126.35.24.218])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:06:16.74ID:ruPGiHjZp
うーん
挑戦チケットってなんなん?
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-gyKE [106.133.95.100])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:06:26.06ID:Iw9MPnpTa
>>35
品質90で配布って書いてあったわ受け取ってなかったから気づかなかったごめんなさい
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-eXDZ [126.35.24.218])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:07:09.58ID:ruPGiHjZp
チケットないと出現しないんか?
こいつ
これはサブ垢作っといて良かったですわ
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b319-4Hut [133.207.15.32])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:08:06.41ID:Hf+J/KB90
わざわざ村を出入りしてなんとかマリークエを受ける
Lv60スキル強化3人組で3分くらいかけてクソかてえゴブリンを倒す
まさかのドロップなし、クエスト報酬で300エーテル(笑)
え?終わり?って感じで3人でうろついてたら切断でマルチ終了

鼻の位置ずれたジャガイモプロデューサー見てるか?
0061名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-eXDZ [126.194.158.134])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:08:11.03ID:EkhWwIFI0
>>52
リリースイベの下にバナー無かった?
もし無いならアプリ再起してみてくれ
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f95c-Zu1O [60.108.203.136])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:08:23.86ID:9O+iZ5t30
すまん、このゲームのマルチの仕様がよくわからんのだけど
みんなで押して目的地に行くとLv60だらけの部屋?に入ったりで自分がやりたいことができない
そんで自分だけレベルひっくいし、部屋即抜けたいんだけど抜け方もわからん。いちいちアカデミーに戻ってからでかける→ひとりでにしないと抜けられないの?
もうマジでよくわからん…なんどもこの方法やってるけど毎度高レベルの部屋にしかいかなくてなんもできん
0067名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-gyKE [106.133.95.100])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:08:37.88ID:Iw9MPnpTa
ヒース草クソほど余ってたから回復薬使えるのはありがたい
ただなぜナーフ直前にスキル強化が無双できる状況を作ったのかは謎である
0084名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ f1f7-NsMu [122.249.114.48])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:09:58.33ID:ZXyjMmEU0
最後に升で100界王拳使ってみたけどむなしいだけだった
0099名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 93f8-gBSZ [203.139.68.141])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:11:18.76ID:dthYLnQo0
詫び27件で少ないなって思ったらスキル強化は18日か
0104名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-gyKE [106.133.95.100])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:11:39.15ID:Iw9MPnpTa
いやドラガリ推してる奴はなんなんだよ
他移るとしてもドラガリだけはないわ
小学生対象みたいなゲームデザインだし明らかにアトリエやってる層と被ってないだろ
0105名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f95c-xLZe [60.128.250.228])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:11:42.25ID:ylvZqc+q0
ドロップは確定でええやろ
なに考えてんねん
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.151.235])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:12:14.52ID:6GHkFcybd
メイス、あーテリアしかないやんけ
品質100いけないだろこれ
0114名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ e152-a1T9 [210.56.174.18])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:12:27.38ID:QvrnVNQH0
イベントってボスドロップ集めるの?
ヴァレリアンリーダーがいいのか?
0116名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 695c-2O/w [126.108.60.191])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:12:51.35ID:8Mbp4/9b0
新規でガチャ引いてよくわからないまでも全部素材のままやってたけどそこで修正とかくるから余計わからんくなった
今はまだ作らない方がよかった原因のスキル強化特性が弱体化されるから気にせず作ってもいいってこと?
0117名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-eXDZ [126.194.158.134])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:12:56.62ID:EkhWwIFI0
ボスドロ集めるんだろうなぁ見たことない素材いくつか落ちたから多分
0119名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-eXDZ [126.35.24.218])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:13:08.18ID:ruPGiHjZp
>>92
それは草
0122名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-tbMd [111.239.162.67])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:13:31.83ID:1LJhhTDUa
特性適当となし60 二人が全滅してたwwwww
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-oPXQ [106.132.131.47])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:13:39.06ID:IHstnpNca
ゲームの素材は良いのに中身の品質は0だなこのゲーム
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-FCaM [1.75.232.83])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:13:47.86ID:B7AC0EfAd
泥アイテムの品質どうなん?鎧みたいに☆2と☆3で落ちる感じ?
0133名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 7b9e-4Hut [111.217.234.135])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:14:09.41ID:6yhQzUCe0
イベチケは土属性強化するまでとっといたほうがええ感じやな
0136名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW f992-EGRn [60.239.100.141])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:14:32.45ID:79l5YEnM0
イベのマルチ、鯖落ちするんだが
ひどい時はゴブ穴でダウンロードが止まるぞw
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-eXDZ [126.35.24.218])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:14:58.96ID:ruPGiHjZp
うおー アーテリアの剣一つ作っといてよかった
闇剣よりいいんかな?
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-eXDZ [126.236.202.26])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:15:14.73ID:5REs6fjVp
>>126
とりあえず50は落ちたから多分それ以上もあるよ
0151名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.242.35])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:16:07.86ID:FKb6uGWka
>>102
主張は正しいがせめて全拡張してから言えよ
0152名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f95c-xLZe [60.128.250.228])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:16:11.82ID:ylvZqc+q0
今回のイベはスルーで
0161名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-eXDZ [126.35.24.218])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:16:53.51ID:ruPGiHjZp
ゲーム面白いしまだしたいのに
運営ほんとへたくそやな
ガチャもゴミガチャやしwww
0163名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr25-pVcJ [126.234.22.245])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:16:58.49ID:RKn+1VsWr
イベントボスの強さについてはやっぱりなと言う感想だな
プレイヤーの格差の幅を運営がどのように受け止めるか気になったけど方向性は見えた
0169名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW f992-EGRn [60.239.100.141])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:17:27.18ID:79l5YEnM0
イベの最初のボス、固くてワロタw
マルチ行けてないけど同じぐらいの固さ?
0171名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-wN9p [36.12.41.117])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:17:39.94ID:av61mSxfa
イベント強すぎて萎える
ライト勢には無理ゲーです
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-eXDZ [126.236.202.26])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:18:11.16ID:5REs6fjVp
>>159
シカト安定だな。
余程マリーのペンダントが欲しいなら頑張って蛍石掘るとこまで言ってやるしかないけど属性値も高いわけでもなく特に強い装備では無かったよ
0184名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.242.35])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:19:49.14ID:FKb6uGWka
更新終わってからマルチクッソ不安定なんだが
0185名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW f992-EGRn [60.239.100.141])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:19:57.39ID:79l5YEnM0
>>180
教えてくれて、ありがと!
マルチ入れるまで粘るわ
0192名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 93f8-gBSZ [203.139.68.141])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:20:30.38ID:dthYLnQo0
入口の倒してから奥のホブゴブ行ったらすぐ溶けて草
0194名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.242.35])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:20:34.98ID:FKb6uGWka
>>183
PT全員lv60どころか全身スキル強化付けて料理もそこそこ食わしてないときつい
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-FCaM [1.75.232.83])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:20:56.55ID:B7AC0EfAd
>>145
50だと☆2よな?泥確じゃなく低品質も落ちると配布分だけじゃ100狙いはキツそうか…他人のクエでも落ちるなら寄生できそうだけど
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-eXDZ [126.35.24.218])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:21:49.90ID:ruPGiHjZp
ミルクって星3以上出る?
それなら助かる
0205名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr25-pVcJ [126.234.17.1])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:21:52.77ID:FllOy/3mr
スレだから個々の感想を見れるがこう言う場を見ないプレイヤーには本当に絶望的だろうな
0206名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 79ca-JlWZ [124.27.198.188])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:21:53.33ID:BZRcArGI0
ゴブリンチャンプのクエ報酬がエーテル300のみなんだが
ドロップでペンダントの素材集めろってこと?
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.242.35])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:21:56.91ID:FKb6uGWka
え、まだこれスキル強化修正入ってないのかダメあんま通らんし入ったのかと思ったわ
スキル強化修正後もこの難易度の敵来たらガチで廃人しか勝てないだろ
0209名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 79d3-gyKE [124.215.3.207])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:22:01.32ID:Bzdu2Yg80
運営「スキル強化装備作らなかった馬鹿はイベント参加しないでね(^。^)」
0211名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-oPXQ [106.132.131.47])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:22:03.65ID:IHstnpNca
マルチやってみたらずっとバカリアンのターンやったんだけどこれもバグ?
https://i.imgur.com/nKgxz5Z.jpg
0212名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-h/BT [36.11.225.92])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:22:07.36ID:baC4SJ8Ka
>>149
スプーン使う
スプーン無しはアーテリア武器がおススメ
石そのまま使えるからね
ただ今回の調整の方向見るにトルネコラッキー装備よりも各属性武器毎にスキル強化で一本ずつ揃えた方が予期に対応できそうな気がする
だからまずアーテリア武器とワイは予期する
0221名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b16-JlWZ [153.216.51.246])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:23:04.12ID:7ZAqlXZu0
リリースイベのぞいたら最初のイベなのにカンスト前提なのかww
もっと後かと思ってたけど上限解放来月位にはきそうだな
0224名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.242.35])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:23:26.88ID:FKb6uGWka
>>217
ゴブリン前の木2本採取してアカデミマラソンするのが一番効率良い気がする
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-eXDZ [126.236.202.26])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:24:01.42ID:5REs6fjVp
>>198
うん、2だね。泥の振れ幅は3.4回やった感じだとゴブマラしてた時と同じだけど強さがうはwwwってなるくらいだるいから一個出来たら満足辞めしたい感じかな。
チケットも追加分は買わなきゃいけないし
0233名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 79d3-gyKE [124.215.3.207])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:24:16.81ID:Bzdu2Yg80
要望送りまくれば通るからみんな頑張ろうね!
0237名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 93ac-tx+y [221.12.207.199])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:24:30.44ID:6JhNZGl70
リュック整理面倒でインしてない
0248名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-eXDZ [126.35.24.218])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:25:59.51ID:ruPGiHjZp
アクセサリー 作った人性能見せて
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-eXDZ [126.236.202.26])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:26:24.92ID:5REs6fjVp
>>229
特殊にランダムで並ぶ。
村出入りしてイベントやるクソ仕様や
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Q1vM [49.98.148.76])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:26:32.02ID:VFTASD5Wd
まだやってないんだけどさ
アーテリア系スキル強化装備で行かないと門前払い食らう感じ?
FGOの龍馬イベ並に敷居高くない?
0269名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b16-JlWZ [153.216.51.246])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:27:47.52ID:7ZAqlXZu0
>>259
スキル強化弱体化しろって言った結果めんどくさくなった
0270名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-eXDZ [126.236.202.26])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:27:57.53ID:5REs6fjVp
>>248
レシピ見たらわかるだろ…よえーよ。
つーか特性で変わる部分以外防具系の性能に違いを見出せん
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Q1vM [49.98.148.76])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:28:37.14ID:VFTASD5Wd
>>257

親父のマスク取りに行くんなら、道中でクモ退治してたらレベル上がらないかな。
0275名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 7b9e-4Hut [111.217.234.135])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:28:38.69ID:6yhQzUCe0
イベント延期を予期していけ
0276名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.242.35])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:28:39.86ID:FKb6uGWka
>>265
品質は粉キメオンラインするしかないが頑張れ
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Q1vM [49.98.148.76])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:29:42.90ID:VFTASD5Wd
>>270

つまり、コレクション要素しかない、と?
0295名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-gBSZ [106.181.136.106])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:30:12.07ID:Fihfy9Z7a
スキル強化弱体ってもう来たの?
全然攻撃通らないんだが
0296名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 79d3-gyKE [124.215.3.207])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:30:14.45ID:Bzdu2Yg80
ボスのHPが高すぎる不具合で要望送っとくわ
0298名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0bd2-4Hut [153.208.163.87])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:30:17.48ID:Pqt00apm0
料理食ってそうなLV60が3〜4人集まればホブゴブが強いってことはないけどスキル強化ないと時間かかるし回復アイテム消費も辛いかも
Lv40の料理10あたりだと一発で即死の無理ゲーになってそうかも、初回Lv30〜40あたりでも倒せるくらいでよかった気がするけど
難易度1つなのが運営おかしい
0299名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-eXDZ [126.236.202.26])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:30:20.23ID:5REs6fjVp
>>287
パッシブ効果無しだからな。
ウーズリングの親戚
0325名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 79d3-gyKE [124.215.3.207])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:32:25.45ID:Bzdu2Yg80
>>308
スキル強化ナーフ祝いに最後は無双させてやろうって考えてんじゃない?
意味不明だけど
0327名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b16-JlWZ [153.216.51.246])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:32:39.08ID:7ZAqlXZu0
>>308
スキル強化が弱くなっただけで結局他がゴミだからスキル強化必須だしな。
0343名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b16-JlWZ [153.216.51.246])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:33:50.30ID:7ZAqlXZu0
>>326
弱体願ってたあほどもは今度はそういう主張方向にかえたのかw
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.242.35])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:34:46.83ID:FKb6uGWka
スキル強化前提の難易度設定されるからスキル強化下方しろとか言ってた奴らもまさかスキル強化弱体された上でスキル強化前提の難易度イベが行われるとは思ってなかっただろ
0356名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 79d3-gyKE [124.215.3.207])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:34:59.69ID:Bzdu2Yg80
>>332
最初で金巻き上げて早々に退散するつもりだったのかもな
0360名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b16-JlWZ [153.216.51.246])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:35:28.35ID:7ZAqlXZu0
ところでリリース遅延のお詫びってもう来た?なんかツイッターでは決まりしだい別途報告するって言った得た気がするが
0373名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 7b9e-4Hut [111.217.234.135])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:37:05.74ID:6yhQzUCe0
>>303
ゴブマラしてんのかと思って参戦したら共倒れで可哀そうな事してしまったわ
強そうな人に寄生してやってかんとイベ消化できんな
0378名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 79d3-gyKE [124.215.3.207])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:37:41.68ID:Bzdu2Yg80
・ドロップ確定
・ボスのHP大幅に減少
皆これで要望送ろう!
粗悪品Pとゴミ運営の目を覚まさせろ!
0384名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr25-pVcJ [126.234.23.116])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:38:17.82ID:yIfZVy3hr
格差あって当たり前と言っていたが、その幅を運営が見誤った一つの答えだよね
大量の素材を返したりしたけど、集金やバランスを考えたらもっと慎重にやるはず
ある意味これがアトリエオンライン

それとも集金出来ていないからキツ目の敵を出して課金させるつもりなのかな
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-bu13 [126.35.219.232])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:38:33.26ID:l2HD0l6Pp
ほんま無能運営
ペンダント品質100無理やんこれ
0404名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 79c6-rzOM [124.154.128.58])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:39:45.88ID:Ddybk8/V0
アトリエの酒井「はあああスキル強化が強すぎる?クソ悔しいわイベントボス死ぬほど固くしろ!」
アトリエの酒井「あ、スキル強化弱体化も一緒のパッチにいれるわw」
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-eXDZ [126.236.202.26])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:40:15.97ID:5REs6fjVp
ゴブマラしようとしても下手したら巻き込まれてバトルさせられたりすんじゃねーの。
破棄出来ないって話だしうっかり受注したらゴブマラすら出来なくなるはず
0428名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-eXDZ [126.35.24.218])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:42:14.25ID:ruPGiHjZp
うぉ
こりゃやべぇイベントやわ
自分のパーティ4人だとチェイン簡単にできるから余裕なんだけど
他人のパーティだといつチェインしてくれるかわかりづらいから 死ぬときあるわ
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13fe-8nAF [125.192.87.86])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:42:27.49ID:eWxGzbxf0
初見バンシーの睡眠で全滅は草
取り敢えず理解してからはソロで余裕で回せてるけど
0.チケット入手クエストをクリア(24時間に1回)
1.クエストが出るまでアカデミー往復
2.マリー側を引く
3.ゴブ登りでエラー落ちしない
4.ボスを引っ叩く
5.妙に泥率の低い素材を2種類入手してようやく1個完成
6.これを無限に繰り返して品質100にする



完走させる気あるのか?
0439名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 93f8-gBSZ [203.139.68.141])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:43:14.56ID:dthYLnQo0
部屋壊れるのなんとかしてくれ
ボス入ったとたん切れるのクッソイライラする
0442名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 33c1-XeCQ [101.140.192.198])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:43:37.52ID:e3igXC6W0
40のゴブリンクソつえーんやけどイベントやばくね
スキル強化nerfされてゴミになっとるし1体全身7じゃきちーわwwww
0443名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 71ab-0CBk [58.189.158.168])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:43:39.36ID:CtanoyJh0
おそらくスキル強化してる人と一緒になって自分が弱すぎてとても申し訳ない気持ちになった
どうしたものか…
0444名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5300-Zu1O [115.69.236.67])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:43:41.36ID:0zkXMGfN0
今日来た補填素材はリリースガチャの分
スキル強化系の補填来るのは来週

一時的にテンプレ入れといた方がええんかこれ?

ところでゴブチャンソロで殴ってきた
スキルガン積みのライオン杖ソレルで4〜5000ダメぐらいで、それで6〜7パンぐらいの印象

途中でゴブマラしてたっぽいlv50勢が加勢に来てはバタバタ死んでった
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-u/Y/ [49.98.166.30])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:43:42.64ID:x1LU0klUd
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   確率ドロップ仕様にしたやつが
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    苦しんで死にますように。
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
0456名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 53ce-2vkz [211.1.214.34])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:44:45.67ID:CgxLJtEv0
試しにマリーの方のチャンプとやってみた
HPの少ないキャラを狙うせいであっと言う間にバカ一人になってサルブと水カブ飲みでなんとか生存
応援が一人来てくれてサルブ使ってくれてチャンプを半分まで削る
さらに女主人公の人が入ってきてしばらく連続でその人のターン
また女主人公の人が入ってきてまた連続でその人のターン
で終了
サルブも水も一桁になったんで撤退
ドロップは無し

このイベはもう触らんわ
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-FCaM [1.75.232.83])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:44:49.68ID:B7AC0EfAd
>>231
まじかサンクス…どうあがいてもクソイベだわ
今の難易度を上級にして高品質泥確、中級初級ランダム泥、クエ常時出現にしてやっと及第点だな
0463名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 134f-y1e+ [27.141.218.18])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:45:14.48ID:PwvMevls0
イベ参加してええか?😊
https://i.imgur.com/2AI0QkT.jpg
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-gBSZ [49.104.7.13])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:45:25.06ID:tHvU8XYCd
>>380
そか(´・ω・`)
開始後しばらくガチャを装備で受け取り、素材で受け取った星5は調合で星4になり、物攻にスプーン無駄遣いしてかき集めてようやく作ったスキル強化が弱体されたけど完全な負け組じゃなさそうでよかった
0474名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW b924-679n [220.98.72.59])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:46:00.37ID:1rUQrrj00
強化素材もそうだけどランダム発生は何の意味があるのさ
無駄に行き来させれば鯖に負荷かけるだけじゃん
だからいちいちフリーズするんだろ
嫌がらせはやめるんだ
0482名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b16-JlWZ [153.216.51.246])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:46:19.42ID:7ZAqlXZu0
スキル強化が強すぎたので批判覚悟で弱体化はまだわかるが、
そこまでしたくせに他特性はごみでスキル強化必須のイベ作るとか何がしたいのかわからん。
批判と労力使って弱体化した上で結局スキル強化必要の難易度作るって運営含めて誰も得してないやろww
そのまま修正せず今のボスの体力2倍のほうがまだ下方修正しないで済んだ分無駄がないだろw
0489名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 33c1-XeCQ [101.140.192.198])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:46:46.52ID:e3igXC6W0
>>448
スキル7完成した時点で飽きてログインしかしてなかったぞ
まさかイベントこんな難易度にしてくると思ってなかったし報酬ゴミやしでもうアンスコしそうだが
0499名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 93ac-tx+y [221.12.207.199])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:47:33.30ID:6JhNZGl70
>>436
おまおれ

リュックぱんぱん
補填格差
鬼イベとモチベ削いでくのが上手いな
鯖対策なのか
0514名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 79c6-rzOM [124.154.128.58])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:49:59.25ID:Ddybk8/V0
すまん舐めてたらホブゴブの60どころか40ですら無理
スキル強化弱くなりすぎててマジでダメ通らないのに攻撃が痛すぎる
サルブ作りまくるのはだるいし修正はいるか入らなかったらスルーするわ
0525名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b16-JlWZ [153.216.51.246])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:51:02.09ID:7ZAqlXZu0
>>512
まじでこれ。
どうせ必須にするならわざわざ批判覚悟の弱体化って工程いらんかっただろっていうw
0533名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 93f8-gBSZ [203.139.68.141])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:52:04.52ID:dthYLnQo0
他人のマルチ参加したらクリアしたことになったんだけど仕様?
人数分参加できたりしないのか?
0540名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-eXDZ [126.35.24.218])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:52:23.14ID:ruPGiHjZp
スキル強化組に合わしても誰も得しないのにな
0542名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-eXDZ [126.236.202.26])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:52:25.30ID:5REs6fjVp
>>479
鍛治ハンマー品質100を作る事前提ならそこそこ楽は出来そうだな
まぁ何はともあれ鍛治ハンマーだ。
0545名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-GXTq [36.11.225.223])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:52:49.81ID:MvnDmbOna
スキル強化弱体するけど、スキル強化付けないと厳しい相手用意しました。
新規もライト層も様子見勢もみんなスキル強化を付けてイベント楽しんでね。
ちなみに前にスキル強化してた人たちには超絶レアな素材を大量にどどーんとプレゼント!
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-eXDZ [126.35.24.218])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:53:19.39ID:ruPGiHjZp
>>533
消えるから はっきり言ってチケット要らんよ
0555名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr25-pVcJ [126.234.29.142])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:53:53.45ID:AN9S/YOFr
こう言う流れの時、クリア後の報酬が確定だとクリア者が非クリア者を煽る流れになるが…
確定でないアイテムに対し揃って倒す面倒さの不満が出るって事はこれが本音なんだろうな
0556名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 93f8-gBSZ [203.139.68.141])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:54:14.44ID:dthYLnQo0
>>543
マジかよ
回数増えないならマルチの意味ないじゃん
ソロでやらせてくれよ…
0564名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイ f9a1-f3lA [60.46.245.9])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:54:57.99ID:ErtAZb3w0
スキル強化を弱体化するから装備作った人はごめんね
もう1個作れる素材をプレゼントするから許してね

1日後

スキル強化が大活躍するイベントを開催したよ!
スキル強化持ってない人は、スキル強化装備をたくさん作ってね!
もちろん今から作る人には何も上げないからねwwwww
0565名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-eXDZ [126.236.202.26])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:55:00.27ID:5REs6fjVp
チケは受諾段階で飛ぶよ
0566名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H0b-FyYq [219.100.180.149])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:55:06.30ID:+Mc3SF+NH
イベとは言うが別に欲しい装備でもないしスルーでええな
0567名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 79d3-gyKE [124.215.3.207])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:55:15.40ID:Bzdu2Yg80
女キャラとプレイアブルキャラ以外の男キャラは好きだからもう一度作り直せ
0568名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b16-JlWZ [153.216.51.246])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:55:16.31ID:7ZAqlXZu0
高難易度はまずマルチの通信やマッチング方法等の土台を整えてからやれ
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-BT5D [49.97.104.121])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:55:25.63ID:KdZOlaecd
次の鬼畜イベントは魔法ボスLv60で通常全体攻撃と必殺全体魔法で紙防御キャラ全員一発で落ちるとこまで未来視できた

それにしても一気ににインフレ来たねー
これ特性ステアップもインフレに合わせて超上方修正されるかもね
0589名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f9a1-bu13 [60.47.95.108])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:57:12.87ID:O00IY1UB0
アトリエなんか不具合あったの?
全くログインしてなかったから何があったのか…
0590名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-oPXQ [106.132.131.47])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:57:25.10ID:IHstnpNca
折角チャンプ倒しても素材ドロップしねぇとかマジでクソイベだわこれ
0591名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-eXDZ [126.236.202.26])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:57:43.21ID:5REs6fjVp
どうすっかなまじで…。
品質100マリーペンダントに興味はあるがそこまでの道程が長くて費用対効果の折り合いが自分の中でもつかなすぎる…珍しく攻撃寄りだからちょっと気になるんだけどな
0594名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0b2a-JlWZ [153.190.249.164])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:57:52.01ID:GZ4vi9To0
え、えっと…メンテ中にアドバイス頂いてリリガチャ10連1回だけして倉庫拡張する方向で運良く?1回で☆5武器1個でたので材料で受け取り今は何も考えずシナリオ進めてますが大魔導士の杖水属性です。
やり直して土属性武器1つ出るまでリセマラしたほうが良いのでしょうか?
0603名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-5hEM [182.250.241.99])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:58:17.57ID:hh5cLh5Da
外部ツールで連絡とれるフレ3確保
個別にアカデミー往復してクエ出たら待機
みんな出したらホストだけ受注
ホストが切断して新規部屋建てて集まる
自分の番になったらクエストから受注して討伐
4人やり終わったら最初からやりなおし

これで4連いけるくさくね
0614名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 79d3-gyKE [124.215.3.207])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:59:00.48ID:Bzdu2Yg80
上級者向けクエストってこれのことだったのか
0620名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr25-pVcJ [126.234.17.13])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:59:45.69ID:YmnEjFNar
>>598
予期してたから笑ってるw
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-n48M [126.233.212.212])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:00:00.76ID:8q2iuv3zp
今色々野良で試した
スキル強化をある程度積んだ4人パーティが非弱点武器で10チェイン×3回ほどで討伐完了
自分はチャンプクエを受けていない状態だったが、チャンプクエを受けている人に混じれた。ドロップはゴミだったのでイベドロップが出るか不明
4人部屋作って一人クエを受けて4人で倒す。次の1人が受けて・・・
っていう流れが一番効率がいいかと
0629名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-tbMd [111.239.162.67])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:00:40.74ID:1LJhhTDUa
チャンプ4回倒してきた、でもな
1番強いのは、接続切れですからー!
0631名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b16-JlWZ [153.216.51.246])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:00:53.21ID:7ZAqlXZu0
>>606
どら狩り勢ってなんで必死になってアトリエ気にしてんだろうw
0634名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr25-t7jH [126.212.246.215])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:01:10.41ID:r0uiRCyyr
弱体される言うても結局スキル強化が最適解なんじゃねーの?他の特性つけろって言われたらスプーンも返せよって思うんだが。

ってか素材になって帰ってくるのはわかったから今から装備強化していいのか悪いのかはっきりしてほしいわ。
0638名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 494f-bu13 [110.133.81.210])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:01:35.42ID:yH6aAVW50
いつまでたってもリセマラしてる奴らをはたき落としたかったんだろうけど新規も死んでるの草
0639名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-eXDZ [126.236.202.26])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:01:35.58ID:5REs6fjVp
>>594
土ならアーテリア系作れば済むし武器は自己満足できる所で切り上げていいよ
拘るなら長期で見てキャラくらい。それ以外は自分で折り合いつけて欲しいものあったら後でリセットして勝手にやってくれ
0642名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 21a1-a1T9 [114.187.100.188])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:01:49.14ID:3JOBhWDe0
もうスキル強化をナーフせずに他の特性を底上げして解決して
補償はせいぜい迷惑料ガチャ券10連にしておけば良かったんじゃないかな

今更補償ないのにスキル強化つけるのは敗北感が半端ない
サブ垢は星5武器と闇盾が18日に2倍になるけどなんだかなぁ
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-eXDZ [126.35.24.218])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:01:55.78ID:ruPGiHjZp
>>632
取り巻きのゴーストってなに?
そんなの60ゴブ倒した時いなかったけどな
0645名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 79d3-gyKE [124.215.3.207])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:01:58.18ID:Bzdu2Yg80
結局ヴァレのトレハンは参戦者全員に効果あるの?
リーダーヴァレで行くかソレルで行くか決められん
0653名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 33c1-XeCQ [101.140.192.198])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:03:08.91ID:e3igXC6W0
>>581
スキル強化nerfされたらソレルゲーになるって言ってただろ
たいしてゲームやらんガイジが騒ぎすぎてnerfされたしそいつらは望んだ通りの結果やん
もう速度のヴァレリアと追撃のソレルしか席ねーわ
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-eXDZ [126.35.24.218])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:03:25.61ID:ruPGiHjZp
>>645
ないよ
0656名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 79d3-gyKE [124.215.3.207])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:03:29.31ID:Bzdu2Yg80
コカトリスみたいな感じで蓮池に出現させろよ
0658名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 195d-cirW [150.31.11.186])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:03:36.02ID:Z6Ui5TZ60
アトリエ荒れとるんか?
0659名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 195d-cirW [150.31.11.186])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:03:36.25ID:Z6Ui5TZ60
アトリエ荒れとるんか?
0666名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 1353-Gl16 [219.105.225.39])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:04:09.01ID:K9sEGD2M0
イベントのホブゴブ強すぎやろなにこれ
0670名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 79d3-gyKE [124.215.3.207])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:04:24.49ID:Bzdu2Yg80
>>655
てことはヴァレで行かなきゃトレハン効果受けれない感じか
皆ヴァレで入ることになるやん
0671名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-tbMd [111.239.162.67])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:04:26.51ID:1LJhhTDUa
スキル強化付けてないおんにゃのこは、必ずヒールしてくれる スタンプぴこぴこ出しながら
おいちゃん、本気出す!
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-eXDZ [126.35.24.218])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:05:25.81ID:ruPGiHjZp
>>673
本当にな それないのおかしいよな
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-FyYq [1.75.240.72])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:05:27.71ID:bZOJEnY8d
アトリエ死んでもFLOって神ゲーあるやん
問題なし
0687名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 1353-Gl16 [219.105.225.39])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:06:04.70ID:K9sEGD2M0
>>663
ワイマリーのクエが出てないな
ロロナは受けれるみたいやけど
0691名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 79d3-gyKE [124.215.3.207])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:06:27.06ID:Bzdu2Yg80
>>678
少し前に言ってた上級者向けクエがこれのことなんだろ
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-eXDZ [126.35.24.218])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:06:28.63ID:ruPGiHjZp
>>668
ほー
俺はまだ他のパーティのしか参加したことないから いるの知らなかっただけやねんな
0695名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-tbMd [111.239.162.67])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:06:47.50ID:1LJhhTDUa
ガチャ券置いとけ!次回ガチャもミスするからまたガチャ券返ってくるぞ ループや
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-eXDZ [126.35.24.218])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:06:58.70ID:ruPGiHjZp
伝説の粗悪品
0699名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 695c-Q98B [126.225.115.247])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:07:09.26ID:hCOkHIfc0
まあアトリエやってないけど
勢いがあるのはいい事だ
おまいら頑張れ
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-eXDZ [126.35.24.218])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:08:03.70ID:ruPGiHjZp
>>698
キャラ配布だったら もっと荒れてる
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-eXDZ [126.236.202.26])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:08:42.48ID:5REs6fjVp
>>702
倒してどうぞ。そいつはあんま強くないから
0714名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW f992-EGRn [60.239.100.141])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:08:51.47ID:79l5YEnM0
マルチ入れても途中で落とされて萎えるw
戦闘中に落とされるとチケが消費される
まだ一回もまともにやれてねーよw
0716名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-eXDZ [126.35.24.218])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:09:06.99ID:ruPGiHjZp
>>701
うん?100品質にするまで25万経験値いるとかなんとか言ってたのに
そんなゴミしかドロップしないんか
0717名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 33c1-XeCQ [101.140.192.198])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:09:08.51ID:e3igXC6W0
>>677
スキル強化のおかげで本体がゴミキャラでも別に好きなの使えばいいんじゃねって感じだったけどnerfされて強キャラですらぎりぎりになったんやからもう特定のキャラ以外席ない
キャラ愛キャラ愛言ってたやつらは自分でキャラ愛とか言ってるガイジは勝手にソロでやってろよって環境を作ったアホ
0723名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 79d3-gyKE [124.215.3.207])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:09:24.43ID:Bzdu2Yg80
皆対魔忍RPGやろう
えっちCG見放題な時点で裏切られることはない
0742名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 1353-Gl16 [219.105.225.39])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:10:30.59ID:K9sEGD2M0
これ期間一週間だけか
素材あつめれるんか?
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-tbMd [111.239.162.67])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:11:09.83ID:1LJhhTDUa
神ゲーやな
0754名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 79c6-rzOM [124.154.128.58])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:11:14.77ID:Ddybk8/V0
66 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 13c0-msHO [27.98.30.143]) [↓] :2018/10/12(金) 01:23:50.49 ID:PXM7kfMC0 [PC]
というかロロナのペンダントってくーちゃんから贈られた友情のペンダントじゃないか
品質100をロロナにあげなくては

この人めっちゃかわいそう
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-eXDZ [126.236.202.26])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:11:21.45ID:5REs6fjVp
品質は10固定じゃないから頑張るしかないよ
もう俺は止めることにしたけど何度も言うが高品質…というと語弊があるがそこそこ品質も偶に出るから
0758名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b16-JlWZ [153.216.51.246])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:11:38.97ID:7ZAqlXZu0
>>677
そのスキル強化をリリースした無能な運営に再調整しろっていったやつもあほだろ。調整下手なのは目に見えてる。
0759名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.242.35])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:11:44.44ID:FKb6uGWka
スキル強化弱体化しろって意見多いなあ......弱体化したろ!
でももうスキル強化しちゃった人が可哀想だし.......せや!スキル強化前提難易度のイベボス作れば良いんや!

運営ちゃんは賢いなあ.......^^
0764名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b92a-DjIR [220.98.83.93])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:12:32.89ID:Sd1IPFSV0
>>717
だからギリギリになったのは馬鹿開発の難易度調整がド下手なのと他の特性やら弓やらが不遇だったりその辺の調整ガバガバだからだろ
なんで基準がスキル強化有りきなんだよ
って言っても福島カスと一緒で無限ループ陥るんだろうからこれ以上はレスしねぇが
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-eXDZ [126.35.24.218])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:12:50.43ID:ruPGiHjZp
友情のペンダントの素材をなぜゴブリンが持ってるんだ?
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.242.35])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:13:07.98ID:FKb6uGWka
>>770
気づいてしまったか.......
0774名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-bu13 [126.35.219.232])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:13:09.68ID:l2HD0l6Pp
ソロ3周してきた
バカリアにライオン剣持たせてスキル強化4箇所装備
スキルチェイン8×3ってとこやな
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-bu13 [126.33.102.155])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:14:06.69ID:hSUAtAf9p
運営的にはタイトル回収しただけやぞ
0796名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr25-76Tf [126.200.118.237])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:14:21.76ID:Od5onkESr
ログボデイリー勢継続だわ
報酬はガチャチケとかなしてくれよな〜たのむよ〜
0799名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 7b9e-4Hut [111.217.234.135])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:14:30.54ID:6yhQzUCe0
今後の修正を予期するうに
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-tx+y [49.98.65.41])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:14:32.81ID:HjCUlsm9d
>>738
上級者は全身スキル強化装備の廃人様やぞ…
0803名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-eXDZ [126.236.202.26])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:14:42.42ID:5REs6fjVp
なんだお前ら4つ必要なの見てなかったのか…真面目にやろうとしたのはごく一部らしいな
0813名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 33c1-XeCQ [101.140.192.198])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:15:33.45ID:e3igXC6W0
>>764
難易度調整下手ってこれスキル強化あればちょうどいいくらいの難易度だろ
それをnerfnerf騒いでnerfさせた結果ぎりぎりになっとるだけ
自業自得やんけガイジかよ
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-Kywb [126.233.3.112])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:15:57.89ID:R+XVkbNKp
補填で品質90の素材山ほど貰って取得順ソートが非常に綺麗になった
0825名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-oPXQ [106.132.131.47])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:16:09.37ID:IHstnpNca
ムカついたから流石に要望送ったわ
お前らも要望送っとけよな!
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-BT5D [1.75.243.150])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:16:18.52ID:hFXhDgzXd
パーティ全員lv60なら特性なしでも長期戦だけど回復2個連打でソロ100%勝てるがマルチだと低レベル寄生がうじゃ湧きしてるからかなり危険
フレ同士が一番かもね

特性なしはマルチで迷惑になるから行かない方がいい
迷惑かかるから自分はソロでやってる
時間ものすごいかかるけど..
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-btQc [49.98.174.123])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:17:21.34ID:uPe4X5aMd
まだ弱いから参加出来ないわ
0844名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-bu13 [126.35.219.232])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:18:14.01ID:l2HD0l6Pp
アイテムが重要になると思ったら結構おもろいけど、アクセどっちも作るの無理やこれ
0845名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 21a1-jFwl [114.185.59.109])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:18:22.77ID:P/MVMETx0
今回のイベントの参戦条件
 キャラレベル60(食事も30くらいは投入した方が良い)
 全身スキル強化7レベル
 武器レベル60の土属性の技付き武器(できればガチャ、無理ならアーテリア武器)
 回復アイテムを山盛りになるくらい準備する事

イベントの流れ
 イベントクエストの40レベルホブ(チケット入手)→特殊クエスト60レベルホブ(勝てば確率で素材)

難易度
 廃人以外は完全にお断り

ライト勢は完全に切り捨てとか……運営、正気か?
0851名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b16-JlWZ [153.216.51.246])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:19:32.28ID:7ZAqlXZu0
>>764
調整下手な運営にまともな調整期待してたのかお前?

どうせもっと遊びにくくるるだけだって思わんかったのかw
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-eXDZ [126.35.24.218])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:20:27.22ID:ruPGiHjZp
>>848
イベントをやらないが正解やろうな
0870名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-o1er [182.251.247.40])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:21:04.24ID:sp2x7xK8a
オワリエ
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-bu13 [126.35.219.232])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:21:46.86ID:l2HD0l6Pp
>>848
土武器キャラに4箇所7-6スキルつけるだけで割といける
ほかキャラはスキル無しでチェイン要員でOK
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-eXDZ [126.236.202.26])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:22:14.30ID:5REs6fjVp
重複で良くね勿体ねーし
0879名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 79ca-JlWZ [124.27.198.188])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:22:33.20ID:BZRcArGI0
新イベなんていらんからリュックとマルチだけ全力で直してくれよ
誰もがそう思ってるのに何でわからないのか
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-eXDZ [126.35.24.218])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:23:06.88ID:ruPGiHjZp
このイベントはスキル先行強化組以外のやらないが正解やな
0893名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-eXDZ [126.236.202.26])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:23:51.21ID:5REs6fjVp
問い合わせ来なきゃみんな満足してくれてると勘違いされるからな
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-eXDZ [126.236.202.26])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:24:45.80ID:5REs6fjVp
>>897
無くても勝てるけど回復消費半端ないよ
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-eXDZ [126.236.202.26])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:25:51.84ID:5REs6fjVp
まぁちょっと強いだけだちょっとな
0915名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 79d3-gyKE [124.215.3.207])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:26:26.75ID:Bzdu2Yg80
>>909
学生は費やせるだろ
0921名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 21a1-Q1vM [114.182.71.221])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:26:46.32ID:Bo0GaGBC0
>>463

名前見えてるー!隠れてないー!
0928名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b83-gBSZ [153.220.99.136])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:27:07.00ID:QaU4D1nC0
>>919
専業主婦
0929名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-eXDZ [126.35.24.218])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:27:07.63ID:ruPGiHjZp
>>916
マクロ使っても確定では倒すことできなさそう
0932名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hd3-IvTG [153.143.143.103])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:27:29.55ID:Zl7YjeV4H
何があったん?調整ミス?
0934名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 79c6-rzOM [124.154.128.58])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:27:34.66ID:Ddybk8/V0
>>790
いい予期だな
だが俺の予期はイベント難易度修正で補填はなしだ
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-eXDZ [126.35.24.218])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:27:52.62ID:ruPGiHjZp
腕試しってなんのクエスト?
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-eXDZ [126.236.202.26])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:29:06.71ID:5REs6fjVp
>>916
マクロではどうかわからんけどサブ垢走らせれば割と余裕…ではないけど簡単かも?
あどぷに同様手順で無限に40狩り続ける事にはなるけど
0977名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b83-gBSZ [153.220.99.136])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:35:01.72ID:QaU4D1nC0
>>959
微妙だよ
逆にマリーメイスみたいな速度デバフは有用
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Q1vM [49.98.148.76])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:35:31.88ID:VFTASD5Wd
>>874

やってみる!
0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.242.35])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:35:46.53ID:FKb6uGWka
ストーリーボスなら全然アリな難易度なんだよ
むしろこれくらい欲しいというレベル
なんで周回前提でこの難易度出してきた?
0986名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-eXDZ [126.236.202.26])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:36:36.63ID:5REs6fjVp
限定イベントがストーリーより弱いと面白くなくない?
0989名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b106-JlWZ [218.217.40.7])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:36:42.88ID:e3zAOz0r0
>>980
だよな声高に叫んだ弱体化の要望が通ったんんだから愉しめばいいのに
運営???って今ごろなってるだろうな
0992名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr25-76Tf [126.200.118.237])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:37:06.26ID:Od5onkESr
私はアトリエオンラインを続けますと言え
0998名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-eXDZ [126.236.202.26])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:37:45.51ID:5REs6fjVp
>>985
その下積みありきでしかイベント出来ないんだから当然だろ
初めて2.3日じゃ見てることしかできないし
0999名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b106-JlWZ [218.217.40.7])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:37:49.06ID:e3zAOz0r0
嫌ならやめろ!
アトリエは遊びじゃねーんだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況