X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【WAミリメモ】ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ★15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-i+JN [182.251.241.38 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:41:52.48ID:HKWNq5bFa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目から下記を3行分入力してください。
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』

■公式サイト
https://wild-arms.com
■公式twitter
https://twitter.com/wildarms_mm

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

前スレ
【WAミリメモ】ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ★14
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539195196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-i+JN [182.251.241.38 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:43:29.47ID:HKWNq5bFa
Q:リセマラおすすめ教えて
A:☆5でMP消費80のARMを1個は確保
  自分がARMを使うとサポーターもARMを発動するため適度な威力で複数回使える物が強い

Q:まずどこから手を付ければいいの?
A:メインクエストでは素材がまったく落ちないので、曜日別のARM強化である程度育成しておく方がオススメ

Q:曜日別と限定の内訳教えて
A:ギャラ・ギア強化(毎日・時間別)
  08:00〜08:59、12:00〜12:59、18:00〜18:59、22:00〜22:59
  ARM強化(曜日別)
  月:闇、火:火、水:水、木:風、金:光、土:地、日:無を含む全属性
  ギャラ・EXP強化(鍵限定) ※EXP強化は鍵限定のみ

Q:ギャラが足りない!
A:レア度、レベルで消費ギャラが増えるため高レア、高レベルに低レアを食わせるのは厳禁

Q:効率のいいプレイ方法教えて
A:強いサポーター入れて雑魚戦オートで宝箱回収のみオート解除、ボス戦ARMぶっぱ
  再挑戦はサポーターを使い回せるため再挑戦で繰り返し

Q:ボックスがカツカツなんだけど
A:メニュー→ガレージで右下の+から所持枠拡張
  ただし+5で20ジェムも消費するため、当面は☆3素材を売るかドラゴンフォシルチップ変換用の☆2に食わせた方がいい

Q:ボックスがカツカツなままだと強化クエストにも行けない
A:超過分は30日期限でギフトに送られるので、ドロップが即消滅することはない

Q:ドラゴンフォシルチップって何?
A:☆3以上で素材以外のARM・ギアを消費(強化素材や売却)すると手に入る、☆2を進化した物でも可
  メニュー→ブラックマーケットで使える

Q:進化ってどうやるの?あと効果は何?
A:ARMをレベルマックスにして同レアのARMを一定数※消費してレア度とレベル上限を上げられる
  ※☆1→☆2:1、☆2→☆3:2、☆3→☆4:3、☆4→☆5:4、☆5→☆6:5
  同レアであれば別カードでも可、進化したカードも素材に使用可、1カードにつき1回のみ
  (☆2→☆3を☆3→☆4の素材にはできるが☆2→☆3→☆4にはできない)

Q:ギアのPSはどうやって上げるの
A:同名PSを持つギア、もしくはPSサーキットを素材にすることで上げられる

Q:☆3のPS上げようとしたら確率10%なんだけど…
A:☆5ギアに同名☆5を素材とすると100%なのでレア度に直結する模様
  ☆4〜5ギアと同名PSを持つ☆3ギア等が出ない限り低レアのPSは無視していい

Q:ウィークリーミッションの仕様なんなん…
A:・ストーリーのハードを5回クリア ・今週で3日ログイン
  ・☆2のARMを5個売却 ・☆3のARMを1個売却 ・☆3ギアを2個売却 ・ドラゴンフォシルチップを10枚獲得
  ・クエストでの獲得ギャラ5000達成 ・ラッキーカードを5回使用 ・ギャラコロガシを5回使用
  ・ガチャ3回利用 ・ガチャで☆4のARMを引く ・ガチャで☆3を5枚引く
  ・ギアのPSを1回レベルアップ ・「全てのデイリーミッション達成」を1回クリア
からランダムで出る物をクリアしていく(ミッション内容がこれで全部かは未確定)

Q:一部のウィークリーをどうやったらクリアできるのか
A:☆○の〇〇を売却→素材でも可
  ドラゴンフォシルチップを獲得→ドロップ品の☆2を☆3に進化させてから消費でもチップが手に入る
  ガチャ3回→ガチャチケでも1回にカウントされるためチケを貯めておく
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-i+JN [182.251.241.38 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:44:22.82ID:HKWNq5bFa
Q:フォロー枠を増やすにはどうするの?
A:ユーザーランクを上げると増える

Q:デュプリケイターやラッキーカード、ギャラコロガシは再挑戦時にも消費される?
A:デュプリケイターは1回ごとに消費、ラッキーカード等は消費されないが効果は1回きり

Q?FA2回ってどうやるの?
A??ダメージ受けるかトゲトゲ使うとすぐ溜まる

Q:ハロウィンガチャチケットってSTEP20まであるけど12までしか出来てない
もしかして何か入手する方法見逃してる?
A:これから追加される予定です
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-ym5S [36.12.38.85])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:15:54.06ID:9Odg+INZa
>>1乙!
↓便利なので貼っとく

714 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-ReNg [1.66.104.134])[sage] 投稿日:2018/10/10(水) 07:14:13.94 ID:drYR5jDod [1/2]
>>62
星2ARM集め
調べたのはHARD
一章二章はバトル数が少ないので除外
七章八章はイベントバトル多いので除外

3-3 無、地、ボス無地 地おすすめ
3-7 光、無、ボス光  光おすすめ
4-4 無、水、ボス水  水おすすめ
5-5 -7 -9 無、風、地、ボス風 風おすすめ 星1ギア医薬品
6-8 無、光、闇、大ボス 闇おすすめ

キャラクエEx
ロディ 無、地
ヴァー 風 地
ザック 風 光 地 ドロップ数多め
ディーン 無
レベッカ 無
アヴリル 無 闇
セシリア 風 地 光

5-3 星1ギア医薬品、星1ARMヒールベリー
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-ym5S [36.12.40.54])
垢版 |
2018/10/16(火) 05:19:43.61ID:lhVXUeCha
セシリアガチャ終わるまではリセマラできそうなので一応
5 名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW f9dd-ym5S [60.238.63.240])[] 2018/10/11(木) 05:24:58.42 ID:gSxiLw4S0
iOSのリセマラ
@チュートリアルで星4以上確定のARMガチャとギアガチャを引く
A1-1クエストクリア後にお知らせ→NEWSの「プレゼント」の文言がある2種を読む
Bプレゼントを受け取り、ハロウィンとセシリアのARM11連ガチャをそれぞれ回す
D結果が駄目なら最初から。
端末が2台あれば、他の端末にデータ移行することで元の端末は進行状況だけ初期化されるのでAの時のダウンロードを省略できる。
0012名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW abb7-3m6V [113.35.142.190])
垢版 |
2018/10/16(火) 06:46:34.61ID:/oA317z20
今日ハロイベ後半か
ストーリー追加は無いだろなー

セシリアはARMイラストの魔女で決まりとして、他のコス予想でもしてみる
ザック→フランケンシュタイン
レベッカ→ゾンビ
あぶさん→和風幽霊
0018名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7bdd-24cH [111.169.233.217])
垢版 |
2018/10/16(火) 11:20:40.68ID:rkI3Bfjj0
今日本当にイベくるんですかね
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0b20-HDRK [153.195.132.154])
垢版 |
2018/10/16(火) 11:54:04.60ID:42UI1MAr0
>>10
何故そこで愛ッ!?はシンフォギアネタ

個人的に、シンフォギア1期は最高だったけどだんだん大人の都合が増えてきて金子色が失せていった感じがする
2期はまだ楽しめたけどキャラ数に対して尺不足感は否めず、
3期は無理やり掘り下げてる感じ、4期はもう知らん金子じゃねーし
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-AbC5 [1.72.1.166])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:05:02.97ID:pjpFrZK6d
>>21
エターナルアルカディアの人参加してるんだと思って調べてみたら
兄の貫く想いの人だったんか
あの空を駆ける世界観も好きだったなー
ネタ元って言われてるのは初めて聞いた
当時の評判よく知らんけど主人公とダブルヒロインの関係性(幼馴染と謎の美女、結局ケリはつかず)意外はあんまり共通点ないような?
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-cFZM [182.251.241.13])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:15:15.79ID:tXJHOcBHa
ストーリー更新は嬉しいけどコンテンツの厚さには繋がりにくいよね
キャラ追加と同義だから急いで欲しいけど
育成の意義を感じられる難易度の何かが必要
個人的にはキャラのカスタマイズ要素もほしい
このキャラはこういうビルドにしてーみたいなの考える余地がないとステータス上げるだけで工夫の余地ないし
0034名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW b121-0CBk [218.226.126.214])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:09:06.05ID:+QiCJFRC0
>>33
DQレベルほど名前が売れてないだけで
かなりの名作であったことは間違いない

個人的にはWA>FF>DQやけどね
0039名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-5zzN [125.101.190.33])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:26:03.42ID:kINLyckN0
エターナルアルカディア信者でもあるからファルガイヤにあの空賊たちも参戦しないかなぁ。
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-Rjhq [49.97.104.198])
垢版 |
2018/10/16(火) 14:34:26.79ID:WJG4RjdKd
今日レベッカ衣装きてくれないかな
初期服飽きてきた
0050名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-gBSZ [106.157.175.56])
垢版 |
2018/10/16(火) 14:59:06.54ID:AJQqA0nM0
何もなさ過ぎて進化作業してたら遂に★5がBOX圧迫してきたんだが
0051名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 11bc-gBSZ [202.73.94.33])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:13:30.47ID:RW+u+vin0
もはや星2を星4に育てゲーになってるぞ
0052名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-tx+y [106.165.45.141])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:21:20.40ID:029fASd90
これもしかして今日なんにも無いんじゃね…?
0053名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 11bc-gBSZ [202.73.94.33])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:23:11.50ID:RW+u+vin0
>>50
ウチはガチャ産星4がないから進化星4が
だいぶ溜まってきた
0069名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-gBSZ [106.157.175.56])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:07:57.03ID:AJQqA0nM0
40000超えたら5000毎にデュプリケーターよこせ!
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-3m6V [1.75.211.204])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:18:20.20ID:GTzc+eBmd
コスが・・・ない、だと・・・
課金させる気ないんかい
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-0CBk [49.104.42.55])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:22:45.61ID:NlQqApdzd
これはラクウェルなのか?
あまりにもむごくないか‥

https://i.imgur.com/Z2d1jZF.jpg
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-v9So [1.75.249.16])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:27:12.20ID:0uf2e0I6d
顔もそうだが右手も人のそれには見えない
0085名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-gBSZ [106.157.175.56])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:27:39.76ID:AJQqA0nM0
さーてWAを生かすか殺すかお前らの本気がみれるな

https://i.imgur.com/9u52BTt.jpg
0097名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-R/hy [182.251.244.45])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:43:30.75ID:02/xGIcta
ラクウェルはまぁわかるとして、リルカの方はこれどのシーンだ?
素顔マリアベル含めみんな居て青空ってエンディング?
イラストは嫌いじゃないけど、発動スキルはもとよりイラストでもARM名でも想い出が呼び起こされなくて困惑…
0102名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW b121-0CBk [218.226.126.214])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:49:40.99ID:+QiCJFRC0
意外に星3よりも星4の方がダブつくよね?
おれだけ?
0105名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-gBSZ [106.157.175.56])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:54:45.71ID:AJQqA0nM0
持ってなくても問題ないし欲しいとも思わない
無課金には有難いな
0112名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 2190-vvfa [114.161.129.146])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:11:46.62ID:FSgqKjI30
今回の星5もひどいがちょろちょろ出るカロクチトセの絵がクッソ嫌いだわ、全部同じ顔じゃねーか

運営もうちょっと絵描き選んでくれよ、課金する気も起きん
0118名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 2190-vvfa [114.161.129.146])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:17:59.15ID:FSgqKjI30
>>115
趣味で描いてるなら十分じゃね?
仕事、商売でやってんなら話は別だぞ、素人作品に金払いたくないと思うのは当然
0129名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 93a4-tx+y [203.135.230.117])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:30:28.08ID:UfiRsRcc0
うおおおお!イベントきたあああ!
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-FqEO [49.98.149.15])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:32:45.85ID:lGpiBISGd
>>97
デュアルキャスト習得シーンかな
それくらいしか思いつかない
0137名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-5zzN [125.101.190.33])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:38:28.20ID:kINLyckN0
カロクチトセと日本円は外してくれんかなぁ
まじ俺がかいたほうがうまいレベル
0138名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-gBSZ [106.157.175.56])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:38:50.71ID:AJQqA0nM0
幼馴染なんだろ察してやれ
0139名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-dzY2 [106.129.167.99])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:40:07.66ID:mUaCQP1Na
>>137
しかたない
お前にはブリトニーちゃんの薄い本を書く権利をやろう
0140名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-5zzN [125.101.190.33])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:41:44.79ID:kINLyckN0
>>137
すまん作るならアシュレー本だわ
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-sbVp [49.98.140.5])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:47:43.29ID:VZ+4hLc8d
よっぽど予算がないんだろう
個人的にはマンスリーパスしか課金する気ないから
絵に関しての不満はセシリアピックアップレベルか絵柄にあったチョイスしろくらいかな
千円以上課金してたら怒る
あとこれ色塗りは別じゃないかね?
各絵師のPixivの絵を見ると色使いや描き込み具合がWAMMとは違うように見える
アークインパルスの人はガチムチ唇強調系で笑ったぞ
☆5名場面はアニメ調、ハロウィンは明暗濃いめでぼかし気味、その他って感じ
0142名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 11bc-gBSZ [202.73.94.33])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:48:27.70ID:RW+u+vin0
ジャスティーン強いな
0146名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-gBSZ [106.157.175.56])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:57:34.79ID:AJQqA0nM0
これほどユーザーと運営の温度差が激しいゲームも珍しい
0156名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f1eb-gBSZ [122.223.11.248])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:18:25.60ID:JGSflieX0
>>149
単発で1回回したら5来たぞw

ツイてないねw
0160名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:23:05.96ID:eXUclG5g0
リルカがいちいち可愛くてつらい、実装はよ
パレスヴィレッジってキャラ紹介だとクラリッサがいたはずだけど旅だったあとかね
0163名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abd3-HWF7 [113.156.134.217])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:31:42.67ID:1L8V8dqk0
ラクウェルとリルカしかいないのになんで我ら一行もバトルしてるの?
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-0CBk [1.72.9.240])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:45:15.97ID:/Mip61DJd
運営さん頼むからクオリティ低い絵にはっきりNOって言える人を間に噛ませてくれよ
この手のイラストって納期短かったりはするけどさ、ミリメモに関しては実装されてるARMの枚数と描いてる人の人数からしてよっぽど無茶苦茶なスケジュール組んでない限り余裕あるはずだし
このままだと「せっかく好きなキャラクターのARMが出たのにッ!あんまりだッ!」ってなるプレイヤーが増えてく一方だよ
0169名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa7d-JlWZ [106.154.85.59])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:46:01.24ID:11dMPpb5a
この絵で課金させようって無茶だよな
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-sbVp [49.98.140.5])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:03:24.13ID:VZ+4hLc8d
>>168
発想を逆転させるのよ成歩堂君ッ!
無茶苦茶なスケジュールを組んでるからゲーム全体が未完成品みたいな状態なのでは?

しばらくWAモバイルの有料会員限定イラストを使い回そうぜ運営
ガラケー時代の絵なんて保存してる奴少ないだろうからへーきへーき
あと暇そうな佐々木知美呼んだれ
ミリメモやろうとしたら機種が対応してなかったってしょんぼりしてたぞ
0181名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:07:09.18ID:eXUclG5g0
シナリオおわた
キャラ同士の絡みは良かったな、3のあいつも出てきたし
シナリオはメインとは書いてる人別かな?所々違和感が
0184名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7bdd-ym5S [111.169.233.217])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:15:14.42ID:rkI3Bfjj0
リルカちゃん口説いてハイエースしたい
0185名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-R/hy [182.251.244.34])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:20:57.44ID:44BKZTPla
>>132
あのシーンて空は既に侵食されて真っ暗じゃ?
と想ったけどイベントシーンの心象風景みたいなのじゃ一面の青空だったか
なるほど、へいきへっちゃら言ってた気がするし、それでアカシックリライターか
って、あの心象風景の青空ってリルカ1人だけだったような…

ありがとう、これもうわかんねえな
とりあえず、引いた人が説明欄のシナリオ込みの画像を上げてくれるの待つことにする
0186名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-gBSZ [106.157.175.56])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:22:58.91ID:AJQqA0nM0
流石に明日のセールスランクはアークザラッドより上だろ
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-0CBk [1.72.9.240])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:31:46.20ID:/Mip61DJd
>>172
流石に一人に全部描かせろってのは労力的に無理なんだろうけど、ARMの絵も積極的にこの人に書かせて欲しいね
星3ARMくらいなら多少絵柄に統一感なかったりクオリティ低いのも許せなくはないけど、せめて星5はもっと気を使ってくれないと辛いわ
>>179
確かに良い既存イラストがあるなら使いまわして欲しいくらいだなぁ


ところでドジっ子魔女っ子の登場で剣の聖女の加護はDFPが少し高い以外は下位互換になっちまったのかな?
0194名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13d3-7Kxw [27.91.144.204])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:35:24.21ID:jPSAio380
闇鍋なのにピックアップが申訳程度の確率ってガチャ2種類あるんだから今の倍くらいの確率にせんと誰も回さんだろ
0197名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:45:27.59ID:eXUclG5g0
ハロガチャドヤ顔アルターパーツやめろ(´・ω・`)
ボトル以外の金ARMハズレ確定じゃないか
0198名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-5zzN [125.101.190.33])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:50:41.24ID:kINLyckN0
過去のゲーム中アニメからキャプッてアームにしてくれてもいいのよ
0212名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:13:44.31ID:eXUclG5g0
ヴァーでエキスパオートだとたまにリルカが乙るなぁ
近接かセシリア育ててみるか
0214名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8958-1yL/ [14.11.197.224])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:15:23.16ID:GlhKk82w0
報酬画面はオートできへんの?
0218名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.248.40])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:18:16.20ID:K+xhWhZsa
遠距離の取り巻きがいたり難易度調整しました感はあるけど・・・
違う、そうじゃないんだ運営
しかもハードとエキスパートで報酬あんま変わらないしな
0221名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-gBSZ [106.157.175.56])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:22:53.74ID:AJQqA0nM0
高難易度(雑魚サポート介護)
0226名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:30:13.15ID:eXUclG5g0
リルカだから護衛はまだ許せた
テレポート事故ってバスカー辺りで立ち往生しててくれないかな
0230名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW f1b7-sn0/ [122.216.148.18])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:38:10.26ID:JTqz7ZNG0
近接キャラのオート頭悪くなった?
攻撃しないことがしばしば
0235名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-gBSZ [106.157.175.56])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:46:32.16ID:AJQqA0nM0
これぞ真の課金煽り
0238名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-gBSZ [106.157.175.56])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:53:15.59ID:AJQqA0nM0
リルカちゃん雑魚過ぎて吐き気しそう
カンストキャラ使いたくないんだが仕方ねーなぁ
0242名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-5zzN [125.101.190.33])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:20:29.53ID:kINLyckN0
どのイラストも胸にてを当ててるw
他に構図ないんかい!
0251名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW f158-3m6V [122.133.11.217])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:42:43.90ID:pXixztNd0
私はリルカ介護ウキウキだけどなぁ
毎回はイヤだけど、こういう難易度調整はアリだと思う。
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.248.50])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:01:00.57ID:gWIUt/7ja
>>252
星5リルカ下手ではないんだけどこう見ると似てないのな
おめでとう
0259名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 79fd-ogn4 [124.41.95.169])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:07:27.90ID:Exvp2EZw0
ラクウェルでオートとか遅すぎて発狂しそうだな
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f95c-TJ4g [60.130.142.77])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:14:21.54ID:9d5GGCa80
ハロウィンボトルが進化用に一個足りない…
ガチャ確定分だけだと足りないのね
0263名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-gBSZ [106.157.175.56])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:16:55.91ID:AJQqA0nM0
>>261
アンインストールはやっておいて損はないぞ
0264名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f95c-TJ4g [60.130.142.77])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:36.95ID:9d5GGCa80
嘘でしたギフトボックスに押し込まれてたチクショウ
0265名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-5zzN [125.101.190.33])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:26.30ID:kINLyckN0
ローソンの生クリームだけを食べながらだらだら周回。なかなか楽しい。しかし絵師たちよもっと頑張れ
0266名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 49e3-zuq5 [180.46.52.152])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:24:18.96ID:bWk2S3T80
星5ラクウェルやべえって書きに来たらもういっぱい書いてあった
皆考えることは同じだな…
ガチャで何か良いの来るかなって思ってジェム貯めてたけど来月?の更新に持ち越しだわ財布に優しいわー

今回ロディだけでクリアってあったけど、今後は特定のキャラだけでクリアとか色々来るのかなあ
せめて1人PTでクリアとか操作キャラは好きにさせてほしい、万遍なく育てるのしんどいよ
0267名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 13af-sbVp [219.100.86.249])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:27:35.30ID:uB3y/P3q0
今回のラクウェルと一部は酷いがガチャ絵言うほど悪いか?
超大手以外のソーシャルガチャゲーはPixivやアンソロ作家の中から
早く安く描けるやつを拾ってきてるイメージだからまぁこんなもんかって感じだなぁ
まぁそれでも目玉として歴代公式スタッフや有名イラストレーターに数枚描かせるくらいはしろよといいたいが

ネタとしては古いがエタアルの星樹にはもっと描いてもらいたいな
0274名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW f158-3m6V [122.133.11.217])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:42:03.37ID:pXixztNd0
星5リルカ、顔のとこだけ見たら最初まじでキズナアイだと思った
早くもコラボかよーって💧
キズナアイうろ覚えなんですけどね
0275名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-5zzN [125.101.190.33])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:45:16.82ID:kINLyckN0
りんごと迷ってセシリアガチャ回したら髪切りセシーきたー!絵が好きだから満足
0280名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-X+kn [106.180.8.29])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:57:10.76ID:YJ/E44zva
>>252
お、アナデンテーブルじゃん
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 49e3-zuq5 [180.46.52.152])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:06:14.14ID:bWk2S3T80
>>272
低レベルでもいけるだろうか?
と思って主力の星6×3枚をLv.16ザックに付け替えたら6EXPARTクリアできたわ
ARM育成大事だわね…
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:12:10.52ID:eXUclG5g0
>>279
銃は耐性持ちだからちょい時間かかた
ボスの体当たり連続HITか暴走後のトルネードでリルカがたまに南無
0288リルカs(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-tx+y [126.140.203.159])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:20:34.09ID:AjwspXhU0
アクスマ初日垢捨てて、へいきへっちゃらせまらしてるわたしってリルカバカですか。どうしようもなくリルカスです⛱
0290名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.248.37])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:27:41.01ID:/7mwhnJWa
>>283
今回のイベボスサポート使えんのや
フォロワーはここで募集すれば増えるんじゃね
0292名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.248.37])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:29:50.89ID:/7mwhnJWa
>>286
キャラよりARMのレベルやで
ある程度あげてから好きなキャラにリンゴ食わせるといい
0293名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW b121-0CBk [218.226.126.214])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:30:51.09ID:+QiCJFRC0
これ、ギア1,2のアイテムって何か使い道ある?
箱圧迫されるだけで
拾うたんびにストレスになる
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:31:24.83ID:eXUclG5g0
>>289
キャロルはマシだと思う
キャラのイメージと違うんかな
0301名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-gBSZ [106.157.175.56])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:42:45.40ID:AJQqA0nM0
>>299
おめ!
俺のノーザンブレードと交換してくれ
0306名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-X+kn [106.180.8.29])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:11:25.16ID:3vMFFFm9a
>>305
ラクウェルのARMだしみんな引くだろと余裕こいてたら
致命的に絵が下手くそだったという無能加減だし
0307名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-gBSZ [106.157.175.56])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:19:14.43ID:3Ng4aHyi0
恒常は間違いでしたでいいから限定にはステップいれろよ無能
0309名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-gBSZ [106.157.175.56])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:24:53.77ID:3Ng4aHyi0
運営が迷走し過ぎてるせいでユーザーが困惑するのは無理もない
0318名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 49e3-zuq5 [180.46.52.152])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:59:00.24ID:8HDKh5gL0
何か変な不具合のお知らせ来たなあ
発生条件を満たすことはあんまりなさそうだが、ARMが使えなくなる場合があるって結構やばくね
0320名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 8958-vvfa [14.13.141.96])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:11:46.15ID:rRUXYgGJ0
>>287
どっちも下手くそじゃねぇか
0323名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-tx+y [106.165.45.141])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:21:26.16ID:zWy+ia3C0
これ機械人形の方だとサポーターのリルカが死ぬな…
荒野の果てだとポイント少ないけどオート周回できるな
0326リルカs(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-tx+y [126.140.248.125])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:22:26.77ID:PJK/q1P20
50連して微妙な絵の病弱娘だったから、さすがに萎えて徹夜でリルカマラㄘゅ( ˊ•̥ ̯ •̥`)⛱
0327リルカs(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-tx+y [126.140.248.125])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:24:52.22ID:PJK/q1P20
>>321
小声で言うけどわかる((*´・ω・)(・ω・`*))
5は絵も曲もだいすきッ(๑•ᴗ•๑)⛱
0333名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-tx+y [106.165.45.141])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:35:02.38ID:zWy+ia3C0
雑魚のゴブ子がくっそウザイな
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-0CBk [1.72.9.240])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:37:20.94ID:q/I2BNmId
>>330
ここをこうして欲しいとかは言いやすいけど、あのイラストレーター下手くそだから使わないでほしいってのはちょっと言い難さある
忌憚のない意見を送った方がいいんだろうけども
>>331
その前に倒せばええ
無理なら暴走人形HARDか荒野の果てEXPERTにすりゃええ
0336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.248.40])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:37:58.02ID:5Cnv1Si9a
FWちゃんはまだまだヤバイゲーム抱えてるから更新あるうちは大丈夫やで
新作来たら知らん
0338名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:43:33.80ID:obYkA6QQ0
ガチャチケ回収おわた、あとはのんびりやるか
エキスパだと400超えるときあるけど先に周りの雑魚倒さないといけないしでハードオートでもいいかもしれんな
多いとき300超えるし
0339名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-4Hut [106.72.161.64])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:43:39.06ID:gQhnvAaP0
>>335
速攻で倒すにはマニュアルに変更してARMの窓を展開して
ARMを長押ししなきゃならん・・
こんな面倒な事やりたくない・・

せめてARMの窓はデフォルトで開いててくれ
そしてオート中もARMは発動できるようにしてくれ
あとARMも長押しじゃなくTAP即発動にしてくれ

この程度の難易度だとしても
せめて、これくらい出来るようにしてからやろ
面倒すぎる
0341リルカs(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-tx+y [126.140.248.125])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:46:44.16ID:PJK/q1P20
SOAはイチソマリアクレアで炎上してからその次のマリアは評判の良い絵師にかわったよ𐤔𐤔
0342名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 13af-sbVp [219.100.84.36])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:48:46.13ID:kgN6RBkD0
>>335
どうしてもダメ出ししたいイラストレーターがいるなら
返信不要にして送れば?

俺は絵に関しては一部褒めつつ全体的にどうにかしろと送るつもり
一通り調べたがイラストで食ってるような人は片手で数えられるくらいしかいない
絵仕事はミリメモが初って奴がほとんど
今公開されてる分は良いけど描くキャラによってはかなりヤバくなりそうな人もいる
俺はホモ漫画に出てきそうな切れ長細目にとんがりコーン顎のアシュレーなどみとうない
ただし福本伸行なら許す
0343名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:53:16.87ID:obYkA6QQ0
キャラのイメージに寄せてくれって要望でも出すかな
ヴァーあんなニッコニコでタービュランス撃たんやろ
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-sbVp [49.97.98.206])
垢版 |
2018/10/17(水) 02:26:13.56ID:BIz6953dd
まぁ
女剣士、高身長、ピンク、大きくて真っ赤なリボン、ツインテール
最強オーラを放つ病弱19歳なラクウェルは絵描き泣かせなキャラではある
これでロリ顔ならまだしも顔はちゃんと19歳
欲張りセットすぎる
髪下ろしたラクウェルは普通にかわいい
0351名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13b5-tx+y [125.4.70.45])
垢版 |
2018/10/17(水) 02:31:43.35ID:yUyCNobb0
>>344
ボス取り巻き無視の前提なら、その分の MPをプリンセスゴブ2体のところでイベントエマARMを使えば1分切りいける。
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-0CBk [1.72.9.240])
垢版 |
2018/10/17(水) 02:32:29.53ID:q/I2BNmId
俺も日本円って人のpixiv見てきたけど、WAに合ってるとは思えない絵だったな
特にガチャの目玉である星5ARMイラストでああいうの来るとかなり萎えるから意見出さなきゃな
人様のセンスを否定するのは気が重いぜ
0353名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/17(水) 02:36:30.12ID:obYkA6QQ0
☆4のザックARMも同じ人だと思ったがだいぶ印象違うよね
0355名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-tx+y [106.165.45.141])
垢版 |
2018/10/17(水) 02:41:11.78ID:zWy+ia3C0
サポーターはラクウェルの方がよかったわ
ストーリーでも機械人形の相手したのってラクウェルだし
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-ym5S [36.12.34.224])
垢版 |
2018/10/17(水) 02:45:09.78ID:CUZwopWKa
ステ欄でしかみないARMの絵は気にしてないが、ご満悦のマリアベルは可愛かった
0370名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-bu13 [106.180.6.17])
垢版 |
2018/10/17(水) 04:04:48.79ID:szewWi4na
マジで最近リリースしたばかりとは思えん
お通夜っぷり。炎上アナデンと一緒に仲良くサービス終了してみては。
0372名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 49e3-zuq5 [180.46.52.152])
垢版 |
2018/10/17(水) 05:31:34.67ID:8HDKh5gL0
絵柄の好みは人それぞれだからそこは仕方ないにしても
今までの星5は一見して分かる細かい描き込みや豪華さがあったのに対して、埋葬都市は真逆のシンプルのっぺり絵なのがなあ
それがイラストレーターの画風だっていうなら、まず星5担当にするなよと
そういう意味では描いた人より選んだ開発?運営?しっかりしろと思う

ハムハムしてたら、リルカの独特のロリ声が何かクセになってきた…
モーション可愛いしはよ操作キャラとして使いたいね
0373名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-tx+y [126.26.155.72])
垢版 |
2018/10/17(水) 05:33:05.36ID:o3heLxqi0
アークザラッドとどっこいどっこいな感じになると思ったらセルランが今現在、超一時的に上がったみたいだけどサ終レベルで草

星樹が立ち絵始めもっと描いてたら続けたかもしれん(初日アンストの嘆き
0374名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW b307-ehq+ [133.205.201.42])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:22:45.69ID:mhTymkgQ0
ザザ、しまどりるに描いてもらおう
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-AbC5 [1.75.245.211])
垢版 |
2018/10/17(水) 08:29:48.89ID:yt4zL059d
それぞれの美をテーマにしたイベントストーリーは良かった
リルカとラクウェルそれぞれの強さと弱さにちょっと触れた感じ
2人とも3Dモデルはもうあるし近々追加の布石、だと良いなあ

そういやPT内恋愛が明確に描写されたのは多分ラクウェルとアルノーだけだと思うんだけど
あのキャラバンでいちゃいちゃすんのは大変そうだなあ
伯爵がいつの間にか陰から覗いてそう
0389名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-HWF7 [182.251.252.15])
垢版 |
2018/10/17(水) 08:42:39.89ID:OxtRR++8a
リルカってこんなに声幼稚な感じだったんだな
作った声って感じがしてなんか合わない
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Zhpk [49.98.75.145])
垢版 |
2018/10/17(水) 09:02:51.76ID:G4pYwvead
流石に5か6AUTOで回れる方じゃない?
貰えるEP1.5倍近く違うし
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-0CBk [49.104.42.55])
垢版 |
2018/10/17(水) 09:19:42.41ID:g5ibgTddd
一気に2.5万Ptまで来たけど
4万はまだまだ長えな
ぼちぼちやるか
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-0CBk [49.104.42.55])
垢版 |
2018/10/17(水) 09:25:14.10ID:g5ibgTddd
強化材の星5は星5,6の特にLv40以降の
Lv上げに取っておきたいけど、

ガレージがすぐに圧迫されて、
中途半端にちょこちょこLv3,4に
使わないといけないのがすごく無駄に感じるわ
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-gBSZ [49.96.37.152])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:01:04.43ID:T5R0SNwed
セシリアのハロウィン衣装はまだですか?
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-HWF7 [182.251.252.2])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:16:06.67ID:DvJ516xda
枠圧迫するためなのかわからないけど、成長用のARMと装備用のARMをごっちゃにしてるのが古臭い感じがする
0420名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 134f-9Mbu [125.9.199.88])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:23:38.61ID:n6lZhyBE0
イベントのEXPERT宝箱全回収敵殲滅でも40秒台余裕で出せるな
ヴァージニアに帽子付けてジェノサイドサーカスで雑魚はほぼ一撃
ボス戦までに30秒
ジェムでMP回復してゴブ2体をジェノサイドサーカス
ロディに交代してジャスティーンで終了
ホウキ付けたりレベルマックスに近いなら30秒台出せそうな気がする
0421名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-tx+y [106.165.45.141])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:24:15.67ID:zWy+ia3C0
>>419
9/26はもう過ぎてるぞ
アンスコしろ
0425名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-HWF7 [182.251.252.2])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:35:43.36ID:DvJ516xda
チケット関係はいちいちギフトボックスにいかなくていいのでは
0427名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H15-TJ4g [134.180.3.132])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:40:18.70ID:FnBC0fZ/H
チャージ回数稼ごうと思うと6はきつかった
5なら一周辺り100発くらいはかませそう
0428名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-HWF7 [182.251.252.2])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:04:30.26ID:DvJ516xda
サポーター守るためにARMつかったりチャージあてたり、どっちがサポーターかわからん
0429名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-5zzN [125.101.190.33])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:21:01.12ID:RYdyvCs80
カロクチトセはまじあかん。他はぎり許容範囲。できれば地のアシュレーの人もあんまり書かないでほしいか。あと今回のりんごの人。下手。アシュレーはこれって絵がない。無個性ぽいのに絵師の癖が妙にのって書きにくいのかな
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-ogn4 [49.98.146.231])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:34:07.75ID:Wl0z57H+d
すまないユーザは俺とお前の2人しかいないから、投票しても無駄なんだ
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-gBSZ [49.96.37.152])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:51:55.89ID:T5R0SNwed
>>430
両方足しても1000を越えるなんてありえない
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-AbC5 [1.75.245.211])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:58:35.91ID:yt4zL059d
1人目のロディが育ってきたから2人目のヴァー使い始めたけど大分操作感が違って面白いね

キャラ別モーションは現状でも結構凝ってるし
せっかくARPGにしたんだから戦闘面もうちょい調整して(あとロード時間何とかして)
豊富なアクションを楽しもう!的な感じで出てればなあ
操作に慣れてきたら色々もったいない気がしてきた

と言うかキャラの操作感の違いは公式サイトやゲーム内のインフォ、ツイ等でもっとアピールした方が良いと思うの
遠近、射斬打魔でも割と違うし
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp25-gBSZ [126.245.197.7])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:48:37.60ID:AbeXlmn4p
ただただリルカが可愛い
0449名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7bdd-ym5S [111.169.233.217])
垢版 |
2018/10/17(水) 13:11:47.79ID:McTj0Qir0
配布石で気軽に回してるけど、500石って五千円なんだよな
インフレして今の装備がゴミになったら辞める人増えそう
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-gBSZ [49.96.37.152])
垢版 |
2018/10/17(水) 13:46:23.79ID:T5R0SNwed
コンテンツ不足なのに天井設けちゃう辺り運営はプレイしてないんだろうなぁとつくづく思うわ
0463名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 11bc-gBSZ [202.73.94.33])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:14:06.59ID:jYGAW9lb0
>>460
ウチも40000終わってる、オートで仕事の
合間にポチポチやってる内に終わったわ
500溜まったからARMガチャひいたら
へいきへっちゃらが出た
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-gBSZ [49.96.37.152])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:22:41.83ID:T5R0SNwed
ぼくよりもやってるやつはきちがい
0468名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-tx+y [106.165.45.141])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:50:01.86ID:zWy+ia3C0
>>467
偉いロングパスだな
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-ogn4 [49.98.146.231])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:58:41.24ID:Wl0z57H+d
リルカのパンツになりたい
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-HWF7 [182.251.252.1])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:20:27.14ID:GSMIL+boa
ロードの時やEPのバーみたいなやつの分母が増えてくパターンてこのゲームで初めて出会ったんだけど普通なのかい?
EPの場合は得られるポイントは変わらないのに分母が増えてくから全然ポイントもらってる感ない
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-hiDk [182.251.151.240])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:09:19.47ID:1sSBTNwva
このスレでスイッチコントロールというものを知って俺は使いだしたが使ったところでちょっと楽になるだけだな
5タップ10秒までのことしか再現できんから結局スマホからは離れられんし
色々複雑なことをしたらもっと楽になるかもしれんが俺には無理
0483名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM45-TJ4g [110.165.181.181])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:34:37.38ID:DL6Af3IiM
フレンド画面がなぜあんなに重いのか
フォロワー整理したいけどフリーズしたのかと思うレベルで無理
0484名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-3m6V [49.106.188.4])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:35:09.10ID:7Dn3rLxlF
>>471
はいてないよ?
0486名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-3m6V [49.106.188.4])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:37:49.89ID:7Dn3rLxlF
>>472
良かった同士がいた
心底楽しんでる勢、いないものかと
0490名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-tx+y [126.233.163.194])
垢版 |
2018/10/17(水) 17:04:17.82ID:wMMT8JWlp
>>472
そういう時は、おうまた明日な、って返してやれ。
本気で辞める時は何も言わずに去るもんだからな。
0492名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-gBSZ [106.157.175.56])
垢版 |
2018/10/17(水) 17:17:32.67ID:3Ng4aHyi0
そんなあなたにVR
0494名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7bdd-24cH [111.169.233.217])
垢版 |
2018/10/17(水) 17:28:23.94ID:McTj0Qir0
ゴブスレイヤー
0495名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-5zzN [125.101.190.33])
垢版 |
2018/10/17(水) 17:36:53.72ID:RYdyvCs80
年内にアシュレーでるんかなあ?
脱落しそう
0498名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-gBSZ [106.157.175.56])
垢版 |
2018/10/17(水) 17:57:36.01ID:3Ng4aHyi0
明日はヴェンデッタ配信か

それでも俺はWFSのMMとよろしくやっていく
0511名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-gBSZ [106.157.175.56])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:57:46.83ID:3Ng4aHyi0
ギアはクラフトにしろ
0513名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 93ab-5zzN [203.153.75.93])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:25:49.36ID:2Dm0GsDz0
一回11連すらたびに星5出ていいほうなんだな。アークインパルスだけ欲しいのにぃいこれだけでねぇぇ
0514名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:32:15.83ID:obYkA6QQ0
イベ完走で結構石貯まるからセシリアピックアップ回すんだ・・・
ナニモマチガッテイナイ
0515名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 93ab-5zzN [203.153.75.93])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:37:52.00ID:2Dm0GsDz0
!!!!!expertサボテン通れるやんけ!
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-gBSZ [1.75.234.27])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:41:57.58ID:vSqoIYdXd
ハロイベからの駆け出しでとりあえず戦力確保とセシガチャ7ステップしたらジェノサイドサーカスとファンタズムハートダブった

ファンタズム(絶対にかかる虹)みると魔攻低そうだから一個進化素材にして問題ないですよね?
親離れは魔キャラに二枚ざしの予定、インフェルノ欲しかった
0519名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-gBSZ [106.157.175.56])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:09:41.19ID:3Ng4aHyi0
引きが悪過ぎてSOR9000こえれん。とは言え今の仕様でガチャ回す気が起こらん
高難易度か限定ARM来たら回すからさっさとしろ
0522名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0be3-zuq5 [153.216.90.45])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:30:37.57ID:UrtyqulG0
リルカの「へっへーんッ!」が「へっんしーんッ!」に見えて遂に魔法少女的スキルを会得したのかと思ったが違った
ちゃんと変身するパン屋はよはよー

リルカ、メインストーリーではアシュレーのARM(アガートラームの真価Lv.3)付けてたのに
イベントでは仕方ないとは言えARMが入れ替えになっててちょっと残念だった
何気に限定セシリア付けてるけどw
0526名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-gBSZ [106.157.175.56])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:23:26.54ID:3Ng4aHyi0
>>523
安定はしないけどいける
失敗パターンは道中くらい過ぎた上にボスのビーム全力で食らった場合やね
0531名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:40:44.86ID:obYkA6QQ0
ボスでたまに死ぬけど割り切ってコンティニューでいい気がしてきた
いまんとこ使わないしな
0535名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 715c-TtSX [58.1.211.92])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:08:06.68ID:pCsD4vMc0
アシュレーとジェイナスの扱い上げてくれ
0541名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 93ac-Zhpk [203.168.109.200])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:41:53.90ID:lF0ghuRk0
ハロウィンチケットから強化素材じゃないARM5出たりせんかの?そういう人いない?
まぁそんなのどころかジェムも鍵も出ないけど…
0542名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 49c1-k8OM [180.145.103.103])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:44:20.55ID:858Y0VUQ0
>>540
ガチ勢だけでフォロワー300目指してるから1週間スパンで篩にかけるハードル上げてる…最低保証でゴミARM付けててもアクティブならば切らないけど、例え星5が3枠でもアクティブじゃなけりゃ切り捨てる

…今後もハードル上げていくから、その内星6付きでもアクティブじゃないと切り捨てる(キリッ

もちろん自分は星6の80が3枠です…高いものを要求するからには己も高めねばハムスターではない。
0543名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7bdd-ym5S [111.169.233.217])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:45:39.00ID:McTj0Qir0
>>541
星3〜4ARMが出るエリアもあるから
運がいい人ならでそうだけどな
ハロウィン骸骨のギアなら二個目が出た
0544名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H6d-5Ofx [210.224.48.106])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:45:59.88ID:SFtsVsR3H
2018/10/17の22:40私を挑発してる?シット!◆やはり罠か!エベンキ?クリカン?うれぴょん?土下座?
22:33、カビ?モンゴル?土下座?発砲?うれぴょん?
22:13発砲?22:16●背中にもみ手の存在のイメージ!おくむら?クリカン?土下座?
21:51、うれぴょん?ホモ?クリカン?21:57抜刀?ホモ?エベンキ?クリカン?

2018/10/17の21:28、泥棒?刀?ペニス?もがみ?決闘?うれしょん?罠でも仕掛けてんの??
20:54、私の頭を切り離して別の頭を移植しようとしてるらしい?エベンキ?クロアチア?うれぴー?
20:37、ペニスをちょん切るイメージ!クリカン?うれぴー?
20:33、ホモのエキスを私の尻穴に赤ん坊が入れようとしてるらしい!
19:56、土下座?20:03エンピール?土下座?20:17尻穴に赤ん坊が何か入れようとしてる?
0545名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f95c-TJ4g [60.130.142.77])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:47:41.55ID:cBxpK5c/0
フォロワー切り捨てるにもフレンド画面が重過ぎてやる気にならん
0547名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-0Exk [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:56:10.43ID:obYkA6QQ0
週1〜2回を目安に整理してる、ソート機能あれば楽なんだがなぁ
すぐMAXになるからなんか気になってな・・・
0552名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp25-Yn3Z [126.199.22.230])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:02:46.47ID:7WNosLfep
ディーンって射撃?斬撃?属性の見方がわからん
0553名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW f158-3m6V [122.133.11.217])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:06:54.20ID:gzYqZ+Yf0
>>541
星5でないよね。金カードだった瞬間ガッカリするレベル
あ、でもデュプリは出た。元々それなりに貯まってたんであまり嬉しくなかったが
0556名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:35:33.51ID:obYkA6QQ0
>>552
通常は斬、チャージは射、かな
キャラに書いてないから分かりづらいよね
見たまんまでおk
0557名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 13af-sbVp [219.100.86.2])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:39:14.79ID:twXvwu200
>>542
俺がフォローしてたらそのうち外されそうだなぁw

☆6をプレイアブルキャラ分作り終えたらロールプレイに切り替えるつもりなんだよね
ジュードだったら肉兄とユゥリィ関連のARM装備させるとか
リルカだったらアシュレー中心にするとか
できるだけ高レベARMを使うつもりではあるが

というわけで運営は高レベARMの画力安定とプレイアブルキャラの増量頼むわ
0561名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-gBSZ [106.157.175.56])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:45:17.84ID:3Ng4aHyi0
ゴミ扱いわろたw
0563名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:53:09.41ID:obYkA6QQ0
火曜日が☆2進化作業ないからそこで多めに回るで
・・・開発☆2火属性と☆2ギアの存在忘れてるんじゃなかろうか
0566名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fdd3-sO/X [106.157.175.56])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:11:50.38ID:OTxEizoI0
進化マラソンしてたら勝手に上がるぞ
今85が4体いて一番低いザックでも60超えてる
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.250.243.35])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:17:38.11ID:D4aTl8lXa
>>566
それは流石に凄い
0571名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-sO/X [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:28:37.48ID:JdaSB8kK0
>>565
それがいいよね
もしくは翌日の☆2集めるとか
0572名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 7157-vTGn [150.249.154.169])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:37:34.75ID:7iZcBE3+0
>>556
ありがとう、そうなるとギアがどっちつかずで選びづらいなぁ
0579名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ fd58-nBLa [106.72.161.64])
垢版 |
2018/10/18(木) 01:08:29.41ID:xoVtFxoq0
うーん、ただのプログラマでスマホゲームとかよくわかってない素人だけど
このゲーム、ダンジョン入るとき通信走ってないよね?
オフラインでもその読み込み中にエラーなることないから
端末に保存したデータだけなのに、何でこんな読み込み長いの?

技術アドバイザー的な人おらんで、開発の見解を鵜呑みにしてない?
海外にオフショアしてるのか知らんけど騙されてると思うよ。
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee64-F018 [153.135.138.225])
垢版 |
2018/10/18(木) 02:04:14.69ID:003Mj7Oc0
運営の方針がわかったわ
今回みたいなしょぼい絵のガチャを用意してヘイト貯めておいて、
次でクオリティ高い絵を開放し、ユーザの満足度を上げる

そして、当初からの声があった
ただの技エフェクト付きの絵で引く気が起きないガチャという
悪評を忘れさせる
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 658e-5PsD [210.136.215.20])
垢版 |
2018/10/18(木) 02:26:48.91ID:/fOtG1530
EXPERT1周24秒台でクリア出来た(^o^)/
ハズレARMだと思ってた親離れ様々だわ
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-WRVM [1.66.101.71])
垢版 |
2018/10/18(木) 02:44:30.93ID:ebl76k/dd
ログナーがパーティーインッしたら
レベッカもリルカも清く正しい恋愛指導をされて平穏に失恋しそうな気がする
ディーンも鈍感じゃなくなってしまいそうだ
あいつ若いうちは二股しとけって平気で言うし
0597名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW eed2-xGx2 [153.164.212.133])
垢版 |
2018/10/18(木) 03:12:07.87ID:+l4lnPAQ0
>>591
どっちがサポーターなんだよって話だよな
0598名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-sO/X [126.59.80.139])
垢版 |
2018/10/18(木) 03:28:01.73ID:+lOUKare0
ガチャでブリトニーのオッパイが飛び出たら☆5確定ですか?
0599名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW eed2-xGx2 [153.164.212.133])
垢版 |
2018/10/18(木) 03:39:28.27ID:+l4lnPAQ0
んじゃギアガチャでヤの字のちんこが飛び出たら☆5確定だな
0600名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 06dd-NgkO [111.169.233.217])
垢版 |
2018/10/18(木) 04:27:05.27ID:WL1OqijI0
テレポートに失敗してヤクザの事務所に転送されるリルカちゃん
0601名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eee3-fIkj [153.216.90.45])
垢版 |
2018/10/18(木) 05:18:22.37ID:+hu33Tep0
>>594
先生!セシリアとジェーンとマリエルはどうしたら良いですか!?
まあ真面目な話原作でケリついてない人間関係はMMでも上手いことはぐらかしてほしい気はするね
プレイヤーそれぞれ思う所があるだろうし

MMはレベッカのディーン好き好きオーラが3割増し位になってる気がするんだが5本編もこんなんだったっけ
原作プレイし直したくなってきたのにソフトもハードも攻略本も全部実家だわ…
0606名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-sO/X [126.59.80.139])
垢版 |
2018/10/18(木) 08:58:36.39ID:+lOUKare0
>>604
気持ち良くしてやるしかない
0607名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-hf3H [106.129.171.97])
垢版 |
2018/10/18(木) 08:59:52.63ID:BR1L69m8a
ナイトビースト2つに注ぎ込みませてもらったよ
悪いな
0611名無しですよ、名無し!(catv?) (フリッテル MM96-9tdC [219.100.137.153])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:17:42.81ID:K3QkvSZaM
ビーストをはじめとするハロウィンARMか今回のラクウェルリルカを引けてないと、
実質ボトル5個=☆6ARM1個分損ってことになるよな
☆6ARMひとつ作るのにかかる労力を考えるとこの格差は萎えるわ
ラクウェル引けなかったから身を引くか…
0614名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFa2-l8RL [49.106.193.213])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:27:16.33ID:mHaPlGoLF
>>612
そういうことだったんだ
理解した
0615名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFa2-l8RL [49.106.193.213])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:30:37.14ID:mHaPlGoLF
コレクターとしては1個残しておきたいけどなぁ
ハロチケも
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-hf3H [106.129.171.97])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:38:37.14ID:BR1L69m8a
毎日チケ交換できるくらいやってたらボトルなくても1個は☆6出来てんだろ
のんびりやりゃええやん
0621名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-vIh7 [182.251.244.33])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:01:20.66ID:9zin5Fnka
ウィークリーからPS上げは削除ってアナウンスはあったけど、ガチャ関連のは音沙汰ないんだよね
初週だけであれから見てないから、PS削除以前のアナウンスで削除済なのかも知れないけど
明言されてないのが怖い
何が言いたいかって言うと、ウィークリーミッションがチラついてガチャるのを躊躇ってしまう
0624名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Wfam [182.251.252.15])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:14:25.13ID:3Sg8a1Bla
>>621
PSのやつ削除よりももっと前に難易度緩和の修正があったかと
0627名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW c2ac-6bZA [203.168.109.200])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:32:54.64ID:sLV+Wyu10
ドラグナージーク当たって気持ちいいッ!
けど攻略サイトでLv80時のステ見てガッカリ、ATP880とかなんなのさ…
0629名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-sO/X [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:11:01.63ID:JdaSB8kK0
>>628
あれ未来の俺がいる
射でいいARM来たら付け替えるんだ・・・
0630名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-vIh7 [182.251.244.47])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:19:50.34ID:AgVizBbOa
>>624
多分それで消えてるとは思うんだけど、具体的にどれが消えたか明確に発表されてないからね
極端なことを言えば、☆4を引くのは消したけど☆3を引くのは残ってます、みたいな可能性もあるわけで
ここを明らかにするだけでガチャ回転率よくなると思うんだけどな…
PS上げの代わりに追加されたミッションもわからず終いだし、必要以上に情報を伏せるの流行ってるのかね
0632名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-hf3H [106.129.171.97])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:30:20.56ID:BR1L69m8a
ARMガチャでこれ以上☆6待ちを増やすの怖いんでギア狙ってる
クソ侍がマジ仕事しねえ
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-thuA [49.98.140.61])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:41:41.83ID:4VGgHVR7d
指輪職人ガチャは指輪の処理に困るだよなぁ
armは素材として優秀だから無駄にならないのに
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-YlbP [49.104.42.55])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:11:32.18ID:e+xlJE8qd
>>633
わろたw
0642名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Wfam [182.251.252.3])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:16:52.60ID:VViEojSIa
ガチャチケットから星5って出るんだろうか
0643名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-sO/X [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:19:35.53ID:JdaSB8kK0
たまに緑でおっ、コメットマークこい!
仙 草 ア ル ニ ム
0649名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-hf3H [106.129.171.97])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:53:43.70ID:BR1L69m8a
みんなあのクソにむかついてんだなw
ARMと違って☆5出てもハズレじゃ収集欲すら満たせないからきついで
下手くそでもキャラ絵あるだけマシだわ
0655名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFa2-l8RL [49.106.188.122])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:29:58.58ID:JmefQlxLF
>>649
ブリトニーは許せるのにね
0656名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-65BR [182.250.242.72])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:54:17.75ID:Pq229O75a
ゆっくり育成すればいいと言うが
もうのんびりやれるほどサービス期間残ってないと思うぞ
のんびりやろうと思う人間が増えるほど売上減って寿命も短くなるしな
0658名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Wfam [182.251.252.13])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:12:29.05ID:XviJjvaJa
全然ピルバグ落ちんな〜
0659名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFa2-l8RL [49.106.188.122])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:15:53.61ID:JmefQlxLF
PSレベ上げ、60%で失敗しよった!
くそっ、くっそ!!
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-sO/X [49.96.40.10])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:49:34.79ID:nGcG4hnTd
>>663
今残ってる勇者達は大手の新作を蹴って煽りに耐えそれでもMMに残ってるからな
こいつらの芯を折るのは生半可な事じゃ無理
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Oh6o [49.98.161.6])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:17:12.34ID:GeSUW58hd
ハロウィンディーンの尻尾がぴょんこぴょんこするのに和みながら緩く楽しんでるよ
ロディが裏切ったまんま謎も解けずにサービス終了とかしなければ割と満足

ハロウィンディーン、意外と腹筋のテクスチャがはっきりしてた
ディーンでこれならギャロウズが実装されたらどうなってしまうのかハアハア
0676名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fdd3-sO/X [106.157.175.56])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:17:48.59ID:OTxEizoI0
>>673
こればっかりは努力じゃどうしようもないんだよなぁ
0677名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fdd3-sO/X [106.157.175.56])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:19:22.05ID:OTxEizoI0
>>674
ゴンさんに殴って欲しい(切実
0680名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 02b7-Y2/O [125.101.190.33])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:28:34.03ID:tnRDZ4mS0
アシュレーへの愛だけで頑張ってる。
アシュレーガチャの絵師が糞だったらやめる
0686名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFa2-l8RL [49.106.188.11])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:09:00.50ID:FvOISDnBF
>>676
すまぬ、自慢したいわけじゃないけど
無課金だがARMのヒキは抜群なんだ
http://imgur.com/13Mzm7k.png
0687名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 02b7-Y2/O [125.101.190.33])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:11:15.54ID:tnRDZ4mS0
>>684
嫌いじゃないけどちょっと微妙
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-6bZA [49.98.75.145])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:34:22.77ID:HQPdNmcid
ガチャチケ分だけ引いて、きっちり全強化するスタイルで楽しんでる
そうするとガチャ運でモチベ下げたり上げたりせずWAを楽しめる
溜まるジェム眺めるのも一興
0692名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 02b7-Y2/O [125.101.190.33])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:47:07.58ID:tnRDZ4mS0
アシュレーの髪色は紺色じゃないんだよ。
水色でもなくて緑がかってないとあかんのや。
0695名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fdd3-xGx2 [106.165.45.141])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:53:23.44ID:kte4sHX20
全員レベル85ってヤバくないか
他にやる事ないのかよ
0698名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fdd3-sO/X [106.157.175.56])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:18:25.95ID:OTxEizoI0
自慢したくても出来ない人だっているんですよ!
0701名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-sO/X [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:42:21.91ID:JdaSB8kK0
額から上には自信があるのさッ!
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Oh6o [49.98.161.6])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:55:56.14ID:GeSUW58hd
全員カンストはすごいなあ
初日組だけど平日はゲームは1日1時間状態だから最高Lv.74、60台2人、あとは10台だ
鍵は何かもったいなくて貯めてる
そういう点ではまだまだやる事あるね

そのうちレベル上限解放あるだろうから
そしたらカンスト組もまたハムる日々がやってくるね
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-XF+l [126.247.133.153])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:09:11.97ID:UWXE9Ur9p
まったり勢の自分は星6ARMが3枚揃ったところですわ
一部星3星4を進化せずに素材にしちゃってたから弾がなくて辛い
0706名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-sO/X [182.251.248.35])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:11:57.27ID:lLxra1Sya
(゚∀゚(⊃🕕⊂)18時だよ!
0712名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 0d58-l8RL [122.133.11.217])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:20:43.40ID:6M5ISGRh0
反応もらったので、ついでに
ARMと同じくらいガチャってるんだけどなぁ
ギアのヒキは散々だ
http://imgur.com/urAvkIn.png
0713名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-hf3H [106.129.171.97])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:23:05.00ID:BR1L69m8a
俺かなりがんばったつもりで昨日3枚目の☆6作ったばっかなのに…
カジュアル勢だったのか
0714名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-sO/X [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:23:32.28ID:JdaSB8kK0
よくわからんお知らせはあったけどそれにしては容量多いか
先日のバグ修正か?
0715名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-hf3H [106.129.171.97])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:24:15.98ID:BR1L69m8a
>>712
本当にクソなら☆6引けてねーよボケが!!
0717名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 395c-6tk7 [126.207.131.107])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:36:41.12ID:iWBn5JHf0
データをDLしたら、ミッションに10章関連のものが追加されてた
近いうちに10章の配信があるのかな?
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-sO/X [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:02:34.74ID:JdaSB8kK0
>>717
ほんまや
今月中には期待できそうね
0722名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-DKji [182.251.245.49])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:13:50.92ID:1Rzw0Edva
>>721
しなくていいです
0726名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82d3-Fc6z [27.91.144.204])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:30:00.65ID:YC0vpc4H0
次章はギャロウズに主人公勢くらいだれか付けるだろ
リルカ×ラクウェル使ってこのざまだぞ
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-thuA [49.98.140.61])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:33:36.62ID:4VGgHVR7d
枯れッた〜荒野を〜かわし〜て走れ〜
0738名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 0d58-l8RL [122.133.11.217])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:11:12.61ID:6M5ISGRh0
>>728
ARMS結成までのイベ来て3人揃った状態で本編合流トカですか
話の流れ的にはその方がしっくりきそう
そうなると4thやXFも
0739名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-sO/X [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:15:26.32ID:JdaSB8kK0
ARM付け替え面倒くさいけど別行動はアリかもしれないねぇ
シナリオ分岐で使用できるのは決められたキャラのみ、分岐時にリンゴ配っとけばレベルの問題もなんトカ
0745名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 06dd-NgkO [111.169.233.217])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:34:17.61ID:WL1OqijI0
星3職人って、進化した星3売却してる?
0747名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eee3-fIkj [153.216.90.45])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:43:22.54ID:+hu33Tep0
>>743
2nd本編でもイベントの節目以外では割と(プレイヤーの)好き勝手行動してたのでへーきへーき
チュートではエマ博士とヴァレリア兄の指示で動いてたみたいだから、どっかでARMSとも連携することになるんだろね

>>744
吹いた
仮にメインストーリーでシリアスに離脱して一時的に使用不可になるとしても
ラッシュやイベでは普通に参戦してるってギャップは実際あるやろなあ
0750名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 06dd-NgkO [111.169.233.217])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:55:44.24ID:WL1OqijI0
サンクス、星2→星3が余ってきたので
もったいないしガチャ回すかー
0752名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-sO/X [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:01:54.82ID:JdaSB8kK0
毎日チケット交換してるとチップが無償石に見えてくるよ・・・
1日100枚は大変なので休日に頑張ってるが
0757名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e9b4-Fc6z [180.33.164.22])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:27:44.94ID:9FaPkZW10
☆3足りないっていうけど☆3は☆4の代わりにはならないけど☆4は☆3の代わりになるんだから余った☆4は素材にしちゃえばいいじゃん
ガチャの確率から言ったら☆4が余るのは当然なんだから

☆3も☆4もなくなったらガチャるしかないけど
0759名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 82af-WRVM [219.100.84.44])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:50:53.17ID:vC/BnK0j0
星2→星3ってドラゴンフォシルチップもらえたっけ?
毎回0だった記憶がある
もらえるのは星3の進化からだったような

昨日の深夜に人間関係は原作以上のことはしないでほしいよねって話をしてたが
金子がシナリオ書いた漫画版XFの扱いはどうなるんだろう
あれいれると二股レヴィンは11年後はアレクシアのそばにいることになる
カバー裏の漫画でデートしてたがあれはあくまで作画担当によるおまけだろな
0760名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 215c-Supv [60.130.142.77])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:55:03.72ID:3+d/zCAq0
やり始めた時に星6ベリー作ってやろうと思って即挫折したなそういや
0774名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6966-nBLa [110.232.23.64])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:14:33.76ID:tHFzfm/c0
どのキャラ使いたいかによるけど今のPUは絶対にかかる虹以外の☆5は当たりだと思う
ギアのバスタードソードもできればってとこじゃね
PU外は狙えるもんじゃないけどアガートラームあたりが人気なんかな
魔法キャラ使いたいなら決意へっちゃら出来れば揃えたいよね
0775名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-sO/X [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:16:09.16ID:JdaSB8kK0
石300なら貰えるしセシリア11連引くのがいいよね
ATP高め2枚で合格点、ATP高め1枚と他1枚で妥協点かなぁ
セシリア好きならSORでもいいね
0784名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 06dd-NgkO [111.169.233.217])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:58:32.27ID:WL1OqijI0
>>779
運営にメールだ
0787名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-sO/X [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:13:11.59ID:u/FVslPT0
>>783
なんか左手がじわる
0791名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-axmj [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:36:24.69ID:u/FVslPT0
>>790
ATP高いし悪くないで
ただ敵動いてると当たりづらいのと魔法タイプなんすよねぇ
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-YlbP [1.72.7.12])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:30:26.97ID:4Q/xiPzId
同じレアリティ内ではなるべく完全下位互換になるARMが無いように調整して欲しいけど
そもそもステータスがザックリし過ぎてるからなぁ
アクティブスキルの効果をもっと尖らせていくくらいしか方法無さそう
0799名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ e188-7PZ0 [124.18.72.175])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:22:14.31ID:sfpUoESc0
もう少しスキルやモーションにキャラ差をつけるべきだったしARMのステータスは極端に尖らせるべきだった
今のように汎用性があるARMでゴリ押せちゃうのは問題だわ
こんなこと言ってると状態異常や弱点属性しかダメージが入らないなんて調整してくるかもしれん
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6552-nBLa [120.51.38.137])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:50:08.61ID:pPDv+WhE0
リセマラ頑張っても星6作れんからな…どう考えてもリセマラ勢が得することはねぇよ
石配布少ないってよく言うけどウィークリー分含めれば普通より多いぞ

それはそうとハロイベみたいに専用の進化素材出しつつイベARMガチャにも使えるってのは個人的によかった
0807名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 06dd-NgkO [111.169.233.217])
垢版 |
2018/10/19(金) 04:07:27.13ID:uedmC4Mq0
>>795
星6育成は色より星5素材の数が大事
0810名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eee3-fIkj [153.216.90.45])
垢版 |
2018/10/19(金) 05:32:10.36ID:fzUZsPBU0
>>759
その辺のレスをした者だが、自分は漫画版読んでなかったのでぶっちゃけ良く分らんw
このスレ見て事のあらましは知ったが
個人的には、原作の状態からある程度違和感なく続いてるなら良いかなあ…という感じ

XFは、SRPGによくあるクラスチェンジが実はストーリー上でも結構重要だったからMMでどう組み込んでくるのか気になる
他にも4のナノマシン関連とか5のベルーニ族とか、各作品の特徴的な要素の扱いはどうなるんだろうと思うわ

まあMMのファルガイアはかなり広そうだから、ある地方でとか一部の人々の間でとか結構柔軟に対応できそうではあるね
宇宙トカゲ人だっていけるいける
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-YlbP [1.72.7.12])
垢版 |
2018/10/19(金) 05:36:57.89ID:4Q/xiPzId
ストーリーNORMALとかイベントの周回前提ステージだけ簡単にしておけばライトユーザーでもストーリーは進められるんだし、それ以外ならどれだけ難しいステージ用意したって問題ないよ
やり込む意味が無い方が遥かに問題
期間限定イベントで尚且つ強いギアやARMを討伐報酬にした高難易度ボスとかやったら流石に可哀想だけど、そうでなければガンガン強い敵出して欲しい
0813名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 06dd-VPOz [111.169.233.217])
垢版 |
2018/10/19(金) 05:59:11.26ID:uedmC4Mq0
星6所持してる人のログイン2日以上前が増え始めたぞ
0814名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 024f-qGGH [125.9.199.88])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:25:01.81ID:cekn8gJu0
>>812
ストーリーや音楽作り込むよりガチャで課金意欲を煽る方が簡単に儲かるんだから、据え置きゲームなんて馬鹿らしくて作らなくなるわけだ
WAの新作出すくらい儲けろとは言わないからせめて終了しない程度には儲かるように課金意欲を煽ってほしい
0815名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-6CEe [182.251.247.47])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:35:53.33ID:Cfs3aMoaa
>>811
ジェイナスとかベルセルクとかマリアベルとか
今までのボスのステを上げただけでいいので
高難度ボスラッシュステージとかほしいね
報酬はマイページ用のアイコンや称号とかで!
でも、こういうの出しても結局はガチな人だと
1日で終わるんじゃないかな
運営が時間かけて用意してもあまり意味ないかも

よくあるスマホゲーだとそういうステージで
被ダメ回数やクリアタイムやらクリアの回数での
ポイントで一定期間ランキングをやり
ランキングに応じた報酬を出すみたいなことやるんだけど
ワイルドアームズファンはそういうの受け付けないだろうし
難しいね
0816名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2eb8-X+nZ [121.87.172.11])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:37:06.79ID:gM2EGTc50
自分のやってたソシャゲで初めてユーザーが搾取されることを望むゲームだ
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-Axpb [49.97.106.26])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:59:55.33ID:IamRHur0d
広告のしかたを見てもかつてのWAプレイヤー、今は毎日がっつりゲームに時間を取れるとは限らないおっちゃん(おばちゃん)が主なターゲットっぽいバランスだよね
自分がまさにそういう層なので、今のスタミナなしキャラガチャなしの緩いバランスは正直ありがたい

とは言えやっぱやり込み要素はある程度ほしいよね
>>815の言うようにボスラッシュとか良いかも
あと以前から言われているABYSS的な深いダンジョンとか
ステータスやギャラの数字が増えてくのを見るのも楽しいけど腕試ししたくなるのも分かる
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-YlbP [1.72.7.12])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:17:07.81ID:4Q/xiPzId
たとえスタミナがあったところで、現時点ではこのゲームが全体的に難易度低いことは変わらないと思う
オート周回とか効率とかを別にすれば星6ARMも高レベルのギアも高レベルのキャラも全然必要ないからね
リルカ護衛は難しくなるかもしれないけど
0825名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-ghY0 [182.251.157.130])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:54:35.67ID:JlvFB7f1a
周回をするにしても「どうやったら楽に周回できるのか」みたいなことを考える必要がないのもな
ただATP上げればいいだけだし
てか頭を使いながら進めるのがWAシリーズの面白さのひとつなのにその要素が無いくせにWAを名乗ってんじゃねーよって感じだわ
0827名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fdd3-sO/X [106.157.175.56])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:22:52.26ID:qGiLRNKU0
いまYoutubeでWAみてるけど普通にRPGで出してくれたんで良かった
0828名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-sO/X [126.59.80.139])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:30:36.96ID:/L7RgNWN0
WA2は全てのRPGの頂点
0829名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 02b7-Y2/O [125.101.190.33])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:51:04.84ID:cCrqKWje0
2リメはよ
アシュレーはよ
言い飽きてきたぜ。
0830名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFa2-l8RL [49.106.193.17])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:57:51.00ID:9CJq/AiZF
>>828
控え目に言って、後世に伝えたい名作
0833名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 06dd-VPOz [111.169.233.217])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:20:45.95ID:uedmC4Mq0
>>824
スケ「ジュー」ルが書けなかったこと思い出した
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-thuA [1.72.5.145])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:52:04.89ID:YcELgI6od
ジュードおわた
0837名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fdd3-sO/X [106.157.175.56])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:13:42.86ID:qGiLRNKU0
進化に使う★5素材が30個になったわ
餌がもうないぞ!いい加減にしろ!
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-6bZA [49.98.75.145])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:21:43.44ID:MtgxRRJCd
星5ARM格差つらいなー
ドラグナージーク輝く日は来るんかいな
0841名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 02b7-Y2/O [125.101.190.33])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:40:34.24ID:cCrqKWje0
ドラグナー、髪切りセシ、配布ジュード、なすの星5どれ6にしよう?やっと1個分餌でけた
0842名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-sO/X [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:44:40.51ID:u/FVslPT0
>>839
星4「俺たちも」
星3「いるぞ!」

星3はMPと威力下げて連発出来るようにすればいいと思うの
ステは諦めた
0844名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-sO/X [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:58:08.82ID:u/FVslPT0
>>841
その中だとセシリアじゃない?
SOR型だけども
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-6bZA [49.98.75.145])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:58:14.38ID:MtgxRRJCd
キャラとARMの相性的なのがあればいいのに
ざっくりシリーズ一致してたらプラス補正付くぐらいのもんでもええから
弱いARMだけど補正値は高いとかの救済があれば…とほほ
0848名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr11-Y2/O [126.234.9.37])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:21:04.82ID:oMP4S/dZr
色合わせ意味あんの?どれつっこんでも成長率一緒なんじゃ?
0849名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFa2-YlbP [49.106.193.169])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:40:33.10ID:qaCWNiaDF
>>848
今更かよw
同系は1.5倍よ

強化画面でアップマーク出てるやろ
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-YlbP [49.104.42.55])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:41:34.26ID:gW/XN1ASd
>>847
それ逆じゃないの?
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-thuA [1.72.5.145])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:09:07.47ID:YcELgI6od
星4 1.5倍でも微妙なんだね
一色の星5集めるのはきついし、上で言ってる通りですな
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-9tbo [49.98.17.63])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:23:16.28ID:erz+dbqzd
>>845
イラストのキャラは補正がかかるとかな
ジェイナス関連がハズレになるけど
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-thuA [1.72.5.145])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:15:06.47ID:YcELgI6od
リセマラはジャスティーンだけど消費mp低いしステそこそこだから愛用してる
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-Axpb [49.97.106.26])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:20:21.04ID:IamRHur0d
ARM低レベルのうちは色合わせあまり気にしなくてもガシガシ上がる印象
金はギャララHARD1回で結構稼げるしね、時間が合わない人はつらいが…
高レベルだと流石に色合わせないと能率悪い感じ

星6にしたら、静止画だったのがエフェクト部分が動き出して草生えた
アークスマッシャーとか銃口がキラッキラしてるわマザー周りが何かモヤモヤしてるわ
違うそうじゃないw
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-9Z5V [49.98.108.231])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:20:45.79ID:23rZ3+4pd
>>861
配布星5だけで6秒いけるから
ドラグナー今はいらない子(小声
0870名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H96-zpVn [219.100.182.219])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:38:04.93ID:gz9jVZYEH
てかダメージ計算式ザルだからわざわざ種族特攻とか狙わんでもジャベリンバレット☆6にすれば全状況で発動後20秒間ダメージ1.4倍なんだよね
0877名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 02b7-Y2/O [125.101.190.33])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:45:11.82ID:cCrqKWje0
初代のエンディング聞いてたんだけど
ラストカットの集合絵の一番右だれだっけ?顔見えないでコート長い人
0881名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 82af-WRVM [219.100.84.85])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:54:01.05ID:MtPkMqjd0
シナリオ短いと言われた4だが
ミリメモでラクウェルの思い出増やされたらそれはそれで辛い
最後に微笑みながら背中を向けて消えちまうんだろ
俺らにはそれがわかる

アヴリルとかどうするんだよ
フィアースは主人公属性持ちの強キャラいすぎて守りきったぞーしないといけない状況作るの大変そう
唐突にここは俺に任せて先に行けで雑退場になりそう
しかも殺してはいけない生死不明にしないといけない
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-thuA [1.72.5.145])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:40:28.40ID:YcELgI6od
アヴリルはさすがにミリメモで救済してやれよ
そこは原作準拠しなくてもいいでしょ
0889名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-sO/X [126.59.80.139])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:03:45.95ID:/L7RgNWN0
コケてなかったら6、7と出てるからな
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-vTGn [126.199.22.230])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:10:18.93ID:uNVSbVntp
リアルタイムで初代からやってて5好きな俺とかいるからあんま悪く言わんでくれ
4はクソ
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-vTGn [126.199.22.230])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:18:56.93ID:uNVSbVntp
すまん、人の好きなものをけなすのはやめようね、っていってからの速攻手のひら返しのつもりだったけど、分かりづらいうえに普通に不快だよね
0898名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr11-Y2/O [126.234.15.35])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:23:36.10ID:ceAm/Jofr
まあまあみんな、2が至高ということで一致団結しよーや
0900名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-sO/X [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:25:26.80ID:u/FVslPT0
MMではみんな同じ世界に生きてるんだから仲良くしようなッ!
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-sO/X [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:27:57.17ID:u/FVslPT0
>>899
兄さん・・・(ドン引き)
お兄様・・・(ドン引き)
いやアルテイシアはそんなことないか・・・
0903名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 82af-WRVM [219.100.84.85])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:31:22.33ID:MtPkMqjd0
>>894
あきらないけどあきらめた、おんねんがおんねん、嫉妬日記ウゼー、アヴリルループ終わるところまでやれよ
金子に書かせろ、なるけ曲使え、麻生かほりに歌わせろ
と言われてた記憶あるぞ
特にシナリオは評判悪かった
没シナリオ版のグレッグ幽霊オチは笑った
いや、俺4の戦闘でシリーズに入って、5で正当進化、XFでSRPGへという流れ好きだから
5も結構好きだけどな
あとレベッカ派
0904名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 06dd-NgkO [111.169.233.217])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:37:09.53ID:uedmC4Mq0
WA5は老後にクリアするつもりだったけど
このスレで結構ネタバレ食らっている
0905名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 395c-EHaV [126.131.8.223])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:37:27.49ID:pYwzfNHA0
>>814
むしろこのゲームって課金したいものが無いだけで課金回りの仕様自体は酷い部類じゃね…
1万でほぼ40連だから数字上はそんなに酷く無いんだけど、
金払ってるのに貰えるジェムの半分が無償ジェムでまず「えっ」ってなる、これだけで課金したくなくなるレベルだろう
有償ジェムのおはガチャも一日1回じゃなくて一つのガチャで一度きりとかいう謎の糞仕様で
ヴァージニアの衣装買った時の有償ジェムが未だに使いきれてない
スタミナは無いけど今時金を消費して強化とかいうカビの生えた古臭い仕様も萎える
イベントシナリオはそれなりに楽しいけどノーボイスだし、
そのイベントもシリーズプレイ済みのユーザーはともかく未プレイのユーザーはキャラが理解できなくて置いてけぼり
個人的にはそれなりに楽しめてるけど、こんなの人気出なくて当然かと
0906名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 826a-F018 [61.125.94.136])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:40:29.69ID:dBRiq3ha0
話割ってごめん、以前スレで誰かが書き込んでた星5素材がドロップする時としない時とではローディング画面の分母が異なってるよって話についてなんだけど、
星5素材に限らず星2エサがドロップするかどうかもローディング画面で既に判別可能
突き詰めたら星5素材(星2エサ)がドロップする時だけクエスト出撃するリタイアマラソンが出来る状態だった
オート脳死は出来ないけど周回効率があまりにも違いすぎる↓
https://twitter.com/asagi_chan777/status/1053099076122697728
https://twitter.com/asagi_chan777/status/1053142157039529984
https://twitter.com/asagi_chan777/status/1053210053413498880

運営には問い合わせ済みなんだけど曰く、
「攻略情報を含むため案内しかねるが、意図しない動作が確認できた場合は対応を検討する」
ってことで早急に対処する意思はないみたいだからしばらくは使えると思う
ローディング周りの改善早くして欲しいんだけどなぁ・・・問い合わせの数が増えれば対応変わるかも

なんでこれ放置してるのって案件が他にもあって、
アップルクエストとギャララッシュ難易度変わっても宝箱の中身は多分同じだからギャララッシュの宝箱は無視しろ
https://twitter.com/asagi_chan777/status/1052888445381726208

デュプリケイター消費クエストはドロップ内容厳選可能(ツイートに書いたけどグレーゾーンなんで利用注意)
https://twitter.com/asagi_chan777/status/1052446095022968832

この辺も皆で問い合わせたら対応変わってくるかも
長文&興味なかったらすまん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-sO/X [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:55:48.95ID:u/FVslPT0
>>906
検証おっつおっつ
ソシャゲでよくあるクエスト開始時にドロップが決まっているタイプなのねぇ
0911名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eee3-fIkj [153.216.90.45])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:02:27.41ID:fzUZsPBU0
>>906
検証と問い合わせ乙です
幸い(と言うべきか)MMは他プレイヤーと競争するようなコンテンツが今の所ないので
まだ大きな問題にはならないかもだけど(運営側もそう考えてるのかな)
ソシャゲで不公平感のある仕様はかなりマイナスだから早目に対応してほしいところですね
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 826a-F018 [61.125.94.136])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:17:59.45ID:dBRiq3ha0
>>907
>>908
>>911
罵倒覚悟だったんですがあったかいものどうも!
クエスト開始時にドロップが決まってるありがちタイプなのはいいんですけど、現状だと誰でも予め目視判別ができてしまうので気に入らなければリタイアすればいいじゃないかって状態です
具体的にどの分母の時にどうこうについては、恐らく個々のプレイ環境ごとに異なると思うので言及していませんがすぐ分かると思います

もし疑問に思われた方は是非運営に問い合わせして欲しいです
今現在この仕様を利用している方には申し訳ないですけどアプリの将来には繋がらないと思うんで
0920名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 824f-zpVn [27.139.16.134])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:41:57.78ID:1u7R9EkT0
こんな未完成状態でもこんなにやり込んでボランティアでデバッグしてくれる人いるんだぞ
運営見てるか
0921名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 06dd-VPOz [111.169.233.217])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:52:44.13ID:uedmC4Mq0
セシリアの衣装追加されてないんだな
後半に来ると思っていたが
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-sO/X [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:58:43.39ID:u/FVslPT0
ロード改善と数字隠すだけで再現が難しくなるので要望送っとこ
スタミナないし課金絡まないからまだいいけど鍵は貴重なので改善してほしいね
0927名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 215c-ze8T [60.130.142.77])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:30:08.96ID:tKHXV0Gz0
しばらくは見習いトレジャーハンターのために宝箱は全部開けるかなぁ
0929名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eee3-fIkj [153.216.90.45])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:39:17.82ID:fzUZsPBU0
>>927
あれ必要数か称号名のどっちか間違ってるよねw
見習いってレベルじゃねーぞ!
自分もなるべく手動にしてちょこちょこ開けてるけど果てしねぇわ…
0930名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 024f-qGGH [125.9.199.88])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:41:56.28ID:cekn8gJu0
>>923
ロード画面の数字を確認するメリットが宝箱開けないって、それで何秒得してるのって思う
星4と3素材も有効に使えるし、ながら作業してたらロード終了時の数字を一々確認する方が面倒くさくて、数秒得するどころかむしろ労力の無駄じゃないの?
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-YlbP [49.97.106.54])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:08:04.01ID:QjSECKsid
ナンバリング作品じゃないしアクションRPGにしたのは全然良いんだけど
攻撃方法は通常攻撃とARMだけだし、三人パーティなのにキャラチェンジしまくって戦うような忙しい操作とか必要ないし、強いボスはいないし
戦略的な要素もプレイヤーの操作技術を求める要素も無くて、アクションRPGとして面白くする気が感じられないのがな
0936名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 82af-WRVM [219.100.86.27])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:32:13.70ID:X1CYLiv90
やり込んでないからガチ勢よりATK低い、光属性高レベARMないという状態だけど
リルカ護衛はたまに入れ替えてるな
道中〜ボス中盤まではATK重視のリーダー、リーダーのMPが尽きたら低レベ光属性ARM装備の別キャラを出すという順に3回に1回はなる

長く遊べない人や微課金の人には今回のイベントは良いバランスなのでは?
俺のことだけど
不満は☆5ラクウェルの絵と宝箱の遠さくらいだな
まぁ早々にマドモアゼル手に入れたからという余裕もあるかもしれないけど

>>906
Twitter情報を5chにあげただけなのかと思ったら本人だったのか
あったかいものどうぞ
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-WRVM [1.66.101.71])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:59:03.24ID:2OxAEKDvd
ミリメモのアヴリルは実は強硬派だった頃の記憶に乗っ取られかけてるんだよ
だから怖い顔をしてるし原作のような意味深台詞が少ないのさ
早々にパーティを抜けて敵側になる展開だよ
そんな展開で良いから戻ってくる時はもうちょっと優しげな顔になるようにしてくれよな運営
0947名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2ea3-1yD9 [121.82.102.240])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:03:12.47ID:rR/mOiKx0
>>906
検証おつかれさまです。
前スレで言及したのは自分なのですが、悪用する意図や悪用を推奨する意図はありませんでした。
ロードが長いという話題の中でプレイ中に気づいたことを軽率に書き込んでしまいました…。
一連のツイートも読ませていただき、まずは運営に報告すべきだったと理解できました。
以後気をつけますm(._.)m
0952名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW e1fd-thuA [124.41.95.169])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:37:46.73ID:WUrfNx4O0
おつ
4はシェリフスター作りが楽しかった
0954名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-sO/X [182.251.248.40])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:46:11.47ID:1SJrILhea
>>950
全部好きなガチ信者だけど荒野感は3が一番だと思うで
敵サイドもカッコいいしな
0955名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-sO/X [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:56:04.62ID:u/FVslPT0
>>951
乙ぅッ!
星2集めをしてたらマグカップが凄いことに
0960名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-sO/X [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:07:48.80ID:N82eRgL50
石35個うめぇ、ありがてぇありがてぇ・・・
月末まで待ってガチャ回すわ
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-wEfJ [1.72.3.29])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:43:35.43ID:5bM74ZJ8d
当時散々4叩いといて手のひら返し過ぎやろキミ達
まぁあの頃はシリーズ物の新作が出ては叩かれる時代だったけど(おっさん感)
当たり前のようにシリーズ物の新作がリリースされる時代はもう終わったんすねぇ(おっさん感2nd IGNITION)
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-sO/X [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:15:40.97ID:N82eRgL50
>>969
星5だったらよこせ
そうじゃなかったら寝ろ(´・ω・`)
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-sO/X [182.251.248.33])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:28:09.72ID:b/qEU2d5a
でもサビから始まる主題歌は興奮するぞ
2のラストも良かったけどあれはたまらん
0976名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 825c-irxL [219.200.34.23])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:32:05.04ID:XnxrvL+O0
>>973
ホ、ホムンクルスだし…
アシュレー(19)
ヴァー(18)だし…

>>975
主題歌は好きだった


で、次の5も過去キャラ登場目当てでやったらストーリーが微妙で、盛り下がってるところでXFに手を出したら
いきなり早撃ちおじさんとの対決から始まって、BGMも雰囲気もカッキェー!ってなったわ
0986名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6dd2-xGx2 [218.224.11.250])
垢版 |
2018/10/20(土) 03:09:51.15ID:CA3S5YWx0
5thのキャロルの12歳が1番若い?
0989名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eee3-fIkj [153.216.90.45])
垢版 |
2018/10/20(土) 03:17:16.35ID:rjiv2xtY0
>>986
もしかしたらXFのトニー(犬)かもしれんw

公式ツイのロディの嫌いな食べ物アンケわろた
選択肢にはんぺんを入れるなw
これを機に皆キャラのプロフも見てみようぜーってことやね

好きな昆虫:カブトムシの兄ちゃんと、好きな寿司ネタ:カブトムシのトカゲも待ってますよ
まずは好きな英雄:レッド全般のパン屋はよ来い
0990名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6dd2-xGx2 [218.224.11.250])
垢版 |
2018/10/20(土) 03:27:06.80ID:CA3S5YWx0
ティムも12歳か
キャロルの義父のエルヴィス?が筋肉ムキムキマッチョの変態っぽかったのは凄いインパクトだったな
0997名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bd30-zjG/ [42.127.13.73])
垢版 |
2018/10/20(土) 04:15:11.96ID:7GhZdxSC0
チケで金きたから林檎かリルカもらったって思ったのに!ブランクイーゼルとかふざけんなや😡
0998名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fdd3-Pr2h [106.157.175.56])
垢版 |
2018/10/20(土) 04:36:37.90ID:yO8Zq+Sj0
ブラマのチケでブロンズからのちゃらへっちゃら来たわw
初の昇格演出で眠気が飛んだ
1000名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fdd3-Pr2h [106.157.175.56])
垢版 |
2018/10/20(土) 05:16:19.49ID:yO8Zq+Sj0
質問良いですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 34分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況