X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【BrownDust】ブラウンダスト part111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d34f-vVYE [60.60.72.237])
垢版 |
2018/10/18(木) 02:33:36.78ID:E1Csl5aH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

■公式サイト
https://apps.pmang.jp/browndust

■公式ツイッター
https://twitter.com/BrownDust_JP

■公式ブログ
https://browndust.pmang.jp/

◆---前スレ
【BrownDust】ブラウンダスト part109
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539431980/
【BrownDust】ブラウンダスト part110
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539613722/


■ギルド探し、募集はこちらへ
【ブラダス】ブラウンダスト フレンド&ギルド募集スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527651017/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>960が宣言して立てて下さい
>>960が立てられない場合は、立てられない宣言をしてください
規制エラー・踏み逃げの場合は、有志が出てくるまで減速
※1)減速を無視してのKY進行レスと踏み逃げは、次スレ時にIDを晒します
※2)魔女狩り目的では、ないので減速呼びかけをお願いします


■スレについて
痛い子が多々出没する為「ワッチョイ・IP表示」を必ず入れてスレを立てる事


--------ここまでコピペ--------
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 214f-vVYE [60.60.72.237])
垢版 |
2018/10/18(木) 02:37:46.57ID:E1Csl5aH0
Q:一般契約書はどこであつめたらいい?
A:H5-10かN25-5でレベル上げしながら集める

Q:おすすめレベリングポイントは?
A:上記クエスト周回or神秘の島で左1、2番目を☆1、3番目以降を☆2育成枠にすると効率がいい

Q:〇〇ステージどうやってクリアするの?
A:各ステージの右上にある鉛筆マークから団長掲示板を参考にする

Q:スキルマにしてから昇級するべき?
A:昇級後のスキル上げも元のランクで可能、ただし悪魔城の☆4以下のキャラ縛りミッションを先にクリア推奨

Q:水晶の洞窟はどれが効率的?
A:下級は2段階、中級は4段階、上級は5段階で集めると効率的

Q:限定ダンジョンいつ開くの?
A:金〜日&祝日のみ、ゴールドと経験値があり時間帯は4-6時、10-12時、16-18時、22-24時

Q:行動順どうなってんの?
A:行動はターン制。支援と魔法の詠唱は自軍のターン継続、攻撃行動でターンが移る。アリーナのみ自身先攻でその他ギルド戦や略奪などはすべて後攻

Q:六魔星の必要覚醒石は?
A:対応する水晶の中級700上級1000、レピテアのみ各上級425

■神秘の島
同時に5つ採取可能。交換所の枠の解放は25万+50万+50万+50万で合計175万
星5スキル書の交換は粉75000で月1回

■昇級の星の使い方
レベルMAXで配布されるので、1度昇級させた後でエサにすると効率的

■その他
・一日の切り替えは5:00
・イベント初日は、大体10:30〜11:00から開催される
・ログボは午前と午後とで2回
・レコードの報酬は繰り越されないものもあるので、達成したらすぐに受け取る。特にスキル上げなど。

■ギルド戦の報酬について

【戦闘報酬】
・加入していれば条件無しで勝敗問わず貰える
・勝敗によって報酬の内容が変わる

【シーズン報酬】
・ギルド加入していても取得条件がある
・「2週間内で戦場ポイントを獲得し、加入から4日以上が経過したメンバーのみ」
・ランクによって報酬が変わる

■ルーンの強さおおよそ早見表
ttps://i.imgur.com/sfIO6d6.png

■ルーン個体の強化値詳細
ttps://i.imgur.com/4jSsUqQ.png
0003名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 214f-vVYE [60.60.72.237])
垢版 |
2018/10/18(木) 02:38:03.03ID:E1Csl5aH0
Q:一般契約書はどこであつめたらいい?
A:H5-10かN25-5でレベル上げしながら集める

Q:おすすめレベリングポイントは?
A:上記クエスト周回or神秘の島で左1、2番目を☆1、3番目以降を☆2育成枠にすると効率がいい

Q:〇〇ステージどうやってクリアするの?
A:各ステージの右上にある鉛筆マークから団長掲示板を参考にする

Q:スキルマにしてから昇級するべき?
A:昇級後のスキル上げも元のランクで可能、ただし悪魔城の☆4以下のキャラ縛りミッションを先にクリア推奨

Q:水晶の洞窟はどれが効率的?
A:下級は2段階、中級は4段階、上級は5段階で集めると効率的

Q:限定ダンジョンいつ開くの?
A:金〜日&祝日のみ、ゴールドと経験値があり時間帯は4-6時、10-12時、16-18時、22-24時

Q:行動順どうなってんの?
A:行動はターン制。支援と魔法の詠唱は自軍のターン継続、攻撃行動でターンが移る。アリーナのみ自身先攻でその他ギルド戦や略奪などはすべて後攻

Q:六魔星の必要覚醒石は?
A:対応する水晶の中級700上級1000、レピテアのみ各上級425

■神秘の島
同時に5つ採取可能。交換所の枠の解放は25万+50万+50万+50万で合計175万
星5スキル書の交換は粉75000で月1回

■昇級の星の使い方
レベルMAXで配布されるので、1度昇級させた後でエサにすると効率的

■その他
・一日の切り替えは5:00
・イベント初日は、大体10:30〜11:00から開催される
・ログボは午前と午後とで2回
・レコードの報酬は繰り越されないものもあるので、達成したらすぐに受け取る。特にスキル上げなど。

■ギルド戦の報酬について

【戦闘報酬】
・加入していれば条件無しで勝敗問わず貰える
・勝敗によって報酬の内容が変わる

【シーズン報酬】
・ギルド加入していても取得条件がある
・「2週間内で戦場ポイントを獲得し、加入から4日以上が経過したメンバーのみ」
・ランクによって報酬が変わる

■ルーンの強さおおよそ早見表
ttps://i.imgur.com/sfIO6d6.png

■ルーン個体の強化値詳細
ttps://i.imgur.com/4jSsUqQ.png
0004名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 214f-vVYE [60.60.72.237])
垢版 |
2018/10/18(木) 02:38:28.06ID:E1Csl5aH0
【六魔を除くおすすめキャラ】 ※将来的にメタキャラやナーフ等もあり得ますので参考まで

☆5
・アイ(魔法型のため対人はイマイチだがストーリー、悪魔城で優秀。無凸で使えて初心者のリセマラにもおすすめ)
・ラフィーナ(広範囲、高火力、高耐性の万能。将来ナーフ確定)
・セイル(呪い反撃、吸収、免疫、道連れの万能盾 現在最強の挑発盾で+10での伸びしろや韓国使用率も高い)
・アルカン(超防御、高凸が必要)

無凸運用可
・セシリア(自分対象の範囲攻撃を1マスにする)
・グロリア(攻撃者を沈黙にする盾、型落ちの声も)
※☆5アタッカーは運用に高凸が必要とされるキャラが多く、六魔星加入までは☆4を育てたほうが良い場合もある。

☆4
・ヴィオラ(デバフ兼後列狙い。全モード使える最優先星4、+9で化ける)
・アーチェ(+6以上で。広範囲の防御型キラーかつバリア、反撃殺し)
・ウンラン(後衛2マス攻撃で効果的だがルーンと支援厳選の為、上級者向け)
・ブリテン(3マス凍結、劣化ラフィーナ。火力向上にはルーンと支援が大きく求められる)
・デナリサ(星5含む全傭兵でも上位の堅さ、新星アリーナのアルカン)
・グローサ(挑発、超HP、超回復でWB、新星で大活躍。搦め手に弱い)
・チョーク(自爆魔法、クセが強いが超火力)

☆3(+9覚醒)
・ウィグル(広範囲自爆、使える場面が多い)
・マロン(高耐久、広範囲に強力なデバフ。対人向き)
・アリネス(広範囲で使いやすい攻撃UPバフ)
・弦月(クリ率クリダメ攻撃バフ、攻撃妨害も解除)
※アリネスと弦月は、重課金者でない限り優先して育てるべき。


□その他おすすめ
・誘惑…敵の無力化。対人では通りにくいがストーリーや悪魔城で優秀。
エリーゼ、オクタビア、ミア等

・腐敗…高難度のストーリーや悪魔城、WBでの削りに優秀。
ヴィオラがとにかく優秀。他ガリノス、デオマロン等

・支援…優秀なキャラが非常に多い。パーティーに2〜3体入れるのが一般的。
星3のアリネス弦月は必須級、ジュリーエラスも優秀。星4も全員有能。
星5はクセもあるが非常に強力なキャラが多い。パーティーに合わせて選び育てよう。
0005名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ c215-Aeoq [203.111.206.41])
垢版 |
2018/10/18(木) 02:38:32.08ID:maxgYecm0
うんてぃ!
0006名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 214f-vVYE [60.60.72.237])
垢版 |
2018/10/18(木) 02:38:53.97ID:E1Csl5aH0
新規向けワールドボス(WB)お手軽攻略方法

【オグドアド】
ナタリー(+3↑)とマヤ(+3↑)のロックオン、アリーサ(+9)とノエル(+6↑)の被ダメ増加をかける
クリルーンを付けた腐敗持ちキャラ(ヴィオラ、スローンなど)にクリ系バフ(弦月など)をかけてデバフ延長(ヨセフ、クルール)する
割合ダメージのコウジャクも可

【ザラタン】
自前の回復持ちキャラ(ルネ、グローサなど)と三銃士(ブリッサ+3以上必須)に防御・回復系のバフかけまくってなんとか生き残らせる
サブリナが合成できたら最優先

【アークスター】
ステータス減少(カルグ、ヴィオラなど)をかける
攻撃力高いキャラ(メロディ、チョークなど)や攻撃回数多いキャラ(ニア、イングリッドなど)にバフ盛りまくって殴る
2ラウンド目に殴って死ぬのは全く問題ないので防御系のバフは最低限で可

【テリオン】
上列と下列の前方6箇所に体力高いキャラ(イミル、アルカンなど)を並べる
中列一番後ろに2ラウンド目終わりまで生き残るキャラ(アストリッド、ブリッサなど)を置く
前方に置いたキャラの体力をセット効果で増やすキャラや一番後ろで耐えるキャラを生き残らせるための回復系支援を後ろに置く
0012名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ c215-Aeoq [203.111.206.41])
垢版 |
2018/10/18(木) 04:54:31.20ID:maxgYecm0
そういや韓国でジンが修正されたのっていつ頃?
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-SqDF [126.233.83.251])
垢版 |
2018/10/18(木) 04:57:57.26ID:XJuhyhpPp
>>11
いらないか?2列目の奴らどうするん?
ひたすらセイルに当てまくるのか?
0020名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d166-lv/g [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/18(木) 06:20:25.52ID:YazhMbzu0
終わるんじゃね

ルーンは1階とは言わないけど低階層を裏
同時に結晶を裏
ストーリーも低階層
新星1回とアリーナは自爆特攻

ルーン強化とかレベルとかそういうのは良いよなすぐ終わるし
スライム集めもホットとかで購入して無期限倉庫とかあれば可能だし
0023名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d166-lv/g [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/18(木) 06:27:19.15ID:YazhMbzu0
シーズン2はオクトの残りとか色々シコいキャラ多いな
https://mevent.pmang.com/bdt2.nwz
0031名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2ea1-xGx2 [121.114.11.235])
垢版 |
2018/10/18(木) 06:46:19.82ID:xZqzhNpu0
メンテのタイミング毎回朝だけど、このタイミングでゲーム出来ないとデイリー仕事終わりに持ち越しになるんだよな
夜中2時とかにしてくれよ
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-UaOa [126.33.25.63])
垢版 |
2018/10/18(木) 06:48:01.05ID:KVpf+OWwp
>>22
くだらんこと引っ張ってきて池沼エアプ扱いしといて納得とかガイちゃんかよ草
0035名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d166-lv/g [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/18(木) 06:52:05.08ID:YazhMbzu0
ルシウスの使用率が韓国で40%だろ
数字だけならルシウス無しはグラマスになれないって事だろ
0044名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d166-lv/g [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/18(木) 07:39:11.65ID:YazhMbzu0
今日はメンテ中にガチャゆるゆる来るんかね
先週だかはワロタ
0045名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d166-lv/g [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/18(木) 07:42:54.92ID:YazhMbzu0
アジア鯖だとハロウィンパッケージ100ゴールドで盛りだくさんだけど日本でも来るよな?

こんにちは.
100%ブレインバトル SRPG ブラウンダスト!

Happy Halloween Packageのご案内をさせていただきます.
詳しくは下記をご覧ください.

■販売期間:メンテナンス後10月18日(木)~11月1日(木)04:50(UTC+9)

·Gold x100の全てのキャプテンにハッピーハロウィーンのタイトルをプレゼントします.
·★5スキル引継チケット,★5スキルブック,プレミアムスクロール,アップグレードページなど様々なアイテムを組み合わせたハッピーハロウィーンパッケージをご購入いただけます.

※注意
·"Bag">"Title"にハッピーハロウィーンのタイトルがあります.
·ご購入後にメールボックスにパッケージアイテムが送られます.
·ご購入は1アカウントにつき1回のみとなります.
·ダイヤモンドで購入できます.

ありがとうございました
0047名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d166-lv/g [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/18(木) 07:45:00.41ID:YazhMbzu0
ダイヤか
でも5書とか5移行とかあるから良いな
0052名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d166-lv/g [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/18(木) 07:57:36.21ID:YazhMbzu0
>>49
まぁ韓国にキャラ使用率見る限り無理に使うキャラじゃないな
シグやフォクシーあるならラフィーナ修正でスキル書になるから振れば良いだけじゃね
持ってないなら弱体化は韓国情報でわかってたんだからなんでピックアップあったのに引いてないんだって話だな
マイルで交換どうぞ
0055名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d166-lv/g [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/18(木) 08:00:51.28ID:YazhMbzu0
>>50
実際問題ガーターベルトはああいう風に足あげたら綺麗に脚に沿わないんだよね
横にずれるからから股間に食い込まないようにちょっと外側へズラすから横に行くんよね
0058名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-UPwv [106.132.84.178])
垢版 |
2018/10/18(木) 08:05:24.31ID:LzNjDy8ya
ラフィに代わるアタッカーか、悩むな
キュウビにしようかな
0060名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d166-lv/g [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/18(木) 08:07:53.57ID:YazhMbzu0
来月なんだからゆっくり考えれば良くね
ジンの評価も来月には韓国で落ち着くだろうしナーフのタイミングでキャラ追加あるかもだし

現時点の移行先の候補はシグ フォクシー ジンのどれかって感じかな
0061名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d166-lv/g [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/18(木) 08:08:59.91ID:YazhMbzu0
>>59
ムッチリ系は可能だけどあのぐらいだと食い込ませる程は難しいんだぞ
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-SqDF [126.233.83.251])
垢版 |
2018/10/18(木) 08:15:50.16ID:XJuhyhpPp
>>52
シグ持ってるけどイケメンとか使いたくねーんだよ BBAもNG 眼鏡を全身整形して使ってたからシコイアタッカーを頼む
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Wo3P [182.250.243.13])
垢版 |
2018/10/18(木) 08:52:30.86ID:Ws1aQ5hJa
まじかよ30分だけやろうと思ったのに
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-fqYx [182.251.114.149])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:56:16.30ID:Bl6+EKvia
あと数分でメンテが開ける
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-OAh1 [49.106.211.131])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:59:46.76ID:RadVDGSNd
メンテが明ける
0135sage(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 81b3-nf0k [220.100.24.141])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:01:02.07ID:fLS8HLPP0
ダイヤ還ってきてないやけど。
0137名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8292-Pr2h [61.46.88.220])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:16:38.38ID:c66rT3SD0
あ…ありのまま 今起こった事を話すぜ!
おれはガチャfreeってあったから、何も考えずガチャったら契約書が消費されたんだ
な…何を言っているのかわからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった…
もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…
0138名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx11-hiQu [126.228.175.1])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:17:32.96ID:SXXLF8Eax
スタミナ消費すんのがめんどくさくなってきた
どうせ放置なんだからいい加減アプリ落としてもいいようにしてくれ
倍速ぐらいは上げられると思うんだがなんでしないんだ
エディチャレして出なかったら引退かな
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-6bZA [126.35.10.63])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:12:05.35ID:MTXOBrOZp
月3継承してない初心者は買わなくていいな
クリ1以上なら喜んで買うと思うけど
0160名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-Z4f9 [126.130.251.80])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:18:58.16ID:0Kdgduqb0
クリ1だけど継承なんてした事ないぞw
オマケにhotで支援書360円買う程度の義課金や!
でも継承券と5書のパッケは交換します^^
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.248.45])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:27:59.54ID:a1SEE5gGa
伏せ字による言論弾圧わろりっしゅ
0170名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e12a-fIkj [124.103.42.188])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:52:51.88ID:xsBqgoJ+0
ダイヤが1500くらい消えたんだけど・・・どゆこと?
0185名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-LWjg [126.199.1.217])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:25:59.84ID:9y0L6sgJp
>>138
中国ゲームみたいに、時間かけずに周回できるようにしてほしい。
韓国はいかにオンラインゲームに接続させるかが大事だから、今の仕様なんだろう。日本みたいに携帯が使い放題じゃないから。
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2164-FQxm [60.37.126.203])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:59:35.69ID:ezQ5xRAK0
来週終わるのコラボガチャだけなんだがまさか・・・まさかな・・・
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-LWjg [126.199.1.217])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:08:59.54ID:9y0L6sgJp
現状、将来的なセイルのナーフが決まったようなもんだよな。
0205sage(東京都) (ワッチョイ 12fe-OOld [133.202.76.236])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:12:03.54ID:SSqDn16f0
ゴールドやダイヤ戻ってきました?
0221名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM0d-YD/Q [210.149.252.43])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:39:56.35ID:vmQptrrXM
今日の分の無料10連は?
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2164-FQxm [60.37.126.203])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:14:39.25ID:ezQ5xRAK0
新作新作なんかずっとこだわるやつおるなぁ
ニューシネマパラダイスみたいなものやと割り切らんかい
0233名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-Z4f9 [126.21.252.59])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:16:26.91ID:k/5nH3Hm0
セイルだけでよいのか+10やし楽勝やな
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2164-FQxm [60.37.126.203])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:41:16.11ID:ezQ5xRAK0
>>238
その例えはちょっと違うやろ
30後半の嫁が自分のこと新妻って言うようなもん

アンインストールしてくるわ
0249名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-y6Tf [182.251.244.14])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:08:41.81ID:RFmWOoKFa
すげーどうでもいい
0250名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e12a-fIkj [124.103.42.188])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:09:42.93ID:xsBqgoJ+0
コンビニでも良く一回終了したやつをいじくって新発売とか言ってだしてるやん
微妙に違うのかもしれんが
0254名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-Z4f9 [126.130.251.80])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:17:30.31ID:0Kdgduqb0
>>243
>>244
>>245
ワロタw
0257名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 81b3-F018 [220.100.57.87])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:29:01.38ID:bFoHuI5s0
やべ、間違って100アリーナ券を受け取った。残り230回ワロス
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-6bZA [126.35.10.63])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:47:38.27ID:MTXOBrOZp
セイルの愛玩具だけでない俺よりかはマシだろ
未だに35%しか低減しない
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-6bZA [126.35.10.63])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:55:06.49ID:MTXOBrOZp
>>274
他の星5は全て揃ったぞ
てか装備買えるようにしてくれ
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee64-F018 [153.207.0.81])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:23:53.27ID:+iZp3sJD0
>>283
元々バーモント使われてなかったのに上方修正されても5層でノーコメってどういうことやん
今まで最初にガチャで出た星5の思い入れで使ってきたけどここまで開発が嫌ってるならアルカンにスキル移行してええか?
開発だけじゃなくユーザーからももうカレーカレー言われるしもううんざりや・・・
0289名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM69-IzRZ [150.66.76.57])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:35:06.77ID:i2wbBDmIM
ガチャ回さないとマイル貯まらないからガチャ回したい
★5キャラがセシリア、グロリア、ヘレナ、尻

アイガチャ回していいか?
0293名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM69-IzRZ [150.66.76.57])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:40:11.19ID:i2wbBDmIM
>>290
マイルでセイル
六魔でアンジェリカ取るつもりなんやけど
とりあえず次のガチャ待つかやっぱ
0296名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-Z4f9 [126.130.251.80])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:57:38.37ID:0Kdgduqb0
>>286
コラボ新規は無料10連終わってかなりの数は辞めたやろうなw
0309名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 8958-6bZA [14.10.59.224])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:36:00.09ID:QqfKya9O0
>>306
腰から太腿周りがたまらん
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Vwzz [49.104.24.54])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:46:49.17ID:MTxAjaN9d
メリオダス引けたから装備買うダイヤ残してたけど、ハロウィンの星5スキル書に回そうと思い始めた
0331名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM69-IzRZ [150.66.76.57])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:32:43.33ID:i2wbBDmIM
エリーンが1番やぞ
0339名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d187-IzRZ [118.237.16.235])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:13:22.87ID:FbRDdDdV0
セレンディアが今+6で★4選択権が3つあるんだが
全部セレンディアに変えていいかな?
0344名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ c215-Aeoq [203.111.206.41])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:19:48.02ID:maxgYecm0
>>339
ワルボ、アリーナ要因の星4キャラが全て揃ってるならいいんじゃね
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d187-IzRZ [118.237.16.235])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:21:09.96ID:FbRDdDdV0
ぐぬぬ
股間を信じる、、、既に6突っ込んだからな、、、
ありがとう
0347名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr11-R5DU [126.211.127.21])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:23:48.60ID:7UOu8yjfr
スキル書言うほどいらんやろ。3000ダイヤというぼったくりで誰がどう見てもお得だと断言出来る内容じゃない
今はスキル書の価値より3000万Gの方が遥かに価値あるしオクト引くにもダイヤがいるしエディン引くにもダイヤがいる。来月13枚も貰えるけど本当にスキル書に3000ダイヤ注ぎ込んでいいのか?今しか手に入らないエリザベス装備の方がまだ価値がある
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2164-FQxm [60.37.126.203])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:29:14.62ID:ezQ5xRAK0
>>347
正気か・・・?
0357名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ c215-Aeoq [203.111.206.41])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:33:24.41ID:maxgYecm0
3000ダイアでガチャ回すか、スキル書星5を購入するか





無料10連で君たちは何を学んだの?
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-mrUz [1.75.228.212])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:33:56.33ID:oRlV2vzrd
>>316
同じくかなり迷ってる
+10のメリオと+9の違いもあんま無い気がするし
0364名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr11-R5DU [126.211.127.21])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:40:54.48ID:7UOu8yjfr
間もなくオクト実装なのにダイヤ3000で5書うんめぇとか言ってる価値観がやべーんだよ。ダイヤ改定で金突っ込むから安心ってか?
週1800ダイヤでオクト30回引くだろ?、島更新でスタミナも欲しいだろ?それでもこの程度のパッケージ出りゃ全部買うのか?まずダイヤ全部貯めろよ
0366名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d187-IzRZ [118.237.16.235])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:44:08.84ID:FbRDdDdV0
とりあえず★5選択権ゲットするまではガチャ回さんとな
0369名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 02a1-Pr2h [125.201.162.11])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:46:03.65ID:lFBy66qD0
おまけも考えると今回のパッケージ2買わないなんてありえないでしょ
期間も後2週間あるし今ダイヤ足りなくても頑張って貯めよう
0370名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 81b3-F018 [220.100.69.117])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:46:49.47ID:CWX0fBY70
>>364
オクトは900タイヤだよアホ
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-mrUz [1.79.87.75])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:47:36.86ID:3XcPrNXYd
>>362
ダイヤは少し余裕あるのですが、、なら買いですかね
0375名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e9e3-SqDF [180.57.96.51])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:50:17.86ID:HfUa2s2l0
HOTはしばらく来ないかな?
5000ダイヤ買っちまいそうだわ。
0379名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 42ce-tcZy [157.147.189.155])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:51:10.99ID:Mk5I1wt30
毎週3回、600石でオクト10連券買える事言ってるんじゃね
0386名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d166-lv/g [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:55:23.26ID:YazhMbzu0
オクトは出るまで100万200万突っ込むから貯めるのはリアルマネーで良いだろ
冬のボーナス全部突っ込むぜ
0388名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 42ce-tcZy [157.147.189.155])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:56:27.93ID:Mk5I1wt30
男だからルシウスいらん派な俺、高みの見物
0390名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-Z4f9 [126.130.251.80])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:57:36.30ID:0Kdgduqb0
>>385
そんなの気にするのはDTだけやでw
0392名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 42ce-tcZy [157.147.189.155])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:57:54.06ID:Mk5I1wt30
>>389
まぁまぁ、普通知らない情報なんだから落ち着いてや
0397名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 42ce-tcZy [157.147.189.155])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:03:32.09ID:Mk5I1wt30
>>394
定番パッケージ買ってればそのくらいだなぁ
0404名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7ed3-UaOa [113.154.200.89])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:24:04.11ID:POOszfKb0
流石に3000、1500パッケは買いだと思うがオクトガチャが900ダイヤのみでしか引けないとか調べてないの丸わかりなレスをドヤ顔で書き込むのやめた方いいぞ
0410名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7ed3-UaOa [113.154.200.89])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:33:52.63ID:POOszfKb0
>>406
悪い1500は人それぞれか
俺はスタミナほしいしガチャも10連あるから買いかな思った
0414名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-LWjg [126.245.72.94])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:37:51.87ID:zweUhAaap
オクトはかきいれ時のクリスマス、正月と予測。
0415名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr11-R5DU [126.211.127.21])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:38:57.93ID:7UOu8yjfr
最新の韓国バランス調整を全部ぶっこむんだから即全部未実装全部ぶっ込んでも問題無いような状況って事だ
常設の別ガチャなんだから韓国でオクトより前の全部実装してからとかいう前提もない。通常ガチャでベナカバルトル実装しつつオクトも追加だってある
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2164-FQxm [60.37.126.203])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:39:14.81ID:ezQ5xRAK0
なるほど
既に月7凸は当たり前だと思い込んでしまっている我々はもう壊れているのかもしれないな
0418名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 02a1-Pr2h [125.201.162.11])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:39:27.26ID:lFBy66qD0
まだ向こうでオクト前に実装されたキャラ何体かいるしわかんないよね~
年始実装も十分あり得る
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-R5DU [106.181.223.129])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:05:26.94ID:rm10qTLHa
◆ボイス実装箇所
各傭兵のセリフ(衣装含む)
※10月以降のアップデートでアリーナの戦闘開始時と終了時のボイスをさらに追加予定です。

・アリーナの戦闘開始時と終了時の専用ボイスがありますが今回の更新では適用されておりません。次回以降の更新時に適用予定です。
0432名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cdb8-F018 [58.191.202.29])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:17:44.30ID:xYJGsrAm0
台湾サーバーが今日開いたんだな
サブ作成がてらにリセマラして来るわ
なんだかんだ言ってこのゲーム好調だな
0434名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 867d-Fc6z [159.28.220.27])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:39:47.46ID:ESRDPQOn0
アジア鯖ではハロウィンイベ全部100ゴールドで買えるってレス見た気がするんですが、
日本だけダイヤなんですか
0438名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d187-IzRZ [118.237.16.235])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:56:22.79ID:FbRDdDdV0
100ゴールドでスキル書5とかポカポカ過ぎひん?
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2164-FQxm [60.37.126.203])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:00:37.86ID:HDpwtD2B0
ラフィーナ消えるの楽しみだな
現状縦ライン攻撃がいなくなるから見たことない配置増えそう
0443名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW dec6-xGx2 [1.33.73.18])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:07:44.54ID:5kvUQSbc0
ヴェンタナ育成中ですが、ルーンに悩み中です。
メリーを加えたPTで現在ルーンが破滅猛攻+破滅ルーンです。

スキルをマックスまで持っていくことを考えるとオススメのルーンの組み合わせは何でしょうか?
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-LWjg [126.245.72.94])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:10:35.65ID:0dSdl+mvp
ここに書きこんでて、声優サイン当たった人おる?
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2164-FQxm [60.37.126.203])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:21:21.27ID:HDpwtD2B0
>>443
メリーの凸数にもよると思いますが破滅はメリー含めて100%になる分のみ
あとは怒涛か猛攻だと思いますが
基本的には怒涛をおすすめして、メリーが死んでヴェンタナが割と生き残る編成の場合は猛攻もいいと思いまする
0448名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW dec6-xGx2 [1.33.73.18])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:24:15.94ID:5kvUQSbc0
>>447
ありがとうございます。
メリーのスキルは10ですので、怒涛が相性良さそうですね。
ちょっと試してみたいと思います。
0455名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ c215-Aeoq [203.111.206.41])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:17:44.76ID:Ob8aCo760
>>451
俺にもそういう時期があったよ
0466名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ c215-Aeoq [203.111.206.41])
垢版 |
2018/10/19(金) 05:58:29.89ID:Ob8aCo760
今日星5スキル書のやつは200日目から始めた人♡
0471名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ c215-Aeoq [203.111.206.41])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:56:57.65ID:Ob8aCo760
新規は継承券いらんで
0477名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d166-lv/g [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:26:58.38ID:6O5vA36f0
>>476
アタッカーとか爆発物処理班ってなら分かるけど挑発のない壁役ならデナリサの方が優秀だぞ
メリー尻眼鏡ぐらいなら3発ぐらい耐えるぞ
0484名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d166-lv/g [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:07:35.11ID:6O5vA36f0
アーロンテミスって鬼だろ
アレックもエディンも雑魚化してる
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-SqDF [126.233.83.251])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:28:25.08ID:KboqSFh/p
>>492
ノエルでも6割以上削れるぞ
0497名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-nq4G [126.77.27.173])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:38:42.51ID:Pu9oWPqf0
http://imgur.com/gallery/pYiTOHy
オマイラこんなの好きやろ?
0499名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ c215-Aeoq [203.111.206.41])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:49:14.99ID:Ob8aCo760
今回の火力キャラバフが結構神調整なきがするんだけどどうなん?

もともといたヴェンタナ、ウンランに加えて
シグ、フォクシー、クリスティナ、ジン、ルトが加わるだけでわくわくするんだが

なんか忘れてるのいたっけ
0508名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8958-LWjg [14.13.241.96])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:46:12.08ID:vNw5+Kwj0
日本にセイル来る前からナーフ濃厚だと言ってきたけど最近は書返還必要になるナーフじゃ儲からないと考えてかインフレスピードあげてきてるから免れる可能性もある
そんなことよりアンジェのバフ封印を半分以下にしろ
クソ長封印は魔法型の特権にしておけ
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-cCjq [49.106.210.228])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:34:39.88ID:nkA5cQrvd
女の子なら
0519名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1219-Do3R [133.206.34.192])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:55:31.23ID:sgTGAf6B0
ヴェンタナ+3ジン+1ベロニア無凸
今から育てるならどいつが正解かな

手持ちは6魔がグランヒルト8レピテア、セリア
+9がセイル、キュウビ、ラフィーナ、イミル、メリー

今使ってるのはヴェンタナ
使いたいのはベロニア
上方修正で強くなるジン
どれも捨てがたいのよね…
0521名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-Z4f9 [126.130.251.80])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:00:59.83ID:h4cUTU8e0
>>516
これは言える
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-6bZA [126.245.9.115])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:14:23.20ID:2jajC1XVp
セイル使わずに何使ってるのか気になる
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2164-FQxm [60.37.126.203])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:23:25.12ID:HDpwtD2B0
まあセイル推されまくってて皆セイルの凸から始めるから
他の支援やアタッカーが育ち切ってないのも相まって過剰に堅いと思ってしまうのはもうしょうがない
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2164-FQxm [60.37.126.203])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:48:54.36ID:HDpwtD2B0
そういう意味では六魔やオクトがコラボインフレ暴走の歯止めになってるか
コラボキャラが六魔やオクトを差し置いて人権になるわけにはいかんしな
いい設定だと思うわ

セブンナイツ?聞いたことないですね
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2164-FQxm [60.37.126.203])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:48:54.48ID:HDpwtD2B0
そういう意味では六魔やオクトがコラボインフレ暴走の歯止めになってるか
コラボキャラが六魔やオクトを差し置いて人権になるわけにはいかんしな
いい設定だと思うわ

セブンナイツ?聞いたことないですね
0546名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-Z4f9 [126.130.251.80])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:00:20.42ID:h4cUTU8e0
セイルはハマれば強いけどハマることの方が少ないからなぁ
でも悪魔城のセイル無双は作った人がアホすぎるのは確かやw
0547名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM25-6wJA [202.214.167.133])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:15:43.65ID:xEVQKRHdM
最近始めた友人に聞いた分だと無凸アイが下層で暴れてるみたい
全体的に火力低いから打順回ってくるし浄化じゃなくて免疫じゃないと火力はモロに入るからキツそう
吸収も呪いもないセイルより多分ヘイト集まるんじゃないかな
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2164-FQxm [60.37.126.203])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:20:22.87ID:HDpwtD2B0
セイルに吸われてそう
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-6bZA [126.245.9.115])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:25:03.88ID:2jajC1XVp
僕もセイルちゃんに吸われたい
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-Ybwe [111.239.85.116])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:31:53.06ID:ALruDEcoa
ちゃんと凸ってるアイ相手にして
あー次食らって猿になるな。って思ったら
後ろ数体猿通り越して即死でビビる
0565名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.250.7])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:57:19.26ID:dUb9vByQa
ハロウィンセイルハロウィンセイル言ってたやつバカにしてたけどかわいいなこいつ
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d06-SqDF [218.220.227.28])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:06:05.51ID:sOXN40u30
セイルのせいで回復封印のグロリアも増えたよなー
セイルやべーやべー
0591名無しですよ、名無し!(愛知県) (ガックシWW 06e6-6bZA [133.6.54.176])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:58:35.06ID:U5DUg/mr6
アレック下げマン湧きすぎだろ
ちなみに俺ももう使ってないし古代コイン返してほしい
0619名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e9e3-SqDF [180.57.96.51])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:16:51.28ID:z3W4Sec50
>>614
自分は鉄壁怒涛にしようかなと思ってる。
ただ鉄壁☆6SR以上の鉄壁がないからルーン掘り頑張る。
0620名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e9e3-SqDF [180.57.96.51])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:18:56.66ID:z3W4Sec50
敏捷オプ付きがないの…
0622名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e9e3-SqDF [180.57.96.51])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:25:13.37ID:z3W4Sec50
てか鉄壁ルーンの敏捷オプションて出ます?
ほとんどHPかクリ率しか出ないんだけど…
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-Z4f9 [126.199.8.160])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:26:46.18ID:yZhu+xdmp
>>583
俺と同じ開け方でワロタw
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-EwEN [49.98.157.176])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:40:51.54ID:evS9X5qBd
アレックは何がゴミクズって防御無視が唯一無二のスキルじゃなくなったことだな
防御無視ダメージ量ならキュウビのが上だし終わってる

ナルタスさんですらオンリーワンな個性を維持してるのに、六魔の面汚しアレックをコインに戻す方法実装してほしいわ
0648名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 6297-Pr2h [131.147.51.146])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:53:53.78ID:qPLTaNWq0
>>638
昨日ようやくアレック+3になったけど、他にアタッカーらしいアタッカーが居ないから使ってる
PTに組んでるアタッカーが他に+9眼鏡と+3アンジェ、+3アレック前は+9ウンランと差し替えて使ってた位

>>645
+9セイル、+3アンジェ、+9チョーク、+9アルカンでターン制限もクリア出来たよ
0656名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 6297-Pr2h [131.147.51.146])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:13:00.53ID:qPLTaNWq0
>>654
鎌5体分の攻撃(7000×5位?)を耐えられるなら何でもいい

自分は+9アルカン作ってルーンで守備46%あるからって理由でアルカン採用してるだけだし
ちなみにチョークじゃなくて、☆6オクタが居るならオクタにして鎌4をワンパン出来れば、まただいぶ勝手が変わると思う
0663名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ c215-Aeoq [203.111.206.41])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:54:49.89ID:Ob8aCo760
アフィリエイトのこと全くしらなそうだけど、そんなことで何の数字もかわらんぞ
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-6bZA [126.245.9.115])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:12:54.47ID:2jajC1XVp
グローサはもう弱いよ
新生はデナリサ入れないと上位じゃやってられん
0672名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-6bZA [126.245.9.115])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:18:58.73ID:2jajC1XVp
今週で入れない方が強いって気付く人多そう
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Wo3P [182.250.243.40])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:26:08.67ID:7YNYHhCxa
マロン覚醒前の手の動き可愛い
新星のモチベはそれだけ
0688名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-fqYx [182.251.110.83])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:43:55.08ID:4TohQz9ha
パターンハード僕「はぁはぁ97%削ったゾ 後は頼んだゾ」
ブロンズ君「0%やでニッコリ」
ブロンズ君「0%やでニッコリ」
ブロンズ君「0%やでニッコリ」
デェェェェェェェェェェェェエエェエン破片200個獲得!!!!!wwwwwww????
0689名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ c215-Aeoq [203.111.206.41])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:49:18.50ID:Ob8aCo760
オグドアドでブレイズ使ってるやついる?火力でるか教えて欲しい
0690名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-d5Br [182.251.250.3])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:52:22.33ID:Yjs/TwJBa
>>688
正直勢いに負けた
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 866f-aanH [223.132.14.244])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:56:55.77ID:qUECToLp0
イノ使うかギュンダーにするかどっちがいいんだ
エリザベスひいたからギュンダーにしていずれ乞食パにしたらいいのかな
0694名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Wo3P [182.250.243.40])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:57:03.43ID:7YNYHhCxa
>>689
ヴェンタナいないなら別の方法で攻略したほうがいいくらい火力出ないブレイズさん
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-EwEN [49.98.157.176])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:47:20.39ID:evS9X5qBd
>>688
ブロンズどころかクリ1でもゴミみたいな結果しか出さない寄生くんが珍しくないという現実
0709名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-SqDF [182.251.250.7])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:47:45.24ID:dUb9vByQa
>>688
100パー削ったらみんなニッコリだな
0710名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 02a1-Pr2h [125.201.162.11])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:50:57.43ID:EAnCdXhK0
>>688
好き
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d187-IzRZ [118.237.16.235])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:56:57.31ID:zugUjusJ0
https://i.imgur.com/mjfvx8T.jpg
数日前に相談したものだが無事初ゴールド帯行けたわ
なんというかベロニカ強いな
さすが使用率1位なだけあるわ
0720名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-xGx2 [106.132.87.71])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:17:57.43ID:X2Bnj7nOa
>>713
ウンランとアーチェ場所変え
尻3アーチェ4あと適当でもうちょい上がれる
ヨハンいらない
0721名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 02a1-Pr2h [125.201.162.11])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:20:51.12ID:EAnCdXhK0
>>713
おめやで
引き続きファイトやで
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-6bZA [126.245.9.115])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:21:51.97ID:2jajC1XVp
ハード部屋立てて入ってくる奴ら追放するの楽しいわ
それか1人だけ攻撃させて残り全員追放して退出するのも楽しい
ストレス解消になる
ギルメンとやらずに野良でやるからそうなるんだぞ
0723名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ c215-Aeoq [203.111.206.41])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:23:31.81ID:Ob8aCo760
そんなことしてて虚しくならないの?
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-6bZA [126.245.9.115])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:27:03.67ID:2jajC1XVp
>>723
やってみろ
楽しさはすぐ分かる
0730名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Wo3P [182.250.243.48])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:29:39.99ID:GneqRECfa
アンジェ持ってないから討伐ハード最後の雑魚1〜2匹残る
アンジェの代わり誰かいねーかー
0732名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM69-IzRZ [150.66.92.204])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:33:18.01ID:6CdoSceJM
俺のメンツ火力無さすぎてエリーゼを倒せないわw
0734名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Wo3P [182.250.243.48])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:33:53.94ID:GneqRECfa
>>732
ヴィオラで腐らせろ
0736名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8292-Pr2h [61.46.88.220])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:38:38.84ID:8mSl50QJ0
今ちょうどダイヤ帯だけど一番よくみるのはアンジェで9割いる
大体アンジェ倒せれば勝ちのシンプルなゲーム
セレンディア率も高い。セイルは6割くらいで封印なんかの対策は必要
イミル3割、エリーゼは1割くらい。だいたいこんなかんじ
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-6bZA [126.245.9.115])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:41:49.54ID:2jajC1XVp
エリーゼ倒せないってエリーゼ凸ってるってことか?
そいつは将来自分の過ちに気付くから安心しろ
0739名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM69-IzRZ [150.66.92.204])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:41:53.45ID:6CdoSceJM
明日ちょうど30日ミッションの★5キャラを貰えるんだよな
楽しみで仕方ない

セイル来たら最高何だが
0743名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM69-IzRZ [150.66.92.204])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:46:04.34ID:6CdoSceJM
>>741
魔法キャラは勘弁してくれ、、、
アイだけはギリ許す
0753名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-SqDF [126.233.83.251])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:06:23.22ID:KboqSFh/p
>>752
アンジェよ無理をするな、、、
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-6bZA [126.245.9.115])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:24:17.53ID:2jajC1XVp
ハロウィーン糞ってマジ?
てかモンストに戻ってる辺りただのイナゴだろ
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-KcSy [106.180.27.217])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:24:29.28ID:YzvTSXN3a
ここのガチ勢が飽きて居なくなったころには、俺はたち下半身プレイヤーがゆるゆると課金してヌルヌルと存続させていくから心配すんな。
ブラダスは絵だけでもやっていけると確信している。
絵だけで8周年続行中のハイ課金着せ替えソシャゲからやってきた俺が言うから間違いない。
https://i.imgur.com/zjXX5eH.jpg
0759名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 02a1-Pr2h [125.201.162.11])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:25:47.53ID:EAnCdXhK0
ブラダスの最盛期っていつだよ
0760名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-Z4f9 [126.130.251.80])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:27:58.41ID:h4cUTU8e0
セイルハロウィン衣装のガーダーベルトはなんで太ももにめり込んでるの?
0766名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-JsK4 [126.35.73.116])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:35:19.62ID:k3ORTFOMp
>>758
なんだこれ韓国はエロ規制されてんのか?
0767名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.248.13])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:37:02.14ID:ojLnG09Qa
セシリア孤立配置ニキの成長を見守るのがひそかな楽しみ
0768名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 81b3-F018 [220.100.60.201])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:38:05.93ID:LHJfV8yq0
>>760
ガー「タ」ーベルトやぞ
>>765
股間にベルトが行かねーよ、着たことねーのかよ
0775名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cdb8-F018 [58.191.202.29])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:13:10.31ID:kpt0SUEY0
最近始めた、あるいはこれから始めようと思ってスレ覗いている奴は
昨日開幕した台湾サーバーも候補に入れておけよ
全員同じスタートラインから遊べるぞ
0778名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-Z4f9 [126.233.226.110])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:20:31.43ID:G6EYYQ8rp
日本版のコラボイベとか出来ない可能性が高いけど・・・
0780名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ c215-Aeoq [203.111.206.41])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:37:34.77ID:Ob8aCo760
台湾?

ふーん、やるじゃん(何が?)
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cdb8-F018 [58.191.202.29])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:42:07.78ID:kpt0SUEY0
>>777
むしろ日本でダウンロードしたクライアントを使っている場合は
デフォルトで日本語になっている
ゲーム内のシステムメッセージや告知も日本語
さすがに詳細を見に行くと英語だけど、日本の公式ブログにも
同じ情報が出ているから何の問題もない
0784名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ c215-Aeoq [203.111.206.41])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:43:51.21ID:Ob8aCo760
日本メインで暇つぶしにやるのはありだな
0785名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-Z4f9 [126.130.251.80])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:57:48.26ID:h4cUTU8e0
暇つぶしにやるには端末の占有率が高過ぎるw
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2164-FQxm [60.37.126.203])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:33:26.62ID:HDpwtD2B0
俺たちの最盛期はこれからだ
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2164-FQxm [60.37.126.203])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:57:19.50ID:HDpwtD2B0
>>770
少なくともアリーナ三連覇ゴリラにはぶっ刺さってそうやな
というか2列以外ならほぼぶっ刺さるか?あれアヌビス様???
0798名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 12b3-Pr2h [133.137.147.237])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:11:47.87ID:sVYVv/N60
>>770
スキルプレビュー見れば分かるけど、アヌビスはLv6から実用できる。
一撃入れれば十分なだけにLv10までは実質あまり変わらない。
0801名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ c215-Aeoq [203.111.206.41])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:21:37.24ID:ydqUbgK00
いっぬ!

つよい!

でもかわいくない!

だから!

いっぬ!!
よわい!!!
0807名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-Z4f9 [126.130.251.80])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:36:03.76ID:V6xQviO80
島って略奪されるからこっちも略奪しないとダメであるなw
リベンジされる事より普通に取られるとこのが多いやw
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd2-pm9h [153.154.172.61])
垢版 |
2018/10/20(土) 02:20:04.25ID:zS5gauWWM
ユニークなゲーム性は面白いんだけど
拝金主義の朝鮮運営だしナーフ前提のバランス調整だから
いつユーザーが爆散して吹き飛ぶのかわかんねぇ
0824名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-KcSy [106.180.23.252])
垢版 |
2018/10/20(土) 03:52:10.73ID:htGifm+ma
失礼だが、
ブラダスが拝金主義とか、ガチャが渋いとか文句たれる奴はソシャゲ歴の浅いカスかなと思っている。
本当に拝金主義ならダイヤシステムすら無いし、ガチャチケも月一で1枚配布だぞ?

3000円の11連を回して排出率がやっと1%になるモノを引き当てないとランク入り出来ないイベントを月2回やるソシャゲとかやったことないだろ?
3万円払えばダブり無しになるガチャとかやったことないだろ?

ブラダスは無課金にマジで優しいわ。ダイヤがあんなに貯まってクリ帯に行けるとか拝金主義なら有り得んわ。
朝鮮(海外)より日本のソシャゲが糞課金だわ
交響性ミリオンアーサー(スクエニ)とかやってこいよ。
0826名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ c215-45RZ [203.111.206.41])
垢版 |
2018/10/20(土) 04:04:05.80ID:ydqUbgK00
そもそもソシャゲのガチャという仕組みがゴミという件について
0828名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c6d3-iW++ [119.106.99.242])
垢版 |
2018/10/20(土) 04:04:35.40ID:jTSZvphO0
みんな+10にしたキャラどれくらいいますか?
私はヴィオラ、ウンラン、アーチェ、グローサ、ロン、スローン、弦月、アリネスを上げ終わりました
新生はブリテンが暴れてるんで、スキル書ぶっ込んで育てて+10にして使ってみようかな…
ライ+10も評判いいですね
今週も私のセイルの所に愛蔵品こなさそう…
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2164-FQxm [60.37.126.203])
垢版 |
2018/10/20(土) 04:12:36.47ID:gtVNwIpw0
ありがちな有償無償ダイヤとかがないのが個人的には魅力的
まあ契約書がその分類になるのかもしれないけどダイヤの配布量すごいからなぁ
0830名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW ee45-Amg+ [153.178.243.129])
垢版 |
2018/10/20(土) 04:24:57.58ID:aEefBrd+0
下痢ばっか見てるからうんこがまともに見えるんだな
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-JOp0 [49.98.64.186])
垢版 |
2018/10/20(土) 04:35:07.08ID:VoZRbt1Id
まあ無課金微課金に優しいゲームだとは思うわ
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2164-FQxm [60.37.126.203])
垢版 |
2018/10/20(土) 05:06:52.98ID:gtVNwIpw0
>>832
見た、一応あったんだな
有償ダイヤのみ!!!とかいう商品がないからてっきり区別ないものかと
まあでも同じことか

ドミナスオクトか・・・
現状の性能のままなら入る余地がないから人権ってほどではなかったんだが
初期4体はルシウス以外上方くるらしいしおそらく日本じゃ上方後の性能で実装されるよなぁ
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2164-FQxm [60.37.126.203])
垢版 |
2018/10/20(土) 05:06:53.01ID:gtVNwIpw0
>>832
見た、一応あったんだな
有償ダイヤのみ!!!とかいう商品がないからてっきり区別ないものかと
まあでも同じことか

ドミナスオクトか・・・
現状の性能のままなら入る余地がないから人権ってほどではなかったんだが
初期4体はルシウス以外上方くるらしいしおそらく日本じゃ上方後の性能で実装されるよなぁ
0840名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 81b3-76/N [220.100.64.205])
垢版 |
2018/10/20(土) 05:36:31.52ID:3bd91gfK0
商品あるかどうかは別として、有償無償はどこも区別しているからな
返金とかをやる時、特にサービス終了する際は参照しないといけないから
0842名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 81b3-76/N [220.100.64.205])
垢版 |
2018/10/20(土) 06:07:21.18ID:3bd91gfK0
>>841
お前がやったゲームが少なすぎなだけ
0845名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM96-xGx2 [219.100.28.26])
垢版 |
2018/10/20(土) 06:20:46.30ID:fK3h4J0RM
課金ゲーというより端末専有ゲー
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d187-IzRZ [118.237.16.235])
垢版 |
2018/10/20(土) 06:35:03.68ID:X5sDUxzl0
30日ミッションの★5はジェニスだった
悪くは無いけど
セシリア、グロリア、ヘレナ、ベロニア、ジェニス

そろそろ攻撃★5下さい
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d187-IzRZ [118.237.16.235])
垢版 |
2018/10/20(土) 06:52:01.95ID:X5sDUxzl0
そんなに辛いならなんでやってるの、、、
0856名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 02a1-Pr2h [125.201.162.11])
垢版 |
2018/10/20(土) 06:57:30.12ID:WEoNuCE40
良いと思ったところを褒めてるだけじゃね
もちろんダメな部分もたくさんあるけどダメな部分しかなかったらやってないでしょ
0857名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-U2PL [126.35.213.124])
垢版 |
2018/10/20(土) 07:17:28.79ID:yomN5yD7p
過去にやらかしたどうかじゃなく何をやらかしたかを言いたいんじゃない?
課金システムだけ見るならブラダスより客を豚扱いする日本のソシャゲを多く経験してるから甘く見るけど運営はまごう事なきクソだと思う
過去の事件で言うと個人的にキュウビ事件はクソのクソ運営と言っていいと思った
誤表記は普通にクソだけどその後の対応と言い訳と上から目線が本当にクソだった
何で続けてるか俺にもわからんレベルでクソだったわ
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d187-IzRZ [118.237.16.235])
垢版 |
2018/10/20(土) 07:40:11.32ID:X5sDUxzl0
ジェニスって+3ないときついよなー
柔らかいわ
0862名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d166-lv/g [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/20(土) 07:43:37.03ID:mRqKw+mm0
目糞鼻糞なんだろうけどさ何処と比べてマシとかじゃ無くて確実に良運営って言われるゲームとか運営会社何処よって話だ
具体的にあげてみればいい多分無いから
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d187-IzRZ [118.237.16.235])
垢版 |
2018/10/20(土) 07:47:21.90ID:X5sDUxzl0
>>863
引いたから試験運用してるけど免疫も挑発も無いのか辛いわ
0865名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d166-lv/g [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/20(土) 07:47:39.78ID:mRqKw+mm0
>>861
無凸でもワールドボス運搬ならHP多いし回復あるし結構使えるぞ

ギルド戦でも防衛側にギュンター エディン ウンラン アレック フォクシーとか免疫無しで殴ってくるならジェニス死んでもロックオンするから相手の火力固まってる時に相打ちロックオンして火力突っ込ませると大抵終わるぞw
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d187-IzRZ [118.237.16.235])
垢版 |
2018/10/20(土) 07:51:34.35ID:X5sDUxzl0
>>865
あーなるほど
ギルド戦なら配置わかるからいいな
まだギルド戦挑めるレベルじゃないけど
0871名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d166-lv/g [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:08:05.54ID:mRqKw+mm0
アーチェ事件はそもそも表記ミスだし謝罪文もなんとも思わん
むしろダメ計算しやすくなった説明文だった

謝罪文に突っ込むならキュウビ事件だろ
0876名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 02a1-Pr2h [125.201.162.11])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:27:52.84ID:WEoNuCE40
グレイシアは先に動けばラフィーナに強かったけどもう数減るしなあ
これからどんどん使われなくなっていく気がする
0879名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-Tmzw [106.130.203.214])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:15:53.28ID:Dx4O35xwa
育成アドバイスお願います。
@次にどれを★6にすべきか。
★5→ アルカン、イミル、バレッタ+2、アイ、デナリサ+9、ヴィオラ+9、ブリテン+2
現★6→ セイル+6、ラフィーナ、ギュンター
A支援が絞りこめてません
アリエス+9、弦月+9、セレンディア、ヨハン ★4選択権あり
手持ちダイヤ4000でベロニア、メリーを狙うべきか。
ログイン20日目、無課金です、よろしくお願いしますっ。
0880名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-6bZA [126.233.196.131])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:18:44.61ID:ewVyAOI6p
バレッタって誰だよ
0881名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Wo3P [182.250.243.5])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:20:44.38ID:1msWt2Oaa
バレッタワロタ
0882名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 02a1-Pr2h [125.201.162.11])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:22:18.43ID:WEoNuCE40
バレッタの予想がつかん
誰なんや…
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 866f-aanH [223.132.14.244])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:41:22.19ID:r0ucz5id0
眼鏡ナーフギュンダーは書を使いにくい
尻メリ引いてもこの先攻撃しんどそうだね
0894名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 02a1-Pr2h [125.201.162.11])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:43:24.64ID:WEoNuCE40
それだと覚醒の優先度的にもアイかなー
0895名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 11c0-Tmzw [182.23.231.112])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:54:50.65ID:hmzCzKsR0
アドバイスありがたいです。アイですか。全然育成予定ではなかったので、自分は知識不足ですね。
攻撃不足だったので、ギュンターを育成しました。
支援は、アリネス弦月をそのまま育成し続ける方がいいんですかね?ダイヤは貯めて。
ハロウィンセットもほしい…
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-Z4f9 [126.130.251.80])
垢版 |
2018/10/20(土) 10:20:04.42ID:V6xQviO80
>>824
もっと酷いのがあるから云々は辞めようかw
でもまぁそこまで酷くなく普通じゃね?とは俺も思うけどさw
0904名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d166-lv/g [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/20(土) 11:20:25.09ID:mRqKw+mm0
アリーナフォクシーはそこまで怖く無いんだよな
ギルド戦でフォクシーに当たると怖い

アリーナだと最後の1人でも良いからな勝ちゃ良いけど
ギルド戦だと星落としたく無いから怖いんだよな
爆破したいけど開封とかだと他に爆破したい奴とか居るし
下手に叩くとカウンターだしな
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Wo3P [182.250.243.1])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:20:47.55ID:PzvRTbSta
レベル上げ昇級は10体ずつやってるけどそんな苦ではないな
0918名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cdb8-F018 [58.191.202.29])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:25:13.69ID:msgTTL5D0
今更そんなことを言うのは新規なんだろうけど
もしかして複数体一気に処理できることを知らないってパターンか?
0923名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c2b7-EwEN [221.248.71.129])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:43:52.49ID:HW6OlHm/0
>>918
神じゃん
今まで面倒だから金☆で昇給させてたわ
ちなみにグラマスになってるぐらいにはプレイしてる
0928名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Wo3P [182.250.243.1])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:55:48.86ID:PzvRTbSta
サービス開始からやってる廃はほとんど☆6なのかね
のんびりな自分で☆6 50体くらい
0940名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-X+nZ [106.130.59.140])
垢版 |
2018/10/20(土) 13:26:12.43ID:+uPT44tKa
>918
神がいた。
ありがとう、4ヶ月目だけど気づいてなかった。
0944名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d166-lv/g [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/20(土) 13:36:12.24ID:mRqKw+mm0
>>937
fgo支えてるのはエロだろ
エロ絵師にエロレイヤーが金注ぎ込むしその絵やコス見た奴らがゲームやるスパイラル

声優起用しただけでユーザ増えたのが良い例だろ
0947名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 6297-Pr2h [131.147.51.146])
垢版 |
2018/10/20(土) 13:53:52.65ID:1sW+lEvV0
>>836
有償/無償のくくりが有るのは「資金決済法」って法律の関係でごっちゃにしていると無償で配っている分も有償扱いになってその分供託金が必要になるから、ってのが有る。

運営上そうしないといけないだけの話であって、その括りで対応の差が無いのであればわざわざ表に出す必要がないからね
0952名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2ea1-xGx2 [121.114.11.235])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:00:45.59ID:dACw20yI0
WB対策やってストーリー悪魔城やって新生アリーナやって色々手を出すとアリーナランクダダ下がり・・開始1ヶ月目くらいはどれを優先してやれば良いんだ
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 866f-aanH [223.132.14.244])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:25:16.11ID:r0ucz5id0
>>958
レベルアップも昇級も
するときに左下に選択って出てるから押してみて
まとめてできるよ
0963名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 02a1-Pr2h [125.201.162.11])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:33:14.45ID:WEoNuCE40
ブラダスもせっかく声付いたしアニメ化すっか
0967名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW ee45-Amg+ [153.178.243.129])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:48:52.06ID:aEefBrd+0
このゲームの同時進行出来るUIはすごいと思うわ、ここまでオートで当時に出来るゲーム見たことない
0969名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d06-SqDF [218.220.227.28])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:55:34.47ID:nHHtqz9l0
ボイスのレパートリー増えてもどうせすぐ飽きるけどな
衣装追加だけでいいわ
0973名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr11-R5DU [126.212.244.225])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:20:58.07ID:gsvwSwc1r
ボイスとかもう期待するなよ。運営は日本の事よく分かってないから株式会社テクサに高い金払わんとキャスティングも出来ない
初回で撮り貯めしてるのが終わったらもう付かないかもな。韓国では7月以降のキャラには声付いてない
0986名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2ea1-xGx2 [121.114.11.235])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:02:21.53ID:dACw20yI0
>>983
30階はニア居ないとクリアー出来ない感じ?
ニア以外持ってるけどクリアー出来んな
0989名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d166-lv/g [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:06:32.18ID:mRqKw+mm0
次スレ

【BrownDust】ブラウンダスト part112
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540022669/

先に建ってるのはワッチョイとか無いんで破棄
0995名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ c215-45RZ [203.111.206.41])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:17:12.57ID:ydqUbgK00
ギュンターの声は削除していいからニア、アーチェあたりに声つけてほしい
0996名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d06-SqDF [218.220.227.28])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:17:20.84ID:nHHtqz9l0
今気づいたけど
これ野球の打順決めに似てるな
1番サード ウンラン
0997名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 215c-Pr2h [60.128.14.117])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:17:39.62ID:oVNzS1Rq0
質問していいですか?
0998名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ c215-45RZ [203.111.206.41])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:19:22.96ID:ydqUbgK00
そういえば次スレは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 47分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況