トップページスマホゲーム
1002コメント264KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3 【サガユニ/ユニサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:34:02.12ID:8WafMrm2S
        ローザリア王国と
     バファル王国のあいだにある
         イスマス城

       ”地図「ローザリア」”

    この城の主ルドルフとその妻マリア

         娘のディアナ

      そして スレたて乙な>>1
0004名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:37:39.40ID:8WafMrm2S
      北バファル大陸には
こうだいなかんそうちたいが ひろがっている

     ”地図「ガレサステップ」”

 このガレサステップにはタラール族という
      人々が すんでいる

    族長ニザムのまご娘アイシャは
     そろそろとしごろなのだが
     まだまだ あそびたらない

   きょうも >>1が スレをたてて乙
0005名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:42:05.34ID:8WafMrm2S
      バファル帝国の首都
       メルビルの南に
 迷いの森とよばれる こうだいな森がある
     ”地図「バファル」”

  にんげんが この森にはいろうとしても
 いつのまにか そとへ でてしまうという
        ふしぎな森
それゆえ 鳥や けものの らくえんになっている

    このおいた魔女のなは オウル
    森の魔女として しられている
     ひとびとは この魔女が
 森を まもっているのだと おもっている

 もうひとり こちらには わかい娘がいる
オウルに おさないころから スレたてられてきた
     その>>1は 乙ーディア
0006名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:45:13.88ID:8WafMrm2S
     世界には あちこちに
  ざいほうがねむっている ところがある
      その一つ リガウ島

      ”地図リガウ島”

    このざいほうを めざして
      リガウ島へ旅する
    ぼうけんしゃのいちだん

    ローザリア生まれの戦士
        ガラハド

    エスタミル生まれの魔術師
        ミリアム

     そして スレたて乙の>>1
0007名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:48:27.43ID:8WafMrm2S
       北バファル大陸と
     ユーエン大陸のつなぎめに
   世界一のだいとしエスタミルがある

       ”地図ローザリア”

   この都は 陸上 海上のこうつうの
    ようしょとして はってんし
 世界中から 物と人が あつまってくる だが としとくゆうの悪も はびこっている ぼうりょく はんざい ひんこん・・・・・・ そんな かんきょうのなかで ちからづよくスレをたてる >>1が乙られた
0008名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:52:45.05ID:8WafMrm2S
     北バファル大陸のほくげん
      ノースポイントから
     ユーエン大陸の西のはし
  ウエストエンドまでつづく 一本の道

”地図「ローザリア クジャラート フロンティア」”

 この道を おおくのひとびとがいききする
  しょうにん 旅げいにん 軍隊・・
 
    バーバラと そのいっこうも
 この道を 旅しては しょうばいをしたり
  げいをひろうしたりして くらしている

   おどり娘で うらないしのバーバラ
    かいけいがかりの エルマン
       スレたての >>1

    かれらは 乙られつづけ・・・・

とうとう ウエストエンドまで たどりついた
0009名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:54:59.77ID:8WafMrm2S
         サンゴ海
その名のとおり うつくしいサンゴのらくえん

      ”地図「サンゴ海」”

  だが そこは海賊のらくえんでもある!
 ここにも えものをもとめる 海賊がいる
     レイディラック号の船長
    キャプテンスレたて>>1乙だ!!
0010名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:58:05.45ID:8WafMrm2S
  なんきょくにちかい ごっかんのち
       バルハラント

     ”地図「バルハラント」”

   このちほうには バルハル族という
    しゅりょうみんが すんでいる
ことしは あたたかく めぐみが おおいのだが
   モンスターたちも おおくみられる

     このむらの長ガトのいえ
その名をとって ガトのむらと よんでおこう

    その ガトのスレたての>>1
          乙
0012名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:09:56.19ID:k8h4qtXwS
どこパレより面白かったらそれでいいよ。
0014名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:11:19.03ID:k8h4qtXwS
とりあえず初代ロマサガ風に保守したが保守するのも大変だな。
0015名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:11:59.16ID:jnJm8ZmSS
乙カレイド
0016名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:13:28.90ID:jnJm8ZmSS
乱れ乙月花
0017名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:14:04.71ID:jnJm8ZmSS
乙礼剣
0018名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:14:27.91ID:jnJm8ZmSS
百花乙乱
0019名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:14:51.05ID:jnJm8ZmSS
イロリナの乙
0020名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:15:49.35ID:jnJm8ZmSS
ジルコンの乙
0021名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:16:11.45ID:jnJm8ZmSS
サイコ乙ンド
0022名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:16:33.08ID:jnJm8ZmSS
乙龍波
0023名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:17:09.62ID:jnJm8ZmSS
テンプ乙ーション
0024名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:17:50.80ID:jnJm8ZmSS
ソ乙スティール
0025名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:18:11.04ID:jnJm8ZmSS
マリ乙ネット
0027名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:18:46.37ID:jnJm8ZmSS
乙ルシュトロム
0028名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:19:07.89ID:jnJm8ZmSS
乙かまし
0029名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:21:17.29ID:hZq8nJrcS
乙終了じゃなかった保守終了
0030名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:22:21.32ID:vJ/yRJ7KS
スレ立てとロマサガ風保守に乙です。
0031名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:26:58.80ID:hZq8nJrcS
ロマサガ3から三百年後のストーリーがアレなら、バーで詩人の歌から始まるし、ラストは詩人の夢オチにして少年がアホくさって言っておわりにしたらいいけどな。
0032名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:28:39.47ID:KfVhflsfS
>>30
(・д・)ゞ
0033名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:32:42.07ID:kRRc+J4NS
前に出てたFFレコードキーパーみたいなゲーム性のない糞ゲーはやめてくれよ
FF2-9までリアルタイムでやったおっさんでも面白みがまったくなかった。
おっさんを課金させようとしてるだけのゲーム

あと河津さん監修してくれないと、サガの名前だけ使った
ロマンシング・サギだからな。

ロマサガには期待してるんだから手を抜くなよ
0035名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:57:50.09ID:+qsyBnq6S
1000 名前:名無しですよ、名無し!(庭) [sage] :2018/10/21(日) 23:57:08.27 ID:+qsyBnq6S
1000ならとちぼり降板
0036名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:58:48.30ID:VWjxk4x40
BEになるくらいならRKでいい
0039名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:26:54.53ID:XPFhe3yt0
アカツキか
やらなくていいななら
0042名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:38:58.50ID:QT/CPgAy0
謎のオリジナルストーリーになるくらいならRK方式で原作ストーリーをなぞるだけで良かったけどな。フリーシナリオだから分岐大変そうだけど。
まあ好きなキャラでパーティを組むのが一番の魅力なんじゃないの。
0043名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:42:11.09ID:G61GuPhPS
どんなに文句つけても中身は変わらないよ
0046名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:55:22.31ID:zz61vyfj0
世界地図やな
0051名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/22(月) 02:06:42.92ID:hdyhHkYuM
RKは論外やわ。あんな感じなら誰もやらない。
0055名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/22(月) 06:10:01.21ID:AhuTHWQA0
イベントで技覚えるために周回させられるんだろ
高難易度ボスで確率アップ、特効キャラで更にアップとかいって
0057名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 06:24:20.32ID:BAsYiJ6fS
タイラント道場やパイロヒドラ道場やアスラ道場で鍛えたロマサガユーザーなら特技周回など余裕よ。
0060名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(dion軍)
垢版 |
2018/10/22(月) 07:16:11.74ID:J9Iw7DYk0
>>43
5chの民度なめんなよ
0062名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 08:16:54.67ID:MpXXCuJsS
せんせい は とかす で カタリナ をこうげき
カタリナ の ふく がとけた
プレイヤー が ウェイクアップ
0063名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 08:18:35.07ID:MpXXCuJsS
カタリナ の にくが おちてる
たべますか?
0067名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(公衆)
垢版 |
2018/10/22(月) 09:43:04.64ID:jOOUWXUMF
略称はリユニバがいいなw
0069名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(pc?)
垢版 |
2018/10/22(月) 10:15:31.31ID:8ZKow7h00
サガユニじゃね?オールスターだからロマサガの部分そんな押さなくていいと思うし
0071名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(pc?)
垢版 |
2018/10/22(月) 10:19:28.46ID:8ZKow7h00
広野じゃなくなったからね、最初は広野がやってたから糞だった
0074名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(dion軍)
垢版 |
2018/10/22(月) 11:09:17.51ID:J9Iw7DYk0
インサガ開始一年余りの殿だけど、最近のインサガはさすがにサボりすぎだと思う

サボりすぎというか予算がないのかと最近気づいてきた
0075名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/22(月) 11:12:02.61ID:yYW7g/S70
Flash終了でインサガどうなるんかね
0077名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 11:42:06.56ID:nnZ4genzS
広野倒してもいずれは削られてなくなるんだっけ
0078名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/22(月) 11:48:07.49ID:8ZKow7h00
インサガ出てエンサガ終わったようにサガユニ出てインサガ終わるんじゃね
0080名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:01:53.67ID:gQnMGgS70
予想通り事前登録25万達成来たな
0085名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:25:14.76ID:CGNlNqJWS
今月来るか?早くて11月の頭じゃね?
0091名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:38:06.22ID:TIvk0S5rS
10月28日か11月2日だね。
そしてアカツキだからドッカン並みのド派手な技エフェクト。
あたりまえだよな?
もちろん最初のイベは『決戦!熱戦!サルーイン!!この世でいちばん強いヤツ』で。
0092名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:40:58.70ID:8ZKow7h00
サガシリーズのの原曲まんまのBGM使ってくれよ
0094名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:43:21.32ID:ErXCfDNYM
みんなインサガ経験してるやろ
0096名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:48:14.75ID:45R69AWZS
戦闘はリールを押すアンサガシステム(ティリリリリリリリリ)
パネルをはめてロマサガのキャラを育成しよう!!(シュシュオォーン)
0098名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:50:58.13ID:3K52KyBKS
50万DLでシルクハットのおとこ追加かよ
0099名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:03:56.91ID:7+s9SubYS
>>96
アンサガのパネルシステムは原点のSaGaのマギシステムに似て面白いのだけどね(≧Д≦)
0100名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:04:46.70ID:7+s9SubYS
アンサガにドッカン並みのエフェクトとか最高
0102名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:05:17.22ID:TeOwhF5mS
イトケンの新曲きたぞ!きたぞ!
https://youtu.be/ERDY63qiWUw
0103名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:07:55.00ID:TeOwhF5mS
アルベルトとシフとホークのテーマみたいな感じだな〜。
これは歌詞を付けて歌いたくなるね。
アバロン、アバロン、うるわしの〜
0104名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:10:07.86ID:/94pMjtSS
サガスカの中ボスくらいの良曲を頼むわ
0106名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:22:33.29ID:qOs9BWdSS
サガステの新バトル曲も良いぞ。
ユニサガでDVD発売とかに合わせて七英雄の帰還イベとかやるなら流して欲しいな。
0108名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:29:08.15ID:TeOwhF5mS
>>106
イトケンが作ったロマサガ2のバトル曲だしこれは起用してほしいな。
0111名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:38:44.35ID:J9Iw7DYk0
既にインサガスレ並の勢いで笑った
0114名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:51:02.81ID:TFVFEfYh0
イトケンってパズドラのbgmも担当してたんだよね
0115名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:53:33.13ID:30Ub6FPhS
そうだよ。
だからイトケンがメタルアレンジするとパズドラ音源使ってるからかパズドラっぽくなる。
ロマサガリでは弦楽器主体の曲だからいいけどな。
0117名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:57:47.91ID:siwyy4BHS
インペリアルもエンペラーズも
胡散臭い(ソシャゲ臭い)感じで受けが悪かった

今回はロマサガの名前を借りてるから前評判が凄い

逆にこれで転けたらヤバイのは確か
0118名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:00:20.04ID:30Ub6FPhS
>>104
サガスカって中ボスの曲そこまで印象なかったけどよかったか?
まあ星神戦の曲はよかったけど。
私は弦楽器主体のラスボス最終形態の曲がロマサガ2や3のラストバトルを彷彿して好きだけどな。
https://youtu.be/j2GGtMVyxJg
0119名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:01:37.22ID:30Ub6FPhS
>>116
最初サガユニって言ってたけど語感的にロマサガリのがいいわ。
逆にユニバースって昭和のキャバレーみたいだし。
ロマサガリでいいな。
0120名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:06:37.78ID:NyQw+nc80
インサガエンサガって微妙ゲーばっか出して
他のレトロゲー元にしたソシャゲ(WAやアーク)もこけていて
とどめにとちぼり採用でとどめ刺された感じ
舞台がロマサガ3の300年後っていうのも不安要素しかないし
0121名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:09:07.59ID:30Ub6FPhS
ブラタモリ的な感じでロマサガリ。
ロマサガリ。
実に素晴らしいな。
0122名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:09:54.79ID:cetEh2IuS
>>120
客観的に見て、それほど不安ならやらなきゃいいと思うんだが…
0124名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:12:42.39ID:RnVsH2Ho0
ストーリーとか全く興味ないな
ロマサガ3とサガフロとミンサガをやった事あるくらいだし閃きと連携あればいいや
0125名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:18:18.92ID:yYW7g/S70
ソシャゲで儲かってちゃんとCSに投資された例ってゲーム業界であんの?
ないよ定期
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:21:22.47ID:lLX6hLvAS
基本的にソシャゲで儲けられるならわざわざ儲けが少ないCS出す事ないしね
0130名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:53:39.13ID:yYW7g/S70
>>126
まじか
だからサガっていまいち予算不足でろくなゲームに仕上がらないんだ
会社が投資効率悪い河津のこと支えるわけないもんな
0131名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:56:04.94ID:8ZKow7h00
河津は納期絶対守るし与えられた予算でやりくりしてるだけだと思うよ
スクエニはFFに無駄に金かけ過ぎ、他のシリーズに回せ
0132名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:12:49.50ID:nnZ4genzS
>>119
リはマルタ語で王を意味する
0133名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:15:02.85ID:/XSSPfVV0
ソシャゲで儲けたら次のソシャゲに投資するだけだぞ
ガチャ規制までにやっとかないと損だからな
0135名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:22:49.79ID:SudVsYwHS
ゆきだるまとかコッペリアとかシルベンとかブラウとかアーミックとかそういうマスコットだけで組んで癒されたい
0136名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:25:22.05ID:w4NWvi9p0
これが売れれば次回のサガの予算が降りやすくなるのは確かだと思うけどね
コンシュマーサガのキャラあってのソシャゲだし、本家が盛り上がればソシャゲにも人が流れる
サガを軽視されるより金になる可能性があるシリーズだと思わせたほうが良い
0137名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:28:41.98ID:8ZKow7h00
サガの続編出る可能性増えるならソシャゲでも何でも資金調達ウェルカム
0138名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:32:04.99ID:rxR6MPCQS
モンストが3DSで出したのは、ゲーム業界で認められるには家庭用ゲーム機でも実績出さないといけないからって言ってたような気がする。
本音はどうなのかは知らんが。
0140名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:53:32.75ID:hMJzbYrqM
サガの続編って大半が爆死してるから期待できないんだよな

これがロマサガの完全続編っていうから期待してるんだが

これが仮に売れたとしても、その次作はクソゲーでしょ
0141名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:12:48.11ID:oz5EfaooS
とちぼりがサガステの脚本の言い訳を千穐楽のお礼と称して長々とツイッターで垂れ流してて笑った
あんな意識じゃロマサガリも駄目そうだと思った
0143名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:31:25.97ID:RnVsH2Ho0
パワプロってソシャゲ出る前から毎年だしてなかったっけ?
0146名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:52:16.99ID:AhuTHWQA0
サガスカってスマホUIでのRPGとして作られたのに
その辺の成果全部捨てて、よくあるソシャゲ画面にするってなんなんやろな
0147名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:03:35.67ID:1tqeX9bkS
>>130
>>134
サガってスクエニで冷遇されて本当に予算回してくれないのにその低予算の中であれだけ評価されるゲーム作るって凄いことだぞ?
それともサガスカがまだ発売される前のトレーラーだけ見てエアプでネガキャンしてた勢か?
それならいくら言ってもむだだが、FFがあれだけ莫大な予算使って盛大なクソを作らせらなら、その予算の十分の一でもいいから河津のサガに回したれと思うがな。
河津は逆にあの低予算でよくあれだけ辛口ゲーマーからも評価されたゲーム作ったよ。
0149名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:08:12.16ID:1tqeX9bkS
>>131
本当にこれ。
サガスカがロード長かったのももう少し予算があればってどれだけ言われたか。
発売前のニコ生のトレーラーだけ見てエアプのニコ厨のネガキャンに流されてやりもせずクソだクソだ言ってる連中の声がデカいだけ。
あの弱い技も全て活かせるバトルシステムは凄いとしか言えないけどな。
0151名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:11:38.57ID:1tqeX9bkS
とにかく発売されてもないのにネガキャンニコ厨に流されたアホがサガスカのネガキャンしまくってたからな。
本当に面白いものまでニコ厨のガキに流されてクソゲー呼ばわり。
そういう奴に限って俺はスーファミからのロマサガファンとか言うからタチが悪い。
0152名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:11:58.54ID:gQnMGgS70
VITA版サガスカのロードに関してはUnityとVITAの相性の悪さも原因だし予算があればどうにかなった問題かというと
同じスクエニのいけにえと雪のセツナのVITA版もUnity製だからクソ長ロードだし
0153名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:13:57.22ID:1tqeX9bkS
ニコ厨のガキに流されて発売前のゲームをネガキャンすることじたい恥ずかしいと思えってどれたけ思ったか。
結果発売されたらプレーしたら面白いの手の平返し。
まだそれはいいが未だプレーもしてないのにクソゲーと言ってる奴がおるからな。
0154名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:16:48.84ID:6WJJ9Xbt0
サガスカ?緋色1周したけどありゃゴミだわw
0155名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:17:46.48ID:mrg2MKsoS
>>152
予算があればVITAってオワコンハードで出さずWiiやプレステ3辺りでも出せたのだよな。
もちろんロード改良した緋色の野望みたいな完成形で。
FFの予算の十分の一でもサガに回せってな。
0156名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:21:11.76ID:8ZKow7h00
次の新作ビータで出せって会社からの命令はきついよなぁ、どんだけのハンデ戦だよ
0157名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:21:29.57ID:mrg2MKsoS
>>154
自分の評価はそうなのだろうが緋色の野望の評価が答えだよ。
大半が面白いって評価してる。
もちろん合う合わないはあるだろうがプレーした大半のユーザーからサガシリーズでトップクラスとまで言われるほど評価されてるからな。
0159名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:28:21.25ID:8ZKow7h00
サガスカってビータの頃からゲームは面白いって意見多く見たよ
問題視されてたのはロード
0161名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:38:01.87ID:UxUNCRWHM
>>33
ソシャゲな時点で往年のファンが求めるようなものには絶対にならないのは確定でしょ
しっかり開発費と期間かけて売り切りで出すCSとは比べられん
0162名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:41:27.80ID:dBv4l1EJ0
>>157
緋色そんな評判良かったのか
自分はVITAでレオナルド編以外全部全クリしたけどすごい楽しめたわ
レオナルドが一番おもしろそうだったけどクリアする前に燃え尽きちゃった
でも十分楽しめたしサガスカ名作だと思うわ
0163名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:06:15.48ID:o9lTRLRI0
事前登録早期達成キャンペーンか追加で達成報酬(35万人〜)来そうだね
30万達成したからそろそろですとはならんと思うわ
まあ期待不安の未来にそわそわするよりはよ始まってスッキリしたいな
0164名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:11:37.89ID:G048JpJJS
>>151
まじで同意
未プレイ状態で古参気取りのクレーマーは何とかしてほしいわ
誰もこんなやつらにプレイしてくれとか頼んでないし、ルドンでもアビスゲートでも勝手に行ってくれんかなw
0166名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:14:54.80ID:AxQsw9PwS
けど水増しして達成させたのに追加でキャンペーンしますってなんかアホらしくね?
0167名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:24:04.22ID:mZY1RbldM
自ら水増しして報酬増やすマッチポンプの茶番が臭いと思うなら受け取らなきゃいい
そもそも水増ししてるかどうか分からんけど貰えるもんは貰えばいいと思う
0169名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:31:55.09ID:zz61vyfj0
>>140
どうでもいいが空白改行すんなボケ
相田みつをにでもなったつもりか
てめーのゴミみてえな感想誰も興味ねんだよボケナス
0179名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 20:04:00.77ID:bxRUo2T9S
アンドロイドだけかよ
0181名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/22(月) 20:10:00.19ID:2iROxmx+0
課金要素はキャラガチャとスキル鍛える要素の短縮だろうな
ほぼインサガシステムで持ってくるはず
0183名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/22(月) 20:30:57.68ID:mZY1RbldM
そんでクエスト周回による獲得ポイントでランキングバトル、トップランカーに七星剣やアイスソードや銀の手を配布…と
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/22(月) 20:37:33.44ID:gQnMGgS70
ベータ版のガチャの提供割合はSS5%、S12%、A83%だわ
0187名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/22(月) 20:43:33.23ID:DsX7jVX6S
絵柄バラバラで(しかも上手い人と下手な人の差が激しい)統一してないの苦手なんだよな
それでインサガやブレイブリーのブラウザゲーやFEHもすぐにやめちゃったし
小さい頃親しんだゲームのキャラがテンプレ萌えソシャゲ絵にされてるの見るのキツイっす
0188名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/10/22(月) 20:43:48.45ID:5Zk/jWXHS
最初からSSのヘクターがいる
ガチャはSSカタリナ・シャール・エレン

閃く技が決まってるw
0189名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/10/22(月) 20:46:23.01ID:5Zk/jWXHS
SS確定チケット有償5000
限界突破パック有償6800

www
0192名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/10/22(月) 21:00:43.81ID:AwTXkP2U0
カタリナ出たけどマスカレイドだった
0193名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/10/22(月) 21:01:37.65ID:7YCujhrkS
しかも石な
多分6000=1万位だろう
0195名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/22(月) 21:14:04.04ID:o9lTRLRI0
技のRankとか弱点とかサガスカっぽい あとスマホの電池の食い方がやばくない?1分で1%くら逝くわ
絵はインサガ?エンサガ?分からんけど流用するなら解像度と大きさ合わせて欲しいわ テレーズだけドアップでびびった
0199名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/22(月) 21:26:01.62ID:8Tfoa0N/0
インストしたは
おまえらお先
0202名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/22(月) 21:27:46.72ID:HMgEwDrP0
何でキャラ真っ黒なのか
0208名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/22(月) 21:43:26.29ID:/XSSPfVV0
うーん、正直いまのところは課金しようとは思わんな
無課金1ヶ月くらいで飽きてやめる程度のゲーム
0210名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/10/22(月) 21:44:15.19ID:YP0Nz19hS
SSドロップするけどガチャ産より弱いんだろうな
0215名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 21:48:09.68ID:F7+rlfzUS
シナリオが糞なのはとちぼり木だから覚悟してたけど過去のガチャゲー二作品よりもイラスト劣化してるやないかーい
0220名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 21:57:33.91ID:j/Ag1mkpS
最初に出てきたゆきだるま二匹がダサい
ガチャの絵がダサい
ガチャキャラ名の上の変なタイトル(台詞)がダサい
音楽はいい
0221名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/22(月) 21:58:15.42ID:8Tfoa0N/0
くっそ重くてできんわ
ビューネイ戦始まるロード中にうんこ漏らしそう
0222名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 21:58:33.13ID:IgZeOor9S
やっぱりBGMゲーか
イトケンのサントラさえ出してくれればもういいや
とちぼりはサガステといいインサガといい頼むからサガにもう関わらないでくれ
FF15のDLCのシナリオでも板室と仲良く書いててくれ
0224名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:00:56.62ID:eKe6C+vdS
対応機種の少なさもそのまま?

とちぼり・ドッカンアカツキ・糞イラスト・少ない対応機種
この四魔貴族による死食にサガユニは耐えられるかな…?w
0225名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:01:52.27ID:CxBlwBku0
とちぼりがーというよりはゲーム全体の出来が酷い

まずガチャ目玉キャラの絵がひどいし

塔に上ってバトルしようとしたら、会話だけの話とバトルだけとなぜか交互にあるからテンポ悪い。

SSレアでも最初は技覚えてないから集中攻撃やられたらすぐ死ぬ。

同じキャラでもスタイル?とかいう絵とレアリティが異なるシステムをいれてる

戦闘後に塔から抜けて道場にいかないとレベルが上がらん 同キャラならスタイルというレアリティが違うやつのレベルを上げることも可能

武器防具はガチャではないけどある
0233名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:09:53.66ID:j/Ag1mkpS
ウンディーネさんタップして話しかけたら「朱鳥術使いってどう思う? ヤバいよね。」って言われたんだがお前の口調のほうがヤバイわ!
ウンディーネっつーよりミリアムみたいな話し方じゃねーか!
イラストはかわいいけど30代には見えない
0235名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:11:38.28ID:N2rgUf1t0
先行してる人らは微妙っていってるな
昔懐かしい感じのソシャゲでガチャ糞らしいし
がっかりだわ
0238名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:12:19.55ID:CxBlwBku0
>>233
そのテキストも河津が書いたんかな?
フレーバーテキストというのは全部あいつが書いたって言ってるけど
キャラセリフは違うか
0240名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:14:00.95ID:oGJXRdx1S
ガチャのときSEもBGMもないな
ミッション報酬もらおうとするとエラーでタイトルにもどされるなんだこりゃ
0246名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:20:30.82ID:rwCJUAEGM
これはリリース当分先と見た
てか未だにザリガニが試験会場行くぞって言ったとこから先に進まん
MVNOとか遅いやつだとタイムアウトになってるのでは
0249名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:24:04.21ID:GxLLwFIy0
アプリDLしてもうまく開けない場合本家も未対応になる可能性高いかね?
他のもうちょい高スペックっぽいゲームもできてるのにこのために変えるか迷うな
0251名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:25:56.80ID:2WPjWZdkS
お前らやめてくれよ…
ロマサガだぞ…?面白くないわけがないだろ…?音楽イトケンでついさっき三曲目聞いてやっぱイトケンだわって思ったばっかだぞ…?
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:27:59.64ID:DsX7jVX6S
FFRKみたいにオリキャラだけイラスト付きで原作キャラはドットのみで良かったんじゃね
ドットは悪くなさそうだし
0259名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:30:22.79ID:2WPjWZdkS
曲いいよな!なんかクロノっぽい雰囲気のめちょ薄い隠し味にジブリ感が若干あってロマサガ調
3つが合わさって最強に見える
0262名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:32:44.13ID:VLanZjNO0
ここまでやってわかった事を適当に書くぞ。

・ポルカとその妹はサーカス団出身
・フィールド移動なし
・戦闘はロマサガにサガスカの相性を足している。
・オーヴァドライブは原作とは違い、ゲージがたまると威力が上がり、先行攻撃できる。
・同キャラは2体同時に出せない。ガチャではスタイルを獲得でき、異なる能力を着せ替えられる。
・装備は武器、主防具、副防具、装飾品
でドロップしたものを強化、進化できる。
0266名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:41:31.12ID:fxmniym00
よくあるスマホゲーだな
SSスタイル以外ゴミのようだし
キャラ被りで専用の限界突破アイテム
インサガ以上の属性数、キャラ弱点設定で
イベント毎に使えるスタイルを絞っていく気満々
0267名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:42:10.16ID:YP0Nz19hS
ロマサガは死んだ・・・いいね?
0270名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:48:38.21ID:l9V9a0ER0
>>260
本人登場(笑)
アプリ認証エラーで入れなくなった
恐らく先行プレイの配信でBANくらったかな❔(笑)
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:48:56.60ID:GxLLwFIy0
凸のないゲームのほうが被りが精神的にキツイけどな
ただプラチナガチャってストレートな名前もうちょいなんとかしろよw

量産型だし絵柄の統一感のなさは厳しいね
0273名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:50:46.22ID:fxmniym00
100%対応外の化石端末で遊んでるが
変なエラー起きんな

ウンディーネとかいうおばさん0ダメで殴ってるだけかと思ったら
術も戦闘で覚えるのな
0275名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:54:49.51ID:LVsdeKOqS
エロ同人ゲーみたいな立絵のモニカだなあ
0276名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:58:44.74ID:8Tfoa0N/0
>>260
ええやん!
こりゃやるで
0277名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:03:23.64ID:DLJa+4ttS
ほんと名前だけ借りて作りました感がぱねぇな
ピース5個で30から31に限凸、上限50
すなわち20回限界突破してくださいってか笑える
0278名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:04:34.31ID:YjBqoCfz0
ロマサガやった事ない若い子には、誰だよ状態のモニカとか
カタリナでもウケる可能性あるのかもしれないけど
絵(キャラ)を売り物にするゲームで、統一感ゼロなのはどうなんだかね
0280名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:05:40.74ID:jhesZtk+0
コスト制限ないから、最高レア以外人権ないタイプっぽいなこれ
属性相性があるから最高レアのキャラを大量に集めないと駄目なタイプ
0285名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:11:55.93ID:fxmniym00
ポルカとかいう雑魚キャラ、毎回即死してるんだが
配布低レアとは言えこれは酷い

SSメンツは全く死なない高レア以外存在価値なしバランス
0289名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:16:30.64ID:LVsdeKOqS
小林絵を若い子が見たら逃げ出しちゃうよ
0295名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:18:54.55ID:EuzV+63H0
>>288
トーマスワロタ
シコメンになりすぎやろw
0296名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:20:34.35ID:2WPjWZdkS
しかしヘクターがSSでなんでライーザとテレーザがAなのか…そしてキャットAなんだな意外だわ

てかなんでそこに誰も突っ込まないのか…
0305名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:22:49.72ID:LVsdeKOqS
>>302
みして
0309名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:24:35.00ID:NyQw+nc80
乙女ゲーにいそうwって書こうとしたらもう書かれていたw
鬼畜プレイをしてきそうなトーマスだなぁオイ
pixivで安いギャラで描いてくれる世間知らずの萌え豚と腐女子を大量に引っ張ってきたのかよ
0310名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:25:05.25ID:xcAe0hPZ0
絵はエンサガインサガで好評なの使い回せばいいだけなのにな
またヅニーの悲劇を繰り返してしまうのか
0311名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:25:13.41ID:ppUI9ryvS
ドットキャラはいいのにキャラ絵が予想以上に残念…
レコキーみたいなので良いのになぜ無駄な労力を使うのか
0313名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:26:06.70ID:wNmu6JA80
キャラ毎に各ランクあるだろうまだ出してないだけで今後増えるだろ
さらに同じSSにも恐らく同キャラ使うだろうね、上のトーマスなんかは俺がサラを護るってあるけどここの台詞と絵柄が違う同レア同キャラとか
0319名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:29:04.67ID:8ZKow7h00
あいぽんの僕、みんなの反応を見て怖くなる
0321名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:29:26.47ID:LVsdeKOqS
>>316
(ええやん)
0323名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:30:18.51ID:8ZKow7h00
なんでくそみてえな絵付けるんだ糞がぁ
ドットだけにしとけやーー!
0326名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:31:06.78ID:8ZKow7h00
ちょっと待って、小林絵ないの・・・?
0327名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:31:09.36ID:KAz+GVayS
ようせいがとんでもないクソガキになってたんだがOK出した奴正気か?
あとアザミキャラ変わりすぎて草
能天気おっぱいエロ娘だからインサガで人気でたようなものなのに

>>310
ヅニーというよりもバレンタインセルマ臭
0328名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:31:35.03ID:LVsdeKOqS
カタリナはセイバーのコスプレでもしてるのかな
0332名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:35:11.94ID:2WPjWZdkS
一応動画見させてもらったけど原作の曲も使われてるし戦闘テンポいいし悪く無さ気だわ

…であいぽんはダウンロード出来ねーんだが?お?
0333名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:35:41.52ID:8Tfoa0N/0
全員イチソ絵で書き直してくれ
0342名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:39:59.59ID:fxmniym00
SSジェラールがソードバリア覚えたんだが
まさかこのレベルの補助術もSSスタイル毎の3種アビリティの1つか
ほんと大量のキャラ揃えさせるつもりだな
0343名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:40:42.88ID:8ZKow7h00
>>341
あるにはあるんだね、良かったわ
でも想像してたより同人絵多くて萎えた・・・
0344名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:41:01.80ID:8Tfoa0N/0
アルカイザーはもちろんヒーロー技覚えるんだよな?
0347名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:41:51.73ID:2WPjWZdkS
>>338
ほう
そんなもんいるんか
まあ確かに完璧で出して欲しかった感はあるけど想像より上いったから個人的にはありだわ

欲言えばフィールド探索型にして欲しかったってのはある
0349名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:43:15.88ID:CxBlwBku0
ちなみにチャレンジってあるけど
これ指定のクエストクリアしなくてもプレイできん?
おれの勘違いかな
0351名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:44:14.57ID:8ZKow7h00
>>345
低ランクに使われてんのかよ!?意味わかんねえ運営マジ馬鹿だろ
0353名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:45:36.31ID:UjwbRs5P0
ソシャゲによくいるおっぱいパンツ厨は小林絵嫌いだからな

シリーズファンと今風の絵柄で新規獲得、両方狙おうとしたんだろうが
二兎追う者はなんとやら〜だ
0354名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:46:28.26ID:NHDHDW3a0
阿鼻叫喚してるけどどうせお前らすぐガチャガチャしまくるでしょ?
わかってんだから
いつもの流れだはw
0357名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:47:45.96ID:CxBlwBku0
別に俺は小林がSSじゃなくてもいいけど
SSの絵があまりにも酷いからね

ドットは良くできてるのに残念だわ
0358名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:47:48.21ID:LVsdeKOqS
>>346
俺はどっちか選べって言われたら上選ぶよ
0362名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:49:25.23ID:8Tfoa0N/0
インサガ 、エンサガ の時におまえらが頑張らなかったから絵柄がバラバラなんだぞ
どうしてくれんだ、恥を知れよ
0363名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:49:27.80ID:/XSSPfVV0
まあ、量産型のイラストを楽しみたいならこのゲームやる必要ねえけどな
原作ファンと原作知らない新規を求めたら両方とも中途半端になるのが目に見えてる
0365名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:50:08.10ID:WQYv9nUv0
高レアスタイルドロップするクエストあったから回ってるけど全然落ちないな
小林絵のSSルージュ
0366名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:50:10.83ID:NHDHDW3a0
廃課金仕様っぽいな
ロマサガ豆知識ばかりで無課金貫く宣言したお前らカスおっさんどもをなぶるの楽しみだわ
0368名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:50:42.52ID:8ZKow7h00
ここまで同人絵多いならいっそ絵自体なくてドットだけで良かったわ
0369名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:51:19.13ID:LVsdeKOqS
>>367
決まってる技を三つひらめくだけじゃないのん
0373名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:53:35.85ID:jhesZtk+0
>>369
そうだよ
ひらめきというか実際は技のアンロック
サガシリーズみたいに武器種類でいろいろひらめくわけじゃないから全然違う
多分超絶がっかり要素
0374名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:54:54.49ID:DLJa+4ttS
何を閃くかのワクワク感がサガの醍醐味だったのに固定とか終わってんな
あれかAランクのモブスタイルは乱れ雪月花は一生覚えずスマッシュだけに電球光らせるゲームか
0375名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:55:04.88ID:8ZKow7h00
>>370
絶対目に入るだろw
0377名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:55:48.57ID:LVsdeKOqS
全体技覚えないから産廃とかになりそう
0380名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:56:52.76ID:EuzV+63H0
小林絵とか独特過ぎて知らんやつが見たらポカーンやしな
絵師ごちゃ混ぜはしゃーないやろ
0382名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:57:31.59ID:8ZKow7h00
まあソシャゲで本編の閃きシステムなんて作れないとは思ってた
0386名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:58:31.83ID:8ZKow7h00
ガラハドは毛があるのかないのか気になる
0388名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:59:14.70ID:NHDHDW3a0
ひらめきwww
これのどこがwwwww
0391名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:00:08.72ID:p0oTVet20
インサガはキャラ毎に武器固定ではあるものの全技使えたからユニサガもそうであってほしかったな
全体技がないキャラは産廃、回復術持ってない術者キャラは産廃とかなりそう
0392名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:00:22.07ID:KUXUuwrES
>>375
まあ違和感はあるわなwそこは否定せんよw
しかしまあお前そこまで気になるならこの世には心眼ちゅうもんがあるんやぞ?
0393名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:00:56.85ID:mCQG4W/80
アンケート締め切りが27日ってことは少なくともそれ以降だな
こんなクソゲーまったなしのベータ版じゃあと3か月くらいやるからちゃんとしろ
0394名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:01:00.54ID:zPJ72tq00
最強技持ってるのがオリキャラだったら広野ぶん殴る
0395名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:01:20.13ID:Iar0DpuW0
大方の予想通りそこらへんにあるソシャゲと何も変わらんな
サガの名前とかキャラを雑に使ってるだけ
0396名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:02:34.49ID:mCQG4W/80
残念だったなサガおじ共
まさか正式リリース前にクソゲーだとわかるとはな
今日は前夜祭か
0399名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:03:15.54ID:KUXUuwrES
閃きで一定まではランダムで色々覚えさせて欲しいわな
ある一定以上はレア度で仕方無しにしても
0404名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:04:26.74ID:EDTecGJY0
極意覚えた技は誰でも使えるんだろ?
0406名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:05:03.13ID:mCQG4W/80
覚える技あらかじめ決められてるのにひらめきエフェクトくるまで周回とか
単にうざいだけやん
0407名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:05:03.58ID:KUXUuwrES
まあ出たら懐かしみながらまったり遊ぶけどな
ええやん、スマッシュや流し斬りが最強技だって
0411名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:08:31.02ID:KUXUuwrES
そんなもんどのソシャゲも一緒だわ
金使うか使わんかでそいつ自体の集金装置か決まるだけだわ
0412名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:09:11.90ID:zPJ72tq00
まあエンサガ出た時もインサガ出た時もコレジャナイ・・・味わったから慣れっこだよ
俺にはロマサガ3リマスタという約束された神ゲーが待ってるからいいんだごまかしごまかし遊んでロマサガ3を待つ!
0415名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:12:32.63ID:Iar0DpuW0
こんなんでもコンシューマーで新作出すよりは利益あげるだろうからな
もう過去の名作は集金のために名前を貸すだけの存在にすぎない
0416名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:13:00.98ID:EDTecGJY0
CSは集金装置として弱いからもう作りません!
0420名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:18:09.23ID:8tiMvUDRS
エンサガの時からこんな感じだったからなんか懐かしいな今回は初イベでワグナス仲間になるなる詐欺みたいなのはもう勘弁してな
0424名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:20:55.95ID:dor/dOKT0
ビューネイ戦のコマンド選択後から戦闘進まんわ
これはiOS来るの待つしかないか
0426名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:21:53.16ID:46Q1taMv0
無能な働き者市川&とちぼりペアはこれで前科三犯になるのかな?
そろそろ無能な働き者は射○して欲しい
0428名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:22:33.22ID:mCQG4W/80
これアカツキじゃなくてボルテージが作ってるだろ
0429名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:23:26.41ID:mCQG4W/80
>>423
うわさっむ
0430名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:23:42.02ID:EDTecGJY0
>>423
タイガーブレイクと練気とかぶっ壊れやん
0433名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:25:55.28ID:zPJ72tq00
あかん、どんどん悪い部分が明るみになっていくw
アカツキに打診した市川マジ無能
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:28:02.32ID:xAvix6DzS
アカツキなんてまだまだベンチャーだしゆとりのバカキッズが
大学生サークルノリで作ってんだろうな
ロマサガ?おっさんに人気のゲームっしょ、こんなネタ入れときゃ喜ぶで
みたいな
0445名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:28:49.40ID:dor/dOKT0
>>423
町長のセリフが今から楽しみ過ぎるはw
0449名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:32:15.28ID:QSy52F5pS
公式でぬわぁースタンプ配ってた星ドラ思い出した(´・ω・`)
ユーザー同士でやるのはいいけど公式でライン越えるのやめろよ、引いてるよみんな
0453名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:35:36.97ID:zPJ72tq00
バカツキがちゃんとロマサガネタ知ってますアピールしたかったんだろ
0456名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:40:19.46ID:tMac/04cS
そういやサガスカにも悪乗り要素はあったっけな
バルマンテが設定ミスで技なんも覚えてなかったのが緋色でもそのままで初戦闘時のセリフが言い訳じみてた
まああの激寒アスラ道場よりマシだが
0457名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:42:15.88ID:1Tfl51EW0
LP がよくわからん
その戦闘から復活できないとか書いてるけど、戦闘の途中で死んでも復活できんよね?
新しいクエストやるとLP 回復してるしどうなってんだ
0461名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:47:24.69ID:X1uaK/EeS
フレーバーは河津っていってたじゃん
これがフレーバーじゃないの
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:48:33.98ID:xAvix6DzS
アカツキのチョビヒゲなに考えてんだ?
0466名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:50:51.37ID:46Q1taMv0
佐賀イベントやサガスカでもしつこく町長ネタがあったらしいし
こういうクソ寒いノリは市川のセンスなんだろうと思ってる

ただ、フレーバーテキストは河津が書いている、と言っていたので[道場主ではない]は河津作の可能性はあるな
まあ河津も最終英雄とか電波シナリオ書いたことがあるから、耄碌したか、とちぼりらに感化されたのかもしれん…
0468名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:52:27.76ID:mCQG4W/80
こんなトーマスみたいなイラストばかりだとマジで表示off機能欲しいな
絵師も評判さげるだろこれ
0469名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:52:29.79ID:dor/dOKT0
トーマスに掘られたくなってきた
0474名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:57:48.17ID:X1uaK/EeS
アスラが味方になってもなんも嬉しくないな
アスラファンとかいるのか
0477名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:02:58.39ID:46Q1taMv0
>>475
ブン殴りたい

小林さんは元々は女性向けで活躍してた絵師なんだから
男性キャラは無理に変える必要ないと思うがなあ
0479名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:03:11.72ID:8tiMvUDRS
他の絵師がいるからこそコバトモ縛りみたいなのが出来るからコバトモ絵のナイトハルトはぶっ壊れで頼むぞ
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:06:52.22ID:xAvix6DzS
>>475
うんキモい
0484名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:07:37.48ID:8jeXYjE+0
スービエイベって本リリース直後もこのイベなんかな
七英雄はSSRがいいのになー

てかイラストもあれなの多いけど、そもそも背景が酷くない?安っぽすぎてイラストが浮きすぎる ポルカとか浮き方一番酷いのでは
あとFEHみたいにレア度上げられるようにしてほしい 思い入れあるキャラ使っていきたいわ
0486名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:09:57.65ID:mCQG4W/80
>>334
同一人物が共存ってめちゃくちゃやんもう
なんやこれ
0490名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:12:26.40ID:mCQG4W/80
同人ゲーだな
広く商用にするには耐えられない出来ですわ
恥ずかしくないのか?上場企業やろアカツキ
0491名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:12:40.39ID:FaUtwWDKM
運営の半分は腐女子なの?
閃きという名のただの固定技アンロック、絵はガリガリ乙女ゲーになるとは思わなかった
0493名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:15:31.14ID:+Zpriqy70
サガってすごいぎりぎりのセンスで成り立ってたから
少しでもずれるとただの糞ゲー
FFRK参考にしてなぞるだけで数年儲けれたのにほんとアホ
0501名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:23:38.40ID:8jeXYjE+0
背景柄柄してたら画面うるさすぎて絵が映えるわけない
フリー素材感すごいし手抜き感がやばいな
課金釣るならまず絵で釣らないとだろうにちょっと酷いわこれ
0502名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:24:52.32ID:FaUtwWDKM
これは今のところエアプに色々言われても反論できないわ
Twitterのお絵かきみたいなキャラ絵にキラキラ付けて…
アスラが自ら道場名乗り…
ダメだ、横になる
0504名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:30:05.28ID:mCQG4W/80
先行プレイとかまだ一部のやつしか知らんだろうし
このままリリースしたら河津のツイ炎上すんだろ
0508名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:37:48.85ID:Iar0DpuW0
イラストはどの層をターゲットにしてるのかマジでわからん
まさか腐女子がやるとでも思ってるのか
萌え豚にしてもイラスト目的でこのゲームやらんだろ
0509名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:38:36.71ID:ZjNFNYF60
養護する気は一切ないが、背景がへっぽこなのはこれ最低レアのAだからやで(Sもヘボいけど
SSは一応ちゃんとした背景ついてる

あとレアごとに全部絵が違うので小林絵のユリアンもいるんじゃね
まだ実装されてないかもしれんが
0510名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:43:32.37ID:yOeJ70P1S
ドットでおっさん釣れる
新キャラ絵で萌え豚や腐女子釣れる
結果、両立は出来なかった

まぁ正直キャラ絵がお絵かきレベルだし
0515名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:49:29.09ID:mCQG4W/80
これはサガファンを卒業するきっかけになるかもしれない
0517名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:50:42.84ID:bBZNVyuH0
インペリアルサガなんてお話しにならない重課金ゲーだぞ
さらにドッカンテーブル完備

訓練された民以外この死食は生き残れない
0519名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:52:36.48ID:QSy52F5pS
ドット絵を枠に入れるだけの方が遥かにマシだな、絵師を使うコストもかからないし(´・ω・`)
0520名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:53:29.09ID:jG2BCwTz0
俺の知ってるカタリナはもういないようだ
0522名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:54:31.95ID:Y1A79Kn2S
バトルシステムもミンサガまで踏襲します言ってたのに、バランス崩壊鬼畜3すくみと偽オーヴァドライブ。
0525名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:02:57.85ID:EDTecGJY0
最終痴漢者トーマス
0529名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:05:14.78ID:jG2BCwTz0
なんだよあの絵は アホか
0533名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:16:25.60ID:JCssggvV0
とちぼり特有の場面変わったらプレイヤー置いてきぼりでシナリオ進むのエンサガと変わらずで笑える
0537名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:28:55.17ID:y105yN4AS
すまんトーマスが酷すぎて
ユリアンは結構良くね?と思ってしまったわ(・ω・`)
許容範囲
ユリアンだけ
0541名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:33:25.88ID:mCQG4W/80
好きな男キャラがいるやつはもれなく覚悟しとけよ
いや、エレンのカエル顔とか見る限り女キャラも相当やべーの混じってるなこりゃ
0544名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:35:13.74ID:Sbv2+kmh0
インサガのレイドバトルだけは強烈な3すくみだったけど、自由度下がるし難易度高すぎると散々批判があって廃止になった。こちらはなぜその上を行くのか。
0545名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:35:18.83ID:Iar0DpuW0
すまん、これロマサガでやる意味ある?
閃きが単なるスキルのアンロックでワクワク感ゼロなのはきついわ
0546名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:36:57.45ID:mCQG4W/80
CSゲーで道場通うのと、スタミナ払って技アンロックするために周回するのじゃ
訳が違うことをなぜ理解できなかったのか
0547名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:37:16.33ID:bBZNVyuH0
ひらめきなんてオフゲや月額課金制ならともかく
基本無料でニートやマクラーに食い尽くされるシステム
まともに採用するわけがないがな
0551名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:42:04.26ID:bBZNVyuH0
インサガのその無料キャラ事実上のエンドコンテンツだけどな
有料には伝説のヅニーとか凄いのもいるし
0552名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:44:45.50ID:Iar0DpuW0
そういえばこれがサガシリーズの正式な続編扱いだったな
もう完全にサガシリーズを殺しにかかってるな
0553名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:44:57.44ID:Nl7w2WDdS
>>541
>>535見てたらレオニードやミカエルなら
あぁ腐向けだわって絵が想像出来るけど
ハリードやウォードとかは一体どんなキラキラで出てくるのか、正直早く見たいわ
0554名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:46:35.01ID:bBZNVyuH0
ハリードなんか充分キラキラさせて登場するさ
元のハリードファンには誰だかわからないだろうが
0555名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:47:26.36ID:yOeJ70P1S
時の君だけは小林さんの絵がカッコ良かったから変えないでほしいが、どうせキラキラつくんだろうな…
0557名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:50:48.44ID:jG2BCwTz0
アセルスでてきたらランカ・リーになってそうや
0558名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:50:52.46ID:dor/dOKT0
町長はハーマンの絵師だから安心していいぞ
0560名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:15:48.42ID:ZjNFNYF60
ウォード(レアリティA)は小林絵……だよなこれ他のゲームでも見るやつ
あとこのキラキラは絵に描いてあるんじゃなくてカードのエフェクトなんだよ
キラキラとカメラの絞りの光条みたいなのが画面を動きまくる
だからそこだけは絵師が悪いんじゃないんだ
0563名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:27:14.08ID:jnHKINwL0
なにこれDMMにあるやつとはまた違うソシャゲなの?
あっちもなかなかなクソだったけど見た感じこっちもやばそうだな
0564名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:35:10.27ID:mCQG4W/80
アルベルトもしっかりキモイな
0565名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:38:03.01ID:djteIvta0
ロマサガって話つながってないし
3の後に変な設定ができた程度のことだろ
もし4を作ることになってもこれを考慮する必要全くないし、なんも問題ない
0568名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:56:05.19ID:zfemXlwIS
スクエニのソシャゲーかんだからサガだからどうとかないぞ
スクエニのユーザー無視した短期回収スタイルすこ
ユーザーがヲーヲー泣き叫ぶ姿、毎度楽しすぎ
0569名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 04:00:31.17ID:YvM6UEU5S
MSアルベルトも元々アレとはいえなかなかのキモさだな
今のとこ出る情報全て悪いニュースしか出てないぞどうなってる
0573名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/23(火) 04:14:35.43ID:mCQG4W/80
こんなクソ
ファンなら使命感から共有しちゃうだろ
開始早々BAN祭りとかアホ運営だな
0574名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 04:28:47.38ID:3bWYlGpMS
そもそもこれゲームギフトの特典的な先行プレイであって
ベータテストじゃないはずだよね?
なのに堂々と目立つバグもあるようなもの出しておいて
画像あげるな、って言うだけならまだしも
感想すら書くなとか言い出すのはちょっとありえなさすぎでは
0578名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/23(火) 04:46:06.81ID:46Q1taMv0
まあ情報を外に出すのはどうかと思うが、これでまたヘイト稼いだね
ただでさえ製作者の自己満要素まみれのファンに喧嘩売りまくりシリーズの面汚しゲーなのに極まってんなあ
サービス始まったら批判的な奴はドッカンテーブルでレアが出ないよう操作されるんだろうな、怖い怖い
0579名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 04:50:10.53ID:pzZCCPG2S
今時タダで宣伝、拡散してもらえるのをメリットに利用出来ない方がヤバい
内容さえ良ければ勝手に登録ユーザーどんどん増えていくのに
感想まで禁止しなきゃいけない酷い出来ですって自ら認めてるようなもの
0582名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/23(火) 05:25:13.97ID:gF+BUub80
あと運営とかバグはかなり問題があるけどゲーム部分は普通に楽しいからな

育成要素の多さと敵の強さは今の所いいバランスだし、技も他スタイルから1つ持ってこれるから低レアも無駄にはならない

スキルエフェクトやらドットはぬるぬる動くから見てて楽しい

ガチャは毎週1500ダイヤ分ミッションでもらえて、毎日1回無料と合わせると配布だけで1月50連以上できる

ロマサガやったことない自分だけど正式リリースされたらまた遊ぶつもり
だからサガファンが不満に思うところをうまく調整すればそこそこ流行るじゃないかな
0584名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/23(火) 05:33:09.08ID:i8FIGprGM
>育成要素の多さと敵の強さは今の所いいバランスだし、技も他スタイルから1つ持ってこれるから低レアも無駄にはならない

こういう情報もっと頼むわ
0585名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/10/23(火) 05:40:08.88ID:Dt5Udi2j0
>>571
CBだろうが「TwitterにSSあげてくれた人の中から
○名様に3000円分のギフトカードプレゼント!」
とかやってる運営がいくらでもあるこの時代に
宣伝されると都合が悪いゲームを作ってる会社って……
0586名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 06:21:13.17ID:rP/CtSOTS
>>571
プレイさせていただくならルールは守れってこった

良運営いいじゃないの
0592名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:06:29.48ID:Lh6HQlgDS
エラーだらけだな
こんなんリリースできないぞ
0593名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:07:32.26ID:1Tfl51EW0
他の人もログインできないか

SSあるなら事前プレのSゆきだるまとかAノーラは価値ないし
Sでもちょっと強い敵から相性悪い攻撃受けるとすぐ死ぬぞ
0598名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:45:47.02ID:bBZNVyuH0
ドッカンテーブル完備だからな
SSないと遊べないから、ドッカンで仕込んでる
多分全員最初の無料からSS出てるだろう

サービス開始したら逆になる
0599名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:46:58.54ID:AJvFpCukM
誰でもいいからSSって感じなら5%だからまあ普通のソシャゲくらいの確率
某任天堂のやつとか最高レア2%でなおかつ3種類ごった煮だから
キャラ当たるの0.5パーとかだしな…
0601名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:50:24.64ID:pMITzAy0M
>>595
全部で何人でSS自体は何%?
0.3%ってたぶん他のゲームに比べても普通か少し悪いぐらいだな
いずれお祭りガチャとかで確率上がるだろう
0603名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:52:42.32ID:pMITzAy0M
5%か少し低いな…そのうち確率2倍とかSS確定来るだろうから課金する気ないならそこまで我慢だな
ゲームによっちゃ最高レアリティ0.08とか0.05もあるし
0604名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:53:39.46ID:bBZNVyuH0
インペリアルサガはピックアップ確率2%だけどな
ガチャから出る最高レア確率は4%

ガチャで直接最高レアは当たらず、ガチャのレアを2枚重ねだが
最悪ではないだけで普通よりだいぶ悪いだろう
0607名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:03:52.13ID:AJvFpCukM
>>606
そうなっちゃうから嫌なんだよな
変にハードル上げすぎなんだよ
サガフロサガスカからもキャラ出してるのに
ロマサガの名前にこだわる必要なかったよな
ロマサガ4への淡い期待が消えそう
0608名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:04:02.36ID:o9F8Kt9A0
バカツキがスレにeガーディアン送り込むのは変わってないな。
あからさま過ぎてドッカンスレでもあまり成功してなかったが。
0612名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:15:23.99ID:qlPQ6fuzS
てかまだまだテストプレイなんだからお前ら慌てんな!え?テストプレイだよな?これでサービス開始しないよな?今から色々直すんだよな?
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:18:56.24ID:fHlFq0vcS
もちろん、本サービスではSSなんてばら撒かないから
町長とゆきだるまでSS前提のバランスに苦しんでほしい
という形の調整は行われるし、不満分子はドッカン行き

今更絵師は変えられない
0615名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:18:57.02ID:oulU49kQS
キャラ絵 ❌❌
ドット絵 ⭕⭕
システム ⭕
ガチャ  ❌
システム安定 ❌
ストーリー 悪くもないが特に感動もない

個人的にこんな感じか
0616名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:20:55.16ID:7mdMPVxu0
FFBEはひげの一声で1年延期して作り直したけど
こっちは河津も最初から関わっててこれだから全く期待できないな(´・ω・`)
0617名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:21:01.15ID:HYH5US86S
今からでもロマンシングの部分省いて「サガ リ・ユニバース」としてリリースしてほしい
サガフロアンサガサガスカのキャラも出るようだしロマンシングいらないじゃん
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:21:31.19ID:fHlFq0vcS
個人的には音楽は◎、ドット絵は普通、他は全×だな
あまりにも集金システム過ぎるし
ギルドというメニューが不吉過ぎる
ドット絵もインペリアルサガのミニキャラのが良いな
0620名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:24:49.71ID:46Q1taMv0
>>617
この開発者はロマサガ23大好き(だから徹底的にレイプするお!)だからロマンシングを外すことは無い、諦めろ
その2つのシリーズは徹底的に汚される運命なのだ
0622名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:26:31.94ID:AJvFpCukM
>>615
大してやってないがストーリーはとちぼりクオリティ炸裂してる気がする
場面転換した瞬間に話が飛ぶ
居眠りを起こされたのに何も咎められないで話進んでたりとか
0624名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:36:10.29ID:vuXg/agVS
>>607
ロマサガのネームバリュー使ってさらに正式続編にでもしないと客引っ張ってこれないと思ったんだろなぁ。
そこまでは百万歩譲るとしても、肝心の出てくる絵がロマサガ世代が拒否反応示すようなゆるふわpixiv絵とか戦略もセンスも過去最高にズレてる。
0626名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:37:01.90ID:YBlN0PaBS
やべぇイラスト今見たけど色々気持ち悪過ぎるだろ
イラストは要らんからドット絵だけでやれよ!!
0627名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:38:15.41ID:VWJipgmWS
ストーリーも正式続編なぶんエンサガインサガより厳しい目で見られるよ
所詮パラレルの世界と正史じゃ重みがぜんぜん違う
0629名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:42:00.38ID:ldMd49WZ0
期待値が高過ぎて色々不満が有るようだけどインサガよりはマシなのかな
インサガ終了決まったら移行特典でSSアデルくれるやろな
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:45:35.83ID:fHlFq0vcS
廃課金出来るならインペリアルサガより無課金との差はつけやすい
無課金乞食は来ても良いけど
不満分子はドッカン行きだからどんな扱いでも文句は言うな

あとSSは配らんよ、Sの皇帝セットくらいはくれるかもね
0631名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:45:59.68ID:asBuzCobS
萌豚や腐女子に媚びるには画力が低すぎる
インサガみたいにベテランの倉花千夏や甘塩コメコ呼べとはいわないがもう少しましなイラストレーターはいないほか
0634名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:47:11.29ID:YBlN0PaBS
小林じゃないイラストって本当に誰が求めているんだ
統一されているならまだ抵抗も減るだろうがバラバラバラバラだし無駄な萎えさせるイメージが付属してくるよりも本当にドット絵だけで充分だろ
0637名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:54:39.35ID:gF+BUub80
>>634
ホントそれ
今風のイラストだったとしても統一感があればまだ良いんだけど
バラバラの画風だし下手くそ混じってるし今のところイラストに関しては最悪
0639名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:59:39.75ID:cfGsEeDvS
固定化された技を閃くシステムで良システムとか言ってる奴はアカツキかsagaシリーズ一見さんかな
お前のSカタリナは乱れ雪月花を覚えないんだ。こんな馬鹿な話あるか?
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:05:22.78ID:pHDcnbP4S
トーマスにユリアンの絵なんだこれ、お腐れ臭ものすげーな
男プレイヤーのがずっと多いだろうに切り捨てなのか?
新規腐れ層開拓のが良いと踏んでもうたか
0643名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:06:56.73ID:KAmjdq+hS
ドット絵も金払える出来じゃないし
今風のソシャゲユーザーは
ゆるふわ腐女子風イケメンとエロ萌え豚風美少女しか求めていないため
サガキャラはトーマスやアルベルトは勿論
T260Gにいたるまでそうなるのだ
0644名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:14:21.65ID:twaykKQtM
イラストなんざどうでもいいがUI周りはどう?
画面遷移に時間かからなければいいんだけど
0645名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:14:26.42ID:LefKB1/9S
こんなんでも始まれば廃課金する奴がいるのと
ガチャ動画が出回って数年は持つんだから
スクエニ的には手抜いて正解だよなあ(´・ω・`)
0646名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:14:31.62ID:77Odvexu0
ドットは3そのままだからこれが正解だろ
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:17:55.64ID:KAmjdq+hS
画面遷移に時間掛かるかどうかは端末次第じゃないかな
ゴミのような端末だと時間掛かる
自分が使ってる奴とかは毎回loadingが出るが
最適化された最新端末ならどうかわからない
0650名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:18:16.25ID:xAvix6DzS
朝からイーガーデァアン株式会社の皆さん
頑張ってましたね
0651名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:19:15.66ID:vuXg/agVS
金持ってる30〜40代に課金させたければマジでイラストオンオフか小林絵差し替え機能付けろ。話はそれからだ。
ドットキャラ欲しさに課金してやっとゲット出来たと思ったら背後にデカデカと気持ち悪い絵が付いてくるとか何の嫌がらせなんだよ
0652名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:19:35.78ID:77Odvexu0
>>647
3の続編ゆーてるから3ベースで正解やろ
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:19:40.05ID:xAvix6DzS
アカツキってゆとり人材多過ぎだろ
頭悪そうな会社だし
0654名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:21:16.94ID:djteIvta0
絵に関してはミンサガだって当時めっちゃ馬鹿にされてたし、おまえら全員満足させるのは無理や
それにしても大手メーカーなんだからちゃんとしたイラストレーター雇って描かせろよな
ソシャゲの絵柄がバラバラなのを許容する文化はわからんわ
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:21:59.18ID:xAvix6DzS
至る所にメタネタ散りばめて俺ら分かってるっしょ臭出されんのか
臭すぎ
0659名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:31:17.63ID:Ukfhzd0uS
エレンは体術や斧で育成したり白虎の術覚えさせたりカタリナは小剣や大剣使わせたり色々幅があったけど閃き3種固定ってそーゆー楽しみ方も失われたって認識でいいのか?
0660名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:31:22.27ID:4IcnOieJ0
メギドみたいにキャラにレア差なく実装してキャラ5〜10%、90%で何かとかが良かったなあ
使えないキャラを好きなファンが悲しいだけのffbeの二の舞だ
0662名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:34:01.39ID:77Odvexu0
>>657
まあ3の続編謳っておきながら全く別モンのドット出されてもハァ?だからな
0663名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:35:57.08ID:cfGsEeDvS
確かにこーゆーゲームでSS以外のキャラに存在意義あんの?
たまにSS入場制限かけて無理やり低レアに居場所作ってるゲームあるけどそれはそれで滑稽だけど
0664名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:36:13.93ID:PHVhgbqKS
小林絵が万人受けしないから絵師混ぜるのはいいが
あとはクォリティ次第だな
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:37:25.98ID:xAvix6DzS
キャラはレアリティなくてスキンにレアリティいるイメージじゃないか?
どのキャラでも強くなるけどどのキャラでも色違いでガチャガチャしまくらないといけない感じに見える
0668名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:39:47.39ID:i61kdLEJS
本家の小林絵に文句言う奴は最初からこのゲーム関心ないよ。
ほとんどのロマサガユーザーはロマサガ=小林絵って認識してロマサガのファンなわけだし。
まだ未実装の段階と思ったがテストプレーでこれは擁護しようにもさすがにこれは私でも擁護出来ないな。
0675名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:48:59.97ID:AJvFpCukM
>>657
3の最後に破壊するもの倒して、創造の力で世界が再生して…からの300年後はこれだからな
軽いノリでまた平面地図になっちゃったわ〜wとか言ってるし
0676名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:51:23.76ID:gF+BUub80
ぶっちゃけゲーム内でイラスト見る機会ほとんどないぞ
あとAキャラ30レベルにしたけどSSの10レベルと同じくらいしかステータス上がらないから技継承にしかつかえん
0678名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:52:09.53ID:4IcnOieJ0
ロマサガシリーズのストーリーは元々そんなしっかりしてないしこだわりあんま無いかな、むしろガッツリストーリーメインにされたらウザいくらい
0683名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:55:03.09ID:zPJ72tq00
SNSで感想言うなよ?言ったらBANな?

すげーなこの運営w 河津神はバカツキと共に堕ちる必要ないよ、もう見切って市川置いてきて良いよ
0692名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:03:51.51ID:xk8t8Ur/0
たかがイラストでキャラゲーの印象はガラッと変わるのに本当にアホだなこいつら
ソシャゲの儲けに比べれば絵師のギャラなんてカスみたいなもんなんだから糞絵師使ってケチってんじゃねーよ
インサガの英傑みたいのなら金出しても欲しかったがこんな量産ソシャゲのイラストじゃそんな気も起きねーよ
0693名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:06:28.01ID:zPJ72tq00
ロマサガだけ全部伸びるね、愛がアップ!とか懐かしい
0695名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:07:26.30ID:twaykKQtM
3限定の話か。それでもカタリナとか素早さがあるキャラは有利だった印象だけどな
もちろんどのキャラ使ってもクリアできるバランスではあったけど
0696名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:08:19.70ID:xk8t8Ur/0
ドッカンがあんなにうけたのだってバードスタジオがイラスト書いてカードダス世代のおっさんを固定客にできたのがでかいだろ
あととちぼりやめさせろや
0698名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:12:20.75ID:zPJ72tq00
なんですでにある原作絵の小林絵使わないわけ?そのまま使えば使い回しかよって言うサガ知らないような層しか言わない文句しか出なかったのに
0703名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:15:27.58ID:TSNZYGroM
CBT始まってから擁護の書き込みあった?
心の底からガッカリしてて少しでも良いところ見つけてモチベーション保ちたい
0705名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:17:23.52ID:zPJ72tq00
まあソシャゲのシリーズ完全新作!には別に期待してなかったけどここまで同人絵多いとは思わなかったわ
エンサガインサガから何も学んでないのな
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:22:36.45ID:pUWkGW7eS
結構昔にニコニコで見たファンが作ったロマサガ3のドットや世界をベースにした
オールスターゲー見たけどあっちの方が面白そうだしプレイしたい
0710名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:22:59.62ID:xk8t8Ur/0
インサガ初期の方がイラストマシだったよ
これは女キャラは萌え豚、男キャラは腐女子向けなのが露骨すぎてドン引きですわ
0711名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:24:34.23ID:zPJ72tq00
この同人絵採用決めてるのは誰なんだろうな
0715名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:29:26.88ID:77Rc0RyQS
インサガもスルー
そしてこのままこのゲームもスルーになるか
理想のロマンシングサガオンラインはいつになったら来てくれるのだろう
0717名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:30:44.04ID:77Rc0RyQS
技はせめて武器種だけは固定でその武器種の技は全て閃くってシステムだったら良かったのにな
0719名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:33:52.10ID:zPJ72tq00
有名だろうがサガは小林じゃないなら基本受け付けないし、そんならいっそ絵なくて良かったな
全部小林に新しく描いてくれってのは流石に酷やし
0720名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:36:41.57ID:qlPQ6fuzS
これってマルチ的な物はあるの?
0722名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:41:19.78ID:zPJ72tq00
>>721
流石にアカツキに絵決める権利はなさそうだしやっぱ市川か
アカツキに依頼したのも市川だしあいつどうしょうもないな
0724名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:47:03.54ID:TSNZYGroM
絵が糞とか音楽が良いとかは副産物じゃん?
そもそもアカツキの開発ってロマンシングサガやったことねーだろ
素材とテーマ渡されてこれでソシャゲ作ってって言われただけじゃね?

期待を裏切られたとかそういったことじゃなくて、ロマンシングサガじゃなくても糞だと思う
0727名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:53:21.27ID:zeT/1Re6M
カタリナの絵とかひどいね、顔のパーツが凝縮してて子供みたいだし、スタイルのバランスがおかしい
小林さん以外のイラストレーターに頼むにしても、最低限まともに描けるやついるだろ
よっぽど低ギャラで描いてくれるのを雇ったのか
0730名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:55:12.60ID:bo6bu95KS
>>724
2人いるアカツキのオタっぽい方はかなりのロマサガ好きみたいだぞ?
ただのスマホゲーと思ってくれるなよとかドヤ顔してたやつ
0734名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:58:26.68ID:jUOEEz4J0
サクラか金で言ってるだけだから
0737名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:01:27.95ID:tbrXro5PS
原作をあまり知らない自分からしたらまあよくあるスマホゲーのイラストだなあって感じかな
しかし馴染みのある人にはなんだよこれ!ってなるのもわかる
0740名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:06:42.88ID:nauHkmEpS
>>724
ほんこれなんだがゲーム性はどうなんだ?こうなったら別に絵は対して気にしないから(音楽はいい感じ)

ゲーム性は楽しめるのか?
0744名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:15:04.86ID:t+YU9pHu0
個人的にミューズ様は体術以外コレジャナイ感するんだけどこのゲームだとどうなるんだろ
でもここの運営が体術で実装したら「俺ら分かっているぜ?お前らこういうのを望んでいたんだろ?」っていう
マウントにしか見えないから何でもいいや
0745名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:15:25.73ID:4IcnOieJ0
今のところ感想あつめた感じは
楽しい
序盤から全滅しまくる
バグがある
技3つは少なすぎる(自分もそう思うアホじゃない?
音楽がロマサガまんまなのがいい
絵がクソ
凸に不満(でも共有凸素材みたいなのがあるっぽい
低レアが弱い
ストーリー可もなく不可もなし、もしくは酷い派
スタミナ賛否あり
0746名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:15:38.51ID:rVoQnxCBS
がっつりロマサガやってた世代だけどこのゲームどんなもんかと期待してスレ見に来たらひどいです><
0747名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:17:00.46ID:zPJ72tq00
俺のミューズは大剣使わせてた
0749名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:17:36.42ID:dXbt73w+S
とりあえずSSカタリナ持ってるから
限界突破用アイテムは買っておいた。
SSカタリナとかヘクターが素早さ遅すぎて、全然攻撃できんから弱いままだ。
トーマスの足払いばかりレベルが上がる
0751名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:18:41.71ID:4IcnOieJ0
装備はどうなんだ?敵ドロップとかレアドロップとか、ダンジョンで拾ったり店で買うのあるの?
個人的にそういうところめちゃくちゃ大事
なんか簡単に強装備から手に入ってrpgしないの嫌いなんだよ
0753名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:20:08.83ID:4IcnOieJ0
Sのカタリナが素早さタイプでS Sのカタリナが腕力タイプらしいな、なんだそれって思ったけどそうらしい
0754名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:20:50.73ID:TSNZYGroM
>>730
そうなんだ
でもその書き込み信じられない

ロマンシングサガの面白かった部分
フリーシナリオは無くなってよくあるソシャゲの会話見て戦闘の繰り返し

閃きは無くなって、ただガチャ引いたキャラが持ってる3つの技を戦闘でアンロックするだけ

シンボルエンカウントはまあこれは今の時代に合うかはわからんからどうでもいい

全部ないんだけどオタ部分はどこなのかと
0756名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:21:20.79ID:dXbt73w+S
>>751
装備はダンジョン初クリアとか、確率ドロップでもらえる
強化もできる
頭鎧アクセ防具三種類もあるのがまた余計なことをしてる感じがする
ヘルメットはいらんよ。
0757名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:22:01.09ID:xaD5Y93kS
>>718
そうしたところで今時イラストもないとか叩かれるわな
0759名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:22:56.50ID:TSNZYGroM
>>730
連投すまんがそのアカツキ開発にこのゲームやらせてみろよって思う
本当にロマンシングサガ好きならボロクソ言うはず
0760名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:24:20.99ID:XIS9oMQqS
とりあえず擁護するとしたら乙女ゲーみたいな萌え絵の絵師は悪くないよ。
小林絵とあまりに違うその絵師を起用した製作陣が悪い。
絵師はロマサガ製作陣から依頼を受けて一生懸命描いただけだからな。

ここからその乙女ゲーみたいな絵師を起用したスクエニやアカツキに言うが、あのな?スーファミでロマサガプレーしてた層って30代40代の中年層だぞ?
その最も金も出してくれるファン層に対して耽美な小林絵とあまりに反した乙女ゲーみたいな絵で売れると思うのか?
いやな、小林智美だけに全ての絵を描いてもらうのはむりだろう。
それならさ、せめてミンサガやアンサガのイラストにも関わった倉持諭を起用しろよ。

画像は倉持絵のサガスカとロマサガ2のサグザーの絵だけどこれなら従来のファンもまだ批判されなかっただろ。
少なくとも小林絵の世界観とチグハグにせず合わせるぐらいしろよな。
http://imgur.com/va2pVSy.jpg
http://imgur.com/Zdzk4qZ.jpg
0762名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:27:12.84ID:4IcnOieJ0
>>756
そういう要素は好きだからそこ大事にしてほしいな
ffbeやその他のよくあるゲームみたいに課金で装備揃えるのは違うと思ってる
0763名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:27:29.41ID:XIS9oMQqS
半年掛かってもいいからイラストを小林智美と倉持諭の絵にしてくれ。
本当にこの乙女ゲーの絵でロマサガはないよ。
エンサガと変わらないだろマジでふざけるな。
0765名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:30:19.32ID:xaD5Y93kS
集金装置なのはしょうがないとしてあとはクォリティの問題やな
0766名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:30:32.03ID:XIS9oMQqS
てかシナリオのとたぼりと倉持ってサガステでも付き合いあるのになぜ倉持起用しなかったのだ?
倉持は市川とも付き合いあるだろ?
小林絵だけでは大変なら倉持の絵を起用したらいいのに乙女ゲーイラストとか本当に意味がわからないな。
0768名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:32:56.20ID:XIS9oMQqS
とたぼりってなんだとちぼりな。
頼むから小林以外の絵を使うならせめて倉持にしてくれ。
作り直してほしいな。
0769名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:34:10.16ID:bo6bu95KS
>>759
そのアカツキ開発はツイッター垢もあるし、見てみたらおやつの人の動画何年も見続けてるほどロマサガ好きみたいだよ。
なのに何でこんな出来でドヤ顔出来るのか、かなり謎だが。
0770名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:34:20.44ID:9E2B+/w10
>>722
市川は今プライベートでアカツキのスタッフとベッタリだし
仕方ないんかな。イベントで話してたが
市川とアカツキスタッフが飲んでる時に
アカツキでサガ作るなら〜とか話してて市川がそれやる?
って乗ってこのプロジェクト動き出したらしいし
0771名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:34:51.96ID:zPJ72tq00
多分いかに安く作ってファンから金取ろうってことしか考えてないソシャゲだと思う
作りが残念すぎる
0772名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:36:07.62ID:hFL8s/w1M
相場とか枚数とか知らないけど、1枚10万だとして200枚書き直しても2000万円なんだよな
書き直したほうが儲かるだろな
0773名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:36:07.79ID:PZcq8y9fM
スマホゲーはRPGじゃないから
別ジャンルだと思うほうがいいよ

なんかRPGって名乗ってるの多いけど
結局バトルやレベルの概念があるだけ
0775名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:39:53.01ID:yYivBEdkS
ミッション報酬のエーデルワイスってアイテム受け取ろうとすると絶対エラー吐くわちくしょう
今んとこキャラ絵除けば凡ゲーだな
まあロマサガ好きだからサービス開始したらやるけど
0777名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:43:14.33ID:4IcnOieJ0
運営が下手こいたけど、アナデンみたいに普通のrpgにキャラガチャついたソシャゲが遊びたい
ロマサガ1〜3のマップをごちゃ混ぜにした広大なマップでフリーシナリオで遊べて、育成はロマサガ3ベースでガチャから歴代キャラ引くのを課金要素にしてほしかった
0778名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:43:31.76ID:zPJ72tq00
市川なんか実績あんのかなと思って軽く検索したけどなんもないのな
無能はサガに関わるのやめてくれや
0782名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:45:50.34ID:XIS9oMQqS
原作ファンほどこれをロマサガと認めたくないだろ。
エンサガはパラレルだからまだなんちゃってサガで許された。
ロマサガの正統続編とうたって乙女ゲーイラスト出されてだれが納得するかと。
ドラクエの続編と言って絵が鳥山でなく野村哲也起用されるぐらい違和感あるわ。
絵が違うってゲームそのもの変わるのにな。
0783名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:48:10.50ID:zPJ72tq00
まあでもソシャゲで正式続編!って言われてもまあいつもの謳い文句だなとしかみんな思ってないと思う
ソシャゲに出るゲームでサガの新作!うおおおおってなるファンほぼおらんやろ
0784名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:48:54.88ID:eFee97f1S
アザミとかインサガでの絵が受けて人気でたようなキャラなのに絵を変えたらおしまいやん
性格も暗くなってるし
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:50:33.14ID:Hd52xAImS
いやなったぞ
ffbeもffレコキも出た時ファンはウオオオってなったしサガもなった
結局サガでもなんでもないオクトパストラベラーが一番サガの新作っぽいゲームだったあれが理想
0792名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:09:29.70ID:F3z/qL7eM
>>784
アザミってインサガでいきなり扱い大きくなった、乳でかい忍者だよね…
正直彼女ですらオリキャラ感ハンパないからなぁ
0794名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:13:25.07ID:HnSruJwdM
絵は諦めろ。インサガエンサガのキャラ絵が来るだろう。
配信日はロマサガ3発売日に合わせて11月11日近辺じゃね。日曜日だけど
0796名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:14:25.87ID:kIeLs+1VS
>>777
アナデンは名前ぐらいしか知らなかったけど3万円分のガチャリセマラが楽しくて触ってみたが普通に懐かしいRPGで驚いたわ
0797名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:15:11.96ID:xk8t8Ur/0
アザミってロマサガ2本編でFF7のユフィみたいな性格だったじゃん
暗い性格になったってとちぼりってマジで原作やってもないのな
0799名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:22:24.29ID:eqYtPaSNS
街でアザミ(ビキニアーマー?)に話しかけたときのせりふ

「使い捨てが忍者の運命。いいのよ、好きに使い捨てて。覚悟は出来てるわ。」
「もっと素早く移動したいんだけど。」
「くのいちって言うと、体で勝負してるみたいに見られるのがツラいのよね。」

原作ともインサガとも雰囲気違うな
0801名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:27:12.19ID:bo6bu95KS
>>793
破壊するものは市川じゃないか?
DSサガ時代のチャラいPのがまだマシだったように思うが、もうスクエニおらんのかな
0802名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:27:24.17ID:qNF77eKiS
プレイしたけど擁護できないさすがに
ソシャゲってみんなこんなふうに原作キャラが萌えキャラ化したりショタホモになったりホストになったりするもんなの?
あとこのシナリオやテキストのクオリティは…ソシャゲ界ではこれが普通なのか?
0803名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:27:40.75ID:djteIvta0
>>790
育成イベントとかの上級でアスラ出しとくだけで
「アスラ道場w」とか言っておまえら勝手に楽しんでくれるのにな
0807名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:35:48.87ID:zPJ72tq00
トーマス特にひどいな
エンサガインサガ出た時もこんなのサガじゃねーと思ったけどその下をさらに行くとは思わなかったわ
0809名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:41:26.63ID:qNF77eKiS
感想をTwitterで書くとBANされるらしいからここでしか吐けないんだけど、トーマスとサラの公式カップリングになってるような台詞が追加されてるのももやっとする
原作では幼なじみ、頼れるお兄さんポジだったはずなんだけど余計な同人要素まで付けやがって
そういうのほんと求めてないんだけどな…
0813名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:44:15.06ID:dXbt73w+S
ただSSトーマスつええわ
先制攻撃できる足払い無限に出せるから、洞窟修練3のタコボスをほぼスタンできる
これで経験値900貰えた
0814名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:44:39.14ID:hzhdVNwxS
カタリナおっぱいの効果音あんの?
0816名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:46:03.57ID:CFTPt4KAM
>>810
グラブルってデザインが媚びすぎでアレなキャラはいるものの、絵そのものは上手いしちゃんとしてるからなぁ
あれぐらい描ける人は予算的に無理なんだろうか
0817名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:46:09.33ID:zPJ72tq00
モニュ
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:48:57.35ID:KTcfg4UOS
自浄能力ってなんすかね
サービス開始後は垢凍結じゃなくて
ドッカンに放り込むから

おとなしく搾取されることだな
運営への非難など許されない
リユニ帝国は言論統制の独裁主義だからな
サービス終了まで弾圧をやめない!!
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:51:40.22ID:KTcfg4UOS
トーマスが最強候補というか弱点つけば
スタンさせやすいようだが
敵によっては全くスタンしないから
あくまでもソシャゲ的な属性ゲーでしょ
0823名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:57:45.94ID:x5T69ZBuS
ぐだぐた言ってないでさっさとリセマラランキング作れや使えねぇな
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:01:52.23ID:KTcfg4UOS
アフィ的なサムシングが
エアプランキング作るから、それに踊れば良いだろ
ガーディアンがこのスレ監視してるから
ここでランキング作っても
リリースまでにゴミと化すだけだからな
0830名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:17:23.61ID:9E2B+/w10
>>798
マジだよ
ついでに言うとアカツキの奴が
「サガって難しいイメージがあったけど最近プレイして名作って再認識」
みたいな感想を市川に言ったらしく
市川がコアなサガファンも大切にしつつ
とっつきやすくサガを楽しんでもらう事も必要
みたいな事言ってて心配してたらこれだよ
0831名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:24:10.33ID:lM7OsVN2S
>>802
少なくともドラクエのスマホゲーに関しては原作のグラフィックを再現してる。
てかあのドラクエのグラフィックを萌え化させたらそれこそファンが暴動起こすしな。
このロマサガリのは萌えイラスト以前に製作陣が原作に対するリスペクトがないのだなって取られるしな。
0833名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:26:18.67ID:lM7OsVN2S
>>809
ストーリーにまで同人要素入れてきたか。
最も危惧してたが。
イラストで半分折れてそのストーリーに同人要素の話聞いて八割折れたわ。
0835名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:31:19.00ID:yJ3H6haXS
>>800
チュンチュンチュンッキギイィィシュワワワワアァァーンッ‼
0837名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:32:52.17ID:yJ3H6haXS
>>814
シュオォーンシュオォーンシュオォーンズゥブブァブァブァッチュイューンッ‼
0838名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:33:54.71ID:bo6bu95KS
鳥山絵で一貫してるドラクエに対して、
サガは藤岡→小林→直良→コバゲン→倉持と結構変わってるからな。
それにしても今回のクオリティはないと思うが。
0840名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:37:19.58ID:t+YU9pHu0
サラとトーマスってカプ要素ないよな?
とちぼりってパッと見でキャラの関係性や設定決めつけてね?
ロマサガ2もロックブーケアメジストキャットにマイキャラ設定付けるエアプ夢脚本で酷かったみたいだし
0842名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:42:53.32ID:lgRvMJhsS
>>840
カプどころか自分の気にくわないプレイアブルキャラは暗黒面に叩き落としてる好感度下げようとしてるからなあいつ
ロマサガ2最終皇帝男
ハリード
グスタフ
フリーレ

逆にヒールだった筈のブッチャーは好青年になってる
0844名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:46:27.19ID:oejVmkPbS
>>838
でもまだ倉持は小林絵の世界観に合わそうとしてるから小林以外のイラストレーター起用するならなぜ倉持にしなかったのかと思うよ。
>>841
それちょうど攻撃するモーションの途中のじゃないか(竜王かわいい)
ロマサガリに関してはこのスレでもアップされてた乙女ゲーユリアンよりは倉持のこっちの絵の方がよほどユリアンだと思うのだけど私だけかな。(とんらん)
http://imgur.com/mm1oGZ6.jpg
0846名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:58:16.73ID:twaykKQtM
舞台だと役者の熱があってからとちぼり脚本でも耐えれたけど(それでもキツいノリはあった)テキストだけになるとやっぱクソだなぁ。インサガもそれでやめちゃったし
まぁ本当に良いゲーム作るつもりなら何回かテストしてフィードバックするんじゃないんですかね
0847名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:59:00.74ID:x+Wl1wERM
スクエニってSoaでやらかしたのもそうだけど
自分達じゃもうなにも作れねーくせにすっげー上から目線のゴミだらけじゃね?
0848名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:01:14.39ID:StCZ0RdZS
絵柄あんなに変わるってファミコンジャンプじゃねぇんだからさぁ
0849名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:03:35.53ID:XFxxZmrKS
こりなら脚本も橋田壽賀子にしたほうがマシだは(≧Д≦)
0850名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:09:27.66ID:bo6bu95KS
>>846
舞台はスービエとリルがサンバ?踊り出すところがめちゃくちゃ浮いてて、自分何を観に来たんだろうな…って気分になったわ
その後のテンプレ御涙頂戴もはい、はい…って感じ。意外にもこのカップルのシーンが大好評だったみたいで吃驚だよ
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:10:07.75ID:pUWkGW7eS
>>842
最終皇帝男とかどこに嫌う要素あるんやw
皇帝は女以外認めない!ムキー!ってなってるキモオタかよw
ロックブーケ気に入ってるし萌え豚なの?あいつ
0853名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:11:39.55ID:r3JZHv7r0
イラストそんなに酷いかな
原作絵だけなんて無理だから
このさい原作絵は完全排除して量産型萌ゲーに特化したほうが良いと思う
0855名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:15:40.56ID:A9lvgRvpS
原作あるソシャゲには必ずある問題なんだよな
キャラのイラストレーターが原作と違って違和感覚えるの
他の仕事やらずにこんなソシャゲの為だけにイラスト描くとか無理だから諦めろよ
0856名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:16:57.79ID:f9om7oeNS
>>853
なんやったら全部猫にしたほうがよかったは

ロマンシングサガ リ ユニにゃース

なーんつってなー
0857名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:18:14.33ID:GVrhRRk+S
いや原作マスカレイドカタリナをSSで
萌え絵カタリナをSにしたり配慮すれば問題なかったろ
もしくは原作絵と萌え絵腐女子絵切り替え機能つけるとかさ

アルベルトやトーマスも然り
0858名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:18:55.42ID:X1uaK/EeS
とちぼり糞って言うけどプロットからなにまで丸投げとかしてんのか?
大まかなストーリーはスクエニ側が考えてるんだろ?
0859名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:19:35.91ID:pUNrEXU/0
>>854
海の主の娘ってイルカだかクジラじゃなかったっけ
イルカだかクジラとスービエのサンバとかシュールすぎる………
0863名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:24:18.72ID:f9om7oeNS
>>855
ドラクエのパッケ絵描いてスタッフすらあれは鳥山が描いたと思わせた中鶴勝洋は天才だな。
0865名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:26:28.69ID:bo6bu95KS
>>859
そうクジラ。でも舞台なので一角が付いた姫様みたいに擬人化されてる。
スービエが同化の法によりタコ化して海の生物同士惹かれあうっていうプロットは良いものの描写がクサ過ぎた。
0875名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:39:49.90ID:dXbt73w+S
>>850
俺は良かったけどなぁ
あれが正当というわけではないし、ゲームの進め方によってシナリオも変わるわけで
あくまでルートのひとつとして楽しんでる 
0878名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:42:06.44ID:Rqq//7XrS
>>842
ロマサガ2の最終皇帝(男)こと黄金の帝王無限増殖事件とインサガのサイコパスフリーレだけは絶対に許さない
オリキャラageのために公式キャラを悪用するなよ
0880名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:43:34.03ID:ZjNFNYF60
いっそブレフロがエンサガとコラボしたときみたいに鼻なしデフォルメ絵に
……したらそれはそれで荒れるんだろうな
0881名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:45:39.86ID:dXbt73w+S
原作だとシャールは汚いシャツ着た兄ちゃんだったけど
舞台だと術戦士として傭兵のハリードと活躍するからカッコいいよね
0884名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:52:44.35ID:bo6bu95KS
>>875
いや、スービエとリルがくっ付いたり話の筋としては嫌いじゃないのよ。
いかにも私達仲良いです楽しんでます、ほら悲しいシーンだよ泣けみたいなテンプレ描写が寒かっただけで。まぁ舞台だから分かりやすくしてナンボなんだろうけど。
0895名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:25:05.71ID:x5T69ZBuS
追放された広野帰ってこねーかな
0897名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:54:49.43ID:lGWa46Y10
これもうみんな諦めたの?
なんか生命の水で回復しようとすると、指定ができないから真ん中のキャラクターしか回復できないのね
どうやって指定するんだろ

細かいバグ満載でやばい
0904名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:21:24.94ID:IFp4LygHM
>>809
こういうの陳腐だよなぁ
ユリアンがモニカを選べて、カタリナとミカエルが結婚するルートはあったけど、余ったそこをなんとかくっ付けるみたいなの、同人やな
0906名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:26:28.77ID:2YAcMeiSS
乙サガならユリアンとトーマスがくっつくルートもありそうな。
0909名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:28:05.14ID:DMwHZdrcS
シノンの村

    若い男がふたり

        なにも起きないはずもなく
0910名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:31:26.24ID:hYmyeON30
ロマサガシリーズの客層とソシャゲユーザーの客層が合ってないからこんなミスマッチな出来になるんだよなぁ
0912名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:33:24.30ID:zq6sllrLS
ミカエル「ハァ・・ハァ・・やはりトルネードの異名は伊達ではないなハァ・・ハァ・・」

ハリード「フッ・・」

ミカエル「こんな所で貴重な戦力が手に入るとは、世の中何があるかわからんものだな。ロアーヌへ戻ったら、すぐにむかえの者を送る。頼んだぞ。」
0916名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:38:16.25ID:zq6sllrLS
ロマサガホモリマース
略してホモサガ
ロマサガの超美麗なキャラクターと数々の人気声優によるシークレットボイスを集めよう!!
0917名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:41:23.44ID:zq6sllrLS
>>913
ユリアン「エルヌールも夜はヌルヌールってか」
ハリード「ぐぬっ」
ユリアン「黄龍剣からの下り飛竜の連携昇華!!」
0918名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:43:48.75ID:L7iu7aTmS
そもそも絵が必要無い
ドットだけで良いというのにどんな判断だ
今に合わせた←は?
無理に合わせて本来の良さを無くしたら意味ねーだろがい
今のソシャゲユーザーに合わせた←は?
むしろドットの良さを分かってもらえるようにそっちに注力せんかい!
大体今のソシャゲユーザーでも萌え腐さったデザインのゲームに嫌気が差してる奴もいるだろう
だからこそその受け皿になれるポテンシャルを充分に秘めたロマサガなのになんという愚かな選択をしたのか
0919名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:44:28.51ID:zPJ72tq00
何がなんでも曲刀はカムシーンと言い張るおじさん
0920名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:45:40.06ID:zq6sllrLS
ロマンシングサガ 腐 ユニバース
0921名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:48:58.46ID:FlkmghnRS
ハリード「俺のカムシーンを見てくれ。こいつをどう思う?」

ユリアン「すごく…大きいです…/////」
0922名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:52:15.79ID:V4lielUQS
バルマンテ登場したら何故逃げるばっかり言わせてきそうだなこれみてると
あと見た目のイメージだけで決めつけて粗暴な奴にされそう
0923名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:53:39.51ID:ikJsmj1R0
しかし
テスト版で、動画画像転載禁止はまぁ仕方ないにしても
感想ツイート禁止ってすごいな
自ら糞ゲーであることを認めてることと同義ってことが分かる社員はいなかったのか?
批評はつきものでそこから改善していくもんだろうに
すげーなスクエニとアカツキ
0924名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:54:27.56ID:Chq27DHkS
天帝実装辺りでインサガ撤退しててこっち気になってスレ見に来たけど御葬式すぎるなおい
インサガも開始直後は即死まったなしだったらしいけど盛り返したしこっちもそうなれるか…?
0925名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:57:34.44ID:Mjee02JiS
30代でロマサガ3大好きだが正直ドットなんて汚いとしか思わんから絵なんてどうでもいいわ。それより閃きが3しかないのがゴミだわ
0927名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:01:27.75ID:Iar0DpuW0
言論統制で運営自身も面白いとは思ってないってわかったのはでかいな
将来性がまったくないから課金するバカが減る
0933名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:05:50.14ID:FlkmghnRS
正直、ドット絵としてはロマ3よりも2の方が好きなんだよな
丸っこくて可愛いし、動きの表情付けが素晴らしい
0946名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:16:52.70ID:Mjee02JiS
>>943
俺ファンだけどイラスト綺麗なら嬉しいけどな。それかロマサガ1リメイクみたい絵にして欲しかった。ロマサガは絵より戦闘とシステムが神だった
0947名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:16:56.73ID:xk8t8Ur/0
連携の時に表示されるやん
キャラ自体は好きでもあんな顔が出てきたらテンション下がるわ
0954名無しですよ、名無し!(WiMAX)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:26:11.97ID:D1P3VUzwM
>>948
えぇ……何故見ることはほとんど無いって言ってしまったのか
そりゃイラスト側の人には面白く無いのかもしれないが
0955名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:29:13.45ID:QNE6y0LwS
ロマシングホモ ニコ動の2次創作かな?
0957名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:32:30.65ID:BYb82RGwS
>>955
ロマンシング性(サガ)かな?(レ)
0960名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:36:32.03ID:BYb82RGwS
ホモはアカツキ
0962名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:38:07.91ID:g0+M49hk0
お金を使うだけで誰でも平等に技(を覚えたキャラ)を閃くことができるんだなーすごいなーほれちゃうなー
閃き率も当時を思い起こす確率なんだなーぬれちゃうなー
0969名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:48:51.81ID:BYb82RGwS
>>963
アカツキはホモ
0970名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:50:23.32ID:bSuCzIDKS
アカツキは○○の始まりってよく言うからな。
0971名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:52:54.28ID:x+Wl1wERM
ロマサガ3 ユリアン
で画像検索すると、
このゲームのユリアンの気持ち悪さがよりいっそう引き立つな
やべーよこれ
0973名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:55:59.76ID:x+Wl1wERM
あれなにこれ
新規イラストじゃなくて、
ロマンシングレア?とかいうのの使い回しイラストやん
もしかして新規イラストないのか?
0974名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:56:57.15ID:Mjee02JiS
>>972
でもソシャゲ運営でまともな所なんてないからなーアプリ50以上やったがまともな運営なんてなかった。
まあアカツキはその中でもぶっちぎりの糞だがな
0978名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:02:10.35ID:x+Wl1wERM
使い回すなら普通にいんさがのイラストでよかったやん
なんでこんな気持ち悪いのチョイスしてんの?
コレガワカラナイ
0981名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:07:08.19ID:JCssggvV0
エンサガから使いまわすならもっといい絵あるのになんでわざわざ糞なやつ使うんだ
インサガは初期ゲームは糞だったけど絵はもったいぶらずに小林絵やらエンサガの好評なやついっぱい使ってたからな
0984名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:16:27.99ID:OZsQIiTNM
なんかひらめきもそうだけど、キャラクターで3つにしないとガチャ回らないとか思ってそう
普通にキャラクターで3つ枠設けて何でもひらめくで良いのにな

こんなに安易に拝金主義丸出しにするからいけないのに・・・
長く運営できたほうが結果的に儲かるっていう基本的なことが新興企業には理解できないのかも
実績がない会社にありがちよね
0987名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:24:23.83ID:fJXgv/dPS
ガチャでやらかした前科のある開発のゲームに課金するのは抵抗あるな
情報統制で心証も悪いし
0988名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:29:46.84ID:QSy52F5pS
レアリティで同キャラが複数いる臭いのがもう最高に糞
そういうのはせいぜいアニメの版権ものだけにしとけ
0991名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:39:32.91ID:I6owo4WD0
デイリーミッションのガチャ一回の報酬エーデルワイス受け取ろうとすると何回やってもエラーするんだけど
あと編成とかでキャラ変更するときのアイコンおかしいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 1分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況