X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
アトリエオンライン part.75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-sH8f [49.104.18.145 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/24(水) 16:44:13.56ID:NRvq5hOud
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピペして下さい

公式ホームページ
 http://atelier-online.jp/

公式Twitter (@ao_forest)
 https://twitter.com/ao_forest?s=09

攻略wiki
 https://atelier-wiki.com/index.php?FrontPage

●マルチ募集は以下のスレでどうぞ
アトリエオンライン PT募集スレ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538928647/

>>900踏んだら宣言して次スレ作成して下さい
スレ建ての際文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピーして下さい

※前スレ
アトリエオンライン part.74
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540302874/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-sH8f [49.104.18.145 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/24(水) 16:44:44.82ID:NRvq5hOud
Q:アプリが落ちるんだけど?
A:別アプリ起動してるか、スペック不足端末の為、高スペック機に買い換えましょう。
Q:ガチャキャラ狙った方がいい?
A:無凸(★3)ガチャキャラはLV上限30までしか上げられない ★3(無凸30)/★4(1凸40)/★5(2凸50)/★6(3凸60)
  ガチャキャラLV上限上げるにはガチャで同キャラを当てないといけない。
  ガチャキャラは3凸で完凸だから同キャラ4人揃えばいい、無課金だと完凸(3凸)大変
  配布キャラはクエスト進めるだけでLV上限60までできて優秀な為無課金でも十分遊べる。
  今後凸素材が配られるかどうかは不明
  (また、一部配布キャラは★6にした上で凸素材を余らせているので、★6後もあるかもしれない)
Q:料理って品質によって上がるステータス変わったりする?→変わらない 品質を気にするのは30回目から
Q:はちみつください⇒アカデミー正門前リンゴの木マラソンかリブルム行けるならウーファ前周辺マラソン
Q:ゴブリン強い ⇒オイルで武器防具LV20くらいにしろ
Q:ウィローの枝どこ? ⇒妖精郷ダンジョン煌めく小山
Q:アンゼリカどこ? ⇒ローサ=メイズ奥 バラの迷路の奥にいる
Q:商館どこ? ⇒ゴール・西門から右に真っ直ぐ。看板のある家
Q:廃坑のでかあどみらぷにどこ? ⇒廃坑5F奥の柱(壁?)の陰ちょっと分かりにくい所にいる
Q:逃げたスリがいない→街を反時計回りに回っていけばイベント進む 最後の商館は街の真ん中
Q:入手クエストって何→ストーリーある程度進めたら依頼クエストに出てくる〇〇の入手ってやつ
Q:小悪魔族ってどいつ?→妖精郷のインプ
Q:ワインのレシピどこ?→7章のサイドクエスト
Q:糞や毛皮や羽毛やガマの油どこ?
A:フィールドでたまに道を横切る、うさぎ・小鳥・蛙・馬車はぶつかると素材落とす
Q:きんぷに帰って行くんだけど
A:3回目のきんぷにの行動で確定で帰っていく?ソレル追撃が有効なのでがかならず入れておく
  ?先攻を取れるまで何度も逃げる・先攻が取れたら殴りながら「うにを投げまくる」
  ?スキルを使いまくってうにの時間稼ぎ?装備のサブを指輪でうめてすばやさがん上げする
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-sH8f [49.104.18.145 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/24(水) 16:45:03.08ID:NRvq5hOud
【更新5】
よくある質問:リセマラ編
※ただいま、全プレイヤーが手探り状態です
 以下に記載された内容が明日には役に立たないこともあるので、参考程度にプレイしてください
 一度触ってみて、錬金の仕組みなどを理解してからやり直す人も多いです

Q:ガチャの受け取り方ってどっちが良いの?
A:すべて 「材料で受取」
  同シリーズの装備レシピを入手でき、作り変えることができる
  武器(鉄材)と防具(木材・布材)で必要材料が違うけれど、★4までなら他装備の材料を流用することで作れる
  装備はすぐに錬金でき、錬金術経験値も入手できる(今のところ錬金術Lvによる失敗報告はない。極まれに大成功することがある)
  ただし、錬金時につけられる特性の強力なものがストーリー終盤で発見されたので、高レアの錬金は良く考えてから行おう(初期特性の上方調整も検討されている)

  現在、一度錬金してしまうと、特性の付け替え、分解はできない

※錬金のデフォルト設定は【高品質アイテム】を優先的に使用するので、★4装備を錬成するときに誤って★5材料を使わないよう注意!低品質優先に設定しなおしても起動のたび元に戻るぞ、気を付けよう!

■■材料保護のやり方■■
 リュックなどから材料を選び、左上のハートマークを押す
 錬金を押したときに保護材料が含まれている場合、確認メッセージが表示されるようになる

Q:リセマラで取っておくべきものは何?
A:全体攻撃スキルを持つ武器、攻撃スキルを持つ盾が優秀
  防具は品質さえ上げれば自作できるものと大差ないので必須ではない
 ※また、ガチャを引かなくても配布アイテムを使った装備Lvアップなどでストーリークリアできる
 ※ガチャを引きすぎると装備品材料によってリュックを圧迫されるので、引きすぎには注意

  全体攻撃スキル武器は闇夜(杖、弓)、ライオニック(杖、弓)、近衛(杖)、大魔導師の杖、吟遊詩人の弓、剣聖のロングソード
  メイスは単体攻撃&速度デバフの「マリーのメイス」やプニ特効の「ロロナのメイス」が使いやすい。初期のマルチクエ報酬にあるトネリコのメイスが優秀なので、重ねて品質を上げるでも十分
  また、弓は装備可能キャラのストーリー加入が少し遅いことと、盾を装備出来ないことに留意する(主人公が装備可能だけれど威力が落ちる)

  攻撃スキル盾は★4闇夜の盾。「★4闇夜の髪飾り」の分解材料と★4盾の材料を流用することでも入手できる
  ★4装備であるためそこそこ入手しやすく、ストーリー終盤で別属性の攻撃スキル盾レシピを入手できることもあり、便利ではあるが必須ではない
  また、攻撃スキル盾は現在実装されている2種類とも物理攻撃なので、杖キャラはバフやデバフ盾のほうが使いやすい

※リリース記念ガチャからは闇夜シリーズが排出されないので、闇夜シリーズを狙うときはチケット、コイン、メイスガチャを回そう!
※このゲームの装備は良い材料を使えばすべて★5にできるので、武器、盾なら所持スキル、防具なら能力補正で好みのものを選ぶことになる


Q:ガチャキャラを使いたい!
A:現在ガチャキャラは★3(Lv上限30)で排出され、合計4体で★6(Lv上限60)の完凸となる(ロロナのみ3体)
  ★3の場合、ストーリー途中でLvMAXになってしまう
  配布キャラはクエストで★6に出来るので、ガチャキャラをずっと使いたいなら複数凸らなければ厳しい
  今後凸素材が配られるかどうかは不明。リセマラでキャラ凸を狙うのは険しい道のり
(また、一部配布キャラは★6にした上で凸素材を余らせているので、★6後もあるかもしれない)

 簡単なキャラ性能
  ロロナ:防御・回復アイテム使用寄り
  マリー:素早く、高火力
  ベルガモット:バランスタイプ
  マジョラム:高火力魔法使い
  キャットニップ:素早い弓使い
  タンドリオン:唯一のヘイトスキル持ち。鈍足で中々行動できない

Q:どのガチャを引くのが良いの?
A:装備が欲しければメイスガチャ、キャラが欲しければリリース記念ガチャ
  リリース記念ガチャは、チュートリアル+クラフト作成クエ+ロロナの会話クエで330コール貯めてショップからお得セットを購入する
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-sH8f [49.104.18.145 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/24(水) 16:45:25.91ID:NRvq5hOud
マルチのゴブリンマラソンのやり方
1.全体マップ右下のフレンドを押す→左下のID検索を押す→募集してるIDを入力→フレンド申請してフレンドになったら遊びに行くを押す ホストの人はフレンドの承認を忘れずに
2.ゴブリンの巣穴に入ると下の方に今巣穴にいる人の名前と合流ボタンがあるから30Fにいる人に合流する
3.自分でホブゴブリンに挑む+他人のホブゴブリン戦に参加する 4人いれば4回戦うことが可能
4.誰か一人が残って一度ダンジョンを出る→2と3を繰り返す 残っていた人は他の人が再度30Fに入ってきたのを見計らって自分もダンジョンを出て2と3を行う

これを繰り返してればおk
野良で探すならアカデミー前とアカデミーを行き来して26〜30Fにいる人を探せばいいと思う


これを応用した採取マラソン
1.フラムで爆破できる所がある階層を見つける
2.その階層で一通り採取したら上の2と同じくダンジョンを出て合流する

採取ポイントは復活して爆破は終わってる状態になってるから後は飽きるまで2を繰り返せばOK


ちなみに戦闘終了後チャットを開けなくなるバグは一度リュックを開いてから閉じると回復可


https://i.imgur.com/pL0FriK.jpg
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-P+XJ [126.247.201.224])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:09:38.41ID:Akuk0lxRp
今ゲーム開けないからお知らせ全部の画像くれ
0013名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 694f-PLhw [110.135.249.7])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:13:44.02ID:RC06Y9l40
>>10
何処がだよ泥率やばいぞ
0016名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:14:14.99ID:c4i9cz+Q0
>>11
クエの報酬はガチャチケやで
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:15:18.14ID:c4i9cz+Q0
体感どれも落ちないけどどうなんかね。
中級は10%くらいか?10回目でやっと1個落ちたが
0023名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d1d3-Pr2h [118.157.133.144])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:15:49.51ID:V/3JtMB+0
ひとりでで黙々回せるのは評価高いかもな
0028名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bd4f-FQxm [42.144.108.230])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:16:30.18ID:7uzvKVe30
中級が周回しやすいからオススメよ
0029名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5d57-xGx2 [202.225.103.253])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:16:34.64ID:EEeHvMr70
イベントアイテムのドロ率よ
スタミナ制じゃないし無理かもしらんが倒した分極微量でも進歩する形式の方が良い
ドロ無しの印象がでかい、イライラしてちょっとやっただけでやる気が無くなる
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1219-vBZT [133.207.69.0])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:17:20.48ID:3S7nypOi0
お菓子のドロップ10%くらいか?
無料と無理を間違えた説
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:17:31.83ID:c4i9cz+Q0
いや。カボチャは弱いぞ?
多分スキル強化全身1-2キャラ居たら属性武器無くてもまぁしばけるし
泥が渋いだけで
0037名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 694f-PLhw [110.135.249.7])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:17:44.39ID:RC06Y9l40
体感だと10%ぐらいだから初級100週して専用ガチャ一回だな
0041名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr11-GeBA [126.211.126.249])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:18:29.11ID:DQdOPCITr
更にマゾくなってる上にガチャとかマジ?
0047名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:19:38.77ID:c4i9cz+Q0
>>36
あぁあれは課金ガチャ回した奴だよ。
無料のイベ装備とは違う。
イベ装備は倒してお菓子納品。重ねて品質上げるしかない
0048名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 694f-PLhw [110.135.249.7])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:19:41.77ID:RC06Y9l40
これ納品の方はガチャ回しても☆2だし回らなくていいな
0051名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 8253-+EsR [219.105.239.43])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:21:20.47ID:096EWeU80
なんだこれ?
イベント参加した買ったらチケット買えよってアホか
0052名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:21:20.63ID:c4i9cz+Q0
>>49
アナデンだったかな?初回イベントが課金キャラ居ないとクエスト受注画面すら出なかったからそれよかマシやで
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-OAf+ [49.98.133.89])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:21:34.78ID:s+/52Txid
>>46
コスト無視してオートアイテム全員onで主人公アイテム投げまくる想定じゃね?
0058名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:22:33.48ID:c4i9cz+Q0
>>50
それに気付くとは天才かよ…
俺は一抜けるかな…集金する気しかなくてイベントが楽しくねえ
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Rblr [182.251.242.19])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:23:16.47ID:N3bZRU3wa
ロロナぁ
トトリぃ
メルルぅ
からのルルア
ルルエぇにすれば5作目いけるのに
0072名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:24:38.28ID:c4i9cz+Q0
サイゲとかは金余ってるから失敗したらまぁいいや次に生かす。
ってなるけど金ないところは存亡の危機だからしゃーないやろw
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1219-vBZT [133.207.69.0])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:25:00.61ID:3S7nypOi0
依頼全部出すアホ対応
0078名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:25:46.29ID:c4i9cz+Q0
ガチャチケ2枚イベだけやりなさいって感じかなぁ…
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Rblr [182.251.242.19])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:27:28.57ID:N3bZRU3wa
コーエーだかガストだかどっちがGOサイン出したが知らんが何故よくわからない会社に名前貸しちゃうのか
0088名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:27:47.70ID:c4i9cz+Q0
まぁ無いと確かに硬いわ。
シナリオクリアは最低条件かも
0090名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-SqDF [182.250.241.21])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:27:59.86ID:If0arx23a
水属性あれば楽だけど無属性だけでも勝てるな
0096名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:29:36.15ID:c4i9cz+Q0
>>94
タンドリオンが得意だぞ
0100名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c603-Pr2h [183.177.142.183])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:30:12.25ID:AkOW37KV0
やばいさすがに我慢の限界 ここまで来てまだまともにイベント参加するのに実質有料とか頭沸いてるでしょ
アトリエシリーズ好きでここまで追いかけてたけどもう無理
本当に死ねよクソ運営 せっかく素材は良いのに運営手段ただ一つのみで殺しやがって絶対許さんからな
0104名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-OAf+ [111.239.165.192])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:31:34.20ID:fD7eWEKYa
やはり予期して引退ボタン押すのが正解だったな
0110名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1219-vBZT [133.207.69.0])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:32:38.71ID:3S7nypOi0
今後全部のガチャが有償限定になりそう
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Rblr [182.251.242.19])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:32:56.46ID:N3bZRU3wa
ウィルベル貯金意味なくなっちゃうん……?
0116名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 825c-w7Xo [219.58.174.26])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:33:58.85ID:h86v8AmM0
そもそもこの形式のイベントが複雑すぎて面倒くさいっていう

特殊とイベントに分かれてるのも意味がわからないし、
挑戦チケとお菓子とガチャ用の雫?でアイテム多すぎだし把握するのめんどい

何していいかもわからんからわざわざやろうと思わないからスルーするわ
次のイベントもこんなんだったら多分アンインストールだわ
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Rblr [182.251.242.19])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:36:38.83ID:N3bZRU3wa
ボス倒して20エーテルのみはさすがにわろた
最低保証で1ptでいいからくれよな
0127名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d1d3-Pr2h [118.157.133.144])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:36:42.20ID:V/3JtMB+0
リュック拡張して毎日2回ガチャ引かせても非難の嵐とかw
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 395c-d4mb [126.46.151.91])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:37:17.80ID:Sxb7gJxd0
坑道のカボチャ80がなんたらかんたらが存在しないみたいな文が出てカボチャが表示されたり消えたりする
カボチャが消えても依頼破棄にはなってないけど依頼を受けてない事になってるから再受付するとカボチャが出る時もある
出なかったらまた依頼受ける。間違って依頼破棄するなよ
0130名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c603-Pr2h [183.177.142.183])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:37:27.44ID:AkOW37KV0
あーダメだ文章に出せば出すほど余計に腹が立ってくる
お目汚し本当にごめんなおまいら ストーリー終わるまでは楽しかったのになぁ
イベントだって本来こんなクソの塊じゃなくて例えば超頑張ればおまけで限凸用の飴の欠片が手に入りますとか
上の人が言ってるような他の品物のドロップ混ぜるとか色々考えられるだろうに
なんだってこんな虚無イベばっか思いつくんだよ 無の支配者なの?エクスデスなの??
ほんとウゴゴゴゴ...
0132名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Rblr [182.251.242.19])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:37:44.93ID:N3bZRU3wa
>>124
そもそもボックスに来てなかったわ
0149名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:40:32.48ID:c4i9cz+Q0
>>146
そんなのやらなきゃ回せないんだし当たり前だろ何言ってんだよ
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fee8-nBLa [49.251.83.103])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:43:13.02ID:I+E81Rkx0
20回しばいてドロ0なんだけど
もう心折れそう
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:44:43.28ID:c4i9cz+Q0
イベントはシナリオクリア前提だからなぁ
シナリオクリア前提で中級まで
バカ加入程度で上級まで
スキル強化一式前提超絶

多分こんな感じ
0171名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-7/W/ [106.128.8.141 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:45:49.95ID:frtVH7Z+a
端切れの納品無限に受けられるんかコレ?
ランキングが端切れマラソンランキング化するんか?
0173名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 694f-PLhw [110.135.249.7])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:46:10.23ID:RC06Y9l40
>>134
ガチャ☆2で排出で更に1%だけどどうぞどうぞ
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Rblr [182.251.242.19])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:46:28.55ID:N3bZRU3wa
>>166
チケット買わなくても頑張れば出るぞ
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Rblr [182.251.242.19])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:47:33.65ID:N3bZRU3wa
>>171
上質サルブ→端切れ→エーテルの無駄ないながれやぞ
0186名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Rblr [182.251.242.19])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:48:05.82ID:N3bZRU3wa
>>180
チョコ盾で突進しようぜ
0190名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-XKJx [126.120.161.187])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:49:12.92ID:rg+vIQCR0
ダンジョン周回じゃないから楽そうだなって思ってとりあえずここみたら安心の雰囲気だな

作らせる気ないイベばっかり連発しすぎやろ
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-7/W/ [106.128.8.141 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:49:43.16ID:frtVH7Z+a
>>177
クエスト再抽選のためのアカデミー出入りの負担減らすための対応やろうけど
このグリッチのせいで余計負担かかりそうやね
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:50:09.25ID:c4i9cz+Q0
そういやトレハン起動しないな?
一回も見てないわ。泥が無いのってこれに気付かせない為か?
0197名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-T/Gt [111.239.163.155])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:50:39.61ID:WH8jDfv+a
お、神ゲー化したんか?
0202名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Rblr [182.251.242.19])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:52:00.85ID:N3bZRU3wa
>>194
超絶多分勝てねーから1回しか引けん
0206名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Rblr [182.251.242.19])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:52:38.11ID:N3bZRU3wa
廃坑の奥にイベキャラ設置してフラム買わせたろ!
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-xGx2 [49.98.162.173])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:52:51.39ID:UyrK4Oa0d
>>170
周回イベント有償限定とかガガイのガイやんけ
キズナ先輩ですらそんな露骨な事やんねーのに

>>178
真の勝ち組とかどうでも良かったんや
先行逃げ切り勢みたいにソシャゲプレイの優越感に浸りたかっただけなんやそれに周回して素材拾う度に逃げ切り勢との差を痛感するの辛過ぎたんや、、、

社畜のレス乞食に構ってくれた奴ありがとな
CSソフィーデビューしてくるわ
0209名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 22ce-OB1D [211.1.214.34])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:52:55.86ID:C4YtYHZW0
>>171
アカデミー出ないと駄目だけど出来なくはない
池行って
蓮取って
カボチャ叩いて
アカデミー戻って
端切れ納品して
端切れと50エーテル受け取って
低品質の蓮を売る
また池に行って…と繰り返せば延々とエーテルは手に入るしたまにはカボチャからお菓子もらえる
面倒にも程がある
0211名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:52:56.40ID:c4i9cz+Q0
超絶勝てねー奴はマルチで張り付いとけ。
弱いから寄生されてもほーん?くらいにしか思わないし
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-T/Gt [111.239.163.155])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:55:06.29ID:WH8jDfv+a
ジャガバタP
こいつらまだやってるわー芽生えるわ!
0224名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:55:27.76ID:c4i9cz+Q0
>>217
あれだとお金取れるイベントには到底なり得ないからなぁ
0231名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 694f-PLhw [110.135.249.7])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:56:37.00ID:RC06Y9l40
>>211
マルチで超絶回るやついるか?1日1回なのに
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Rblr [182.251.242.19])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:56:38.59ID:N3bZRU3wa
>>226
近衞の剣さんが輝いてるぜ!
剣で防御して盾で殴る最強ムーヴ
0236名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Rblr [182.251.242.19])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:58:11.33ID:N3bZRU3wa
>>220
fgoと大して変わらん
0238名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:59:02.75ID:c4i9cz+Q0
>>231
んー。今は初動だけだからなんともだけど。
俺はマルチ切り忘れたりしてそのままマルチ部屋で行ったりするし根気よくベタ張りすれば回ってる人はいなくないと思う
0242名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Rblr [182.251.242.19])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:59:52.21ID:N3bZRU3wa
>>235
だれもかれもがコール余ってる訳じゃないしなぁ
エーテル20ドロップ無しは流石にキツイ
0250名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 694f-PLhw [110.135.249.7])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:01:37.33ID:RC06Y9l40
>>238
落ちる可能性あるし超絶倒せるLVなら1人で行くぞ普通は
貼り付けは流石に初心者に可哀想かなと思ったんよ
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fee8-nBLa [49.251.83.103])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:02:51.22ID:I+E81Rkx0
やっとこさ50個貯めてもノーブルとかブレイセルだろ
あほらし
0258名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 694f-PLhw [110.135.249.7])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:03:26.80ID:RC06Y9l40
まあ1日1回ログインしてちょっとプレイ出来るしいいか
ただやる事はないな当分
0265名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:05:35.42ID:c4i9cz+Q0
>>263
リュック開いても治らないか?
0267名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-SqDF [182.250.241.21])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:06:20.57ID:If0arx23a
トトリやソフィーのガチャが期間限定かつ有償限定だったら流石に引退ボタン即押しだな
0271名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:06:49.72ID:c4i9cz+Q0
そのうち運営討伐イベントが始まりそう
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Rblr [182.251.242.19])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:07:36.72ID:N3bZRU3wa
>>249
ひかぬこびぬかえりみぬ
0280名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ c616-6tk7 [119.238.9.146])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:08:04.17ID:Cq+25fte0
確定ドロップでも7,8回倒してガチャ一回かー、レアガチャ引くの大変そうだな、って思うレベルなのに低確率すぎて笑う
コール出せば楽かもしれんが、それって普通のガチャ回すのに面倒な戦闘が必要になったってだけじゃね
0288名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 215c-BF99 [60.126.10.241])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:08:52.93ID:BG4bXdVP0
サブってまだ改善されてない?
0289名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:09:06.33ID:c4i9cz+Q0
>>273
なんなら下げて欲しいが。
ロロナはともかくベルガとかあの辺まじ要らんやん
0294名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c25c-xMTK [221.32.166.8])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:10:16.80ID:+ni3lR7r0
>>275
500時間走れば1%武器手に入れれる確率だな
0297名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:10:34.69ID:c4i9cz+Q0
>>282
あれー。俺は治ったけどなぁ。
フラムないや…と思って作ってたら治ってた
0305名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:12:25.89ID:c4i9cz+Q0
多分さー紙芝居みたいな遊び要素がないから余計だよね。
キャラゲーってキャラの絡み楽しみにやる部分少なからずあるし。
0306名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Rblr [182.251.242.19])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:12:41.57ID:N3bZRU3wa
>>284
無償10=有償1位のレートになりそう
0314名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d2b8-nBLa [101.142.202.128])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:13:55.57ID:gGTfTrhi0
ガチャを50回引けば78%の確率でロリポップのどれかが当たる
ガチャ50回引くにはポイントが2500pt必要で、それだけ貯めるためには初級で500個、中級で417個、上級で358個必要
ちなみにロリポップの特定の一つが欲しいならガチャを100回引けば63%で当たる
0316名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Rblr [182.251.242.19])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:14:11.61ID:N3bZRU3wa
>>311
このリュックでひたすら採取させられたらそれはそれで不満出そう
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-IzRZ [49.98.157.160])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:14:34.39ID:p1GckumZd
イベ装備は多分チケット買ってやって欲しいんだろうな
0320名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Rblr [182.251.242.19])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:15:03.72ID:N3bZRU3wa
>>315
ボイスとかスチルとかつけろと迄は言わんがテキストだけは流石に……
0324名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:16:04.43ID:c4i9cz+Q0
ボイス無しでも良いから立ち絵くらいは欲しかったよな。
予算もあるだろうからボイスまでは求めないけどさ…
0325名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-XKJx [126.120.161.187])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:16:07.05ID:rg+vIQCR0
>>276
ロロナ2凸してるから欲しいっちゃ欲しいな
有償限定とか舐めすぎてるから引かないけど
0327名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Rblr [182.251.242.19])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:16:26.48ID:N3bZRU3wa
>>318
それはわかるけど
チケット1枚で5pだとしたら30コールで1回ガチャでガチャ値段普通のと変わらんし面倒いだけじゃん
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-IzRZ [49.98.157.160])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:17:21.61ID:p1GckumZd
>>327
心理だけど、エアプPがそれに気づくわけないんだよなぁ
0339名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Rblr [182.251.242.19])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:18:23.06ID:N3bZRU3wa
>>321
ぽろぽろとは言わんが最低保証で1ptのアイテムとかくんないとハムハムすらする気が起きないわ
なんのために5.6.7ptに分けたのか
0340名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 215c-BF99 [60.126.10.241])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:18:43.46ID:BG4bXdVP0
まぁ、ネルケとアーランド出るからアトリエオンラインはもうこれでもいいかなぁ
0343名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:19:04.89ID:c4i9cz+Q0
>>330
普通に考えてまず育てろ。
80カボチャにまけるのは弱すぎるからピッケルで石をカンカンしなさい
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Rblr [182.251.242.19])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:20:25.91ID:N3bZRU3wa
>>341
廃坑はダンジョンだよ
0355名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:21:56.86ID:c4i9cz+Q0
どちらかといえば1日一回カボチャ引いて引く方がロハイベに見える
0359名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 69f0-F018 [110.5.43.167])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:23:18.18ID:ZLkWJsPh0
すげー15年前くらいのオンゲーやってる気分になっておらワクワクしてきたぞ
0362名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bd23-xGx2 [42.124.145.158])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:24:45.59ID:ZOvvnO000
延期に延期を重ねたのにバグまみれ、イベントもこの惨状なのを考えると開発は崩壊しているのか?
0363名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Rblr [182.251.242.19])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:25:06.01ID:N3bZRU3wa
11%5pt89%泥無しと1%6pt99%1pt
どっちがましか
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-IzRZ [49.98.157.160])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:25:19.93ID:p1GckumZd
端切れ納品マジで錬金術で草
0371名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Rblr [182.251.242.19])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:26:06.96ID:N3bZRU3wa
>>358
スプーンは特性50%ランクUPが最高にゴミ
0376名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 694f-PLhw [110.135.249.7])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:28:16.24ID:RC06Y9l40
月跨ぎで強化&スプーンチケ復活と見てるが甘いかな?
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Rblr [182.251.242.19])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:29:15.56ID:N3bZRU3wa
ドロップにスプーンかオイルがあれば神イベに早変わりだったのに
級ごとに30.50.70みたいな泥率でさ
0381名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:29:41.84ID:c4i9cz+Q0
>>363
100周した時点で期待値が55と105
一周辺りの期待値で見て倍も違うんだからそりゃ後者に決まってるでしょ。
なんなら15%で5の残り泥無し 100%1しか落ちないでも後者選ぶでしょう
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Rblr [182.251.242.19])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:31:38.30ID:N3bZRU3wa
>>381
計算間違えたわ
0392名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 694f-PLhw [110.135.249.7])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:32:35.84ID:RC06Y9l40
>>382
妖精でコール使わないと使い所ないぞ
0397名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-fCVv [182.250.243.18])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:33:37.30ID:ML9p5t2Qa
リリース直後さ、リセマラ今日までに終わらせないとログボ最後のチケット貰えないとかなんとか騒いでたけど
これそこまで辿り着けるやつどこまでいるんだろうな

周回イベ3回目でまだこんなレベルで、流石にログインすら途切れるくらい冷めてきたわ
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-IzRZ [49.98.157.160])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:34:03.06ID:p1GckumZd
>>394
ジャガイモへの信仰心を試すイベント
0401名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 694f-PLhw [110.135.249.7])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:34:43.85ID:RC06Y9l40
>>398
マルチで入る軟弱者にガチャチケはやらんって事やで
0406名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:35:32.11ID:c4i9cz+Q0
>>394
カボチャと遊ぶイベント。
ランタン族垂涎のイベントだぞ?
0408名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr11-GeBA [126.211.127.75])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:35:48.64ID:cCiKoBv1r
ガスト的にはネトゲ運営に頼んでハックスラッシュして調合する神ゲーを作って欲しかったんだろうけど理想と現実がね
0420名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:37:49.95ID:c4i9cz+Q0
>>404
天才ですね…。
調合微有利くらいにpt調整してめんどくせーから殴って簒奪するわ!みたいな脳筋層とかも居て面白そうだ
0423名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-XKJx [126.120.161.187])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:38:25.95ID:rg+vIQCR0
サブ垢ないからフィールドにボス置いてあると楽に回せるのは良い
今後もこれで頼むわ、ドロ率はもう少しあげてくれよ、50個集めるのに1時間かかるわこんなん
0426名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 654f-Rblr [210.194.51.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:38:49.14ID:wfUUQfKU0
ルルアはツェツィロロの子供
0432名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d1d3-PLhw [118.154.108.67])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:39:52.71ID:gFSnavWr0
>>382
このゲームガチャするより妖精買いまくって強化した方が強くなるぞ?
料理60終わった?せめてバカと火力の2人は終わった?
全身スキル7作った?
品質95のインゴット自作した?
課金武器、ウォルフ、魔壊一発100に出来る素材用意してある?
妥協の妖精装備は品質90以上で終わってる?

ガチャより妖精だよ
0435名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:40:19.08ID:c4i9cz+Q0
>>425
主人公が着てるガチャバナーじゃなくてソレルちゃんが着てるバナーだったらなぁ…うぉぉちょっと欲しいかも…となったかも知れないんだけども。ちょうど明日25だし
0436名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-fCVv [182.250.243.18])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:40:23.53ID:ML9p5t2Qa
>>391とか>>404運営に就職してまじで…
0444名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:43:36.44ID:c4i9cz+Q0
>>432の要求までは言わないけど今回のランタンはその気になれば
スキル6一式1キャラ
繋ぎの盾持ち
秘薬1個
これだけ用意して60フルパーティで挑んだらまず負けないし使い道無いなら妖精でも買った方がいいわ。
今回のガチャチケで投資分は回収出来る
0446名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 654f-Rblr [210.194.51.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:43:37.78ID:wfUUQfKU0
てか普通にログボでチケ10枚毎日配布でそれ以上はクソマズハムハムか追加買ってねとかなら不満少なかったじゃろ
0452名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:45:03.63ID:c4i9cz+Q0
>>404は本当天才だわ
運営が作るクソイベよりコイツが作るイベントやりたい
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-GmZG [49.97.107.128])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:45:36.01ID:9XgWIXCdd
ここの糞運営にノードロやめろ!とか言おうものならチャンプやオータムみたく全体異常攻撃持った雑魚2匹を毎回侍らせてきそうだ
もちろん確定で落ちるのはイベアイテムではなく雑魚が落とす通常アイテムのみ
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-IzRZ [49.98.157.160])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:49:19.57ID:p1GckumZd
まぁチャンプよりはまだ遊べる
0461名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:49:26.86ID:c4i9cz+Q0
チケット買わせてんだし3.4倍貰えても怒らないだろ…それともお前らブチ切れんのか?
0467名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:22.80ID:c4i9cz+Q0
フラム50個作れる奴がランタンに負けるわけないんだよなぁ…
0473名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:53:34.58ID:c4i9cz+Q0
スキル9くらいにした奴とかってもうスプーン枯渇気味で週2の配給来ないとやる気しないってことは土日以外ログインだけしかしないよね…
0479名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 654f-Rblr [210.194.51.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:54:58.95ID:wfUUQfKU0
スプーン使ったらランクUP確定にしてくれよ
50%とか無理ゲー
0483名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:56:23.73ID:c4i9cz+Q0
スキル強化が本体だし☆4の50で止めて水属性化目的で使っても適当な耐性属性よりかは強くない?費用対効果は悪いけど
0487名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:58:43.92ID:c4i9cz+Q0
アウアウは運営だから放っておくとして…
0488名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-A2Qk [106.180.50.43])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:58:51.18ID:J3Tesamaa
今後もこれ続くと思うとつれぇわ
もうアトリエはCSやってりゃいいかな
0489名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 654f-Rblr [210.194.51.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:58:51.71ID:wfUUQfKU0
>>480
売り上げ低過ぎて注意されて有償ガチャの可能性
0493名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:00:39.91ID:c4i9cz+Q0
売上低いとかで文句は無いだろ。
名前化してるだけで開発費せびられてるわけでも無いし。
そもそも名前貸したのが間違いだった撤退しろやカスが的な方向で注意勧告ならされてもおかしくは無いが
0494名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 06d3-Pr2h [175.108.206.145])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:00:44.93ID:TTXKhxHj0
ピックアップガチャは有償で
無料は闇鍋まわせに舵取りなったんかな
ただでさえ凸りにくいのに…
トトリピックアップも有償のみとかありえるよな・・
0495名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 654f-Rblr [210.194.51.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:00:48.44ID:wfUUQfKU0
なあそういやショップのガチャチケットってなんの意味があるの?
コールから直に回すよりなんか得する?
0498名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:02:12.57ID:c4i9cz+Q0
>>495
やってみると良いよ
コールガチャが回せなくてチケット専用ガチャの排出でガチャが出来る
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-IzRZ [49.98.157.160])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:05:36.69ID:p1GckumZd
僕のiTunesポイントが全然減らないんですけど、運営さんはいつ減らさせてくれるんですか?
0512名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:05:44.03ID:c4i9cz+Q0
しかも中級はズブの初心者は厳しいが始めたてくらいでも入りやすい適度な硬さだし優しいぞ
0515名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d1d3-Pr2h [118.157.133.144])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:07:52.00ID:V/3JtMB+0
超絶破棄できなかった気がするけど大丈夫なのかな
0518名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr11-GeBA [126.211.127.75])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:10:00.90ID:cCiKoBv1r
ロリポップソードとかいう伝説の装備でマウント取っていいぞ
0519名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 0d24-A2Qk [122.19.45.95])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:10:22.51ID:FiLXqn1w0
これは早期サ終だな
お疲れ
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-xGx2 [49.104.4.158])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:11:03.37ID:0O9pkN4kd
とりあえず初級20回で泥0w
どうやら課金者以外イベさせる気ないらしい。
移住先見つけるまでの繋ぎにするわ。
本当この運営はバランス調整無理らしい。
0522名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:11:17.14ID:c4i9cz+Q0
ロリポップってペロキャンソード並のネーミングセンスよな
0527名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:12:44.89ID:c4i9cz+Q0
>>517
課金してる奴が無償で出るもん欲しがるわけないだろうし妖精全振りで良さそう
0532名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:14:00.74ID:c4i9cz+Q0
>>528
ランタン1000体撃破してなければお化け借り尽くせばランタンマスター取れるぜ
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fee8-nBLa [49.251.83.103])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:16:32.15ID:I+E81Rkx0
リリースイベントは景気よくチケットとか素材落としてたのにこの渋さは何があったんだ
0545名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:19:46.45ID:c4i9cz+Q0
>>533
DTCGでの事だけど少しの間長期メンテあったけどデータ据え置きで変わったことはあったよ。
運営っていうか開発が変わった感じだったかなウチは
0551名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 654f-Rblr [210.194.51.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:21:36.53ID:wfUUQfKU0
やったぜ初めて謎の場所いけたわ
0554名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW bd7c-iugE [42.124.107.147])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:21:53.16ID:2sAxZuqa0
>>547
売り上げは上がるぞ(死活問題)
0557名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:22:42.46ID:c4i9cz+Q0
>>550
茜火並の有能装備だよまじで。
ただ有償なのとキャラがあんま美味しくないし素材使いまわせるしで入れるにしても1枚入れたらもうお腹いっぱいかな
0560名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 654f-Rblr [210.194.51.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:23:03.94ID:wfUUQfKU0
>>542
ヴァレいないわい被害が甚大
0572名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:28:06.83ID:c4i9cz+Q0
1万くらいでない?
ヴァレのチョコ盾とチョコ盾+ソナタでゴリ押せる感じだけども
0580名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-iugE [126.194.154.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:31:46.13ID:c4i9cz+Q0
アトリエよりメルストのが面白そうだ…
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-IzRZ [49.98.157.160])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:31:50.31ID:p1GckumZd
マジで全然ドロップしねーのなwww
0582名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 069e-nBLa [111.217.234.135])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:32:01.94ID:MsQx54ot0
Ptそんなにいるか?
0589名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 654f-Rblr [210.194.51.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:34:32.03ID:wfUUQfKU0
は?おいせっかくいい感じに寄生させてもらったらボス中に壊れやがった
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c6b8-7PZ0 [119.230.68.238])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:35:27.73ID:h85LclZK0
>>570
普通その手のゲームは戦略面凝れるようになってるんだけどな

キャラごとの特性大きくしてシナジーも作ったりして
方向性の違うコンテンツ作ってそれぞれにどんな編成するか
その為にどのキャラの育成にリソース割くか。とかで
アトオンにはそれすら無い
0594名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW fd58-dSyg [106.72.38.0])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:37:41.68ID:KLq10I5C0
近衛の弓で物理単体か近衛の杖で全体魔法かどうしたらいいかわがんない
0603名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW fd58-dSyg [106.72.38.0])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:40:22.42ID:KLq10I5C0
主人公ちゃんパーティーから外してるけどライオンのために戻すのが正解なのかライオンも杖全体が良いって最初の頃は言ってなかったっけ…1周目は何も考えずに錬金してたのに怖くてできねー
0610名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW fd58-dSyg [106.72.38.0])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:43:35.72ID:KLq10I5C0
>>599 ありがたや賢者の声
杖つくってきます
0611名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW fd58-dSyg [106.72.38.0])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:45:07.29ID:KLq10I5C0
ヴァレリアンソレルクレソンアンゼリカだとウニリーダーしか投げられなくてきんぷに逃げられる
0617名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-iugE [126.35.193.245])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:46:30.58ID:s/1eu+HAp
>>611
レベル足りないんじゃないのスキル強化揃った後の頃はソレルで一撃でしばけるようになるよきんぷに
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-iugE [126.35.193.245])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:47:34.30ID:s/1eu+HAp
>>612
火武器で行くの辞めろ
0621名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e1c6-7PZ0 [124.154.110.192])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:42.23ID:mHGpXDZ00
リリースから開幕3連続糞イベは流石に笑えない
シリーズ何作もある潤沢な素材だったのによくもまぁここまで品質落として出したもんだ
ガストが運営に全く関わってないなら流石にキレていいし
ガストが関わってこれならもうアトリエ金輪際触らんわ
0625名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-iugE [126.35.193.245])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:52:15.11ID:s/1eu+HAp
なんかザールブルグの時の月晶石だったかな?
洞窟の奥にあって出るまでに無価値になる石。

あのくらいの速度でアトオンが劣化して行く気がする…
0626名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW fd58-dSyg [106.72.38.0])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:53:21.16ID:KLq10I5C0
>>617 確かにレベル足りてない
追いかけられてるし
0633名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-iugE [126.35.193.245])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:56:18.56ID:s/1eu+HAp
>>626
ゴブマラかなんかして60にすれば装備弱くても速さ的にうにさえ投げれば倒せるようになるからゴブマラした後アジトで掘りながら納品やると良いと思うよ
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-iugE [126.35.193.245])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:57:16.38ID:s/1eu+HAp
>>631
初級だけはやったほうが良いぞ。
1日一回30コール貰えりゅ…みたいなもの
0636名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 654f-Rblr [210.194.51.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:57:20.34ID:wfUUQfKU0
超絶マルチしてんだけどすり抜けバグ必修科目だなこれ必ずフラム爆破出来ないもん
0637名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2ed3-Fc6z [121.105.199.69])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:57:55.99ID:6aAQIUz+0
え?じゃないよ張り付き寄生自分でフラム使って行けやw
回線落としてやったわw
0640名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW fd58-dSyg [106.72.38.0])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:59:55.70ID:KLq10I5C0
>>633 ありがとう
ソレルしか60いってないしヴァレリアン地面なめてるしマラソンしてきます
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-bdmY [49.96.8.115])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:00:34.37ID:jbQY3EzXd
リリース1ヶ月で武器全属性作らせて来月から運営は何するんやろな
0650名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-iugE [126.35.193.245])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:06:13.92ID:s/1eu+HAp
>>649
今までが落ちなかったから救済されても良いよな
俺は29周で3だから。79なら8は落ちてないと大分引き負けてると思うし
0652名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 694f-PLhw [110.135.249.7])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:07:02.57ID:RC06Y9l40
落ちても見た目ガチャ回せるだけやないの?
0657名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 82d3-8bou [27.89.99.106])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:08:58.86ID:UIv397W+0
新しいうに出来たぞ
    _____        / //
    ヽ,二,'''1   .〔/ /
    ______二       ./
  .匸,――、`i、  .../
       ,! ,!   . ∠/
      ._,/ ,l゙       ,/
    .r'"゙ン'"       . /
    `゙゛         ./
   ,/`,ゝ,.r'´二ニ,.ゝ {..
  f f  ヽ'´      ̄フ..   .ゞヾ'"''ソμ
  | |         /    .ミ''´・ω・`ミ
  { |   , 、      \    .ミ    ,,  ミ
   い、  ' 、`ー‐',ゝ /     .彡   ミミ
    ヽ´   ` ̄´   \     ."〃;;ヽヾ
0659名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 82d3-8bou [27.89.99.106])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:09:33.73ID:UIv397W+0
  ┌┐        / //
 [二  二]       〔/ /
   | |           /
   | | [二二]    ./         
   | |        ∠/       
   |__| [二ニ二]     ,/      .(´・ω・`)
      __       /      ==========
   [二二_  ]    /     / | | | | | \
       //    {..     ================
     / ∠__    ̄フ..  | | | | | | | | |
    ∠___  /  /    ================
     _   / /  \     \ | | | | | /
    / o ヽ/  /   /      ==========
    ヽ__ /    \
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-iugE [126.35.193.245])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:11:02.66ID:s/1eu+HAp
たーる…これから導き出されるのはタルゲー
0668名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-6mv3 [106.129.84.88])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:15:19.68ID:0cWkG0xqa
ソレル以外弱すぎてハロウィン無理ですか?
https://i.imgur.com/nby8al6.jpg
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-iugE [126.35.193.245])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:18:01.64ID:s/1eu+HAp
>>668
俺の新しく乗り換えようとしてる奴も似たレベルだけど中級までは勝てた。
超絶は正直火力足りなすぎるからマルチお祈りゲー
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-IzRZ [49.98.157.160])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:18:38.06ID:p1GckumZd
イキってもいいですか?
https://i.imgur.com/sAokaN7_d.jpg
0672名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e920-Ruc2 [180.27.226.32])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:18:49.58ID:yCtRF8Vq0
敵のレベルが意味なしてないな
0673名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-T/Gt [111.239.163.155])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:19:18.17ID:WH8jDfv+a
ジャガバタP曰く
おまえらに装備あげまてーん わらわら
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-iugE [126.35.193.245])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:19:35.46ID:s/1eu+HAp
>>668
あんま見てなかったがお前さんすげーな…
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-IzRZ [49.98.157.160])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:19:58.82ID:p1GckumZd
画像小さかったのでイキるのやめます
0680名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 215c-xGx2 [60.126.37.181])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:20:42.17ID:YTwMQY+Q0
イベントのトレント上級倒せない弱々パーティなんだけど、今回のガチャどうよ?
ステもシェパーズパイとスコッチエッグの品質が☆3ゲットできなくて上げられないし、きついわ。
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-IzRZ [49.98.157.160])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:20:51.35ID:p1GckumZd
>>677
品質は全部30
0690名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-XKJx [126.120.161.187])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:23:13.01ID:rg+vIQCR0
てかこれガチャで手に入れるってことは特性なし品質固定でしょ?
んでその品質も30だろ?んでそもそも排出が1%だろ?

バーカ
0698名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c69e-U5Zu [119.24.194.164])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:26:56.02ID:+EW2blU60
なーんも落とさなくて草生えるw
あほくさ
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-IzRZ [49.98.157.160])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:28:59.35ID:p1GckumZd
インゴ99品質7付き使っでやっと星3で草
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd2-xGx2 [153.147.44.12])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:18.95ID:famn726jM
ヴァレリアンを外したら、落ちるようになった
細工してやがるな
0721名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-iugE [126.35.193.245])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:35:53.59ID:s/1eu+HAp
>>713
前スレにおって☆6うぉぉってはしゃいどったよ
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-IzRZ [49.98.157.160])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:37:16.22ID:p1GckumZd
イベ武器はインゴ99品質7が28本と、糞ドロアイテムで回す武器28本あれば品質100になるぞ!

氏ね!
0724名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-iugE [126.35.193.245])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:38:45.82ID:s/1eu+HAp
1日4本出して余った時間でインゴ作りしたら可能な範囲か
俺には無理そうだすまん…
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-iugE [126.35.193.245])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:41:21.41ID:s/1eu+HAp
うに子まじかよwwww
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-iugE [126.35.193.245])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:43:36.01ID:s/1eu+HAp
>>733
ヘビーユーザーはそもそもガチャに突っ込んで水揃えてるしチケット買ってるからそんなでも無い
0736名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW e912-UPwv [180.56.7.79])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:44:18.19ID:bd3+t4Nm0
もうマイネットに送った方マシになるんじゃないかと思っている。FFGMとかあんだけ休止してまだ生きてんだろ?
0743名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 069e-nBLa [111.217.234.135])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:46:53.62ID:MsQx54ot0
何も落とさなかった時の虚無感ヤバいな・・・
0745名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-PLhw [182.250.246.236])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:47:01.42ID:eP1+3J95a
トトリ出ても有償だぞ
大半の人は回さんだろうが
0746名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-iugE [126.35.193.245])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:47:25.02ID:s/1eu+HAp
>>740
トトリも有償のみで行く予定だから宜しくな
0748名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-PLhw [182.250.246.236])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:47:47.63ID:eP1+3J95a
>>744
ガチャチケじゃなくて?
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-iugE [126.35.193.245])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:47:50.62ID:s/1eu+HAp
>>744
あれはガチャチケ定期
0752名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-XKJx [126.120.161.187])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:48:41.93ID:rg+vIQCR0
>>741
二つ引ければ実質星5だし星4でも当たりやね
下位レアでも複数引けば星5、6になるのは良い
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-iugE [126.35.193.245])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:51:42.72ID:s/1eu+HAp
ちゃうちゃう。課金して有償でガチャやっておまけの無償でイベントやってねって言いたいんだと思う
0767名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-XKJx [126.120.161.187])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:54:11.90ID:rg+vIQCR0
クソ運営っていうかゲームの運営の仕方わからないんじゃねえのマジ
10年前の知識しかないのかハンゲってのは
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-iugE [126.35.193.245])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:54:33.21ID:s/1eu+HAp
カボチャヘッドのお化けがペロキャンソード持ってたら可愛くない?可愛くない?
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-PLhw [182.250.246.236])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:55:14.74ID:eP1+3J95a
ここが糞運営なのは当然だが従来のアトリエファン?の
キレっぷりもおかしいけどな
ソシャゲなんだし課金者と無課金者で差つけられるのは当然だろ
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-iugE [126.35.193.245])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:59:21.59ID:s/1eu+HAp
アウアウ、和歌山、埼玉。これを見たらまず地雷だと思え。
たまに良い事言ってる奴が居たらそいつは異教徒だ
0798名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-XKJx [126.120.161.187])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:03:05.42ID:rg+vIQCR0
毎日やりゃ2個くらい星5出るだろ震えて待て
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-iugE [126.35.193.245])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:03:33.79ID:s/1eu+HAp
>>793
ブレセイルよりマシやろ…ブレセイルノーブルだった。もう要らない…
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-iugE [126.35.193.245])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:04:42.06ID:s/1eu+HAp
有償限定ならあれだよなハロウィンシリーズどれか一個確定で良かったよな普通に
0808名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW c2af-8t8C [203.139.72.45])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:06:36.70ID:XwsXZBhL0
なんか攻撃した時にスキルゲージが回復しなくなってる気がするんだけど気のせい?
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-iugE [126.35.193.245])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:07:13.50ID:s/1eu+HAp
錯覚だと思う俺のソレルは今日も元気に回復してたよ
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-xGx2 [1.75.240.150])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:16:13.71ID:jDN+epYfd
SP回復ホントに修正されてる?
モリモリゲージ溜まるが
0833名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0226-Pr2h [59.140.253.153])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:17:34.27ID:p/7dutqi0
>>822
俺が>>803で言ったのは毎日くれるハロウィンガチャ2回無料券のことでハロウィンマラソンの事なんて欠片も言ってないんだが?
折角毎日2連分のタダ券配って太っ腹な所見せたのにそこにわざわざ追加は10連のみなんて渋い事してプラス要素をマイナスでかき消さなくていいじゃないって言いたかっただけなんだが?
0860名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 654f-Rblr [210.194.51.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:29:21.70ID:wfUUQfKU0
おい調合してたらモンスポップしたみたいで出来たぁからバトルバトル終わったら釜が目の前に張り付いたまま移動できて草
釜が付いてくるww
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-AVzo [182.250.246.210])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:33:11.07ID:sldNCVbpa
どういう育成をしたらカボチャに勝てんのか逆に知りたいわ
ゲージも相変わらずモリモリ貯まるし雑魚なんだが…
コールも無償分で3000以上はもらえるんだから妖精使って育成くらいしとけよ
0867名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 069e-nBLa [111.217.234.135])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:33:39.66ID:MsQx54ot0
これ周回してる人って頭空っぽなんか?
うに子は頭おかしいんか?
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Rblr [182.251.242.6])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:37:15.39ID:ia9mX6mja
鳥の羽ってどこが高品質出やすいかねぇ
当たり屋以外で
0887名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Rblr [182.251.242.6])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:42:04.46ID:ia9mX6mja
>>874
何個か纏めて欲しいんや当たり屋あんまりこないし
0896名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 654f-Rblr [210.194.51.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:45:42.06ID:wfUUQfKU0
>>885
岩の右下からだんだん右、右上ってぷにコン動かしてみ
端末によって出来ない可能性もある
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c69e-U5Zu [119.24.194.164])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:47:19.53ID:+EW2blU60
超級でもなんもおちん
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c69e-U5Zu [119.24.194.164])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:51:45.19ID:+EW2blU60
アンゼリカが強いのか狩人が強いのかわからんけど
なかなかいいダメでるな
0911名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 654f-Rblr [210.194.51.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:52:39.91ID:wfUUQfKU0
フラムは問題ないけどすり抜け出来ないとマルチで破壊不能オブジェになった時に困る
0914名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 694f-PLhw [110.135.249.7])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:54:33.62ID:RC06Y9l40
>>890
?あってもなるから違うな
0923名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71d2-XADn [150.147.102.58])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:58:48.20ID:x8j0vIVy0
すまん今回のイベントやることなくね?コスプレも可愛くねえし
0924名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71d2-XADn [150.147.102.58])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:59:15.22ID:x8j0vIVy0
>>920
星5武器サブに敷き詰めれば簡単に行くぞ
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-YRop [49.98.11.58])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:04:43.96ID:+pBNGegFd
だから課金しない奴は最初からNHNゲームには関わるとあれほど..
ちなみに今後の新キャラは
通常コールガチャに新キャラ詰め込んだ悪化闇鍋ガチャ ー 無料/有償コール
期間限定ガチャに新キャラのみ排出 ー 有償専用

こうなるから楽しみに待て
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-xGx2 [1.75.240.150])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:11:10.40ID:jDN+epYfd
課金してもコスパ最悪なコスパガチャ…
0945名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ bdab-1RM3 [128.22.78.237])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:11:10.40ID:FbYJX0kJ0
  ┌┐        / //
 [二  二]       〔/ /
   | |           /
   | | [二二]    ./         
   | |        ∠/       .ゞヾ'"''ソμ 
   |__| [二ニ二]     ,/     .ミ''´・ω・`ミ
      __       /      ==========
   [二二_  ]    /     / | | | | | \
       //    {..     ================
     / ∠__    ̄フ..  | | | | | | | | |
    ∠___  /  /    ================
     _   / /  \     \ | | | | | /
    / o ヽ/  /   /      ==========
    ヽ__ /    \
0947名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 22ce-MYxW [211.1.200.111])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:13:02.40ID:tzmp1zkV0
>>935
課金してもついていけないのが普通の人
暇人御用達
0954名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 694f-PLhw [110.135.249.7])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:15:36.94ID:RC06Y9l40
>>952
ここカオスだよなwww
0956名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 02d3-2Hlb [59.138.48.198 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:16:09.67ID:seOukWn90
ダンジョン素材レア率下がっとる

眼帯素材の品質も下がっとる
0964名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 069e-nBLa [111.217.234.135])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:22:16.75ID:MsQx54ot0
有償ガチャは商売としては上手いな
射幸心煽られて課金したくなったわ

明日のセルランはうなぎ登りや!
0967名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Rblr [182.251.242.4])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:24:17.99ID:8KCX56FCa
ドナストってどこで使えるんだ?
廃坑で使えるらしいんだが5Fじゃないよね?
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-xGx2 [49.104.4.158])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:27:15.15ID:0O9pkN4kd
コスパガチャやっとこさ1回回して服。
もう終わっていいかな、だる過ぎる。
0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Rblr [182.251.242.4])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:30:03.92ID:8KCX56FCa
>>972
井戸入れるの!?
0988名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Rblr [182.251.242.4])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:34:18.92ID:8KCX56FCa
あ使える場所あった→このアイテム使えないとか出たんだが品質低いと使えないのかこれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 57分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況