X



トップページスマホゲーム
1002コメント360KB
【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】part146
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1bfa-Ha4+ [121.103.208.38])
垢版 |
2018/10/29(月) 15:54:01.74ID:mEKgY+kg0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■アプリダウンロード先
Google Play【Android版】
https://play.google....eOnline&;hl=ja_JP

App Store 【iOS版】
https://itunes.apple.../jp/app/id1171669162

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900が立てて下さい。
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らしに注意
荒らし・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

前スレ
【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】part145
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1540720763
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 56fa-Ha4+ [121.103.208.38])
垢版 |
2018/10/29(月) 15:57:47.58ID:mEKgY+kg0NIKU
この糞運営の愚行リスト(10/26更新)

・6日から初のイベント及び新ガチャ追加と生放送で告知したにも関わらずなんのアナウンスもなくさらっと7日からに変更
・唐突に初期ガチャに明日までという期限が現れ属性ピックアップのガチャしかなくなる
・新キャラ導入直前日の21時にこっそり告知欄に製作職のレベリングを不具合だったとして追記(おしらせビックリマークなしのため気づかないプレイヤーも多数)その後つぶす、その結果何故か☆3Lv4よりも☆2Lv4の装備の方が経験値が高くなる
・このご時世に特攻ガチャキャラの追加
・初イベントがあまりにもショボい報酬しかないものの要求レベルが異様に高い(後日入門編級が急遽追加される)
・掲示板で業者と見られる書き込みが発覚炎上(リスキー事件)
・生放送が生放送ではなく録画の垂れ流し
・200万記念なのに石200個ではなく100個配布というケチ具合
・定期メンテという名目で毎日メンテ
・緊急メンテして詫び石はガチャ1回分未満が当たり前
・βで分けてたキャラガチャと装備ガチャをリリース時には闇鍋に星5確率もβで5%だったのを3%に変更
・長押しが異常に早くなっているバグを知っていながら放置 ☆5生産キャラが長押しソウル持ちや☆4の長押し特化生産キャラに負ける事態に
・鯖が異常に重くなっているのにメンテもせず1日以上ダンマリ 翌日も同じ症状が発生しやっと不具合報告を出すも深夜で人が減って軽くなったら記事を消してなかった事にする
・ファルコン弱体修正告知、ついでに狩人魔法使いも弱体、傭兵は強化すると書いたにも関わらず後日いきなりコンボ初段の威力を下げると告知し実質弱体 補填は「ジェム1000円分」と言いながら配布されたのは無償ジェム100個
・新コンテンツのオランドPK祭りが開幕し放置プレイヤーがPKされるも空気の読めない運営が1時間で修正。祭りを終了させる
・宝箱増殖dupeバグがサービス開始より発生 9/7にやり方が広まるが即座にメンテせず → 翌日に緊急対応したのは高台と毒の攻略を出来なくしただけ
・10連で同キャラが4つ5つ出るドッカンが多発
・イベント&新フィールド計5つのうち4つが風弱点
・サービス当初より魔法使いのカウンターに無敵がついていないのは仕様だと思われていたが実は不具合だったと発表
・原因不明のdupeバグがアップデートにより再発 マルチフィールドに入るだけでも起こるので現在マルチフィールドに入る事を控えること 運営によるアナウンスは今のところはなし
・なぜか採取ライフと制作ライフを戦闘面で上方修正
・9/15のフィールドボス追加以降1ヶ月以上新イベント無し、さらに各種イベが常設化や期間大幅延長 現状やることが非常に少ない → 10/26現在においても10/12の告知を最後に新イベやアプデに関する追加情報は無し →New!
・生放送は一度やったのみで10月になっても第二回を放送しない
・マグロのおさしみとか言う未実装アイテムが報酬に上がる
・自ゲームの更新を放置したままTwitterでは妖怪ウォッチぷにぷにの宣伝を行う始末 →New!
・先日発売の週刊ファミ通において年末の大型アップデートを示唆、また、FLOチームは栄養ドリンクを飲んで頑張ってますアピール → なお栄養ドリンクをがぶ飲みしたことによる成果はハッピーとメガネずらしの実装、ちょい不具合修正した程度 →New!
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 56fa-Ha4+ [121.103.208.38])
垢版 |
2018/10/29(月) 15:58:50.61ID:mEKgY+kg0NIKU
433 名前:名無しですよ、名無し!(会社)(シャチーク 0C57-10BI [210.149.130.219]) [sage] :2018/08/07(火) 11:05:07.97 ID:b2deX8HqC
60連でファルコンとハクが出ました。
3%ですね。


https://i.imgur.com/eDVkpk7.jpg



このシャチークのIPがリスキーシステム株式会社
リスキーシステム株式会社http://www.risky-system.co.jp
このサイトをWhoisで検索するhttps://tech-unlimited.com/whois.html

そうして上段の担当者情報を人名を検索する

planBというデジタルマーケティング会社に行き着く
あっ、察し()

7 名無しですよ、名無し!(北海道) (プチプチ 63e2-yqfJ [122.135.117.9])[] 2018/08/08(水) 16:05:24.05 ID:NOoaRX0P00808

このスレはプランbとリスキーの提供でお送りします
https://www.plan-b.co.jp
http://www.risky-system.co.jp


日ノ神からの有難いお言葉
https://i.imgur.com/0lHnnMU.jpg
0006名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ f193-xC8m [124.44.141.205])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:00:08.08ID:m2shhtK20NIKU
爆弾処理イベント対策テンプレ3
隅 (時計回り持ち場固定)

4P              1P|
                    │
                    │   目玉
                    │   回避
3P              2P|
──────────┘
※あくまでイメージです
0008名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 56fa-Ha4+ [121.103.208.38])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:01:50.10ID:mEKgY+kg0NIKU
※関連スレ

【まったり】ファンタジーライフ オンライン【FLO】part3
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1539716386/
0009名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 56fa-Ha4+ [121.103.208.38])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:02:35.86ID:mEKgY+kg0NIKU
    ___
   ,;f     ヽ         
  i:         i   糞無能隠蔽集金運営下方修正UI糞意地悪
  |        |  ///;ト,手抜きアプデ簡悔メンテバグ不具合放置返金祭り
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l; 確率操作ドッカン  
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|
0025名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-EyHg [182.251.242.46])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:04:25.34ID:ycOUrDTTaNIKU
>>19
その更新は後者ぽいニュアンスもあったが、その前のお知らせで次回アプデから黒竜の代わりに王獣ってあったから前者だと思ってた
ここの広報クビにして、フォローやコミュ能力の高い人を広報に据えたら億単位で軽く年商変わる
0040名無しですよ、名無し!(中国地方) (ニククエW 66ac-vZ4/ [223.223.72.254])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:18:16.91ID:0WU2LF+K0NIKU
これだけ待たせておいて詫び石の一つも無いとか
他ゲーだったら少なくとも10連分くらいは配るぞ
お待たせして申し訳ございませんでした。とかお詫びの言葉さえ無いし
ふざけやがって!ユーザー舐め過ぎだろ!

まぁゲーム自体は好きだから続けるけどさ…
0041名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 74b8-eWm5 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:18:24.10ID:53KWZXdf0NIKU
張り切ってオリビアテンションで爆弾全滅しようとするのマジやめてくれ
成功してもタイム遅くなるし糞回線一人でも混じってたらラグって未処理爆弾残って阿鼻叫喚
どうしてもやりたいならヤバそうなウィドルが混じってる時だけな
0042名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ Sxe1-r3O5 [126.246.21.160])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:18:56.10ID:HjcORvGQxNIKU
>>29
自分がモンストやってた時期は
ゲーム攻略会社の情報は有難かったよ
モンストの場合、公式と攻略会社が仲良さそうで情報の更新も早いし確実だった

level5と攻略会社は繋がりなさそうで
5chなどから情報盗るしかないんじゃね
ゲーム自体の人気の動向によっても
記事更新要員が大きく増減するんだろうな
0052名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa08-H53D [106.133.86.235])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:36:02.47ID:Rli9Jd9TaNIKU
クリフ使い方わかった
二種類の範囲使い分けて常時霜焼けにする
パッシブでチーム全員霜焼け状態ダメアップあるから結構チームの火力上がる
敵の行動もスローに出来る
餅もあればスラチャで全員の水属性あげれる
中火力で戦えるバフデバッファーって感じでどこでも使えそう
爆弾サルだとバラけるし直ぐ終わるから性能わかりずらいけど他だとかなり使えると思う
0053名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 74b8-eWm5 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:40:20.57ID:53KWZXdf0NIKU
>>46
・オリビアのテンションは特に演出が派手で処理が重く発動時間も長め
・複数のプレイヤーがコマンド入力/実行中の複数の爆弾に対してオリビアテンションのダメが重なって乗ろうとするため処理が重くなる

糞回線がいると全員がラグり、糞端末がいるとそのプレイヤーがフリーズする危険性が高くなり、落ちてしまった場合はその後の爆弾処理人数が足りなくなり、全員バクハツする
0054名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-BFe0 [182.251.228.249])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:40:36.98ID:3DLBbNUGaNIKU
>>52
スキル一覧見た人で今までそれに気付かなかった人がいたことに驚きだわ
他にどう使うつもりでいたんだ
0055名無しですよ、名無し!(山口県) (ニククエW 073a-DDRi [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:40:41.86ID:kDomy4Wh0NIKU
滝登り
https://imgur.com/a/K4MMbRE
0058名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW a458-4ltn [106.73.86.32])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:50:40.62ID:3cQurh6R0NIKU
白猫もドラガリもやったけどなんだかんだFLOのアクションとエフェクト好きだわ
俺だけかもしれないけど
ファルコンピャー! Excellent!!
フロストエッジ! Excellent!!
テンショントドメ wonderful!!
の文字エフェクトが爽快感あって好き
0060名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5e-ywhy [1.75.243.66])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:56:08.14ID:hvP9ol5ldNIKU
>>56
沢山いると思うが・・・
0063名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-BFe0 [182.251.224.22])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:03:45.68ID:lJr606RtaNIKU
翠麗でやったけどめちゃくちゃ楽じゃん
今まで爆弾狙ってピャーしてたのアホらしくなっちゃう
0071名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa08-H53D [106.133.86.235])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:16:13.78ID:Rli9Jd9TaNIKU
>>65
強いってよりもバフデバッファー
まあまあ戦えるサポーター
0073名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-BFe0 [182.251.224.22])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:17:47.66ID:lJr606RtaNIKU
単純に寄生殺すだけなら火属性で1500くらい与えるだけで良かったのにな
撲滅は無理だろうけど耐性防具用意するようなエリート寄生以外潰せるだろう
0076名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ dc4f-o1DS [126.113.246.186])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:18:08.22ID:ev/Hjx660NIKU
スマイルや討伐のおとしものコインはガチャにぶちこむけど
無償ジェルは最近ずっとためてるから、3600枚超えたわ。
はよ食指をそそられる新キャラこいや
0084名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-BFe0 [182.251.224.22])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:31:52.73ID:lJr606RtaNIKU
ハクのときと違って爆弾の仕様上パートナーも戦力にならないと厳しいから神の塔で経験者玉蓄えてた層じゃないと即実戦投入は難しいんじゃないかな
キャラ餅の性質考えるとオリビアのときにこの連携やらせてクリフのときに霜焼け欲しくなるくらい素早いボス出せば需要と噛み合って活躍出来たろうに
キャラの売り方下手よね
0091名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ dc4f-o1DS [126.113.246.186])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:39:59.12ID:ev/Hjx660NIKU
まーどうせ次のイベントも遅れて、指輪ドロップが唯一の実があるコンテンツになるんだろーな。
0092名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ MM70-YHiJ [110.165.208.10])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:40:27.02ID:1nVcthkmMNIKU
ところで爆弾処理の位置が唐突にテンプレ入りしてるけど
部屋主9時派は異論ないの?
野良はもうこればっかだよね
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp88-+7kR [126.233.18.150])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:50:05.86ID:UaFJD+1wpNIKU
ハロウィンイベは各フィールドのレアエネミーをハロウィン仕様にして固有箱+ハロウィン箱をドロップ
箱はハロウィン防具用の素材or低確率でハロウィン防具レシピ
討伐イベに新ボス(限定能力ソウルorハロウィン武器ドロップ)

こんな感じで生産職にも光が当たるイベントくれよ
0107名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW c05c-Ha4+ [60.125.110.145])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:02:39.05ID:smAJzOdo0NIKU
>>105
貫通形なら割となんでも
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW c05c-Ha4+ [60.125.110.145])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:04:00.60ID:smAJzOdo0NIKU
猿が飛び立つ前に全体怯ませとかしてくればもっと悲惨になってたな
0109名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 3a00-vXYs [103.2.248.32])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:06:00.57ID:iYwfch5Q0NIKU
爆弾処理ミスしたやつのせいで全滅した後
レベル上げてガチャ引こうってヒント出すのやめーや
それが意味ないクエストだから困ってるんやろがい
0110名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sae3-idsB [106.132.200.184])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:06:19.28ID:1FyHtd1SaNIKU
爆弾二個処理してんのになんで仲良く2人で一個の爆弾殴ってるんだよ
0114名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-BFe0 [182.251.224.22])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:09:01.67ID:lJr606RtaNIKU
ホストだったけど開幕落ちられたから蘇生薬2個使ってクリアしたわ
なんだよこの絆破壊ゲー
そして申し訳程度に交換にある蘇生薬が腹立つ
0125名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-BFe0 [182.251.224.22])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:44:49.73ID:lJr606RtaNIKU
爆弾壊せる知識と装備あるならLv40台とか弱い武器担いで来なけりゃ誰でも歓迎よ
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW c05c-X7OO [60.125.193.22])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:01.20ID:zjYW5TI+0NIKU
>>40
すげえわかるわ
ほんとユーザーのこと舐めてるとしか思えん
自分もゲーム自体が好きでなんとか続けて来たしスレも見てたけど今回のやり方でもう誠意ある対応なんて期待出来ないと思ってやめた
弓ナーフのときにさっさと見切りつけておけばよかった
0135名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ dc4f-o1DS [126.113.246.186])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:05:40.08ID:ev/Hjx660NIKU
>>124
まーたく問題ない。爆弾ルールさえ分かっていれば猿自体は強くない。
爆弾破壊に手間取るようならバフをかければいいんじゃない?
0136名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 6b2a-ywhy [114.172.169.161])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:07:45.42ID:6zpG0MoJ0NIKU
いつのまにかポイント2万あるぞ?社会人だけど
割とポイントは何とかなると思うが
0137名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-BFe0 [182.251.231.51])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:09:54.01ID:yj08wTUmaNIKU
まあ蘇生薬自体こんなときでもなければ使う機会ないアイテムだから既にある分はガンガン使うけどこれが尽きてからが本当のギスギスオンラインの始まりだ
0138名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 74b8-eWm5 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:15:30.71ID:53KWZXdf0NIKU
一人で2回も爆発させたなら蘇生薬使うかせめてゴメンネスタンプくらいしろと
一目散にタスキル逃亡とか即ブロックリスト行きですわ
0142名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 74b8-eWm5 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:34:33.21ID:53KWZXdf0NIKU
>>140
ここは勇者チョビの出番だなw
0154名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ニククエWW dc24-R2r8 [153.196.141.205])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:50:58.67ID:fyqk77Jg0NIKU
>>88
そこまで意識が高ければ…
現実悲惨な状況ばかりですわ
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 74b8-eWm5 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:51:29.55ID:53KWZXdf0NIKU
別にギルドまで無くてもチャット可ロビーがあればいい
なんならマルチ出発前チャットあるだけでも全然違うし
あと部屋番号があれば固定周回もしやすい

ホントこういうところからだゾ、運営
0159名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ 40b7-wZW4 [124.37.249.225])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:00:51.54ID:L1MtYnZD0NIKU
>>158
中級まではいいんだよ
問題は上級
0163名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd44-qT0K [1.72.5.123])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:11:15.23ID:eJzx0CHZdNIKU
>>161
もう無理でしょどう考えても
しれっと無かった事にされるにスーパーヒトシ君
それよりも来月からおはガチャ無くなってポイント貯めづらくなるのが杞憂だ
0166名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエWW 2c88-resC [118.105.20.195])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:15:45.51ID:rs2wFq3l0NIKU
>>164
餅なしジークでも上級はちゃんと立ち回りさえすれば大丈夫
それがめんどくさいから中級ってことなら仲間だ
0172名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 065c-USIb [219.168.169.197])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:37:50.35ID:qqC52VP30NIKU
立ち回り解ってるクリフ持ちは貴重だな
フレ申請して周って今日1日でノルマ半分までポイントは達成できた
0176名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW c05c-Ha4+ [60.125.110.145])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:45:10.36ID:smAJzOdo0NIKU
なに食わぬ顔で自分の配置に居られるとキムタクばりのセリフ言いそうになるな
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW c05c-Ha4+ [60.125.110.145])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:56:36.48ID:smAJzOdo0NIKU
ほんまもんのガチ勢は置いといて、週末までポイント終わらせないともっと悲惨な状況になりそうだな
0187名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 74b8-eWm5 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:10:16.20ID:53KWZXdf0NIKU
最後の爆弾待機中に雑魚猿3匹以上が一斉に自分に向かって近づいて来たら流石に厳しいな
チャージに切り替える時間もないからタゲ運頼みで叩くしかない
てかなんでコレ勝手にタゲ移動するんだろな
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spb2-oQ+k [126.199.73.104])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:19:15.94ID:CPa5F15NpNIKU
指輪掘りは過酷そうだな
0194名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 74b8-eWm5 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:33:07.21ID:53KWZXdf0NIKU
>>188
複数人のスラチャ同時撃ちでフリーズ落ちした人いたからやめた
それでなくてもスラチャやチャージの狙い外した人の爆発に巻き込まれたことが多々あるし印象がね…

因みに爆弾待機中3匹以上の猿に同時に襲われたのはここまで2回のみで、爆発させてしまったのはそのうち1回

>>189
やっぱこれだよな
0199名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエWW 2ea1-crtH [218.47.51.213])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:44:09.08ID:/O2tbbAt0NIKU
うぃドル入れて10000、コイン200位だな
指輪と装備諸々取るつもりなら
ウィドルと入れなくても大丈夫じゃね
0204名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエWW 2c88-resC [118.105.20.195])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:55:42.85ID:rs2wFq3l0NIKU
星5戦闘職もウィドルもいないから
野良は諦め友達と行くしかできない
どうして運営さんはライト層を捨てるようなことするのか…
0205名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW c05c-Ha4+ [60.125.110.145])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:58:02.08ID:smAJzOdo0NIKU
>>183
アムロイキまーす、で爆破したら神部屋だな、ポイント以上の価値がある
0207名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW c05c-Ha4+ [60.125.110.145])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:01:02.09ID:smAJzOdo0NIKU
>>204
まてまて、ライト勢でも普通ウィドルは居るってw
何か適当な武器強化してアバでいけばいーやん
0210名無しですよ、名無し!(山口県) (ニククエW 073a-DDRi [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:09:40.34ID:kDomy4Wh0NIKU
ファボ完凸してない奴いるの?
0211名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエWW 2c88-resC [118.105.20.195])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:12:17.26ID:rs2wFq3l0NIKU
>>207
星4でウィドルだけなぜか出ないの泣
友達と行くときはアバでいってるしパートナーも星4だけどそれなりだから失敗はしない
けどここ見ててサラで野良行きたいって思えないよー…
0214名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW c05c-Ha4+ [60.125.110.145])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:15:43.30ID:smAJzOdo0NIKU
>>211
そかー、すまん。
アバもサラもカンストしてるとかなら限定部屋以外なら察するから今なら大丈夫だと思うよ
0217名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエWW 2c88-resC [118.105.20.195])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:22:22.59ID:rs2wFq3l0NIKU
>>214
そうなのね、よかった
ちょっと野良行ってみようかな
>>215
行きたいのは上級だったりする
でもありがとー
0218名無しですよ、名無し!(富山県) (ニククエWW 3f45-8IyU [124.98.30.28])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:27:13.90ID:joa42x9F0NIKU
あと30分でリリース100日目

もしかして本当に何も無いのか
0222名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW c05c-Ha4+ [60.125.110.145])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:37:45.61ID:smAJzOdo0NIKU
しかも黒竜なら最悪自分がなんとかする道もあったけど今回はそれが出来ないしな。後半にユーザーの質落ちてきたら…
0228名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c05c-Ha4+ [60.125.110.145])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:20:24.40ID:TMEWYWN00
社員「日野社長ー、100日ボーナスどうします?」
日野社長「10ジェムで十分だろ、課金させろ」
社員「あんまりです!ユーザー離れちゃいますよ!」
日野社長「しょうがねえなあ…。なら20にしてやれ、大盤振る舞いだ!」
社員「流石です!」

ユーザー「…やめよっかな」
0229名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-BFe0 [182.251.221.49])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:21:01.09ID:0FNf/Z9Sa
翠麗アバと聖者ウィドルで宝箱とSP補助に徹してるけど迷惑かな?
0230名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2e71-Ha4+ [180.27.102.59])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:24:24.27ID:ntadIbSN0
詫び補填→回復アイテム
100日ボナ→ガチャ一回も回せん

ここトップレベルすぎひん?
0233名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 74b8-eWm5 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:31:35.38ID:VdYCt4eQ0
前も感謝と詫びを一纏めにしたくらいだし
社会常識が欠落してるんだろな
0235名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 073a-DDRi [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:37:54.41ID:uFURe/3t0
>>232
隠された物語のことを指すならライフによってはジェムが小分けになってるはず
0237名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a32a-NJps [122.20.152.203])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:51:59.22ID:YwU72+D10
>>229
ウィドルいるとポイント美味しいから俺は良いと思うよ
俺はアバにナイツ装備させてるがもういたら火力職に変えてる
ポイントボーナス知らない奴は放っておけば良い
宝箱取らずウィドルも排除して150ポイントとか200ポイントなんてバカらしい
ウィドル居て宝箱取れば400ポイントだからなぁ
アバでも3分で終わるしね力薬は飲んでね
0241名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a32a-NJps [122.20.152.203])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:01:22.64ID:YwU72+D10
後ルージュルージュで入ると相手は火ですが?
って言われたが別にレジストされないって知らないんだろうな
0250名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-EyHg [182.251.242.48])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:17:41.75ID:UcrHxuSxa
100日ってそんな記念になるのかってちょっと思ってしまう
中途半端だからそんなものでは?
1周年続いた時に、石が100とかだったら流石にドケチ過ぎと真顔になるが
リリースして半年経ってない割には、一ヶ月で20連分貯まるとか結構配ってると思うが
0251名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8e9b-Xuj6 [124.219.133.71])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:28:59.32ID:A+yQo2f70
87匹目で指輪1個目きた
0253名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfe3-7TBo [222.148.39.246])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:34:40.70ID:TkwZkrax0
個人的には100日とかどうでもいいがケチくささは群を抜いてるよ
他はガチャ更新のたび10連チケ配ったりしてるしな
てかこのゲーム星4以下はゴミだし配布キャラもクソゴミ性能だから
乞食には無理ゲー設計なんだよね
キャラゲーって基本イベするたびにキャラ配るんだがな
ガイジ運営には無理だから諦めたまえ
0255名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6be3-a9gD [114.164.57.203])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:37:32.44ID:yCl4syl40
>>250
まぁまぁバラまいてる部類だと思う。比較対象としてアトリエと東コンを見てるけど、少なくてやばい。

ドラガリアは、ガッと撒くときはガッツリもらえるとかそれと比べるとFLOのバラ撒きは劣るように見える。ただ、ドラガリアは平時に石をあまりもらえてないからトータルは分からん
0256名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a32a-NJps [122.20.152.203])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:39:20.75ID:YwU72+D10
どの餅武器でも凸れば火力になるんだから他ゲーよりマシだと思うぞ
キャラ増えたってホークと餅武器あれば未だに現役だから別に他キャラ必須でも無い
0258名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 073a-DDRi [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:51:16.80ID:uFURe/3t0
>>257
発動前にはボスへのダメージ無効化されるからボムは不可避だろ
0261名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6be3-Az/2 [114.164.31.192])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:59:42.83ID:A48IfvIl0
なんで他人と場所被ってるのにどっちも動かずにそのまま同じ爆弾叩いてるの?
自分の持ち場分からない人も被ってるのに移動しない人も何考えてるんだ?
持ち場だったらステージ入ってからでも確認し直せるのに
0262名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0b4f-UzDQ [210.20.178.152])
垢版 |
2018/10/30(火) 02:02:52.63ID:inbdkTF40
どのゲームでも部屋名読まないor読めないやついるからどうにもなりません。
0265名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6be3-Az/2 [114.164.31.192])
垢版 |
2018/10/30(火) 02:10:43.53ID:A48IfvIl0
>>262
なるほど、そりゃ無理だね。
0267名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 864d-l/Wc [115.162.13.141])
垢版 |
2018/10/30(火) 02:22:47.93ID:iXcDgot50
中級周回しているけど、アバター生産パートナー採取の人もたまにいてカオスだ
わざわざパートナーをシロネに変える人がいてエナグロしてくれるわけでもなく餅もないのに殴るだけとか
まだイベ開始直後でしかも中級なのにイベ後半みたいなノリの人がちょこちょこいるという…
0268名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8e9b-Xuj6 [124.219.133.71])
垢版 |
2018/10/30(火) 02:24:02.42ID:A+yQo2f70
95匹目で指輪2つ目
0272名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 228b-c2S0 [61.205.137.166])
垢版 |
2018/10/30(火) 02:28:39.40ID:xS222Su+0
起動→はじめる押す→画面真っ暗→再起動
これ20回くらい繰り返してるけど一向に始められん
今までは真っ暗のときに数分待てば、48.5mbのダウンロードはさんで始まってたのに。初期からあるよねこの不具合
0277名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 220f-PHL/ [61.205.185.102])
垢版 |
2018/10/30(火) 02:47:52.49ID:LWZHt5Pm0
>>275
俺は下のやつでやってるけど
これで最後の十字行けないのは面子に問題あり
出発するときにレベル60制限して地雷の生産職とかきたらNGして解散とかしたら成功率上がると思う

1↑↗??↑2→↘??→3↓↙??↓4←↖??←

このイベントはプレイヤー間のヘイトを高めて運営へのヘイトを転嫁するためにやってるのかと思う
まあイベントはやるんだけど
0280名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMa8-hzhp [122.29.21.162])
垢版 |
2018/10/30(火) 03:02:42.22ID:ec8qe0beM
>>276 >>277
アバファルコンに餅オリビアで行ってる
なぜかいつも一人だけ火力足りない人いて失敗
自分の担当終わったあとヘルプに駆けつける時間がなくてバーン
自分が練習するくせに解散とか他の人に失礼だと思ったんだけど次はレベル60戦闘職制限にしてみます
コメに配置指定しなくてもみんな担当場所は分かってくれてるだけに申し訳ない気持ちでいっぱい
懲りずにまた立ててみます、ありがとう
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMa8-hzhp [122.29.21.162])
垢版 |
2018/10/30(火) 03:58:42.25ID:ec8qe0beM
>>275だけどクリアできました!
アドバイスありがとう
一度目はバグ?でボスも爆弾も落ちてこなくてチャット開いてたら急に再開して処理間に合わず全滅
二度目は最後の爆弾でミスった方?に蘇生薬使わせてしまった
失敗OKより蘇生不要の方が伝わりやすいかな
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-WZdq [49.98.86.100])
垢版 |
2018/10/30(火) 05:27:53.34ID:FHvZvWkAd
今回のガチャ更新で新キャラが魔法使いという戦闘職で1番のゴミクズなのにセルラン22位まで浮上してる意味が分からん
このカッソ過疎アプリにまだそんなに課金しまくってる奴がいることに驚きだわ
0288名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c05c-Ha4+ [60.125.110.145])
垢版 |
2018/10/30(火) 05:46:18.38ID:TMEWYWN00
まあどのゲームにも根強いファンてのはいるものだがここの運営のこれまでの対応から考えると流石にこんだけ上がるとビックリはするわな。何人かも言ってたけどほんとに自社買いもしてんのかもね
0290名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c05c-Ha4+ [60.125.110.145])
垢版 |
2018/10/30(火) 06:09:48.28ID:TMEWYWN00
まあどのゲームにも根強いファンてのはいるものだがここの運営のこれまでの対応から考えると流石にこんだけ上がるとビックリはするわな。何人かも言ってたけどほんとに自社買いもしてんのかもね
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c05c-Ha4+ [60.125.110.145])
垢版 |
2018/10/30(火) 06:11:09.52ID:TMEWYWN00
間違えて連してしまった、すまぬ
0294名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c05c-Ha4+ [60.125.110.145])
垢版 |
2018/10/30(火) 06:35:48.07ID:TMEWYWN00
>>293
おお、グラフ化すると分かりやすいな。確かにこれだけみると違和感しかないなwソシャゲじゃよくある現状なのか?よくわからん
0295名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 4a3a-jt/r [153.179.198.182])
垢版 |
2018/10/30(火) 06:47:03.18ID:U1R/WP8d0
>>52
ジークと相性良さそうだな
ちょうどジーク引いたところなのでいねむりの時はよろしく頼むよ
0297名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c05c-Ha4+ [60.125.110.145])
垢版 |
2018/10/30(火) 07:03:50.18ID:TMEWYWN00
>>296
なんかこっちの数値のがしっくりくるのが切ないw
ゲームって言うより運営の対応があまりに酷いからな、信用って普通の感覚だと失うと中々取り戻せないから。ソシャゲ業界は特殊なのかもしれんが
0300名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 4a3a-jt/r [153.179.198.182])
垢版 |
2018/10/30(火) 07:12:20.81ID:U1R/WP8d0
>>250
中途半端って事は無いだろ
記念すべき3桁だぞ
0303名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 74b8-eWm5 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/30(火) 07:19:58.96ID:VdYCt4eQ0
宝箱も取らずSP箱も壊さず我先にボス部屋に進もうとしてエフェクト被りでアプリ落ちに巻き込むのマジやめてくれ
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-EyHg [182.251.242.39])
垢版 |
2018/10/30(火) 07:32:56.85ID:KfOenwFza
クリフ持ってる人や武器ガチャ回してる人が結構居るから自社買いとかじゃないだろう
てかセルラン上がるたびに自社買いって言ってる奴らがいるが、もしそれなら林檎やGoogleへのお布施で利益かなり飛んでる

運営はケチだケチだと言いながら、自社買いで利益投げ捨ててると言うのはw
利益だけ確保してワンフリ速攻終わらせたレベル5が自爆営業を頻繁にするわけない
0311名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM70-YHiJ [110.165.208.10])
垢版 |
2018/10/30(火) 07:48:34.72ID:M6TqUbygM
これだけやるやる詐欺続けてたらそりゃみんな疑心暗鬼になるよね
自業自得の狼少年
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-M2Nu [49.106.202.77])
垢版 |
2018/10/30(火) 07:53:50.79ID:7kazsgPMd
朝から6連敗
持ち位置把握できたないやつ多すぎ…
猿に攻撃されてならまだしも、人が叩いているところに来るとか…上級の攻略ボーナスせめて上げてくれ
0315名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 74b8-eWm5 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:06:58.87ID:VdYCt4eQ0
LV60部屋にしないと
制限かかってない部屋に何回かゲストで入ったけどカオス率高かった
0317名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 4a3a-jt/r [153.179.198.182])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:15:09.10ID:U1R/WP8d0
>>305
自社買いってそれで利益出すわけじゃ無いんだが…
セルラン上がる事で目に留まりやすくなってってこれ最後まで言わんと分からんか?
0319名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 0483-USIb [122.17.39.104])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:21:49.01ID:ReliT1k+0
自社買いしてるって事はこのゲームをまだ捨ててる訳じゃないって事だし、
してないでこの売上出すなら無視も出来ないだろうしどっちにしろいい事なんじゃない?
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-idsB [106.132.200.184])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:22:58.38ID:2EJcbjyna
6回くらいしかしてないけど指輪でてワロタ
もうイベントしなくていいな
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-jt/r [182.251.253.14])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:25:01.72ID:IfyeUl+Pa
>>302
俺もFLOのゲーム自体は好きだから続けてみるけどガチャ180連星5なしを経験してよっぽど確率上がらない限り課金しない。
0323名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx59-r3O5 [126.162.52.172])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:26:02.30ID:qVj3ms+Zx
>>298
100% アプリが落ちる条件がハッキリしてる端末は逆に珍しいし完全にスペック不足な気がする
(RAMは最低限2GB必要)

経験上、スナドラ400, 410 (antutu 2万前後)クラスだとFLOは常時カクついて快適プレイは無理

SoC: MT8163(antutu 3万7千)でFLOを普通もしくはそこそこまともにプレイ可能(多少カクつく場合はある)

それらから考えると
p20 lite は大幅にマシになるだろうな
持ってないから想像だけど
0324名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 56fa-Ha4+ [121.103.208.38])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:27:21.92ID:tJuUilCo0
>>239
上級でも宝箱スルー多いから8割くらいの確率で俺が宝箱拾いとゲート担当になるぞ
知らん奴がほとんどやないか
0326名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 56fa-Ha4+ [121.103.208.38])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:34:50.33ID:tJuUilCo0
>>325
なるほど
いまだにMVP欲しい奴おるんやな
0327名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 74b8-eWm5 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:35:02.25ID:VdYCt4eQ0
>>323
泥はスペックは勿論、OSや常駐アプリの設定が及ぼす影響も林檎より大きいから、所謂「おま環」にもなりやすいな
それにHuaweiの麒麟系SoCはAI依存のマルチタスク処理は得意だけど3Dゴリゴリの描画処理はスナドラ系のほうが優位性がある
一概に語るのは難しい
0328名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-EyHg [182.251.242.51])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:36:02.94ID:3+7/X3uda
>>324
黒竜のルビーと同じで誰かが行ってくれると嬉しいがわざわざ自分は行きたくないって人も結構いたりする

>>320
日野はマスコミと組んで子供だまして一気に押し上げるためにテレビCMや雑誌使うがそれはおつきあい発生して優遇もされるだろう
セルラン上げて金払っても林檎やGoogleが優遇してくれるわけでもないし、セルラン上げてもアンチがぐちぐち言うだけで他の宣伝方法に比べてメリットも少ない
ソシャゲ会社のサイゲとかならセルランが生命線だから意味あるかもしれないが
0332名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 4a3a-jt/r [153.179.198.182])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:48:16.55ID:U1R/WP8d0
子猿邪魔って言うけど2回目の爆弾の前にテンションぶっぱしなきゃいい話だよね
通常で削って子猿湧いたら優先処理してから爆弾出させて爆弾処理したらぶっぱで良いのに今までと同様に脳死でやるから同時湧きさせていらんミスが起こる
配置ミスは仕方ないにしても確実に無くせるリスクをわざわざ呼び寄せるのはやめようぜ
0335名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 74b8-eWm5 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:56:32.53ID:VdYCt4eQ0
途中落ちも爆発も多すぎだろ…
どうなってんの今朝…
0343名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx59-r3O5 [126.162.52.172])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:15:48.67ID:qVj3ms+Zx
>>327
少なくとも現状の、常時カクつき、や
何らかの条件で100%アプリが落ちる
という事は無くなるんじゃね

fire hdとかbnt 791w等いわゆる超格安タブレットに搭載されている
Mediatek MT8163 で基本的には普通に動いている(細部不満点はあるけどね)
大雑把ではあるがそこが最低ラインだろうな、という事が言いたかった

話としてよく出るFLOのカクつきについても、端末側かサーバー側か
まだ誰も問題の切り分けしたやついないんだよな
仮にサーバー側の問題を、端末が例えばp20liteがカクつくカクつく、とか言った所で無意味だったりしないか
0353名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7be1-YHiJ [120.74.186.57])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:30:25.80ID:WQO9EzNI0
>>345
>>347
>>348
ご親切にありがとうございます!

>>346
60制限したけどメインで製作レベル低め、アバターが60採集でさっき入って来た人もいたし日に日にカオスになる予感
流石にクリアしてる人は少ないかとは思うけど

更なる強敵って更に上のレベル実装なのかなあ
このイベントはライン通知や着信あった時点で失敗確定なのが辛い
夜間モードにしてもスマホ弄ってたら通知出るのね
0355名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 74b8-eWm5 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:32:19.86ID:VdYCt4eQ0
>>341
失敗の仕方にもよるんじゃないか?
明らかにレベルや装備が足りてないとか
戦闘中なのに無駄なチャットにばかり気を取られて爆発させたりとか
ミスしたら蘇生薬の部屋で逃亡とか

>>343
概ね同意かな
ただ「意味」の話をし出すと、このレベルの話を理解できるプレイヤーがそもそも何%いるかって話になるんだよなw
募集コメの文面すら理解できない(理解しようとしない)人だらけだし…

>>348
もうボス部屋の地面は4色に塗っちゃえばいいと思うんだなw

緑青青
緑・赤
黄黄赤

1青、2赤、3黄、4緑
0358名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-EyHg [182.251.242.34])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:37:09.82ID:E+LRcmRba
戦闘職に限ると、狩人の爆弾処理の失敗率が高くない?
魔法使いはやりにくいと分かったからかクリフ以外はアバ含めてクシロネはほとんど見なくなった反面、ミスってるのは狩人ばかり
大剣は通常攻撃で手堅くやってる人多いけど、狩人はピューの失敗ばかりで地雷感ある
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 74b8-eWm5 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:38:46.11ID:VdYCt4eQ0
>>357
ジーク「うむ、青だな」
ルージュ「よし、赤だな」
グレン「黄か…」
シロネ(グゥ…)
0362名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM70-YHiJ [110.165.208.10])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:40:24.51ID:M6TqUbygM
>>359
大混乱で草
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-YHiJ [126.233.7.22])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:53:37.04ID:weld9bJkp
失敗しても大丈夫と部屋名に書いてもゴメンねスタンプ押したり蘇生使ったりする人達がいて折角20周年の時期にイベントきてるのになんでこんなに悲しい思いやギスギス起こすイベントにしちゃったのかと
せめてもう少しフォローし易い形にして欲しかった
0373名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 56fa-Ha4+ [121.103.208.38])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:54:35.99ID:tJuUilCo0
>>347
話それるけど、
フィールド探索で初期ホストが抜けて
自分がホストになったりするけど
そういう場合は部屋名変更できないけど、
これはこういうもんなの?
0377名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 56fa-Ha4+ [121.103.208.38])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:58:28.83ID:tJuUilCo0
>>375
サンキュー
0379名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 56fa-Ha4+ [121.103.208.38])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:58:52.39ID:tJuUilCo0
>>378
サンキュー
おまえら優しいな
0380名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM70-YHiJ [110.165.208.10])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:59:46.95ID:M6TqUbygM
>>372
336といい優しいな
是非レベルファイブに就職してFLOチームに加わってください
0389名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 56fa-Ha4+ [121.103.208.38])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:18:30.84ID:tJuUilCo0
上級でたまたま二回連続同じ奴入ってきて
二回とも爆発されたやついた
ルージュレベル54にクレイモアレベル4はさすがに無理あるわ
すまんがブロックさせてもらいました
0392名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM70-YHiJ [110.165.208.10])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:34:08.78ID:M6TqUbygM
募集欄でイキってる俺様ホスト探すのが面白い

ルール知らん奴は入ってくんな
爆発させた奴は蘇生薬使え

具体的な指示も出さないで何イキってんのw
0394名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 314f-8Phv [60.60.202.165])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:34:24.62ID:BEzah3Uu0
ギスギスオンライン最高!!
0411名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 56fa-Ha4+ [121.103.208.38])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:49:12.32ID:tJuUilCo0
>>392
そういう主のところには入らないようにしてるが
テンプレがもう固定化されてるから仕方ない気もするぞ
0414名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 56fa-Ha4+ [121.103.208.38])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:51:48.78ID:tJuUilCo0
爆発一回で100ポイント失うからね
クリフ持ってないヴィドル使わない俺からしたらちゃんとやって欲しいな
0417名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 56fa-Ha4+ [121.103.208.38])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:53:56.86ID:tJuUilCo0
>>412
暴言吐くやつなんて俺はまだ遭遇してないぞ
ポジションだけ覚えて処理するだけだからそんなに難しくないし。
0419名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MM4a-/T1u [123.255.132.164])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:54:38.96ID:wb0pzF2JM
>>404
一回目はどの難易度でもひし形で落ちてくるよね
上級のみその後連続で小さな+形(爆弾計4個)
二回目はどの難易度でも四角形で落ちてくる(初級以下は二回目なし)
上級のみその後連続で十字形(爆弾計8個)
っていう感じ

十字形は数が多いぶん脆くなってる
爆弾自体はアバ傭兵でも王国兵士でも適性まで上げてれば何とかなるよ
0420名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 52ac-WZdq [219.118.248.184])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:56:24.11ID:pwZACmIH0
両方戦闘職58以上制限で主コメに配置と動き方まで書いてるのに初っ端から爆発させるやつ何なの?バカなの?
0426名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-BFe0 [182.251.231.56])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:01:48.21ID:H4z5VAkHa
見た目一緒だから王獣が真の姿とかそういうのじゃね?
てかこれ報酬の素材渋すぎる気がするんだけど交換分合わせてポイント貯まる頃には防具と指輪2個LV16まで上げられるくらいの素材はちゃんと集まるのかね
0429名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 56fa-Ha4+ [121.103.208.38])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:03:21.96ID:tJuUilCo0
>>422
一回間違えて裁縫職で入ってしまったけど
何故か爆弾処理余裕だったぞ
0432名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d02a-DDRi [153.200.240.254])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:07:24.86ID:JgEFJzAb0
採掘36ルージュ54で入ってきた奴いて、最初ので失敗して、
アバ採掘で頑張ってたけど、2回目も爆発。
次のptではパートナーそのままで、アバ調理35でまた連続爆破テロ。
ブロック初めてしたわ。
0437名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 56fa-Ha4+ [121.103.208.38])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:16:27.11ID:tJuUilCo0
>>430
ピャーッで落ちる奴いるから辞めた方がいいぞ
それに成功しないことあるならなおさら
0439名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 0676-pP8n [118.91.212.210])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:20:30.37ID:ut+zLvhW0
アバ魔法使いLV60+聖者の杖 & ルージュLV60+餅武器。
上級爆弾はアバ魔法使いのチャージで壊していたんだが…。
2回目の十字型は、ルージュでシンプルに叩いてしまったほうがもしかして確実?

たまにサルに放ってしまったりと、冷や冷やすることもあって。
0440名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 56fa-Ha4+ [121.103.208.38])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:21:08.88ID:tJuUilCo0
>>434
アバレベル60で上級に入ってから気付いたんだが、他の人が爆弾処理間に合わなくて俺のパートナーが死んじまったもんで
アバ裁縫で撃ち込んだんだけど何故か壊れた。もしかしたら、最後の弱い爆弾だけだったのかな。
0442名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 56fa-Ha4+ [121.103.208.38])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:23:53.89ID:tJuUilCo0
爆弾処理にチャージ系使われると
カクつくからマジで勘弁して下さい
っことだよね
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-idsB [106.132.200.184])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:32:38.08ID:2EJcbjyna
爆発の原因者に犯人って矢印つく仕様にすればいいのに
0453名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 56fa-Ha4+ [121.103.208.38])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:34:01.39ID:tJuUilCo0
>>445
俺はiPhone7でWi-Fi環境だけど
iPhone5Sや6のやつだっているだろ
1人でも処理出来なきゃ爆発するのに
俺だけに聞く意味はないやろ
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-idsB [106.132.200.184])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:35:21.91ID:2EJcbjyna
未だにiPhone8以上じゃない貧乏人いるんだなw
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 74b8-eWm5 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:36:21.17ID:VdYCt4eQ0
>>452
一人ならね
同時に何人も使うとカクついてミスる人やフリーズ落ちする人が出てくる
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-idsB [106.132.200.184])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:38:36.31ID:2EJcbjyna
iPhone8から搭載されてるA11でもスキル使われたら一旦停止するからな
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-ywhy [49.98.133.239])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:39:58.25ID:kc+J6oNbd
>>396
そもそもドデカスターが貯まる頃には終わってるから使うチャンスもない
0461名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d02a-DDRi [153.200.240.254])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:42:35.65ID:JgEFJzAb0
サルもワンパンなら良いけど、ウェルカムにはならんだろ。
0463名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 56fa-Ha4+ [121.103.208.38])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:45:13.88ID:tJuUilCo0
俺年収3000万円弱なんやけどなw
iPhone7の貧乏人ですまん
0464名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dc4f-e7ji [126.113.246.186])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:45:21.56ID:/75I93rA0
爆弾でミスられたら腹も立つけど、オレも過去に2回はミスって爆発させてるから、暖かい目で見るようにしてる。
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM5a-hzhp [114.155.49.25])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:57:29.62ID:NfrccWyQM
>>453
林檎はSEとiPad2018使ってるけどカクツキはミスるレベルじゃないけどなぁ
メンバーにクソ端末混じってない?
泥5と7でもWi-Fiマルチやってるけど、これ混ぜるとエリア移動時とテンション、どでかスターでラグる
タイミング悪くチャージ溜めてると暴発したりキャンセルになったりロクなことがない

>>465
自分で木箱壊しても他の人の画面上には残ってること結構あるから疑わないであげて
0470名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 56fa-Ha4+ [121.103.208.38])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:58:10.87ID:tJuUilCo0
>>467
良いとは思うけど、
戦闘職の相対的な価値が下がっちゃうよね
0476名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8e9b-Xuj6 [124.219.133.71])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:06:35.96ID:A+yQo2f70
まだ38000稼いでない雑魚いるのかよ
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-idsB [106.132.200.184])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:06:57.25ID:2EJcbjyna
ちょっと待って ってチャットしてた人いたけどみんな無視してボスステージにいってたな
あれ宝箱やら開けたかったのか
0479名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 56fa-Ha4+ [121.103.208.38])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:07:36.11ID:tJuUilCo0
さっきからおまえら勘違いしてるようだが、俺がカクカクするわけじゃないからなw
よく読んでくれ。
回線悪いやつや泥の底辺機種だって紛れ込んでるだろ。そいつらがカクついてミスられると困るのはおれらやろ。
慈しみの心を持ってさっさとポイント貯めようや。
0480名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 56fa-Ha4+ [121.103.208.38])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:08:03.70ID:tJuUilCo0
>>476
俺だよ
0482名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 56fa-Ha4+ [121.103.208.38])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:08:48.73ID:tJuUilCo0
>>475
もっとダメやろ笑
0483名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 74b8-eWm5 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:10:40.85ID:VdYCt4eQ0
色々観察してて思ったのは、戦闘参加もせずにワープサークル出現位置で待機して連打してるようなのは間違いなく地雷って事だな
戦闘終わって箱壊そうとしてる人がいても自分はSPタップリだからガン無視
しかも玉が飛んできて吸収されるタイミングと被ると処理がおかしくなるのか、ボス部屋行く前に落ちる人が出たりもする
0484名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-EyHg [182.251.242.49])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:12:50.50ID:iS1FbH+Ka
>>478
位置指定部屋をホストで立てて、最初に死んだら蘇生薬使うから爆弾の練習のために協力して下さいって言ったら、よほど性格悪いのに当たらなければ邪険にされないよ

初見部屋とか練習部屋とか、テンプレ部屋は変なのとか失敗してもいいというのが入ってきて爆弾最後までたどり着けない可能性もあるから、やめておいた方がいい
0486名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-idsB [106.132.200.184])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:13:49.92ID:2EJcbjyna
このゲーム俺のスマホがハイレベルすぎるのか一番乗りでサルを殴っててゲージ減らしてても汗かきながら遅れてすいやせん とノロマ低スペ3人が来たらサルが完全回復しやがるんだよないつも
0497名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 74b8-eWm5 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:25:44.55ID:VdYCt4eQ0
そもそも参加者全員がデータ読み込み完了後に一斉スタートってならない仕様で作った開発がアホなんだよなぁ
他ゲーだとあんまりこういうの無いし

そういやサ始当初にファルコンキッズ達がこぞってMVP自慢してた時は、フライングスタートしてMVP獲るためにスマホ課金が推奨されてたりもしたっけw
0498名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-H53D [182.251.243.48])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:26:14.39ID:nOT3GmPMa
野良で爆弾処理成功するかは1マップ目のSP箱を行きで壊すか帰りで壊すかで決まる
SP使って迅速に処理して帰りに補充という効率的な流れがわかるチームは配置も出てくる場所もタイミングもわかってる
箱が帰りに既に壊れてるときは少なくとも片方は死んでる
30回くらいしかやってないし所詮たまたまではあるが全てこれに当てはまってた
脳死でやってるから主コメの意味すら理解できんのやろうな
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-idsB [106.132.200.184])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:28:41.92ID:2EJcbjyna
箱が壊れてるのは貧乏ユーザーのスマホが低スペすぎてまともに動けてないんじゃないのか?
常にラグってるから敵を殴ってるつもりでもラグで箱を殴ってたりさ
0506名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-H53D [182.251.243.48])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:30:45.78ID:nOT3GmPMa
>>502
例えそうだとしても結局その人がラグで爆弾処理できてないんじゃないって結論に至るだろうさ
0509名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-idsB [106.132.200.184])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:31:57.57ID:2EJcbjyna
光のやいばが明後日の方向に飛んでるユーザーをかなり見るしスマホ買えとしか言えん
0510名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ ffa1-heIY [60.42.247.92])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:32:42.10ID:wvp08MHA0
誰も箱に手をつけてなかったら一番奥の雑魚をSCで消してから横道の木箱(HPとテンション)と残ってたら宝箱
残ってたら中ボス、帰り道の宝箱の順にとって行くけどゲートのとこの木箱取れずにワープされることが多い
何も取る暇なく即飛びされる時は全滅することが多い
0512名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-idsB [106.132.200.184])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:34:26.72ID:2EJcbjyna
スマホのスペックの問題だって
アプリレビューみたら 私がボスステージに入るとすでに討伐寸前で申し訳なく思います とか書かれてるし
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-idsB [106.132.200.184])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:37:11.09ID:2EJcbjyna
仲間も殴れる仕様にしたほうがいいわこれ ミスったやつを3人で殴らないと本人も学習せんだろ
0520名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-H53D [182.251.243.48])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:39:16.51ID:nOT3GmPMa
箱の話はあくまで一例であって結局は効率的に動けるかがちゃんと考えてプレイをしてるかの判断になるってこと
倒せるタイミングを見計らって一足先に箱とゲートを目指す人がいればその人はだいたい有能
その場合は他が無能のときもあるけど
0523名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 74b8-eWm5 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:42:18.24ID:VdYCt4eQ0
>>514
全員が一定レベル以上のスマホと立ち回り理解を持ち合わせていれば確かにそれが一番効率が良くて最速クリアも出来るだろね
でも一つでも綻びが生まれると全員爆発のリスクがある以上、個人的には少しでも安全策寄りに行きたい気持ちが強い
自分がホストの時には特にそう思う
0525名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-EyHg [182.251.242.49])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:49:34.18ID:iS1FbH+Ka
>>515
試しに冒険カメラを遠いから近いに1番右から左に切り替えたら、確かに体感できるほど軽くなってるな

…問題は右の地図を常に見ないとダメで、今まで敵倒した後とかにキョロキョロする人や既に宝箱開けに誰向かってるのに走って来る人がいた理由がよく分かったw

真ん中の設定も試してみる!
0530名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 56fa-Ha4+ [121.103.208.38])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:01:06.12ID:tJuUilCo0
さっき1つ目の爆発回避してた人いた
戦犯の反対側の人だった
0533名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 2c88-resC [118.105.20.195])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:06:25.07ID:WOLvE/B80
マ?アバ王国以外使ったことないけど他の戦闘職って結構辛いもんなの?
0536名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-BFe0 [182.251.231.56])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:09:21.28ID:H4z5VAkHa
翠麗4募集が遅いけどストレス無さそう
0543名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-idsB [106.132.200.184])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:32:27.06ID:2EJcbjyna
オンボロイドはこのゲームするなよ マジで迷惑だわ
0545名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM70-YHiJ [110.165.208.10])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:36:43.18ID:M6TqUbygM
>>541
これ
アバ王兵とか関係ないな
低LVの武器隠し持って来るLV60のほうが確実に地雷
0548名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM70-YHiJ [110.165.208.10])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:47:15.66ID:M6TqUbygM
なんで爆弾処理を必ずアバでする前提になってんの
サポが王兵キャラなら同じでしょ
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-BFe0 [182.251.231.56])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:02:32.26ID:H4z5VAkHa
>>555
うん
中心4個のやつはど真ん中でやれば全部一気に壊せる
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb2-Ha4+ [126.199.77.63])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:16:51.07ID:rD30a5gdp
爆弾ごときでなんでスラチャ撃つの??
軽く小突くだけだよね
0575名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 56fa-Ha4+ [121.103.208.38])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:50:55.33ID:tJuUilCo0
>>574
青マークの動きを見ながら
ポジションすればいいんじゃないかね
0577名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hf2-Buls [59.106.212.86])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:57:34.65ID:iCN5Rzf9H
ハイスタコイン2枚ガチャ
まさかの星5連ちゃんやったが花竿と深針・・・
おいピックアップは?
0581名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 4ea1-+MyU [153.145.45.222])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:04:35.12ID:iRZM1MtK0
縦画面だと取りこぼし場所がわかりにくくて
横画面だとファルコンで取りこぼし対応出来るんじゃないかと
何度か頑張ってみたけど
間に合わなかったでござる

爆弾処理ミスがどなたかハッキリとわかっちゃうだけでした
https://i.imgur.com/6INxs7U.jpg
https://i.imgur.com/hHN04Y3.jpg
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb2-Ha4+ [126.199.77.63])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:08:06.20ID:rD30a5gdp
>>581
こんなに全範囲見れんの?
すげーな
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.23.232])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:08:10.75ID:dJcIoNBMp
たしかに社会人にはつらいな、土日にまとめてーの頃にはユーザーの質も量も減ってるだろうからな
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-UzDQ [49.98.158.6])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:09:56.60ID:gAPlf6S1d
>>581
爆弾処理失敗からのモザイクとかグロ画を想像しちゃうじゃないかやめてくれw
0593名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-H53D [182.250.246.199])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:20:22.54ID:mRvJ3c5ua
>>588
今日のエアプ
0596名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-H53D [182.250.246.199])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:24:51.93ID:mRvJ3c5ua
>>595
質問は990からですよ
0605名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.23.232])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:37:19.09ID:dJcIoNBMp
そーいやコキュートスの単品の評価ってあんま聞かないな
0612名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-H53D [182.250.246.199])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:49:20.43ID:mRvJ3c5ua
>>605
キャラを引けたから餅のコキュートスを狙うのであって武器単体の評価は出にくいだろ
0615名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e7e3-sVLf [180.22.118.162])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:55:52.54ID:5Rh3w+DB0
デイリーがやらなくていいレベルの配布量だからさらに拍車がかかってる
ただでさえイベント討伐を討伐クエストから正式に独立させましたとか嫌がらせうけてるのに
5日頑張ってやっとゴミが一個もらえる配布量とか有名どころだとdqmslくらいだよこれで成り立ってるの
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 74b8-eWm5 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:47:34.72ID:VdYCt4eQ0
この期に及んでハロイベなぁ
今回の王獣はノルマ厳しいし前みたいにソロで回れないから、万一のハロイベ追加で中途半端に過疎るのも考えモノ

だからもう本来配布予定だった分の凸石他のアイテム類と詫び石だけでいいよ
その分、本編ストーリーの追加や武器進化やマスター関連の実装を迅速確実に頼む
あとマルチの出発前チャットやロビー追加みたいな快適環境づくりも並行してやるんだゾ

お仕事たくさんあって充実してるね!
0636名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 74b8-eWm5 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:13:45.27ID:VdYCt4eQ0
(技適…)
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5e-ywhy [1.75.237.30])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:16:26.20ID:bgcaX7BUd
>>498
帰りに壊すのは微妙だぞワープゲートで待機してる奴がいるから取れない時が多々ある
先に壊す、取る方が良いよ
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5e-ywhy [1.75.237.30])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:19:00.10ID:bgcaX7BUd
>>504
150個売ってれば良いが買えないだろ
ガブ飲みルージュやホークだと1時間で50本以上ザラに使うから全然足らん
結局作る羽目になり面倒なんだよ
0645名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 065c-USIb [219.168.169.197])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:39:37.03ID:dY83Y72L0
覚醒ってチャージ技単体の威力も上がるんだろうか
0646名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-idsB [106.132.200.184])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:39:49.36ID:2EJcbjyna
iPhone8今安くなったろ一万くらい
なんで買わないんだよ7と8以降じゃ積んでるチップが違うから別世界なんだぞ
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-H53D [182.250.246.210])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:44:19.55ID:5v+WLF9Ha
>>643
イキリト運営だな
banよりも明らかに不正してない人に星5コイン各2枚+石2000くらい配った方が悔しがって面白そうなんだが。別にそれくらい課金すればいいしみたいな強がり聞けそう
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-M2Nu [49.106.202.77])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:51:00.18ID:7kazsgPMd
日曜からイベント始まり、明日のハロウィンイベント、5日の追加になると詰め込みすぎやろ…38000ポイントつらいわ

で、年末までアプデなし…
0653名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-idsB [106.132.200.184])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:58:05.51ID:2EJcbjyna
金無いなら無いっていえよw
2 3万 下手すりゃ1万のポンコツアンドロイドだろお前w
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMb8-YqBb [153.154.122.15])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:12:50.60ID:Ju5UFOmuM
>>323
>>327
とても参考になりました今の端末はZenfone2でRAMは4GあるんですけどCPUがIntel…スマホアプリと相性悪そうだと思いましたが、数値上のスペックに釣られて買ってこの様、当時から大体のゲームが重かったです
確かにp20liteも3D弱いとは聞きますが、今よりはマシになりそうですね
ありがとうございます!
0656名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2e71-Ha4+ [180.27.102.59])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:13:12.77ID:ntadIbSN0
38kP終わったわハロウィンはよ!
てか結局人ほとんど戻ってこなかったな
0662名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b2a-NJps [114.172.169.161])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:22:35.80ID:h7Yi2fHd0
>>655
なぜマイナーな方にいくのか・・・pixel3で良いと思うよ
良くも悪くもスナドラ搭載機の方が良い
0673名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-idsB [106.132.200.184])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:37:44.73ID:2EJcbjyna
貧しくなったな日本も
格差がやばすぎるわ 俺が新車買っただけでなんかみんなチヤホヤするからな えー!新車!?みたいに
50万60万の中古車民ばっかりなんだろうなマジで
0681名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 56fa-Ha4+ [121.103.208.38])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:50:55.04ID:tJuUilCo0
>>673
おまえ貧乏人をすげー煽ってなw
年収いくらだよ?
聞いてやるよ
0682名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8e9b-Xuj6 [124.219.133.71])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:51:29.24ID:A+yQo2f70
なんでお前らウィドル入れないの?
ポイント美味しいのに
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-dYvX [49.98.157.62])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:51:53.19ID:EmZ4WPZcd
一回目普通に配置つく
二回目何故か2pが真下待機から俺側の左下に寄って来る
気がついた2p慌てて右下破壊からの真下二連に俺と被り

あのさぁ自分の分担テンパるのはまだわかるけど右下に気がつくまでたどり着いたのに下来るってどういう知能なん
0684名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8e9b-Xuj6 [124.219.133.71])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:52:17.92ID:A+yQo2f70
ソシャゲは基本一番ユーザーの多いiPhone向けに最適化してるだろうからね
0685名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 56fa-Ha4+ [121.103.208.38])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:54:09.19ID:tJuUilCo0
>>682
解散されるからじゃないの?知らんけど
0694名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2e71-Ha4+ [180.27.102.59])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:59:56.11ID:ntadIbSN0
萎えてるやつウィドル積んで中級宝箱全開けすれば?今回の仕様上事故率やゲェジ混ざり考えたら固定でやる以外サクサク中級ぶんまわしたほうがええで
0695名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8e9b-Xuj6 [124.219.133.71])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:00:30.53ID:A+yQo2f70
ウィドル操作するわけじゃないし解散する理由がわからん
0704名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 15a1-nPpf [58.94.82.222])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:12:24.66ID:3ifruV1z0
角爆弾パターン時にいきなり操作不能陥って残り2秒で最悪一発は貰う覚悟でテンションして何とか角は落としたが次の2連爆弾は何も出来ず爆破して皆に迷惑掛けてしまった
自分だけアウトなら良いんだけどこういった場面有るから本当しんどい
0708名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 56fa-Ha4+ [121.103.208.38])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:17:52.52ID:tJuUilCo0
>>707
それいいな
戦犯だけリタイアならギスギスしなくていいわ
0722名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c05c-Ha4+ [60.125.110.145])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:49:43.92ID:TMEWYWN00
週末までには3万ポイントくらい欲しいけどきちーなあ
0724名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-BFe0 [182.251.224.30])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:53:44.36ID:VBffO9iGa
途中からウィドル入れてホストのみやってあんまり詰めなくても10000越えた他にやることないし週末ちょっとやり込めば1週間で終わるかも
0725名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-idsB [106.132.200.184])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:54:23.00ID:2EJcbjyna
そんな悪意を持ったやついるか?夜中1時ごろ寝る前にやるけど1人もみかけないぞ
0728名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa30-J8uI [106.161.239.85])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:00:24.66ID:dFeh0tk9a
>>694
ほんこれ。
上級でウィドルけられ爆破されていらいら
150pとかなら 適当に中級まわした方が精神的にもポイント的にもいい
0734名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-BFe0 [182.251.222.100])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:08:52.72ID:QgEoG0+ka
経験者3000の為に非戦闘ライフ持ち込むのはどう考えても地雷
0736名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-BFe0 [182.251.222.100])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:12:12.55ID:QgEoG0+ka
>>735
画面の全部壊せるの?
0737名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 220f-PHL/ [61.205.185.102])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:14:42.23ID:LWZHt5Pm0
>>726
ポイント30000越えたのでさすがに一個くらい指輪落ちてるだろって思ってみたけどファルコンの補てん一つしかなかったわ
コイン700枚集める気にもならないしこのままゴールでいいかと思ってる
5日のやつが共通コインならやるかもだけど

ちなみに補てんの後でファルコン3つに増えました
0742名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dea4-H53D [124.159.228.88])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:21:51.42ID:kWtpDIA80
>>698
言えたじゃねぇか
0745名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 073a-DDRi [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:24:33.52ID:uFURe/3t0
>>741
以前使ってみたけどドデカばくだんで上級のフレイムボム壊せる程度だからかさばるだけ
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5e-ywhy [1.75.237.30])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:26:10.01ID:bgcaX7BUd
ハッピーでもらったコインで演出無しで星3か〜と思ったらユエリア出てきてますらお出たwラッキー!
0748名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-J8uI [182.250.241.78])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:26:38.44ID:IBR9r7TAa
今回のマルチイベ、lv60相手(仲間)にlv50くらいの王国主人公+lv10のナイツオブブルーでmvp取りまくれるから楽しい
lv60ジーク+lv16ナイツ相手に結構mvpとれるし皆力押しし過ぎでね
0756名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 073a-DDRi [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:41:21.19ID:uFURe/3t0
かぼちゃ集めイベント来るだろとか騒いでた頃が懐かしい
運営はもうハロウィンイベント追加する気無いだろうな
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-UzDQ [49.98.158.6])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:42:36.27ID:gAPlf6S1d
>>755
何それちょっと入門ソロで試してみるかw
0759名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 073a-DDRi [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:48:35.64ID:uFURe/3t0
>>758
ガセネタだやめとけ
0762名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 3f45-8IyU [124.98.30.28])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:59:06.74ID:0kdlLM9u0
10月のFLOタイムズほとんど出来てないよね

てか地味に10/15のお知らせ無くなってるしさぁ
ハロウィンイベント準備とは何だったの?
出来ないなら出来ないで告知出せよ詐欺だろこれ
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-UzDQ [49.98.158.6])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:59:18.60ID:gAPlf6S1d
>>759

ちょっとお花畑まで逝って来たw
0766名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c05c-Ha4+ [60.125.110.145])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:05:57.73ID:TMEWYWN00
>>763
取り敢えずやってみる精神は嫌いじゃない
0767名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 073a-DDRi [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:09:25.45ID:uFURe/3t0
>>763
犠牲者の拡大を防いだ偉業
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f1e3-heIY [124.100.183.230])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:19:22.33ID:jtPEm0L10
ハロイベは来る・・・・
来るとは言ったが今回まだその時と場所の指定まではしていない・・・・・
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
・・・つまり・・・・我々がその気になればハロイベは10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!

aa略
0772名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 92bf-idsB [27.54.115.132])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:27:06.81ID:qEtkpBbb0
爆発の瞬間レベル5最高ってマイクに叫んだら回避できたぞ
0778名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f1e3-heIY [124.100.183.230])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:35:45.63ID:jtPEm0L10
dupeのペナルティで社員がBANされた可能性
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-UzDQ [49.98.158.6])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:39:04.83ID:gAPlf6S1d
>>766>>767
開いたマップに絶命セリフが重なって、まるで世界に向けた絶叫の様だったw
0786>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW f7b8-kFK4 [180.146.219.142 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:50:45.78ID:C8yaCWXw0
幻想大陸エレストリア
明日からイース8コラボイベント開始
https://elestoria.vector.co.jp/

バグのお詫びで、これ今からリセマラする奴、お得過ぎやろ
期限は明日のメンテ開始までやから急ぎや!

いまならSSR6枚スタート!
SSR選択箱2
SSRゾーイ
引き直しガシャで3枚抜き目指す。
0788名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 34c6-j56k [133.232.229.85])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:52:16.85ID:bRnyiAKK0
マルチ(討伐もだけど)パートナーだけじゃなくアバターの方も変えさせて欲しい。
コモレビィ伐採で戦闘職で入ったら解散させられるとか切なくなるわ。
0790名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 073a-DDRi [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:12:37.94ID:uFURe/3t0
>>789
イベント開始時のセルランの伸び知ってるだろ
素材は一級品なのに運営が下手糞
0795名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 56fa-Ha4+ [121.103.208.38])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:31:35.18ID:tJuUilCo0
まだ2万ポイントだけど
挫折しそう
0806名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 04a4-H53D [49.156.237.177])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:08:12.44ID:cpiDBkr10
>>638
その場合も箱を無視してゲート行くようなやつは結局失敗する
行きで無視する人はゲート待機する場合でも宝箱の帰りにでも壊してくれる人が多いし、その場合はよく成功する
別に毎回全員に同じ動きを強制したいわけではないが道中の動きでもある程度可否を判断できるなっていう話
0807名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 2c88-resC [118.105.20.195])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:09:29.15ID:WOLvE/B80
>>799
ハロウィンは日本では宗教色はなくもはやある種の芸術である
芸術は爆発だ
つまりハロウィンは爆発だ
0808名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 74b8-eWm5 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:09:38.13ID:VdYCt4eQ0
結局今日はホストゲスト両方で上級30周ほど回ったけど、一度も爆発しないでクリアできたの半分だけとかホントどうなってんだ
てか爆発させるの殆どシロネとウィドルとアバ弓なんだよな…
あんまりキャラ括りで非難したくはないけど流石に酷い
0811名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f1e3-heIY [124.100.183.230])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:17:48.58ID:jtPEm0L10
FLO久しぶりに起動して王獣入門から上級までクリアしてみた
アクア弓完凸してたから全部MVPだったんだけど、上級は2回目の爆弾全破壊できなくて地雷プレイになってしまったわすまん
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-H53D [126.233.20.55])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:18:23.89ID:0ZeL3u48p
>>809
詫びジェム出したくないので謝りません!てことだ
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 74b8-eWm5 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:23:03.53ID:VdYCt4eQ0
>>809
「突然オラァ!」みたいになってるやん
0818名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 2c88-resC [118.105.20.195])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:24:20.69ID:WOLvE/B80
爆発死ななかったーびっくり
真ん中ちょい上らへん
0821名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7be1-YHiJ [120.74.186.57])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:27:35.26ID:WQO9EzNI0
60近い餅有2号いるんだけど、2連爆弾の処理安定しなくて2回失敗してから出すの怖い
sc起動がジーク餅scと同じで斜めに行き易いんだよね
チャージは雑魚が近くにいるとそっち向いちゃわない?

2号の爆弾処理さえなんとかなりゃポイントや水攻撃アップで他所のジークに貢献出来るし出したいんだけどね
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 74b8-eWm5 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:27:52.72ID:VdYCt4eQ0
>>819
1000円分のお菓子(実物)なら許すゾ
0823名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f1e3-heIY [124.100.183.230])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:28:01.98ID:jtPEm0L10
何事もなかったかのように11月末ハロウィンか
0826名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f1e3-heIY [124.100.183.230])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:28:40.91ID:jtPEm0L10
王獣がカボチャっぽい見た目だったらこんなことには・・・
0837名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 38b7-uOV5 [221.252.250.143])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:40:56.45ID:Wo4/ZfKC0
爆発のときキャラチェンジしたら、たまに両方死ぬんだね
一瞬だけ両方フィールドインしてる仕様か…
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-dYvX [49.98.157.62])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:47:15.64ID:EmZ4WPZcd
>>829
>>832
マジレスかよ
ならマジレス返すとSC使う必要ないしもっと言えばアバ使えばいい
俺は基本グレンだけど傭兵もっさりでタゲ別に取られると危険だしゲストがやらかしてグレン死ぬと面倒だから王国アバに破壊は任せている、もっとも風剣でSC一発だがな
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb2-oQ+k [126.199.73.104])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:56:43.50ID:+zgLmhpEp
ポイントポイント言ってる人いるけど
そのうち指輪掘りしかなくなってポイントとかどーでもよくなるだろうし
あんまり気にならないな
0859名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 073a-DDRi [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:23:47.60ID:2LPVCz9o0
最後に詫び石配ったのいつだっけ
普通配るところでケチるのが他のゲームとの差を表してる
0865名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW a979-k114 [222.14.222.58])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:55:50.27ID:RMpnKNBX0
>>824
すごいわかる
0872名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 4a3a-jt/r [153.179.198.182])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:23:00.74ID:uQ3ncBhQ0
>>870
はいじゃないが
0873名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 2613-2KQa [39.111.89.114])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:26:15.81ID:l4+vBGXS0
>>863
毎日デイリーで月200だろ、これだから中卒はやだw
0887名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7be1-YHiJ [120.74.186.57])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:29:57.40ID:DNXUU+OK0
>>884
成る程…確かに警告見た上で参加してんだもんね
ただ、今の状態がギスギスオンラインになっちゃってるのは残念な限り

運営がFFオンライン辺りを意識して大縄跳びを実装させたのなら、安定してプレイし易いパソコンと着信やライン通知一回で全滅しかねないスマホゲーの差に気付いて欲しかったなあとも
0888名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 2c88-resC [118.105.20.195])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:37:13.47ID:YoiA8YWI0
上級の2個ずつのやつ翡翠で3個とか壊せるかな?
隣のと自分の1個ずつスラチャで壊してから自分の2個目壊しに行くとか
万一爆発してアバ死んだウィドルいたらフォローしたい
0889名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-EyHg [182.251.242.49])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:40:14.82ID:HqHGTk5Ba
>>887
ギスギスしてるが、人の優しさが身に染みるイベントでもあるよ

これに限らず、イベントの難易度調整って難しいからな
難易度高いやり込み要素ないとやり込み勢がつまらないというし、今回みたいに下手にやり込み要素作ってもみんながそれを回るの前提で考え出して萎えるしな
オートバトルを眺めてるだけのゲームにするなら楽かも知れない
0893名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 314f-8Phv [60.60.202.165])
垢版 |
2018/10/31(水) 03:01:15.98ID:lDUOPZvp0
トラックがひっくり返って全てが無かったことになった。
0894名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-BFe0 [182.251.229.208])
垢版 |
2018/10/31(水) 03:04:30.30ID:20ysvewua
ソロのサブ枠に優秀なのが増えてきて何使うか迷う
アクアハク2号全員優秀
0895名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 38b7-uOV5 [221.252.250.143])
垢版 |
2018/10/31(水) 03:51:58.94ID:ku/xx7uY0
フレームデュークの超級はどうせ爆弾ランダムだろうな
0904名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-cwcA [126.120.18.146])
垢版 |
2018/10/31(水) 05:57:01.43ID:X1y0vyOj0
ハロウィンとかどうでも良いわ
ちょっと性能の良いかぼちゃ被った搾取キャラガチャとか追加もしないで欲しい
明らかに開発の人少ないからなハロウィン実装の為本来のイベント大幅に遅れるとか嫌すぎる
余計なことにリソース振り分けないで本編開発してほしい

あと我慢できず22連結果星屑終了です
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-qT0K [1.72.5.123])
垢版 |
2018/10/31(水) 06:14:50.35ID:0HelY/9+d
>>881
俺と全く同じだわ
ほんとドッカンは地獄だぜ
0912名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 0483-USIb [122.17.39.104])
垢版 |
2018/10/31(水) 06:37:02.29ID:QMgggiOy0
まあ、まだ17時間ちょっとあるからな
文句は日付変わってから言う
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb2-oQ+k [126.199.73.104])
垢版 |
2018/10/31(水) 07:05:22.69ID:FthIVlHHp
10月は来年再来年もあるからな
レベル5は5年先を見据えているやもしれぬ
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-UzDQ [49.98.158.6])
垢版 |
2018/10/31(水) 07:08:50.52ID:671lrX7fd
>>911
パートナーがいないからと特別何もしないクリスマスみたいなもんで、イベントの無いソシャゲの何と味気の無い事か
0916名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7971-Ha4+ [180.52.134.168])
垢版 |
2018/10/31(水) 07:21:48.61ID:dFf15+WA0
ハッピーハロウィンなんですわぁ
覚醒石と10連チケぐらいばらまいてええで
とりっくあとりーと日野
0919名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM91-M2Nu [150.66.88.218])
垢版 |
2018/10/31(水) 07:38:13.65ID:7zw0mNuFM
ハロウィンは夜からのイベントでしょ!
0923名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 073a-DDRi [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:06:34.07ID:2LPVCz9o0
自分の総資産気になったからアイテム全部売ったら2,000,000リッチだった
案外しょぼかった
0925名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 74b8-eWm5 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:09:57.02ID:i1DSUWln0
今朝のおはガチャは久々のオランド再覚醒
心なしか目の据わり方が違って見える
そしてそのイタズラな視線の先には運営が…
0927名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7971-Ha4+ [180.52.134.168])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:11:36.82ID:dFf15+WA0
ウィドル連れてけとは言ったけど誰も操作しろなんて言ってねーぞハッピーハロウィン!
0928名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-jt/r [106.130.130.18])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:12:19.36ID:KxOuYhuAa
>>922
時計回りだの何だの完全には定着してないからな
日本語は難しいんだよ
0929名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb2-oQ+k [126.199.73.104])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:13:39.02ID:FthIVlHHp
ウィドル連れが2回爆弾完全無視したからウィドルは信用できない
その点2号は今のところ成績ええぞ
0934名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 74b8-eWm5 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:19:44.63ID:i1DSUWln0
そういや昨日、
主左上2右下あとは反時計回り
という難解部屋を見たな
0935名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx3f-r3O5 [126.244.2.39])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:19:46.55ID:hisOLaPzx
>>655
intel 端末だと内部でx86非対応アプリをエミュレータで(無理矢理)処理する動作になってそうですね
FLO公式にある動作確認済み端末リストにはzenfone3, 4が記載されており、zenfone2の記載がない事から
アプリはわざわざx86への最適化とその動作チェックがされていない、と解釈できそうです

antutuスコアはARM系CPU端末と、intel端末(アプリによってエミュレータ処理される端末)とで区別して完全に別物視した方がよさそうですね
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-dYvX [49.98.157.62])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:22:30.01ID:48uPX6Kzd
>>928
いやいや主上、右上、上、上上で以下入室順に時計回り位置固定以外の部屋に入る可能性って10周して1回あるかないかだろ
初日2日目ならまだしも未だにミスる奴は根本的に理解していないただの無能

昨日見た奴とか全員二連破壊して真ん中戻って来てるのに4Pホークが何もせずに真ん中でモジモジ、全員慌てて左向かいつつ諦めかけてたら4pピューでなんとか破壊
4pにしてみたら狙い通りだろうが多分コイツは幾度となく失敗しているだろうし、何故失敗しているのかを未だ理解していない「位置が悪いなあ、もう少し左かあ、爆弾の位置もっと性格に覚えんと」みたいな反省しかしていないと思う
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb2-oQ+k [126.199.73.104])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:25:42.17ID:FthIVlHHp
オリビアなら安心
安心してファボれよ
0943名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 74b8-eWm5 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:31:11.10ID:i1DSUWln0
>>937
「位置が悪いなあ、もう少し左かあ」
テンションボタンあそこに置いた運営にもそう考える頭があればな
0947名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a32a-ywhy [122.20.152.203])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:40:22.14ID:pWgLG5cC0
餅有りルージュが両方完凸
グレンが餅無しでキャラだけ2凸
ホークが餅無しでキャラだけ1凸
今回ファルコン来たんだけど手持ちの石はキャラ用が1つと武器用が4つある
皆ならどうする?ファルコン完凸した方が良いか竜王くるの待つかジーク無しのアバナイツオブブルーを凸るか
ファルコン完凸してアバで使うか・・・悩む
0948名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-idsB [106.132.201.28])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:53:55.08ID:P/zqsS5ha
今日ハロウィンか楽しみやな
0957名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-H53D [182.250.246.195])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:20:16.04ID:HgRwcSAWa
>>947
大人は質問に答えたりしないそれが基本だ
0958名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a32a-ywhy [122.20.152.203])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:35:57.60ID:pWgLG5cC0
ありがとう様子見てみてファルコン完凸考えてみる
0960名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 74b8-eWm5 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:45:21.18ID:i1DSUWln0
王獣過疎るとイヤだしもうハロイベ未遂は詫び石と報酬配布だけでいいよ
しかしLV5ってのは都合の悪い事があるとひたすらダンマリ戦術なのな
余程詫び石出したく無いのか、ただプライド()が高いだけなのか、責任者が超絶無能なのか、それとも全部当てはまってしまうのか…

正直、ごく普通の対応さえしていれば皆の信用度も上がって石もアイテムも気兼ねなく買うようになると思うんだがな
損して得取れという言葉も知らないらしい
0962名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-EyHg [182.251.242.46])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:50:03.29ID:ngY8QO3oa
>>960
そういうのはレベル5だけじゃないからな、ソシャゲ業界特有のもの

隠蔽なら内部暴露したからと持ち上げるバカが居るが、それまでずっと確率操作やってきたグリーの真っ黒さと、それ発覚直後に本来する理由もないのに緊急メンテやった多数のソシャゲの限りなく黒に近いグレーさのヤバさは笑えない

ここの技術力じゃそんなことできないから別の意味で笑えないがw
0969名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 74b8-eWm5 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:02:28.63ID:i1DSUWln0
>>961
大阪人は実をとるためならプライドなんて簡単に捨ててしまえる人間が多いw

>>962
その辺の業界事情は過去スレで何度も書いたし解ってるつもり
ガチャなんて信用した時点で負け、ブラックボックスだからやりたい放題
まぁそういう部分も踏まえて自分が楽しめる範囲で遊ぶのがソシャゲプレイヤーの正しい流儀だと思ってるよ
0973名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a32a-ywhy [122.20.152.203])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:16:03.38ID:pWgLG5cC0
>>970
完凸が減った訳じゃ無くて新しい武器が出たらそっちを使う人も多いからそう感じるんじゃないかな
自分もそうだしフレも杖出たと凸無しシロネ使い始めたし
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.23.232])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:32:20.93ID:lj1phtvwp
いつまで経ってもキャラと武器が噛み合わねえ
0979名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 74b8-eWm5 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:36:13.81ID:i1DSUWln0
うーん
最後の十字で猿3匹急襲はやはり厳しい
久しぶりにバクハツさせてしまったすまぬ
0983名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ ae7a-e7ji [202.215.4.144])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:44:21.60ID:vR7XC5/U0
今回キャラと武器各22連やったけど持ってる杖が1本増えただけの結果
ダイヤもなくなってしまった。
単発で星5とか有償12で星5とか見るたびに辛いわ
アバタカンスト持ってる星5キャラカンストなってるからどこにやる気向けていいのかわからない
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.23.232])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:48:03.33ID:lj1phtvwp
>>983
似たような状況だわ、最後の一個が埋まらずひらすらリーチ枠増えてくビンゴ状態
0989名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 74b8-eWm5 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:11:03.38ID:i1DSUWln0
>>982
スタミナ砕いてるホストがそんなことするとは考えにくいがなぁ
破壊済みの爆弾がラグのせいで他プレイヤーからは残ってるように見えただけかもだゾ

思ったんだが、この大縄跳びって最初から担当爆弾が決まっててバクハツさせた犯人がスタミナ負担する仕様にしたら良かったんじゃ?

・開始時は参加者全員が難易度別スタミナ要確保
・ミッション成功ならホストがスタミナ全負担
・ミッション失敗ならバクハツさせた個数によって各々がスタミナ分担、但しホストも1/4は必ず負担
・蘇生薬使った人はスタミナ免除

これなら文句も少なかったはず
0991名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ded3-7TBo [113.153.106.98])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:14:17.08ID:E4twL16V0
>>986
そう自分のは壊してない
警告時に一人で真ん中でうろうろしてて部屋主なのにおかしいなと思って
マップで動き見てたら既に配置についてる3の所に行ったから変だなと

マジで迷ってた可能性もあるけどその後「しっかりしてよ(汗」とか言ってて
まあ うん
0995名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-idsB [106.132.201.28])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:19:26.18ID:P/zqsS5ha
今日ハロウィンなかったら大変なことになりそうだな
0996名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-idsB [106.132.201.28])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:20:54.41ID:P/zqsS5ha
猿の着ぐるみ着てる人は信用できるよ
1000名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7971-Ha4+ [180.52.134.168])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:24:19.93ID:dFf15+WA0
上級完凸連れて無駄なMVP狙って急いで宝箱も開けず爆発巻き込まれて150P+イライラ
中級アバファルコンかナイツでウィドル連れてホスト400くらいゲスト240くらい2分くらいで終わる
かしこいやつとっくに終わっとるで?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 30分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況