X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
アトリエオンライン part.81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaf-2TN5 [1.72.9.162])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:01:54.04ID:Qku2RauPd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピペして下さい

公式ホームページ
 http://atelier-online.jp/

公式Twitter (@ao_forest)
 https://twitter.com/ao_forest?s=09

攻略wiki
 https://atelier-wiki.com/index.php?FrontPage

●マルチ募集は以下のスレでどうぞ
アトリエオンライン PT募集スレ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538928647/

>>900踏んだら宣言して次スレ作成して下さい
スレ建ての際文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピーして下さい

※前スレ
アトリエオンライン part.80
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540790906/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM12-T7gt [36.11.225.121])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:59:30.42ID:t+j6ULgXM
ダンジョンじゃなくても爆破物にも粉キメ乗る
茨の迷路前の石柱だか爆破したら☆4出た

でも馬車当たり屋後はリブルム小道2ピストンが正解なのね
釣り場まで採取しつつ突っ走って妖精の釣竿で釣ってた。締めに飛んで釣るのは良いかもしれんが
後小麦粉が出ない草とか無視して良かったな
0013名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b54f-fMDX [210.194.51.104])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:01:00.90ID:wTmWuO1C0
>>10
俺材料強化したけど今後悔してる粉決めて品質95品質7と品質90品質7で欠けら73までは伝説できるわ
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM12-T7gt [36.11.225.121])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:10:04.20ID:t+j6ULgXM
なるほど。ハロウィン指輪☆3って材料強化よりゴブ穴で
粉キメ品質上昇☆7素材狙いでも行けるのか

コツコツ受注クリアしてエーテル60だか70万位あるから良いかと思ったが粉キメに賭けるのもアリかな
でも品質上昇☆7付きの水晶や黒曜石って一周で一個出るか出ないかじゃない?
0018名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 3d68-Ha4+ [218.42.89.106])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:10:27.57ID:7hGJpz8Y0
>>13
両方とも74だったわ
黒曜石と水晶だったら粉一個あればなんとかなるか...
粉もうないけど...
0019名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b54f-fMDX [210.194.51.104])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:14:48.61ID:wTmWuO1C0
>>17
エーテルに余裕あるなら強化でもいいんじゃないかな
ほら俺は画像見てわかる通りエーテルしんでるから……
0021名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 3d68-Ha4+ [218.42.89.106])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:19:17.23ID:7hGJpz8Y0
>>19
みてみたら素材強化一回で大丈夫そうだった
指輪2個で18万エーテル
悪くない
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6ae8-7TBo [49.251.83.103])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:21:55.51ID:rqdoFwQ/0
明日の出席簿ボーナスでまた10連チケットもらえるんだな
0024名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b54f-fMDX [210.194.51.104])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:22:13.31ID:wTmWuO1C0
>>22
いつになるかわからんのと上書き何を使うかわからんのだけ気を付けてな
0026名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 06a1-7TBo [219.167.147.213])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:27:11.98ID:m6jIsrrP0
オータムのアイテムの帳尻合わせにマルチで30F周回してたけど
周回勢がマルチしてないのか、助っ人来る連中の雰囲気が全体的に変わったね
わいわいというよりかは、お願いしまーすwみたいな感じ

自分のパーティーでオータムトレント倒せない人ばかりで
こっちだけが出たり入ったりする周回になるケースが多すぎた

あと、ハロウィンついでなのか
水武器のまま来る人大杉て逆に面白かったわww
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-FyeF [182.251.28.11 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:33:14.58ID:Fy4N/7aAa
977 名前:名無しですよ、名無し!(北海道)(ワッチョイ de83-7TBo [60.39.107.104]) [sage] :2018/10/31(水) 00:27:33.65 ID:BmhDDV1J0
>>970
CS持っててこんなクソ運営に未だ付き合ってる奴なんてソフト手放す気のない純粋なアトリエファンぐらいしかいないだろ
むしろそんな連中に場所まで指定して売ってくれ連呼してるお前さんのその神経の方がよっぽど気になるわ


わかった、逆に全く関係ないゲームのスレに投下するのがいいってことだな
売ってもらえるまで粘るつもりだから、ここだけじゃなく別のスレでも募集したみる!
アドバイスありがとな!
0029名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr2a-sv4s [126.179.128.159])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:33:21.41ID:jbw+KLBqr
また周回ばかりの出し渋り討伐イベントやったらプレイヤーが更に減るなぁ
運営の用意した周回に付き合わない人は沢山いるだろうし
やると人が減るイベント
0030名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ de83-7TBo [60.39.107.104])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:33:51.63ID:BmhDDV1J0
クエスト報酬のチケット消費するのに30Fのトレント狩ってたんだけど画像の位置で戦闘に入ったらでかぷにとの戦闘になったw
退却→移動→再度同じ位置でぶつかっても必ずでかぷにとの戦闘になるんだけどどんな当たり判定してるんだ・・・
https://i.imgur.com/vvfy35T.jpg
0031名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 3d68-Ha4+ [218.42.89.106])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:35:13.90ID:7hGJpz8Y0
>>29
まだリリースからひと月だし
しばらくはリリース前に予定してたイベントだろうし
安定のクソ泥周回だろう
0034名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr2a-Q4nH [126.179.128.110])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:42:56.46ID:VY+qKtQQr
>>31
期間限定なのも焦らせて嫌われる要素だし、周回イベントも好みがあるしねぇ
しかも連続で周回イベントだからゲームの幅もないように見えて好き嫌いがハッキリと分かれる
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-H53D [111.239.187.52])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:44:08.87ID:yBFE6Qt9a
報酬がいいならまだ苦痛な周回でも付き合うわ
仕事してない耐性率のオータム装備?作れても星3の水武器?(しかもデイリーガチャ消化してれば平均2個以上のガチャ水武器が当たる)
こんなんで参加してもらえるわけないだろ見た目には一切興味ないからな俺
0037名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 3d68-Ha4+ [218.42.89.106])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:46:04.18ID:7hGJpz8Y0
>>34
ハムるのは嫌いじゃないがMMOとかでも
資金稼ぎのついでとかレベリングのついでとか
副産物が有用だったりあるし
ただハムるのはなんかこう疲れる
0039名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-H53D [111.239.187.52])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:46:58.15ID:yBFE6Qt9a
あと特性の上書きとか書いてあるやつ
どーせ特性レベル×5倍のスプーンとか取るんだろ?俺知ってるわ()
0040名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr2a-Q4nH [126.179.128.40])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:50:02.33ID:OTTjR/+2r
>>38
人それぞれだからと言いたいが選択筋が少ないよね
結果やるやらない以前に人が減った
0041名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 3d68-Ha4+ [218.42.89.106])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:50:19.75ID:7hGJpz8Y0
>>39
多分別アイテムだと思う
コール販売だろうけど
さすがにいくつかは書き換えようのアイテム配るんじゃない?
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Ha4+ [49.98.132.197])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:50:43.56ID:d46NT/RNd
しれっとお知らせにマルチ改善入ってるな
入ってるだけなんだろうが
0046名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-H53D [111.239.187.52])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:53:48.87ID:yBFE6Qt9a
>>44
品質100とは言わなくてもこのゲーム品質90以上はないとレベル上限的にうんこなんで…まあ見た目ガチ勢以外参加するなってことだな
特に品質90未満の武器は存在価値が無い
0052名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-fMDX [182.251.242.17])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:58:02.81ID:WsUuqOb1a
ミルクの星2とか品質付き持ってんだけどこれなんだろ
0053名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-H53D [111.239.187.52])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:58:23.21ID:yBFE6Qt9a
>>47
マリーメイスは絶対ゴミになるわけないだろ
ワンパン(1チェインキル)での使いやすさは微妙でも確定スロウの高威力無属性スキル武器が弱いわけがない
ワンパンできない強敵が来たら間違いなく必須級の武器でしょ
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-H53D [111.239.187.52])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:01:44.99ID:yBFE6Qt9a
>>54
だからそう言ってるやん
俺も同意見だぞw
0057名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 3d68-Ha4+ [218.42.89.106])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:01:45.62ID:7hGJpz8Y0
>>52
妖精で採取できる
0058名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-fMDX [182.251.242.17])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:01:47.40ID:WsUuqOb1a
>>55
魔法の書かありがとう
めんどいなーぷに?玉集め
0059名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-fMDX [182.251.242.17])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:03:38.96ID:WsUuqOb1a
>>57
妖精教か
そーいやミルク落とすゴブリンも元ネタは妖精だったな
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5e-Zww5 [1.75.8.182])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:36:26.24ID:gnEjOf8zd
よくみんなリリースキャラで盛り上がれるな..
新キャラガチャで既存全滅して完全上位互換3凸ゲーが迫ってる気がしてビクビクしてる
ハンゲはマジで既存の課金装備やキャラの上位互換ポンポン出してくるからな..
0068名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 72b4-FZCm [175.177.106.78])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:39:03.75ID:twqoafN30
>>65
最初期は誰もこの惨状に気づかず楽しんでたから…
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2270-pP8n [219.115.132.220])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:46:07.16ID:EpZIovB80
クソみたいな凸ゲーにしなきゃそこそこ続きそうだったのに
凸の仕様提案したのと採用したのはクビにした方がいいよ
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM12-T7gt [36.11.225.121])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:50:02.58ID:t+j6ULgXM
リセマラで丸2日掛けてガチャキャラの出にくさは判ってるから諦めてる
重ねることの難しさも判ってるし中途半端に寄越されても
いくら強キャラでもマリー同様ベンチ要員にしかならん(泣

と言うわけでシナリオ追加はよ。ウィスティリアの服を脱がして(無効にして)連れ回したい
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-H53D [111.239.187.202])
垢版 |
2018/10/31(水) 03:06:47.55ID:aQPLxTtua
>>66
全滅する要素が無いだろ
どうせ完凸できない雲の上のキャラはいないのと同じことなんやで
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-H53D [111.239.187.202])
垢版 |
2018/10/31(水) 03:15:12.25ID:aQPLxTtua
>>86
計10回分のハロウィンガチャ取り逃がしたのか…
0108名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 6ef0-nLkq [114.151.82.199])
垢版 |
2018/10/31(水) 07:15:21.21ID:+FMABk/Z0
このゲームってまだ1か月たってないのにもう末期感漂ってるような
0109名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c95c-o1DS [126.22.80.127])
垢版 |
2018/10/31(水) 07:20:26.35ID:IvjRQSrG0
超級行くのだるいから一回もやらなかったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況