X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
【FLO】ファンタジーライフオンライン【LEVEL5】part148
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d34f-a7Vf [124.141.16.79])
垢版 |
2018/11/01(木) 16:50:34.00ID:yaiMqL8i0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■アプリダウンロード先
Google Play【Android版】
https://play.google....eOnline&;hl=ja_JP

App Store 【iOS版】
https://itunes.apple.../jp/app/id1171669162

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900が立てて下さい。
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らしに注意
荒らし・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

※前スレ
【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】part147
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540931641/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-upsk [14.11.2.0])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:14:14.77ID:0pB2WT5X0
この糞運営の愚行リスト(10/26更新)

・6日から初のイベント及び新ガチャ追加と生放送で告知したにも関わらずなんのアナウンスもなくさらっと7日からに変更
・唐突に初期ガチャに明日までという期限が現れ属性ピックアップのガチャしかなくなる
・新キャラ導入直前日の21時にこっそり告知欄に製作職のレベリングを不具合だったとして追記(おしらせビックリマークなしのため気づかないプレイヤーも多数)その後つぶす、その結果何故か☆3Lv4よりも☆2Lv4の装備の方が経験値が高くなる
・このご時世に特攻ガチャキャラの追加
・初イベントがあまりにもショボい報酬しかないものの要求レベルが異様に高い(後日入門編級が急遽追加される)
・掲示板で業者と見られる書き込みが発覚炎上(リスキー事件)
・生放送が生放送ではなく録画の垂れ流し
・200万記念なのに石200個ではなく100個配布というケチ具合
・定期メンテという名目で毎日メンテ
・緊急メンテして詫び石はガチャ1回分未満が当たり前
・βで分けてたキャラガチャと装備ガチャをリリース時には闇鍋に星5確率もβで5%だったのを3%に変更
・長押しが異常に早くなっているバグを知っていながら放置 ☆5生産キャラが長押しソウル持ちや☆4の長押し特化生産キャラに負ける事態に
・鯖が異常に重くなっているのにメンテもせず1日以上ダンマリ 翌日も同じ症状が発生しやっと不具合報告を出すも深夜で人が減って軽くなったら記事を消してなかった事にする
・ファルコン弱体修正告知、ついでに狩人魔法使いも弱体、傭兵は強化すると書いたにも関わらず後日いきなりコンボ初段の威力を下げると告知し実質弱体 補填は「ジェム1000円分」と言いながら配布されたのは無償ジェム100個
・新コンテンツのオランドPK祭りが開幕し放置プレイヤーがPKされるも空気の読めない運営が1時間で修正。祭りを終了させる
・宝箱増殖dupeバグがサービス開始より発生 9/7にやり方が広まるが即座にメンテせず → 翌日に緊急対応したのは高台と毒の攻略を出来なくしただけ
・10連で同キャラが4つ5つ出るドッカンが多発
・イベント&新フィールド計5つのうち4つが風弱点
・サービス当初より魔法使いのカウンターに無敵がついていないのは仕様だと思われていたが実は不具合だったと発表
・原因不明のdupeバグがアップデートにより再発 マルチフィールドに入るだけでも起こるので現在マルチフィールドに入る事を控えること 運営によるアナウンスは今のところはなし
・なぜか採取ライフと制作ライフを戦闘面で上方修正
・9/15のフィールドボス追加以降1ヶ月以上新イベント無し、さらに各種イベが常設化や期間大幅延長 現状やることが非常に少ない → 10/26現在においても10/12の告知を最後に新イベやアプデに関する追加情報は無し →New!
・生放送は一度やったのみで10月になっても第二回を放送しない
・マグロのおさしみとか言う未実装アイテムが報酬に上がる
・自ゲームの更新を放置したままTwitterでは妖怪ウォッチぷにぷにの宣伝を行う始末 →New!
・先日発売の週刊ファミ通において年末の大型アップデートを示唆、また、FLOチームは栄養ドリンクを飲んで頑張ってますアピール → なお栄養ドリンクをがぶ飲みしたことによる成果はハッピーとメガネずらしの実装、ちょい不具合修正した程度 →New!
・10月イベント情報に載せたハロウィンイベントを「遅れてきたハロウィン」と称して11月にスライド。謝罪一切なし。→New!
0005キャラチェンジすると爆死(庭) (アウアウウー Sa6b-RfCI [106.161.208.2])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:45:30.85ID:ZFUBq39ca
爆弾処理イベント対策テンプレ1
PC閲覧2ch5chAA準拠
時計回り持ち場固定

待機画面

  ホスト
  1P   2P   3P   4P
  (0時)  (3時)  (6時)  (9時)

爆弾処理イベント対策テンプレ2
十字 (時計回り持ち場固定)

         1P        │
      (0時)      |
 4P(9時)      (3時)2P.|
      (6時)      │
         3P        |
──────────┘

爆弾処理イベント対策テンプレ3
隅 (時計回り持ち場固定)

4P              1P|
                    │
                    │   目玉
                    │   回避
3P              2P|
──────────┘
※あくまでイメージです
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM32-QKsz [153.234.212.251])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:48:29.39ID:7oWqI2umM
433 名前:名無しですよ、名無し!(会社)(シャチーク 0C57-10BI [210.149.130.219]) [sage] :2018/08/07(火) 11:05:07.97 ID:b2deX8HqC
60連でファルコンとハクが出ました。
3%ですね。


https://i.imgur.com/eDVkpk7.jpg



このシャチークのIPがリスキーシステム株式会社
リスキーシステム株式会社http://www.risky-system.co.jp
このサイトをWhoisで検索するhttps://tech-unlimited.com/whois.html

そうして上段の担当者情報を人名を検索する

planBというデジタルマーケティング会社に行き着く
あっ、察し()

7 名無しですよ、名無し!(北海道) (プチプチ 63e2-yqfJ [122.135.117.9])[] 2018/08/08(水) 16:05:24.05 ID:NOoaRX0P00808

このスレはプランbとリスキーの提供でお送りします
https://www.plan-b.co.jp
http://www.risky-system.co.jp


日ノ神からの有難いお言葉
https://i.imgur.com/0lHnnMU.jpg
0008名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM32-QKsz [153.234.212.251])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:48:48.49ID:7oWqI2umM
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i   糞無能隠蔽集金運営下方修正UI糞意地悪
  |        |  ///;ト,手抜きアプデ簡悔メンテバグ不具合放置返金祭り
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l; 確率操作ドッカン
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|
0010名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 820f-GrU5 [61.205.185.102])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:57:44.75ID:sSL7ztMb0
>>2
久々のイベントがひとりミスをすると全員即死という連帯責任戦犯探しイベント
攻略動画で紹介された方法はスレやプレイヤーが編み出した部屋の名前を1↑↗??↑2→↘??→3↓↙??↓4←↖??←や時計回りなどにする方法
バグ修正で生き残る人がいたのを修正してきっちんと全員即死させる
10月31日22時にハロウィンイベント開催予告(開催日は未定)

これが最新トピックスかな
0016名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ c793-2vlB [124.44.3.86])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:51:49.95ID:pSmbHNKe0
爆弾処理イベント対策テンプレ
プレイヤーカラー対応版
(マップで各プレイヤーを示す矢印の色と同じ)
PC閲覧2ch5chAA準拠
時計回り持ち場固定 

待機画面

  ホスト
  1P青  2P赤  3P黄  4P緑
  (0時)  (3時)  (6時)  (9時)


爆弾処理イベント対策テンプレ2
十字外 (時計回り持ち場固定)

        1P青       │
      (0時)      |
4P緑(9時)   (3時)2P赤.|
      (6時)      │
       3P黄        |
──────────┘
0017名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ c793-2vlB [124.44.3.86])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:53:10.10ID:pSmbHNKe0
爆弾処理イベント対策テンプレ3
十字内 (時計回り持ち場固定)
      (0時)      |
        1P青       │
(9時)4P緑   2P赤.(3時)|
       3P黄        |
      (6時)      │
──────────┘


爆弾処理イベント対策テンプレ4
隅 (時計回り持ち場固定)

4P緑          1P青|
                    │
                    │   目玉
                    │   回避
3P黄          2P赤|
──────────┘    ・


爆弾処理イベント対策テンプレ5
十字二個 (時計回り持ち場固定)
        1P青       │
        1P青       │   目玉
4P緑4P緑   2P赤2P赤|
       3P黄        |
       3P黄        |    回避
──────────┘   ・・
※あくまでイメージです
0019名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ c793-2vlB [124.44.3.86])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:54:34.40ID:pSmbHNKe0
あえてシンプルにしたもの
十字外
       ●~      │
      (0時)      |
●~(9時)     .(3時)●~|
      (6時)      │
       ●~      │   目玉回避
──────────┘


十字内
      (0時)      |
       ●~      │
(9時)●~     .●~(3時)|
       ●~      │   目玉回避
      (6時)      │
──────────┘   ・
0022名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ c793-2vlB [124.44.3.86])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:56:21.02ID:pSmbHNKe0
四隅
●~            ●~|
                    │
                    │   目
                    │   玉
●~            ●~|    回避
──────────┘


十字二個
       ●~      │
       ●~      │   目
  ●~●~   ●~●~  .|
       ●~      │   玉
       ●~      │   回避
──────────┘   ・


テンプレ貼って下さってる方、ありがとう
公式のお知らせの攻略動画?はまだ見てない
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/11/01(木) 21:25:59.04ID:3uPxRrbj0
>>30
ジーク「うむ、青だな」
ルージュ「よし、赤だな」
グレン「黄か…」
シロネ(グゥ…)
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9364-E8Yq [114.149.34.66])
垢版 |
2018/11/01(木) 21:55:11.56ID:nAo7ceW60
もし強敵サルが闇属性でラウラ実装ラウラ特効でクリフ特効なしだったら
第二の風ピックアップからのファルコンナーフ騒ぎになりそう
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.224.229])
垢版 |
2018/11/01(木) 22:10:07.97ID:8Hjkdj4la
クリフの紙っぷりが酷い
0042名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.224.234])
垢版 |
2018/11/01(木) 22:23:11.72ID:k371HiwBa
>>39
氷帝とか大層な二つ名持ちながら霜焼けにしかさせられないのほんと恥ずかしいな
凍結させろ
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9364-E8Yq [114.149.34.66])
垢版 |
2018/11/01(木) 22:32:10.79ID:nAo7ceW60
このスレお気に入りから来ると真っ白なんだけど
前スレからゲーム板飛んで探さないと見れない
0051名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW af6e-939i [222.2.110.61])
垢版 |
2018/11/01(木) 22:34:06.30ID:lRHGnhXz0
ログインしてなかった人たちが結構復活してる
0053名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.125.110.145])
垢版 |
2018/11/01(木) 22:41:08.48ID:s79/LFJc0
>>48
累計でするとあんま確率変わってないと思うぞ。160くらいで一個だけど3回目で出たがその後150以上スルーしてるからな、殆どゲストだからだろうけどね
0056名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 82ce-n0hs [219.107.8.112])
垢版 |
2018/11/01(木) 23:06:44.69ID:usjpCfD+0
>>37
物足りないっていうかスレ探すの苦労する
今まで悪目立ちしすぎてすぐ見つかったのに
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9364-E8Yq [114.149.34.66])
垢版 |
2018/11/01(木) 23:34:04.19ID:nAo7ceW60
バグ発見
アバターに付けてた黒竜装備グレンにつけてアバターの職いじってたら両方共黒竜装備着てるw

アイテム欄では一個で増殖はしてない
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9364-E8Yq [114.149.34.66])
垢版 |
2018/11/01(木) 23:51:24.49ID:nAo7ceW60
ダメだ
一回クエ行ったら外れてた
一瞬の表示バグみたい
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-8AGB [1.75.8.215])
垢版 |
2018/11/02(金) 00:21:09.06ID:72t6S+Wfd
>>65
俺もだ・・・ブライいないか、青鬼3本あるのにな・・・
14止まりになる
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.125.110.145])
垢版 |
2018/11/02(金) 00:37:41.66ID:zkIEsqcl0
>>69
節子、それはバグや
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.237.224])
垢版 |
2018/11/02(金) 00:44:50.45ID:e3qMQ/Qja
幻狼要素の欠片もないぽっと出のジーク2号がバフデバッファー最強みたいな風潮が腹立つ
テンションも即時発動だし死ねばいいのに
フウとライもそう思うよね?
0073名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW af79-np0Z [222.14.222.58])
垢版 |
2018/11/02(金) 00:45:46.13ID:CNQJsop90
>>69
0077名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW b30a-IC4A [120.74.75.49])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:24:13.93ID:F2z5M2ms0
クリフは地味に上方修正が欲しいなとは思った
あとクリフだけじゃないけどパッシブやらで他人にもプラス効果のあるキャラがいたら目視で分かる様にして欲しい

個人的にはジークよりは使っていて楽しいけどこれは既にジークに飽きているのも大きいかも
0084名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b2a-8AGB [122.20.152.203])
垢版 |
2018/11/02(金) 03:57:31.63ID:QEt4ZJ2L0
>>79
ならないんだよ14が限界っぽい、もしくは恐ろしく配置が良く無いと・・・
イアンだっけ?とニッケとアバ全員に青鬼持たせても厳しいブライが欲しい・・・ソフィは3凸なのに・・・
0085名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 825c-XHAF [219.168.169.197])
垢版 |
2018/11/02(金) 04:58:43.24ID:AjNKNyOy0
クリフは餅武器じゃなく聖者持ってサポート特化にしたほうが有難い
ジークやってるとマジで神
0094名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/11/02(金) 07:14:48.14ID:gX+soIGR0
おはガチャから武器が出なくなっている
それだけ
0106名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e62a-cpga [153.200.240.254])
垢版 |
2018/11/02(金) 08:09:31.13ID:b+cM4MM40
俺は青鬼を14からしか16には出来なかったけど、
ブライなしでできたけどな。
0107名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 6b83-XHAF [122.17.39.104])
垢版 |
2018/11/02(金) 08:13:54.87ID:AhfKWMlT0
ブライ居ないけど連打感謝祭の時に青鬼16にしといて良かった
0113名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-gmhk [106.133.120.45])
垢版 |
2018/11/02(金) 08:58:23.26ID:CujvQBvIa
超→極と一発極は示されてない事多いからよく混んがらるよな
打ち直し石が週1で1個なので後者狙いたくなるのも分かるが前者なら割とそこまで敷居高くないんじゃないかって思う 青鬼持ってないから分からんが
0117名無しですよ、名無し!(志摩) (ワッチョイ b2db-hNL7 [133.163.14.105])
垢版 |
2018/11/02(金) 09:25:39.61ID:UlyeTBo50
スレタイ短すぎて、まったりとわかんなっくなった
0123名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bbd3-xbHe [106.163.143.31])
垢版 |
2018/11/02(金) 09:51:20.76ID:Iju0B1EY0
>>85
こうして言葉にしてくれる人がいると嬉しいよ
クリフ聖者でバフデバフ撒きまくってるけど、自分で有り難さがよく実感できないから
0124名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f03-xbHe [180.220.72.196])
垢版 |
2018/11/02(金) 09:56:49.24ID:Vy28r25s0
今ログインできますか?
トップタッチしてもBGMは流れるけどずっと真っ黒なんですけど…誰か助けて
0127名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c79b-feKd [124.219.133.71])
垢版 |
2018/11/02(金) 10:07:08.27ID:6myLQaei0
長押し補助中付いたけどレアにするほどかこれ?
カレンに持たせも全然だ
大になると世界変わるのか?
0128名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9f-kSbA [110.165.208.10])
垢版 |
2018/11/02(金) 10:07:21.24ID:15H+wUrpM
ソフィとムーンライト両方完凸してる猛者いる?
テンションでどれくらいバフ効果出るのか気になる
0129名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9f71-n0hs [180.52.134.168])
垢版 |
2018/11/02(金) 10:09:37.85ID:FnJxua8l0
制作のレアは罠やで
強化にも恩恵ある制作力20でええ
0132名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.125.110.145])
垢版 |
2018/11/02(金) 10:29:43.85ID:zkIEsqcl0
前のバグの影響もあって制作のメインには長押しや連打のレア付けた方がいいって風習が未だにあるよな。20のがいーのか
0136名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.125.110.145])
垢版 |
2018/11/02(金) 10:33:49.38ID:zkIEsqcl0
>>133
イアン君にもたせたら
0138名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW db65-XIP+ [202.173.97.92])
垢版 |
2018/11/02(金) 10:34:32.25ID:fkvKv9820
>>124
普通にログイン出来てるよー
iOSだよね?
レベル5IDを連携していることが大前提だけれど、FLOをアンインストールして再インストールで直る、とここで見たことがある
本体の容量不足で勝手にキャッシュ消されることが原因だから容量も増やしておけとも書いてあったと思う
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-gmhk [106.133.120.45])
垢版 |
2018/11/02(金) 11:21:18.59ID:CujvQBvIa
テーブル厳選もだがテンションボールの出現量も結構完成時間に影響するんだよな
序盤でボール全く出ないとなると本当に遅くなる
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-n0hs [126.236.132.88])
垢版 |
2018/11/02(金) 11:32:58.00ID:LhycFUrgp
ハッピーでひたすら被ってく装備めっちゃ邪魔だよな
0152名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-gmhk [106.133.120.45])
垢版 |
2018/11/02(金) 11:37:02.95ID:CujvQBvIa
>>150
どうせ着ないし売っちまえばおk
なお売値は10リッチとショボく あと入手難しいとか態々警告してくるの結構ウザい
0157名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM1f-IC4A [180.40.115.44])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:19:37.40ID:Pm2ank8MM
王獣上級、こなせるけどミスしたら罵倒や晒される可能性があると思うとストレスになるのがきつい
でも指輪とコイン集めの効率を考えると上級がベターなんだよね…

日野はFF14の悪い部分を真似しなくても良かったのになぜギスギス要素を入れてきたのか
課金者が増える要素とも思えないしマジで謎だよ
0159名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-gmhk [106.133.120.45])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:37:16.00ID:CujvQBvIa
ブルーメ「ねんがんの ファルコンウィングを てにいれたぞ!!」
リュシカ「きゃーすてきー❤︎


...という夢を見つつ村の外で野宿するブルーメであった
0162名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9f-kSbA [110.165.208.10])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:54:33.61ID:15H+wUrpM
>>143
レスありがと
例えば、完凸ジークあたりを主力にしてアバ大工をバッファーに据えてイネムリソロする時に、代わりにソフィをバッファーにしてアバは採掘師デバッファーに切り替えて運用…みたいな事をしたらどのくらいのシナジーになるのかなーと
あと、NPC回復要員として餅なしシロネとどっちがイイ感じの動きをするのかも気になるんよ
またわかる範囲でいいから教えてよ
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.125.110.145])
垢版 |
2018/11/02(金) 13:16:27.81ID:zkIEsqcl0
>>167
ガチの人は4個必要だとか足りないとか言うけど黒竜も2個出すのに400近く狩って区切りつけたしそれに比べたら交換あるのは気が楽。勿論100以内に4個以上とかの人も居るんだろうけどね
0171名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-gmhk [106.133.120.45])
垢版 |
2018/11/02(金) 13:17:53.55ID:CujvQBvIa
そもそもビレッジがクルブルク地方のどの辺りに存在するのか謎
0172名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.125.110.145])
垢版 |
2018/11/02(金) 13:20:44.79ID:zkIEsqcl0
>>159
ホーク「…!?」
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/11/02(金) 13:30:11.12ID:gX+soIGR0
キグルミハウス隣の像に封印幽閉されてるんだよなぁ
0183名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 6b83-XHAF [122.17.39.104])
垢版 |
2018/11/02(金) 14:00:28.10ID:AhfKWMlT0
実はファンタジールの住人は既に死滅しているというヘビー設定
0186名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.235.39])
垢版 |
2018/11/02(金) 14:38:27.61ID:BNJa1M/ta
12000ハッピー超えてもドデカスこねあええええええ
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/11/02(金) 14:43:19.65ID:gX+soIGR0
ダークファンタジーライフライン

なんかサバゲーっぽい
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-xqjA [49.98.138.209])
垢版 |
2018/11/02(金) 14:50:02.94ID:yLjDNZzzd
なんでスレタイ改変してんだよ。
良くなるどころか悪くなってるだろうが。
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-xqjA [49.98.138.209])
垢版 |
2018/11/02(金) 14:50:49.45ID:yLjDNZzzd
安田すら(形だけでも)謝罪したのに全く謝らない運営。
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-8AGB [1.75.8.215])
垢版 |
2018/11/02(金) 14:54:24.74ID:72t6S+Wfd
>>109
904だが厳しいね、段階分ければいけるっていうが石いくつ使うつもりなんだ
青鬼3本に石6つていうか現在既に2個しか残ってないわナイツは16まで出来たが大剣星5は辛い
針星5は一発16までいけたがギリだった
0192名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFa2-qsmW [49.106.188.229])
垢版 |
2018/11/02(金) 14:57:46.30ID:966RWTSLF
くっそストレス溜まるからやる気が出ず
まだ15000ポイントしかない
糞運営っぷりに嫌気が差して他所に浮気してたら
そっちが本命になっちゃって、やる時間もあまり取れないし
かといって取り逃すのは嫌だし、ストレスしかない
初期に課金さえしなけりゃすっぱり辞められたかもしれないのに
過去の自分をぶん殴ってでも止めたいわ
良い引きしちゃったから辞めるに辞めれない
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-xqjA [49.98.138.209])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:01:30.23ID:yLjDNZzzd
>>102
もうこれに戻そうぜ。我慢してたけど限界。なんで運営の人手不足をこっちが我慢しなきゃならないんだよ。栄養ドリンクとかいらないからしっかり人雇え。
0197名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa6b-7VCc [106.161.206.124])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:07:35.31ID:+tKBC4Koa
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i   糞無能隠蔽集金運営下方修正UI糞意地悪
  |        |  ///;ト,手抜きアプデ簡悔メンテバグ不具合放置返金祭り
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l; 栄養おさしみ確率操作ドッカン連帯爆死
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|
0198名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e67b-YgbH [153.166.89.52])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:09:11.32ID:B24OxoiU0
>>192
引きいいならアカ売れば?
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-xqjA [1.66.105.247])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:09:42.56ID:s7maGsvWd
>>192
思い切ってやめちゃえよ。すっきりするんじゃないか?または他のソシャゲにFloより課金すればこっちなんてどうでも良くなるんじゃないの。
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-xqjA [1.66.105.247])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:19:01.64ID:s7maGsvWd
>>202
そういえば前もゲームショー直前で外れてなかったか。
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-xqjA [1.66.105.247])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:19:56.79ID:s7maGsvWd
>>198
誰が買うんだよ
0207名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:21:16.24ID:gX+soIGR0
どうでもいい見栄だけはって謝りもしないからな
心が歪んでるのかね
0208名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.230.240])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:22:30.12ID:ibgAT21Ka
コインの説明とか見る限り来週からのはコインポイント別の別枠イベントになりかねないのが怖い
ハロウィンも来るだろうし指輪交換する余裕ないなぁ
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-xqjA [1.66.105.247])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:25:44.92ID:s7maGsvWd
>>206
リスキーはこんなとこ見てる暇あったら仕事しろ💢
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.230.240])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:40:29.92ID:ibgAT21Ka
この運営が神なら俺は神殺しも厭わない
0227名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8ba1-xqjA [218.47.175.58])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:56:05.24ID:XNR7Atkf0
>>204
さんざん言い訳して前スレでスレタイ変えてたな。900取りたくて仕方なかったんだな。
0229名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM0b-PZjT [202.214.125.123])
垢版 |
2018/11/02(金) 16:08:31.03ID:TRyRLoDEM
>>157
ある意味作り手の制作放棄やろ
つまり、時間をかけてちゃんとしたモノを作るだけの能力がないから
こんな糞仕様のモノを出してきた

早めの店じまいもあるんじゃね
まともなモノを作る人間すらいないという証拠
本来買い切りで出すべきゲームをガチャゲーにしてこの始末
0232名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/11/02(金) 16:10:47.34ID:gX+soIGR0
結局こっちもスレ立てだけして2以降貼らずに逃亡だもんな
前スレ最後の言い訳もこうなってくると説得力がないわ
昨日はあんまり騒ぐと業者両陣営巻き込んで荒れるのが見えてたし自分も釘を刺すに留めたが
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.230.240])
垢版 |
2018/11/02(金) 16:29:17.58ID:ibgAT21Ka
今まで一度もクエ失敗したことないし被爆率5%くらいだからまあいいんじゃね
ポイント100減るだけでコインは減らないんだし
0246名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1788-T12W [118.105.20.195])
垢版 |
2018/11/02(金) 16:46:39.87ID:vT6zqiG80
よくごめんねされる直前にルーム退出押して
あああokしたかったああってなる
0249名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/11/02(金) 16:50:58.24ID:gX+soIGR0
>>244
ほんとこれ
1回バクハツで終了後に自己申告ゴメンネしない場合は乙以外のスタンプ適当に打ってるわ
2回バクハツでシラを切るようなら即BL行き

謝る事すらできないとか運営かよ
0250名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 932a-8AGB [114.172.169.161])
垢版 |
2018/11/02(金) 16:57:38.14ID:b3jLeomZ0
>>202
これでkotyとか頭大丈夫かお前w
0251名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW fb7c-jsir [42.126.236.23])
垢版 |
2018/11/02(金) 17:00:24.74ID:r6UfJukP0
上級って最後以外は一応3人でもクリア出来るから、爆発嫌なら練習したらいいんじゃないかな
ちなみにクリフではの話だから、それ以外はちょっと分からないけど
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.233.42])
垢版 |
2018/11/02(金) 17:01:07.41ID:hiP4DYrTa
試しにアクア→クリフにしてソロイネムリやったけどこれサポートならアクアのほうが安定するし早く終わるわ
クリフは自分で操作しないと真価発揮出来ないから安定して活躍させるなら周りがちゃんと火力出してくれる固定ptに落ち着きそう
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.233.42])
垢版 |
2018/11/02(金) 17:11:07.32ID:hiP4DYrTa
>>253
あの快適さは失ってから気付くね
シロネだとHP半分切らないと回復しないのを上手くフォローしてくれるしFBみたいな大型相手だとスラチャも火力あって体力多くて遠距離だから死ににくいのもポイント高い
NPCで使われる為に生み出されたようなキャラだわ
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9364-upsk [114.150.112.43])
垢版 |
2018/11/02(金) 17:27:42.75ID:abL+0meO0
脳死作業の合間でハピ箱からプリズムリング出てきてうぉっと声でた
あまり話題にのぼらんが、これは優秀なんだよな…?

調教されきってて思わず少しだけハッピーになっちまったよ
糞無能なDV野郎と別れられないダメ女が
時々味わうのだろう微妙な気持ちが少しわかった気がする
「FLOは悪くないの、運営がちょっとアレだけど、優しいところもあるしやってると楽しいこともあるし…(青アザ顔で)」
0266名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW c745-593F [124.98.30.28])
垢版 |
2018/11/02(金) 17:49:37.57ID:vm8yd8D+0
地味にFLOタイムズが来ない
もちろん10月は消えてるし

あれ何日ぐらいに来てたっけ
0269名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.232.62])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:14:59.76ID:4aZBHmlxa
>>268
やっぱ馬鹿デカイ相手だとゴリラ火力叩き出せるのか
ゴリラ対ゴリラだな
0270名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9f-kSbA [110.165.208.10])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:23:27.00ID:15H+wUrpM
この流れはアクアPUでも来るのかな?
0275名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.232.62])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:46:45.98ID:4aZBHmlxa
狩人に限らず定期的にライフ別puして欲しい
ますらお欲しいんじゃ
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-J3xm [182.251.245.3])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:59:29.75ID:XTfliO12a
初歩的な質問なんですが、防具の制作で仕上がりが悪い場合、レベルは低く仕上がりますがそれ以外は別に影響ないんですか?
0284名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93a1-n0hs [114.183.46.137])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:10:36.65ID:Nmtk/M460
装備ガチャ引いたら星3確定のエフェクトだったんで
ミニステラ出ろ〜と念じたら本当に出てビビった
ロイヤルニードルでした
ハロウィンイベント前にクラウス先生に持たせられて良かった
今まで黒やぎの針で頑張ってもらってたから……
で、ハロウィンイベントはいつですか?
0286名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 42b7-J3xm [221.250.76.140])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:24:14.40ID:/3dCMUFW0
制作の件で質問させて頂いた者です。
みなさん親切に教えて頂きありがとうございます!
とても助かりました!!
今後は質問には気をつけます。
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-nPUD [106.130.130.18])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:28:02.02ID:hLH6vzx2a
>>284
11月5日
0288名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-2irr [126.199.73.104])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:32:42.82ID:ceW4Ketgp
遅れるとは言ったが来るとは
言ってるわ
0292名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.237.1])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:37:52.08ID:uyP4LRcia
>>285>>289
SP満タンだったらたまにスラチャする為に操作しない?
エナグロで回復しながらなら3連発出来るしそっちのほうがメイン操作し続けるより総火力出る
0293名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 6293-gkHC [211.132.167.65])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:39:05.47ID:JehrLyyH0
>>252
素晴らしい信仰心です
その調子で精進致しなさい
最後に魔法の言葉を
「エリスの胸はパッド入り」
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-xbHe [49.98.158.6])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:39:54.71ID:lfONjsmud
>>278
マジでワロタw
せっかくなんだからもうちょっと頑張れw
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-xbHe [49.98.158.6])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:42:20.31ID:lfONjsmud
>>281
王兵の盾スキル発動時くらいじゃない?明らかにダメ減るのって
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-xbHe [49.98.158.6])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:45:02.15ID:lfONjsmud
>>290
9月辺りからカレンダー剥がし忘れてるんだろ
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-gmhk [106.133.120.45])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:46:29.76ID:CujvQBvIa
問題ないと言えば安心するのか
だいたい質問は990レス以降からだと言ってるだろう
いいかげんにするといい
なん回か言わんと分かんないだろうからもう一度言ってやる
いいかげんにするといい
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-xbHe [49.98.158.6])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:47:02.90ID:lfONjsmud
>>293
洗剤石鹸洗剤石鹸洗剤石鹸洗剤石鹸
0300名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-VrcX [126.209.17.125])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:55:16.35ID:oVr9RMNM0
ホストの時に二回も起爆させる馬鹿いたらマジでイラつくわ
何でこんなイラつく仕様にしたんや
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-zZCr [1.72.6.64])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:56:42.75ID:+v37giMPd
遅れてきたハロウィン消えてるなw
0302名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.125.110.145])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:58:51.98ID:zkIEsqcl0
イライラを運営からユーザー同士に向ける巧妙な罠

なわけない
0303名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bbd3-xbHe [106.163.143.31])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:03:39.64ID:Iju0B1EY0
魔法攻撃がシロネよりクリフの方が高いから、もしやと思ってたけど
クリフ聖者両完凸で素エナグロ17回復してる人を見かけてしまった
0305名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 2e13-ydZB [39.111.89.114])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:19:04.85ID:t1ybpnJW0
もう世界はスマホゲームやめてCS機にシフトしている
一体君たちはいつまでファンタジーしているのかね
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:46:35.35ID:gX+soIGR0
遅れて「きた」ってのは過去形だから遅れて「くる」じゃないとおかしい

てか、いつのまにかシレッと「遅れてきた」とかいう煽り文句自体が謝罪もなく別の文言に書き換えられてるっていうね
LV5は隠蔽工作パッシブスキル持ちなんか?
0312名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9f71-cpga [180.52.134.168])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:52:32.13ID:FnJxua8l0
てか次の闇猿も爆弾あんのな
シンプルにうんちだわ
0313名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 932a-8AGB [114.172.169.161])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:35:25.93ID:b3jLeomZ0
ホークの装備って結局ワイルド以上ってないよな?
0315名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:53:14.31ID:gX+soIGR0
なんかここも重いしFLOの鯖も重くてラグいんだけど
0318名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bbd3-xbHe [106.163.143.31])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:10:53.43ID:Iju0B1EY0
>>309
こっちは凸途中だったからどやる前に終わってしまった
きっと見間違えたんだ、ははは…はぁ
0319名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:12:08.39ID:gX+soIGR0
普段も爆弾処理は通常攻撃がベターだけど、ラグラグな今夜ばかりはスラチャ使うのは真剣にやめておいた方がいいと思う
おま環とか言ってられない
他プレイヤーがこのせいでラグってミスってしまったら結局自分も一緒にバクハツすることになる
0324名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:27:55.75ID:gX+soIGR0
多分だけどボス猿一体に対する攻撃で使うのはマシだと思う
前にも書いたことあるけど、別々の場所の複数敵に対する一斉の与ダメってのが重い処理になりがちなのかと
チャージの処理自体も重いし、そういう要素が被るとラグも当然酷くなる
0326名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bbd3-xbHe [106.163.143.31])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:37:57.56ID:Iju0B1EY0
>>323
先週ファルコンじゃなかったかな
間違ってたら申し訳ないけど、片手剣→大剣→杖→弓→片手剣…だと思う
0330名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1788-T12W [118.105.20.195])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:56:04.58ID:vT6zqiG80
ソフィいないならアバターのがいいと思う
0332名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.125.110.145])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:06:50.91ID:zkIEsqcl0
>>325
もっと課金者優遇しろとか被った武器凸らせるとかなんとかしろならまだわかるが単純にガチャ渋いから石くれは違うだろ
0333名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:08:23.87ID:gX+soIGR0
>>331
今もう元に戻ってるみたい
さっきここが重かった時(監視所でもエラー出てた)はFLO鯖も一時的に重かった
弱めのドドスコだったのかもな
0334名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-2irr [126.199.73.104])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:08:49.75ID:ceW4Ketgp
チャージ系で重いのってテルハくらいだろ
0335名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:11:03.48ID:gX+soIGR0
>>334
蔵の話はしてないわ
鯖の多重処理の話とかドドスコの話
0336名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3e1-kSbA [120.74.186.57])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:11:54.18ID:7CGRQGef0
★王獣上級を快適にするためのまとめ★
1両方爆弾処理可能な職や装備にしとけ、慣れてないのについでにレベル上げとか考えるな
2少しでも不安があるなら走り書きでも良いからミニマップの色対応のメモを横に置いとけ
https://i.imgur.com/0S9gLyc.jpg

3毎日一回はスマホのクリーニングアプリを使う&討伐一回毎にFLO再起動。
それでも安定しないなら適度にスマホ再起動入れとけ
4スマホの保護フィルムはマットにしとけ。サラサラでミスが格段に減るぞ
5スマホの発熱対策しとくと捗る。何も持ってないなら扇風機でも効果はある
6ライン通知等のポップアップで固まるなら設定で切っとけ
0340名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa2-BPLK [49.239.65.198])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:35:28.57ID:b3vA9egvM
中級がストレスなくていいわ
0348名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.125.110.145])
垢版 |
2018/11/03(土) 00:15:10.83ID:3h60Uxsy0
課金はしねえ、リセマラもしねえ、レベ上げもしねえじゃそれ以前てか論外だろ…
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.33.14.50])
垢版 |
2018/11/03(土) 00:29:37.00ID:nf2Lh1h6p
いつサービス終了するんだろうな
俺は来年の3月くらいと見てる
0359名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.235.34])
垢版 |
2018/11/03(土) 00:43:16.92ID:pKISb1k/a
クリフ使っても仲間が通常で殴り続けてストレス溜まる未来しか見えない
0360名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW abc1-xbHe [58.188.244.117])
垢版 |
2018/11/03(土) 00:48:03.13ID:GkDMSMjA0
グレン竜王あれば何も困ることない
しいて言うならブライか青鬼ハンマーが欲しい
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9364-E8Yq [114.149.34.66])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:45:34.49ID:a+/+4k3m0
来るのかわからないけど新マップの前にキックか即時ブロック各職のレベ即表示
何らかの寄生対策お願いします

滝釣り流行った時より酷くなってる気がする
0373名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 825c-XHAF [219.168.169.197])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:09:52.18ID:nijHc7hE0
マルチの誘いが来ても誘ってもこういうイベントある時は速攻で枠埋まって機能しないのもうちょっと何とかならないのか
0377名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.125.110.145])
垢版 |
2018/11/03(土) 04:32:03.61ID:3h60Uxsy0
おお、凄えAppのトップおススメにファンタジーライフがデカデカあるわ
0380名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.235.207])
垢版 |
2018/11/03(土) 05:32:42.04ID:+89OGHcTa
きゃーかわいー!

https://i.imgur.com/X2BIXrG.jpg
0390名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c7a4-E8Yq [124.159.228.88])
垢版 |
2018/11/03(土) 07:53:32.04ID:US+JQrjg0
>>376
なんかそういうデータあるんですか
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-CPgH [49.98.172.99])
垢版 |
2018/11/03(土) 08:04:27.94ID:XtH6dnvkd
部屋乱立で人集まらんなあ
ホストで毎日コツコツ貯めて行けばいいなんて思ってたがそんな俺でも3万、ゲストでも稼ぐ奴はとっくに終わって俺みたいな考えのやつしか残っていねー訳だもんな

デイリー討伐対象外にしたのがまず失敗で、報酬もコイン1000とかで星4覚醒石[無限]くらい用意してpt貯まってもハムハムさせる気配り持てよ
0393名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9f71-n0hs [180.52.134.168])
垢版 |
2018/11/03(土) 08:12:05.05ID:QnIm6WXH0
5日の闇竜爆弾でまた人離れると思うし
早く終わらせないと寄生しか集まんないぞ
0396名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 6b83-XHAF [122.17.39.104])
垢版 |
2018/11/03(土) 08:45:19.61ID:ZztXLwus0
闇バージョン→暗闇の中で爆弾処理
0398名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-VrcX [126.209.16.169])
垢版 |
2018/11/03(土) 09:11:01.16ID:vDkPPcZU0
ジーク2号のガチャ廻すとかアホなん
ラウラ待ちやろ常考
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-xbHe [49.104.0.182])
垢版 |
2018/11/03(土) 09:13:06.52ID:DCw5ldGFd
どうせ出んから何回してもいっしょ
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-gmhk [106.133.123.55])
垢版 |
2018/11/03(土) 10:23:12.03ID:AWCGl+6Ya
>>408
エナグロ持ってないと多分貰い手居ないぞ
0411名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c79b-feKd [124.219.133.71])
垢版 |
2018/11/03(土) 10:30:27.78ID:IFVa3i/I0
ゲームオブウォーとかモバストがまだ続いているらしいところを見ると200位以内なら余裕そう

まあこのゲームは荒野行動とかツムツムとかポケGOみたいな
大量の微課金に支えられる方向を目指したいんだろうけど
0412名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-gmhk [106.133.123.55])
垢版 |
2018/11/03(土) 10:38:30.14ID:AWCGl+6Ya
月1パックの中身が魅力的で微課金でもそこそこ☆5揃えられて最大まで強化出来るとこは褒められて良い ドラガリだと同じ値段のパックで13連+凸素材1種と比べりゃ豪華
初期費用は掛からんが割高な月額MOとしちゃ楽しめる
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e664-RilI [153.206.112.117])
垢版 |
2018/11/03(土) 10:55:03.21ID:Zc5C8O990
もうこのゲーム色々手遅れな気がする
0417名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.235.207])
垢版 |
2018/11/03(土) 10:56:21.33ID:+89OGHcTa
急にやる気出したり動かなくなったり躁鬱病患者見てるみたいで不安になる運営
0423名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9f71-n0hs [180.52.134.168])
垢版 |
2018/11/03(土) 11:50:20.00ID:QnIm6WXH0
みんな飽きてログインしてねーな
初心者しか残ってねえ
0428名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-kSbA [126.35.194.214])
垢版 |
2018/11/03(土) 12:11:28.43ID:LuihuNSfp
>>418
競合が少なかったからね
ラグナロクのβ版からやってたけど1鯖に同時接続者1万とかいたよ
後はレベルアップスピード2倍アイテムとか蘇生薬とかあったら便利だけどなきゃないで大丈夫な消耗品な課金アイテムちょこちょこ増やして最終的に課金装備セットやガチャやりだしてたねえ
途中までは装備はゲーム内でドロップ狙ったり強化したりだったのに時代の流れかな
0430名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.33.14.50])
垢版 |
2018/11/03(土) 12:14:11.59ID:nf2Lh1h6p
普通のスマホゲームなら先を見据えてイベント開発してストックを残しておくんだけどな
ここは行き当たりバッタリの糞運営開発
0431名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9f-kSbA [110.165.212.58])
垢版 |
2018/11/03(土) 12:14:15.12ID:lGBz0GnaM
>>413
これは下げ業者
定型文のやっつけ仕事
サービス開始日を知らずに赤っ恥
0432名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-E8Yq [182.250.246.195])
垢版 |
2018/11/03(土) 12:23:30.14ID:UqmvyMiKa
>>431
マジレスに驚いている
0434名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9f71-n0hs [180.52.134.168])
垢版 |
2018/11/03(土) 12:33:02.76ID:QnIm6WXH0
指輪4個あるけど3個返品するからドデカくれ
0436名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.235.207])
垢版 |
2018/11/03(土) 12:40:51.87ID:+89OGHcTa
とりあえずドデカスター撃って普通に立ち回ればほぼMVP取れるからドヤりたい人には必須アイテムだゾ
0437名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW f75d-w0vp [150.31.137.87])
垢版 |
2018/11/03(土) 12:40:54.04ID:tTi8L+xs0
幻狼の氷帝という厨二病ワードの塊の肩書きを見るたび笑ってしまってつらい
0438名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9f-kSbA [110.165.212.58])
垢版 |
2018/11/03(土) 12:43:16.13ID:lGBz0GnaM
猿上級はドデカゲージ溜まる前に終わるから関係ないよ
0441名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9f71-n0hs [180.52.134.168])
垢版 |
2018/11/03(土) 12:44:58.21ID:QnIm6WXH0
ロアの多段より少し低いくらいか
それでもワンタップ範囲ダメはお手軽だから欲しいわ
0442名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW f75d-w0vp [150.31.137.87])
垢版 |
2018/11/03(土) 12:46:00.98ID:tTi8L+xs0
ポイントのコインも終わって200体倒してるけど指輪ドロップなし。
黒龍も400体討伐でやっとドロップしたしそういう悲しい垢なんだと思ってます
0443名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9f-kSbA [110.165.212.58])
垢版 |
2018/11/03(土) 12:47:04.28ID:lGBz0GnaM
そういやみんなファミ通課金ってしたの?
職人服の着せ替えが面倒だから匠指輪ちょっとだけ欲しいと思っちゃったんだけど
まだ売ってる?
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.224.160])
垢版 |
2018/11/03(土) 12:47:34.95ID:cpwrMXCLa
黒竜の指輪はいくらあっても足りないくらいだけど光炎は何個あればいいかな
0446名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9f71-n0hs [180.52.134.168])
垢版 |
2018/11/03(土) 12:49:08.34ID:QnIm6WXH0
勝つんわ氷帝!
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.237.124])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:07:21.76ID:npZVh+91a
ついにジョゼットハク2号以外完凸してしまった
恥ずかしくてここにしか書けない
ジョゼットは3凸
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-8AGB [1.75.8.215])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:10:32.68ID:AhuCGSJLd
どんだけ課金してんだ・・・ガチャで星5位の確率で良いから凸石が欲しい所だね
0455名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 820f-GrU5 [61.205.185.102])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:32:59.04ID:tH0dnBWq0
上級回したけど指輪ドロップゼロ
コイン貯めて交換した直後の一回目でドロップした
五日まではブヒ装備をもう1セット作るかな

上級は爆弾を爆発させるやつが二人とかになってきてるので5日からのイベントに備えてブラックリスト登録のためにもちょこちょこやろ
0456名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9f71-n0hs [180.52.134.168])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:34:30.42ID:QnIm6WXH0
>>454
スキップチケットあげるね♫
0460名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.237.124])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:45:05.02ID:npZVh+91a
>>459
ファルコンどころか翠麗でも超ぎりぎりで4個壊せるっぽいね
安定するかはわからんけど慣れれば2人でもクリアいけそう
0466名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.229.229])
垢版 |
2018/11/03(土) 14:05:38.35ID:Tsz1HqXWa
>>461
すまんなんでこの内容のレスが俺に飛んできたのか全く理解出来ないんだけど誰か説明してくれ
0467名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9f71-n0hs [180.52.134.168])
垢版 |
2018/11/03(土) 14:07:11.88ID:QnIm6WXH0
>>464
まだまだだね
0469名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/11/03(土) 14:26:28.64ID:xxt7M8Eg0
>>466
処理人数足りない時にどうすれば全爆弾壊せるかの話をしてるのに
処理人数足りてるのにドヤ顔で他人の爆弾まで壊そうとしてくるお節介奴の話を持ってきた

そんな感じだな
0475名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/11/03(土) 14:48:13.00ID:xxt7M8Eg0
>>470
通常で殴るのはいいよ、むしろ事故防止にヘルプはドンドンやってくれと
でもスラチャ、お前はダメだ
そのせいでラグ発生→爆弾殴ってた誰かが少し離れた場所へ突然ワープ→空振り→バクハツ!の流れを何度見たことか

自分でも色々試しみたが、
・本人は「通常殴り」or「オート+通常殴り」で処理中
・他プレイヤー複数人がスラチャ同時撃ちで複数の爆弾に同時に攻撃が当たる
・誰かの通信環境が悪い or 端末スペックが低い or 鯖が混雑
みたいな条件が重なれば重なるほどラグ起因と思しき失敗が増えていた
0480名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.222.139])
垢版 |
2018/11/03(土) 15:26:32.80ID:ixpmkM9ca
来週闇猿再来週?ハロウィンそして進化
今月はやることいっぱいありそうだけど実際は延期アンド延期になりそうな不安しかない
0481名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f3d-nPUD [180.196.224.81])
垢版 |
2018/11/03(土) 15:29:01.03ID:kjsI4hyK0
久しぶりに起動したけど、前となんも変わってなくて悲しい
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.222.139])
垢版 |
2018/11/03(土) 15:32:51.50ID:ixpmkM9ca
>>481
メガネがずらせるぞ
あと全キャラメガネ装着がデフォになった
メガネ関連の不具合も直ったよ
0485名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.125.110.145])
垢版 |
2018/11/03(土) 15:34:41.29ID:3h60Uxsy0
>>479
そーだな、最初の3、4日で終わらせるなり終わりの目処つけられる時間取れた人は楽だっただろうね
0488名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b2c6-Hr8p [133.130.208.137])
垢版 |
2018/11/03(土) 15:37:51.19ID:/7oj3/Zg0
黒竜では200匹やってやっと指輪が出たのに、猿はどういうわけか今80ちょっとで指輪3つ目。
嬉しくない訳では無いんだが、攻撃属性光強化ってアバとグレン以外にどうしろと。
うちにはグレンがいないから倉庫の圧迫原因でしかない。貴重品だから売るのにためらうし・・・

それはそうと、リリースしてからの実装された各種イベントだの塔や新フィールドみたいな常設システムだの見てみると、
この運営開発チームにはゲーム作る才能が著しく欠けているな。
LEVEL5のゲームは物によって差が激しいけど、低いほうのチームを割り当てられたようで大変悲しい。
0492名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/11/03(土) 15:40:59.64ID:xxt7M8Eg0
>>482
よく嫁
おま環が誰か一人でも混ざるとリスクが上がるという話をしている
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.125.110.145])
垢版 |
2018/11/03(土) 16:03:33.57ID:3h60Uxsy0
>>493
まあそーなるのは予想できたからな。でそいつらが爆弾処理慣れてきた頃に次の下手が入ってくると。イライラドッカンバトルですわ
0503名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW b313-IC4A [120.74.53.76])
垢版 |
2018/11/03(土) 16:35:39.71ID:gcD8ik030
上級、担当と雑魚掃除を明記しておいても守ってくれない人もいるし
アバターが生産でパートナーはウィドルで爆弾破壊に手間取る人もいるし
このカオス状態で指輪とそせいやく分のコイン1000枚も集められる気がしない…

指輪が上級でしか落ちないせいで本来は中級以下でやる方が向いている人でも上級に来るんだろうねぇ
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Cp3u [49.98.91.218])
垢版 |
2018/11/03(土) 16:59:52.32ID:oLibDB0yd
ワイが初めて上級挑戦して爆弾を三回も爆破させてしまって三回とも他人に蘇生薬使ってもらった時は後ろめたさ半端なかったわ
一応部屋名には失敗しても大丈夫とかいてあったけど、まずはホストで慣れてから挑戦するべきやったなぁ…
0517名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW b313-IC4A [120.74.53.76])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:17:16.97ID:gcD8ik030
どこに爆弾が出るか分かっていれば舐めプ以外なら星5のキャラや武器がなくても詰まる事はなさそうなんだけどなぁ

たまたまなんだろうけど爆発させる人は結構な割合で回線状態も悪いのか
守護獣のデカイのが湧いたり倒しそうな辺りで開始時のメッセージが流れたりするけど低速回線でやっているのかな
0519名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fb4f-mty7 [42.148.136.92])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:24:55.91ID:bb9bi/Cm0
androidの不具合ひどいから起きている事箇条書きにして把握してるのか、してるなら直すの予定あるのか丁寧に聞いたのにタスクキルと再起動方法しか返ってこなかった
確認中とか誤魔化さないで確認してるのかどうかを教えてって書いたのに通信状況良い所でプレイしろだって
他の質問もしたのにご意見を参考に〜て来た
バカなのかな?
0532名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9f-kSbA [110.165.212.58])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:02:00.62ID:lGBz0GnaM
そういや過去スレでもなるべく爆弾処理にはチャージ使わないでくれって言われてたよな
そのせいか分からないけどフリーズ落ちぽいのは時々見るね
フリーズまでしなくてもビックリして単純な処理ミスに繋がるとかはありそう
0540名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-2irr [126.199.73.104])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:17:16.36ID:nhyw+1DPp
スターデューバレー始めたから畑成分は足りてる
0541名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7f3d-ZA70 [14.133.119.214])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:18:15.21ID:/zMXcYQ50
・5秒→3秒 → ほんの少しのミスで失敗なので大荒れ不回避
・☆5完凸SCで漸くワンパン出来る程のHP増量 → これも戦闘職武器持ってない奴を完全に殺しに来て大荒れ
・水属性以外ダメージが通らない → 魔法使いとかくじらの弓で何とかなるが変な奴が間違いなく増殖する
0543名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9f-kSbA [110.165.212.58])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:20:42.82ID:lGBz0GnaM
>>533
作り手の生の声を届けるって大事だもんね
でも華やかさの欠片もないただの忖度接待の現場を見せられても困惑しかない
あんなのは自分たちだけの酒の席でやってくれと
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-CPgH [49.98.172.99])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:25:41.01ID:XtH6dnvkd
こっちが破壊終わって(SC)真ん中戻ったとき残していて危なそうな奴んとこ行くとどそっぽ(破壊した爆弾の位置では無い方向)から必死に駆けつけているのをよく見る
多分闇雲に連打して無意味な破壊後コンボ最終段階を出しているんじゃねーのかなあ
0552名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.125.110.145])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:35:54.73ID:3h60Uxsy0
猿強化+爆弾ランダムとかになったら野良とか怖すぎるな
0553名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9f-kSbA [110.165.212.58])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:37:48.41ID:lGBz0GnaM
とりあえず爆弾処理で一番危険なのは連打中のテンションボタン急点灯だと思う
異論は認め……ない!
0554名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 828b-TGDy [61.205.137.166])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:39:06.31ID:2cc0/X9Y0
アップルストアの今日のゲームが flo
オートモードプラス…?って機能は今ないよね?
アプデで追加されるのかな
https://i.imgur.com/mOR6mrW.jpg
0555名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 932a-8AGB [114.172.169.161])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:48:20.90ID:XwDLbBnN0
>>504
ウルティマオンラインくらいが全盛期
城がとてつもないリアルマネーで売れた
ここ数年だとwowかな
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-O4Il [1.66.103.14])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:53:52.86ID:biG8kNFYd
>>524
誰かの紹介記事見たけどクッソワロ
だけど自分じゃ絶対やらない
0562名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c7a4-E8Yq [124.159.228.88])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:59:40.00ID:US+JQrjg0
>>554
周回する時脳死で作業するだろ?それがオートモードプラスだ
0565名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-DBwl [126.209.23.237])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:08:34.49ID:Mr1idONo0
まだ1万もいってない…
0568名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW b313-IC4A [120.74.53.76])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:22:10.00ID:gcD8ik030
>>564
組んだ覚えがない人からフレンド登録依頼やフォローされている事が度々あるんだけどみんな最近始めた感じなのでまだそれなりにはいる模様

彼ら彼女らが継続して遊んでくれるかは日野次第だけど王獣イベを見ていると危うい気もしなくもない
7日以上ログインしないフレも地味に増えて来ているし頑張って欲しい…
0569名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9f71-n0hs [180.52.134.168])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:22:43.51ID:QnIm6WXH0
辞めるやつ出ちゃうくらい不評のイベントをよりにもよって珍しく第2弾まで作っちゃってたセンスのなさに震えてきた
0572名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-nPUD [106.130.130.18])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:34:22.06ID:EVlcT/eFa
>>428
なろうが流行る時代だぞ分かるだろ
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-nPUD [106.130.130.18])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:44:39.99ID:EVlcT/eFa
>>496
このゲーム攻撃も防御も採取制作も一定ラインまでは殆ど変わらないけどそのライン越えると劇的に変わるからな
制作が1番顕著に現れるだろ
☆4覚醒玉全く配らないせいでその一定ラインに到達出来ない所あるから回避ゲーになってるし現状防御力活かせるスキル持ってるのがジークしかいないというのがね
0574名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b2b3-8AGB [133.218.172.103])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:44:48.09ID:wfRzRpJ20
>>555
おっさん!
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-8AGB [1.75.8.215])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:05:20.97ID:AhuCGSJLd
>>574
おっさんちゃうぞ?お爺ちゃんなんやで
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-8AGB [1.75.8.215])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:12:48.85ID:AhuCGSJLd
コモレビが何か大樹大樹ばかりなんだが何かあるの?
0581名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.229.45])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:14:57.99ID:ZqRJIF3Ya
ジーク2号テンション度外視すれば単体火力最強じゃねえかこれ
まあテンションが最弱クラスだから結局微妙なんですけどね
あとスラチャの発動遅いからハクと一緒で空打ち頻度高そう
0583名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f3d-gmhk [14.133.119.214])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:22:29.95ID:/zMXcYQ50
2号のテンションはシロネみたいな感じ?
0584名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 825c-XHAF [219.168.169.197])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:23:54.13ID:nijHc7hE0
ジーク2のチャージ1って全然テンション貯まらなくね?
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.229.45])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:29:00.46ID:ZqRJIF3Ya
>>584
マジかそこまで意識してなかった
一応3発ヒットみたいだけど通常終段まで繋いだほうがテンション溜まりやすそうね
ただそもそもテンションがオサレポイントにステ振り過ぎてて火力微妙そうだが
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9364-E8Yq [114.149.34.66])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:29:15.54ID:a+/+4k3m0
2号のテンションはブヒみたいな感じ
チャージはかなり連発出来るからテンション溜まるの少なめなんじゃない?
0588名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f4f-ZA70 [126.113.246.186])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:29:27.26ID:/P2Ml1ns0
テンション技はいまだにシロネたんが最強じゃね。
使い勝手催行
0589名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.229.45])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:31:45.48ID:ZqRJIF3Ya
>>585
オリビア同様引く価値はないよ
ただせっかく引いたから使い道模索してるだけ
もっさりスラチャと低火力テンションな時点でゲームの性質上一線で活躍しにくいキャラなのはたしか
アクアシロネハクと違ってNPC運用でも微妙
0591名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW b313-IC4A [120.74.53.76])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:36:34.54ID:gcD8ik030
ブヒスーツ着ているからそれなりにやっている人と思ったら2回目の爆弾から危うくて
4回目の2個の時に自分が1個フォローしたけどもう1個は間に合わず爆発

アバター傭兵のパートナーはグレンだったけど終了後に装備を拝見したら
どちらも防具を所々付けてなくてアクセサリーもネイルネックレスのみでレベルやキャラだけじゃ判断出来ない事をと学ばせてもらった
0592名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 825c-XHAF [219.168.169.197])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:43:53.05ID:nijHc7hE0
>>586
その3ヒットするチャージ1が主力なのは間違いないね
燃費が良くて連発できるからコレの火力の伸び次第で強キャラになれると思うけど餅武器完凸で何処まで伸びるかね
ちなみにキャラは当てたが餅は無理だった
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9364-E8Yq [114.149.34.66])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:53:11.95ID:a+/+4k3m0
>>592
餅完凸しても対して火力は出ないと思う
二号の役割は敵を常時霜焼けにする事
霜焼けにしたらアバターとチェンジしてる

前コメにあったけど餅じゃなくても聖者あれば聖者でいいと思う
二号はサポーターさ
0598名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 825c-XHAF [219.168.169.197])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:59:44.77ID:nijHc7hE0
>>595
そっかー、ありがとう凸石は次回に取っとくか
0600名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.125.110.145])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:09:26.86ID:3h60Uxsy0
>>591
ブヒ狩る方が圧倒的に難易度高いけどなwまあ単純にブヒ寄生か爆弾配置班初期って場合もあるにはあるが軽く安心しちゃうよね…
0608名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.125.110.145])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:29:18.98ID:3h60Uxsy0
力の一号!技の二号!!

あってるやん
0609名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.220.31])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:31:43.37ID:6oXqz2Vaa
「俺の氷刃は炎すら凍らせる」
「王獣だかなんだか知らないが俺なら全部凍らせてやるさ」

_人人人人人_
> 霜焼け <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄
0612名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW e63a-nPUD [153.179.198.182])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:36:14.26ID:Y576ilKy0
>>609
ところで霜焼けってどんな効果があるんだ?
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f19-n0hs [110.4.184.246])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:36:58.44ID:1U4LJ94D0
ツチジーの闇バージョンのけだものだがなんだかって奴と早く闘いたい
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-8AGB [1.75.8.215])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:43:29.01ID:AhuCGSJLd
ジーク2号とか書き込むよりクリフの方が簡単だろいい加減にしろ!あれクリフだったよな?
0616名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.220.31])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:44:23.25ID:6oXqz2Vaa
コキュートスだろ
オバロにも同じ名前のキャラいたからちゃんと覚えてる
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-8AGB [1.75.8.215])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:47:03.44ID:AhuCGSJLd
それウィドルくんやろ
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9364-E8Yq [114.149.34.66])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:55:02.01ID:a+/+4k3m0
霜焼けの時たまにweakとかじゃなくてkillerって出るけどあれ何?
0626名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.220.31])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:57:30.07ID:6oXqz2Vaa
>>623
特攻ダメージはキラー表示される
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9364-E8Yq [114.149.34.66])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:58:18.32ID:a+/+4k3m0
>>624気のせいかもだけどファルコンの時も出てるんだよね
0628名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFa2-gkHC [49.106.188.160])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:59:15.32ID:hM8x1LlDF
>>588
ばっかおまえツエエってバレたら進化の時に超絶強化されなくなるだるぉお
0629名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.220.31])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:59:31.31ID:6oXqz2Vaa
>>627
だから2号のパッシブでパメン全員特攻持ちになるんだって
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9364-E8Yq [114.149.34.66])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:01:01.15ID:a+/+4k3m0
ああ 二号のパッシブで誰でもkiller表示されるのか?
0631名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.234.235])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:01:41.36ID:FluyEQ70a
>>630
そよそよ
0633名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa2-BPLK [49.239.69.50])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:05:38.09ID:ILvAbzNQM
イベント部屋乱立しすぎて人集まらないオワタ(´・ω・`)
0634名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.234.235])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:09:04.13ID:FluyEQ70a
>>633
これあるから特攻キャラってコイン集めにも役に立つんだよな
部屋名に特攻キャラ持ちって付け加えるだけで60部屋でも毎回一瞬で埋まる
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-8AGB [1.75.8.215])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:18:54.10ID:AhuCGSJLd
>>636
他のゲームもそんなんばっかだ肩の力抜けよ
だから寄生プレイヤーって言葉がうまれるんだよ
0640名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:26:13.07ID:xxt7M8Eg0
装備と指輪と凸オーブ取ったらもう回らなくてもいいよな?
蘇生薬も一応2本だけ取ったけどどうでもいい気がしてきた
0649名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW abc1-xbHe [58.188.244.117])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:49:27.31ID:GkDMSMjA0
5日から始まるやつでコインとかポイント全部やろうと思ってるんだけど別コインとかじゃないよね
0655名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.226.64])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:13:22.46ID:qs9+yPEta
自分が大丈夫でも周りがミスる可能性あるしなぁ
まあもうポイントいらないから適当にやるがね
0661名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-gfHU [106.161.112.158])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:51:07.52ID:8JuL3Tsba
>>555
eve onlineをお忘れですか?
自由度が高くてやろうと思えば無料で遊べるし、RMTの要素もあるしキャラ育てるのに根気が必要だけど。それでもスキルの高いキャラも買えるしな。
経済すらプレーヤー任せに近いしリアル外交官が大きなクランの外交官やっててリアル襲撃受けて死んじゃってるとかネタが多い。
0663名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1788-T12W [118.105.20.195])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:55:01.50ID:yklLarWb0
>>662
自分か自分の友達かも
10回に1回くらいはミスしてる
ごめん
0666名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fe3-hiXF [180.22.118.162])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:04:25.88ID:UNkM1/rb0
前に言及してる人いたけど
マスタードロップの仕様はまだ公開してないのが本当卑怯だと思う
価値があるから毎週毎週苦行しながら集めてるのではなくて
価値があるか分からないから集めなくてはならないんだよね
これがいざ蓋を開けてみたら週に500個とか手に入るように調整されてもおかしくないし
ハッピーパスみたいに、以降は課金で2倍入手できますみたいな馬鹿馬鹿しい課金要素を今伏せて誘導されてるのかもしれない
0671名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.226.64])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:36:46.46ID:eib+eb9ta
11月分の更新告知ないね
さすがに3ヶ月連続で進化の告知されても反応に困るが
0679名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.231.134])
垢版 |
2018/11/04(日) 02:03:15.94ID:dO1LtQ/Za
ポイント終わったからホストも辞めてまったりコイン集めしようと思ったけどレベル制限60未満の部屋だと被爆率やべーなww
クエ失敗はまだないけどここで言われてる意味が身を持って理解できたわ
0683名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW b313-IC4A [120.74.53.76])
垢版 |
2018/11/04(日) 02:41:13.87ID:VTjHwkum0
爆弾2回目で失敗した人がいて嫌な予感したら当然と言うべきか3回目も失敗して全員死んだけど
そせいやくを使ってくれる気配もなくてリタイアする事に、ちなみに当人が最初に抜けて行きました…

ファルコン持ちで16まで強化してあってもこういう人もいるから野良はカオスだよね
開始時のメッセージがマヨネーズ云々で不安がよぎったけどフザケている風でも上手い人きちんとしている人も多いから判断が難しい
0686名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b2a-8AGB [122.20.152.203])
垢版 |
2018/11/04(日) 03:38:40.30ID:OMCrGhZI0
>>661
パブリッシュ16までのウルティマオンラインを超えるmmoは無いよ
あの時UOをやれなかったのは非常に残念だと思う今あるmmoをもってしてもグラ以外は全て上をいってる
新規で入っても二週間で上限まで育つのでステータス的な差も新規と古参に出来なかった
あらゆる場所で今のmmoでは出来ない事が沢山出来たやってなかったのなら非常に残念
0704名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.229.94])
垢版 |
2018/11/04(日) 08:13:20.23ID:UJqWrcEWa
そういや爆弾は翠麗アバでやるようになってから小猿寄って来なくなってた
すまんな
0708名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.229.150])
垢版 |
2018/11/04(日) 08:47:12.06ID:Vpt6Opcta
もうポイントいらない人も増えてきたし一回くらい死んでもいいから小猿無視って人もいそうだよね
0719名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3e1-kSbA [120.74.186.57])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:41:38.91ID:CsYYT/lH0
4番目にレベル20台の錬金術師が入って来て部屋主速攻スタートさせてしまったんだけど、その錬金術師「左下行きます!」って1発目の爆弾で言ってて意味がわからなかった
結局一つも壊せてなかったし、よくわかんない場所ふらふらしてたし
パートナーが戦闘系星5高レベルだったのにそれを出さなかった意味もわからない
0720名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c7a4-E8Yq [124.159.228.88])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:42:47.20ID:OxbayCKy0
>>710
あれが一番柔くないか?
0721名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.235.122])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:43:35.57ID:/OYGJWlAa
光炎3個目交換頑張ろうかと思ったけど強化素材足りなさ過ぎて防具と指輪2個Lv16にしたら空になったからもういいや
黒竜に比べて渋すぎない?
明日からの高難度でも同じ素材落とすのかな
0729名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.235.122])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:07:13.30ID:/OYGJWlAa
最速で安定して他人のフォロー出来るって意味では最適解あるんじゃね?
みんながちゃんと自分の仕事全う出来ればそんな必要ないけど現実は違うからね
0733名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-gmhk [106.133.123.54])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:17:22.41ID:KGrslWXEa
基本ジーク操作だけど小猿が湧いた時にはアバファルコンに替えてピャー連発しとけば削りも小猿処理も出来て安定する
速度うpのおかげで連爆弾も1秒で処理出来るから他の箇所への援護もしやすい
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-gmhk [106.133.123.54])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:19:29.53ID:KGrslWXEa
後もう一つのメリットとしてキャラ使い分けるのでテンション誤爆しないってのもあるな
0737名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.227.156])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:27:52.28ID:mY2eUlODa
(´・ω・`)貯めた20連ハッピーガチャ無事爆死
(´・ω・`)こんな糞の役にも立たないアイテム貰う為に月2000円払ってるって考えたら最高に頭ファンタジールだよね
(´・ω・`)ほんと良い商売ですわ
0739名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 6b83-XHAF [122.17.39.104])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:32:10.36ID:YlMKepbH0
20項目ゴミが並んでるの見られてフレに噂とかされたら恥ずかしいし
貯めては引かない
0743名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-gmhk [106.133.123.54])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:38:23.87ID:KGrslWXEa
レアの中ではカニだけ異常に出るな
0745名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.227.156])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:46:23.62ID:mY2eUlODa
(´・ω・`)別にMVP欲しいわけじゃないけど早く終わらせたくてスタミナ飲んで必死に殲滅したのにボス戦のドデカスターでMVP掻っ攫われるとゲロ吐きそうになるよね
(´・ω・`)別にMVP欲しいわけじゃないよ?
(´・ω・`)でもピエロ感凄いよね
0747名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9f71-cpga [180.52.134.168])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:49:30.24ID:vqCkYwPV0
今回ので7人明日ので何人のフレが居なくなるんでしょう?
0749名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.227.156])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:12:59.76ID:mY2eUlODa
>>746
この質問毎週日曜になると出てくるしテンプレに入れたほうがいいんじゃね?
って思ったけどそもそもまともなテンプレ自体なかった
0755名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bbd3-xbHe [106.163.143.31])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:46:48.95ID:5gubxJw+0
だいぶ前にメモったやつだから間違えてたら申し訳ない
剣針錬→大剣鍛堀→杖斧鋸→弓竿料→剣針錬…
0765名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-939i [106.133.121.185])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:28:01.35ID:0TZIlOnya
ランキング思ったより高いのね
運営力入れて頑張ってよ
0768名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9f-kSbA [110.165.212.58])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:33:58.09ID:yq/GhIp/M
そいや掲示板の月毎更新も今月分まだだよね
0772名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW c745-593F [124.98.30.28])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:44:31.09ID:RVrq0Aj70
>>768
そもそも10月分があった記憶がない
0774名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.234.112])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:48:10.27ID:6LNhoOeZa
>>773
なんで今回のイベント限定の話なんだよ
0775名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 932a-8AGB [114.172.169.161])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:50:58.01ID:bjZ7dG/X0
>>773
普通にドデカ溜まるまでに終わってしまうが・・・
mvpなんてどうでも良いじゃん皆で協力する事が楽しいんだし
0778名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW abc1-xbHe [58.188.244.117])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:18:21.92ID:ePPGGTq40
自分の位置あんまり確認してなくて何となく移動したら被って
俺「えっ」
被った人「えっ」
移動しようとしたらあっちも移動して
「えっ」
「えっ」
っていうのしょっちゅうあるんだけど
0779名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f03-6Hq4 [180.220.130.196])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:21:43.85ID:b3w4aq7b0
どっちにでも対応できるように待機するやつは怖い
0782名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 829b-MyS3 [219.104.81.193])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:46:35.13ID:4Ds4XAcM0
>>780
おまえイキリトだろ?
黒竜と同じ仕様だと思ってるんだろうけどさ
コイン700枚で交換でドロップしないんだけどさ
でたーってどうやってどこから出たんだ?
お前のLOBIの内容はココのスレタイと愚行リストだっけ?wそれまんま載せてるよな?
さっさとロスアリランなんとかに帰れよキチガイ
0783名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa2-BPLK [49.239.69.50])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:50:25.37ID:siFJCjPmM
皆様子見で動かないとか
0786名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9f71-n0hs [180.52.134.168])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:55:24.16ID:vqCkYwPV0
小保方さんも真っ青
0791名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW abc1-xbHe [58.188.244.117])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:09:36.32ID:ePPGGTq40
30回で指輪2個でたけど1個目はグレン持ってたからおってなったけど2こめでたときは正直いらんと思った
まだポイント6000だからめんどくさくてしょうがない
0792名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.237.83])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:14:05.67ID:kLLRwcSsa
心静かに参りましょうwww
0800名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9f71-n0hs [180.52.134.168])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:55:34.13ID:vqCkYwPV0
そういや11月のFLOタイムズどこいった
0802名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9f71-n0hs [180.52.134.168])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:01:03.25ID:vqCkYwPV0
12月に遅れてきたFLOタイムズ11月号は
やばいな
11月はもう終わりましたが…みたいなんやろ?
0803名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 2e13-ydZB [39.111.89.114])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:06:57.90ID:ISwUN/my0
>>782
あまり人に好かれなさそうファンタジールでも孤独そう寂しいの?
0809名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW c745-593F [124.98.30.28])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:00:37.45ID:RVrq0Aj70
お知らせ来ねーなぁ
明日追加する為にメンテしないの?
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abb8-nPUD [58.191.206.136])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:25:26.91ID:/albFxJs0
何度も言われてるかも知らんが、属性武器には攻撃アップか属性アップ、どっちつけたらいいんだ?
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-DBwl [126.199.144.105])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:33:16.36ID:wRK0vSudp
>>817
属性
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-feKd [126.152.5.88])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:20:04.47ID:l42cLuimp
掲示板は週一更新と月一更新と、
あとは毎日やってる人だけが気付けるボーナス的なのがあれば理想だな
0825名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 874f-YgbH [60.60.202.165])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:23:57.23ID:/waXTYOG0
⭐5武器装備者って書いてんのに両方⭐4で入ってきて信じて出発した自分もバカだが、案の定爆発。そこまではまだ許せるがモンスターで2体目やられておさらば。仏の俺様も初めてブラリいれた。きいてるか?いくと
0827名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:31:14.53ID:pGfrPeRy0
フレ名検索のエンジンおかしいからな
基本的に前方一致なのに完全一致してても引っかからない場合がある
0828名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9f71-n0hs [180.52.134.168])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:33:03.32ID:vqCkYwPV0
やり込み要素あるエンドコンテンツ的なものが何もないからなーカンストしたやつからどんどん消えてく流れになってる
とりあえず新フィールドはよ
0829名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 874f-YgbH [60.60.202.165])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:36:40.46ID:/waXTYOG0
>>826
やらかしまくってるから名前変えまくってるっぽいな。
0832名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9f71-n0hs [180.52.134.168])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:48:30.82ID:vqCkYwPV0
助けてシリーズのデフォ顔は放置しだしたりお礼すら言えないガイジ率が高い
あと小学生がつけたようなかっこよさげな名前のやつも危険
0833名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:49:36.16ID:pGfrPeRy0
実名系は全体的にヤバめ多いけど、中でも特に
○○と
ゆう○
○○ま
の地雷率が高いのは何故なのか
0834名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.237.83])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:51:35.37ID:kLLRwcSsa
宝箱は粉と金貨袋が旨いから出来れば開けておきたい
でも自分で行くのも怠いから開けたい人が開ければいい
0836名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1788-T12W [118.105.20.195])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:06:46.21ID:sv2lMn640
こどもも大人も楽しめるファンタジールならよかったのになぁ
絵柄とかストーリー的にも年齢層の幅は広そうなのに
王獣終わってもPVP来たらまたギスギスしそうだ
0837名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c79b-feKd [124.219.133.71])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:08:20.37ID:8mKxTaY00
>>817
攻撃力がある程度以上高い武器ならクリティカンも候補に入れていい気がする
グレンの千勝にクリティカンだと1万超えるけど攻撃10クリ3%だと9000弱しか出ない
それでいてテンションの回転率上がった感じもしない
0838名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.229.229])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:14:39.34ID:vL8oYoXna
そういや錬成のクリ率+が反映されてない説あったよね
あれだけステータスに表記されないから
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e664-RilI [153.203.42.149])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:22:35.87ID:t732K2dR0
やはり手遅れだなこのゲーム
セルランが全然伸びない
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-kSbA [126.35.194.214])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:41:45.91ID:6xyHY3ujp
余裕こいて寝っ転がって上級やってたら三段目の爆弾直前に

落下→鼻に激突→テンション発動

で、多分ラグって他の人が4番目ミスってた
すまねえ…すまねえ…
ごめんねスタンプ押しながら、1回目の失敗ではあったけど即座に蘇生薬を使っておいた
後スマホにぶつかった歯が痛い
0845名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 4247-4y/q [221.185.61.81])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:07:38.18ID:9Jd1pOKm0
アバでレベル60、仙人の竿レベル16で錬成付き、釣り人装備一式で釣り684あるけどカジキソロ釣れません
これ以上の準備は今のところできないのですが、ソロはもっとパラメーター必要ですか?それともやり方の問題?
端末はソロでも常にカックカクです
0854名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.229.229])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:36:11.64ID:vL8oYoXna
爆弾はやっぱり付いて回るのか…
「仲間、装備召喚」「神さまショップ」に関する作業ってあるけどガチャ追加なら新規召喚って書くだろうし何弄る気だろ
0863名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:43:22.54ID:pGfrPeRy0
もっとほのぼのとしたクエがしたい
戦闘戦闘爆発爆発…
なんでこうも世界観にマッチした企画力が低いのか
0865名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイーワ2W FF1a-n0hs [103.5.142.122])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:44:30.70ID:l6o6Q/wzF
ちっとは段階踏めよ…。グレン餅、ジーク餅キャラ装備とも完凸のみ前提!とか恐ろしい設定にしてないだろうな
0868名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1788-T12W [118.105.20.195])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:47:42.47ID:sv2lMn640
ほんとだよ
ほのぼの採取制作、それを活かして戦闘な感じがいいのに
戦闘戦闘爆弾連帯責任
0872名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ c7b7-Y/6i [124.37.249.225])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:51:41.31ID:a3e/IZSa0
ケチつけながらも
なんだかんだで盛り上がってて草
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:54:10.20ID:pGfrPeRy0
上級ですら億劫になってる人が結構な割合でいるのに
さらに3段階もブッ込んでくるとか頭おかしいにも程がある
0879名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 932a-8AGB [114.172.169.161])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:57:03.00ID:bjZ7dG/X0
>>845
うずしおの竿にしたら?ってカジキが釣れないのか
やり方間違ってない?
→出るじゃんそしたらそっちにスライドするとgoodだか出るよね
そのままスライドし続けると魚のゲージを減らす事が出来るけど話すと自分のゲージが戻るって気づいてる?
簡単に言うと→でgoodて出たら引き続けないで貯めなりスラチャなり出来るって事だよ
これが出来れば釣れると思うよ→、good出たらすぐチャージで魚のゲージ削っていく
0880名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.229.136])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:58:00.51ID:BHznGaHCa
マジで持ち物検査ゲー始まりかねなくてワロタ
0884名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 932a-8AGB [114.172.169.161])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:01:22.94ID:bjZ7dG/X0
>>883
は?
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f19-n0hs [110.4.184.246])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:03:20.92ID:RY1ZflkG0
明日からのマルチのコインは今日までのとは別物ってこと?
0889名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.229.92])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:06:33.72ID:FlMv3gsNa
>>885
でも現状のお猿さんだとフル耐性で2桁ダメしか与えてこないし補正無しジークテンションでHP半分くらい削れそうな体力設定で雑魚過ぎるくらいだから最高難度でも黒竜よりちょっと強いくらいじゃないかな?
闇攻撃メインでしてきたら阿鼻叫喚になりそうだけど
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:07:27.33ID:pGfrPeRy0
頭のおかしさが加速している
難度違い色違いのコピペモンスばっか出してないで
新マップはよ進化はよ新ストーリーはよビレッジ拡張はよGUI改善はよ
0895名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.229.92])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:10:04.48ID:FlMv3gsNa
>>883>>893が正しいと思う派
0896名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.229.92])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:10:39.83ID:FlMv3gsNa
>>894
これ
チャージ使って釣れるならそもそも苦戦しない
0897名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 932a-8AGB [114.172.169.161])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:11:15.25ID:bjZ7dG/X0
>>893
ギリだと集中ないと相手のゲージが減らない
勿論集中時にSP回復とかもしないとダメだよ
一番減るのは青矢印の時に引っ張る事だけどギリだと一瞬で糸きれるからな・・・
0906名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:18:14.24ID:pGfrPeRy0
>>900
今の運営ぶりに相応しいスレタイを頼むゾ
こんなやり方で課金者が納得してると運営が勘違いするようだと困る

とりあえず釣りは極論ますらお当てるか当てないかのゲーム
0910名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.125.110.145])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:23:43.16ID:eYrF3qS10
>>904
まあ課金者の大半がこーゆう意見ならありなのかもね、強い人同士で固定も組めるんだろうし

野良がこえーよ…
0912名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:26:04.15ID:pGfrPeRy0
>>910
棲み分け自体は歓迎だけどね
でもそういうのは細かい入室制限設定とかでプレイヤー各自が個別にやってこそのもの
無理難題やガバガバ難易度で強制されてもね…
てか戦闘クエばっかりなのがそもそも不満
0914名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.232.140])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:27:42.15ID:IAFSCNXGa
固定組んでる人って多いのかな?
課金してるけど気軽に装備見たりキック出来ない仕様のままなら解散繰り返してストレス溜まるだけだからあんまり高難易度なのはやめてほしいな
0917名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:29:48.93ID:pGfrPeRy0
>>913
無くなるとワッチョイIP表示が外れてしまう
1行ずつ消費するから3行にするのはコピペ追加を忘れた時のための保険みたいなもの
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-VrcX [126.2.142.9])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:34:58.75ID:HtXlatSA0
ポイント集めで周回してたら無駄に円光の指輪四も集まったわ
いらんから黒竜と変えて欲しい
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:36:47.15ID:pGfrPeRy0
単発が踏んだか
ちゃんと安価されてないしまた立たない予感
0928名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 4247-4y/q [221.185.61.81])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:54:06.52ID:9Jd1pOKm0
>>879
気付いてましたがgood後に集中は入れてませんでした…次やってみます、ありがとうございます

>>887
オール60だとボーナスとかあるんですか?まだ遠いですが頑張ります!

マルチでやらないのは以前にもレスしたフィールド探索100%落ちる端末だからです…来週ようやく機種変できるので少しはマシになると思いますが…
森のヌシは「重いのでヌシだけ」と明記したにも関わらず協力してくれた人達がいて、釣れたけど直後に落ちてめちゃくちゃ申し訳なかった
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:06:10.02ID:pGfrPeRy0
>>926
これな
こんな大事なことでもやるやる詐欺なんだからホント信用ないわ
約束不履行が多すぎなんよこの運営は
0934名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-VrcX [126.2.142.9])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:13:01.31ID:HtXlatSA0
>>931
11月の予定なんやが
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.237.212])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:16:07.45ID:nCC0tP1Wa
(*´ω`*)今月にマスターと進化とハロウィンあるから楽しみなんだぁ
(*´ω`*)楽しめるはずなんだぁ…
0938名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8207-cpga [219.117.51.205])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:18:07.10ID:ffEMUaml0
>>934
9月の予定なんだよなぁ
0940名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-VrcX [126.2.142.9])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:21:03.80ID:HtXlatSA0
>>936
野良絶望的やな
固定組まんと
0942名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a6b8-67JF [121.86.134.51])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:30:14.70ID:rn0GJmjw0
明日はアプデになるんかな?
なら、ハロウィンも…
0944名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMc3-BPLK [210.149.251.250])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:37:34.37ID:2G3wxbBXM
伝説級とかwww
0949名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 8ba1-zZCr [218.47.51.213])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:55:57.18ID:dTbe7Pe50
光輝のアミュレットの出番がきたな
0950名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:59:28.63ID:pGfrPeRy0
ん?まだ立ってないのか?
誰も立てないんならとりあえず立てられるか試してこよか?
0956名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:07:40.66ID:pGfrPeRy0
※前スレって何だよ
0960名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abb8-nPUD [58.191.206.136])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:34:49.20ID:/albFxJs0
ソウル教えてくれた人ありがとう。
取り敢えず厳選は続ける事にする
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 825c-XHAF [219.168.169.197])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:35:04.87ID:jvWD5Xkv0
アプデ内容にハロウィンの事が書いてなくて嫌な予感しか無い
0965名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bb58-Tg9x [106.72.177.65])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:53:21.70ID:YgC/E7YK0
最近のソシャゲは配布構成でクリア出来るのが多いがこのゲームはどうだろうか
配布構成だとダメージ通りません爆弾壊せませんってのはゲームとして雑なバランス調整
勿論そんな事やったらワーストゲームにノミネート不可避だろうがな
0974名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW c745-593F [124.98.30.28])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:00:32.36ID:RVrq0Aj70
神さまショップの準備作業ってのが気になるんだけど新パックでも来ると思う?
0978名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9f-kSbA [110.165.212.58])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:01:46.90ID:yq/GhIp/M
エアプ初心者爆発魔にブーメラン刺さってて草
0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.237.212])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:11:49.11ID:nCC0tP1Wa
伝説ではなんと爆弾が移動します!
ラグは知りません
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-CPgH [49.98.172.99])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:14:31.57ID:inGXwOZ1d
黒竜に宝箱ptってあったっけ?
まあどちらにせよ黒竜は「これエンドレス周回だわ」って気づくから宝箱より高速周回になる
猿はptさえ貯めれば二度と回らんと思うからpt重視になる

まさか円交を集めようとしている変わり者なんているの?
0988名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 8ba1-zZCr [218.47.51.213])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:18:59.04ID:dTbe7Pe50
>>976
最初に指輪の為だけにコイン貯めないと
最初に装備とスターコイン取らなきゃ
ポイントカンストまでに700貯まったはず
そのあと装備コインの方が精神的に楽だったのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 56分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況