X



トップページスマホゲーム
1002コメント264KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5677
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Saf7-K8ze)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:27:31.53ID:W0Ry4DI5a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【迷宮】魔法使いと黒猫のウィズ1295【迷走】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538005171/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540613247/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5676
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541032964/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0919名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9a24-LZmF)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:43:30.64ID:QnjceYXC0
クルイサに比べたら屁でもなくね?
0935名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbfb-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 03:41:52.57ID:HsVRgZqX0
10連5枚抜きしたぜ…
時間停止セットできない
0937名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1ae3-gfHU)
垢版 |
2018/11/03(土) 03:45:02.73ID:qIrcSsHh0
ラビリンスはソシャゲのつまらない要素を全て詰め込んだ出来なのがな
黒猫のウィズ自体のモチベを一気に下げるってレベルじゃなくログインすらしたくなくなったし
ラビリンスで相当数のユーザー去ったと思うわ
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-y3Zv)
垢版 |
2018/11/03(土) 03:58:40.50ID:w7vlkk+ld
神奈川も変なの一人ずっといるよな
0958名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-gfHU)
垢版 |
2018/11/03(土) 06:24:40.77ID:AeelAEcFa
不満あるのが2戦クエとそれに伴うロード回数増加だから
慣れたところでなんの意味かあるのか全く分からん新UIだ
助っ人選択とか流れに組み込まれてたのに何故そこから外した
まあここだけ助っ人無しになる可能性は秘めてるか
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-nPUD)
垢版 |
2018/11/03(土) 06:35:28.53ID:tXaUB+vVd
新UIと新イベント形式ごっちゃにしてる奴いるから訳わからなくなる
UI=ユーザーインターフェースは見た目や操作性の話であって
6クエスト型とエリア型の中間の新イベント形式が出来たのとは別の話だぞ
0963名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-U3gF)
垢版 |
2018/11/03(土) 06:37:23.89ID:fp9E/PXPa
メガネとロリコンとフィギュアフェチも足りないぞ

>>958
2戦クエのなにが問題かイマイチ分からないんだけど、もしかしてストーリースキップ勢?
だとしたらイベントに求めるものと言うか、プレイスタイルが違うから、
あーだこーだ言っても水掛け論になっちゃうかな…
0964名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-Lf9I)
垢版 |
2018/11/03(土) 06:51:01.02ID:i/hu5bsQa
バリバリヤー!
0970名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9a86-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:07:47.36ID:M5DMm0CZ0
見やすさとかは全然構わないけど戦闘が小分けされる方が困る
0979名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウエー Sa52-xeI9)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:48:20.10ID:qTGB17LTa
かといって例えば今の1章のクエストの2戦×2構成を4戦×1構成にしたらストーリー読みながら進めてる方には逆にテンポ悪いわ
そもそも通常イベとエリアの間って立ち位置なんだからエリアの1ステージと比べたらだいぶ楽になってると思うが
0986名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-U3gF)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:02:27.44ID:fp9E/PXPa
年取るほど変化についていけなくなるってのでちょっと思ったけど、
UI変更のせいでイベント画面がオタ臭くなって電車内とかでやりにくくなったっていう
中高年層やライトオタク層はいるかもしれない
0989名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイWW 9a4f-j3OT)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:22:52.91ID:aVH/6hTq0
なんで引退したのにまだグチグチいってんだこいつは?
なんにも反応されなくて悔しいのか?

415 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-gfHU) sage 2018/11/02(金) 15:25:56.91 ID:uiEqZuGca
ガチャ爆死したし少し飽きてきたんで引退します
もしまた復帰したらその時はよろしくお願いします
無微スレありがとうございました
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況