X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part447
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a706-ZA70 [218.217.40.7])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:03:28.31ID:3SHpvkX90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>800が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■有志が用意してくれたテンプレ
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1n-Sffl6ONvWZQFFq5JlD7UOlusFrVusfZcgmjmBSn0o/edit#gid=0
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 2 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539944631/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539884241/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレPart4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540764450/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part18
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541092886/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part446
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541168548/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part444
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541151389/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part445
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541161619/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイW 22ce-6YsI [45.77.182.44])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:07:41.76ID:pbVWYI7I0
ちょつ
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-ae3k [60.158.212.79])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:08:32.03ID:qitxlVdL0
争いが起きない平和なスレになる魔法をかけておいた
0005ゆよちゃん姫 ◆Fny9gNJSYw (兵庫県) (ワッチョイWW 82ba-+aLL [61.115.130.223])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:08:38.12ID:IpOEZK390
 
 

【ゆよがりあ ◆第一話◆】

 

 
 

さすがに?


 

ゆよちゃんでももぉ終わりゅのに

 

まさか?

 
ましゃか?!

 
みゃしゃきゃ?!?!
 



ゆよちゃん以下の雑魚だらけなの?!(白目

 

ねぇ!

しょぉにゃにょ?!


雑魚まみれスレにゃにょここ!!w
 


https://i.imgur.com/4xPY3Wg.png
0008名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 12ce-6YsI [149.28.22.107])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:11:32.85ID:nXksutDI0
リリィの参加権が復活したなの!
0024名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 12ce-6YsI [149.28.22.107])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:14:40.77ID:nXksutDI0
>>14 ハジガリハジガリ
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-ovs+ [126.236.70.49])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:14:41.59ID:thSU0/ydp
混成パが勝利したからリリィも我慢せずに風レイド突撃するの
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-6RPj [126.87.38.35])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:14:44.72ID:g0Yd0cco0
リリィちゃんフローラルクリスタルで右手しゅんころなの!
0037名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 12ce-6YsI [149.28.22.107])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:15:24.63ID:nXksutDI0
リリィでちんこシゴくななの
0041名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-C0Vi [182.251.250.19])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:15:56.48ID:C4WGyt6fa
ところで混成ガイジ達は全員生存で勝てるの?
染めならフェニなしでも行けるけど
0042名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW abc1-rxrj [58.191.22.113])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:16:00.30ID:8wvr2Yq20
脳死染め信仰は今後控えるように

748 名前:名無しですよ、名無し!(茸)(スップ Sdc2-z6zt [1.72.5.168]) [sage] :2018/11/03(土) 00:49:46.44 ID:mhNeaszhd
>>724
二度と逆らうなよ染めガイジ
https://i.imgur.com/q9Y49sA.jpg
https://i.imgur.com/BMM1LCK.jpg
https://i.imgur.com/ywW7ls6.jpg
https://i.imgur.com/98FgtjI.jpg
https://i.imgur.com/lUVF5mN.jpg
0045名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.94.72.147])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:16:04.97ID:F4ddfI7L0
未だに属性ゲーを理解してないガイジ
等倍混成は寄生ガイジ
5属性×4キャラ.ドラゴンを揃えてスタートラインだから無料石だけを貯めてるだけの乞食にはムリゲーだからアンスコしろ
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-nPUD [182.250.241.88])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:16:24.42ID:HSbRj+tHa
今更ながらリリィとリヴァ引いた
こいつら育ててるどこでもするのが楽しみや
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-ovs+ [126.236.70.49])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:17:11.46ID:thSU0/ydp
>>48
そうなの!でも行けることを証明したから染め専募集でも混成で入って良いの!
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.94.72.147])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:18:03.21ID:F4ddfI7L0
等倍混成ガイジはクリスマスか年末年始の限定キャラ一体を混成パーに入れたままアンスコしてくんやろな…不憫やな無課金乞食
0069名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 12ce-6YsI [149.28.22.107])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:18:09.81ID:nXksutDI0
>>59 上方でやる気UPして無かったら無理だったの!!
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 93a1-6Iv3 [114.184.205.127])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:18:32.50ID:fRZA1JQU0
来月には風有利の水ボスレイド来るんだろうけどフルーツおじさんリーダーでも許してよ?
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-nPUD [182.250.241.88])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:18:46.82ID:HSbRj+tHa
イベント終わって風と闇のパーティ作ってたけどこんなんやめてリリィにリソースぶっぱするわ
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e664-Se4k [153.209.83.59])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:18:47.08ID:432hW+310
この属性ゲーで染めガイジという言葉が放つ人間の貧乏くささがすごいw
0078名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.94.72.147])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:18:51.64ID:F4ddfI7L0
>>63
おまえ寄生だから黙ってろ雑魚
0082名無しですよ、名無し!(旧都ファラム) (ワッチョイ 6b2a-m+G8 [122.27.169.128])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:19:09.79ID:jSC7Yzbn0
>>48
一番最初に暴れだした混成くんはそれ

620 名前:名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-ZA70 [126.79.61.68])[] 投稿日:2018/11/02(金) 10:48:17.22 ID:Z/Ce2r040 [2/13]
https://imgur.com/1cse4lL.jpg

マルチスレでこのパーティーで虹色の雑魚パ呼ばわりだからな
ギスギスしすぎ
そもそも初日でミッションコンプ、金称号もゲットできたわ

175 名前:名無しですよ、名無し!(旧都ファラム) (ワッチョイ 6b2a-m+G8 [122.27.169.128])[sage] 投稿日:2018/11/02(金) 11:52:19.23 ID:8KKIHtRo0 [4/10]
>>154
キミ何でマルチスレで火染め募集に入って叩かれましたって本当の事言わないの?
別に【戦力】火染め10000↑ 混成12000↑
みたいな部屋に入る分には誰も文句言わんぞ

191 名前:名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-ZA70 [126.79.61.68])[] 投稿日:2018/11/02(金) 11:53:57.80 ID:Z/Ce2r040 [2/21]
>>175
染め10000程度の奴に戦力盛り盛り虹色雑魚パって言われてムカついただけだぞ
0083名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 12ce-6YsI [149.28.22.107])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:19:14.85ID:nXksutDI0
>>70 よしっ通れなの
0088名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-ovs+ [126.236.70.49])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:19:30.07ID:thSU0/ydp
>>72
EX出してくるからちょっと待ってなの
あとリリィは持ってないの
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 17a1-MyS3 [118.21.16.89])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:19:32.63ID:GAE9LlW40
あのさぁ
頭悪くない?
スレでの募集で混成で行ってクリア!どうだ!

それで野良が混成で溢れかえって今後野良が混成でいいんだ!で混成ばっかになってだるくなるの予想できないのかな?
染め流行らせる以上に野良の質上げることはないんだけど・・・
0094名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 12ce-6YsI [149.28.22.107])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:20:16.13ID:nXksutDI0
>>92 同じなの
0115名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 12ce-6YsI [149.28.22.107])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:21:38.42ID:nXksutDI0
>>91 電池無くなっちゃったぁ・・・ごめんねぇなの
0118名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b3fd-mKQN [210.146.81.133])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:22:00.73ID:OGY88jos0
最強と噂の宝剣リリィが出来ないので
むしゃくしゃして作成した...

後悔できないぐらい強い...
https://i.imgur.com/uGrsFs1.jpg
0121名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 4fd3-6vwh [36.8.4.193])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:22:45.11ID:GQ4mQsM40
染め必須を浸透させた結果マナサ0レベル1不一致ドラゴンが蔓延したからもうどっち推奨してもダメなんだということがわかった
0122名無しですよ、名無し!(旧都ファラム) (ワッチョイ 6b2a-m+G8 [122.27.169.128])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:22:46.32ID:jSC7Yzbn0
>>96
そう
でも同じ奴が前スレでその話題にも乗っかってる

63 名前:名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-ZA70 [126.79.61.68])[] 投稿日:2018/11/02(金) 23:42:58.86 ID:Z/Ce2r040 [3/9]
【クエスト】ヒュプノスEX
【コード】191-4104
【戦力】混成自信ニキ (混成のみ)
【備考】秘薬系 開幕竜化 右手から破壊
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-ZA70 [126.79.61.68])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:23:15.50ID:rCza4Qrq0
そもそもお前らが脳死で染め染め言ってるせいでマルチスレが染め募集しかなくなってることに対して謝罪とかないんか?

染め14000なら素直にすごいと認めるが10000程度じゃ混成にも劣る雑魚だからね?
まとめ見て少ないリソースを☆3とかにつぎ込んじゃう可哀そうな新規のために問題提起したわけだよ
0129名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 12ce-6YsI [149.28.22.107])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:23:26.58ID:nXksutDI0
>>118 リリィの武器作れなの!おりゅせむなの??
0130名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.94.72.147])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:23:41.04ID:F4ddfI7L0
未だに属性ゲーを理解できないガイジ
無課金乞食で無料石も貯めるだけでガチャも引けない乞食!
限定ガチャも言い訳して引くのを先延ばしする乞食!
モチベが無料石の貯蓄だけ…ゲーム楽しむどころやない乞食!課金前提のソシャゲにいるのが一般人には理解できない
0134名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-nPUD [182.250.241.88])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:23:49.06ID:HSbRj+tHa
ピックアップすり抜けて30連でリリィリヴァ来ちゃったんだからどこでもリリィするしかねぇ...
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e664-Se4k [153.209.83.59])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:24:09.10ID:432hW+310
>>128
かわいそうな新規って君のことだろ?w
0139名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ f762-6RPj [150.249.109.191])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:24:39.64ID:mibVB37Q0
>>137
えぬじぃ
0140名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-MyS3 [14.11.35.32])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:24:40.58ID:vO828Jvt0
染めとかマナのくっそ無駄
アホやで
0146名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 12ce-6YsI [149.28.22.107])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:25:13.58ID:nXksutDI0
>>137 リリィ「しねなの!」
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-ovs+ [126.236.70.49])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:25:18.14ID:thSU0/ydp
>>128
自分で募集立てたら良いの
混成OKが増えたら他の人も募集しだすの
0149名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 874f-/AUq [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:25:31.33ID:OHfkXGYE0
>>118
おりゅせむーーーなのーーーー!!
0150名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.94.72.147])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:25:35.80ID:F4ddfI7L0
属性ゲーだから有利属性で揃える
こんなことすら理解できない等倍混成ガイジ
マジでキチガイとしか
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-C0Vi [182.251.250.19])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:26:33.93ID:C4WGyt6fa
今回ので回避難しい範囲してきてるってことは今後も属性染め一強になってくだけでは?
染めより早く倒せたり、全員生存できてから混成推奨してくれよ
染めのが強いのはタラちゃんでもチンパンジーでもわかることなんだから染め募集のが多いのは当たり前だろ
0162名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b2b3-PL5+ [133.218.148.196])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:26:41.71ID:xzoQRUug0
中級って銀15枚くらいしか貰えないん?
もっと効率いいとこないかしら
0167名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8b55-XAfE [218.41.226.161])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:26:56.04ID:OB1B++VZ0
っていうか運営が属性順番で持ってきてるのに属性パ作らない意味分からん
運営がその気になりゃ混成パなんてすぐ壊滅させられるだろ
属性パに高いポイント付けてもいいし
AIをもっと攻撃するようにしてもいいし
大体混成育ったら他の育成しねえの?
0175名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 12ce-6YsI [149.28.22.107])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:27:51.89ID:nXksutDI0
>>165 リリィはふじみなの!
0177名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 874f-/AUq [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:27:58.70ID:OHfkXGYE0
勘違いしてる人多いから言うの!

混成OKってわけじゃないの!リリィがOKなの!りりぃだけなの!!!!
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 93a1-6Iv3 [114.184.205.127])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:28:14.18ID:fRZA1JQU0
染め一万程度に俺様の星5部隊が馬鹿にされた?は?オメーラ染め一万程度よりガチ混成武士様のがつえーんだよって最初にキレとけはナームも納得のエンドだったの
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-2sPb [106.130.136.27])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:28:28.63ID:xtoBHUUTa
フェニックス両方とも完凸Lv1だけど染め教にはいれますか?

https://i.imgur.com/O6GwcAp.jpg
0183名無しですよ、名無し!(旧都ファラム) (ワッチョイ 6b2a-m+G8 [122.27.169.128])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:28:30.07ID:jSC7Yzbn0
>>169
見てきたけど連投で印象操作か

838 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae85-YdG1 [119.241.58.147])[sage] 投稿日:2018/11/03(土) 01:11:39.07 ID:CMPUXP/q0 [1/3]
【クエスト】ヒュプノスEX
【コード】1539602
【戦力】10000以上
【備考】操作特攻護符 秘薬系 開幕竜化 右手から

847 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae85-YdG1 [119.241.58.147])[sage] 投稿日:2018/11/03(土) 01:21:13.95 ID:CMPUXP/q0 [2/3]
【クエスト】ヒュプノスEX
【コード】1539602
【戦力】10000以上
【備考】操作特攻護符 秘薬系 開幕竜化 右手から

848 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae85-YdG1 [119.241.58.147])[sage] 投稿日:2018/11/03(土) 01:23:05.05 ID:CMPUXP/q0 [3/3]
【クエスト】ヒュプノスEX
【コード】8039809
【戦力】10000以上
【備考】操作特攻護符 秘薬系 開幕竜化 右手から
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-ZA70 [126.79.61.68])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:28:37.08ID:rCza4Qrq0
>>164
あのさぁフレガノスの時から比べたら今マナ緩和されてきてるのわからない?
今はマナ激絞りで育成が大変だけど今後マナはどんどん緩和されてくぞ
そうなったら染めれば良いんだよ

反論できる?
0186名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-nPUD [182.250.241.88])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:28:40.93ID:HSbRj+tHa
染めガイジって余裕ないよね
比べてリリィ使いは上級者ばかり
0190名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 4fd3-6vwh [36.8.4.193])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:28:57.76ID:GQ4mQsM40
石油王にまで殺されたエゼリットはもうどこでもなんかしないからな可愛いもんだぜ
0197名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 874f-/AUq [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:29:25.39ID:OHfkXGYE0
リリィと比較しようなんておこがましいにも程があるの!身の程をわきまえろなの!!!!
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-ovs+ [126.236.70.49])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:30:05.30ID:thSU0/ydp
まあぶっちゃけマルチが染め募集ばかりなのはみんな1万程度は火染めできる程度にリソース確保できてるのと低い戦力でもクリアできるからなの
今回の検証では13000程度二人に15000程度二人だったから平均14000程度は必要なの
誰もかれもが混成で14000前後用意できるとは限らないから自然と火染めに募集が固まるの
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-nPUD [126.247.202.106])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:30:06.59ID:tD12IPdfp
染めでも混成でもどっちでも構わないんだがさ

5chやってる奴らってそれなりにゲーム好きでPSもある奴が多いから何使ってもだいたい上手くやるやろ

混成で問題視されるのって低PS無課金のツイ勢・キッズであって
そもそもここで喧嘩しても聞いてもらいたい相手は最初からいなかったんだよね
0204名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 12ce-6YsI [149.28.22.107])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:30:06.59ID:nXksutDI0
次のイベントもリリィ特効なの!
0212名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 874f-/AUq [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:31:06.03ID:OHfkXGYE0
リリィねパシフィックロッドが欲しいの!!すぐ作るの!!最強リリィはパシフィックさん以外装着しないの!!!
0224名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW e645-8AGB [153.185.172.51])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:32:34.39ID:VlFcoRww0
>>82
テストはシャーペン持ち込み禁止ですって告知されてるのにそれを知っててシャーペン持ってきて騒ぎ出すガイジがクラスに一人はいたよな
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 93a1-6Iv3 [114.184.205.127])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:32:54.95ID:fRZA1JQU0
もーみんな染めた方が強いのはわかってるの、ただ強くないキャラ可愛くないキャラ好きじゃないキャラ育ててまで染めしたくない人もいるし星5部隊で染めしたいでも今星5だけで染め出来ないって人もいるの
あと単純にキャラガチャ運ない人もいるなの
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.94.72.147])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:34:33.54ID:F4ddfI7L0
等倍混成ガイジがクリスマスか年末年始に限定一体を引いてブザマな混成パーに入れて数ヶ月先にガイジ混成パーじゃムリな難易度が出てアンスコ…この時期が来てからドラガリも落ち着いてくるだろうな
ある意味ガイジ在中時期は、どのソシャゲでもあるしな。数ヶ月してガイジがついて来れなくなる日が早く来ますように。
0240名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 4fd3-6vwh [36.8.4.193])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:34:42.19ID:GQ4mQsM40
染めガイジも混成ガイジも見苦しいからもうやめてくれ譲歩することを覚えてくれ
0242名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-ZA70 [126.79.61.68])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:34:47.48ID:rCza4Qrq0
反論できないなら謝罪しろ脳死染めガイジ

164名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9f7b-WSVb [180.56.149.116])2018/11/03(土) 01:26:43.78ID:BUcp307e0
混成ガイジはハロウィン参入組か?
イベントごとに染め作ってたら5属性染め出来て後々楽なのに今乗りきることしか考えれない低学歴は黙っててよww
今をイキるガイジさんさぁ

185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-ZA70 [126.79.61.68])2018/11/03(土) 01:28:37.08ID:rCza4Qrq0
>>164
あのさぁフレガノスの時から比べたら今マナ緩和されてきてるのわからない?
今はマナ激絞りで育成が大変だけど今後マナはどんどん緩和されてくぞ
そうなったら染めれば良いんだよ

反論できる?
0244名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-6RPj [126.87.38.35])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:34:56.14ID:g0Yd0cco0
>>64の動画みてわかったわ
なんでもう金2000超えてんのに戦力11500ぐらいあって火染で竜化装備してるわいがいまだに称号とれてないのか
自キャラの戦力さえあればどうでもいいんだなこれ
0252名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 82c6-9R2l [219.102.60.47])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:35:54.50ID:EpJjSq1G0
EXガイジしかいなくなって草
秘薬つけろよ
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-ovs+ [126.236.70.49])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:36:05.10ID:thSU0/ydp
>>228
メインは40、サブは一通りマナサ30を目指してるの
使い道の決まってるキャラならサブでも40まで上げるの
マナが足りないなら戦果ガチャを回すの
0257名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ae4f-lKIR [119.172.75.223])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:36:56.20ID:JZZJX7i50
正直野良の糞ゴミカス不利属性入り混成以外どうでもいい
0260名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b3fd-mKQN [210.146.81.133])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:37:12.01ID:OGY88jos0
>>129
オルセムだぞ

超ムムにクリダメ1400くらいが
出まくって楽しいんだ...
0265名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-C0Vi [60.91.22.14])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:37:30.76ID:MaZ7f63I0
メイン以外マナサ10 レベル30とかの中途半端に育てただけの染めパで余裕なんだから混成でも行けるだろ 迷惑なだけであって
0266名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-6RPj [126.87.38.35])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:37:34.10ID:g0Yd0cco0
もしかしてさ、
リリィちゃんって最強なの?
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-nPUD [1.79.83.95])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:38:14.29ID:Sgb/SeMnd
マナサのアイテム獲得って戦力増えるの? 増えないなら英雄使ってまで取る価値ないな
0272名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 4fd3-6vwh [36.8.4.193])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:38:19.76ID:GQ4mQsM40
>>259
覚醒してマナサ全解放してクリティカル率の高さに酔いしれる
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-ovs+ [126.236.70.49])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:38:20.68ID:thSU0/ydp
>>266
その通りなの
不利入り混成パでも称号いけることが判明したからもう誰もリリィのことは止められないの
0281名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-ovs+ [126.236.70.49])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:39:44.53ID:thSU0/ydp
>>271
マナサを全開放するとHPと攻撃力にボーナスが入るの
だから最後に開放するなら意味あるの
でも雫を開放しないなら無意味なの
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-nPUD [1.79.83.95])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:40:26.87ID:Sgb/SeMnd
ボーナスつくのか! ありがとう!
0290名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW b2cc-iT0V [133.123.77.159])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:40:49.74ID:/rAbHM1l0
おはむぅ('ω'`)
0291名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ae4f-lKIR [119.172.75.223])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:40:53.94ID:JZZJX7i50
>>283
天空から見てんじゃねえ
0294名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-ZA70 [126.79.61.68])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:41:30.15ID:rCza4Qrq0
>>279
おう
俺もついつい論破しちゃってすまんな

癖になってんだ論破するの
0302名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-ovs+ [126.236.70.49])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:42:36.41ID:thSU0/ydp
>>285
混成でいけるの証明したなの!
文句があるならすべての責任はID:AVrYVYgzdが取るの!
0303名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-51mD [126.219.126.212])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:42:37.37ID:n2sHrdXO0
次のイベントの有利属性はなんですか?
0315名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW b2cc-iT0V [133.123.77.159])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:43:13.05ID:/rAbHM1l0
まだマウンテンゴリラが起きてる時間か('ω'`)
イベ中はやっぱ賑やかだぬ
0316名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 93a1-6Iv3 [114.184.205.127])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:43:14.87ID:fRZA1JQU0
武士「染めとは?
染め先生「有利属性で固めて有利に勝つだが染め具合による
武士「染め具合とは
染め先生「カンスト豪華染めから新規極貧リソース染め無課金星3染め 数えあげれば星の数ですよ
混成武士「めんどくさいから育ってる星5部隊で殴る
染め先生「いけません ピシッ
0317名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4f3a-MSdS [36.2.113.163])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:43:15.35ID:RRCIDmd80
返信してくれる方ありがとう、前回イベでエゼ入れたら火力上がったからエゼ44まで上げたり王子とメルサと育成遅れてたハロフィリス育成したくなったから育ててたらなくなっちゃったんだわ。
この後暇なときにヴァネッサ育てたいんだけどEXで火力盛りしたくて悩んでて先にオリオン育て始めちゃったりしてる。

今のレイドはメルサ王子エゼオーキドでクリ率被ってること以外は満足しちゃってるんだけど今後キャラの追加もあるだろうしやっぱり悩むんだよね。
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-nPUD [182.250.241.88])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:43:39.60ID:HSbRj+tHa
>>307
この世の真理か
0326名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-C0Vi [60.91.22.14])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:45:11.61ID:MaZ7f63I0
わかってたことだけど混成はガイジ多めな証拠がまた出てきちゃったな
ホストの時は相変わらずNGするわ
顔真っ赤にして居座ったりスタンプ連打したりしてないで、こいつ染めガイジだなーとか思っていいからさっさと抜けてくれな
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-ovs+ [126.236.70.49])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:45:43.66ID:thSU0/ydp
>>320
まあ普通はそうなの
0334名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b3fd-mKQN [210.146.81.133])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:46:00.03ID:OGY88jos0
>>280
リリィの周囲でスケートさせとくんだ...
宝剣欲しいです本当に
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.94.72.147])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:46:45.82ID:F4ddfI7L0
等倍混成ガイジが必死にもがいとるな…
オワネコみたいな感じでリセマラで星5キャラドラゴン一体揃えたら乞食でも楽しめると思ってたら有利属性キャラドラゴンが5属性必要なゲームでしたわって話で…乞食やから課金して揃えることもできない…でも覇権ゲーをやりたい…等倍カスもがいとるな…哀れやな
0337名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 4fd3-6vwh [36.8.4.193])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:46:56.55ID:GQ4mQsM40
育てすぎたらダメなんか
はぇー勉強になるなぁ
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-ovs+ [126.236.70.49])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:47:08.74ID:thSU0/ydp
>>331
どっちかと言うと混成ガイジのほうが声でかいの
でも混成ガイジが勝ったからリリィは風レイドに参戦できるの
だから早くリリィを出せやクソガチャ!
0340名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-ZA70 [126.79.61.68])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:47:09.82ID:rCza4Qrq0
>>314
染めガイジの論理破綻してて草
0346名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイWW c7b4-g500 [124.103.204.223])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:47:54.02ID:8FVcupS70
初日に自分は染めで野良で割とサクサク終わらせたけど普通に混成は多かった
多かったけど普通に行けた
NG出すやつは回避して操作キャラだけ見て秘薬もほとんど浸透してない感じで割と時間も余裕だったから混成でマナ抑えて終わらせるのはありだと思う
こういうのはしっかり有利の恩恵受けたいから自分はわざわざ染めたけど正直染める必要はないと思う
秘薬竜化戦法なら多分尚更染める恩恵が薄くなるというか、まぁそこらへんは好みでやってけ
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-ovs+ [126.236.70.49])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:48:13.94ID:thSU0/ydp
>>344
最強のリリィが入ってる後者に決まってるの
0352名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-ZA70 [126.79.61.68])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:48:41.08ID:rCza4Qrq0
>>345
当たり前だろ
今はマナ激絞りしてるから難しいだけ
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-Vtn5 [119.104.17.144])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:48:53.78ID:KQ2P2MK0a
は〜〜〜〜クソ護符のアレクシスガイジ顔すぎんだろマジで…
ほんっとムカつくわ
0357名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.94.72.147])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:48:56.27ID:F4ddfI7L0
哀れ…等倍混成ガイジ…マジ哀れ…哀れ…
0364名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-ZA70 [126.79.61.68])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:49:58.46ID:rCza4Qrq0
>>344
後者はメルサがいない時点で論外だろ
頭沸いてるのか?
0366名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW b37e-n0hs [210.146.242.114])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:50:33.62ID:tk77d5DO0
勢い10000てお前らいつ寝てんだよ
0377名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW b2cc-iT0V [133.123.77.159])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:51:18.70ID:/rAbHM1l0
火3+他1って混成の内に入るんかね?('ω'`)
0381名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 4fd3-6vwh [36.8.4.193])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:51:26.72ID:GQ4mQsM40
エゼカスがウサギはその耐性でどのクエ行くんだよwwwwwwって言ってるのに真ミドに普通に乗り込んでくるの草生える
0385名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.94.72.147])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:52:32.50ID:F4ddfI7L0
等倍混成ガイジには、いつか是非 限定壊れを引いてもらいたいわ。それをブザマな混成パーに入れて自慢して欲しい。
キチガイが周りに笑われてるだけと知らずに自慢してるのを想像するだけで胸アツw
0387名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9f7b-WSVb [180.56.149.116])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:52:46.35ID:BUcp307e0
>>364
え、君の混成って自分の最強キャラを集めた混成じゃなくて
少しでもイベ有利にしようとする中途半端混成なの?wwwww
こりゃつまらんわ
混成ガイジなら最強でやれよ
少しでも有利にと中途半端やるとかやっぱり染めた方がいいんじゃない?wwwwwww
0395名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-waoo [182.251.189.43])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:54:21.81ID:iSr9zwCBa
募集部屋と秘薬大正義
あそこで失敗した事1度もないわ
戦力10000に乗せるために仕方無くパーティーに加えた戦力700以下の雑魚キャラ込みでも
誰も倒れずクリアと100秒称号ゲット
当然生存コンプ狙いの部屋には行かないけど
野良で苦戦してる奴はさっさと募集部屋に行った方がいいぞ
0396名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-ZA70 [126.79.61.68])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:54:27.11ID:rCza4Qrq0
>>387
どうした急にwww
と思ったらさっきの染めガイジがwwww

リベンジしてくれたのにごめんな
お前の質問穴が大きすぎて簡単に論破できたわwwwww
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-iT0V [49.98.55.158])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:54:48.43ID:5AvfrGSod
ドラゴンをあんなに強くして…
フルーツめー
許さないぜ!!
0410名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 93a1-qRbs [114.189.248.147])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:56:21.69ID:NWxpRLfD0
オーキドって強いんか
育てなきゃ
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-ovs+ [126.236.70.49])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:57:51.27ID:thSU0/ydp
>>412
リリィもオリオン引いたら闇染めパ作れるの
でもリリィは何処でも行けるからよくよく考えたらいらなかったの
0423名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-nPUD [182.250.241.88])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:57:52.39ID:HSbRj+tHa
闇は追加された星3短剣の子育ててるで
オリオンクレイマンいるけどこいつ使うわ😁
0434名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8b55-XAfE [218.41.226.161])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:59:19.81ID:OB1B++VZ0
今回部位に報酬つけてないのかな?
宝出てくるの見たような気もするが中級レイドは部位破壊してもしなくても銀章の数変わんないっぽいんだよな
楽っちゃ楽なんだけど部位制にしてる意味ねえっていうか
この運営どうもやることが中途半端
0436名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW b2cc-iT0V [133.123.77.159])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:59:28.98ID:/rAbHM1l0
次闇なら新キャラカタナ短剣がいいは('ω'`)
当たらんだろうけど
0455名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-ZA70 [126.79.61.68])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:01:27.90ID:rCza4Qrq0
染めガイジに真性が結構いて引いてる
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-ovs+ [126.236.70.49])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:03:27.00ID:thSU0/ydp
>>455
混成ガイジにと真性多いからお互い様なの
0473名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-ZA70 [126.79.61.68])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:03:57.39ID:rCza4Qrq0
>>469
俺はもう3000終わってるからダメージないからいいわ
0478名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW e645-8AGB [153.185.172.51])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:04:33.58ID:VlFcoRww0
>>42みたいな理想的な混成とかまず有り得ないだろwww
これで証明されたのは重課金は混成okで無課金微課金のカスどもは混成NGだからな
リリカスは勘違いすんなよ
0505名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 93a1-qRbs [114.189.248.147])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:08:16.07ID:NWxpRLfD0
https://i.imgur.com/AR4I8JK.jpg
闇染めはこの人たち育てときゃ問題ないかな
0516名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 93a1-qRbs [114.189.248.147])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:11:08.88ID:NWxpRLfD0
>>510
クラウさんなんかいかんのか...?
ヒーラーなのに中途半端とかかな
0518名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c2a7-rLHC [157.192.170.52])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:11:36.23ID:NVsz5Yem0
>>503
イルテミアはいいぞ
0535名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-6RPj [126.87.38.35])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:15:18.51ID:g0Yd0cco0
リリィちゃんは緑の今回はちょっと出番そんなに多く無いかもしれんが
それ以外なら絶対にレギュラーだよな
強さ圧倒的だし
0536名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 93a1-zV7r [114.191.85.120])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:15:20.28ID:IGc93pJc0
いい雰囲気やね
0549名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 874f-/AUq [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:17:56.58ID:OHfkXGYE0
>>544
フローラルクリスタル!!フローーーーズンゲイル!!!!!!!
0559名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 93a1-zV7r [114.191.85.120])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:19:15.55ID:IGc93pJc0
シノアに宝石護符付けてバフ撒き楽しいたしかに
0563名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 874f-/AUq [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:19:31.81ID:OHfkXGYE0
今日はリリィがみんなから認められた日!!記念すべき日なの!!

最強リリィ爆誕!なの!!
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-nPUD [182.250.241.88])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:23:28.50ID:HSbRj+tHa
>>553
暗闇耐性だから迎撃で使えるぜ
0584名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 93a1-zV7r [114.191.85.120])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:24:06.57ID:IGc93pJc0
肉入りですら暗闇で攻撃当たらないのにガンガン攻めるふりしてるからな
0587名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW e645-8AGB [153.185.172.51])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:24:28.04ID:VlFcoRww0
>>546
タロウから逃げていない (達成度 1/1)
0600名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-ZA70 [126.79.61.68])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:27:47.22ID:rCza4Qrq0
この裏切り糞兎がめつすぎない?

報酬をうけとってわぁ?とか
報酬が受け取れます!!とかさぁ報酬のことばっか

まじでスクワットの方がよかったわ
0607名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW e645-8AGB [153.185.172.51])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:29:33.21ID:VlFcoRww0
>>600
親密度高くなると急にメス発言連発するからおもしれぇよな
0608名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b2b3-PL5+ [133.218.148.196])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:29:45.81ID:xzoQRUug0
迎撃超級、等倍の近接でフェニックス付けてる人が増えたな
無理しなければまあまあヒーラー的に戦えるチョイスなんかねこれ?
0609名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 024f-XPOZ [125.12.140.64])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:29:54.13ID:nM4c2yMT0
絶対勝つのスタンプってなんであんなおもろいんだろ
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-OHsr [182.251.242.13])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:32:07.82ID:DpstZsida
>>615
ワキヤン居ないなら恥ずかしいぞ
0620名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-ZA70 [126.79.61.68])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:33:11.47ID:rCza4Qrq0
>>615
どうせドラゴンはすぐ上位互換来るからいいんでね?
因みにメリィは俺的最強ランキング1位
0623名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-ZFIY [106.161.184.250])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:33:49.85ID:OvZ3HEaMa
真ミド用のウェルシエラってアークフレアスタッフの方が良い?
0625名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 1f46-n0hs [110.67.132.72])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:34:08.73ID:r0Y70dlf0
火→闇→自然ときたから次は光イベで闇puだろクリスマスイベだろうし
0628名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-ZA70 [126.79.61.68])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:35:59.51ID:rCza4Qrq0
>>624
でもマーキュリーの範囲攻撃考えると
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-8AGB [126.233.137.147])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:37:20.81ID:ipeREnX2p
なんでメルサ許されてるん?
0643名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-8AGB [126.233.137.147])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:38:27.31ID:ipeREnX2p
エレオノーラのキャラストーリーってどうなん?
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-8AGB [126.233.137.147])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:39:07.27ID:ipeREnX2p
>>641
ホークいるからエレオノーラ育てられない
0648名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 024f-XPOZ [125.12.140.64])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:39:39.17ID:nM4c2yMT0
メリィベルいないのにワキヤンいないし
なんなら水キャラオルセムしかいないのにリヴァは4体いる
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-ZA70 [126.79.61.68])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:39:47.17ID:rCza4Qrq0
>>646
凍結じゃないっけ
0652名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-8AGB [126.233.137.147])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:39:51.31ID:ipeREnX2p
>>640
ヴァンピィかな
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-8AGB [126.233.137.147])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:40:49.60ID:ipeREnX2p
>>656
なんでなん
0666名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-ZA70 [126.79.61.68])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:42:17.12ID:rCza4Qrq0
>>662
ムサシおじねw近接ってマーキュリーだとよく床ペロしてるイメージだわ


とくにザインさんが
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-Vtn5 [119.104.17.144])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:43:04.48ID:KQ2P2MK0a
スターシステムは別に構わんけど1回起きレベルで追加されても萎えるんだが
手抜いてないで新キャラ作れや
0672名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-XPOZ [182.250.243.2])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:43:17.13ID:p9+Srvsba
床ペロって表現最初に考えた奴誰なんだろうな
気持ち悪すぎる
普通に死んでるとかで良いだろ
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-ZA70 [126.79.61.68])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:44:47.09ID:rCza4Qrq0
>>669
ほんこれ新規IPかと思ったら既存キャラ出しまくりで萎えた
サイゲってcmでお茶の間凍らせてくるから嫌いなんだよね
プリコネのCMはやばかった
0683名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-51mD [182.250.248.10])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:46:12.34ID:eDVUzmAJa
野良で真ミド何回かクリアしたけど、一番大変なのは人ガチャだった、、、

一人でもギミック分かってないやついたら終わりなのに判別できんのは辛い。
後、良いメンバー揃ってもミスったら引き直しでこれが一番時間かかる。
運営にクエ失敗でも再選機能つけるように問い合わせしたわ、、、
(大体の良いメンバーはお互いに名前を覚えてる)

多分レイドが終わって挑戦者が増える頃には地雷を避けるためにクリア称号持ち以外は解散されるようになると思う。

挑戦考えている人は早めに星5属性作って称号取っといたほうがいいよ
0684名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-ZA70 [126.79.61.68])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:46:40.91ID:rCza4Qrq0
つかサイゲがスポンサーの番組はだいたい
cmやばいなってなってチャンネル変えてるわ
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b205-kuJT [133.200.160.128])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:49:51.92ID:SFnsBX1f0
>>685
マナサ五段目のスキル20%アップかなり強いよね
0722名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-nPUD [182.250.241.88])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:58:24.08ID:HSbRj+tHa
>>716
育ててねえじゃん
アフィかよ
0736名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-8AGB [126.233.137.147])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:02:34.03ID:ipeREnX2p
課金ゲーだから星5以外は価値がなくなるよ
今はサービス開始当初だから星3や星4にも居場所があるように感じるけど、捧げた愛は必ず裏切られるよ
0743名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-Vtn5 [119.104.17.144])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:04:30.58ID:KQ2P2MK0a
ベルザークとかスキル一つ死んでる時点で論外では
いずれにせよ現状は真ミド参加権のあるキャラ以外雫注ぐ必要はないと思う
0744名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFa2-ZZ3n [49.106.192.205])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:04:32.21ID:5YRm63IJF
>>735
グラブルの水着冬にやったのよくネタにされてるけどあれは水ゾがぶっ壊れすぎて引けなかった奴等が離脱しまくったからどうにか水着出す口実として
「アホキャラのベアトリスが間違えて水着になった」っていうイベントに絡めて無理矢理復刻したんだよ
それでも収まらなかったから水ゾだけリミテッド化、属性ゲーにシフトした
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-nPUD [182.250.241.88])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:06:38.72ID:HSbRj+tHa
>>736
居場所があるうちに使わないと一生倉庫の肥やしだぞ
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-8AGB [126.233.137.147])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:06:57.24ID:ipeREnX2p
>>744
水ゾで離脱しまくったってよく聞くんだけどデータあんの?体感で引退者が多かったってこと?
周囲に水ゾで辞めたやつ一人もいないんだよなぁ
0757名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 1f46-n0hs [110.67.132.72])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:10:19.18ID:r0Y70dlf0
フローズンブレイク!!
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-Vtn5 [119.104.17.144])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:10:48.64ID:KQ2P2MK0a
>>751
ベルザークとクレイマンの比較ならどう考えてもクレイマンやろ
ベルザークは暗闇耐性の☆4出てた一瞬で時代遅れになる性能だよ
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-8AGB [126.233.137.147])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:22:11.94ID:ipeREnX2p
>>760
限定キャラ引けなくて引退って水ゾに限った話ではないと思うんだよね。リミテッドや干支引けなくて引退した人も多いし
水ゾは言う人多いからデータがあるなら知りたかっただけだから
0768名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMfe-nPUD [219.100.28.159])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:22:17.93ID:qfxm+dQtM
かっそかそやな
ましろウィッチに客取られたか
0773名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b2b3-PL5+ [133.218.148.196])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:25:20.79ID:xzoQRUug0
ひんやりオナホとクレイマン、どっち育てたらいいんや?
0781名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b2b3-PL5+ [133.218.148.196])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:27:54.41ID:xzoQRUug0
おっけーオナホにワイのマナ注ぎこんだるで
0782名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c77c-n0hs [124.47.240.63])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:28:15.27ID:6hsAkF1S0
>>767
水ゾはバランス崩壊させて闇だけでいいじゃんにしたキャラで
引けないから引退とはちょっと違ったな
バハルシ砕いて引退アピールみたいなのがツイとか2chで散見された
ただそれで売り上げ落ちたとか古戦場のアクティブ下がったとかは無かったと記憶してる
0789名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hfe-C+Ku [219.100.182.137])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:32:40.55ID:4V+bf6kIH
グラブルはもう終わりだろ
新コンテンツのブレイブグラウンド
あれPT編成がフロント6人になりましたーとかなら
ゲーム性の変化もあったが
人数そのままで違うPTで連戦するだけってもうゲーム性の拡張しようがないんやろうな
もう辞めようで
0791名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b2b3-PL5+ [133.218.148.196])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:33:48.31ID:xzoQRUug0
わたしはグラブルを続けるよ!

ばらまき美味しいうちはなw
0794名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 16d3-ZA70 [113.148.112.183])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:34:37.40ID:K00IhN9m0
暇なんで戦果ガチャの中身計算してみた

現ナマ=10万ルピ 現マナ3万
武器護符200=1万ルピ
完熟ゴルクリ=6万ルピ
銅素材300=6万ルピ
銀素材30=3万ルピ

他熟成やブロクリ等の素材は金1万銀1千銅200のショップ基準で計算
他金6=6万ルピ
他銀23=2万3千ルピ
他銅40=8千ルピ

計35万1千ルピ

五回目以降排出数976=必要戦果1952=中級上級ストーン上級での獲得戦果平均一戦20戦果
戦果ガチャ底まで約98週必要一戦毎獲得ルピ平均800マナ250×98=ルピ約7万8400マナ2万4500

黄金98周と比較
戦果ガチャ98週=17万8400ルピ+35万相当ルピ+マナ5万4500
黄金98週=70万ルピ+3万4000マナ+(期待値1割でレアエネL3×10)クローバー10+マナ1万5000

結論
前回レイドみたいに一戦で戦果80とか出たら話はまた別だったけど今回ゲロマズ
35万相当はあくまでも原価計算なんで最近始めましたって初心者以外はドラゴン出たらさっさとリセして祝章クリアしたら撤退安定
0800名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b2b3-PL5+ [133.218.148.196])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:38:28.15ID:xzoQRUug0
ずっと野良EXだと心壊れただろうけど
募集スレと併用していく分には野良EXもスパイス効いてて楽しめた

ただもうEX終わって、やるなら銀だけだからキツいw
俺のイベントはもう終わりかなぁ
0807名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b2b3-PL5+ [133.218.148.196])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:40:06.44ID:xzoQRUug0
>>801
ナシだろうけどメンドイならちょっとはいいんじゃね。
どうせ毎月ダマ買うわけで。
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.161.230.31])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:41:32.31ID:0SjJ0Pkka
うんち中ガリア
0820名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b2b3-PL5+ [133.218.148.196])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:43:14.02ID:xzoQRUug0
ん、800踏んだか。立ててくる。
0829名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-nPUD [182.250.241.88])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:45:52.27ID:HSbRj+tHa
>>800
初級と中級の方が楽しい
10秒で終わる
0835名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 16d3-ZA70 [113.148.112.183])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:47:26.76ID:K00IhN9m0
黄金98週=70万ルピ+3万4000マナ+(期待値1割でレアエネ×10)内平均クローバー5+平均マナ1万 だな

>>824
あくまで祝章おわっても回る価値があるかって検証なんで無駄に時間がかかる上に戦果も20〜25と誤差の範囲なんでEXは計算外にしてる
0836名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.0.38])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:47:31.55ID:6QEMat3ga
>>768
パッと見でアンスコしたけど面白いんか
ミリアサの外側変えただけにしか見えなかったけど
0838名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6eb1-/MF0 [175.179.56.120])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:48:37.80ID:tHL6s9ZF0
個人的な意見だが
一つの武器にダマスカス使って凸するぐらいなら
いくつかの武器に使い、素材集め緩和させて 無凸5属性量産する方が賢いよね とは思う

いつ来るかわからんブッ壊れ武器のために貯金とか意味わからん ラスエリ一生使えないやつじゃん
0843名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.0.38])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:49:40.55ID:6QEMat3ga
>>839
おちゅ
0848名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-nPUD [182.250.241.88])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:50:13.34ID:HSbRj+tHa
>>839
おつかれ
0851名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW b2cc-iT0V [133.123.77.159])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:50:42.32ID:/rAbHM1l0
今野良でヒュプ中級10秒パーティ揃って楽しかったは('ω'`)
中華も悪い奴ばっかじゃねーんだな
0852名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.0.38])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:50:50.42ID:6QEMat3ga
>>846
歪んでるぅ!
0855名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW b2cc-iT0V [133.123.77.159])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:51:04.24ID:/rAbHM1l0
>>839
あおつ('ω'`)
0864名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b2b3-PL5+ [133.218.148.196])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:55:10.24ID:xzoQRUug0
あれ?
スレ頭に各武器周回テンプレとかなかったっけ?
このスレにないから貼れないわ。持ってる人誰か次スレによろしくん。
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.0.38])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:55:52.54ID:6QEMat3ga
>>861
g3一択だな
まず早まる必要が無いし
0866名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ f7c0-dAv/ [150.249.102.160])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:56:15.13ID:P0QbOdIq0
>>805
火刀ルートでダマスカス4個つかった変化
☆5G2凸0 → ☆5G3凸0  +268
☆5G3凸0 → ☆5G3凸4  +122

こんなんだからなー
☆5G3凸0で真ミドには十分だしこだわりの最強ステにしたいって考えでもなければ☆5G3凸0増やす方に使うの全然有りだと思うわ
0871名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b2b3-PL5+ [133.218.148.196])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:58:36.55ID:xzoQRUug0
ゆっくりペースで育ててる人なら5G2にダマもアリだと思うのよ。
どうせ毎月の分を貯め込んでもタウン育たなかったりで
すぐにエンドコンテンツ行けるようになるわけでなかったり。
5G2にダマ使って、その後属性強化にもダマ使ってでゆっくり進めばええ。
0875名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW b2cc-iT0V [133.123.77.159])
垢版 |
2018/11/03(土) 04:00:14.15ID:/rAbHM1l0
武器のレア泥とかぷそつかよやめろよ('ω'`)
0881名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b2b3-PL5+ [133.218.148.196])
垢版 |
2018/11/03(土) 04:03:27.19ID:xzoQRUug0
まさかのポセ活躍もあり得るから水はリヴァに金剛入れるの様子見する予定
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.0.38])
垢版 |
2018/11/03(土) 04:04:03.51ID:6QEMat3ga
ふと見たらアルテイルneo出てるじゃん
みんな覇権ゲーなんて辞めて俺とアルテイルやろうぜ!!
0891名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW b2cc-iT0V [133.123.77.159])
垢版 |
2018/11/03(土) 04:07:59.64ID:/rAbHM1l0
ジャンヌ完凸の為に金剛使ってる俺みたいな奴も居る('ω'`)
0895名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b2b3-PL5+ [133.218.148.196])
垢版 |
2018/11/03(土) 04:08:34.79ID:xzoQRUug0
>>890
運ちゃうか?
ご機嫌悪いと大変よなw
0896名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-nPUD [182.250.241.88])
垢版 |
2018/11/03(土) 04:09:28.46ID:HSbRj+tHa
>>887
ケル4凸してインフレに震えろ
0899名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW b2cc-iT0V [133.123.77.159])
垢版 |
2018/11/03(土) 04:10:00.34ID:/rAbHM1l0
>>893
金剛入れた1週間後にリヴァと今回ケル引いたは
後悔などない('ω'`)
0901名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b2b3-PL5+ [133.218.148.196])
垢版 |
2018/11/03(土) 04:11:44.12ID:xzoQRUug0
>>892
マジな話、そこまで続けてるかわかんないw
今回のケルみたいに早すぎだろ、ってタイミングで来られたらやめるかもだし。
やる以上はダマも金剛も毎月買うけど、頑張って続ける気になるゲームにして欲しいもんだわ。
0905名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1f4f-dzSf [110.135.236.233])
垢版 |
2018/11/03(土) 04:12:39.25ID:e4JZ6aAq0
★5属性凸るより他の★5属性を作るために使った方が圧倒的に効率良いでしょ
8武器種×5属性で40種類あるんだから
最低でも各属性の5本分は作らないといけないとして
その後は新キャラ引いた時そのキャラに合う★5属性武器のためにストック
★5属性凸るためにダマ使ってる余裕なんて無い
0927名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 16d3-ZA70 [113.148.112.183])
垢版 |
2018/11/03(土) 04:21:42.08ID:K00IhN9m0
すまん寝ぼけてて戦果ガチャ素材原価に現ナマ10万ルピ足して水増しされてたそれでもゲロまずだったけど

以下完全版


現ナマ=10万ルピ 現マナ3万
武器護符200=1万ルピ(売却額)

素材は金1万銀1千銅200のショップ基準で計算
金12=12万ルピ
銀素材53=5万3000ルピ
銅素材340=6万8000ルピ

素材原価計24万1千ルピ

五回目以降排出数976=必要戦果1952=レイド中級上級ストーン上級ホストゲスト両参加での獲得戦果平均一戦20戦果
戦果ガチャ底まで約98週必要一戦毎獲得ルピ平均800マナ250×98=ルピ約7万8400マナ2万4500

黄金98周と比較
戦果ガチャ98週=現金約19万ルピ+25万相当ルピの素材(ショップ原価計算)+マナ5万4500
黄金98週=現金70万ルピ+3万4000マナ+(期待値1割でレアエネ×10)平均クローバー5+マナ1万

結論
前回レイドみたいに一戦で戦果80とか出たら話はまた別だったけど今回ゲロマズ
25万相当はあくまでも原価計算なんで最近始めましたって初心者以外はドラゴン出たらさっさとリセして祝章クリアしたら撤退安定
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-nPUD [182.250.241.88])
垢版 |
2018/11/03(土) 04:22:44.33ID:HSbRj+tHa
無課金でも星5属性作られるから属性凸しないなら無課金と差は無いよね
どうせ真ドラ用にしか作らんからそこまで大変じゃない
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-iT0V [49.98.91.184])
垢版 |
2018/11/03(土) 04:37:39.77ID:PRVO+lkpd
俺のミコトが今レベルマ+マナサ48で残りがダマとEX
武器は星5g2凸2
テンペストはレベルマ
ドラゴンはケルベロス無凸
なんだけどこれ武器強化ぐらいしか出来んのだが真ミド行けるんかね…?
0988名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-t5zG [60.126.36.23])
垢版 |
2018/11/03(土) 04:38:11.46ID:7RrWJGqK0
>>937
レベルアップ回数配布だったからレベル501ってこと?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 36分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。