トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【アークR】アークザラッドR part176
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0720-/EHM [122.223.86.221])
垢版 |
2018/11/05(月) 10:58:31.10ID:fHVxk7W60
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.net/info/list#right_tab

■テンプレ
http://goo.gl/hqKuo4
フレンド募集スレ
【ATL】アークザラッドR フレンド募集スレ Part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535023103/

リセマラ相談スレ
アークザラッドR リセマラ質問・判定スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535336838/


次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

※前スレ
【アークR】アークザラッドR part175
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541295052/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-ZA70 [111.106.21.174])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:27:02.05ID:/JziLwie0
   |Vl/l/M
   |_l__/__l_|
   l_____l
   l (゚)(゚) l
.  ィ\_Д/、   <プレイステーションクラシック買えたかぁ〜?↑↑
 /  ’, ,’  ヽ
 `i 、,,_    _,イ´
  し|. T”’了 |J
    ノ_l;;;;;;;;;l_弋
0006名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 82c6-ZA70 [61.197.11.12])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:44:19.92ID:BUC1hx9A0
本物
   /|./|/|
   |'二二.|
   (゚Д゚ ,ノξ <さわるとヤケドするぜ!
   (|  ,つ 
  /|  | 
〆  し`J  

偽物
   |Vl/l/M
   |_l__/__l_|
   l_____l
   l (゚)(゚) l
.  ィ\_Д/、   <ヤルキガ ボウハツ シソウダゼェ〜↑
 /  ’, ,’  ヽ
 `i 、,,_    _,イ´
  し|. T”’了 |J
    ノ_l;;;;;;;;;l_弋
0007名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 824f-Tqgu [61.21.85.218])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:03:22.46ID:acxaZUKn0
布取りつつ楽に50f到達出来るルート教えてください
今1-15-30-45-50なんだけどだるい
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jsir [106.161.174.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:34:00.93ID:ocO9sHnTa
前の巨人イベまじめに回してたが合金足りないわー。合金ザラットしないと。それにしても必要素材偏りすぎだよね。
0012名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 824f-Tqgu [61.21.85.218])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:37:24.71ID:acxaZUKn0
>>9
ありがとう、やってみるよ
0016名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jsir [106.161.174.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:44:51.12ID:ocO9sHnTa
>>13
星5武器に100くらい要求されるから震えてまちっときます
0018名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ db56-TIBr [202.32.96.237])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:45:37.41ID:uMnvusw/0
おーいお前らクソゲーでしりとりしようぜ!

ビヨンド・ザ・ビヨンド
0022名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jsir [106.161.174.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:52:24.23ID:ocO9sHnTa
幻想ばかり溜まってくわ(´◦ω◦`)覚醒石すらでない。わいの垢遺跡チョンゲラ実装されてんのかな?
0025名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jsir [106.161.174.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:58:19.48ID:ocO9sHnTa
>>23
出た!都合良い運営語録
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jsir [106.161.174.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:58:51.46ID:ocO9sHnTa
>>24
サニアおばさんにもフルアーマー化を是非
0028名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ db56-TIBr [202.32.96.237])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:59:42.69ID:uMnvusw/0
>>21
トロイ無双
0035名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 824f-Tqgu [61.21.85.218])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:10:40.27ID:acxaZUKn0
>>34
俺も昨日全然出なくてイベント期間調べちゃったよ
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jsir [106.161.174.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:11:19.63ID:ocO9sHnTa
>>31
サニアおばさんとシャンテおばさんには幸せになってほしいな
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jsir [106.161.174.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:12:15.80ID:ocO9sHnTa
>>33
やはり素材要求数おかしいぜぇ⤴⤴
0039名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ db56-TIBr [202.32.96.237])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:15:14.15ID:uMnvusw/0
>>27
アークザラッド 精霊の黄昏
0042名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jsir [106.161.174.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:18:33.34ID:ocO9sHnTa
あまりにもやる事がなくしりとり始まったぞ‥Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jsir [106.161.174.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:22:00.59ID:ocO9sHnTa
ハムるのはいいがこのゲームスタミナに石割前提が新規にはきついよな。他ならスタミナ以外でハムるコンテンツが上手いことあるがここはあっても闘技場(新規はまず勝てない).うまくない遺跡(ある程度育ってないと回せない)あとはストーリーを回して石集めよー。

まずはスタミナの消費数値の調整が必要だよね。
0048名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ db56-TIBr [202.32.96.237])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:41:21.00ID:uMnvusw/0
>>46
サーカスチャーリー
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-vmyD [49.104.48.162])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:41:38.64ID:OuWBdtNhd
近接キャラばかり育ててたから格技場が全然勝てない
近づく前にリアとエルクに大破されるんだが
しかもアサシン持ち多すぎる
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jsir [106.161.174.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:45:43.71ID:ocO9sHnTa
>>49
最近は範囲スキル大正義でして
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Atka [126.35.166.171])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:11:36.95ID:r3uoLUv9p
大事なことなので
0058名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ db56-TIBr [202.32.96.237])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:19:02.12ID:uMnvusw/0
>>51
スキル使用前は糞雑魚だったリアちゃんを真っ先に仕留める日が来ようとは・・
間違いなく、闘技場最強キャラだわ
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-/Yns [49.97.110.25])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:45:09.94ID:tJVKFT+Vd
俺の中でリアは褐色の女の子だったんだけど
2のゲーム画像見直したら俺の思い過ごしだった
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jjeT [106.161.174.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:48:56.33ID:ocO9sHnTa
リアちゃんは運営から愛されてるから上位互換はしばらく出さなさそうだな。
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Atka [126.35.166.171])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:50:18.78ID:r3uoLUv9p
ラブ&ルナーの長距離射撃くると思ったら全攻撃1マスの脳筋がきたでござる
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a6a1-PRUr [121.118.104.23])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:54:02.19ID:OPY4q3+70
HPを全然上げてないグエルとヒーラーとの組み合わせがめちゃくちゃ良いんだけどw
0087名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ db56-TIBr [202.32.96.237])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:20:40.02ID:uMnvusw/0
>>80
グランディア3
0090名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jjeT [106.161.174.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:34:26.11ID:ocO9sHnTa
>>89
わかるわ。
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-n0hs [126.199.2.239])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:41:11.43ID:7Cx2YEOYp
でも正直リアちゃんスペシャルで殺されるの嫌いじゃないよね
解体完了♪される度にちょっと興奮してるもん
0108名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jjeT [106.161.174.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:15:31.09ID:ocO9sHnTa
>>96
ほんこれ!てかもう少し範囲を見やすくしてくれないと事故るわ
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-nPUD [126.35.95.72])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:18:59.37ID:Nkp0MdpTp
だれか覚醒セーラとファンロンの使い道教えてくれ…アタッカーピックアップの時に魂沢山採れたからつい覚醒しちまった
ちなみにエルク、トッシュは覚醒済み
0113名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jjeT [106.161.174.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:19:49.47ID:ocO9sHnTa
>>110
薄い本はよ
0114名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-nPUD [106.180.39.15])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:21:38.80ID:BNNrDCnta
全員星5進化まで残すはログリードのみまできたぜ。
これでPU魂アップガチャで誰かの星5が来た時にガッカリしないで済む!

ってとこまできて突然やる気がナッスィンガーになってしまった。

なんか果てしない目標が一個欲しい。
アナデンの天冥値上げみたいな。
0116名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c792-n0hs [124.84.214.87])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:23:05.30ID:IfGG+R3R0
>>112
セーラは普通に強いから範囲要員で使えるでしょ
ファンロンは、、、頑張れ
0119名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-nPUD [126.35.95.72])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:26:26.80ID:Nkp0MdpTp
>>116
エルクとの差別化としては連発できるところくらいだと思ってるだけだそんな状況てあるか?
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-nPUD [126.35.95.72])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:33:10.86ID:Nkp0MdpTp
>>120
そういやクリティカルマスひとつ多かったな
せっかく専用装備あったからアサシンにする選択肢なかったわ
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-nPUD [126.35.95.72])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:33:50.73ID:Nkp0MdpTp
>>121
使ってる時は発動条件めんどいと思うだけなんすよ…
0124名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-ZA70 [111.106.21.174])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:35:14.42ID:/JziLwie0
またエアおしらせか?
0127名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 82c6-TjYK [61.197.11.12])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:39:50.50ID:BUC1hx9A0
お知らせ何が変わったんだよ
記憶力テストかよ
0137名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-nPUD [106.180.39.15])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:52:01.95ID:BNNrDCnta
>>115
それ全員レベル最大&覚醒じゃないですかー、しかも絶対達成できないヤツ何個かあるじゃないですかー。
確かに果てしないけど。

>>117
マジかい、地味にめんどくさいなそれ。
メイン&武器ミッションのヤツら以外は放置してたけど、放置継続だなぁ。
情報ありがとー。
0143名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 93a4-upsk [114.142.49.242])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:57:23.31ID:FF81mQ0y0
まじで絞ってる
覚醒石すらでなくなった
0144名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jjeT [106.161.174.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:02:50.98ID:ocO9sHnTa
なんでお知らせする前にお知らせするのか.........。
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jjeT [106.161.174.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:06:37.31ID:ocO9sHnTa
わからんガチャ...。
これどの層が回すの?
0150名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-ZA70 [111.106.21.174])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:07:04.45ID:/JziLwie0
11/5(月)18:00より『有償限定アークザラッドU 22周年記念ガチャ』を開始いたしました。
5回限定だった有償精霊石で回せる割引10連ガチャを、
なんと期間中『毎日1回限定』で更に回せます!


日本語なのにわかんねえ
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-3kVH [106.161.208.164])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:08:17.03ID:+iJMB4dSa
なんだこのセンスないガチャは!
ぶっ飛ばすぞオラァン!
0158名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-ZA70 [111.106.21.174])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:10:13.21ID:/JziLwie0
有償限定だから課金してくれよってのは伝わった
0160名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 82c6-TjYK [61.197.11.12])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:10:21.56ID:BUC1hx9A0
普通こういうキャンペーン(?)的なものって初実装と同時にやらんか?
前回の闘技場といい、なんで途中からやるんだよ
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jjeT [106.161.174.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:13:49.07ID:ocO9sHnTa
>>161
時期的に7勇者5限ゴーゲンに良さげだしな。のりゅ?そんなん知らんw
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.118.6])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:14:04.69ID:1ezACcmca
日本語不自由な俺に運営が何をしたいか教えて欲しいんだが
シュウの確率上がってると勘違いさせたいようにしか感じない
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jjeT [106.161.174.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:16:02.52ID:ocO9sHnTa
>>163
時渡りしてのりゅ実装前にて運営に直談判したいわ。まじで。あの頃にはみんな覚醒滑車ハムハムしてたのになー。サニアおばさんで希望を見いだせてた。あの頃を返してクレメンス
...
0173名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-3kVH [106.161.208.164])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:18:17.83ID:+iJMB4dSa
お前ら課金は任せたぞ!このままだと運営のDV衝動が再燃してしまう。

俺?俺はドラガリに金落とすわ
0178名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx4f-68Wn [126.184.6.245])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:19:21.09ID:xAE4j2gtx
×シュウ
○シュワ
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-3kVH [106.161.208.164])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:20:26.22ID:+iJMB4dSa
>>168
あの頃は楽しかったなー
覇権アプリとは行かなくてもかなり長続きしそうな高いポテンシャルのあったアプリだったのに本当悲しい
0186名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.118.6])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:21:53.31ID:1ezACcmca
シュウのガチャ残ってるのに
別枠でシュウ前面に出して新ガチャって普通確率上がってると思うだろう
割とスレスレなことやってないか
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-3kVH [106.161.208.164])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:22:44.22ID:+iJMB4dSa
マジで次のDVまで秒読みだからねこれ

防ぎようもないけど、心持ちと脳内シュミレーションだけ固めておいて、いざ来た時に引かずにぐっと我慢出来るようにしような。
0190名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 1749-68Wn [118.87.35.113])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:22:54.06ID:NQ4T/eIB0
まだシュウじゃなくてロール狙い撃ちの方が需要あったと思う
というかまじでシュウ使い道なさすぎるよ
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jjeT [106.161.174.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:23:01.09ID:ocO9sHnTa
>>176
部下「原作人気なシュウならガチャ回りますよ(*`・ω・´)_

上司「よし!闘技場100連終わったユーザーには石を使わせて、新規はストーリー石を使わせれば...。次の7勇者で両ユーザーに課金させることが出来るな(*`・ω・´)」

実際は...お察しです。
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-7U7C [126.247.192.207])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:27:04.35ID:4KJTXc8Np
サービス開始初期のソシャゲなんて程度の差こそあれどこも虚無だけど、将来的に面白くなるかもしれないという期待感でユーザーに課金を促すんだよww
運営がなにして来るかわからん不安感なんてのはその対極だからなww
まずそこを取り除くことに全力出せよ馬鹿どもw
0198名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-ZA70 [111.106.21.174])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:29:34.41ID:/JziLwie0
上司=謝罪文野郎の可能性もある
DV野郎は大抵二重人格だから
0200名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jjeT [106.161.174.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:30:30.16ID:ocO9sHnTa
>>195
運営ガルアーノだったんだな。もしくはアンデルか
0204名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jjeT [106.161.174.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:32:28.95ID:ocO9sHnTa
てかドラガリも反省文だしてたな。なに?最近のブームなのかw
0205名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-ZA70 [111.106.21.174])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:32:46.95ID:/JziLwie0
全力って・・・☆3で別にいいわけだし
無償でひけたんならそこでやめるでしょ
あと、実装と同時にしろよ
なんでこのタイミングなんだよw
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jjeT [106.161.174.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:33:08.37ID:ocO9sHnTa
>>203
星4シュウ覚醒ならガチャ全力で回ってたな
0209名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-EJaO [126.200.119.49])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:33:42.18ID:ol+68/esr
>>200
次のフェス限ガルアーノってマ?
0214名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-ZA70 [111.106.21.174])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:35:50.30ID:/JziLwie0
>>212
マジ?
0220名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-ZA70 [111.106.21.174])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:38:38.57ID:/JziLwie0
>>217
それにくらべたらヤクザ勉強してがんばっとるやん
0223名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-nPUD [126.77.69.240])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:41:07.47ID:+88AjjZu0
お知らせ書いてる人まじで日本人じゃないかもしれんな
わかりにくすぎる
0230名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-EJaO [126.200.119.49])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:45:43.63ID:ol+68/esr
運営「だってまだ何も出来てないんだもん」
0234名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 93a4-upsk [114.142.49.242])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:46:32.55ID:FF81mQ0y0
はやくノル問題解決しよろ
石配れば済むだろうが
それよりフェスがこいつのせいで遅れてるのが腹立つ
とろとろしてるとまじでユーザーどんどん減るぞw
ソシャゲなんて腐るほどあるしロマサガも控えてるしなw
0237名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 9368-feKd [114.154.124.73])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:48:50.28ID:NoXnE1600
遺跡50階で犬を殴っていないのにあーちめいじが動き出すんですが
なぜでしょうか?
0244名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 9368-feKd [114.154.124.73])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:50:47.47ID:NoXnE1600
>>240
おお、ありがとう

近づかれる前にワンパンか
こりゃ無理だな
0246名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jjeT [106.161.174.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:51:51.16ID:ocO9sHnTa
>>237
下の犬1ターンキル出来ないと動くんじゃなかったかな?
0254名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9a-arAU [119.104.122.231])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:55:26.99ID:mrTNP4mba
今まではボコボコに殴られても「でも私が支えてあげないと…」って共依存で済んでたけど
今回はついに、金よこせってんのに何でよこさねえんだよああ!?てめえ浮気してんだろゴルァ!
って発狂して刺し殺される域に達するかも知れないんだよなあ
0258名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jjeT [106.161.174.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:56:43.90ID:ocO9sHnTa
>>254
その例え的確だな。

まじ運営がDV加速してくるのは目に見えてるわ。

5限ゴーゲンやるなこりゃ
0266名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jjeT [106.161.174.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:01:04.08ID:ocO9sHnTa
>>263
魔改造されて実装される.........。運営3嫌いだみたいだからないな
0274名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c792-n0hs [124.84.214.87])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:07:25.85ID:IfGG+R3R0
ようするに怒ってるフリして石欲しいだけだろ
アホらし
0275名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1f4f-MyS3 [110.133.106.24])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:07:41.78ID:FrIdIeV60
運営よりノルの件で、何回か保証はあるのかないのか確認したところ。
確率の見直しを検討している内容だけの返信が来ました。保証の確認をしたかったのですがそこには触れてくれません。好きでしたが対応が悪いためアンストします。ありがとございました。
0278名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-3kVH [106.161.208.164])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:09:25.94ID:+iJMB4dSa
ノルで爆死してまだ続けてる化け物メンタルなんてもうほぼ残ってないから補填とか要らないぞ

それよりストーリー追加と衣装機能、真エルクの実装を頑張ってくれ。頼むぞ
0280名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 93a4-upsk [114.142.49.242])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:10:30.18ID:FF81mQ0y0
曜日の覚醒石上限UPはないだろ
ここでしか石の消費ができないからなぁ
やるとしても超上級でスタミナ80消費だろうね

はやくフェスやれや
0285名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9a-arAU [119.104.122.231])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:11:48.28ID:mrTNP4mba
DVやるにしてもストーリー新章で新キャラ顔見せしてからじゃないかな
ちょい役や敵味方入り乱れの滅茶苦茶なガチャだけど、姿すら出してない奴の追加だけは一応自重してるみたいだからね

その分、よく分からん新キャラ達をストーリーに大量にねじ込んできて意味不明な事になる可能性は高まってきた
0291547(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-0EdJ [126.205.1.54])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:15:41.75ID:wG0JF84r0
半額ガチャはシュウピックアップになってないのな。
ややこしいよ。
0295名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-3kVH [106.161.208.164])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:21:50.88ID:+iJMB4dSa
さっき時渡りして4章見てきたわ。

ガチャ用の新キャラ多すぎwww
スク水グルガとギガプラズマさんがタイマン張ってた。グルガ強すぎだろ・・
0301名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-3kVH [106.161.208.164])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:33:30.09ID:+iJMB4dSa
あとノル覚醒まで195周か・・

これ終わったらゲームクリアでよろしいか?
転生前も含めて5体目でワイはもう疲れた。疲れ果てたよ
0302名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jjeT [106.161.174.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:35:50.05ID:ocO9sHnTa
最近ハゲネタ枠じゃなくなってなんか寂しいわ.........。
0303名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-EJaO [126.200.119.49])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:36:49.88ID:ol+68/esr
>>301
5体って結構冗談抜きでスタートライン
0304名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jjeT [106.161.174.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:37:13.72ID:ocO9sHnTa
>>295
スク水グルガ、イーガで草。もちろん0.185な
0305名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17a1-PsDY [118.17.216.232])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:37:53.72ID:4R1Z9ZVq0
やーーーーっと初50階クリアでちょこGET
くっそムズイけど頑張って育てればクリアできる
こういうのがゲームしてるって感じする
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-cgnz [1.75.8.34])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:38:27.89ID:1LT+/AAmd
ずっとだらだら走ってきたけど、ちょこ覚醒作業くらいからなぜかやる気なくなってログインすらしなくなってしまった
やはりデイリーで地下遺跡50階までを3回と、闘技場5戦はだるいのかもしれない
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jjeT [106.161.174.170])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:38:59.08ID:ocO9sHnTa
>>305
おめでとー。本当にオルトは優秀なのに...。運営がね
0312名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8220-ZA70 [61.194.110.97])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:41:25.49ID:JTsRCFuG0
はやく運営はバックワードワークスから変えるべき
0314名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 02f9-6RPj [123.230.68.194])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:44:09.95ID:SqznS8v40
ソシャゲ他にやってないからよく分からないんだけど
衣装変更で進化前の姿に戻せる可能性ってちょっとは希望もっててもいいの?
シュウを忍者に戻したいのが一番強いけどトッシュもサニアもすげえ戻したい…
姿だけ戻すとちょこの仕様とかおかしくなる気はするけど…
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-GoFt [126.233.28.126])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:45:46.28ID:uAK4bQuSp
>>194
謝罪文込みのDVだから。セットだからよく考えて
0316名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e623-PL5+ [153.213.59.65])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:49:16.36ID:rivRtP9+0
なんでシュウなんだよ!
ノルだろ運営おいらはアホか!
0317名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e200-m+G8 [115.69.236.59])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:52:34.05ID:gc5ybnc30
進化前の姿にいつでも変更可能!は意外に他のソシャゲでもあまりないと思う
希望が持てるかどうかは課金と会社の体質次第

課金された金で人員増やしてゲーム改善しますって所と
事務所大きくしたりするのリスクあるから次のゲームに回しますって判断もあるから
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-qANl [49.98.50.99])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:52:34.98ID:AHyb6J9Ed
>>310
手間かかるけどぶっちゃけ強いぞシュウ
デバフまけるトッシュみたいなのが一匹ふえる感じ

けどノルみたいな簡単強いに及ばず
ジュリエス運用するならデストロイアのが優秀

多分忍者だったら評価ちがった
衣装変更きたら思い入れ最強枠に上がるんじゃね
0319名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-3kVH [106.161.208.164])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:52:58.89ID:+iJMB4dSa
>>316
唐突に自分を貶めてて草
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9605-swUQ [49.129.152.160])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:00:17.88ID:CWyVJ1e/0
これすら直さない運営だからなぁ
https://i.imgur.com/W33urD7.jpg
還元は本当に期待できない
0326名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-3kVH [106.161.208.164])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:09:01.62ID:+iJMB4dSa
>>321
星3のりゅの画像楽しみにしてたのに覚醒しても見れないんですか!?あんまりです・・
0333名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 1749-68Wn [118.87.35.113])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:21:50.09ID:NQ4T/eIB0
英雄がいつまでも忍者気取りでいるわけにもいかないし別に妥当だと思うよシュウのデザイン
0338名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-nPUD [106.180.39.15])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:25:07.01ID:BNNrDCnta
シュウなぁ。

MP装備無しだと3ターン目にスキル撃って残MP10、次に打てるのが6ターン目。
黒騎士ステージを想定すると覚醒状態でスキル2回・通常攻撃4回でクリ無し合計1450%、攻撃力2000くらいなら3万くらい。
トッシュも同じMP効率だから900+400で1300%だけど、ATK重視で攻撃力3000くらいになるから3万9千くらい。
ノルだと初手にスフィア、以降2ターンに1回打てるから最低3回・通常3回で最低1245%〜最大11875%まで。
2000ちょいくらいの攻撃力だから2万5千〜3万7千くらいのダメージ(中間値で3万1千)。

デバフ確定で入るからこれよりは高いダメージが出るんだろうけど、育て終わってるトッシュか小分けに出来るノルでいんじゃねって感じ。
0346名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-3kVH [106.161.208.164])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:31:38.18ID:+iJMB4dSa
やっぱり現状のりゅの強さが段違いだな

プリコネのクリスティーナ
FGOのマーリン
ドラガリのアグニ、ワキヤン、リヴァイアサン

みたいな感じで、居なくてもなんとか闘えるけど、ないのがいつも気になってしまう存在。

まさか・・持ってないとか、ないよな??
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM8f-A7Qj [36.11.225.231])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:36:32.85ID:dgtyegx4M
>>338
まあアタッカーじゃないからデバフ貢献出来たり防御高かったりでそれなりにメリットあるんじゃないの
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-3kVH [106.161.208.164])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:38:06.38ID:+iJMB4dSa
>>327
どっちもやってるけど、何が決定的に違うって、主人公だと思う。

ドラガリの主人公信念貫いててカッコイいいわ。しっかりキャラ掘り下げ出来てる。

アークRの主人公影薄いわ。薄過ぎるわ。キャラの掘り下げ出来てなさすぎだわ。
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-3kVH [106.161.208.164])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:41:48.73ID:+iJMB4dSa
ちなみにノルマラした時に2000連してようやく引けたからな。次に0.185%で来られてもまず引けんぞ。0.185ってのはそういう確率だ
0362名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-O4Il [60.90.44.172])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:43:46.30ID:Lp1+44PU0
>>358
今日500おちてるよ
0363名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-3kVH [106.161.208.164])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:44:40.44ID:+iJMB4dSa
正直相当ハマった方だけど、

https://dskjal.com/statistics/the-probability-of-gacha-calc.html

これで計算したら、500連引いても出る確率60%だからね。恐ろしすぎるわ
0366名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-3kVH [106.161.208.164])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:46:19.72ID:+iJMB4dSa
>>358
精霊石どころか覚醒石もまっっったく出ない。
20回行って1回も出ないのは流石に絞り過ぎじゃないですかね・・
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM8f-A7Qj [36.11.225.231])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:47:39.58ID:dgtyegx4M
フェスは年に一回。七勇者が揃うのは6年後の予定です。
0370名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ abac-ZA70 [58.183.79.175])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:48:49.09ID:wmKWJf000
このゲーム ガチャ主体にしたいのか 周回石割ゲーにしたいのか
いまいちよく分からん
0373名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e616-6RPj [153.162.29.139])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:50:35.12ID:Y1De12Nl0
>>358
今チョンガラに精霊石300もらったわ
今日初だけど
覚醒石ほしい
0376名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-3kVH [106.161.208.164])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:53:30.95ID:+iJMB4dSa
>>359
なんだろうね。なんでこんな絶望的にキャラ弱いんだろう。主人公なのに全く強くないし。。

寡黙
剣士
白髪

なんて厨二要素多数引っさげてこの薄さはもったいないの一言だわ
0381名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-3kVH [106.161.208.164])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:56:17.34ID:+iJMB4dSa
全然覚えてないけど、3のアレクってなんであんなに強かったんだっけ?

リスに覚醒させられた只の村人ってのは覚えてるんだけど、それだけだとあの化け物染みた強さの説明にはならないし、、
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-nPUD [1.75.7.5])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:00:08.53ID:UbKGinATd
>>380
ワイ、のりゅスルーしたでフルぶっぱするならほぼぽっと出の七勇者よりアークとククルにぶっぱしたい
0385名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e616-6RPj [153.162.29.139])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:00:29.66ID:Y1De12Nl0
もう一回300出たわ
0387名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b90-MyS3 [122.21.203.35])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:01:16.21ID:kM04KKhf0
           |Vl/l/M
           |_l__/__l_|
           l_____l
     ____ l (゚)(゚) l
.  〜/      \_Д/ <今がチャンスだぜ!
   (              ) 
    \/\/\/\/
0391名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-3kVH [106.161.208.164])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:04:42.12ID:+iJMB4dSa
>>384
アーク・ククルを5限で出してくっそ荒れる未来まで見えた。0.037564%フェスとかどう?
0393名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bbd3-GpIZ [106.168.21.193])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:07:20.28ID:iZG6mxof0
>>314
衣装変更の項目自体は最初からあるから(まだ実装されてないけど)そのうち変更出来るようになると思う
俺がやってるソシャゲは結構変更出来るから大丈夫だと思ってるんだけど
0396名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-3kVH [106.161.208.164])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:11:12.26ID:+iJMB4dSa
>>389
やる気に溢れた最強の14歳・・
セフィロスも1人で駆逐するし主人公補正ってすげぇや!

ところでウチのハルト君は主人公なのになんであんなに弱いのかな
0417名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 82c6-2vlB [61.197.92.12])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:30:13.40ID:qlBJo23f0
アレクキメラ説で思い出したけどログリードとベルドランを見るにロマリアは完全に魔物に乗っ取られてたってわけじゃないのかな?
ロマリア市街にいる兵士がクズ鉄の町に下りてまで人間を食べてたり人間はガイデル以外にもういないイメージだったわ
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jjeT [106.161.172.33])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:32:20.37ID:iksXgKKPa
そろそろマジにサイドストーリーとか入れないとやることないザラッドだぞー。白い家関連出すだけでミリルやジーンのガチャ出せるのに。エルグ関連の話はまだ繋げられそうだし。
0425名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jjeT [106.161.172.33])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:34:02.93ID:iksXgKKPa
>>422
本当にシェリルもそうなって欲しいわ.........。
0435名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ c216-MyS3 [157.147.84.198])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:47:35.27ID:7bUzjNAp0
>>423
50Fルートと一部かぶってるので最適じゃないけど

リア(旋風1) ちょこ(旋風2スピリン1) サニア(旋風1) トロア(旋風2HP最低) ファンロン(旋風1)

ちょことサニアが宝箱2マス下にそれぞれ移動して
その後デーモンがトロア狙い4マス下にそれぞれ移動する
2ターン目に宝箱がデーモンより近くなるので
ちょこが2箱まとめて回収してくれる
0447名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 429a-ZA70 [203.90.16.42])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:59:53.96ID:N1z0W0G80
2のエンディングでアークとククルが世界中に振りまいたキラキラが精霊の力のかけらで、3の主人公たちはそれを受け取って力を得た。
アレクがロマリアで助けられた際にアレク自身とアレクを助けたハンターがそれぞれキラキラを手に入れていたが、ハンターのほうが自分のキラキラをアレク生存のため渡したせいでアレクだけ飛びぬけて強くなった。

とかいう勝手な妄想
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-jcKQ [1.75.233.22])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:00:40.19ID:UmrcFK1md
>>440
わんこやあーちを倒す火力要員
トッシュ、グエル、ノル
バフ
ポコ、ログリード、シア、チョンガラ
デバフ兼削り
ジュリエス、コンラート
宝回収兼削り
リア

ここら辺からどうぞ
後は道中を効率よくする為にサニアとかエルク入れるかどうかかな
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e664-y2Se [153.174.31.218])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:02:44.94ID:ZtdK6WC80
         __―――__
       /;;;;::      /ノ\|
     /;;;;;;;::::      | |_○ .|
   /;;;;;;;;;;;;::::::     \_\ |
   |;;;;;;;;;;;;;::::::::    |\_∧ュ|__|
    |;;;;;;;;;;:::::    / /;;;;;;;;;;;;;;;;;|V|
     |;;;;;;;;;::::::|\/   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| |
    |;;;;;;;;;;:::::\    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  |
     |;;;;;;;;;;;;;::::::\_\;;;;;;;;;;;;;;;/ノ |
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::______|
     |;;;;;;;;;;;;;_― ̄______\
     |;;;;;;;;/_― ̄|:::::     \ノ ̄
     |;;//:::::::::::::::::|::::   ーー  \
    .//::::::::::::::::::::::::\::::        )
    //\::::::::::::::::::::::::::::::\     /|
     ̄ ̄|::::::::::::::::::::::::::::|\|    /:::::\ 
        |::::::::::::::::::::::::::::|:::::   /::::::::::::::::\
        |/|:::::::::::::/\|::::  /::::::::::::::| ̄ ̄
         .|/\/::::|::::   |:::/\/
         /⌒/ ̄ ̄ ̄ ̄N ̄\
        /;;;;:::::::\       \○ .\
       /;;;;;;;;;:::::::::::::\       |\  |\
         ;;;;;;;;;::::::::::::\     |:::::\/::::
            :::::::::::::::\ V ./:::::::::::::::
              :::::::::::::\/:::::::::::::::
0454名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-nPUD [126.242.176.148])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:06:15.65ID:Tnco5mwW0
>>447
アレクは元々強い戦闘の天才かなんかかとおもってたは
0457名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-nPUD [126.242.176.148])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:08:10.29ID:Tnco5mwW0
>>453
つまりあれか?修羅の刻で強敵と戦う事で強くなった狛彦と、クソぬるい一般人相手の暗殺しかしてこなかった虎彦みたいなもんか?
0462名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a6a1-PRUr [121.118.104.23])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:12:44.72ID:OPY4q3+70
ノルが味方3体を倒したうえに味方に反撃されてノルが沈んだのはさすがにワロタよw
0463名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-xbHe [106.161.252.75])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:14:04.46ID:xBcZ/A8oa
アレクはハルト以下わかるわ
範囲内のに低倍率低移動ってクソ
まだトッシュみたいに旋風2で高火力やら一撃火力あるならいざ知らずバフ付きで8000とか雑魚すら倒せないそれを毎ターンうてようがクソの役にも立たないバフの足引っ張ってる時点で−
あと正面だけってのも最悪自分が50Fクラスの火力何回か耐えれるならいいが普通は他が受けたりしなきゃいけない時点で正面潰れてるからまだファロンのが未来ある
0466名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-OG6Z [106.181.191.247])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:18:09.10ID:3FSfsBvGa
ファンロンは未来もなにも現状でかなり強いぞ
俺は愛用してる
それこそバフなしオートで8000とかだすし接待すれば50Fメンバーにもスタメン入り
ちなトッシュ、グエル、ジュリエス覚醒済みだけどファンロンは使い道がある
遺跡ならエルクより2つ上トッシュより1つ下って感じ
0467名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-nPUD [126.242.176.148])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:19:48.44ID:Tnco5mwW0
>>447
アレクは元々強い戦闘の天才かなんかかとおもってたは
0473名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-xbHe [106.161.252.75])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:26:29.28ID:xBcZ/A8oa
>>468
1>4>30>44>50
30の赤箱44は箱多いから遺跡イベントと相性いいし手動だが楽に終わるとこ多い
30を35にしたらオートでいけたり4を7.8.9あたりに自分でオートしやすいとこにするといい
40以降は似たりよったりだから布やマソなんかほしいので選んでもよい
0476名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM8f-A7Qj [36.11.225.231])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:28:15.63ID:dgtyegx4M
>>465
俺もよくわからん。有償はもともと500じゃねーの?回数既定超えたら1000必要になるから引きすぎた人用ってこと?
0478名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-pCr8 [60.71.31.151])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:29:10.71ID:FiU2nwXf0
>>468
1-4-26-44-50
1Fは7000ダメ↑が条件らしいがワイは13000あたり出してるから正確なダメは知らない
0485名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 962e-OMPP [49.253.103.46])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:39:22.22ID:eGBO77zi0
iOSって12でも正常動作します?
一時期問題になった、バッテリー劣化するとパフォーマンスを抑えちゃうっていう
iOS使ってた記憶があるので、そろそろアップデートしようかと。
0487名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-WX42 [126.245.17.117])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:42:28.06ID:6eq/ylNMp
>>471
早々に金回収をして
サ終に向けて早期撤退準備でございます
0492名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-pCr8 [60.71.31.151])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:45:15.21ID:FiU2nwXf0
遺跡イベ今回精霊石プラスの奴おらんよな?
連続して遺跡イベやるなんて美味いと思わせた運営の罠で今回絶対不味くしてると勘ぐってんだけど

実際ワイは初日に11周してチョンガラ来ないしデイリー3回でも未だにチョンガラ1回
当然精霊石0で覚醒赤が1000は出たかなくらい
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-pCr8 [60.71.31.151])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:49:03.02ID:FiU2nwXf0
>>494
単純に覚醒5で勝てなくてランク上がらない下手くそか面倒でランク上げてないだけじゃないんか?
マッチング文句言うやつおるけど自分強化するか先行してやってれば良かっただけでお前は始めたばかりのレベル1でラスボス倒せないから文句言うんかといいたい
0501名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0267-tZMr [123.1.120.205])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:49:34.65ID:iVlfbpuZ0
>>416
使ってまーす
ヂークを闘技場用にブロック盛り装備にしたからアレクはオートハムハム用反撃盛り装備にしてる
0503名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8ba4-tEkX [218.220.117.118])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:50:24.59ID:fQL7Xsz50
アレクのここが弱い!

☆アタッカーとは思えない低めの攻撃力
☆範囲攻撃がない
☆その割りに低いスキル倍率
☆正面から攻撃しても背後攻撃とそこまで差がない
☆自分を回復できない欠陥回復スキル
☆ブロック率がちょっぴり上昇するだけのオートスキル

使ってて悲しくなるわ
これが別の次元の主人公かよ
0510名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-pCr8 [60.71.31.151])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:52:47.89ID:FiU2nwXf0
>>509
ヂーク「スーサイド....」
0512名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-pCr8 [60.71.31.151])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:53:57.85ID:FiU2nwXf0
>>505
>>508
前回と同じでそれなりに周回すればええとこいくんかサンクス
0513名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0267-tZMr [123.1.120.205])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:54:30.94ID:iVlfbpuZ0
>>492
闇落ち2号を召喚しようとするんじゃないのw
0517名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM8f-A7Qj [36.11.225.231])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:56:06.72ID:dgtyegx4M
>>503
あと正面スキルのくせに「反撃を受けない」がない
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-HT3Y [49.98.144.26])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:57:23.83ID:upu52lTgd
昇格降格ありの完全ランクマ形式にして負けたらポイント下がるようにしてあげればいいんだよな
現状負けても落ちないから中途半端なとこに取り残された奴が勝てず上がれず、けれども下がれずで居場所なくって文句言い出す
0522名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a2fc-zV7r [163.131.233.212])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:00:22.00ID:pcinKR5M0
アレク反撃特化だとHP4000とかですぐ死んじゃって
闘技場ボーナスキャラだけど相手のボーナスキャラになってしまったので
ブロック特化にしてみた

HP5000 攻撃1800 専用武器+旋風 ブロック率32%(熟練度100だと38?)
まあ・・・ギリギリ闘技場連れていけるかな?
0523名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM8f-A7Qj [36.11.225.231])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:01:23.34ID:dgtyegx4M
>>519
スイレンとか違ったっけ?使った事ないけど
0537名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-xbHe [106.161.238.250])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:13:59.01ID:H3ckn613a
ブロックはゴミ
正面からならある程度起こるが側面背後になるて無理
凪2ガーダー2アーマー2のヂークでもブロックで耐え切れたってほぼないブロックあてにしたら崩壊するよせいぜい発動したらラッキーくらいの保険にしたほうがいい
アレクはブロック発動しないと終わるししてもかなりのダメくらうからアウト使うなら一発1人たおす火力装備にしないと
そんなのいらないしアレクである必要ないが
0545名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-ZA70 [111.106.21.174])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:23:43.77ID:/JziLwie0
闘技場で配置ミスって
相手のエルクぷろージョンでこっち3人死亡、残りはブロック成功したアレクとサニア、
アレクの回復技でサニア回復しつつ
サニアのタンクとアレクの回復技で無事に勝利をおさめたときは
身体が熱くなったぜ
0549名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa5a-PRUr [111.239.183.208])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:26:22.35ID:Kr2FnZW7a
とりあえず今の闘技場の仕様で初めからやるべきではありましたな
スキル仕様前と後の100連の不平等さがすごい
まぁ今のところ負けてないし多分今の仕様でも100連できる気がしますけどな
結局自動更新テロと暗転アタックとトロアウイルスが一番怖いわけですし
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-vmyD [49.104.48.162])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:30:58.15ID:OuWBdtNhd
遺跡ではグエル・トッシュが持ち上げられ、格技場ではリア・偽ルクが持ち上げられ、これは運営によるハルトを下げる巧妙な罠だな
いまにぶっ壊れ専用武器でハルトが主人公になるときがくるぞ
0558名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-xbHe [106.161.238.250])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:32:59.67ID:H3ckn613a
このゲーム始めるのに一番よかったタイミングがノル実装直後だったからな
あのときはノルサニアありさらに詫び石4000が全部もらえ遺跡イベント前だったから育成から覚醒石と石も増えた
まぁ初期から始めてすぐノルひけたやつが一番いいが現実的にノルマラが大正解だったな石増えるし
0564名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 02f9-6RPj [123.230.68.194])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:35:20.55ID:SqznS8v40
とりあえずシルバー1くるまでの間は覚醒少なめでオール覚醒は1回しか当たらなかったけどたまたまなんかな
ブロンズで当たったから大して調整されてるわけでもないんだろうけどスキル実装前はどのクラスでも覚醒ばっか来てたイメージだわ

しかし耐久がもうちょっと生きるバトルも欲しくなる。アタッカーとデバッファーしかまともに育ててない
バフは時間かけてもちょこ育てたい

>>556
演出は本当闘技場以外でも何とかして欲しい。毎回は見たくないんだ
0565名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9a-arAU [119.104.122.231])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:36:14.21ID:mrTNP4mba
自分が勝てる勝てないじゃなくて今と昔で格差ありすぎて新規すぐ離れそうって話なんだけどね
未だにここにいる人間は仕様変更前に100連自体は済ませてるだろ
乞食なんだろ!転生リセマラしたいんだろ!って結論ありきでマウントとりたい人には何言っても無駄よ
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-vmyD [49.104.48.162])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:38:32.60ID:OuWBdtNhd
予算かけてスキル演出作ったって演出カット実装したらほとんどの人がカットするだろうに無駄金だな
0576名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8266-ZA70 [219.97.58.45])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:44:15.82ID:1wTgZY6U0
1日1スレ消化すらできないくらい過疎ってきたな
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-vmyD [49.104.48.162])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:45:09.27ID:OuWBdtNhd
格技場プラチナ1とるの面倒すぎる
前のオートで殴り合いさせながらゴールド1で石500もらうほうがよかった
0579名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1f4f-GpIZ [110.135.154.55])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:46:01.11ID:0o/AFLPD0
>>564
時間帯とかにもよるだろうけど覚醒5に会わなかったのは偶々だな
タンクを生かすならダメージ計算式とか装備の性能とかから弄らないと難しい気がする
タンクじゃないと耐えられない攻撃とかされてもヒーラーの回復が追いつかないし
それならグエルでいいってなるし攻撃される前に倒す方がいいし
ヒーラーを生かすなら高耐久低攻撃力の敵が大量に出てくるステージとかだけど
そんな面倒なステージがハムスターに受けると思えないからなぁ…
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-vmyD [49.104.48.162])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:48:07.69ID:OuWBdtNhd
>>581
でも期間延びたから石800欲しいやん
前と同じ期間で〆るなら500で満足だけど
0602名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 93cf-/Yns [114.160.4.74])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:01:51.39ID:ZHnxxH/C0
今起きたバグ
50Fで戦闘開始前の配置換え中にアプリ落ち
復帰すると部屋のチョコがいたあたりに自キャラが散らばってて
よく見ると敵が犬1匹だけ
さらによく見ると上の行動順に犬が居なくて完全に置物状態

犬無視して宝箱開けて最後に犬倒したらそのまま勝利
0606名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 621e-E8Yq [211.4.63.210])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:05:03.16ID:UF7CfZEW0
機種変で引き継ぎコード入れたらフリーズ➡一回のみなので使えません^ ^
なんだよ、これ
運営対応も遅いし
0613名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9fb8-MyS3 [180.147.216.90])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:11:07.95ID:zo97b3jS0
いつ終わってもおかしくないな
みんな課金だけはするなよ
0620名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-ZA70 [111.106.21.174])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:15:29.41ID:NJ5fBDOu0
いま無料ガチャして気づいたけど
無料ガチャの期限2027年の12月31日までだぞ!
サ終まあだまだ先だな!
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-6Iv3 [1.75.239.45])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:15:54.32ID:ZemmeoU5d
50階でもてはやされてるトッシュとかから育てると闘技場遠のくぞ
闘技場やりたいなら何はともあれリアちゃん覚醒しる、古参だろうが新規だろうが変わらん、まずはリアちゃんだ
バフのせリアスペとかでリアちゃん偽ルクとか処理しねえと触れる前に壊滅しかねんからな
遺跡平行して育てんならグエル育てとけ、偽ルクリアちゃんとか以外はそこまで覚醒前提ってわけじゃないから
遺跡の火力になるし擬似タンクにもなるから
サニアナヲは一気に価値下がったからジュリエス優先した方がマシ
トッシュとか受けんならいいんだけど1射程スキルしかない奴に触らせてる時点でちと厳しいからな、つかグエルでいいし
0636名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9f7b-zV7r [180.0.158.115])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:26:25.43ID:11IkjauA0
まぁマッチングは見直すって言ってるし、それ待つしかないんじゃね

他の人が言ってるように、前シーズンでそれなりの成績だった人は
新シーズンでもそれなりのところから(たとえばシルバーからとか)
スタートするみたいな対策入れてもいいかと思う

あとはFEHみたいにEASY・NORMAL・HARDが選べたりとか
対戦相手3択で表示するようなのはあってもいいなと思うな
0642名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 93e3-78tR [114.150.104.24])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:28:35.40ID:/K3N4l3F0
ちょこのバフ範囲は闘技場では使いづらい
無理にかぶせようとするとエルクの範囲で即死するわ
闘技場バフは
ポコ>ログリード>ちょこ
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17a2-uZMJ [118.240.240.232])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:43:21.64ID:JpVy4ElV0
闘技場の勝ち方わかったぞ
自分のパンティはホムラ、サニア
エルク、ノル、ポコ
まず、ホムラとサニアを前に出して範囲攻撃を受けてもらってからポコのバフに乗って後方のエルク、ノルで攻撃
で、昨日から負けてない
リアちゃんアームも1000行くかいかないかで受け切れるから以外に五人覚醒のリア入りでもいける
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-n0hs [126.199.155.39])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:44:46.28ID:BRe0lS/qp
>>632
いや、ニートか学生基準にされましてもw
他キャラと違って金ぶち込んでも覚醒出来ない上に、最後手動だからまだなんだが
0680名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9a-arAU [119.104.122.231])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:53:26.45ID:bqsYwJK3a
不気味って…ガチャなのに不気味って…
でも本当に間違いなく不気味だから余計にツボに入る
もう寝ないと仕事辛くなるのに笑っちゃって寝られない

運営の日本語もおかしかったし一切お得感無いし売上ヤバイ感は伝わってくるし
ある意味DVガチャより戦慄したからなあ
0684名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-YdG1 [60.149.18.203])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:56:03.95ID:gBF7uUqq0
>>321
それの


>>321〜の件について、ご案内いたします。

本件については、頂戴した内容を基に調査を行い、確認状況に応じて対応を検討いたします。

この度は本事象()について、貴重な情報をご提供くださり誠にありがとうございました。

ご案内は異常となりますが〜



それどころか不具合認めようとすらしないっていうね
ナメてもらっては、困る↓
0686名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0267-tZMr [123.1.120.205])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:57:26.22ID:30nYHmxZ0
>>665
普通過ぎて草
180pt以上確定メンバーかオールボーナスキャラで勝ち確メンバー以外は恥ずかしいだけやで
0687名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 93e3-78tR [114.150.104.24])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:59:08.69ID:/K3N4l3F0
地味に黄色作成の洗練された魔素が集めるのめんどくせーんで
黄色の代わりにアイオライトってのも有りなんだよな
0708名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 93e3-78tR [114.150.104.24])
垢版 |
2018/11/06(火) 01:39:22.28ID:/K3N4l3F0
ちょこのブロック対策に
業炎斬か、宝箱回収役を保険火力として入れておくのは普通
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 425c-jjeT [221.32.35.121])
垢版 |
2018/11/06(火) 01:52:44.38ID:meVZVzwq0
お前らなんでシュウなのに回さないの(´・ω・`)by運営
0711名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-Spyd [126.77.69.240])
垢版 |
2018/11/06(火) 01:56:18.25ID:aKxl1adX0
シュウ欲しかった人はとっくに回してるから・・・
0722名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 425c-jjeT [221.32.35.121])
垢版 |
2018/11/06(火) 03:26:38.11ID:meVZVzwq0
>>714
ケツから殴れば問題ないぞ。上手く誘導すれば大丈夫だ。後ろから桜花でオケ
0723名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 425c-jjeT [221.32.35.121])
垢版 |
2018/11/06(火) 03:27:15.23ID:meVZVzwq0
ようやくゴールド2に来たわ。プラチナ間に合うかな。
0724名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 425c-jjeT [221.32.35.121])
垢版 |
2018/11/06(火) 03:29:08.09ID:meVZVzwq0
>>721
意識高いハムが多いがのりゅ事件からレジェンド候補が引退しまくったからな。この先は新規のレジェンドハムスター候補を増やさないとな
0730名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c792-n0hs [124.84.214.87])
垢版 |
2018/11/06(火) 04:22:13.30ID:OvWjXFfH0
>>726
意識高い系なら迷わず枠やぞ
精錬石じゃないけど俺は色々キャラ育ててったら装備が圧迫してきたから増やしたけどね
0736名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bbd3-GpIZ [106.168.21.193])
垢版 |
2018/11/06(火) 05:26:09.88ID:LhpA8paB0
所持枠で石使えはソシャゲじゃ当たり前のシステムじゃね?
まぁ、俺も毎度もやもやするけどね。
0741名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW db88-lr5j [202.83.224.105])
垢版 |
2018/11/06(火) 05:44:33.69ID:FFD5Ehb10
シュウレベル50にしてから放置してたんだけど闘技場で出てきて初めてスキル演出みたわ

リアルにぽかーんとした
なにあれ!何が乱れ打つだよ…力抜けたわ
0751名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-ZA70 [111.106.21.174])
垢版 |
2018/11/06(火) 05:54:07.41ID:NJ5fBDOu0
   |Vl/l/M
   |_l__/__l_|
   l_____l
   l (゚)(゚) l
.  ィ\_Д/、   <パートナー、クリエイターの皆様との化学反応がフォワードワークスの原動力。

 /  ’, ,’  ヽ
 `i 、,,_    _,イ´
  し|. T”’了 |J
    ノ_l;;;;;;;;;l_弋
0770名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-URqd [126.13.196.230])
垢版 |
2018/11/06(火) 07:01:56.17ID:Muk6UcSs0
>>560
すげー遅レスだが
誘導出来るかは配置順で決まるわけじゃない、ID(ソートで何も付けない)順でもなく他に何かしらの条件があるっぽい
同じ構成同じパターンでやっても出来なくなる時がある
俺は出来たことのあるキャラの組み合わせで右に置く誘導キャラを右向いて敵がケツ狙いやすいようにしたら以降は100%出来るようになった
0777名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-EJaO [126.200.119.49])
垢版 |
2018/11/06(火) 07:19:27.76ID:Vo32Ar95r
的確なら意識高くてもいい。
的外れなら....
0780名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e616-6RPj [153.162.29.139])
垢版 |
2018/11/06(火) 07:29:41.35ID:iwOcRZ2Q0
>>712
10連だけ回したが出ませんでした・・・
遺跡明日の昼で終わるから実質今日が最後だなー
0793名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 424f-xRcM [203.165.234.50])
垢版 |
2018/11/06(火) 07:50:18.02ID:hDGeJCMM0
朝起きてスレ見てたら、、、あんまり他所様の会社笑いたくないけどプレイヤー目線で見たらこれは我慢出来ない

742 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9a-arAU [119.104.130.229]) sage 2018/11/06(火) 05:45:34.22 ID:dDtPc2x8a
意識たっか
https://forwardworks.com/recruit/office/

744 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9a-arAU [119.104.130.229]) sage 2018/11/06(火) 05:48:03.59 ID:dDtPc2x8a
https://forwardworks.com/img/office_ph03.jpg
この F W の扉で何故か草が抑えきれなくなった

746 名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-t4vu [126.200.49.117]) sage 2018/11/06(火) 05:50:29.01 ID:uPrRyEEur
>>744
向こうで仲間が待ってるぞ

753 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9a-arAU [119.104.130.229]) sage 2018/11/06(火) 05:58:45.59 ID:dDtPc2x8a
>>746
コツ…コツ…コツ…
キイイイ…

ー我々と皆様の意識が乖離していたことは
 非常に重く受け止めておりますー

ズバーン!
 超 激 ア ホ

DV運営 ★★★★★
「今回は、実装と提供を区分する判断をさせていただきました!」

正直どの会社も案内は意識高い書き方してるから普通かなとは思う
ダメなとこ多いけど遺跡50階調整とか上手いところもあるんだから今後頑張ってほしい
0794名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 424f-xRcM [203.165.234.50])
垢版 |
2018/11/06(火) 07:51:06.87ID:hDGeJCMM0
朝起きてスレ見てたら、、、あんまり他所様の会社笑いたくないけどプレイヤー目線で見たらこれは我慢出来ない

744 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9a-arAU [119.104.130.229]) sage 2018/11/06(火) 05:48:03.59 ID:dDtPc2x8a
https://forwardworks.com/img/office_ph03.jpg
この F W の扉で何故か草が抑えきれなくなった

746 名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-t4vu [126.200.49.117]) sage 2018/11/06(火) 05:50:29.01 ID:uPrRyEEur
>>744
向こうで仲間が待ってるぞ

753 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9a-arAU [119.104.130.229]) sage 2018/11/06(火) 05:58:45.59 ID:dDtPc2x8a
>>746
コツ…コツ…コツ…
キイイイ…

ー我々と皆様の意識が乖離していたことは
 非常に重く受け止めておりますー

ズバーン!
 超 激 ア ホ

DV運営 ★★★★★
「今回は、実装と提供を区分する判断をさせていただきました!」

正直どの会社も案内は意識高い書き方してるから普通かなとは思う
ダメなとこ多いけど遺跡50階調整とか上手いところもあるんだから今後頑張ってほしい
0797名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-ZA70 [111.106.21.174])
垢版 |
2018/11/06(火) 07:53:55.66ID:NJ5fBDOu0
   |Vl/l/M
   |_l__/__l_|
   l_____l
   l (゚)(゚) l
.  ィ\_Д/、   <コツ…コツ…コツ…
 /  ’, ,’  ヽ  キイイイ…
 `i 、,,_    _,イ´
  し|. T”’了 |J
    ノ_l;;;;;;;;;l_弋
0811名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c792-n0hs [124.84.214.87])
垢版 |
2018/11/06(火) 08:31:06.04ID:OvWjXFfH0
>>807
それならゴーゲンとか年齢も一新してくれないと
ヘソくらいまで垂れた乳のババア来たって困ります
0814名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-NrW7 [126.200.26.21])
垢版 |
2018/11/06(火) 08:47:07.57ID:qVXOdPaSr
昨日からチョンガラなんも落ちんわ
イベント終わっとんかと思って確認しちゃったよ
0818名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx4f-68Wn [126.197.69.35])
垢版 |
2018/11/06(火) 08:55:42.57ID:dqOK4N8+x
また二匹目の犬に初手リアちゃんスペシャルターンエンドマンしてしまったわ
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Atka [126.35.166.171])
垢版 |
2018/11/06(火) 09:09:21.31ID:tMuejxaZp
ボーナス無視のフル覚醒ばかりで草生えない
0827名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-WX42 [126.247.5.156])
垢版 |
2018/11/06(火) 09:12:30.59ID:v7d+wJ2Wp
もうサ終了に向けて動いとるな糞運営w

これだろ

運営上層部『もうこのアプリでは稼げん!撤退準備だ!!』

運営『は はい!』

運営上層部『課金ユーザーが残ってる今のうちに出来るだけ金回収しとけ!!!』

運営『は はい!!』
0831名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 621e-E8Yq [211.4.63.210])
垢版 |
2018/11/06(火) 09:40:57.31ID:UF7CfZEW0
引き継ぎ失敗の問い合わせしても今だに運営から連絡なし
何やってんだよ
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-qsmW [49.98.51.1])
垢版 |
2018/11/06(火) 09:43:10.58ID:1NflxK++d
闘技場、敵がスキル使うようになってクソテンポ悪いんだが、スキップまだなん?
0839名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ db56-TIBr [202.32.96.237])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:00:13.76ID:kU4eBDOA0
>>838
しないやろ。大人しく遺跡鬼周回しとけ
0840名無しですよ、名無し!(catv?) (マクドW FFf7-Fscp [118.103.63.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:06:08.28ID:QS/lpDdhF
ちょこよりメイジがキッツイ
0850名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx4f-68Wn [126.197.69.35])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:50:15.69ID:dqOK4N8+x
もっと闘技場のりゅ?して皆に貢献しろや
他人の足引っ張ることしか考えない奴らめ
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Atka [126.35.166.171])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:04:41.75ID:tMuejxaZp
5回は正直ダルい
0861名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 621e-E8Yq [211.4.63.210])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:18:54.70ID:UF7CfZEW0
問い合わせたら引き継ぎコードとパスだけじゃだめとか
自分のIDとフレコなんかひかえてるやつおらんやろ
0864名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-swUQ [106.129.175.160])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:23:57.11ID:BlC7IEPua
オレ的キャラランキング
1位 ノル
2位 トッシュ、エルク、リア、グエル、ジュリエス
3位 ちょこ、ポコ、チョンガラ、サニア
4位 ホムラ、ナヲ
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a6a1-PRUr [121.118.104.23])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:25:27.26ID:oH/uFbJO0
アークRの会社ってオルトプラスじゃやないの?FWって何者なん?
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a6a1-PRUr [121.118.104.23])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:26:42.89ID:oH/uFbJO0
グルガのスキルはグルガスペシャルとか?
ゴーゲンのスキルはテレポートとか?
0870名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 621e-E8Yq [211.4.63.210])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:36:38.13ID:UF7CfZEW0
やっぱりみんなIDひかえてないっすよね
一応フレコ添えてもう一度送ったけど
0874名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 93cf-/Yns [114.160.4.74])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:46:01.03ID:ZHnxxH/C0
とりあえず今期は800石もらえるとこまで行くけど
次からはスルーしてしまいそうだわ
0876名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-ZA70 [111.106.21.174])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:53:01.21ID:NJ5fBDOu0
サイドきゅんについて語ってもよろしいですかな?
0880名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-ZA70 [111.106.21.174])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:07:04.94ID:NJ5fBDOu0
旋風2で移動7、範囲攻撃が可能なのはサイド、シアたん、ログリードの3人
※ノルは飯綱やアサダガ派もいるからここでは割愛

この3人にスピリン装備させて

シア→ログリード→サイドで3人範囲ぶっぱ(たらなければ+リアたそスペシャル)

これで闘技場とっても快適
相手にスキル撃たせる暇もあたえない
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Atka [126.35.166.171])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:14:56.09ID:tMuejxaZp
味方と敵の順番間違えてエクスプロージョンで消し飛んだやつおりゅ
0888名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-ZA70 [111.106.21.174])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:16:46.24ID:NJ5fBDOu0
>>883
防衛(笑)で多くみる編成が
ホムラ、サニア、リアちん、偽ルク、リーザorイーガ

でこの5人相手に火力たりなくなったことはないかな
0906名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-EJaO [126.200.119.49])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:43:20.13ID:Vo32Ar95r
>>821
ゴ「ふぉっふぉっふぉ幼女になる魔法も知っとるぞ?」
0907名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 9368-feKd [114.154.124.73])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:43:23.42ID:k9HMXoD+0
>>904

きみかわいいな
0910名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ c216-MyS3 [157.147.84.198])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:45:53.87ID:qk8Q5dyd0
ブロック率調査は正確な値出せないから終わり
1%前後の誤差はあると思うけど

基本ブロック率=4%

ブロックマス補正
★5大=2%
★5中★3大=1%

正面ブロック率=基本ブロック率+装備ブロック率+ブロックマス補正
側面ブロック率=正面ブロック率*0.75
背面ブロック率=0%
0921名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 93e3-78tR [114.150.104.24])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:59:33.64ID:/K3N4l3F0
サイドの7セル移動は強いけど
シアはゴミ、火力なさすぎて突っ込んでも意味がない
ポコつっこませたほうがまだいいわ
0923名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 93cf-/Yns [114.160.4.74])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:00:35.79ID:ZHnxxH/C0
明日の昼からまた虚無ザラッドなんだけど
何かイベントやってくれるんかね
0938名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF6b-xbHe [106.171.10.233])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:26:10.22ID:AxSvY6caF
シュウが糞弱すぎて
萎えるわ 1番好きなキャラで
かなり待たせたくせに
ノルくらいつよくせーや
0950名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-ZA70 [111.106.21.174])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:47:26.85ID:NJ5fBDOu0
100個ならシュウもってても引くかなさすがにw
0951名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 93cf-/Yns [114.160.4.74])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:54:23.14ID:ZHnxxH/C0
期間中毎日11連1回無料ぐらいのことやってみろってんだ
0957名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jjeT [106.161.173.158])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:04:57.48ID:o6bacEeha
>>939
わいもポコよりもちょこ入れてる。地味にばにっしゅも使えるからねー
0959名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jjeT [106.161.173.158])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:07:11.87ID:o6bacEeha
50Fくらいなうまい調整できるんだからまだまだ色々とイベとして実装できそうだが人員不足感が否めないな。
0963名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-ZA70 [111.106.21.174])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:18:48.64ID:NJ5fBDOu0
      /   _△_    \    Be First ...
     /    /ナイナヽ    \
    |  ″ <|イナイ|> ″  |            Be Fast ...
    |:::::‖   ヽ⊥ノ   ‖::::|
    | <      ▽     > |    Be Smart...
  /^''Y  <ニ●ニ>  <ニ◎ニ>  Y''ヘ  (忘れるんだ…)
  | 久|< ヽ:::::ー | | `ー::::'´  >|/ヘ|  Forget everything…
  !.イ| \     l| |l     / | ヽ|  (なにもかも…)
   ヽ_|  ヽ /  l|:M:|l  ヽ ノ  │ノ   Everything…
     |\  v======v   /|     (すべてを忘れるんだ…)
     |:::::\ ヽ___/  /  |
     | :l:::::::\`――‐'/ ::::|::|
      | l ::::::::::\_/:::::::  l |
   /  l  :::::::::::::::::::::::::::::::  l \
0968名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-ZA70 [111.106.21.174])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:36:41.50ID:NJ5fBDOu0
>>967
 草草の草w
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jjeT [106.161.173.158])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:14:25.87ID:o6bacEeha
周回タルぃからはよスキップチケットみたいなやつ実装しろよー。
0977名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a7b4-99k1 [220.107.36.34])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:16:24.85ID:mfwTDR680
行動終了ボタンの位置を変えるか、行動終了時に確認画面出す設定を選べるようにしてほしいのは俺だけかな?
というのも、スキル2をタップしようとして行動終了をタップしちゃうミスを週に1度くらいやらかしちゃう。
今日もやらかして、そのせいで遺跡50Fの犬を倒し損ねる⇒めいじ「よろしくニキーwwww」でパーティ崩壊した。
自業自得だけど、遺跡イベ中に取りこぼすと損した感じがすごい。
0978名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jjeT [106.161.173.158])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:16:52.57ID:o6bacEeha
>>969
運営に愛されてるリアちゃんだから5限とかでもおかしくないなw
0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jjeT [106.161.173.158])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:18:34.65ID:o6bacEeha
>>976
そこで5限ゴーゲンだな。テレポ付き
0982名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jjeT [106.161.173.158])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:25:17.61ID:o6bacEeha
りんごちゃんまじ不遇すぎて...。可哀想('A`)
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-8a7F [49.98.157.64])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:48:53.91ID:IjxjiULsd
非リア嫉妬民くらいだろオートスキルないからどーたら言ってたの
ヂークとシナジーあるからパッシブ効果が無いわけじゃないし
ほとんど意味無いオートスキルに大マス取られる偽エルクみたいなのよりは無い方が全然良い
0989名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jjeT [106.161.173.158])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:50:03.86ID:o6bacEeha
>>987
覚醒周回(手動)でフレのリア入れて楽にこなせるって話題に上がってたもんな
0991名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-mDOV [182.251.49.46])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:56:03.17ID:jSpsHNXOa
1スレ目のリセマラ基準はオートスキルとホムラの話題とエゴウだってほむらの代わりになれるもん!だったような
ヂークリアセットまでリセマラしたかったけど結局揃わなくてリアトッシュジュリでスタートになったな
結果的には大当たりだった
0997名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-jsir [106.161.173.158])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:08:08.83ID:o6bacEeha
>>993
それ!わいも同意見たがここの開発力なら期待薄いわな
0998名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-ZA70 [111.106.21.174])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:16:25.85ID:NJ5fBDOu0
そろそろ質問してもよろしくて?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 19分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況