X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【もりもり】白猫テニス 808【もりもり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 055c-WSra [60.101.67.254])
垢版 |
2018/11/13(火) 23:46:18.88ID:jdYdUlOH0
!extend:on:vvvvvv:100:512
!extend:on:vvvvvv:100:512
※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:100:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
★当スレは「白猫テニス」のスレです。

★最重要★
当スレはアフィリエイト付きブログへの転載を一切禁止しております。

《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

■!kenコマンドについて
名前欄の最初や最後(酉の前)に下のようなコマンドを挿入すると県名表示を変更できます。

!kenのコマンド一覧
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 (地震なし)
!ken:100 回線

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl
●プロジェクトマネージャー大森一磨(もりもり)Twitter
https://twitter.com/morry_oh

●どんとこ自演 NG推奨IP
https://i.imgur.com/aQnJPKz.jpg

●トッププレイヤー一覧
https://i.imgur.com/NSgRYsT.png

●もりもりすこすこセット
https://i.imgur.com/LgFF6Gi.png

●ランカーの囲い&カキタレ
https://i.imgur.com/zgNOoWx.jpg

前スレ
【エンマ贔屓】白猫テニス 806【もりもりと寝た女】 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541747237/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541931641/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-5EBc [126.233.6.180])
垢版 |
2018/11/14(水) 08:37:37.13ID:W/Xun6CUp
ウィナー以外でイベントやる人マジでおるんやな😨
8万ポンポン払ってるヤツでもキツいやろ
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.251.250.7])
垢版 |
2018/11/14(水) 08:43:33.83ID:1GigjRBja
無課金やからだいたいイベは全部やる
早めに終わらせて暇な状態にするのが気持ちいい
0011名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2ad3-z5LB [27.95.238.251])
垢版 |
2018/11/14(水) 09:12:29.48ID:MJP3OTWo0
1勝30GPだからウィナーよりよくね?
ダブルスよりシングルの方が簡単に終わるからこっちの方がいいわ
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.251.250.7])
垢版 |
2018/11/14(水) 09:24:42.57ID:1GigjRBja
強キャラに対しての文句ばっか言ってるやついるけど旧キャラのみでタワーレート2000余裕で超えるし、2000超えてるやつってだいたい強キャラ持ってるっての考えれば、ようはお前らのpsが足りねえだけじゃんって思うわ。
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-jnuK [60.128.216.68])
垢版 |
2018/11/14(水) 09:27:55.47ID:tuAGz1Xk0
昨日鰤さんと対戦ありました 普通に負けました
鰤さん少し回線弱くないかい? 端末最新にしてもお家の回線ポンコツなら配信とかも厳しいよ
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6b92-zvd3 [182.168.13.208])
垢版 |
2018/11/14(水) 10:55:21.21ID:p+CsuIcU0
2000で昨年の最上階の平均てこと?さすがにそれはないでしょ
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-oghl [182.250.251.11])
垢版 |
2018/11/14(水) 10:59:45.68ID:gSfojerNa
今の環境でPSでまだどうにかなるとか言える奴はレベル低すぎる相手に雑魚狩りしかしてない井の中の蛙か、自分が持ってるキャラも強キャラの一部だと理解できてない無能のどっちかだと思う
今なら所有率は相当高いであろうディーンマヤあたりだって充分クソキャラ

ボレー出れるくらいにはゲームに慣れた巨人持ち相手にすらカスミレンファ茶メアとかの手持ちでも勝てるくらいの環境でようやくPSどうこう言っていいわ
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-+GxZ [126.245.76.25])
垢版 |
2018/11/14(水) 11:13:07.36ID:gjc7by2/p
昨日くっそ久しぶりにチームダブルスやったけど同じ相手とばかり当たったぞ
マジで過疎りすぎじゃね?
0022名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-z5LB [182.251.241.39])
垢版 |
2018/11/14(水) 11:22:18.67ID:h1nVGPsYa
強キャラ居ないと普通以上の相手(レート2200ちょい)は無理だと思うわ
前出れないのが多いからPSでどうのこうのするのが無理
0023名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e393-gJxK [222.224.134.14])
垢版 |
2018/11/14(水) 11:22:45.33ID:0JeRnQi60
7連続で同じペアとあたることあるしな
過疎すぎてやばい
0031名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-oghl [182.250.251.4])
垢版 |
2018/11/14(水) 12:08:30.31ID:5qhqtJNZa
上手いやつ下手なやつは両方ともいつだって存在してたけど
今はそれを判別しづらい

最初期はともかく、しばらくすれば手持ちのキャラとギアの質をそこそこ実力の指標に出来てたのに
今は良エンブレム紅ラケアマ靴のくせにヘッタクソなの多すぎ
壊れでもないキャラをモチーフギアで固めてるやつがやたら上手かったりする
0033名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr53-4dbU [126.161.115.107])
垢版 |
2018/11/14(水) 12:27:01.43ID:RttlRB03r
強キャラの基準にもよるよね
世間一般で言われてるエンマ以降に排出されてるキャラとディアンヌが強キャラとしてなし、
神気キャラは排出量半端ないから出回ってるからありとしたら
最終日までに2200〜2400くらいまでならいけるかなあ
最近ボーダー低いから微妙か
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-5EBc [49.106.202.8])
垢版 |
2018/11/14(水) 12:33:25.76ID:gwYjoMNad
レート2000程度でキャラがーとか言ってる時点で察するでしょ
勝ち続けなきゃいけないランカーレベルならわかるが
0036名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr53-1/C5 [126.200.117.240])
垢版 |
2018/11/14(水) 12:36:51.21ID:YQ6GqUWqr
もうみんな初期の赤髪キャラで対戦しようぜ
おれはMVPアイシャつかう
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-u3Nh [126.247.129.170])
垢版 |
2018/11/14(水) 12:43:30.50ID:sc0RxtpZp
レート2000くらいなら壊れ無しの強キャラ神気キャラのみでもいけてる
それ以上安定して勝とうと思うとエレン等壊れが必要になってくるかな俺は
上に負ける分はまだいいとして下のオルタやディアンヌに負けて伸びない
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-8GN2 [182.250.241.95])
垢版 |
2018/11/14(水) 13:04:32.07ID:tcc7L+29a
エレンは配布みたいなもんだから
持ってる事の有利はほぼないと思うけどね
その子は対戦相手運が良かっただけかと
2000あたりまでなら強い相手と当たらなければまぐれでたどり着ける可能性は十分ある
自分も完全にそのタイプだし
0042名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfd3-do7G [106.172.217.140])
垢版 |
2018/11/14(水) 13:21:19.37ID:gGE1YcFy0
イベントタワーの1部状態異常無効って逆に何が有効なの?感電凍結魅了が無効なのは確認できたけど
0048名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfd3-do7G [106.172.217.140])
垢版 |
2018/11/14(水) 13:29:32.69ID:gGE1YcFy0
なるほど
イベタワーくらいでしか旧キャラ使えないから旧キャラ編成してたけど基本的な状態異常無効なら使えないね
これじゃ新キャラ以外は星3と変わらないじゃん
0051名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-u3Nh [126.53.129.1])
垢版 |
2018/11/14(水) 13:31:54.53ID:teVuoBZj0
シングルスならミューエよりルカの方が強くね?これ
だいぶ慣れたわ
0056名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-GFx+ [60.145.17.16])
垢版 |
2018/11/14(水) 13:38:48.59ID:6ieNyV190
最近のグラスシングルスミューエ強いよな
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-u3Nh [126.53.129.53])
垢版 |
2018/11/14(水) 13:47:39.76ID:yYSwVeHZ0
>>53
巨人にはルカもミューエも使わなくね?
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-KoRq [49.104.11.69])
垢版 |
2018/11/14(水) 14:05:43.16ID:3EL5FiXfd
>>25
それわかる
めちゃくちゃ同じ人と当たって連勝してると気まづいし連敗してるとイライラしてくる
0066名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-z5LB [182.251.241.44])
垢版 |
2018/11/14(水) 14:07:02.48ID:gdLOF/JVa
>>62
排出3日目からあちこちで結構言われ出したからそれはない
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-f3oJ [126.35.68.56])
垢版 |
2018/11/14(水) 14:07:44.16ID:cUO0cOaMp
>>58
ほんこれ
ソシャゲだし致命的以外ならバグはあっても直しゃええ世界だからバグについてとやかく言うつもりはないしテストが薄い点に目をつぶったとしてもだ
これは仕様動作確認レベルの漏れだし後からまずい仕様だと思ったにしても仕様変更を不具合として処理する姑息さな
0069名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-GFx+ [60.145.17.16])
垢版 |
2018/11/14(水) 14:09:47.48ID:6ieNyV190
あのエフェクト付けててバグでしたってもはや詐欺だろ
0071名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-f3oJ [126.35.68.56])
垢版 |
2018/11/14(水) 14:11:13.37ID:cUO0cOaMp
レートダブルスなんかかなり前から連戦当たり前だったし仕様が変わったんじゃなくて過疎化影響だろ
0077名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-D3IG [182.251.246.5])
垢版 |
2018/11/14(水) 14:14:49.37ID:Mg7nB42Ha
だからよー勝率とか使用率は定期的に公表しろっての
どうディアンヌエレンオルタミューエの数字ヤバイことになってて慌てていじくってんだろ
そもそもの仕様がはっきりわからん表記やら全部適当にごまかしていじくれるようにしてるだけじゃん
引く前も仕様がわからず引いても仕様がはっきりしないってなんなんだよ
0078名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-IXMG [126.237.209.38])
垢版 |
2018/11/14(水) 14:17:53.48ID:5Tg92G5+0
>>66
3日目で言われたのならそれもチェックしてるだろうしもっと早く対策しろよって話だけどな
ソシャゲ業界だし強キャラを出して課金者有利になるって分には真っ当だしいいんだけどさ
システムの不具合やバグに関してこうやって誤魔化し誤魔化しやってるってのがここの運営が嫌悪されてる一番の原因のような気がする
結局隠蔽してもバレてさらに嫌われるって悪循環に気づかないのかよこいつらは
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-IXMG [126.152.133.39])
垢版 |
2018/11/14(水) 14:22:14.24ID:VVJ7hzDqp
>>77
キャラの性能や強さをきっちり説明欄で「明確」にしてほしいよな
そこで意図しないバグが起きたら素直に謝って早急に直す…これだけで済む話なのに
たかだか詫び石5個を惜しんで還らんだの一部無効だのって書いて不明瞭にしてる方がよっぽど害悪だわ
もっとわかりやすく伝えろよバカ森
0091名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr53-4dbU [126.161.115.107])
垢版 |
2018/11/14(水) 14:53:54.07ID:RttlRB03r
>>88
俺は騒いで楽しんどるよ😭
エレンでメールしてまで火種作ったんやぞ😭
0096名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-GFx+ [60.145.17.16])
垢版 |
2018/11/14(水) 15:03:41.40ID:6ieNyV190
>>90
直せないんだぞ無能だから
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-u3Nh [126.247.129.170])
垢版 |
2018/11/14(水) 15:07:58.76ID:sc0RxtpZp
クレーはニャッシュとオスクロルなら2000くらいはいけるかな
0101名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6ed3-5EBc [113.150.88.159])
垢版 |
2018/11/14(水) 15:10:02.17ID:LdHNZCNM0
ミューエの転送ギミックって前は5つだっけ?今お試しでミューエやったら4つだったけどこれなら全然いけるわ
0102名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr53-1/C5 [126.200.117.240])
垢版 |
2018/11/14(水) 15:14:35.30ID:YQ6GqUWqr
ギリギリかすってないのに、オンザラインになって勝った🤣🤣🤣
0104名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2ad3-z5LB [27.95.238.251])
垢版 |
2018/11/14(水) 15:18:53.83ID:MJP3OTWo0
>>95
そのキャラでお前に勝てばいいのか?
0119名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d384-WqUE [116.67.214.72])
垢版 |
2018/11/14(水) 15:56:43.76ID:GcgNZaCN0
というかサイドの二つが半透明だった辺りに悪意を感じるわ
例えば元々の運営の意図はネットに出る輪っかのみのところを、露骨に売りたいどっかのクソがいじる(ように指示する)か何かして左右にも追加されたんじゃないか、みたいな

そんな疑心暗鬼にすらなる
0124名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2ad3-z5LB [27.95.238.251])
垢版 |
2018/11/14(水) 16:05:01.62ID:MJP3OTWo0
鰤鰤とかの有名な奴数人に渡して終わりだぞ
200人本当に配ると思うな
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-GFx+ [60.145.17.16])
垢版 |
2018/11/14(水) 16:08:08.23ID:6ieNyV190
200人wwwwwwwww死ね
0128名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2ad3-z5LB [27.95.238.251])
垢版 |
2018/11/14(水) 16:08:52.65ID:MJP3OTWo0
>>120
シャル並の低バン化ならクソなんだが
ミューエ気持ち悪いから全部取り上げて死んでくれ
ゴリ押しルカより不快
0137名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-z5LB [182.251.241.47])
垢版 |
2018/11/14(水) 16:20:31.64ID:8z4fqzKGa
>>133
https://i.imgur.com/i00blT6.jpg
王者の真似事とは恥ずかしいぜ��
0142名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr53-4dbU [126.161.115.107])
垢版 |
2018/11/14(水) 16:37:06.71ID:RttlRB03r
>>140
イキリオタクこわw
0144名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-GFx+ [60.145.17.16])
垢版 |
2018/11/14(水) 16:40:40.88ID:6ieNyV190
クイズの予告wwwwwwwww幼稚園かな?
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-u3Nh [126.247.129.170])
垢版 |
2018/11/14(水) 16:46:57.82ID:sc0RxtpZp
変なやつとしかコラボせんから毎回コラボの期間テンション下がる
人魚の方がまだマシレベル
知らんから話すことがない
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-u3Nh [126.247.129.170])
垢版 |
2018/11/14(水) 16:55:37.65ID:sc0RxtpZp
もう鉄球が許されてる
0151名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-GFx+ [60.145.17.16])
垢版 |
2018/11/14(水) 16:58:25.73ID:6ieNyV190
レムも一瞬で消えたよな
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-u3Nh [126.247.129.170])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:10:53.93ID:sc0RxtpZp
コラボ前後半はまじでやる気削がれる
0166名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7358-0VkP [14.13.213.32])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:20:50.54ID:vEqQud4f0
MVPミューエ持ってないんだが半透明のギミックってどれなんだw
ダブルスに時限定?シングルの動画見てもネット側の青いゲート2つしかないんだが…。
相手側に出口の赤いの合わせて合計4つじゃないの?
6つギミックが分からん
0170名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-5EBc [126.21.160.100])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:26:12.53ID:gNqcFnkc0
後半とか無くねこれ?
また闇鍋とすれば課金ガイジは懐イタイイタイすぎやろ😫
0171名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-z5LB [182.251.241.33])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:26:14.75ID:CLvs//nLa
抽選でキャラ貰うより抽選で白テニ開発メンバーを本家に飛ばす方が盛り上がりそう
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-5EBc [1.75.231.83])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:30:48.80ID:cNeQpW4Rd
エレン下方来てからクレーとハード全然勝てんくなったわ
それまで1番勝率悪かったグラスが1番マシになるという
そろそろ新キャラ引かせてくれ
0177名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-ripy [182.251.255.34])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:42:26.98ID:E4LAEtrba
まあレート2000は上に挙がってるような最貧弱じゃなくてマヤとかアイエクあたりのそれなりのキャラいたとしてもかなりやり込んでるかPS相当あるやつじゃないと無理だろうな
ここの奴らは余裕とかいうけどもさ、実際のところだと最新の人権キャラそれなりにいないと一般ピーポーにはきつい
0180名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7388-WqUE [14.133.79.127])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:48:43.88ID:IZER3Z3a0
まあぶっちゃけちょっと頭弱いんだろうなというのはわかる
0182名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-GFx+ [60.145.17.16])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:51:38.62ID:6ieNyV190
レート2500以下は低レートな
0191名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 9ab3-f3oJ [133.218.253.17])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:02:08.65ID:K24DuK3P0
キャラ貧でレート稼げても壊れ相手にする時は避けられないからストレス溜まるやろ
タワーは強キャラ持ってる時だけにしとけ
0193名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 9ab3-f3oJ [133.218.253.17])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:12:34.08ID:K24DuK3P0
昼過ぎにはアップデートのお知らせのバナーがお知らせ開いたすぐのところにあったやで
0194名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-z5LB [182.251.241.44])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:22:52.88ID:gdLOF/JVa
>>191
チムメンがそれで引退したわ
PSだけなら鰤鰤ぐらいあったけどキャラがマジでゴミカスでディアンヌに対抗できずに辞めてった
0199名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2ad3-z5LB [27.95.238.251])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:32:44.10ID:MJP3OTWo0
あんなだせえ首飾りするぐらいなら負けた方がいい
0202名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-5EBc [126.74.174.217])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:35:26.50ID:cT9H/fMs0
首飾りくんに罪は無いんだ😢
今回のコラボで何人入ってどの程度消えるか楽しみや
0215名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-gJxK [126.227.178.139])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:09:35.55ID:TLyOigE50
朱美頭いいなーなんかの模試で偏差値60超えてるのすげえ
0216名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-u3Nh [126.247.129.170])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:17:11.03ID:sc0RxtpZp
最近はもうフレマどころかフレマすっか?のレスさえなくなったよなこのスレ
俺がバリバリ言わしてた当時は些細なことでも狼のように噛み付いてくるギラギラした野郎ばっかだったってのに…
0220名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 9ab3-f3oJ [133.218.253.17])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:20:18.89ID:K24DuK3P0
今の環境ってちょっと事故ってからそのまま試合終了のパターン多いやろ
フレマするなら10戦ぐらいしないとな
0227名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d74d-u3Nh [210.224.237.20])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:39:58.09ID:r39ibU5z0
ミューエ下方修正きとるやん!
詫び来ないなら返金申請してくるわ
ギミック減らしちゃだめだろ!
0229名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 9ab3-f3oJ [133.218.253.17])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:41:33.08ID:K24DuK3P0
いつだかの亀「バクモン始まったら白テニ完全にできなくなるからなあ」
バクモンどこいった
0234名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ aa2a-JV4m [123.219.81.141])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:54:31.76ID:ge4GaB8z0
今日のアップデートで”SS増加量のアップ・ダウンに関する問題”修正したってなってるけど、
SS増加17%赤王ラケ持たせたキャラが、普通にSSS先打ちできたりするな。
これまでとあまり変わらない感じ。
修正してもあんま変化無いのか、強制アップデートあるまで修正部分アクティブにならないのか、どっちだろ。
0236名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13b8-4dbU [180.144.77.70])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:57:56.82ID:NScMgtJV0
配信者だと登録者数伸ばすには別ゲーやるのが効果的だもんな。バクモンがここまでゴミだったのは誤算だっただろうに
前にコロプラに行った時は「バクモンの配信気合い入れて行きますよ!」みたいなこと豪語してただろうから次会う時は気まずいだろうなぁ
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-u3Nh [126.247.129.170])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:58:53.86ID:sc0RxtpZp
割とオスクロルで何とかなるやろアイシャ
0238名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-z5LB [182.251.241.37])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:01:39.18ID:wlG0zKbGa
��はビジネスでやってるだけだから再生数伸びなければ切るよ
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-u3Nh [126.247.129.170])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:06:00.44ID:sc0RxtpZp
アイシャミューエみたいなギミック系は慣れればある程度問題無くなる
最終的にはやっぱ吸い寄せられて前からオンラインだの超神速だの打たれたり巨人の抜きようがないスイングエリアの暴力よ
0242名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-u3Nh [126.199.3.47])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:24:11.42ID:xTV9RTBMp
画像持ってこんかい低レートが!
0243名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr53-1/C5 [126.200.117.240])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:24:58.62ID:YQ6GqUWqr
>>241
マジ?
0247名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-z5LB [182.251.241.37])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:36:01.21ID:wlG0zKbGa
首飾りだけじゃ性格封じ込められなかったんだな��
0248名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-u3Nh [126.199.3.47])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:36:37.92ID:xTV9RTBMp
>>246
オスクロル
0249名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 9ab3-f3oJ [133.218.253.17])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:36:38.84ID:K24DuK3P0
https://i.imgur.com/uOb7kym.jpg
0253名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW aab5-5EBc [59.133.41.161])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:39:59.23ID:SCvK+BYR0
>>249
パンツはいてなくね?
0255名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9bb7-oghl [124.34.221.182])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:40:42.36ID:u+O8syak0
は?ミューエ ナーフしたの?
お知らせにもないけど???
0256 満州(陸奥國) (ワッチョイW fea1-gJxK [153.144.147.82])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:43:35.32ID:olSnBrAq0
基地外ユーザー
チーム名 マンクルポ
リーグ B
基地外 エレン
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-5EBc [126.74.174.217])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:44:25.85ID:cT9H/fMs0
エドは円の特徴掴むんやで🧐
中程回転の影響小さい🕺
なお試合中焦る模様
0258名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW efb7-4dbU [58.157.43.43])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:44:36.56ID:pEmIYJXd0
>>244
ミラティブの時からそんな感じだよ
そしてバグではなくてバグという都合のいい言葉で下方修正しただけだから視聴者はあってるな
0260名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 9ab3-f3oJ [133.218.253.17])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:47:33.92ID:K24DuK3P0
>>255
今日の昼過ぎにはアップデート内容のバナーがお知らせトップに貼ってあった
んで16時かいつだか知らんが速攻総合案内のその他の2ページ目に隠した手際良さ
エレンの時も速攻見つかりにくい深いとこに追いやってた
0263名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-u3Nh [126.199.3.47])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:49:20.68ID:xTV9RTBMp
>>249
青王ちゃんまさかノーブラノーパンか?
0264名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 9ab3-f3oJ [133.218.253.17])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:50:34.74ID:K24DuK3P0
https://i.imgur.com/ImSjgH2.jpg
あくまでも仕様修正と言わないクソプラにワロタと解釈してあげよう
本気ならアマタお花畑
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-u3Nh [126.199.3.47])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:53:55.86ID:xTV9RTBMp
ソシャゲのランカーとかいうダメ人間のトップに何を期待してるんだ
本気に決まってるだろう
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-u3Nh [126.199.3.47])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:07:01.75ID:xTV9RTBMp
>>268
いいですわ〜^
0275名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 9ab3-f3oJ [133.218.253.17])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:07:16.05ID:K24DuK3P0
ミューエラケ交換迷うなあ
役に立ちそうで使えないようで
0276名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-GFx+ [60.145.17.16])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:11:58.44ID:6ieNyV190
ニオーオスクロルアイセラで行ってるけどアイシャそんなにキツくないぞ
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-u3Nh [126.199.3.47])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:15:15.93ID:xTV9RTBMp
青王何とも思ってなかったのに推されると急に可愛く感じてくる単純な男
0284名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-u3Nh [126.199.3.47])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:20:08.21ID:xTV9RTBMp
フランは水着がエロかった記憶が
0288名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9bb7-oghl [124.34.221.182])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:31:48.15ID:u+O8syak0
>>283
絶対に入れるべきだった
絶対にだ
0297名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 9ab3-f3oJ [133.218.253.17])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:50:58.32ID:K24DuK3P0
愚痴がでるだけマシだわ
もはや害悪くらっても「ふ〜ん」と無表情無感情で閉じるだけ
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-EnGx [49.96.41.213])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:51:23.63ID:/8iBNSKUd
ミューエの不具合って結局なんだったの?
転移先が赤くなるけど、それがアウトボールだとまた反対に飛ばされる例のアレ?
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-zc6X [126.33.149.218])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:54:45.90ID:LBS3wcrnp
白テニに金かけるよりはと思ってアイコス買ったけどその日に壊したわ😭
しかしそこから違うのが対応で新しいの送ってくれるって。
大森お前らの商売は詐欺屋だよ🖕😠🖕
0301名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-hTP2 [119.104.148.67])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:55:55.53ID:D28NW6M8a
まだ課金してる奴さすがにアレやろ
0309名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2ad3-z5LB [27.95.238.251])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:27:07.21ID:MJP3OTWo0
https://i.imgur.com/NSgRYsT.png
この中でハムやたけすてぃが目立ってるけど鰤鰤もブサイクな部類だからな
ツイッターでイキってんじゃねえよ
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-EnGx [49.96.41.213])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:33:06.52ID:/8iBNSKUd
>>264
鰤こんなキャラだったのかよ
やっぱツイッターは人を駄目にする魔力があるな

そして下の奴が凄いまともなコメントでわらう
0312名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-z5LB [182.251.241.39])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:37:10.00ID:h1nVGPsYa
たちんさんって結構キチガイなイメージだったんだけど意外とまともなんか?��
0321名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2ad3-z5LB [27.95.238.251])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:10:30.37ID:MJP3OTWo0
https://i.imgur.com/hAjD778.jpg
https://i.imgur.com/RDxPZB9.jpg
https://i.imgur.com/cCoX51J.jpg
https://i.imgur.com/eZIoOyf.jpg
https://i.imgur.com/fBw7Bqn.jpg
https://i.imgur.com/4N1HTiu.jpg
https://i.imgur.com/Kt7kPUA.jpg
https://i.imgur.com/O6CQEq7.jpg
https://i.imgur.com/BcuqoyB.jpg
https://i.imgur.com/pnyfpLJ.jpg
https://i.imgur.com/puEL5hw.jpg
https://i.imgur.com/Xjg1EW9.jpg

ランカー撮り直してきたぞ
光ちゃんと当たってる箇所で比較的普通の表情してるの選んできた
0326名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2ad3-z5LB [27.95.238.251])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:27:46.51ID:MJP3OTWo0
インタビューされてる所見てこい
マジでこれぐらいしかねえ
0332名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2ad3-z5LB [27.95.238.251])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:41:49.10ID:MJP3OTWo0
誰かアプリとかで1枚にまとめといてくれ
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-EnGx [49.96.41.213])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:44:18.77ID:/8iBNSKUd
スレ進行速度も遅いし、愚痴しか出てこない糞運営テニススレのせいで顔晒され続けるのつれぇなw
0335名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-5EBc [126.74.174.217])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:49:43.34ID:cT9H/fMs0
ウィンナーマッチは何勝すればええんや?🤔
ちょっと飽きてきたゾ
0338名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-XS8w [126.74.174.217])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:22:39.11ID:MKMFipxK0
>>336
マ?ありがとやで
ミッション受けとらないと次報酬見えないのやめろ😫
0341名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Ls6Y [182.251.255.38])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:40:04.70ID:+0ztSfkIa
ふぇいかすマジで顔の形おかしいな
なんかゲシュタルト崩壊しそうだわ
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-cvYi [1.75.235.69])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:47:45.49ID:sH7oQRjwd
足の裏すてぃ嫌い
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-PDPI [49.96.41.213])
垢版 |
2018/11/15(木) 01:13:08.28ID:Fuju4Uiad
話題無いからってまーたすぐ顔弄り始まる
もっとゲームの話題話そうや!

会長の寝起き顔感嫌いじゃない
0361名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 134f-+6Rb [42.144.35.28])
垢版 |
2018/11/15(木) 01:19:57.59ID:DaWTTxDR0
イベタワーのルールに一部の状態異常無効
ってあるけど、縮小以外無効って書けやって思う。そして状態異常がそもそも持ち味のキャラを軒並み使えなくするルールって一体なんなんだろうね。。。。ハードなんてシャル青の為のルールじゃん。
てかオルタのゲージ減少まで無効なん?さっきオルタで点取ったのに相手のアイシャ普通にsss打ってきたけど
0367名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 3fb3-nH3/ [133.218.253.17])
垢版 |
2018/11/15(木) 01:38:49.48ID:qynpqi0f0
縮小を状態異常扱いにするなら巨人も状態異常扱いにしないとな
0370名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-2qEl [126.199.3.47])
垢版 |
2018/11/15(木) 01:57:41.53ID:cOclwdEDp
一部上場企業の社員様やぞ
世の中の平均よりは確実に「上」の男やでもりもりは
0372名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-hmhv [60.145.17.16])
垢版 |
2018/11/15(木) 02:01:46.93ID:QQykKomA0
いつまで続くんやろなあ
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-2qEl [126.199.3.47])
垢版 |
2018/11/15(木) 02:04:44.43ID:cOclwdEDp
>>360
なんかこいつ可哀想だな
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa5f-4fLB [111.239.112.40])
垢版 |
2018/11/15(木) 03:12:21.02ID:z8Cd/84la
このゲーム1年半くらいやってきて、余り上手になれてないが
ゲームとして負けても良い試合できると楽しいから

ぶっこわれキャラもある程度経つと慣れてくるとか
対策キャラが出てきて環境が変わるから
飽きないで続けられている

いろいろと意見をいう事があるが、ゲーム性というか
このゲーム事態はカナリ面白いのだと思う

他の人に勧められるゲームではないけど
0381名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-zaQw [182.251.250.13])
垢版 |
2018/11/15(木) 05:15:17.86ID:Lx8QPKY6a
>>361
一部の状態異常ってニオーのやつも無効にならないんじゃ?
0383名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ff00-PDPI [115.69.236.87])
垢版 |
2018/11/15(木) 06:38:36.67ID:A7RDfW2m0
一部を除く状態異常無効化の「一部」該当するのは封印、縮小、覇気抜き、ゲージダメージ、呪い、鈍化とか封印以外は割と新しい異常が多いな
尚、石化...

只、この一部って曖昧過ぎるから新規には優しくねーよな
ちゃんとテキスト書いておけと
0385名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ff00-PDPI [115.69.236.87])
垢版 |
2018/11/15(木) 06:58:55.16ID:A7RDfW2m0
過疎り過ぎなのかマッチングにえらい時間かかり、レートかかってる塔なのに他コートの奴とマッチングしまくってワロタ
0386名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 3fb3-nH3/ [133.218.253.17])
垢版 |
2018/11/15(木) 07:30:53.27ID:qynpqi0f0
イベタワーはゲージダメージは一部該当せず無効だろ
0388名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ff00-PDPI [115.69.236.87])
垢版 |
2018/11/15(木) 07:44:37.17ID:A7RDfW2m0
おっと失礼
ゲージダメージは状態異常無効化対象だったわ

ややこしくさせてスマンもりもりしね
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-Rr5J [49.97.103.227])
垢版 |
2018/11/15(木) 07:45:28.32ID:MdrZJFYBd
ゲージダメージ無効でもぶっ壊れだわオルタ
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-nH3/ [126.35.89.33])
垢版 |
2018/11/15(木) 07:46:30.28ID:ytjJZDCIp
呪いってなんだっけ
バンとかのステダウンか
0391名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ff00-PDPI [115.69.236.87])
垢版 |
2018/11/15(木) 07:47:57.23ID:A7RDfW2m0
虚のデュース解除までss1回縛りになるあれ
0392名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ff00-PDPI [115.69.236.87])
垢版 |
2018/11/15(木) 07:54:43.01ID:A7RDfW2m0
fateコラボ第二弾で空中バリア持ち同コートのランサー実装され、状態異常無効化のせいで当時出張しまくりの巨人を抑える役目にもなれず、地面空中ギミック無効ルールや、今の状態異常無効化ルールのせいで全くと言って良いほど日の目浴びる機会無いライダーさん

他のfateキャラ達は地空無効持ってるのに、唯一耐性無いライダーさん

ライダーさん...ライダーさん..もりもりしね
0395名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ff00-PDPI [115.69.236.87])
垢版 |
2018/11/15(木) 08:14:12.40ID:A7RDfW2m0
強化状態、特殊状態とか

コロプラゲーのテキストのややっこしさは異常
0397名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ff00-PDPI [115.69.236.87])
垢版 |
2018/11/15(木) 08:18:37.28ID:A7RDfW2m0
おいおい、テニスは何やかんやコラボ頑張ってるやん とか思ってたら二番煎じかよ
https://i.imgur.com/vN9ox11.jpg
0400名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-axM9 [126.200.121.126])
垢版 |
2018/11/15(木) 08:42:34.97ID:+FwnABoGr
めぐみん使いたい😎
0401名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ff00-PDPI [115.69.236.87])
垢版 |
2018/11/15(木) 08:44:42.47ID:A7RDfW2m0
本家も何かとコラボするみたいやな
あっちのスレはワクワクモリモリ感あってええなー
0403名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ff00-PDPI [115.69.236.87])
垢版 |
2018/11/15(木) 08:54:46.87ID:A7RDfW2m0
対人ゲーだけしか味わえない良さがあるからね
テニスももりもりが暴走するまでは良かったんだけどな

スマブラはよ
0405名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ff00-PDPI [115.69.236.87])
垢版 |
2018/11/15(木) 09:01:59.06ID:A7RDfW2m0
コラボまだ先だし、3つの試練の2つ目開催したばっかだし、GP報酬5ウィナーもこの前来たばっかだし、今週の金曜日は何で繋ぐんだろうか
0408名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ff00-PDPI [115.69.236.87])
垢版 |
2018/11/15(木) 09:09:41.13ID:A7RDfW2m0
俺ルイージ使うからマネすんなよ
0413名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-axM9 [126.200.121.126])
垢版 |
2018/11/15(木) 09:16:41.97ID:+FwnABoGr
パズドラでいうパステトみたいな人気キャラが必要だ
0414名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ff00-PDPI [115.69.236.87])
垢版 |
2018/11/15(木) 09:21:44.64ID:A7RDfW2m0
ほんまや
https://i.imgur.com/OiDocH4.jpg
金曜日開催かありがとう
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Hdji [126.169.30.191])
垢版 |
2018/11/15(木) 10:45:49.07ID:jqr8Q3DI0
もーりもーりもりしろめのこ
0427名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1358-g3xY [106.73.130.96])
垢版 |
2018/11/15(木) 10:47:04.72ID:ksgfcDCJ0
ハロオスの爆弾は地味にうざいかも
0428名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-zaQw [182.251.250.7])
垢版 |
2018/11/15(木) 10:59:13.60ID:ZZz/RhKXa
今更なんだけどダブルスやってて相手の片方がCPUになったらずっと無言なのが礼儀やんね?
得点した時にペアがナイス言ってきたらナイス言わんといけんとか思ってしまうんだけど
お前らどうしてるん?
0432名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-2qEl [126.199.3.47])
垢版 |
2018/11/15(木) 11:06:27.84ID:cOclwdEDp
>>413
白テニにも人気のバステトっぽいやつおるやんけ
0433名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-2qEl [182.251.240.1])
垢版 |
2018/11/15(木) 11:13:18.70ID:j0UFTNHca
ミューエの下方修正なんてよく
出来たよな!
8万円出して購入したユーザーの
モチベはどうなってるんだ?
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-s0ZD [126.152.5.244])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:05:27.29ID:GzGAfLklp
クソ・クソ・モリ・モリ 結論から申すよ
アホ・バカ・ウン・エイ 明日もぶっ壊れwww

ダバデュア ダバジャバ
八万課金しろよ!
ダバデュア ダバジャバ デュア

八万課金したらランカーになれるかな?
課金しても雑魚なのは一緒だよ!

クソ・クソ・モリ・モリ 白目むくよ
アホ・バカ・ウン・エイ 明日もバグ治さんwww
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-XS8w [126.233.6.180])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:34:50.79ID:Vgn2F/3zp
8万課金しても勝てないとか精神イカレるやろな🤪
もっともこの環境で1円でも金突っ込む自体まともじゃないが
0455名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-axM9 [126.200.121.126])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:40:03.40ID:+FwnABoGr
ミューエにバグあったの今知った😲
0456名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa5f-4fLB [111.239.112.40])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:42:27.35ID:z8Cd/84la
技法の試練の一部の状態異常無効って理解しにくいね

暗闇、スランプ、アイアイラの解除、アイエクセリアの凍結などは無効なの理解できたが
他にもありそうな気がする

試合していると余り理解できないでアイアイラなどは陣に誘い込もうと頑張っているの見て
それ、無効だから意味ないよと教えてあげたい気持ちになった
0458名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF9f-hmhv [49.106.193.115])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:44:25.97ID:oHYX+VLjF
今人権キャラ持ってないとしんどいよなあ
0469名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-ZhTo [182.251.241.51])
垢版 |
2018/11/15(木) 13:08:10.86ID:FbRayEyAa
fateで面白いのはzeroなんだよなあ
兄貴が居ないのが残念だけど
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-3kfy [183.74.204.104])
垢版 |
2018/11/15(木) 13:16:52.88ID:QAjFSAejd
プログラムのことはよく知らないんだけどコンピュータが勝手に半透明のワープゲートを作り出すってあり得る話?
元から半透明なワープゲートを社員が設定してたんなら下方にならんの?
0479名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-axM9 [126.200.121.126])
垢版 |
2018/11/15(木) 13:21:07.77ID:+FwnABoGr
>>475
ワープゲート生成するプログラムを組んでるだろうから、そのプログラムに穴があれば意図しないワープゲートが生成されてたってのはあり得るね
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d376-maOp [112.137.124.13])
垢版 |
2018/11/15(木) 13:28:23.74ID:5vG9ifHc0
アウトワープを基本性能とは別のオプションとしてつけてきたかもしれんっていう
最近のSSは複雑で細かい場所まで説明してないから実装後の具合を見てあまりにやばければバグとして修正、なんだかんだで試合になる場合はこれがないと雑魚キャラになるので仕様として通すと
0487名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-axM9 [126.200.121.126])
垢版 |
2018/11/15(木) 13:28:25.39ID:+FwnABoGr
>>483
プログラム見てないからなんとも言えないけど、
たとえばワープゲートを生成するっていってもグラフィックが設定されてない状態(透明な状態)で生成して、正常に生成後にグラフィック設定とかやるよ

もちろんグラフィックだけでなくギミックの設定や配置場所も生成後に設定とかね(さらにはここでギミックの設定バグもある)

だからギミックが違うってのもあり得るっちゃああり得る
0488名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c3b8-pbRQ [182.164.31.115])
垢版 |
2018/11/15(木) 13:30:29.46ID:yyPjhlwX0
ミューエバグって要はシングルスでアウトになる軌道のワープの時に追加で反対側に飛ばすとかいう糞仕様(だったもの)の事だろ

この人が検証してくれてるみたいに軌道的にはダブルスだと取りやすくなって、シングルスだとより取りづらくなったっぽいね
https://twitter.com/shimodest/status/1062902246566838272
https://twitter.com/shimodest/status/1062904901066342402
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0492名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8fd3-XS8w [113.150.88.159])
垢版 |
2018/11/15(木) 13:38:50.49ID:7piYQ1kC0
もりもり「エレンの一件があったにも関わらず懲りずに8万払うバカ沢山いるから集金楽だわ🤪🤪」
0497名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-ZhTo [27.95.238.251])
垢版 |
2018/11/15(木) 13:54:46.96ID:8a7mZeho0
バグならいいけどな
意図的にやったんなら詫びチケ10枚配布無しとスタンプ課金狙いの立派な詐欺
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-d1ME [126.233.73.118])
垢版 |
2018/11/15(木) 14:13:25.90ID:eHKoYSHhp
>>454
>>468の赤線が平行になってるようにワープ後の打球方向角度はワープ前に依存していた。
その結果コート外側からの打球がワープしてそのままアウトとなってしまう場合がある。これじゃ雑魚やんガチャ回らないやんと言うことでサービスライン横の丸いギミックでさらにもう一度ワープさせるという糞挙動をさせていた。
おそらく打球角度をいじるより同じ属性のオブジェクトを追加するだけの方が楽だから手を抜いたものと思われる

現在はサービスライン横のギミックが撤去された代わりに打球はアウトにならないよう調整されてる模様
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-3kfy [183.74.204.104])
垢版 |
2018/11/15(木) 14:22:34.16ID:QAjFSAejd
プログラムのことはよく知らないんだけどコンピュータが勝手に半透明のワープゲートを作り出すってあり得る話?
元から半透明なワープゲートを社員が設定してたんなら下方にならんの?
0508名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 03fc-2V8w [220.216.118.46])
垢版 |
2018/11/15(木) 14:27:08.69ID:bqMrMi0Y0
対人ゲーなんだから下方修正はして当然。
だけどコロプラは上方修正を行わないせいで余計にだめなんだよな。
まあガチャシステムなんだから下方修正は最低限ないほうがいいんだけど。
上方下方をしっかりやってバランスを整えられないからヘイトも貯まるしクソゲーなんだよなあ。
0516名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-axM9 [126.200.121.126])
垢版 |
2018/11/15(木) 15:07:50.62ID:+FwnABoGr
>>507
もともとが半透明だったりグラフィック適用前のオブジェクトを生成するんだよ(白テニが実際にそうやってるかはしらない)

んで、その未完成のまま生成したオブジェクトにグラフィックを適用。ギミックプログラムの適用。x座標とy座標の適用とかやるの

だからどっかでミスってグラフィックの適用がされてない、とかオブジェクトが余分に生成されてるとかはあり得るよ
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-3kfy [183.74.204.104])
垢版 |
2018/11/15(木) 15:40:17.60ID:QAjFSAejd
はえーバグでワープゲートが発生することもあるんか、なら下方じゃなくて不具合だからジュエルが妥当か
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-XS8w [1.75.231.83])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:04:15.66ID:kGW2XoN4d
もりもり「過疎らせないためです」

こんな所まで試合強要する辺り頭イってる
0536名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-axM9 [126.200.121.126])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:48:42.29ID:+FwnABoGr
>>529
これって手前の2つのワープホールがバグだったってのが白テニ側の言い分??🤔🤔

手前2つを間違えて生成してましたってレベルだね…白テニ側に寄って考えても、実装側の仕様把握ミスな感じがしてきた…

バグってレベルでは確かにないかも

仮のオブジェクトのグラフィックってもっと荒いか見えにくくなるとおもうし
0537名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8fd3-XS8w [113.150.88.159])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:50:11.24ID:7piYQ1kC0
>>505
クソ森も調子に乗るだろうねそりゃ

文句言いつつもまたぶっ壊れ来た時に今回みたいに下方されるケースが以前あったにも関わらずまた8万課金する人少なからず出てくるだろうしね
0540名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-ZhTo [182.251.241.45])
垢版 |
2018/11/15(木) 17:10:25.93ID:MnRM29Txa
>>533
即ギブでいいな
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-XS8w [126.21.160.217])
垢版 |
2018/11/15(木) 17:27:16.56ID:vaiYfQwe0
コラボ新規くんが迂闊に8万突っ込みそうで怖いんだ😫
コラボ勢の生き残り率ヤバいやろ
0554名無しですよ、名無し!(しうまい) (ワッチョイW cfe3-d1ME [153.162.237.172])
垢版 |
2018/11/15(木) 17:41:46.98ID:TlUxH2/O0
>>536
白テニ側の言い分は「ボールが意図しない箇所に転移する不具合」としか言ってないので手前2つがバグと言及しているかどうかは不明

ただ現在は手前2つは消えていて代わりに打球はアウトにならないようになっている

きっちりグラフィックついてるし座標も揃ってるしでどう見ても意図的に設置したとしか思えんけど間違えて生成したってこともあるんかね
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-XS8w [1.75.231.83])
垢版 |
2018/11/15(木) 17:43:26.62ID:kGW2XoN4d
ルシファー来たら毎ポイント開始時20秒間状態異常、スタミナダメージ無効とかやりそう
0557名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-bmZt [60.128.216.68])
垢版 |
2018/11/15(木) 17:45:00.69ID:QcDcS/Qr0
少し前まで化石のようなiPadでラグ試合を撒き散らし
配信でラグ指摘され慌ててiPad Pro購入するや少しのラグでもラグいやつ多いなぁと連呼
数少ないコメントに食いつくところも最高だ
田舎の中学生が好きそうなファッションセンスも最高だ 流石チャンピオンカッコいいぜ
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3b8-4bLg [182.164.233.220])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:18:08.12ID:JOejuxES0
今まで勘違いしてたけどMミューエこれ事実上の下方修正じゃんか。ツイッターのムービーでわかった。
運営と開発の連携が取れてない決定的な証拠が出たな。
ギミック作った側が開き直りか逆ギレか指示に従ったかわからんけど本来のギミックを抹消した感じか。
0566名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fb5-XS8w [59.133.41.161])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:19:14.46ID:8w4Cp/gg0
>>561
バクモンとコラボするかもよ
0569名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ff00-PDPI [115.69.236.87])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:25:25.90ID:A7RDfW2m0
まーた僕の考えたコラボネタかよ って思ってたら、本家まじでモンストとコラボかよw

セルラントップのゲームとコラボ企画組めるとか本家の持ち直し具合すげーな
あっちもテニス程じゃ無いにしても落ちまくってたのに

やっぱあの新しいプロデューサー?が来てから変わったのか
0572名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ff00-PDPI [115.69.236.87])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:27:22.32ID:A7RDfW2m0
アイシャ対策はユキムラか黒ルウシェでノーバンスピンが割と良かった
勝てるかは知らん
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-zaQw [106.180.4.210])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:50:04.62ID:y5EFY3lHa
ハンターハンターコラボはどうよ
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM5f-+qLv [119.243.54.120])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:07:54.52ID:6JNK6+ltM
ホイコーロ国王とかかな
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-PDPI [49.96.41.213])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:19:28.18ID:Fuju4Uiad
やっぱアクション対人ゲーは限界あるよな
ぶっ壊れだし続けるにしてもネタが尽きてきて、もはや殆どの人が物理的に反応出来ないような球ワープとか出てきて荒れる
でも抑え気味じゃキャラ愛でも使っていけないから売れないし使われない

PvEゲーの本家の方は順調に立て直したし、無能のヨシオとモリモリ居るテニスはもうあかんわ
0596名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-zaQw [106.180.4.210])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:26:52.02ID:y5EFY3lHa
やっぱハンターハンターいいよな
ハンターハンターならどんな壊れでも許せる😆
ゴンキルアクラピカを筆頭に旅団、蟻も来て欲しい
0600名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-XS8w [126.74.174.217])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:40:06.01ID:MKMFipxK0
白猫VRでリネアとデートさせろ😠
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-2qEl [126.199.3.47])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:45:24.76ID:cOclwdEDp
蒼たそ〜
0607名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-2qEl [126.199.3.47])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:50:03.03ID:cOclwdEDp
>>570
カレンの方がきつい
剣効かないしミスってダイレクトにしたらもうジリ貧よ
0613名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-axM9 [126.200.121.126])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:17:37.33ID:+FwnABoGr
>>554
この例では可能性ひくいかもっておもった😲
プログラムみてみないともちろん分からんけど

あるとしても実装側の仕様の把握漏れとかかな?

もしこれがプログラム的に意図してないバグだったのだとしたら、ソースみてみたい

好意的にみてもテスト用のワープゲートが生成されちゃってたとかかな🤔
テスト用のグラフィック使ってないからデバッグ段階で誰もバグとは思わず、こういう仕様なんだ、でリリースしちゃった例もなくはないけど🤔
0619名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-ZhTo [27.95.238.251])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:00:03.41ID:8a7mZeho0
>>601
>>342なら岐阜行けば好きなだけ揉めるぞ
0624名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-hmhv [60.145.17.16])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:52:40.43ID:QQykKomA0
オワテニじゃやっと1000超えるかぐらいだもんな
0625名無しですよ、名無し!(羽後國) (ワッチョイW 7f43-yS81 [61.11.204.139])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:53:22.14ID:tFC+B00Z0
オワテニは勝とうと思う配信するなら見慣れたクソキャラのメンツでグルグルしなきゃいけないし「この人上手え!」より今は「何このクソゲー…」て視聴者感じるだろうな。

鰤首飾りは始動が遅かったよ。
まぁ全部シカトこいてるクソ森が悪いんだけど
0627名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f5c-4fLB [221.76.79.126])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:06:25.10ID:+hOlrAzU0
オワテニは技術なんて必要ないからな
強キャラで俺TUEEEするだけのクソゲ

荒野は運とかいろいろ必要だから見てて面白い
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-PDPI [49.96.41.213])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:10:52.03ID:Fuju4Uiad
そりゃ初期のpsゲーみたいな見てて面白い物でも無くなったし、プレイしてる側もイライラ感出し過ぎてるから視聴者数ガタ落ちするわなー
0631名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-hmhv [60.145.17.16])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:20:19.54ID:QQykKomA0
>>626
今のエレンに枠ないわ
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-2qEl [126.199.3.47])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:28:35.56ID:cOclwdEDp
ミューエとかもう普通に取れる
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-PDPI [49.96.41.213])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:46:18.95ID:Fuju4Uiad
昨日ミューエ不具合?修正のお知らせを総合案内の下のその他2ページ目に隠してたのに、騒がれた途端お知らせトップに持ってきてるなw
露骨過ぎやろこの糞隠蔽虚言癖運営
0645名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-hmhv [60.145.17.16])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:48:40.65ID:QQykKomA0
>>642
ss打って前ゴリ押しすれば勝てるよエマ側はロブ打っても相手にss貯めさせるだけで意味ないし
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-2qEl [126.199.3.47])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:14:19.48ID:cOclwdEDp
ミューエよりもアイシャよりも断トツでディアンヌに勝てンヌ
こいつ出てきたら90%負けてる印象
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-2qEl [126.199.3.47])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:29:26.28ID:cOclwdEDp
>>653
ずっと使ってる側からしたらアウト増えて不安定か知らんがやられて負けた側からしたらその1試合が全てやからな
さっさと抜いてくれ
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-hmhv [49.98.46.196])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:04:32.59ID:e0qyDEaNd
>>655
エレン消えてからミューエ強く感じてきた
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-hmhv [49.98.46.196])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:09:48.68ID:e0qyDEaNd
>>667
これが言いたかった
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-hmhv [49.98.46.196])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:11:13.74ID:e0qyDEaNd
>>668
夏ティナでなんとかなってる
なんとかならなかったら負け
ちなレート2300
0681名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cf58-XS8w [153.224.123.120])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:35:17.42ID:7DH4jyc20
音入君タワーやってないどころか20000の壁にハマってるんだ😫
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-PDPI [49.96.41.213])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:36:06.77ID:tOlmHGijd
なんだろう
ミューエs1がー、夏ティナがー

デジャヴ感あるけど思い出せん
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-PDPI [49.96.41.213])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:21:29.45ID:tOlmHGijd
ルカ陣バウンド→スイングエリア内きっちり入れてタップしてんのにスマッシュどころか球一切触らず2バウンド

まではチャンスボール陣バグ?同期ズレ?でよくあるけど

その後、得点コール中に自キャラ頭上にスマ10エフェクトと、きっちりゲージにょきっと増加

球触ってねーよと
コロプラゲーの不具合は天井知らずや
0696名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 3fb3-s0ZD [133.236.59.17])
垢版 |
2018/11/16(金) 04:19:27.07ID:WHrVdpi90
はぐりんかわいい
0703名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ff00-IMWD [115.69.236.87])
垢版 |
2018/11/16(金) 07:51:12.78ID:G40QYsV30
サンタさんからのプレゼント
0707名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-nH3/ [126.35.84.94])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:13:13.52ID:xZnsUK9Qp
今さらな質問だけどシャルのオンザショットの速さってスピン値関係するんかな?
0709名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ff00-Kpbu [115.69.236.87])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:26:37.22ID:G40QYsV30
レート数値の増減は今まで通り集計しつつ、塔の階層増やして当然GP報酬付けて、モンスト覇者の塔みたいに毎月階層150までリセット、GP報酬もリセット

ってやりゃ過疎化対策に繋がるんじゃね?
俺みたいなレート戦まっったく興味無いヤツとか150階行った瞬間、塔触るにしても3戦GP回収して終わりやろ
ツアーもだけど、コロプラゲーは常設コンテンツ放置し過ぎ
0712名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ff00-Kpbu [115.69.236.87])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:46:02.63ID:G40QYsV30
ミューエの球転移先が赤くなってそこで構えたら、それがアウト判定とかでまた反対に転移される理不尽は結局不具合って事で無くなったん?

さっきミューエと対峙してこの現象起こらなかった事もあり、ウザいギミックではあるけど何か余裕だったわ
ミューエにスライス封印付いてたらダイレクト祭りでやばかっただろうけど

それに比べ、アイシャはあのギミックにスライス封印付いてんだよな..まじくそ
0718名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ff00-Kpbu [115.69.236.87])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:59:30.12ID:G40QYsV30
慣れって凄いよな
初見時は転移先が赤く光ろうが、その球が抜けるか転移されるか見分けるのも忙しくて無理ゲー ってなってたけど、もう余裕で見分けれるんだから

まぁダブルスで妨害ギミックセットで使われると相変わらずウンコだけど
0725名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-ZhTo [27.95.238.251])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:19:26.16ID:EGUbNyXj0
>>697
逆クロスはバグだろ
軌道はバックなのにモーションはフォアて駆け引き無さすぎ
打てる位置もフォアできついところ打てるところと近すぎるからできなくして当たり前
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-Kpbu [49.98.48.249])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:20:14.88ID:YhUTO2fVd
シャルとかオルタってあの中央に引き寄せ手塚ゾーンをハルカやアイラ陣に殺させない為に無理矢理地面ギミック無効付けた感あるよな

攻撃力あるキャラに耐性付けるなとあれほど皆んな言ってたのに
0730名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-ZhTo [27.95.238.251])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:44:45.56ID:EGUbNyXj0
>>728
お知らせかであったと思うが
0732名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-ZhTo [27.95.238.251])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:14:19.53ID:EGUbNyXj0
https://i.imgur.com/MoPpQxO.jpg
違う奴だったけどこれで判定違い直したんだろう
0740名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-ZhTo [27.95.238.251])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:36:40.70ID:EGUbNyXj0
よしおが直前で弱体化させるからぶっ壊れないぞ
0744名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ff00-Kpbu [115.69.236.87])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:56:22.70ID:G40QYsV30
ぶっ壊れやループしまくり強化キャラ増えたから解除キャラの存在も大事なのは分かるけど、あんま解除環境になるとめっちゃ面白く無くなるんだよなーこのゲーム

イナズマイレブン然りテニヌの王子様みたいなゲームだからやってんだよ と
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-yyM3 [126.233.199.190])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:01:27.73ID:p48FNOcBp
僕が考えたコラボキャラ性能
カズマ→相手のバフを奪う 長押しで味方のスタミナを奪う
アクア→味方全体の状態異常回復 コート全体に水流ギミック
めぐみん→相手コート全体を焦土化 敵と自身に999ダメ
ダクネス→スタミナが減ると興奮して服が破ける
ウィズ→白テニを辞めるに辞められない亡霊を従える
0748名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-bYLY [106.132.86.31])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:06:33.36ID:K8eLJNNLa
俺は別にコラボだからってぶっ壊れにしなくてもいいと思うんだよね
配布じゃなくてガチャからだったとしてもキャラが好きな人が回せばいいし
環境トップの強さよりも再現度っていうのかな?
コラボ先へのリスペクトを重視してほしい
まぁ商売でやってることだし弱かったら弱かったでこれじゃ使えない、ダブルスで解散される、とかいろいろ問題が出てくるんだろうけど
結局壊れキャラ出しすぎたのがいけないんや……

あー、キャラが好きな人が回せばいいって書いたけどガチャチケに期限があるからそれも厳しいのか
0753名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ff00-Kpbu [115.69.236.87])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:22:56.70ID:G40QYsV30
よしおの大罪
0756名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ff00-Kpbu [115.69.236.87])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:44:43.52ID:G40QYsV30
貯めた石はスタンプ1来るまで絶対温存してすべき

確定枠でも無いのにその石で10連回すとか、只のチケット10枚で普通に回すのと同価値になっちまう
石は貴重
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-2qEl [126.199.3.47])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:35:56.75ID:DOca18mdp
アイシャはチャージのおかげでオスクロルのスペシャル決まりやすいし久々に使うとやっぱオスクロル便利だわ
どうにもならんのは相変わらず巨人
0763名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-axM9 [126.200.121.126])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:39:13.57ID:jnwkSY3er
このすばの金髪のやつボールに当たれば体力回復とかしそう
0766名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-axM9 [126.200.121.126])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:52:09.17ID:jnwkSY3er
ハロウィンティナえっち😲
0773名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-axM9 [126.200.121.126])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:18:41.24ID:jnwkSY3er
お互い体力0になるって面白いなっておもいました☺
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-zaQw [49.104.23.32])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:22:19.41ID:NKc+8flDd
空中無効のバリアはともかく地上無効はある程度設定や能力に合ってないとおかしく感じるわ
オルタもそうだが飛行能力無い奴に取ってつけたように地上無効ホイホイ持たされてもな。お前のたのた地面走ってるやんけ
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-VWKK [182.251.75.110])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:23:14.90ID:j9NFD/RQa
ダブルス時のオルタバグってもうなおった?
0799名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-ZhTo [27.95.238.251])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:17:33.03ID:EGUbNyXj0
泥って安く課金できなかったか?
本家だからで羨まししがられてた気がする
0803名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-XS8w [126.74.174.217])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:39:00.42ID:l8TI7e240
へーきへーき調教された重課金層は10万でも軽く出すやろ
むしろどこまで耐えるのか見てみたいわ🤔
0804名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-hmhv [60.145.17.16])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:42:01.41ID:QsDoi7Bw0
課金してたけど無課金に負けるの悔しいからもう一年前に課金やめたわ
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-XS8w [1.75.231.83])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:01:46.16ID:JE9bvOM5d
このルールさては第三回月見ラケ持ち物検査かい?
0819名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-2qEl [126.53.129.33])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:13:59.66ID:0Bgu5RMX0
金玉スピードルカだったわ
持ってないしまあ割とあり
0820名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-hmhv [60.145.17.16])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:14:32.55ID:QsDoi7Bw0
金玉スタールーンに変わったわなにこれ
0828名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-ZhTo [27.95.238.251])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:25:50.61ID:EGUbNyXj0
どんとこチャレンジはスタールーンだったわ
何日も掛けてこの仕打ちうぜえ
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-cAfi [49.98.12.104])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:44:11.67ID:2xqmqobgd
このすば来るって聞いたから久しぶりにINしてクイズ答えに行ったらクッソ煽られまくるんだけどなんなんだアイツら!
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-Qiyu [126.245.146.245])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:47:27.85ID:W0Kn5AdBp
たまにはマフユさんの事も思い出してあげて…
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-2qEl [126.199.3.47])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:49:44.33ID:DOca18mdp
>>833
目新しさがないから3人並んだ時に雑魚扱いされがちだけどぶっちゃけ出張させるレベルで強い
0847名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fb5-XS8w [59.133.41.161])
垢版 |
2018/11/16(金) 17:02:13.68ID:E+fRb5st0
>>838
カレン「パズー会いたかった!」
0850名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-XS8w [126.74.174.217])
垢版 |
2018/11/16(金) 17:11:35.10ID:l8TI7e240
ルカではキツくね...😫
このすばでハロウィンママ復刻期待しとるぞ
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-cAfi [49.98.12.104])
垢版 |
2018/11/16(金) 17:27:42.32ID:2xqmqobgd
>>846
やっぱり合わないわ…大人しく本家に帰ります
0853名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 7f46-hmhv [61.89.26.106])
垢版 |
2018/11/16(金) 17:28:33.71ID:OYoAX/8j0
オワテニ
0857名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fb5-XS8w [59.133.41.161])
垢版 |
2018/11/16(金) 17:31:19.12ID:E+fRb5st0
>>855
ポーニョポニョポニョ魚の子
0860名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-XS8w [126.74.174.217])
垢版 |
2018/11/16(金) 17:34:00.59ID:l8TI7e240
ママエンブレムは強いがママ自体も普通に強いやろ
それに加えビジュアル偏差値くっそ高いぞ😠
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-2qEl [126.199.3.47])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:16:06.47ID:DOca18mdp
ミゼリママでランマチいっても解散せんでくれや
0900名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 7f46-hmhv [61.89.26.106])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:55:05.76ID:OYoAX/8j0
なんで15階なんだろうなやっぱアクティブだよな
0906名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 7f46-hmhv [61.89.26.106])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:59:56.47ID:OYoAX/8j0
>>902
これもあるなあ流石ケチ運営
0909名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63a4-sVzf [116.94.56.94])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:05:04.81ID:in5r4QDH0
以前のドリンクによるステアップのイベントのときはステータス上げて動き回ることでマウント取れたのに
今はギアショもSS溜まる速度もギミックも全てがガイジすぎて素のステ上がったところで大したアドにならんな

別コートキャラが蔓延って暴れられるわけだわ
もう出張デメリットはマイナス80%とかにしろよ
0912名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 7f46-hmhv [61.89.26.106])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:08:53.36ID:OYoAX/8j0
最近のキャラ見てるとやる気なくなるのもわかる気がする
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-cvYi [1.79.89.214])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:11:53.49ID:56QbPPwVd
1階からだから全勝で52試合でしょ
金玉3個よこせよふざけんなゴミが
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-+6Rb [182.251.21.228])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:16:07.55ID:G78CJ3PBa
出張のデメリット拡大はまあわかるけど
「一部の」状態異常無効とかマジで意味わからん
対戦ゲームなんだから「一部」をちゃんと明記しておくのが当たり前だし、それ以前に感電やスロウが持ち味(本体)のキャラを殺して、新キャラばっか有利なルールとかやる気おきらんわ。実際全然やってないし。
0922名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 532e-y+Fn [218.231.243.8])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:22:01.32ID:PLxcRxWd0
一部表記ほんまもんのガイジだけど話題にもならんくらい誰もやってないんや...
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-nH3/ [126.35.84.94])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:22:38.33ID:xZnsUK9Qp
実装したギミック仕様すら把握できてないのに状態異常対象一覧なんて書けるわけないだろ
0924名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ff00-Kpbu [115.69.236.87])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:27:00.76ID:G40QYsV30
過去の含め6回ぐらいゴールデンボール回してるけど、全部スタールーンっていう
0925名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 734d-2qEl [210.224.237.20])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:28:40.78ID:j3x2UFBg0
ミューエの下方修正があったのに
詫びチケット配らないのは
何で?
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-Hdji [106.129.214.132])
垢版 |
2018/11/16(金) 20:04:03.18ID:v4rFXA2Ha
使ったキャラで勝てば親密度がアップ&脱衣していくようにしてください、大森プロジェクトマネージャー様。
0944名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a393-Qiyu [222.224.134.14])
垢版 |
2018/11/16(金) 20:50:40.79ID:EvZm+Zmh0
14階で切断されて勝利したら一気に最上階になったぞ 相手アーチャーだったし関係あるのか
0947名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a393-Qiyu [222.224.134.14])
垢版 |
2018/11/16(金) 20:53:51.55ID:EvZm+Zmh0
すまんガイジやったわ 勝手に20階だと思ってた
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-hmhv [60.145.17.16])
垢版 |
2018/11/16(金) 21:10:15.52ID:QsDoi7Bw0
某ソシャゲは運営が有能すぎるクソプラとは違いますわ
0965名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 3fb3-nH3/ [133.218.253.17])
垢版 |
2018/11/16(金) 21:19:21.83ID:NieSrHuD0
対戦ゲーの前に万単位課金ゲーだからな
そうそう簡単に高級商品を叩き割るわけにはいかない
0975名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 3fb3-nH3/ [133.218.253.17])
垢版 |
2018/11/16(金) 21:32:43.19ID:NieSrHuD0
自分の価値観基準で他人をどうこう言う方がきもいぞ
別に願い敵わなかろうが返金申請なりなんなりすりゃええ
ただでさえ王様運営なのにはいはい従って増長させてどうするよ
0976名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-XS8w [126.74.174.217])
垢版 |
2018/11/16(金) 21:34:41.36ID:l8TI7e240
好きなキャラに課金は普通やが一月無双するための課金は可哀想っつーかアホ
これから来る新規くんは8万突っ込みそうで恐ろしいんだ😫
0980名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 3fb3-nH3/ [133.218.253.17])
垢版 |
2018/11/16(金) 21:38:40.51ID:NieSrHuD0
pad課金者が多いからな
普通より課金耐性が高い
0982名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-ifNU [182.250.241.96])
垢版 |
2018/11/16(金) 21:40:22.15ID:zQ72+fh0a
違うんや
反発した人はみんな辞めて行ったんや・・・

>>979
シングルスはマリテニやってた事まあって
ボレーくらいしか成長感じなかったが
ダブルスはずっと伸びてる感じがする
誰来てもそれなりに合わせられるようになったよなと
初期とか我ながらヒドい動きしてた・・・
0988名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-XS8w [126.74.174.217])
垢版 |
2018/11/16(金) 21:46:49.45ID:l8TI7e240
一度課金したら次回以降抵抗が無くなりそれが重なった結果重課金になるからしいからヤベェわ😨
非処女になったビッチと同じや
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-nH3/ [126.35.84.94])
垢版 |
2018/11/16(金) 21:50:06.50ID:xZnsUK9Qp
今白テニに残ってるみんなエリートガイジやろ
0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-nH3/ [126.35.84.94])
垢版 |
2018/11/16(金) 21:58:20.48ID:xZnsUK9Qp
配布ジュエルエレンと8万オルタが同じ所持率なわけなかろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 14分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況