トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part294
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxa1-ki2E [126.166.140.26])
垢版 |
2018/11/13(火) 23:54:02.78ID:2GMge+2Vx
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい。

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています。↓
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part23
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541214835/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ part40
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541138318/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540674493/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531238383/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part293
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542086945/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2aa1-yIpK [219.165.148.170])
垢版 |
2018/11/14(水) 00:57:53.00ID:nZZtQ3vv0
プリーナ防衛で水メかミサト入りは見るけどリスはおらんな
0061名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW afbd-gJxK [122.223.239.237])
垢版 |
2018/11/14(水) 00:58:09.02ID:G6Qqc2O+0
アリサをホーム画面にしてると持病の痔が治りました!
皆さんも是非アリサのホーム画面よろしくね!
0062名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saa2-hiLZ [111.239.180.192])
垢版 |
2018/11/14(水) 00:58:14.72ID:ZYsW5+Fja
プリーナで粘着リストがどんどん増えていく
狙える範囲に来たら最優先で潰すわ 
今日2回殴ってきたやつ二人貴様らだよ
0065名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/14(水) 01:01:03.28ID:UVtOyACy0
>>51
つ、ついていくよーーーー!!!!!
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW beb8-5EBc [121.86.235.20])
垢版 |
2018/11/14(水) 01:08:15.19ID:wMRqAwra0
戦力40万もないレベル79のやつがツイッターで「500位くらいのクランで探してます」って書いてて思わず声出た
0070名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW bf58-WqUE [106.72.170.225])
垢版 |
2018/11/14(水) 01:09:23.03ID:0l7JQU7/0
覇者の悪い噂はあんま聞いたことない気がするな
ただ段々順位落としてるのと今月でメンバー半数近く入れ替えたみたいだからどうなるのかは知らん
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-gJxK [106.161.102.109])
垢版 |
2018/11/14(水) 01:09:52.50ID:6twvJH7ha
>>69
僕に投資してみませんかってやつだな
スルーするに決まってるが
0072名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hf6-WqUE [219.100.181.120])
垢版 |
2018/11/14(水) 01:11:34.73ID:Ndn+sga/H
全員カンストサポ借り3凸リテラシーある程度あるならどうやっても100位前後いけるだろうし
500位なんて殴らない奴普通にいそうだから脳みそ付いてるなら新規でも入る枠もありそうだけどな
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW beb8-5EBc [121.86.235.20])
垢版 |
2018/11/14(水) 01:18:16.27ID:wMRqAwra0
いま2500位のクランいるけどサブリーダー戦力70万とかあるけどそういう人は物好きなのか?
3凸さえすればいいクランだけどサポ借りもしてるっぽいのに
0085名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/14(水) 01:27:26.85ID:UVtOyACy0
トモってチュートリアル単発で出ないの・・・???
0089名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/14(水) 01:32:54.13ID:UVtOyACy0
>>87
まじか___
0091名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/14(水) 01:33:43.01ID:UVtOyACy0
>>90
さんくす!!!!
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-yIpK [1.75.251.124])
垢版 |
2018/11/14(水) 01:50:14.71ID:9rnu5domd
クラバトまったり勢でもルナの塔がだるすぎて引退する奴いるからな
もっと頭使わなくて時間かからないミニゲーム追加しよう
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3764-DoQJ [114.158.74.15])
垢版 |
2018/11/14(水) 02:00:31.27ID:BKZyMKUg0
前作未プレイでネットに落ちてる情報集めたんだがイマイチ前作のラスト〜今作の繋がりが分からん

1.アストルム崩壊
2.岸くん巻き込まれるが99%再生されてログアウト
3.ホモは目覚めずなぜか岸くんログインできない
4.mimi大型アップデートの告知
5.ログインしたらペコリーヌと出会う

今作のオープニングでホモと決戦するも敗戦してたけどどういうこと?
語られてない部分多くて憶測になるけど誰か教えて
0110名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6ed3-uQDt [113.158.54.150])
垢版 |
2018/11/14(水) 02:05:30.42ID:m1E9JXlL0
流石にルナコインそろそろ使えないと厳しいわ
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-i5W3 [49.98.137.203])
垢版 |
2018/11/14(水) 02:10:56.50ID:fdvQERTid
ハロミサちゃんは抜ける
0118名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4fd7-YP9l [218.110.237.119])
垢版 |
2018/11/14(水) 02:11:28.74ID:vM1M2lRj0
>>108
前作のラストと似てるけど前作のラストではないってことだろう
マナが望みがわりと叶った世界になった
リダイブではマナはいくつもの世界線で騎士くんと戦ったが前作の時点では1回しか戦ってない
前作が騎士くんとマナの色んな世界線ふくめ最初の戦いなんだろ
いくつもの世界線の戦いの後にリダイブの世界になった
リダイブの序章は前作ラストに似てるけど晶ムイミオクトーラビラビいないから前作ラストと違うっぽいし
8章でムイミがあの場にいなかったと言ってたりこの世界は騎士くんが負けてマナが願いを叶えた世界だと思うようなこと言ってたよな
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-jnuK [106.180.20.190])
垢版 |
2018/11/14(水) 02:11:51.13ID:yZgLk1nva
今日は塔だけ
0121名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-jnuK [106.180.20.190])
垢版 |
2018/11/14(水) 02:15:17.37ID:yZgLk1nva
余ってるメモピは性能強くするためじゃなくてキャラ毎に別スキン用意すりゃええんじゃないか
0128名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ bf58-ki2E [106.72.138.192])
垢版 |
2018/11/14(水) 02:25:02.42ID:+7oB+VXf0
・共闘半年ちょっとで廃止
・限定壊れキャラ乱発
・前作のキャラ出尽くしたら何を出すのか
・絆イベント実装少ないキャラが出始めている
・用途不明のルナコイン、イベント3回目でまだ告知無し
・エンドコンテンツの限定☆5必須設計の末期感
今まで何度か見てきた打ち切りゲーのニオイがプンプンしてきた
0132名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2aa1-yIpK [219.165.148.170])
垢版 |
2018/11/14(水) 02:28:43.36ID:nZZtQ3vv0
メモピで別スキンええな
あとマイページも飽きてきたし複数キャラの集合絵とかあったらいいのに
0140名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-gJxK [106.161.102.109])
垢版 |
2018/11/14(水) 02:37:01.34ID:6twvJH7ha
今が楽しいからいいっちゃいいけど、前作の例もあるしある程度は終わる覚悟しとかんとな
雑誌とか広告出しまくってるし大丈夫だとは思うんだが
やることあるうちはのんびり育成ゲーでも構わんのだがな
0141名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-jnuK [106.180.20.190])
垢版 |
2018/11/14(水) 02:39:06.05ID:yZgLk1nva
真面目に既存キャラ出し切ったらどうするんだろこのゲーム
アニメだけは毎回気合い入れてるみたいだけど新キャラのキャラデザとかしてる余裕絶対ないでしょうに
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-bIzr [126.35.212.72])
垢版 |
2018/11/14(水) 02:43:26.70ID:kBgcE60Up
ストーリー優先だから終わらす時は一気に終わらすぞ
前回も終了告知して1カ月後にはサービス終了しているし
他のゲームみたいに告知して数ヶ月後にサービス終了とかはやらない

ストーリー自体引っ張ってやるには無理がある
シュタゲみたいにループゲームするにはまたタイトル変えないといけなくなるしな
0146名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13b4-YP9l [180.45.110.111])
垢版 |
2018/11/14(水) 02:43:34.87ID:zy6VyDXu0
>>141
元々ストーリー的にも1年で区切りつける配分でやってんじゃないかね
おそらく恒常になるであろう残りのキャラいれて後はシーズン限定いれてけば大体2月くらいまで持つだろう
前作もすぐサービスすぐ終わったっていうし大団円で終わってもいいんじゃね
少なくともオルガルみたいにはなってほしくないわ
0149名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6ed3-uQDt [113.158.54.150])
垢版 |
2018/11/14(水) 02:48:17.44ID:m1E9JXlL0
こんだけ売れてるのに終わらせるわけないわ
0150名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-cygu [182.250.241.91])
垢版 |
2018/11/14(水) 02:48:21.42ID:HL15ADjBa
CAがパクった元ゲームは今でも生き残っているが
当時はパクた方が先に終わると思わなかったんだぜ...
プリコネもアイドルうぉーずみたいにエロブラゲ堕ちする未来が見えてるけどなw
CAもサイゲもパクるのは得意だが新規IPを作るって行為は苦手ぽいしな
0152名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/14(水) 02:48:45.91ID:UVtOyACy0
これ序盤は何したらいいの??
今からイベント間に合う??もう終わりそうなんだけど・・
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-jnuK [106.180.20.190])
垢版 |
2018/11/14(水) 02:50:17.37ID:yZgLk1nva
こんな金の成る木簡単に捨てるとは思わんけど。
最悪しばらくはアリサジータみたいに他ゲーから出張して誤魔化せるけどストーリーは延々と続けてもらうしかねえなぁ…
0156名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13b4-YP9l [180.45.110.111])
垢版 |
2018/11/14(水) 02:52:46.31ID:zy6VyDXu0
ネックなのがアニメだろうからある程度先を予想して作ってるのは確か
まぁアニメの有無はユーザーそこまで気にしてないだろうけどさ
売上的な問題でサ終はないだろうけど今のコンテンツ不足も考えるとこのままダラダラ続けるより綺麗に終わってくれればいいかなって思う
1年経ってないのにこんなこと思うのはやっぱ今のプリコネの惨状を悲観してるせいかな
0157名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 37a1-K50l [114.183.249.231])
垢版 |
2018/11/14(水) 02:53:21.03ID:+FxV6qSk0
>>152
今やってるイベは限定キャラとか出してないから無理して回らんでもいいぞ
まあ装備とか経験値とか集めるのにはいいかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況