X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part144
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 395c-OD6g [126.107.76.88])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:51:55.99ID:sBU/Ozlf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
をコピペして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

本作は、4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
本作の制作には同ジャンルの代表作『Dead by Daylight』のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2-3にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534117099/

【スマホ版DBD】第五人格配信者,動画投稿者スレ【IdentityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540373878/

※前スレ
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part142
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542163547/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part143
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542240095/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 235c-OD6g [126.107.76.88])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:52:25.76ID:sBU/Ozlf0
【よくある質問 Q&A】

Q.何するゲーム?
A.4vs1の鬼ごっこ。まずはチュートリアル、初心者指南やれ

Q.キャラはどうやって変えるの?
A.マッチング待機中の左の紙をタップで切り替えられる

Q.キャラはどうやって増やすの?
A.課金アイテムのエコー、双六やログボで集めた手掛かりで買える。サバイバー、ハンター覧→欲しいキャラのページ→獲得

Q.ガチャってなにが出るの?
A.キャラの衣装や落書き、待機モーションなどが出る。新キャラを先行プレイできる最高レアがあるが一週間待てば普通に購入可能

Q.ゲーム内チャットでキャンプは違反って言ってる人がいるんだけど?
A.ガイジなので無視安定。キャンプは違反ではなく戦術の一つ

Q.完全に詰んだので降参したい
A.左上の小さな歯車マークでメニュー画面が開ける。 下の方に味方に投降を促すボタンがあり、味方全員が拘束又はダウン状態かつ同意してくれれば投降できる。ハンターもゲーム開始から8分後に同じ動作で投降可能

Q.鯖人格の医師と癒合の違いは?
A.医師は自分が治療する時、癒合は他人から治療を受ける時

Q.ハッチって何?
A.暗号機を2台解読(残り3台)すると最後の一人になった時に開く脱出ハッチが出現する、ゲーム内で『地下室』と表記されているものはハッチのことを指す

Q.ハッチから出られない!
A.右下を押す(ダウン状態でも脱出可能)

Q.ダウン状態のまま鯖放置したらどうなるの?
A.赤いメーターが上まで溜まれば失血死する

Q.灰色の宇宙人みたいな奴は何?
A.機械技師や箱からリモコン出した人の機械人形

Q.病院の壺を鳴らしたり教会の壁壊したらハンターにバレる?
A.近くにいれば壺の音や壁を壊す音でバレるかもしれないが通知はいかない、ただし近いと壁破壊はミニマップに方向は出る。病院の壺と女神像はハンターが通っても音が出る。教会の壁はハンターも壊せる

Q.椅子壊したらハンターにバレる?
A.通知が行く。椅子壊す時はそれを踏まえて壊す事。

Q.解読してるのに「解読に集中して!」と言われる。
A.チャットを出すと画面左上のミニマップで発言者の方向がわかるため、ほとんどの場合「私は今ここで解読しています」という意味で使われている。 椅子に縛られている人が発言している場合は言葉通りの意味。

Q.ゲートの位置がわからなくなったり、どちらのゲートが開いているのかわからない!
A.ゲート解放時に見えた以降は通常の方法ではゲート位置を知る事はできない。しかし画面左上のミニマップで味方の発言方向は確認できる。 ゲートを開けた、或いは開けようとしている味方が「先に行くよ!」と発言してくれることがあるのでそれを頼りにしよう。
その他の発言でも、直後に発言者が脱出になった場合はそちらの方向のゲートが開いている事がわかる。
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 235c-OD6g [126.107.76.88])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:52:49.28ID:sBU/Ozlf0
【初心者用・野良サバイバー人格】

Q人格とは?
A.サバイバーのパッシブスキルのこと

Q.人格の大まかな組み方は?
A.まずは「起死回生」を必ず取る。その後はキャラによって変わるが、バラバラよりも十字方向の右、左、下の順で採用されている

Q.人格の取り方の例は?
A.オーソドックスなのは
"受難・起死回生と右左"の構成。右の「中治り」はゲートが開く際に一段階回復した上でダッシュ、左の「割れ窓理論」は窓を越えた時(ついでに板を越えた時)に少しダッシュになる。汎用性が高い。

空軍の場合は、右と下を取ることが多い。十字下の「危機一髪」は救助してから20秒間無敵になり、その間にダメージを負うと時間が切れた後ダウンする。無敵中でもハンターに叩かれると存在感(ハンターのスキル解放条件)は溜まるので注意

《《以下最重要!!》》
なお「受難」と「起死回生」は、無いとサバイバーが大幅に不利になる為必ず入れること。受難はダウンして椅子に縛られた場合、味方の位置を全員に共有でき、起死回生は気絶後にハンターに放置された場合、一度だけ復活できる。
0010名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-oC5/ [106.161.96.182])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:44:05.01ID:W4GReMuDa
指名手配ってジョゼフ強化?
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f364-knLP [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:46:04.64ID:ntiAslmi0
レオは人数最強
蜘蛛は性能最強
鹿は見た目最強
神バランスだな
運営有能すぎる
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Yv2q [49.104.21.115])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:48:23.10ID:NMKlv9dnd
レオ足遅すぎてだめだわ
強いのか知らんがもしそうなら上級者向けだな
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-oC5/ [106.161.96.182])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:49:52.16ID:W4GReMuDa
俺も足遅くて使いこなせなかった
存在感溜まらないし最初のチェイスで解読される典型的負けパターン
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f364-knLP [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:51:04.30ID:ntiAslmi0
幽閉引き留め監視者2点キャンプで初見殺しするキャラだぞ
おまけで人形も動かせる
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f364-knLP [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:53:18.24ID:ntiAslmi0
鹿の群れに混ざるマンモジが悪いだけじゃん
0022名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13d3-SsXH [106.168.181.122])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:55:05.70ID:OZoFPV4I0
芸者最弱な気がしてきたわ
もちろん低ラン相手なら強いけど
0024名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 835c-LcRh [60.126.74.57])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:55:31.28ID:3uEQL+lz0
今の時期全然ハンター勝てんわ実力不足もそうだけど
元勇士とかとも当たるし鯖やるべきなのか
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-X0V9 [126.33.86.116])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:55:32.33ID:/nXO5GhLp
>>12
無理にでも鹿推すスタイルすこ
0035名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM87-aXY0 [210.142.92.220])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:01:25.35ID:BHvRAHI0M
確かにプレイヤースキル求められるようになったな
おじさんだからついていけるなw
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-8TYi [49.98.144.162])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:03:59.83ID:u0dqjJJyd
マンモスから鹿に落ちたばっかりにまた鹿5からな上に犬3匹と組まされたわ
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-zaQw [126.35.6.192])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:09:50.54ID:0I5LDbK3p
チートハンター増えてない?特に中華のハンター。
0045名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW cf65-c6Cl [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:12:57.87ID:ToBmVLTW0
やべえ蜘蛛相手に闘うの辛すぎるわ
他のハンター相手なら勝てるんだけどなあ
0046名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-xZEG [27.84.89.4])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:13:26.03ID:5wyzFqky0
マンモス4だけど味方が鹿しか居ない
祭祀とか医師選ぶし勝負にならんわ
0047名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-xZEG [27.84.89.4])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:13:41.74ID:5wyzFqky0
>>43
強化
0052名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW cf65-c6Cl [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:16:27.51ID:ToBmVLTW0
本来なら上にいる人たちが味方に来てくれるからキャリーしてもらえる🤗やったあ😋
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-8TYi [49.98.144.162])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:17:32.29ID:u0dqjJJyd
鹿の下層は開幕即死と救助失敗のコンボが見れていいね😉
0058名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-QyUs [106.128.0.98])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:19:22.84ID:ptruzffra
蜘蛛で糸はりまくっても果敢に救助しにくる医師ってやっぱすげーわ
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f364-knLP [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:20:03.73ID:ntiAslmi0
空軍なんて銃撃ちたいガイジしか使ってないだろ
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-8TYi [49.98.144.162])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:23:51.91ID:u0dqjJJyd
レオ強化後初めて戦ったけどパペット怖すぎワロタ
あのデカさで鯖以上の足の速さで追ってくるってズルいわ
0066名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-xZEG [27.84.89.4])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:24:50.77ID:5wyzFqky0
>>63
股間触られると無抵抗なの可愛い
0077名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW cf65-c6Cl [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:35:46.19ID:ToBmVLTW0
ハンターなんて後からの方が雑魚狩り出来るしやるならサバイバー
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 835c-LcRh [60.126.74.57])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:43:06.04ID:3uEQL+lz0
相手が勇士枠だったからマッチング拒否しちまったよ
どうせ暗黙の了解だろうし相手してられんこれで俺も便器マンとおんなじだ
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-8TYi [49.98.144.162])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:46:40.09ID:u0dqjJJyd
レオ強化し過ぎだろ😡
鬼が雑魚でもパペット2体がうざすぎる
ジョゼフより時間かかるわ
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Qiyu [126.90.125.27])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:46:51.23ID:2CyChPtB0
暗黙の同じ奴2連続当たったわ
どっちも引き分けだったけどプレミしなかったら勝ってたなぁ
0094名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-Qiyu [60.99.251.166])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:47:13.94ID:JB8uPYzr0
今日はラグらないね
一応改善は試みてるのかね?
100以下で安定してても動きが偶に重そうになるのはご愛嬌か
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-oC5/ [106.161.96.182])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:47:21.55ID:W4GReMuDa
存在感が溜まる頃には解読が終わってる・・・
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-Qiyu [60.99.251.166])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:48:22.77ID:JB8uPYzr0
蜘蛛タイマン性能たけーな、おい
タコ亜種みたいなもんやん
0098名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 835c-kdU4 [60.112.118.157])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:49:11.12ID:7L/zFhnR0
https://i.imgur.com/fK67vyb.jpg
対戦前怖かった
0099名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6383-fTZx [180.38.252.81])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:49:17.95ID:RE2XTAiZ0
PC版なんだけど前に進みながら周り見渡す事出来ないの? 後ろ確認しづらい...
0104名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW cf65-c6Cl [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:52:15.64ID:ToBmVLTW0
7回しかやってないけど3段でも負けなしだったわ
これがキャリーか最高だな
0106名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-Qiyu [60.99.251.166])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:52:51.90ID:JB8uPYzr0
>>101
さっきまでだったから、アプデの関係でみんな今からログインなんやろな
どんまい
改善はしてなかったようだ
人少ない時間にやりなさい
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-Qiyu [126.247.79.6])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:55:29.55ID:oPD7345kp
今が一番面白いな
第五人格始まったなって感じ
S2までがチュートリアルだったってことだ
0110名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-Qiyu [60.99.251.166])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:57:06.79ID:JB8uPYzr0
>>107
言うてスマホ向けにも作ってんだから、快適にやれるようサーバー面や動作環境に配慮してない運営の怠慢でしょ
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f85-Pi7u [111.169.79.67])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:58:03.30ID:MHzwcbuL0
まさかピエロがレアキャラ化するとは誰が考えたことか
0113名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-oC5/ [106.161.96.182])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:01:36.63ID:W4GReMuDa
>>112
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f364-q72Y [114.164.237.167])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:01:43.17ID:lKf6gHyt0
テンプレのチームキャラ組み合わせ、チーム戦法が適当なWikiの初心者コーナー書かれてるといいんだけどな

空軍は縛られてる人を逃がして、ハンター打って、自分が縛られる役目ってのは最近まで知らんかった
そういう役目があることを知らない人は普通に空軍助けに行っちゃうのは仕方ない
0119名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5306-X6UK [218.217.25.111])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:05:12.14ID:l9vdRlIj0
はぁ…キチゲェサイジ軍団に当たっちまったw
「上目指すなら(祭司)お願いします!」
よく判らんけど死んでくれ
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6364-XS8w [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:06:19.79ID:w0U5KF3M0
鹿とかいうクソに当たったら引き分けすら怪しいヤツらいるけどそれでも勝てるぐらいにマンモスぬるいな
もうずっとマンモスかグリ行って帰ってを
繰り返してようかな
あー楽しい
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 835c-LcRh [60.126.74.57])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:09:08.59ID:3uEQL+lz0
そういうのみると鯖上げたくなるからやめてくれよぉ
今シーズンはハンター優先してんだ
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-zOJy [49.104.24.163])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:09:55.51ID:3On2lkPQd
技師人形出されたり銃撃たれたら3〜5秒固まるんだぞ
調香師が香水使ったりマジシャンがステッキ使うと1〜2秒止まる
先週までは普通だったのに火曜にストアアプデしてから急にこんな現象ばっかだわ
他ゲーはいつも通りの挙動なのにバグとしか思えんわ
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-SUU9 [1.75.8.159])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:10:52.02ID:lLCiXbFWd
マルチでもランクマでも医師と祭司が必ずいるんだけど、治療にはすっ飛んでくるのにあんまり解読も救助もしてくれない
上手い鯖はハンターやってるか、もう引退しちゃったということ?

ジョゼフ相手だと解読率が多くなるはずなのに、この祭司の人とか何やってたんだろう?
なんか病院付近をウロウロしてたけど写真世界にでもいってたのかな。正直botのが解読早そう
https://i.imgur.com/RpfqMnf.jpg
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6364-XS8w [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:11:11.07ID:w0U5KF3M0
>>128
ほーん使用端末を述べよ
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-8TYi [49.98.144.162])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:12:10.50ID:u0dqjJJyd
ランクマレオ以外には全勝した気がする
0136名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7f32-3dR8 [61.192.112.228])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:12:25.38ID:Bw0NSUD60
ハンターマッチング長いから今季は勇姿目指して頑張るんば
0138名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-oC5/ [106.161.96.182])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:12:57.72ID:W4GReMuDa
ようやく手がかり6000溜まったからサバイバー新調したいんだけどオススメある?
とりあえずここ見てる感じでは機械技師か調香師が良さそうだけど
0155名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-s0ZD [60.112.118.157])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:22:27.10ID:7L/zFhnR0
解読とかちゃんと全員で約500%にできたら脱出入れても5分以内のはずなのにね
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-X0V9 [126.33.86.116])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:23:18.63ID:/nXO5GhLp
みんな一律に落ちてるはずなのに周りが地雷ばっかでびびった
ダウンした2人とも仲直りつけてなかったり、自分が危機一髪あって椅子近いから助けに行く連呼してるのに脳死で2回目しかも6割救助して負けに導く空軍いたり、なんでなん?
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-Wc+1 [153.172.164.215])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:24:08.17ID:EG4UUYd+0
チェイスの動画で納得いかないことがあるんだが、対芸者とかで高ランカーで長い壁(病院前とか教会の長い壁)を長い壁をぐるぐるしてチェイスの時間稼ぎしてる人がいるんだけど
同じ場所で同じことしても俺は絶対すぐ追いつかれて殴られるんだがなんでなん?
あんなの技術の差なんて出なくない?
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-gUXH [1.72.7.104])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:26:59.37ID:EW6zCFDPd
全シーズン野良で勇士までいったけど
もう野良サバはやめた方がいい
ハンター強化やハンターのPS向上で大分きつくなってるし
チェイスゲームから戦略、連携ゲーム的な要素も強まってると思うから野良はどんどんきつくなってるぞ
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-NhiT [49.96.16.79])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:28:26.20ID:9h1/D+z5d
ジョゼフ写真世界で解読してもサイレントキルできるんかよ糞ゲーやなほんま
0168名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cfb8-fbQN [121.82.113.242])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:28:33.00ID:j21KHosQ0
レオの歩くパペットどう止めてる?
止めるのに毎度一ダメもらってしまう
0170名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-s0ZD [60.112.118.157])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:29:32.36ID:7L/zFhnR0
>>159
文章だけで原因は正直特定できないけど般若モードの相手とぐるぐるしてないのでは?
0172名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c34d-LUYU [118.104.174.106])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:30:34.00ID:LKom/Un30
夜野良鹿17戦して6勝しか出来なかった
何人かフレ申請してくれたから明日から組んでとっとと上がろうかな
カーペット側ゲート開いてて反対側で調香師ダウンからのこれ勝てたからいいけど
https://i.imgur.com/nuwXRW8.jpg
0178名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c34d-LUYU [118.104.174.106])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:36:39.01ID:LKom/Un30
ジョゼフ戦は他ハンターと戦い方変わって好きジョゼフ使うのも好き
異常だけはダル過ぎてやめて欲しいけど
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-Wc+1 [153.172.164.215])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:37:02.50ID:EG4UUYd+0
>>170
般若じゃない時は足速いし基本的に窓とかも駆使して広く使って逃げるようにはしてるかな
というかこれ芸者だけじゃなくて他のハンターの場合も、似たようなことがあるんだよな・・・
動画と同じハンターの時に同じルートを使って逃げようとしてもどう考えても余裕で追いつかれたりね
何が違うのか俺にもよくわからなくて・・・抽象的な書き方でごめん
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6364-XS8w [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:41:15.38ID:w0U5KF3M0
>>159
長い壁は割と逃げやすいよ
相手のミス待ちみたいなものうまくいけばハンターが壁殴るし
ハンターは旋回が遅い気はする
0190名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW cf65-c6Cl [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:46:54.86ID:ToBmVLTW0
レオが強化された事によって訪問モーション時の「えっ!?wレオ!?w」みたいな反応なくなりそうでちょっと残念
ベイン君で訪問するしかねえな
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-Wc+1 [153.172.164.215])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:48:01.53ID:EG4UUYd+0
>>182
だよなー。まあなんらかの技術の差があるんだろうなあ・・・
キャラも同じで内在人格も同じなのになんでそんな差が出るのかわからんけど・・・

>>183
論理としてはわかるんだけど、いざ実践した時に必ず失敗するから何が悪いんだろう?ってなってる状態
逃げ方も単調だからそんなに技術差が出るチェイスではないはずなんだけどなあ
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6364-XS8w [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:53:10.23ID:w0U5KF3M0
>>194
コツとしては引っかかりながら回ることかな
ハンターもサバもしっかり密着してればそれだけ壁を殴ることも増える

特にやりやすいのが太い木だねオートエイムで勝手に自滅してるハンターよく見るわ
0205名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-ire0 [42.146.124.168])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:56:27.82ID:bzod9RkO0
夜はダメだ
ハンターがラグってるのか知らんが引き分けとか勝ちが多い
俺はbot戦がしたいんだよ!さすがに最初に吊られに行ったり等の負け行動はせずちゃんと勝ち行動はしているがせっかく解読遅いキャラにしてるのにな

>>199
良いスペックだな!じゃあスマホスペック以外にも要因があるのか
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-Wc+1 [153.172.164.215])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:59:26.58ID:EG4UUYd+0
>>197
ごめんそれは始めたての頃に何度もやらかしたから知ってた
てか窓の話をするのであれば、そんな際どいタイミングとかじゃなくて動画と同じルート使ってるのに窓に到着すらせずに追いつかれることが多々あるんだよね
だから余計意味わからんってなってる

>>198
割とくっついてるつもりなんだけどまだ足りないのかなぁ。
あまりそこまでピッタリくっつくぞー!って感じでは意識してなかったから次やる時意識してやってみる。ありがとう
あー太い木は確かに自滅するのよくみるよね。ぐるぐる範囲が狭すぎてジリ貧にもなりやすいけどw
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-LUYU [126.199.14.152])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:59:41.04ID:3ZQgAH5zp
>>199
フェイントかけつつぐるぐるしてもダメ?
0213名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW cf65-c6Cl [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:01:12.23ID:ToBmVLTW0
レオ君の解読妨害優秀だけどまだ対策あんまりされてない感あるから強く感じるだけかな
まあ暗号機固めればこっちのもんですわ
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-Wc+1 [153.172.164.215])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:05:07.02ID:EG4UUYd+0
>>211
工場の△状の板ぐるとかする時はフェイントかけるけど、長い壁ぐるの時は相手がフェイントかけてきたらこっちもかけるって感じだなあ
まあ相手がストレートに追って来る限りフェイントかけようがないって話でもあるんだけど、もしかしてこの考え方がまずい?
0229名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0fc6-WmNS [1.33.235.98])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:14:44.35ID:zS5BmQih0
暗号機残ってんのに強ポジの板すぐ倒すのホント迷惑、距離あったら周れるだろうが
0236名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 3fcc-BJIV [133.123.55.51])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:20:40.30ID:mOCcUsyD0
ハンターとサバイバーの差が大きくついたようだな
サバイバー氷河期
0254名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f85-Pi7u [111.169.79.67])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:48:26.81ID:MHzwcbuL0
82のレオ楽しい
サバはつまんなそうだが
0255名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a349-zaQw [222.230.118.72])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:48:28.57ID:SPv9gEW+0
ちょっと真剣にクラン作ろうかな。野良は更にヤバくなっとる。
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-c6Cl [183.74.206.205])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:56:32.28ID:nxUHYlXcd
ロビチャでガイジがロマンも分からずレオは中華の大会だと使われてないだのマジレスしてる😩
強さ求めるなら蜘蛛だけでいいわけだし☺
0264名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 835c-bZqS [60.126.74.57])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:58:54.67ID:3uEQL+lz0
蜘蛛強いんだよな使いこなせるかわからんけど練習してみるか
0267名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6387-9Fzi [116.83.28.115])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:00:03.15ID:t3oqXco90
ランクリセットって意味あるの?
鯖側は雑魚サバイバーとマッチングするリスクある、元高ランハンターが何食わぬ顔で低ランクとマッチングしてくる可能性もある
同じくらいの強さの人と遊べるんだろうなーと思ってランク戦参加してる新規とか即逃げ出すんじゃね?
固定PTやら元高ランハンターが雑魚を虐めて楽しむくらいしかメリットがないんだけど
0270名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-NhR2 [61.205.107.211])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:02:28.47ID:+p9ydzynM
ランクマ蜘蛛だらけやった
芸者と鹿はラッキーターン

ジョゼフとピエロ消えたw
0271名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW cf65-c6Cl [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:02:48.78ID:BctXuE9n0
レオのもらい火パペットにつけられなくて発狂しそうになった
その後はスムーズに付けられたけど指で隠れて見にくいんだよなあもらい火
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-zaQw [126.152.73.85])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:06:39.37ID:3/LbWR6Gp
pc版ならもらい火はキー押すだけでできる
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6364-XS8w [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:07:03.34ID:lCf9pK/U0
>>267
元高ランクサバイバーも今めちゃくちゃ楽しんでサベタイ狩りまくってるよ
技師でも2台まで持ってけるから本当に弱い調香師使えば5台分楽々いれる気がする
0282名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0fc6-WmNS [1.33.235.98])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:22:45.10ID:W25SNjyH0
28のサバイバーゴミだらけで笑えたわ
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6364-XS8w [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:29:12.71ID:lCf9pK/U0
>>293
一言で言えばハンターの味方でサバイバーの敵
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6364-XS8w [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:37:38.29ID:lCf9pK/U0
低ラン庭師4人で戦ってきたけど全員が全員出血死させた
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-8TYi [49.98.144.162])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:39:31.56ID:JuUfi1d2d
庭師ちゃん好きだけど他人が庭師使ってるとふざけんなゴミが何考えてんだカスってなっちゃうの🤗
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6364-XS8w [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:41:23.07ID:lCf9pK/U0
無駄に出血死長かったしやっぱ異常持っていけばよかったと今思った
0332名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-NhR2 [61.205.107.211])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:51:18.32ID:+p9ydzynM
蜘蛛とリッパーしかおらんやんっっっw
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-cJNf [49.104.12.155])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:53:38.24ID:WXKUhDuYd
ボイチャが強いならマンモスから二人組までグリフォンからチーム組めなくしたら良いと思う
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6364-XS8w [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:16:38.22ID:lCf9pK/U0
>>355
少し待て安いピエロにしておきなさい
0367名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:21:40.48ID:l7vMnT6I
鹿は理論値最強だぞ
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7f32-3dR8 [61.192.112.228])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:26:34.88ID:gZpKHqqM0
スタンプ結局上限1個に戻ってるな
3つも並べて貼られてたらなんかイライラするから辞めたのか…?
0373名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 83b7-Qiyu [124.34.114.45])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:28:05.40ID:16AJwSRq0
マジシャンってガチキャラにはならないけど安定して仕事できる優秀なやつやな
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-3Z8f [126.233.206.170])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:28:31.36ID:erJwQICpp
鹿が相手だとラッキーだと思う
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-cJNf [49.104.12.155])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:29:31.23ID:WXKUhDuYd
幽閉の恐怖で仲直り潰せる?
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-8TYi [49.98.144.162])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:30:02.97ID:JuUfi1d2d
ジョゼフなのに一回も写真世界使わなかった鬼がいたわ🤔
そんな推理目標でもあるのか
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-8TYi [49.98.144.162])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:31:19.52ID:JuUfi1d2d
>>376
so cute🤗
0384名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cf9b-zaQw [153.232.78.143])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:39:29.12ID:/yhKjFR90
芸者でやってたけど対策されまくって勝てなくなったな、乗り換えするか
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-8TYi [49.98.144.162])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:18:52.55ID:JuUfi1d2d
「ゲートを頼む!私が助ける」って言った祭司が助けに来ないんだけど😨
アイツ俺がさっき救助してチェイスで時間稼いでやったの忘れたのか🤔
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6364-OyuC [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:35:49.60ID:lCf9pK/U0
ジョセフは技師が全力で出来れば勝つのは簡単
それよりリッパーと蜘蛛どうにかしてくれ
1分間はサバ無傷なの楽すぎる
0449名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/11/16(金) 03:46:11.86ID:hM6mHWXV0
建築家に地下つりされたら危機一髪で抜け出すしかないな
0453名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/16(金) 04:59:40.35ID:l7vMnT6I
弱体化しなくてよくね?
なぜなら俺が気持ちいいから
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d3fe-Rcrg [122.132.199.95])
垢版 |
2018/11/16(金) 05:30:53.52ID:t4fN+6cu0
『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で「オレのともだち召喚キャンペーン第2弾」実施中♪

最近プレイしていない場合は、SSランク妖怪を選んでもらえる!
初めてプレイする場合は、ガシャを16回分まわせるYポイントがもらえる!

『ディシディア ファイナルファンタジー NT』コラボイベントも同時開催中♪

今なら「クラウド」が必ずもらえる!
一緒に『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で遊ぼう♪

▼ここからプレイしてね!▼
https://yokai-punipuni.jp/cp2-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&;comeback_code=6obtawt4

※上記のURLからプレイすると、このメッセージを送った相手にプレゼントが届きます。2018年11月30日まで有効です。
0463名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7fc6-n8V0 [219.102.49.168])
垢版 |
2018/11/16(金) 06:36:15.07ID:+oOS+O1x0
鯖のスポーンしやすい場所ってのがあって開幕そこに行ってみるのがハンターのセオリーだったりする
ハンターのスポーンしやすい場所ってのもあるから
ハンターのスポーンと開幕巡回ポイントを繋いだとこは見つかりやすい

技師や心眼は避けたほうがいいけどそれ以外なら
開幕巡回ポイント引いたらチェイス当番だと思って逃げ方を用意して解読する
チェイス嫌だから最初から逃げてると解読遅くなって負けやすくなるしうまくもならん
0468名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 835c-LcRh [60.126.74.57])
垢版 |
2018/11/16(金) 06:49:35.57ID:Znm1mhh30
自分の板の読み合いが下手クソすぎて萎える
ハンター不利環境ならそれのせいにしてやるんだけど使用ハンターリッパーだから言い訳できん
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-h2yM [1.66.100.79])
垢版 |
2018/11/16(金) 07:02:20.45ID:E+2RdPQvd
早朝のランクマもうやらない😭
0472名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Qiyu [126.90.125.27])
垢版 |
2018/11/16(金) 07:06:26.18ID:ORCBoc/E0
蜘蛛マジ強過ぎw
10勝1分だったわ
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6364-XS8w [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/16(金) 07:09:04.08ID:lCf9pK/U0
>> 468
板も壁も貫通出来てさらに加速に透明化あって板合戦弱いって別キャラやった方がいいぞ
このゲーム一番楽しいのが板ぶち当てる瞬間といってもいいよね
0478名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a349-zaQw [222.230.118.72])
垢版 |
2018/11/16(金) 07:14:07.31ID:72ozQT6C0
不思議なのが、何故ワイだけキャンプされるのか。イライラするわ。
0479名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 235c-OyuC [126.44.155.70])
垢版 |
2018/11/16(金) 07:16:46.55ID:iOwQyJRJ0
マンモスから鹿に落ちたけど、一回もクモと当たらなくて快適だわ。
4割9割危機一髪仲直りも知らん人らばっかりだし。
プレイしている人の80%は知らないんじゃないかと思う。

ひさびさに庭師犬帯2人と一緒にプレイして新鮮な気持ちだったわ。
初心者ー庭師、弁護士
中級ー泥棒、祭司、医師(何も考えずに即決)
上級−調調空技(バランスを取って決める)
というイメージかな。
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 835c-LcRh [60.126.74.57])
垢版 |
2018/11/16(金) 07:21:32.67ID:Znm1mhh30
>>473
なら蜘蛛とか使ってみるか
一応前はタコ使ってたんだけどね工場の3枚板とかクソ苦手
0483名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-vRWl [60.99.211.218])
垢版 |
2018/11/16(金) 07:45:09.18ID:prbUgu6b0
とりあえず占い師抜きの蜘蛛対策なんか考えようぜ
まずパーティから考えよう
オフェンスは強化された興奮で間違いなく完封されるからもう無理だろ
やっぱり心眼、技師の爆速解読でしか対応できないんかねぇ
心眼技師やるとして残り空軍に時期に来る占い師か、やっぱり調香師か?
人格は心眼は左右で技師、空軍、調香師は右下かねぇ
初動で強ポジ()は技師がやって心眼は普通ポジやる流れがやっぱ一番?
0485名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7fa1-tDzB [219.165.135.117])
垢版 |
2018/11/16(金) 07:47:51.12ID:2PiJTR/U0
イジに銃撃たれるとなんかムカつかね?
0488名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d330-Qiyu [112.139.55.9])
垢版 |
2018/11/16(金) 07:50:58.65ID:gGhFFPkV0
フクロウが遠距離糸で飛ばされる時点で
占い師は空気
0489名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Qiyu [126.90.125.27])
垢版 |
2018/11/16(金) 07:52:27.72ID:ORCBoc/E0
28でレオは知らないうちにダウン者が居るんだw
0492名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 235c-9pRW [126.145.13.246])
垢版 |
2018/11/16(金) 07:56:03.67ID:MiRwMeeu0
>>481
自分の方からハンターに近づいてまで小屋に入るのはまずいと思って引き返したけど、板や窓があるから最悪一発もらってでも小屋目指して、ちょっとぐるっとして小屋の板壊されたら場所移ってチェイスして〜っていうのもありだったのかな
いやでもそんな勇気ないわ…チェイスで時間稼げそうなタイミングでもない限りは開幕は大人しく避けるよ
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-n8V0 [1.72.0.76])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:06:41.59ID:e5fAPB4Od
>>495
VCじゃなくてもいつもの初回チェイス約60秒空軍が4割救助調香師が9割救助の流れに
最後の調香師救助のとき座ってる奴に鳥付けるか相手によって救助者に付けるかすれば十分な仕事になるよ
ハンター見なくても鳥1匹いるのが強い
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-F2+I [126.33.98.119])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:12:57.03ID:aNaK1cDCp
しっかし低ランは鯖ホント勝てないな
なにやっても無理ゲーな気がして飽きてきた
0507名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Qiyu [126.90.125.27])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:20:38.78ID:ORCBoc/E0
そういやパペットって板通る時に倒したらどうなる?
普通にそのまま板すり抜けとかか?
0511名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9f-s0ZD [49.239.70.213])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:26:19.88ID:LWaRGX/jM
対蜘蛛の救助は空軍よりオフェンスの方が安定する?もしくは二人救助?
0518名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-hKTx [126.247.149.104])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:44:55.32ID:qzuwrB3hp
やたら空軍多いけど何?体験日?
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-QyUs [106.128.6.17])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:50:31.72ID:dHU4E6TXa
>>512
これ以上ジョセフ強くなったらまたジョセフ使いしかいなくなりそう
0527名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-aWiJ [60.79.228.47])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:54:11.40ID:eqD0/0nB0
推定待ち時間4分
0532名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/11/16(金) 09:03:49.69ID:t3J+C5Jl0
レオ邪竜にまけたやつら全員地雷じゃんそれ
0533名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c3fb-bHrI [118.87.146.157])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:07:46.80ID:kN/jxTle0
凄いアプデ考えた!

・グループでやってる人がいる場合はハンターが鯖を見てキャラを決める
・ランダムマッチでやってたら鯖がハンターを見てキャラを決める
・椅子が合計6個壊れた辺りで庭師の道具箱は跡形もなく消滅する

これでどうや?

これだったらおじさんが来たら祭司が、
ジョゼフだったら弁護士が活躍できて、弱いって言われてるキャラが浮かばれるし
ボイチャが強い問題も解決される
多分「庭師いるから異常」がしにくくなる分、庭師も相対的には弱くならない気がするし
0535名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-uLMi [60.124.53.222])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:15:26.18ID:d+u4SxPE0
過去のレオで邪龍とか今無双してそう
海外のヤバイレオはパペット投げからの入魂と置き分身で2連ダメージで瞬殺とかやってるし存在感溜まったらチェイス不可能になってるな
てか分身が救助不可にさせてて笑う
椅子前の攻防が無力
弱体化したとはいえ占い師ないと救助不可な環境になってるな
0538名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 835f-4fLB [60.56.53.167])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:26:12.56ID:ifbtnsK20
PC版は操作に関係するバグ頻発するんだが同じ奴いる?
特にサバイバーでアイテムを使用する時、ハンターでスキルを使う時にキーボードの1と2を押す時だわ
サバイバー時はカメラ正面にずっと走る様になって他の操作不能
ハンター時はそのスキルが使えなくなる(キーを押しても無反応)
試合中にクライアント落とせば直るが結構な頻度で起こるんだけど
0541名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ ff98-maOp [131.129.64.15])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:33:44.10ID:FiDSPFIM0
>>538
ああ、最初にそれ陥ったわ
全く根拠もないから参考程度に聞いてもらう前提だけど
1押すと発生してた気がする (1って鯖の道具使用だよな)
だからキー変えたんだけどそこからは起きてない

クラ落とさなくともtab+altでアクティブウィンドウ変えたりすると元戻ってたよ
0543名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-Qiyu [220.35.58.155])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:38:14.05ID:LDjV6g2T0
蜘蛛ナーフしなくていいわ
パソコン鯖がチート操作でイキリまくってるからスマホハンターがパソコン鯖に対抗する為に蜘蛛は必要
0547名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6383-fTZx [180.38.252.81])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:42:20.12ID:jO1XuZ8W0
オフェンスで怯ませタックル練習したいんだけど
人格 右下と右上どっちが良いかな? それとも他に良いのあるかな?
0548名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/16(金) 09:42:46.29ID:wxCfE2YO0
結局単純作業が続くだけだし
現環境じゃシーズン3はランク上げ続けようと思わないかも
ランキング見ると元勇士はガツガツランク上げしててそのモチベはどこからくるのか
0557名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 83a1-oC5/ [60.47.97.99])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:59:51.23ID:8CIOaVN40
>>555
家庭用コンシュマーのマウス論議に似通ってるよな
YDKやればできるぜ?YDK
0565名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 83a1-oC5/ [60.47.97.99])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:13:37.32ID:8CIOaVN40
空軍4は草
0566名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-bYLY [182.251.66.144])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:14:05.56ID:zjRwnsFba
機械技師で中直り抜いたけど、中直りコンボで逃げる時は緊張する。
結構やってるけど、一回だけ中直りなしで引分けになったわ
0568名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-X0V9 [126.35.32.159])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:15:10.77ID:SKrxWv48p
>>534
おっさん分かりすぎて辛い
0569名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:15:33.13ID:5hyblKDa0
>>563
先に行くよ 早く逃げて
恐らく先に行くよの方が伝わりやすい
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-X0V9 [126.35.32.159])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:18:10.44ID:SKrxWv48p
ちんこ触ろうとしたら絶対に1発殴られるんだけど、みんなどうやってちんこ触ってるん?
0572名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:18:25.73ID:5hyblKDa0
ただ蜂犬前半になると通電中治りって概念がない人多いから伝わらないかもな
鹿以上なら中治り連携よく見るし伝わるんじゃない?
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-v6ak [1.75.233.199])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:19:47.99ID:TIhuKWPTd
今朝やらかした
某配信者いるPTでギリギリ空軍にチェンジした奴がいるのに気づかず調香師でファーストレスキューしてしまった晒されるかもわからん
空軍認識してなかった俺も悪いけどギリチェン味方に迷惑だからやめーや
0577名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 83a1-oC5/ [60.47.97.99])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:22:59.72ID:8CIOaVN40
キッズは何故配信者に憧れるのか何故だぜ
いずれにしろ例の如く性格地雷だろうし運が無かったな
0580名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Qiyu [126.90.125.27])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:24:19.38ID:ORCBoc/E0
負けて達成される推理は何気に初めてだな
0581名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:24:20.48ID:5hyblKDa0
ファー ストレス キュー

マジレスすると近かったならいいだろ
2回目救助空軍行けるんだし
空軍が向かってることに気づかなかったなら空軍定型文打ってなかったんだろうし
0582名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM87-aXY0 [210.142.96.251])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:26:47.50ID:pq7fBPJoM
>>574
お、調香師救出行ってくれるんか、ってぐらいで何も気にする必要無い
0585名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:29:25.28ID:5hyblKDa0
近けりゃ空軍いるのわかってても危機一髪救助する調香師いるしな
平気だぞ
無言でいったなら解読進まなくて困ったかもしれないが
0588名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW cf65-c6Cl [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:34:12.01ID:BctXuE9n0
美智子の抱きしめるモーションになる奴クソ欲しい
当たらんかなあ
0593名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-Qiyu [220.35.58.155])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:47:27.37ID:LDjV6g2T0
蜘蛛よりパソコン使いが害悪なんだって
パソコンリッパーとパソコンピエロのがスマホ蜘蛛より強いから
0598名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cf7b-78W5 [153.172.231.76])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:54:52.54ID:Xt/NQL6/0
>>594
退路を使ってくれない人はどうしようもないけどね

爺の通常キャンプ・地下キャンプから無傷で救助が出来るのも祭司だけだし、0.5ダメが回復出来る様になりそうな医師よりもチェイスと救助の両面で価値が出そう
板窓は遅くて良いから解読速度を普通に、開始時にゲート一つぐらいは強化して欲しいわ

>>595
運営の意思としては、異常の調整然りゲームが長くなるのはスマホゲーのコンセプトに合わないから嫌なんだってよ
0601名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 235c-OyuC [126.44.155.70])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:05:05.44ID:iOwQyJRJ0
>>492
一発もらって小屋目指すのは違うと思うw
スポーン位置で小屋が一番近い場合ね。
ゲート前のとき。それならハンターが来るまでに時間が多少かかる。

無傷で地下室の近くで解読するのは安全だよ。
逆に危ないのはチェイス中に地下室に近づいて倒されるパターン。
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1f-YGKU [153.248.155.235])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:09:05.08ID:5yIHddNPM
ハンターで引き分けが精一杯なんだが
みんなどうやって勝ってるんだ🤡
一人飛ばした瞬間解読終了するからノーワンで二人目を仕留めてる
0610名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW cf65-c6Cl [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:20:02.67ID:BctXuE9n0
スマホで蜘蛛やりにくすぎる
特質の誤タップ増えたし蜘蛛糸も判定が前にありすぎ
0612名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 83a1-oC5/ [60.47.97.99])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:20:04.80ID:8CIOaVN40
レオでやると100発100中村にしかマッチしないんだが無理ゲーだろ
0625名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW ff98-s0ZD [131.129.155.234])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:36:47.48ID:S1YsM67x0
昨日ランクマを固定でやってたんだけど、
わざわざゲート開けてからキャンパーのとこ助けに戻って死んだ空軍がいて
あなたが負けにした試合ですが弁明などはありますか?って言ったら「気づかれてるとは思いませんでしたすみません」だとさ
とんちんかんすぎて意味わからんし耳鳴り知らねーの?って
0626名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-Qiyu [220.35.58.155])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:37:17.99ID:LDjV6g2T0
蜘蛛のシューティング超楽しいわ
逃げてる鯖をシューティングだけで仕留める縛りプレイちょっと難しいけどね
やっぱりダメージ入るのはやりがいある
そこらのシューティングゲームより面白いよ
0627名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6383-fTZx [180.38.252.81])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:39:05.23ID:jO1XuZ8W0
PC版良いね やっぱ画面デカイと見やすいや
でもカクツクのはどっちも同じか....
0628名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-ire0 [42.146.124.168])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:45:18.65ID:wcbpBLJe0
>>609
他の人が決定しないから決めかねてる場合はいいんだけど、3人が決定押してるのに一人がだらだら押さないと0秒まで押さない刑執行だわ
鯖確定から10秒って短いよな、ハンターチェンジと背景、特質かえる時間を思うともっと長くしてくれないかな
0630名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-sgvL [163.49.202.157])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:49:10.25ID:9RmjJlLfM
>>624
あたし可愛いからちんこ触る〜🤗
0634名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c34d-LUYU [118.104.174.106])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:59:38.87ID:mJQe0hvy0
鯖キツいなあー医師泥棒祭司と当たるの飽きた
60秒チェイスして死んだら初手チェイスで早々と銃ブッパした中華空軍になかやる煽りされてそのまま誰も助けに来ず飛んだわ悲しい
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-VcA+ [1.72.4.121])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:03:59.38ID:WnQ6XPLWd
これ勝率じゃなくてポイント制にすれば色々かわりそうだよね
何も貢献しない人も減るしポイント使って付加価値つければ皆もやるでしょ
ハンターはポイントで人格編成できるとかにしてさ
ギスギスしすぎ
0638名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW cf65-c6Cl [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:05:18.32ID:BctXuE9n0
蜘蛛に怒り3振ってるけど意味あるんだろうか
板裏に加速して突っ込みたいから付けてるけど狂暴3に蜘蛛糸でピエロもびっくりの攻撃回復速度になるかな
0648名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-vRWl [60.99.211.218])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:15:48.70ID:prbUgu6b0
>>643
初心者なら蜘蛛おすすめ。糸を貼りながら加速すると頭おかしいレベルで強くなる
中級者なら蜘蛛おすすめ。0.5ダメージの糸吐きで占い師もボコボコ
上級者なら蜘蛛おすすめ。どこでも糸さえあればサバイバー包めるから通電時に釣り場所で優位が取れる
0649名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 83a1-oC5/ [60.47.97.99])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:15:56.39ID:8CIOaVN40
>>645
インキャ
最高に〜
おまえ・・・キモいぞw
0653名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW ff98-s0ZD [131.129.155.234])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:17:36.42ID:S1YsM67x0
>>645
人に暴言吐くのに安価つけないあたり、お前も陰キャ?丸出しなんだろうよw
どんな形であっても、事実且つ正論であるものを真っ直ぐに受け止められない時点でお察しだよな
地雷の自覚あるなら試合終わった瞬間「すいませんでした!戦犯やらかした!」くらい言うだろうからな
0661名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:21:07.59ID:XLkn2NDj0
>>639
おまえのいるとこにハッチがあると思い込むわきっと

>>653
5chでゴミを暴言認定って久々にみた
0675名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW cf65-c6Cl [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:28:50.21ID:BctXuE9n0
他人の空軍に文句言うなら自分で空軍即ピ安定だぞ
いつまでも低ランのミス根に持っててもしゃーない
0678名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-zaQw [182.250.242.13])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:29:18.38ID:FgnuYUJTa
ハンターやってて幸運児に翻弄されたりかき回されりしたらムカつくの😭
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-roKt [49.98.162.84])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:30:13.26ID:NkmFb8Qid
>>667
書いてることは理解出来るがで意味が通じない文盲さんにはこれ以上何言っても無理だな。
その試合が引き分け状態になったのは4人の責任だろうが。そこに至る仮定無視して負けたのは空軍の責任で弁明しろとか吊し上げるようなクズとは会話したくない。
0680名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 835c-qq2h [60.121.165.253])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:30:30.06ID:dvGkHsN30
パペットなにあれ、めっちゃ使えるやんけ
解除されなきゃずっと動き続けてるとか実質3対4やんけ
0682名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 83a1-oC5/ [60.47.97.99])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:31:01.26ID:8CIOaVN40
社会経験も無い粋ってる厨房だろこんなん
ID:ZoRWP1a2p
0688名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 83a1-oC5/ [60.47.97.99])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:34:31.96ID:8CIOaVN40
>>686
ほらな分かりやすいだろ?
そもそもNG宣言ってだけでも恥ずかしいのにその後にまだ引っ張る無様さよ
申し訳ないんだけど思考停止して暴言を吐いてみたもののブーメランになってしまっているようにしか見えない
0691名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-zaQw [182.250.242.13])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:37:36.13ID:FgnuYUJTa
争いは見たくないの😭
0693名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW ff98-s0ZD [131.129.155.234])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:37:53.99ID:S1YsM67x0
言い出しっぺその2だけど
地雷ムーブをした理由を聞いても答えになってないからありえねーわ、って話だから
求めてた内容としては他の人が言ってた「先撃ちなら行けると思った」(論理的な答えの提示)が適切だったよ
それならまあわかる、それでもリスキーだからやめとくれ〜笑笑 って軽く話して終わるかな
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-roKt [49.98.162.84])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:40:28.19ID:NkmFb8Qid
パペットは完全に見失うまでしつこいくらいに追い続け、更に索敵しつつ、解読妨害まで兼ねるからなぁ。

早々に解放出来たら違う意味で色々遅延出来るね。ってか久々にレオやったら射程がわからなすぎた。空振り多発w
0702名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-89zq [126.152.82.175])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:43:16.12ID:Kfd5aKILp
>>678
ステッキもうざいぞ
解読してると思ったら幻像
開門してると思ったら幻像
0703名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 83a1-oC5/ [60.47.97.99])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:44:59.87ID:8CIOaVN40
パペットは強いけど存在感溜まるまでがね
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-J3hh [1.75.229.18])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:48:04.50ID:s9PKxZTZd
NGにして終わりでいいのにネチネチ他の人まで煽る性根が無理救助、悲しい
0712名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 83a1-oC5/ [60.47.97.99])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:54:08.56ID:8CIOaVN40
28のレオは厄介だな
14だとこれでもまだ弱いのに・・・
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-J3hh [1.75.229.18])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:55:12.06ID:s9PKxZTZd
パペットのちんちん触ろうとして殴られるやつ多すぎだろ
板とかで隙作ってから弄ってほしいわ
0718名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 83a1-oC5/ [60.47.97.99])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:58:33.90ID:8CIOaVN40
設置型と同じで付近の鯖表示するからな・・・
0729名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c34d-LUYU [118.104.174.106])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:16:31.10ID:mJQe0hvy0
>>639
解読に集中して!で十分理解出来ると思うよ
0731名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a326-Qiyu [222.227.209.68])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:19:07.96ID:kAvFl3Iu0
監視者のデバフって重複しますか?
0734名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW cf65-c6Cl [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:22:58.77ID:BctXuE9n0
蜘蛛強いわ本当に
野良だとまず勝てない
0736名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM87-aXY0 [210.142.92.16])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:26:49.90ID:J35UekHPM
レオ傲慢と獲物を狙うで安定した

けどサバイバー楽しいのかな、めちゃウザがれてそう
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-LUYU [126.199.14.152])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:27:07.19ID:41rfAZuvp
同時解読+無理救助連発自分だけハッチ逃げしてポイント稼ぐ医師祭司やめちくりー
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-89zq [126.152.82.175])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:30:39.15ID:Kfd5aKILp
もうハンター専になろうかな
0741名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9f-s0ZD [49.239.71.97])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:36:40.39ID:umenj33bM
レオの足遅くするなら射程もうちょっとあってもいいよな
0743名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c34d-LUYU [118.104.174.106])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:42:05.35ID:mJQe0hvy0
祭司で泥棒居るともうバチりまくりだろうなせめて解読普通にしてあげれば少しは人権貰えそうだけど
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-PDPI [182.251.243.15])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:42:20.04ID:ZUVnzueHa
pingがだいたい300-500なんだけどこれ端末の問題?
iPhone7なんだけど
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f364-knLP [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:44:59.94ID:QjY3pRCC0
端末かは知らんがおまかん
0746名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7fa1-tDzB [219.165.135.117])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:45:02.20ID:2PiJTR/U0


https://imgur.com/a/vrtGdzF
0748名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-7yaK [126.161.1.129])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:45:41.66ID:zfjIdS1fr
低ランだけど空軍が2回肉壁してもトンネル成功されて両ダウンとられたときに2回目救助行かずにダウンしてる空軍治療しに来るバカ多すぎ
起死回生ある状態でダウン放置されてる空軍よりあとゲージ半分で飛ぶトンネル対象の救助行くのが先決って猿でもわかるだろ
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f364-knLP [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:47:46.15ID:QjY3pRCC0
低ランだけどまで読んだ
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-v6ak [1.75.239.119])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:48:18.84ID:CFr7vCMCd
エマ人形「見つけたなのーぶん殴るなのー」
冒険家「すかさず股間タッチ」
エマ人形「んっ、そこは触っちゃダメなの…」
冒険家「ほらほら、ここが弱いんだろ!みんな知ってるんだぞ!(クチュクチュクチュ)」
エマ人形「あっ…んっ…(ビクッビクッ)」
冒険家「この淫売め、ほら遠くでパパが見てるぞ!ゲート前でだらしなくイクところ見てもらえ」
エマ人形「へにゃ〜、もうだめなの(ぐったり)」

というやり取りを一部始終見ていたパパ俺、
娘への恥辱を目の当たりにし怒りに震えるもノーワン届かず泣き寝入りする
0751名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW cf65-c6Cl [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:50:08.05ID:BctXuE9n0
やべえ急に俺レベルのやべえ地雷が味方に来始めた
今日はやめとくか
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f364-knLP [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:50:24.02ID:QjY3pRCC0
泣き寝入りするまで読んだ
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f364-knLP [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/16(金) 14:01:57.34ID:QjY3pRCC0
蜘蛛は存在感無しでもチェイスキツいのに糸砲使えるようになったら板も窓も糞もないからな
ハンター側としてはほんと最高だぜ
0763名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-ire0 [42.146.124.168])
垢版 |
2018/11/16(金) 14:08:03.50ID:wcbpBLJe0
>>760
魔人っぽいやつは知らんけどパペットはbotと同じだから少しずつカーブを加えながらまっすぐ逃げ続けると死なないぞ!
あとbotだと板裏待機するとあたらないところで延々フンフンして武器ふってるからパペットもそうなるかもしれん、知らんけど
0767名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0fc6-WmNS [1.33.235.98])
垢版 |
2018/11/16(金) 14:13:12.65ID:W25SNjyH0
背景推理の3回救助をクリアしたく空軍いようが地雷プレイをかます私
0774名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:29:24.72ID:l7vMnT6I
蜘蛛が強すぎる話やめない?
何故ならずっとこの蜘蛛でレイプゲーしたいから余りにも強い弱体化くらうとまずい
0776名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cf7b-78W5 [153.172.231.76])
垢版 |
2018/11/16(金) 14:35:18.30ID:Xt/NQL6/0
私もそう思うけど如何せんマッチングが遅過ぎる、後レ○プどころが上だとリッパーで互角、今のヴィオ嬢でも6割がやっと

単純に配達員とかの人気が出そうなサバイバーを増やして欲しい、弁護士と泥棒以外の初期キャラの強化とフィオナの強化も
調香師とオフェンスは弱体化しても良いから、マジシャンとかマルガレータの中堅クラス辺りを強化して欲しい
0788名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-aWiJ [60.79.228.47])
垢版 |
2018/11/16(金) 14:44:12.12ID:eqD0/0nB0
糸に巻かれて死ぬんだよぉぉぉ!!
0792名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 6ff9-h2yM [39.111.138.34])
垢版 |
2018/11/16(金) 14:48:55.71ID:C61DQuWU0
>>777
恐怖貰えば1発やん。
0807名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6383-fTZx [180.38.252.81])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:00:38.97ID:jO1XuZ8W0
パペット銃で破壊出来れば良いのに
0812名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 235c-kOdI [126.147.54.202])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:04:21.87ID:V1F9j6+R0
リセット後なーんか誰がどこにいてどの解読機が終わっててハンターがどこにいてどこの解読機が回ってるのかぼんやりしてるし解読遅いと思ったら明らかにチャット打つ頻度が少ないんだわこいつら
なかなかやるねなんて打ってる暇あんなら15秒ごとに状況報告しろよ
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-cJNf [49.104.4.96])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:05:35.82ID:IebdUGWcd
蜘蛛の救助難しすぎる…周りに糸張りしてたらそれで一段階、救助のタイミングで二段階 空軍以外救助無理な気がしてきた
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6364-XS8w [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:08:12.24ID:lCf9pK/U0
>>810
おー一流の地雷は言うことが違うね空軍持ってないなんてやっぱ核地雷はいるんだな
0829名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f53-AViy [61.197.197.87])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:13:00.13ID:WXKUhDuY0
なーんで残りの1台やってんの受難で見えてんのに助けにいかず暗号機さがしてんのかなマジシャンよ
おまえが椅子の近くで心音させてたら俺のとこ瞬間移動で来なかったろ
チェイスも下手だけど動きが意味わかんねえんだよな中華のマジシャン
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-zaQw [126.35.6.192])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:13:26.47ID:UQxEIVykp
昨今のハンター強化から祭司が救助キャラとして生きてきてるわ。椅子裏ワープ設置からの救助で敢えて危機一髪外して即回復で時間稼げる。蜘蛛の糸ガードも回避しやすいし、何よりワープリング設置しておけば他の鯖もチェイス時間稼げるし。
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Zfzo [49.106.213.132])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:17:34.70ID:dHU4E6TXd
>>775
>>778
そうハンターが特に足らない
強化蜘蛛もいろいろ方向性ありそうだけど1枠しか残ってない
セット2ページ目とか解放して欲しいって要望送ってみやうかと思うけど、希少種な気もするな…

>>804
コントロールか崩壊か掃除屋かとか戦略によって細かいところが違う時に兼用はめんどい
0845名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-s0ZD [60.112.118.157])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:24:22.18ID:nFgCd5i10
蜘蛛は板壊しまででいいよ
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-zaQw [126.35.6.192])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:26:04.09ID:UQxEIVykp
まともな祭司使いが希少だから強く言えんけど、立ち回り上手い祭司がいたら流れ変わるな。
0859名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-s0ZD [60.112.118.157])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:31:43.00ID:nFgCd5i10
空軍が1人で救助はカモなのに最近一回目でも2人でくるからトンネル難しくなってきた。
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-xFnM [36.11.225.145])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:31:58.32ID:Zxa5b4y1M
レオはオフェンスに対してのケアがラクになるのが良いね。
あとパペットや分身と一緒に鯖を追いかけて、餅つきみたいに連撃するの楽しい。
最初は分身達が殴るタイミング遅いなと思ってたけど、自分が殴ったあと間髪入れずに2発目が
入るようなタイミング設定なんだと気づいた。
救助に来て餅つき喰らった空軍が、試合後チャットで無能オフェンスに文句言われてて
かわいそうだったわ。
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f364-knLP [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:33:48.43ID:QjY3pRCC0
浣腸にだけちょっと強かっただけだからな
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-s0ZD [182.250.241.13])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:35:16.69ID:iNIs/qm9a
>>830
わかる、無料日とか人格構成も含めてひどいよ
村で強化リ相手に籠手全部使って1分半もたない上、地下室で箱漁ってるやつとか
ファーストチェイスになりにくいけど存在感稼ぎで1ダメ狙うハンター多いし、基本釣れそうな距離保ちながら諦めるまでチェイスするもんだけどなw
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-n8V0 [49.97.106.14])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:38:39.84ID:VTaxs3SAd
建築スマホじゃ操作厳しそう
0869名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 83a1-oC5/ [60.47.97.99])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:39:25.24ID:8CIOaVN40
>>867
誰かやれ→持ってないは笑うわ
0873名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cf7b-78W5 [153.172.231.76])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:41:41.10ID:Xt/NQL6/0
オフェンスだけは強化してはならない

元から解読の遅さ以外に弱点はないし、タックルにしても空軍と違って興奮必須みたいなものだし、強化タックルは蜘蛛糸すら突破可能ときた

仮に興奮が常時スタン無効とかいう超絶強化されても、悪質タックルは逃げにも使えるから…被りが許される段位は全てオフェンス4になっちまう上にハンターが激減してしまう
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f364-knLP [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:46:11.71ID:QjY3pRCC0
被りが許されるランクは技師4か心眼4が最強で最速でストレス無しだぞ
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-cJNf [49.104.4.96])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:50:02.94ID:IebdUGWcd
ジョゼフって索敵に人格振るべきなのかな?
チェイス弱いから神出鬼没にしてると初期ダウンさせた鯖が見つからず、その後も何もできなかった
0883名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63a4-3Z8f [116.94.12.55])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:52:52.64ID:MIY22Cs20
ゲームまえにステージ確認って
どれ見てるの?
0884名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cf7b-78W5 [153.172.231.76])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:53:28.17ID:Xt/NQL6/0
>>877
解読が普通になったオフェンス4となったら、ソイツらを使うよりも圧倒的にコッチだよ…ハンター苛めにも使える悪質タックルは攻めも守りも妨害も自在だしな

>>878
その修正はガチできそう

>>879
写真世界で殴って第2スキルによる写真クルクルサーチを使えばおk
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-cJNf [49.104.4.96])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:56:18.44ID:IebdUGWcd
>>884
さっきそこまでいくまでに解読3つされてしまったのよ
高慢にすべきなのかな
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f364-knLP [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:58:35.78ID:QjY3pRCC0
技師心眼統一パの救助はハンターが離れない限り絶対しないぞ
1人捕まったらハッチ戦な
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6364-OyuC [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:08:05.50ID:lCf9pK/U0
>>898
ランクを上げろ
0904名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW cf65-c6Cl [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:09:20.59ID:BctXuE9n0
レオの影に近くのサバイバー狙わせようと出したらトンチンカンな方行くなあ
まあ仕方ないか
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6364-OyuC [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:10:39.45ID:lCf9pK/U0
リッパーのが理不尽だわ
壁貫通遠距離からの超加速とかクソゲーすぎない?
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f8e-SUU9 [111.216.53.168])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:11:27.31ID:2vEA8kOl0
>>828
そこは神出鬼没や霧の刃触手もあたるから注意されたし
今なら蜘蛛の糸も当たるんかな?
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-QJTS [183.74.192.207])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:20:20.72ID:dqrYz4Aod
ハンター専だったが今回のアプデでハンター激増してサバ専に移行したけどオフェンスしか使わないからハンターの時と対してやってる事変わらん気がする
段位リセットと雑魚いハンター増えたからかアプデ後まだ1度も負けてないわ
0915名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7fc6-xL3o [219.102.7.102])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:29:54.71ID:UN/BLqqh0
くものパークどうしてる?
結局上下コントロールに落ち着いた
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 235c-WAnK [126.141.255.58])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:31:47.27ID:GiwLYVp/0
>>883
右下のゲーム開始ボタンの上に表示されてね?
0919名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 83a1-oC5/ [60.47.97.99])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:34:44.95ID:8CIOaVN40
マップ見れたら駆け引きにもなるのにな
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Qiyu [126.90.125.27])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:42:21.70ID:ORCBoc/E0
botって連続で負けたら来るんだっけ?
肉入りじゃほぼ無理な推理やめれ
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fe4-KC26 [219.112.142.76])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:44:30.43ID:KbVXkPP40
さとみ「ジョセフばかりなので対策動画作りました」

ぼく「一通りわかってるけど見てみるか」

さとみ「うわぁ写真機だぁ(解読カチャカチャ)」

ぼく「……」

コメント欄「「「「ジョセフに困ってたのですごく助かりました!さとみくんありがとう!!」」」」
0924名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7fc6-xL3o [219.102.7.102])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:49:08.56ID:UN/BLqqh0
どんなハンターでも鯖に追いつけるように作られてるんだから、4割救助と危機一髪で時間稼ぎしてさっさと解読するしか対策方法なんてないぞ
0927名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63a4-3Z8f [116.94.12.55])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:52:12.27ID:MIY22Cs20
>>916
そんなところなの?
奥の画面ずーっと見てたわw
ありがとう!
0928名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63a4-3Z8f [116.94.12.55])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:53:24.14ID:MIY22Cs20
>>922
自分の勝率あげようとしてる罠だねw
0929名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 83a1-oC5/ [60.47.97.99])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:53:30.80ID:8CIOaVN40
>>922
w
0930名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6fa1-D+Bj [223.219.66.227])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:54:25.46ID:G4yiraaH0
最強のサバイバーは
「踊り子」と「カウボーイ」です。
今の時代、5段以上なら毎戦見ると言われるこのコンビですが、今や最強パーティとして名高い
「踊り子」「カウボーイ」「庭師」「医師」
の中でもすごい役目をおっています。
初心者の方ははじめはこの2体を買うようにしましょう。
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fe4-KC26 [219.112.142.76])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:57:50.41ID:KbVXkPP40
個人で楽しんでます第五人格は大いに結構だけど対策動画うたってこれはやばすぎだろ
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fe4-KC26 [219.112.142.76])
垢版 |
2018/11/16(金) 17:04:32.19ID:KbVXkPP40
この動画のいいね数が7000あるんだよなぁ……
あっ()
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 235c-WAnK [126.141.255.58])
垢版 |
2018/11/16(金) 17:04:40.00ID:GiwLYVp/0
>>936
みちこの索敵なれしちまうと他のハンター使えなくね?
結局サバイバー見つけられないと話にならないゲームだし
0949名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM87-aXY0 [210.142.96.164])
垢版 |
2018/11/16(金) 17:12:53.96ID:5t2onj+9M
スキルは超能力がデフォになってきたな
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6364-XS8w [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/16(金) 17:16:58.85ID:lCf9pK/U0
>>941
モンハン辞典やwikiwikiみたいなのはすごく良かったが
エアプウィズはどのゲームでもエアプなのは酷かったわ
ものによる
0961名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-SkNl [106.132.133.212])
垢版 |
2018/11/16(金) 17:25:47.27ID:kiKXSyTya
これハンターで攻撃振る直前に左すり抜ける
ムーブってスマホどどうやって対処すればいいんだ…?

芸者とかなら射程さえ理解してれば、
クールタイムが短いから攻撃連打で大体当たるし、
リッパーやピエロなら刃やダッシュ当てればいいけど
一回外すとクールタイムが長いレオだと致命的

pcの環境整えるしかないのか…?
0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-X0V9 [126.35.5.168])
垢版 |
2018/11/16(金) 17:28:59.48ID:f3C+ds+pp
即吊りのなかなかやるね!煽りに対しては、ありがとう!で煽り返してるけどこれであってる?
0968名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2303-bYLY [36.2.0.23])
垢版 |
2018/11/16(金) 17:33:58.78ID:JtDWSf8/0
>>960
坊やだからさ
0970名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6387-9Fzi [116.83.28.115])
垢版 |
2018/11/16(金) 17:34:31.16ID:t3oqXco90
チャット欄で平然と「サブ垢募集します、元垢添えてメッセよろ」みたいな連中をどうにかしないと野良鯖はどうにもならんと思う
勝敗気にしないサブ垢だからこそ野良と一緒に遊んで試合後チャットで少しでもアドバイスしていくとかさぁ
サブでチーム組んで蜂に擬態して初心者ハンター虐めて遊ぼうぜwwwwwなゲームに新規が根付くとか思わん
0971名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW cf65-c6Cl [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/16(金) 17:34:33.54ID:BctXuE9n0
>>950
次スレに集中して!
0973名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 235c-WAnK [126.141.255.58])
垢版 |
2018/11/16(金) 17:35:48.70ID:GiwLYVp/0
>>965
相棒出てくるんだっけか
0974名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-OhwA [126.179.125.93])
垢版 |
2018/11/16(金) 17:36:02.11ID:44BvNnZYr
とりあえず蜘蛛買えばいいの?
0975名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 83a1-oC5/ [60.47.97.99])
垢版 |
2018/11/16(金) 17:36:54.44ID:8CIOaVN40
>>970
ラノベもなろうも俺tueeeeばかりがウケる理由がここにあるな
0980名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2303-bYLY [36.2.0.23])
垢版 |
2018/11/16(金) 17:40:32.56ID:JtDWSf8/0
>>946
さとみも上手いとは思うけど情弱なところあったりするからな
2段以下は平気でゾンビ医師強いとか言うし
0982名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2303-bYLY [36.2.0.23])
垢版 |
2018/11/16(金) 17:42:49.32ID:JtDWSf8/0
>>950
機械技師やり過ぎちゃって空軍使うとやらかすわ
0985名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW cf65-c6Cl [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/16(金) 17:45:20.21ID:BctXuE9n0
>>984
乙なの!
0997名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-XqPG [126.242.175.5])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:09:15.06ID:cJq7FoVu0
>>993
ハンターが余程下手じゃない限り基本チェイス中に溜めるのが無理なほど遅くなってしまった
つまり1回しか使えない香水みたいなもん
しかも使った後は板窓デバフかかるから調香師の方がチェイス出来るの当たり前よ

他人にフクロウ引っ付ける使い方をしないと調香師の方が遥かにいい

ランク戦で最後までフクロウ使わないことがあるか知らんが最後まで取っておけばノーワン無力化できる分その場面は調香師より上
0998名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-oC5/ [106.161.107.241])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:10:03.27ID:kF+TisBba
サバイバーは何買えば良いんだ?これ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 18分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況