X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
プレカトゥスの天秤 part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 05d3-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:23:03.40ID:MYY0dfcx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
https://precatus.com/index.html
■公式Twitter
https://twitter.com/precatus_pr
■前すれ
プレカトゥスの天秤 part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541680199/

※次スレは>>950が立ててください
※スレが立たない場合は有志が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dd90-VNEZ)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:50:48.97ID:NBdANuGI0
>>9
まじだわww
運営さんよ進化素材のが欲しいんだけどなw
0015名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hf1-VNEZ)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:35:57.93ID:55xDk1ApH
しょせんイドラのリリースまでの時間つぶし用やからなあ
言うてもイドラも同じパティーンだったらww
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp6d-zaQw)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:34:24.96ID:xE7b8o1Ip
むしろ、はしかんだからではなかろうか
可愛いけど声優として使うのはどうかなと
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-XS8w)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:07:24.84ID:Di/J2/pOa
ツイッターのサポ垢、キャラ紹介で運用まで紹介するのはいいけど「麻痺と毒で行動不能にさせつつ継続ダメージ入れます」とかいう何のシナジーもない組み合わせを無理やり紹介しないでほしい
行動不能+毒とかやるぐらいなら火力高いキャラと合わせて行動不能になってるあいだに他の敵倒してこっちの被弾抑える方がまだ有用だわ
今日もレンカの説明で「アマツPTで運用するなら〜」とかいうクソみたいな前提で語り始めやがって
そんな趣味プレイを前提とした情報誰が欲しがるんだよ
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-9Vcw)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:12:01.38ID:CgWBqI/+d
〜アシュレイとウルフガング会話中〜
ジュディス「失礼します!外で野獣に襲われてる人がいます!」
俺「また野獣か・・どんな世界だよ」
〜戦闘後〜
ウルフガング「じゃ、そろそろ帰るね」
俺「もう野獣来るなよ?来るなよ〜?」
野獣「ガルルルル」
俺「」
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4164-VNEZ)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:36:35.05ID:28hwyRjw0
これメインシナリオはもともとオルディスだったんじゃねって言われてるし俺もそうだと思うが
戦闘システム自体はヴェルム前提だよな
ヴェルム編は敵味方の作戦行動と戦闘に入る流れが自然になるよう努力されてるし何より畜生ゲーではない
ただ好戦的だったヴェルムと違って他編では戦う理由もないのに戦闘フェイズ自体はやらないといけない(と思い込んだせいで)
それで他のシナリオは野獣ゲーになってんだろう
0042名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3ed3-XMCG)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:48:22.17ID:FAyATI5r0
ストーリーと戦闘は分けるべきだった
つか、別に毎回戦闘入れる必要なかった
0045名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 6a00-v5gs)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:27:34.47ID:8F9cQQBp0
初めてスマホゲーやってる

・防御コマンド入れろ耐性属性に無駄に攻撃させるな
・敵のレベル表示出せ適正レベルがわからん
・AUTOにしたときタテ一列スキルを一人に出すのやめろ
・パッシブや陣形のバフは存在するのか【微小】を最小単位にするな
・サポート選ぶ時どうせレベル降順しかフレンド選ばないんだからデフォで降順にしとけ
・畜生のほうが強いし数が多いのは何故か

いろいろツッコミあるけどシナリオ読みたさに頑張ってる
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 95e3-yRiB)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:32:36.61ID:4Z3ln3E60
初めてがこのゲームだと他のソシャゲが素晴らしく思えるぞ
フィールド動き回れる訳でもないからストーリー進めるか戦闘しか選択肢ないのに肝心の戦闘はあれだから余計ストレス溜まる
強化や進化だってそれこそ戦闘戦闘なのに本当良くあんなんでokしたよ
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-9Vcw)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:17:26.49ID:p3pXv086d
このスレ入って一気にペースダウンしたからさすがにここが最期になりそうだな
運営は無理やりテンションあげて盛り上げようとしてるがいい加減現実みてほしいな。ネガティブな意見を見て見ぬ振りしすぎ
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa85-ruIi)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:53:49.18ID:82BvzDsga
ガイドラインによると内容やワードによってGoogleが消すパターンとアプリ運営者がGoogleに要請を出して消して貰うパターンがあるっぽい
自分がどっちの判断で消えたかは分からないけど、汚い言葉は使ってないし課金部分にも触れていないからGoogleが削除する内容とは考えにくいかな
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f966-++4O)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:28:50.88ID:RvEcfS4j0
一応毎日ログインしてデイリーは消化してるよ。アマツにたどり着く前にヴェルムの7章で行き詰まったからストーリーは進めれてない。レベル上げるしかないかと思ってるのと、ヒーラーが星3含めて1人もいないからきつくなりそう
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-b3Mm)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:49:09.09ID:u4v8deAMd
ゲーム良くすることよりもTwitterのRT増やしたりリアルプレゼントでフォロワー増やしたりすることに全力かけてるんだよな
140万事前もそうだけど中身スッカスカでもPRだけ力いれてれば覇権とれると勘違いしてるんじゃね
ウジテレビだし
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa91-hpLa)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:01:14.28ID:Hnf78kbKa
このゲームのプロデューサーの真の目的はキャラクターを売り込むことだ
それで色んな企業とコラボしたりグッズ売ったりイベやったりしたいの
だから戦闘システムには興味がなかったのさ
0091名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr6d-OjBx)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:42:20.34ID:aDVyXj9Pr
刀剣乱舞は最初からゲームそのものへの課金ではなく
グッズなどの展開での黒字狙いってコンセプトでスタートだから
キャラ得るのにガチャ課金させるタイプとはちょっと方向違うけどな
0092名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8616-dMoc)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:00:17.34ID:kct4dHez0
プレカス→本日プレテンの日(毎月7のつく日)なので抽選で7名にギフトカードプレゼント
シノアリス→本日シノアリスの日(毎週土曜)なのでログイン者全員に石100プレゼント

どうしてこうなった
0097名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr6d-OjBx)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:03:24.40ID:aDVyXj9Pr
応募に必要なのがゲームアカウントでなくTwitter垢って時点で
アプリインストしたこともない人が当選するオチは見えてる
運営的にはRT効果で広告になるからそれでOKなんだろうが
肝心のRT数たいして伸びてないんで、素直にTwitterに金払って広告出しとけと
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-/BVI)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:52:35.93ID:H24JNpjYd
これ気に入ってプレイしてる人おる?
ちなみに俺は気に入ってて課金もした
けど自分の感覚がおかしいのは承知してるし誰かにオススメできるようなゲームでもないww
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-9Vcw)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:05:31.49ID:u/Q3fsoXd
>>79
遅くなったけど有難う ここまで信用出来ない運営も中々無い
@事前水増し
A配布キャラレアリティ詐欺
Bレビュー削除
C重厚なシナリオ()
Dtwitterでユーザーに絡みまくるが否定的な発言は超スルー
0113名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4a4f-WyPc)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:36:02.86ID:H3JifESP0
>>107
だらだらと続けてはおるよw
課金しないと進めない、と感じる壁にぶつかってないから、やめるタイミングを逸した感じ。大抵のソシャゲは2、3日くらいでそう感じるけどこれは今のところリセマラさえ入念にやれば課金の必要は全くないし。
でもまあ、クソゲーだとは思ってるよ。
0114名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 19c6-2qEl)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:36:36.97ID:NtY4R+QA0
運営の悪事追加しようと思ったけど正直多すぎて収拾つかないのがもうな……
メールフォームでの問い合わせ一カ月スルーされて再送したら「そのような事実はありませんのでこの質問はクローズさせて頂きます」ってキレ気味の返答来たし
0128名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4a4f-WyPc)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:14:44.20ID:H3JifESP0
>>125
どこへ行っても動物に囲まれてるアシュレイがある意味面白いよ?

王女の秘密の場所へ→通路には野獣が!
知り合いの幼女が遊びに来たよ→そのタイミングで表に野獣が!
怪しい倉庫を調べにきたよ→中にはみっしり軍用犬が!
0137名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d54f-Wc+1)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:42:03.56ID:on3mL9mW0
今手持ちPTで☆6がセラだけなんだが他にレア度上げるとしたら誰がいいかね
アルベルトとかの攻撃特化系か盾のマクシムか
とにかく虹石が貴重すぎて迂闊に進化させられんなー
0144名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr6d-dMoc)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:40:02.86ID:gw5hqFf6r
そういえば星6進化でイラスト変わるらしいけど
星5とか星4が最大レアリティのキャラはどうなるんだ?
星の数にかかわらず最大レアリティになったら全キャライラスト変更なのか星6になるキャラしか変わらないのか
0146名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr6d-dMoc)
垢版 |
2018/11/18(日) 02:07:54.07ID:gw5hqFf6r
>>145
キャラゲーとしてもどうなんだよって感じだな…
ろくに出番もない星2にすら設定とか二つ名とか与えてるのにこのざまとか
Pが何に愛着持ってるのかまったくわからん
ますますこのゲームの売りがわからなくなってきた
いやまあ最初から行方不明だったけど
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa91-hpLa)
垢版 |
2018/11/18(日) 02:15:02.25ID:wyE4Qoa9a
Pについてわかってることは
ニコッとタウンのどうでもいいオリキャラ(ほぼ動物)にまで設定をつけている
どうでもいいオリキャラで人気投票をやる
イベントごとにどうでもいいオリキャラの紙芝居を見せられる
どうでもいいオリキャラを特集した新聞を配信している
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa91-hpLa)
垢版 |
2018/11/18(日) 02:37:03.19ID:wyE4Qoa9a
しかも、ニコッとタウンはアバターきせかえゲームなんだぞ?
なのにユーザーにきせかえを楽しませてくれず、
使いにくいダメなUI、どうでもいいオリキャラを見せつけるイベントばかりで飽きさせてる

その人がコンサルタントやってできたのがプレカトゥスだ
0160名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7e00-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:38:18.76ID:worExRoO0
ヴェルム→アマツ→オルディスって解放されたから
その通りに進めてるけど、オルディスってアマツより難しいんじゃねーのかよ
無駄にAP効率悪いところランク上がってから回りたくねー
0168名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4a4f-WyPc)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:18:22.08ID:CPHB+5lE0
>165
オルディスの七章が現時点では最高効率らしいけど、次点でヴェルムの7-1じゃなかったかな。
ドロップアップのスキル持ちを複数人、スキル育成した上で周回すると劇的に効率上がるよ。サポートに置いてる人がいたらとりあえずフォローしとくといい。
0175名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3ed3-7/hm)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:42:19.76ID:PDMxqQLw0
動き怪しかったな、新規1人なのに5人増えた表示になってたり
まあクオリティの割に異常にフォロワー多いカラクリ分かって納得したわ
ゲームは2回しか起動してない完全スレチですまんかった
0176名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ed4f-A8op)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:45:46.23ID:Bane5cxX0
戴冠式のはずなのにバトル背景が倉庫とかひどすぎじゃね
0179名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dd92-zaQw)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:54:46.77ID:aGrzRHzI0
>>47
これは思った。
光は白にしとけ。
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp6d-WyPc)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:31:44.73ID:hoW3LAwnp
運営も、もはや爆死だという自覚はあるだろうから、あとは最低限の労力でサ終まで粛々と敗残処理を進めるだけなんだろうね。
諸々の対応にスピード感ないし、それでいて何とかしなければっていう危機感も感じないし。
0204名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b558-bZqS)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:11:11.91ID:LUbSo3Ee0
ハムハムするイベントなのは間違いない
0206名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b558-bZqS)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:15:56.38ID:LUbSo3Ee0
突然かまいたちの夜みたいなノベルゲーするイベントがきたらどうしよう
0208名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 59d3-io5V)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:27:48.35ID:YaRIH7TD0
若い女と電車に乗って逃げるまでがクリアのイベだろ
0210名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dd92-zaQw)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:35:51.39ID:ad1tWc1i0
膨大なシナリオ目当てで事前登録した口だから
ノベルゲームに切り替えるならそれはそれでok
絵と音楽は良いから、その方が成功するかも。
0215名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-zaQw)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:55:38.51ID:qvNy5/R40
緩やかな死にむかってることは運営もわかってるだろうに。クソみたいなコラボとか配信ツイートをとめて改善の進捗ツイートだけしてろって思う。

強化石でのレベルアップも微妙に渋くてめんどくさいんじゃ。
0216名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4a4f-VNEZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:20:33.06ID:H8xmjJg30
何よりも腐女子アカが多すぎてキ モ過ぎる
コメ欄非表示機能早くつけてくれ
0222名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sab2-ck9W)
垢版 |
2018/11/19(月) 05:22:13.78ID:7XBwUpdOa
ここまで周回ゲーになるのは運営も予測していなかったのかな?
ゲームとして高難度な戦闘がないから育成に石を使わせるためにこの調整?
ゲームならもっと楽しく金使わせてほしい
0228名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr6d-YAYy)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:19:22.25ID:L8EPJjbor
イベントランキング上位に入るために石を割るものじゃないかな
上位に入ればなにが貰えるかによるけど
…技術力不足のこのゲームでもさすがにイベントに賞品を出す機能くらいはあるよね?
0233名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ca4f-JzRR)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:57:50.84ID:2l2PSGde0
腐れ萌え豚はちょっと男が出ただけで処女云々いう連中な
アイマス発表の時の叩きようすっげキモかった
男向けなら軍服じゃなくて露出度高い水着みたいな女の子だけ出てる方が受けが良いわけでこのゲームとはそもそも客層違うだろ
0238名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ fd5d-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:10:05.76ID:S4Pg49eO0
ステ的には☆4→☆5の延びは大きいけど☆5→☆6はそうでもなくて
現状Lv120は完全に趣味枠と聞いた

>>235の書いたとおり後衛にキート・ケヴィン・メレーヌ・ハヤトの泥up組を積んで
上級周回の方が効率いいらしい
サポの泥upも効果あるらしいけどスキレベ上げてても借りる側が見るとLv1のままらしいので
どのくらい効果あるのかは不明
0239名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr6d-OjBx)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:18:51.15ID:thnSfninr
なんか腐の定義がおかしい人がいる

このゲームのキャラ、女子受けはそんなにしないと思うんだよね
受けやすい絵柄じゃないし、キャラ原案は乙女ゲー出してる会社の人だけど
そこの乙女ゲームわりとニッチだから知名度そんなにだし
女子キャラのデザインはむしろ男性向けに寄ってるし
0240名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 6a00-6mfF)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:36:47.06ID:X9bODgQH0
ようやくオフィーリア引いて残りのジェムはアマツに投下したろ! と思ったけど特に欲しいキャラいなくて悲しい

ストーリーは獣に目をつぶるとしてまぁいいんだけど、どの国であろうと戦うメンバーは同じなので違和感半端ない
0243名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dd90-VNEZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:59:01.18ID:dlwIfERc0
>>236
進化上級に泥UP2体スキルMAXつんでいってる。
1回でアイテム12個ぐらい泥するけど虹の確率3%ぐらいww
0246名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dd90-VNEZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:07:06.17ID:dlwIfERc0
>>245
ショップに強化石じゃなくて虹の進化石あれば・・・
買ったかもww
俺も最低あと120個は虹石いるわ。。
0249名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hf1-VNEZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:16:58.20ID:8LWTzfUdH
ノベルゲーからのどうせ犯人は犬
のコメに飲みかけのコーヒーまじ吹いたわww
0259名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dd90-VNEZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:07:43.55ID:dlwIfERc0
アンケート1番でも使ってない人からすると関係ないしな。
石500個の方が使い道あって良かった。
0263名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dd90-VNEZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:23:13.90ID:dlwIfERc0
せめて一日5枚のスキップチケットくれ。
0269名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ be96-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:55:13.68ID:Az+jePoz0
459 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-kS9N [106.130.212.130]) 2018/11/04(日) 23:41:38.37 ID:eLlU2M4Ha
今思うと配信したときからサービス終了の時期は決まってたんだと思う

去年のクローズドベータテストから変更点がほとんどないことや色違い召喚獣しか出てないこととか考えると3月の配信のときには開発が止まってたんじゃないかな
運営はサービス継続に向けて右往左往してたんじゃなくてサービス終了が決まってる中でユーザーにサービス終了を悟られないように集金することだけを考えてたとしたら普通じゃない迷走も納得できる

別ゲーのレスだが、なるほどスマホゲームってのはこういうものなのか
0276名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dd5e-V/79)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:02:01.74ID:L3TiMY5G0
今日昼頃くらいから落ちるようになったんだけどこれ直す方法ない感じかな?
問い合わせしたけどPVPの画面で固まって落とすと負けたことになるのとかもやる
なんか最初ダウンロード一部にしたせいなのかガチャも時たまバグるしいけない
0278名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW c652-sVzf)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:26:22.33ID:54WtWrAQ0
再インストしてそのまま引き継ぎすると最小DLしかしてくれないから
一度最初のチュートリアルのガチャ引いて結果は何でも良いから確認を押した後の一括DLをする→DLが終わったらアプリ終了→ログイン画面から引き継ぎ選ぶ
これでいけると思う
0289名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!W ed5c-zaQw)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:05:27.41ID:DqNDurYh0HAPPY
>>238

泥アップの4人はスレ立て時にまとめてあっても良い情報ですね。

キートとケヴィンは水の☆2でヴェルムとジェリーダのキャラ。残り2人は未所持なので情報ないです。
0296名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday! a55c-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 06:06:06.16ID:6OqiJsIa0HAPPY
お前ら諦めるな
もっと頑張れ!
0301名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday! dd90-VNEZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:12:19.30ID:fJNM3/M10HAPPY
>>300
アルベルトだな。
火力が違う。
0303名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday! dd90-VNEZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:36:35.56ID:fJNM3/M10HAPPY
>>302
無しだと 〜8個ぐらい
1体だと 〜11個ぐらい
2体だと 〜14個ぐらい
バラバラだから周回遅くなるから
石使うなら、強いキャラでいく方がいいかも。
0307名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday! dd90-VNEZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:17:59.08ID:fJNM3/M10HAPPY
>>305
現状SPスキル使うまでに戦闘が終わるから・・
今後ジャスティンが重宝されたらすまん。
0311名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday! dd90-VNEZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:46:46.54ID:fJNM3/M10HAPPY
今このアプリしかやってないんだが、無課金でも不自由なくやってけるアプリ教えてくれ!
0313名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdea-b3Mm)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:53:53.73ID:RqAXuD6gdHAPPY
明日何個か新作アプリサービス開始するみたいだぞ
キンスレもチョンゲーだしと思って喰わず嫌いだったがちょっと触ってみたらなかなかおもろい
これやった後だから余計神ゲーに思える
0315名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdea-9Vcw)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:17:19.37ID:jFg5ZEPsdHAPPY
無課金でも不自由無くって条件なら俺もキンスレを押すかな
色んなゲームに手を出してると日課が面倒になって俺は辞めちゃったけど
グランドチェイスってゲームもコツコツキャラ育てるの好きなら良いかも
無課金でも楽しめてるしクソゲーラッシュの今年始まったゲームの中では個人的に唯一おすすめできる
0316名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday! dd90-VNEZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:21:37.60ID:fJNM3/M10HAPPY
キンスレ始めるなら一応リセマラしたほうがいい?
0317名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdea-9Vcw)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:37:18.96ID:jFg5ZEPsdHAPPY
無課金でいくなら使いたい火力キャラの専用武器か宝物リセマラしたら後々助かるんじゃないかな
今は開始時にルビーどれだけ貰えるのか知らないからリセマラ出来るのかわからないけども
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Sp6d-P0qm)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:55:08.45ID:NARAwLTqpHAPPY
安心して待てるのは神ゲー確定済みのミストギアとホップステップジャンパーズだけやな
0327名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sa85-4RsS)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:12:46.84ID:rfqyK4EtaHAPPY
>>325 マジで?
せっかくリセマラ頑張って最初の20連で星4を5体引いたのに…
てか戦闘システム何じゃあれ?
ただ攻撃ボタン押すだけじゃん
強さのリセマラじゃなくてシコい女キャラのリセマラするべきだった?
0332名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!W fe92-zaQw)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:35:05.54ID:JFWYkyq50HAPPY
宣伝の絵は良いからね
騙されるよ
0336名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday! edce-io5V)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:55:15.15ID:pRCQrAlM0HAPPY
クソゲーではあるが札束ゲーよりは遥かにマシ
それに社会人からすればこのぐらいのヌルさがちょうどいい
ながら作業でできるし、回復する時間さえ待てれば大抵の問題は解決するからな
0337名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdca-WyPc)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:07:54.06ID:ZUdZka3idHAPPY
>>336
社員乙w

やったソシャゲを面白かった順に並べると

艦これ>シノアリス >刀剣乱舞>FFBE>越えられない壁>プレカトゥス

こんな感じかな
プレカトゥスは彼女がプレイしてるからやってるけど
作業感がパネェ
もったいぶるようなシナリオじゃねえし
とっとと開放しろよ…
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! 3ed3-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:31:15.80ID:S3Sz687n0HAPPY
共同開発のエンジンがこれってヤバくない?
Unityで作った方がコストもかからなくて良かったんじゃないってレベル
エフェクトはRPGツクールの方がまだリッチ()ゲーム内容…RPGツクールってすごいね
キンスレはいいぞ
0351名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:10:02.37ID:YvPm4KUSa
ゲームシステムが改善されるまでログポだけって思ってたけどどうすればバトルが面白くなるのか想像も出来ない
根本から変えなきゃダメだろこれ
0352名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4a2a-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:15:59.29ID:sQh73mLW0
標準ライブラリはお前の百倍は優秀なプログラマーが書いたコードを
お前の百倍は優秀な人たちがレビューした上でリリースされてるわけだが
なんでお前が千倍の時間をかけて書いたゴミクズのほうが優れてると勘違いしちゃったの
ってやつだな
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6552-AViy)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:11:07.13ID:TsYipiqu0
大半が☆6解放絵さえ見れずに辞めていったろうな
イラストレーターさんだけは気の毒だ
内製エンジンて画像書き出す時だけとかコンバートするだけにも使うことあるからそれだけじゃね?と思ってる
0363名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp6d-WyPc)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:02:21.96ID:pU3kdIsip
大半がヴェルム冒頭だけでやめてったと思う。
そして噂のアマツにきたが、なるほど評判悪いの分かるわ…。
話がつまんない上に細切れで、動物ラッシュ。どこの国でも似たような展開だけど、アマツは特にひどい。
ヴェルムと並び称されるのも納得のクソ展開。正直、「ヴェルムと同じくらいクソって事は無いんじゃないか?」と思ってた俺の予想を超えたクソがここにはあった。
0365名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dd90-VNEZ)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:17:36.37ID:RDW9M1Jt0
>>364
アルベルト解放してるぜ!
あとはオフィーリアだけど明日クレドアップあるし、今日は休みだな。
0366名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 05a1-5TCb)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:52:10.40ID:wmTX/C7k0
自分もアルベルト星6解放してLv120にしたわ
レベル上限達成ボイスで何かお礼言われたしw

個人的には、虹石よりも金の歯車が落ちにくすぎて
しばらく金の歯車集めはしたくないくらい疲れたwww
次に解放するのはマクシムかアシュレイにするかな…
0368名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr6d-dMoc)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:07:45.49ID:m2AldW8Ir
運営の星の基準がよくわからん
エルマは現状数回しか出番ないのに(しかもほぼ寝てた)星4で
各章1回ぐらいの頻度で出て実質現状のヴェルム編の中ボスだったゼクスは星3
一方でエルマと必ずセットだった女も星3
ゼクスは男だからかもしれんが絶対エルマよりエルマとセットの女の方が台詞多かったし
リーンハルトとの絡みもあったのに何故星3なのか
名前忘れたけど
0371名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr6d-dMoc)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:27:51.26ID:m2AldW8Ir
>>369
なんでなんだろうなぁ
ゼクスはクリスティアと敵対したのに生き残るなんて帝国軍人初の偉業を成し遂げたし
シエラなんて味方のメインキャラの上に戦闘人形強キャラの風格を出してたのに星6いかないの謎過ぎる
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM5a-2qEl)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:56:11.50ID:aGX6CHIXM
ゼクスは正直使いっ走りだからエルマと大差はな気がする
でもエリーゼも似たようなもん
帝国ならクリスティアグレアルフシエラリーンハルトが星6に相応しいな
ギャラベルがいるならこいつに譲っていいだろうけど
0375名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr6d-dMoc)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:04:39.53ID:m2AldW8Ir
>>374
やっぱりエルマが異様なのかね
運営のお気に入りにしては置物だったけど
ストーリー上でのキーパーソンでもシナリオで活躍したわけでもないし
寝てばかりで全然武装に耽ってなかったから公式サイトの説明見てもぴんとこない
0376名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ fd5d-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:08:41.62ID:im/LQ+9w0
リーンハルトは大したことしてないのに何故か主人公だから☆6だけど
もしクリスティアが主人公役だったら☆5で十分だった気がするし
その方がシナリオ的に合っているようにも思える
実はクリスティアには秘密が…って展開にするために主人公にできなかったんだろうけど
0377名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM5a-2qEl)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:15:52.83ID:aGX6CHIXM
そもそも宣伝やアプリでセンター張ってるのがアシュレイなんでこいつがメインっぽい
女キャラでは当然主人公らしいラシェルレンカセラフィーナが多い
帝国の主人公はリーンハルト

この条件で実際にプレイするとクリスティアがチュートリアル担当
及び実質一章のヴェルム編主人公担当で初見ユーザーの注目をぶっちぎりで掻っ攫うポジションなのが変
面白いつまらないとは別の次元で予想と違うなってなる
0380名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a55c-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:11:38.46ID:G0iQyF5n0
グラサガはクソだけどオンリーワンで替わりがなかった
これはグラサガより良くてもオリジナリティないし他に良ゲーあるんだから選択肢としてない
0388名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dd90-VNEZ)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:55:59.29ID:RDW9M1Jt0
>>386
開始直後は2日後には返信メールきてたけどな。
今は2週間経ってもお問い合わせ受付ました。の自動メールしかこない。
運営はすでに撤退ぎみ。
0389名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr6d-dMoc)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:03:13.16ID:5BdZtk7tr
>>388
APIアクセスエラーの404だからそもそも届いてない気がするんだよなぁ
情弱だからわからんけどこれ向こうの鯖に問題あるやつだった気がしないでもないんだが
マジで撤退したかのかこれ
0394名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx6d-hg9k)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:38:18.40ID:Vf5X//Uhx
これどうやれば進化素材効率よく集めれるんだ…ドロップキャラおいて周回しても全然進化素材が埋まっていかないんだが正気か?
シナリオもギャグなら育成もギャグなのか?
0398名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa85-ruIi)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:07:37.20ID:tIYsi8Vya
先週かな?
アプリ強制終了には即調査中の回答が来て、それ以降一度も落ちなくなったよ
アシュレイの☆6絵がイマイチで別の意味でやる気なくなって来たけど
ウルフガングの☆6絵次第でこのアプリ卒業出来そう
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:43:21.33ID:0t7vpvXBd
ツイで改善点呟くと公式が速攻で絡んでくるのウザい。顔文字使って共感してる暇があったらはよアプデしろよって気分になる
0405名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:52:39.16ID:4/4tIKfSa
どれもこれも15分プレイすれば出てくる改善点なのに何故リリース前に気がつかなかったのか。気付いていても直す余力がなかったのか
0409名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa85-4RsS)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:01:01.66ID:XVAwmcDBa
しかしこのゲームの戦闘すげえな
敵からは味方1体をひたすら狙い撃ち
スキルは3ターンに1回しか使えない
武器やボードの強化の必要は一切無し
とりあえずレベルさえ上げれば全てが完結
まあ戦闘は適当にやってストーリーを見てねって事だろうが
0416名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cf9b-lbTt)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:27:33.21ID:c8epanE60
腐を相手にするならもう少し腐が喜ぶようなことしなきゃだめだろ
シナリオに合ったパーティーを組んでいたらモブシーンがあるとか
サブクエストを攻略するにはMAX星4キャラが必要になるとかね

推しキャラを使いたくなるようなシステムにしてくれよ
0420名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c34f-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:11:38.14ID:wU3KFVag0
>>414
虹集めるついでに石割って上級とか超級回ってる
気付けば溜まってるよ、正直虹のほうが圧倒的に足りなくなる
進化させるキャラが骨を必要とするタイプにばかり偏ってると不足しがちかもしれないけども
0431名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2390-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:29:17.96ID:godFGzTr0
>>424
82ジェムって・・・
切りよく100ジェムにしろよって思ってしまう。
今までのせこさ貫いて50ジェムのが納得できたのに。。
0440名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23a1-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:38:31.29ID:HO50t7x30
キャラ手に入れても関係性も見えてこないし本編にすらまだ登場しないとか話にならない
ストーリー追ってる感じ基本NLって感じだし、でも主人公は傍観者だから
一部の層にしか関係性にしたってハマれないだろう
それに1話1戦闘じゃなくて1話5戦闘くらいでよかったのに 
0441名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:12:10.95ID:P7TUrS14a
シナリオシーンが薄っぺらすぎるよな
初期FGOの「話の途中だがワイバーンだ!」が揶揄されてたのもう3年前だぞ…学習しろよソシャゲ業界
0453名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:04:02.63ID:ReExjM8Sa
クリスティアの基本ムーブはシャア・アズナブルと一緒だから最終的にはネオ・ヴェルム建国して他主人公と戦うぞ
0456名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx47-grBW)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:25:56.88ID:0LkcgIakx
キャラクター結構出してるんだから育てやすい環境に持っていって課金優遇で生い立ちストーリーちゃんと見せるとかした方が売れるんじゃないのこれ
いちおストーリーとキャラクターで売りたいんだろうし
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-trfD)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:21:41.80ID:IBkvXp7Ed
なんかアマツの敵強くね?
0463名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2390-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:29:02.05ID:godFGzTr0
>>462
星5 無いやん。
0469名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-8Db0)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:01:01.35ID:Q44Y+HD9a
不具合や改善よりも先に、頑張って追加した2つの陣形についてだれか触れてあげて…w
0480名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ff4f-lbTt)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:30:23.50ID:yjw5z9yA0
ジェリーダまだやってないけど…。
ヴェルムもオルディスもアマツも、今のところは全部「自国内の小悪党との対決」がメインなのライターの頭おかしいんじゃないかね。
「7カ国にまたがるシナリオ!」って聞いたら普通は各国の英雄同士がしのぎを削る展開想像すると思うんだけど。
このゲーム、動物と小悪党の魅力を過信し過ぎだろ…。
0488名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c34f-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:55:56.17ID:wU3KFVag0
>初週がこの勢いならスプラ2みたいに最終的に200万本超えたりしたらいいな〜
その為には継続的なアプデが必要だけど。
ジョウト編DLCとかどうですか…?お金ならいくらでも払いますよゲーフリさん…!!

こんな事大声で堂々と恥ずかしげもなく言ってる信者がいるんだからもうおしまい
0495名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ff4f-I6zH)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:12:10.14ID:+74bGUI50
よそのゲームを貶してスレ荒らすようなのがこのゲームやってるとかすげー納得した
そりゃポケモンに話題取られりゃ面白くないだろうがプレカスはそれ以前の問題でつまらないゲームはみんなやらないってだけだぞ
勢いもないし
0497名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:43:00.10ID:OqdX8XSp0
デイリー+曜日クエ1つか2つづつ 毎日ちまちまやってる
ヴェルム5章あたりで援軍使う様になったから6章行く前にオルディスに変えたらキャラもストーリーもちょっと楽しくなった
武器は5つ星2つに残りは4つ星もたせて強化はそこそこしてるけどキャラ含め限界突破なんて一つもしてない

とにかく物語はデイリー分しか進まない様にしていて結構続けられるかもと思ってるとこ
こんな感じのユーザー結構いるんじゃない?

助っ人は限界突破してないレベル80までしか見たことなくてそれで充分
曜日クエ上級もそれで大丈夫だった
スレ住人の助っ人と出会えるのを楽しみに待ってる
0498名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:05:59.58ID:7ej0IaZWa
7章時点でまだ導入部なのはわかる。
でも8章以降追加されるのいつだよ?このペースで7か国7章まで公開していったら進展するの来年になるぞ
0509名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-ojUc)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:43:29.72ID:xNqdO4mer
勢力同士がぶつかり始めるところからメインシナリオを始めて
今公開してる内容は前日譚としてイベントとかで使うのが普通のやり方じゃないかな
運営はストーリー用意するので手一杯でどう見せるかとか全然考えてなさそう
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d364-XWbl)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:32:54.67ID:Txj4Cs550
>>509
だから帝国が第一章なんだろ
ここはどの陣営ともぶつかってるからな
オルディスは前日譚なんで後で開放
まあ帝国がぶっちぎりの糞で、だからと言ってオルディスが神がかり的に面白いってわけでもないんだけどね実際引き伸ばし多すぎ
0512名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-HX6B)
垢版 |
2018/11/23(金) 02:26:30.13ID:Sp6SXr/Fa
コンセプト的にこのゲームの一番の旨味であるはずの「主人公同士の邂逅」がリリース時点で全く無いってどう言うことなの? 頼みの綱のバトルシステムすら面白くなくてもうダメ。流石に続けらんないわ
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:29:50.61ID:StHJ/kOcd
真面目な話現状面白くないから3ヶ月くらい待って評判みてから始めた方がいい。その頃にはサ終してる可能性も結構ある
0528名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa27-ta/Z)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:56:43.86ID:8Vjk4bNwa
みんなわかってない
伊藤プロデューサーは根っからの動物好きでチワワと猫を飼育しているほどだ
ニコッとタウンにも動物オリキャラがいっぱいいるし
チョコっとライフというアプリにも動物オリキャラがいっぱいいるし
もう主役がユーザーじゃなく動物メインみたいなものだ
0535名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 33a1-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:57:13.97ID:07nknnHd0
>>530
ここにおりゅ
無課金分で40連して星4が0でびっくらこいたわw
愛しのセラたんをガチムチにするために課金したけど
もうこんだけ素材落ちないしそろそろスタミナパックとか出せと言いたい
虹玉と金歯車本当に落ちねぇ
0545名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-Zb1Y)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:24:13.36ID:s3w0ZYulr
>>543
今日は昨日一昨日と比べて全然ドロップしないわ
申し訳程度のアイテムUP周回パでもメインパでも同じ
まあ検証できるほど回ってないから気のせいかもしれんが

なんでもかんでも単価が高いから一瞬で溶けてくんだよなぁ
あらゆる面でシノアリスのほうが何百倍もマシだからコケにされても仕方ないレベル
0547名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ffa1-Tfkl)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:15:38.80ID:MBXAPxg60
返金縛りのお陰で3カ月は持つから安心して欲しい
0551名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-ojUc)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:08:07.84ID:A66ULbvHr
>>542
予定すら発表されないからイベント実装できてないのかも
漫画のラーメン発見伝だかの席が空くまで客を待たせるのは仕方ないが
席に座らせてから待たせると客が怒るから駄目だって話を思い出した
こんなグダグタっぷり見せられるくらいなら開始を延期したほうがよかった気がする
0557名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7f00-8dJb)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:16:00.32ID:6de/35QE0
ネタバレかもしれんけどヴェルムがアマツに不可侵条約おしつけてワー会議ダーって、不平等なり無条件降伏ならともかく、鎖国と不可侵は相性悪くないんじゃないの? てもやもやが止まらない
0566名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-vJ6b)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:21:39.11ID:E5Iujfxya
ん、このゲームここで言われてるほど酷くは無いぞ
戦闘システムはウンコだけどイラストとグラフィックは綺麗だしストーリーも悪くない
イラストに惹かれて始めたけど、ソロゲーと割りきってストーリー読む分には十分だわ
ドラガリが超虚無だからしばらくこのゲームするわ
0569名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx47-grBW)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:39:28.08ID:hJPoj+lyx
ストーリーは期待してたものと違うっていう感じだった
まさか7カ国内輪揉めから始まって他国のキャラとの絡み期待してたのに野獣と戦う物語だしシナリオ追加は遅い
キャラゲーなのにガチャで出たキャラがシナリオにまだ出てない
きわめつけは石溶かして何時間周回しても素材は集まり切らないのでイラスト見る前に働いてる社会人は逃げ出す仕様
キャラは可愛いと思うからさっさとシナリオ追加しろってのが感想

戦闘システムは属性合わせてオート脳死だからもう諦めた
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-8Db0)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:14:46.01ID:tjD+VxRxp
動物が可愛くない
ケモナー狙いなら、王女や皇女の守護獣かなんかをむっちゃ可愛いく強くしてガチャにだせw
0585名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c34f-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:01:06.11ID:IybhL5mv0
☆6キャラ複数持ってる人って石割って周回しまくってるんだよね?
自分も結構周回してる方なのに全然追いつけないから、上記の人はそれこそ一日中プレイしてるのかな
虹石がどれくらい出るかっていう個人の運もあるだろうけど
0587名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c34f-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:11:45.35ID:IybhL5mv0
>>586
石割りまくって暇さえあれば周回してるからそれなりにガチ勢だと思ってたけど未だ☆6一人なんだよな
ほんと先週の時点で複数持ちは廃人だと思うわ…

あとツイ見る限りそういう層がどんどん離れていってるぽいから運営は危機感持った方がいい、今更だけど
普通のツイートには反応するのに意見はスルーする公式部屋へのヘイトも溜まってるし
何より12月からAP回復10になるのがくそすぎる
0595名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW ff46-5PbM)
垢版 |
2018/11/24(土) 06:40:52.70ID:eqm9tZpY0
アマツの方が経験値効率悪いってマジ?
観測者のランク上げするなら、はオルディスの7章がいいのかな?
0599名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d373-aBb6)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:36:46.67ID:q+wuCi7K0
つまりジェム回復半額キャンペーンでジェム回復5が続く12/12までに
観測者経験値効率が現状では最大級に高いオルディス7-2を主に周回して
最大APが150を超えるRankまで育成する事が最適解の一つという事ですね分かります
0630名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-8Db0)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:17:47.32ID:UHnUInF20
なかなかのクソシナリオだと思うわ。
アマツ編とか主人公すごい勝手なのに何しても許されるのおかしいだろあれ。親父も知らないうちに捕まってたくせになんとなく助かってるし。
無駄な戦闘が多すぎてテンポも悪い。
0633名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-Zb1Y)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:36:06.43ID:Uw+X5V6Gr
サ終が目に見えてる以上効率重視して強くなってもしょうがないし
グラが好みのキャラ育てるかー……と思ったらそいつが星6になれないと気づいたときの絶望よ
進化イラスト見れねぇじゃん
0635名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23a1-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:13:05.40ID:GKi7vi9y0
>>633
ほんこれ
キャラ手入れてもレアリティとボード開放してもキャラ別ストーリーもないし
イラストだけはいいからサブキャラ気に入った人はどうにもならない
ちゃんとプレイヤー主人公作ってタイムスクープハンターやらせたほうが良かったと思う
0637名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-Zb1Y)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:21:36.49ID:Uw+X5V6Gr
>>635
件の推しは進化させてもステ伸びるだけだしそもそものびしろもお察しだから進化前のままホームに置いてるんだけど
育成のメリットが「強くなる」以外何もないんだよな
何十人もキャラがいるならそいつら一人一人の個別クエだの専用ストーリーだのあってもいいのに
なんのための二つ名と設定なんだよ
そもそも強くなったところで野獣殴るしかねーだろどうしろと
0638名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23a1-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:32:07.27ID:GKi7vi9y0
>>637
サービス続いて8章からテコ入れで
「戦うべき悪は未知の生命体7か国の力を合わせて倒しましょう、7か国をずっと見てきたあなたならわかるはずさあ指揮ヲトルノデス!」
って主人公がプレイヤーになればワンチャン…ないだろうなここの運営じゃ
物語に沿って戦闘入れるわりにホーム画面に推しがいて話しかけてくるってどういう状況なのかチグハグすぎる
0639名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c34f-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:36:59.42ID:9jnf3mkO0
連レス申し訳ないが今日異常なほど虹石出なくてやる気が激減したわ
ドロUP入れて5時間近く超級周回して5,6個しかでなかった
微課金勢だから石だけ溶けてってもはや虚無しかない
ジェリーダ以降のアプデ予定アナウンスとかイベント詳細もないしまじはあ
0641名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-Zb1Y)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:50:15.56ID:jyBrfedOr
>>638
ストーリー上だとプレイヤー空気どころか存在すらしてないのに
ホームにさえいればキャラ自体はわりとプレイヤーに話しかけてくるからマジで意味わからんよな
何故この仕様でキャラとプレイヤーの間の好感度システムとかキャラそのものの背景に迫るサブシナリオみたいなのがないのか

観測者は世界の歴史を追体験してる?みたいなことをニエンテが言ってたけど
じゃああのホームの場所と観測者が召喚したキャラクターはどういう立ち位置なんだよ一体
0648名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e35c-gTtk)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:03:48.28ID:O4pN0Jud0
>>640
このクソゲーのピックアップ率はピックアップとは言えないからな
☆5引いてもまずピックアップは当たらんよ
それにクソ過疎ゲーだしサ終は近いから26日の神ゲー、ミストギアやった方が人生的にいいよ
0650名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx47-grBW)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:50:10.08ID:2rSCoatCx
過疎だし順調にいけば未来は凸ゲーになるしガチャはもう絞って集金してるだろうな
俺も糞ゲーハンターだからまだやるけど進化素材だけどうにかしてくれ金の歯車落ちねぇ
0651名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 039d-+YNO)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:36:40.16ID:Rph7uL7p0
キャラの立ち位置とか多分何も考えてないよ
プレイヤーは観測者ってかっこよくね、から始まって
ゲームだし選択肢つけよう
ガチャで稼がなきゃだしキャラはいっぱい用意しとこう
せっかく用意したしそのキャラにバトルやらせよう
なにやらトップ画面にはキャラを表示させて喋らせるものらしい、ならそうするか

てな具合いで行き当たりばったりなんだろ、全部が全部
0665名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 5309-Phow)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:35:31.35ID:L0DGSuC/0
カナギちゃんかわええっておもって釣られてやってみたら最初の主人公ガキかよ
7人から選べるようにしろよ無能が
なんか絵も凝ってて黒を基調としたちゃんと作品独自の文化が成立しててこれは名作かなあ
っておもったんだけど 戦闘になったとたんゆるくなるし 何がしたいんだアホ

やめた 駄作確定
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2307-TVmz)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:46:19.96ID:IsyjghQ80
皇国ストーリー進めてるけど、皇女様は世間知らずとかアホの子通り越して脳内お花畑ちゃんになってませんかね。
キャラデザは好みなのに、ストーリー進める度に魅力が落ちていく。
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-gTtk)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:51:54.81ID:8VpgE9C6p
は〜、ポケモンピカブイがクソゲーすぎてブチ切れそう

1分で分かるミストギア

いよいよ明日、伝説の神ゲー始動
https://i.imgur.com/LpllzDk.jpg

エイリム×集英社×トライエースで贈る新世界の覇権ゲー

ストーリー
MST07小隊にまつわる物語
https://i.imgur.com/Qk6JKRh.jpg

コミック風に展開されるので漫画を読む感じで楽しめる。スキップしがちなストーリーもついつい集中して読んじゃうぞ
https://i.imgur.com/Vqw4Byq.jpg
https://i.imgur.com/XfpTZrd.jpg
https://i.imgur.com/C5ahCyl.jpg


キャラクター
トライエースらしいデザインとなっている
https://i.imgur.com/Tpzgf76.jpg
https://i.imgur.com/Wr2DPbC.jpg


本編は最初にアバターを作成することになる
なお、装備を付け替えることで見た目が反映されていく
このゲームは非常にグラフィックが綺麗なので相性抜群なシステムといえる


BGM
最近のゲームで耳に残る素晴らしいBGMと言えばドラガリとホップステップジャンパーズの2トップだが、これらに肩を並べるレベル
シーンごとに絶妙な曲が演出を最大限に盛り上げてくれる
0672名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-gTtk)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:52:25.38ID:8VpgE9C6p
戦闘
ギアという武器にあらかじめセットしたコア(スキル)を単発もしくは繋げて(なぞって)戦っていく
スキルはリキャスト制で時間回復となっている

前準備としてギアにコアをセットしておく必要がある
ギアごとにスロット数やスロットの形が違う、また各スロットはラインで繋がっている(軌跡の戦術オーブメントみたいなものである)
戦闘ではラインで繋がったスキルのなぞり方次第で技が色々変化するので、スロットにどういうスキルをセットするか、どういうラインでセットするかが重要になってくる
よって非常に戦略性の高いシステムとなっている
コアは武器を引いた時にセットで付いてくるものから、拠点で合成することが出来る
たくさんギアやコアを集めて戦闘を有利にしよう!
https://i.imgur.com/aO7qjYq.jpg
https://i.imgur.com/yFFWAhZ.jpg
https://i.imgur.com/EaihWRi.jpg
https://i.imgur.com/ezpC9JK.jpg
https://i.imgur.com/gBORQHj.jpg
https://i.imgur.com/xSY2cbt.jpg

なんとコアをセット出来るのは武器だけではない
防具全てにセット出来るようになっておりコアの組み合わせは無限大
攻略ステージに合わせ、君だけのアセンブルを組もう


戦闘はサクサク動きSEや演出も秀逸で非常に爽快感のあるものとなっている(ギアの音がまた心地よい)
ミストによって発生するフィールドボーナスや料理でパワーアップして最高のコンディションで戦闘に挑もう
敵は可愛いものからカッコいいものまでたくさん存在するぞ
https://i.imgur.com/SUEqdAk.jpg
https://i.imgur.com/00uJS3I.jpg
https://i.imgur.com/XuDiXXn.jpg
https://i.imgur.com/fRIz3MP.jpg

自分のアバターは助っ人として他のプレイヤーに貸し出せる
馬鹿金は課金しまくって自慢のぶっ壊れキャラを貸し出し優越感に浸ることも出来まくるぞ!
https://i.imgur.com/ajyUers.
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-gTtk)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:54:37.40ID:8VpgE9C6p
さらに特筆すべき点はこのクォリティで最大4人のマルチプレイも出来るということである

また、拠点の建設や強化もあるので自分の好みの拠点を作りあげよう
もちろんギアの強化や改造なんかもあるぞ
https://i.imgur.com/6igoVRh.jpg
https://i.imgur.com/pzF30Wg.jpg
https://i.imgur.com/zB3Za6x.jpg
https://i.imgur.com/irGVS56.jpg
https://i.imgur.com/u95QC1q.jpg
https://i.imgur.com/PEB3aua.jpg
https://i.imgur.com/k1X6tQD.jpg

ステージはミストの濃さが濃い程、敵も強敵となる
しかし、クリア出来た時の報酬は倍満倍プッシュだ
腕がもげても勝利を掴み取れ!
https://i.imgur.com/2j6AqbQ.jpg


ガチャについては演出が楽しめるように予告演出や昇格演出等、たくさん用意されている
なお、最初のガチャは引き直しが可能だ
エイリムP「リセマラ ってめんどいじゃないですか?」
エイリムは神運営なので今後の対応やガチャ確率に期待がもてる
https://i.imgur.com/TBQnr2S.jpg
https://i.imgur.com/LbkC65v.jpg

ここまでの紹介画像でクソキモい黒人アバターが写っているがご愛嬌だ!持ってる武器はカッコいいから許してやってくれ
このゲームで1つ欠点を言うとしたらアバターがダサいくらいだろう

とりあえずスタートダッシュを切るなら今でしょっ!
https://i.imgur.com/jVLWEvx.jpg

ちなみに事前DLは既に出来るのでDLだけでもしておこう

チャンドロイド
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.alim.mistgears

IOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1346381841


レッツミスト!
https://www.youtube.com/watch?v=HnHFZbQGwwU
0675名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c34f-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:08:56.42ID:09g0RgQI0
イベント詳細きたけど
そんなことより土日の虹玉ドロ率低すぎない?
尋常じゃないほど絞られすぎてて萎えるってレベルじゃないんだが
今まで通り普通にドロップしてる人おる?
0677名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 4388-aBb6)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:46:17.37ID:sQSTjqf40
パラディアの2話以降のアップデートまだ?
0682名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW d3a1-7ibV)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:35:41.96ID:TWt2bYhH0
イベントがあらすじからしてつまんなさそうw
イベ内容がランキング形式かポイント形式か書いてないのも不親切だし
何より、乳出し下品ドヤ顔女とブサいモブ顔クソメスガキの新キャラ()とか
一切惹かれないわ〜

新キャラ()よりも、今手持ちにある星2とかの不要キャラを捨てられたり
武器や他キャラ育成の素材に出来るように改良して欲しいわ
キャラ一覧がゴチャゴチャしてて見にくくてしょうがないのが地味にストレスすぎる
0694名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 835c-Zb1Y)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:24:25.55ID:r8F7jsYx0
>>691
スクワイアって敬称じゃね?と思うとちょっとよくわからんよな
執事は代々セバスチャンを通名として名乗る伝統がありますみたいなノリで
王室の執事になる者にはこれこれこういう〜って由来があるからの「騎士見習い」なんだろうか
それなりに戦えるみたいだし
こういうのをキャラのサブストーリーにするべきでは

個人的に一番わけわからんかったのはシャルロットとシャーロットの使い分け
いやそれ同じ名前だから似てる名前とかいうレベルじゃないから
なんで一国内で二通りの読み方が存在してるんだよ
なんで人名混ざってるんだよ
0701名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7f00-8dJb)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:58:53.71ID:cfKgZzq30
>>658
そういやそうだったな>プレカトゥス

ニエンテちゃんがピークで後は下がる一方
せめて章ごと国ごとにニエンテと観測者らしいメッセージあればよかったのに、天秤というテーマは本編には絶対出てこないに50000クレド賭ける
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-kbBB)
垢版 |
2018/11/26(月) 07:48:18.29ID:ah77RLT2d
橋本環奈ちゃんが、みんな自分が声当てたキャラ使って楽しんでくれてるかなーって考えてるのを想像してほっこりする
まぁ現実はもうとっくにそんな夢見る少女じゃいられないんだろうが
0716名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-vJ6b)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:41:44.86ID:O+N3uqOea
これゲーム内のキャラデザって男キャラと女キャラで描いた人、てゆうか性別自体別だよね
男キャラは女性イラストレイターが描いて、女キャラは男性イラストレイターが描いた感じっぽい
女キャラも女性イラストレイターに描いてもらった方が多分もっと綺麗だった
0722名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2390-XWbl)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:36:19.77ID:sssngj3c0
課金考えてるやついたら俺の垢買えよ。
RMTに出したから。
0725名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-GJ2/)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:49:12.85ID:4+Swn7fra
セラフィーナは別にイラッとはしなかった
周りいい人ばかりで生きてきた十代?の娘ならこんなものかと
皇女より皇王なり周りが無能で国を維持できてないのが大元だろうし皇女やらかさなくても滅びそう
レンカの霊獣庇うやつのがモヤモヤした
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-9GuY)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:54:39.97ID:lArQETsna
セラフィーナとオフィーリアは国が違うだけで性格の違いがあんまわからないんだよなぁ
一人娘と第四王女の違いはあるけどどちらも王女様で理解者は近くにいて世間知らず、という印象しかない。
まだクリスティアの方が好み
0727名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ a35d-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:12:41.35ID:kxz5+qk60
ストアアプデ来てた

>>725
民を守りたい民の盾になると口癖のように言ってるくせに
あの年になるまでどうして民が困窮しているのかすら理解してないとか
一国の皇女としてお花畑が過ぎるような

しかし第一〜第三までの皇子だか皇女だかは全然出てこないけどどうなったんだろ
0737名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H27-XWbl)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:40:54.18ID:RySZv2f9H
星5を3人(皇女、皇女叔父、革命女リーダ)進化させるくらいまで耐え抜いたぞw
これだけクソゲーやりこめば明日からのイドラは神ゲーに見えるに違いない
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-trfD)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:06:30.61ID:YeGY0j1zd
あらすじでネタバレは本当にやめてほしいわ
0751名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM9f-Rwzj)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:32:32.37ID:zv+VMV3dM
オフィーリアは自分が無知なのをわかっていて周りの意見に耳を傾けるし自分の意志も持ってるから違和感なかったよ

セラフィーナは自分が無知だというのを自覚しながら人の意見を聞いてるようで聞かずに突っ走るし忠告らしいこと言われてもサラリと流すからたちが悪い
いい子なのはわかるけど一番あかんやつ
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:31:35.59ID:k0BEmOkZa
自称無課金で☆6数体持ってる人ってどういうプレイしてるんだ?
AP全回復待っても超級4.5回しか周れないし石割って周回しないと虹足りないと思うんだが
ツイで無課金で十分できるゲームと言ってる人もいるけど最大APと消費APが釣り合ってなさすぎだろ…
12月から石でAP全回復するのに10ジェム必要になることについてもあんまり言及されてないしこのまま強気な集金態勢でいくんかな
0771名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ffbb-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 05:05:46.47ID:z2rDS9qS0
>>766
最近は、無理のない課金を無課金と言うらしいwww
0778名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 835c-A3/R)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:30:28.26ID:teiIrbrM0
まあ女性向けではなくてもどっちにも舵取り出来る雰囲気ではあったよ
ただこの何年前のゲームだよってぐらいクソみたいな戦闘システムじゃ男も逃げるわな
0781名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx47-grBW)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:49:49.67ID:jFEe8aiyx
女性向きに家事取るなら1国家でも王子主人公にして周り男で固めれば出来たのにな
アシュレイもヒロインは姫だし家にはメイドとたまにいるお兄ちゃんと呼ぶ妹属性のツインテ
ギャルゲーの主人公かな?
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-trfD)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:41:03.12ID:GWcvmPXZd
クリティカルの倍率見直せよ
3000オーバーのダメージくらうとかおかしいだろ
0785名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff2a-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:42:45.24ID:Me+MmZmp0
>>774
遅いね
俺はもうアンインスト済みwww
バトルが致命的につまんないわ
これが劇的に改善される可能性もないし
0796名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 835c-A3/R)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:02:12.54ID:teiIrbrM0
イドラきたからあっちやったほうがよっぽど有意義だぞ・・・
戦闘はFGOのパクリだけどいい出来だわ
0797名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:14:00.79ID:U3xnPGa6a
まぁこんなゲームでもやる人はやるだろうし、つまらないと思った人はさっさと逃げた方が良い。いつか良くなるなんて思って耐えてると無駄な時間を使っちまうぞ
0799名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:32:46.03ID:0PJlLX7ta
サービス終了?(´・ω・`)
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:52:43.95ID:onm9hW5ba
>>797
バトルがガラッと変わることを期待して、思い出した時にインするようにはしてるが…
ツイッターのフォロワーの減り方見ても、待ってる間にサ終しそうな気もするわwww
0803名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cfc1-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:28:30.83ID:sQ2aDTuA0
シュンランに釣られてリセマラのお役目果たしましたぞ皇帝陛下バンザイ
まぁマクシムクリスティアで妥協したんだけどな
0804名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:54:44.62ID:6p8ybEOua
いちばん最悪なのは半年でサービス終了する事じゃなくて面白くならないまま惰性で2年続く事だからな。
使う時間に見合う面白さか一回考えた方がいい。俺はもう辞める
0809名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:53:45.27ID:UVJ2M24ra
>>807
何年も続いてるものを新規でやるより、みんなゼロからのスタートがいい場合もあるんじゃないかね。
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-vJ6b)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:53:58.72ID:2UsJWJVta
強化イベント超級クッソ時間かかる割にドロップクッソしょぼいなw
6個とか萎えるわ
これなら普通に上級でいいわ
あと追加キャラのイラストがどんどん下手くそになっていってるんだけど
イラストが売りのゲームなのにそれはないだろ
手抜き過ぎて全く欲しくないw
0819名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ff4f-I6zH)
垢版 |
2018/11/28(水) 04:47:05.00ID:gbnjARvv0
粘着されてるしスレ過疎ってると思ったのけど
アプリオンでみたら月最高順位2位だったし超順調な滑り出しで平均ランキングも安定して高くて大成功アプリじゃん
やっぱ売上はゲーム内容と関係なく宣伝、フジの柱になれるんじゃねってぐらい

やってるユーザーはみんなTwitterにいるだけだな
0820名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 835c-A3/R)
垢版 |
2018/11/28(水) 06:20:06.50ID:ssF+K2JG0
お前ら諦めんな
そんなだからリアルでも成功しないんだよ
0823名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 835c-A3/R)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:06:35.64ID:ssF+K2JG0
マスコミによる株価や仮想通貨の操作と同じ
個人プレイヤーが損を抱え込むように情報操作しつつ撤退しそうになったら希望を与えてロスカットさせない
0827名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 835c-A3/R)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:30:01.54ID:ssF+K2JG0
現状ゴミなんだから希望なければ全員アンスコしてるだろ?
0847名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-vJ6b)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:36:13.69ID:YUUYrblTa
今現在ヴェルム5章、オルディス4章までクリアしてて
それ以外はアマツを除いて全てクリアしてるんだけど
ジェムはもうガチャには使わないでキャラ強化や周回に使った方がいいかな?
ちなみに星4キャラは7体いるけど
まだ2属性で星4未所持だから、その属性の星4キャラは欲しいと思ってるんだけど
今後の難易度上昇や入手するジェムの数を照らし合わせた場合
どうしたらいいかな?
先駆者のアドバイスを聞きたい
0856名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 234d-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:41:18.84ID:Zb6qmJPn0
>>854
クリスティアいたけど、だからといって、星6まで上げようという気にならないのがな。
戦闘たるいし、進化石もドロ率悪いし、このゲームに時間使うのがもったいなく感じるようになった。
1万とはいえ、課金すべきでなかったか。
0861名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c34f-WfeB)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:52:18.58ID:dnv75BGJ0
イベント始まっても過疎ってて草
0872名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 234d-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:29:49.24ID:Zb6qmJPn0
>>867
まじ?
0881名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ bf9a-qSu8)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:33:40.75ID:pZmVvC2z0
新キャラのローラ、ツイに上がってたバトル画面では土だったのに火で実装されたんだな
まあ開発中の画面とは書かれてたけど 土キャラ不足してるからそのまま実装してほしかったのに
というか引くまで土だと思ってた
0887名無しですよ、名無し!(九州地方) (ワッチョイW ff1c-/lut)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:54:16.13ID:KDD7Eon30
なんか交換レート高すぎない
0890名無しですよ、名無し!(九州地方) (ワッチョイW ff1c-/lut)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:58:23.31ID:KDD7Eon30
曜日回してた方が得るもの多い気がする
上級3回して虹石1個ってレベルだし
0895名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e359-xgRN)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:29:44.46ID:U8nThRK+0
>>891
クエストによってボーナス量が違ってて、チャレンジ上級ならローラで170は貰える
ドロップ率UP連れてった方が効率良いかも?

あとチャレンジ上級の情報に火風土ってなってるのに火風風で土が出てこないんだけど…
確率で編成変わったりするの?
0900名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e347-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:37:23.98ID:S8/fO5O90
これもっと登場人物いるんだからそのキャラもボーナスつければいいのに
もちろん量は少なくしていいけど、そしたら普段使わないキャラも活きてくるし
ドロUPの方が効率いいとかやめてさあ
0902名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4358-+Jj2)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:00:05.43ID:4UNSZnDX0
イベント特効キャラ出し始めるとか嫌な予感しかない
0904名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 234d-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:24:10.33ID:Zb6qmJPn0
珍しくスレが伸びてる?www
0914名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f358-5RjB)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:19:25.24ID:YX1vemQ50
>>911
あの状態でリリースにオッケー出してるし開発実績ないスマイル社にやらせてる時点でフジゲの偉い人もお察しではw
0918名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c356-KUjf)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:42:17.93ID:zdgAQvF90
ここの運営に近い人間がもしもまだこのスレを見てるなら上に伝えてくれ

このゲームはもうメインゲームにはなり得ないから周回要素を削って1日短時間での遊びやすさを重視し細く長く運営する方向に転換してほしい

ちなみにおれはこのゲームをやってない
0933名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 9a46-wYLA)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:57:33.49ID:G3PUET/q0
既出かもだけど、イベント武器交換してきた。
上のでっかい奴のスキルが、縦1列に0.5倍の攻撃
下のビスケットとか言う奴が、敵1体に1.2倍の攻撃(普通の武器の強撃と同じ)って感じ。
レベル上げないと分からないけど、ガチャ武器とたいして変わらんかも。強いて言えば10回全部交換したら限凸最後までいけるのがメリットか?というか、0.n倍の攻撃系のスキル使ってもカスダメしか与えられないの俺だけ?
0939名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0b5c-C97y)
垢版 |
2018/11/29(木) 06:07:30.22ID:nNrCVy8i0
Pが変わったから良くなるってガイジがいて笑えるw
0941名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b34d-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 06:48:32.35ID:+8xyUv3y0
やっぱりバトルが致命的だよな、このアプリは。
絶望的につまらん。
0962名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa43-IfVI)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:00:11.34ID:pme30Q+jaNIKU
ミッションにイベントタブあるんだから、プレカスはさっさとイベントミッション入れてクレドとジェム放出してくれよー

あとイベントの交換レートは半分かそれ以下になんねーかななんねーな。少し頑張ろうと思えるレート設定ができてないの残念すぎ。
0969名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW b34d-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:29:14.50ID:+8xyUv3y0NIKU
Twitterのフォロワー数の減少も止まらないし、何か、色々と間違えたよな、このアプリ。
どうして、バトルにもっと力入れなかったのか。
0975名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 9a4f-mP0W)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:12:30.31ID:2X4Mtxb/0NIKU
イベントのシナリオ部分がカクカクになるのは俺だけ?
0977名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr3b-BB7/)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:31:05.55ID:MihtZoTorNIKU
どこに課金することを想定してるのか全くわからない
キャラはそれなりに評価されてるけど引きたいと思わせるインパクトはない
強キャラを引いて限界突破しても演習もイベントもランキングがないのでうまみは少ない
シナリオもお金を取れるほどの出来ではない
イベント限定賞品はなぜか装備品
0978名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdba-zfmb)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:33:46.73ID:0ZfJromNdNIKU
新キャラの絵柄が元々のヴェルムの絵柄と違いすぎて痴女軍服は元より顔も異物感がひどい
これからも各国追加キャラは別イラストレーターが担当するんだろうか
統一した方がウケるのにな
0983名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0b5c-C97y)
垢版 |
2018/11/30(金) 06:19:35.89ID:jS+QxJuA0
サ終気にしてる奴は当然サ終まで続けるよな
どうせサ終までプレイなんてせいぜい数タイトル程度しかしたことない奴煽ってるだけだろうがな
0986名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1a26-C97y)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:07:57.77ID:/3HxXwy20
200万ダウンでこの書き込み数
ひたすらダウンし続けるお仕事もあるんだろうなw
もしかしてリセマラ毎に+1か?
こんなのでリセマラしてる奴おらんだろうからやっぱりお仕事だろうなあ
0988名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0b5c-C97y)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:03:48.94ID:jS+QxJuA0
>>985
つまりアンスコ済でサ終しても実害ない奴が【サ終しそうで怖い】って煽ってる認識でおk?
ゲーム内容がクソだしクソと批判するのは判る
ただサ終に関しては実害ないのに運営を攻撃して憂さ晴らしたいだけにしか感じられない
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-BAGj)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:34:18.02ID:zaU/ovvhd
憂さ晴らしとかじゃなくて運営が色々と怒られるような事をしたからだと思うよ
事前登録水増し
あれだけ大作感出しておいてのこの戦闘と野獣シナリオ
超ドケチだった配布・ログボ
twitterで絡む癖に耳の痛い意見はスルー
都合の悪いレビューは削除
これで運営怒らない人が出ない方がおかしい
皆最初はそこそこ期待してたと思うから余計にね
0993名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1a4f-Txua)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:11:37.48ID:WjLLQ0LU0
あとは、単純に「先の展開予想」の一つとして、サ終はどうしても出てくる話題だと思う。
いくつか見てきたサ終ゲーの辿る道を全速力で駆け抜けてる感じだから。
煽りとかじゃなくて、この状況からサ終逃れたソシャゲって無いと思う。FGOやグラブルはクソだった時代にもユーザーはいたし売り上げはあったから状況が全然違うし。
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-eXPQ)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:12:38.67ID:aR2kD3jtd
無理だった
気づいた人お願い

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
https://precatus.com/index.html
■公式Twitter
https://twitter.com/precatus_pr

※次スレは>>970が立ててください
※スレが立たない場合は有志が立ててください

※前スレ
プレカトゥスの天秤 part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542284583/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 14時間 58分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況