X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 37ターン目【まったり】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 395c-c6U1)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:15:36.59ID:Er0Q6zjB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのまったりスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

・デッキの相談や攻略で分からないことなどはこちら
・鯖落ちに関する話題はなるべくしないこと
・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・荒らしはNGに入れてスルーしましょう

※なお勝手に立てる人物がいたら荒らしなので無視。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー

※本スレ
遊戯王デュエルリンクス838ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1542548738/

※前スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 36ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541714747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0842名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4358-A3/R)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:18:24.35ID:Wn//UT410
>>841
個人的意見で悪いけど、結局カノンで落とせるし1枚あれば十分だと思うわ
枚数増やして初手に握ってもしゃーないし、それなら汎用カードとか入れたほうが幅が利く
0848名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e393-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:08:48.71ID:1FwoQHK50
先攻1ターン目ドロー有りにしてくれ。魔法トラップ除去サーチを後攻がやるだけで勝てる気がしない
0858名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 73b2-X1T4)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:17:48.08ID:1KcMyNMl0
乙女ロックでジャックやってるけどボコられて安定しない
0859名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 835c-ta/Z)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:18:17.76ID:SV/AvQU60
バスブレでおk
0861名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 53c0-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:42:26.70ID:854WmzTz0
>>858
ジャックは普通のケルベロスでも行ける
後攻とるとマッドデーモンマッドデーモンシンクロヒーローで殺されたりもするが
やってないけど合体魔神にちょっと攻撃アップの装備つけるとかでもいける?
ちなみに日本の企業系攻略サイトは総じてクソっていうかまだ海外の攻略サイトの方がマシ
GameA
http://duellinks.gamea.co/
あとトーナメント結果とかデッキレシピ参考にするのによく覗いてる
DuelLinksMeta
https://www.duellinksmeta.com/
0867名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-0eFL)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:13:12.03ID:cG0UfjQAp
シンクロ召喚を知らない世代なんだが最近始めてシンクロコネクションと言うストラクを三箱買った
オススメの組み方あるかね
0871名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3fc-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:56:06.12ID:2pjkAeZo0
みんなネフユベルに注目してるけどユベルデッキ破壊も楽しいぜ( ˆωˆ )
0880名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e34f-lzSb)
垢版 |
2018/11/29(木) 04:05:47.26ID:U6oVAMPr0
高打点を吸収するヴァンプちゃん、ヴァンパイア帝国下では起動効果での汎用除去となるグレイス婆さん
シフトによる蘇生プラス帝国の再展開、領域による召喚権追加とLP回復、それらすべてを蘇生しながらサーチしてくる眷属・使い魔
そのうえ必殺性の高さが許容水準を超えているエネコンも使い放題っていうスキの無さ
もう無敵にしか見えない
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-UDaI)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:23:27.72ID:X2aTG66qp
ワンキルされる攻撃力を並べられない限り攻撃してこないからねえ。牛尾でリスタート使えばすごく安定する。
0895名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5a-lAtR)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:26:33.32ID:S50DdizIdNIKU
そういえばこっち側のダメージフェイズでペナルティで第二形態を除外しても第三形態が出てこなかったことがあったんだけど除外だと第三形態は出てこないのかい?
テキスト見ると場から離れてるから出てきそうだけど
0897名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 3b58-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:42:48.70ID:vVj8drUg0NIKU
>>893
エネコン対策しないと逆にワンキルされて悲しい
0900名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 3b58-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:15:46.56ID:vVj8drUg0NIKU
つり天井3枚詰んだらきもちええんやろなあ
0902名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ 2ba1-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:42:23.40ID:bs0WdEoW0NIKU
沈黙魔導使ってるんだけど、ヴァンプ相手は何を除外すれば勝てるんだろう?
沈黙初手なしだとほぼ6ターン目までに展開終了されて負けてる。

領域、帝国、牛頭鬼あたりを飛ばしてるんだけどわからなくなってきた……。
領域飛ばしても召喚されてる牛頭鬼か落ち武者が下僕と使い魔出して来る。
帝国飛ばさないとおばさん出てきてフィールド荒らされる。
牛頭鬼飛ばしても領域で下僕か使い魔出てきてバテル潰される。

沈黙立たせて、地道に帝国潰しておばさん出さないようにするしか無いっぽい?
0904名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa43-xrNP)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:29:31.98ID:P4rr6iIjaNIKU
装備魔法が発動し対象が選択された時にチェーンしてカナディアした場合、装備魔法は墓地に送られますが、
これは「装備されたこのカードが墓地に送られた場合」に該当しますか?
0905名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa43-n/90)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:29:56.01ID:Yx+XrIyOaNIKU
>>902
俺は帝国を重点的に狙うようにしてるわ
底なしやカナディアでヴァンプやグレイス効果を防いでLP削るのが基本になってる
たまにタスケルトン使うデッキにも会うからバトルより魔法罠での破壊やバウンスのが良いかもなヴァンパイアは
0906名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ 2ba1-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:17:34.85ID:bs0WdEoW0NIKU
>>905
ご意見ありがとう。

そう考えると相手の構成次第ってことだなぁ……。
魔導書カード削ると事故率上がるし、諦めてサレンダーってのもなんか違うしなぁ。
スピード落とす代わりに汎用罠とブレイカー入れて受けれる範囲広げるか、
構築能力が試されることになるな(白目
0909名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp3b-UDaI)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:34:12.42ID:X2aTG66qpNIKU
巨大決戦闇鬼を規制するなら聖杯3200ダイレクトも規制して欲しいわ。ライフ4000しかないのにずるい。
0916名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ 1ab7-DrDc)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:26:58.28ID:v6DmaaJs0NIKU
上の方で乙女ラーオートでも8000超えるって書いてあったから
試しに40をオートで3戦した。

結果、3戦全敗

乙女を守備表示にしやがって乙女の意味ねぇぇぇぇ
かといえばガムシャラに相手に攻撃仕掛けて
自分からガンガンLP減らしていくし
やっぱり人間が操作しないとダメだわ
0928名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3b58-RAie)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:58:18.12ID:++4T04EN0
谷間が見えないからこそのあの脇の火力よ
スタダのパックってURのチューナーとハルキゲニアも引いといた方がいい?
半分引いてスタダと轟砲と予想GUYでリセするか悩んでるんだけど
0929名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b6d3-vmZD)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:05:00.30ID:TmUh74v50
超初心者ですまない、可愛いからマドルチェを組みたいんだけど現状クロワンサンってやつはどうやっても手に入らないのよね?
こいつないならやめといた方がよい?
0939名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 8364-+NJO)
垢版 |
2018/11/30(金) 06:48:04.28ID:FjapktOB0
>>925
早乙女レイってキャラが主役級でデュエルも結構してるんだけどカードがOCG化されてないから望み薄
明日香はアニメでは一人じゃなく取り巻きとよく行動してるからリンクスだとなんか寂しい
https://i.imgur.com/XX9F99V.jpg

>>929
たまに来るハッピーマンデーのパック、今度のイベントの異次元の塔のガチャで手に入るかどうか
レアリティはNだからゲットしやすいと思うけど運ゲー

>>934
おめでとう!相手だったら当たりたくないデッキだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況