X



トップページスマホゲーム
1002コメント421KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b382-zhOP [122.132.188.13])
垢版 |
2018/11/24(土) 01:57:11.54ID:EtSJGwT50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>980が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541214835/
■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540674493/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-6oEg [126.245.153.114])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:11:44.62ID:gv7fg119p
無課金はなんの文句言えないんだよなぁ
0654名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b82-n9Ol [122.132.188.13])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:20:21.10ID:yYvn6ejw0
星の差も大きそう
LV50のアリーナなんてミヤコ★2だらけだろうし
ダンジョンコインのノゾミクウカも育成途上だろうし
ペコ専用は初期からハード回らないとピースきついし

日数が経過してタンクの星が増えて来たらすぐ落ちる展開は減ると思う
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-o+3q [1.66.100.17])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:36:58.25ID:LzcA5+XFd
そういうことね
☆3ランク4だからかジュンさんも即落ちすゆ(´・ω・`)

ちなみに☆3は今ジュン、トモ、マコト、イリヤ、アリサ、クリチカがいるんやが、最初に女神石で☆上げるのジュンさんでええのかに?
0657名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b82-n9Ol [122.132.188.13])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:46:05.85ID:yYvn6ejw0
>>655
Rank7にしてExスキル解放してフル強化すると見違える程に強くなる
ちなみにジュンは魔法盾なので物理にはそこまで強くなく、Rank4ならExスキルもないので魔法にもそこまで強くない

星上げは個人的にはマコト推奨、アリーナ重視ならイリヤも悪くない選択肢だが、それ以外は無い
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-o+3q [1.66.100.17])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:08:21.46ID:LzcA5+XFd
ほーん、マコトでてええのねーさんくすー
最初のうちは攻略向きの盾優先かと思ってたけど、そこらへんはノゾミさんが何とかしてくれるのかにゃ?
ってかジュンさん物防高いけど魔法盾やったんかー

アリーナも頑張りたいけど、最初は攻略優先かなと思うので、イリヤさんは後回しにしましゅ(´・ω・`)
0659名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxff-8S1e [126.149.26.188])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:54:36.68ID:tmT5msBkx
>>658
ミヤコ 物理盾
クウカ 魔法盾+挑発
ジュン 魔法寄りバランス盾+物理デバフ+前衛単体回復
ノゾミ 物理寄りバランス盾+挑発+スタン+前衛範囲回復
盾四天王はこんな感じ
ペコも育てりゃ強いしリマシズルルカも使いどころはある有能キャラだけどね

ジュンアリサイリヤはハードで落ちる(とは言えハードルはそれなりに高いからあと2か月は回れないと思う)
マコトは手に入る数がコインの中で極端に少ないクランコイン組
トモは今のところ秘石以外で上げる手段なし
クリチカは限定なので秘石以外で上げる手段なし

とりあえず秘石でマコト星4にして、そのまま秘石で星5にするかどうかは意見割れるところ
超有能だから星5まっしぐら派と、とりあえず星4である程度使えるから星5にはクランコインで上げる派がいる
0660名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b82-n9Ol [122.132.188.13])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:35:26.93ID:yYvn6ejw0
>>658
ジュンは魔法盾といったけど>>659の人もいってるようにバランス型の魔法寄り性能だから
ノゾミ入手するまではジュンで攻略しても困らないと思う
ノゾミ入手したらノゾミの方が使いやすくなるかと
それにしても攻略段階でそのメンツは豪華だなあ、攻略だけなら暫くは困る場面無さそう
0661名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 224f-OW90 [59.168.81.86])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:37:27.00ID:jIl9DzCC0
クリチカはボス戦以外は初心者に心強いキャラだと思うよ
ボス戦は全体攻撃が多くてUBが強力なのが多いから採用しづらい
とはいえノーマル8くらいまでだとかなり有能だと思うのでそういう意味で初心者救済だと思う
ただカンストするまで初心者というくらいの話だし、そういう意味ではそこまで役に立てないんじゃないかな
0662名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ff5c-Jfkf [126.161.181.57])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:39:48.46ID:qwLdwUtO0
マコトを星4を最初にっていうのは同意見
クラバトはもちろんメインでも使えるし

今月の新エリアのハードで2周目ジータとか来るなら、次にトモを星4にするのはありだと個人的には思う
いずれハード落ちするとはいえ、今から落ちるまでの期間とそこから星を上げるために必要な時間を考えると、4に上げる価値は充分あるはず(今月トモ落ちたら考え直しだけど)
0663名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 224f-OW90 [59.168.81.86])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:40:36.80ID:jIl9DzCC0
初心者の優先順位は
メインクエスト攻略>アリーナ>プリーナ>クラバト
だと思ってるわ
早めにキーキャラに強い装備をさせると全体を引き上げやすくなる
そのためのクエスト進行

プリーナ長期待機勢になると違うだろうけど
0667名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 224f-OW90 [59.168.81.86])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:52:46.88ID:jIl9DzCC0
>>665
まだそんなに使ってないからなんともいえないけど例えば3番5番を攻撃する敵のいるマップなら
タンクにクウカルカあたりを採用してクリチカとそれでたりなければミサトも追加して介護するとかかな
時間切れにならない火力も大事だけどクリチカUB発動すると火力もそれなりになるみたいだからその点もよさそう
0677名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b82-n9Ol [122.132.188.13])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:33:02.51ID:z6yx7nAE0
星上げしたいキャラは腐るほどいるので、ミヤコの秘石投入はもったいなくて出来ないな
そこまでするくらいなら課金の一部をスタミナにしてLV上げとスタミナ家具の充実を優先したい

ただミヤコとカオリに秘石40消費してメモピ各20個交換するくらいならありかもしれない
プリーナコインの価値で語るならスズナやハツネもメモピ20個まで交換
0680名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b82-n9Ol [122.132.188.13])
垢版 |
2018/12/09(日) 02:07:47.53ID:z6yx7nAE0
あくまでも参考程度だけど、自分がプリーナLV70前半程度まで待機して解放した時は
ミヤコ★2の状態でバリーナ100位台、プリーナ2桁中盤くらいで維持してたな
今のアリーナは2桁前半でもかなり緩いみたいなので、維持はもっと楽になっていると思われる

プリ解放までに秘石使ってミヤコ★3にするメリットが秘石300支払う代償に似合っているのか

秘石は本当に貴重なので、秘石を使う時は今回のミヤコに限らず
このスレのアドバイスや場合によっては質問スレなども活用して慎重に決めた方がいい
0681名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ff5c-Jfkf [126.161.143.50])
垢版 |
2018/12/09(日) 04:00:48.48ID:ycMQubFq0
プリーナ解放までにプリン星3にする必要性は別に無くないか?
抜かれるときは普通に抜かれるし、3パーティで戦う以上プリン1体の星の差で戦績が大きく動くとはあまり考えられないんだよね

水着の後だとハロシノハロプリクリスが限定の中では星上げ優先度が高いから持ってたらそっちを上げがちだし、恒常であっても一線で戦わせるのに星を4に上げる必要が出てくることもあるから、とてもじゃないけどプリンに秘石を入れてる余裕はない

もちろん判断するのは人それぞれだし、さっさと戦力強化して刹那的に遊ぶって人もいるだろうけど、少なくとも自分はプリンに秘石は使わない方がいいと思う
0683名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 224f-OW90 [59.168.81.86])
垢版 |
2018/12/09(日) 05:40:25.03ID:wcP4SC9l0
今回のハードはわからんけど基本的にはランク7のEXスキル解放で戦力が大幅アップするので、
イベハードに挑む主力アタッカーがランク7になるまではノーマルを1日1回やる程度で収めるのがいいよ
ただ今回は魔法パ推奨な感じだしちょっと勝手が違うかもしれんねぇ
とりあえずランク7になれそうにないなら諦めるのも手じゃないかな?

自分はハロウィンイベの時に最終日前日にハロシノあたりがplv60ランク7になってようやくハード2パンできた感じ
今回は物理パだとかなり鍛えないとハードでも辛いだろうから低plvだと魔法パがどれだけ育ってるか次第かな
0684名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 224f-OW90 [59.168.81.86])
垢版 |
2018/12/09(日) 05:50:48.74ID:wcP4SC9l0
ハロミヤコは有能キャラだということでイベドロップが銅しかなくてもがんばって回して☆3にしたけど、
今回のクリクルミはどうなんだろね?
使いどころはあるのは確かだろうけど初心者が無理して☆あげするほどじゃないかも?わからん

自分が同じような境遇だったら諦めるかなぁ
もしクリクルミが超有能だったらあとから秘石投入するという選択肢もあるよ
自分はそのうち☆3のハロミヤコを☆4にするつもりだし
0687名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 224f-OW90 [59.168.81.86])
垢版 |
2018/12/09(日) 07:28:05.94ID:wcP4SC9l0
ノゾミのピースだと3箱目までか
それなら早めにボックスからメモリーピースを引ければという運次第だね
というか自分もハロミヤコの時は早めにリセットできたからなんとかできた感じだった

で、ノゾミピースは確かに初心者に嬉しい(自分も嬉しかった)けど、
それ目的でイベやるのは微妙かもしれないなぁ
ドロップする装備もしょぼいだろうしメインクエストやった方がいいかもしれない
プリーナで長期待機するつもりならピース集めでもいいと思うけど
0691名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b82-n9Ol [122.132.188.13])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:46:53.59ID:z6yx7nAE0
>>682
Rank7で恩恵大きいのはタンクとヒーラーだが、今回は火力も必要になるのでハードルがちょっと高め
現段階でハードボスに全く歯が立たなくて10回やっても到底勝てそうにないくらいだったら
ハードボスは諦めてイベントノーマル周回&ノーマルボス
そのくらいのレベル帯だと経験値1.5倍とマナの存在だけでも大きい
4箱目リセットを目標にして、4箱目リセット達成したらイベントは終了(ノゾミハードだけ最終日まで周回)でいいかと

>>689
使用頻度の高い方で決めていいかと
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-o+3q [49.98.134.75])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:13:51.94ID:BavDofY/d
フォギーってハードに四回かかるようならノーマル行ったが良いかな?

同じ分使ったとして

・ノーマル
20枚×1回で6討伐=30+α(6回分)

・ハード
30枚×4回で1討伐=40+α

んでノーマルのランダム落ちる分考えるとハードよか報酬高くなりそう
0697名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a2d8-xqdQ [61.198.106.53])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:39:27.18ID:xfK74veB0
>>695
発狂モーション出るとTPが固定量回復してるっぽいからね
対策なしだとヒーラーが間に合わずその直前の呪い攻撃と合わせてほぼ壊滅しちゃう
自分はユカリさんにバリア+TP供給してもらってヒール間に合わせるかハロプリでUB遅らせて凌いでる

>>696
とりあえずチケット貯めておいて最終日直前まで育成進めてもう一度挑んでみたら?
それでやっぱりNボス倒したほうがよさそうならそうすればいいしね
0700名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 674b-xqdQ [150.249.94.149])
垢版 |
2018/12/10(月) 01:34:56.00ID:ll0eg/ES0
>>698
ハードの回数回復は1日1回しか使えない
H2-2とH6-1を毎日回数回復やって7日くらいで50集まるんじゃないかな
ユイを50ピース集めようとしてる理由がわからんけど回数回復させずに毎日集めた方がいいよ
すぐに50ピース必要なら20か40ピースは秘石交換も考慮したらどうかな
0701名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 06d3-5HI9 [121.109.226.112])
垢版 |
2018/12/10(月) 02:32:14.79ID:dp84m3fA0
>>699->>700
え?1日一回しか回復できないんですか?
ヘルプに書いてないじゃんこんなの萎えたーこれ萎えますねマジで
毎日やるしかないんだ…テンプレ入れてほしいですねこれ
グーグルチケット買ってしまったので5000円でガチャ引いて寝ますほんとありがとうございました
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3a1-tnKt [114.183.112.125])
垢版 |
2018/12/10(月) 11:14:45.19ID:K/A0Oy3g0
イリヤなし、ミヤコ星2(R11)だけどバリプリ両方1位タッチ出来たな
個人的には>>663>>677>>681に同意で、アリーナ系コインに秘石は入れても20までがいいと思う
ミヤコに300とか入れてもあとでもったいなかったなー、と思う時が来るんじゃないか
よっぽど課金して秘石じゃぶじゃぶなら問題ないが、微課金程度なら秘石はかなり貴重
新規アリーナならメインクエストやダンジョン攻略キャラをしっかり育ててればそれなりの順位も維持できるはず
0712名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-6oEg [126.245.148.211])
垢版 |
2018/12/10(月) 12:01:24.46ID:fTccsluXp
>>707
ベリハダンジョンはユイミサトユカリ盾2盾1でアタックしまくってクリアしたな
全員星2か3、装備ランク7のレベル60~70ぐらいだった
ユイミサトが全体攻撃をギリ耐えるならいける
0717名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-Jfkf [182.251.27.114])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:11:26.48ID:fCp2NU+ra
現時点の推奨ランク(今なら一部を除きR11)になったらかな…
例外はイベボス相手にあと一押しでワンパンできるけど残り期間がない場合とか

強化するかの基準は人それぞれだと思うけど
自分はこういう基準でやってる(他の人は違うかも)
割とマナ消費がバカにならないからね…
0719名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 12c1-+wPc [101.142.30.54])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:34:38.24ID:qRRbUnZF0
ランク7〜8なんて一月以内にで次のランクに上がるからフル強化なんてやるだけ無駄だぞ
今最高ランクかその下でフル強化してるのは、次の装備が揃ってランクアップするのが
今なら早くて2ヶ月、遅ければ4ヶ月以上先だから無駄が無いと判断してだぞ
ランク9止めマコトなんか半年近くランク上がってないし
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-o+3q [49.98.7.234])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:22:06.26ID:TS+j+uFJd
フォギーってこれHP減らして2回目戦う時って、フォギーのUBやらなんやらは1回目と全く同じなんかな?
ハードなんだけど、純粋に1回目で1/3削れたらこちらが全く同じ戦力なら、3回で倒せるのかなと思って
それとも残り体力半分切ったら発狂とかあるんかな
0728名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 224f-OW90 [59.168.81.86])
垢版 |
2018/12/12(水) 08:59:22.67ID:M9BJJmZN0
ハードのメモリーピース集めに50石使うのってガチャ×秘石換算的にあんまりおいしくない気がするなぁ
50石で約平均1.5個だから100石で約3個 これにスタミナは60×2の120必要
ガチャなら1500石で秘石期待値が43.2

つまり石割1500してもメモリーピースの期待値はガチャとほとんど同じでスタミナ消費のおまけつき
(ピースドロ率は5割じゃなくて55パーだそうだからガチャよりは期待値いいけど)

金武器紫武器などのドロップもあるとはいえ2倍期間以外に石50割るのはちょっとためらうな
でも急ぐなら仕方ないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況