X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
グランドチェイス-次元の追跡者- Part28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイWW 7f46-65rQ)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:01:03.70ID:no+l1IVd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑三行重ねること

公式:https://jp.grandchase.net/pc/index.html
Twitter:https://twitter.com/GrandChase_JP


※前スレ 
グランドチェイス-次元の追跡者- Part27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542357434/


次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
立てられないときはレス番を指定して下さい


よくあるQ&A

Q.質問良いですか?
A.大体有志まとめのテンプレシート>>2に書いてあります。まずは見ましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイWW 7f46-65rQ)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:02:00.90ID:no+l1IVd0
[必読] 有志による海外情報まとめの翻訳&テンプレ集
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQ_ziVzhwgnFdH5b9gAeVAgEBATAjcMGjrQ1APEar-rBXcMnMMMaVBG-so_FiT5vt5REkeuwZAZZPpH/pubhtml


[内容]
初心者のすすめ
Tierリスト
推奨装備セット・特性・アクセサリー
推奨ソケット
レイド攻略
Q&A
おすすめリンク
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-+BJZ)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:46:07.84ID:fFKvGVWda
韓国の公式交流掲示板にこんなんあったわ
1.エリシス
・冒険:時間短縮のために有用。ただし、ワールド4は除く
・攻撃隊:性能は良いのにリンのせいで輝かない
・防御隊:耐久系なら採用の価値あり、基本的にジークハートでいい、限界突破で前より輝いてる
・次元怪獣:パッシブ目的でバッファー採用、よく使用してたが、エデルの登場で用済み
・ワールドボス:決闘で採用。ベルガモットとの選択
・限界突破時強化推奨スキル:メガスラッシュ/リーダー(まだ定石が出ておらず、エリシスはスキルだけ強化は性能を発揮するのが難しい...)
2.リル
・冒険:失業
・攻撃隊:入らない。 SPキツイ
・防御隊:入らない。ただのカモ
・次元怪獣:かつて固定メンバー、エデルがいたら用済み。
・ワールドボス:遭遇の固定メンツ
・限界突破時強化推奨スキル:レインアロー(弱みが改善)
3.アルメ
・冒険:DPS要員として採用していたがベイガスの登場で用済み
・攻撃隊:代謝促進と組み合わせが良い、問題はリンの存在
・防御隊:よくはないがブリザードストーム採用もあり
・次元怪獣:入れるな。 S級狙撃型より駄目
・ワールドボス:決戦に入る、エイミーと組ませてメテオ乱射が意外と稼げる。ブリザードストームのデバフはおまけ
・限界突破時強化推奨スキル:ブリザードストーム(他はゴミ)
4.ラス
・冒険:固定メンバー
・攻撃隊:最も有用な近接
・防御型:攻撃型の構成員
・次元怪獣:ディーラー+バッファーとして採用、エデルがいたら外れる。
5.ライアン
・冒険:初期には必須のキャラクターと呼ばれた人だった
・攻撃隊:リンの存在
・防御隊:リンの存在
・次元怪獣:入らない
・ワールドボス:入らない
・現時点では育てないことをお勧めするキャラクター。メインタンカーとしての役割もジンに押されて、かといって他の分野で得意なものがない
6.ロナン
・冒険:ゼロと一緒に冒険タンカーとして下位。そもそも運用難易度がとても高い
・攻撃隊:ライムに任せよう
・防御隊:空席を埋めるには良い、リンがいない攻撃隊の脅威。
・次元怪獣:入らない
・ワールドボス:ジンがいなかったら決戦で使おう
・限界突破時強化推奨スキル:マジックディフェンド(元から防御隊でライムとの相乗効果は抜群、さらに生命力回復量増加が加わってゾンビレベル。)
7.エイミー
・冒険:SP供給用。以前はPVE必須だったが、今はそうでもない。
・攻撃隊:SP供給用
・防御隊:よく育てたエイミー限定。防御隊をゾンビにするぞ。育ってなかったら入れちゃ駄目
・次元怪獣:SP需給用・ワールドボス:決戦か遭遇
限界突破時強化推奨スキル:レッツダンス(防御隊用の場合1番良い選択。あと他が微妙)
8.ジン
・冒険:固定のメンバー・攻撃隊:攻撃型防御隊を相手にする時に使用。防御隊にいるエデルからの被害を抑えるのに活躍・防御隊:リンの存在
・次元怪獣:固定メンバー・ワールドボス:遭遇または血闘
9.ジークハート
・冒険:入らない。ワールド4なら入る・攻撃隊:入らない。メリットが全くない・防御隊:守護神。隠しには向かない
・次元怪獣:入らない・ワールドボス:入らない
10.マリ
・冒険:レイの存在・攻撃隊:入らない。・防御隊:入らない。ただのカモ
・次元怪獣:入らない。・ワールドボス:血闘や決戦に良いけど他のキャラが強すぎて...
・現時点で育てないことをお勧めするキャラクター。悲運の英雄。
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-+BJZ)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:46:53.82ID:fFKvGVWda
11.ディオ
・冒険:入らない。
・攻撃隊:パッシブや1スキルのために採用あり
・防御隊:防衛隊優先度上位、カウンターの役割
・次元怪獣:入らない
・ワールドボス:決戦に入る
12.ゼロ
・冒険:タンカーとして下位。
・攻撃隊:入らない。メリットなし
・防御隊:レイの攻撃隊最強伝説を引き摺り下ろした最大の立役者。ゼロは存在だけでレイ運用を制限する役割。
・次元怪獣:入らない
・ワールドボス:入らない
13.レイ
・冒険:固定のメンバー。ジンと組み合わせてコンテンツフリーパス
・攻撃隊:固定メンバーだったが、ゼロの登場で押し出された英雄。それでもゼロがいなければ役立つ
・防御隊:攻撃型で採用、ベイガスに押される状況。
・次元怪獣:固定メンバー、最高ディーラー。
・ワールドボス:決戦
14.ルーファス
・冒険:上方以降採用率は上昇、愛情を持って使おう。
・攻撃隊:防御隊にライムがいなければ
・防御隊:入らない。活躍してたのは昔のこと。
・次元怪獣:リルに押され気味
・ワールドボス:血闘、ルーファス活躍の場
15.リン
・冒険:入らない。バフ解除を使うことはない
・攻撃隊:固定メンバーだったが採用率低下。それでも有用な英雄であることは変わらない
・防御隊:隠しに有用。戦略の重要性を上げる英雄の一人。
・次元怪獣:入らない。
・ワールドボス:入らない。
16.ライム
・冒険:故人だった昔に比べて大出世・攻撃隊:固定メンバー
・防御隊:固定メンツ
・次元怪獣:入らない。
・ワールドボス:入らない
17.エデル
・冒険:ラスと同様活躍
・攻撃隊:ラスよりは採用率高くない。
・防御隊:ジンなしの攻撃隊に対して活躍
・次元怪獣:固定メンバー。
・ワールドボス:遭遇または血闘
18.ベイガス
・冒険:代謝促進と組み合わせて採用
・攻撃隊:ゼロ防御台を相手にする場合レイの代わりに使用。
・防御隊:攻撃隊を全滅させる
・次元怪獣:入らない
・ワールドボス:決戦
19.セルディン
・冒険:入らない。
・攻撃隊:入らない。
・防御隊:入らない。
・次元怪獣:入らない。
・ワールドボス:血闘に置くことは可能、競争相手が多すぎる
・育てないことをお勧めする
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-0eFL)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:12:21.43ID:fFKvGVWda
俺のいるギルドが強制終了多すぎて潰れるわ
0026名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-Z/9A)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:36:57.89ID:IhNeXdCAp
来週のアプデが殆ど何もないのが切ない。
週末には新SR追加(多分)だからええけど。
0027名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF1f-M+td)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:38:59.84ID:W1xVkKroF
>>24
上位と言われるギルドに居るけど挑戦は初見でクリア出来なかった人がほとんどだったし一部のミッションはまだコンプできてない人も多いし
わりと良い調整だなーと思ったけどな
0028名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cfa1-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:44:43.26ID:fvH9uLoY0
レイ実装で火力が尋常じゃないくらい上がったから、今までトップクラスのダメージディーラーだったラスが空気になってきた
今や、ラスはそこそこ堅くてそれなりの火力を出すだけの奴に成り下がってしまい
新レイドでキャンセルやスタンが重宝されるしレイの火力も上げるしで、今後はディオの方が需要上回るかも知れんな
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:59:56.03ID:MttN2bPVd
ジンは防御隊では使えなくなったけど攻撃隊は前ほどじゃないけど普通に使われてるな
準決勝でも3回に1回使われてるし
エデル出たらジン必須になるから今のうちに防御隊にリンがいてもジン入りで勝てるようにしないとな
0045名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW bfc6-T//L)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:26:01.06ID:orNBf94R0
>>44
対戦だとスタック溜まる前に大体勝負きまっちまうからそれは微妙だな。ctどんどん縮んでてくのが気持ちいいのは確かだが
エデル来たらラスも一緒にwbでスキルパ組むのもワンチャンか
0046名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ff4f-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:58:58.37ID:fkwrWrgh0
魂欲しいから挑戦6の死亡0やった
(初クリアはレイ死んでた)

やっと死亡ゼロでクリアしたと思ったら
victory出た後にブワッて広がる紫の波動で後衛が死んで
魂貰えなかったんだけど!?
0047名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cfb4-5RjB)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:18:16.22ID:B9xIQz/30
誰か復権は続くに突っ込んであげろよ
0049名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 234d-0eFL)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:03:05.22ID:BPkMfbxC0
ディオいなくても全然勝てるしラスほど必須だとは思えない
0056名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 234d-0eFL)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:53:12.58ID:BPkMfbxC0
>>52
まあそう思うならずっとそうしてればいいよ
どうせ完凸した瞬間にラス強いって言い出すんだろうけど
0057名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 234d-0eFL)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:55:29.40ID:BPkMfbxC0
>>55
アルメちゃんは防衛でも結構厄介だし、攻撃でもメテオとレイのジーヴス落としと組み合わせると凶器、更に次元、WBでも使える
結果有能
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:03:48.48ID:jfadoScPd
次元でのダメージがレイ>限界突破リルの現状をリルはどう思ってるのだろうか…
限界突破の強化渋い
0063名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cfb4-5RjB)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:08:29.52ID:B9xIQz/30
限界突破で救済するよりもアルメのメテオのテコ入れみたいなことしてくれないのかな
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-0eFL)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:46:17.85ID:8kokpG9Td
>>60

うわーほぼ同じ凸数なのに自分は全然ダメでした。
そのメンツでの戦闘力はいくつでしょうか?
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-0eFL)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:00:41.50ID:8kokpG9Td
>>68

大きい雷だけは避ける感じですか?
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-0eFL)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:17:01.59ID:8kokpG9Td
>>70
自分は330kなので訓練所の差なのかもしれませんね。
後はPS磨いて頑張ります。
ありがとうございましたm(*_ _)m
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-86ze)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:45:09.79ID:NBTl66rtp
挑戦7はレイの必殺打ってギガスラで壊滅が理想
が、ホントやら弓キャラやらが散らばってレイの必殺範囲外とかになって俺はぐだったな

が、エイミーのスキル2でバフかけてからスキル1の回復で耐えたら普通に初回クリア

ラス4凸ジン4凸レイ5凸エイミー無凸
でクリアでした

キャンセル役は挑戦3の国王だけ必須と思う
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-q2Ey)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:46:40.35ID:K4H2WETld
レイ ラス エリシス ライム
このPTで最初から最後まで行けた
0084名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 234d-0eFL)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:17:15.30ID:BPkMfbxC0
やっぱ無敵強いなあ…サンクス
0087名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW ffb7-M+td)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:39:29.07ID:z6K1nFzH0
たかだか25%引いたくらいでガタガタ言いなさんな
0102名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-b005)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:53:53.67ID:tFl2tjIB0
明日ログボでSRチケなんだけど、ベイガス来てから引いた方がいいよな?というか12月1日にくる?
0110名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-b005)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:42:19.34ID:5UxMNwz10
なんか我慢出来なくてログボのSRチケ開いちゃったけどレイだったから良かったわ、ベイガスは200で貰います。あとセルディンはイベント?で貰えるとか聞いたけどガチャになったのか?
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:35:59.46ID:NsJJEQ1/d
セルディンはガチャ産がイベント配布や名誉ショップ交換でも手に入るようになっただけ
普通にダイヤ箱、出席やギルドSR召喚券からも出るよ
0113名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ c369-XWbl)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:43:32.29ID:qQyWaA5Q0
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-0q5j)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:03:37.18ID:drOm64+fd
質問すまん

エルナシスの装備選択券で、
魔法緑杖のカテゴリ?が、補助防具になってるのはバグかね?
他になってる人いる?

魔法型タブの上から3番目が、「エルナシスの杖」じゃなくて補助防具になってるから、
武器じゃないのかと不安になり交換できないでいる
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-Z/9A)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:11:12.44ID:4/PlQohfp
>>121
普通に武器やで。安心して交換しな。
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-81cW)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:58:02.21ID:AK1NRVhpd
最近ギルド戦する毎に人が辞めていって泣きそうです・・うちだけなのかな
ギルド戦闘力500万〜700万くらいの他ギルドの人はどんな感じ?
ギルド戦参加率は9割くらいあります
0129名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4358-asPA)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:04:23.37ID:8u7nN3SH0
>>127
全体的に過疎は進んで先細っているゲームだからしゃーないやろうなぁ。
花鳥もマスター引退で他にも引退で3人募集してるし、今の対人はなんだかんだで
結構手動で時間かかるし、今後キャラ増えるごとに凸してないと時代遅れで負ける
のが目に見えてるのが辛いところ。
0130名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ ff60-q1vf)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:09:50.74ID:LE+qtUJc0
ジンやレイ来てからパワーバランスが変動し始めて
リンライムが来てからは防衛も機能しなくなって
防衛に情熱注いでた人とかはここらへんで大量に辞めていった感じだな
使えるSキャラ探して貢献していた頃が一番楽しかったと思う
今後実装されていく壊れSRの連続でSキャラの席は完全になくなると見ていいだろうし
辛い気持ちのほうが勝ってしまうかもしれんな
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:19:13.56ID:dbWiFGXtd
韓国でも防御隊で席のあるSキャラはブリエルとサチくらいかな
バフ解除SRがいなければもっとSキャラ活かせるのにな
リンが悪いよリンが
今後実装のSRで壊れと言えるのは今のところエデルくらいか
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:29:51.79ID:nR+45yJPd
韓国と同じペースで進んでたら来年の2月3月あたりにリン実装だったかな
0136名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4358-asPA)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:32:52.07ID:8u7nN3SH0
これからエデルにベイガスが出てきて凸しないと時代遅れ。
ゼロが出てきて凸されたら完全に今まで育ててきたレイは物置。
そして超越きたら超越できてないと勝負にならず。

ここまでが韓国での先行既定路線となっております( ;∀;)
あと韓国のTOP層で使われてるSはサチだけだね・・・
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:41:32.24ID:DbgZTVeAd
今までレイ無双状態だったしゼロの有無でキャラ使い分けていけるの良いと思う
ゼロ隠す人少ないみたいだし
話題にならないセルディン…
超越は限界突破と違って戦闘力が上がるから凸しないと辛いよな
ただあっちはキャラが早くても月1ペースの追加だからSR余り気味で普通に売却されてた
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:03:11.59ID:jqjb22IMd
日本に超越と限界突破来るの早くても2月だしその間に韓国で色々と調整されるだろうからどうなるかだな
先月スタートした台湾鯖は色々改善された状態で始められるのええな
人が定着し辛いのは課金しなくてもSRがそこそこ手に入ってやっていけるってのもある
課金すればするほど後に引けない状態になって引退率下がるし、他ソシャゲでよく見られる最高レア入手のガチャ自慢マウント合戦が無いからそういう層が定着しない
SR1枚手に入れたらSで完凸できるゲームなんてガチャ猿からしたら魅力ないしな
0148名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-iMsr)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:45:48.85ID:IfH8gdpba
新規は時間かけて強くなっていくけど1ヶ月毎に新キャラ2体追加されると育成にかける時間が足りんのよな
初期組は必要な分の育成終わって有能キャラ実装わかればシャイニー修練装備ゴールド諸々準備する余裕あるんだろうけど…


あと問題は公式攻略サイトが糞of糞
ヤル気ないならさっさと辞めちまえと暴言を吐きたくなる程度には酷い
0150名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 2387-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:53:01.51ID:247IsTtQ0
フレにも放置勢が目立ち始めたし募集も以前と比べてほんと来ない
ギルド解散して少ないなりにより集まるほうが良いのかね
0152名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW ff57-yonh)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:17:11.53ID:DWQvEj3E0
何度も言ってるけどイベントがしょぼすぎが最大の問題
今回のレイドコインもそうだけど一人でシコシコやって
面白いのは最初だけだっていうね

あと多少飽きてもせいぜい10分位ポチポチすりゃ日課が終わるなら
続ける人もいるけどグラチェはやること大杉で時間かかりすぎ
自動化、高速化を強化するか名誉とか依頼所コインで掃討券の強化版を
買えるようにするとかもっと工夫しろよ
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff88-Phow)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:12:48.20ID:penyxpu10
うちも悪くなりかけてた時あったけど呼びかけ一つでめっちゃ改善されたよ
0167名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-Z/9A)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:33:39.25ID:4/PlQohfp
ギルドから抜ける人、インしなくなる人は増えたけど、掲示板でアピールする人は減ってきてて、リクルートが大変。
0170名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-0eFL)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:14:58.41ID:dr79wQ7l0
やること少ないゲームの何が楽しいのか
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-t9/+)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:20:30.51ID:spi/uD5Md
質問すみません

必殺技使ってもアクションは起こるのですが敵にダメージが入りません
光っているキャラクターを押すだけではダメージが入らないのでしょうか?
誰か必殺技のやり方を教えて頂けませんか
0180名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ c3e4-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:48:19.34ID:Uw8L7g780
>>178
キャラにもよるが、光ってるキャラ押す>ターゲット選択ってパターンもあるぞ。
ターゲット選択も、敵とか味方単体を選ぶものと、地点選択のものがあるぞ。

解決しなかったらキャラ名出すと誰か教えてくれるかもしれない
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-t9/+)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:12:25.36ID:ZBcgna+Td
必殺技で試したのはラス、ジン、レイ、エイミーです
必殺技をすると一気にダメージが入るわけではないのでしょうか
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-0eFL)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:12:37.37ID:etWhyAZwa
>>160
誰にも触れてもらえなくて可愛そう
0183名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ ff60-q1vf)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:16:36.41ID:LE+qtUJc0
>>181
ラス、ジン、レイは必殺技押してから範囲陣が出てくると思うからその範囲陣のなかに
当てたい敵を入れればいい
ラスは当てた後に20秒間相手の被ダメUP
ジンはパッシブの弾の元が最大までたまってPTメンバーも20%回復してくれる
レイは指定した場所に周りの敵もろともあつめて爆発させる(これが一番必殺技っぽい)

エイミーに関しては必殺技後にSPが13もらえる上にクールタイムも90%減るっていうサポート向けの必殺技になってる
どのキャラも発動しただけでは劇的なダメージが出るわけではないってことだね
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-t9/+)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:43:31.79ID:ZBcgna+Td
皆さんありがとうございました
他のキャラクターも試してみてちゃんと発動している事がわかりました
助かりました
0194名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:25:31.26ID:nheTQdSXa
ロナン引いたけど韓国でもまだ使われてます?あんまり出番ないなら今更1からロナン育てるのやめて伝承シャイニー化狙おうか迷ってます
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:32:13.51ID:R/vJa5Sed
>>194
>>3
>>4
上の2つ読むと良いよ
韓国の現状の評価だから
0204名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-sGWO)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:30:45.21ID:skYQ55GBr
>>127
俺の以前いたギルドはギル戦のごとに三四人やめて行ったからなんでこんな示し合わせたみてーにいなくなるんだ?と思ったがそれ自主的にやめてるんじゃなくてギルマス及びサブマスが相談なしに無断で退会させてたっぽいんだよねギル戦参戦率とか勝率関係なく
だからその可能性も微レ存?
0209名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e35c-3zZg)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:11:26.39ID:bYRmVfQa0
個人的にWB戦はけっこう楽しめてる
12人のキャラをいかに育成して配置するか自分で考えてスコアを伸ばしていけるのは手応えがあって良い

コンテンツ拡充するなら、やはり色んなキャラに活躍の場が与えられるのが望ましいな
前のステージで使った英雄は使用不可になる次元みたいなのが欲しい
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff88-5mlR)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:37:39.68ID:pojuh2bV0
対人以外で作業じゃないエンドコンテンツって難しそう
俺は作業でいいから軽めの堀要素欲しい
上限を月にSR2体,S10体とかにして冒険によって出てくるキャラが変わるみたいな
外れ用に金が経験値かモンスターのどれかを少し美味しくして配ってくれたら尚良い
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-Z/9A)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:56:07.06ID:rhOC5Ypip
そんなに大盤振る舞いしなくていいから、各キャラのサブシナリオを織り交ぜた、レイド型のイベントやるほうが日本受けしそう。
報酬はSR専用武器(orその素材)とかで。
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:52:27.36ID:qBTFDw+Sd
防衛からバフが消えてリンの使用率下がって、エデルの登場でもうジンなしのPTじゃ耐えきれなくなるからな
最近リン使ってると消せるバフがねえなってなってるわ
0225名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc7-5RjB)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:57:35.82ID:5idTjiUjM
ピックアップ200回とプレミアム200回何度か回した感想としては
ピックアップ200回でSR1〜2体
プレミア200回でSR2〜3体
だわ体感
0227名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8fd3-BAdw)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:38:52.72ID:076b9dCp0
リン400ぐらい回して2体だから運悪いとそんなもんだ
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:21:49.91ID:dAGL0IIFa
超レアでマゾい確率で出る装備あるいは素材あるいはアバターが掘れるダンジョンが欲しい
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:34:43.09ID:Sa567rrxd
古戦場や周回、9万天井が君たちを待ってるぞ☆
0238名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4358-asPA)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:42:19.35ID:x59NCXE30
このゲームはこれでユーザーに優しいゲームだとは思うが
相対的にユーザーは減少していってるし、新規も少ないし売上も200位以下が
続いているということは運営としてはサービスも視野に考えててもおかしくないな。
0240名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4358-asPA)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:08:59.05ID:x59NCXE30
>>228サービス× → サービス終了
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:33:29.19ID:n94Udunnd
ダウンロード数だけならアズールレーンと同じくらいなんだけどな
アクションゲーム内だけなら売上月平均85位だね
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:42:45.60ID:z9XXR7BOd
他のゲームの順位から推測するあたりグラチェは全ゲーム売上月平均200位〜300位じゃないかな?
ランキングが200位までしか表示されないから分からないけど、
化物語ぷくぷく…アクション月平均売上65位/ゲーム全体売上134位
だからそこらへんかと
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:46:05.36ID:aYWjy9wzd
>>244
総ダウンロード数じゃなくて月平均ダウンロード
この期間で総ダウンロードで並んだらヤバイわ
ランキングに情報あるよ
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:48:36.30ID:KqlbNJCvd
月平均ダウンロード数ならゲーム全体で188位
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-yYs0)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:52:09.84ID:P5Y9p162a
PC版のグラチェも無課金でガチャやら課金アイテムばんばん取れてかなり長いこと続いてたし問題なさそう
PC版のグラチェは装備固めるのはレイドくらいだったし対戦なんかはプレイヤー自らステータスに制限かけてたからアバターくらいしか課金要素なかった状態で10年くらい続いてた

グラチェのガチャで面白かったのが200分の1のガチャを全員で引いて当たりが出たらリセットってのやってた
0257名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-wQzZ)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:33:57.29ID:jsiXMGdFr
エルソコラボきても、マイナー過ぎて集客は期待できないと思う。
本家の後を追っかけるだけだと、テンプレどおりにプレイすればいいだけだからワクワクしないし、早い段階で知名度のあるアニメ、マンガ、ゲームとコラボして違う路線を築いてほしい。
良ゲーだと思うからこのまま終焉を迎えることにならないでほしい。
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-Z/9A)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:57:04.88ID:rhOC5Ypip
>>254
ギルマスやってるとホンマ毎週胃が痛むで
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-A5e6)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:00:15.11ID:iNA5Bo1Zd
フレンド連れていけるモードとリアルタイムマルチ入れてほしいなー
同キャラ有りと無し両方設けてヒーラー誰もやらない問題もパーティースキルの代わりにctあり回復薬装備できるようすれば問題なさそうだし
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:10:41.69ID:sOA6fPnSd
そういやリアルタイム対戦らしき新コンテンツの映像あったな
ワールド5と同じく12月実装らしい
0266名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:44.08ID:i5pZoXT+d
>>265
PvEはもう韓国で実装済み
0269名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cfd3-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:48:01.57ID:8UQWGmLo0
ギルド崩壊して草
移住先見つけんのメンドっちいわ
0270名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8fd3-1OgF)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:36:24.63ID:lnCyyNWA0
あぁ…また君かライアン
もう休んでいいんだよ君は他に行ってお願い
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 03:52:49.45ID:nmkBuZN/d
わいはメインでやるとあっさり系ゲーム複数掛け持ちしてるから丁度良いくらいになってるわ
周回ゲーやってる人って他ゲー両立できんのかな?
0279名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-8Db0)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:18:14.51ID:A0XZGmv40
20万くらいゴールド使ったようなきがする
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-9jrD)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:48:18.69ID:TqeobJPxd
じゃあそこまで高くはないのな

ルールだから正しくはあるけど、インしてても一回攻撃忘れた人を平気で7人とか蹴るのがなぁ
それで19人とかになって加入待ちでギルド戦始まらんし抜けようかな
0282名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-QgRu)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:00:14.44ID:X+xtgYEE0
対戦のトロフィーがなかなか増えなくてプラチナ上がれないんですが稼ぐコツありますか?
0285名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-QgRu)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:33:46.91ID:X+xtgYEE0
>>284
ありがとうございます!
やっぱり次元とか挟んで弱い相手に当たるの待つしかないんですね
簡単に対戦相手リセットする方法とかあるのかなーと思って質問しました!
0286名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-YHdH)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:37:43.12ID:GZtYJr5Va
ギルドルールに「真面目にやってない人は蹴ります」とか書いてるわりに0ダメマン攻撃しないマン放置したり最終ログインn日ばっかりだとただの詐欺ギルドだけどな
ガチ勢引き込むだけ引き込んで管理する気無いとかクソマスター&クソサブマスだわ
0290名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d390-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:05:22.95ID:eglXtx2f0
蹴るなら蹴るで、ルールとしてお知らせに記載していれば問題ないし
記載されてるにもかかわらず放置するやつは蹴られても文句言えないよな
無気力マンだらけだと迷惑を被るのは真面目に参加しているメンバーだからな
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-Z/9A)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:27:39.22ID:+/mkgHFOp
当然といえば当然だけど、ギルマスの性格や理想がギルド運営や雰囲気に直結するからな。
自分のスタイルに合うところを探すしかない。
0292名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bfa3-YEk/)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:31:31.85ID:11cKyw390
サブマスやってるけど1番腹立つのはギルド戦格上と当たって早々に諦める奴らだわ脳死状態で相手の30番叩く奴らはマジで即座にBANするわ今回も3人程いたから即切る
勝てないにしてもちゃんと攻める気のない奴等は他の真面目にやってる人達にとって害悪でしかない
0294名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ff4f-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:27:43.60ID:rVfvZAna0
>>292
悲しいけど、これゲームなのよね
0296名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d390-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:00:23.13ID:eglXtx2f0
やる気がないメンバーに苛立つ気持ちはわかるけど、そういう即切りはギルドをギスギスさせて有望なメンバーも居着かなくなると思うよ
やる気がないメンバーにやる気を出させる様な雰囲気を作ったり、他のメンバーに相談したり話し合いをしてまとめるのもサブマスの役割じゃないかな
説得もせずに、従わないから即切るという方針なら安定はしないだろうな
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-guXQ)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:27:59.32ID:ekBKqHACd
やる気がないメンバーがやる気を出してくれるような雰囲気作りって
良いこと風に聞こえるけど時間の無駄だよ
簡単に首を切れないリアルだからやることで
もしもしゲーの有象無象のチンパンなんか切り捨てて入れ替えするべき
0298名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ff4f-zn0n)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:33:11.21ID:PT43m5520
やってもないのに時間の無駄って何で言えるんだろうなぁ
良いこと風っていうか実際良いことなんだけどな
>>297こそ悪い風に言ってるけどそれただの怠慢だからな
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-guXQ)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:41:46.06ID:ekBKqHACd
>>298
グラチェじゃないけど何度も色んなゲームでやったから言ってるんだよ馬鹿が
たかがゲームなんだから好きにやらせろって層やコミュ障は何を言ったところで聞く耳を持たん
そんなやつらを真面目に相手する負担を背負わすのか?それをやらないと怠慢とか何様なんだよ
0300名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffa1-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:52:44.31ID:jYNGEAuu0
説得に成功しようが失敗しようが、後に残るメンバーに向ける姿勢が大事
ソシャゲはプレイヤー同士のコミュニケーションを重んじる傾向が強いんだから
ちゃんとした段階を踏まずに即切りはギルドの雰囲気悪くなるだろ
切るなら切るで、一言声をかけるか最初に明確なルールを定義すべき
マスターやサブマスのお気持ちしだいで切られる様なギルドは長続きせんと思うぞ
0301名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6f92-0rv+)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:15:26.99ID:MZpDr8Rp0
>>300
気持ちは解るけど、一定のトップ層なら話が違ってくると思うよ。
リアルマネーと手間隙をかけて育成してるのに、やる気のない一部の人のせいで勝てないとか腹が立つだけだよ。
足切りすることでギルメンの信頼性が保てるということもある。
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-Z/9A)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:27:11.14ID:+/mkgHFOp
切るな、とは言ってないんだな。
基準の明示や呼びかけなしに切ると残ったメンバーの疑心暗鬼を呼びかねない、という話。
0304名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ff4f-zn0n)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:31:47.96ID:PT43m5520
>>299
イキりすぎてて草
何様かと言われたらギルド運営うまくいってるギルマス様ですが何か
あと別に切るなとは言ってないからな
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-0q5j)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:34:59.98ID:bet9A4sSd
質問すまん
テンプレには、最終的な装備は時間寺院装備とあるけど、エルナシス来たから、それに変えてけばいい?

それと、大爆発のレイド国王で、スタンが有効って書いてあるけどだれが使えるん?
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-Z/9A)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:57:05.95ID:+/mkgHFOp
>>305
装備については認識通り。
スタンは、ディオ、エリシス、ジーク、ブリエル、サイなどなど。ゲーム内で図鑑をチェックしてスタン持ちを自分で探してみるのも、キャラを覚えるいい契機になるからオススメやで。
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-Z/9A)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:03:27.19ID:+/mkgHFOp
>>311
これな、ほんとツラいんだけど、実際に熱出して寝込んでました…って人もいたから、一発では判断しきれないんだよな。
個人的には3戦連続不参加だったらさすがに切るようにしてる。
0317名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6f92-0rv+)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:47:40.98ID:MZpDr8Rp0
熱だして寝込んでたっていっても、意識が戻らないほどの昏睡状態でも無い限り、ちょっと3分スマホ弄れば事情伝えることくらいできるだろ。
要は今のギルドに執着していなくて、これで切られたらそれはそれでいいと思ってたとしか捉えられない。
0318名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ff4f-zn0n)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:50:56.46ID:PT43m5520
>>317
スマホ開くのしんどいほど熱出てることだってある
そんな時ゲームなんてどうでもいいって時もある
言うてゲームなんだからそのくらい寛容になろうや
0319名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMe7-KD4T)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:54:35.06ID:9SopnzJyM
自らの報酬も放棄してギルドに迷惑かけるだけのやる気ないやつをやる気にさせるとか無理
ギルドもフレンドも最終ログイン1日で切ってった方がいい
上の方から抜けられて崩壊する
0321名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ff4f-zn0n)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:00:31.77ID:PT43m5520
人同士でやってるからこそじゃないの
熱で寝込んで連絡できなかったって時ぐらい心配してやらんのか?
熱出ても連絡ぐらいできるだろと1回でそんな腹立てるとかどんだけ狭量なのよ
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-5mlR)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:09:16.40ID:WWqOrYzVM
ゲームだからっていうやつ嫌いだけど熱とかはしゃーないと思う
会社に電話すらしんどいのにログインして文字打ち込むとかだるい無理
0325名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-kl4P)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:10:01.98ID:Bae8wy6Ya
モチベの違いの問題だろ
ギルド戦不参加でも構わないってやつは構わないやつ同士組めばいいだけ
そもそもギルメンだって発言や各種貢献度で価値は違って一律ではない
ちょっと不参加で切られるってのはギギルドの要求値に対してその程度しか果たしてないから
0327名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4358-asPA)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:14:12.94ID:nPpoxP0P0
>>321
俺も完全に君に同意なんだけど、それでも逆に本当に他人の気持ちや思いやりが
極端に少ないやつも現実におるんだわ。特にゲームの世界ではそうや。
普段からよく知っている友人や部下を説得するのもある程度労力いるのに
意見の全く違う赤の他人を説得するのは徒労や・・・
そういうやつもおるんやなぁ・・・と自分の見識を少しひろげて楽しく生きていこうや
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-Z/9A)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:47:43.47ID:+/mkgHFOp
世の中、色んな価値観の人がいる、と分かってるつもりだったけど、トップギルドのガチっぷりは想像を超えてるようだ…
0341名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW bfc6-T//L)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:43:14.44ID:DonHeFwA0
て言うかベイガス追加のお知らせしかないけど同時2体追加ではないってことか?後だしなだけかの
0347名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-Z/9A)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:42:51.94ID:+/mkgHFOp
あれ、ゼロは来月か
0350名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cfd3-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:32:18.57ID:6lju8cNU0
つまりセルディンを捏ねてシャイニーを作ればええんじゃな?
0353名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ cfd3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:57:15.57ID:cm++v7ta0
やる気無いメンバー云々で定期的に荒れるけど加入承認する時に対戦ランク見れば大体予想付かない?
戦力に対して対戦ランクが明らかに低いとギルド戦も次元怪獣も適当にやるの凄い多い
だから新しく人入れる時はいくら戦力高くても対戦低いのは入れてない
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:11:07.11ID:02Ygg8l5d
セルディン実装は期間限定イベント(タワーディフェンス的なやつ)もやるから後回しなんじゃないか?
月初めにベイガスと一緒に実装して後でイベント配布とかしたら事前情報知らない人が批判しそうやし
あとアメリカ大陸やヨーロッパにもサーバー置いたんだな
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-0eFL)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:57:26.33ID:dg6lsyI0a
うおおおおおおプラチナボックス1個開けたらSランク2枚初めて出たああああああ
0358名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW bfc6-T//L)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:53:54.73ID:DonHeFwA0
イベントが絡んで後回しの可能性が無きにしもあらずか。
正否は早くても来週以降だな
0370名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0b5c-JRpX)
垢版 |
2018/11/29(木) 03:45:48.14ID:q83/ByVm0
常勝無敗を目指すギルドACメンバー募集中
ギルド名【AC】
平均戦力【42万】
募集攻撃戦力【380000↑】
募集防御戦力【330000↑】
ギルド紹介:全てのコンテンツやる気ある方の御連絡お待ちしております。向上心がある方!モチベーションが高い方にはご満足いただけるギルドです。やる気とコミュニケーション能力によっては上記以下の戦闘力でも構いません
ご検討お願い致します!個チャまたは申請お待ちしております
( •8• )ノカムヒア-!
0373名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFba-YkGL)
垢版 |
2018/11/29(木) 07:43:09.59ID:l+DDA9oyF
312 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/11/28(水) 21:07:51.11 ID:c7pPECxB
まぁ勝ちたい意志と仲良くしたい意志は人間両方あるから問題が起きるのは仕方ないと思うが。
ただ「二頭追うものは一頭も得ず」という言葉がある通り、中途半端に両方を取り入れようとするのはやっぱりダメだと思う。まずはどちらかに方針を固めないと。ちゃんと一つずつ得てから、もう一つを得るんだ。
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-gZLd)
垢版 |
2018/11/29(木) 07:44:57.44ID:/j3JuaWAp
やめたれ
0380名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0b5c-JRpX)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:23:21.79ID:q83/ByVm0
対戦好きな方 ワールドボス大好きな方 グランドチェイスをもっと楽しみたい方
ギルドACメンバー1名募集です!
対戦を熱くやり込みたい!
ワールドボスのダメージもっと伸ばしてみたい!
共に成長出来る方、アクティブな方の参加をお待ちしております!
( •8• )ノカムヒア-!
#グラチェ
#グランドチェイス
https://twitter.com/fujiyani99/status/1067947985034653696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0381名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ e7c6-mQNU)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:40:24.23ID:kG6U36Km0
依頼所ミッションSに英雄合成で星5英雄獲得がでました。
これは前からありましたか?
0383名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0ed3-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:08:08.38ID:MaC/2GFT0
代謝込みでほぼ常時1体スタンで無力化出来て火力もレイほどじゃないけどそこそこ出る感じ
防衛でも中々ウザいからPVP向き
冒険だとレイド3の3とか7みたいにキャスト阻害が必要な所だとレイの代わりに入ることもあるけど基本はレイ
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:15:42.24ID:xV2MnvSWd
レイのコンテンツフリーパスの名は伊達じゃないな
PvP攻撃隊でもゼロさえ外せばレイは大丈夫だと思われ
0387名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 8ac6-XLN0)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:51:10.16ID:921G/8+n0NIKU
>>386
よくわからんが彼(ら)の癪に障るところがあるんだろうな
(・8・)くわばらくわばら
0388名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp3b-gZLd)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:53:18.34ID:/j3JuaWApNIKU
カムヒアー、がダイターン3を彷彿とさせるのに、他にダイターン3要素がないのが気に入らないんだろう。
0392名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:42:28.11ID:9iXwItOHdNIKU
ベイガスのダークホールって4+敵の数みたいね
PvPだと624%+512%(4体)or780%+640%(6体)にパッシブ(最大20%)が乗るのか
あと当たるまで追尾するみたい
0393名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdba-uKNQ)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:43:13.51ID:XKwtC53SdNIKU
どの様にうざいの?
俺もとあるギルドのサブマスやっててある程度権限もってるから気になる
0394名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:44:13.30ID:F8HFie+XdNIKU
あとスキルダメージバフだから魔法ダメージバフと加算されるのか
0401名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp3b-gZLd)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:40:05.00ID:/j3JuaWApNIKU
改めて限界突破エリシス絵がダサいから変えろと言われて、本当に変えたの驚くわ。日本ではあり得なそうな流れ。
0403名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:46:37.36ID:KpSfmp6OdNIKU
アルメ…高級アバター
マリ…課金アバター
レイ…課金アバター
ベイガス…課金アバター
アルメちゃん可愛そう…
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp3b-gZLd)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:36:21.57ID:/j3JuaWApNIKU
アルメに限って高級アバターなんてあるめえ
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp3b-miYB)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:37:54.94ID:DnwxXUxSpNIKU
100万ダウンロード……
0411名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:40:19.14ID:/a31LkJGdNIKU
このゲーム、リセマラに再ダウンロードいらないから×10〜20くらいはリセマラされてると思う
0413名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 9a4f-RAie)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:04:54.11ID:SOoPFJkP0NIKU
>>412
ツイッターで戦闘力低いけど頑張りますって言ってた人だろ
トナメ見る限りちゃんと仕事してたよな?
無課金で戦闘力低いってだけで切ったのか・・・
しかもツイッターの加入時のやりとりも消してやがる
0417名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa43-vaBj)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:03:30.31ID:yNi3gPn5aNIKU
AOBがサービス開始したから、そっちに時間取られて、対戦を全部消化できなくかるかもしれん
怪獣とギルド戦だけはきっちり殴るけどね
0418名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa43-vaBj)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:06:06.15ID:yNi3gPn5aNIKU
間違った
Arena of ValorだからAoVだわ
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:31:31.76ID:zu9V88nMd
ベイガススルーしようと思ってたがアバターを見た瞬間、股間が買えと囁き始めた
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:37:17.58ID:VdmoZV2Ed
台湾版はCVが日本のままだから台湾版が永らえれば、もし統合したとしても日本語対応はなんとかなるな
0438名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b34d-BpUz)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:25:59.13ID:Q2u31heK0
>>436
その通りで草
0440名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4eb4-h3ab)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:26:23.95ID:+C4hesRn0
ディスコードは質問に対してガイアンがテンプレ見ろの回答してたから見切ったわ
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-gZLd)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:30:20.14ID:8071Hk4kp
ベイガス追加待ち遠しいのう
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:17:44.45ID:6jxLy6S0d
翻訳版テンプレ、本家テンプレの装備と特性とアクセの欄が一ヶ月半前に更新されてるのに全然更新されないよな
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-gZLd)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:18:12.77ID:8071Hk4kp
>>450
10%でも普通に成功するから使ってるよ。
見落としてる人多いけど、強化失敗するごとに次の一回の成功率がどんどん上がっていく仕組みだから、連続投入すれば成功率10%を上回ってる
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:22:39.09ID:il1vepAod
本家テンプレも更新止まってるから韓国の現状を知るには
>>2
>>3
の方が参考になるか
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-gZLd)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:31:49.24ID:8071Hk4kp
チャット盛り上げたい、と思って一生懸命、クドくならない程度に話題を振り続けて、最近ようやく程よい盛り上がりのある状態になったわ。
この間、実に2ヶ月。
0460名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9a4f-RAie)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:58:13.99ID:9dDq/K8x0
ガイアンちゃんの立ち上げたDiscordは最初からたいして動いてなかったろ
いまやギルド募集でしか使われてないlobiより使えない立ち位置
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:17:16.27ID:L93WidoFd
SR専用装備12月4日実装ってマジか…
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:24:43.83ID:L93WidoFd
専用装備、ジェムでの月の購入制限かかってるから対戦上位にいれば週報酬で上限まで購入できるか
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:32:09.69ID:L93WidoFd
韓国だとカナヴァンまで専用装備実装されてるからあると思うよ
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:49:29.79ID:L93WidoFd
課金武器来たら無課金ついていけなくなると言ってた人いたがそんなことなかったな
ジェム貯めてた人はガチャに回せるな
専用武器月6800ジェム
対戦プラチナ1〜5(28日)計4000ジェム〜3200ジェム
ログインボーナス(28日)計800ジェム
デイリーミッション(28日)計1960ジェム
あと何かしらでジェム貰えるからプラチナ以上にいれば上限まで購入できるな
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:53:48.83ID:L93WidoFd
>>467
移動させたで
行のスライド移動機能が付いてるの便利だわ
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:31:44.62ID:epNn8AOXd
創造主の奇跡ガチャのイメージ画像にしれっと写るセルディンピックアップガチャ…
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:43:07.99ID:FL3zIR/ed
SRキャラ専用武器は最大まで強化すれば2凸くらいの価値があったような?(うろ覚え)
韓国だと購入制限かかってないから日本よりハードモードやな…
https://dotup.org/uploda/dotup.org1704678.jpg
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:13:46.88ID:ZCgJVTujd
>>480
12/3で出席簿終わるんだが、10時までログインしなければいいのか?
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:53:50.39ID:81k3NupDd
>>490
初心者〜中盤の人以外は専用武器の方が優先度高いと思う
遠征は余裕ある人がやればええんでない?
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-gZLd)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:07:33.91ID:8071Hk4kp
ちょうどアカウントレベル90が見えてきてたから、遠征2倍は今回で最後やわ
0496名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4eb4-h3ab)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:19:28.79ID:+C4hesRn0
新出席簿実装されたら1日ログインしないで新出席簿に切り替えるのもアリじゃね?
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:55:52.41ID:8qBXmu/9d
>>497
14日に置いた方が新規の喰いつきが良い
韓国もSシャイニーだよ
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-miYB)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:37:39.04ID:sLoy4P0Bd
専用装備って英雄ごとになんか特殊なスキルとかついてるの?ステだけ?
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:40:41.64ID:6FK/FcSDd
>>505
ステだけ
0507名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 73a3-miYB)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:41:51.02ID:CJbbPsrr0
>>506
じゃあみんなつけるようになるし楽になるのpveだけかー ありがと!
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:06:30.48ID:M2DXXmHRd
全キャラ完凸最速王決定戦やってるわけでもないし自分のペースでええんやで
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:12:02.40ID:GtasTeSLd
とりま1体は確保したぜ
今月は片方だけでいいのが楽なのじゃ
0528(dion軍)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:36:58.04
10連一発で二枚抜きしたったわ
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:12:38.05ID:oL9RDMZ0d
ゼロ来たらゼロ外さないとレイが機能しなくなる
ゼロより外したい英雄が複数いる
こんな相手に対してベイガスの方が良いね
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-BpUz)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:20:14.36ID:YoKo8M6Ha
6日後に出席簿SR券もらえるはずだったんだけど12月4日超えちゃうからまさかもらえないやつ?
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:31:41.22ID:TNGp0Su7d
>>533
今の出席簿が埋め終わってから新しい出席簿になるよー
0540名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-IfVI)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:49:52.17ID:R9funOWU0
これSRキャラ朝昼夜でセリフ追加されるんだな
ライムが寝坊してた
よく出来てるわ
0543名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 1ab7-AL3f)
垢版 |
2018/12/01(土) 10:05:42.62ID:jYi7ISRY0
ベイガス覇権取りそうな気配だから課金して6枚まで確保したがなんか思ったより微妙そう。。。
結局は防衛にゼロが入ってからのレイの代役ポジションなんかなぁ
0544(庭)
垢版 |
2018/12/01(土) 10:29:19.64
挑戦に召喚消してくるやつおるから使えんな
0553名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ b387-hzet)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:25:42.73ID:b5CwitQO0
120回して3体200選択で1体だった
0554名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-gZLd)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:48.14ID:vo+fSo21p
400連4枚。ミスター期待値と呼んでくれ。
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-BpUz)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:51:08.69ID:QArVu/Uma
おいおいおいおいぃぃい!!!
ジンさん強ぇじゃあねーか!!チートかぁ?!
アルメの代わりに入れたらクリア出来た
けど、代わりにクリア出来なくなった所あった
アルメもまた強し。
0563名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3bd3-hzet)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:27:31.66ID:pJ+H1o3r0
600連で4体
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:46:47.85ID:qVW4m447d
ワイもディオとベイガス一体ずつ確保してパイタッチしとるわ
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:10:20.08ID:0TxU/sL8d
>>574
7か8枠目に置いた方が良さそうに感じた
あとレイ同様柔らかい
0579名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-MUuP)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:23:06.33ID:ux/pagDa0
レイド装備の補助防具って同じもの2つつけてもありですか?
後衛だったら魔法防御より物理防御強化した方が強いですよね
0584名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 3698-x7DY)
垢版 |
2018/12/02(日) 02:00:26.77ID:sJ6Ziw2s0
挑戦7はジンラスレイエイミーがやりやすいよ。
エイミーは代謝つかいながらスキル1でひたすらSP稼いで必殺をためてく。
このときに小さい円の雷は無視してなるべく手数を増やすといい。
ボスがテレポートしたらオートは切ること。
ボスが必殺の詠唱に入ったらレイ必殺からのラスのスキル2で雑魚蹴散らしてボスの詠唱終わり際にジンスキル1でシールド貼りつつエイミーの回復入れとく(スキルは1でも2でもいい)
そのあとも同じように繰り返すと3回目の必殺終わる頃にはだいぶ体力削れてるはず。
4回目の詠唱までもつれたら必殺が40くらい貯まってるはずだから、ボスの体力次第ではエイミー必殺から畳み掛けるか、同じ事を繰り返して削るか選択するといい。
0586名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 1ab7-AL3f)
垢版 |
2018/12/02(日) 03:17:02.63ID:Pe3p3m6Z0
挑戦7はPTスキル0ミッションが本番
0588名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ aadb-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 06:45:53.27ID:BNOl0OYp0
挑戦3そもそも倒せていない人向け
まず通常モードと真ん中に移動してからの砲台モードがあることを理解する

通常モードの時点で回復間に合わないなら回復2枚も一つの手 俺はそうした
相手のゲージ技は痛いので必ずキャンセル技持ちを連れていきたい
ゲージ技中はチャンスでもあるので序盤はなるべく粘ってからキャンセルすること
戦闘が進むにつれて溜めが徐々に速くなっていくので注意

相手が急に真ん中に移動したら砲台モード
直線型の射撃と円形範囲への爆弾投下があるがどっちも痛いので
相手の周囲をぐるぐる回ってひたすら避ける

これを続けていればいつかは勝てる
0593名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW db8e-dMo3)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:07:17.26ID:yZrjw43X0
ベイガス集敵能力高いからレイよりラスとの相性いいのでは?
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-gZLd)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:03:21.22ID:vz2tYJHpp
>>597
参考にするわ。リル無凸だからルーファスでやってみる
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 236f-iOGS)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:26:03.70ID:YmH3vNWB0
ワールドボス6000ぐらいしかおらんのか
増えないのぅ
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:44:44.96ID:CFOA0Jtqd
増えるような出来事も無いし仕方なし…
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:52:24.71ID:W9CFBxwId
そのイベントの存在をTwitter以外でも宣伝しないと認知してもらえないのがな…
Twitterで宣伝しても大抵既存プレイヤーしか見ないし
0611名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ffc6-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:14:57.34ID:FfDE9LnG0
ちょっと前までワールドボス9000とかいたしだいぶ減ってるなあ
ギルドレイドとかちょこちょこ追加要素入れてくれてるしやることは結構あるんだけどなあ
もうちょい人ふえないかしら
0614名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ffc6-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:25:33.01ID:FfDE9LnG0
付与もあるし英雄ちょっと育てたら装備とかで2000万近くは軽く飛ぶからなあ・・・
次元怪獣対戦で毎日350万近くもらえるとはいえワールドボスの報酬なら1週間分だしもうちょいほしい・・・
0623名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b6ab-g2um)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:21:56.45ID:xueSRvpL0
コーナットレイド6のデカネがクリアできないんだけどコツある?
いきなり死んでるから何かされてるんだろうけど…

全く話題に上がらないからスキル不足なのは承知で教えてください
0624名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ dbe4-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:26:44.15ID:ZFKjhET+0
>>623
直線ビーム被弾じゃねーのかな。被弾前に方向変えるとかなんとかすればいいはずだが。
0631名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9a4f-RAie)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:04:44.55ID:3D2pupba0
ガイアンと一緒でできるだけスタック溜めないようにちゃんとスキル避けるんやで
0634名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 3698-x7DY)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:36:25.08ID:sJ6Ziw2s0
>>623
キャラ1体に矢印付いてから黒い火の玉みたいなのがいくつも飛んでくるやつ放置してない?
それはライムのグローリーとかで防げるからあとはガイアンと同じ八方に広がる手さえ避ければ簡単なはずだが。
0635名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b6ab-g2um)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:48:34.95ID:xueSRvpL0
>>623 です

アドバイスありがとうございます
たくさんの返信に感激 思い切って聞いてよかった

ジン2凸 ライム4凸 ラス完凸 エリシス2凸なのであとはプレイヤースキルの問題かと思います

頑張ってきます
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-BpUz)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:37:25.22ID:SjakYAlNd
ベイガスのレイド装備テンプレでは橙になってるけど
個人的は対戦でも使うとなると青でも良いと思うんですが皆さんどう思います??
0643名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b5c-UE0L)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:02:50.43ID:cwn4v9Ec0
まあお互いがパーフェクトで時間の勝負っていうのも面白いんじゃないの?
ただ今回はバグのせいで負けがついて勝敗が決まるってのは納得できるのかね。
0645名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b5c-UE0L)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:26:40.77ID:cwn4v9Ec0
バグの負けはオート戦闘の負けの時間が記録されるらしい。
ふんだりけったりだな。
0646名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b34d-BpUz)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:30:29.27ID:1SmWdlGx0
絶対ACのメンバーじゃん
0648名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b5c-UE0L)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:45:46.42ID:cwn4v9Ec0
タスキルしたらリプ見れなくなるの?
いいこと聞いたよありがとうw
0649名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b34d-BpUz)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:51:58.40ID:1SmWdlGx0
負けそうになってタスクキルしたが濃厚やね
0653名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-BpUz)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:25:09.39ID:o560MdkFa
ヴェイガスって引くべき?レイいたらゼロが出るまで出番ないかな?それとも攻撃型防衛で必須かな?
0654名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b5c-UE0L)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:26:50.41ID:rNFtgDjl0
>>650
ごめんなに言ってんのかよくわからんけどゲームで負けたくらいでそんなことするわけないだろ。
それゲームじゃないわw
0656名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9a4f-RAie)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:34:00.97ID:w2wUPuVO0
>>654
って思うじゃん?
0658名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8ac6-XLN0)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:40:08.67ID:Pyt89Ypz0
どうだろな。なんにせよ敗けの原因でハンセイブン書かされるならどっちでも変わらん気もするが。いっそAC抜けて花鳥に亡命()するのもありやろw
0660名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1ab7-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:41:40.18ID:DUiA9Umf0
両スレにまたがってACの奴必死すぎだろw

643 名前:名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b5c-UE0L)[] 投稿日:2018/12/02(日) 23:02:50.43 ID:cwn4v9Ec0 [1/3]
まあお互いがパーフェクトで時間の勝負っていうのも面白いんじゃないの?
ただ今回はバグのせいで負けがついて勝敗が決まるってのは納得できるのかね。

645 名前:名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b5c-UE0L)[] 投稿日:2018/12/02(日) 23:26:40.77 ID:cwn4v9Ec0 [2/3]
バグの負けはオート戦闘の負けの時間が記録されるらしい。
ふんだりけったりだな。

648 名前:名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b5c-UE0L)[] 投稿日:2018/12/02(日) 23:45:46.42 ID:cwn4v9Ec0 [3/3]
タスキルしたらリプ見れなくなるの?
いいこと聞いたよありがとうw

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/12/02(日) 22:59:38.44 ID:qAnv7orW [1/3]
でもトーナメント決勝で新手のバグのせいで勝敗が決まるって納得できるのかね。
運営もトップ層は怒らせたくないだろうし再戦は無理だろうからなにかしら対応するのか見物だわ。

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/12/02(日) 23:23:44.46 ID:qAnv7orW [2/3]
バグの負けはオート戦闘で負けた時間が記録されるみたいだからミスがなければACの勝ちっぽい。

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/12/02(日) 23:53:50.42 ID:qAnv7orW [3/3]
ひぇーそれはタスキル不可避ですわ。
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:28:04.73ID:inyLE+4kd
>>655
ラスの誕生日6月20日にあるかな
あと韓国ではラス&ルーファスガチャやジン&エイミーガチャ、エリシスアルメリルガチャとかの複数タイプもあったからそういうので来る可能性もある
0666名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b34d-BpUz)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:58:55.03ID:CCJ7XQJc0
>>654
って思うじゃん?
ACは反省文あるんだよ
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 03:57:47.79ID:vOd/2/iId
新世界でベイガス使ったら超絶楽になったわ…
0670名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-BpUz)
垢版 |
2018/12/03(月) 06:25:36.68ID:o560MdkFa
あの美脚で魔王でついてるんやな
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-IfVI)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:14:48.36ID:k6ROIVztp
挑戦モーリーはロナンリンいると楽でええな
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:20:20.83ID:seIU/rSsd
専用武器+2000ジェムのパックって買う?
0682名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ b387-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:51:45.81ID:/DJ08k+N0
ここ1ヶ月でフレ1/3は入れ替わった程度には人減ってるし
細くながくやってくれればいいな
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:08:43.64ID:FGrqLUNrd
やっぱ買わないよね
1つの専用武器を6強化するのに9個専用武器必要みたいだし1個買ってもあんまり意味ないか…
0689名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW fa60-1SAq)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:20:58.48ID:E90aCQH+0
明日でログボ終わるんだがメンテ終わってから受け取った方がいいのか?出席簿って最終日受け取ったらすぐ新しいシートに変わるんだっけ?
0691名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW fa60-1SAq)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:30:31.78ID:E90aCQH+0
>>690
せんきゅ0時に心置きなく受け取るわ!
0697名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW fa60-1SAq)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:05:36.49ID:woLDuAkp0
>>692
受け取った瞬間新しいのになったら1ヶ月泣いて過ごすわw
0704名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ befe-RAie)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:25:58.28ID:zhT9Z+Ac0
レイ完凸でもベイガスって取るべきですか?
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:35:11.88ID:T1KMGHIAd
ベイガスのダークホールってレイやマリの召喚体もカウントするんだな
防御隊にレイ入れると攻撃隊のベイガスを強化させることになるのか…
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:37:03.90ID:T1KMGHIAd
>>704
今後の環境を考えたら取った方が良いと思うが天井でいつでも取れるし余裕無いなら来月のエデルまで貯めてみるのもありかと
0712名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-BpUz)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:38:45.09ID:WGg4f5Bnp
ACマスター蛆ヤニ伝説←New!!
・ギルド戦・トーナメントに参加できなかった人は言い訳聞く前に首
・首にする際はDiscordに個人チャット送っておくと言いながら相手が気づく頃には枠が無く戻ってきたものはいない
・ギルド戦で負けると反省文を書かせる
・ギルド戦前に攻める場所と隠しキャラを相談するのを義務付け
・言われた通り相談すると、まず考えろと言われる
・相談しなくても失敗しなければほぼ何も言われないが、1度失敗すると袋叩きに合う
・対戦ランク100位以内簡単でしょ?と自分より開始月1カ月遅れのプレーヤーに言い放つ
・月10万は課金できると豪語
・その割にはギルド募集をするゴールドが無いと言い出す
・次元怪獣のワンパンが問題になったが、やっていたのはフジヤニのみだった
・言い訳は仕事で忙しい人もいるから許してやって欲しいと他人事のように話す
・もう一度言うがやっていたのは本人のみだった
・その際本人以外の意見は否定派が99割だった
・それなのに改めてアンケートを取り出す始末
・諦めの悪さに見かねた大人なギルド員がマスターだけやればいいという意見で一致する
・次元怪獣参加回数1万回超えたと豪語しているが大半がワンパンで抜けている←New!!


10年前のネトゲーの晒しスレを思い出して作りました。
後悔はしていないが、ACに入る前には一読しておいてほしい。
0714名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-BpUz)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:47:32.36ID:COd7jBAWa
ありがとうこれで被害者は減るだろう
0718名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-BpUz)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:14:16.49ID:WGg4f5Bnp
ACマスター蛆ヤニ伝説←New!!
・ギルド戦・トーナメントに参加できなかった人は言い訳聞く前に首
・首にする際はDiscordに個人チャット送っておくと言いながら相手が気づく頃には枠が無く戻ってきたものはいない
・ギルド戦で負けると反省文を書かせる
・ギルド戦前に攻める場所と隠しキャラを相談するのを義務付け
・言われた通り相談すると、まず考えろと言われる
・相談しなくても失敗しなければほぼ何も言われないが、1度失敗すると袋叩きに合う
・対戦ランク100位以内簡単でしょ?と自分より開始月1カ月遅れのプレーヤーに言い放つ
・月10万は課金できると豪語
・その割にはギルド募集をするゴールドが無いと言い出す
・次元怪獣のワンパンが問題になったが、やっていたのはフジヤニのみだった
・言い訳は仕事で忙しい人もいるから許してやって欲しいと他人事のように話す
・もう一度言うがやっていたのは本人のみだった
・その際本人以外の意見は否定派が99割だった
・それなのに改めてアンケートを取り出す始末
・諦めの悪さに見かねた大人なギルド員がマスターだけやればいいという意見で一致する
・次元怪獣参加回数1万回超えたと豪語しているが大半がワンパンで抜けている←New!!


10年前のネトゲーの晒しスレを思い出して作りました。
後悔はしていないが、ACに入る前には一読しておいてほしい。
0719名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9a4f-RAie)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:16:16.09ID:w2wUPuVO0
もう分かったから帰れ
しつこいと逆効果だぞ
0721名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 1ab7-AL3f)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:30:03.25ID:DUiA9Umf0
足切りされた奴がやってんだろなw
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-BpUz)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:12:56.10ID:KKbEu6pZd
ベイガスの火力が意外とショボイと感じるのは私だけでしょうか?
まだ3凸程度なのでそう感じるだけかもしれないけど完凸した人使用感教えて貰えると助かります。
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:32:51.40ID:KwBd+AHKd
>>726
ベイガスは瞬間火力も凄いけど、雑魚敵だらけだと普通にレイよりダメージ稼ぐよ
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-KLhp)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:35:58.93ID:ncFLjbw1p
うちも結構やばくなりそうな空気はあるわ
人の出入り激しくてやっと安定したら目標のトナメ参加。そしたら対人ランク上位目指して、目指さないと入れ替えてとかまだ戦略30万台が圧倒的に少ない中バリバリあれやれないとこれやらないと入れ替え圧かけてくる
結局今の上位ギルドなんか倒せるわけないんだからトナメに出ただけであとは自由でいいと思うけどね。
ぼろ負けした後向上心持たないと入れ替えとか何回も言われたらは??と思うわ
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-mdaG)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:03:38.52ID:jeP1dTMMp
まあ、円満なギルド運営と、ギルド戦力ベスト16圏内を両立してるギルドはあるし、やり方次第のはずなんだけどね。
急には強くなれないという事実を、ギルマスが受け入れられるかがポイント。
0731名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b34d-BpUz)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:07:55.27ID:Savpat2n0
火のないところに煙は立たぬ
なあ?ACさんよ?
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-BpUz)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:29:37.20ID:mqfubbbhd
>>726
>>727

なる程。完凸したら火力は跳ね上がりそうですね!
対戦でツエーしたいので頑張ります。
0733名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-SRms)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:53:49.50ID:t7S8aUhIa
Top10の優良ギルド教えてください

戦力38万超えたのでどこか入りたい…
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-SRms)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:11:38.84ID:t7S8aUhIa
フレンドに38万でACや花鳥風月に所属してる方いらっしゃるのですが…笑

最高戦闘力がそもそも45万。笑
0736名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9a4f-RAie)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:13:26.75ID:aCav09On0
>>733
ACと珍爆以外は悪くないと思う
とにかく対戦ガッツリ上達したいってなら花鳥かAC
そこまでではないってならグラチェかそれ以下のギルド

ただただストイックに強くなりたいならACはオススメだと思うぞ
今募集しているようだが入るなら下記を承知の上応募すべき

トーナメントやギルド戦で星を取りこぼした場合
1.土下座部屋にぶちこまれる
2.反省文を書かされる(書かないとクビ)
3.有力なプレイヤーが野に放たれた場合入れ替えのためいきなり足切りされる可能性あり
4.5ちゃんでボロクソに叩かれる可能性大

ACは対戦への意欲という点だけにおいては優良ギルド
どれも気にしないなら合ってると思うぞ
0737名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-SRms)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:19:06.97ID:t7S8aUhIa
ACは自分にあってるかも…
ちょっと応募してくるわ
0738名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9a4f-RAie)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:19:45.97ID:aCav09On0
あぁちなみに入れ替え目的での足切りは星をきちんと取っていても切られるから注意な
あっちのスレで名前挙がってたあみちゃんっていうのがそのうちの1人
0739名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-SRms)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:37:05.69ID:t7S8aUhIa

個チャ消してきたw

結果出しても足切りされるのかよ
0741名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9a4f-RAie)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:47:14.96ID:aCav09On0
>>739
少し前にナイトレイド解散後の人らをまとめて吸収したろ
あの時ACに枠はほとんど無かった
にも関わらずチャレンジャー欲しさから無理矢理5枠ほど空けた
足切りされたギルメンの多くは結果を出している人達だった
つまりそういうことだ
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-BpUz)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:47:16.63ID:o3xTU7/yp
ACマスター蛆ヤニ伝説←New!!
・ギルド戦・トーナメントに参加できなかった人は言い訳聞く前に首
・首にする際はDiscordに個人チャット送っておくと言いながら相手が気づく頃には枠が無く戻ってきたものはいない
・ギルド戦で負けると反省文を書かせる
・ギルド戦前に攻める場所と隠しキャラを相談するのを義務付け
・言われた通り相談すると、まず考えろと言われる
・相談しなくても失敗しなければほぼ何も言われないが、1度失敗すると袋叩きに合う
・対戦ランク100位以内簡単でしょ?と自分より開始月1カ月遅れのプレーヤーに言い放つ
・月10万は課金できると豪語
・その割にはギルド募集をするゴールドが無いと言い出す
・次元怪獣のワンパンが問題になったが、やっていたのはフジヤニのみだった
・言い訳は仕事で忙しい人もいるから許してやって欲しいと他人事のように話す
・もう一度言うがやっていたのは本人のみだった
・その際本人以外の意見は否定派が99割だった
・それなのに改めてアンケートを取り出す始末
・諦めの悪さに見かねた大人なギルド員がマスターだけやればいいという意見で一致する
・次元怪獣参加回数1万回超えたと豪語しているが大半がワンパンで抜けている←New!!


10年前のネトゲーの晒しスレを思い出して作りました。
後悔はしていないが、ACに入る前には一読しておいてほしい。
0756名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-mdaG)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:26:04.00ID:d13i+SjMp
うわ、フレンドに鍵送っちゃいけなかったのか
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-mdaG)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:27:09.90ID:d13i+SjMp
>>755
脳直値w

7日間出席簿の5日目も訳わからん表記になっとるし。
0761名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 73a3-miYB)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:52:23.68ID:BupDiQR80
1400ジェムの専用装備+6にしたけどだいたい12000〜13000くらい戦闘力あがったかな?
しばらくは回数制限ないこれをSR英雄全員に持たすのがいいんでない
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-miYB)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:07:02.70ID:F2Wr2mbJd
>>768
強化確率じゃなくて達成率 だから規定の本数あれば、max
0779名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9a4f-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:26:11.03ID:rMcjB1lb0
メイン戦闘力無課金なのに42万だぜーとか言ってた子達のプライドどうするんだろうねw
無課金がツエーできないゲームは廃れるぞー…

MMOみたいに時間使って課金額をカバーできるようなコンテンツがないからなあ
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-Cv4E)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:27:17.19ID:OjU8aQJ2a
元々課金で一時的に優位に立ててもすぐ追い付かれるゲームデザインだしそこは変わってないな
ただでさえ金かけるとこ無いんだから少しの間くらい廃課金勢が気持ち良くなれたって良いんじゃね
0782名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ b387-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:28:18.30ID:Y4m+J0Gk0
これは過疎るな
0786名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ b387-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:38:22.04ID:Y4m+J0Gk0
バグだとしても課金絡むしそのまま仕様です!
ってなるでしょ
0789名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ b387-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:46:59.43ID:Y4m+J0Gk0
装備強化失敗でなくなるじゃんwwww
0791名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 3a62-vhdx)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:01:06.18ID:DliNq0TR0
専用武器の仕様まじかよw
これに超越限界突破導入にこれからも短いスパンで対戦環境変える強キャラ増えるやろうしこのまま続けるかちょっと考えてしまう
グラチェ好きだけど初期から必要課金額順調に増えてるし引退者増えるのも仕方ないわ
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:04:30.44ID:UG998Fnwd
韓国と比べて2倍の速さで進んでるから追いついたら落ち着くと思うんだけど追いつくのが春頃になりそうなんだよな
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:15:52.70ID:LzAoaMHKd
トナメ最上位層以外に廃課金いないだろうし微課金はしばらくはのんびりでいいんでないかな
時間かければ同じ装備になるし
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:23:20.31ID:OU/wMtvWd
>>798
SRキャラ専用武器さえ最初から購入制限ないよ
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:26:15.36ID:KHBYbFzFd
>>801
1日に2回追加されるからやめた方が良い
SR出るよ
0804名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 835c-RAie)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:27:35.90ID:l1/dSJAX0
>>801
引きなおすだけで300ジェムは高く感じる
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:29:15.37ID:KHBYbFzFd
>>789
これ確率じゃなくて進行率だからデマはよろしくない
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:37:44.44ID:KHBYbFzFd
>>807
最初の1本、+1〜+4で4本、+5〜+6で4本の計9本みたいよ
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:40:38.68ID:KHBYbFzFd
おっと読み間違えた
すまんな
0817名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ b387-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:42:28.69ID:Y4m+J0Gk0
いや強化素材はなくなるよ
0818名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ b387-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:42:53.32ID:Y4m+J0Gk0
あーそゆことか
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-mdaG)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:58:41.29ID:d13i+SjMp
今晩くらいに戦力ランキングどうなるか楽しみ。真の重課金者が何人いるかの踏み絵やな。
0824名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-NJR7)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:55:33.01ID:pGkIGldoM
防御隊用に選択券でジークかディオかベイガスで迷ってるんだけどこの中ならジークかな?他のSRは揃ってる。因みにベストの真価ってスキルコンボだから防御(オート)だと上手く機能するかは運だよね?
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:58:12.02ID:CwS0Wu9Sd
>>824
ジークやね
相手にSP貯めさせない、味方の被ダメージを軽減、敵をまとめる
できることが多いよん
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:01:25.18ID:CwS0Wu9Sd
>>823
クラス装備は全部入れ替えることになるからまた貯めとくんやで
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:33:20.13ID:uKxQSpJXd
多分この画像だけ流出したかも
実装自体は今月中にあるみたい
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-80vC)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:40:48.80ID:0+dHY9hRd
ジェム足りない
無課金の限界に直面した
0846名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9a4f-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:08:10.37ID:rMcjB1lb0
金箱100ってどうやってたまるんだろう?
微課金そろそろ3か月だけど2か月過ぎた辺りから名誉PTあまりだしたけどなー
対戦は毎日ゴールド上限程度

めっちゃ遠征で箱もちかえるアカウント?だったらうやらましい
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:31:38.99ID:rSPmtuMBd
>>848
エイミーよりラスの方がダメージ伸びた
0853名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW 5fa1-dMo3)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:57:25.95ID:syGc8JgQ0
果てなき成長より代謝の方がダメ伸びるのか
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-mdaG)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:24:40.02ID:d13i+SjMp
別に参稼報酬は大したことないないんだからええやん。
まぁ、いつ頃召喚するかはちゃんと事前にギルチャ等で周知しておくべきとは思うけど。
0860名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b6a7-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:27:50.01ID:8hRPKBt20
今週出せる1〜5段階は手加減なく叩くやつがいたら瞬殺されるのはどうしようもないだろ
それで仕様も理解せずにマスター死ねとか思っちゃうお前が死んだ方がいい
撃破報酬はもらえるしな
0862名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ e7c6-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:50:15.24ID:jBHA9IE40
>>861
もらえません 買うんです
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:07:46.11ID:T0K7vMWpd
>>857
ジン必殺入れなくても多分耐えられると思うからエイミーをリルとか別のキャラにした方が伸びると思う
レイとジンは低燃費だから代謝しとけば回るよ
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:35:07.09ID:juNPeOXEd
あとワールド5の破滅の章にSR召喚券ある
0887名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW db8e-dMo3)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:17:31.38ID:ssCOvY8m0
微課金勢は専用装備を買う価値があるのか?
0888名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9a4f-RAie)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:18:27.91ID:aCav09On0
あるだろ
ジェム払うだけで即時戦闘力上がるんだぞ
0890名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9a4f-RAie)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:20:30.10ID:aCav09On0
それでOKだ
あとはある程度活発なギルド入ってギルドボスとかで素材コツコツ集めてればいずれ完凸するだろ
0893名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW db8e-dMo3)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:35:01.55ID:ssCOvY8m0
富豪はクラス装備を凸
それ以外はとりあえず専用装備って感じか
0904名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0ed3-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:46:01.93ID:htFFrelD0
そこそこ前のレス煽っていくの情けなくて好き
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:37:15.10ID:Z/X5G+8Jd
2日目でSシャイニーか
7日目なんやろな
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-mdaG)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:28:36.82ID:r7+z/Wgtp
結局専用武器実装前と後で、攻撃隊ランキングの一位の人との差は1万くらい広がった。
ある程度ジェム購入したんだろうけど、全員にクラス専用装備+6を着けるほどはやらなかったのかな。
ちな俺は主力4人に固有の専用装備+0を配布。
0917名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0ed3-o5Pc)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:37:20.20ID:DVi2ofN10
SR専用武器+0でも5000くらい戦力上がるね
クラス武器+6で12000〜13000くらい上がるって前にあったから
現時点でSR専用武器+0を4人に付けた人とクラス専用武器+6を4人に付けた人の戦力差は32000くらい?
日が経つ毎にどんどん差が縮まって行くのを考えるとクラス武器+6作るのはやっぱり一部のお金が有り余ってる人用だね
0921名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-mdaG)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:16:21.53ID:r7+z/Wgtp
>>917
うーん、そんなには変わってないような気もするけど、クラス専用武器+6を作る資力が俺にはないから検証できない…
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:55:33.48ID:2/oXjnQDd
ライムやパーティースキルの浄化より早い回転率で召喚体消去(オートでも召喚体をちゃんと狙う)するから召喚体は置けない
召喚体が置けないから通常攻撃の強化もされない
回復阻害50%のデバフ自体は5秒持続するが、エデルの60%8秒がある
ただゼロを隠しに入れる人は少ないから除外すれば使える
0939名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5f90-vfjc)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:20:56.33ID:TOk3iRV00
サブマスやってるけど心労がツラい
ちゃんとギルマスできる人尊敬するわ
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-mdaG)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:21:44.10ID:r7+z/Wgtp
ギルマスは割と神経使う。
先週から今週にかけて、ギルマスになってから初めて引退者も脱退者も出ずに30人キープできてて、すげー幸せ。
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:33:45.12ID:bBynA3AHd
気づいたらマスターにされてたパターン?
0955名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-93pl)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:40:27.63ID:r3sUbvtSa
俺はオフィサーだからセーフ

サブマスがなんやかんややってるけどギルマス戻って来たときのこと一々気にしてて ギルマスの作った規約(?)みたいなのどうするか持て余してる感じになってるのが見ていて痛々しい
抜ければ良いのに(ブーメラン
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:56:55.95ID:TiLyf58Gd
ワイは重くなることはないけどバッテリー消費が辛いぞ
0962名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9a4f-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:33:34.67ID:yaGjmlDk0
珍爆のアニキはわかりやすすぎたね昨日の時点で飽きた?って書き込みあったでしょ
昨日の10時過ぎに別ゲーのツイートしかしてなかったから

まぁ気合入れて上目指してたタイミングで音楽性の違いでばらけたからしょうがないね
ぶっちゃけ不動の1位を落とすつもりなら仲良しさんだけでやってたら絶対無理だから珍爆のやり方しかないと俺は共感した
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:29:04.00ID:lhyqjCITd
今日もSシャイニーか
これは最終日SRシャイニーワンチャンあるか…?
0999名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 934f-aCYS)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:15:33.59ID:v2+6hUU30
毎日が金曜日だぞ
1000名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abd3-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:30:11.98ID:D84zV2Bl0
1000ならライアン復権
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 13時間 29分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況