X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
PUBG Mobile 144ドン勝
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW db5c-NWPt [126.21.172.141])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:44:36.86ID:rEeMwcLt0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

主に国内版PUBG mobileのスレです。刺激版・グローバル版などの話題もこちらで大丈夫です。

日本版公式Twitter
http://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/
日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/
グローバル版公式Twitter
https://twitter.com/PUBGMOBILE/

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、IP、ワッチョイ無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2あたりにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう! 
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します

前スレ
PUBG Mobile 143ドン勝
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543256818/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-NWPt [126.21.172.141])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:46:50.42ID:rEeMwcLt0
Q. 処理重くてカクカク 端末もクソ熱くて電池の消費量半端なくね?
A. 背伸びせずに設定(歯車マーク)で安定するまで画質やフレーム数を下げる

Q. ボイチャできないから、野良マルチで意志疎通できないんだけど
A. クイックチャットを巧く使えばだいぶマシになる。特に「前方に敵がいるぞ」はマーカーが付けられるから便利。物資に照準を合わせて「物資を持ってる」も仲間に物資を知らせることができる。
 あと「よろしくお願いします」等の簡単な定型文を文字登録し、チャットで文字変換で使うとかなり表現の幅が広がる。

Q. スマホは画面小さすぎ。iPad買った方がいい?
A. モニタに専用ケーブルでHDMI接続すれば、慣れが必要だが大画面でプレイできる。機種によっては遅延や対応してないのもあるので事前に調べること。

Q. 動作は60フレームのヌルヌルにできんの?
A. 新機種なら、画質「スムーズ」あたりを選ぶと「極限」が選べる場合もある。そもそもロックされてて選べないことが多い。また選べる場合でもカクつく、熱くなりすぎる場合は諦める。

Q. フレアガン使っても車しか落ちてこないんだけど
A. 車はハズレ扱い。リスク覚悟で安全地帯予定の円内で撃たないと通常の物資は落ちてこない。

Q. マウサーやエミュって規約違反?
A. マウスやエミュの使用そのものは問題ない。
 エミュレータ検知を無効化するツールを使用することや、マウスの操作をタッチパネルにマッピングするアプリを使用することはダメ。
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-9qOy [49.98.46.84])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:47:08.27ID:CQhX7b78d
おつ
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-btIw [126.2.187.159])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:06:24.57ID:wvNDz/bf0
建て乙
0005名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd92-5JEV [1.72.9.47])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:45:52.47ID:1zqWvKAmdNIKU
0008名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd92-5JEV [1.72.9.47])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:47:05.39ID:1zqWvKAmdNIKU
>>7
確かどっちもつく
0009名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd92-5JEV [1.72.9.47])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:49:03.12ID:1zqWvKAmdNIKU
フォートナイトマップまだですか?
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9ec0-1Ypb [111.101.11.161])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:06:04.46ID:QqdYeNsB0NIKU
そうねアジアポイント補正入ったかも S3ほどあがらん
https://i.imgur.com/gmuVn6f.png
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ d664-DrDc [153.230.103.141])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:40:28.62ID:ZaI+5aF/0NIKU
krjpはFPPがぜんぜんマッチングしない
0026名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd92-cOUA [1.75.251.168])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:44:01.30ID:S/c38DHudNIKU
始めて1週間2回しかドン勝出来ない。むずかしい。
0033名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 93d3-TAlo [106.163.238.11])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:00:47.62ID:J/ipEneQ0NIKU
機種負けじゃなくて打ち負ける奴はどうやったら勝てたか考えて勝てたであろう動きをトレーニングルームで反復しろ
本番はわかってても焦って指が動いてない事あるからな
機種負けの奴はSGとSRで一撃必殺を目指せ
ラグで動かない奴は諦めろ
ラグ以外ではスナドラ801でもまだ勝ててるから頑張れ
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 875c-btIw [126.2.187.159])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:02:10.66ID:wvNDz/bf0NIKU
雑魚死本当つまらん…
レートこれ以上下げさせるなよイライラする
0037名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 875c-btIw [126.2.187.159])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:05:08.29ID:wvNDz/bf0NIKU
3連ドンも味方に恵まれてないから無理だわ
チーター味方に来て勝たせてくれよ頼むから…
0040名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW df5c-Fwyz [220.1.150.95])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:28:23.02ID:+Xx9xw0S0NIKU
いないと思っていたところから撃たれたらなにもできないんだがどうすれば改善できるんだろうか
パニックになってとりあえず伏せるも斜線が切れてなくてやられるってパターンが多すぎて困ってる 撃ち合いは得意だからこういうところでも活かしたいんだけど
0048名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM93-gGca [122.100.29.53])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:53:10.85ID:TbJtKkXfMNIKU
このゲーム初心者はとりあえずイヤホンとゲーム用ユビサック買ってアーケードで自分に合った武器考えながら慣れるのがいいかな
初心者動画見ながら独りでは分かりにくい投げものや車、地形の起伏の使い方とか覚えるのもいいんじゃないかと
あと金があるならiPad
0049名無しですよ、名無し!(東日本) (ニククエW dee5-aHfj [183.180.162.152])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:55:23.20ID:zJ4vvD2d0NIKU
キャラ操作の徹底と負けパターンを覚えると勝てるようになったよ それまでクラシックはお預けした方がいいと思う 半年はクラシックやっちゃだめ
0052名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-TF/x [49.97.107.139])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:00:56.58ID:tDuTh7WKdNIKU
SLRにグリップ付けられるようにして欲しいわ現状軽量がSKSにしか使えないと言う
0058名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ Sa2a-3Mxu [119.104.49.79])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:35:38.70ID:uZG7Nap0aNIKU
SLRにグリップつけられる枠ができたらこのゲームのことだからそのぶん素のリコイルが増えるに決まってんだろ
なくてよかったも思ってるよ

お前の願望は「グリップつけられるようにしてほしい」じゃなくて「リコイル減らしてほしい」だろ?
けどSLRはSKSの使ってる弾薬とは違うし諦めておくんだな
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-HIpp [126.233.6.67])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:36:33.33ID:kvTcn8bYpNIKU
観るのが1番だと思うけどな
pc版でもモバイルでもいいから動き方待ち方観て
エイムはトレモあるし
0062名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ Sa2a-3Mxu [119.104.49.79])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:41:32.26ID:uZG7Nap0aNIKU
観るのは大概のやつは楽しむためにみて終わってるからあんま意味ないな
勧めるお前は学ぶ為に見ることのできる人なんだと思うけど、ここの連中やおれのフレの配信者キッズたちが弱いママなのを見てると観るのをすすめるだけでは意味がないのはわかる

というかおれも昔はみんな動画とかから学ぶために見てるんだと思ってたから、配信者キッズがHS狙わなかったり遮蔽物ない道を無謀突撃したりして死んてるのを見て配信者たちもそういうもんなのかと勘違いしてたわ
配信者キッズの学習能力の有無が違いやね
0064名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエ 9769-C0zt [180.3.10.194])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:54:14.72ID:rWCT/tU10NIKU
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ Sa2a-3Mxu [119.104.49.79])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:56:07.65ID:uZG7Nap0aNIKU
さっきyoutubeでWHチーターが配信してたから見たけど失礼ながら立ち回りがど下手くそだったわ
あれと上手い人の動画を見せれば、下手な人でさえうまくなるかも

そのチーターの、上手い人との主な違いは「ARでどんな距離でもADSをつかわない」「遮蔽物のない箇所で棒立ちして倒せるまで撃つ」「目の前の敵ばかり追って第三者PTの接近を警戒しない(WH使用者だからかもしれんが)」「1:2の状況によく陥る」「伏せは使わない」

ちなみにチーターの配信1.5時間くらいみてたけどよく返り討ちにされて負けてた
まあ販促活動のためにやらされてる素人だろうね
0067名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 93d3-TAlo [106.163.238.11])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:15:58.71ID:J/ipEneQ0NIKU
>>54
おっぱいさわれてる時の女の顔好き
0068名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-fTQ2 [126.233.14.94])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:16:56.69ID:Oeteucy5pNIKU
エイムアシスト論争はエイムアシストありのAKMが最強ってことでいいかな?
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-fTQ2 [126.233.14.94])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:19:05.08ID:Oeteucy5pNIKU
どっちだよ!?
0070名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-9qOy [49.106.200.115])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:21:21.61ID:C2kgRgKEdNIKU
エイムアシストなしでもAKが最強で結論ついたよ
0071名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-fTQ2 [126.233.14.94])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:22:34.83ID:Oeteucy5pNIKU
>>70
そうなの!ありがと〜
0078名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sacf-LoiG [182.251.127.127])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:53:30.94ID:/3Q+UEKeaNIKU
お前ら遊ばないフレ切ってる?
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-v5od [126.33.13.80])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:56:06.92ID:jiXCECFmpNIKU
なんでキャラガチャないんかな
例えば初音ミクのアバター(フェイス、体型セットで)
のガチャとか出したらめちゃくちゃ売れるのに
運営にメールしてみよ
0084名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-9qOy [49.106.200.115])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:02:16.48ID:C2kgRgKEdNIKU
フォートナイトと仲良くしてれば今頃フォートナイトコラボとかがあった未来も
0085名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-9qOy [49.106.200.115])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:02:58.95ID:C2kgRgKEdNIKU
>>83
ポケモン柄のM416とか使ってみたいけどポケモン側がさすがに人撃ち殺すゲームとはコラボしてくれないやろないくら金払っても
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-HIpp [126.247.85.217])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:07:50.99ID:7vFUN7ihpNIKU
ペットを気絶させるまで戦わせるポケモン
やられたら箱になるので人では無く箱が戦ってるpubgm
どちらが残虐かと言われればね
0089名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-9qOy [49.106.200.115])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:10:15.57ID:C2kgRgKEdNIKU
>>87
箱がポケモンで言うモンスターボールなんでしょ
0091名無しですよ、名無し!(石川県) (ニククエW 527b-/90z [61.210.77.67])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:17:35.48ID:5bBTEHd90NIKU
ぽんすけとかいう実況者の動画でチーターのBANよりも日韓鯖のマッチングの改善を優先させるべきとか意味不明の発言しててものすごく不快になったわ 一発で嫌いになった
日韓鯖なんて意味不明のプライドもったニートガイジしかいないんだし実力相応(笑)の相手が見つかるまで10時間でも10日でも待ち続けるやつらだから勝手にさせとけばいい
糞チーター撲滅が最優先させるべき 制裁者さん今後も頑張って下さい
0098名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-9qOy [49.98.45.241])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:37:11.93ID:j+QOtu9fdNIKU
加藤純一
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 875c-Zf4v [126.125.34.171])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:42:13.50ID:7MVFtivY0NIKU
この時期はみんな忙しいから人が減るんだろうなぁ
3ケタ試合やってるフレンドに
ニートってバレるよと進言してあげたい
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-Mghy [126.35.134.227])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:49:57.77ID:hhuWrP4LpNIKU
死因はほぼ対多数か移動中の伏せ
0106名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエWW 9678-M7zi [121.95.115.214])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:31:19.43ID:YE89beUZ0NIKU
5ch代表のれいしーが今日日本代表として出場するらしい
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 875c-btIw [126.2.187.159])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:48:06.09ID:wvNDz/bf0NIKU
アジスク4600以上だった
フレンドで確認した
もう無理
0113名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd92-xVue [1.75.237.207])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:51:10.83ID:qU5J5RrOdNIKU
ヘッドセットなに使ってる?
0114名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-fhzf [126.35.204.201])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:56:11.00ID:idq/i71EpNIKU
>>44
移動前に遠くを見通して移動中は地面に集中するよ
場所によってだから何とも言えないけど、ソロなら特に移動は神経研ぎ澄ませるわ、車でも
常に誰かに見られてねらわれてると思ってフェイント織り交ぜて動くと良いよ
0115名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sacf-aHfj [182.251.144.110])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:59:30.87ID:GcwW3kFaaNIKU
チョソ人とか嫌いだった、いや今も嫌いだけど。
昨日野良で一緒になったチョソ女がやたら声可愛くて
「こ、こ、こ、こにちわ!」とか
「が、がんばるます!」とか言うの、
ちょっとかわいいからやめてくれと思ったわけ。
0116名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 875c-Zf4v [126.125.34.171])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:03:22.60ID:7MVFtivY0NIKU
上手くて壁を忍者走りしてる人は良いけど
配信者の影響で背伸びしてやる人は勘弁して。
家中の敵にもバレて投げ物でやられ
外からは的にされ何度蘇生してもキリがないよ。
あと屋根上も。
0123名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 97bd-rAk4 [180.220.173.94])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:36:49.84ID:JvYD8G7w0NIKU
一昨日くらいからYouTubeでキマリロンゾもモバイル配信始めたけど普通にtwichでパソコン版配信した方が人来るだろ
0125名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ MMf7-btIw [110.165.147.155])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:43:21.93ID:y7mc4daSMNIKU
エースになったらアーケードかkrjpでエンジョイしたいからそれまで頑張りたいわ
ランク上げはアジアの方がマシ
0126名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW bf5c-MxA5 [60.121.241.208])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:45:08.12ID:4sy4CG0o0NIKU
アジアソロのブロンズでのスタート全botは逆に新鮮でおもしれぇ

全botのうちにやっといた方がいい実績なんかある?
0129名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-ZB0P [49.96.13.182])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:54:55.61ID:4t1Vv7k7dNIKU
>>128
わかる!今回調整入ったのはまさかアジアだったのかな?
みんなランク上げ渋ってるわフレンド
0132名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa2a-3Mxu [119.104.44.160])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:59:31.60ID:tC6YcihTaNIKU
S3も最初は上がりづらかっただろ
サーバーの全プレイヤーの分布がまだ狭いから上がりづらいんだと思う
ポイントってレートシステムみたいなもんだから、高ポイントの人がマッチに参加すると上がりやすくなるとかそんな感じのことをdiscoでは言われてるわ
0137名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 875c-btIw [126.2.187.159])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:08:09.40ID:wvNDz/bf0NIKU
ランク上げあともう少しで終わるのに中々上がらん…せめてエースパラは確保したい
0141名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa3-MUuP [106.180.25.33])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:35:52.33ID:HIPDR3CIaNIKU
>>139
腰うちマンかな?
0146名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 9e21-ouxi [175.179.1.12])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:46:11.02ID:MdGwMbrI0NIKU
Bluetoothイヤホン2つ買ったけどどっちもマイクオンにしたら電話扱いになって音がモノラルに切り替わって使い物にならんのじゃぁ。6スコあげるから3000円くらいでちゃんとステレオのままボイスチャットが出来るイヤホン教えてくれんかの。。
0147名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 97bd-rAk4 [180.220.173.94])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:58:42.88ID:JvYD8G7w0NIKU
>>135
北米とかヨーロッパでやってるんじゃね?ほとんどbotだからそれくらいは余裕
アジアでそれなら相当うまいと思う
KRJPはマッチングしない
0151名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエWW 9678-M7zi [121.95.115.214])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:08:14.87ID:YE89beUZ0NIKU
賞金60億円かよ
0163名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sacf-aHfj [182.251.240.51])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:20:39.95ID:7TBZr1ocaNIKU
今週?のアプデからリコイルが段違いに難しくなった気がするのだが皆は変わらない?
等倍で感動いじっても4スコフルオート時並みに制御不能なんだが。
同じ人いますか?
毎日やってるので腕が落ちたはあり得ないのでアプデか端末が原因だと勝手に推測してる。
0168名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 875c-0jhW [126.161.155.63])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:24:09.74ID:QBOFQJua0NIKU
日本のチームって全員無職?
0169名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:25:51.96ID:Q7EP4egX0NIKU
ファッ!?と思ったら大会か
https://i.imgur.com/oagedeK.jpg
0176名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:33:29.57ID:Q7EP4egX0NIKU
ライブめちゃくちゃ集めてるキャリーライブって外人配信者おらんけどなんでなんやろ
一応ストリーマー大会的な感じなんでしょこれ
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-HIpp [126.247.85.217])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:34:44.48ID:7vFUN7ihpNIKU
日本人が実況してくれるのか
各国集めてるなら凄く力いれてやってんだね
0179名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエ f37d-PAPY [160.86.1.248])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:35:21.85ID:isG0lI080NIKU
YouTubeで見ようぜ

PMSC Global Finals Day 1 [ENGLISH] | Galaxy Note9 PUBG MOBILE STAR CHALLENGE- Global Finals
https://www.youtube.com/watch?v=aL6BBptK_dw
0180名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:35:37.39ID:Q7EP4egX0NIKU
>>178
ライブ同時視聴者数これだけ集められるならスポンサーもつきそうだしPUBGmの未来は明るい
0183名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:37:41.13ID:Q7EP4egX0NIKU
https://i.imgur.com/J6fqJ6s.jpg
個人で8.7万人も集まるのか…
0187名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:43:21.69ID:Q7EP4egX0NIKU
>>185
こういうのは祭り的に見ておくもんよ
0191名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 97bd-rAk4 [180.220.173.94])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:52:02.42ID:JvYD8G7w0NIKU
オープンレックのコメ欄やばすぎワロタ
ここの民度の低さなんて非じゃないな
0193名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:53:51.79ID:Q7EP4egX0NIKU
>>189
多分そうなんじゃない?
0195名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:55:45.90ID:Q7EP4egX0NIKU
>>192
プンレクはガチオワコン
見るならつべでいい
0200名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:58:13.25ID:Q7EP4egX0NIKU
>>197
ライブ視聴者多い順だと日本語解説じゃないと思う
公式Twitterのリンクが日本語の解説のライブだと思われ
0201名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:59:14.74ID:Q7EP4egX0NIKU
どうやら日本は既に敗退したらしい
0204名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saea-h/8S [111.239.247.233])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:01:10.43ID:soLPqrKRaNIKU
>>188
VSSは消音性能高いから撃たれるとどこから?ってなるよね
あと自分のチームそんだけいて壊滅したのも対応悪かったんだろうなと思えた
VSSは9発くらい当てないと気絶できないと思うからよっぽど動き回ったりスモーク焚いたりしてないのでは?
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW dfc8-UDaI [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:01:54.42ID:B8I0JgJ30NIKU
>>196
マジで画質綺麗だな。ただ自分がプレイする時だと見にくいんやろな
0207名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:02:00.54ID:Q7EP4egX0NIKU
VSSといえばモバイルじゃなくて刺激の話で申し訳ないんだけどマーク完全に出ないか相当近くないと出なくない?
モバイルもああしてほしいな
0210名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:07:23.64ID:Q7EP4egX0NIKU
>>208
刺激相当近くてもどこから打たれてるかわからんときあった気がしたんだよね
またVSSに打たれてこないとほんとにマーク出なかったかいまいち曖昧だけど
0212名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 875c-h3ab [126.140.231.44])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:08:22.33ID:XE+/5Cx90NIKU
草むらで伏せたままスコープ覗いて撃てる意味がわからない。草でスコープ覆われてどこにいるかわからんのだが。
0214名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:09:51.06ID:Q7EP4egX0NIKU
これ海外はモバイルのプロチーム作ってるってことよな?cloud9とかいるってことは
日本だけ即席なのほんと日本運営のやる気のなさが伺える
この大会相当でかいのに
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW dfc8-UDaI [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:11:27.81ID:B8I0JgJ30NIKU
モバイルはアジア勢の方が勢いあるんか?
アジアの人多いね
0220名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:12:48.93ID:Q7EP4egX0NIKU
>>217
元々PUBGはアジアの方が多い、全盛期の配信めちゃくちゃ多かった時もアジアの深夜帯の方が同時接続もライブ視聴者も多かった
0225名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:16:25.78ID:Q7EP4egX0NIKU
>>221
f砂漠の運転完璧ならもうPUBGプロドライバー名乗れる
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW dfc8-UDaI [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:16:26.89ID:B8I0JgJ30NIKU
>>220
あーpcの方もそうなんだ。アジア勢おいあるのは良いね
言われてるように日本チーム居ないの残念だけど
0232名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 875c-q4ZW [126.141.201.60])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:21:02.91ID:tBW1Yv+m0NIKU
ラウンド1、TPP、エランゲル
あと5分で開始
0233名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:21:06.75ID:Q7EP4egX0NIKU
タイは知らんけどインドはPUBGmのダウンロードも売上もここ数ヶ月常に1〜3キープしてる
インドもタイも似たようなもんでしょ(適当)
0235名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 875c-q4ZW [126.141.201.60])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:21:52.92ID:tBW1Yv+m0NIKU
アメリカチーム、めちゃくちゃ強い
0238名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 875c-q4ZW [126.141.201.60])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:22:46.74ID:tBW1Yv+m0NIKU
あと2分
0241名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 875c-q4ZW [126.141.201.60])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:23:34.75ID:tBW1Yv+m0NIKU
>>237
無理やろw
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW dfc8-UDaI [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:27:45.22ID:B8I0JgJ30NIKU
外国人ももれなくオタクっぽい方々やなw
0246名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW bf5c-fhzf [60.106.138.100])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:28:15.55ID:9FG+33wR0NIKU
このヘルメットよく見るけどどこで売ってるんだろう
https://i.imgur.com/ugu5JzA.jpg
0248名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 875c-q4ZW [126.141.201.60])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:29:42.14ID:tBW1Yv+m0NIKU
きたぁぁぁぁぁ
0249名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sacf-LoiG [182.251.127.127])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:29:43.55ID:/3Q+UEKeaNIKU
>>246
詳細
0251名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:30:44.75ID:Q7EP4egX0NIKU
韓国チームってせりオトンいるの?
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW dfc8-UDaI [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:32:12.99ID:B8I0JgJ30NIKU
試合まだかよwwww
0257名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:35:29.07ID:Q7EP4egX0NIKU
>>252
てことはセリオ擁するチームより強い韓国チームが出てるのか
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 875c-q4ZW [126.141.201.60])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:37:02.13ID:tBW1Yv+m0NIKU
まだまだ前置き続くねw
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 875c-0jhW [126.161.187.88])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:37:31.70ID:9GP0VS4Q0NIKU
>>246
ドンキで売ってるよ
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW dfc8-UDaI [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:40:02.30ID:B8I0JgJ30NIKU
エランゲルがいちばんたのしみ
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW dfc8-UDaI [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:40:58.60ID:B8I0JgJ30NIKU
みんな指先みたいな使ってないのか
手汗かかないのかよ
0263名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saea-h/8S [111.239.247.233])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:42:36.59ID:soLPqrKRaNIKU
英語は分からないけどポチンキだけは分かるけど何回ポチンキ言ってるんだ!
0264名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 9e21-ouxi [175.179.1.12])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:42:45.33ID:MdGwMbrI0NIKU
ィエラァンゲェェル!の発音カッコイイ
0268名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 875c-l3Sk [126.14.248.172])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:48:09.73ID:q364Q2+b0NIKU
足跡聞こえないバグ
0271名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:50:05.95ID:Q7EP4egX0NIKU
バングアレックス13万突破してて草
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW dfc8-UDaI [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:52:11.75ID:B8I0JgJ30NIKU
大会のYouTube見てたけど個人も配信してんの?
誰の見りゃ良いの
0275名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-HIpp [126.233.6.41])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:53:17.51ID:dA7i9h57pNIKU
解説「大会初日でこのエリア独占出来たのは次に印象付けれたのはいいですね」

はぇ〜
考えてるんすねぇ...
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW dfc8-UDaI [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:58:02.73ID:B8I0JgJ30NIKU
barakaって人つよw
0278名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:59:19.43ID:Q7EP4egX0NIKU
>>276
ゲーミングスマホというゲーム専用スマホを作ればワンチャン
それ携帯ゲーム機と何が違うのと言われたら何も言えねえ
0281名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:05:34.91ID:Q7EP4egX0NIKU
プンレク入れてないから日本人チームの状況わからん
ドン勝は取れないでもキルはしてほしい
>>279
そうなるのかね
モバイルゲームのスポンサーなんてスマホ本体くらいしか思いつかんな
この大会のスポンサーはギャラクシーのとこ?
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW dfc8-UDaI [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:05:37.05ID:B8I0JgJ30NIKU
やっぱAkアイアンで使ってる人多いな
強いんだよなあ
0283名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saea-h/8S [111.239.247.233])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:06:02.93ID:soLPqrKRaNIKU
泳いでる相手倒せるのか……いや潜れよ……
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW dfc8-UDaI [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:10:14.95ID:B8I0JgJ30NIKU
日本チーム普通におるやんけ
0289名無しですよ、名無し!(香川県) (ニククエW 9ed9-1Na0 [111.168.99.103])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:13:35.18ID:KvWDHD510NIKU
日本全滅
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW dfc8-UDaI [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:13:45.12ID:B8I0JgJ30NIKU
カオスやなw
0297名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 875c-h3ab [126.140.231.44])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:15:46.60ID:XE+/5Cx90NIKU
車でスーッと通り過ぎてったのワロタ
0299名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエ 0683-RAie [160.12.132.7])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:16:06.02ID:HRu1Nj4X6NIKU
タイ強すぎ
アジア予選の結果ははったりじゃなかったんだ
0301名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:16:23.62ID:Q7EP4egX0NIKU
スモークもっくもくでワロタ
大会の上位陣はちゃんと投げ物持ってるのに普段のアジ鯖にそんなヤツおらんぞ
海外の猛者勢もルームでやってんのかな
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW dfc8-UDaI [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:16:34.66ID:B8I0JgJ30NIKU
こういう終盤見てるとこのゲームストラテジーとかあんのかよと思ってしまうんだがw
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-HIpp [126.233.6.41])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:19:25.41ID:dA7i9h57pNIKU
あのままどこいくつもりやったんやろなぁ
0310名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:19:31.32ID:Q7EP4egX0NIKU
正直普通に大会として成立しててびっくり
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ d664-DrDc [153.230.103.141])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:20:46.34ID:ZaI+5aF/0NIKU
ずっとFPPをやってて久しぶりにTPPをやったら動きがすごく遅く感じる
走ってもスピード感がない
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW dfc8-UDaI [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:21:29.52ID:B8I0JgJ30NIKU
こういう大会に限っては一定期間前にパルスの収縮位置わかるとかした方が各チームの戦略見れることない?
強ポジの取り合いのクソゲー化するかなw
0324名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd92-aHfj [1.75.232.160])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:23:08.85ID:dZeGvglgdNIKU
荒野行動の東京マップやってきたけど、東京ともかく、やっぱり全てクソ低クオリティで生理的に無理だったわ😭
0327名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:23:56.08ID:Q7EP4egX0NIKU
>>319
アンチ運に左右されたくないならなるべく中央をとることが大事じゃね?端っこにいてアンチ外れた!ってそりゃ外れる確率の方が高し
0336名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-9qOy [49.98.45.241])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:27:03.58ID:j+QOtu9fdNIKU
この大会はラグで選手が透明人間になったり瞬間移動したり配信が落ちたりはしなかった?
0338名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 972a-PAPY [180.33.109.94])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:28:21.61ID:t0esnpxb0NIKU
さよならハリー@goodbyeharry213
YouTubeを本格的に始めて約半年、
俺氏始めてお給料が入る‥。゚(゚´Д`゚)゚。
13:37 - 2018年11月28日
https://twitter.com/goodbyeharry213/status/1067638587275960325

12月9日(日)20時からやるで!
アマギフ5000円分×4試合や!
16:00 - 2018年11月28日
https://twitter.com/goodbyeharry213/status/1067674518167023616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-HIpp [126.233.6.41])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:29:16.04ID:dA7i9h57pNIKU
>>329
今日終わりかと思ったら4試合やるん?
0346名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:32:32.07ID:Q7EP4egX0NIKU
皆目つぶってるから始まる前はモバイルの大会笑って思ってたやつは手を挙げなさい
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ d664-DrDc [153.230.103.141])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:32:36.29ID:ZaI+5aF/0NIKU
iPadに慣れたら、もうあんな小さなスマホの画面ではできないな
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW defe-pfh8 [119.244.165.30])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:35:52.28ID:mFrIKbzx0NIKU
本当にKJでもbot出るようになったんだな。いつの間にか家の中にいて死ぬかと思ったわ、野良スク単独行動だからマジ焦った。にしても敵よえー、普通にドン勝取れたわ。クラシックやらな過ぎてランク落としすぎたゴールド帯ぬるー
0358名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:39:25.47ID:Q7EP4egX0NIKU
合計30万人くらい同時視聴者いるやん
普通にPC版並の注目度の大会なんやな
0367名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ニククエWW 52f1-HIpp [219.111.137.138])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:45:09.78ID:sj/NKSOn0NIKU
12試合全部0か100の日本チームみたいなぁ
50よりちょっと上目指すムーブはpcだけで頼む
0375名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 972a-PAPY [180.33.109.94])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:48:46.24ID:t0esnpxb0NIKU
本名wwww
あと一人見たことない人いると思ったらソルトギアだった
0376名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエ 0623-RAie [192.188.74.10])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:48:54.34ID:/XqIe3CJ6NIKU
終盤戦は余裕もって移動するよりあえてギリギリに移動して戦闘が発生してるとこに突っ込むほうが勝率高そう
移動してたら複数チームから撃たれて蜂の巣だわ
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-IfVI [126.199.11.158])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:55:39.82ID:NhKpYscOpNIKU
4スコフルオート顔面ダブルバレルくらいの気迫は感じた
0386名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:00:45.30ID:AqaWIoqK0
なんか世紀末みたいなヘルメット被ってるけどこれなんのスキンだ?トゲ生えてるやつ
0391名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:04:10.83ID:AqaWIoqK0
テリトリーみたいなの各チーム決まってきそうだよな明日以降
あえてそこを初手のごちゃごちゃで潰しに行ったりとかの戦略も出てくるはず
優勝チームとか上位キープしてるチームのテリトリーには入りにくくなるだろうし
0393名無しですよ、名無し!(栃木県) (ガックシ 0683-RAie [160.12.132.7])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:10:58.93ID:xyIt06WN6
>>383
撃ちあいはどうか分からないけど物怖じしない性格は貴重だと思う
タイのアジア大会でも一人だけ緊張しないでプレイしてたらしいし
0396名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:12:28.22ID:AqaWIoqK0
>>394
ファームの段階から全力でぶつかり合うのは得策じゃないからね
0407名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 96c1-8/u/ [121.81.145.12])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:20:38.42ID:M4weGIU30
散々芋って雑魚死
応援してるだけに情けない
0410名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:22:09.35ID:AqaWIoqK0
仮にも日本背負って戦ってるんだからもうちょい頑張って欲しい
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-BpUz [49.98.145.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:30:15.99ID:MnRlELzHd
>>218
そういうの関係なしに
オフライン予選の日程発表したのは予選の数日前だし
おまけにソロで決めたし日本運営ヤル気ない言われて当然
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfc8-UDaI [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:34:41.21ID:4JnSkq7N0
今日まだ試合あるん?
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-9qOy [49.98.45.241])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:35:29.36ID:LIj5RSKPd
中国はPCも強いしやっぱり自国のチーターに揉まれて強くなってるんだろうな
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfc8-UDaI [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:37:09.71ID:4JnSkq7N0
マジでチャイナNo. 1になってしまうん?
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-BpUz [49.98.145.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:41:52.77ID:MnRlELzHd
>>219
ヤスナヤ南目の前のような障害物多い野原や遺跡周辺のような小山多いところ回避とか
地形を把握してなくともチョコチョコアクセル緩めたり運転のコツ掴むだけでもかなり横転回避出来るよ
0461名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-aC5z [126.224.140.43])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:45:42.37ID:pXODAm+G0
>>455
仲間がやりあってて削りあってたんなら
すぐに行くべきやと思うけどなー
あそこですぐに向かえてたら勝ってたかもしれんのに
0468名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-l3Sk [126.14.248.172])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:52:05.50ID:ymHC9WHY0
終わり?
0473名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:54:31.06ID:AqaWIoqK0
>>457
100万は知らんけど多い時で同時に30万人見てたよ
0475名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:57:22.75ID:AqaWIoqK0
>>474
それでも上位安定チームは比較的攻めてるでしょ、サンシスに安置が寄りやすいのも真ん中取りに行くムーブのおかげ
0476名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-btIw [126.2.187.159])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:57:35.44ID:pY3uw6kH0
アジア馬鹿にしてたKRJPさんさぁ…
0481名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:02:31.03ID:AqaWIoqK0
>>478
それを受けって言うならまあそうなんだろうけどどういう立ち回りが強いと思ってるのか聞きたい
0486名無しですよ、名無し!(栃木県) (ガックシ 0683-RAie [160.12.132.7])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:06:39.70ID:xyIt06WN6
え、本名公開してんの
0489名無しですよ、名無し!(栃木県) (ガックシ 0683-RAie [160.12.132.7])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:09:11.48ID:xyIt06WN6
>>487
マジか見逃したわ
れいしーとソルトギアの本名は気になる
0491名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:10:55.78ID:AqaWIoqK0
日本チームのイケメン枠は?
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfc8-UDaI [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:13:48.07ID:4JnSkq7N0
レスする前に3秒鏡見てこい定期
0496名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-btIw [126.2.187.159])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:14:03.68ID:pY3uw6kH0
アジア鯖叩いてたKRJP民息してるか…?w
0501名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ cfd3-PAPY [118.155.26.119])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:16:03.37ID:MDchVp/w0
倍返しだ!
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-btIw [126.2.187.159])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:16:04.09ID:pY3uw6kH0
やりますねぇ!
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-l3Sk [126.233.71.204])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:17:47.36ID:/Ahq27xsp
端末自由の大会の方が面白そう
0506名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-v5od [126.33.13.80])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:19:31.26ID:p9s0M6UTp
krjpが強いのって中間層なんだよね
トップ層はアジアが圧倒的に強い
0507名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:19:47.81ID:AqaWIoqK0
端末差がある公式大会ってのもあれだし自由はありえないな
それに今回はスポンサー様の奴やろ
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfc8-UDaI [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:25:09.01ID:4JnSkq7N0
日本壊滅したw
0521名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-btIw [126.2.187.159])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:25:15.00ID:pY3uw6kH0
ジャァァァァップww アジア鯖来るなよ雑魚は邪魔だから
0523名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:25:27.15ID:AqaWIoqK0
解散
0527名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 97bd-rAk4 [180.220.173.94])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:26:08.06ID:rNtWK/H10
9位→16位→最下位
弱すぎワロタ
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfc8-UDaI [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:27:56.20ID:4JnSkq7N0
ここでの鯖論争は決着したけどこの結果はちょっと悲しすぎるな
本当に何も出来なかった
0534名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 2b14-CkKE [114.179.19.179])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:28:02.82ID:TzSHMU4h0
てか初戦はアンチ運もあったから多少はしょうがないとして2戦目、3戦目はオーダーが脳ミソ足りなすぎでしょ…

2試合目と同じ事をやられて全滅とか上手い下手以前に無能過ぎる。

みしぇるが生意気なのは置いといてオーダーとしては有能だったしこれならタイチームの方が普通に強いw
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-0jhW [126.247.215.185])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:28:24.98ID:feoOc8Wyp
>>535
ワイやんけ
0538名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:28:54.54ID:AqaWIoqK0
>>526
それだけ聞くと戦犯に見える
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-aC5z [126.33.65.73])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:32:43.88ID:oyY5oi3Kp
>>534
これじゃまだみしぇるのほうがマシと言われても仕方がないな
0552名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-aC5z [126.33.65.73])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:33:47.10ID:oyY5oi3Kp
>>550
確かに初手でスクールはきついな
変えたほうがいいと思う
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfc8-UDaI [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:35:10.45ID:4JnSkq7N0
2人ダウンから高速で車で詰められたオワタと思いました
スカールクリア出来てたのになんであそこで乗っちまったんやろな
0561名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:39:46.49ID:AqaWIoqK0
明日は全試合FPPなのか
FPPエアプだらけだろうし今日よりやばそう
0563名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 2b14-CkKE [114.179.19.179])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:42:10.23ID:TzSHMU4h0
>>555
二試合目の反省が出来てないんじゃね?
前の試合の映像見るのって禁止されてるのかな…スクールに1人張り付かれてさらに山上から監視されてるのは前試合と全く同じ展開だった。

>>559
スクリムではどんな感じだったの?
最初のスクリムなら見たけどオーダーが微妙で先が思いやられる展開だったよ。
0566名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-btIw [126.2.187.159])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:45:01.98ID:pY3uw6kH0
俺がやってるレート上げムーブなら楽々トップ10に入れるのに…
こいつら雑魚なんだな
KRJPに籠っとけよ
0567名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:46:14.35ID:AqaWIoqK0
賞金いくつだっけ?これ
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-h3ab [126.140.234.198])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:46:49.50ID:eu+h+Bal0
個の力も重要だがチームワークや立ち回りも大事だな。誰か各チームの五角形パラメータ作ってくれ。
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-SEhD [49.97.108.78])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:51:07.41ID:bXdcRoEAd
>>563
スクリムもそこまで無双はしてなかったよ
基本的に判断も行動も遅くて索敵と位置とりに全力注いでた
最初のスクリムくらいでれいしーに「もっと早く動きません?」みたいなこと言われてたのに何も改善せずに大会出場でこれ
0579名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:55:35.52ID:AqaWIoqK0
総合順位出てるけど日本どこ…?ここ?
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-BpUz [49.98.145.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:57:25.30ID:MnRlELzHd
>>506
アジアよりiPad率高そうだもんな
凡人iPad勢が中間〜上位辺りにいるからそう思うのかも
0588名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 2b14-CkKE [114.179.19.179])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:58:19.87ID:TzSHMU4h0
>>572
今のところ個の力で負けたって感じか?

1試合目は無理に車で突破しようとして格好の的になって終了
2試合目はキルログ見る限り撃ち合いは互角だったけど分断されて終了
3試合目は御覧の通り無用心に車に乗ったとこを見事に全滅で終了

キル取りに行って勝負して負けらなら実力負けで納得もするけど消極ムーブで後手後手に回ってるような…
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-9qOy [49.98.45.241])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:58:54.14ID:LIj5RSKPd
頑張ろう日本
今こそ応援の時
0593名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0321-goUp [58.92.74.169])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:01:59.55ID:IE/MYwUq0
>>588
2試合目は別にあそこに留まらなくても良かったんだよな
実際jpnチームのそばに一人でいもってたやつはいち早く車で海岸線まで逃げて3位に食い込んだし
なぁなぁで動けないまま丘上に留まって他チームと撃ち合いになり撃ち負けて終了、ってのが2試合目の最後だと思うよ
0594名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:02:39.17ID:AqaWIoqK0
これは来年のスターチャレンジまでに鍛え直しですね…
0599名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:05:40.25ID:AqaWIoqK0
正直優勝なんて別にするとは思ってなかった
10位くらいだろうなと思ってた
>>598
基本そうなる、それで関係悪くなってチームが崩壊していったりする
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-SEhD [49.97.108.78])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:05:50.78ID:bXdcRoEAd
敗因
・ソロの寄せ集めとかいうふざけた予選
・チームでの練習不足
・主体性のないオーダーと遅い動き出し
・追い詰められると始まるめちゃめちゃなムーブ
・本音を言えないチーム内の人間関係

勝てるわけないじゃん...
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-BpUz [49.98.145.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:08:07.63ID:MnRlELzHd
スクールって物資がないのは勿論なんだけど
ロズホに流れないと車乗る時が危険なんだよね

スクール周辺の車って周りに家がないところ多いから遠くから狙撃しやすい
ロズホに徒歩で流れるにしてもロズホ山から狙われたら不利すぎる

スクールの1番の弱点はコレ
真ん中だから他で漁ってた奴が通りやすい場所でもあるのに車まで移動するリスクが高い
0607名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:08:55.01ID:AqaWIoqK0
>>604
まあ大会がスマホになることは分かったわけだしipadは配信用に魅せプする以外の用途がなくなったな
0611名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 2b14-CkKE [114.179.19.179])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:11:28.04ID:TzSHMU4h0
>>573
その辺は丁度見てた。
位置取り索敵とか言いつつはっきり行ってチキンムーブで後手後手の印象だった。

>>593
完全な推測でしかないけど山上取ったのも家に突っ込むのが怖いだけの消極的行動だったんじゃないの…後から建物を奪う勇気もなくて結局追い詰められて終了。

解説が期待してたのは倍スコ装備、弾も十分に確保して山上から積極的に攻撃する展開だっけど装備も十分じゃなかったはず…
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-SEhD [49.97.108.78])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:11:42.22ID:bXdcRoEAd
>>606
pubgモバイルjpは責任感じるべきだよ
これなら普通にAVGとかPNSが出たほうが100倍マシ
0614名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-8FR7 [126.200.214.200])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:13:09.93ID:DlRVZABQ0
>>601
それでも勝てると思ってたんだろ。立ち回り微妙でも上位行けるかなとおれも思ったし、けどそんなあまくなかったね。詰め方立ち回りキルスピード上位陣とのレベルが違いすぎる。ここから日本チームがドン勝つしたとしてもまぐれにしか思わないわ
0615名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-btIw [126.2.187.159])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:13:22.72ID:pY3uw6kH0
ブービー賞でメダル貰えるでしょ
ところでKRJPとアジアってポイントどちらが渋い?
0616名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:13:39.03ID:AqaWIoqK0
参加賞としてドン勝メダルを忖度してくれるはず
0620名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 97bd-rAk4 [180.220.173.94])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:17:35.54ID:rNtWK/H10
>>559
全然ブイブイ言わせてないだろw
最初に参加したスクリムの1試合目にドン勝とっただけでそれ以降は0勝やぞ
0623名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 2b14-CkKE [114.179.19.179])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:19:01.05ID:TzSHMU4h0
まあ優勝争い出来るとは思ってた人はいないでしょ。
もう少し見せ場は作ってくれとは思うが…

とりあえず次の試合に期待だけどこれでまたスクールに降りるようなら完全にチキン認定だなw
まだ残り試合はあるんだから失敗は失敗と認めて開き直って仕切り直せばいい。
0625名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:19:53.18ID:AqaWIoqK0
釈迦はPCならともかくモバイルなんてイベントの時にやる程度でしょ
0628名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 97bd-rAk4 [180.220.173.94])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:21:19.18ID:rNtWK/H10
ついでに言うと日本代表が14戦?して1勝しかしてないスクリムでもドギーが所属してるAVGもギアが所属してるPNSも三連ドン経験あり
そいつらがそのまま出た方がマシまである
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-btIw [126.2.187.159])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:22:46.53ID:pY3uw6kH0
KRJPってポイント渋い?
0636名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:22:49.62ID:AqaWIoqK0
日本が汚名を払拭するチャンスは来年のスターチャレンジまでに来るのかね
ストリーマー限定大会とかならガチのヤツ来ないだろうし行ける説
海外のストリーマーはエミュ多いからスマホだとくそ雑魚でしょ
>>630
こマ?イベントで軽く触れるだけなのにうまくなろうと努力してるんだとしたら釈迦再評価路線だな
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-BpUz [49.98.145.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:26:09.50ID:MnRlELzHd
車乗るつもりなのに初手でなんでスクール行くんだろ??
スクール漁ってる奴らがマンション方向や車まで平地をフラフラ徒歩で移動するから遠くから安全にキル取りやすい危険な場所じゃん
敵が全員人間なのわかってて初手で行く奴はタダの馬鹿

普段スクリムやってる奴らの方がオーダー確実に上手いんじゃね
0642名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 2b14-CkKE [114.179.19.179])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:26:33.45ID:TzSHMU4h0
>>624
ダブバレは殴り込み近接戦特化
4倍フルオートは最低限スカーか416(相当上手くてもノーカスタムじゃ厳しいでしょ)に豊富な弾、何より4スコが前提だからな…

今のムーブじゃ揃わないだろ

>>637
>>588に書いたけどまともに交戦する前に一方的に撃たれてやられてる。
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfc8-UDaI [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:28:11.90ID:4JnSkq7N0
改善点を議論するんじゃなくただ感情論でぶっ叩く名人様湧きまくりやんけ
0644名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cf75-9qOy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:28:13.22ID:AqaWIoqK0
ダブルバレルは俺たちを救うはずだったのに
0647名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 97bd-rAk4 [180.220.173.94])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:29:42.57ID:rNtWK/H10
れいしーからは真剣さ感じない
クルチャレで雑魚してくっそ落ち込んでるせかめんに負けてもどうでもいいしって言っててせかめんが凍りついてたのは笑ったけど
0649名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-m6sp [126.15.103.3])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:29:49.73ID:GWAqDnwN0
日本クソ雑魚過ぎてワロタわw 3試合して1キルしかしてないんですけど?何?BOTの役割で出場なのかな?中国は全チームまじで強すぎる
0653名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-btIw [126.2.187.159])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:31:09.55ID:pY3uw6kH0
中国語でマッチングして正解だったわ
かなり上手い奴らに混じれて立ち回り云々参考になる
支援しつつ立ち回りの勉強になるわ
ちなアジアエース
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-aC5z [126.33.65.73])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:35:23.37ID:oyY5oi3Kp
>>641
いやそのスクリムやってるやつらがオーダーやっとるんやで
れいしー以外の3人は全員スクリム勢やぞ
スクリム勢のオーダーがちょっと酷いな
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfc8-UDaI [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:41:53.76ID:4JnSkq7N0
バラバラに降りた?
0667名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 97bd-rAk4 [180.220.173.94])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:42:00.51ID:rNtWK/H10
知ったかぶってオーダーオーダー言ってるやついるけど三試合とも普通に撃ち合いで負けただけでオーダー関係ないぞ
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-TF/x [1.75.0.181])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:51:18.82ID:bXkNmNGId
開幕で撃ち負けてマッチ後に出てくるダメージ数が140ってどう言うことだってばよ
0679名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-lEJI [126.225.74.201])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:51:31.17ID:0oMn1Ca20
グレでの見せ場は作ったね
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-BpUz [49.98.145.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:51:48.77ID:MnRlELzHd
>>658
あーそうなんか
スクリムよく出ても安定して上位の成績残してないとオーダーが上手いとは言えず意味ないんだがこの人達のチームどうなんだろか

学校だけはもう行かないで欲しい
それならまだロズホで車確保して学校流れた方がマシ

でも言い合いや連携取れないのは選手のせいじゃないし日本運営が1番悪いんだよな
最下位で終わっても選手叩かないようにしよう...
0681名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-KCwT [106.181.150.105])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:51:49.70ID:WObvGJKwa
ドバイは今日は終わり?
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfc8-UDaI [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:51:58.44ID:4JnSkq7N0
1人逃したけど制圧!
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfc8-UDaI [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:55:40.28ID:4JnSkq7N0
下から行って撃ち勝ったのすご。さっきの1位のチームか
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfc8-UDaI [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:58:24.14ID:4JnSkq7N0
あっ
0694名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-0jhW [126.161.184.141])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:59:03.88ID:tL0xXFAi0
豚さんのダブルバレル悲しかった
0695名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9e21-ouxi [175.179.1.12])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:59:07.32ID:La0IpPoX0
車4台で注目されてたのに! もったいない・・・
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfc8-UDaI [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:59:29.23ID:4JnSkq7N0
削られた状態で行っちゃった
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-HIpp [126.233.6.41])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:59:33.93ID:tMy6dMZOp
ほぼ枠やろそりゃ...
0701名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-m6sp [126.15.103.3])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:59:38.69ID:GWAqDnwN0
またすぐ全滅してて草
0703名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-h3ab [126.140.234.198])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:59:49.65ID:eu+h+Bal0
車でスーッと通り過ぎるのがツボる
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-BpUz [49.98.145.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:00:42.09ID:MnRlELzHd
全選手の旅費や滞在費だけでも賞金額以上かかってそうだからな
デカい大会だな
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d664-APfs [153.175.226.50])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:01:24.90ID:IE/MYwUq0
えーと4戦各何位だコレ?
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 97bd-rAk4 [180.220.173.94])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:04:15.20ID:rNtWK/H10
>>712
このレベルで一台しか確保できなかったということはあっても複数台見つけてるのに一台で動くなんてバカなチームはいない
0724名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 2b14-C0zt [114.179.19.179])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:04:27.05ID:TzSHMU4h0
やっぱオーダー頭おかしい

移動中に狙われて削られたとこで追い詰められて集落特攻は後手後手だし
全員特攻で全滅とか他のチームから少しは学べよ…
解説からも遠回しに理論先行でチキンだって苦言を呈されてたぞw

そしてサムスンチーム結構強いw
0725名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c3e2-ae4+ [122.134.12.89])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:04:35.56ID:/N2Ndu2i0
車4台にこだわるのはいいけどこだわるなら車ムーブを工夫してほしい。終盤は有利な位置で車2台潰して壁にするとか移動にしても縦列じゃなくてひし形陣形のがいい
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d664-APfs [153.175.226.50])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:05:14.44ID:IE/MYwUq0
>>715
ありがとう
足りないのは個のスキルか連携か精神的な姿勢か…
連携は個別配信じゃないからわからんけど
0728名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 97bd-rAk4 [180.220.173.94])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:06:47.83ID:rNtWK/H10
スレ見てるとPJSすら観てない大会ムーヴの基本も知らないキッズが偉そうに文句言ってるだけってのがよくわかるな
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfc8-UDaI [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:07:55.60ID:4JnSkq7N0
LHどーゆーこええよ
0730名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-h3ab [126.140.234.135])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:08:14.79ID:jFmKsYP30
オーダーのご友人がログインしました
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-Kl0m [49.106.207.58])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:08:27.70ID:tXH6oaTzd
PCにマウンティングされっぱなしで、モバイルの立ち回りを勘違いしまくってる日本チームの負け、別ゲと言いつつPCの真似っこしてた意識の違いやな、モバイルはモバイル。 PCと同じことしてても勝てんわ、別ゲや。
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-BpUz [49.98.145.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:09:47.15ID:MnRlELzHd
>>711
普通に乗ってるだけでも簡単に頭抜く上手い奴がいるし反撃する為に車から身体乗り出すんだから余計簡単に頭抜かれる

全員同じ車乗ると爆撃受けた時に全滅
色んなパターン考え全滅する危険よりもみ4台にして誰か生き残る方がいいって考え方
それと車4台確保は終盤で有利に働きやすいから上手い人ほど1人車1台って言う
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d664-APfs [153.175.226.50])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:10:51.96ID:IE/MYwUq0
どんな定石だの理論だのあっても結果が出せてないなら無意味では?全て勝ってなんぼでしょ
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfc8-UDaI [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:11:02.64ID:4JnSkq7N0
上位チームは毎回ちゃんと終盤まで残ってるし撃ち合いもだけど頭に積んでるcpuの差がめっちゃありそう
0736名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9e21-ouxi [175.179.1.12])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:12:31.20ID:La0IpPoX0
草原が車だらけで草
0738名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-m6sp [126.15.103.3])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:13:18.58ID:GWAqDnwN0
LHドーユーも一人一台だけど車で攻める場所、車の置き方、連携から何から何まで違い過ぎる
0740名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 97bd-rAk4 [180.220.173.94])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:14:03.61ID:rNtWK/H10
>>727
削られて抜けた先にも敵がいてヘルス的にも車両耐久的にもやるしかないって判断で負けただけの話
0743名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 2b14-CkKE [114.179.19.179])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:14:45.45ID:TzSHMU4h0
車1人1台が問題なんじゃなくて偵察も出さずにのこのこ4台連なってるのが問題なんだよ…

狙う方からしたら良い的でしかない
1試合目は終盤だし仕方がない部分もあったけど今野しあいは完全に油断だろ。
さっきの試合といいオーダーの頭に血がまわってないんじゃないの?
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfc8-UDaI [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:15:08.11ID:4JnSkq7N0
最後熱かったw
0747名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9e21-ouxi [175.179.1.12])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:15:14.22ID:La0IpPoX0
2対1からの逆転ドン勝つカッケー!
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-BpUz [49.98.145.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:19:37.78ID:MnRlELzHd
>>741
全員iPad勢なのか
そら弱いわ

索敵能力も落ち接近戦も弱くなり連携も悪い
いいとこねぇな
こうなったのも日本運営の責任だ
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfc8-UDaI [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:22:17.90ID:4JnSkq7N0
しばらくは名人様のご高説スレになるなこりゃw
0757名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 97bd-rAk4 [180.220.173.94])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:23:28.90ID:rNtWK/H10
>>748
正直車1台で行った方がいいとか言ってる奴がこれ以上何言っても説得力の欠片もないよ
ルート取りについては航路とこれまでのランドマークを見る限りどちらにも敵がポジションとってると予想するのは極めて困難
それに加えてなるべく速くポジションとりたいと思っての動きなら不自然ではない
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-BpUz [49.98.145.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:24:53.37ID:MnRlELzHd
映像見てないでここの書き込み見て書いてるけど車4台のやり方下手そうだな
偵察しなかったのは偵察する暇ないほどパルスが迫ってたとかじゃないんか?
0764名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c3e2-ae4+ [122.134.12.89])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:25:21.77ID:/N2Ndu2i0
中国が強いのは数の暴力でわかるけどタイが強いのは意外だった。ハングリーさがあるんだろうか。
0767名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-MUuP [106.161.254.207])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:26:57.00ID:b3Jowg4ya
日本スクリム勢考慮で出来るだけ連携取りにいくようなムーブが世界大会のメンツの固まってても個人がどんどん動いてくムーブに対して弱いよね
動き遅いから先に誰か削られて順番に削られていって全滅みたいな流れ作りすぎ
野良スク並みに各自が裁量の自由さ持って動いた方がいい
0773名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 97bd-rAk4 [180.220.173.94])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:30:25.30ID:rNtWK/H10
代表練習配信とかいって配信やってたけどほとんど誰かしら欠けてたしまともに四人で練習した時間なんて微々たるものだろ
正直なめてた部分はあるやろ
0774名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW 52f1-HIpp [219.111.137.138])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:31:04.13ID:VcqYCm8/0
正直応援はしてなかったけど
日本チームがボロカスやられるの悔しいな
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-BpUz [49.98.145.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:36:27.97ID:MnRlELzHd
れいしーくらい知名度あれば
ドバイ行き決まった瞬間に
「練習したいから大会で使う予定のGALAXY誰かクレ」って言えば金持ちの誰かが新品送ってくれたんじゃね
0786名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 97bd-rAk4 [180.220.173.94])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:37:28.75ID:rNtWK/H10
ストリーマースクアッドで募集

人が集まらない

一般公募

ここまではわかるけどチーム単位で募集せずソロに変更した無能が全ての元凶
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-SEhD [49.97.108.78])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:37:33.46ID:bXdcRoEAd
>>772
他のスクリムチームがiPad使うと勝負にならないから使ってたっぽい
そこでもスクワッドとしての連携より端末の性能に頼ってたからこうなるんだろうね
他のチーム見てるとチームプレーで端末の不慣れを補ってるし、日本も当然そっちを優先すべきだった
0792名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 2b14-CkKE [114.179.19.179])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:41:55.21ID:TzSHMU4h0
>>782
少なくともみしぇるは味方の特性とか相手のレベルを考えてオーダーしてた。
視聴者参加戦の経験でそういうのが身に付いてるのかもね。

今回のオーダーは味方のことも相手のことも考えずにやってるとしか思えない。
3試合目に2試合目と同じ事をやってきた相手に嵌められて全滅は酷すぎる。
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-v5od [126.33.13.80])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:42:19.35ID:p9s0M6UTp
やっぱり撃ち合いが強い奴が最終的に強いな
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-BpUz [49.98.145.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:42:24.28ID:MnRlELzHd
>>776
あぁそういう事ね
車4台あるなら危険犯してまで真ん中や集落取りに行かなくていいと思うんだが
焦ったのかな
糞ムーブだったとして普段だったらやらない動きだったと思いたい

明日アーカイブ見るわ
0798名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 97bd-rAk4 [180.220.173.94])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:48:45.66ID:rNtWK/H10
予選勝ち抜いて本戦まで一ヶ月しかない&お互いのことをなにも知らないという状態で、一方は代表チームで練習もせず所属してるチームで毎日のようにスクリム出て一方は番組出たりソロ配信したり
たまに練習したかと思ったら二人とか三人でフルメンバーじゃない
そして大会用の端末も使わない
勝つ気ないわな
0800名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-MUuP [106.161.254.207])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:49:13.06ID:b3Jowg4ya
壊滅の仕方で野良スクでやっちまったな感のあるのに近いものを見せられてるから名人様からアドバイスが飛んでくるのは避けられない
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-BpUz [49.98.145.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:49:35.53ID:MnRlELzHd
>>789
勝つ気ゼロだな
観光で来ただけかよ

大会まではGALAXY端末縛りでゲームやろうとチーム誰1人言わない時点で連携終わってる
0807名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 97bd-rAk4 [180.220.173.94])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:54:41.44ID:rNtWK/H10
モバイルならアルファよりアルファの兄貴のが強いしな
昨日もスクリム出てたけど
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfc8-UDaI [220.147.200.224])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:55:00.36ID:4JnSkq7N0
名人様達こんな時間レスできる暇あんだからあんたら代表になりなさいよw
本当に匿名掲示板ではお前らイキイキとしてるよな
0810名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-o5Pc [126.194.148.227])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:57:13.11ID:LDP4T+ZC0
一人でスクを上手く壊滅させた時の興奮が忘れられなくて今日もソロスクしてます
なおボコボコにされる模様
0811名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c3e2-ae4+ [122.134.12.89])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:59:39.59ID:/N2Ndu2i0
アジア鯖のクラウン2から急にきつくなってくるな即死でマイナス40なのにドンカツでも15しかもらえない。もうエースは諦めた。
0814名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-o5Pc [126.194.148.227])
垢版 |
2018/11/30(金) 04:02:32.74ID:LDP4T+ZC0
そういやFPPはほぼマッチングしなくなったよなあ
してもBOTだらけとかだしメインだったけど諦めたマン
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-BpUz [49.98.145.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 04:04:05.86ID:MnRlELzHd
>>805
白と赤どちらが良いかは結局結果論だけども
赤は集落が道路脇にチョコチョコあるのに道路走りすぎかなとは思うね
直線だから前後からも狙われやすいし

直線道路走るの自分は怖い
0817名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e32e-wAj2 [218.45.93.4])
垢版 |
2018/11/30(金) 04:09:34.57ID:RUJgbnYv0
上位チームはたまたま運が良かったから残ってるわけでも撃ち勝ってるわけでもないのが
ぶつ切りの配信見てるだけでもハッキリ見て取れたな

逆に日本チームは負けるべくして負けてるのが悲しい
運が良ければもしかすると1試合くらいは1桁順位入れるかもしれんが
ドン勝取れることは100%ないだろ
エリア運悪くても押し返してくるチームが複数あるし
0818名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 270f-aHfj [222.12.31.245])
垢版 |
2018/11/30(金) 04:09:50.48ID:s7hFoeru0
>>796
釈迦さんモバイル始めたんか!?
0823名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-btIw [126.2.187.159])
垢版 |
2018/11/30(金) 04:23:30.30ID:pY3uw6kH0
ドバイの日本代表チーム雑魚すぎ
芋ばかりのKRJPでデカい顔してただけだからかな
0824名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7758-eKzW [14.9.112.64])
垢版 |
2018/11/30(金) 04:24:01.81ID:nMSvUR4H0
練習配信見てたけどとにかく空気悪かった
後半はだいぶ打ち解けてきてた感じはあるけど
肝心のプランやムーブに関しては意見が一致してないことが多かった気がした
なんかかわいそうになってきたわ
0825名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 270f-aHfj [222.12.31.245])
垢版 |
2018/11/30(金) 04:26:43.53ID:s7hFoeru0
スクワッドやるなられいしーカックン蓮コードネスかJSTでやった方が明らかに結果残しそうよな
今の代表は個々の能力は高いんだろうけど、スクワッドとなると話は全く変わるわな
0828名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-WTqn [106.161.254.207])
垢版 |
2018/11/30(金) 04:34:05.38ID:b3Jowg4ya
>>820
rumadのことなら単純に撃ち合いのPSセンスと立ち回りの上手さはあるぞ
スマホ版の操作に不慣れ感あって勝てなくね?とかツイッターでつぶやきつつ不慣れなりにドン勝つ取った
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c305-aHfj [122.130.104.64])
垢版 |
2018/11/30(金) 04:38:47.74ID:det32rbE0
>>816
まだクラウンエース帯が少ないからだと思う。ダイヤプラチナ帯ともマッチするから自然とポイントは低くなり、雑魚死するとマイナスがでかい
自分もサノックで雑魚死したら-47でそっと端末おいたよね

>>818
釈迦が首痛めた翌日のイベントで実はモバイルも200戦やってる!みたいなのあったけど確かヤマトン先生の事だったような。勘違いだったらごめん
0839名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-btIw [126.2.187.159])
垢版 |
2018/11/30(金) 05:21:26.25ID:pY3uw6kH0
負け犬のくせにプライドだけは高いんだな
0842名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-aHfj [126.169.43.116])
垢版 |
2018/11/30(金) 05:40:34.02ID:ThKi5gE70
>>832
イベントは見てなかったけど数日前のヤマトンの個人配信で
「ハースストーンの話だと思って200勝って言ったけど どうやらPUBG Mobileの話だったらしい、まぁ本番一発でドン勝食えたからいいっしょ。」
みたいなこと言ってたわ
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-v5od [126.33.13.80])
垢版 |
2018/11/30(金) 06:33:44.79ID:p9s0M6UTp
スポーツと違ってやってる人数多いゲームだし、
大会に全く無関心だけど今の日本チームより強い奴ら沢山いると思う
0852名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-q4ZW [126.141.250.96])
垢版 |
2018/11/30(金) 06:49:34.91ID:IAJZUauj0
れいしーより、釈迦さんを出しておいた方のが良かったんじゃねえか?
0854名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-q4ZW [126.141.232.200])
垢版 |
2018/11/30(金) 06:57:04.10ID:svdn7jbJ0
ダブルバレルさんはゴミだな

家に凸っても4人いるわけだし、大会では負けるわなw
0857名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 270f-aHfj [222.12.31.245])
垢版 |
2018/11/30(金) 07:03:02.47ID:s7hFoeru0
でもDTNもモバイル部門開設してメンバー募集するわけだし、釈迦とかヤマトンとかスパイギアもある程度はやってるんじゃないかって気もするけどな
募集する側もそれなりにゲーム性を知っておかないとしゃーないし
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-9qOy [49.98.45.241])
垢版 |
2018/11/30(金) 07:39:49.46ID:LIj5RSKPd
結局初日日本は何位でしたか
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-9qOy [49.98.45.241])
垢版 |
2018/11/30(金) 07:48:22.30ID:LIj5RSKPd
>>870
かなしいなあ
0875名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-q4ZW [126.33.203.187])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:01:38.49ID:IBwoDdWup
弱すぎですよ
雑魚い…iPadチートないとこんなもんですよね
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-q4ZW [126.33.203.187])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:03:14.16ID:IBwoDdWup
こいつらiPadないと、タダの雑魚

普段iPhoneでやってる俺でも勝てるわw
0877名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-btIw [126.2.187.159])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:03:58.50ID:pY3uw6kH0
端末チートで粋がってた雑魚の末路
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-9qOy [49.98.45.241])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:13:26.37ID:LIj5RSKPd
こういうスマホって大会終わっても返さなくていいんかね?
0881名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saea-iwER [111.239.189.155])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:20:26.02ID:FJRLqe9Ua
>>876
荒野の方がiPadのデメリットあるから
スマホ勢は荒野行った方が良いよ。
まぁ、スマホユーザーの方が圧倒的に多いから
pubg モバイルは先細りだろう。
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-9qOy [49.98.45.241])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:24:15.24ID:LIj5RSKPd
日本でしか受けてないゲームの方が先細り心配した方がいいんじゃないですかね
0887名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-btIw [126.2.187.159])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:29:35.59ID:pY3uw6kH0
大会ってそもそも過疎地ムーブ無しってルールあるの?
0890名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-btIw [126.2.187.159])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:38:20.57ID:pY3uw6kH0
アジアエースのワイ、高みの見物
https://i.imgur.com/eP1ZqHc.jpg
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-btIw [126.2.187.159])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:38:39.68ID:pY3uw6kH0
>>889 そうなのか ありがと
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-btIw [126.2.187.159])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:41:19.82ID:pY3uw6kH0
芋ったレート下がるからやだ
0897名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-btIw [126.2.187.159])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:50:38.11ID:pY3uw6kH0
>>896 昨日の9時4600でアジスク征服者じゃなかった
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-btIw [126.2.187.159])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:50:54.87ID:pY3uw6kH0
多分征服者行けるとは思う
0904名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-btIw [126.2.187.159])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:01:15.78ID:pY3uw6kH0
エースパラだけ取れたからもう上げるつもりは無い
KRJPで芋掘りしてくるわ
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-9qOy [49.98.45.241])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:02:15.49ID:LIj5RSKPd
>>857
まさかと思うけどデトネーターをPUBG部門の4人が作ったと思ってるのかデトネーターってPUBGの前からあるしあの4人はあくまで選手でしかない
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf5c-cA8c [60.106.138.100])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:03:28.31ID:+prsaseN0
>>904
征服者フレームほちぃ
0912名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-btIw [126.2.187.159])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:06:38.79ID:pY3uw6kH0
4750でもなれなかった
もうあげないわ
固定パしね
0915名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4b03-q4ZW [210.148.62.222])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:09:12.57ID:q62p2tpj0
FPPかぁ〜今日はチンチンされるねw
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf5c-cA8c [60.106.138.100])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:09:25.05ID:+prsaseN0
karモードでクイックショットを体得したんだが、間にSMGやらARやらも当然発生するから抜けるのも嫌でやってたら、正面の撃ち合いでぼっ立ちの人間やカニ歩きで撃つ奴に対してはads5.6発→解除してダッシュ→ADS5.6発でほぼ無傷で倒せる技を身に付けた
砂上手くなると他も上手くなって来るな
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-9qOy [49.98.45.164])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:12:02.70ID:RWoe/+7Bd
>>914
中国ってチーターのせいで悪いイメージあるけどちゃんとやってる奴は普通に強いぞ
0923名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf5c-cA8c [60.106.138.100])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:15:05.03ID:+prsaseN0
>>919
エランゲルは安置運絡んで来るから、終盤安定して家中取れるか草伏せ見つけてキル取れるならオススメ
砂に自信あるなら砂漠は中盤で結構キル稼げるし稜線活かすことが出来るならオススメ
サノックは咄嗟に打ち返せるなら短時間で周回出来るならオススメ
要は好み
0925名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf5c-cA8c [60.106.138.100])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:16:48.78ID:+prsaseN0
>>922
そんなに長いこと出来るならどのマップでもエースは余裕でいけるぞwww
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-BpUz [49.98.145.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:18:36.86ID:MnRlELzHd
>>873
大会へは普段使ってないアカウント使えば本名や顔晒されたところで普段自分が使ってるアカウントの人が大会に出てるなんてバレない
だから仮に大会メンバー選ばれて糞プレイ連発しても怖いもんなし
隠密に出たいならオススメ

だが1回でもオフパコ出てたらバレるね
このやり方はまだオフパコ出た時ない人限定だな
0928名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf5c-cA8c [60.106.138.100])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:19:30.18ID:+prsaseN0
>>926
時間に余裕あるなら肌に合うマップ吟味してそこでレート上げやればいいと思うよ、アジアはどの時間でも長くて1分でマッチするし
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-DrDc [153.230.103.141])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:25:51.88ID:8TvhdLkT0
一番レベルが高いのはアジアですか?
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-9qOy [49.98.45.164])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:26:52.37ID:RWoe/+7Bd
アジア鯖でエースにしてやっててもこいつら見た事ないし刺激やってんじゃないの?
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-P7F2 [106.128.18.15])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:31:32.22ID:RVHymEAaa
ああ
早く大会の感想戦終わって普段のスレに戻らないかなあ
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-Ho8d [126.233.212.74])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:32:38.16ID:yXTqb49Cp
FPP ソロプラチナなのに全くマッチングしないなぁ
やっぱり逃げの北米なのが悪いんだろうか
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-80vC [49.98.167.61])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:34:25.31ID:b87i6zmed
まだ北米と南アメリカがソロでゴールドVなんだがどっちが征服者可能性あるかな
アジアスクはエースになったが諦め
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-9qOy [49.98.45.164])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:34:46.71ID:RWoe/+7Bd
https://i.imgur.com/F6vkELO.jpg
デトネーターになる条件だぞお前ら行けるな
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-9qOy [49.98.45.164])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:36:30.37ID:RWoe/+7Bd
お前ら禁止事項に引っかかるからダメだったわ

https://i.imgur.com/uABsFiL.jpg
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-Ho8d [126.233.212.74])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:39:29.44ID:yXTqb49Cp
日本旗ソロの帝王トップテンになれそうなのにー
頼むからマッチングしてくれー
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-9qOy [49.98.45.164])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:42:51.32ID:RWoe/+7Bd
まあ2chみたいな煽りが平然と行われるところの常習なんて人間性に不安が残るから入れたくないんでしょ
仮に昔やってても今の人格に問題がなければよし
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-aHfj [126.236.77.111])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:05:01.93ID:tEO8lgrRp
>>725
せかめんがそれやってるな
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-9qOy [49.98.45.164])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:05:32.73ID:RWoe/+7Bd
踏まずにすんだ
0953名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9678-M7zi [121.95.115.214])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:07:31.75ID:tu9A6jFl0
>>939
5chねらーのれいしーダメじゃん
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-BpUz [49.98.145.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:13:03.68ID:MnRlELzHd
>>952
プロじゃないんだし流石にそこまでやれとは思わないけどGALAXY端末縛りで普段からやらなかったところが舐めきってると思う
連携以前の問題
勝つ気ないやん
0957名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-aHfj [36.11.224.95])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:13:47.80ID:+5hRsftuM
個性が強すぎてチームワークが全然なってないわ。ドバイ終わって解散したら二度と同じメンバーでやらなそうw
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-9qOy [49.98.45.164])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:14:11.83ID:RWoe/+7Bd
950前でストップしてるのに踏んでおいて踏み逃げは草
0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-fTQ2 [126.233.14.94])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:16:49.41ID:gy28lENap
ぽんすけは髪質からブサイク
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-btIw [126.2.187.159])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:18:10.60ID:pY3uw6kH0
これすき
https://i.imgur.com/TbYD7r2.jpg

建てないなら建てる
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-9qOy [49.98.45.164])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:37:49.66ID:RWoe/+7Bd
>>962
おつ
0965名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ deb8-C0zt [119.229.81.187])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:38:02.30ID:QsRDWwHs0
LH Douyu 中国

GT Douyu 中国

CPT 中国

RRQ Athena タイ

EVOS タイ

Illuminate タイ

Wildcard 北米

Cloud9 北米

GankStars 北米

KWCD 韓国

Galaxy 韓国

Hayro ヨーロッパ代表 トルコ

ArabMadness トルコ

FULLSEND 女 全員別国籍

Big Russian Bot ロシア

BRK ブラジル

Bigetorn インドネシア

GG gamers クウェート

The Terror インド


JAPAN 日本
0966名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d24f-X0Ei [59.168.170.191])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:39:38.17ID:1MpCGX0p0
>>959
東京マップ来たから落としてやってみたけど、2回やっただけでもういいやってなってアンインスコした
画質とか動きとかあんな酷かったっけか荒野?低画質でやってたのかと思って設定開いたら高画質になってて唖然としたわ
PUBG出る前は普通にやってたのに慣れって凄いなw
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-9qOy [49.98.45.164])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:40:58.19ID:RWoe/+7Bd
荒野行動はあのチープさを楽しむゲームだぞ
ちなみに高いところから飛び降りるとパラ開くっていうフォートナイト的な要素を実装したはずなのに開かずに死ぬバグもある
0968名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bd3-o5Pc [114.19.112.67])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:46:58.36ID:bdRQC4xX0
予選の日程がなぜかずれる
スクの大会なのになぜかソロで予選
スマホの大会なのになぜかパッドも入れて予選
モバイルやってないやつがなぜか実況解説
日本語だけなぜかopenrecで巻き戻し有料

エキシビジョン 移動で一人やられ?て3人同じ壁に張り付いてグレで削れて負け。スモークでも使って広がれよ
1戦目 端の高所の稜線とるも、スコープ回復ないのか伏せて4人で草むしりしてるだけ。パルスが来て移動するもたどり着いた一人だけ川へダイブ。点数考えれば戦った方がマシだと思うぞ。
2戦目 ポチ南の山とるも移動するタイミング?で敵が来て3人倒されて一人が安置内に敗走。突っ込んで来た敵は倒したい…
3戦目 (たぶん、学校に敵一人降りてるから)車3台詰めるも空振り、出ようとしたところで打たれやすいところに行き壊滅。
 ダチアは死ぬ必要なかったし、相手から打たれづらい方の南のUAZから先にのれよ。
4戦目 物資まずい、近くの学校ロズホの中国組が強い、最初から中央とってもうまくいってないから開幕マンション作戦を放棄してインド組のセヴァへ凸。
 その後中央付近のC9に突っ込んで負け。最後尾のギアの到着が遅すぎ、味方突っ込んでるのに体力満タンで一人で後ろで様子見してる場合ちゃう
 先頭ドギーが爆破されてる間に3人で行けよ。そしたら局所的に2対1の形作れたぞ。レイシーはバレルも使うも有効打作れず…

日本大会運営の人はバカだし、そこから選ばれたチームも慣れないスマホであんま戦えてないのか、立ち回りもスキだらけ
0970名無しですよ、名無し!(catv?) (マクドWW FF0f-9qOy [118.103.63.134])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:50:46.69ID:z8xk/M/OF
日本の結果は散々だったけどPUBGって大会映えするよなほんと
やってる側はアンチ寄りとかあるし微妙かもしれんが見てる分にはそれも戦況動かす要因になり得るし面白いわ
PJSも徐々に視聴者延ばしてるみたいだし
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-Ho8d [126.233.212.74])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:11:49.24ID:yXTqb49Cp
ダメだ
マッチングしない
今からアジアに変えてソロの帝王狙いは厳しいなぁ
そもそもアジアは高レート帯でもすぐにマッチングしてるんでしょうか
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-9qOy [49.104.0.40])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:23:23.20ID:ddxoaRGYd
>>987
軍事訓練ではなく人殺すことに慣れさせるとかならそれっぽい感じになりそう
0992名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-1qSX [126.147.176.253])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:32:45.16ID:lKXeilwA0
>>970
毎試合戦況変わるから見てて面白いよね
バトロワのアンチシステム作った奴は天才だと思うわ
0993名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-QMby [106.130.4.43])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:34:10.86ID:/myyngzLa
ひたすら射撃場で等倍打ってたら100メートルまでなら等倍で打ち勝てるようになって来た
ipadの人って何メートルまで等倍使う?
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-Ho8d [126.233.212.74])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:50:18.46ID:yXTqb49Cp
>>988
そもそもマッチングは何を基準にマッチングさせてるんでしょうか?
各サーバーのトータルスコアとかですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 17分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況